X



歴史秘話ヒストリア「ヤング家康と徳川四天王の絆」★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 20:44:01.45ID:9Har98hD
>>444
500騎ってのは25000人の事
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 20:44:28.66ID:iWFr5yKf
家康像は江戸時代の神格化で嘘ばっかりだからなあ
重き荷を背負ってみたいな話も作り話だし
もっと汚くてもっと現実的な家康が本物だと思うよ
江戸時代に偽書として封印された東照宮御遺訓の方が本物だったんじゃないかな
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 20:44:30.55ID:ilnsu9NL
直虎全然見ていないんだが、面白いの? ちなみに真田丸は完走した
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 20:44:42.08ID:5RuQWkcK
日本ってずっと戦国時代してたら
世界大戦の天下も取れてたんと違うか?
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 20:44:50.99ID:5KYkYSAW
ヒストリアの担当者って浜松に劣等感を持つる愛知県生まれだな
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 20:45:05.16ID:AEEXIlTE
ディアゴスティーニから、ガンダムだそうぜ(´・ω・`)1/1スケール
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 20:45:26.53ID:eSx0U/ol
 |:::: : :::::::i::::: : : : : : :::, -'_i
 i:::: : : :::::i::: : : : : _ -_', -';;;ヽ
  ゞ-、__- -_'ニ-ーヾ;;;;;: :;;;i
  i;ii,z、___  ̄_,-'_,ニゝ `i;;;;;;゙;^i   >>519
  ト;i r_rテ'i: :::t_tッ丶  i;;;/,.)i  わしのは村雨だから襲わないで
  ヾ;i::... .:i: :. `   .:i;;;i'' /
    ヽ::.. (,.;_;.,..,)`    i;;;'イ、
    ヽ ,_,、,、___,,.   .ノ i;ヽ 、
     ヽ`ー- ''   ./ / / ヽ、
      _.>、__,,,,/.// ./   /ヽ、_
   _, -'´ / iヽ丶 // /   /   ` ヽ、
, -'´;   / .i ヽ//  /   /  .::::.  :: `ヽ
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 20:45:34.32ID:o8T3pGxx
>>549

国力蓄える暇もなく代理戦争の場になりあっという間に分割され植民地
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 20:46:06.73ID:seJgCg43
>>555
全一万号か
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 20:46:21.53ID:lxd3Gyj3
>>547
真田丸の序盤の弱小国衆が右往左往してた頃のような話が好きなら楽しめるんじゃね
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 20:47:06.52ID:YWQfddWk
>>523
そう
どうせなら名古屋城みたく木造で建て直せばいいのに
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 20:49:40.14ID:2XdeAUvs
美談にしてるがただの強力な利益共同体で家康はただの神輿
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 20:51:54.12ID:dlOccHq1
>>574
けど,武将間の交流って結構あったみたいだから,
あっという間に外敵に蹂躙される,なんてことはなかったんじゃないのか?
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 20:52:09.28ID:otN/sv2Y
>>575
それが日本で鎌倉時代からずっと続いている御恩と奉公の関係だからな

土地に根差した三河武士団と、そうではなかった豊臣官僚団
関ヶ原で徳川に付く有力大名が多かった理由は分かるよね
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 20:52:25.85ID:3MWV9XrG
>>552
三河再興 三河の悲願 尾張駿府なんてどうでもいい
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 21:07:00.59ID:lV+9ujso
>>549
国が疲弊して朝鮮みたいになってまう

日本で戦国時代じゃなくて中国朝鮮に植民地作ってやり合ってたら強いまんまだろうかな
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 21:18:42.98ID:ssCWmpb2
「たからものは家臣」が怪しいんですけど本当??
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 22:11:32.53ID:zn4ytCAj
あれ?岡山じゃロボット云々じゃなくてヒストリアやってる
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 22:25:32.24ID:v7gEJ0Yu
>>585
野球(広島戦)なんかの中継をやってせい
ほんと腹が立つわ。ロボットアニメ特集の実況に参加するのが今日の楽しみだったのに
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 23:31:05.83ID:zn4ytCAj
>>586
それでか、ありがとう
まあコナン見れたし、0時からゆっくりロボットアニメ大集合見るわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況