X



週刊ニュース深読み 生涯おひとりさま社会到来!?どうなるニッポンの未来©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/04/22(土) 06:58:51.79ID:JqXNTPq/
今月、国の調査により“ある数字”が発表されました。
「生涯未婚率」一生結婚しないという人の割合が、男性の4人に1人、
女性の7人に1人と、過去最高を更新したのです。
【ゲスト】三田寛子,ビビる大木,
【解説】中央大学 教授…山田昌弘,みずほ情報総研 
主席研究員…藤森克彦,博報堂・ソロ活動系男子研究プロジェクト…荒川和久,
NHK解説委員…藤野優子,
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 07:09:59.21ID:F/8UoVsz
NHK職員に嫉妬する低収入童貞ネトウヨ(笑)
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 07:13:35.64ID:bkepAhhb
こんな低い数字で済んでるわけがねえだろ。
二人に一人くらいだろうな。
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 07:27:32.66ID:nt14ayRO


その瞬間、中国・習近平主席の表情は一変した →検索


0007公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 08:23:36.90ID:BvAmg11g
小泉純一郎にもっと聞いてほしいわ、拉致問題。
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 08:24:11.09ID:Kzo0JRQn
スピッツのカールビンソン(´・ω・`)
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 08:36:19.94ID:WiSIUQkt
はげ
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 08:44:32.85ID:Q5fM0DWb
だめか
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 08:47:29.20ID:87ljSBXF
おまいら
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 08:47:41.23ID:yi4Y/Pxw
司会 首藤奈知子
コメンテーター 三田寛子、ビビル大木
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 08:47:46.25ID:3d8hsNMp
数字から見ると、特定の男が複数の女と結婚・離婚してるんだな
まるで某議員w
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 08:48:01.76ID:Kzo0JRQn
未婚特集だってさ
   彡 ⌒ ミ 彡 ⌒ ミ
彡⌒ ´・ω・) (・ω・`) ⌒ ミ
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U (  ´・) (・`  ) と ノ
 u-u (l    ) (   ノu-u
     `u-u'. `u-u'
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 08:48:15.18ID:ItjRO9/2
週末婚とかがいいなぁ
常に家に他人がいるとかは無理かも
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 08:49:14.66ID:0In8pmSY
金の問題でも育児環境の問題でもない
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 08:49:17.72ID:87ljSBXF
うわあ
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 08:49:30.86ID:mi2dMDxf
恋愛と結婚は別物でしょう
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 08:49:36.40ID:ssyu9nZy
38歳男はまだセーフ
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 08:49:39.99ID:BvAmg11g
テレビじゃなくてネットが友達だけど、テレビに出てるから言えないパターンか。
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 08:49:43.33ID:q9wTxzXv
なちこ「森田さん結婚しないんスか?うどんさん結婚しないんスか?アハハハ」
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 08:49:53.00ID:nfFPJIxh
そら子育て世代への支援を手厚くして将来の税収源を確保しとかないと
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 08:50:06.54ID:0In8pmSY
所帯を持って一人前とかいつの時代だよ!
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 08:50:11.31ID:+fZ6dfV2
今北
今日はスレ伸びそうだなww
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 08:50:13.56ID:HGOHUTft
博○堂いつものはげちゃんじゃないのか

こっちの田中さんは独身かよ
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 08:50:22.54ID:prrjP9Z6
この数字の凄いとこは、50歳での未婚ということ
結婚するのが当たり前だった時代の人たち(だけ)の数字だからな
これ今20−30歳くらいの人たちだとどうなるんだろうな?
半分くらい未婚でも全然不思議じゃないわ
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 08:50:26.62ID:Oj+e49xq
ビビル、土曜スタジオパークから居なくなったと思ったら、ここに居た
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 08:50:36.44ID:Kzo0JRQn
::::::::::             ____
      彡´⌒ミ    ||....___ |
      ( ´・ω・)   || └ヾ::::| | 
    ┌/:::::::  l    ||__/._/__ |
    | |:: |::::  | ┌━━ー┷┷┐
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 08:50:40.39ID:YdT2g83w
51に見えない
0064流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2017/04/22(土) 08:50:42.45ID:g8Zuzdj9
なちこのおもちゃ
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 08:50:51.78ID:EttctSFS
性格悪いし、人間的な魅力もないからね 死んだほうがいいと思ってるよ
踏み切れないけど
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 08:51:10.25ID:GVzqF8MV
国の政策が少子化促進なのだから、仕方がないだろう。
親の介護・扶養で結婚できないのは、明らかに自民党の政策失敗によるものだしな。
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 08:51:12.29ID:EY+I3LRy
「孤独死」だけは絶対に嫌なんだよ!
美人でスタイル抜擢の女性達よ、結婚してください!!!
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 08:51:55.34ID:Oj+e49xq
孤独死とか言うけど、結婚しててもどちらかが孤独死になるんだから
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 08:51:58.91ID:8FsF9rjv
日本は100年後に3500万くらいになって、年寄りが多い。
見るも恐ろしい国になってる。
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 08:52:15.66ID:HGOHUTft
>>70
それは逆だったりするみたいよ、男よりも女の年収が高かったりするし
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 08:52:17.55ID:QPutJlwr
標準世帯
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 08:52:22.74ID:+I35hZd+
リュック背負って伏し目がち(´・ω・`)
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 08:52:27.57ID:KoXINHwJ
財布を別々にしないなら、男は結婚しないほうがいいのが現状
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 08:52:33.85ID:nfFPJIxh
>>67
29まですげえ言われた
30になった途端「こういうのは縁だから」とか言われるの
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 08:52:33.90ID:0WoEutnV
結婚できる気し無いけど
給料の半分以上がキャバクラに消えるんだ
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 08:52:38.39ID:fbcDIS4v
てめえら視てて結婚したくなると思ってんのか?って言ったら黙ったな
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 08:52:40.03ID:ItjRO9/2
市が協賛してる街コン行ったことあるけど参加者の年齢層が幅広すぎて意味なかったわ
こちとら20代なのにアラフォーの人とかとも公平に1分トークするとか不毛すぎる
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 08:52:40.61ID:NHzxa9xA
こういう人達の老後ってどうなるんだろう。
金ため込んでるなら、遺産目当てで結婚してくれる女がいるかもしれないけど。
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 08:52:44.57ID:GVzqF8MV
標準世帯が勝ち組世帯になるくらい、日本が落ちぶれたということ。
ほぼ自民党政権のせいだけどな。
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 08:53:14.66ID:3d8hsNMp
>>66
本当に性格の悪い奴は自覚してない。
自覚してる分だけ、マトモだよ。
自信を持って生きろ。
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 08:53:21.20ID:/GYhyLHg
それでなくても独身者は控除がなくて税金が高いのに
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 08:53:26.09ID:0In8pmSY
>>72
結婚していても夫婦同時に死ぬわけじゃないんだから孤独死はありうるだろ
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 08:53:37.62ID:EY+I3LRy
生涯独身なんか絶対に嫌なんだよ!
憧れの結婚生活がしたいんだよ!
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 08:53:48.38ID:nfFPJIxh
>>80
女の人の中には
男より年収高いのに結婚したらさらに家事までやらされるとかふざけんな
って人も多そうね
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 08:53:54.59ID:Kzo0JRQn
相手がいない
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 08:53:55.18ID:l6LCw7Wz
職場にいる既婚者で幸せそうな人いないからな・・・
これといった趣味もなく嫁や子供に搾取されるだけのATMみたいな人ばかりだし
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 08:53:58.70ID:m1QEGvfX
>>92
お金貯めて早期リタイヤだぜ!
って考えてたけど、
最近それがなんだってんだってよく考えて虚しい
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 08:54:00.90ID:g8Zuzdj9
NHKアナでこの見た目なら、本気で結婚したいならできるだろ?
なんなん生涯未婚確定者みたいなトーン
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 08:54:24.78ID:GVzqF8MV
>>104
上級国民がリセットされるのなら、下級国民にとってはその方がましだろうね。
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 08:54:26.52ID:ItjRO9/2
僕も結婚したいって思えるようになりたいから広く言えば結婚したい派かも
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 08:54:28.58ID:BvAmg11g
二者択一なら「したい」って答えるだろうが、だからって
そんなに婚活してるか?だけどな。
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 08:54:29.20ID:0WoEutnV
だって俺らみたいなおキモいのは
人間扱いさえされ無いんだぜ
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 08:54:39.86ID:CfmmKNf3
身近な保証人がいなくなったらアパート借りたりするの難しくなるぞ(´・ω・`)
おまいらどうすんの?
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 08:54:45.63ID:+fZ6dfV2
俺の場合はこんな感じかな

