X



国会中継「代表質問」★2 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 11:44:07.58ID:AFAN7faL
午前の部 [NHK総合]
2016年9月28日(水) 午前10:00〜午前11:54(114分)
代表質問 〜参議院本会議場から中継〜
(民進党・新緑風会)蓮舫
(自由民主党)橋本聖子
   
午後の部 [NHK総合]
2016年9月28日(水) 午後2:00〜午後4:30(150分)
代表質問 〜衆議院本会議場から中継〜
(公明党)井上義久
(日本共産党)志位和夫
(日本維新の会)馬場伸幸

前スレ
国会中継「代表質問」★1
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1475014383/
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 11:56:28.76ID:0+yPGvSp
民進党の有田芳生は、反社会的勢力(極左暴力団など)とつながりがある!
http://blog-imgs-59.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/201307020353392a1.jpg
http://blog-imgs-59.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20131002064515753.jpg
http://blog-imgs-59.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/2013100206454337f.jpg
http://blog-imgs-96.fc2.com/h/a/n/hannichigukoku/CgpQe4uUgAAR7DU.jpg
http://textream-cimg.west.edge.storage-yahoo.jp/fd/6e/1143583-309qbfmbb2c0af8a2a4ooca4ka4ja4ia4ja4a4/54/3a955398527d82ef5bf25132a3905f3a.jpg
http://blog-imgs-59.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20130929174214dbb.jpg
http://pds.exblog.jp/pds/1/201409/03/14/e0171614_8353466.jpg
http://www.youtube.com/watch?v=HND95dB7UH4

http://deliciousicecoffee.blog28.fc2.com/blog-entry-6272.html  このクズを大臣にしようとしてる民進党ww
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 12:02:07.70ID:uoVjYeyy
  ζ:::ミミ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
 ζ:::::::::::ミWVr:::::::::::::::::::::::::::::ヽ
 {:::::::r`       ヽ::::::::::::::::::}    中華民進党 代表質問骨子
  {::::f          ヽ:::::::::::::::}   
  ヽ:l'``‐- ,, ,,-‐"´` ヽ:::::::::/      「私の心は中国共産党。」  
  l:|<◎>   <◎>  l::::/l     「長女翠欄(すいらん)、長男琳(りん)、日本人の名前が大嫌い。」
   y    |       イ/ノ/     「中国、韓国への謝罪と賠償、日本は永遠に継続しなければならない。」   
   l` /、__, )\ / レ_ノ       「天皇は中国・韓国へ訪問し、中韓全土を謝罪行脚すべきである。」   
   ヽ { ___ }   l::/            
    入 ヽLLLLレ ノ  ,仆            
  /  \ ""   / l  ヽ  
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 12:26:56.85ID:4BcsYwLw
>>1
  , - ,----、 
 (U(    ) 
 | |∨T∨    
 (__)_)
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 12:30:23.76ID:DFC9HwRb
安倍「ITやAI...」と2回位発言してたけど、
AI(ついでにいうとARとかVRも)って
IT=情報処理分野の中に含まれる...
まあ、未来思考で良いけど。

安倍ちゃん理系教育に力入れてるみたいだし
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 13:17:10.37ID:hJZ3Jclk
訪米中の武居智久海上幕僚長は26日、ワシントンで開かれたシンポジウムで、稲田朋美防衛相が海上自衛隊と米海軍の共同巡航訓練などを通じて
「南シナ海への関与を強めていく」と発言したことについて、「これまで数年間実施してきた通常の訓練のことだ」と述べた。
その上で、南シナ海で米国の「航行の自由作戦」に加わる計画は現時点でなく、「日本が単独で行うことも考えていない」と語った。
 また、武居海幕長は、数年間行われていない海自と中国海軍の高官交流や艦艇の相互訪問を再開することが、両国の関係改善につながると強調。
「できるだけ早く再開すべきだ。われわれの扉は開いている」と話した。 

https://news.nifty.com/article/domestic/government/12145-2016092700078/
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 13:35:06.84ID:LCQtgw3m
NHK受信料
秋田県90%台
沖縄県40%台
なんだこれ、差別NHK
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 14:01:21.68ID:74X2j/2N
ギチョーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 14:01:26.72ID:HmJVmDXt
志位が思いっきり剥げててワロタ
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 14:02:52.89ID:UJcJ8YBr
今の安倍政権は、野田の民主時代、やりたくても出来なかったことをやってるんだから
野田が安倍政権反対反対って言うのは無理がありすぎるなー
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 14:03:24.29ID:fcCOriew
>>18
井上もじゃねーかw
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 14:05:09.83ID:fcCOriew
真面目な納税者から生活保護を増やす創価学会w
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 14:08:43.68ID:LnuWbn/D
暴飲暴食で景気がよくなるのか?
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 14:09:22.85ID:ul6yaW9T
━━━━━┓          ┃┃          ┃  ━┓        ┣━┓    ━━━┓
          ┃    ┏┓  ┃┃          ┃    ┗━    ┏┛  ┗┓        ┃
      ┃━┛  ━┛┗┓            ┏┛  ━┓      ┃      ┃        ┃
      ┃            ┗┓        ┏┛      ┗━          ┏┛      ┏┫
    ┏┛              ┗━    ┏┛      ━┓          ┏┛    ┏━┛┗┓
  ━┛                      ━┛          ┗━━  ━━┛    ━┛      ┃

新3本の矢
 介護離職ゼロ  出生率1.8  GDP600兆円
日本の人口 推移 http://www.mlit.go.jp/hakusyo/mlit/h24/hakusho/h25/image/n1010020.gif
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 14:14:03.05ID:LnuWbn/D
自民党憲法草案は?
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 14:16:03.68ID:SqEwilaA
鳥越政策きたああああああ
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 14:16:51.29ID:aQ+hJrRM
このキモい盛り上げ方は官房副長官の誰かが指示してるらしいな
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 14:18:44.05ID:LnuWbn/D
アベノミクスで好循環してるならTPPいらないじゃん
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 14:20:00.80ID:LnuWbn/D
安保法案の抑止力で厳しさは減ってないの?
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 14:20:40.10ID:AzxMz3Y4
安倍の時計ってオメガなん?
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 14:21:17.25ID:sNipgeiy
レンホーも一回やってくれ眠くなった
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 14:22:18.80ID:sNipgeiy
緩和ケアって重い話なのに
そのときの安倍のバカヅラは許せない
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 14:22:52.68ID:MxvcgCWG
いま質問してんのって戦争の党?
安倍政権ヨイショしかしてないじゃん
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 14:23:31.24ID:AzxMz3Y4
>>33
日本の準国教の党
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 14:24:35.18ID:LnuWbn/D
尖閣諸島の挑発行為を繰り返されながら安全保障で軍拡する一方日中関係改善を目指す?
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 14:26:17.14ID:MxvcgCWG
連立外されないように必死な公明党www
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 14:28:54.35ID:aQ+hJrRM
咳払いしながら原稿読むなよカルト信者
さっきから読むのヘタクソすぎだわ
やる気出せアホ
小学生が国語の教科書音読みしてるレベル
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 14:29:37.35ID:MxvcgCWG
下痢便をタレモラス
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 14:30:38.50ID:MxvcgCWG
ネトサポは昼休みかな?
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 14:31:43.58ID:sNipgeiy
レンホー滑舌よかった
演技力もあった
安倍もがんばれよ
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 14:32:52.64ID:woA8oS2j
バズワード並べてるだけ
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 14:32:59.11ID:sNipgeiy
脳梗塞
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 14:33:14.56ID:MxvcgCWG
ウヨが焦って連投してるのは笑えたよなwww
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 14:34:24.09ID:sNipgeiy
ウヨのいない世界は平和だなあ
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 14:34:24.38ID:/JxCj1j2
チャイナの爆買いはもう終わるんじゃないの?家電とか。
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 14:35:32.93ID:SqEwilaA
今日はソフト麺、無し
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 14:36:10.80ID:/JxCj1j2
この読み方は自分で書いてないのがありありしてるなw
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 14:36:19.30ID:jKFRaMHn
>>50
既に終わってるみたいね
ドラックストア、スーパーなんかの手頃な日用品を買ってるみたい
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 14:36:37.70ID:sNipgeiy
40過ぎたら自分の顔に責任を持て 誰の言葉だった
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 14:37:47.43ID:/JxCj1j2
>>54輸入規制か。日本への旅行者も減ってるのかね?
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 14:38:20.76ID:LnuWbn/D
円安労働円安賃金
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 14:38:24.47ID:h/gGq64K
>>57
ラオックスとか、デパートが大変みたいだね 専用フロアが閑古鳥が鳴いて、日本人客も戻らない・・
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 14:38:43.21ID:sNipgeiy
安倍さんの言葉を聞いて頭の中で漢字にするのが重労働だ
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 14:40:21.04ID:/JxCj1j2
一昔前に郵便局の配達バイトをしていたが、職員の時給が2500円と聞いて驚いたわ。
バイトは最高でも14001円くらいだから、倍だからね。
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 14:40:21.84ID:i2wi3dla
労働時間の短縮を実現しますだけじゃなくてどうやってするのかも言ってほしいわ
AIを積極的に活用して〜とかさ
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 14:40:31.72ID:sNipgeiy
インバウンド落ち込んだか
量販店の時計売り場の安倍スーツと同じ色のお兄さんたちまた遊んでくれるかな
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 14:41:52.93ID:LnuWbn/D
選挙前にやった低所得者向けの臨時福祉給付金
またこれやればいいんじゃないの?早いし
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 14:42:51.92ID:jKFRaMHn
買い物は今は英国がお得なんて中国人旅行者が言ってたかも
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 14:43:19.73ID:/JxCj1j2
>>57なんか100円ショップで大量買いしてる映像をどこかで見たな。中国産の品物を
中国人が買っていくというおかしな話w
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 14:44:30.63ID:nLQ0EdaS
ついついハゲの数を数えてしまう
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 14:44:43.41ID:LnuWbn/D
付加価値で売れるなら円高だろうが関税高かろうが売れるんじゃないの?
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 14:44:53.72ID:sNipgeiy
療養病床を悪くしたのは安倍政権なのにな
せめて公明の質問には真面目に答えろや つうか公明も質問内容考えろ
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 14:45:05.00ID:jKFRaMHn
>>78
そこそこちゃんと検品してるから、変な物を掴むのが少ないのかも
っても品物が行って帰る感じだね
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 14:45:46.76ID:/JxCj1j2
>>74職員の2500円は超勤した場合の時給だったかも。ただ高いからバイトを
使って安く上げてるのがはっきり分かるよね。
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 14:47:37.53ID:MxvcgCWG
安倍使えねーな
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 14:49:12.55ID:/JxCj1j2
>>84中国国内で買うよりは安全だろうけど、空気入れとか酷いのもあるよ。
組み立てがまともに出来なくて参ったけど、100円じゃ返品も出来ないよね。
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 14:49:14.97ID:j5shYKaA
つまり新しい、反日スパイの時代か
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 14:49:51.01ID:KMtzYZV/
北方領土をとりもろしてほしい!
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 14:50:15.97ID:jKFRaMHn
まあ、半島はあれだけど
parkさんは刀を引っ込め気味な感は有るかも
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 14:50:17.70ID:i2wi3dla
安いより美味しいを選ぶのは金持ちだから富裕層向けに作れば農業は生き残れるかも
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 14:50:20.08ID:h/gGq64K
平和条約がある中国よりも関係が良かったりして
ましてや、良好な関係と言える台湾とは、国交すらないw
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 14:51:07.62ID:1kHUkKpG
安倍さんは歯の矯正してほしいなぁ
サ行やいの段の空気漏れが気になる
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 14:51:36.41ID:nLQ0EdaS
日本、自然災害多いよなぁ
2020年オリンピック大丈夫かいな
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 14:51:36.82ID:LnuWbn/D
9月の日中首脳会談では何も進展なかったの?
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 14:51:44.51ID:MxvcgCWG
これは学会員に向けての答弁?
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 14:52:40.77ID:j5shYKaA
【 陰謀論は的中する 】
反日教育と反日習慣で育った連中である。
子供の頃から陰謀は刷り込み済み。
その後は、おのずと繋がる それぞれの悪意・・・
反日デマと洗脳で育った連中である、子供の頃から逆切れの決意済み

