X



NHKスペシャル 東日本大震災「避難指示 一斉解除〜福島でいま何が〜」★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:33:13.66ID:AuF1b9s6
 東北震災で救援活動する自衛隊 写真まとめ
http://i.imgur.com/CpnkskO.jpg
http://i.imgur.com/8v7kHPC.jpg


 ▼そしてこいつらアホすぎ ↓ ↓

菅直人: 「自衛隊はドラえもんのポケットみたいで便利〜」 仙谷長官:「暴力装置の自衛隊が〜」
共産党: 「自衛隊の訓練やめろ〜」 「安倍シネ打倒デモ」
http://i.imgur.com/v35kxzP.jpg
民進党: 「安全保障法はゼッタイ廃止! 野党で共闘ガンバロー」
http://i.imgur.com/mQRblgM.jpg
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:33:38.71ID:uB+FtWwe
効果のわからない除染に大金突っ込むより、除染はあきらめ、自然に任せ、除染にかかった費用を移転にかかる個人補償に回せばよかったのに
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:33:44.34ID:smrESGQQ
除染ってそもそも詐欺行為なんだがな
雨が降って海に流れて、ソレが蒸発してまた雨で降り注ぐ
あるいは生体濃縮で食べ物へ
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:34:06.91ID:C96VHYdV
>>2
やっぱり自民党が一番だね
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:35:10.46ID:nDalZCAI
地震の話なら見るんだが原発絡みだと全く見たいと思わない
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:35:38.79ID:smrESGQQ
3.11以来、さんま、カツオなどの回遊魚は一切食べていない
三陸沖通ればアウトだしな
富山岐阜愛知より東へも行かなくなった
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:36:28.30ID:smrESGQQ
>>9
イノシシは害獣だからしゃーない
ライオンは知らん 並べる奴のクズさあざとさだけを感じる
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:36:58.10ID:kQtI051t
真っ先に避難した村の土人が更に追加賠償要求してるってか(´Д` )
平時に国と東電から貰ってた助成金何に使ってたんだろうねぇ(笑)
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:37:00.76ID:ZfRW6XgH
町長は俯瞰で物事を捉えているが、現在進行形の被災者にはとても受け入れられないだろう。
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:37:18.09ID:SkQOjnnj
/


公務員の給与や年金を減らせば十分費用は捻出できるけどな


/
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:37:20.17ID:WFVlxGyG
分断を煽るNHK
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:37:30.83ID:nqIIIOW/
仮設のコタツで座ってるなら自分で除染しに行けよ
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:37:35.89ID:eCMG9/vj
自立しろっていうなら産業もってこい孫は戻さないくそ村長
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:37:38.31ID:yr0DaLfH
官僚を直接○○ないと、動かないよね、この国って。

犬の刷処分にきれたおっさんが官僚襲った事件あったじゃん?
あんときの霞ヶ関はわらっちゃうほどぴりぴりしてたろ。
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:37:39.24ID:KWLdVXz3
賠償したくないから帰還帰還言ってるだけ

自立しろ、って賠償金は払いたくありませんと同義だろ

賠償金が正当に払われれば言われなくても自立できるんだから
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:37:43.30ID:EU/ju3F8
黒い袋は、そのまんま。
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:37:44.54ID:GyIGfTQ4
ここの語りはいつもなら鎌田靖さんだったのにな。
先日退職しちゃったんだよな。
4月からはTBSのあさチャンのレギュラーになるとか。
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:37:45.93ID:TnJVzLqH
この訴えは正論だけど、正論に沿う方策が不可能って事なんだよな。
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:37:46.21ID:QJwv2ySR
>>17
飯舘は原発から結構離れてるし最初から原発利益と無縁
適当なこと言ってんじゃねぇよ
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:37:49.39ID:fP3VGyAO
てか、国も含め住民の世代やライフスタイルを一緒くたに考えてるから学校も作ろうとする村長も出るわけだろ?

小さな子供のいる若い世帯や酪農家は、まだまだ何処でもやり直しがきくんだから復興費用でその応援(賠償)をしてあげるべき
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:37:52.14ID:w4KIAxLS
村長選挙っていつあるんだろう
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:37:57.92ID:kl9pHVgl
原発を誘致した責任も忘れるな
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:37:59.20ID:9pR5MLe2
クニガー

だってさ
tepco(東京電力)は、大笑いしてるね
きっと
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:37:59.67ID:9XMoLXn6
原発安いとか抜かしている奴多いけど、
電気料金に事故補償費や廃棄物処理費を上乗せすればかなりコスト高いな
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:38:00.85ID:txoZ8iLQ
世界中の原発のどれかはまた同じような事故を起こすけどな
その国はもっと酷いことするんだろうな
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:38:07.05ID:hCX15a/o
>>9
じゃあお前の子供が食い殺されてもそう言えるか?
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:38:12.94ID:pHXzG5jf
年寄りは実家に戻りたい、若者は危険だから戻りたくないと難しいわな。
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:38:19.28ID:dGqsNjtm
>>7
故・三宅先生もそういってたなあ
まさに最大の不幸だよね
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:38:19.77ID:4inThvN8
1割帰ってきたのが驚きだよ
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:38:24.18ID:smrESGQQ
>>31
静岡あたりに震災瓦礫埋め込んだからね
基準は8000ベクレル以下だよwww
首都圏は水の問題からしてヤバイでしょ
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:38:24.43ID:OnizngBR
飯館村を廃棄物処理場にしろって
原発関係者だけ出入り出来るエリアにして地図から抹消しろ
そういう生き残り方だってある
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:38:26.79ID:Gx7q830I
綺麗に舗装したな (´・ω・`)
俺ん家の前も舗装してくれよ…
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:38:26.91ID:0vE7+2zl
Jビレッジ行くとき使ったなここ
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:38:27.05ID:e56GFFxS
    /                          ,.-'"´: :,.三ミヽ
__  _   /    __|     /             (: : : :,./,.-'"`ヽ: ヽ
   /   /           /           .,ィ彡/'"      ミ: :';
 _/   /          /           {: :{   ・   _,.=、ヽ: ト, ←実行犯
    _/      ___/            |: :',  _,. ’ rテ`  ` |
  (.`ヽ(`> 、                        ヽ: :'; (゙ィテ ', `-   Y   *責任は予防策を講じなかった安倍にもある
   `'<`ゝr'フ\                        ヽ:';  ´ 、_,_r'`ヽ _|,ー
⊂コ二Lフ^´  ノ, /⌒)                     ヽ_   、_,.ーァ,
    /|      /|      /|      /|      
     |/ __   . |/ __   |/ __   .|/ __ 
     .ヽ| l l│  ヽ| l l│  ヽ| l l .|    ヽ| l l│
     .┷┷┷   ┷┷┷ .  ┷┷┷   ┷┷┷ 
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:38:31.05ID:kl9pHVgl
キチョウって日本語か
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:38:31.35ID:WFVlxGyG
なんかあの村長さん心配になった
精神的な限界点超えてそう
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:38:42.33ID:WORIJIiY
政治家も政治しやすいだろうな。
暴動なんてまず起きないしね。
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:38:43.18ID:qm+VW+Cy
それに いつ また 全電源喪失するかも わからんからなー...
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:38:44.68ID:u5tEbMuB
これらの自治体は廃村して近隣の自治体に吸収したほうがいい
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:38:45.73ID:D7SMHgcD
村長がお上の代弁者になったらもう纏まらないだろ
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:38:47.94ID:eCMG9/vj
原発マネーで豪華庁舎
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:38:55.83ID:JX2gXsYJ
早く石棺しよーぜ
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:38:56.81ID:hCX15a/o
>>33
自分が被爆するだろ
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:39:00.72ID:grjBKQS+
避難指示一斉解除って無理あるよな
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:39:01.99ID:/eVZ9xEi
本当原子力村はイカレテルな
全て先送りで汚染土やら汚染水やら山積みにしてるだけで再稼働とかよく言えたもんだ
どうするんだよ使用済み燃料は
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:39:07.22ID:EU/ju3F8
子供は正直。
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:39:11.91ID:h9qln5KZ
>>21
確かにね