結婚したい→でもできない→もうあきらめた→一人も悪くないわ
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 08:54:57.78ID:3d8hsNMp
9割も?
それ、体面上そう答えてる人が結構いるんじゃないか?
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 08:55:23.50ID:rsczyUCH
独身なら毎月10万以上自由に使えるのに、結婚したら2万の小遣い制とか考えられんわ
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 08:55:25.88ID:0In8pmSY
本当に結婚したければ非正規だろうが関係ないだろ
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 08:55:25.88ID:HGOHUTft
>>97
男が日本企業勤務で女が外資企業勤務の場合は男の年収が少なかったりする
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 08:55:30.39ID:7cyarMrT
いまじゃアニマックスと街コンイベントが合体してアニヲタ向けの婚活パーティ企画してるしな
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 08:55:34.99ID:2fINinHQ
おひとりさまは何の優遇を受けていないというけど、子育て、PTA、自治会活動、介護から開放されて、自由に暮らしているんだからいいじゃん。
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 08:55:36.08ID:QPutJlwr
あらまあ
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 08:55:37.42ID:64TCfe/b
よくこの人結婚できたなあみたいな感じの人たくさんいるよね
そこまでして結婚しようとは思わない
0141流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2017/04/22(土) 08:55:43.77ID:g8Zuzdj9
政府の見通しは甘すぎる
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 08:55:46.02ID:g8Zuzdj9
春風亭昇太も不思議。 見た目も悪くないし年収もあるだろ?
なんで「結婚できない」みたいな設定にしてるんだろう。年齢はもうあれだが。
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 08:56:02.06ID:ssyu9nZy
え、生涯独身は底辺なのか
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 08:56:11.49ID:NHzxa9xA
>>111
バスツアーの客とか年金生活ぽい人ばっかりだけどな。
あれ、楽しいのかなあ。
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 08:56:22.13ID:0WoEutnV
テレビで俺らをさんざん笑いの対象にしてケダモノ扱いしてきたくせに
今更人並みに結婚しろとか無理に決まってる
0153スカルファック山本
垢版 |
2017/04/22(土) 08:56:24.00ID:09PmHpqW
やばい独りが慣れてしまったし
でも結婚したいし


よくわからないや
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 08:56:26.72ID:l6LCw7Wz
金なくても結婚できないだろうけど、あったらあったでせっかく稼いだ金を他人に取られるのが嫌で結婚する気が失せる
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 08:56:27.99ID:EY+I3LRy
>>100
死ぬときは「孤独死」だけど、生きている間は二人だろ?
せめて死ぬ時が来たら誰かに見守られたいんだよ!
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 08:56:40.83ID:0In8pmSY
老人施設に入ればいい
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 08:56:50.07ID:+fZ6dfV2
>>144
でも女よりもかわいい
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 08:56:54.06ID:WFzw2Jma
別に友人はおるし
ネットはあるし

孤独ではないわ

そして孤独も悪くない
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 08:56:57.89ID:Kzo0JRQn
国立安楽死施設で処分した方が(´・ω・`)賢いだろう
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 08:57:03.35ID:T1+TNkYx
生活保護が悪いみたいな表現はやめろ
ただのセーフティネットだろ悪意あるぞ
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 08:57:12.68ID:ItjRO9/2
そういえば最近年金定期便が届いたけど記載されたた総支払額診てビビったわ
そりゃ金も貯まろうはずがないわ
0174流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2017/04/22(土) 08:57:22.28ID:g8Zuzdj9
実況があれば孤独じゃない
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 08:57:27.47ID:ecN4ILhr
結婚うんぬんは関係ないよ
てか子供作ったほうが金銭的に厳しいわ。。。
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 08:57:32.72ID:prrjP9Z6
なんで生涯未婚だと不幸なんだ?
アホな糞女と結婚するほうが遥かに不幸だろ
そしてそうなる可能性は極めて高い
まともな女なんて百人に一人いるかいないかの確率だし
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 08:57:40.31ID:mi2dMDxf
子供の頃に恋愛とか結婚をちゃんと教えないからだ
大人はこうだみたいに漠然と感じてただけで
結婚なんかしなくてもいいという感覚はずっとある
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 08:57:40.99ID:q9wTxzXv
あんだけ美人なのにあさひが独身なのはNHKの七不思議。
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 08:57:43.56ID:BvAmg11g
支える人は、移民しかないだろうな。介護も年金の払い手も。
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 08:57:46.85ID:7kgX+fTi
おお、俺たちの特集だったのか。民放なんか見てる場合じゃなかった
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 08:57:53.61ID:2fINinHQ
>>140
小さい子を連れた奥さんたちは比較的きれいな人が多いけどね。売れ残るのはやはり。
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 08:58:15.65ID:ItjRO9/2
親が鬱病で家族としてかなりしんどい思いしてるし、一人のリスクもわかるけど家族を持つのもリスクあるなって思う
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 08:58:16.01ID:33obZRXY
『女の社会進出(笑)』を推し進めた結果がこれだろwwwwwwww
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 08:58:16.66ID:CuJW3Tjv
こういう番組で
独身者を憂いてるのは既婚者
当の本人独身者らは楽観的

もう放っておけ
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 08:58:21.70ID:+o8q+9wJ
上級階級の方が真面目な顔して貧困を語るのが日本のテレビ番組
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 08:58:35.01ID:J+6tzZ5F
3人に1人が生涯未婚で3組に一組が離婚してるってヤバスギでしょwwwwwwww
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 08:58:43.36ID:0In8pmSY
>>158
配偶者に先立たれてたら結婚してても孤独死だろ
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 08:58:55.02ID:Oj+e49xq
>>191
自分の親の介護だけでなく、結婚するともれなく相手の親の介護も付いてくるからなあ
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 08:58:58.39ID:+fZ6dfV2
博報堂の奴笑ってたぞ
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 08:59:03.82ID:Kzo0JRQn
低所得で(´・ω・`)NHK受信料なんか払えるか
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 08:59:07.10ID:g8Zuzdj9
この独身嘆いてるみたいなアナを公開嫁募集したら
手あげる人多そうだけど、なぜやらない?
0216流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2017/04/22(土) 08:59:21.79ID:g8Zuzdj9
>>204
バブルランドではなくソープランドなのはなぜなんだ
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 08:59:24.55ID:EY+I3LRy
>>176
その可能性が低い若くて美人でスタイル抜擢の女性と結婚したいんだよ!
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 08:59:30.50ID:2FrFYQQL
アナウンサーのくせに「スー、スー」言う奴なんなの?矯正するだろ
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 08:59:33.94ID:WFzw2Jma
交際を不純異性交遊、受験の邪魔として排除された結果

彼女居ない歴イコール年齢に
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 08:59:34.36ID:gJc4xq6x
>>165
そのセーフティネットを支える労働層がいなくなるんだから、安易に使うなってことだろカス
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 08:59:38.92ID:2fINinHQ
独居老人が骨折して救急車を呼んでも、受け入れてくれる病院が見つからないという現実。
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 08:59:50.43ID:ItjRO9/2
山田昌弘がパラサイトシングルって言葉作って以来結婚市場は何も改善されてないな
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:00:04.04ID:wBRxKeSW
自分が低収入なのはまずおいて
相手も低収入でもいいと思えば相手はいるはずだろ
そこを高望みするからいないということになる
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:00:20.68ID:NHzxa9xA
介護だけはされたくないなあ、75まで生きたらあとは昨日まで元気で朝死んでたみたいに死にたいものだ。
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:00:21.42ID:T1+TNkYx
>>223
使ってはいけないセーフティネットはそもそも少子高齢化は国の失政だろバカ
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:00:31.96ID:WyWzKYOE
>>163
お前が老後受け入れなくちゃいけないのは、
孤独だけではなく、「孤独と貧困」だぞ。

まぁ、ドル預金で確保できる資産が億単位であれば話は別だが。
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:00:41.06ID:j9hFV0nk
30、40にもなって惨めな暮らしの奴が、
老後に裕福な暮らしできる論理はないだろ
どう考えても。
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:00:43.80ID:GVzqF8MV
>>223
下級国民は一所懸命働く必要はない。奴隷がいなくなったら困るのは上級国民だから。
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:00:47.80ID:mz+E3C7r
なんで自分が独身なのかウダウダレスしてる奴いるけど問題はそんな個人的なことじゃないのにね
やっぱ独身の奴って基本的に頭悪い
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:00:48.82ID:+h0vaiyA
高齢独身と親など知らない勝手に選んだ道だ
子供いないやつが他人の子供に迷惑かけないように他人の介護は時給1万以上
政治家も公務員も役にたたない介護は家族でやったが本当に悲惨だった
他人の世話は結婚してもしないでいいと言ってある会社で独身と小梨にさんざんいじめられた
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:00:50.16ID:0In8pmSY
あのお局小野アナウンサーが嫌いだから居なくなって良かった
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:00:51.78ID:prrjP9Z6
凄いことだな
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:01:02.52ID:vMasIoDu
つか、「非正規雇用とかで結婚できない」問題とNHKアナみたいな安定した職業がありながらしない、できない人は切り分けるべき。

