X



日曜討論 民進党代表選3候補に問う・どう見る?対ロシア・中国外交★1©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001公共放送名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/09/04(日) 08:39:23.74ID:pegMBzhE
第1部は民進党代表選の候補が激論!新代表は蓮舫か前原か玉木か?
第2部は専門家討論。日ロ首脳会談を受けた今後の課題や尖閣諸島
などを巡って緊張が続く日中関係を分析!
【第1部】蓮舫,前原誠司,玉木雄一郎,
【第2部】下斗米伸夫,宮家邦彦,宮本雄二
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 08:42:40.12ID:YMZdjB9W
【民進党】蓮舫にまさかの二重国籍疑惑
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1472520023/

【民進党代表選】蓮舫代表代行「18歳で日本人を選んだ」 二重国籍疑惑を否定[9/03]★2
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1472900746/

【ケント・ギルバート】安保で躓けば“PRC日本省”に 民進党代表選に求めたい真摯な姿勢[9/03]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1472868554/

【民進党代表選】対中韓外交で相違浮き彫り=蓮舫氏「距離縮めたい」、前原氏「中国はルール守れ」、玉木氏「人的交流を」[9/02]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1472815438/
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 08:59:30.39ID:ekfoxZI0
民進党の蓮舫代表代行は3日午前の読売テレビ番組で、

司会者から台湾と日本との「二重国籍」を疑う指摘があることを問われ、「台湾籍を抜いている」と述べ否定した。


 蓮舫氏は「私は生まれたときから日本人だ」と説明。「高校3年で、18歳で日本人を選んだ」と述べた。
また、「今、そういううさわが流布されるのは正直悲しい」とも語った。
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 08:59:54.76ID:KJYvNFmW
チョン死ね
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:00:44.22ID:5XvIexjM
二重じゃ駄目なんですか?
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:01:13.34ID:mh8/Z/I3
2重国籍 VS 外国人献金か

さすが民心
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:01:53.30ID:AyhOoZLM
野党の党首が誰になろうと全国に訴える必要があるのか
身内でやっとけ
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:01:56.64ID:mAVhVlDM
mjd浮かれた屑どもだな!!!
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:01:56.71ID:WGMvnS8j
蓮舫で決まりですか?(´・ω・`)
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:02:04.94ID:eZ4zUagV
ネトサポ顔真っ赤
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:02:19.13ID:nWQis1ru
カスが三人揃ったな
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:02:40.94ID:zPuILnJG
蓮舫の話し方が嫌い
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:02:41.40ID:tQb8fGmy
民進党に興味のある国民が、1割を切っているのに、
なぜNHKは、民進党ばかり推すのだろう

議題にするようなことじゃないだろう。
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:03:15.96ID:Tz9SI3tS
ザッピングしてビックリ…こんな奴等がNHKで何してるんだよ('A`:
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:03:21.90ID:5XvIexjM
見せ掛けだけ
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:03:35.80ID:b9lxrDhJ
れんほーは自分に酔ってるのか?
演技してて気持ち悪いんだが
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:03:43.07ID:FUSooEYL
二重国籍のことを掘り下げてくれ!
帰化したとしても台湾人の党首をどう思うか聞いてくれ!
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:03:46.16ID:xagmyWyH
番組の終わる頃には、ギスギスして
内ゲバ感が出ながら終わると思う
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:04:15.41ID:Ww9gyVzQ
自民が野党の時わざわざ野党の代表戦を一々取り上げてた?
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:04:17.69ID:y7CMEFgM
二重国籍って犯罪だっけ? 二重国籍のママ日本国籍ってことで免許とって運転したとかパスポート使って旅行したってんなら
余裕でしょっぴけたと思うけど
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:04:32.97ID:ekfoxZI0
>>6


「国会議員」でなければ然程問題にはされない
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:04:33.18ID:zPuILnJG
ドラゴボへ移動
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:04:42.13ID:AZsxT2es
にんしん党って偉いの?
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:04:44.65ID:mlypxOZc
党首に中国人か

社民党みたいになるんだろうな
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:04:47.90ID:SF/15ZW0
日本って、民主主義なのにほとんど独裁政権
シンガポールが明るい北朝鮮なら、
日本は健全な北朝鮮だな
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:04:59.27ID:2BKHJiXc
前原、口が曲がってるぞ
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:05:06.28ID:pPiO7K8y
緊張してるのかな
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:05:27.04ID:Tz9SI3tS
三者三様…みな催眠術か何かに掛かってんか?
不思議な語りやな…('A`)
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:05:27.59ID:XXmtKHX6
民進党と同規模の野党があったら、やっぱり皆様の受信料で代表選の特集やるの?
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:05:27.62ID:eoDxUgi/
ジャパネットたかたの2人目の人をいつも想像してしまう
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:05:33.00ID:1l+ySDbZ
レンホーのしゃべり方が鼻につくな
少し前には鳥越の応援とかしてたくせに
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:05:35.78ID:tQb8fGmy
こんな泡沫政党について、誰も興味ない。

Eテレに移動。  こんな偏向報道、みたことない。
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:05:36.34ID:QhjTZPaE
なんつーか、時間の無駄だよな、公共の電波使う価値なしでしょこれ
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:06:06.43ID:s8yfnDcL
どこまで人材が不足してんだよこの党
まあどうでもいいけど
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:06:21.49ID:sv947+M7
知り合いの外人から献金受けたことから逃げ出したやつが何できるんです?
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:06:21.97ID:mlypxOZc
レンホウって、襟立ててなくてもムカつくんだな
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:06:23.60ID:fW9VoYsW
子供を増やす政策を行って日本の消滅を回避してくれよ。
自民にはもう期待できないから。
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:06:51.63ID:px9bULnL
小池新党が創設されたら、
所属国会議員4〜50名程度の
弱小政党になるわな。
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:06:54.60ID:IH3GQ5Hq
どんなご立派な事言っても与党時のあの体たらく見せられたらねぇ
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:06:56.86ID:xagmyWyH
でも、蓮舫が党首になったら
ケツマクって出てて行く奴も、結構いると思うのだよね
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:07:10.44ID:wpnnuKYu
前原は背乗り疑惑

玉木は在日に多い名前だが

レンホーは2重国籍


こんなのが野党第1党 wwwwwwww
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:07:15.62ID:pPiO7K8y
りべあるほしゅってなに?
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:07:17.99ID:SrITzF/u
地方に元気が無いのはやる気が無いだけ
そんなところを優遇したりばらまいたりしても良いことないぜ
ソースは俺の田舎
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:07:28.20ID:PMfvViZo
レンフォーは早口を直した方がいいぞ
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:07:30.18ID:qprwUiCa
いっしょじゃねえええええええええええか  2重じゃダメなんですか?
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:07:38.04ID:eZ4zUagV
お前らの嫌いそうなセリフが来たなwww
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:07:41.16ID:OPX/zbGr
こいつアカンわw
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:08:12.16ID:xomnQXNX
ロシアや中国との問題より、
今俺が履くきれいなパンツが無い事の方が問題だ。
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:08:17.20ID:OPX/zbGr
勝手に国民をリベラルと決め付けるなw
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:08:24.73ID:M97acGyU
抽象的な田舎者
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:08:27.29ID:mlypxOZc
>>104
問題はそれだけの数の人材を集められるかどうかだな

当選した後から馬鹿が次から次へと露呈した維新の二の舞になるのは勘弁
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:08:34.63ID:y7CMEFgM
民主もなあもう少し国民目線の政治すりゃマシだったろうに なんでこうもキチガイしかいないんだr_??
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:08:41.50ID:T/UCsyD6
よく分からん言いたいことが。。。
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:08:49.75ID:Oyei2IFg
>>112
玉木は香川のクソ田舎の出で、祖父が戦前に村長やってたから在日ではないよ
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:08:55.09ID:OPX/zbGr
だったらなんで自民党が政権に就いてるんだよボケw
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:09:17.73ID:co/h0Qy6
民主党を壊滅状態にした主犯は
藤井、仙石、野田、菅、枝野、おから
こいつらは、やるやる詐欺と嘘つき増税の糞ども
日本を国家主義の独裁国家に向かわせた犯罪者といえるw
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:09:27.60ID:2KfXaAIo
前原は背乗り疑惑

玉木は在日に多い名前

レンホーは2重国籍


日本は、すでに乗っ取られてた wwwwwwww
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:09:27.90ID:pPiO7K8y
リベラルか
わからん
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:09:28.74ID:y7CMEFgM
民主党で名前に泥ついたから 違う名前で、同じメンバーでやり直しって
中国や韓国の企業そっくり やってることが
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:09:46.39ID:xomnQXNX
NHKは民主党政権になったら安泰だもんな
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:10:08.06ID:OPX/zbGr
民進党に任せたら外交がめちゃくちゃになるわ
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:10:08.91ID:1aHXfBGF
おまえのせいでなw
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:10:13.78ID:pMaGJr/y
蓮舫見切り立候補なのかよw
2重国籍疑惑といい脇が甘いなぁw
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:10:15.28ID:Tz9SI3tS
蓮舫って…土曜ワイド劇場に出てくる政治家を演じて居るみたいやな('A`)
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:10:19.95ID:lRlKd0+/
民主党は国民目線です
     ↓
政権に就いた途端自民党以上の強権政治発動w

