X



クローズアップ現代+「稼げる大人になる!?過熱する受験競争」©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/02/15(水) 20:03:59.07ID:2Se8kiGt
受験競争が過熱する中、わが子を評判のいい公立小に入れるため、
わざわざ引っ越す“公立小移民”が出現。
“飯が食える人”を育てるという塾も。様変わりする受験の最前線!

【ゲスト】法政大学教授…尾木直樹,放送作家…鈴木おさむ,
【キャスター】小郷知子
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 21:58:18.59ID:1IhCkLMz
待機
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 21:59:26.01ID:On2n+PMi
アベマTV  注目放送 グレートプラネット 地球の神秘 森の謎 >>1-999
報道】シリアで戦う外国人志願兵(傭兵)、報道】コンゴ民主共和国 他
Xファイル シーズン 3

他にも海外番組 アニマル・プラネット、ナショナル・ジオグラフィック、VICE
※アベマTVを見てれば日本の地上波番組がバラエティーばかり放送して、いかにくだらなくて糞つまらないかが分かる
糞芸能人共が馬鹿騒ぎして不快な奇声を発して、ウザいワイプ表示もして視聴者を不快にしたり
過去に何回も放送された映像やネタを繰り返して使いまわして放送したり
観覧エキストラの相槌の声を音声に入れて視聴者を不快する番組ばかりで、地上波は既にオワコン状態だね
※この書き込みを『宣伝』だと思いこんでる人は脳の重大な病気だったり精神疾患の可能性があるから
精神病院に行ったほうがいいよ、たぶん君の病名は2ちゃん脳だよ http://i.imgur.com/q2sJ43N.jpg http://i.imgur.com/54Eww01.png http://i.imgur.com/RkNjlM3.jpg
http://i.imgur.com/Na9vtU7.png
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 21:59:51.61ID:1IhCkLMz
あやたそ
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:00:16.30ID:1IhCkLMz
モザイク
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:00:21.69ID:jnbUOK4O
教育評論家て尾木しかいないのか
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:01:01.46ID:1IhCkLMz
公立小だったけど、越境はいたな
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:01:08.66ID:jnbUOK4O
そんなことしたら、子供にプレッシャーかかるだろが
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:01:08.85ID:HF57foGs
受験戦争なんて数十年前がピーク まなちゃんて言いたいだけやろ
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:01:17.19ID:k0317c6R
金のないのは首のないのと同じ@西原理恵子
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:01:17.20ID:BqD66TvT
孟母三遷の教え
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:01:26.13ID:gUw4Gm1L
俺らの頃は
受験する子に
可哀想にとか言ってたわ。
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:01:28.82ID:CXGZI0F9
馬鹿か
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:01:32.46ID:bDzkk2J9
俺は中学受験で男子校に入ったせいか、今は独身だ(´・ω・`)
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:01:34.30ID:Vs+gy9Zw
大して裕福でもない親戚の家庭で
子供の中学受験考えてるからな。異常だわ。
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:01:35.99ID:udh+7yAl
中学くらいまでは公立行って世の中には色んな人間がいることを知った方が良いと思うけど
底辺と出会えるのって高校以降は難しくなる
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:01:47.31ID:xfzBh91n
学校の勉強にうつつを抜かすのはバカ
投資で生計立てられるように教育するのが賢い
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:01:48.46ID:RU5dYljc
だって、東大合格トップ20校みると、19校が中高一貫校だもんな
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:01:50.72ID:I3h21N5T
モテるってどういうこと
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:01:53.22ID:BrWzqCuv
くだらねー
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:01:53.55ID:1IhCkLMz
芦田
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:01:56.26ID:9qMtv0we
中国人かな?
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:02:00.72ID:1IhCkLMz
こごー
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:02:05.21ID:/AeIwpC7
コゴタン
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:02:17.18ID:CXGZI0F9
超人の芦田さん
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:02:20.07ID:84DlFPZN
なんかエロいな
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:02:27.00ID:gY0nhKI5
公立で底辺DQNと触れ合っておかないと偏った人格になるぞ
とんでもない人種が世の中にいることは知っといたほうがいい
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:02:30.17ID:1LCvWORi
だから、もうじきカプセルに入って寝てるだけでいいのやでえええええ
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:02:31.58ID:tB+GBBbq
そんなに理想の子供がほしいなら遺伝子操作するかロボットでも作れよ
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:02:35.90ID:YW59b18S
大都市では前から一部の人のものじゃないだろ
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:02:45.28ID:e8vVCOdp
地方都市出身だが受験戦争激化は当然だと思うし、
公立小移民もわかる

郊外でのびのびなんてやっても稼げない、世間で通用しないマイルドヤンキーにしかなれない
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:02:49.95ID:bWOFRAkP
あるあるだな

親が新築買って新興住宅地引っ越したら
同級生のほとんどがプレステ・サターン・64の3つとも持ってて焦ったわ
みんな金持ち過ぎ
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:02:53.62ID:a8GWnLGG
よくやるわ
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:02:55.15ID:VEA05z0e
もとの出来が悪いのに、環境だけ勉強漬けにしても落ちこぼれるだけだろ
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:02:58.25ID:cpAFlzBX
このアナエロい
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:02:58.17ID:1IhCkLMz
つ歩歓喜
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:03:00.90ID:I3h21N5T
睡眠時間は4時間だ!
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:03:05.85ID:CXGZI0F9
芦田さんは最低でも早慶クラスに行きそうだな
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:03:12.75ID:Y0rMnHCF
公立学校の教師や役人は自分の子供は私立に通わす人が多い
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:03:18.85ID:gY0nhKI5
生意気な感じが滲み出まくってるクソガキだな
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:03:23.43ID:bWOFRAkP
芦田プロはどこの中学なの?
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:03:28.54ID:CDm+JMri
小学生からこんな勉強漬けなんて可哀想
小学生のときぐらい遊ばしてあげろよ
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:03:33.40ID:FtMztxcY
大久保で増殖!中国人向け「予備校」の衝撃
http://toyokeizai.net/articles/-/138383

「わ、わたし、どうしても、わ、早稲田、そう、早稲田大学に進学したいんです。
そのために、こうして日本(リーベン)にやってきたのですから………」
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:03:33.59ID:1IhCkLMz
プラレール
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:03:37.55ID:CXGZI0F9
転居て仕事なんやの
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:03:43.92ID:I3h21N5T
おっぱい
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:03:44.23ID:2UX/R9zN
また学歴かよw
勉強頑張っても勤め人の人生なんてたかが知れてる
芸能人やプロスポーツ選手の方が夢があるよな
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:03:46.20ID:k0317c6R
金がなけりゃどんなに学があろうと無力なたわごと止まりだしなぁw

これ反論してみろよお前ら
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:03:52.20ID:gUw4Gm1L
>>78
凄いよ。
0099 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
垢版 |
2017/02/15(水) 22:03:54.14ID:L8xOklQX
  ∧_∧ ハァハァ
 ( ´Д`/"lヽ
 /´   ( ,人)   ←オナニー中
(  ) ゚  ゚|  |    
 \ \__, |  ⊂llll
   \_つ ⊂llll
______________
  ∧_∧  
 ( ・∀・)      ←射精後
 (     ) 
      )\      
  / ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:03:56.02ID:e8vVCOdp
>>83
地方はまさにそれ
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:03:58.30ID:P//BcW1z
他局ドラマの宣伝だったので飛んできました
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:04:01.04ID:BqD66TvT
俺の時代は中卒で働く奴もいたのに
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:04:03.88ID:1LCvWORi
>>71
どのみち、DNAでほぼ決まっておるでええええええ 能力はよおおおおおお
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:04:07.23ID:9AncT4IJ
子供が燃え尽き症候群にならないのかな?
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:04:11.12ID:1IhCkLMz
中学受験?!
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:04:12.69ID:YW59b18S
>>96
>>78
女子学院
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:04:15.67ID:jnbUOK4O
いい子て?いろんな子がいたほうがいいんじゃないのか
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:04:21.43ID:bDzkk2J9
ブルジョワの話題でつね(´・ω・`)
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:04:21.88ID:HryseLdq
最初は「伸び伸び育てる方針」とか言ってた親も変わっていくんだろうなぁ
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:04:22.94ID:/ttfI+zr
こういう育て方をされてたいていは高校で挫折するんだよな
そして家庭崩壊する