とはいえ、早期期間を目指すってのは間違ってないと思う
被曝の影響考えて戻れないって人が多いってことは
誰か戻って様子見次第なんだろうけど
戻らないんだからどうしようもない

もう言ってる間に若者は小学校卒業するぐらいの時間が経ってるんだし
帰るわけない
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:39:22.74ID:txoZ8iLQ
>>49
でも世界中の為政者も同じ考え多いだろ?
日本人よりもっと酷い後始末だぜ
町のゴミとか見ると想像できる
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:39:23.61ID:RkOFVrsB
>>60
年寄も病院とスーパーは家から近いほうがいいんだぞ
不便な田舎に戻りたいのは死ぬ間際だろ
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:39:25.39ID:dKyfv0S8
あの辺は全部国が買い取って
廃棄物の置き場にするしかなかろう。実際のところ。
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:39:29.74ID:w4KIAxLS
元相撲取りっぽい風貌だな
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:39:30.38ID:+Z4XSVNR
今更過ぎだけど対津波用の壁をあと5m高くして3重くらい原発の周り囲っていたらなあ
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:39:42.13ID:uo/JPL3T
髪型w
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:39:42.32ID:dGqsNjtm
>>83
飯舘村は震災前に原発マネー貰っていなかったんじゃない?
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:39:47.28ID:e56GFFxS
広域合併よりも、北海道に入植して「新双葉郡」を発足させた方がいい
過疎対策にもなる
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:39:47.58ID:+LNPrzTu
修復不能なら、もう捨てて新天地で暮らせよ。
一回きりの人生、いやな現実に直面したまま毎日を過ごすのか?
残りの人生をかけてまで、故郷にこだわる必要あるのか?
ご先祖様も現世の子孫が苦しみながら生きるのは望んでないと思うぞ。
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:39:52.72ID:aVUJCeA2
このへんの人らはもともと原発関係の仕事で高給取りばっかだから金持ってすぐ逃げた
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:39:56.03ID:h9qln5KZ
>>22
一見、そう見えるけど
結局様子見の時間が増えるから
その先の選択は戻らないしかないさ
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:40:02.35ID:ebHeamtO
ドカタシティ
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:40:03.59ID:dQD+VHQj
原発が今後一切使えなくなると困るから無理やりにでも帰還させる方向で解決させたんじゃねえの
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:40:04.76ID:pHXzG5jf
よく10km圏内とかに戻ってこれるな、何もないところで心中するつもりか
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:40:05.32ID:SZDKQrz9
>>7
福島原発が津波でも大丈夫って答弁したのは安倍さんだしな。民主も最低だったけどどっちもどうしようもなかろう。来ないことになってたんだし
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:40:06.26ID:LOSYkzqe
合併するなら楢葉市だろ
楢葉八幡あるんだから
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:40:08.94ID:TnJVzLqH
>>84
300年分の税収なら300年別の場所に移転した方がいいよなw
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:40:09.57ID:grjBKQS+
工業団地もってこい
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:40:13.95ID:dupdrdAF
前スレ>>892
>あほか!国土が最優先に決まってるだろうが!!!!
>大概にせぇよ!!!個人の権利と国土とどっちが大事なんだ!!!!

森友学園は福島第一横に!  ID:VUf1tq1hおまえもさっさと福一横に移住しろ、そんで除染作業しろ!

と言うか住人帰らない所に税金投入が一番の無駄だろ・・・
そもそも、汚染地帯以外も、地方は衰退すると言われている時代に…
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:40:16.45ID:qBlC5Xpm
自治体存続の問題は
また別の特集で見たいなぁ
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:40:18.62ID:9XMoLXn6
>>35
国民年金のでたらめ運用発覚した時だろ?
犯行の動機が飼い犬の殺処分w
ホントか?
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:40:18.75ID:kl9pHVgl
無理やり戻らせる必要なんてないだろ
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:40:19.57ID:WFVlxGyG
無回答が2つある
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:40:19.66ID:LEHt9655
もう爺婆だけ帰宅させて死んだら廃村しかない。
巨額の金使って除染して箱物作って、無駄だけどそれしかない。

ただ若い人や子供は帰すべきではない。
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:40:19.81ID:jEZ6Th/9
>>34
事故前は県内の市町村の土木事業を統括するたちば
で、県から市町村に配分する金を30億円以上動か
せる立場だった。それで村内に携帯電話の金型の工
場を誘致して、事故後国内の産業がストップすると
かで、早期に操業再開出来るよう国と経団連が支援
チームを飯館村に派遣した。
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:40:21.83ID:B1vehcKW
>>51
まず報道されないだろうね
それ考えたら中国や韓国やばすwww偏西風受ける日本もヤバスwww
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:40:22.83ID:EU/ju3F8
無回答がミソなんだよ。
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:40:23.79ID:Gs+K1ovG
アホ見ないな金額と人員を動員して除染する費用を住民の賠償に充てて廃村にすべきだった
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:40:28.36ID:KWLdVXz3
>>39
東電の責任を認めればいい
東電が破産して賠償不可能となれば
国が最低保証だけする(本来の賠償額は払えない)

要は東電上層部の責任にしたくないからこんなことになってるだけだろ
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:40:37.17ID:MawHjgkv
福島県の東京人は東京で電力作れとかいってたやつ

福島県は東京で生まれたサービス使うの禁止な
キー局番組を見るなよ



福島は生産して東京が高値で買い取ってやってる図は市場の弱肉強食の図なんだよ

対等だとおもうな
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:40:43.33ID:mS/6JpME
もう廃炉関係者の町になるしかないな
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:40:45.13ID:eCMG9/vj
>>105楢葉町ね
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:40:47.71ID:aFUbmqCj
この取り組みは将来への試金石になるけどな
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:40:49.37ID:OnizngBR
>>49
これからのことを考えると原発1基稼働させると年間2000億円浮く計算になる
飯館村を廃棄物処理場にしてしまえば当面の問題は全て解決するんだがな
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:40:57.74ID:4inThvN8
これはひどい
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:40:58.33ID:YYgK8UFw
そもそも大震災が主な要因だったのを1企業に全て押し付けたんだよな・・・これは法律で決まってる
まぁどの道元には戻らないしどこかで妥協点を付けないと解決しない
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:41:00.63ID:JX2gXsYJ
平成の部落差別かな(´・ω・`)
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:41:01.59ID:XuA363Wo
なんだいまのクリーチャー
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:41:02.09ID:oAdzDptB
>>39
東京電力「賠償金に限界ありますよ」
東京電力社員「私たちも生活していて将来もらえる給料含めて家のローンなど払ってますからね」 
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:41:02.94ID:grjBKQS+
>>46
みな死んでる
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:41:04.09ID:hCX15a/o
>>33
そもそもな比較にならんくらい広いんだが?
っていうか責任は原発にあるのに何で被害を受けないといけないんだ?
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:41:06.69ID:h9qln5KZ
>>41
なんか記者っぽいな

レッツノートなんて今時、一般じゃ買わないだろ
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:41:06.99ID:TnJVzLqH
高齢者ばかりの村=医療や介護などの費用が莫大になる=破産www
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:41:10.26ID:AJsCX2Q3
56 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/10(火) 17:42:44 ID:QIgMSO4g [ sp49-98-164-230.msd.spmode.ne.jp ]
原発のおかげで毎日パチンコで暮らしてます
働くなんてばからしい
車はレクサス。もちろん賠償金でなw
人生楽勝だぜ

