X



【マターリ】森友学園問題・籠池泰典理事長証人喚問 ★4 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 10:48:30.51ID:/HGqVDQS
参院予算委証人喚問 9:55〜11:54
衆院予算委証人喚問 14:30〜17:05
前スレ
【マターリ】森友学園問題・籠池泰典理事長証人喚問 ★1
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1490229053/
【マターリ】森友学園問題・籠池泰典理事長証人喚問 ★2
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1490232044/
【マターリ】森友学園問題・籠池泰典理事長証人喚問 ★3
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1490233398/
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 10:48:53.47ID:Rnn0wnEh
ttp://i.imgur.com/VDsmuMp.jpg
ttp://2.bp.blogspot.com/-g9a5xwMVkO8/VeTwPDIp_2I/AAAAAAAAENo/j1gx8Mpku_A/s1600/9.PNG
ttp://livedoor.blogimg.jp/juicy32/imgs/7/3/736bd663.png
ttp://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/fc/0b3f777ff96b1c33712b570fdd28b5b0.jpg
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 10:49:26.94ID:x3gfwzNl
マターリ乙
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 10:57:01.88ID:ZCiNNYoA
905 公共放送名無しさん 2017/03/23(木) 10:53:32.44 ID:RgnyBSJP
小学校建設する金がないどころか幼稚園関係で借金があった
小学校建設は全て寄付金で建てる予定だった
寄付金は安倍首相、昭恵夫人、皇族の名前まで使って集めようとしてた
結果、建設費を業者に払えず資産の仮差し押さえ受けている

分かりやすいw
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 10:58:44.69ID:NAdRRuCU
■参議院予算委員会(約2時間15分) ※敬称略・時間は目安
10:00〜 人定質問・宣言など
10:10〜 籠池泰典 (意見聴衆)
10:20〜 山本一太 (委員長)
10:28〜 西田昌司 (自民)
11:03〜 福山哲郎 (民進)
11:31〜 竹谷とし子(公明)
11:46〜 小池 晃 (共産)
11:56〜 浅田 均 (維新)
12:04〜 山本太郎 (自由)
12:09〜 松沢成文 (無所属)
12:15〜 証人喚問終了
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 10:59:39.54ID:NAdRRuCU
籠池、結構ちゃんとしているな
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:06:15.87ID:fQ/5ps7q
迂回した質問で野次られながら
時間きっちりでうまく知事の名前を引き出したのか
有能だな
ラストだから撤回する余地もないし
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:07:39.43ID:TRgiUs1S
福山も谷って人が始めてでてkたせいで慎重な質問になってるな
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:08:50.62ID:vcy/FwUv
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:08:57.94ID:lq3KNLuV
また福山のやる気の無さにナチュラルに民進党支持率下げそう
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:08:58.26ID:kp3B9SgV
>>1
(´・ω・`)乙

いちいち許可求めないと補佐人と喋られないのか(´・ω・`)
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:09:02.95ID:dY08Pc7n
この話、内容次第では安倍ちゃんの政治家引退に繋がるな
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:09:06.05ID:vcy/FwUv
籠池爆弾か!?
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:09:30.27ID:irm4cJ10
あー、これで安倍首相終わりや!どうするんや自民党!!!
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:09:41.56ID:vcy/FwUv
>>44
あざす
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:09:43.75ID:ept3ZkBD
今持ってるなんて なんて偶然

はっ 打ち合わせ済み!?
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:10:03.48ID:Ps1isE3t
■参議院予算委員会(約2時間15分) ※敬称略・時間は目安
10:00〜 人定質問・宣言など
10:10〜 籠池泰典 (意見聴取)
10:20〜 山本一太 (委員長)
10:28〜 西田昌司 (自民)
11:03〜 福山哲郎 (民進)←今ここ
11:31〜 竹谷とし子(公明)
11:46〜 小池 晃 (共産)
11:56〜 浅田 均 (維新)
12:04〜 山本太郎 (自由)
12:09〜 松沢成文 (無所属) 
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:10:05.75ID:vcy/FwUv
ねーのかよwwwwwwwwwwwwww
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:10:05.98ID:wUZX9AgX
爆弾くるぅーーーーーーー
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:10:08.06ID:aMJND1fl
ないのかよwwwwwww
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:10:14.78ID:JSjZWvqH
籠池「昨日内輪瀬下とおりのものでしょ?」
陳「おい!」
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:10:25.37ID:gz9kQElU
私学審議会でも一回は運営状況的にどうなのってなってたのが、いつの間にか認可適当になってんだよな
そこがよく分からん
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:10:51.84ID:kp3B9SgV
国会の食堂で飯食べられるのか、いい記念になったな(´・ω・`)
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:10:53.50ID:rqUELkYb
こっちか
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:11:01.18ID:x7kQZmrR
打ち合わせしてんのにぐだぐだ過ぎるな。
結局西田がまいた質問への答えと矛盾するから話せないのかなー
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:11:38.27ID:aMJND1fl
ウインクして合図とかしてそうwwwwwww
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:11:51.74ID:inPoFbBt
>>78
今日の証言次第で警察署内でカツ丼やらムショの臭い飯も食べられるかもね
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:11:52.39ID:gz9kQElU
総理夫人付き職員にそんな権限がある訳無いだろうって言う
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:11:58.79ID:dY08Pc7n
>>67
どこまで話を通したかによるでしょ

アッキーとその婦人付き補佐官が即断っただけならセーフ
そこで留めずに、財務省なりに話を持っていって断られた って話ならアウト
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:12:02.36ID:irm4cJ10
口利きがあったことが証明されました
安倍首相辞任決定です
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:12:07.59ID:YfUobo8O
https://t.co/RgAMH5aKi3
下半身に花を。"女性性"の素晴らしさを伝えたくて(画像集)
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:12:08.39ID:FRXW0+u+
それは国有地の斡旋でもなんでもないじゃんw
ただの法律相談じゃん
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:12:08.56ID:IPSHUVwU
籠池がいる生長の家は、民進党支持でアンチ安倍政治の左翼。自民党の足を引っ張るのが籠池の使命です。
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:12:45.04ID:vcy/FwUv
出た忖度
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:12:45.22ID:MxYNCK/X
民進のひとはされたことないのかも知れないけどただの陳情だろwww
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:12:49.71ID:dY08Pc7n
>>102
辞任だけじゃすまないよ