ソースは俺
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:04:23.61ID:gY0nhKI5
で、こいつの学歴は?
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:04:26.51ID:vHkdvqFp
>>93
芸能人とスポーツ選手なんて食えるようになるまでに凄い競争あるやん(´・ω・`)
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:04:27.10ID:Cb6JHhvC
まあ大学に入ってエスカレーター式のイージーレールを理解した。付属あがりはバカばかり。
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:04:35.85ID:CXGZI0F9
地域情報もネットで真実
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:04:36.39ID:M7SA2v6a
この女は高卒だわ、間違いない(´・ω・`)
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:04:38.18ID:DU9fdEhK
義務教育の範囲で生きて行ける社会が幸せだ。
親に決められた人生なんて糞くらえ
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:04:52.39ID:I3h21N5T
>>129
レールの上で動けるw
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:04:55.39ID:a8GWnLGG
なんかもう、よくやるなあー
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:04:57.03ID:nFd6+qQU
学歴高いから勝ち組なんて図式が崩れてきているのになぁ
東大までいきゃ別だが
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:04:59.91ID:WWpSu0v7
>>93
もっと夢ないじゃん
日本なんてそういう職業の生涯賃金少ないし
ほんのほんのごく一部だけで
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:05:02.46ID:bDzkk2J9
共学にしとけ。男子校にだけは入れるなよ(´・ω・`)
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:05:09.89ID:/K/IBJNk
塾通わせるのはいいけどお迎えの時路駐しないでほしいわ
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:05:14.18ID:P93NColg
えー、だったら小学校から私立入れりゃいいのに・・・・???
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:05:14.34ID:c1qPzoxV
ブスか美女集団の中にいれば化粧や服のセンスが上がってそこそこ見れるようになるかんじ
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:05:14.81ID:gY0nhKI5
低学歴親がいくら勉強しろと言っても説得力ないから子供は言うこと聞かないぞ
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:05:17.56ID:+76cSExC
こんな番組までさせる芦田プロの力
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:05:24.70ID:a8GWnLGG
あほくさ
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:05:25.02ID:DyMgF6OF
なんやそれwwwwwwww
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:05:31.25ID:0u0vKng6
>>76
この子らは、受験戦争2世代目だよ
親の受験厳しかった世代+就職氷河期世代で余計に加熱している
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:05:31.13ID:1IhCkLMz
あほくさ
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:05:36.19ID:e8vVCOdp
>>152
男子校のほうがいいって
まーん面倒だろ
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:05:37.34ID:bDzkk2J9
塾についていくための塾のための塾(´・ω・`)
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:05:39.11ID:bWOFRAkP
塾についていくための塾www
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:05:39.68ID:M7SA2v6a
>>146
親が高卒なんだよ、だからそれが分からない(´・ω・`)
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:05:40.11ID:Mm5H/wje
もう、学校いらんな
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:05:44.25ID:gUw4Gm1L
東大進学率の高い
有名中に入った友達が
中学で付いて行けなくてグレタ。。(ー ー;)
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:05:45.67ID:5PcrkPwm
何かおかしい
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:05:56.47ID:RU5dYljc
塾についてゆくための塾www 勉強をまともにしたことのないバカ親がハマりそうな商売だなww
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:05:57.49ID:a8GWnLGG
塾のための塾www
もうわけわかんねぇな
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:05:59.58ID:JGUTzuSc
今日はプレジデントなんとかの特集みたいなテーマだな。
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:06:02.14ID:lHgrlsLf
職人系スペシャリストを目指す道があってもいいと思うんだけどな。
ブルーカラーでも稼げる職はあるわけだし。
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:06:02.23ID:07bRwHI/
学歴良くてもいい会社に入るとも限らないのに
いい会社入っても幸せな人生送れるとも限らないのに
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:06:09.98ID:I3h21N5T
>>179
中島らも
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:06:12.40ID:QEMiy3IQ
私立中にもいじめはある。
だけど、公立と違って教育委員会の埒外だから、訴えるところはないよ。
辞める以外に改善は不可能ってこと。
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:06:14.11ID:DU9fdEhK
>>122
わかる。日本式のエリート育成はほとんど失敗する。
子どもの自主性や興味を引き出しそこに一点集中させて金を出すことの方が有意義
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:06:14.88ID:9GIGwRQ4
今うちの姪っ子のクラスが崩壊してる
小3なんだがキレるとハサミを向けて来るらしい
何度も校長先生にも複数の親で訴えてるけど
全く取り合わないって
こんなんばっかだから、私立目指す子も多いでしょ
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:06:16.26ID:ULyEqxyY
昔、千葉に住んでたんだがな。
公立はありえんと言われたよ。小学はギリギリ大丈夫だけど中学以降は私立にしろと。
少年院帰りがいるとかして生徒の質がヤバイんだとか。
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:06:22.17ID:k0317c6R
どんなに泣き言垂れようと、稼げる力が全て
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:06:22.65ID:R+/BAR+O
今塾たかいんだよねえ。

サピックスなんか1年で130万円だし。
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:06:23.90ID:CDm+JMri
>>120
一昔前は確かに中学受験は金持ちだけやったけど今は普通レベルの家庭でも中学受験してる
マジで首都圏の公立中学は荒れまくっててヤバイからな
あんなところ行ったら人生潰れる
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:06:24.60ID:LrvDka3U
公立中学なんてどこも同じだし
塾は元から賢い子が集まってるから実績があるだけなのにw
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:06:27.15ID:xElJNVqx
勉強がわからないから教えてって言っても、うちの親は高卒で何も教えてくれなかった。
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:06:29.30ID:SJEfe8U4
カネになるわけだな
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:06:30.62ID:SxXTYY9D
>>93
そんなギャンブル人生厳しすぎるだろ
芸能人やスポーツ選手で成功してるのなんて小数点以下%
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:06:34.78ID:FQRgwwcp
中学受験は
私立小+中学受験専門の塾に行くと最強。
私立小は6年生はずっと受験勉強やってたりするから。
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:06:36.85ID:bWOFRAkP
御茶ノ水小学校の平均1400万円かよ。。。
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:06:39.99ID:ftMSJEmA
公立はバカとか金持ちとかヤンキーとか色々な奴がいてまさに社会の縮図みたいだ
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:06:46.66ID:bDzkk2J9
年収が高くても子供がいなけりゃ意味が無いね(´・ω・`)
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:06:47.62ID:caBRjN5i
出来る奴は公立校ー公立中でも稼ぐようになる
ダメな奴は名門出てもダメな奴のままだ
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:06:55.31ID:HF57foGs
はっきりいえるのは貧乏は遺伝する
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:06:56.95ID:DU9fdEhK
>>146
受験勉強なんて社会に糞の役にも立たない。
逆に専門性のある仕事に特化して大学を選ぶならそれは正しい
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:06:58.70ID:/K/IBJNk
昨日の深夜は子供の貧困とか再放送やってた割に今度はこういう特集・・・
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:07:06.00ID:c+Meqs6a
>>146
東京大学進学は日本限定です


芦田プロはわくまゆとえりかの後輩になるのかねえ?
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:07:26.13ID:BqD66TvT
世田谷とか中野とか、日本でも特殊な地域だろ
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:07:26.55ID:e8vVCOdp
>>186
東京は選択肢があるからいい
地方は選択肢がないからダメ

強制的に落ちこぼれにされてるようなもん
地方だから勉強しなくていいってわけじゃない
社会人、大学生は全国で競争するんだから
ローカルな視点は中学で卒業しなきゃ
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:07:26.70ID:npAVTq/q
頭おかしい
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:07:28.95ID:9AncT4IJ
高学歴でも仕事の資質がないと駄目だろ?
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:07:40.27ID:S+e82E22
その年収で小学生の子供がいる世帯が多いとは限らないのでは
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:07:41.59ID:R+/BAR+O
>>199