特に後者の場合は独身税かけてもいいだろ
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:01:08.82ID:ecN4ILhr
子供作ると金銭的にすごい負担
子供作らない奴は自分だけに金使えていいよな
お前らの年金は今の子供が払うのにな
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:01:10.87ID:Kzo0JRQn
わーい(・∀・)もうマイノリティじゃないぞー
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:01:14.25ID:+fZ6dfV2
独身研究家、って何だよww
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:01:42.80ID:QPutJlwr
独身研究家
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:01:49.45ID:r6w/Sg+w
こういう特集は、いつも「結婚をしない者=結婚したくてもできない者」という決めつけで語られ、
「結婚したくないから結婚しない」という独身主義者の存在を無視している。
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:02:00.61ID:mHp2zIem
贅沢しなければ、
洞窟おじさんみたいな暮らしでもいいんだよ
0273流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2017/04/22(土) 09:02:13.75ID:g8Zuzdj9
もっと前向きにとらえるべき

結婚制度を廃止すればいい。むしろ結婚禁止にすべき。同棲罪なども創設する。
子供は国が育てる。国がっていうと管理社会みたいだけど、全寮制の保育園〜大学まで全入するだけ。
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:02:27.71ID:ItjRO9/2
病気休暇中って給与でるんじゃねーの?
3年までは6割くらい貰える企業多いと思うんだけど
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:02:45.63ID:y1TxMXO4
三田寛子は島大輔の家にいるのを
メディアに知られ、取り囲まれて
宅配便の段ボールに隠れて抜け出した女
これ豆な
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:02:47.71ID:+fZ6dfV2
あああ俺だわww
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:02:50.45ID:cBDqOxXo
テレビ出演者は高所得ばかりで
幸せな人たちにこんな話題されても嫌味に聞こえる
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:02:53.66ID:8gXSjkkE
彼女出来たが風俗に行く金がなくなった
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:02:54.54ID:JqXNTPq/
ネットで会話
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:02:59.78ID:0In8pmSY
会話嫌いだ
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:03:02.57ID:GVzqF8MV
>>260
ごく普通のカップルが付き合って、結婚して、子供つくって、
貧しいながらも日々淡々と暮らして、老後を迎えるドラマ
見てみたいな。
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:03:13.91ID:Kzo0JRQn
それを支えてるのが(´・ω・`)2ちゃんねる
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:03:28.80ID:BvAmg11g
血縁がすべてを支えるってウヨ系は考えるけど
ほたるの墓のように、めったに会わないような親戚に押し付けても
悲劇を生むだけだからな。
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:03:38.08ID:JD5MhTYT
格差社会と言っても江戸時代の小作農や賤民でも子供は作ってたわけだからなあ。
下層が子供作れなくなった今の社会はあまりに異常だな
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:03:38.37ID:+h0vaiyA
特に娘には義理父など変態だと思えと言ってある最近の高齢者の性犯罪怖すぎる
息子は嫁の実家に迷惑かけるなと言ってある
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:03:39.87ID:51vAnAKe
木嶋カナエみたいなのが婚活市場にいるからな(笑)。
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:03:42.46ID:LpZWDU3J
>>198
でも貧困者に限らず、当事者は解決できないからその立場にいるんじゃん
窮状を紹介する為に参加するのはいいけど
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:03:53.01ID:tfyNP0Ye
18のときからずっと一人暮らしだけどな・・・

@43歳独身おっさん
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:04:11.12ID:dJr7RMMU
バラエティ番組とかで妻や夫の不満を吐き散らすような内容を
何十年も繰り返して来たことの弊害もあるよね…
そうは言っても結婚するのが当然だった時代だと「笑い」になりえたんだろうけど
その感覚でまだ鬼嫁だのバカ夫だのとやってるところあるでしょ
芸能人の不倫だの別居だのと口やかましく取り上げるようなのも含めて
若い世代が結婚に対していいイメージなんか持てないんだよね
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:04:16.35ID:T1+TNkYx
一人暮らしなんか苦じゃねえよ
そんなことが自立の基準とか頭湧いてんのか経済的自立が一番だろうが
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:04:20.23ID:dg09a9eI
なんで親と暮らしてると家事をやってないと思い込んでるんだろう
ほんと浅いなぁ
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:04:26.99ID:vMasIoDu
>>280
国のことを考えれば「結婚しなくてもいい道がある」という賛否両論を問うことはできないからな。
「結婚することが正しい、身体的な理由でもない限り子供も作るのがベター、そのたやに国は何をできるか」としか言えまい。
独身主義者なんて財政考えたら悪でしかないのだからそんなものの助長などできない。
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:04:31.87ID:EY+I3LRy
「生涯おひとりさま」社会だなんて聞いただけでも吐き気がするよ!
愛する人と暮らし生活する事が
人間として最大の幸せなんだよ!
0323流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2017/04/22(土) 09:04:45.76ID:g8Zuzdj9
ひもっこ って朝ドラやってほしい
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:04:52.44ID:ssyu9nZy
俺はもう20年以上孤立してるんで全然平気
というかいまさら他人と一緒に暮らせない
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:04:57.48ID:r6w/Sg+w
 
※ 嫁や子供が老後の面倒を看てくれるとは限りません。
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:05:05.33ID:nxhvM2Pn
男はまだ大丈夫だけど
女は会話しないと済まない生き物だから

父親が他界あとの母親のウザいことウザいこと
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:05:18.17ID:3d8hsNMp
親の介護がネックといいながら、独身のデメリットに介護する人がいないをあげるのかよ
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:05:22.22ID:prrjP9Z6
クソビッチだらけで無理だわな
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:05:23.66ID:Kzo0JRQn
統一教会方式か(´・ω・`)
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:05:26.99ID:tfyNP0Ye
>>324
いや、実家が資産家だからこの歳でまだ年間100万もらってるw
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:05:41.41ID:rR1KkVto
本当にやばい問題があるんだけど
こういう人たちの討論では絶対でてこないんだよね
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:05:41.89ID:l6LCw7Wz
>>188
職場で見てると子持ちの方が所帯じみて老け込んだ酷いの多いけどな
高学歴で稼げる専門職だらけの職場のせいか、キャリア志向で独身貫いてる女の方が人生強気というか仕事ぶりも女としても上物が多い
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:05:49.45ID:XV64pf7/
おまえらwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:05:54.67ID:Kzo0JRQn
匿名結婚(´・ω・`)
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:06:14.79ID:s3MHwYP2
>>309
良い家電、コンビニ、総合病院が近所にあれば
一人で生きていける
自分で稼いだ金は好きに使って自由に生きれて最強。
まじうらやましい。
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:06:19.80ID:zt2tzpMV
結婚しない、できないのは主に経済的な理由だろ
貧乏人は結婚しない方がいいよ
不幸になる人が増えるからね
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:06:23.61ID:6/4hJA5h
低収入の者だけで集まって暮らせるコミュニティが欲しい
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:06:36.78ID:WyWzKYOE
>>258
土地持ちだったら今のうちに売って現金化しておいてもらえよ
土地が五輪以降下がるのはサルでもわかる話だからなw
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:06:37.21ID:ssyu9nZy
その裏返しもあるぞ
びびるよ
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:06:39.06ID:0WoEutnV
なちこって結婚する前はいつまでも少女のようだったのに
結婚したらすげえ老けたじゃん
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:06:49.87ID:+h0vaiyA
介護は本当に地獄である子供いなければ無理だと母が言ってたが祖父母の介護は孫でなければ無理
力が必要だし痴呆症になったら夜中に外に出歩いたり眠れない
子供の夜泣きより悲惨
0372流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2017/04/22(土) 09:07:00.54ID:g8Zuzdj9
お金よりも、時間を自由に使えることが独身の最大の利点なんだよ
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:07:01.72ID:BvAmg11g
ネタだけじゃないよ。見てればネタか真実かは
わかってくる。
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:07:18.06ID:RAAYo/qk
ビビルに説得力が無いのは

金がある家庭だから
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:07:22.98ID:nxhvM2Pn
自虐ネタは、平均的日本人の会話の基本

他虐は、聞いてて気が悪い
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:07:24.47ID:mi2dMDxf
サラリーマン川柳とか旦那をオチに使うようになったのはいつ頃からだよ
ああいうのやめえ
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:07:25.12ID:DTd+DAQf
こんな基地外と結婚する相手が可哀そうすぎるから
結婚できない
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:07:26.19ID:tfyNP0Ye
>>362
ナカーマ
まあ、独身である程度裕福になっちゃうと逆に結婚とかめんどくさいよな
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:07:32.54ID:WyWzKYOE
>>361
そういう貧乏人を減らさないと国が亡ぶんだがなw
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:07:36.83ID:gGyr3wUB
>>330
不動産の価格って異常だよね
敷金、礼金、管理費、仲介料、税金
日本だけなのかなぁ
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:07:39.03ID:7kgX+fTi
結婚してもしなくていいって層があるなら見合い復活はいいかもね
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:07:47.21ID:cBDqOxXo
昔みたいに田舎から都会に出て親と分離できる幸せな時代は終った
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:07:53.41ID:tfyNP0Ye
じゃあなんで3組に1組が離婚するんですかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:07:55.99ID:+2mHWX7a
三田「うちは全然ラブラブじゃないわ。夫は不倫してるし」
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:07:59.49ID:XV64pf7/
両方倍wwwwwwwwwwwwwwww
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:08:02.08ID:T1+TNkYx
相手への悪口が問題だし夫を貶してきたマンさんが悪い
イチャつけってことじゃねぇ
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:08:10.68ID:kcwUMos0
恋人は画面の中、嫁さんは右手、唯一の趣味は夜寝る前の2ちゃんねる検索、
こんな生活終わりにしたい、結婚したいんだよ!!!
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:08:10.99ID:RAAYo/qk
苦しみが倍になって楽しみがなくなった人の話を、逃げずにしてみろよ