こんなことやった政党を誰が信用するんだよ
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:10:20.09ID:1aHXfBGF
おまいうw
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:10:25.33ID:vDjlC3Uw
憲法 改正します
沖縄 辺野古移設します
原発 再稼動します


がミンシン党の方針なんでしょ(´・ω・`)
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:10:31.52ID:px9bULnL
阿呆か、どうゆう実現可能な
景気雇用対策を提案できるか。

これに尽きるだろ。
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:10:38.61ID:dnx4G92+
こいつら最後はこれから議論していきます。で〆るからな
いい加減議論した後の党で統一した事言えよ
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:10:42.32ID:vYrMmZDn
今までできなかった事が、なんで急にできるって言えるのかね
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:10:47.08ID:o87tXh4E
多数決で本来なら第1位のものが、首長に選ばれるは、当然なのに、過半数がどうのこうのと、いちゃもんをつけて、1位と2位とで再度やり直しという変則的な制度の登場についての予言である。
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:10:48.39ID:as9EDXvQ
蓮舫葉言葉が芝居がかりすぎてて引くわ
ポエム化に通じるものがある
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:10:52.97ID:FUSooEYL
NHKの情報操作!
二重国籍について聞いてほしいという意見が多数あるはずだが…
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:10:55.98ID:ouXcSu3c
民主党は自民党を批判ばかりしたり、揚げ足とりしまくるから嫌われる
政策を対立軸としてきちんと出せば、議席取れると思うんだよなあ
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:11:17.12ID:OPX/zbGr
また自民批判レッテル貼りかよ・・・
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:11:18.45ID:DnpQdWQn
R4は話し方が胡散臭いんだよ
啓発セミナーの女詐欺師みたい
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:11:28.92ID:sStuo0lX
蓮舫さん、カメラ映りを気にしてるんだろうけど
なんか表情と喋りが不自然だな
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:11:29.72ID:EmIk3JcX
これ10時まで持つん?
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:11:33.46ID:xagmyWyH
こんな奴らの話し聞くなら、掃除してたほうがマシだな
さいなら
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:11:58.33ID:MbTceSMx
例え韓国人であっても、韓国学校であっても、北朝鮮の学校であっても!!
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:12:01.35ID:AZsxT2es
党内の仕訳はしないの?
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:12:19.01ID:IH3GQ5Hq
バカが出来もしない数字出して誤魔化そうとしてるとしか思えん
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:12:34.32ID:NaeNvPIE
んんんんんん
どうしても党内で意見が割れるとこには突っ込めないのね
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:12:41.27ID:co/h0Qy6
事業仕分けで無駄な事業は中止と言って、やらなかった民主党
公務員給与を2割削減と言って、やらなかった民主党
無駄なダム建設を止めると言って、一度止めても再開した民主党
マニュフェストに無い事はしないと選挙で訴え、勝手に消費税を増税した野田
こんなやるやる詐欺と嘘つき増税の糞政党の元議員は死ね
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:12:44.71ID:mAVhVlDM
学校は、バカでもチョンでも入学させて学費交付金を集める作業所経営になるな
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:12:48.82ID:xomnQXNX
野田がもう一回代表になれば良い

野田なら安部になら勝てる
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:12:49.71ID:rJpXk3hy
前張さんがんがれ
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:12:53.25ID:PMfvViZo
俺と同じくレンフォーのしゃべり方が苦手な人多いんだね
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:12:53.40ID:uIrQy758
ゴミ党は何をしてもゴミ
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:13:05.07ID:vDjlC3Uw
非正規雇用なんとかしたいならイオンの非正規なんとかしろよミンシン党
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:13:14.27ID:WGMvnS8j
素人集団やな(´・ω・`)
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:13:15.76ID:sv947+M7
台湾のメディアがレンホーが二重国籍って言ってるけどレンホーはなんか言ってるの?
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:13:16.80ID:EmIk3JcX
>>206
うーん
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:13:25.73ID:ouXcSu3c
民進党って、保守とリベラルと2つの党に分断することってできないのかね
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:13:25.92ID:px9bULnL
まぁ、政権時に政権、党の要職にいた奴は除外。

玉木君しか選択肢は無いね。
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:13:28.81ID:DnpQdWQn
前原で良いけど、山尾が入ったから注視は必要
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:13:30.74ID:AZsxT2es
世論調査

都知事には誰になって欲しいですか? 1位 橋下徹

民進党の党首には誰になって欲しいですか? 1位 橋下徹
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:13:34.53ID:lRlKd0+/
こいつら大層な事言うがいつも財源を明確に言わないんだよな
消費税増税がなければできないってことぐらいすぐ見破られるっての
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:13:59.83ID:M97acGyU
民主党は 役人が政治をするのではなく 政治家が政治をする 無駄を省くと言いながら

一度付いた予算は必ず必ず履行されるを 実証してしまった
八ッ場ダムの建設すら止めなかったんだからな 
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:14:16.46ID:EUCliuz4
標榜したのは、新自民党だったのにな
新社会党になっちゃったんだよな
鳩山、菅、岡田、蓮舫になって終了かな
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:14:16.35ID:ouXcSu3c
こういうところで抽象的なのがもったいないよな
ここで、具体策を戦わせれば人気出るのに抽象論・印象論ばかり
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:14:20.98ID:PMfvViZo
未来が心配だから金使えない
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:14:21.73ID:59Wc652q
>>227
台湾メディアも言ってるの?

ren4は私は日本国籍を取得した!と言ってる
しかし台湾籍?をちゃんと離脱してるのかどうかは不明
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:14:31.55ID:as9EDXvQ
>>185
イデオロギーからブラック企業や低賃金の問題といった
身近テーマの解決に力点を置いた活動を前面に出して伸びたように思う
ただ戦争法とか言い出して本性が透けて見えてみんな離れていったなw
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:14:37.96ID:1sa3IfNd
1人ゴミみたいなやつを混ぜることで
残り2人を少しでもよく見せる作戦だなこれ
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:14:42.56ID:5eeB3+h9
発達障害児が党の代表になるようじゃーw 民進党も終わりだよw
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:14:46.31ID:drSjr2sm
バブル後しか生きてない世代はどんなにお金あっても使う時代を生きたことがないから消費は増えないぞ
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:14:47.02ID:AZsxT2es
蓮舫「二重国籍じゃダメなんですか?」
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:14:55.30ID:uIrQy758
税制改革(笑)
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:15:00.33ID:pMaGJr/y
おいいつの間にか安倍批判合戦になってるぞw
民主党代表選候補者の討論だろw
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:15:04.43ID:R8btfPwf
今までの民主党をぶちこわすのなら
3人もいるんだから岡田を批判して消費税減税言い出すやついてもいいのに
増税か維持しかいなさそうだなあ
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:15:27.81ID:BPN0qL9F
新卒は優遇されてるけど一番数が多い30〜40代の雇用政策がおざなりだよね
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:15:34.27ID:30l8k13j
蓮舫(48)
歳のわりには美人だな
ちょっとガリガリ過ぎだけど
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:15:36.42ID:p2ReN25J
>>247
離脱手続き取ってないのであれば忘れてました今からしますといえば終わる話なのにな
ここまでごまかすと意図的に国籍残してるという風にしか見えない
0274山川k尚子.名古屋学芸大学講師
垢版 |
2016/09/04(日) 09:15:40.59ID:XzmBZiBT
>>265
ゴミ死ね
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:15:40.96ID:+s8MEeGv
株価重視?
超円高と株安を放置してましたよね 民主政権では
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:15:45.05ID:sv947+M7
安部批判しかできないゴミだから支持されないのまだ気がつかないんか
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:15:45.29ID:on5PjkqY
じゃー、どういう運用が良いんだ

相変わらず対案が無いなwwww
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:15:50.60ID:qprwUiCa
日銀が ユニクロに筆頭株主や。 年金は現金でなく服になるでえええええ
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:15:59.49ID:/l5z3eoR
労働者から金を搾り取るだと?
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:15:59.95ID:zV5dIS35
領土問題、中国韓国ロシアがやっている侵略問題についても語らせろよ。
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:16:07.71ID:e3VZUOZn
前原は背乗り疑惑