成城の公立でもそうだからな。

生ぽの子供とかが紛れ込んでいるから。

頭おかしい子供がいるね。
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:07:43.92ID:On2n+PMi
アベマTV、注目放送 グレートプラネット 地球の神秘 森の謎 >>1-999
報道】シリアで戦う外国人志願兵(傭兵)、報道】コンゴ民主共和国 他
Xファイル シーズン 3

他にも海外番組 アニマル・プラネット、ナショナル・ジオグラフィック、VICE
※アベマTVを見てれば日本の地上波番組がバラエティーばかり放送して、いかにくだらなくて糞つまらないかが分かる
糞芸能人共が馬鹿騒ぎして不快な奇声を発して、ウザいワイプ表示もして視聴者を不快にしたり
過去に何回も放送された映像やネタを繰り返して使いまわして放送したり
観覧エキストラの相槌の声を音声に入れて視聴者を不快する番組ばかりで、地上波は既にオワコン状態だね
※この書き込みを『宣伝』だと思いこんでる人は脳の重大な病気だったり精神疾患の可能性があるから
精神病院に行ったほうがいいよ、たぶん君の病名は2ちゃん脳だよ、http://i.imgur.com/q2sJ43N.jpg http://i.imgur.com/54Eww01.png http://i.imgur.com/RkNjlM3.jpg
http://i.imgur.com/Na9vtU7.png
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:07:46.92ID:KELLQxBU
先週、日本テレビで放送された 今年の日本最難関の女子高の桜陰中学の合格発表を密着神取材だった。
むちゃくちゃ可愛いかったよ。 もちろん合格!

合格発表後 2年ぶりに弟と×××したと言ってたのは、さすがに実況がスレが落ちそうになった 知的で美人のお姉さんが欲しいと思った瞬間だったわ
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:07:49.74ID:5PcrkPwm
>>179
サボってたら、高2で急にわからなくなったわ
高1までは定期テストはともかく学力テストは問題なかったのに
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:07:50.30ID:SJEfe8U4
>>202
マジかよ、月10万以上か。
俺の稼ぎじゃ無理だ
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:07:53.84ID:6jFKC/wu
>>194
せやで
東芝や、ソニーに入って安泰とか言ってたらこの様ですよ
もう学歴良くても安心と言う時代じゃなくなってるな
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:07:54.89ID:gUw4Gm1L
>>203
えっ
公立 荒れてんの?
窓ガラス割れてないし
パトカー来ないし。。普通だろ
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:08:00.02ID:Ljy3nraW
高学歴でも事件はあるけどね
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:08:06.34ID:LkNjh4cP
ゴミ親に育てられたガキがいるエリアが多いのも確かなんだよね
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:08:06.86ID:/K/IBJNk
そんなこと言う親いるの?
抜け駆けしてるとかバカらしい。
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:08:11.06ID:dXPLKULO
東京の大学進学率ってどのくらいかな
5割は確実に超えてるだろうな
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:08:11.54ID:bWOFRAkP
>>115
>>96

どっちが本当?
みんなが予想したのがネットで広まってるだけ?
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:08:16.62ID:bDzkk2J9
学級崩壊とかに関わる底辺層と、受験する上位層の二極化がどんどん進むな(´・ω・`)
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:08:18.78ID:CBkeIAQi
親の付き合い面倒くさいなあwwww
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:08:22.21ID:1LCvWORi
DNAの残す戦いやでええええええええええええええ 本気や
少しでもいい学校、いい会社   動物の本能やね
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:08:23.43ID:+76cSExC
アホはどうやっても東大や国公立医学部(地域枠除く)はムリだよ
早慶や私立医学部は親が金持ってればどうにかなる。
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:08:25.01ID:vHkdvqFp
理系なら偏差値50以上あれば大企業とかその業界でシェアの高い企業入れるからお得やね(´・ω・`)
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:08:31.17ID:I3h21N5T
その高収入の親が今東芝の社員の場合はw
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:08:36.04ID:Lm0ID8+z
こういうの本当に重要だよな
こういうことちゃんと考えてる親かどうかで人生大幅に変わる
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:08:37.20ID:e8vVCOdp
>>254
でも、学歴があるほうが稼げる確率は高い
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:08:41.55ID:/ai5QbxI
>>229
世帯収入で共働きならそうでもない
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:08:41.97ID:CXGZI0F9
文京区って地名からして頭良さそう
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:08:42.09ID:h7zTt4xF
>>189
私は高卒だけど、16歳で母親になった人と何を話していいか分からなかった。
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:08:45.40ID:DZuHveM4
将来、この時の反動が来るんだよ
親はどう責任を取るんだw
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:08:50.40ID:Cb6JHhvC
確かに中学でヤンキーに舐められない程度の素行の悪さが身に付いて、進学校の高校に入っても引きずったしな。
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:08:51.61ID:a8GWnLGG
東京だけだろこれ
くっだらね
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:08:52.02ID:LrvDka3U
>>244
塾内でもランキングできるのにw
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:08:52.51ID:5PcrkPwm
>>203
国立教育大附属の内容は公立では実践できてないんだよな

なんか学級崩壊って言うけど
実はもう階層ができちゃってたと言うか
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:08:54.12ID:k0317c6R
上級奴隷目指して頑張れ
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:08:56.04ID:0u0vKng6
>>200
田舎のほうはスラム化しつつある
マイルドヤンキーになるか、地元の公立を避けるか
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:08:55.98ID:TvCX8WaU
これが過熱すると、ゆとり教育の導入になるのか
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:08:58.66ID:bDzkk2J9
また髪の話してる(´・ω・`)
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:09:01.17ID:te6/W3e1
20年前、千葉市内に住んでいて
同級生の私立中学進学率0%を記録した小学校を卒業した俺が通りますよ
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:09:01.89ID:SxXTYY9D
>>194
限らないけど
どの努力をしない奴らは高確率で底辺人生に
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:09:06.13ID:2AoEDhpj
家族が住むような物件はだいたい学区書いてんじゃねぇの?
まぁ売りにしてるかどうかはべつだけど
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:09:11.06ID:Ljy3nraW
>>274
オウムみたいになるのもいるし
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:09:18.89ID:L7xh8BAR
東京が全てだと思うなよ。
東京しか知らない人は逆に世界が狭いよ。
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:09:18.94ID:/ai5QbxI
文京区は検索すると闇がでるよね

朝鮮人部落問題とか
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:09:19.07ID:1IhCkLMz
22万だと
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:09:22.39ID:gY0nhKI5
本物の勝ち組になるには学歴よりコネが必要だけどな
元からあるコネもだが自分でどんどん積極的にコネ作っていけるバイタリティないとそこそこの小金持ちで終わる
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:09:23.71ID:1H1xACgA
49平米で22万wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:09:25.62ID:udh+7yAl
不動産屋が部落かどうかを客に教えるのは大問題になるのにこれは問題ないのか
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:09:27.82ID:/K/IBJNk
こんな狭い部屋で家賃22まんえん・・・
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:09:29.15ID:VlYV6oEX
もしかして日本て少ない子供に金掛けて1人っ子政策の時の中国の小皇帝みたいなのこれから増えてくのかな
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:09:30.02ID:npAVTq/q
マジキチやんけ
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:09:30.50ID:iq1a66Ho
大阪市内だと天校めざして中学3年の3学期に学区かえるため転校するのは当たり前やったで
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:09:33.03ID:8EywH+4L
子供が赤ちゃんの頃から計画しないとダメな時代になってきたな
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:09:33.56ID:TfIY+wjO
>>1
馬鹿「教育格差は経済格差!」
大馬鹿「ボクちんにもお金があれば国公立大医学科や東大に受かるのにー」
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:09:36.00ID:CXGZI0F9
金持ちだな
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:09:37.81ID:jnbUOK4O
金持ちかよ しかし子供へのプレッシャー半端ねえな
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:09:40.23ID:soRxtF6v
うちの父はとーだい出てるけど、
自分が親にやいのやいのいわれて勉強したわけじゃないから、
親がお膳立てしてあげなきゃ勉強できない奴は2流、という主義だったので、
おかげさまでのびのび育ったよ。

東大は無理だったけど、
氷河期に就職に困らない程度の地方国立大には入れたので、
なんか、こういう世界って窮屈そうだなぁと思ってしまう。
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:09:40.30ID:BqD66TvT
>>267
足立とか荒川とか全然違うでしょ
今でも中卒で働く人多いんじゃね?
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:09:45.06ID:CBkeIAQi
お受験で燃え尽きてもう勉強嫌になって大学で留年しまくった俺みたいなのもいるから
受験もほどほどがいい
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:09:46.90ID:5PcrkPwm
>>285
それでも、食う力を着けさせようと
もがいてるんだろう
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:09:46.95ID:k0317c6R
いいカモだなwww
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:09:52.79ID:DyMgF6OF
しかし狭いな
ここまでして東京に住みたくない
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:09:53.03ID:RyPUCB/L
親の気持ちは分かるが幼少期に色んな奴と関わりを持つのは大事だと思うけどな
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:09:54.85ID:e8vVCOdp
>>288
田舎でのびのび育てて普通のマイルドヤンキーに育つのを容認できるならそう思うだろうな
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:09:55.65ID:RU5dYljc
【TOEIC】英語教員、TOEIC“合格”2割 京都府中学「資質」はOK?