金持ちがw
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:08:18.57ID:+fZ6dfV2
つかラブラブなのって新婚当初だろが
家族の一員になればもう恋愛感情なんてないだろ
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:08:34.44ID:2fINinHQ
>>351
子持ち女が子育てに時間を使っている間に、高齢独身女はお肌を磨いてるわけだよね。
虚しくないか?子どもはすくすく育つが、高齢独身女のお肌はどんどん衰える。
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:08:52.02ID:dJr7RMMU
>>380
ああいうのほんと嫌になるよね
ダイハツのCMとか完全に男性蔑視でオチが作られてるのばっかりなんだよ
絶対あんなメーカーの車買いたくない
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:08:54.35ID:3d8hsNMp
まぁもうすぐ、高齢単身者同士が共通の趣味とかで繋がって、シェアハウスとかやりだすだろ。
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:08:54.92ID:XV64pf7/
ここで屁理屈言ってるクズは治らないからスルーでいいけどなw
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:08:58.70ID:RAAYo/qk
またその話かwww
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:08:59.61ID:LpZWDU3J
不倫されてショックが大きすぎて、ネガティブにならない理論武装がガチガチだな三田さん
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:09:04.89ID:51vAnAKe
まあ、非正規や低賃金が妻子を持つなよ。
妻子は不幸になる。
保育園は入れないよ。
待機児童のニュースだらけ
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:09:07.48ID:2ubetFEt
不倫も味わい
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:09:11.62ID:vDJkEAft
>>380
川柳で家族を見下して落ちに使うって江戸時代から普通にやってるじゃん
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:09:11.95ID:WyWzKYOE
>>400
少子高齢化が国家経済に及ぼす影響を理解しているか?
中学校の社会の学習内容はちゃんと理解しているか?
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:09:17.23ID:yvEKYVCo
こいつら他人事でメシウマ状態。 こんな奴らに答えは出せない。
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:09:27.14ID:+fZ6dfV2
いや世話焼きもいなくなっただろ
ソースは俺
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:09:36.82ID:BvAmg11g
役所の統計じゃ非正規よりも正規が多いけど
現実は、どうなん?
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:09:44.32ID:tfyNP0Ye
独身研究家か
面白そうな職業だな
0430流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2017/04/22(土) 09:09:47.67ID:g8Zuzdj9
>>421
女が性器のほうがいいな
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:09:52.07ID:mySp62v+
恥ずかしくて紹介できない人

 ・非正規
 ・ハゲ
 ・デブ
 ・実況民
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:10:03.65ID:DTd+DAQf
主婦の小遣い増やすには
ガスを変えるか旦那変えるかなんて
CM流して平気な社会だからな
逆だったら大問題
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:10:06.37ID:0In8pmSY
他人と関わりたくない
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:10:13.47ID:l6LCw7Wz
>>403
別に子供持つことが幸せを保証するわけじゃないし、そもそも欲しくない人もいる
そういう多様な価値観を認められない視野狭窄気味の既婚子持ちと同類になりたくない独身者も多いだろう
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:10:21.12ID:BvAmg11g
20世紀も半数以上は見合い結婚だったよね
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:10:32.95ID:WFzw2Jma
いろいろ話してるけど、結局貧困で、サビ残で疲れてるからだよ
0442流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2017/04/22(土) 09:10:36.21ID:g8Zuzdj9
レンタル彼氏業をはじめようかな
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:10:50.18ID:Kzo0JRQn
女は二股三股かけられてるんだよね(´・ω・`)
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:10:52.85ID:WyWzKYOE
>>416
保育園を増やせばいいだけの話なんだがな
財源は大企業向け法人税の実効税率を諸外国よりやや低いレベルまで引き上げれば余り過ぎてお釣りがくる
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:10:56.72ID:yvEKYVCo
男女雇用機会均等法以降少子化が進んだ。 女性が独立しやすくなり結婚しなくてもよくなった。
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:11:04.23ID:KoXINHwJ
子供を育てるのも、リスクだからな
リスクを取らない社会になってきた
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:11:06.64ID:2fINinHQ
高齢独身男には移民と結婚して子孫を残すという手があるが、高齢独身女には何もなさそうだな。タイ人に金貢いで警察に捕まるくらいしか。
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:11:09.19ID:+fZ6dfV2
>>419
なんでネトウヨって愛国なのに独身の奴が多いんだろ
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:11:15.24ID:FEFj3ybS
毎日毎日夜中まで残業だと
休みはデートなんかより家で寝てたいってなるもんな
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:11:18.85ID:64Mim4H6
三田さん51かよ うちの母親亡くなった歳やんけ 死んでてもおかしくない歳
0463流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2017/04/22(土) 09:11:26.24ID:g8Zuzdj9
>>449
いいATMはたいてい独身なんだよね
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:11:34.27ID:+h0vaiyA
相続でかなりもめる広い家の処分など大変すぎる
トロフィや賞状やメダルなど個人の思い出は生きてる間に捨ててくれ始末が大変
子供いない高齢独身やパラサイトなど田舎に送ればいい結婚させないと子供の迷惑
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:11:35.43ID:Bx2ZGOIm
熟年離婚多いけどな
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:11:38.03ID:RqAXxXvU
好きな言葉は“2ちゃんで祭り”こんな生活終わりにしたい!
もういい加減結婚したい!!!
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:12:12.75ID:BvAmg11g
昔は堂々と、男性社員の結婚相手のために女性を採用してるって言ってた。
今、そんなことを言うと差別発言だからなw
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:12:14.22ID:3d8hsNMp
>>427
実況予定をロビーに張っておいて、誰かの部屋で実況会w
これなら年取って、目が悪くなったり、タイピング速度が遅くなってもやれるなw
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:12:15.53ID:+fZ6dfV2
職場結婚禁止とか、それはおまいが女優だからだろw
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:12:16.32ID:BVrNtYCr
ジャニ−ズ30代、誰も結婚してないから、それが影響している
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:12:22.55ID:RAAYo/qk
こいつら楽しそうだな

だれも課題だなんて思ってないだろw
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:12:22.65ID:QzgAjjVJ
非正規37歳の年収300万
でも、実家がマンション3つあるから、悲観はしていない
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:12:27.95ID:6/4hJA5h
一億総未婚大臣は何やってる
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:12:28.14ID:tfyNP0Ye
>>476
今はPCの普及で事務員の女なんて存在価値なくなってるからね
0495スカルファック山本
垢版 |
2017/04/22(土) 09:12:40.96ID:09PmHpqW
でも40代になると性欲落ちるわ

1日一回しかオナニしないな
0496流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2017/04/22(土) 09:12:45.66ID:g8Zuzdj9
>>484
水族館に異動すればOK!
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:12:46.42ID:8wXDI2Hp
生涯未婚で福祉を実現しようとしたら税金がとんでもないことになりそう。
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:13:02.27ID:f61tKfFN
いつかは安楽死を認めなくてはならない。年金放棄と引き換えが良いだろう。
こうしないと人口バランスが正せない。人口は減っても人口バランスが良好なら財政は保てる。
いつまいっしでも破綻必至の社会保障の誤魔化しは止めて強制的に高齢者を間引きしなければ国は破綻する。
この番組の議論も何の解決にもならない。無駄な番組だ。
現代の姥捨て山、安楽死制度を真剣に議論せねばならない。それか第三次世界対戦が起きるのをまつのか?
平和な時代が長く続きすぎて結婚の必要はない。人工的な人口バランスの調整をしないと手遅れになる。
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:13:06.06ID:/DOVJh2W
ホモレズは昔から居ただろう
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:13:21.68ID:+h0vaiyA
歌舞伎など誰が見てるの?
家も車も子供中学行くようになったらいらない
0504流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2017/04/22(土) 09:13:23.26ID:g8Zuzdj9
60歳になってから結婚すればいいんだよ
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:13:42.22ID:WyWzKYOE
日本の生活保護の捕捉率(もらえる資格がある人間のうち、実際にもらってる人間)は10%台