78 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/10(火) 20:59:01 ID:Mjh4xBnQ [ sp1-75-199-76.msb.spmode.ne.jp ]
あんなとこ戻れるわけないでしょ。何もしなくても一人10万もらえます。うち六人なので60万です。もっともらえるけどねw
帰るわけないでしょあんなとこ
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:41:14.65ID:MCdKxC3Z
自分は親つーか家族がいる場所がふるさと?ってかんじるから
土地にこだわりが(そんなに)無い…
なんかなあ…馬鹿な政策だなあ…
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:41:17.35ID:smrESGQQ
>>117
安倍は概ね支持するんだけど、3つだけ絶対反対したいものがあるんだわ
その中の1つがアンダー・コントロール発言だね
アレは失言だわ 鳩山の25%発言より格段に酷い
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:41:17.66ID:wL4VnkiZ
いわきですらこの閑古鳥じゃないか
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:41:19.42ID:3naQScVq
無回答が3割もあるんだか、なぜ無回答なんだ?
これをどう読めばいい?
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:41:26.13ID:rVliP8V9
作業員wwwwwwww
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:41:35.65ID:SPvvRSuv
>>99
それを破った福島第二原発の所長はクビになったんだっけ?
おかげで第二の方は爆発免れた
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:41:35.74ID:QJwv2ySR
>>144
お前は何も生み出してないゴミ人間だけどな
生きてて楽しい?
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:41:38.63ID:eCMG9/vj
客単価2000円ってwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:41:40.27ID:kUGOUKMg
津波被災者は素直に応援できるけど
原発難民はステーキ化してる…
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:41:42.19ID:EU/ju3F8
採算とれないよ。
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:41:46.25ID:yGADj16e
20人w
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:41:48.92ID:lk1lX0I3
でかい予算が付くからか、昔の箱物みたいな施設や計画ばっかり
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:42:02.54ID:Ekl4fuL9
シムシティでもメルトダウン起きたらもう無理ゲーになったしな
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:42:07.64ID:sGmhET1Q
東京の一極集中をやめて
霞ヶ関をうつしてやればいいだろう
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:42:10.76ID:Zm79lqae
4、5人じゃ商売無理だわな
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:42:12.34ID:hCX15a/o
>>119
それがいいよな
金かけて戻るとか非合理だ
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:42:14.92ID:ppomo7au
関東も、いっぱい開いてるのに 
東京の隣の埼玉ですら、空き家が増えてる
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:42:16.78ID:ppomo7au
友達も親も居ない土地に帰りたいなんて若い人は思わないよ
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:42:17.08ID:eCMG9/vj
ツルハか
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:42:23.73ID:WFVlxGyG
ならはにつるは
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:42:25.07ID:w1uMLkJW
まあ大手が来るんじゃ勝てないわな
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:42:25.27ID:rVliP8V9
ツルハって北海道のツルハ?
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:42:25.92ID:E87KqN7E
薬って利益率良いんだろ?
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:42:27.16ID:kl9pHVgl
どっちみち復興するならもっと日本的な街並みに出来んのか
あまりにもやすっぽいだろ
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:42:29.55ID:Gx7q830I
やっぱり薬局ってすげーんだな…
客単価2千円かよ (´・ω・`)
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:42:30.83ID:4fYXQg49
いわきって八戸の1/7以下の人口密度だから、まずいわきを人で埋めろ
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:42:35.93ID:ebHeamtO
なにこれ
薬局の移転計画とかどーでもええやろ!
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:42:38.07ID:i+hKUX6x
>>205
それだ!
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:42:41.23ID:JX2gXsYJ
風俗やれば儲かるだろーが(´・ω・`)
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:42:43.74ID:pHXzG5jf
>>128
ただでさえ普通の田舎でも限界集落が言われているのに元々限界集落で原発近くとか住める訳がないだろうな
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:42:45.43ID:7YwKcwzJ
(´・ω・`)でも作業員も補償が高いところにすぐ転居しちゃうんでしょ?
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:42:48.79ID:grjBKQS+
>>204
原発利権体質が直ってない
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:42:50.53ID:3YKvFKaT
せやで、原発で潤う町やから、
原発作業員を取り込まな、復興できんのやで
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:42:55.20ID:h9qln5KZ
>>43
その通りなんだよ

その通りだから、結局、帰還はないのに
なぜか仮設って形を取っていた

結果として村長が帰還策を出したことで
よそに行くことを決断することになったわけだ

あとは賠償と復興費用を渡すべきだね
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:42:56.70ID:KWLdVXz3
>>160
原発による放射能汚染は一義的には東電の責任しかないだろ
なにいってんの
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:42:57.70ID:kl9pHVgl
日本の建物には歴史や文化性が欠けとる
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:43:00.78ID:GyIGfTQ4
正直この状態になるのは目に見えてたし、早めに復興を断念して、
その分手厚い補償を勝ち取るって手もあったんだろうけど、
そんなこと村長が言い出そうもんなら、
キレイ事を言う対立候補に選挙で負けるから言えないんだろうな。
こんな村じゃ有権者の大半が高齢者だし。
でもそのせいで結局誰も得しない。民主主義の欠陥だな。
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:43:16.71ID:TnJVzLqH
汚染水道www
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:43:25.64ID:qm+VW+Cy
つーか これ みてると しにたくなるわ なんか   夢とか  希望なおのか...
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:43:30.58ID:yFltJ8/I
ダミ声でも、鈴木省吾はナレーションに合っているが、
江川央生は合っていない。
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:43:32.08ID:eCMG9/vj
水道・ごみはやばそう
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:43:35.74ID:grjBKQS+
議員宿舎だな
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:43:36.38ID:9pR5MLe2
どういうわけか

関西以西の人間は殆ど知られてない
ツルハ

業界ナンバー1だっけか
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:43:39.53ID:aFUbmqCj
5億かよ
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:43:43.76ID:w1uMLkJW
>>234
薬局でもこうなんだから、他の店舗も同じようなものということ
つまりショッピングモールは計画倒れ
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:43:48.05ID:MawHjgkv
>>189
なんでおれのことわかんのかな

おれは士業だからおまえより役立ってるんじゃないかな
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:43:53.96ID:kl9pHVgl
東電が払うのでなく結局税金だろ
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:43:54.28ID:SPvvRSuv
東電に頼めばいくらでも金が入ってくると思っていやがるw
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:43:59.79ID:TnJVzLqH
賠償だけの村って
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:44:01.70ID:auwneV5R
ツルハドラッグ
基本給(月額平均)又は時間額
170,000円
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:44:03.16ID:ebHeamtO
3倍w
だれがすむねん
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:44:07.54ID:BreE3taF
赤字赤字赤字
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:44:08.75ID:hCX15a/o
>>209
っていうかほったかしてて数十年で放射線は普通に戻るんだから除染なんてすべきじゃないんだ
移転すればいい
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:44:10.00ID:1kDXXTJh
誰が来るかよw
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:44:11.02ID:SZW6cSHM
7年後は 安倍ちゃん引退だから 関係ないな
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:44:13.77ID:6TY6/fCF
元からなんもねーとこだろが!
それが原発で過疎化回避してただけ
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:44:16.57ID:JX2gXsYJ
個別で民事裁判起こせばいいのか
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:44:22.08ID:EU/ju3F8
ソ連で答えは出ている。
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:44:24.01ID:kl9pHVgl
上下水道事業はもう県単位にしろ
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:44:24.48ID:/eVZ9xEi
だから立ち入り禁止区域にして最終処分場にしろよ
それが一番効率的だよ
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:44:24.50ID:nqIIIOW/
引っ越すなら自腹でどうぞで解決にしてくれ
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:44:26.39ID:wTiEJHQ1
>>264
神奈川にも蝦夷地にもあるで
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:44:30.89ID:fP3VGyAO
>>49
フクイチ事故の数年前にやってたチェルノブイリのドキュメント番組で、(事故後のチェルノブイリの)原発は、お金を飲み込むブラックホールってロシア人の偉い人も言ってた。。
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:44:40.23ID:lj2Tb8Pl
水道1万円の代わりに電気代は1万円まで東電が無料にすればええやん
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:44:41.29ID:TnJVzLqH
そんな悲惨な話を聞かされたら、絶対に戻らないだろ?ww
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:44:41.93ID:lk1lX0I3
原発があって延命できてた地域だし、事故がなくてもこうなってたのでは
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:44:45.08ID:1kDXXTJh
せめて電気はタダにしてもらわんと
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:44:48.51ID:rVliP8V9
アハハハ
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:44:49.07ID:mS/6JpME
ほぼ倒産してる水道とかヤバいな
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:44:49.97ID:LOSYkzqe
町や県に丸投げの国が叩かれるべきだろ
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:44:51.46ID:9pR5MLe2
誰も

