X



所さん!大変ですよ「ミステリー!?メダカ盗難事件で町が大騒ぎ!?」©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/10/20(木) 16:46:04.06ID:p3d8n2Wm
今年5月、佐賀県で“ある生き物”の大量盗難事件が発生した。
盗まれたのは、300匹のメダカ。なぜメダカが大量盗難のターゲットになったのか?
その謎の先にあるものは?
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 17:53:22.89ID:4n8ukHQj
中国人は何でも盗むよね
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 20:13:32.53ID:vxT3rWcN
ま〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜たシナ人が盗んだのか
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 20:15:30.41ID:gyvV2rmn
ポポポポポ( ゚д゚)゚д゚)゚д゚)゚д゚)゚д゚)ポカーン…
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 20:15:45.79ID:vxT3rWcN
「メダカの学校」は誤訳 この場合のschoolは「群れ」という意味
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 20:16:25.16ID:QmK0k12K
1匹5000円のメダカとかあるし
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 20:16:52.97ID:Edkr5aaB
メダカは東日本と西日本で遺伝子違うから絶対によそのを放流するなよ
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 20:17:20.11ID:01h0RvhZ
メダカって絶滅しそうなんだろう
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 20:17:21.01ID:yDqVljGO
>>1
アクアリウム板から来ました乙
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 20:17:32.62ID:Cbq+iL0L
くぼゆかかわええな
ブラタモリに戻ってくれ
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 20:17:47.23ID:YVxsCuA7
亀「この前は亀が盗まれましたね」
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 20:18:37.61ID:6xERd8iH
ちょっと過密じゃね
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 20:18:48.87ID:V3ctiPuv
盗まれたって事は中国でブームなのかな
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 20:19:09.98ID:I+D/lg7w
>>28
俺もそう思う
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 20:20:06.29ID:3R4olyoF
高えええええええええええええええええええええええええええええええええ
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 20:20:28.53ID:CYuarkK8
一昔前にコッピー(アカヒレ)ブームあったよね
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 20:21:21.13ID:V3ctiPuv
メダカってテリトリー争いするから多頭飼い出来ないって聞いたことあるけど
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 20:21:22.34ID:Zfich/Rq
そういえば ハルの民放ドラマで出てきたな めだか

社長が飼っていた
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 20:21:25.26ID:YhyHqAM+
知り合いのトコでメダカだと思い込んで飼ってたのは
カダヤシっていう偽モノだった。
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 20:21:29.76ID:ZO5lb05b
怪しい風貌
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 20:21:59.83ID:4e24t/gg
(´・ω・`)マジかよ メダカ繁殖させるわ
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 20:22:10.43ID:N2mzLkhi
10年ぐらい前にハマってたおじさんいたなあ
今ウハウハなんだろうか
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 20:22:17.39ID:yDqVljGO
>>68
まだ居る地域はあるよ
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 20:22:28.10ID:TorR1p/j
最近は色付きのメダカが多いのはそういうことか
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 20:22:53.74ID:ZO5lb05b
戻し交配といえ
マザーファッカーと
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 20:22:59.31ID:fb4d1DJb
メダカさんごめんなさい・・・
今年の猛暑で茹で上がらせちゃって・・・
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 20:23:14.28ID:YVxsCuA7
メダカも三代目くらいから同じ鉢にいると産まれてくる子がチビか奇形ばっかになったな
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 20:23:15.11ID:CDXOTQSt
庭の睡蓮鉢で夏場はめっちゃ卵産む