日本にセーフティーネットの社会保障制度は存在しない、というのが国際的な認識

ちなみに不正受給率はぶっちぎりで世界最低
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:13:48.53ID:nQkno4ib
田舎じゃ正社員でも年収150万円程度はざらだよ。結婚できるわけない。
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:14:00.46ID:asTu8Ts1
こいつは口をひらけば正社員だの非正規だのでつまらないな
こいつが喋り出すと場がしらけてるw
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:14:09.66ID:BvAmg11g
日本の場合は社会保障を会社がやってたからだろ。
もう終身雇用の社畜社会じゃないからな。
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:14:09.87ID:+fZ6dfV2
>>476
今は知らないけど、商社の一般職の女ってほとんど結婚要員として採用されたらしいな
なにせ商社の男は長時間労働だから、とても社外に相手を見つける時間がないから
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:14:16.61ID:WyWzKYOE
>>451
所得再分配という言葉は知っているか?
中学校には何年までちゃんと通っていた?
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:14:16.75ID:tfyNP0Ye
>>517
これあるなw
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:14:31.35ID:2ubetFEt
もう法人に支えていってもらう社会にすれば?法人税を上げよう。
0529流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2017/04/22(土) 09:14:41.07ID:g8Zuzdj9
>>519
そんなことはない
幼なじみと結婚すればいいんだ
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:14:47.58ID:2ubetFEt
なんか若作りしてるね。
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:14:48.72ID:9VgCnPVl
60歳過ぎたら生活保護をもらいやすくするよう国は制度をつくってほしい
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:14:54.71ID:51vAnAKe
>>448
保育士は薄給で長時間労働だから、資格あっても
やらない人は多い
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:14:59.09ID:ItjRO9/2
あぁこの3みたいな顔のパーツって鼻と口か
なんで口をとんがらせてるのかなって思ったわ
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:15:00.88ID:DTd+DAQf
正規でも給料上がらないんだが
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:15:02.84ID:tfyNP0Ye
結婚しなかったら家もミニバンも必要ないしな
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:15:18.42ID:kHmMlEdw
DQNの子沢山とかあるしな結婚しないで中田氏逃げしてねえちゃんお腹大きくなって自分で育てられないから外国夫婦に養子に出したり
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:15:22.59ID:Kzo0JRQn
専業主婦の年金も(´・ω・`)非正規ではなあ
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:15:27.83ID:yvEKYVCo
昔は男女の役割が決まっていて平等だった。だが外国の真似をして男女平等という不平等社会になってしまっている。
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:15:38.80ID:l6LCw7Wz
>>450
経済力のある女は子供欲しくなければ無理に結婚する必要はないからな
まあ本来そういう自立した優秀な女こそ遺伝子残した方がいいんだだろうが・・・
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:15:46.44ID:WyWzKYOE
>>456
高齢で独身、非正規or無職の悲惨な境遇で、「日本人」であること以外に日本のアイデンティティーを保てないうえに、社会に対する鬱憤が溜まるから、それをマイノリティーにぶつけてるんだろうね。
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:15:48.17ID:9phOPZxO
役所が婚活パーティーなんて開いたってほとんど意味がないということ
出会いより雇用や経済的な問題
誰でも分かることなのにね
0555流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2017/04/22(土) 09:15:50.13ID:g8Zuzdj9
>>539
みんなの所得を預かって、山分けする

こんとんじょのいこ
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:15:58.82ID:vDJkEAft
子供を工場で生産して、結婚と人口維持を切り離して、家族の形が全然変わってるのはディストピア型のSFだけど
結局、人間社会の存続と安定といった点ではまったく正しい一つの方法論だ
早く子供を生産する世界になればいいのに
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:16:03.79ID:tfyNP0Ye
若いシングルマザーが多すぎるんだよ
この問題も扱えや
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:16:13.78ID:mEfRzHEm
>>517
後尾してるだけの映像の芸のなさに政治家もお怒り。業界健全化を地上波にもやってほしいわ
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:16:17.23ID:asTu8Ts1
昔はモテない人でもお見合いおばさんが結婚させてたからな

今は結婚に向かない(魅力がない)人は結婚しないだけ
そっちのほうが正常
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:16:26.81ID:Kzo0JRQn
欧米か(´・ω・`)
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:16:33.11ID:tfyNP0Ye
>>558
勝った
15年で470万
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:16:35.70ID:kHmMlEdw
>>517
アワビ自体見飽きてきたしなあ
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:16:36.52ID:DTd+DAQf
欧米化
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:16:47.40ID:XXgA3LR6
正社員は非正規社員としか結婚できないようにしたらいい

公務員×公務員 とか
教師×教師 とか最強すぎるわ
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:16:52.48ID:BvAmg11g
日本の場合は、大昔から旦那の稼ぎだけで食ってたよ。
だから女の稼ぎはいまだに小遣いレベルしかないんだよ。
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:16:53.69ID:+fZ6dfV2
>>513
でも田舎の方が婚姻率高いんだよね
田舎のヤンキーは収入とか関係なく結婚するからね
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:17:06.69ID:T1+TNkYx
一人暮らしが自立みたいな馬鹿な考えから無くそうね
大事なのは経済的自立だからね
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:17:11.53ID:tfyNP0Ye
>>567
産婦人科医の心境だね
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:17:11.94ID:RqAXxXvU
>>485
もう終わりにしたいよ!
この間他局だけど「アメトーク」で「ひとり暮らし長い芸人」って放送があったんだけど、
笑うどころか全く同じで落ち込んだよ!
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:17:12.95ID:2ubetFEt
びびるは勝ち組
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:17:16.01ID:dJr7RMMU
>>487
たぶんネタだろうけどどんどん人口が減っていくこれからの時代に
家賃収入なんか期待しないほうがいいぞ
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:17:21.76ID:BVrNtYCr
大学進学率あがると晩婚で少子化になる
0589流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2017/04/22(土) 09:17:22.88ID:g8Zuzdj9
>>575
田舎は家が持てるからね
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:17:23.32ID:0ZJNjzOE
年収2千万円のNHK解説委員に言われてもなーw
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:17:28.31ID:+fZ6dfV2
神田川の世界って同棲でしょ?
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:17:30.10ID:LpZWDU3J
女が男に依存して生きるのに慣れてしまった
男は女を養うのが普通になった
経済状況が変わって対応できなくなった
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:17:32.35ID:DTd+DAQf
親と同居していないけど独身だぞ
そんなことより
コンビニ禁止にしたら結婚率あがるぞ
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:17:32.42ID:tfyNP0Ye
>>572
うちの妹だ
国家公務員同士
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:17:33.97ID:+2mHWX7a
子供がいらないなら、男にとって結婚のメリットはほとんどないよな。
特に年をとってからは。金をむしり取られるだけじゃん。
老後の生活の心配はあるけど、結婚しても子供がいないなら、結局は
どっちかは一人になるんだし
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:17:39.91ID:ssyu9nZy
なんか話がズレまくって
全然深読みになってないぞ
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:17:39.97ID:KCHa6noW
バブル以降マスコミがドラマとかで恋愛脳植え付けたせいやろ
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:17:48.70ID:mEfRzHEm
>>569
MBAの講座で教えるのは先進国の子供はフェラーリやら家と同じ高給耐久消費財扱いと聞いた
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:17:49.72ID:WyWzKYOE
>>534
保育士の賃金水準を引き上げればいいだけの話
財源は先進国の中で極めて低い大企業の法人税実効税率
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:18:08.17ID:OAZf++W2
※ただしイケメンに限る
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:18:15.44ID:kHmMlEdw
>>538
何億もの現金強盗の事件見てたら虚しくなった
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:18:16.10ID:2ubetFEt
日本も移民を受け入れないといけないのかな?あと帰化してもらうとか。
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:18:16.56ID:f61tKfFN
苦痛と恐怖がなければいつ死んでも構わない。
こういう考えの独身者も高齢になるほど増えるだろう。
こういう人たちの手当は安楽死しかない。年金受給時に選択できるようにすべきだ。
0618流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2017/04/22(土) 09:18:18.48ID:g8Zuzdj9
大学をお見合い所にすればいいんだよ

大学で結婚できたら卒業
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:18:26.34ID:zt2tzpMV
>>603
でも、貧乏家庭は不幸になるよ
子供も本人も
負の連鎖からは逃れられない
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:18:30.70ID:XDRONf47
>>584
低収入はおまえが頭が悪いだけじゃん
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:18:30.79ID:+fZ6dfV2
>>589
だからいつも北陸が幸福率日本一になるんだよな
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:18:30.86ID:mySp62v+
いい年して実家ぐらしで親のすねをかじってるヤツはロクな奴がいないぞ

金銭感覚がおかしい
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:18:31.25ID:dWVkfN9W
 
独身で海外旅行行き放題の方が楽しいな
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:18:33.79ID:fvm+dHWz
日本の場合は男女平等で男の給料下がったからだろ
クソみたいにつけあがった女に誰も興味なんか持つかよw
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:18:38.86ID:/DOVJh2W
欧米に敷金礼金だとかあるの?
一人暮らし始めるも同棲するもコスト高いよ
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:18:39.27ID:QzgAjjVJ
名だけ正社員もたくさんあるからな
昇給ほぼなし、ボーナス10万
リストラされる
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:18:43.13ID:Kzo0JRQn
基本的に日本人男女は(´・ω・`)仲が悪い
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:18:45.90ID:tfyNP0Ye
>>597
一緒に飯食いに行ったり旅行したりできるじゃん
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:19:00.27ID:dJr7RMMU
話題がデカすぎて全然議論にならないよね
今独身の人たちにしてみれば国の出生率だの人口推移による産業構造の変化とか
そんな話どうでもいいんだし
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:19:03.74ID:r6w/Sg+w
「カネがあってモテるけど結婚しない」って奴がオレの周りにはワンサカいるぞw
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:19:04.42ID:BvAmg11g
タダで住むところさえあれば何とかなる・・・ってのは本当だな。
日本は、そこがヒドイ。都会にしかマトモな仕事がないからな。
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:19:06.43ID:KhLNdJQR
三田さん、旦那不倫してますよ
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:19:10.33ID:WFzw2Jma
>>576
自分稼いでも赤字の事業部のせいでボーナス減ったりな