玉木は在日に多い名前

レンホーは2重国籍


日本は、すでに乗っ取られてた wwwwwwww
巨大な反日違法私営賭博パチンコを利権にしている外道の警察官僚を血祭りにしないとダメだな
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:16:19.97ID:EmIk3JcX
前なんとかは口曲がっとる
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:16:20.28ID:vDjlC3Uw
労働者の賃金上げてくれるだけでいいんだけどなぁ(´・ω・`)
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:16:23.69ID:IH3GQ5Hq
ぶっちゃけ社民の吉田みたくテキトーに決めても問題ないよな
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:16:27.89ID:ouXcSu3c
>>260
だから民進党が嫌われてるのに
それに気付かないのが不思議でしょうがない。大臣の首1つとったから何だって話。
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:16:42.06ID:p2ReN25J
なんかこの人たち質問者に対して上から目線で教え諭すって感じがして印象悪い
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:16:45.89ID:FUSooEYL
・ 前原誠司外務大臣 在日韓国人から25万、2社から135万円献金
・ 蓮舫、脱税関係企業から120万円献金
・ 蓮舫大臣の事務所兼自宅、母親のファミリー企業が所有と判明
→「家賃支払いの有無」など回答せず実態不透明
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:16:52.43ID:R8btfPwf
消費低迷なのに財源の話して増税
自民党でよくね?
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:16:54.42ID:lAWgjmSk
いまきた、レンホーの二重国籍やった?
仮に二重国籍じゃなくても、国籍離脱の報告義務違反だけど
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:16:57.84ID:eZ4zUagV
一番の失敗はガバナンスなんだけどな
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:17:09.81ID:PMfvViZo
玉木は生まれるのが遅すぎた
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:17:15.35ID:XlKBGAzz
貧困女子高生って何?
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:17:20.96ID:okfEM2Cy
レンフォーって批判しかしてないなコイツは無能のクズやな
所詮タレント議員
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:17:24.48ID:sv947+M7
だから子供を増やす方法をどうするのって言う話を聞いてるんだろ
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:17:34.15ID:vnXEM9KU
>>250
なるほどねw
徹底して共産主義を主張してたら今どうなってたかわからないね
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:17:36.19ID:uIrQy758
二重国籍「批判ではなく対案!」

↓数分後

二重国籍「安倍政権は公金で株価維持してる!けしからん!対案は無し!」
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:17:37.64ID:rJpXk3hy
稲田朋ちゃんとレンホーどっちが先に首相になるかな
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:17:42.85ID:ddYS6+Y5
口では良い事言っても
政権取ったらすぐ増税するんだろうな
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:17:50.40ID:5eeB3+h9
山尾のガソリン代の説明も有耶無耶なうちにw 

党代表候補のR4に二重国籍未放棄疑惑が噴出したからなーw

あと参院議員が党代表だと衆院解散の時の責任問題に発展するやろー
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:17:51.72ID:OGKRxt8K
民進党の党首候補の経済政策が2ちゃんねら以下な薄っぺらな件について(´・ω・`)
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:17:56.46ID:EUCliuz4
前川さんに戻せばいいんじゃね
安倍が前の総理だった時は、前川代表だったんだから
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:17:58.03ID:YzFBKySV
高畑裕太が犯した人はレンホー以上だったのだろうか。親のような年齢だったが
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:18:02.57ID:E/glEVcU
もう10年持たないのが今の借金生活なのに、20年後とか。
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:18:04.43ID:RqQwMElp
NHK受信料を! 500円にします! BS込みです! 言えw ばかたれw
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:18:17.17ID:mAVhVlDM
だから、その借金ってのは団塊糞老害どもの食い逃げ借金じゃねぇかよwww
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:18:20.57ID:OsZamQg+
前原は背乗り疑惑

玉木は在日に多い名前

レンホーは2重国籍


日本は、すでに乗っ取られてた wwwwwwww

巨大な反日違法私営賭博パチンコを利権にしている外道の警察官僚を血祭りにしないとダメだろ
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:18:21.85ID:mlypxOZc
民進党に二重国籍の議員が何人いるのか炙り出せよ
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:18:29.49ID:co/h0Qy6
 
 
今は大学を出ても高卒レベルの仕事する人が大半ですw
大学の奨学金は入試難易度の5%に絞るべき
 
だろw
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:18:30.71ID:/l5z3eoR
そして高度教育を受けた富裕層はタックスヘブン国へ資金逃避ww
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:18:41.84ID:sv947+M7
二重国籍の話をふられたら男女差別の話をするおばさんは何でも女を主張するなぁ
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:18:52.49ID:rJpXk3hy
アベノミクスは未来永劫永遠に道半ばなんです
かといって4年前に戻るんですか

安倍珍三www
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:18:53.59ID:vYrMmZDn
民進党の代表選挙に投票するサポーターって、日本国籍が無い人もいるんでしょ?
頭おかしいよ、こいつら。
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:19:07.03ID:1sa3IfNd
2人がトスあげて蓮舫が自民批判するだけやん
それを垂れ流し
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:19:10.23ID:xZMu5GgK
仕分ける気だな
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:19:12.79ID:oAwHXPYq
反日NHK的には「国民支持第二位野党はこれや、自民よりええぞ!!」なんだろうけど、
有権者の殆どが民進のあまりの酷さにドン引きしてんだよね。
NHK自体が日本の放送局ではないような内容ばっかり日頃から放送してるから、
日本人の感覚から大幅に全てのものの見方がズレてきてるんだろうけど。
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:19:18.67ID:Tz9SI3tS
私が!私が最初!私が日本で最初に!…私が世界で最初に!('A`)
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:19:22.47ID:hQzppDHi
たたくのはいいんだけどさ
終わった後同じ党になるんだよ

毎回思うんだが民主党はケンカの仕方が下手だよなぁ
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:19:27.28ID:ouXcSu3c
前に民主党が政権取ったのは
高速道路無料とか、ベーシックインカムとか、そういう具体的な提言があったから。
今の批判だけ・抽象論だけの民進党じゃ、人気出す方が無理。
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:19:32.65ID:qprwUiCa
タマキは、一応マネーの仕組みを一番知ってるなあああああああああ
さすが大蔵やな
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:19:35.37ID:okfEM2Cy
玉木お前が勝つためにはここで二重国籍〜って叫ぶしかないぞ
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:19:40.26ID:TH6OhMMR
前原いけるやん!!Vやねん!!
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:19:41.19ID:I7HKJ61q
内輪もめすんなて
嘘でも仲良さそうにしろよ
テレビでこんな取り上げてくれるなんてねぇぞほんと
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:20:00.81ID:XlKBGAzz
火病か
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:20:01.05ID:XlKBGAzz
火病か
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:20:03.64ID:R8btfPwf
ほーら増税
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:20:05.26ID:drSjr2sm
子供に借金で高齢者にガンガン税金使いましょう?

選挙対策すぎだろ!
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:20:05.85ID:lAWgjmSk
あれ?
民主党政権の時の方がジャブジャブだったような・・・
国債増やしてなかったか?
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:20:09.83ID:SrITzF/u
無駄を無くすのは当然だがそれでなんとかなるほど財源は出てこないことを認識すべし
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:20:12.48ID:mAVhVlDM
だから、行政コスト=公務員の給与・報酬・福利厚生が無駄に高すぎなんだってww

夕張と同じでいいんだよwww
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:20:19.10ID:vnXEM9KU
蓮舫だけじゃ何も印象に残らないから無理矢理男二人を出した感じ
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:20:22.88ID:PMfvViZo
さすが選挙で連敗している党だな
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:20:27.14ID:uR58xCL/
何だよこのミンスの広報番組w
こんな戯言聞いてられねえぞ
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:20:40.67ID:R8btfPwf
NHK解体して受信料の分を増税したらまあまあの財源になるな
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:20:47.44ID:AZsxT2es
民進党を馬鹿にしてる連中が多いようだが
俺から見れば、こういう民進党議員を当選させるような都道府県の方が馬鹿じゃないの?って思うけどね

とある西の方のとある府の民進党(民主党)議員の当選者は
衆議院大阪選挙では1人。参議院は0人。大阪府議会は1人。大阪市議会では0人。

民進党を馬鹿にして良いのは選挙でこういう結果をきっちり出してる都道府県だけだと思うけどねw
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:21:01.07ID:M97acGyU
>>350
自民党が少子化を招いたのは 本当だよ 20年前からの移民政策


戦後産めよ増やせよ 団塊を3年で終わらせたのも アメリカの意向だったんだろう
日本人を増やさない 

自民党はアメリカのスポークスマンだからな
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:21:02.53ID:qprwUiCa
だから たかが1000兆やろが。 1000京円まで大丈夫やで
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:21:05.10ID:Tl0Qz2xJ
借金1000兆円 貸主は日本国民な
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:21:06.71ID:y7CMEFgM
>>273
意図的だろうよ 中国人の血だろ やらかしたら他国に逃げるっての
子供もとても日本人とかけ離れた名前だったろ
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:21:07.11ID:Hw+N4NXM
みんな&維新が埋没して、公務員報酬を誰も言わなくなった
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:21:09.07ID:hQzppDHi
>>365
基本自分と違う意見は認めないってやつらだからな
だから党内でコンセンサスがとれないんだよ
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:21:14.51ID:TH6OhMMR
玉木は財源論無視の失敗を学んでないな
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:21:15.20ID:vYrMmZDn
前川さんが一番マシに見えるってのが、なんともしょぼいメンツ
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:21:15.52ID:lRlKd0+/
>>378
先行投資でも借金でしょ?
それだったら今の経済を良くするために借金したほうがマシ
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:21:16.85ID:Gm8JzByy
国民向けだと蓮舫だけど、まともなのは前原