安倍ちゃんは政治家引退を明言してる
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:12:52.77ID:xV78YcVn
婦人好きに聞こえるから
言い方変えろや!
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:12:56.15ID:rXpQhDmW
断りのファックスやろw
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:13:23.63ID:ept3ZkBD
西田さんの質問が 足かせになってる
みたいな意見あるけど どの質問がそれになってんの 
そんな鋭い質問あったっけ
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:13:38.79ID:ZkG64m4z
>>78
一般用の食堂は誰でも入れる
議員と関係者専用はバッジついてる人かその人が同席じゃないと駄目
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:13:43.14ID:gz9kQElU
普通、愛国心あふれる教育者なら、園長室に玉座の間なんて付けない
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:13:47.72ID:vcy/FwUv
ちなみさん
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:13:52.78ID:wUZX9AgX
>>57
小池に期待だな
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:13:59.78ID:ALT9i0mE
>>110
自由党は社民党と「希望の会」とかいう院内会派を組んで委員を出してるんだな。
それでお手紙太郎w
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:14:07.51ID:kp3B9SgV
財政状態が悪かったのに何で大阪府が認可したかがわからんな(´・ω・`)
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:14:21.30ID:x7kQZmrR
全然だめですね民進は。
結局、口利きないと言われてしまったから、
印象操作するしかない
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:14:24.17ID:RhpQt7Nx
>>128
怖くて責められないw
なのに新たなFAXなんて面倒なものを引き出してしまって陳こまっちゃう
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:14:42.35ID:PoHxe+lj
2時間小池が質問すればええやん
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:14:57.63ID:vcy/FwUv
お菓子の袋に封筒を入れた
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:15:05.03ID:ujnEyxhw

0160公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:15:07.35ID:dY08Pc7n
陳 「こんにゃくじゃありませんでしたか?」
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:15:09.41ID:FRXW0+u+
爆弾が有るとか言うからその時のビデオとか音声でも持っているのかと思ったが、
何にもないのかよ
ただの妄想の可能性もあるだろうよ
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:15:14.64ID:x3gfwzNl
お菓子の袋に「感謝」
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:15:28.62ID:vcy/FwUv
大福かな
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:15:39.31ID:rXpQhDmW
記憶が無いwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:15:40.51ID:RhpQt7Nx
妻がそうしたということだからお前が知ってるわけないだろw
設定忘れるなよ
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:15:43.89ID:MxYNCK/X
証人喚問までひっぱり出してきてこんなアホだったなんて野党切腹ものだろ…
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:15:47.03ID:gz9kQElU
>>147
小池、アホだぞw
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:16:08.53ID:dY08Pc7n
アッキー 「無礼者!」
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:16:16.43ID:TRgiUs1S
100万渡したけど、いらん
でも10万はそっから渡した っれ流れじゃないっけ?

先に用意したってどういうこっちゃ
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:16:19.53ID:gz9kQElU
>>169www
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:16:22.60ID:Y0ywzgcg
赤軍 哲郎
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:16:25.40ID:ZkG64m4z
>>166
「トカゲの尻尾切り」の常習犯は日本共産党ですからね
過激派の件で経験豊富
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:16:26.41ID:aMJND1fl
口利きなしって言ったからもう無理やそ
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:16:33.59ID:Eizfzi6H
首相夫人の講演料が10万円wwww
これは受け取って、寄付は100万貰ったの??wwww
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:16:34.79ID:Vmm860i/
>>132
先週のプライムニュースでは福山はアッキー叩きから追い込もうとしてる感じだったな
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:16:37.56ID:ALT9i0mE
>>166
でも今までの共産党ならミスが原因で謝罪とかなかったはずだし、
野党共闘で明らかに劣化(民進党化というか)はしている。
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:16:41.03ID:PoHxe+lj
>>181
(゚д゚)! 
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:16:48.33ID:zCcddqfY
二人きりだったけど衝撃的な事だったので鮮明に覚えているとは
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:16:59.56ID:vcy/FwUv
>>184
だよな・・・
返礼だから1/10の10万を渡したって認識だったが・・・
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:17:18.96ID:mNAgthdZ
何だ、結局私怨じゃん
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:17:45.53ID:qufjgUCB
俺の勘だけど籠池は”偽証罪上等や!”というスタイルで発言してると思う
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:17:45.98ID:rriLbFSz
なんだこのプロレスは
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:18:22.38ID:MAr2ovMD
安倍ちゃんは手のひら返しなんてしないよ ブレないよ絶対
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:18:22.99ID:ALT9i0mE
陳君はこれでも参院4期で還暦まで身分安泰だかんね、
あと1期やれば野党のままでも参院副議長が視野に入る。
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:18:25.95ID:ept3ZkBD
ていうか 財政状況がひどすぎるんだよ
でもそれはそれとして、許可した所が悪いんだろ
それが 大阪府 松井知事 って流れ
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:18:26.10ID:xRGhUOls
敬愛してた安倍ちゃんに裏切られたと感じてアンチ安倍になったと
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:18:27.92ID:gz9kQElU
>>208
しかも、100万のうち10万を返したなら、振り込み票が100万になってんのはなんでやって話になるw
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:18:30.46ID:nVcfg97p
動いています
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:18:38.13ID:MxYNCK/X
不可思議な力ww
マスコミと野党のおもちゃになってるだけだろw
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:18:54.56ID:irm4cJ10
昭恵夫人に渡したお菓子って
鴻池に突き返されたお菓子だよね
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:18:58.09ID:JSjZWvqH
この人が、安倍晋三先生を敬愛する愛国右翼さんだったら、全部罪被って死ぬわな、
それができず、すぐ豹変して批判しだすことで、
こいつがなりすまし右翼のあちゃらの人だってことが、
丸わかりなんだよね。
まあ、せいぜい、うそついてがんばりなよ。
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:19:11.59ID:rriLbFSz
打ち合わせ通りなのでスラスラ
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:19:44.92ID:lq3KNLuV
西田メール記録持ってるんだろ
ブーメランにならないかこれ
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:19:46.52ID:vcy/FwUv
結構メールしてんのねw
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:20:00.10ID:RgnyBSJP
自己破産と民事訴訟は100%確定
刑事訴追もほぼ確定
籠池死亡確認
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:20:00.42ID:x7kQZmrR
陳てバカなの?
西田が公開するって言ってんだから攻めてもしゃーないやろ。
アホか
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:20:13.65ID:aMJND1fl
めっちゃ回数覚えてるやん
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:20:17.98ID:1aeZW7Wx
驚いてばっかだな
おまえの感想なんかどうでもいいんだよ
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:20:18.52ID:ept3ZkBD
おまいらのケータイには 全然メールが届かないよね(´・_・`)
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:20:23.53ID:bs5ETN8F
結局、カネのためならウソを平気でつくペテン師だから、証人喚問しても意味ないな。本人の中ではウソも事実になっちゃうから。木嶋佳苗みたいな
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:20:27.29ID:rriLbFSz
打ち合わせ済みなので回数も答えられます
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:20:28.23ID:FRXW0+u+
メールを全部プリントして見せろよ
妄想だらけで何の証拠もなくて面白くないんだが
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:20:54.42ID:Ps1isE3t
以前の籠池発言
昭恵「寄付金として100万円差し上げます」
籠池「講演料として10万円御返しします」
籠池「100万円寄付金を森友学園として振込した」