隔離しないと親に食われるけど
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 20:23:33.10ID:Sx0Uo5pR
何者→大場さん
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 20:23:45.40ID:iZSu8PtO
金魚は際限なくどんどんでかくなる
メダカは3cm止まりで省スペース
狭い日本住宅にぴったり
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 20:24:35.09ID:iZSu8PtO
よし
空き巣が増えるな
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 20:24:45.18ID:4INpy3dw
趣味の世界だからアホみたいな値段もありうるけど
メダカじゃすぐ増えて暴落しそうだが
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 20:24:50.18ID:4e24t/gg
(´・ω・`)あらきれい
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 20:25:07.73ID:N2mzLkhi
でも魚って、水合わないとすぐ死ぬし、
買って持ち帰って長生き出来るのかね
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 20:25:07.63ID:vxT3rWcN
カダヤシとメダカ、どうして差がついたのか 慢心・環境の違い
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 20:25:16.02ID:yDqVljGO
>>98
おおそれでか
あとぶくぶくもやらなくて平気だしな
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 20:25:16.61ID:4e24t/gg
(´・ω・`)マジかよ メダカ屋になるわ
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 20:25:50.91ID:iZSu8PtO
>>119
それが子供には特徴でないのが多い
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 20:25:54.07ID:YVxsCuA7
出目金かな?
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 20:26:25.92ID:YBzh+jzg
>>130
脱サラしてアパートのベランダで繁殖させてるブリーダーもいるみたいやで
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 20:26:48.45ID:iZSu8PtO
観察5時間の結果
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 20:26:58.21ID:QmK0k12K
>>119
まあね
次から次へ新品種出てこないとそうなる。エビブームみたいに終わる
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 20:27:14.61ID:I+D/lg7w
ランチュウみたい
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 20:27:28.66ID:Cbq+iL0L
神をも恐れぬ行為だな
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 20:27:32.00ID:yDqVljGO
すごいなとは思うけど、飼いたいとは思わないな別に
どんな人が買っているのかな
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 20:27:33.89ID:6W/cUxfZ
爺ちゃん愛情いっぱいなんだろうけど
やっぱ罪深いことしてるよなぁ(´・ω・`)
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 20:27:34.63ID:YVxsCuA7
今度はリュウキンか
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 20:27:37.92ID:CDXOTQSt
でも寿命二年で次が一代で終わる可能性大なのに高額で買う気が分からん
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 20:27:43.95ID:iZSu8PtO
 1000円のメダカでもすぐ死ぬだろうに
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 20:28:12.05ID:0zNdPV90
3匹ってメガテンの悪魔合体かw
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 20:28:22.66ID:bTK0SE6s
さっき帰宅 ドッグブリーダーが言う 「ユニーク」ってやつかな
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 20:28:28.14ID:L0F5g/8o
新種作って逃げ出し増えたら生態系壊すことにならないか?
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 20:28:29.51ID:I+D/lg7w
>>178
ミュータント作ってるマッドサイエンティストみたいなもん
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 20:28:40.20ID:Xdecmm0B
本当はあのデカ目とこのデカ目を掛け合せたい!ってのが有ったんだろうけど
オス×オスだったり、片方死んじゃって世代が合わなかったり苦労あるんだろうな
仕方なく世代合わせの為に普通のと掛け合わせて世代や性別調整するんだろう
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 20:28:44.28ID:YBzh+jzg
>>174
それ言ったらほとんどの家畜や犬猫だって否定することになるんやで
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 20:28:52.01ID:mGPst1rJ
来世ではこの人達メダカに飼われるな
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 20:28:52.83ID:kkkyOMzP
オオクワガタの市場は今どうなっているの?
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 20:28:57.99ID:8k/OTpMh
グッピーもビーシュリンプブームのときと同じだな
素人ブリーダーが大勢でてきて新色や新種が生まれたよね
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 20:29:02.59ID:QqOtY2Hb
完全に人間のエゴ
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 20:29:06.56ID:1hKLCFbx
メダカパラリンピック
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 20:29:11.49ID:Vks4WCox
アクア板からきました。奇形固定は嫌い
どの程度の固定率なんだろ?
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 20:29:12.79ID:gnnORCyO
何だ今の注意は
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 20:29:22.10ID:XbMqCz8c
じゃあどうすりゃいいんだよ(´・ω・`)
テロ出しっぱなしか
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 20:29:22.91ID:bTK0SE6s
既に長生きして
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 20:29:27.56ID:SK+Xj/wp
>>143
猫のマンチカンだって、奇形なんだよ
だから失敗して安く売られている足の長いマンチカンは健康で長生き
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 20:29:43.48ID:IKD5L7Oe
スタジオでVTR見てコメントするだけでギャラが一時間三百万円の所ジョージさんだ!
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 20:29:46.41ID:MCWfLTcm
メダカずーっと繁殖しよるからな
寒くなってきたし水汚いし忙しくてほったらかしだからどんだけ生きてるか
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 20:29:53.46ID:QmK0k12K
>>217
まあ自然に野生種っぽくはなる
だけど日本固有種が元の親でなかったりするのでやっちゃいかん
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 20:29:56.29ID:yDqVljGO
>>198
そっかー、死んじゃうかもしれないものを集めるって
時間のかかる贅沢な趣味だなー
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 20:30:10.83ID:YBzh+jzg
>>204
突然変異の奇形腫は自然界での生存確率は低い
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 20:30:19.88ID:f1mHYzJ1
簡単に飼える
少々死んでも心が痛まない