こういう場合は蓮舫をトップにして、前原を重要ポストに据えるのが妥当
玉金は知らん(´・ω・`)
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:21:20.03ID:E/glEVcU
増税なら自民がいいに決まってるじゃん。

福田の時代から変わらず10%引き上げ税制改正案や公約で、
2012年に10%する予定だったんだから。
民主が埋蔵金当てにして、その改正案流したけど、埋蔵金なかったんで、
自公と同じ消費税率引き上げ側に回ったんで。
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:21:24.89ID:mAVhVlDM
消費税増税とかふざけるなよwww身を切る改革_が先だろwwww

ソレを実行するのは、日本維新の会_しかないからwwww
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:21:30.30ID:+VJQ9ZCz
誰がなっても誰も得しない代表選
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:21:30.83ID:0HB2Xix0
前原は背乗り疑惑、そして朝鮮人から献金を貰っていた

玉木は在日に多い名前

レンホーは2重国籍


日本は、すでに乗っ取られてた wwwwwwww

巨大な反日違法私営賭博パチンコを利権にしている外道の警察官僚を血祭りにしないとダメだな
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:21:39.22ID:uIrQy758
こいつらはいっつもこういう話を朝から晩までしてるんだろうな
政治が進まないわけだ
マスゴミの受け売りしないで国民の生の声を聞けよ
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:21:50.60ID:/l5z3eoR
所詮ポピュリズム政党。増税を含めた税制改革は無理。
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:21:56.01ID:R8btfPwf
民主党にも改憲派いるけどこいつらどうだっけ
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:21:57.67ID:TH6OhMMR
>>397
前川レポートかな?
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:22:00.03ID:co/h0Qy6
 
 
専業主婦の年金タダ取りを廃止すべき
毎年、11兆円の税金が年金へ投入されているが、それでは済まなくなるぞ!
 
 
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:22:07.56ID:5eeB3+h9
>>333

帰化1世代の国政、地方被参政権になんらかの法的規制をかけないとやばいよw

あとw 帰化二世以降で出馬する場合は、第三親等までの情報を公開させるw
(官報の公開情報の列記表記)
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:22:14.12ID:mlypxOZc
村田レンホウが党首になって、国会で二重国籍について追求されればいい

民進終わるわ
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:22:14.67ID:rJpXk3hy
安倍は本当に詐欺師だなwww
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:22:21.76ID:M97acGyU
妊娠等は 産めるのか 増やせるのか?
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:22:22.85ID:lAWgjmSk
1000億円以上ってw
1000兆円じゃなくて?
ってか実質日銀が持ってる分は返済しなくてよくなるんだが
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:22:24.41ID:sABAPPhq
民主党は消費税増税さんせいなんだ〜
経済政策によほど自身あるんだね
じゃあ共産党と絶対組めませんね
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:22:25.34ID:59Wc652q
>>385
今回の参議院選挙、東北はかなり民進党が取ったよなー
TPP関連で票が流れたんだろうか
ちなみにそのとある府の1人の衆議院議員はあの辻元キヨミだw
高槻市民は腹を切れ
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:22:34.21ID:okfEM2Cy
玉木はよ二重国籍〜と叫べ
そしてお前が代表になって民進を終らせろ
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:22:34.35ID:SrITzF/u
>>377
赤字国債を発行中はボーナス0にしたら必死になるんじゃね
財源が足りなくても身分・給料が保証されてたら無理はしねえ
0428山川k尚子.名古屋学芸大学講師
垢版 |
2016/09/04(日) 09:22:35.75ID:XzmBZiBT
>>414
バカ死ね
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:22:38.35ID:5ZegP1d+
>>339
菅や野田は完全に財務省政権だったからなぁ
消費増税にあれほど意欲を燃やした政権は珍しい

いまやアベノミクスで財政規律が完全に弛緩してしまった
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:22:40.22ID:R1rzf83v
借金を家計に例えてるけどさ
国の場合はお金管理してるお母さんが
輪転機持ってていくらでもお札すれる家庭って事になるからな
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:22:41.44ID:w7H0609v
前原は背乗り疑惑、そして朝鮮人から献金を貰っていた

玉木は在日に多い名前

レンホーは2重国籍


日本は、すでに乗っ取られてた wwwwwwww

巨大な反日違法私営賭博パチンコを利権にしている外道の警察官僚を血祭りにしないとダメだな
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:22:42.08ID:PMfvViZo
誰が党首になっても自民は怖くないだろうな
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:22:43.39ID:XMv9IpiX
消費税10パーセントアプに拘るな〜
相変わらず財務省のコピー
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:22:45.20ID:R8btfPwf
改憲反対つって参院選惨敗したってことは
国民の意見はどういうことはわかるよね普通
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:22:47.43ID:XXmtKHX6
それでは最後に一言ずつ
R「安倍が悪い」
前「安倍が悪い」
玉「安倍が悪い」
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:23:34.35ID:lRlKd0+/
>>408
なんでそうなるんだ?
土建バカにしても災害は減らんぞ
むしろひどくなってる
もう土建批判なんて時代錯誤やめようや
ちなみに普通の会社員です
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:23:38.04ID:R8btfPwf
これでも反対って言い続ける場合は
民進党は国民の意見を聞かない政党ってことになるが
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:23:39.42ID:AcV//YzS
見ん振問う

見ん震問う
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:23:43.34ID:59Wc652q
9条はそのままでもいいよ
でも自衛隊の存在はしっかりと憲法に書いてくれ
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:23:44.26ID:qzzql7Bg
中身は同じだろヴォケ
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:23:48.35ID:M97acGyU
>>431
戦後からパチンコと手を結んでいたのは 自民党だよw
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:23:58.41ID:sv947+M7
大体民主のころから何も変わってないじゃん
それがだめだから惨敗続きなのに、こいつらしゃべってて先があると思ってんのか?
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:24:01.43ID:uIrQy758
>>440
前なんとかどころか駄目じゃないやつがいない
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:24:08.16ID:AcV//YzS
観ん振問う

観ん震問う
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:24:11.10ID:f9RV8aFP
前原は背乗り疑惑、そして在日朝鮮人から個人献金を貰っていた

玉木は在日に多い名前

レンホーは2重国籍


日本は、すでに乗っ取られてた wwwwwwww

巨大な反日違法私営賭博パチンコを利権にしている外道の警察官僚を血祭りにしないとダメだな
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:24:14.07ID:oAwHXPYq
>>373
世論の誘導者wマスゴミが全開で朝から晩まで押してるんだから
間違いなくもう一度政権獲れるて本気で思ってると思うよw
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:24:14.75ID:EmIk3JcX
加憲は妥当と思うな
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:24:29.01ID:FUSooEYL
NHKの受信料なんて払わないのだからいくらでも良い
ていうかお前ら払っているのか?バカか?
契約解除するだけだぞ

おい!おい!
憲法改正の前に共産党との連携を聞くのが順序だろ?
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:24:33.88ID:R8btfPwf
蓮舫「なぜ9条になるのか」
いまのアジアの情勢無視wwwwww
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:24:34.18ID:mlypxOZc
玉木は二重国籍&オモニを叫べば今日は取り合えず圧勝
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:24:44.59ID:5Cj6PhwP
漢字2文字の有名人って実は蓮舫、芹那、乃亜の3人しかいない
これ今日のトリビアな(´・ω・`)
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:24:44.86ID:wydB6epg
>>433
レンホー → 短気なので煽り耐性なし
前なんとか → そもそも政権側と意見が違わない
たまきん → 影が薄い
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:24:52.28ID:ZV2zC6f7
国の債務(GDP比)

90年・・・301兆(67%)
00年・・・733兆(143%)
10年・・・1040兆(215%)
15年・・・1230兆(248%)

日本の財政滅茶苦茶にしたのは自民党
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:24:54.54ID:AcV//YzS
鐘紡

蓮舫

蓮田
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:24:55.43ID:vnXEM9KU
まあ正直東日本大震災が発生したのは可哀想だったわ
でも政権交代する前に良いことしか言わなかったから皆もっと上手く対応できると思ってたよ
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:24:58.24ID:px9bULnL
>>442
マスコミが笛吹けど国民は踊らず。