こんな教育を4世代も続けた韓国で、今日反日教育をやめたとしても
親も祖父母も曾祖父母も、子供に教育し続け、200年以上は反日色が残り
ネット時代を迎えた今では、反日を弱めるのはもはや、絶望的である。
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 14:52:45.05ID:sNipgeiy
安倍ピーの国会中継バラエティー化はGJ
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 14:53:23.25ID:jKFRaMHn
>>98
最近は香港、シンガポあたりに輸出増えてる感じするね
輸送費が有るにしても国内価格よりかなり高い感じするかも
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 14:53:38.91ID:i2wi3dla
>>92
配ってくれたらいいなあって妄想だぞw
まあ配ってくれたらあれを〜ってちょっとは元気がでるよね
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 14:54:20.31ID:/JxCj1j2
>>101確かに組み立てが出来ないというのはれっきとした理由になるよね。
面倒だからアマゾンで買いなおしたけどねw
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 14:55:22.97ID:3iStOQ+y
ガザCキタ
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 14:55:27.71ID:MxvcgCWG
さぁウヨが沸いてくるぞwww
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 14:55:29.59ID:ntQAwAa+
  (. ゚д゚) ガタッ いよいよ来たか!  
  r   ヾ
__|_|_/ ̄ ̄ ̄/_
   \/    /    ▼

【維新の会】 民進党に対抗 法案提出

 ・政治資金寄付禁止 =山尾法案、
 ・公職選挙改正 =蓮舫法案、
 ・公私混同厳格 =舛添法案など国会提出
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1475037785/ 
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 14:56:07.00ID:/azTEAHb
C of us
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 14:56:35.33ID:jKFRaMHn
>>115
100円で不具合を言ってみたら、店員のイマイチな対応に腹立てるのも疲れるしね
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 14:56:46.54ID:AceCaLPf
ええ声〜〜
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 14:57:44.61ID:HmJVmDXt
稲田朋美
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 14:57:50.76ID:j5shYKaA
>>113
先祖のお里まで知れるがな
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 14:58:34.02ID:i2wi3dla
>>102
>>111
農家さんは積極的にやったらいいよね
日本の食の基準は厳しい分やっぱり美味しい
南米行って痛感した
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 14:58:43.95ID:HmJVmDXt
志位さんもう寄せても隠しきれないほどハゲが進行してる
小池に色々言われたりしてストレス感じてるのかな
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 14:59:08.04ID:AceCaLPf
C3肥えた?
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 14:59:35.22ID:jKFRaMHn
大規模半壊は補助あるけど
それ以下は微妙なのも有るから、ちょっと厳しいかも
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 14:59:52.13ID:6J51EEw+
戦争法案≒?
平和法案≒◎
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 15:00:02.37ID:4D/gho8j
実際南スーダンは危ないよ
稲田も死にたくないから視察やめたし
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 15:00:19.31ID:j5shYKaA
独裁ハンタイ!!

多数派はマイノリティーに従え!!

・・・
おめーが独裁だよ w
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 15:01:04.41ID:6J51EEw+
安倍晋三です

戦争法案?などは所謂、こじつけです
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 15:01:06.27ID:aI+VKNKF
無党派層の一人だけどざっと見る限りでは
志位委員長の圧勝だな
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 15:01:39.23ID:/JxCj1j2
数十年に一度とかの大雨がこんなに続くのは珍しいとは思うけど、災害が簡単に
起き過ぎるな。今までの対策がいかに不足していたかが露見しすぎだよね。
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 15:01:50.87ID:kr0HDaqH
いつまで戦争法とか言ってんの?w
つか共産亭って本当にズレてるwww完全無欠の馬鹿だねwwwwww
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 15:02:25.45ID:6J51EEw+
安倍晋三です

戦争法案?に代わる名称を日本共産党は妙案も出したら如何ですか?
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 15:02:40.87ID:jKFRaMHn
雇用統計から効果は有るにはあるけど
それが行き渡ってるかは斑模様なんだろね
非正規化が固定しちゃってる人を何とかせんと
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 15:02:49.40ID:qbGEAz1N
志位とかブルーリボンバッチとかの意味も知らんかったりして
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 15:04:06.57ID:zr80y4/Y
共産党が英語w
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 15:04:31.20ID:TrdhOl2b
お金がもったいないとか言いだしたら
全てのインフラ整備はできないわな
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 15:05:01.25ID:APo4PwBi
リニアに関しては一私企業に対してと考えるとちと違和感あり
鉄道は整備新幹線とかよりあやしいのもあるが
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 15:05:17.68ID:6J51EEw+
新幹線だって建設は国だろうよ

橋脚だの架線柱だの架線だの線路だのJRだけに応分負担?
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 15:06:34.64ID:CoIcV2EM
その子育て世代のお父さんも企業に務めてるんだが
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 15:06:48.17ID:zr80y4/Y
マジレスされても困る
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 15:06:58.23ID:/JxCj1j2
日本人はけちで不安感が強いから、月に5000円くらいの賃金増では消費しない。
だからスーパーのセールが日常化してるし、ディスカウントショップが多いんでしょう。
15000円くらい増えれば少しは使うかな・・・・。
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 15:07:08.87ID:i2wi3dla
>>139
ジャガイモは違和感なかったけどトマトは甘味が全然違うあっち酢っぱめだった
あと衝撃だったのが野菜の形
これ本当に売りもの?ってのがごろごろしてたw
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 15:07:33.10ID:6J51EEw+
ハローワークと労働局の身分の職員は国家公務員で無くては駄目なのです
運営も経営も厚生労働省の傘下で無くては駄目なのです

日本共産党は社会民主党と一緒にiloの勧告に協力いたします
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 15:07:40.54ID:jKFRaMHn
上海リニアなんて暫く前から有るけど、仕様は違うにしてもあれ電気やたら食うのかな?
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 15:07:43.87ID:5y0ORPoH
連戦連敗でも党首としての任命責任を果たさないw

公安指定団体の日本共産党の四志委員長じゃないですかーw
(労働経験のない階級貴族様w)
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 15:08:05.20ID:7pz5AcP6
志位志位志位噂の志位志位ガール
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 15:08:15.66ID:h/gGq64K
>>173
東海道都山陽まではそうだと思うけど・・
名古屋まで、40分速くなるだけのリニアに、どれだけ効果があるか・・
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 15:09:36.15ID:UXqV+5N8
日本はオイルが湧いてくる国じゃないんだから、これ以上社会主義を続けるのは無理なんだよ
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 15:09:47.05ID:CoIcV2EM
>>186
富裕層から毟るんだって
投資家が投資しなくなったら企業も死ぬのにアホやなぁ〜
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 15:09:57.61ID:jKFRaMHn
仕入原価が上がる→売価上げる→販売不振→売価下げる
のパターンだもんね
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 15:10:42.95ID:MxvcgCWG
>>196
安倍の悪口はやめろよwww
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 15:10:52.17ID:UWA/hc2v
志位さんが正論過ぎて安倍晋三はペテン師の馬鹿にしか見えない
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 15:11:25.08ID:6J51EEw+
都道府県の知事は、日本共産党はハローワークも労働局も職員の身分は国家公務員で
経営も運営も建物も厚生労働省の傘下で地方に渡したら損だの言い放つ日本共産党と社会民主党には敬遠いたします
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 15:11:36.39ID:pwQX1LXs
いいなあ共産党は
できもしないことを主張してればいいんだからw
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 15:11:42.45ID:h/gGq64K
言葉を一掃 全員非正規にして、区別の必要がなくなるようにw
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 15:11:50.62ID:kr0HDaqH
とりあえず法律を盾に残業しない人には辞めてもらうからいいわ
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 15:12:19.57ID:5y0ORPoH
>>192