いまや公立中学はバカの巣窟だもんな。教師からしてww
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:09:57.32ID:CXGZI0F9
プラレール
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:09:58.42ID:YW59b18S
人形町?
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:09:59.44ID:P//BcW1z
バカだろ
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:10:00.49ID:a8GWnLGG
ひでえ物件wwwwww
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:10:04.76ID:I3h21N5T
エッチな0930
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:10:09.24ID:4vItmrid
ちっさいマンション
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:10:10.03ID:+0gfswS9
そういう人達が集まってると表面上は仲良くても
裏じゃなに言ってるかわからんよね
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:10:10.92ID:1IhCkLMz
0930
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:10:16.81ID:SJEfe8U4
学歴云々ではなく公務員に特化した教育受けさせるべきだな
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:10:17.64ID:TMoQwcX1
塾通ってる子の親が学校に宿題減らせっつって、今宿題めっちゃ少なかったりするケースは知ってる

塾行かない子がバカになるわけだわ
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:10:21.19ID:CDm+JMri
>>255
そりゃあ昔みたいに分かりやすい荒れはないよw
今は大人に分かりにくいラインでの陰湿なイジメが主流だからね
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:10:24.96ID:9GIGwRQ4
>>247
余りにも多いよね
友達の子のクラスだの俺の仕事の
お客さんのクラスだのほんと多い
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:10:27.85ID:JdHDqJgX
子供の教育にはお金がかかる
しかし、学が無いのはもっと高くつく
ってトランプが本に書いてたな
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:10:30.06ID:1IhCkLMz
鈴木おさむはいらんだろ
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:10:31.50ID:9g+HapW5
俺んち港区のマンション安く売ってるんだから買ってくれよ
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:10:34.90ID:1H1xACgA
家賃22万

塾 10万


これだけで月額32万かよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:10:37.07ID:bDzkk2J9
ゴールが就職先って、それ電通の前で言えんの?(´・ω・`)
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:10:37.96ID:SyVH8xaO
ここまでして都会に住みたいかね
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:10:40.98ID:jnbUOK4O
東芝やシャープに入れて勝ち組だとおもった時代もありました
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:10:42.68ID:5PcrkPwm
>>296
そして、高校進学率とその名前で
びっくりさせてくれるオチだよね
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:10:45.05ID:ftMSJEmA
結局大学だな
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:10:46.27ID:VlYV6oEX
ゴールが大学や就職先だと思ってる親とかどんだけ狭量なんだ
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:10:46.98ID:FQRgwwcp
>>197
公立中のいじめと私立中のいじめは
質が違うと思うよ。
私立中のいじめは暴力はほとんど絡まないし
もしも暴力がひどたかったら退学にできるしね。
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:10:47.07ID:CDm+JMri
>>287
関西は公立王国だもんね
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:10:47.65ID:a8GWnLGG
その途中でつまづいたら全部無駄じゃん
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:10:50.59ID:BqD66TvT
なんで顔出さないんだろうな
自分でも金に任せて、やましいと思っているのかな
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:10:52.46ID:Da3PDEqw
うちの近所じゃ、子供の通学に合わせて引っ越しとかわりと当たり前
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:10:55.13ID:xNuHzJ/q
うさんくさっ
なにこの帽子
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:10:57.93ID:GQztYfYZ
俺、高校卒業するまで塾も予備校も行ったことないけど
私大バブルの時マーチ入れたぞ
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:11:01.99ID:h7zTt4xF
東京って大変だな。
ただ、公立小移民は私の住む地域にもあるわ。
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:11:04.65ID:vHkdvqFp
>>342
TOEICの合格って点数でいくつなんだろうか
英語の先生なら800位は必要だよね(´・ω・`)
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:11:05.54ID:gUw4Gm1L
大学はともかく
就職先は何処を目指してるんだろう
電通や東芝があんな感じなのに。。(ー ー;)
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:11:07.99ID:k0317c6R
こういうのに限って子供のメンタル面には疎い親が多いんだよなwww
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:11:08.76ID:sj8Xvk6l
子供いなくて
快適なだなあ
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:11:12.26ID:npAVTq/q
就職したら何十年も勤め上げなあかんし
付き合って結婚して子供こさえてって全部0歳時相手に考えてんのか
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:11:16.27ID:2UX/R9zN
大学をゴールにするのは危険だなぁ
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:11:17.36ID:5PcrkPwm
>>276
警察案件ですね
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:11:20.20ID:1IhCkLMz
名古屋も公立越境はあった
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:11:21.56ID:50FxGjF7
インターナショナルスクールにでも入れたほうがよっぽどいいわ
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:11:23.13ID:2AoEDhpj
>>365
もう東京一極集中はやめないといけないな
政治は大阪でも愛知にでももっていって首都移転しないと
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:11:26.48ID:JGUTzuSc
ママ
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:11:27.51ID:CBkeIAQi
>>307
地方出身で大学で東京行って遊んで
地方で就職がいろいろ体験できるし一番楽だと思う
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:11:28.35ID:soRxtF6v
>>336
いや、親父は下手すると単身赴任にして置いてっちゃうんだよ、こういう家って。
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:11:29.12ID:jBmo4aP9
将来国家公務員になって天下りでウハウハの生活までがワンセット
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:11:31.90ID:DZuHveM4
身に付ける力は学力と言うかね
経済を読む力があればいいんだよ、これがあればナンの苦労はしないんだよ
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:11:37.97ID:5PcrkPwm
>>342
合格ってなんだろう
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:11:46.10ID:0u0vKng6
>>318
日本も一部はあんな感じ
だけど、中国や韓国ほど日本は厳しくはなく、
中国の富裕層は競争を避けて日本へ留学して、製造業の日中のパイプ役で暮らしていける
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:11:51.89ID:BJVHHqUP
>>379
普通の公立いって
マーチレベルの学校の指定校狙うのが一番
コスパ良さそうだけど
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:11:54.62ID:CDm+JMri
>>391
大手企業に入れさえすれば一生安泰で勝ち組だと思ってるんだろうな
実際は入ってからの競争が大変なのに
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:11:54.94ID:iq1a66Ho
昔も同じじゃねーよw 全然現場みえてないなw
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:11:56.85ID:gY0nhKI5
>>360
1000万以上稼いでる家庭の子供が市役所とか負けだろ
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:11:57.99ID:DU9fdEhK
>>228
いろんな家庭がいるっていうことだろ。
要するに中間以上の家庭の話だ今日のは
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:12:00.84ID:/K/IBJNk
個人的には学校はトラウマ製作所だったから学校の環境がいいとかは
正直憧れはあるわ・・・
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:12:01.51ID:SxXTYY9D
>>275
東芝やSHARPのような事もあるから職選びは難しいね
海外でもどこでも渡り歩けるような学歴と力を身につけるしかないね
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:12:03.35ID:7XBSSmbr
一部の頭いい奴=大学進学
その他大勢=高卒就職
F欄大学は全部潰す

