X



ダウントン・アビー5 華麗なる英国貴族の館 第9話「ブランカスター城」★4 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 23:48:12.45ID:6ugvFU0c
>>1


妹の介護か
ヒューズさん
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 23:49:03.16ID:6ugvFU0c
つらいなあ
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 23:49:32.09ID:CnxxzfFN
カーソンさん「ヒューズさんと一緒じゃないとc(`Д´と⌒c)つ彡 ヤダヤダ」
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 23:49:36.95ID:6ugvFU0c
あれ終わっちゃった
0010 【中部電 74.9 %】
垢版 |
2017/02/12(日) 23:49:42.52ID:ahGJPSAK
(´・ω・`)
0019〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2017/02/12(日) 23:49:49.85ID:b8bxeREM
ここでおわりかよ!!!
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 23:49:52.61ID:JDGajjSK
はよ終わった
0029 【中部電 74.9 %】
垢版 |
2017/02/12(日) 23:49:58.72ID:ahGJPSAK
洒落た車
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 23:50:05.92ID:FJtRA6KC
またイーディスが
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 23:50:06.32ID:jJBVeP2S
イーディスにトシ相応の相手が?
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 23:50:07.56ID:pYNihHry
ミーミーミーレーミーラーラーソーラー ミーソーシードーシーミー
ミーミーレーソーラーラーソーラー ミーソーシードーシーミーソー
レードーミーソーミーーーー ミーーーー ミーーーー シーーーー
ミーファー ミーファー レーー ミーファー ミーファー ミーー
ミーファー ミーファー レーーーー レーーーー シーーーー
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 23:50:11.11ID:JsFqU6PD
1時間めっちゃ早いwww
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 23:50:12.60ID:Hbdah2Nj
イギリス階級社会とか 糞の塊だなwwwブスバッカリデスw
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 23:50:12.77ID:CnxxzfFN
なんか今日短くねーか
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 23:50:15.92ID:okOuDrT7
来週で終わっちゃう〜
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 23:50:22.46ID:Xjv/enqs
一緒にならないか?ってプロポーズかと思ったやんかww
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 23:50:25.16ID:kTm3WdL7
            ,----、
          /:  l  /  ♪
         /::::::::  | (__
    ♪  /:::::::::::::::: |.   ,)    ♪
      /:::∧,,∧::´l__|____ノ__    
    .´j'j ̄(´・ω・)  ̄´j-j. ̄| |    
    f'f===/  `⊃===f f___|┘   
     ̄| ̄@ 〈川´フ ̄ヽ, / /    
      |.|三三三ll.|./   l.| ||    
      Il /|\Hn 」   I| .''
0066 【中部電 74.0 %】
垢版 |
2017/02/12(日) 23:50:27.09ID:ahGJPSAK
(´・ω・`)〜♪
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 23:50:31.10ID:V8YmxXtL
どんだけイーディス嫌いなんだよwww
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 23:50:34.15ID:FJtRA6KC
>>33
え、あれ使用人じゃないの?
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 23:50:39.25ID:cIeWDHFq
あっという間に終わったな
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 23:50:45.19ID:R3863WlM
いや、メアリーの相手はトムじゃないんだよ
ネタバレになるから書かないけど
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 23:50:45.92ID:aAB+XLwU
イーディスもう次の男ですか?
ついこの前ヒステリーおこして家出したのに
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 23:50:48.40ID:CnxxzfFN
73子
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 23:50:54.56ID:jJBVeP2S
73子
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 23:50:57.34ID:JRt7CMG5
73子
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 23:50:58.55ID:zTJbmXyY
今日はかなり面白かったから、時間が経つのが速かったわw
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 23:50:58.75ID:0J/YrVlT
シーズン6引き続きやってくれるのかなNHK
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 23:51:00.92ID:GqXIfdfe
クリスマススペシャルを二話に分割してるから、めっちゃ中途半端になるね
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 23:51:01.08ID:UmUVDjke
切ないなあああ
血縁関係にない以上は仕方のないことだが・・・
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 23:51:03.16ID:dPfzQt9C
トムいなくなっちゃうのかー
シビルがいなくなってからシビルの役割以上の事やってくれてたよね
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 23:51:04.27ID:PtK0d1TE
>>33
しかし実は裏の顔があり・・
なんて期待(´・ω・`)
0122 【中部電 74.0 %】
垢版 |
2017/02/12(日) 23:51:05.63ID:ahGJPSAK
オワタ(´・ω・`)
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 23:51:10.13ID:ZgFsE7xT
今日のMVP