もういやになるぜ
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:19:13.46ID:tfyNP0Ye
>>604
シンママの子供は高確率でシンママになるんだよなw
0643流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2017/04/22(土) 09:19:15.99ID:g8Zuzdj9
このラクガキは役に立ってんのかな
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:19:29.22ID:I/RGTvp6
汚い
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:19:41.51ID:RAAYo/qk
孤独死なんてさほど問題ではないし、介護殺人のほうが怖いわ
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:19:44.93ID:2ubetFEt
結婚しても不倫されてるんでわなあ。なんだかなあって感じ。
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:19:47.25ID:Kzo0JRQn
見にくいなあ(´・ω・`)箇条書きにせい
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:19:51.83ID:asTu8Ts1
結婚しても三田みたいに浮気されて
テレビの前で私にも責任があるとか言わなきゃいけないしな
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:19:52.39ID:+fZ6dfV2
>>615
その前にまず普段移民反対を言ってるネトウヨから結婚してもらう
0668流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2017/04/22(土) 09:19:54.68ID:g8Zuzdj9
>>638
江戸はタダで住めたのになあ

まあ地域ボランティア活動はあるけど
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:19:59.17ID:kHmMlEdw
>>572
二世帯家族でオール公務員の一族知ってるけど勝ち組の牙城だな
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:20:02.29ID:HtxYAWot
支え合うためじゃなく子ども作るためでしょ結婚は
子どもに金かかるのが一番の問題
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:20:11.50ID:tfyNP0Ye
>>637
俺のことか
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:20:24.24ID:CfmmKNf3
シンジ君の頭の中みたいにゴチャゴチャしてるな(´・ω・`)
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:20:31.54ID:ssyu9nZy
さあ盛り下がってまいりました
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:20:32.81ID:KhLNdJQR
ちょっと思うんだけど
医学と人工知能進歩して
あと20年で世の中一変すると思う
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:20:37.03ID:Kzo0JRQn
イラストレーターの自己満足だな(´・ω・`)
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:20:38.79ID:SpHLUAT7
出演してる全員が真剣じゃなく見えるw
どうでもいいんだろうな
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:20:43.08ID:kHmMlEdw
>>622
頭悪い奴は本当損するな子にも遺伝するし
0691流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2017/04/22(土) 09:20:43.44ID:g8Zuzdj9
ふつうに議事録書けないのかな
ビジネス社会じゃ通用しないぞ
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:20:45.36ID:0ZJNjzOE
貧乏人から受信料を徴収して高給のNHK職員さん
お前が言うなww
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:20:46.22ID:/DOVJh2W
ホモレズを前提として社会設計していいのか
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:20:50.67ID:51vAnAKe
>>642
離婚は遺伝する
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:20:51.63ID:0In8pmSY
結論を言えば人生いろいろ
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:21:07.50ID:Sxup2vqp
親が離婚してたら母親の面倒みたりで結婚に踏み切れないぞ
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:21:08.58ID:2ubetFEt
幸せな国家公務員が制度を作っても意味がない。
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:21:12.13ID:hlOJnr3L
こういう問題の無い国があれば、それを参考にすればいいのでは?
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:21:12.48ID:SmYMNdpc
第二次ベビーブームの氷河期世代が普通に結婚して子供いたらこんな事にならなかったのにね
非正規だなんだ変な社会システム作ったあの頃の政府の方針に問題あった
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:21:18.66ID:HecWval6
親に結婚と言われて焦るのって古式若葉くらいじゃん
プレッシャーになってる人ってそこまでいないんじゃねえの
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:21:23.13ID:py9/WMXc
>>688
そらこいつらには無縁の話だから
どっか遠い国の話でもしてる感じなんだろw
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:21:26.66ID:BvAmg11g
江戸時代の大家族を復活させる?絶対無理だなw
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:21:27.07ID:gX1mIAAN
くだらない
農家の嫁不足の時から女は苦労から逃げる本能がある
そこを押さえ込む躾や教育を封建的と批判してやめたのだから
渉外未婚者が増えたのは現代的自由としてありがたがれよ
0709流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2017/04/22(土) 09:21:27.76ID:g8Zuzdj9
>>685
マインドマップはやってる気になるだけのまやかし

箇条書きが最強
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:21:38.33ID:7cyarMrT
いまさら多様性とか言い出すなよ明らかに独身を馬鹿にした番組作りなのに
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:21:39.00ID:BVrNtYCr
健康でロ−ンなくて仕事あれば充分だろ
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:21:45.23ID:m+AHHfAe
・価値観の多様化
・忍耐力の低下
・エロ動画による性欲処理で性奴隷不必要
この3点にも焦点あてろよ
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:21:53.20ID:asTu8Ts1
子供を産んで育てるには結婚は必要だけど

はっきり言って子供が大学卒業したら離婚して一人に戻った方が楽なんじゃなかと思ってきた
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:21:53.72ID:T1+TNkYx
そもそも問題解決なんてすぐだよ
賃金上げろ残業なくせあとはご自由にどうぞ
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:21:58.88ID:VaVBfsfb
>>671
俺公務員だけどそういうの多いわ
親が公務員だと甘い汁知ってるから子供も公務員になる
3世代7人中4人公務員とか
俺自身は高齢独身だけどな…
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:21:58.99ID:B2zNDgKQ
こういう調査って、年寄りが想像した意見とか、
若者のの意見の中で年寄りに都合にいい意見
を使って、「調査終了」にして、直接若者の意見を聞かないから
永遠に解決しないよなぁ
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:22:01.59ID:dJr7RMMU
いや民間の互助はあくまでも慣例ってだけで「システムができてる」わけじゃないでしょうよ
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:22:09.39ID:BvAmg11g
血縁で支えあうのが不可能なら、シェアハウスしかないな。
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:22:15.17ID:aDCAAuJL
百人に二人か三人か
随分変態扱いされたんだろうな、かわいそう
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:22:23.10ID:tfyNP0Ye
>>717
その場合、奥さんの生活費はどうすんの?
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:22:24.02ID:Kzo0JRQn
スーパー銭湯が(´・ω・`)受け皿
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:22:23.99ID:mEfRzHEm
核家族や、リンクスとか経済消費のために伝統的家族構成破壊したのは
おまあら政財まずゴミやろ
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:22:41.98ID:kHmMlEdw
>>654
一時時間止めるやつにはまったけどシチュエーション次第だな
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:22:49.07ID:CwNU59dy
年収2000万以上貰ってる人たちが
非正規のことを上から目線で心配したふりをする番組
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:22:50.16ID:VnKTAPGF
野性動物は発情期だけセックルして
雄は単独生活が普通だよな

結婚制度は生物として不自然かも知れない
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:22:55.38ID:CZ/Pd34a
>>717
それはそれで問題ない
とにかく子供を産まなければ経済も社会保障も成り立たない
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:23:01.11ID:Roje/Pm6
出生率という総論と結婚に対する個人の価値観という各論が整理されないままだから
何の話をしているのかよく分からん
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:23:06.57ID:EAggprAJ
生涯独身男性の7割はネラーだろうな
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:23:07.62ID:vDJkEAft
昔は老人は60、70までで死んでただろ
長生きさせすぎが老人問題の一つだよ
75歳になったら強制的に安楽死処分するようにすれば
だいぶ社会も財政も楽になるぞ
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:23:10.09ID:B2zNDgKQ
>>703
氷河期世代に、ちょうど小泉政権が当たって
完全に雇用をぶっ壊しちゃいましたからねぇ
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:23:16.60ID:+fZ6dfV2
>>720
なんで公務員なのに結婚しないの?
いくらでも需要ありそうに思えるけど
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:23:18.14ID:tfyNP0Ye
>>720
うちの一族もそうだよ
両親公務員、妹夫婦も公務員同士
俺は高齢独身の民間企業だが
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:23:22.22ID:+h0vaiyA
東京税とればいい子供いない老人とか広い家はいらないし子供が中学までは広い家必要
独身はいらないから東京に住む場合5万位納めてもらう子供いなければ地方にすませればいい
東京に老人と独身はいらない神奈川埼玉千葉から通えばいい
東京都心は自転車禁止でいい貧乏人などしらない
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:23:24.79ID:3SGIYlXw
>>733
その異常のぶりかえしがこれからくんのかもね
高度経済成長は前借りだった
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:23:27.80ID:RqAXxXvU
料理も洗濯も上手になった、こんなもん孤独の証明じゃねぇか!
結婚したいんだよ、美人でスタイル抜擢の女性と生活がしたい夫婦になりたいんだよ!
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:23:28.67ID:dJr7RMMU
口調が完全に他人事w
完全に人選がおかしいだろこの番組w
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:23:29.50ID:H+xuMGqy
>>686
LGBTなんて数字の上では本当に少ない全人口の5パーセントにも満たないのに、ネタに困った不誠実なメディアが取り上げて騒いでいるだけ