自分たちが赤旗の押し紙でw 党員を苦しめているのになーww

せめて赤旗の発行部数を朝日新聞並みに増やしてから経済政策を話して欲しいよw
(経営感覚ゼロの押し売り方式は、総会屋と大差ない)
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 15:12:27.58ID:D7GnMalf
>>206
そして訴えられるのか
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 15:12:35.36ID:jKFRaMHn
残業は最低1.25倍だけど、余計に人を雇うより良いって判断なのかな
サービスなら払わないってのも有るけど
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 15:12:47.15ID:fqPldYsm
労働問題触れるんだったら、近鉄飛び降りやってほしかったな
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 15:12:53.66ID:i2wi3dla
>>190
それは思うちょっと勿体ないよね味変わらないのに廃棄って
輸出用は形の良いもので国内用は弾かれたものでいい気がする
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 15:12:56.52ID:6J51EEw+
日本共産党は(誤)
日本共産党と社会民主党は(正)
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 15:12:56.71ID:MxvcgCWG
嘘つき自民だもんwww
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 15:13:35.10ID:/JxCj1j2
トヨタの内部留保っていくらあるんだろう。利益上位の30社くらいがそれを
放出すれば、景気なんてあっという間に良くなったりしてね・・・・。
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 15:13:58.65ID:IOmF3ius
おまえらの政党支持率が日本人の民意だよ(´・ω・`)
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 15:14:00.11ID:ZRnOaxyD
6000キロで3000円も安く米買えるなら、弱者支援だよね(´・ω・`)
安倍ちゃんサイコー
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 15:14:12.52ID:LnuWbn/D
輸入米の価格が偽装されてた?
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 15:14:20.02ID:jKFRaMHn
左派が物事に依っては、既得権を守る抵抗勢力化しちゃってるのも有ると
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 15:14:24.55ID:j5shYKaA
んー
つくづく
こいつらが反日じゃなかったら面白い政党なのになぁ
とは思うが
こいつらに投票する位なら、
反日じゃないお笑い宗教の幸福実現党に入れた方がよほどイイ w
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 15:14:46.08ID:OHY51y6L
代々木公園あたりに共産主義の国作って
試しにどうなるか実験してみればいいのに
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 15:14:54.83ID:CoIcV2EM
>>207
共産党も貧乏ビジネスで搾取した内部保留開放すればいいのにねw
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 15:14:59.86ID:LvO1ca6p
>>192
税収のあても無しに使うことばっかがダメなのは
民主党が体現して痛い目にあったのにな
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 15:15:07.65ID:IOmF3ius
左翼って話し合い話し合い言うくせに結局実力行使じゃん(´・ω・`)
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 15:15:29.96ID:PIJXYNgX
共産党は相変わらずだな
衆参議員合わせて15人ぐらいいれば十分な政党だわ
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 15:15:43.49ID:IOmF3ius
いつも平和平和言ってるんだからもっと穏やかな話し方しようよw
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 15:15:43.97ID:APo4PwBi
地方議会だとチェック機構的な仕事する共産だけど
こと国会ではお花畑思考が素晴らしすぎる
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 15:15:51.08ID:j5shYKaA
沖縄県外から、米軍ハンタイのためにやって来ます
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 15:16:02.23ID:i2wi3dla
まあこういう政党は必要だよね
与党にはなって欲しくないけど
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 15:16:05.57ID:IOmF3ius
共産党が民主主義を語る(`・ω・´)
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 15:16:10.70ID:UWA/hc2v
安倍がいかに嘘つきかわかるなあ
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 15:16:16.79ID:5y0ORPoH
おいおいw おまえが作り出したシールズやしばき隊がw

地元に人間に迷惑をかけまくってんぞw
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 15:16:55.93ID:j5shYKaA
>>228
× 左翼
◯ 共産党、社会党など 赤い政党
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 15:16:59.83ID:6J51EEw+
沖縄は隣国から攻められたら

県民軍でも創設されるんでは?
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 15:17:01.47ID:IOmF3ius
じゃあ刈り上げデブを飲み会に誘って説得してこいよw
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 15:17:01.94ID:ik1JLAbt
C気持ち悪いよC
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 15:17:54.38ID:APo4PwBi
尖閣周辺に突っ込んでくる中国をお話し合いで止めていただきたい
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 15:17:54.48ID:/JxCj1j2
さすが東大卒は違うな。根拠があってもなくても自信満々で言ってのけるもんねw
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 15:18:04.42ID:oo+7T41F
衆院選では共産党は候補を立てずに民進党
に自主投票するんだろう!?此は厄介だよな…
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 15:18:08.72ID:IOmF3ius
おまえらネトウヨすら説得出来ないのに話し合いで解決出来るわけねーじゃんw
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 15:18:46.06ID:UXqV+5N8
戦中戦後、株式会社に重課税
富裕層に重課税
その金を国民にばら蒔いたのが北朝鮮
法人は海外へ 富裕層は処刑及び逃亡
税金を納めてた法人は消え、二年目から国の財源は無くなった
そして、北朝鮮政府は一部の市民に強制労働課して財源確保へ
強制労働者が年々増えて現在に至る
志位は同じ事をしようとしてる
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 15:18:51.29ID:IOmF3ius
もうこいつらを北朝鮮に派遣して話し合いで解決して貰おうぜ
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 15:19:14.37ID:j5shYKaA
>>250
拝金
慢性
体質から脱却不可能
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 15:19:14.63ID:TrdhOl2b
北朝鮮からすれば
一番優位に立てるんだから
余計に核を手放すわけない
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 15:19:18.72ID:ik1JLAbt
Cはよ切り上げてくれ
維新の質問聞きたいんや
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 15:19:24.74ID:CoIcV2EM
話し合いには譲歩が必要になってくるが金を要求されたらホイホイ払うのかな
国民の大切な税金を
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 15:19:30.84ID:wAa/XuGz
ようやく帰って来たお♪(´・ω・)ノ

UFOと第3ビールで一杯やるお♪
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 15:19:32.66ID:APo4PwBi
Cさんの主張通りに核兵器廃絶出来たら世界大統領になれる
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 15:19:36.31ID:i2wi3dla
共産党はもっと血管が浮き出て目が血走ってる人を代表にするべき
そっちの方が面白い
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 15:19:47.76ID:IOmF3ius
憲法って神様なの?(´・ω・`)
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 15:20:10.50ID:5y0ORPoH
過去に日本共産党と朝鮮連盟が引き起こした数々の暴動を国民に謝罪しろやーw

GHQに鎮圧された下りはw 国会の議事録は言うに及ばずw 米国立公文書館に保管されとるぞーw
(なぜオウム総連赤軍同様の公安指定団体になったか国民に明らかにさせないとなw)
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 15:20:13.69ID:/JxCj1j2
猪木議員の北朝鮮視察報告はなぜやれせないのかな・・・・。
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 15:20:36.03ID:UWA/hc2v
もはや自民党は帝国主義だからな
日本の政党ではずば抜けて民主主義からかけ離れてるわ
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 15:20:41.98ID:6J51EEw+
麻生太郎

法螺吹き日本共産党
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 15:20:46.39ID:zB6b87sa
憲法を守るなら2/3で変えても良いですよっていう憲法を守れよ
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 15:21:03.96ID:ik1JLAbt
気持ち悪い拍手
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 15:21:09.68ID:ANR7T78x
あれ?共産党は日本国憲法じたい認めないんじゃなかったのか
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 15:21:11.04ID:jKFRaMHn
金の卵を産む鶏を憎み って感じも宜しくないのも有るし
上手く回収するしか無いんだろうな
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 15:21:12.98ID:j5shYKaA
リトマス試験紙に見る強酸糖
解放軍にサンセイ → 真っ赤っ赤
ハンタイ色は日本軍 → 真っ青
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 15:21:36.39ID:IOmF3ius
左翼「おまえの言う事は聞かねーけど俺の言う事は聞け!!(`・ω・´)」
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 15:22:06.33ID:6J51EEw+
落合博満≒穀田英二?って衆議院議員だったのね
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 15:22:10.32ID:PIJXYNgX
共産党は自衛隊は違憲だけど国民の総意があれば残すって言ってるからな
憲法守らないって言ってる
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 15:22:12.14ID:UWA/hc2v
Cさんの答弁はいつも説得力あるな
安倍のカンペガン見・本読みとはえらい違うわ
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 15:22:59.66ID:6J51EEw+
穀田英二(誤)
穀田恵二(正)
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 15:23:17.85ID:3HlYsUO/
ニュースに使われないとわかってるからやる気ないなア・ベピョン
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 15:23:25.31ID:jKFRaMHn
議員、役所らも不適切な支出には襟を正してもらった方が良さげだね
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 15:23:29.12ID:MxvcgCWG
安倍のカンペ読みより小学生の音読の方が上手い
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 15:23:33.16ID:5y0ORPoH
>>294

16年間も党首に君臨するw ナチス顔負けの独裁制を強いているのにねーw
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 15:23:33.60ID:3GVaEKX3
海外武力行使を可能とする憲法は立憲主義に反するなら
他国のほとんどの憲法は反立憲主義になっちゃうぞC
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 15:24:08.85ID:6J51EEw+
答弁と言い放つ