今日の籠池発言
籠池「事前に講演料として10万円用意」
昭恵「寄付金として100万円差し上げます」
籠池「100万円受け取り、用意してた講演料10万円を夫人に渡した」
籠池「本人に渡したか、夫人付きに渡したか、記憶が定かではない」
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:21:15.91ID:qYvPSIHa
>>216
偽証罪の意味がわかってないだけのようなw
常日頃行き当たりばったりで嘘八百で生きてきた人間だろうから
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:21:20.92ID:vcy/FwUv
>>240
安倍さんを敬愛してたとしても掌返しされたらそりゃ一言言いたくなるでしょ
人間だもの
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:21:27.70ID:QRMfijGX
元気ねーぞ、福山
どうしたw
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:21:38.16ID:Li7TeVZv
何でこの問題に国民がここまで注目してるの?
たかだか一つの右翼小学校の開設がご破算で一国の首相の進退が危うくなるだけの話だろ?
お前らの日常生活になんら影響ないじゃん
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:21:42.28ID:rriLbFSz
なんだこの口裏あわせどおりの質問のやりとりは
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:21:59.22ID:gz9kQElU
籠池嫁、不通じゃなさそうだし、人の話を聞かないタイプだろうから、
昭恵の方から自分が学園側に便宜を図ってないですよ、ってメールしても無関係に自分の言いたい事だけ返信したりで
無駄にやり取りが増えていた可能性もあると思う。
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:22:08.62ID:Kr/qgFwn
安倍、ハシゲ(豊中)、松井(大阪府)

党派を超えた仲良しトリオ
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:22:10.24ID:NX3JeI04
>>265
アイドルから、相談したいってメールがくるよ。
あと、お金余ってるから上げるとか。
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:22:11.39ID:JLLVFcjs
核心部分に入って来ました(´・ω・`)
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:22:15.37ID:xVyAPqzo
>>281
それ
何か引っ掛かると思った
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:22:15.38ID:QRMfijGX
>>296
ムツゴロウじゃないのか
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:22:22.19ID:jNSDucg5
籠池ジッコ
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:22:23.23ID:J2frzkm6
これウソついたら罪になるっていうけど
なんの証拠も物証もないのに「もらった」「言われた」「聞いた」「証拠は私の記憶です」っていい張ったらどうやって罪にするの?
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:22:26.94ID:IbC689SE
>>265
今も親切な人からCSが無料で見られる魔法のカードのメールが来てるよ(´・ω・`)
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:22:29.77ID:fzFh5Uxp
>>265
は?
毎日沢山来るしマエアツや松潤からは相談したいってメールも来るけど
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:22:31.99ID:JSjZWvqH
>>252
こいつって、陳さんのことけ?

アキエはほんと、困った不細工BBAだわな、
この問題が沈静化しても、昭恵夫人には首相夫人を辞任して、
もっとわかい美人と再婚してもらいたいもんだ。
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:22:32.07ID:kp3B9SgV
籠池さんより奥さんの方がもっとヤバそうなのよね(´・ω・`)
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:22:33.67ID:Hh37Ezlf
さすがの陳もこりゃだめだと思ってるからテンション下がりまくり
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:22:34.86ID:pbIwFqgo
メールのアドレスも自分たちでとってんじゃないのか?

akie_abe_firstlady@gmail.com だな。
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:22:38.16ID:Kr/qgFwn
安倍、ハシゲ(豊中)、松井(大阪府)

党派を超えた仲良しトリオ
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:22:40.33ID:ept3ZkBD
時間の無駄だな… WBC見たほうがよさそうだ(´・_・`)
この証人喚問やるのに いくらの税金使ったんだろうなぁ
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:22:42.52ID:vcy/FwUv
>>303
そこ詳しく!
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:22:45.62ID:ujnEyxhw
アキエは直近の講演会で「私も休まずに色々頑張ってるんです〜」とか言ってたからな
本当アホ。女版鳩山だわ
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:22:55.72ID:/4IZaOEz
おもしろいなあこの問題
佐村河内とかノノタンの比じゃねえ
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:22:57.89ID:mNAgthdZ
松井知事が働きがけしてた
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:22:58.74ID:Y0ywzgcg
パソコンを解析しろよw
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:23:00.72ID:xRGhUOls
寄付金と講演料という収入と支出を勝手に相殺して帳簿につけるなんてするわけないだろ
学生かよ
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:23:09.77ID:QRMfijGX
>>300
祈りますとか、そうですか、みたいな語句だけのメールかもしれんしなw
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:23:11.82ID:GAQArPxK
基地外みたいにでかい声出して総理攻めてたのと同じ人とは思えない大人しい質問の仕方だな陳
永田が呼んでるぞ
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:23:19.46ID:nVcfg97p
松井も呼べよ
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:23:27.72ID:fnueJ9O9
松井をおとしいれようとする意図は分かるけど
具体性が無さ過ぎw
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:23:30.51ID:xVyAPqzo
>>316
鴻池がオバハンと吐き捨てたのにはよっぽどの事があるんだと思ったわ
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:23:31.48ID:Ps1isE3t
結局、大阪府の問題になるんだったらいつ迄国会でやってたんだよw
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:23:38.81ID:skbmtpkM
画像を出すNHKは悪意あるやろ?
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:23:50.63ID:39I5tYPg
松井知事(バックに橋下)
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:23:50.87ID:msA5vbQ1
口止めともとれるって受ける側で変わってくるレベルのメールなんて問題になるの?
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:23:52.32ID:9CAQUjrh
安倍総理と昭恵には「しつこい」発言に恨みがあって寄付金ネタもちだしたが
それ以外では関係ないということか