今一番暑い女性政治家は小池さんだね。
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:25:27.36ID:R1rzf83v
借金で潰れそうなのに
何で国債が買われて円高なのか
論理的に説明してくれよ
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:25:28.48ID:0qNrFAEF
鳩ポッポが↓
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:25:29.09ID:7zsSGC3C
島田の質問が緩すぎる 与党にする様な矛盾点つけよ
そうやってマスゴミが野党を甘やかすから夢想みたいな事しか言えないゴミ野党ばっかりになってるんだよ
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:25:33.24ID:hQzppDHi
なんで次期党首3人が憲法改正賛成なのに
この前の参院選で会見反対みたいな膏薬になるんだ
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:25:35.21ID:R8btfPwf
あんたの祖国も脅かされてんだから9条は協力せえよ
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:25:40.65ID:sABAPPhq
憲法裁判所は維新も言ってるよタマキ
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:25:41.23ID:TH6OhMMR
司法の章も改正かな
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:25:49.39ID:5ZegP1d+
玉木は財務省出身だけあって頭はいいから議論レベルが上がっていいな
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:26:06.34ID:ldUeZzO1
前原は背乗り疑惑、そして在日朝鮮人から個人献金を貰っていた

玉木は在日に多い名前

レンホーは2重国籍


日本は、すでに乗っ取られてた wwwwwwww

巨大な反日違法私営賭博パチンコを利権にしている外道の警察官僚を血祭りにしないとダメだな
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:26:07.32ID:co/h0Qy6
 
 
18歳からの徴兵制度を制定して、美しい国のために死ね国民を育てよう
 
 
独裁者アベw
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:26:12.29ID:eoDxUgi/
9条なんか変えちゃった方が野党に政権が移る可能性が高まるというのに誰も気づいてくれない
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:26:17.81ID:9AIiCzn3
しっかし
黒ラベル飲んでたり熱湯コマーシャル
やってた人が、野党第一党の党首討論
に出る時代になったんだな。
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:26:26.49ID:hQzppDHi
>>481
俺はこの国の国民のレベルをそこまで買いかぶれない
曲が変わればまた踊りだすと思う
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:26:31.04ID:6r2bAgmb
>>448
土建バカにしてないぞ
世界経済低迷してるのに日本だけ経済好転出来なくない?
景気対策しろ=土建屋多いからさ
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:26:31.74ID:XMv9IpiX
なんか反アベの皆さんの居酒屋談議だなあw
結局対安倍政権自民党しか言ってない
また憲法裁判所w
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:26:36.15ID:qyRPIa5H
いつ台湾籍を抜いたのか
どういう意味において抜いたのか(離脱の手続きを中華民国の役所でしたのか)
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:26:41.10ID:sv947+M7
二重国籍と外国人献金って議員やってられないレベルなのに
いちいち国政にかかわろうとするのやめてくれないかな罪人共は
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:26:54.83ID:JoUzMKh9
外交問題やらないのが象徴的
安倍政権の外交って中道的に見てうまくいってるということ
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:26:56.80ID:fEZvxJiX
ほんとミンスン党は馬鹿ばっかだよな
そろそろ解党するんじゃね
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:27:02.92ID:5eeB3+h9
>>456

社会党時代の「土井たか子」がパチンコ遊戯協会の会長だったけどなーw

長年w パチンコという伝助賭博を見過ごした自民と警察には、ケジメをつけてもらわんとねw
(在日パチンコ業界をカジノに鞍替えさせて存続させようなんて絶対に許さんよw)
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:27:06.34ID:+6uede7C
↓フンガーフンガーフランケンが
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:27:07.29ID:AcV//YzS
蓮舫サンって、タレント時代は、鐘紡のコマーシャルに起用されて居たと思うな

フレーズで私は蓮舫・化粧品は鐘紡^^
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:27:07.31ID:R8btfPwf
だから改憲だろw
こないだ負けただろうが
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:27:07.77ID:lRlKd0+/
こいつらが政権からおりた時にまとめた総括
方向性は間違っていなかった
間違ってたから自民に負けたんだろうがと思ったわ
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:27:15.44ID:6PF1GP1k
批判ばかりじゃないって
さっきからアベガーアベガーばかりじゃん
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:27:16.27ID:LfDcv74d
こいつ
チンパンジーが擬態してるのかな
口見てると そう思う
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:27:21.71ID:68WN1x4S
国民が求めてるのは
二重国籍の有無
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:27:25.93ID:JoUzMKh9
外交安保なしで終わりw
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:27:35.96ID:i9zi+3sF
参院は都道府県知事が代理人を送る、
衆院は1/2で再可決可能とすればいい。
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:27:39.70ID:on5PjkqY
このお三方痛い。見てて恥ずかしいわw

直視できないわ><;
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:27:40.87ID:WGMvnS8j
で、9条どうするん?(´・ω・`)
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:27:41.70ID:xuoJ/pdx
安倍コンプ爆発でワロタ
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:28:02.98ID:qprwUiCa
しかし レリホー 内容がないなああああああああああああ
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:28:13.83ID:5ZegP1d+
蓮舫はまずバシッと断定するあたりが、
党首として発信力の強さを感じるな

マスコミ相手に鍛えられただけはある
与謝野馨とか頭いいのかも知れんが発信力が…
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:28:17.02ID:aUFLE7q3
前原は背乗り疑惑、そして在日朝鮮人から個人献金を貰っていた

玉木は在日に多い名前

レンホーは2重国籍


日本は、すでに乗っ取られてた wwwwwwww

巨大な反日違法私営賭博パチンコを利権にしている外道の警察官僚を血祭りにしないとダメだな
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:28:18.67ID:qzzql7Bg
全くつまらない三人衆だな
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:28:24.17ID:F0uV2R59
仲間ってなんだ?
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:28:26.22ID:it27+RsC
ジジイはだめだな
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:28:37.60ID:as9EDXvQ
そういや旧維新は大勢力のはずなのに全く気配がないな
何してんだあいつら
経験浅すぎてなんもできんのか
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:28:41.35ID:JoUzMKh9
一昔前なら、自民党のアジア外交ガー、中韓との関係ガーだったのに
安倍が改善させてるのが民進党にとってはきつい
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:28:44.94ID:QVptBe0s
汚いな
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:28:54.73ID:AZsxT2es
同床異夢というより呉越同舟
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:28:58.07ID:5G/QzHJH
ジャパニーズファースト
こんな政党が出てきて欲しい・・
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:28:59.18ID:wydB6epg
>>505
それって護憲派の支持も改憲派の支持も貰えないっていい加減気づいてほしいよ
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:29:04.72ID:RUaUZtn/
もう、たまきんでいいじゃん  ちょっと怒るとすぐビビるから御しやすい
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:29:05.31ID:hQzppDHi
>>546
安倍が100%間違ってるわけじゃないから
そこをこいつらは否定するからうまくいかないんだよなぁ
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:29:11.66ID:px9bULnL
参院は天皇陛下が賢人を指名して構成する、
終身議会の方が良い。
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:29:18.45ID:TH6OhMMR
前原自民党みたいやな
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:29:22.32ID:JoUzMKh9
与党からすれば多少成長した前原の方がやや手強い気がする
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:29:26.67ID:POOwkIP2
党に帰ったら赤松らの左派に怒られるぞ。
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:29:27.97ID:AcV//YzS
スポーツ評論家の玉木っつうオジチャンとは親戚だろう
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:29:56.32ID:TH6OhMMR
天丼制
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:30:02.78ID:qyRPIa5H
>>551
頭が悪いから
内容が滅茶苦茶 スカスカ
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:30:06.18ID:n6I+duj/
民進党の代表選の争点って何?( ´∀`)σ)∀`)私がより売国奴よ自慢?
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:30:15.66ID:mlypxOZc
>>570
今の皇太子が天皇になったら大変だから勘弁
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:30:16.21ID:JoUzMKh9
あんた二位でもいいんだろw
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:30:22.60ID:1aHXfBGF
二位じゃダメなんですか
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:30:22.74ID:UEVJrzj2
前原は背乗り疑惑、そして在日朝鮮人から個人献金を貰っていた

玉木は在日に多い名前

レンホーは2重国籍


日本は、すでに乗っ取られてた wwwwwwww

巨大な反日違法私営賭博パチンコを利権にしている外道の警察官僚を血祭りにしないとダメだな
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:30:27.76ID:qprwUiCa
前川 自民党に来い。 派閥持てるでえええええええ。総理も夢ではない。
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:30:27.96ID:5ZegP1d+
前原は相変わらず原理主義者だなぁ
京都で共産党と戦ってきただけはあるが
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:30:31.91ID:NXWqeoKj
蓮舫が党首になればいいよ
この党には荒療治が必要だから
ついでに消滅してくれればいいけど
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:30:33.68ID:okfEM2Cy
>>569
安倍がやることを無理矢理にでも全否定するから矛盾が出てきたりするんだよな
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:30:41.89ID:oAwHXPYq
>>504
同意。
参院選一人区では作戦負けで自民惨敗してるとこもあるからな。
選挙権を持ってる日本国民の一部ははっきり言って
思っているより救いようのないくらい相当バカだぞ。
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:30:43.78ID:as9EDXvQ
いや共産党いなくなってもお前らそのものが駄目な限り当選しないのでは…
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:30:45.09ID:XMv9IpiX
そもそも民進党の代表選挙なのになんでテレビでやるんだろうね
共産党も公明党も維新もやったっけ?
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:30:48.88ID:EmIk3JcX
この中だったら俺は前村と書く
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:30:51.92ID:mMrZGv6o
結局、安倍自民という太陽の光が無ければ自分の輪郭も表せられない民進党
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:30:52.27ID:TH6OhMMR
でも野党共闘して成功した面もあったからなあ…
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:30:55.95ID:xuoJ/pdx
うちの地元、民進の元官僚出身が衆議院議員浪人してるけど
当選する気配全くない
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:31:05.65ID:mAVhVlDM
基本政策が一致しないと_云々って、、、なんでミンス政権ではその政権内で
政策が一致しなかったの?沖縄基地問題でもバラバラだったよな??