tepco(東京電力)に
文句言わないのは

そういう躾をされてるの?
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:44:54.05ID:hWNjI11A
もう予算じゃねぇW
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:44:54.25ID:n0qlmVdJ
最初から分りきってたことをごり押しした官僚と政府
腹黒すぎる全てが
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:44:55.78ID:Gx7q830I
まさか、キチガイ安倍はこんな事例を見て、水道事業を民間にさせようかって検討始めたんじゃないだろうな (´・ω・`)
水道電気ガス、絶対に外資が入らないようにしろよ…
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:44:57.59ID:yGADj16e
ほとんど入ってきてない
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:44:58.45ID:JX2gXsYJ
24億!!!!
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:45:01.66ID:kl9pHVgl
一人当たりいくらだ
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:45:02.44ID:17neKyRs
国も五輪までは何とか戻して 見た目復興したように見せたいしな
でもそのあと破綻するわ
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:45:06.55ID:KDsUAo5T
もう詰んでるやん
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:45:12.98ID:eCMG9/vj
福島第二って廃炉しかないと思うけど
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:45:15.15ID:h9qln5KZ
東電を国有化しろって
ここが儲けて返すっておかしいから
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:45:20.94ID:dgbbC10V
一旦もう諦めりゃいいのにな
さすがにここまで綺麗さっぱりじゃ移住した方がはええわ
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:45:22.19ID:4ys/rpc9
ムリゲー
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:45:22.84ID:SPvvRSuv
この辺一帯国が買い上げて放射性廃棄物置き場にすれば良いだろ
なんで福島の放射性廃棄物を他県にばらまく計画してんだよ
アホじゃないの
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:45:24.49ID:OG1WQioJ
>>131
中国でガンガン発電やら煮炊きに使ってる中国産の石炭にはウランが含まれてて、視界不良になるほどのあの煙はヤバイとか前にやってた(´・ω・`)
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:45:24.49ID:SZW6cSHM
国家に町ごと売って 消滅
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:45:24.96ID:tM88aGPi
これって村長とか公務員の働く場所を確保するために無理やり公共事業してるだけだろ
もう住民に金渡して気仙沼とかに移住させた方がいいだろ
もう凄い税金無駄に使ってゴーストタウン作ってるだけだな
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:45:29.32ID:1BK2ZkUB
水道料金てどこも2ヶ月にまとめて支払いなの?
毎月のとこもあるの?
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:45:30.39ID:WORIJIiY
原発受け入れ自治体で万一事故が起きたら国が全住民死ぬまで面倒見ます!
って国が言えば日本中に原発できるぞきっと。
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:45:32.70ID:auwneV5R
ガスもプロパンで1万円コースだな
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:45:33.17ID:lj2Tb8Pl
青山繁晴とかのクズが第二原発は震災時に避難所になったとか叫んでたなぁ
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:45:37.77ID:grjBKQS+
>>325
そこだ
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:45:39.13ID:IFS8pkp+
↓夕張市が
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:45:44.53ID:w4KIAxLS
たいへんだこりゃ
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:45:45.50ID:7YwKcwzJ
(´・ω・`)廃炉してほしいと思うよ、やっぱり
(´・ω・`)いくら数百年レベルの災害とはいっても事故ることがわかったわけだし
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:45:46.21ID:kl9pHVgl
そもそも過疎なんてここだけの話じゃないんだからな
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:45:46.33ID:LOSYkzqe
原発を廃炉にしたい住民なんていねーよ
原発で成り立ってきたんだぞ
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:45:47.08ID:pHXzG5jf
元々、ど田舎で原発でもっていたのにメルトダウンした田舎が元に戻る訳がないよな。

シムシティを一度やってれば無理筋なのは素人でも分かるわ。
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:45:51.55ID:YYgK8UFw
>>246
人為的な過失がない限り最終的な責任は国が負う事になってるんだよ・・・
それに福島県の津波想定は5Ⅿだったから東電に運転許可を出してたんだよ
不安だったら今みたいに自治体の権限で停止しとって話なんだから
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:46:01.76ID:JX2gXsYJ
>>342
国が補填してる時点で国有化だけどね(´・ω・`)
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:46:04.44ID:mS/6JpME
最終処分地選択しそうかな
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:46:06.36ID:SZW6cSHM
もっと急激に過疎化する
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:46:08.68ID:WDCOzSvG
毎年9億円の赤字出して、5億円貰って補てんして、そこまでして続けるのは何故なんだろう・・・。
何かお金の使い方がおかしい。
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:46:11.89ID:4inThvN8
そらそうだ
限界集落化待ったなしやぞ
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:46:12.68ID:h9qln5KZ
マジで移住しろって
土地確保?
それくらいどっかできるでしょ
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:46:15.91ID:WFVlxGyG
高齢化率がすごいことになりそう
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:46:17.42ID:kl9pHVgl
今世紀末の日本の人口は4000万だろ
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:46:17.93ID:uo/JPL3T
戻るのは年寄りが多いんだからもっと低いだろ
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:46:22.76ID:eCMG9/vj
福島市と合併するしかない
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:46:26.78ID:nHaPHtum
東京電力とかいう乞食が日本一お金持ちの自治体東京以外にも
お金をよこせとごねまくっています
誰かこのキングボンビーを退治してくさい

急募!平成の俵の藤太
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:46:32.86ID:j7+7Dg/H
>>62
これだよ。放射性物質についてはセシウムだけじゃなく100種以上あるし、アナウンスされてない事が山ほどあるんやで。
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:46:40.88ID:kl9pHVgl
長期的には日本など滅亡しかない
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:46:46.14ID:dGqsNjtm
非公開とかマル秘文書が簡単にマスコミにながれるこの国
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:46:46.57ID:F/0FtHNN
>>307
大丈夫、これから全原発の廃炉費用と高レベル廃棄物保管費用10万年分が来るから
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:46:47.93ID:auwneV5R
原発ガーって言ってるけど
将来的な人口減少が一気に来ただけで十分想定された未来だよね
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:46:50.78ID:tZyW/7Hg
>>389
共産圏のような社会体制でもないのに原発やること自体無理だったのかもな
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:46:52.23ID:zwxEcXP8
夕張市  9000人 内 20歳以下10人 70歳以上 5000人
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:46:55.45ID:aVUJCeA2
こいつらは原発マネーでもともと高水準の暮らししてたから避難先でも態度がデカイ
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:46:59.35ID:6Y1RGjjv
ここは元々原発で成り立ってた市町村だから
平成の大合併でも原発マネーがジャブジャブ入ってきてたから
他地域を笑って無視してたとこだからな
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:47:00.31ID:chfr9abx
もう開き直って被災地に日本全国の原発集約しようぜ
また爆発してもどうにかなるし
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:47:00.38ID:Bw2VGp+G
金を1人3000万ぐらい渡して廃村でいいよ
それのほうが安上がりだろ
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:47:04.96ID:WFVlxGyG
つらい
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:47:06.74ID:7YwKcwzJ
(´・ω・`)うん、そうよね…
(´・ω・`)ほとんど農家と漁師で工場とかあんまりないものね
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:47:09.11ID:dupdrdAF
>>7
だよな原発建てた自民が自分で自分のケツ拭けたのに・・・ まあウンコまみれのまま終わるだろうがw