トーマス
メアリー
デイジー
バクスター
伯爵
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 23:51:11.20ID:C2F491vr
おもろかったああ
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 23:51:17.12ID:CsaA8FqO
ハシビロコウさんは巣をチラつかせるより先に
ちゃんと求愛ダンス踊らないから伝わらんのだぞ
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 23:51:19.56ID:jJBVeP2S
73子の人気
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 23:51:29.90ID:FkbyF2Hj
>>39
やっぱりそうなのか
先週が最終回でこれと次がクリスマススペシャルだな
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 23:51:33.23ID:PtK0d1TE
>>116
いつやるかはわからんけどやらないわけはないよねきっと(´・ω・`)
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 23:51:40.64ID:3fdjFnWo
>>98
映画でシンデレラもやってたからな
ちなみにいじわるな姉役がデイジー
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 23:51:42.12ID:Xjv/enqs
若干ネタばれになっちゃうけど、でも、トム帰ってくるんだよね?
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 23:51:46.51ID:PtK0d1TE
>>117
同じ作曲家かしら(´・ω・`)
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 23:51:57.80ID:dMdRqfI1
>>76
両地管理人って言ってた気がするから、トムと同じようなポジション?
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 23:52:02.67ID:To++ZqqS
いつの時代も人間関係の悩みは尽きないなー
善人ほどすぐいなくなるもん
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 23:52:07.97ID:EoQHhGVl
なんか今夏は話がツギハギだらけでイマイチだったなあ
途中あきてきた
やっぱ編集だなあ 番組って
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 23:52:16.13ID:5mBM/JRL
コンビニおにぎり
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 23:52:22.91ID:V8YmxXtL
シーズン4.5と明らかにトム持て余してたもんな
いいやつブレさせなかったのは偉いけど
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 23:52:27.12ID:UmUVDjke
>>115
ほんとにな
シーズン2でこれぐらいやってたら
もうちょっとシリーズ延長できたかも
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 23:52:27.59ID:PtK0d1TE
>>145
ソフィー・マクシェラってけっこう怖い顔してるよね(´・ω・`)
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 23:52:33.82ID:eIt97EH/
このアニメの声優さんどうすんのよ
このまま放送するのか
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 23:52:37.07ID:CnxxzfFN
>>153
オーストラリアにでも居るのか?
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 23:52:45.96ID:Xjv/enqs
出家した人の声がした
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 23:52:48.93ID:jJBVeP2S
>>150
ねーよねえ
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 23:52:50.58ID:ZgFsE7xT
ホモさんでこれだから
オブライエンと組んだら
あの爺さん立ち直れないな
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 23:52:56.54ID:CCZf1P+H
このアニメ普通に良さそうなのに曰く付きになってかわいそう
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 23:53:04.65ID:Hbdah2Nj
この竜の歯医者って 宣伝してるな 18(ド)BSか つまらなそうだがw
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 23:53:12.75ID:skgdcs7t
トーマスが罵倒されたの聞き逃したみたいなんだけど、何て言われてた?
肉を持ってる時だよね?
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 23:53:19.49ID:Khq6PKSL
>>150
やらないと
・ベイツさんを向かわせるか
・トーマスに悪巧みを考えさせるか
・伯爵にNHKの資金を運用してもらうか
3択
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 23:53:22.17ID:JTa7VOeO
一週間もあるし、本業の声優で録り直しても間に合うなw
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 23:53:22.40ID:CsaA8FqO
ニコニコとズブリと電通とドップリ癒着して変なヲタクプロジェクトに金注ぐ犬hk
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 23:53:33.45ID:PtK0d1TE
>>164
おばあさまに負担すぎるのよ(´・ω・`)
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 23:53:40.53ID:WN0Bcavx
シーズン6まで一気にやらんかね
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 23:53:46.07ID:Xjv/enqs
>>150
うそでしょ?! これがこの枠で一番楽しいのに!
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 23:53:48.30ID:8qbMVmLB
>>176
この調子で10くらいは楽勝な気がする
腐れファンタジードラマとかいらないし
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 23:54:06.37ID:jJBVeP2S
>>191
受信料拒否案件だな
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 23:54:13.62ID:JsFqU6PD
アンナもだけどヒューズさんの妹設定はかなりの後付け設定だなあ
ヒューズさん、シーズン1のときに
若い頃の元カレに結婚申し込まれて妹の問題とかまったく無い感じで普通に話を受けるかどうか悩んでやんけ(´・ω・`)
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 23:54:17.87ID:EoQHhGVl
>>150
やろうかなあ どうしようかなあとか言ってるならやらなくていいよ
やりきらないとこって結局一番だめだからね
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 23:54:34.47ID:S1HSy1c+
金が余って余って仕方ないから
変な大河作って喜んでるのに・・・そんなー
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 23:54:38.15ID:6i+CuxI0
トーマスはどんな秘密を聞いたんだろ。
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 23:54:42.38ID:VcrVVd67
ばあさまいま90歳くらい?
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 23:54:46.80ID:PtK0d1TE
チョンドラやってもいずれはシーズン6やるでしょ(´・ω・`)
いつも1年経ってからやるような感じだもの
待つわそのくらい、待つわ
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 23:54:48.59ID:zTJbmXyY
>>176
他のもそうだけど6〜8くらいで終わるのがちょうどいいかなと思う(´・ω・`)
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 23:55:03.05ID:31sq7pjU
たしかイギリスってなんとかシャーって州の名前多いよな