黒幕は松井知事で
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:24:02.67ID:pmH9Uq+9
何なのこれ
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:24:07.26ID:KqgqY1AB
なんか知らんが維新終わった
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:24:10.60ID:4qQWmGJS
>>303
最近減ったけどなんか女子アナに会えますとかいう迷惑メールが来てたなあ・・・・
会えるっていわれてもねえ
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:24:18.76ID:QRMfijGX
金持って陳情には行ってない
だけど政治家が圧力かけてくれた

なわけあるかw
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:24:20.92ID:OXqY6Y+B
野党「こいつは使えねえ」
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:24:26.24ID:qYvPSIHa
>>240
それ!あのミズホ達に寄り添われて嬉々として
安倍さんから100万円貰いましたああだからw
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:24:32.76ID:Ym3eGjLm
まだ小さいチーンて音してんの?
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:24:44.51ID:fnueJ9O9
偽証罪で訴えられるなw
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:24:48.52ID:QRMfijGX
福山、もう質問するの嫌そうだw
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:24:49.36ID:Ps1isE3t
>>353
PTAからなんで講演料出すんだよ
籠池は学園から用意したと言ってるんだから
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:24:51.91ID:RgnyBSJP
・籠池と昭恵夫人付き秘書との通話記録
・昭恵夫人と籠池夫人とのメール
・昭恵夫人付き秘書からの籠池側へのFAX
全て明日の委員会で自民が公表予定
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:24:53.29ID:WHyS5A7i
RGか籠池かってくらい焦らすの上手いな
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:25:09.05ID:ZkG64m4z
篭池は突っ込みどころが多すぎるから、質問する連中も一点集中できてねーから
みんなgdgdで持ち時間が終わっちゃう
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:25:12.25ID:bQXCuoWd
>>369
いました
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:25:15.76ID:QRMfijGX
偽証したぞw
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:25:15.82ID:vcy/FwUv
>>363
アッキーが動いていればそのシナリオでもおかしくないかも・・・
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:25:16.14ID:nVcfg97p
偽証w
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:25:21.24ID:VrRPNp4E
>>373
>福山、もう質問するの嫌そうだw
明らかにテンション下がってきてて草生える
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:25:23.70ID:IbC689SE
>>322
一説には国会を1日開くと諸経費で1億程掛かるとか
この問題で十数億垂れ流してます
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:25:27.03ID:gz9kQElU
>>325
そうそう、隠そうともしてない。
昭恵がお人好しで迂闊なのはどうにかしろと思うけど、
あのタイプは善意でしか動かない。
メールの内容も本当にこれと言った話もしてないと思うわ。
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:25:29.80ID:Zfu75Flo
この間タクシーに乗った時に運転手から聞いた話なんだけどさ。
「電車業も学校業もヒエラルキーがある」んだと。
電車事業主は簡単にバスやタクシー事業を開業できる。
私立大学も、簡単に附属高校や中学を開校できる。
でも、その逆(私立小学校が中学や高校を開校する事)はまず無理なんだと。

だから、籠池が幼稚園から始めて小学校を作ったってことは、籠池が相当努力したからだって言ってた。
本来褒められるべきことなのに、なんでここまで叩かれるんだか(´・ω・`)
ホント胸糞
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:25:30.72ID:39I5tYPg
私恨で野党と組んで倒閣活動
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:25:43.04ID:OXqY6Y+B
余計な事を
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:25:45.58ID:KqgqY1AB
昭恵の件は証拠が弱いから、話がここになっちゃう
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:25:46.58ID:OnfhRTbg
松井知事がちょっと前に会見で言ってたんだけど
当時、大阪の教育改革の一件として、学校参入要件の緩和をする流れがあって
そういう背景で、色々と甘いが認めてやろうっていう話が合ったそうな。
特区みたいなプロジェクトとして。
だから国よりも大阪の方が問題の焦点で、知事も話すと言ってるんだけどね。
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:25:47.95ID:SqsPlCNJ
明恵でも籠池でもどっちでもいいから分かりやすい物証出してくんねーかな
面白味がない
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:26:01.17ID:FRXW0+u+
当たり前だろ
交渉しているんだから
何言ってんだこの籠池は
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:26:22.96ID:QRMfijGX
>>361
祈りますは本当の内容だよ
民進福島がこれを、幸福をお祈りしますと捏造した
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:26:32.92ID:vcy/FwUv
>>396
私怨って言葉は知ってるけど私恨って言葉はあるの?
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:26:33.87ID:IWBm7sVp
アキエは安倍内閣の最大のガン
天然で旦那の足を引っ張る
離婚できなかった事情があるらしいけど
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:26:34.75ID:A2C6dknV
この証人喚問は無駄になりそうだね
なんも明らかになってね
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:26:44.23ID:x3gfwzNl
翻訳こんにゃくキタ━(゚∀゚)━!
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:26:46.76ID:9CAQUjrh
鴻池ネタは共産党との間で触れないように守ることにしてるのか
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:26:47.54ID:gz9kQElU
>>391
1日3億だぞ
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:26:47.57ID:inPoFbBt
福山は自分達がこいつに振り回されてるだけなのに気づいてるなw
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:26:50.82ID:RtS+FguO
商品券wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:26:54.31ID:nVcfg97p
蒟蒻畑w
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:26:56.37ID:aMJND1fl
なにわろとんねん
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:26:56.96ID:adlCxtnW
こんにゃくは3万円の商品券w
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:27:00.35ID:x3gfwzNl
3万円分の商品券か
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:27:00.91ID:JSjZWvqH
金じゃなくて、商品券なのがな〜、鴻池も馬鹿にされたもんだよ、
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:27:01.49ID:QRMfijGX
>>385
昭恵動いてねえじゃん
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:27:02.45ID:Dd4hhNM7
かーたーがーみー
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:27:10.27ID:WVXBimOk
>>414
被弾とか書き込み不要
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:27:11.77ID:39I5tYPg
(額が少なくて)無礼者!
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:27:16.96ID:Eos5EFVw
嘘丸出し過ぎるw
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:27:20.31ID:9CAQUjrh
袋いっぱい現ナマだと数100万はあったとかいってなかったけ
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:27:37.11ID:ept3ZkBD
なんか含む所がある人って 商品券渡してくるよね(´・_・`)
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:27:38.97ID:RhpQt7Nx
>>401
(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
このネタで安倍政権転覆させてやろうって野党が馬鹿なんだよ
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:27:40.59ID:+JVRCcUe
これは嘘やな
100万や
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:27:48.56ID:N6V1jVGr
結局色んな所にかけあったけど
どこからも適当にあしらわれてただけじゃないのこれ
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:27:57.43ID:wlbO4pA2
札束でも、コンニャクでもなく、型紙に挟んだ3万円の商品券でしたw
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:28:00.22ID:QRMfijGX
>>388
籠池の話がありえなさすぎて、福山もとっちらかってきてるしな
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:28:06.89ID:Y0ywzgcg
俺ならQUOカード千円分で動く
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:28:12.88ID:igG99OLo
3万円分の商品券がこんにゃくなわけねーだろ
厚さがあるからこんにゃくなんだろ
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:28:18.85ID:Zfu75Flo
>>391
衆議院475人×年収約2300万円÷会期150日
それくらい計算しろよ
もっと言うと、これ予算委員会だから参議院議員全員出席してるわけじゃない
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:28:20.90ID:zoq/Vcvt
籠池氏、贈賄を認める
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:28:27.55ID:WSL9lLyX
なんか籠池が国に騙されてるんじゃないかという気がしてきた。
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:28:31.12ID:9CAQUjrh
籠池の発言矛盾してるの午後追及してほしいな