実は棒読み
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 15:24:31.09ID:LnuWbn/D
オリンピック施設みたいに予定の7倍の額にしてみろ
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 15:24:56.57ID:ik1JLAbt
安倍ちゃんはよ終われ
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 15:25:27.02ID:j5shYKaA
>>318
ニホンゴ ウマイ デスネ
コンドワ
スウジ ベンキョ シマショ
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 15:25:34.83ID:IOmF3ius
>>321
こんな奴らが嫌儲にいっぱいいるんだろうな(´・ω・`)
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 15:25:52.44ID:6J51EEw+
原稿用紙、結構と国税で使われて居るわな
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 15:26:00.56ID:IDo797RC
だいたい質問事項が事前に通告されてるからなw
共産党なら爆弾発言しろよw
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 15:26:52.79ID:6J51EEw+
原稿用紙は、わら半紙で十分
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 15:27:21.53ID:MxvcgCWG
>>329
そんな事したら下痢便タレモラしちゃう奴が居るだろwww
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 15:27:57.37ID:UWA/hc2v
そういうのを戦争って言うんだけどな
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 15:28:13.67ID:j5shYKaA
>>330
書記長
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 15:28:28.82ID:6J51EEw+
昭和53年の生まれの僕が小学時代と中学時代は、学校は市立だったが、わら半紙だったよ
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 15:29:06.05ID:UWA/hc2v
当たらない当たらないって自分の腹におまじないでもしてるのかな
馬鹿はいつも同じこと言ってるな
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 15:29:27.95ID:LnuWbn/D
自衛隊海外派兵安全神話か
原発か
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 15:29:49.61ID:oo+7T41F
新有権者の高三と大一がアベを支持
してるって本当か?信じがたいがな…
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 15:30:05.34ID:jKFRaMHn
今もわら半紙ってのは微妙に臭うのかな
何というか酢酸臭みたいの
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 15:30:13.78ID:sbZOKSWZ
自分の思い通りにならなかった層は切り捨てて数字出せば
うはうはの成果が出るねアベノミックスベジタブル
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 15:30:27.58ID:sCRqRL5c
学校から貰うプリント薄茶色ぽかったけど
あれ、わらばん紙か
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 15:30:43.43ID:PIJXYNgX
共産党の質問やそれに対する回答なんて時間の無駄だから早く終わって次いけよ
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 15:30:53.13ID:swVKUVXn
賃金上昇
無理矢理公務員のを上げたからな。
パンピーは上がってねえよ馬鹿安倍。
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 15:31:33.25ID:wAa/XuGz
リニアは東京⇔大阪に限定せんと
それ以上伸ばしたらJR自体ヤバイ(´・ω・`)
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 15:31:45.37ID:6J51EEw+
ジンギスカンじゃねえか?

空耳アワー
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 15:32:03.81ID:5y0ORPoH
>>326

強いはw 共産党の党首になって16年くらいやろ? 

もし君が党員ならw 正確年数を教えてチョンまげw
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 15:32:08.75ID:1X0tN0k5
 平均賃金さがってるんですけどなんで嘘つくんだろ

失業保険は平均賃金さがってるから貰える額減ったんだけど・・・・。

どうゆうこと??
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 15:32:16.33ID:wAa/XuGz
つかリニア開通させんとアカンくらい
東海道新幹線の乗車率高いんですかね(´・ω・`)
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 15:32:36.74ID:6J51EEw+
野次が

リニア中央新幹線

ジンギスカンじゃねえか?って空耳アワーで聞こえた
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 15:32:41.96ID:sbZOKSWZ
未だにコイツ新幹線神話信じてんのかw
今日日高速鉄道が近くを通っただけで町興しなんかできるもんかよ
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 15:32:52.39ID:UWA/hc2v
さっきから何言ってんのかよくわからんな
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 15:32:58.01ID:slb5Xo+X
リニアより前に新幹線全部通せよ
あとぶつ切り高速道路も
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 15:33:08.00ID:LnuWbn/D
道半ば道半ばで未来投資とか言ってもね
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 15:34:05.92ID:6J51EEw+
第一放送で聞いて居るが

リニア中央新幹線のジンギスカンじゃねえか?の空耳アワーの野次は、一体、何か?
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 15:34:36.55ID:qbGEAz1N
紙読むだけなんだから総理の代弁者が読むとか出来ないもんかね。さすがに体調心配になるわ
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 15:34:41.97ID:j5shYKaA
増収分で社会保障か

増収分って所が引っかかるな
増税で税収なんてどうなるかわからんし・・・
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 15:35:03.86ID:LnuWbn/D
こうへいしゅうりつかんす
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 15:35:04.28ID:UWA/hc2v
安倍肺炎じゃないのかな、体悪いならもう辞めたほうがいい
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 15:35:45.25ID:6J51EEw+
リニア中央新幹線の車内がジンギスカンの催し

だったら嫌だな
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 15:36:35.82ID:wAa/XuGz
>>393
そんな赤字路線開通させても
新幹線初の廃線になるだけやがな(´・ω・`)
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 15:36:54.33ID:HLEvb6ei
ウンコ漏らすとかは慣れてるから、こんな調子悪くなることはないだろうし 
議員辞めて入院してください
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 15:37:32.02ID:6J51EEw+
高等学校も大学も授業料が只に成ったら

本当に義務教育に成っちゃうよ?
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 15:38:20.17ID:eETcPEVv
>>394
それだけが楽しみだよね(´・ω・`)
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 15:38:35.48ID:HLEvb6ei
安倍辞めたら、自民党議員はアベノミクスとか知りませんって態度しそう
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 15:39:13.81ID:MxvcgCWG
>>392
氏ねばいいのになw
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 15:39:13.90ID:6J51EEw+
私立の高等学校の授業料も只に〜って云う政党も在るが

あくまでも私立は学校法人です
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 15:39:51.33ID:j5shYKaA
共産党の狙いは
自衛官にも労基法を適用して
定時に帰れ
とか言うことなんだろうな
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 15:39:59.84ID:i2wi3dla
だーかーらーどうやって短縮するのさ
ただ短縮して生産性落ちたら悲惨だぞ
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 15:40:56.78ID:sLqDNx8B
>>394
おま俺
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 15:41:08.42ID:UWA/hc2v
だから理想ばっかり言ってトリモロスは聞き飽きたんだよおむつ野郎
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 15:41:23.31ID:V6oJtJ7U
言ってる事とやってることが違う安倍は見ていて不快ミキプルーン以下
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 15:42:15.45ID:cdrrLx4Q
アメリカはもう止めたそうだな
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 15:43:11.96ID:sLqDNx8B
>>416
自慰が予定時間オーバーさせたから15:50ぐらいから
(当初予定は15:30)
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 15:43:25.07ID:cdrrLx4Q
>>427
憲法改正賛成!(安倍以外で)
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 15:43:35.50ID:eETcPEVv
>>415
髪型でいうと白髪でツンツンしてる人だと思う(´・ω・`)
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 15:44:18.45ID:6J51EEw+
長渕剛に♪TPP♪の替歌でも謳って貰え
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 15:44:33.40ID:yoOuMx3Q
>>286
パヨクンnhkにも来るんだね
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 15:45:37.40ID:6J51EEw+
長渕剛もドラマの主題歌で♪TPP♪って謳って居るよね
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 15:46:05.86ID:cdrrLx4Q
のびてるは小池にごめんなさいしてこいよ
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 15:46:07.51ID:sLqDNx8B
 馬場 伸幸(ばばのぶゆき)@baba_ishin
現場にいた私から見れば生命をかけて頑張って頂いている方々に
感謝を示す事が主題ではなかったように率直に感じました。何故なら
@議長が2度着席するように注意したが座らなかった。その結果30秒程度会議が止まった。

A我々が質問する際、10秒でも時間がオーバーすれば止めるように注意されるのに自分達であれば少々の事であれば良いとの考え方が見える。

B事前に演説のどの部分でスタンディングオベーションを行うか根回しがあり自民党が説明している「自然発生的になった」という説明はウソである事。

Cこれが認められれば各党が(維新の会以外)必ずスタンディングオベーションを度々行うようになり落ち着いた議論にならないと思います。
私は決して自衛官や警察官、海保の職員に感謝していないわけではありません。
 逆に本当に生命をかけて職務に勤しんで頂いている方々にパフォーマンス的に感謝の意を伝える事は失礼だと思います。
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 15:46:48.86ID:lwbfnFgB
煽るねぇ
クソワロタ
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 15:46:51.36ID:i2wi3dla
将来への不安じゃなくて単純にやりたくないんでしょ農業は
農業への意識改革をしないと増えないよ
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 15:47:32.66ID:cdrrLx4Q
>>419
横浜市の医療費削減に貢献してた貴重な病院だったのに
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 15:48:03.67ID:yoOuMx3Q
>>460
もうかる産業になればまた違うさ
それまで持てばの話だが
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 15:48:14.25ID:DPZIDawE
野党の農業政策が国民の信任を得られなかったのは、選挙結果を見れば明らかだねw
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 15:48:17.78ID:5y0ORPoH
>>427

憲法は9条と98条の占領条項の削除、緊急事態条項を加える一部改正案

TPPは米国次第かなーw 参加加盟国で支那と韓国を締め出す案は悪くないからーw
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 15:48:38.96ID:woA8oS2j
もともと歯並び悪い上に虫歯だらけだからね
たぶん歯周病も
ゲリ薬の副作用なんかもあるだろうし
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 15:48:59.82ID:HLEvb6ei
安倍の地元に米軍持っていけばいいじゃん
ついでに、原発も
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 15:49:27.73ID:ZRwGXpBv
>>460  EU諸国は農業は安全保障と同じ、国が買い上げてるよ日本も税金投入してやればいい
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 15:49:55.79ID:gnzyTK/I
その圧力が足りてねーぞ
もっとやれ
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 15:50:07.42ID:yoOuMx3Q
>>471
パヨクンも世界が自分に都合よく見える点でまさしく右翼だね
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 15:50:18.16ID:HLEvb6ei
安倍も対話ができないじゃん
嘘ばっかり言って、何も守らないんだから
日本のキム・ジョンイルだよ アンタは
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 15:50:45.75ID:cdrrLx4Q
北方領土は今それでメシ食ってる利権のほうが凄まじいからな
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 15:50:49.05ID:6J51EEw+
博多と沖縄本島に青函トンネルと同じく新幹線と在来線でも結んで遣れば大人しく成るよ
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 15:51:26.10ID:j5shYKaA
>>460
減反が大失策だったわけだよ
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 15:51:37.12ID:yoOuMx3Q
>>487
右翼が北方領土と言えば金がもらえるって書いてた
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 15:51:52.00ID:ul6yaW9T
>>375
マジレスするけど賃金は下がってるよ。
この前2016/09/25(日)放送のNHKスペシャル
縮小ニッポンの衝撃に動画うpされてるからマジで見てみ。