ペットとしては最適だなww
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 20:30:24.43ID:HI6zV0+k
めだか盗んだ犯人はどうなったのよ
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 20:30:26.00ID:bTK0SE6s
150万って島取と鳥根の人口を合わせたくらいか!!!
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 20:30:38.93ID:u5hcCiiS
又兵衛w
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 20:30:42.97ID:yDqVljGO
>>219
お金ある人じゃなきゃ深くハマれないね
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 20:30:43.30ID:pEK91rgu
番宣か
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 20:30:45.93ID:N2mzLkhi
>>235
劣勢遺伝が出るのは、
他の悪い要素もたっぷり遺伝されてるしね
毛色の珍種とか、可哀想に思う
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 20:30:47.59ID:N7QV5DWB
哀川翔がはまってたら笑えると書き込もうとしたらマジかよw
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 20:30:51.86ID:iZSu8PtO
>>213
勤務してる印刷所の発売前ジャンプをうpして神言われて悦になってたりな
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 20:30:53.59ID:EWQsikzj
大家族の石田さんちの長男一家がメダカにはまってた。
今時メダカ?と思ってたがブームなんだ。
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 20:31:02.29ID:YVxsCuA7
金魚だけどスイホウガンとかなにあれ可哀想すぎる
なんかに頬袋接触して破裂とかしたらどうすんだよ
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 20:31:13.44ID:V8ZEs0di
空気を読めない馬鹿キター
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 20:31:26.98ID:bTK0SE6s
余ったメダカは ザリガニの水槽に
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 20:31:28.67ID:6xERd8iH
日光当ててやれよ
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 20:32:14.15ID:3/RVbSqW
マッチもメダカ好きだよね
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 20:32:31.06ID:QmK0k12K
>>261
メダカはカネかけようと思えば上はキリないし安く楽しむこともできる
ディスカスなんか初心者でも金かかるけど
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 20:32:31.12ID:q55kn+NH
はやりに乗っかるなこいつ
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 20:32:32.05ID:L0F5g/8o
夫婦漫才師のかつみさゆりのかつみがカブトやクワガタを繁殖のビジネスしたところ

さゆりが台所でバルサン炊いたらカブトやクワガタも全滅したらしい
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 20:33:17.68ID:ybfzSdds
普通は、キンギョ屋が売れなくなり
通販もできて水槽が流用できるカブトムシ業者になるものだが
カブトムシと水槽・キンギョは相性がいい
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 20:33:37.36ID:CYuarkK8
ああそうか
家庭で錦鯉が飼いにくくなったから
そのミニチュア版みたいなものか
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 20:33:48.45ID:N2mzLkhi
しかしすごいな
寿命ハムスター程度の魚に万単位出せないわ
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 20:34:02.71ID:iZSu8PtO
外で飼うと冬眠するから寿命4年だが
室内はずっと起きてるから1年
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 20:34:11.75ID:gnnORCyO
科学と学習か
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 20:34:17.80ID:N7QV5DWB
アフリカから輸入したのが野生化して生態系おかしくなってそう
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 20:34:53.61ID:q55kn+NH
蚊がすげーだろう
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 20:34:53.97ID:iZSu8PtO
メダカ屋が
増えたら値崩れするな
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 20:35:03.03ID:I8FHOp9p
ファッ!?ファッ!?ファッ!?ファッ!?ファッ!?ファッ!?ファッ〜!?。
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 20:35:10.81ID:yDqVljGO
>>304
メダカってほっとらかしでも生きてるってイメージだったけど
知らない世界があるんだのう
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 20:35:18.27ID:gnnORCyO
メダカ養殖殺人事件
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 20:35:22.50ID:bTK0SE6s
>>343 通勤路が用水路の横なんだけど
アカミミガメとかヌートリアとかよく見るなあwwww
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 20:35:48.87ID:q55kn+NH
ガイジだろ
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 20:35:53.15ID:1vHKyA/0
浜松三大名物