シャーってなんなの?
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 23:55:08.53ID:EoQHhGVl
>>174
意味がよくわからないけど これは自分の感想だし 色々あっていいんじゃない感想は
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 23:55:22.45ID:skgdcs7t
>>215
サンクス!
ちゃんと見てたけどトーマスが言われてるの気づかなかったわ(´・ω・`)
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 23:55:25.86ID:dEEzj6TY
>>208
いいんだ
こういうの作れるスタッフが、新ドラマもこんいうクオリティのを作って
二本、素晴らしいタイトル作るほうが健全だ
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 23:55:27.85ID:Xjv/enqs
つまらない韓流ドラマよりも、これを最後まで流してまた最初から再放送してもらいたい
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 23:55:44.29ID:WN0Bcavx
>>195
肉を持ってこんかこの馬鹿者
だったかな
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 23:55:45.30ID:vrD6hWRO
NHKはほんと視聴者のニーズを分かってない
分かってる人も居るんだろうけど妨害する人が多いのか
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 23:55:51.11ID:xzVcvh2n
>>191
最近やっと地上波でやらなくなったと思ったのに!!
このご時世にいい度胸だなNHK
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 23:55:59.42ID:/cs8nDUJ
>>191
この期に及んでまだ韓流かよ…
あいつらまたKPOPブーム起こそうとしてるらしいし何回繰り返すのやら…
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 23:56:04.72ID:PtK0d1TE
>>219
そうね、そこは気になった(´・ω・`)
伏線らしき演技もなかったしね
ヒューズさん浮き浮きして物件見てたし
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 23:56:28.53ID:6Pi/Ghux
>>230
今シーズンの初回録画失敗したからはよ次シーズンやってくれないと
再放送やってくれないよね(´;ω;`)
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 23:56:29.07ID:8qbMVmLB
>>243
そうだね
良きドラマを制作してウンコファンタジーなど蹴散らしてほしい(´・ω・`)
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 23:56:29.89ID:CsaA8FqO
>>150
>>191
韓流ながしたいからシーズン6流さないだと…
前のシーズンの時は放送中よく再放送もやってたの
今シーズンは全然再放送してくれなかったのもそういう都合か?
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 23:56:37.25ID:Y0nw1cna
>>236
wikipediaによると
>shireは行政上の区域や地域を表す言葉である