28年ほど前に学生だった俺は帝国警備で警備員やってたのだけど
当時の募集単価は週1〜2勤務で1日9000円
週3〜5日勤務で1日1万円
週6日で1.1万円だった。 これガチで当時の相場なのだけど
動画では日当8000円と放送されてる。 所費税が安い時代よりも日当単価が下がる意味は
今現在も現在進行形でハイパーデフレが起こってる。もしくは物価が上がり賃金が下がってる意味は
スタグフレーション状態を意味する。
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 15:52:10.64ID:yoOuMx3Q
>>479
税源はどーすんだよ
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 15:52:16.23ID:6J51EEw+
JR九州の沖縄支社も創設されれば

辺野古の基地の移設反対派も薄れるでしょう
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 15:52:29.56ID:i2wi3dla
>>467
農業と最先端、未来的を繋げる事ができればいいと思うんだよね
土と共に生きるってのは今の価値観からしたら古すぎる
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 15:52:33.74ID:sLqDNx8B
やっと終わったよw
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 15:52:46.41ID:cdrrLx4Q
>>493
何台もいろんな団体の街宣車が走り回ってるけど、あれも安倍ちゃんと同じように全く同じカンペ読んでるんだよな
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 15:53:39.94ID:6J51EEw+
博多から青函トンネルと同じく博多と沖縄本島との間の新幹線と在来線の相互直通運転と成れば

ありがたや〜ありがたや〜
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 15:53:51.86ID:gnzyTK/I
そういやいつの間にか党名変えてたんだな
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 15:54:14.98ID:j5shYKaA
>>495
× 税源
◯ 財源
反日と暴力団の壊滅でマネーを開放する
どのみち国防なのだから、内戦の用意
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 15:54:21.42ID:HLEvb6ei
提案型とか言って、与党より、野党に牙むいてるのが現実w
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 15:54:25.08ID:ZRwGXpBv
>>495 NHKの受信料を税金化でこのうち半分使う、
NHKの子会社を国有化
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 15:54:43.20ID:6J51EEw+
みのもんたの夕方ズバッ!
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 15:54:47.38ID:yoOuMx3Q
>>500
もっとも専業と兼業で天地の差があるようで
うちの親戚なんか特に困ってることはないと言ってた

>>506
横浜駅前の街宣右翼はまだまともに語ってると思うんだが
真っ昼間に東京湾岸走ってる街宣車って何よ?苦笑
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 15:54:51.19ID:gnzyTK/I
いいぞいいぞ
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 15:55:13.36ID:sLqDNx8B
>>516
早くも法案提出してるけど?
他党は何してんのw
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 15:55:24.44ID:1X0tN0k5
 厚生労働省は、8月1日(月)から雇用保険の「基本手当日額」を変更します。
雇用保険の基本手当は、労働者が離職した場合に、失業中の生活を心配する
ことなく再就職活動できるよう支給するものです。「基本手当日額」は、
離職前の賃金を基に算出した1日当たりの支給額をいい、給付日数は離職理由や
年齢などに応じて決められています。
 今回の変更は、平成27年度の平均給与額(「毎月勤労統計調査」による
毎月決まって支給する給与の平均額)が
平成26年度と比べて約0.43%低下したことに伴うものです。
 どうゆうことなんだろうか?わからん。
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 15:55:31.40ID:ik1JLAbt
くるか?w
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 15:55:34.97ID:6J51EEw+
馬場伸幸氏≒みのもんた
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 15:55:37.44ID:yoOuMx3Q
>>515
1円の金にもなりそうにない対案だのう
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 15:55:59.13ID:HLEvb6ei
提案するなら、すればいいのに、野党に対してなぜ文句?
与党に対して、良い犬ですよってアピールのためか
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 15:56:21.50ID:5y0ORPoH
>>483

ぱよちんw 1投目は見逃してしまったw 
(なにぶんw 日本共産党のおっかけですから国会中継だけw)

自分達に都合のいい社会に見えるのはw ぱよぱよちーんのパヨクの方ではw
(ホラッチョ鳥越を担いだ都知事選の結果を見てもw)
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 15:56:59.02ID:yoOuMx3Q
>>517
昔のJTみたいに政府が専売公社やるほうがいいかも
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 15:57:02.13ID:wAa/XuGz
トドメは16文キックからのネックブリーカードロップで
頼むわ(´・ω・`)
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 15:57:31.91ID:cdrrLx4Q
区ならまだしも、町や村まで海外視察する必要ないだろ
修学旅行やめろ
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 15:57:34.49ID:gnzyTK/I
一番まともなこと言ってるな
話わかりやすいし
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 15:57:43.99ID:ik1JLAbt
あーあ、言っちゃった
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 15:57:51.17ID:yoOuMx3Q
二重国籍禁止法案wwww

別名「蓮舫法」wwwwwwwwww
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 15:58:03.04ID:ZRwGXpBv
>>528 国が介入するとロクな事はないのは承知だが、このままでは日本の農業は死ぬ
なにせ就業平均年齢が50歳以上だっけかな?
あと、建設業より災害死が多いとも
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 15:58:04.55ID:Rc7dNkBZ
暑そうだな国会
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 15:58:21.87ID:cdrrLx4Q
蓮舫専用カメラをワイプでぬいておけよ
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 15:58:38.13ID:sLqDNx8B
>>552
誰得w
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 15:59:00.95ID:eETcPEVv
>>534
エセ右翼の馬鹿パフォーマンスは本当に嫌だね(´・ω・`)
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 15:59:03.17ID:qbGEAz1N
自民党批判してると思いきやいつのまにか民進批判に変わってる展開まだか
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 15:59:13.81ID:yoOuMx3Q
>>528
モラルハザードと言わないまでも、補助金で農業援助しても果たして「ためになる」のか…
EUって馬鹿みたいに税金高いからな
俺には社会民主主義がすばらしい社会とはとても思えない
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 15:59:15.01ID:i2wi3dla
>>521
兼業農家さんが積極的に新技術を取り入れて農業も変わってきてるってアピールしてくれんかな
専業農家さんは怖くてできないだろうし
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 15:59:28.71ID:HLEvb6ei
また野党に対して
提案じゃなく、スリより政党って言えよ
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 15:59:36.77ID:cdrrLx4Q
山尾キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 15:59:37.69ID:vU+229Pk
ガソリンキタ━━━━━━━━━━━━ヽ(゚∀゚)ノ ━━━━━━━━━━━━!!!!
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 15:59:40.37ID:N6dBDkEc
ガソリーヌww
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 15:59:43.98ID:sLqDNx8B
山尾w
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 15:59:46.16ID:ik1JLAbt
山尾wwwwww
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 15:59:48.44ID:gnzyTK/I
ガソリーヌにも飛び火w
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 15:59:52.84ID:2Z5VgRgi
まずはガソプリから
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 16:00:12.43ID:U/VSwkMz
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 16:00:16.93ID:dYRylWAY
ガソリーヌ法
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 16:00:17.46ID:sLqDNx8B
>>560
それなら全員分用意して欲しい・・・
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 16:00:18.75ID:HLEvb6ei
与党の問題に対しても、同じように言うならわかるんだけど、
野党に対してだけなんだよな
結局、良い犬になってるだけのクソ政党
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 16:00:22.70ID:5y0ORPoH
公職選挙二重国籍禁止法案に関連してww 

国籍法14条だか16条を改正してw 22歳での国籍選択義務を18歳に改めたほうがいいねw
(18歳選挙権、民法改正による18歳成人になるのだからw)
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 16:00:29.85ID:9JTOj1L1
やーまーおー
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 16:00:46.72ID:UWA/hc2v
維新も大阪維新があまりにも不祥事多すぎるから改名したんだよね
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 16:00:52.92ID:sLqDNx8B
言うな〜w
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 16:00:57.95ID:6avUgPm6
ガソリン山尾wwwww
蓮舫wwwww
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 16:00:59.53ID:yoOuMx3Q
>>534
>>554
最近の駅前右翼は驚くほど紳士的に応対してくれるから話しても面白い。
まんざら馬鹿集団でもないのなw
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 16:01:04.34ID:gnzyTK/I
>>555
来たぞw
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 16:01:05.47ID:Rc7dNkBZ
矛先が民主しか向いてない
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 16:01:24.86ID:Da/ef0YV
山尾逃げ切りか
いつ迄弁護士に相談しとるんじゃボケ
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 16:01:35.20ID:cdrrLx4Q
山尾は1日7万4079円分のコーヒーを飲むからな
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 16:01:37.68ID:HLEvb6ei
安倍のガリガリ君についても、つっこんだら、わかるんだが
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 16:02:04.28ID:j5shYKaA
>>532
山口組の分裂で治安マネーは大助かりだよ
そのうち数字に出てくると思う
あいつらはTOYOTAの一割の人員で稼ぎが80%
それプラス海外資産を入れたらTOYOTA以上と見られていた
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 16:02:09.03ID:yoOuMx3Q
>>559
結局、兼業農家は規模が小さいんだよね。専業は大きい。
だけど農家全体では兼業が非常に多いので、彼らを無視して政治できないと。
しかし国際競争は待ってくれないからねえ。
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 16:02:18.07ID:U/VSwkMz
キタ━━━━━━(#`ω´)━━━━━━ !!!!!
キタ━━━━━━(#`ω´)━━━━━━ !!!!! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 16:02:19.64ID:vU+229Pk
蓮舫キタ━━━━━━━━━━━━ヽ(゚∀゚)ノ ━━━━━━━━━━━━!!!!
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 16:02:20.76ID:2Z5VgRgi
きたなw
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 16:02:21.48ID:sLqDNx8B
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 16:02:28.34ID:ik1JLAbt
蓮舫完全にオワタ
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 16:02:32.15ID:HLEvb6ei
結局、言うことは全部野党への文句
どこが、提案型なんだよ
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 16:02:43.50ID:Da/ef0YV
二重国籍きた!!!