カミングアウトなんて訳わからん横文字使いやがって、ゲイならゲイで堂々として普通に街歩いていればいいだけなのに。
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:23:29.76ID:3d8hsNMp
逆に社会保障が整ってるから、結婚する必要がない。
昔は、年金も生活保護もない時代だと、結婚する事が一種の保険だったからなぁ。
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:23:31.24ID:2ubetFEt
ネラーって何?
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:23:32.15ID:ecOfF0Lf
>>709
箇条書きはツリー構造だろ?
マインドマップはツリー構造にグラフ構造の要素も入れられるから最強なんだよ
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:23:38.09ID:nivuLqui
おれ、氷河期で、就職できずニートしてたが、

今は結婚して子供いるよ
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:23:41.31ID:+2mHWX7a
>720 でも、一般の公務員って給与低いよね。非正規に比べればもちろん良いけど。
一般事務員なら35歳でも月給25万くらいじゃないの?
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:23:42.93ID:sU56ynH0
やはり男同士の結婚などを認めることである程度改善されそうだけどな
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:23:45.82ID:ZcitjSRZ
日本の住宅は狭すぎるしバストイレが一戸一つずつしか無かったりするから共同生活が困難
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:23:51.42ID:aDCAAuJL
>>690
頭悪くてもコみゅ力があれば何とかなるよ
世の中、頭の悪い人のほうが多いもん
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:23:52.59ID:Kzo0JRQn
東芝が危ない時代だし(´・ω・`)
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:23:58.36ID:asTu8Ts1
安楽死は必要だよ

1,2年の介護ならいいけど今はだらだら生かされちゃうしだけだし
親のために仕事辞めたら転落人生なんて間違ってんだよな
0774流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2017/04/22(土) 09:24:08.24ID:g8Zuzdj9
>>745
安楽死って、べつに勝手に自由にやればいいだけなんだよね
誰の許しがほしいのかなあ

結局甘えなんだよ。ただの承認欲求だ。
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:24:10.67ID:u15ciulr
三田さんて最近、旦那のスキャンダル後売れてるね
よくテレビで見るわー
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:24:13.61ID:DErcZAl/
>>742
いや、自分が良けりゃそれでよくね?
経済も社会保障も影響あるの俺ら死んだあとじゃん?
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:24:26.39ID:6r/lXCtJ
もう繁殖は勝手に逞しく生きていくベトナム人に任せて日本人は少数民族になろう
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:24:26.56ID:BvAmg11g
大家族を想定した、家族で支える発想を核家族化しても
そのままにしてた・・・てのは有るな。確かに。
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:24:28.31ID:HecWval6
セックスすればいいだけじゃんインテリぶった連中が御託並べてるけどやらせろバカヤロー
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:24:35.68ID:e36xRqMi
年収2000万以上貰ってる人たちが
非正規のことを上から目線で心配したふりをする番組
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:24:37.35ID:mhOiEXsW
貧困、長時間労働、日本のオワコン感とかからだろうな
働き方も全然変わらないし
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:24:50.42ID:KCHa6noW
>>739
表面上心配するふりしても未婚ニートの面倒みてって言われたら絶対断るんだろうなw
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:24:55.52ID:8jZSSlLF
とりあえずNHK職員は強制結婚でいいよ
年収1300万くらい貰ってんだろ、被害者面すんな
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:24:55.63ID:8wXDI2Hp
親が長生きしすぎているのも問題なのかな。
早く死なれると必然的に一人暮らしになるし。
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:25:00.68ID:kHmMlEdw
>>720
なにやってんだよもったいない
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:25:00.75ID:CZ/Pd34a
共働きで地域コミュニティなんかに参画してる余裕なんてないわ
ましてや子供がいたらなおさら
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:25:01.69ID:bkepAhhb
地方ではコミュニティーがあって・・・
はあ?

馬鹿かこいつ?
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:25:03.68ID:HU7EyJMv
>>705
転勤Uターンで実家に帰ってきたけど町内総出でプレッシャー掛けて来るぞ
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:25:04.73ID:zt2tzpMV
>>756
高齢貧乏独身が議論しても引くじゃん
絵面も想像できるし
オタクっぽいユニクロファッションの低学歴貧乏人がテレビで議論するの??
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:25:05.52ID:/DOVJh2W
新しい生き方、形を作るって幻想ちゃうの
古今東西人類は結婚してきたんだからこれからもそれ結婚していきるって形以外無いんちゃうの
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:25:08.35ID:mEfRzHEm
>>703
ベビーブーム世代は災難なんやで
生まれた年にニクソンショック、社会出る頃バブル崩壊、終身雇用破壊、高齢化社会で中心負担悲しい世代だ
0797流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2017/04/22(土) 09:25:11.70ID:g8Zuzdj9
さてと
傭兵の仕事にでかける
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:25:13.42ID:+fZ6dfV2
>>740
どちらかというと結婚制度は哺乳類というより鳥類の生活形態に近い
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:25:14.63ID:Kzo0JRQn
切迫感無い議論だな(´・ω・`)駄目だろうこれじゃ
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:25:17.02ID:7kgX+fTi
>>776
うむ、個人の問題と社会的な課題を切り分けないで話してるからこの番組はピントがずれてる
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:25:31.39ID:EprWmHf5
高給取りのみなさんが何を言っても説得力ゼロ机上の空論
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:25:31.51ID:+h0vaiyA
スマホで十分なんんだよバカな独身は
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:25:34.18ID:RqAXxXvU
美人で料理上手の嫁さんに『もう朝から2ちゃんねるなんか見てバカじゃないの!』とか怒られたいんだよ!
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:25:41.33ID:asTu8Ts1
>>729
子育てが終わった主婦が仕事に復帰できる仕組みが必要

だいたい、仕事に戻ろうと思っても頭脳労働は年齢制限あるし
パートは安くてバカみたいな仕事ばかりでやる気がしない
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:25:47.70ID:gX1mIAAN
>>776
全く持ってその通り
将来のためとか言い出す奴はまず東電と原発について追及しないと
お話にならないよな
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:25:51.30ID:aDCAAuJL
>>773
モデルがないと難しいかもな
ゆずりあい支えあう、ってかんじ?
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:25:55.46ID:dWVkfN9W
 
まあ最近の生活の問題のほとんどの原因は
田中・中曽根・竹下の歴代自民党政権と
その支持者が土地の価格を吊り上げて
国民を疲弊させてきたことにあるんだよな
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:25:55.90ID:tfyNP0Ye
複数の友達で共同生活


あー、俺一番嫌なパターンだ
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:26:01.81ID:ecOfF0Lf
ホワイトボード書いてる人、絵はうまいけど、話よ内容を要約する能力ごないから、誰かが指示しないとかわいそう
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:26:02.26ID:BvAmg11g
結婚しなくても孤立さえしなければい良いんだよね。
シェアハウスやNPOとかでも使って。
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:26:05.98ID:+fZ6dfV2
これを機にLGBT押しかよ
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:26:16.17ID:0ZJNjzOE
知らんがな(´・ω・`)
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:26:16.41ID:tfyNP0Ye
同性愛者はこのさい関係ないだろ
出てくるな
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:26:19.89ID:T1+TNkYx
物を共有したりする社会ができるよね
つまり経済が最高に停滞するよビルゲイツも激おこしてる
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:26:21.05ID:fIF9YF9J
親が数日前に入院したんだけど保証人もいるし、入院に関するこまごまとした準備等々
独り身だったらものすごくハードル高いことだとわかった。お金だけでも解決できん!
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:26:22.57ID:KhLNdJQR
違う問題になっとるがなwww
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:26:23.96ID:nivuLqui
>>783

まあレアかもな
周りはまだ未婚が多いわ

最近結婚した人らは子供できなくて苦労してるわ
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:26:31.16ID:B2zNDgKQ
>>787
健康で長生きならおめでたいけど、
介護が必要な状態が長くて、婚期を逃したら
ほんとに家族に人生のとどめを刺されると思う
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:26:32.43ID:/DOVJh2W
同姓愛は昔から居ただろ
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:26:41.95ID:SpHLUAT7
同性愛者の話関係あるの?w
論点がよくわからん番組になってるぞ
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:26:44.94ID:kHmMlEdw
椎名そらちゃんか?
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:26:47.73ID:ItjRO9/2
同性婚を認めたら配偶者控除とかのフリーライダーを引き起こすんじゃないの
結婚して子供を作ってほしいからの各種控除なんだろうし
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:26:50.17ID:tfyNP0Ye
>>832
一人だったら一人だったで何とかなるよ
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:26:52.31ID:KoXINHwJ
そもそも、子供を産まないのに、結婚で優遇する必要があるかな
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:26:54.15ID:0ZJNjzOE
お前の事情なんか聞いてねーしw
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:26:54.43ID:ZcitjSRZ
老人に金かけるほど無駄なことはない
無駄な老人を生かしとくのに莫大な金かけすぎ
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:26:57.25ID:f61tKfFN
行きつく先は戦争による人口調整さ。戦後は人口爆発が起こる。
財政も戦勝国はリセットできる。
自然とそういう流れになるかも知れない。
こんな平和ボケした状況の議論は何も生み出さない。
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:26:58.03ID:RdGWeuOX
シェアハウスとか最初はいいけど
結局嫌になって離れてく
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:27:04.47ID:vELDP/RD
手が震えてるwww
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:27:08.69ID:Kzo0JRQn
よおし(´・ω・`)実況家族だ
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:27:12.32ID:GVzqF8MV
>>765
養子とらないと。
>>766
3坪の風呂とシャワールーム、トイレ3か所あれば、15人くらい住めるな。