民主より強い権力で証拠隠滅!、住民を住まわせたまま、汚染作物は事情を知らない下級国民の口に入れて処分・・・
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:47:10.83ID:rqvwdDfz
こんな大問題なのに

なんでメディアは普段

くだらないバラエティしか

放送しないの?
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:47:12.55ID:kl9pHVgl
町村合併してなかったのも原発利権があったからだろ
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:47:14.56ID:jQXa108A
ナレーション下手糞だな
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:47:15.45ID:fP3VGyAO
>>364
正しくは、ウクライナとベラルーシが大変な事になり、ウクライナはロシアに吸収された
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:47:28.66ID:qBlC5Xpm
少子高齢化の財政破綻が早まっただけ
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:47:28.88ID:SZDKQrz9
>>351
少数民族地域で核実験やりまくって、その地域で障害者がバンバン生まれて悲惨なことになったりな
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:47:29.52ID:/Gx+Gllz
>>391
土地に余裕がある国はそれができるからね
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:47:30.44ID:0k8tvoWF
30年後はどの町もゴーストタウンへシフトしないと採算合わないと
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:47:30.86ID:SZW6cSHM
新 自治体名 原発被害町
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:47:31.01ID:grjBKQS+
>>374
まだ正力に騙されたままなのか
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:47:31.45ID:akHiIFwF
じゃあ、こうしたら?

日本全国すべての市町村の人口密度を叩き出して
人口密度の高い所に住んでいるほど所得税率や消費税率が高くなり
人口密度の低い所に住んでいるほど所得税率や消費税率が下がる

という法律を整備したらどうか
各地で阿鼻叫喚になるけど
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:47:35.23ID:5Wx8ycir
原発で栄えた町 その原発に消されれば本望だろ
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:47:37.51ID:WFVlxGyG
ナラハ
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:47:38.76ID:qm+VW+Cy
これ 町民いなくても 役場の職員は 給与もらってるんだよなー...
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:47:46.83ID:FlltxOIx
ナラハ
━ ━
━ ━
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:47:48.16ID:s8vd4b3f
菅直人と民進党の罪は重い!恐ろしい工作員集団!
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:47:52.39ID:chfr9abx
放射能があると夜でも明るいんだな
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:47:55.07ID:lj2Tb8Pl
>>400
政府 因果関係が証明できません

過去の公害訴訟見ればこうなるのは目に見えてる
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:47:56.88ID:6Y1RGjjv
>>409
市町村単位で原発乞食やってたから
合併するとむしろ損だったんだよw
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:47:58.32ID:kl9pHVgl
ほかの地域はとっくに町村合併しとるんじゃ
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:47:58.38ID:asssAiE9
>>451
ふしぎたね
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:47:58.73ID:hCX15a/o
>>377
外国の地震や事故の度、日本は特別で日本じゃ起きないって言ってきた自民党のせいだな
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:48:00.64ID:8CdOF8zL
放射線汚染が根っこにあるのにコンサルみたいな話をされても意味がないだろ
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:48:01.04ID:3YKvFKaT
>>347
いや、普通の家だよ
風呂や食事の回数を減らさないとダメ
若い時一生懸命に働いて、年後は最低限の食事と風呂ってどんな国だよなwww
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:48:05.01ID:deBVh4bl
別に原発事故なんてなくても合併なんてどこでもやってることだろ(´・ω・` )
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:48:05.22ID:pHXzG5jf
もう原発周辺を大自然に戻して、サファリパークのような観光地化するしかないな。

人の住める状況じゃない、諦めるべきだ。
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:48:06.04ID:SPvvRSuv
>>353
今まで十万単位の事業に四苦八苦してたのに
1000億単位の事業が転がり込んてきたんだ
自治体運営者は天にも登る気分なんだよw
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:48:07.12ID:WLOYA2n2
原発の破壊力、オソロシス
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:48:08.08ID:y59dUU84
住民が減って財源がとか言ってるけど、避難している、郡山やいわきに住民票移さないで平然と暮らしてる奴の方が多い!
ゴミは住民票あるところに出せよ
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:48:10.31ID:smrESGQQ
>>427
自民政権だったら即アメ公受け入れてるだろうから
食い止めてる可能性は高かっただろうなあ
ゼロはどうかと思うけど
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:48:19.20ID:kl9pHVgl
被害をあまりにも強調しすぎる
加害の面もあるだろ
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:48:23.04ID:w1uMLkJW
太陽光発電か。どうせ人住めないし太平洋側で日照時間あるしこれいっぱい作ればいいんじゃね
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:48:23.43ID:CVe88NMv
町長や役人は現実見えてて提案しても感情的な馬鹿住民に潰されるんだろうな
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:48:30.84ID:nqIIIOW/
後期高齢者の楽園にするとかさ
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:48:37.58ID:ZfRW6XgH
遠い将来この周辺地域は日本から分離されて、各国が共同運営する廃炉研究の拠点になるんじゃないか
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:48:37.92ID:SZW6cSHM
ふるさと って 殿様が年貢を恒久的にとりあげるため土地にしばりつけるために植え付けた洗脳策
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:48:41.88ID:z+YofKsq
>>354
いや、法的には東電に責任があることになってるよ
津波か人災かの議論で国が過去にそう判断したよね
国が前面に立ちたくないが故に
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:48:47.15ID:D7SMHgcD
あ、投げっぱなした
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:48:49.19ID:kl9pHVgl
復興するならもっと文化面を配慮しろ
あまりにも日本人は文化を軽視し過ぎじゃ
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:48:50.60ID:0k8tvoWF
NHKも民営化とスクランブル化進めてね!
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:48:52.21ID:De2WIivG
復興の意味が人によって違う
行政は町の存続、住民は生活
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:48:55.53ID:MawHjgkv
>>451
最後の村民一人がいなくなるまでは給料は下がりません

国が補填して給与保証しますので
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:49:01.29ID:dGqsNjtm
>>429
こういう事を大問題と思わず苦情を入れる人がいるからじゃない?
んで、そういう人は忘れた頃にこういう番組を見て知らなかったと大騒ぎをする
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:49:02.94ID:DPc/dFEw
>>330
ガスはもう駄目だろ
プロパンは好き放題やられてる
最近、政府と官僚が重い腰を上げて
やっとプロパンガス業界を見直すようだけど
あまりにも遅きに失した
(´・ω・`)
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:49:06.59ID:7YwKcwzJ
(´・ω・`)ふくいちふくにがある限り元通りには…
(´・ω・`)なくなっても元には戻らないけど
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:49:12.85ID:s8vd4b3f
>>467
ハア〜 カンチョクトだろうよ、あんなにメチャメチャにしてよ
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:49:13.18ID:lj2Tb8Pl
>>480
双葉町は直接恩恵受けてたけど周りの自治体はほとんど関係ないからなw
双葉町だけは死んどけと思うわ
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:49:13.70ID:Ekl4fuL9
>>468
シムシティで一番出てほしくない画面
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:49:15.78ID:cMXi31Gp
誰のための公共の電波かも問いかけろ
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:49:16.06ID:smrESGQQ
もう一つ貴重なものを失ったんだ  それは
 
 
 
 