らしい
Yorkshireでググった
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 23:56:46.30ID:EhgBukju
実際世の中って嫌な人居るんだよなぁ
いちいち人に嫌みを言わないと気がすまない人が
ある意味きっぱりしてるから本人は幸せなんだろうけど
俺は気が滅入て考え込んじゃうタイプだからローズの家族とは関わりたくないな
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 23:56:49.71ID:jJBVeP2S
>>251
ベティーとかホワイトハウスとかERとか途中で終わってるもんな・・・
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 23:57:03.29ID:zTJbmXyY
韓ドラやるくらいなら、仕立て屋スパイとか微妙な探偵コンビの方がよっぽどいいわ(´・ω・`)
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 23:57:39.97ID:dEEzj6TY
>>262
せっかくいいドラマ見て感想述べ合ってるのに
うんこファンタジーをいちいち引き合いに出すなよ…
俺がなにか悪いことをしたのかね…
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 23:57:57.16ID:PtK0d1TE
>>232
ダウントンよりずっと古いね(´・ω・`)
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 23:57:59.37ID:8P9NZaTD
>>231
あれ?ダウントンて本国では6か7で終わったと思ってたんだが
まだ終わってなかったのかww勘違いしてた
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 23:58:01.77ID:EoQHhGVl
>>255
買ったからできないっていうのが本当なら
じゃあ最初からダウントン放送するなって思うね
最後までやりきりる覚悟もなく中途半端にやっちゃいました になるね
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 23:58:34.95ID:Ndu9Nk/A
>>219
そうそうそれ、矛盾ありすぎ
正直自分も前シーズンあたりからかなりクオリティ落ちたと思う
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 23:58:39.79ID:Xjv/enqs
>>236
wikipediaより

シャイア (shire) は、イギリスおよびオーストラリアの行政区域である。
最初のシャイアは現在のイングランド中部および南部に居住するアングロサクソンによってつくり出された。
シャイアは「shire reeve」またはシェリフと呼ばれる王官によって統治されていた。歴史的にはシャイアは
通常ハンドレッド (hundreds) またはワーペンテイクス (wapentakes) に分割されていた(ただし他にもごく一部で
用いられた分割もあった)。現在の英語の用法ではシャイアはディストリクトに分割される。

独立の単語として、またスコットランドでは、shireはシャイア [ʃaɪə] ("fire" と同じ母音)と発音される。
イングランドならびにウェールズの地名語尾としては、シャー [-ʃə] またはシア [-ʃɪə] ("sheer" と同音)と発音される。
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 23:58:47.50ID:Y0nw1cna
>>283
今韓国が再び日本に売り込みを本格化させてるってのもある
他の国で失敗してやっぱり日本しかない!ってなったそうな
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 23:59:00.73ID:WN0Bcavx
>>283
ダウントンは6が最後ちゃう?
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 23:59:02.54ID:dMdRqfI1
>>271
ERは元々BSだし、ちゃんとラストシーズンまで放送したよ
地上波ではやってないけど
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 23:59:06.47ID:PtK0d1TE
>>283
終わってるよ去年。6で
だから今年の年末にまたNHKははじめるんだと思う
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 23:59:52.52ID:VcrVVd67
>>236
イングランドの州
再編されてるからカウンティのレベルでも昔ながらのシャイアカウンティと町のカウンティとあるけど
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/13(月) 00:00:06.43ID:7Ex2XBVK
>>294
日本でも誰が見てるんだよと思う
ヨン様しかブーム実感してないんだけど
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/13(月) 00:00:42.18ID:fuN80f7M
>>294
あー中国が韓国コンテンツ禁止にしたんだっけ
日本は未だに韓国アイドル好きな主婦多いらしいね
週刊誌のおまけ韓国アイドルばっかだもん
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/13(月) 00:01:03.26ID:GNcasSbW
>>150
はマジふざけんな受信料払わねーぞこの野郎
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/13(月) 00:01:03.83ID:78LghocS
右寄りの籾井降ろしに成功したから早速韓ドラ買ったのかnhk
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/13(月) 00:01:14.75ID:n8K0lvXp
チョンドラやるくらいなら朝ドラまとめの1時間版作って流した方が視聴率いいと思うんだが
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/13(月) 00:01:27.38ID:Lx/WKshX
韓国のファンタジー時代劇、あちこちでやってるじゃん