お前ナニジンじゃボケが!!蓮舫!!
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 16:03:26.67ID:UWA/hc2v
LINEでJCに恫喝してた議員もいたな維新
政務活動費の不正受給も多いよね維新
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 16:03:32.87ID:sLqDNx8B
もう怖いもの知らずやな
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 16:03:35.71ID:6avUgPm6
馬場推せるわ〜
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 16:03:38.63ID:qbGEAz1N
※報道ステーション、ニュース23あたりの左翼メディアはここはカットされます
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 16:03:43.51ID:j5shYKaA
二重国籍だけでも議員失格にしろよ
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 16:03:45.70ID:yoOuMx3Q
>>584
もう

二重国籍→蓮舫
レイプ→高畑裕太→歯ブラシ

でも通じるから広辞苑に載せていいよね
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 16:03:56.97ID:1tH0WLAK
>>595
ある日気づいたら深夜3時に後ろにモミーが添い寝してて「お金払ってね」って言われるんだぜ
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 16:04:02.82ID:7oCm4aFs
蓮舫涙目w
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 16:04:12.25ID:sLqDNx8B
ニコ生のコメ欄が凄いことになってるw
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 16:04:19.06ID:Lh/VLGw/
国会議員の二重国籍禁止とか、そもそも自民党が飲むわけなかろうに。
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 16:04:36.83ID:gnzyTK/I
しかしスピーチ上手いな
誰が原稿考えてるんだ?
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 16:04:50.92ID:aNS8TtEe
民進党は帰化人ばっかやん
帰化人は10年経たないと国会議員になれない法案も提出してくれ
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 16:05:01.35ID:j5shYKaA
>>629
冗談抜きにありそうだな
米国国籍とか


パナマとか w
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 16:05:03.72ID:sLqDNx8B
 維新・馬場伸幸議員が、
「なぜ重国籍を持つ人間が国会議員になってはいけないか」を説明してくれてるぞ。
問題ないとぶっこいたやつら、耳の穴をかっぽじってよーーーく聞いとけ!   
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 16:05:08.35ID:yoOuMx3Q
>>629
有村治子の夫は外人だってね
帰化人を親戚に持つ議員は自民党もいるんじゃねえの?
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 16:05:30.27ID:5y0ORPoH
>>602

本来はw マスゴミが民進党の不正を叩くのが筋なのにねーw

政権担当した責任野党である民進党をマスゴミが擁護するのは異常w だからこそw 維新の民進党批判は意義があるんだよねーw
(二重国籍の件を知った上で共謀してるなら別だけどw)
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 16:05:35.24ID:sLqDNx8B
>>655
居ないのかよw
逃亡か
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 16:05:48.04ID:UWA/hc2v
つまり日和見維新は安倍自民にすり寄ったけど今考え中って事でおk
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 16:05:57.66ID:Drle46k5
いちいち民進党に言及しててワロタ
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 16:06:01.07ID:ZRwGXpBv
>>634 ないない うちは契約書がないらしいから、逃げ切れるんだよ
証拠がないから支払い督促も出来ない
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 16:06:04.07ID:j5shYKaA
>>647
たったの10年で反日が治るのか ?
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 16:06:14.75ID:sLqDNx8B
さてさてNHKはどこを切り取ってニュースにするのかなw
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 16:06:18.91ID:HLEvb6ei
自民がアメリカに従って、TPPやめたら、維新も同意しますって話
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 16:06:23.27ID:yoOuMx3Q
>>619
そらー知らんけど、今時の駅前右翼は何と経済とか語ってくれちゃうぞw
左翼の頭良いイメージって共産主義者だけだろw
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 16:06:28.52ID:UXqV+5N8
>>622 両方
地方レベルでは古い自民党と民進、共産の既得権がガッチリ組んでる
維新+安倍政権VS古い自民党議員+民進+共産+社民
なんだよ
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 16:06:31.89ID:2Z5VgRgi
二重国籍、安倍ちゃんなんて答えるよw
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 16:06:42.27ID:LqrlQ/F6
高級車乗ってる奴はみんな外車買うけどな
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 16:07:10.70ID:eETcPEVv
>>661
わかってて居なくなったんだろうな(´・ω・`)
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 16:07:18.92ID:6H0budGM
2040年には大阪終わってるのにリニアいらないよ
名古屋につなげとけばオッケー
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 16:07:35.19ID:lNCkoy8x
大阪www
大阪とかどうでもいいわ
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 16:07:44.57ID:yoOuMx3Q
>>647
年数ではなく、被選挙権は終身持てず、ぐらいでいいんじゃなかろうか?
アメリカも移民一世は大統領になれないぞ
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 16:08:11.50ID:Lh/VLGw/
最近の中学校じゃ、日本が二院制とってることも教えないのかねえ
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 16:08:30.44ID:j5shYKaA
>>610
なんでこれが引っかかってるんだ ?
ttp://info.2ch.net/index.php/Rock54
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 16:08:33.88ID:3FrFxa4C
結局
 
  大阪しか頭に無い、大阪維新の会かw
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 16:08:54.92ID:+kblsvUD
>>672
午前中ギャーギャー言ってなかった?
今やってるのは衆議院か
維新は参議院の代表質問ではガソプリと二重国籍追求してた?
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 16:09:15.52ID:5y0ORPoH
>>685

うんw 気化一世代目の被選挙権は規制してもいいよねw
(もしくはスパイ防諜共謀防止法の制定が必須w)
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 16:10:10.02ID:XRXxdXrd
民進「改憲しなくても法律で実現できる」

維新「法案だすわ」

民進「いやちょ、ちょ、ちょまって・・・」
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 16:10:42.14ID:cdrrLx4Q
維新の会は石原とか江田とか松野とかにめちゃくちゃにされたよね
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 16:10:47.48ID:dYRylWAY
私学に入ってる税金カットして
直接生徒に渡せばいいよ
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 16:11:31.84ID:i2wi3dla
>>549
農家かっけえって若者が思えるような農業をやるべき
田舎者がやること、汚い、辛いこのイメージを変えることができれば確実に増える
俺は最先端技術との融合しか案がないけど…
>>558
俺も反対だなそれはなんか違う
なにがどう違うのか言葉が出てこないけど違う
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 16:11:54.21ID:yoOuMx3Q
>>697
個人差はあるだろうけどねー若い兄ちゃんは昔ながらな感じのもいるし
しかし共産主義者でもまともに勉強してるやつ以外の左翼の経済観はひどすぎるもんがあるな
金持ちからむしり取るって限度があるだろーが

言うまでもないが、共産主義には資本主義以上の生産性を求める思想が根底にある。
だから金持ちの資産没収は一過性の手段に過ぎないのだ。
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 16:12:14.50ID:cdrrLx4Q
>>706
今度は自ら自民にケツ向けて掘ってくれと言わんばかりの党に成り下がってるな
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 16:12:15.85ID:IL+bBzEK
なかなか良い質問だったわ
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 16:12:17.14ID:sLqDNx8B
88888888888888
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 16:12:39.83ID:sLqDNx8B
言うまでもなく維新が一番中身あったな
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 16:13:08.54ID:ZRwGXpBv
>>708 若者がファストフードで安い食い物ばかり食べているうちはダメだと思う
食文化から変えていかないと
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 16:13:30.48ID:cdrrLx4Q
>>722
        \ r=====-、
        ー ||('A`) || |:::::
        / L====」_|::::::::::

...彡::⌒ ミ
 (;:::   )
  /:::: |
 (;;::::__つ
 ::::::::::::::
:::::::::::::
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 16:13:32.72ID:yoOuMx3Q
>>698
日本は国籍を取っちゃうと、いきなり全面的な権利が与えられる。
だから、悪用すれば、無限に日本を侵略できる。
中国人は1%でも1,300万人で、東京都より多いんだぞ?
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 16:13:49.16ID:sLqDNx8B
維新・馬場の質問内容が気に入らなくて民進党が懲罰委員会にかけそう w
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 16:14:15.53ID:IL+bBzEK
何かザワついてるな
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 16:14:27.18ID:A4CiEgDK
>>708
農業法人や会社組織の農業で野菜作りやってる所で若者が増えているところもあるけどね。
昔ながらの所は難しいかも。
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 16:14:43.22ID:sLqDNx8B
歯切れわるw
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 16:14:54.36ID:cdrrLx4Q
安倍のスーツは新興宗教の幹部が着てそうな色と光沢だな
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 16:15:08.00ID:5y0ORPoH
今の占領憲法を主権者である国民投票にかけ正統性を持たせないとまずいだろw

8月革命説なんてバカな根拠で立憲民主主義を騙られても困るからなーw
(主権者が関わらない布告、審査、立案行為)
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 16:15:18.47ID:XRXxdXrd
厚労省の調査民間正社員の平均賃金 520万円

人事院の調査民間正社員の平均賃金 700万円

同じ国の機関なのにこの違いw
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 16:15:31.64ID:yoOuMx3Q
>>708
農業補助金て「将来は国際競争で勝てるように」ってもんじゃないとマズイと思うのよ
赤字産業をえんえん延命させてやることになっちゃうからね
石炭は見捨てて農業は〜じゃどんな右翼も納得できないだろー
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 16:15:38.98ID:j5shYKaA
>>674
宝塚とか神戸とか酷いもんだしな
そのうち自由共産党でもできるんじゃねぇのか
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 16:16:06.43ID:iq3KawO9
二重国籍についてどう答えるか・・・
今晩の家族の話題だわ
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 16:16:36.54ID:lRwFZTOP
経歴詐称には当たるけどな
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 16:16:41.97ID:sLqDNx8B
テンプレ答弁やな
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 16:17:09.31ID:eETcPEVv
>>745
あっさりで残念だったね(´・ω・`)
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 16:17:19.68ID:UWA/hc2v
米国に追従するのではなく・・
アーミテージ・ナイが鼻で笑うぞ
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 16:17:21.48ID:yoOuMx3Q
とりあえずよ

国会議員は二重国籍を禁止しろよ!