うなぎ
GSX-R
浜松オート
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 20:36:05.52ID:yDqVljGO
何ごはんの時間だよこれw
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 20:36:08.66ID:MAKViTM3
むさ苦しいな
6人男て
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 20:36:12.36ID:bTK0SE6s
偏った繁殖能力
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 20:36:12.79ID:V3ctiPuv
息子ばかり5人…勘弁してよ
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 20:36:14.75ID:QmK0k12K
ブームはいつかはじけるから残れる業者は少ないのが常だがどうるすんだろ
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 20:36:37.06ID:Edkr5aaB
なんか品のない一家
前に仕事で知り合ったブリーダーも変な人だった
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 20:36:51.81ID:I8FHOp9p
儲かってるにしては大家族でもみずほらしいダイニングだな。
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 20:36:53.95ID:/0AyliFp
こういうのはブーム終わるの早いからな
あとは悲惨だわ
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 20:37:00.57ID:4e24t/gg
(´・ω・`)笑いが止まりませんなぁ
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 20:37:02.21ID:iZSu8PtO
>>398
ブームの時に売り逃げる戦法
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 20:37:03.81ID:CYuarkK8
大昔に熱帯魚にハマってたが
最近店を覗くと見たことないカラー品種が
たくさん出ててビビる
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 20:37:05.03ID:1hKLCFbx
100000まん!
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 20:37:06.49ID:u5hcCiiS
家内制手工業
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 20:37:12.71ID:vxT3rWcN
でも家族旅行とか絶対に行けないよね
年商1000万円もそんなに多くないし…
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 20:37:27.90ID:bTK0SE6s
IKEA ブラック
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 20:37:33.92ID:eCYImcnv
あんだけ子供いて年収じゃなくて年商1千万ってカツカツじゃないの(´・ω・`)
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 20:37:51.50ID:bTK0SE6s
酸素ボンベも要るわなあ
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 20:37:52.53ID:IKD5L7Oe
ちびまる子やこち亀なら一夜にして全滅させちゃうパターンだな
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 20:37:52.53ID:V3ctiPuv
タナゴが嫉妬するぞ
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 20:37:54.35ID:iZSu8PtO
>>430
んなの酪農全般に言える
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 20:37:58.92ID:ybfzSdds
水の供給とエサ・薬汚水排水処理が問題なければ・・
誰でもできる脱サラとは言えないかも
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 20:38:07.65ID:sCay9dvZ
拡げないほうがいいよ、たぶん
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 20:38:12.60ID:774YkoSL
売上1000万よりもっと多いだろ
税務署対策で控えめに言ったな
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 20:38:13.28ID:yDqVljGO
>>377
コケだらけのほっとらかしの甕の中で餌ももらわずに生きてたりする
ああいうのはすごくピッタリ環境が合った場合なんだろうけど
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 20:38:19.24ID:MCWfLTcm
まだ広げるのか数年で終わるだろうけどなあ
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 20:38:20.91ID:bTK0SE6s
真似しようとは思わないけど  脱サラする根性には感心する
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 20:38:32.32ID:YBzh+jzg
>>398
ブーム的な物はそのうち落ち着くだろうけど
熱帯魚や観賞魚の人気は一定数あるから下手打たなきゃ大丈夫かもしれん
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 20:38:40.71ID:/0AyliFp
熱帯魚の卵生メダカのが綺麗でおもしろいがな
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 20:38:44.30ID:q55kn+NH
オオクワガタは
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 20:38:46.33ID:yDqVljGO
突きとめてやるなよそんな人物をw
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 20:38:54.92ID:iZSu8PtO
メダカ屋は暖かいド田舎じゃないと駄目だな
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 20:38:56.19ID:7L/2E25d
>>411
まあ普通の勤め人ができない人が始めたりする場合もあるから、変な人も中にはいるだろう。
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 20:39:00.76ID:FJO/2JRc
こういうのは自分で捕まえてきて飼うのが醍醐味じゃないのか。
たいてい病気や寄生虫持っていて長生きしないけど
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 20:39:08.51ID:bTK0SE6s
>>463 ガキのうち二人くらいがヒモになってそう
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 20:39:12.44ID:GLilJP7k
メダカは希少価値を生み出せるレベルの人じゃないとダメだろ。