企業側は新卒年齢下がって学生側も奨学金もかからなくてみんなハッピー
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:12:04.00ID:iuhg2FH7
ゴールは大学、就職
そんなんだから高学歴になったら何をしてもいいと思うようになるんだわ
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:12:04.67ID:3ovTn2ux
親の敷いたレールを自分の子供が素直に通ってそれで人生終わるというのは親として虚しくないのかな
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:12:05.04ID:7To7Fysf
鈴木おさむいらねーだろ
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:12:13.34ID:2AoEDhpj
>>397
まぁその分給料やっすいから相対的なきつさは似たようなもんかも知れんけどw
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:12:14.32ID:5PcrkPwm
>>400
多い少ないより安定なんでしょう
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:12:15.08ID:FQRgwwcp
公立は夜も親が仕事で家にいないような
ネグレクト系のDQNがどこの学校にもいるよね。
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:12:17.07ID:feWEdU5K
田舎育ちだから、小学生が
中学受験に加熱って気持ち悪い
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:12:21.43ID:1IhCkLMz
近所にマンション建ちまくってるけど
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:12:25.62ID:k0317c6R
>>405

これが国が求める、「後先考えずにポンポン餓鬼をひり出すDQN」の見本なwwwwww
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:12:27.98ID:9GIGwRQ4
>>276
そうかPTAか
実はその子の親にまだ担任がハサミを向けること
言ってないらしいんだよ
しかも怖い男の先生がいるときは大人しいんだと
なめたクソガキ、糞教師だわ
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:12:28.59ID:bDzkk2J9
こういう教育ママに育てられると高齢童貞になりやすそう(´・ω・`)
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:12:29.05ID:e8vVCOdp
地方政令指定都市出身だけど最近はこっちでも中学受験が盛んになってきてるって聞く
田舎の地区だと地元中が荒れてるからまともな子供に育てたい親は受験させる

一種の避難所みたいな感じで
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:12:32.50ID:dXPLKULO
受験とは関係なく中高は一貫制の方がいいと思うが
どっちも中等教育機関だからね
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:12:38.38ID:UEv+E/pr
茨城はつくばの中心部が人気と聞くよ

市営とか県営のアパート抱えてる学区は確かに治安良くないし学校も荒れてる
親の収入は確かにあるよ
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:12:40.47ID:bWOFRAkP
教えやすくていいじゃんw
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:12:40.96ID:+76cSExC
こごたんは都立暗黒時代の都立青山から早稲田だよな
賢かったんだな
それとも女子学院とか落ちっちゃったのか
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:12:42.70ID:te6/W3e1
>>388
いや、どんでん返しなんてなくてガチで誰も進学できなかったんだぜ
そもそも受験した奴も数人と居なかったし
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:12:44.58ID:/ai5QbxI
文部大臣の時の鳩山(弟)と日教組がゆとり教育で日本をダメにしたよね
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:12:47.75ID:ftMSJEmA
わかるわ
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:12:48.05ID:KELLQxBU
マジレスすると、ドイツは小学生の頃から、将来なんの職業に尽きたいのかを
徹底的に家族と話し合う

日本は今までが、遅すぎなんだよ・・・  英語教育にしろ私立受験にしろ
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:12:53.90ID:vHkdvqFp
>>441
そうか
英語の先生でその点数取れないのはきついな
外人とまともにコミニケーション取れないって事やもん(´・ω・`)
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:12:55.55ID:pHyp4eTW
学級崩壊起こすような子供がいる方が教師はきついだろw
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:13:03.84ID:YW59b18S
日本も欧米の先進国のようにゾーニングされてきたってことだね
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:13:07.24ID:yKoxB+da
俺も中学のころ、真面目に勉強してるやつを
弾圧しまくったからな、そいつらみな東京に行ってる
どこの国も同じだろ
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:13:08.17ID:5PcrkPwm
>>441
そんな基準があったんだ

大学の一般教養の教師陣が900オーバー当たり前だったが
あれは結構な人らだったんだな
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:13:09.71ID:0u0vKng6
>>418
一極集中よりも、過当競争を自覚しないと
強者のみが勝てるのは自由競争ではないからね
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:13:10.40ID:ibO7KW8k
受験が無かったら勉強する人はいなくなる
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:13:11.86ID:jnbUOK4O
昔、翼をくださいいうドラマをNHKでやってたな
進学校と底辺校のはなし
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:13:13.34ID:9AncT4IJ
でも、悟り世代が増えてるのはなぜなんだ?
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:13:15.96ID:SJEfe8U4
こんなエリート街道進ませてたら
ちょっとした挫折で立ち直れなさそう
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:13:19.43ID:1H1xACgA
まぁ学歴が高い方が選択肢はふえてはいいけどな

社会に出て出世できるかどうかは別問題だが
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:13:19.96ID:e8vVCOdp
>>422
金稼げるなら都会で就職すると思う
なんだかんだいって田舎は不便だよ
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:13:23.10ID:vdxpz7qX
公立中だったけどクソヤンキーが幅を利かせてて本当嫌だったわ
休み時間は殺虫剤とライター使って火炎放射にして遊んでたりとか
当時何度も捕まってたのに結局大人になっても犯罪者になってるようなアホばかりだし
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:13:27.67ID:1IhCkLMz
せめて帽子脱げ
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:13:29.29ID:gUw4Gm1L
尾木はタフだなぁ
俺だったらゼミの子があんな事故に遭ったら
テレビ出るのやめるけど。。
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:13:30.61ID:5PcrkPwm
同質の経験をしてるって言う仲間意識もあるんだがね
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:13:31.05ID:dXPLKULO
戦前の方がシビアだよ
中学行くかどうかで完全に階層が分かれる
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:13:31.92ID:/ttfI+zr
中学生までは勉強じゃなくて人間性を鍛えるべき
そうすれば高校で失敗しないし、目標持った人間になる
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:13:37.83ID:1Bft+X49
人格形成にとって1番大事な時期に、子供を不慣れなところに連れて行き勉強漬けにする。
親の焦る気持ちも分からなくもないが、これってどうなのかねぇ〜。
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:13:39.88ID:xNuHzJ/q
あっ、この帽子もしかしてハゲ隠し?
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:13:41.69ID:ULyEqxyY
>>292
関東圏は良い私立が多いって理由もあったがな。
今住んでるところは私立の質以前に数がないし。
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:13:44.03ID:8+9LrsOp
こごたんの子供になって母乳がぶ飲みしたい
エッチしたいお
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:13:51.81ID:soRxtF6v
>>391
というよりは、大学や就職先までは親の責任(後は本人の責任)という考えらしいよ。
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:13:51.78ID:V2b3vThr
金太郎飴な生徒ばかりだな
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:13:52.81ID:BqD66TvT
>>383
ネトウヨは低学歴と言うより扁桃体の異常発達が原因
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:14:03.31ID:84NCusCI
こごたんたまんないよこごたん
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:14:04.18ID:7scKzD36
そうでもねえよ
地方でも10数年で私立中や一貫校が増えてきた
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:14:04.51ID:ftMSJEmA
東京と他県の差が酷いよな
東京の50が他県の60くらい
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:14:09.99ID:/ai5QbxI
公立はイジメとかで人生詰む可能性が若干高い
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:14:12.24ID:VlYV6oEX
大学や就職先がゴールだと思ってる親って自分のことしか考えてないよな
人間にとってのゴールは結局死ぬことで子供は就職した後もずっと生きていくのに
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:14:17.15ID:te6/W3e1
>>470
吾妻・竹園・並木だね
両親揃って博士号持ちの家が多いから、公立でもレベルがアホみたいに高い

なお一歩でもその周辺の学区に行くと、普通の田舎になる模様
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:14:17.19ID:0u0vKng6
>>376
どっちもコネがあるやつが生き残る世界
親類縁者のね
手を抜いていいよ
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:14:17.88ID:/K/IBJNk
成功者なんて学歴関係なくほんの一握りなんだからどうでもいい
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:14:18.52ID:R+/BAR+O
小学6年生の有名塾の費用

SAPIX        130万円

早稲田アカデミー 120万円

日能研、四谷大塚  105万円

栄光ゼミナール   95万円
実績はSAPIX一強状態。30年前御三家のTAPから分裂した塾。
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:14:19.85ID:k0317c6R
レアケース挙げてんじゃねーよwww
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:14:24.38ID:pHyp4eTW
そんな特殊例を挙げられても・・・
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:14:26.60ID:Lm0ID8+z
高卒で成功するのはマジで能力あるやつだけ
凡人は大学行かないと終わる
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:14:26.67ID:5PcrkPwm
>>473
そうすると、高校後は就職か
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:14:30.89ID:bWOFRAkP
>>491
大学なめんなw