もう飽き飽き。ダウントンを最初から最後までやってくれ!
あとシャーロック!
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/13(月) 00:01:34.46ID:BmiDZ9PQ
>>284
NHKここ15年くらい途中で放り出してばっかりだよ
ホワイトハウスとかWATとかGleeとかグッドワイフとか…
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/13(月) 00:01:36.39ID:7Ex2XBVK
>>313
主婦だけど周りに誰もいないんだよねえ、韓流好きな人って
どこで流行ってるのかさっぱりわかんない
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/13(月) 00:01:37.15ID:BJfDnDww
>>312
ジュリアンフェロウズの脚本の映画のほう見ると貴族の見る目が変わるw
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/13(月) 00:01:46.94ID:/OEPUFrY
>>311
つーかイギリスの法律でも有罪じゃないか
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/13(月) 00:02:09.66ID:xK0eVZIS
アンナに何もなくベイツさんが来てたら
あの執事は皆が帰った後、一ヶ月ぐらいしたら
不審死してるな
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/13(月) 00:02:19.33ID:akNVz01B
韓流する前に放送すべきもんが沢山あるでしょうに…
中途半端に放送して後は知らんぷりとかやめてよ
視聴者にも作った方にも失礼だよ
かの国から大金でも貰ってんの?って疑いたくなるわ
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/13(月) 00:02:20.84ID:q9O8482z
マジかよ
念入りにシーズン6やるようにNHKにメールしないと
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/13(月) 00:02:25.94ID:CRFzL3//
>>314
反対の意見も大量にあるってことも知らせた方がいいな
手紙が一番効くらしいぞ
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/13(月) 00:02:39.25ID:iT59n9ch
アンナの行方
伯爵の病気
マリゴールドをメアリーに
ローズの新婚生活
ババアたちの恋の行方
デイジーの勉強
鳥とヒューズさんの未来
モーとバーの恋
メアリーと妹の和解
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/13(月) 00:02:56.59ID:78LghocS
>>275
どうせマッチポンプなんだろ
中国で韓ドラ規制されたから再び日本で韓流をとか言ってるって記事を前に見かけたな
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/13(月) 00:03:06.22ID:KZbRKB6s
>>309
韓流も面白いのはあったんだよ
ごめん愛してるなんかたった10話だけど内容詰まって面白かった
とにかくダラダラ長い上にラストが は? ってなのばかりでなあ

個人的にはバリでの出来事は韓流でもおすすめできる 
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/13(月) 00:03:17.23ID:/OEPUFrY
どんどん長くなるからなあ
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/13(月) 00:03:31.25ID:BJfDnDww
>>331
サイトでご意見フォームあるのに実際に意見送る人って少ないそうだね
みんな文句あってもめんどくさくてやらないみたいよ
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/13(月) 00:03:36.35ID:IIthJBWd
>>332
ひえー懐かしいwwwwてか途中だったんかい
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/13(月) 00:03:56.23ID:+HHcCig9
>>335
バリの出来事はイっちゃってて面白いな
NHKでやったイビョンホンのでてたシリーズも笑えて最高だった
チャングムも
でもそれ以降は見てない
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/13(月) 00:03:57.00ID:fuN80f7M
>>323
ウィル&グレイスとダーマ&グレッグの続きが未だに見たくてたまらない(´;ω;`)
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/13(月) 00:04:06.36ID:Lx/WKshX
>>314
アイドルに群がるファンと同じ集団行為。気持ち悪いが、対抗するには反対意見を送らないとならんな
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/13(月) 00:05:14.36ID:KZbRKB6s
>>339
それわかるわ 今のは これを100話見る気するかよって思う だから見なくなった
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/13(月) 00:05:26.55ID:Ahll+DDq
>>293
指輪物語のシャイアもそういう意味なのかな
地名じゃなくて地区そのものを指すとか
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/13(月) 00:05:29.62ID:CRFzL3//
韓流に対抗するために、我々もバロウさんのように賢くなる必要があるな
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/13(月) 00:05:36.34ID:BJfDnDww
>>345
釣られたのかしら
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/13(月) 00:06:09.45ID:Lx/WKshX
>>340
ウィル&グレイスとダーマ&グレッグ・・気になるなあ