だらか、もう、二度と騙されないよwww
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:31:08.32ID:i9zi+3sF
>>574
共産党が作った言葉ではあるが要するに天皇機関説だな。それに関連する法。
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:31:15.92ID:5ZegP1d+
大作アレルギーがだいぶ失われてきたよなぁ
というか、大作はまだ生きているんだろうか…
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:31:25.55ID:5eeB3+h9
はっきり言うけどw 今の既存の野党の民共合作野党共闘市民連合では無理w
(政策反対のための邪魔な御託を並べ立てるだけではw)

維新や旧次世代的な考えの野党じゃないと自民を変革させるのは不可能だよw
(桜井誠の日本第一党のような気付け役が望ましいw)
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:31:26.99ID:QVptBe0s
レンホー気持ち悪い
更年期障害ババアが感情剥き出し
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:31:29.30ID:lRlKd0+/
>>506
公共工事は確かに経済対策にはなる
要はやり方だと思う
無駄な箱物はもちろんいらないし、田舎に豪華な道路もいらない
やはり防災の観点でのインフラはやるべきだと思う
これが景気にも効くはず
もちろん子供を生みやすくする政策にも金使えってのもそうだと思うよ
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:31:32.79ID:hQzppDHi
>>602
為替政策はだめ
株価高いのもだめ

どういう経済政策したいんだ????
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:31:35.67ID:nnstwK7i
>>608
誰だよw
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:31:40.84ID:R8btfPwf
野党共闘
玉木 (理念が一致すれば)なんだかんだ賛成
前原 一旦リセットして政策一致でやるべき 他の政党に丸投げ
蓮舫 話をすり替える
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:31:44.84ID:TH6OhMMR
リベラル保守とかいう曖昧な路線
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:31:49.13ID:vs+JwXYr
レンホーは論点ずらしばかりだ
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:31:50.36ID:Ddfor6pZ
鳥越氏を批判する奴は癌差別の糞人間
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:31:51.34ID:nnstwK7i
>>611
どの面?
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:31:53.59ID:F0uV2R59
リベラル保守ってなに?
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:31:56.64ID:lvQrzlSr
前原は背乗り疑惑、そして在日朝鮮人から個人献金を貰っていた

玉木は在日に多い名前

レンホーは2重国籍


日本は、すでに乗っ取られてた wwwwwwww

巨大な反日違法私営賭博パチンコを利権にしている外道の警察官僚を血祭りにしないとダメだな
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:31:57.59ID:8vdpiZXU
この猿女どうしてこんな喋り方すんのかね。誰の真似だよ気持ち悪い。
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:31:57.63ID:JoUzMKh9
リベラル保守ってww
欧州ならともかくアメリカでは完全に矛盾
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:31:58.18ID:ur/68Mjg
いちいち与党の批判を加えるのが気に食わない
しかも自分たちの問題なのに、まるで矛先をそらすような
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:32:14.33ID:QyouFi9v
選挙戦では共産と組むのが正解って、ハッキリ結果でたからな。
0663 【東電 71.6 %】 !kanden
垢版 |
2016/09/04(日) 09:32:24.90ID:9G0VxsiF
そもそも方針が一致しているから党として結集するべきであって、
方針が一致していないのに集まっているんなら、
それはただの選挙対策なんだよ。
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:32:30.14ID:d0Jy095W
前原(自民党Bチーム消費増税派
蓮舫(クレーマーおばさん
玉木(未知数
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:32:33.16ID:3HSFz9vy
ある意味女性wwwwwwwwwwwwww
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:32:35.45ID:QyouFi9v
ある意味女性
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:32:38.88ID:i9zi+3sF
ある意味女性なのかw
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:32:40.17ID:8vdpiZXU
万能ではありませんてwwwwwwwwwwww
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:32:44.39ID:JoUzMKh9
ある意味、とか無意味に入れるのが蓮舫らしい
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:32:44.47ID:tKpXPW2V
この3人だと蓮舫が一番マトモだなあ(笑)(≧▽≦)。 でも蓮舫でも支持率回復は無理だね(笑)(≧▽≦)。
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:32:47.30ID:mlypxOZc
レンホウで信頼回復出来ると思ってる時点で馬鹿丸出し
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:32:52.50ID:5ZegP1d+
玉木は香川二区で小選挙区勝利というのは割と凄い存在なんだよなぁ
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:32:54.57ID:okfEM2Cy
>>584
日本のこころに入れたのに落ちたわ麻里子
レンフォーよりは完全にマシなのに所詮知名度選挙
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:32:58.95ID:sAy8uVjB
蓮舫で決まりなんだろうが、生理的に無理。
作り込まれた声色、話し方、視線。
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:32:59.55ID:vnXEM9KU
やっぱ駄目だ民進党
任せたらまた時代が逆行する
誰一人人工知能の活用に触れなかった
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:33:01.16ID:nnstwK7i
>>660
正解なの?
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:33:02.78ID:wydB6epg
民進は右と左に分かれたほうがいいよ
自分自身でがんじがらめになって身動きが取れなくなってる
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:33:05.23ID:KzSCPOsV
馬鹿のくせに利口ぶる
謙虚さがない

むかつく原因はこれだな
ナンシー関いわく 社会派馬鹿w
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:33:05.54ID:f6t8Xl85
共産党に取り込まれのも時間の問題
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:33:14.58ID:jLqSVp2o
中華国籍に信頼感はない
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:33:18.07ID:5eeB3+h9
民進党はw 日本国民のための政党ではなくw 

在日、支那、朝鮮、韓国、公務員、組合員が第一の政党やからねーw
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:33:18.17ID:px9bULnL
どうせ蓮舫が党首になって、
会見の席で前原、玉木と固く握手して、
両名を党の要職に据えて、シャンシャン。

つまらない予定調和だね。
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:33:19.17ID:it27+RsC
>>604
そうだな 自民にいれるやつはバカだよな
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:33:22.98ID:POOwkIP2
玉木w
何だよ、リベラル保守って。
所詮お前の推薦人はバ管だからな。
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:33:23.24ID:rbrAJorR
これだけ、頭にまったく
入ってこない討論会も
すごいな・・
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:33:23.62ID:R8btfPwf
党首選は玉木が無能だった時点で民進党の挽回はない
若手まで腐ってる
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:33:23.98ID:n6I+duj/
レイホー軍( ´∀`)σ)∀`)今日は襟立て服じゃないんだね!
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:33:29.22ID:gEKN6SZP
自民も言うたら野合やけど
民進はそれ以上の野合やしなーw
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:33:32.76ID:JoUzMKh9
いっそ対中関係については安倍より強硬になればいいのにな
安倍は穏健
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:33:33.27ID:XXmtKHX6
R4はない、がまともな思考。
だが、投票権のある人にまともな人がいない。
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:33:34.59ID:vs+JwXYr
都合のいいときだけ女性を持ち出すなや
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:33:37.84ID:HeYoIfrl
この党には二度と投票しない!
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:33:39.43ID:A0mgxksy
結論:
野党連合すらできない
政党ざこに政権担当能力は無い。
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:33:43.26ID:2slNO96f
司会者による蓮舫アゲ ある意味
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:33:43.37ID:5AQws7zq
蓮舫が代表になったら、鉄砲玉で三原ズン子さんを当てればいいかもw
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:33:43.73ID:AcV//YzS
蓮の花

鐘紡

蓮舫

覚えて頂いたかな?
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:33:52.65ID:wBNzRGBY
前原さんって、
反省、反省、言っているけど
反省は『八ッ場ダム』です!
だって、  ずっと反省していてね。