中高の教員とは違うだら
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:14:31.37ID:L3oFUAJ+
東京以外だと公立が圧倒的に強い
○○の公立高校でなければ人でなし
みたいな風潮さえある
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:14:38.25ID:1LCvWORi
もう 人工知能の時代やから、頭脳は東大クラスだけでよい。後は労働者
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:14:39.02ID:Cb6JHhvC
中学までは自分は勉強しないでも頭がいいと思ってたけど、不動産選ぶ歳になって貧乏人が集まる地域でバカが多い地域なだけだと悟った。
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:14:42.40ID:1IhCkLMz
河合塾・・・
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:14:47.28ID:YjI9W4R8
公立小学校別の年収差は結構ある
都営団地などがあるとこは低くなりやすいし質もそれなりになるからな
経済的に余裕があれば向上心を植え付けさせたくなるのは至極当然に思える
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:14:49.44ID:CBkeIAQi
鈴木おさむが何言おうと嫁があれだと思うと
こいつは勝ち組には思えん
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:14:53.52ID:CXGZI0F9
コクーンタワー
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:14:53.52ID:T6640cnq
まあ受験だけに過剰に力入れちゃうと入ってからもきついしなあ
勉強の為に中学から途中で部活やめるとか普通にあるし
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:15:01.83ID:9GIGwRQ4
>>362
60点で合格する学校があって、本人が65点で合格ライン越えても
66点以上の人たちで定員になったら落ちるんだもん
どの時代も当たり前だけどw
でもその競争が激しくなってきてる
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:15:06.16ID:gUw4Gm1L
でも
このアナウンサーも
お受験してきたんでしょ?
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:15:09.21ID:hzl0v0AK
こういうの洗脳っていうんじゃないの?
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:15:17.56ID:gY0nhKI5
東京とか兎小屋みたいなクソ狭いマンションがとんでもない値段でアホらしい
別にど田舎でなくても地方の政令市のベッドタウンでも庭付き戸建て余裕で建てれるぞ
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:15:17.68ID:npAVTq/q
こんなんやってたら幸福の科学否定できひんやん
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:15:21.19ID:BqD66TvT
そういうコゴたんも自分の子供は私立中学行かせるんだろうな
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:15:22.62ID:TfIY+wjO
小中と地元公立を出てから地元公立トップ校で中の下だった俺ですら東京理科と地元国立で薬学部に受かるくらいだから、経済格差なんて単なる言い訳。
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:15:23.19ID:e8vVCOdp
田舎者は人に非ずって怒るけどさ、
実際そうなんだよ
社会構造的に

頑張ってまともな大学はいれば人権が手に入るけどいばらの道
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:15:25.16ID:jnbUOK4O
うわ、いやーなふいんきだな
良い子生産工場か
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:15:27.54ID:JdHDqJgX
教育熱心もいいけど
あんまり子供を追い詰めないようにな
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:15:28.68ID:0u0vKng6
河合塾といえば、かつてAV女優をキャンペーンガールに起用していたw
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:15:31.67ID:HF57foGs
あやしい
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:15:33.02ID:M7SA2v6a
騙されやすい女だわ、水素水が売れるわけだわ(´・ω・`)
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:15:36.39ID:I3h21N5T
ブラック企業のセミナーとかで有りそうw
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:15:37.51ID:8+9LrsOp
>>538
たっけえ
やっぱり子供なんて貧乏人は作るもんじゃねーな
子供が不幸になるわ
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:15:43.84ID:L3oFUAJ+
NHKの女性アナウンサーが高卒でも
受験できるようになって活躍するようにならないとな
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:15:45.45ID:zR5Xpmhg
行き過ぎた教育ってもはや宗教じみてんだよな
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:15:46.66ID:+76cSExC
東大ばっかりの鳩山家のガキって青学附属から留学して杏林大ってどんだけアホなんだよ
でもな政治家になれるんだよな
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:15:48.53ID:udh+7yAl
結局自分で危機感感じて頑張らないと這い上がれないよ
自分は2ちゃんの低学歴叩きを見て宮廷目指したし
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:15:49.30ID:k0317c6R
ホストにでもなるのかな>コミュ力養成 wwww
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:15:55.81ID:pHyp4eTW
こういうのを塾に頼るなよー
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:16:02.83ID:LXZ5fL9g
>>538
姉が栄光ゼミ通ってて月謝たけーたけー言ってた記憶があるな。


俺は勉強嫌いだったから大学高校回避して高専行ったけど(´・ω・`)
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:16:03.75ID:vHkdvqFp
>>573
仕事があれば地方都市の方が住みやすいと思うよ
ただ仕事が少ない(´・ω・`)
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:16:05.18ID:9Vb/cIGu
くだらねぇw
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:16:05.78ID:FQRgwwcp
市内の中で一番荒んでいて学力も低い中学に行ってたけど、
あの3年間は特に必要なかったと思うけどな。
あんなクソDQN共には後にも先にも会ったことないから。
荒れた学校に行くのは本当に悪影響だと思う。
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:16:05.79ID:V2b3vThr
>>568
東京都立青山高等学校卒
早稲田大学商学部卒
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:16:06.61ID:wFUUUE2d
昼間電車の中でサラリーマンが自分の子供は顔より頭で女を選んでほしい
オレの子あんなに勉強してるのに変に顔で選んだりしてバカな女に捕まったら
その子供がバカになっちゃう
勉強が何んにもならなくなる
って笑いながらも真剣に大声で話してた
心配は尽きないな
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:16:07.60ID:/ai5QbxI
こいつら、ピースボートとかに繋がってたりしてなw
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:16:07.83ID:1Bft+X49
何このキモい引率者どもはww
こんなとこに子供預けるバカ親の気が知れないww
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:16:10.26ID:9AncT4IJ
高齢出産?
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:16:11.21ID:5PcrkPwm
>>479
一般社会において
働く現場が閉じすぎてると思う

そして周りにある働く何かの存在は
小さなお店か、大企業かしかない

舞台裏が見えないんだよね
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:16:11.99ID:LkNjh4cP
ガイコツかね?
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:16:13.87ID:R+/BAR+O
自分の頃は朝鮮人の子供がクラスでナイフを回したりして、
恐ろしかったが、
今は貧しい子供がキレたりして、大変。
先生も昔よりレベルが下がって、すぐメンタルで休むし。
こいつが教えるのってレベル。
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:16:16.85ID:LrvDka3U
こんなのあんまり関係ないと思うな
子供の頃活発でも大人になって不活発になる人もいるし
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:16:17.07ID:vdxpz7qX
近所の子供会で色々連れてってもらったけどそれじゃいかんのか?(´・ω・`)
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:16:21.90ID:feWEdU5K
野外体験って普通に小学校でやらんの?
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:16:23.49ID:M7SA2v6a
こういう親は大学出てない奴ばかりだと思う(´・ω・`)
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:16:24.81ID:YW59b18S
むしろ日本は正しく学歴が評価されてないない社会
大卒と高卒の初任給が3万くらいしか違わないし
東大出とFラン出の初任給が一緒だし
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:16:25.12ID:R9qXIVpg
田舎の百姓養成学校に爪の垢せんじて飲ませてやりたいね