>>341
やめてwww
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/13(月) 00:06:38.40ID:IIthJBWd
>>346
日本じゃ一部の洋ドラファンくらいしか知らんだろうから放送してくれていいのにな
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/13(月) 00:07:17.22ID:akNVz01B
国営放送が一か国のドラマに拘ってちゃダメだよね?
グローバル社会だのなんだの言うなら欧米や東南アジアや南米のドラマも放送すべきだ
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/13(月) 00:07:19.50ID:Lx/WKshX
>>349
たぶんね
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/13(月) 00:07:26.74ID:BmiDZ9PQ
>>331
自分は電話が一番効くって聞いた
手紙やメールは適当に読み飛ばせるけど、
電話だと対応にしっかり時間取らせられるからって
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/13(月) 00:07:38.40ID:fKRFTJJv
とりあえずダウントンアビー5の次は又吉の火花で決定っぽい

ttps://www.nhk.or.jp/dramatopics-blog/20000/261080.html
>【放送予定】
2017年2月26日(日)スタート【総合】(連続10回)
毎週日曜 よる11時(45分・最終回のみ50分予定)
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/13(月) 00:09:36.82ID:xK0eVZIS
>>369
バロウさんはハロウさんで急にいい人っぽくなるし
ベイツさんはヘイツさんで急にモーさん以下のへたれに
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/13(月) 00:09:43.39ID:NwlKxROD
シーズン5始まる前に待ちきれなくてスターチャンネルのサイトや海外ドラマ好きな人の個人ブログであらすじやネタバレ見ちゃったよ
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/13(月) 00:09:48.74ID:OlU+07Bs
>>361
ダウントンは英国ドラマだし、スコッツのメアリーのドラマは米国製だよな
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/13(月) 00:10:33.39ID:QE5o3Xpt
詳しい人
ダウントンみたいな面白い貴族のドラマあったら教えろ下さい
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/13(月) 00:10:58.60ID:KZbRKB6s
>>324
ブームとかは知るきっかけくらいに思えばいいじゃん
そういうのなければ韓国ドラマは知ることもないんだろうし
固定観念もたずに見てみたらなかにはいくつか面白いのもあって 

ドラマが好きなら国とか関係なく面白いの見つけるのはいいと思うけどね
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/13(月) 00:11:04.67ID:boqoUaOx
どうせなら20年前の豪華声優の三国志でも再放送してほしい。
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/13(月) 00:11:15.40ID:OlU+07Bs
ズラタンイブラヒモビッチが本国ではスラタン
一挙に迫力がなくなる
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/13(月) 00:11:55.63ID:Lx/WKshX
>>376
>スコッツのメアリーのドラマは米国製

道理で。ワンスアポンアタイムみたいに、めちゃくちゃちゃちい作りだった。
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/13(月) 00:12:43.31ID:2T0DrKmP
ダウントンって今までnhkはBSと地上波どっちが放送先だったんだ?
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/13(月) 00:13:19.97ID:q9O8482z
海外ドラマはメールとかで続けて欲しいって要望送ると
それを元に上に強く掛け合えるから送った方がいいよと
ダウントン初期の実況で言われたからダウントンだけは送ってる
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/13(月) 00:13:32.60ID:Lx/WKshX
>>391
見たい!

イタリアとかロシアとかオーストリアとか面白そう
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/13(月) 00:13:36.61ID:OlU+07Bs
>>382
それなー
国ごと嫌うのはその点バカだと思うよ
ユダヤ人を毛嫌いするのと同じ