昭恵には講演料は払ってなくて、100万のうち10万を返したと今までいってたのに
今日は10万は初めから用意していて100万別に寄付金貰ったといった
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:28:32.10ID:SBac8XmI
中身見てないって言ってるから何が入ってたかなんて誰も証明できねーしな
苦しい言い訳だけど
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:28:32.77ID:8mLpFMTq
籠池理事長「私自身100%清廉潔白とは言えません」「連れて行かれるとなると証言できません」

妻・諄子氏「公務執行妨害と虚偽申告」「補助金でお父さんちょっといじくったんですよ」
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:28:35.36ID:HcwVWVWa
そもそも100万ぐらいで大物政治家が動くわけないwww
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:28:35.90ID:+JVRCcUe
中身を開けてないから適当に言ったが

100万のこんにゃく
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:28:36.36ID:6z0noVe7
3万じゃ無礼者ってきれるわ
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:28:52.04ID:qcuDp89h
>>353
なら昭恵夫人の領収書があるはず。
園の収支報告を作るのに必要だし。

税務署が動くレベルだな。
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:29:00.04ID:JSjZWvqH
>>401
それに付け加えると、大阪が他の自治体と比べて厳しかったから緩和したってこともある。
大阪だけ突出して、甘くしたわけではない。
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:29:01.29ID:ept3ZkBD
さ 昼飯の牛丼とほうれん草炒め作ってくるかぁ
あとはおまいらに任せた(´・_・`)ノシ
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:29:12.16ID:uWoehMZX
>>391
1日1億は国会議員の給料だけやで。
諸経費1.5日分で5億弱って言ってた。つまり1日3億以上。
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:29:14.64ID:LhPxYZzh
>>478
商品券は千円単位しかないし箱に入って包装した状態ならそれなりに厚さあるで
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:29:25.04ID:QRMfijGX
>>429
自分らが追い込まれそうなのに
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:29:25.20ID:Zfu75Flo
>>435
衆議院475人×年収約2300万円÷会期150日
それくらいの計算もできないのかお前は
更に言うと、これ予算委員会だから参議院議員全員出席してるわけじゃない
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:29:33.57ID:HcwVWVWa
とりあえず籠池とアキエ夫人がいなくなってくれれば万事解決
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:29:35.48ID:nVcfg97p
やっぱ山吹色の茶菓子だよな
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:29:50.02ID:89zVthr6
維新もしっぽだね

野党のくせに
保守のフリして
与党の肩入れやめようね

そういうの籠池さん(覚醒前)と同じよw
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:29:56.50ID:VuND/zoQ
>>533
土地取引において政治家の口利きはなし、の言質を取った
あきえから松井に話題を転嫁した
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:30:00.13ID:+JVRCcUe
普通

政治家に3万なんか少ない額は、渡しません
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:30:09.93ID:9CAQUjrh
鴻池議員にコンニャクもっていって断られた後も
政治献金を2度もしていて
鴻池サイドとも15回相談にのってもらってたのはなんだったのか
絶対触れちゃいけないことになってんのか

鴻池が保身のために共産にネタあげたから
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:30:12.77ID:dnZ3nEfO
全ては
安倍憎し、安倍打倒、日本会議壊滅
この思想でミンスンと共産は動いてるからな〜
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:30:17.91ID:x3gfwzNl
朋ちんキタ━(゚∀゚)━!
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:30:20.06ID:QRMfijGX
稲田に呪いのFAX送りつけてたの、誰か聞けよw
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:30:21.62ID:7Bua1exZ
答えた後に「これでいいですか?」って小声で確認する籠池
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:30:26.52ID:fnueJ9O9
嘘ばかりで何一つ証拠が無いな
会ったと言うならいつどこで誰と会ったか具体的に言えよ
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:30:36.03ID:rmEbtt+4
>>528
籠池がなんか証拠でも持ってくれば別だけど
まあ無いんだろな(´゚д゚`)
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:30:40.89ID:RgnyBSJP
安倍内閣支持率が0〜7%くらい支持率が下がったけど来週にはだいぶ戻るなこりゃ
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:30:51.94ID:pbIwFqgo
政治家は人付きあい、大切だけど、難しいよな。
寄ってくるやつが天然詐欺師かどうか不明だもんな。
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:30:56.28ID:W5vFR9f1
>>487
そういう事だろうね