玉木さん、『過去の栄光』は捨てて、、、、
過去に 栄光なんて あったんですか??
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:33:52.99ID:ur/68Mjg
でもそういうところって、自民党のナントカ先生が幅利かせてるんじゃないの?
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:33:57.51ID:uIrQy758
無駄な33分だった
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:34:00.69ID:p+ljBKsJ
民主党政権時の閣僚が滅茶苦茶で
酷かった。
田中直紀とか岡崎トミ子とか
政府答弁の動画笑えるw
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:34:02.83ID:mAnHMPUp
こいつ前歯になんか挟まってるの?なんか違和感ある口だなとずっと思ってたけど。
マウスピース入れてるみたい。
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:34:10.32ID:fEZvxJiX
やっと本題きたこれ
ミンスン党なんかどーでもいいからな
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:34:16.36ID:2slNO96f
公共放送解体しなきゃダメだね(´・ω・`)
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:34:18.44ID:8vdpiZXU
でもこの猿が通るんだろうなあ。
0743 【東電 72.0 %】 !kanden
垢版 |
2016/09/04(日) 09:34:20.45ID:9G0VxsiF
>>693
AIが重要であることはわかるけど、
それだけで判断できるほどそんなに重要?(´・ω・`)
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:34:23.77ID:PYDBesEd
レンホーは熱湯風呂だけ入っとけ
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:34:34.61ID:+VJQ9ZCz
プーさん、刀くれたな
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:34:38.77ID:WGMvnS8j
風を読む始まったから移動するか(´・ω・`)
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:34:41.34ID:wydB6epg
安倍ちゃんのお気に入りの大谷山荘にご招待か
公私混同が甚だしいなあ
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:34:42.31ID:QyouFi9v
ロシアにしてみりゃ領土を手放すメリットが全く無いだろ。
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:34:53.99ID:ur/68Mjg
もうその国の偉い人同士で決闘して、勝った方の言う通りにすりゃいいじゃん
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:34:55.17ID:5AQws7zq
>>732
「誰がやってもダメ」というのを再確認できたのはよかったかも(´・ω・`)
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:34:58.88ID:surrv1cK
ほんとに無駄な時間だったな
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:34:59.54ID:R8btfPwf
烏合党は共産以下だったなやっぱ
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:35:02.00ID:vs+JwXYr
レンホーは日本語不自由だろ
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:35:02.95ID:Hw+N4NXM
返還されたとしても、自衛隊や米軍を置くことはできないな
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:35:17.62ID:JmCOivkQ
中国がやりたい放題の中で日本だけ一方的に改善改善ってバカみたいw
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:35:25.77ID:POOwkIP2
>>746
お前知らなかったのかよ?
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:35:31.23ID:f6t8Xl85
支那とかどうでもいいわ
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:35:46.40ID:ZV2zC6f7
北方も尖閣も日露日中争わせて国力落とさせるアメリカが
仕込んだ罠だよw
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:35:55.21ID:Ddfor6pZ
アベ政治を許さない

被選挙権の年齢を引き下げて
SEALDsの優秀な若者に早く被選挙権を与え
安倍自民の糞共を政界から追放しよう
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:36:00.14ID:5ZegP1d+
ムネオハウスならぬセコウハウスが北方四島にできるな…ムネアツ
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:36:04.64ID:A0mgxksy
2島返還&平和条約
が落としどころだと思うが、
支持は下がるだろうね。
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:36:05.26ID:qyRPIa5H
蓮舫の話は
スカスカ

言葉だけキリッ
0782 【東電 72.0 %】 !kanden
垢版 |
2016/09/04(日) 09:36:25.76ID:9G0VxsiF
前、一回落とし所に着陸しようとしたけどおじゃんになってなかったっけ?
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:36:31.89ID:EmIk3JcX
プーチンにあげたワンコは元気かな
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:36:36.63ID:+6uede7C
露助が高く評価
露助に一方的に都合のいい内容ってことか
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:36:39.65ID:lRlKd0+/
プーチン持ち上げてやってもらうしかないからな
あんな極東の小さな島にこだわってたら国益損ないますよって、納得させる作戦
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:36:47.10ID:xuoJ/pdx
ラブロフの顔が共産党の典型的悪顏
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:36:50.97ID:LVeJ78wD
俺も今年
山口県の埴生って所を訪問しよう
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:37:08.22ID:qnMQCUwU
俺はプーチンファン プーチンのTシャツ持ってる <(`^´)>
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:37:11.60ID:px9bULnL
北方領土は独立宣言をした後、
日本、ロシア双方の保護国とする。
元首には今の皇太子を据えて北方天皇とする。
というのはどうだろうか?
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:37:11.81ID:5eeB3+h9
>>723

TPPを推進した民進党がw 日本共産党に席順を譲る「皮肉の策」が功を奏しただけだよw

東北は共産党と民進党が一人区に出馬させていれば自民が勝てる選挙区ばかりだからねー
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:37:12.64ID:JmCOivkQ
無能な外務省が過去に二島放棄したからな
二島プラス1で我慢しようや
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:37:21.37ID:qzzql7Bg
中国事情に詳しい賞味期限切れの富阪がいなくて安心した
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:37:26.44ID:AcV//YzS
下斗米・上斗米・中斗米
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:37:47.96ID:gEKN6SZP
まずは2島で様子見にするんやろなー
安部さんとしてはどういう反応なるかわからけど
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:37:56.68ID:QyouFi9v
日本から攻撃してくる可能性がゼロなんだから
ロシアにしてみれば島返す理由がない。
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:38:05.19ID:AcV//YzS
宮本雄二サンって

大橋巨泉と王貞治の親戚か?
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:38:19.72ID:i9zi+3sF
100万歩ゆずって面積二等分だろ。三島でもこっちが面積少ないわけで。
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:38:20.21ID:A0mgxksy
70年もこじれ続けたんだから
二重国境タックスヘブンにするのが
面白いんだが。

攻殻機動隊の北端の世界が実現する
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:38:22.40ID:ZEZj4yBT
今までロシアを甘やかしても返さなかったんだから無理だわ
ロシアが得して終わり
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:38:58.89ID:vs+JwXYr
>>699
> 「ある意味」って口癖だよね蓮舫さん
聞き手に言葉のもつ意味を歪めて拡大解釈させるのが狙いだからな
つまり屁理屈なんだよ
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:39:05.53ID:30l8k13j
安倍「北方領土と引き換えに東京五輪に口利きしてやってもいいぞ」
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:39:20.26ID:AcV//YzS
宮本雄二サンは、故の大橋巨泉の遠い親戚?
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:39:31.69ID:5eeB3+h9
今年は6年ぶりにw NHK紅白嫌韓抗議街宣を開催させまっせーw

6月5日の川崎デモ捏造ヘイト報道、捏造貧困JKうららの件でNHKを停波解体分社化に追い込むんやーw
(電波法106条、放送法違反などでーw)
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:39:40.01ID:JmCOivkQ
二島をちらつかせて経済協力だけさせてあとは知らんぷりだったりしてな
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:39:48.81ID:xuoJ/pdx
戦後以来絶好の機会ではあるよなぁ
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:40:07.90ID:30l8k13j
ロシア人、パジェロが好きらしいから三菱自動車くれてやれw
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:40:11.48ID:AZsxT2es
下手糞な返還はクリミア化の元
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:40:17.35ID:CBHrF8Rw
下斗米先生なつかC
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:40:20.74ID:+6uede7C
>>817
それだよ
いつもの手口
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:40:34.10ID:QyouFi9v
>>809
アメリカの妨害で経済協力も限られるだろ。
パイプラインで安いガス買えりゃいいんだけどな。
止められるリスクはあるにせよ、今の時点で馬鹿高い燃料海外から買ってるんだから
現状よりはマシだ。
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:40:36.55ID:R8btfPwf
>>806
樺太の先っぽを返してもらうほうが
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:41:08.22ID:i9zi+3sF
>>812
安全保障上心配なら堀つくって要塞化するなりして事実上の島にすればいい
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:41:15.40ID:JmCOivkQ
>>815
秋も散歩にいい季節だよ
中止になりかねない嫌韓でもなんてしなくても、ただただNHKターゲットで
十分ネタがありますやん
0834 【東電 72.5 %】 !kanden
垢版 |
2016/09/04(日) 09:41:30.19ID:9G0VxsiF
>>811
的を外して突っ込まれても、「ある意味」って付いてるから、
「実態はおっしゃるとおりですが、こういう見方もできるわけです」
って逃げられるよね(´・ω・`)
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:41:42.98ID:uCvbK4s0
しょこたん島だけでも返してもらおう
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:41:47.38ID:vYrMmZDn
あらためて地図見ると、北方四島がロシアに盗られてるのはやっぱり違和感がある。
日本列島に近すぎる。
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:41:48.43ID:vnXEM9KU
>>743
個人的な意見だよ
人工知能の積極的な開発と活用は必ず日本の為になると思ってるし見たこともない世界が広がっててわくわくする
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:41:48.45ID:QVptBe0s
奪還出来ないと言い切った
もう分かっているんだね
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:41:52.67ID:LVeJ78wD
ウィ〜ンウィ〜ン
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:41:57.23ID:EmIk3JcX
漫画、風雲児たちで知ったが先人達に余りにも情け無い現状だ。
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:42:11.12ID:Ddfor6pZ
天皇陛下ですら安倍みたいな糞を内閣総理大臣に任命することに耐えられない
顔からして臭いんだよ下痢便
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:42:14.68ID:px9bULnL
この際、竹島と北方4島との交換条約を締結しよう。
これで全ての領土問題が解決する。
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:42:25.62ID:xuoJ/pdx
四島一括返還は譲れない
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:42:30.30ID:zV5dIS35
>>466
おまいは阿呆か。
自分が借金に縛られないためにも財産を持っているんだよ。
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:42:39.00ID:IIERbE/E
ネトウヨだが