 
DASH村(´・ω・`)
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:49:16.66ID:5Wx8ycir
甲状腺ガンの小学生は放送しないのか?
まさに自民党のプロモーターだな
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:49:20.02ID:WFVlxGyG
最後は夕日より朝日で終わってほしかった
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:49:21.08ID:1AJ8sKVg
>>109
一般住宅と町工場を足して2で割ったような
怪しい定食屋があるんだけど
メニュー頼んでも曜日が違うと断られ
天ぷらとか餃子とか家庭用炊飯器のご飯セルフサービスとかが続々と出されて
最終的に600円w
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:49:27.65ID:4ys/rpc9
面白そう
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:49:28.73ID:LOSYkzqe
地元民なら誰でもわかること
原発なければ存続はない
昔の過疎地に戻りたいやつなんていない
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:49:30.31ID:NVUPtZMu
自分の住んでいる地域がこうなるかもしれない
って皆想像してみたらいい
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:49:31.97ID:eCMG9/vj
ドラマ再利用か
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:49:33.36ID:RhjCECmE
またギャーギャーうるさいリアリティゼロの再現ドラマか(´・ω・`)
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:49:36.06ID:wL4VnkiZ
明日のNHKスペシャルは面白そうじゃないか
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:49:36.72ID:YYgK8UFw
大体予算見積もり・計画のたたき台ですら満足に出せないのに国にどうにかして欲しいてのが可笑しい
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:49:37.54ID:w4KIAxLS
ドラマ仕立てか
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:49:42.86ID:6LrZXTwp
>>422
オリンピックでフッコーフッコー言ってるし終わるまでは建前上無理だな
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:49:46.02ID:SZDKQrz9
>>433
クリミア半島取られたというかイビられまくってるけどウクライナ自体はまだ国としてあるよね?
ウクライナとベラルーシはマジでひたすら気の毒
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:49:49.73ID:i+hKUX6x
原発とは何だったのか
これが原発だ
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:49:50.20ID:0qiuxNea
>>310
チェルノの新しい石棺というか覆いがなんか凄いんだよな
脇で作って移動させる
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:49:50.70ID:WORIJIiY
>>407
もうすぐ日本は後進国になるから、
今まで援助して来た他国から援助して貰いまくれば大丈夫
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:49:52.26ID:m3BQU5NJ
ええなあ、ワシの小遣い1日400円や。
しかも平日のみ。
46才。
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:49:53.07ID:eCD+/QVe
ひでえ終わり方だった

気分が暗くなったからけものフレンズ見てくるわ・・・
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:49:54.95ID:zyhhT95T
柳澤を見ると 


ハゲは前から来た方がカッコいいな
つむじからは嫌だ
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:49:57.55ID:Dr/qwhMm
>>409
原発マネーだよ
糞田舎だけど原発マネーで町道が立派だもん
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:50:00.32ID:qm+VW+Cy
これ おいらなら 所長なら 水素爆発させなったと おもうわー
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:50:05.20ID:SZW6cSHM
放射線ゴミの一括 恒久保管施設エリア
福島原発の石棺 永久風滅

周辺 50キロを国有化 地権者には一括買い上げ支給 以後補助金なし
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:50:08.34ID:h9qln5KZ
よく、なんとかいう所長が英雄視されるけど
吉田所長?だっけ
そもそもあの人も、問題会社の社員だからねっていつも思う
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:50:09.75ID:zwxEcXP8
やぅぱあああああああ 国家の運営は独裁しかねえええええええな
災害があるかぎりいいいいいいいいいいい
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:50:11.70ID:7YwKcwzJ
(´・ω・`)運用だけの責任にしないで
(´・ω・`)組織の末端で翻弄されてて、運用なんて真っ先に予算減らされるんだから
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:50:14.41ID:qBlC5Xpm
>>506
いいね
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:50:18.54ID:dGqsNjtm
>>515
なんか行政側をちょっと落として住民側寄りの番組みたいな気がした
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:50:19.05ID:hutLvk7l
Q.原発事故はなぜ深刻化したのか
A.菅直人が注水を止めたから
 これは、最高裁が認めた唯一の答え
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:50:21.49ID:JvsGFKu5
原発を受け入れた時点でこういうことはわかってたと思うんだがな
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:50:37.53ID:eUebaWRh
野球バカの祈りwwww
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:50:44.24ID:uo/JPL3T
勝てよ
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:51:03.56ID:n0qlmVdJ
汚染物質の集積場と廃炉しか事業にならんだろ
そして原発は石棺しかない
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:51:21.06ID:kl9pHVgl
>>522
甲状腺がんなんて放置していいがんの代表格だろ
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:51:39.20ID:dupdrdAF
>>9
> 動物殺してドヤ顔する奴は人間のクズだよね(´・ω・`)

アフリカのライオン刈りはともかく、日本の猟師さんは貴重なボランティアだぞ!

ニホンオオカミいなくなって鹿増え過ぎなのに、じきに、古くから日本の大地に生えてきた植物、山桜とか生えなくなるよ・・・
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:51:46.87ID:1BK2ZkUB
家立て替える前は井戸水使ってたのに
今水道だけだ
井戸水に戻したい
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:52:00.91ID:sGmhET1Q
>>566
.
.
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:52:18.70ID:WDCOzSvG
合併はしたくない。どうしても村を守らなければならない理由がわからない。
損害賠償や国からのお金を何十億円使って、未来を背負う若者と子どもは離れているのに、やる理由がわからない・・・。
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:52:26.12ID:6Y1RGjjv
>>558
200年は戻れないんだから
避難者ってより難民なんだよね、原発難民

その難民を拒むドナルド・ヨコハマみたいな所がようやく出てきたわけでw
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:52:28.50ID:JvsGFKu5
>>422
ざんねんだが、本当にそう思う
そうすれば汚染物質置き場も解決するし各地の原発の燃料棒保管地も解決する
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:52:58.85ID:s8vd4b3f
原発事故の民進の対応が恐ろしかった!
チョンだからね
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:53:01.17ID:h9qln5KZ
>>565
行政側も
国レベルと過疎自治体レベルと、
色々と階層的なところで板挟みな人らが大変だなと
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:53:13.14ID:/Gx+Gllz
>>558
難民を受け入れたEUみたいになりそう
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:53:19.20ID:SZDKQrz9
>>592
全員死に絶えた国家みたいなもんだし意味ないよね
住んでた人のQOL第一にするべき
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:53:31.25ID:4fMwvrLE
震災から6年たっても賠償よこせだもんなさっきの飯舘村のあほ

いい加減自分の足で踏み出せよ馬鹿じゃね?
いつまで国と東京電力にたかってるんだよ

そりゃ村役場の人、村長大変だわ
チョンじゃないんだからさ
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:53:33.51ID:sGmhET1Q
>>568
深刻な事故が起きたときどうすんだ、という意見は
昔からあったが、推進派と国、そして何より安全神話
によりかかりたい国民性でそういうのが消えていった
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:53:39.78ID:txoZ8iLQ
>>9
何故動物の命を人間の生活より過剰に大切だと思うの?
人間の命は思いと思うけど動物まで何故同等と思うの?
それに貴方の周りに数知れない動物いるけど気づいてるの?それらの命も重く扱ってるの?
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:54:18.57ID:OnizngBR
もしも政権が自民のままで3/11を迎え、その影響で後日民主党政権が誕生してたらと想像すると鳥肌が立つ
よくぞあのタイミングで津波が来てくれたと不幸中の幸いと思いたい
逆だったら本当に日本終わってたと思う
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:54:53.49ID:SZDKQrz9
原発が爆発した直後に関東全域に降り注いだ汚染物質五年後くらいに東京湾に流れ込んでえらいことになるって言ってたけど追跡調査とかやらんのかな
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:54:53.83ID:1BK2ZkUB
BS3で東北の桜
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:55:42.76ID:0qiuxNea
>>607
なんだかんだで日本人はお上を信頼してるからね
2chも市民運動は敵視してるし

>>613
ごめん、飯館だっけか…北西に伸びたとこ
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:55:46.97ID:s8vd4b3f
>>609
民進党員がフクイチで働け!シナチョンレンホーが所長でな
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:55:53.36ID:63JQD11N
社会党にしろ民主党にしろ、自民が落ちぶれた瞬間に災害起こるな日本は
それでも阪神淡路は半分自民が入ってたから、あの程度で済んだんだろうけど
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:56:24.32ID:rHCkjNq+
>>566
いつも思うんだがあの時菅じゃなかったら結果は違ったのかな?