男と見れば片っ端から声かけるキャバクラの客引きみたいだ
声を掛けたからこの人はキャバクラに入りました!と言われてもねw
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:31:01.11ID:K4uA6n8a
>>545
別件なのは分かるんだけど
前々スレくらいで出てたおかあさん新聞のJPGが本物なら
ああいうことする人の証言なんてもう何も信じられない
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:31:02.77ID:aMJND1fl
スカッ
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:31:12.84ID:QRMfijGX
>>511
ありゃ林真須美だ
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:31:14.79ID:dnZ3nEfO
>>557
昨日のバイキングでは野党も口利きに絡んでるってよー
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:31:25.04ID:QxT6/4oC
無いのかよ
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:31:33.07ID:gz9kQElU
稲田の法律事務所に「怨」の字だけ10枚に渡ってファックス送った話はしないのかw
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:31:43.87ID:h8Tsvhxr
陳さん陳述(笑)
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:31:54.11ID:kp3B9SgV
寄付問題は証拠なしだから、なかったと考えるしかないな
後は大阪府が何で財政状態が厳しかったのに認可したのか(´・ω・`)
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:31:55.56ID:Li7TeVZv
こいつの声聴いてると生活笑百科のおっさんを見てるようだ
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:31:58.37ID:J2frzkm6
さっき「えーーー」って聞こえたけど何の「えー」??
弁護士なんだから普通のことだろ?
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:31:58.55ID:Zfu75Flo
>>537
警備員100人×3万円、事務員150人×3万円でも750万円なんだが
諸経費1億って、どこにいくらかかるかちゃんと考えてから言ったほうがいいと思うんだ
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:32:01.95ID:IPSHUVwU
籠池泰典の嫁・籠池諄子(本名は真美)には逮捕歴がある。近所の小学生を顔がはれ上がるほど殴った件だ。

小学生の父親が抗議に行ったが、夫婦とも「挨拶ができん子をどついて何が悪い」と居直ったまま謝罪もなく、警察からの呼び出しにも応じるまで10か月もかかったとか。

裁判になると惇子は、「私はやっていない」と否認に転じたため、なんと最高裁まで争って籠池惇子の有罪が確定。罰金50万円を払うことになった。
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:32:06.91ID:wlbO4pA2
民進党結局なんの核心もつけなかったなw
もう諦めてない?
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:32:10.58ID:QxT6/4oC
民進は何も持ってないのかよ
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:32:13.36ID:Vpr/lj5s
もうこの人逮捕待ったなしなの?
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:32:17.00ID:fnueJ9O9
恨みだらけみたいだけど
偽証書類を出してたからだろw
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:32:17.22ID:OnfhRTbg
>>527
知事もそういっていたよ。
同じニュースの映像を見たのかもしれんけど。
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:32:26.70ID:HcwVWVWa
>>553
これは広報のものが勝手にやったんですか
私は関与してませんって感じだろうw
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:32:26.87ID:9CAQUjrh
2月にこの件が勃発してからハシゴ外されたというけど
あの状況で誰が動いても認可通って学校作るようにはならんよな

この件を勃発させた野党議員に恨みがないのがおかしいな
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:32:27.15ID:QRMfijGX
もしかしたら松井にも、呪いのFAX送りまくってるんじゃないか?w
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:32:30.70ID:YhshNfHH
これだけ嘘吐きぶりをリアルタイムで世間に公表したのに
まだ100万の寄付を信じる人って何なの?
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:32:30.98ID:x3gfwzNl
お国の資金
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:32:51.35ID:Zfu75Flo
>>570
>>629
警備員100人×3万円、事務員150人×3万円でも750万円なんだが
諸経費3億って、どこにいくらかかるかちゃんと考えてから言ったほうがいいと思うんだ
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:32:56.14ID:/0L9YLXN
>>527
大阪の審査基準は橋下知事が規制緩和しなくても福岡並みに甘いと何処かで見た気がするけどね
甘いものを更に甘くしたのかな
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:32:56.48ID:T07GKkXM
それができないから、近畿財務局は困ってるんだよ
それを許したら、おかしな前例を作ることになるからね
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:33:00.00ID:zoq/Vcvt
公明党のターン
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:33:07.99ID:x3gfwzNl
横乳
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:33:08.94ID:K4uA6n8a
>>657
最初はちょっと自民の印象悪くなったら良いなーくらいの気持ちだったんだろうな
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:33:12.45ID:IPSHUVwU
一事が万事。
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:33:13.53ID:QRMfijGX
>>553
ご奉迎って・・・
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:33:16.25ID:rXpQhDmW
結論 松井に裏切られた あいつを許さん
って事かw
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:33:18.25ID:CutIj4yT
自称ジャーナリストがいってた七つの爆弾一つも爆発しねーじゃねーかw
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:33:38.33ID:skbmtpkM
カルト信者
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:33:46.93ID:pbIwFqgo
土地問題がすべてだよな