ゆとり=公務員労働強化反対の反動や

田舎のクソ公立は
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:16:36.17ID:DU9fdEhK
自給自足体験がオススメ。
無人島で子供だけで暮らす奴面白いよ
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:16:37.49ID:h7zTt4xF
ただネットの情報だけど
中学受験した子どものほとんどは中学受験を経験できて良かったと言ってた。
他所から見たら気持ち悪いけど中受けいいんじゃないの?
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:16:38.02ID:jnbUOK4O
坂上忍が絶賛しそう
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:16:40.19ID:bWOFRAkP
>>557
それでも農協があるから!
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:16:52.51ID:I3h21N5T
先生が夜エッチな事するよwww
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:16:53.36ID:/ai5QbxI
絶対、これサヨク団体がバックにいるだろ?
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:16:53.73ID:/K/IBJNk
カメラ目線
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:16:55.21ID:LhbN3a2u
氷河期世代を見てると、必要なのはペーパーの点数ではない事を思い知らされるんだろう
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:16:58.89ID:5PcrkPwm
>>547
けど、その人ら全員非常勤講師だぞ
いろんな大学で授業する
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:17:02.08ID:JGUTzuSc
なんだかんだでボーイスカウトは楽しかったな
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:17:12.58ID:ftMSJEmA
うわああああああああ
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:17:13.69ID:te6/W3e1
>>613
賢い選択
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:17:15.00ID:gUw4Gm1L
>>594
近所にNHKの社宅があったけど
皆、転校多いし、凄く勉強してた。
やっぱ親を見てたからかな
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:17:15.44ID:u/uDbOt0
ホストかよ
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:17:17.12ID:1IhCkLMz
おめでと
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:17:19.19ID:2AoEDhpj
>>479
徹底的に話し合うってどういうことだ?
小さい頃なんてやりたいことちょいちょい変わるだろ
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:17:19.76ID:sJepld8N
楽しくなくても楽しいふりをしなくちゃいけないんだな ってことを学ぶんだね
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:17:22.03ID:/ai5QbxI
宗教っぽいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:17:22.54ID:I3h21N5T
ホストか
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:17:22.80ID:84NCusCI
うわああああああ
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:17:23.59ID:LkNjh4cP
自己啓発セミナーだなw
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:17:24.96ID:P//BcW1z
ワロタ
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:17:25.93ID:9Vb/cIGu
うわぁ
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:17:26.13ID:YW59b18S
居酒屋か(´・ω・`)
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:17:26.89ID:/K/IBJNk
このノリ、どっかの大学のサークルですか
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:17:27.83ID:xNuHzJ/q
ノリいいな
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:17:28.36ID:pHyp4eTW
これはアカン奴だろー
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:17:28.57ID:RVJ49wo0
変な宗教みたいだ
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:17:31.73ID:3Dg8DMl6
ホストクラブみたい
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:17:35.73ID:feWEdU5K
きもちわるっ
こんなのお膳立てされないとできねえのかよ・・・
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:17:39.41ID:DU9fdEhK
いや、やってること自体は悪くないんだけどちょっとワロタ
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:17:39.71ID:vHkdvqFp
>>641
大学の専攻が問われない方が正しく評価されてないという気がする(´・ω・`)
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:17:41.17ID:HF57foGs
絶対に溶け込めないわ
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:17:41.17ID:LhbN3a2u
「本気の朝礼」のノリだな
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:17:41.86ID:BqD66TvT
>>635
みんな東京に集まっちまうんだから仕方ないわな
中国みたいに自由に移動させないようにしないとダメだな
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:17:42.57ID:HKSU2xTU
ボーイスカウトは大して金も要らんしこんなんよりいい経験が出来るぞw
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:17:42.71ID:hzl0v0AK
日本人のこういうノリ苦手なんだよな
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:17:42.76ID:T2FoGRtd
うわぁ・・
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:17:43.18ID:SJEfe8U4
できる奴はとことんできるようになるんだろうけどなぁ
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:17:43.84ID:5SIqWMjw
予めプログラムされた体験なんてそんなに体験の意味あるのかなあ
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:17:46.03ID:a8GWnLGG
逆にきついわwwwwww
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:17:47.16ID:gzu2HbwM
やだ居酒屋みたい
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:17:52.06ID:RVJ49wo0
>>711
大学生のバイトばかりだろうな
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:17:53.24ID:eJKss3Lg
ボーイスカウトで良いだろこんなもん
ホストクラブ乗りで気持ち悪いな
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:17:54.02ID:R9qXIVpg
公立校の格差は認めて

何で公立小の格差は駄目なのか

説明しろよ
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:17:58.75ID:I3h21N5T
飯は食うけどモテない
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:18:01.60ID:YjI9W4R8
御三家へ行けば分かる
親からして世界が違うw
あれは子供にも刺激になると思うわ
田舎ではどんなに優秀な学校でも絶対に体験できない世界
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:18:01.87ID:k0317c6R
これを「わざとらしい」と鼻でせせら笑えるようになったら成長した証だなwww
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:18:03.09ID:SyVH8xaO
くっだらねええええええええええええええええええ
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:18:04.86ID:5UpsawrW
全然ノッてない男の子がいて笑ったので来ました
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:18:07.56ID:e8vVCOdp
人間性じゃ食っていけないって橋下が言ってた
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:18:09.01ID:M7SA2v6a
親がやることじゃね、親は馬鹿かよ(´・ω・`)
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:18:09.13ID:LFzUk+qe
親の学歴高くないけど子供の学歴高くしたい層がターゲットだな
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:18:10.08ID:CBkeIAQi
>>546
15人中11人帰ってきてほとんどが公務員やってる
ど田舎の四国からだから東京は馴染めなかったのかもしれん
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:18:12.59ID:gY0nhKI5
これは無理
これで経験値積んだ気分になってんのか
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:18:12.60ID:kvvywtPU
47歳引きこもりがコンビニで買い物できました
おめでとう、おれー
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:18:12.62ID:60kmpAi3
あー人間力がないから俺は駄目なんだな
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:18:13.29ID:jnbUOK4O
メシが食えるはともかく モテるてなんだよ そんなのは結果だろ
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:18:13.91ID:+76cSExC
こういう番組は菊川怜(桜蔭→東大)をゲストに呼べよ
説得力が一番ある
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:18:20.73ID:iq1a66Ho
まあここでぐーたら文句垂れてる奴にはわからん世界なんだろうなw
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:18:21.68ID:CXGZI0F9
体育の塾!
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:18:22.21ID:bDzkk2J9
↓非モテが
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:18:27.98ID:1IhCkLMz
あぶねえ
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:18:28.61ID:xNuHzJ/q
跳び箱ボロすぎw
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:18:28.98ID:I3h21N5T
これで怪我したら損害賠償w
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:18:32.19ID:9AncT4IJ
子供を教育という名の実験だな。
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:18:33.50ID:eJKss3Lg
胡散臭い商売やってるなマジで
B層だましてボロい商売だわ
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:18:37.22ID:dXPLKULO
人間の学力は遺伝と環境に左右されけど
この場合の環境は家庭環境ではなく友人環境なんだよね
そのために私立中学に入れるといえる
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:18:38.06ID:bWOFRAkP
>>669
中学の英語教えるのと大学の英語教えるんじゃ
必要な英語力違うでしょw
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:18:42.28ID:u/uDbOt0
今のガキは柔らかいボールでドッジボールしたりしてんだろ
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:18:42.77ID:/K/IBJNk
こういうところのオニーサンに憧れちゃったりするんだろうなー。
大学生でも子供から見れば立派な大人に見えるし。
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:18:42.95ID:+E1DPqaO
中学受験を実際にするかどうかは別として、
中学受験のための勉強を経験するのは無駄じゃないと思う。
とくに中学受験の算数なんて、後の数学の勉強で大学受験まで影響を及ぼすだろうし。
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:18:42.98ID:V2b3vThr
くだれねええええええええ
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:18:43.84ID:3Dg8DMl6
いやもう…
勝手にしてくれ
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:18:44.39ID:soRxtF6v
>>438
普通の公立行って、地元の国立大ストレート。経済的。
防衛大だったら就職先も安泰だよ。
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:18:45.98ID:LkNjh4cP
バカじゃねwwwwwwwwwwww
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:18:46.51ID:oQXGWnda
これ,昔流行った,自己啓発セミナーでしょ.胡散臭い
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:18:50.62ID:gzu2HbwM
どうでもいいだろ・・・
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:18:57.36ID:udh+7yAl
社会にちゃんと適合出来るようにちゃんと洗脳してくれたらどんだけ生きやすいことかと考えることはよくあるわ
仕事を好きになるようにマインドコントロールしてほしい
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:18:59.08ID:HryseLdq
まあ、子供のうちは運動できる子がモテるからな
それが後を引くこともあるのでわからんでもない
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:19:00.30ID:SJEfe8U4
鬼ごっこに自信が持てないワロタ
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:19:05.20ID:xNuHzJ/q
敗北体験は超大切
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:19:05.89ID:HwJk+UOR
子供の頃からはりきってる人みるとテンション下がる性質やったからな〜
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:19:06.40ID:M7SA2v6a
>>783
そうだよね、難関大学卒から見ると噴飯もののサービスだわ(´・ω・`)
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:19:08.30ID:RyPUCB/L
花まる学習会でググると色々香ばしいのが
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:19:08.74ID:SyVH8xaO
金出してやることかよ
あほくせえー
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:19:08.84ID:bDzkk2J9
ネックレス(´・ω・`)
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:19:10.89ID:a8GWnLGG
いやいやいや
遊びに自信もクソもないだろ
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:19:11.06ID:V2b3vThr
親、失格だなw
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:19:11.42ID:60kmpAi3
鬼ごっこに自信がもてないw
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:19:12.78ID:u/uDbOt0
両親で見守って暇かよ
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:19:16.32ID:R9qXIVpg
だからなぁ