そこら辺のラーメン屋の国籍とはわけが違うだろ!
移民やるなら、一定の就業制約をかけた上でなら、二重国籍を容認してもいいと思うが(国会議員などは禁止)
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 16:18:23.75ID:lRwFZTOP
大阪維新と自民グルなんだろうな
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 16:18:23.77ID:Zi1OxkhW
逆に民進党内でどうにか結論出してね(ニヤニヤだから、もっと面倒でしょ。
議論まとまりそうにないしw
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 16:18:50.84ID:djxuWwsX
だって安倍ちゃん朝鮮人らしいじゃん
あと猪木どーすんのよ
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 16:18:59.76ID:yoOuMx3Q
>>746
食糧自給率は産品による差が大きいから(バナナ、コーヒーなどはほぼ100%輸入)
米、野菜、食肉なんかは十分自給率高いと思うんだけどね
基幹産品だと麦はヤヴァいやね
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 16:19:10.15ID:j5shYKaA
>>743
最近の室内農業はすごく効率がいいからね
紫外線と液体肥料は当たり前、そのた超音波とかマイナスイオンとか
いろいろやって、野外農業は近い将来のレベルで抜くと思うね
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 16:20:02.89ID:5y0ORPoH
公職選挙法を改正した候補者の第三親等までの帰化国籍情報を開示させないといかんわなーw
(特定秘密保護情報公開申請と同じ条件)
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 16:20:22.25ID:slb5Xo+X
無償化はわかるがアニメの専門学校まで世話してやる必要はない
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 16:20:42.89ID:yoOuMx3Q
>>755
>>763
国会議員よりも、一般党員に帰化人いるんじゃないかね?
国によっちゃ旧国籍放棄を認めてない所もある。
韓国は難しいんだって?(単なる朝鮮籍は簡単に放棄できるはず)
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 16:21:15.50ID:KRy+3m7v
>>774
アニメに政府が口出しするのはアレだけど技術者養成に金を出すのは有りだろ
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 16:21:27.64ID:UWA/hc2v
志位さんの答弁しか印象に残ってないわ
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 16:22:12.07ID:yoOuMx3Q
>>771
んま〜野菜なんか欧米はさほど怖い相手でもないんじゃないかね
何と言っても麦の自給率が低いのが痛いねえ
木綿なんかも重要っちゃ重要だが
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 16:23:32.28ID:yoOuMx3Q
>>782
映像産業の一環だからね
もっとも国営アニメ会社を作っても果たしてどうなんだか
アニメは生産性の高い産業とはとても言えないぞ?
岡田としお世代なんか相手にしないほうがいいw
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 16:23:54.64ID:5y0ORPoH
>>778

韓国は徴兵義務を履行しないと放棄できないと思ったw

自民や層化がいい顔できないのはw このへんに理由がありそうよw
(柔道五輪代表だったヌル山も二重国籍で日本代表、韓国代表になろうとして頓挫w)
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 16:24:36.69ID:i2wi3dla
>>723
逆にそれ利用できないかな
ファストフードに使われている野菜を作ってみたいみたいな
>>732
土に愛着湧くのは歳食ってからよね
難しい
>>743
国際競争に勝てるようにかあ
うーん
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 16:24:52.40ID:KRy+3m7v
>>789
未来の世界を考えると、労働者はどんどんAIやロボットに淘汰されるに決まってるし、残るのは娯楽産業くらいだぞ
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 16:25:26.14ID:j5shYKaA
>>787
ただ、怖いのは特許
モンサントとかベクテルとか
穀物メジャーなんか、悪魔だよありゃ
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 16:27:41.34ID:yoOuMx3Q
>>790
朝鮮籍だと、単に日本国籍でなく、ルーツの地でそうしてるってだけなんで(中国籍も同様)、
新井将敬は二重国籍だった時期はないのじゃないかな?
国籍法が国で違いすぎるので、一応の妥協策で、二重国籍の公務員は禁止しとくのが無難でないかと。
まあ大学の先生なんかかまわないと思うがね(そもそも国籍無関係か)
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 16:30:12.31ID:j5shYKaA
>>794
共産圏なんかは、国外でも国家の論調と異なる発言したら
処罰される
当然、中国でもそんな状態
だから中国タレントが日本のTVでやたらな発言ができない
これが大学でも適用されてる
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 16:30:14.76ID:yoOuMx3Q
>>791
だってまあ、農産品も工業製品も世界市場で売れるものなんで、ガラパゴスにできまいよ。
>>793
アメリカは自国に都合いいように法律を作るんだよなあ

厳しい言い方になるが、自民党は本気で自国産業を守る気あるのかね?(´・ω・`)
竹中平蔵だってアメリカのスパイでない保証はない
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 16:33:12.34ID:yoOuMx3Q
>>795
ありゃあ、もう「中華人民共和国は中国共産党が指導する」「中共が反革命の基準を決める」って恐怖政治なんでな。
アメリカが人権外交なんかやるから、昔みたいな反共右翼独裁がやりにくくなってる。
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 16:33:43.44ID:j5shYKaA
>>796
自民は風見鶏だからね
愛国の声が大きく、票稼ぎできそうなら、愛国だけど
方程式としては
献金力 × 投票力 × 暴力
これの掛け算で自民党所属の各議員は向きが決まる
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 16:34:29.55ID:5y0ORPoH
>>794

おーw 新井将敬が自殺した理由はw

2重国籍を国会で公にされるのを潔しとしないで自決を選んだ可能性があるかもねw
(表向きの理由は総会屋からの利益供与だかインサイダー情報だとおもった)

日本刀を握ったまま首を吊ったと聞いていたからw 並々ならる決意が感じられたよw
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 16:35:25.57ID:yoOuMx3Q
>>798
冷戦時代は、反共で自民党も右翼も握手できてたことが多かったろうけど、
今もう保守・右翼と自民の利害が一致しにくくなってるやね。
だから、右翼の経済論がまるで左翼みたいになっちゃったりもするんだろう。
TPPなんて誰が支持してるんだ?苦笑
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 16:42:47.79ID:5y0ORPoH
今はどうか知らんがw 朝鮮籍(密入国も含む)と結婚した場合w

戸籍が作れず欄外表記になりw 1目でそれとわかるからマスゴミや福島瑞穂などパヨク連中がw

盛んに、事実婚、同姓婚、ジェンダーフリーを謳い上げw 制度自体をなし崩しにしようとしているみたいねw
(戸籍制度、檀家制度が邪魔でしょうがないみたいw)
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 16:47:07.58ID:B/vGtd5Q
>>746
コンビニ弁当があれだけ棄てられてるのみるといまいち食料自給率ってピンとこねえ
輸入して捨てすぎなんじゃね?
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 17:07:00.87ID:AFAN7faL
ジモンの足サイズ
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 17:07:46.37ID:AFAN7faL
>>176
5000円増えてもその分税金と社会保険料が上がるから全く実感得られないよ
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 17:58:16.58ID:B6cbjLIS
https://twitter.com/gjmorley/status/518276863706140672

モーリー・ロバートソン@gjmorley
マスコミの「日本はすごい!」コンテンツは、むしろ制作費が底をついていることや、
判断力が高い人達がテレビ・活字メディアから離れたことに関係しているかもしれません。
ぼくにも往々にして「日本をほめる外人」枠で仕事が回ってきます。ギャラ激安で。
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 00:07:43.53ID:Uqb1pCa/
へぇ
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 04:42:43.80ID:MNoIdQwz
>>1
  , - ,----、 
 (U(    ) 
 | |∨T∨    
 (__)_)
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 05:18:31.12ID:2Ut9LFVr
国会中継「代表質問」 〜参議院本会議場から中継〜

2016年9月29日(木) 午前10:00〜午前11:50(110分)
(公明党)山口那津男
(日本共産党)市田忠義

午後1:00〜午後3:40(160分)
(日本維新の会)片山虎之助
(民進党・新緑風会)小川敏夫
(自由民主党)関口昌一
(民進党・新緑風会)矢田わか子
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 10:01:14.85ID:RVTNXTxM
始まったで(´・ω・`)
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 10:01:14.87ID:y/6pKm7o
あげ
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 10:02:11.69ID:oJFKkJF3
戦争好きの国賊山口くんw
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 10:02:44.88ID:KBNQkY6+
ハキハキしてる
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 10:02:50.35ID:y0iyJsV/
支持母体 創価学会
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 10:03:38.28ID:jRddj5GT
池田犬作はすでに死亡しております
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 10:04:01.03ID:aMM/ODg3
創価ル奈津男
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 10:04:43.60ID:tvj2M/Uf
安倍総理がこんなに心を砕いて1億総活躍社会にしてくださったのにまだ活躍できない無能は日本から出て行け
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 10:05:05.28ID:SPO9DV8X
クイズの出題に合う声だな。クイズ出題は民進だけど
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 10:05:16.74ID:f0RgP/XC
いつからいちいちお悔やみとお見舞い言わにゃならん風潮になった?
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 10:06:52.75ID:Ha+U3496
スーパー堤防はスーパー無駄って言って予算廃止した奴ってまだのうのうと生きてるの?
何で生きてるの?恥知らずなの?
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 10:07:03.30ID:mdAiVrVk
この人の声って、紅白歌合戦の司会をするNHKアナウンサーみたいなじゃねえか。
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 10:07:13.18ID:LXQjnB0m
どこが東京オリンピックだよw
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 10:08:46.44ID:oyYa4e1w
揚げ足取りばっかりの民進と違ってなんてマトモなんだ
そうかそうかじゃなければほれてまうやろ〜
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 10:10:41.22ID:K2mBR4fy
でも給付額減りそうな気がするんだよね、同じ年数納めてても
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 10:14:29.67ID:tvj2M/Uf
草加も多少は安倍総理への忠誠心が向上したようだ
憲法改正成功までは使ってやってもいい
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 10:14:56.15ID:QCO/XQP4
なげーよ ガッチャマン
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 10:15:43.73ID:Wvpzojoy
なんで男性無視するの?
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 10:16:13.95ID:JwwUTJkG
ソフト麺
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 10:16:29.32ID:QCO/XQP4
自民の金魚の糞
だまれ!
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 10:17:17.77ID:CeFhJduF
TELワーク、コルセンは、モンスタークレーマーの相手をしないといけないからストレスが溜まって病む
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 10:20:08.66ID:9PwhP4X7
大学は研究機関ですよーーーーー
馬鹿が入れるところじゃないよ!!
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 10:21:13.48ID:K2mBR4fy
大学にふさわしくないレベルの人間は
大学にいかせなくていい。