日本に必要なのは、本物の左翼だな

在日朝鮮人・帰化した朝鮮人、を完全に排除した本物の左翼が
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:44:27.58ID:30l8k13j
クリミア半島、ウクライナのやり口見ても
ロシアが話し合いで領土譲るなんて考えは全くないだろうな
0857 【東電 - %】 !kanden
垢版 |
2016/09/04(日) 09:45:04.55ID:9G0VxsiF
>>838
なるほ。
人間に出せないやり方で、人間より良い結果を出す場合があるしね。
怖がる人もいるけど、俺も楽しみだわ。
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:46:13.29ID:O4g2CBTK
無意味な番組
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:46:21.06ID:5eeB3+h9
もともと幕末までは樺太は日本人、ロシア人の混在地だったわけやからw

樺太、千島列島、北方4島も含めて日露で共同開発していけばいいんやでーw
(4島の領有権は日本、施政権はロシア、領海漁業権は日本、ロシアの共同管理)

日ソ中立条約破棄の件は許されん事やけどw 事前に延長しない旨を日本側に伝えていたからなーw
(条約期限の1年前に)
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:46:47.58ID:xuoJ/pdx
癌は中国自体じゃなくて中共
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:46:57.93ID:Ddfor6pZ
アヘ「12億円使ってマリオのコスプレしました、支持率アップよろしく(^q^)」
谷垣「あうあうあー(^q^)」
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:47:04.96ID:px9bULnL
北方領土問題は継続交渉で良いが、

二国間平和条約の締結はして置くべきだ。
そして沿海州開発に強力するのはあり。
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:47:16.38ID:5G/QzHJH
日本の悲願は北方領土返還じゃなく
在日チョンの送還・・
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:47:45.39ID:ZEZj4yBT
>>855
露助に金やっても無駄だし協力しても無駄
窓口やってる外務省の官僚が裏金貰って潤うだけだわ
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:48:16.26ID:vYrMmZDn
平和条約なんか結んだって、どうせ約束やぶるじゃん、ロシアは。
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:48:22.47ID:gEKN6SZP
中華思想も、人によって、組織によって解釈ちょっとちゃうし
今の共産党の中華解釈は自分勝手すぎてw
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:48:35.23ID:RHS+SjNa
>>859
パヨクンはWW2末のアメリカの態度をどう考えてるの?(・∀・)ニヤニヤ
右翼はアメポチだらけだから
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:49:13.68ID:eGXXiiAa
宮家さんって、どうなの?いけると思って著作読んだら微妙だった
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:49:16.19ID:pkzjybmK
またロシア経済が崩壊するときがくると思うから
それまで待て
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:49:42.71ID:5eeB3+h9
>>863

うんw 第一儀は平和条約の締結、先の大戦の完全収束w
(とりあえず二島返還、残りの二島は継続審議)

これがかなわないとw 国連安保理での敵国条項が外せなくなるからねーw
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:51:20.17ID:i9zi+3sF
クリミアは特殊なケースでそれ以外の国とは国境線の画定をプーチンはやってるしな
日本と平和条約は結びたいと思ってるだろう。経済支援も欲しいし外交的に押さえつけられてるから
日本との関係を強化したいとは思ってる
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:51:29.14ID:hP0OLIBN
>>558
習近平はオバマのことはもう舐めてかかってる
一番嫌なのは安倍さんだ
特にプーチンと安倍さんの接近にはショックを受けてるってさっき報道2001で言ってたけど

もはや習やレンホウが嫌いなら日本にはイイんじゃないかって気がしちゃうわ
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:52:29.86ID:eGXXiiAa
年末に向けて、大きな映画公開しあうし、雪解けムードだろ
双方暗黙の合意があって、反発したり仲良くなったりするから嫌だ
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:53:01.34ID:5eeB3+h9
国連がやいのやいのうさいからw シリア難民を樺太に移民として受け入れる案もw

アベちゃんとプーチンで話し合えば面白いかもしれないねーw
(両国にとってのメリットにもなるしEUも助かるw)
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:53:10.84ID:RHS+SjNa
>>881
安倍とプーチンの接近ねえ
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:53:38.82ID:eGXXiiAa
北京しかみないからなあ。こういう人
省単位で交流してほしい。特に南。あっち好き
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:54:09.80ID:30l8k13j
昨日、日高屋で隣のおっさんが野菜タンメン頼んでたら
運んでこられた料理は野菜炒めだったw
おっさん「日本人じゃないな、野菜タンメンって言ったろ!」とマジギレしてたw
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:54:44.21ID:ZEZj4yBT
>>887
南京派閥が抗日政策やってたんだがな
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:56:01.39ID:eGXXiiAa
>>891
東北は任せるわ。広東語圏の人材が欲しい
2000年前半ぐらいまでは日本の歌とかアニメが結構入っててそれで育った人多いんだよなあ
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:56:46.06ID:AZsxT2es
中×露って時間の問題?
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:56:59.10ID:oAwHXPYq
>>874
国連敵国条項は日本を簡単に脅迫して思い通りに使うのに非常に役に立つから
未だに削除されてないんだろ?
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:57:04.19ID:5eeB3+h9
>>886

パヨ陳はw NHKにまで潜んでいるんかーw

ちなみに米国のみならずイギリス連邦含む連合国側も戦犯として処断されるべきだよw
(アジア、アフリカ、中東、南北アメリカ、オセアニアを植民地支配した罪でw)
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:57:44.17ID:ZEZj4yBT
>>889
クリミア侵攻が無ければいい話だったんだがな
露助が領土的野心を捨ててないと分かった以上西側としての立ち位置を明確にするべきだわ
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:58:25.88ID:XXmtKHX6
とりあえず択捉返還

在日朝鮮人を全員集める

ロシアに譲渡

在日まとめて韓国へ送還

みんな幸せ
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:58:34.52ID:dnx4G92+
なんでこっちから手を出さないとか言わないといけないんだよ
駆け引きを考えろアホ
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 10:01:27.44ID:5eeB3+h9
ロシアとの平和条約を皮切りにw 

アメリカも混ぜての北極圏三国経済同盟を結んでw ベーリング、北極海の海路確保を目指してほしいよw
(支那の南シナ海制覇に対抗する意味でのシーレーン糧道確保)
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 10:03:51.15ID:+cQMTFh/
買わされるってなにを?(´・ω・`)
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 10:04:39.26ID:ZEZj4yBT
露助はクリミア侵攻で他の国にハブにされてるからな
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 10:06:01.56ID:5eeB3+h9
>>894

日本の占領憲法98条を削除しないことにはw 国連の無理強いは覆せないよw
(9条と98条は占領条項)

それもあるけどw 事務手続上でw ロシアとの平和条約が未締結だからだと思っているよw 
(サンフランシスコ講和条約上)
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 10:06:21.48ID:RHS+SjNa
>>895
んな頭悪い抽象論ではなく

・ソ連の対日参戦は米英の要請に基づくもの
・千島占領などにアメリカは文句言ってないこと

などに触れもしない頭悪い右翼の「隠蔽体質」には口を開く気にもならないと言ってるのだ
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 10:27:21.80ID:5eeB3+h9
>>910
抽象論もなにもw 大東亜戦争が起きた一番の原因は西欧列強キリスト強国による

500年にも及ぶ植民地支配体制打破w、 これを論じずに日本の自衛戦争の実態はわからないよw
(一番、日本の子供に義務教育を施さないといけない部分、第一回バンドン会議の映像を学校で試写させるべきw)

ソ連の対日参戦は関東軍は事前に予想していたw 完全な戦略ミスだねw
(中立条約破棄通告時点で戦闘態勢を整え民間人を避難させるべきだったw)

アメリカが対日を参戦を要請したからw 千島に関して文句を言う筋合いではないw
(そもそも密約であるヤルタ会談に正統性があるか疑問ではあるがーw)
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 10:57:59.85ID:rZ4nfEfa
>>1
  , - ,----、 
 (U(    ) 
 | |∨T∨    
 (__)_)
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 11:51:00.16ID:zV5dIS35
>>912
おまい、馬鹿か?
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 13:22:23.08ID:uf+faQDY
https://twitter.com/gjmorley/status/518276863706140672

モーリー・ロバートソン@gjmorley
マスコミの「日本はすごい!」コンテンツは、むしろ制作費が底をついていることや、
判断力が高い人達がテレビ・活字メディアから離れたことに関係しているかもしれません。
ぼくにも往々にして「日本をほめる外人」枠で仕事が回ってきます。ギャラ激安で。
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 16:20:16.57ID:VslMAM0r

野田聖子氏は処分の対象だ」と暴露 →検索
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 18:03:12.68ID:2znozzY3
蓮舫もしっかりしゃべってた
特に芝居がかってるようにも見えなかった
9条もそのままならば蓮舫でいいんじゃないの
もちろん叩かれることはあるかもしれないけど、
そこは対立野党の党首なんだから仕方がない
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 19:03:43.49ID:rF61gmpD
.
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況