公立高校の格差は認めて

公立小の格差がなぜだめなのか

まず最初に説明しろ

あほ地上波テレビ
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:19:16.65ID:e8vVCOdp
勝つことも負けることも人生経験としては必要だな
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:19:18.22ID:1LCvWORi
こんな事より、重力の仕組みを解く人間を育ててくれやああああああ
死ぬまでに知りたいでえええええええええええええええ
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:19:20.60ID:I3h21N5T
お尻触った
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:19:21.32ID:9AncT4IJ
大人になって折れるよりか、子供の頃の方がいいんじゃないか?
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:19:21.89ID:9Vb/cIGu
子供じゃなくて親が話にならないだけじゃねーか
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:19:23.02ID:2AoEDhpj
そんなもんほっといったって大丈夫だろ
お前らが子供のときどうだったか考えろよ
バカ親
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:19:23.31ID:hzl0v0AK
他人と比較するな って教育も必要だと思う
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:19:24.06ID:0oyWTxZc
親の子育て技術が低下してるってことだよな
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:19:24.29ID:gY0nhKI5
この国もう終わりが近づいてるな
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:19:27.99ID:bDzkk2J9
ハゲ(´・ω・`)
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:19:30.91ID:LXZ5fL9g
>>679
賢いかどうかは知らんけど、俺自身は高専で良かったとは思ってる。

授業とか実験とか研究とかは面白かったしな(´・ω・`)
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:19:30.95ID:feWEdU5K
こんぐらい親がやれやアホかよw
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:19:31.04ID:V2b3vThr
>>871
その通りだな
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:19:34.40ID:CDm+JMri
全く壁に当たらずに大人になったらそれはそれでヤバイような気がする
社会人になったときに何かあったらすぐ心が折れそう
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:19:42.91ID:DU9fdEhK
>>832
マンガ読んでた当時は「ありえねえwwwアホかよwww」
と笑っていたことが、真面目な顔して大人が事業化している現実に戦慄するわ
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:19:43.07ID:5PcrkPwm
>>604
千葉はいま、面白い場所なんだけどね
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:19:43.09ID:pHyp4eTW
こうやって何もかも塾に頼ればそりゃ金がかかるわなー
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:19:45.53ID:Lm0ID8+z
>>823
それ優秀なやつじゃないと無理だよ
塾通ったり浪人したりしたら結局金かかるし
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:19:51.89ID:e8vVCOdp
田舎生まれは教育の時点で都会生まれに負けてる
親の意識が高くないと田舎は摘む
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:19:52.59ID:a8GWnLGG
あ ほ く さ
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:19:54.55ID:gzu2HbwM
こういうの新興宗教とか絡んでたら怖いなー
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:19:56.46ID:gUw4Gm1L
学力やスポーツはともかく
暴力に対する挫折はどうするんだろう
喧嘩の仕方は教えてくれないのか?
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:19:56.67ID:DZuHveM4
誰も確信も持てないまま、この教育プランは進むのか
受験ビジネスは丸儲けだなw
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:19:58.81ID:CBkeIAQi
何もしないよりは良いだろうな
ボーイスカウトとかやっとけ
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:19:59.17ID:1IhCkLMz
あほだろ
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:20:03.57ID:yJtwdCLn
親がアウトドアとか連れてってあげろよ
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:20:07.23ID:D1ZaKBeu
子供の頃に壁にぶつからんで大人になってから挫折する方がよっぽどまずくね?
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:20:08.19ID:RVJ49wo0
>>891
高専って楽しそうだよな
留年もバシバシされてきつそうだけど
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:20:08.34ID:KELLQxBU
水泳をやらせておけ。
小中高 かならず水泳の授業がある。 水泳習っておけば 夏の期間は 体育5確実
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:20:12.95ID:YW59b18S
私立小学校ってこういう体験学習やらしてるんだよな
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:20:14.21ID:bDzkk2J9
女性体験・・・(´・ω・`)
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:20:16.33ID:Uo1ggfCe
こんなことやらせるより家族で旅行行ったりおばあちゃんの家行ったりした方がいいんじゃないの?
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:20:17.24ID:V2b3vThr
>>916
実況力と反比例することだけは確かだ
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:20:21.01ID:ibO7KW8k
2017国公立大学出願速報

1位千葉大 11687
2位神戸大 10024
3位北大   9636
4位東大   9525
5位首都大  8561
6位横国大  8468
7位京大   8312 
http://www.keinet.ne.jp/shutsugan/index.html
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:20:22.69ID:CXGZI0F9
なんだと・・・?
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:20:23.16ID:0u0vKng6
>>836
仕事が楽しければいいのだよ
つまんないやつが仕事をしているからつまらない
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:20:23.49ID:2AoEDhpj
>>863
東京で働いたことあるけどしんどかったわ
地方の方が気がすげーらく
東京は遊びに行くところだわ
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:20:28.63ID:I3h21N5T
どんな体験
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:20:29.63ID:gjJlQc7Z
結婚したら、俺の稼いだ金が
こんなアホなことに使われるの?
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:20:31.13ID:sQS4gC2V
>>810
まさにこれ
みんないかにバカから金ふんだくろうとしてるか必死だ
ある意味子供の勉強になるわ
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:20:32.51ID:bDzkk2J9
やはりそこか・・・(´・ω・`)
0953公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:20:34.42ID:1IhCkLMz
小学生でセックス体験させろ
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:20:35.02ID:u/uDbOt0
嫌な分析!
0956公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:20:37.18ID:yJtwdCLn
お前ら豊かな体験してなかったんだな
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:20:40.34ID:jnbUOK4O
社交性あるやつが勝ち組てか
0961公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:20:41.42ID:1LCvWORi
>>898
アホでも学歴だけで出世した人を見てきたからさあああああああ 学閥とか
0962公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:20:41.82ID:3Dg8DMl6
なんかめっちゃ煽ってくるやんNHK
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:20:42.25ID:xNuHzJ/q
調べんでもわかるだろw
0965公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:20:43.19ID:bWOFRAkP
そら貧乏な親は遊び連れてってやれんから
0972公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:20:48.35ID:T2FoGRtd
単に金持ちの子供だからじゃないのか?
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:20:52.03ID:CXGZI0F9
子供の頃に外で遊びまくってた俺は未だに童貞なんだが?
0976公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:20:52.99ID:GnavLBJV
オレ小学生から高校まで習い事から野球までやってたのにずっと無職だが?
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:20:53.88ID:5PcrkPwm
なんだよ、豊かな体験って…
0979公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:20:54.87ID:BqD66TvT
ああ・・俺は豊かな体験をしなかったせいなんだな
0984公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:21:05.72ID:0oyWTxZc
なんやこいつ…
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:21:07.97ID:8mGvQG7a
こういう統計って全然科学的じゃない
見ててイライラする
0988公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:21:07.97ID:sZw7pULb
受験競争とはこれまたなつかしいテーマ。
40年前にはやったテーマ。
0990公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:21:09.47ID:LrvDka3U
>>921
煽れば煽るほどバカが釣れて金になるw
0997公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:21:12.32ID:5PcrkPwm
>>812
本当はこの底上げが必要なんだと思う
0999公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:21:13.09ID:wFUUUE2d
言ったなこの野郎
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 17分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況