口利きの有無をどう立証するのか?
それと、このオヤジたちは島流しだ。
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:33:47.95ID:lyzzasUu
山本一太の声だけを聞いてると、
柳沢慎吾の声にしか思えないのは俺だけか?(´・ω・`)
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:33:50.92ID:Ps1isE3t
■参議院予算委員会(約2時間15分) ※敬称略・時間は目安
10:00〜 人定質問・宣言など
10:10〜 籠池泰典 (意見聴取)
10:20〜 山本一太 (委員長)
10:28〜 西田昌司 (自民)
11:03〜 福山哲郎 (民進)
11:31〜 竹谷とし子(公明)←今ここ
11:46〜 小池 晃 (共産)
11:56〜 浅田 均 (維新)
12:04〜 山本太郎 (自由)
12:09〜 松沢成文 (無所属) 
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:33:51.22ID:igG99OLo
陳は最初から籠池を信じてないな
これ議員誰一人ヤバい奴だと思ってるでしょ
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:33:55.28ID:l2Vj0RPi
公明はどう出るん?
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:34:09.55ID:QRMfijGX
公明ダメダメだな
なんでこんな女を出した
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:34:24.75ID:Zfu75Flo
>>674
わりとそれだと思うよ
忖度は絶対にあっただろうし、安倍夫人の名誉校長の件が国会に出てきたから掌返しされたんだもの
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:34:42.66ID:bs5ETN8F
メディアは一生懸命に編集するんだろうけど、ライブで観ている視聴者は、この籠池という人物が全く信用できないという印象が強く残るだけだから、野党は他の関係者も呼べという攻め方になるのかな
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:34:52.18ID:gFaIieKP
>>714
小池ちょっと楽しみだな
証人喚問にキレてたけどw
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:34:54.39ID:9CAQUjrh
福島は「ほぉぉぉ へぇぇ  あ ・・・・いあ・・・私は・・・
おどろいたんですが」とかもったいぶった口調で
さも凄いことがわかったかのように発言してたけど、籠池は「ハァ?」って感じだったな

昭恵の秘書のメールからの国有地への質問も大したことない内容でFAXも公開OK
実際関与じゃなくてダメだという連絡だけだし
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:34:58.13ID:OjT6gFdv
典型的な詐欺師
自分の中では筋か通ってると思ってるんだろうな
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:35:11.47ID:gz9kQElU
>>620
稲田の事務所に依頼してた裁判で、控訴審が終わった後に籠池側は上告審までしたかったらしいが、
稲田の旦那の判断か分からんが上告しないで結審したらしい。
それを恨みに思ってだろうが、「怨」のファックス10枚送り付け。
稲田が非常に失礼なことをされた、って言うのはこの事だと言う話。
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:35:12.17ID:skbmtpkM
与野党「大阪の松井のせいにしとこか」
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:35:32.75ID:kqZIBjBG
そういえば先週末辺りにでてた
松井直筆の認可取り消しの手紙はどうなったんや?
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:35:35.54ID:T07GKkXM
籠池のうしろに座ってる、弁護士?
お笑い芸人の関?とかいうやつに似てるな
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:35:43.04ID:7jwh/Dxd
与党は証人いじめに明け暮れるのか
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:35:45.54ID:QRMfijGX
>>727
認可取り消し
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:35:48.54ID:A2C6dknV
結局のところ財務局と大阪府の問題ってとこだな
野党はどうしても安倍絡めたいのだろうけど筋違いのようだ
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:36:01.91ID:Zfu75Flo
>>708
この間の石原の百条委員会といい、完全に視聴率と支持率狙いのスケープゴート
日本人の「誰かを叩かないと気が済まない」体質ってどうなん?
そこまでみんな(精神的に)ストレス溜めてるのかね?
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:36:15.04ID:x3gfwzNl
特別なんとか
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:36:18.02ID:fnueJ9O9
>>759
しばき隊 籠池の偽造
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:36:25.01ID:uWoehMZX
>>570
普通に国会施設で働く公務員も大勢います。
SPやら警察や機動隊も大勢派遣されます。
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:36:49.19ID:s7xlAbRw
ゴミ出る
建設会社「これ安くなるんじゃね、弁護士紹介するわ。」
弁護士「把握、交渉するわ」→「7億円も安くなったwwwww」
こういう事だっけ?
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:36:57.76ID:9CAQUjrh
ハタ議員とかいうのと籠池嫁の父と松井の父と親同士のコネが
今回の幼稚園開設にいたった口利きのコネだったんだろ
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:37:02.35ID:IWBm7sVp
野党は政権支持率下げだけが目的だしな
嘘でも何でも騙せる国民にターゲットにして
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:37:10.25ID:KJcodqHg
頭の悪い僕に教えてください
今の展開は安倍総理はピンチなんですか?無関係ですか?
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:37:25.44ID:QRMfijGX
>>742
福山同様、冒頭で自民が証人喚問承諾したことを批判しまくるだけだよ
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:37:27.70ID:K4uA6n8a
>>752
トン
稲田朋美に法律相談したことないっていうのは
旦那や事務所としか関わりはなかったってことなのか
しかしこえーよ何だよこいつ…
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:37:28.95ID:ufhi9hdv
だまっててw
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:37:38.09ID:9CAQUjrh
黙っててと言われたのに、領収書に名前を書いたのかw
修正で消すぐらいなら新しいのに書くよな
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:37:39.29ID:IbC689SE
>>630
国会の運営には年間1400億くらい掛かってるよ
開催日数150日で割ったらもっと掛かってる
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:37:39.99ID:RhpQt7Nx
匿名にしてもらいたいということだったと思いますので  w
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:37:45.41ID:CutIj4yT
礼状出したのか出してないのかどっちなんだよ

