X



ブレイブ 勇敢なる者「えん罪弁護士」★3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 23:34:43.18ID:Ju8+xFXE
>>726
公開銃殺、3親等以内の親族も同じく まじで
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 23:36:50.12ID:Ju8+xFXE
>>718
無罪出しそうな判事が担当になりそうだったら
人事で動くまで起訴や公判遅らせるという手口も

そもそも検事も判事も同じ法務省w
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 23:37:13.90ID:OXKx6ANL
しかし、たまたまバスの監視カメラに写ってたから無罪になったが、写ってなければ人生終るとこだね。
バス、電車に乗る時は両手で吊革を持つこと!
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 23:37:52.72ID:+ByJ2N9x
>>608>>647
そういう先入観や偏見がkの裁判官と同じような冤罪に繋がる思考になるんだぞ
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 23:37:52.96ID:suyqVKz5
自転車乗ってたら突然警察に止められ、あーいつもの職務質問かと普通に応対してたら
いつの間にかチャリ警官5人パトカー2台に囲まれた時はびびったな
持ち物を検査したいと言われ、ああいいですよとポッケに手を入れたら一瞬警官が後退りしたのを覚えてるわ
そのあとパトカーに被害者が乗ってたのかな?急に警官が親切になって
実はこの近くで女性への傷害事件があってね〜ごめんねありがとうって
たぶん被害者が俺じゃないと言ったから態度が変わったんだろうけど
もし被害者がこいつが犯人ですと言われてたらどうなってたかと今思うと怖いな
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 23:38:58.04ID:DosDjoV1
久しぶりにいい番組だったな
それにしても1審の判事誰だよ?
冤罪判決出す判事こそ世の中の害悪じゃね?
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 23:39:12.78ID:Ju8+xFXE
稲川みゆき
中村幸子  (韓国人社長と結婚)
井上さゆり (街宣車で自宅攻撃され避難先宗教施設の男と結婚)
阪田真紀子
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 23:40:44.93ID:+ByJ2N9x
>>789
おれは何の説明もなくバッグの中身探られたわ。
しかも自転車が通り過ぎられないように真ん前に立ちやがんの。そのまま止まらず轢いたら轢いたで逮捕する気満々。
学校で鋏が必要だからバッグに入ってたら「あー、これ何かな?」って長さ測ってまで犯罪者扱い酷すぎる
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 23:41:19.20ID:DQ1vwbc6
>>194
昔似たような言いがかりで突然叫ばれた
毎朝同じ電車でストーカーかよみたいな
そりゃ通勤は大抵同じ時間に乗るだろと

このトラウマでパニック障害になりいまだに電車が怖い
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 23:41:45.21ID:JN2DVQQF
>>771
シナチョソには甘いんです
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 23:42:10.59ID:Ju8+xFXE
定年退職した刑事、検事のコメント

「確かに自分らにも責任はあるが、一番悪いのは冤罪と知りながら有罪判決出すひらめ判事のやつら」
「判事が正しい判決で無罪出すようになればこっちは起訴なんてしない」
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 23:43:57.72ID:BxClsxRC
まあとっとと取調べを可視化しろってこったな
常時ネット配信でもいいけど
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 23:44:25.49ID:Ju8+xFXE
21時から放送しないと認知度0に近いぞ
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 23:44:39.69ID:4rUgBxOG
>>787
今回の番組作ったのはNHKエデュケーショナルだな。教育番組系の製作会社。
だからあんな凝った画だったのかと納得。
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 23:45:23.01ID:JN2DVQQF
>>787
サヨ臭いんじゃないの?あれ
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 23:45:26.58ID:Gdvbu6jz
>>789
怖いよなぁ
そのまま捕まっちゃたら運良く0.1%の無罪判決出ても何年も拘置所暮らし
有罪となったら・・人生終わり
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 23:48:15.18ID:4rUgBxOG
痴漢と叫ぶのは良いけど、被害者はその目の前の加害者が本当は冤罪で誤りなら取り下げないのか?
ここまで裁判突き進んじゃうのは何でだろか。
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 23:48:25.92ID:aSEFjIe1
昔はラッシュも酷かった
女性が密着してきたら勃起した股間手で抑えるのに必死だった
十代で若かったし
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 23:50:37.39ID:JN2DVQQF
>>795
情報源ちゃう
敵情視察でたまに見るだけ
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 23:53:20.70ID:Ju8+xFXE
>>808
簡単、
@冤罪であろうと示談金払わないやつは地獄へ行け
A刑事が示談もしないのに取り下げは許さないから
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 23:53:41.66ID:06VhdhHl
旬報法律事務所って左翼系の法律事務所だろうな
今村みたいな超人の左翼運動は社会に良い影響を与える
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 23:55:41.80ID:XPtKBUjW
裁判って、訴えた側が証明するんじゃないの?
刑事は違うのかな?
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 23:55:46.86ID:JN2DVQQF
>>807
サヨクとチョソが嫌いなの
司法もNHKもチョソ臭い
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 23:58:15.84ID:a85n/i1x
>>342
お前がでっち上げすんなよ
事実は痴漢を何回も捕まえた事があるってだけだろ
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 23:59:11.77ID:Ju8+xFXE
未だ知らないのが多いけど
足利事件釈放、防衛大教授最高裁逆転無罪で2009年秋の警察庁通達で
痴漢(条例違反)容疑は否認しても翌日には釈放だからな

それまでは皆、「嘘の自白」をして出てた
親切な弁護士なら、こうアドバイスする
「あんたがほんとに痴漢したかどうかなんて、もはや誰もどうでもいい、
出たけりゃ嘘の自白してサインすればすぐ家に帰れる、会社でも知られない。人生をお金で買える」
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/29(火) 00:03:40.67ID:1IjqE0Y4
今村さん。見た目、性格、能力、血筋
すべてが最高だったな。
漫画の主人公で出てきそうな設定
こんな人本当にいるんだな
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/29(火) 00:13:57.33ID:xhZ24QTE
>>825
そんなもん無い
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/29(火) 00:18:05.73ID:5WCpK8Ez
あの戦争法に違憲判決を出せば三権分立も生きてるってことだが
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/29(火) 00:29:03.22ID:iG2dT2Yp
>>797
一度痴漢の疑いをかけられたら、ちょっと来てくださいと言われてついていった
しまった時点で、痴漢をしたと認めない限りもうどうにもならないらしい。
痴漢を疑われた時点で疑義者に人権はない。酷過ぎるよね。
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/29(火) 01:24:13.11ID:DCiUaNMH
悪知恵働く女子高生いるからな
経歴に傷つかないのをいいことに女子高生からSNSで売春しかけてる
痴漢も似たようなことだろ
小銭稼げたらラッキーぐらいにしか思ってない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況