偏見持ってると良いものを見逃す
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/13(月) 00:13:56.78ID:IIthJBWd
>>374
ワイかな?
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/13(月) 00:14:01.34ID:fKRFTJJv
>>393
地上波でしかやってなかったような
シーズン1か2の再放送をBSでやっただけで
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/13(月) 00:14:48.98ID:boqoUaOx
ナポレオンものでもやってくれないかな?
戦争と平和はあくまでロシアものだし。
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/13(月) 00:15:17.03ID:OlU+07Bs
>>394
あれは最高だった!
あれのためだけにネトフリ1カ月入る価値はあると思う
ダウントン好きなら特に
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/13(月) 00:15:23.08ID:Lx/WKshX
>>383
人形劇の水滸伝とか八犬伝とか三国志とかも面白かったような遠い記憶が
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/13(月) 00:16:31.99ID:Lx/WKshX
>>400
ごめんなさい。アメリカのファンタジー大河はダメでした
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/13(月) 00:16:48.97ID:boqoUaOx
そういやBSの黎明期に挑戦征伐の韓国ドラマやったな(倭乱)。
どうせならあれでもやったら?酷い偏見まじりの作品だったけど。
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/13(月) 00:17:20.03ID:IIthJBWd
>>376
やっぱりアメリカが作るとファンタジーにしかならんのやね
知らないんだから当然ともいえるが
どこかの王族でしたみたいな設定しても暮らしぶりがただの成金にしか描けてないの大杉
シンデレラの2以降とかオリジナルのディズニープリンセスも全部そうや
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/13(月) 00:17:37.86ID:fuN80f7M
>>402
同士よ
ネトフリ最初の1ヶ月は無料だしね
フラーハウスのおかげでいい拾い物をした
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/13(月) 00:18:17.24ID:qeKckLHi
この枠でやってほしいドラマ

HOMELAND
ザ・ラストシップ
タイラント 独裁国家
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/13(月) 00:18:29.70ID:BJfDnDww
ダウントンと同じIVCのセルフリッジ英国百貨店をいつか絶対にやってほしい(´・ω・`)
投書しまくってやる
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/13(月) 00:18:30.10ID:OlU+07Bs
ザ・クラウン、第二シーズンはケネディも出てくるらしい
今から楽しみだ
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/13(月) 00:18:36.54ID:Lx/WKshX
>>409
なんか、せっかく面白い時代なのに、舞台だけ昔って設定で、全体的なノリは
「ハイスクール・ミュージカル」みたいな軽い感じで、うげええってなる
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/13(月) 00:19:23.49ID:/OEPUFrY
ヴェネツィアやフィレンツェが舞台のドラマとかねーのかな
主人公はフランチェスコ・モロシーニの副官とかで
パルテノン神殿を爆破するシーンが最大の見せ場とか
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/13(月) 00:19:59.45ID:XjbK3OBw
何で実話ベースのメアリーが薔薇戦争モチーフのファンタジーより時代劇感が無くて薄っぺらいんだろうなアメドラ
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/13(月) 00:21:41.12ID:OlU+07Bs
>>414
セルブリッジの方は時代的に同じだが、目線がキャリアウーマン目線なんだよね
バンティングさん目線というか
主人公が今映画が来てるサフラジェットの後援者だったりする関係で
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/13(月) 00:22:56.19ID:Lx/WKshX
>>394
>>414
いいドラマ教えてもらった。楽しみ
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/13(月) 00:25:23.00ID:2T0DrKmP
ダウントンの脚本家が手掛けてるとかいう
Doctor Thorneが観たいけどまだ日本語字幕の奴がないのよね
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/13(月) 00:26:18.07ID:jTTIWADv
たまにバロー様に、俺のをしゃぶれ。といわれたらどうしようか迷うときある
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/13(月) 00:29:56.28ID:IIthJBWd
>>419
自分の国にないものは空想でしか作れないからね
あの国のお姫様感て全部ディズニーの影響やろ
そこに現代の成金セレブ感を足す
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/13(月) 00:31:06.33ID:IIthJBWd
>>425
バローさんにも選ぶ権利があるんやで
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/13(月) 06:07:28.73ID:6Y7ko4Jp
>>335
ごめん愛してる、バリでの出来事の主演やった男(ソ・ジソプ)は
いまあの問題の捏造韓国映画「軍艦島」のメインキャスト演ってるよw
結局、あの国の人間の根本には反日思想があるってこった。日本でどれだけファンミやって愛想を振りまこうがな
でなきゃあんな映画に平気な顔して出れるかよw
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/13(月) 07:03:17.35ID:dLVo/jnP
>>430
日本兵の遺骨から金歯抜いたり、シッコかけたりするシーン強烈に覚えてるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況