あとタクメイじゃねーよ
トクメイだよw
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:37:48.09ID:gz9kQElU
>>675
国会審議に関しては官僚が答弁書作成で残業しまくってる。
3億円の話はそこら辺も込みでしょ。
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:38:30.67ID:YhshNfHH
>>786
結局100万円を安倍総理から受け取ったという話が
まったく証拠がないので大丈夫
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:38:38.71ID:Zfu75Flo
>>805
数字取れちゃうからねぇ・・・・(´・ω・`)
恥ずかしいけど、日本人の民度下がっとるよ、確実に。
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:38:45.13ID:irm4cJ10
黙ってて言ってるだけだから
お礼状は出してもいいだろ
外から見えないようにしたらいいだけ
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:38:53.62ID:Eizfzi6H
幼稚園の新聞で天皇陛下が来てウンタラカンタラと籠池自身の名前入りで書いてるので偽証罪は確定
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:39:03.25ID:9CAQUjrh
安倍がこんな騒動起こってから一体どうやって認可のために動けって言うんだよw
左翼に踊らされてる籠池は恨む方向が間違ってるだろ
野党が問題視しなきゃ騒動になってないのに
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:39:06.53ID:QRMfijGX
>>792
送ったのたぶん嫁じゃないか?
稲田に関しては陥れるための偽証してたしな
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:39:11.57ID:Ps1isE3t
>>786
安倍首相関与は全くなさそう
夫人はまだ不明だが微妙そう
政治家の口利きはない
松井知事は関係性ありそう
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:39:15.37ID:VuND/zoQ
>>819
大丈夫なんだろうけど、馬鹿な国民は安倍晋三は約束守って即退陣を!、とかしばらく言いそうだな
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:39:28.31ID:Zfu75Flo
>>807
「安倍夫人が名誉校長になったから調子に乗っちゃった」ってのが本音だろうね
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:39:37.23ID:UktEfEjY
首相の金が入ってるからどうにかしてくれって思いだったんじゃないの
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:39:46.50ID:gz9kQElU
>>795
うーん、普通のおばちゃんやなw
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:39:53.37ID:YRXSxCvN
警察や機動隊も給料払うのは同じ
特別な手当が出るわけじゃない
あくまでも計算上の人件費
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:39:55.22ID:aSxkp2Xp
この女有能だわ
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:40:00.91ID:rrOFEDth
封筒なんか残すわけないだろ
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:40:05.01ID:QRMfijGX
100万寄付されたら礼状出すぞ、普通は
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:40:22.68ID:LxxMW/z/
総理の名前を出さないと言っておきながら振込用紙に書いた矛盾は?
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:40:26.69ID:Ps1isE3t
確かにFAXや年賀状は取ってるような人が御礼状も贈らず封筒もないってのは不思議
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:40:37.90ID:QRMfijGX
逃げた
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:40:46.45ID:R8oatt2l
この公明の奴の方がさっきの自民党のバカよりよっぽど的確な指摘してるわww

あの自民党のバカはどうしようもねーなwwwwwww
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:40:50.91ID:myK2dJLo
もう籠池のおっさん
松井と街道にはめられたって吐いて楽になればいいのに
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:40:54.20ID:igG99OLo
寄付やお祝いの封筒って取って置かねーか?
お祝いの封筒と氏名を名簿にして家にあるけどな
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:40:59.47ID:9CAQUjrh
ネットでいちいち反応する長男がいるのに、籠池理事長が知らないわけないな
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:41:00.96ID:x3gfwzNl
天皇陛下が来られますた(´・ω・`)
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:41:03.98ID:t0ssMWNQ
籠池に何か一つ二つ真実があったとしても、他に嘘だらけで辻褄が合わないんだよな
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:41:08.25ID:Qqm6KUDQ
いいね
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:41:16.09ID:rriLbFSz
野党4党以外からの質問はあたふただな
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:41:26.29ID:gFaIieKP
虚言だから覚えとらんやろ
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:41:32.86ID:QRMfijGX
>>877
その前に、安倍晋三って学校名につけてる時点で矛盾あるから、振込用紙は些細なことだ
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:41:38.13ID:avY/7Wt5
ホームページの虚偽記載はウチのハゲもいっしょです
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:41:45.10ID:gz9kQElU
>>832
稲田が「奥様らしいな」って言ったのもそこら辺だろうな。
稲田が法律顧問としての時系列的な情報を勘違いしてたとしても、
籠池嫁の人物評を忘れてなかったのは別におかしくないのに、マスコミも野党も叩きまくるんだよなw
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:41:47.01ID:gn4Wx+SP
ここまでの結論

籠池「昭恵夫人から100万円寄付をうけた」 → なお証拠も根拠も一切無し
籠池「松井知事が悪いと思う」 → なお証拠も根拠も一切無し
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:41:49.19ID:9CAQUjrh
右翼でも保守でもなく、
借金まみれになったから松井知事通じて認可に動いてもらい

寄付金パンダとして昭恵を利用したってことだろ
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:41:49.47ID:UktEfEjY
ホームページの黒幕はBBAか
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:41:55.59ID:T07GKkXM
いいね、イエスかノーで答えさせるから
質問いっぱいできて
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:41:58.30ID:YhshNfHH
>>838
あれは「土地を安く買えたことに関わっていたら」ってことでしょ
でも愚民は騒ぎそうだな
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:42:06.64ID:s7xlAbRw
>>918
あんな出自のノンフィクション作家ソースをNHKまで使うのが終わってるわ
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:42:18.07ID:QxT6/4oC
このおばちゃん怖い
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:42:18.64ID:Zfu75Flo
>>908
>俺もそれで騙された
おばちゃん「ちょっと会合来てみない?」 ← こういうことか
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:42:21.59ID:K4uA6n8a
この嘘つけない状況でしっかり言質取っていくスタイル有能
0958公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:42:21.73ID:t0ssMWNQ
例えば、一つの真実を証明しようと籠池が正直になろうとしても、
それは他の10の嘘を自白しないといけないからできない
0960公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:42:31.29ID:oZWe49bn
うまいな
0965公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:42:35.68ID:RgnyBSJP
100万円授受に関して証拠も証人もまったくなし
野党が元気がないのもわかるわ
0969公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:42:44.51ID:QRMfijGX
MBSはどうやって安倍叩きに持ってくんだろうな
夕方のニュースが見物だw
0970公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:42:49.15ID:+tZoXcTX
アホには嫌な攻められ方だなw
西田は攻め方を間違えてた(´・ω・`)
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:42:56.60ID:xRGhUOls
おばちゃんの淡々とした攻め方いいわあ
西田みたいなバカ騒ぎしないから聞きやすい
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:42:57.29ID:Zfu75Flo
>>953
サンドバッグなんてもんじゃない
体のいいスケープゴートにされてるだけなんだがな
0981公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:42:58.53ID:9CAQUjrh
天皇陛下の捏造なんて絶対にやっちゃいけないことだろ

しかもこの騒動がおこるまで騙されてた園児の親多いだろ
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:43:00.25ID:Qqm6KUDQ
いいね
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:43:10.95ID:IWBm7sVp
アキエがお花畑過ぎるツケで国会空転だわ
国益にかかわるから大人しくしてろや
0994公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:43:15.89ID:UktEfEjY
無許可
0995公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:43:17.71ID:QxT6/4oC
許可を貰ってなかったのかよ
0998公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:43:25.58ID:K4uA6n8a
今日のニュースはどうやって編集するのかなー
素材はたくさんありそうだもんな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 54分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況