もちろんノウハウなんか自分だけで門外不出だし
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 20:39:13.67ID:+kreHSve
ブームを報じると終わりと言うのが常
もうメダカブームは破たんするのが見えてる
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 20:39:22.47ID:YVxsCuA7
植物用プランターで飼っとる?
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 20:39:26.71ID:iZSu8PtO
ざまあ
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 20:39:26.87ID:gxvtOHxw
メダカは採ってくるもんやろ
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 20:39:27.31ID:MTUTbcuM
>>430
年商だからなあ
光熱費餌代差っ引いて幾ら残るのかなあって感じだな
400万も残るのかね・・・
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 20:39:35.76ID:QmK0k12K
こうなるうとあっという間に収束する
事実数年前まで3匹1万円くらいだった丹頂紅白は今は1000円で買える
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 20:39:39.98ID:4e24t/gg
(´・ω・`)ぐにゃ〜
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 20:39:44.90ID:ybfzSdds
流れはキンギョ屋からカブトムシ
水処理で逆戻りは厳しいだろう
カブトムシは部屋でエアコンで天候に左右されない
0524おたお(∴◎ω◎∴)
垢版 |
2016/10/20(木) 20:39:49.45ID:0SfzTTpH
メダカで1千万はぼろいなw

年商か月商なのか気になるわw
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 20:39:55.68ID:V3ctiPuv
次は食用メダカだな メダカ料理専門店
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 20:40:03.40ID:/0AyliFp
目つきが危険な人だ
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 20:40:07.96ID:yDqVljGO
>>502
ほっとらかしじゃなくて手間がかかってるのかー
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 20:40:12.96ID:GLilJP7k
最初から利益が出る商売何てあるわけないだろう。頭リ前田
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 20:40:22.00ID:rlJbydX7
オランダだかのチューリップバブルみたいなことにならないか
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 20:40:32.90ID:q55kn+NH
ばかだろ
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 20:40:35.80ID:YBzh+jzg
>>477
ちょっと前にテレ東あたりでやってたがNHKは完全後追いだしね
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 20:40:36.84ID:4e24t/gg
(´・ω・`)ざわ・・・・ざわ・・・・
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 20:40:39.07ID:iZSu8PtO
業者増えてるのにホムセンやヤフオクでは安くないぞ
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 20:40:42.44ID:yDqVljGO
>>526
そうだ、この目つきを持ったメダカの新種を作ろう!
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 20:40:58.92ID:JSs218n2
>>140
いまでてるぞ
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 20:41:04.22ID:VbqYFuQI
400匹から倍々で子供が産まれるのを見込んで200万なんかなあ
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 20:41:16.79ID:GLilJP7k
この顎女は、何で知りもしないのにしったかでいうんだかな。

こんなやつメダカで知られてもない
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 20:41:24.44ID:bTK0SE6s
盗む????
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 20:41:29.24ID:xulo6VPo
どう梱包して送るんだろう・・・ピコーン!ライバルから一匹買ってみよう
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 20:41:30.39ID:CYuarkK8
ゴキブリも品種改良できたら
めちゃ人気出るんじゃない?
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 20:41:31.13ID:iZSu8PtO
ざまあ
ド田舎のジジイの能天気さ
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 20:41:33.25ID:y6l+S/hJ
このアゴ女ネットで調べれることばかり喋るからいつもミュートする。聞くだけ無駄
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 20:41:37.77ID:V0KtbQSS
普通のメダカでいいから欲しい、、、盗んだところで売れないだろうに
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 20:41:48.11ID:/0AyliFp
来年にはブーム終わってるよ
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 20:41:51.16ID:yDqVljGO
>>575
まず色を変えたいw
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 20:41:52.09ID:O3UewZSp
万田酵素飲ませたら巨大化するのかね?
ああいう企業が品種改良に参入したら凄いのできそうだけど
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 20:42:00.20ID:2pTO1CFr
このコメンテーター連中って番組が調べた原稿を喋ってるだけだよね
必要なのか
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 20:42:04.85ID:N7QV5DWB
流通させたらばれるよね
盗む程度の頭しかないやつはどうせ飼育しても死なせてるだろうけど
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 20:42:09.09ID:iZSu8PtO
ヒョウモンも可愛いな
5000円程度で安いし
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 20:42:09.15ID:bTK0SE6s
爬虫類は起きやすいらしいね
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 20:42:11.04ID:HI6zV0+k
澤口でてんのかこの番組
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 20:42:18.56ID:V0KtbQSS
ガッキーが飼ってたやつ?
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 20:42:32.16ID:f1mHYzJ1
福島で育てれば...
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 20:42:32.37ID:V3ctiPuv
民放なら池乃めだかがゲストだったろうに
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 20:42:36.12ID:n8XL5BOU
メダカは生きる水質汚染
おしっこをアンモニアのまま出すからバクテリアいないとすぐに水がわるくなる
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 20:42:44.93ID:VliNWPKf
テンションがおかしい
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 20:42:54.23ID:AVFuFDoe
誰だよww
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 20:42:54.88ID:iZSu8PtO
>>588
かまきりと同じなら黄緑色になればいいのにな
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 20:43:05.52ID:GLilJP7k
全然半端すぎて何の解決もないね。