あいつの動きだけはほんと許せんわ。
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:56:42.49ID:s8vd4b3f
>>611
その通り!!!
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:57:02.00ID:SPvvRSuv
>>611
自民石破は福島の農産物出荷停止に激しく抗議してたからな
福島の牛乳を今すぐ全国に出荷しろと言ってた
本当に当時民主政権でよかった
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:57:07.03ID:dupdrdAF
>>478
アメ公入る頃には手遅れだったろ、そもそも奴らメルトダウンしている原発に近づくはずがないw
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:57:13.47ID:TcR8xDZC
>>444
逆じゃね
インフラって人がいるから作られるわけで、
人がいないところにインフラ作るなんて贅沢我儘でしかない。だから税率を上げなきゃおかしい
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:57:43.65ID:tSwnXJjH
震災の日だというのに、ヤフコメひどいな

news.yahoo.co.jp/profile/id/kFutNEGMf2Mam4_BfAa_4g--/comments/
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:57:58.60ID:fP3VGyAO
>>623
それはちょっと違う

今の政権ならもっとひどい事に、、

…とだけ言っておくわ
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:58:01.75ID:nqIIIOW/
>>611
官僚組織は何にも変わってないので政治主導なんて事を言い出してクーデターも起きずにむしろ良くなってたかもよ
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:58:31.62ID:hCX15a/o
>>478
は?
アメリカは原発事故起こしてるしウェスチングハウスは倒産状態だし
何も優れてなんかいないが?
日本人以上に日本の現状を知らないし
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:58:40.60ID:sGmhET1Q
>>627
不思議とアメリカ万能というかアメリカにはメルトダウンを止める
特殊部隊があると思ってる人が一定数いる
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:58:41.60ID:+Z4XSVNR
>>617
田舎だと数十年景色変わらないからノスタルジー感じまくりなんだろ
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:58:50.62ID:oSlqLgQM
ああ、今日震災の日か
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:59:02.52ID:0qiuxNea
>>625
むしろ戦時は故郷の家族のために戦ってたんじゃないのか
国家のためになんて上の人が言ってるだけで
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:59:17.05ID:TcR8xDZC
>>611
ほんと寒気がするな。
なんで戦争もしてない状況でこんな綱渡りしなきゃあかんのや
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:59:20.84ID:hCX15a/o
>>516
自民党だろ
自民党だったらもっとひどい事態になってたよ
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:59:22.45ID:s8vd4b3f
カンチョクトはチョンだよ、破壊工作員だよ、筋金入りの。
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:59:46.29ID:OnizngBR
>>495
実際にゴルフ場が汚染されて東電へ訴訟起こしたが飛散物は東電に賠償責任無しと判決が出てるよ
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 22:00:04.16ID:nHaPHtum
>>614
君たちは黙って江戸前寿司でも食ってりゃいいんだよ
あんまり細かいことは気にするな
どうせもうすぐ終わる
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 22:00:49.44ID:9pR5MLe2
一応

別にツルハを、叩く理由も無いし
叩いたところで、俺の儲けが増えるわけでもないので
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 22:00:57.94ID:6Y1RGjjv
>>606
飯舘は悲惨だったからなw
30キロ圏外なもんで管政権が避難勧告出さねーし
県知事も胡散臭い長崎大の教授信用して避難させねーっていう

しかも避難したら村八分にするとか言い出して集団心理で誰も出ていけないという
そりゃ戻りたくねーわな、なにしろストロンチウム今だに残ってるんだぜそこw
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 22:01:12.16ID:OG1WQioJ
>>632
予算が成立しなかっただか、何かのタイミングで1日だけ無政府状態だか忘れたけど、その日も日本は平常運行だったなw(´・ω・`)
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 22:01:27.68ID:s8vd4b3f
民進の党首は何人ですか?福山は?辻元は?
わかるでしょ、民進の原発対応、、
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 22:01:58.41ID:vtTWP6Ql
各自治体は自分の電力は自分の原発で自給する法律を作ろうよ!
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 22:02:24.06ID:9pR5MLe2
ミンシュガー
ミンシンガー

安倍首相がんばれ
安倍首相がんばれ
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 22:02:55.49ID:hCX15a/o
>>617
東京に生まれ育った人は年寄りになって自分の意思に反して田舎に住めとか言われても住めないだろ
一緒だよ
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 22:02:55.49ID:SZDKQrz9
>>622
Eテレ深夜でもいいからやれば良いのにな。
人口密度高いところで色々あれば見てる人流石に少しは驚くだろうに。
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 22:03:08.01ID:s8vd4b3f
>>654
それしか路が無いでしょwww
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 22:03:38.05ID:/Gx+Gllz
>>648
事故前は交付金も大して貰えなかったと聞くね
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 22:03:51.16ID:SPvvRSuv
>>639
当時の志願兵たちは軍事教育受けてたから
お国のため天皇のために戦った
それより年上の大人たちは赤紙もらって
憲兵が怖いからしかたなく行ってた
家族を守るために南国なんかに行く日本人はいないよ
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 22:04:00.69ID:fP3VGyAO
>>547
最初の石棺から年々放射能が漏れでて来て、あのレールで移動式石棺を作ったけど、アレも計算によると再び漏れ出すからまたその上を覆っていかなきゃならないらしい

世界で1番高い山になるなw

あと、風が吹くたび汚染土壌が舞うから除染も不可能らしいね
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 22:04:20.48ID:SZDKQrz9
>>623
あの設備だとどうやっても無理でしょ。
事前に地震対策しまくってたら女川みたいになったかもしれないけど
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 22:05:10.21ID:nHaPHtum
>>655
貴方いいことを言うね
東京の人間の面白いところは田舎者が土地にしがみ付くといいつつ
自らは東京という土地に異常な執着を持ってるんだよね
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 22:05:56.61ID:SZDKQrz9
>>548
貰いに来るときはいろんな国が来るけど貧乏になったら誰も見向きもしないしビタイチくれないと思うよ
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 22:06:06.37ID:sGmhET1Q
再放送だが・・・

ETV特集 アンコール▽事態を侮らず 過度に恐れず〜福島プロジェクトの挑戦〜
2017年3月11日(土) 23時00分〜24時00分
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 22:06:12.23ID:hCX15a/o
>>651
混乱で人手不足の震災時内部の議論を記録しとけとか言ってるが
自分たちは平時の面談記録を契約ができたら処分スるくせにだぞ
へそで茶を沸かすって思わないか?
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 22:06:25.20ID:OG1WQioJ
>>657
有る意味正しいんだけどなw
金もらえるか不明なのに通常営業しても仕方ないし…日本じゃそれでも働けってなりそうだけど(´・ω・`)
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 22:07:53.66ID:nqIIIOW/
>>661
2004年頃の日経新聞に600年は被い続ける必要があるって記事が出てたの憶えてる試算した金額は忘れちゃったけど
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 22:07:59.29ID:JvsGFKu5
>>665
東京の人も再開発再開発で地域の人の繋がりを引き裂かれまくってるけどね
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 22:08:29.24ID:0qiuxNea
>>670
今まで頑張ってくれた人の努力を無駄にするな!

