X



クローズアップ現代+ 恋人いらないってホント?出現!いきなり結婚族★4 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/24(木) 23:08:48.54ID:gnaewTwq
すごい頭痛がする
頭痛で痛がってても責めない人と結婚したい
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/24(木) 23:08:53.64ID:xhFk5qJD
おまいら特集じゃなくてリア充特集だったな
恋愛しない奴の中にも色々いるな
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/24(木) 23:09:05.91ID:LaitY8xV
>>884
シュノーケルでも大丈夫
とにかく楽しく一緒に行ける人
今年は沖縄二回に石垣島二回行って
石垣島でマンタ見たよー
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/24(木) 23:09:08.72ID:Dlj5Ktue
周りになぜ結婚しない?って言われ続けるのが面倒だから書類上籍入れるだけでもいいのではと最近思うようになった
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/24(木) 23:09:30.52ID:38oWLge8
>>898
相手の親も需要だよね
ただ、最終的には二人の問題だと思うよ
親は先にくたばるんだし
まだ20代なら全然チャンスはあるよ?
>>899
歳上だったり、親が高齢で非協力的ならそうなっちまうよな
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/24(木) 23:10:29.97ID:gnaewTwq
>>896
ていうか婚前セックスって結婚が目的ならよくなさそうな気がする
昔みたいに結婚しないとセックスできない世界だったらそれだけで男の人は一生懸命結婚するとおもうけど
結婚しなくてもセックスできててセックスしたあとで結婚どうするってなったら
もうセックスしたし他の人ともやってみたいなあとかいってなかなか結婚しなさそうな気がする
男の人がセックスもうしてるのに結婚したい理由ってなんだろう
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/24(木) 23:10:53.66ID:b6cSVpqC
>>900
なるほど…妙に納得したわ!
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/24(木) 23:11:13.00ID:38oWLge8
>>901
大丈夫か?無理すんなよ
>>903
マジかー!!すげー!!
いいなー
行ってみたいな
俺も海大好きだから出来れば一緒に行ける人なら嬉しいとは思う
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/24(木) 23:12:06.35ID:3z7uugk4
>>817
男は共働きでも家事も育児もしないからな…
共働き家庭の8割が女の方が家事するってデータ見てびびったわ
それなりに稼いだ上で家事育児殆どやらされるなら
それなりに稼ぎあるしまあ結婚しなくてもいいやってなるわな…
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/24(木) 23:12:10.40ID:Dlj5Ktue
>>906
だよね
わかる
職場でも何かにつけて言われる
よく経済力そこそこなら余裕って言うやついるけど正確に難ありな自覚あるから結婚してるイメージ全然ない
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/24(木) 23:13:02.53ID:LaitY8xV
>>910
石垣島ならシュノーケルでマンタ見れるぞ
ダイビングでマンタ4枚見たよー
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/24(木) 23:13:52.50ID:gnaewTwq
>>912
そういうのみると本当に悲しくなる
私も昔は共働きのほうがいいんじゃないかと思ってたけど
そういうのみるとやっぱ現実的じゃないか・・・と思ってしまう
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/24(木) 23:14:10.79ID:38oWLge8
>>907
お見合い文化が全盛期なら婚前はそこまで必要ないかもだが、今は時代が変わりすぎてるしな
結婚は性目的ってのもあるけど、この女と一緒いたいとか、着心地良いとか色々あると思うぞ
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/24(木) 23:14:10.82ID:P75cqY6o
>>911
突然生理痛になった女にバファリンくれたら気づかぬうちに口説けてたのを思いだした(´・ω・`)
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/24(木) 23:14:42.75ID:Dlj5Ktue
今日26の♀が使ってた条件入れるだけみたいなアプリはなんていうアプリ?
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/24(木) 23:16:17.03ID:aZrbrRyP
みてるたけで結婚できそうな画像

http://pics.2-d.jp/149

みんな頑張ろう!!!!!!!!!!!!!!!!
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/24(木) 23:16:41.81ID:38oWLge8
>>911
頭痛餅は大変みたいだからな
無理しちゃアカンよ
>>915
すげーいいな!!石垣島行ってみたいなー
離島のシュノーケリングとかマジで最高だよね
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/24(木) 23:16:44.38ID:Dlj5Ktue
今31で年収700なんだけど、世帯年収1000超えたいから300以上って条件もつけて検索できるのか?さっきのアプリ
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/24(木) 23:17:50.00ID:IL2qpc1Q
>>905
確かに相手の親は先にサヨナラするけれど

...挨拶に行く段階まで相手の親が
そういう世界の人だって
知らされて無かったんだ
もうアラサーだよ
出会いもないよぅ
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/24(木) 23:17:50.39ID:blg/NvJv
>>917
つまり、ハードルが上がってるんだな