専門学校でいいよ。
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 10:22:33.51ID:c+bidj8p
ゴミに余計な金使わせんじゃねえよボケ
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 10:22:58.41ID:lf5qD8lg
山口は顔とか雰囲気が意地悪そうで無理
子供っぽい意見だけどこれって大事なんだよな
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 10:24:22.91ID:3Lk5Knkk
http://school.quu.cc/shiritu/soka.html

創価高校 偏差値68


この高校の凄いところは一般入試において、募集定員と合格者数がほぼ同じ。
つまり、第一志望の子しか受験しない。
ちなみに早慶付属なら募集定員の3〜4倍。開成高校でも2倍多い合格者数を出す。
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 10:25:04.27ID:nid5C/w/
>>851
ニューディール政策って、公共事業バンバンやったんだっけか
その上対した成果上げられず失敗ってオチ

なんでこんなのが一時期とは言え持ち上げられたんだろうか
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 10:27:08.61ID:oJFKkJF3
どうせ麻薬犯罪の話でもしてきたんだろw
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 10:28:40.26ID:CeFhJduF
間違ってはいないが、日本は日本人のみのサポートをしてほしい

外人は混ぜるな
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 10:31:59.15ID:CeFhJduF
カナダの事件も日本人は平和ボケだか拐された・・・・

犯罪者である外人にノコノコ憑いていったからころされた
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 10:32:04.26ID:c+bidj8p
安倍の滑舌気持ち悪い死ねよ
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 10:32:08.70ID:LXQjnB0m
したたらず
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 10:32:47.69ID:ATkXM6jb
安倍は病的に滑舌が悪い
わざとなの?
トランプを見習ってほしい
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 10:33:46.21ID:LXQjnB0m
小学校の時に音読とか苦手だったんだろうな
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 10:35:02.10ID:oRLpoDHN
一国の長ぐらいペーパーなしで答えればいいのに
読むから余計に口が回らない
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 10:38:49.11ID:ChVEYeOZ
聞き取れない
口角を上げてしゃべれ壷3
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 10:39:10.31ID:D1cRLafS
相変わらず滑舌が悪いなw
鈴木福並みだよ
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 10:40:30.77ID:jjM8TIvy
20年前は今より数倍景気良かったわ
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 10:41:03.93ID:ChVEYeOZ
かわいそうに見えてきたぞ
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 10:42:00.55ID:RVTNXTxM
>>854
創価大学でも意外といいところに就職出来たり
するみたいですね(´・ω・`)
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 10:42:34.08ID:ChVEYeOZ
ガーの時はイキイキしてる壷
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 10:42:57.84ID:c+bidj8p
安倍のゲロを吐きそうな話し方気持ち悪いマジ死ね
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 10:44:01.09ID:c+bidj8p
だからそんな財源どこにあるんだよ、こいつ呆けてんのか
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 10:44:31.55ID:bYkYa9ua
>>881
お前も氏ね
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 10:44:32.85ID:c+bidj8p
潰瘍性大腸炎が再発して国会でウンコ漏らして死ね
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 10:44:43.71ID:ChVEYeOZ
議場で聞いてる方には拷問だな
テレビに監視されて
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 10:45:38.58ID:LXQjnB0m
>>886
安倍ちゃんにも関係ないな
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 10:46:06.31ID:ChVEYeOZ
戦争関連用語は比較的ハキハキしてる
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 10:46:30.88ID:ATkXM6jb
>>880
昨日は生き生きしてたね
自民と民主って対立してるフリして、実際はバーターなんだなと思った
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 10:48:13.51ID:ss76tpJN
抑止力核の傘とか言うくせに
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 10:48:25.52ID:ChVEYeOZ
今日は元気がないな
心配しろってか同情しろってか
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 10:49:26.40ID:oJFKkJF3
公明党の人間の安全保障=人体BMIテロw
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 10:49:40.28ID:LXQjnB0m
原稿もらってるんだろうから、前の日の寝る前に一回読んで来ればいいのい
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 10:50:46.09ID:jjM8TIvy
なんでこんなに滑舌悪いの?
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 10:51:14.09ID:ChVEYeOZ
>>892
予習という観念がないねん
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 10:52:03.61ID:x4aElDlW
この人は善人なん?
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 10:52:47.58ID:LXQjnB0m
ここで水を飲む
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 10:52:50.47ID:GYVK8dKN
(ここで水を飲む)
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 10:52:54.22ID:bt1n0f0I
君たちお仕事は?(´・ω・`)
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 10:53:38.86ID:x4aElDlW
>>901
物騒な話はやめてください
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 10:53:40.44ID:H2LDLWyF
パリ協定をジューシーと聞いて
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 10:54:40.59ID:H2LDLWyF
なんで人いないの?
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 10:54:44.70ID:LXQjnB0m
親父業者め!
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 10:56:29.16ID:H2LDLWyF
議員数大夫減らしたから席が余ってんのか・・・
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 10:57:20.73ID:LXQjnB0m
親父業者「いい親父入ってんよ! 新鮮な親父いらないかい?」
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 10:58:45.92ID:ifzHbq9a
>>910違うよそもそも普通の日本語じゃなくて役所の書類の文章語そのまましゃべるからこうなった
馬鹿死ねカスとは言わんけど、頭悪いんだよこいつは
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 10:59:39.81ID:jjM8TIvy
>>901
シフト勤務で今週は水木と連休だった
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 11:00:04.96ID:LXQjnB0m
猪木の存在感
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 11:00:28.67ID:nVFFc3x1
左翼って政党支持率を何で民意だと認めないの?(´・ω・`)
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 11:01:17.92ID:nid5C/w/
共産党wwww
全部負け犬の遠吠えにしかならねえからさっさと演説やめとけw
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 11:01:43.99ID:LXQjnB0m
のびてる、いい席に座ってた
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 11:02:18.00ID:nVFFc3x1
こいつの言う国民ってどこの国よw
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 11:02:58.52ID:RVTNXTxM
だって野合ですやん(´・ω・`)

F-35や無人偵察機配備に国会で
堂々と主張する政党っておかしくてさぁ
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 11:03:08.19ID:T9JZAIp4
仮に強酸党が政権取ったとしても、強権政治にとやらになるのは間違いないのですがw

というか、戦争法てなによw
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 11:03:36.83ID:nVFFc3x1
左翼は平和平和言ってるくせに安倍政権と戦うとか言っちゃう矛盾に何で気がつかないの?www
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 11:03:59.45ID:ihTlmtC8
さっきから安倍ちゃんソワソワしてるけど、何か起きたんかね。
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 11:03:59.84ID:RVTNXTxM
南スーダンからは撤退させるべき
でもそれと安保法案は絡めるべきじゃないですわね(´・ω・`)
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 11:03:59.89ID:nid5C/w/
>>927
ほんとこれ
国の内外で反社会組織と反日活動しでかす愚行をやめさせる法整備はよ
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 11:04:25.19ID:3NSqw+mO
なんか毎日毎日、同じ事しか言ってないよな、こいつら
もう、録音したの再生すればいいんじゃないの?
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 11:04:31.70ID:RVTNXTxM
市田「こんな、おどろおどろおどろしいことをやってるのは
    安倍政権じゃないですか」(´・ω・`)
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 11:04:40.39ID:ccHUHC+C
おどどおどどおどどしい
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 11:04:50.75ID:Zm7gLgG/
自衛隊員の家族はそのくらいの覚悟は持っているはずだよ
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 11:05:04.74ID:nVFFc3x1
おまえら北朝鮮に行って刈り上げデブを飲み会に誘って説得してこいよ(´・ω・`)
0953公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 11:05:05.34ID:CgiN5WqF
日本国民の俺は共産党のやろうとしてることの方が十二分いや百二十分に恐ろしいわ
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 11:05:11.06ID:MNoIdQwz
>>1
  , - ,----、 
 (U(    ) 
 | |∨T∨    
 (__)_)
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 11:05:44.77ID:CeFhJduF
日本は外国から突然の侵略攻撃されても日本を守るための防衛は何もできない
0960公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 11:05:45.47ID:RVTNXTxM
>>948
テレビ取材に答えた隊員と家族は
「日本防衛じゃないことで命までは〜」って
答えてました(´・ω・`)
0962公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 11:05:56.94ID:IfQTi39h
自衛隊って辞められるでしょ
そんなこと言うなら辞めればいいのに(´・ω・`)
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 11:06:02.10ID:nVFFc3x1
左翼がいなければ日本はもっといい国になってたと確信出来るわ
0968公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 11:07:02.86ID:RVTNXTxM
まぁ少子高齢化社会じゃあ
個人消費は伸びませんわね(´・ω・`)

もう日本は個人消費の伸びない社会に
なってもうたんや
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 11:07:41.35ID:ChVEYeOZ
安倍サポーターズの始業か? 11時
0973公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 11:07:48.18ID:nVFFc3x1
左翼って心の病気だよな
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 11:08:26.00ID:x4aElDlW
>>937
潰瘍性大腸炎でステロイド使ってるから副作用かも。
アベロイド
0978公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 11:08:56.13ID:nVFFc3x1
平和平和言いながら攻撃的で暴力的な言葉を好んで使うのが左翼
0981公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 11:09:50.99ID:gsojx5Mq
障害者と貧乏人と病人を差別するのが2ちゃん共産党工作員
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 11:10:25.93ID:fwc1Vfib
この人らって、自分で言ってておかしいと思わないのかな。
0985公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 11:10:43.59ID:tHPAbe9E
お前らは一体なにを求めて国会みてる
0988公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 11:11:14.22ID:ChVEYeOZ
安倍サポーターズは時給いくらなの?
俺もやりたい
0991公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 11:11:37.96ID:x4aElDlW
話し方って大切なんだな。
こんな危機感ない話し方では何を言っても誰にも響かない
0993公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 11:12:08.98ID:ihTlmtC8
>>977
それはそれで大変だなぁ。
何かさっきまで、後ろからいろんな人がヒソヒソしてたからさ。
0995公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 11:12:27.20ID:x4aElDlW
>>985
びっくりしたいから
0996公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 11:12:38.71ID:nid5C/w/
1000なら共産主義政権が日本に爆誕
1000公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 11:13:08.65ID:nid5C/w/
あれれ?
随分空席が目立つが、どういうこと?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 23時間 29分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況