今のガンダムの主人公サイドがそういう状況になってる(´・ω・`)
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 22:10:35.60ID:hCX15a/o
>>672
それでも都会だろ
田舎は別惑星くらい違うぞ
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 22:11:28.07ID:nHaPHtum
>>672
高度成長期やバブルの頃に地上げをネタにしたようなドラマや漫画があったな
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 22:12:43.29ID:OG1WQioJ
>>673
上(政治家)が意地の張り合いしてると、下や客に影響してそれがそのまま上に跳ね返るぞって警告と圧力の意味は有ると思う(´・ω・`)

最近のガンダムはちょっと前のシリーズの再放送しか分からんw
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 22:13:47.58ID:fP3VGyAO
>>478
アメリカ艦隊は爆発と共に撤退したけどな

しかもその後被曝賠償訴訟も起こしてるし

トモダチ作戦も、岩手とかの放射能ないとこで展開してただけだけどな
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 22:16:19.19ID:dupdrdAF
>>661
新しいドームの中にはクレーンがあってチェルノブイリ解体するらしいよ・・・うまくいくかは知らないが・・・
時間がかかり過ぎたらまた新しいドーム作って移動させなきゃだろうけど、技術は進むだろうし次はもっと楽じゃ…
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 22:18:00.17ID:9pR5MLe2
阪神淡路に限らず、奥尻なども含めて

再建って、
誰もサボタージュしてないけど、どうしても時間がかかってしまうのは当たり前で

311だと、阪神淡路と違って、
「高台に移れ」「高台以外はダメ」という”縛り”は
他所から見ても、明らかに高いハードルなわけだが

一方で、強制都市整備のあった長田区あたり以上に
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 22:18:13.96ID:fP3VGyAO
>>680
科学技術の進歩に期待だね

フクイチの為にも
核融合炉とか次世代エネルギーの為にも
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 22:23:13.15ID:9pR5MLe2
「『都市計画』が決まらないと、何も進められません!!」って、”スタート”の話が
阪神淡路より、さらに悪化したのが311だったりとか

誰も悪意を持って遅らせたわけではないのだけど
 『みんなの意見を、聞きましょう!!』
 『みんなの意見が集約してから始めます!!』
って、地域住民が言い出した(?)から、こんな事になったという

 311被災者の
 自業自得

が大半だったり
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 22:27:12.61ID:9pR5MLe2
加えて
原発云々(でんでん)の話は、全てがtepco(東京協電力)の責任なのに

 ニホンジンガー!!

とか、tepco(東京協電力)に言うべき話を

 ニホンジンガー!!

みたいな 
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 22:31:57.76ID:dupdrdAF
>>679
メルトダウンしているのが地震から24時間以内だからな、船が原発そばに来るのにどんだけ時間がかかって、
そこから給水ラインをどれぐらいで引っ張って、高圧ポンプをどこに繋いでだからな…

最悪余震か何かで津波がまた来たら船が動けなくなるリスク・・・
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 22:43:16.20ID:dupdrdAF
>>684
自民党の中曽根一派も忘れずに・・・
共産系の原水爆反対運動に対抗して、アメリカのCIAとともどもに中曽根が原子力平和利用を進めて今の原発政策。
あと読売の正力松太郎もおるなこいつもCIA協力者!
>日本へのテレビ放送の導入と原子力発電の導入について、正力はCIAと利害が一致していたので協力し合うことになった、その結果、
>正力の個人コードネームとして「podam」(英:我、通報す)及び「pojacpot-1」が与えられ、組織としての読売新聞社、
>そして日本テレビ放送網を示すコードネームは「podalton」と付けられ、この二者を通じて日本政界に介入する計画が「Operation Podalton」と呼ばれた。

マスゴミの裏話も有るなw 朝日だけじゃないのだよ・・・

昔は子ども向け百科事典に原子力積んだ飛行機や電車の図がのっていたんだからw
鉄腕アトムの手塚あたりももしかして?w
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 22:49:23.43ID:9pR5MLe2
>>687

 もし事故が起こった場合には、電力会社が責任を持つのが当たり前じゃないですか!!

 『ごめんなさい!!税金で面倒みます!!』なんて、不可能じゃないですか!!

とかね
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 23:14:14.12ID:dupdrdAF
>>688
菅って塩水入れろと専門家すら想定していない決断した人じゃないかw
ほんと更にやばくならなくてよかったw 東電の人は後で修理して使えなくなるから反対してたんだよなw

管が行ったのでベントが遅れたとかいう噂はあるが、ベント弁が手動でしか開けられない状態だったから、
決死隊を募って通路確認してて遅れたんだよ・・・爆発と同時なら行った人ら死んでたから・・・
まあもっと早くベントできてたとしても水素が発生して引火して爆発のシナリオは止めようなかったのでは・・・
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 23:23:14.61ID:mTtHoeYo
ふりかけごはん@5furikakegohan9
あのさ。福島出身の僕から一言言いたいんだけどさ。冗談で言ってるとでも思ってんの? ttps://t.co/tc※hM4※3k※
ここはTwitterパーク!私は東北民のふりかけごはんだよ!炎上ごっこたーのしー!!!
僕も震災が原因で愛猫死んだり親戚自殺したりとか色々あったけどこんなお互い不幸自慢ぶつけてちゃあキリねぇな。踊ろうぜ
あ、この福島県民めんどくせぇ
こういう自分が一番辛いんですよアピール嫌いだな。俺だって最初避難してて散々言われたっつの
放射能の何がダメなんだろう。放射能が原因で避難した人なんて遊んで暮らしてるばっかだし来年度も高速道路無料だろ?放射能様々じゃん
暗闇だとライトいらずだしほんと放射能便利
福島にあるBB弾は暗闇で光るし福島県民は暗闇で輝くよ ttps://t.co/DC3hNpl1FP
福島のBB弾は放射能をたくさん吸収してるから暗闇で光るよ ttps://t.co/ePSDiSZwVW
ttps://pbs.twimg.com/media/C6SSe8lUsAAOzc5.jpg
福島出身の被災者で元自衛官なら何言っても良いのかよw
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 00:26:38.76ID:aGDa8P68
>>691 >>693
海水注入は吉田さんか、初期の記憶が残ってた・・・
http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:VKc9vZDnLvYJ:www.tokyo-np.co.jp/feature/tohokujisin/archive/chousho/list/03.html+&;cd=3&hl=ja&ct=clnk&gl=jp&client=firefox-b

管の中途半端な物理の知識で再臨界を心配して議論、混乱から、東電の武黒一郎フェローが注水中止を電話、吉田氏ははなから無視、なので結果には影響なし。

ただ管の心配した再臨界については重要な事なので仕方はないかと、再臨界が起きたら大幅に汚染が増える結果に・・・
注水が止まったとしても、すでに爆発している原発からの気化した核燃料などによる放射能汚染が増える影響が出ただろうことで、
もうすでに爆発している(封じ込めが破裂している)事実は止めようがない。
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 02:31:37.53ID:cTd9JWEb
1979年 - スリーマイル島原子力発電所事故発生
1986年 - チェルノブイリ原子力発電所事故発生
1999年 - 東海村JCO臨界事故発生
2006年 - 国際原子力パートナーシップ発表
2011年 - 福島第一原子力発電所事故発生
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 02:32:06.62ID:cTd9JWEb
すべてのものは亡びる……
すべてのものは亡びる……
栄え栄えて……
また亡びる……

恐れよ恐れよ 人間たちよ……
すべてはあなたがたの罪による……
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 02:32:16.32ID:cTd9JWEb
恐れよ恐れよ 神の怒りを恐れよ
神が目に見えぬことをよきこととして
傍若無人に振る舞いしことを

恐れよ恐れよ…………
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 05:31:21.41ID:9UY158jL
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 06:23:16.96ID:9QMe+DAd
【 警鐘 】※覚悟のある人のみ読み進めて下さい。
○福島第一原発事故の影響による考察
2015/6/23 No.289
2015/6/25 No.2441
2015/6/25 No.2442
2015/6/28 No.2446
2015/6/28 No.2451
2015/7/2 No.2459
○非公開情報9で書く予定でしたが、間に合わないのでここに書いておきます。どう受け取るかは皆さんの自由です。

掲示板 http://www.mandarake.co.jp/publish/space/
○まとめ http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1489203889/8-14
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 06:26:33.10ID:kEqBUQAW


・カシオ お天気情報お知らせクロック『 DWS-200J-7JF 』

カシオと日本気象協会共同企画で作られた、天気をお知らせしてくれる置時計。iPhoneとの連動機能も
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 09:16:08.69ID:FNka6YSm
最終処分場用地として国が買い上げ……、国有ちの拡大図、あるさ?
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 12:33:15.65ID:MpqJcwFS
菅直人が向こう20年は住めないって本音言ったら叩いた奴らは戻るべきだと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況