世間体とか古い人間相手だと就職とかで
結婚していないんですか?とか聞かれるかな
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/24(木) 23:18:21.99ID:qH2uAloO
これ、すげー共感した。
恋愛面倒だけと結婚はしたいなら
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/24(木) 23:21:51.74ID:38oWLge8
>>924
相手の親がヤッチャンが何か?
アラサーならまだ20代だろ?余裕ぶっかますのは良くないけど、まだ30代、40代よりチャンスはあるよ
>>925
ハードルは上がってると思うよ
結婚も恋愛も
面接なら聞かれることはあんましないんじゃないかな
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/24(木) 23:22:20.43ID:eXKe1mRc
>>799
相手は熟女、または同級生喪女
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/24(木) 23:22:25.78ID:gnaewTwq
>>832
私も恋人ができたりできそうになると足ひっぱってくる人がいてびびった・・・・
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/24(木) 23:22:49.83ID:ihkHfsLK
結婚したいしたいオーラ出てる奴には警戒心出るからな
結婚以外に幸せを見つけるのが意外と急がば回れかもしれんよ
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/24(木) 23:22:51.35ID:ZRd8QThQ
おぶってやれよ
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/24(木) 23:25:07.64ID:blg/NvJv
>>927
ハードルきついよなw

いや、それが必ず聞かれるんだよ
地方だからかな
結婚していないと敬遠されたりするんだろうか?
しばらく親の介護で仕事離れてて正社員の仕事探すが無理ゲーだなと思う
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/24(木) 23:26:44.57ID:qU9o2E4u
一年で一四万使い切るのは難しいよ
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/24(木) 23:28:46.24ID:38oWLge8
>>934
男女ともにお互いを許容出来る範囲が狭くなって、経済的にも厳しくなったからね
地方だとそういうのはすごそうだね
正社員も頑張ってな
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/24(木) 23:29:34.59ID:8c2upMla
いろいろ話せてよかったよ
リアルでこういう話ってなかなかできないしね
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/24(木) 23:31:46.21ID:PLaJDRzt
NHKが自前の社員に喪側設定を負わせたのは良いリスク回避だと思った
まあ嘘だろうけどな
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/24(木) 23:36:59.09ID:HrhX7mFK
こういう番組上司が大好きで明日職場に行ったら色々言われるんだろな
ナイナイの見合い番組の翌日とかひどいこと言われてたわ
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/24(木) 23:37:00.06ID:blg/NvJv
>>936
ありがとう!
結局、地方な上に給料を押さえたいとかそういう理由なんだろうな
結婚している女性→給料安く雇える
結婚している男性→給料高くして雇う必要がある

そういう古い偏見で動いてる会社が多いんだよな
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/24(木) 23:42:44.76ID:38oWLge8
そろそろ寝ますわ
皆さんに幸あれ
おやすみなさい
>>940
中央からの慣習の変化がまだ地方にまで浸透していっていないんだろうね
大変だろうけど、まだまだ道は探せばあるはずだから頑張ってな
俺も失業してた時あったから気持ちは分かるわ
お互い頑張ろうね
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/24(木) 23:51:52.81ID:blg/NvJv
>>941
ありがとー
地方だと結婚してて普通、当然、就職したいなら結婚してて当然、みたいな感じだもんなあ…

まあ、無理げーといいつつ何とかしないとね
片親は生きてるから面倒みないと
何とかなりますように
南無南無と、よし、これで何とかなるかな
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/25(金) 01:00:05.99ID:FDkODVM2
いやー録画で見てよかったわー
リアルタイムで見たら時間の無駄だった
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/25(金) 01:15:21.95ID:eIqFa/bL
>>237
このスレみる限りこれ最後の奴女もだな
ブスは恋愛する権利ないポイ捨て要員
ブスがなんか言えばブス罵倒の嵐
日本人なぞほぼほぼブ男ブスしかおらんのやからブスブ男を叩いたら誰も結婚せんくなるで
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/25(金) 01:20:45.56ID:J8vmFgUp
>>1
  , - ,----、 
 (U(    ) 
 | |∨T∨    
 (__)_)
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/25(金) 01:21:45.53ID:J8vmFgUp
>>1
  , - ,----、 
 (U(    ) 
 | |∨T∨    
 (__)_)
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/25(金) 01:22:04.20ID:eIqFa/bL
レスの横に顔写真つくシステムやったら仮に特定を恐れて口をつぐむのがなくなってもても今日のブス連呼はほぼ消え去るやろうな…
誰かがブス罵倒喪男嘲笑するたびにその顔でお前が言うなでスレが埋まる
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/25(金) 01:25:14.89ID:trQ2uXtC
強い者美しい者が子孫を残すのが本来の姿
見合いが当たり前で誰も彼もが子供を作ってた時代が異常
現に今の子供は不細工率が俺らの頃より明らかに低い
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況