何で取り上げてんだかw
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 20:43:12.31ID:iZSu8PtO
ええええええええええええええ
んで盗んだ犯人は???????
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 20:43:12.94ID:vxT3rWcN
プルタブだけ集めるバカ
ペットボトルキャップだけ集めるバカ
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 20:43:20.21ID:18bVz/3H
プルタブ回収、一時期流行ったなぁ
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 20:43:21.82ID:/0AyliFp
さだまさしは謝罪しる
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 20:43:31.26ID:p4Elu1qh
プルタブ詐欺にキャップ詐欺
ちょっと考えればわかるだろうに
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 20:43:34.12ID:xulo6VPo
庭先に水鉢置いて金魚だったら猫に絶対やられちゃうけど、メダカだと大丈夫なのかな
1匹10円くらいのやつ飼ってみたいな
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 20:43:41.82ID:lQG4+z4N
めだかおもしろくないよ
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 20:43:46.77ID:erw2eITs
問題になったから缶とくっついてる形式になったはずなのに
剥がす意味がまったくわからんかった
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 20:43:48.55ID:yDqVljGO
>>639
わからんwww
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 20:44:07.12ID:4INpy3dw
ペットボトルのキャップ集める運動は無駄とかあったけど
同じような話かな
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 20:44:26.04ID:d6ZXHowU
メダカもらってきてエサ買って来て飼育楽しかったのに1週間ぐらいで全滅した
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 20:44:41.60ID:VliNWPKf
あの腹なんだよ
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 20:44:46.13ID:6W/cUxfZ
えっ、あのプルタブが車イスに変わるんじゃないの(´・ω・`)

ってネタを唐沢なをきのマンガで随分前に見たなぁ
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 20:44:48.72ID:YBzh+jzg
>>656
品種改良するまでもなくものすごい種類がいる
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 20:44:55.64ID:HI6zV0+k
プルタブ集めるとなんかあるの?
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 20:45:03.00ID:WRyvMePo
プルタブ集めっていかにも日本人らしい奇行だよなw
自分たちで考えようとしないからあんなバカなこと集団でやるんだよw
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 20:45:07.01ID:v/pdpZ/V
メダカだと思って飼ったらカダヤシだったって話を先週もしたわ
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 20:45:40.70ID:MTUTbcuM
>>660
メダカ殺すってよっぽどだな
あんなの凍った水の下ですら生きてるのにw
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 20:46:43.37ID:iZSu8PtO
>>416
メダカ改良は上手かったが娘作りはてんで駄目だった
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 20:46:54.97ID:d6ZXHowU
>>672
いやいやいや
貰ってきてから調べて知ったけどメダカの飼育はかなりむずいらしい。
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 20:46:56.56ID:HI6zV0+k
>>660
おそらくエサのやりすぎ
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 20:48:41.37ID:d6ZXHowU
>>677
専用のエサ買って来て回数と量も守って、水の替え方も勉強したんだけどね。
飼うの初めてだったからしょうがない。
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 20:49:47.33ID:k6x3mTRy
>>678
まだこれから飼おうとしてるのか
魚が亡くなると悲しいというより頭くるよね
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 20:50:44.54ID:iZSu8PtO
>>681
Nhkでキャップ50個が500円でオクで売れるとやってた
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 20:52:51.06ID:MTUTbcuM
>>676
種類かね・・・
ウチのは外で雨水が落ちてくる所に水がめ置いて
その中に放り投げたままずっと生きてるわ
冬とか凍ってるしなw
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 20:55:57.51ID:6W/cUxfZ
>>681
いや、あれはそういう寄付のシステムなんじゃないの?
ペットボトルのキャップ集めてる団体で、一時的に寄付だか賃金支払だかが滞っててニュースになってたような記憶。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況