家族とはなにか「世界は一家、人類は皆兄弟!戸締り用心、火の用心!」
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:27:12.59ID:r6w/Sg+w
「LGBTを認めろ」とか「多様性を認めろ」というクセに「一生独身を危惧せよ」と煽るのは矛盾があるだろ
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:27:13.93ID:VaVBfsfb
>>757
産休がやばい
3人産んでフルで休んだらどんだけ仕事しないで給料もらえてるんだと
そういう夫婦がお金無くてーとか言ってると死ねwと思うよ
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:27:19.75ID:0In8pmSY
結婚制度廃止しろよ時代遅れだ
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:27:20.57ID:yvEKYVCo
これを言うと袋叩きにあうが原因は女性にある。 女性の本来の仕事を忘れ、男性分野に進出し男性の収入を減らした上、仕事があるから子育てができないでも同居は嫌だ。自分の首を絞めているのは女性自身。
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:27:33.52ID:gGyr3wUB
同性愛者は子孫残せないんだから、この話には無関係だろうに
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:27:38.07ID:93R16hHS
>>847
まあ日本においては正しい。
どう考えても日本の結婚制度というのは子供の保護育成のための制度だ
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:27:40.58ID:QFMqXGoL
所詮机上の空論
何の解決にならん
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:27:49.23ID:py9/WMXc
>>832
金を前払いすればイケるよ
行き倒れの浮浪者みたいな人でも病院に担ぎ込まれて
そのまま入院したりすることもあるし
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:27:51.72ID:B2zNDgKQ
>>720
うちの地元はそういうのないなぁ
そもそも「公務員が美味しい」って感覚が無いわぁ
うちの親も幹部クラスの公務員だったけど、
割に合わないっていう感想しか無い
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:27:58.17ID:tfyNP0Ye
>>873
まあ、それだなw
他人を気にしなければいいだけだし
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:28:06.63ID:0ZJNjzOE
なんかおかしな方向へ行ってしまったなw
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:28:08.87ID:+h0vaiyA
この場に教授とかいらないんだよ元電通と博報堂に不細工多い気がするのは気のせいか?
10代20代呼べよ
要らない連中が議論しても意味ない「
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:28:11.82ID:EprWmHf5
でっ?ていう
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:28:23.59ID:+fZ6dfV2
>>848
もっと大きい目で見れば、少子化も人口抑制のメカニズムのひとつかもしれない
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:28:27.67ID:FgI81oK3
やはり国単位で考えないと
個人の利便だけ考えると行き詰る
一人じゃおむつも変えられないし棺桶にも入れない。
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:28:31.03ID:vDJkEAft
>>855
戦争で人口がどうこうなるのは総力戦の時代だけなのに
なにアホなこと言ってるんだ?
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:28:32.31ID:QPutJlwr
オワタ
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:28:41.61ID:HtxYAWot
結婚の問題と高齢独身者の老後問題と少子化の問題と
全部対策が違うから別に考えないと
結婚させりゃ全部解決するもんじゃないだろ
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:28:42.77ID:H+xuMGqy
言って終わり
アクションに繋げられないのがコメンテーターw

これに金を出す不誠実な国営メディアw

クソコンプですわ
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:28:46.69ID:vELDP/RD
言ってるヤツが実戦あじわえよwww
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:28:49.94ID:B2zNDgKQ
>>703
第二次ベビーブーム世代と氷河期世代は
数年ではあるけど、違う世代なんですよ
ほんの数年の違いで人生大違い
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:28:53.71ID:ykHKPkRY
>>862
大阪で男性カップルに養子が認められたけど子供の教育的に大丈夫なのかな
親はなくても子は育つだろうけども
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:28:54.70ID:dWVkfN9W
>>865
青山祐子さんの悪口はその辺で
給料はもらえてないけどな
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:28:56.11ID:8WlOXEZk
結論はみんな楽したいだけ
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:28:58.86ID:6r/lXCtJ
東京が頭ひとつ低い程度で別に地方も結婚率そこまで高くないのに
住宅業界の回し者が暴れてる時間が全部ムダだったな
誰だよあんなの呼んだアホは
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:29:02.53ID:p2K9ggMi
男女複数で共同生活とか、同性愛で結婚とか、結婚の本質を無視してるよな
結婚の本質は、生殖だよ
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:29:03.82ID:O+9DmpM+
専業主婦と子供と住宅ローン抱えた東芝社員どうするんだ
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:29:06.16ID:RqAXxXvU
綺麗ごと並べやがってスタジオの糞ども!
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:29:08.71ID:yvEKYVCo
LGBTは精神病。早めの治療が必要です。 後天的に洗脳された勘違いによるものです。
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:29:10.47ID:ZcitjSRZ
安楽死こそがより良い人道的な死に方
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:29:12.53ID:0In8pmSY
国は結婚というより子供が欲しいんだろ
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:29:12.88ID:CfmmKNf3
本当に大事な事って誰も言わないんだよな
テレビなんかその際たるもの
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:29:27.52ID:H+xuMGqy
>>905
自分で行動するしかない

マジでこれしかない

結婚相手は天から降ってこない
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:29:34.20ID:asTu8Ts1
結婚したって言い事ないよ
旦那と違う墓に入りたいって妻が増えてるのは
やっぱ子育てが終わってもみんな我慢して結婚続けてるから
死んだあとくらいは旦那と別れたいって意味なんだよ
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:29:55.59ID:Kzo0JRQn
日本の男女は仲が悪い(´・ω・`)それを是正する方法を考えないとね
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:29:59.58ID:CZ/Pd34a
>>882
幹部クラスはそう
国じゃなくても都道府県、市町村も激務薄給で付き合いの出費が多い
ヒラや係長止まりの奴が楽して金もらいすぎ
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:30:01.44ID:zt2tzpMV
>>922
仕事ならいくらでもあるぞ
自宅を売ってアパートに住め
自己責任だ!!
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:30:35.74ID:7kgX+fTi
子供増やしたいなら一夫多妻制認めたほうがいい。金持ちが子供産め
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:30:37.75ID:8jZSSlLF
社会保障で助けないとーってそんな財源あるわけないだろ
じゃあ公務員の給料減らして財源作るか?NHKも潰すか?どうせできないんだろバーカ
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:30:39.65ID:VaVBfsfb
>>726
氷河期くらいが女子大生円光世代だっけ?
その後ガングロブルセラ円光jk世代まで10年くらい女が汚くなりすぎた
過去に何やってるかわからないんだから信用できないだろ
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:30:53.54ID:8WlOXEZk
みんな自分が楽するために行動してるだけ
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:31:25.02ID:Kzo0JRQn
で、この番組かよ(´・ω・`)
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:31:28.81ID:ZcitjSRZ
結婚制度無くした方が子供増える
女が自由に優良な男の精子だけを入手するようにした方が良い
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:31:29.17ID:RqAXxXvU
番組の結論としては結婚してない独身者は能書き垂れのゴミくずって事だな!
0953公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:31:52.33ID:QPutJlwr
旦那ディスりか
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:31:57.94ID:+fZ6dfV2
>>924
いや自然に内在している一種の人口抑制メカニズムでしょ
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:32:22.87ID:Kzo0JRQn
日本男女の分断が目的か(´・ω・`)NHKは
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:32:35.22ID:zt2tzpMV
>>952
間違いない
貧乏人は自分の代で終わらせるべき
子孫を残すな
不幸になる人が増える
0960公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:32:35.24ID:+fZ6dfV2
>>951
俺らはますます出番なしになるなw
0961公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:32:38.63ID:c4FVB2wa
都会の無監視社会という利点がSNSの利用によってなくなり、日本総村化社会に
0962公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:32:48.97ID:gX1mIAAN
>>934
だから定年前にガンとかで死なない公務員は楽している公務員という情報を流すのさ
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:33:03.02ID:EAggprAJ
>>951
制度がないと女は不安だよ
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:33:42.47ID:3d8hsNMp
>>905
結婚「できない」じゃなくて、「しない」状態であることにまず気づけ
そして、本当に結婚したいなら、第3者もまじえて、冷静に自分の価値を分析し、
つりあう相手を捜せ。

恋愛以外では基本的につりあわない者同士では成立しない
0969公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:33:56.22ID:RqAXxXvU
日本も「一夫多妻制」にすれば問題は解決するんだよ!
0970公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:33:58.46ID:wxvDMEPz
非正規同士の結婚も3人知り合いにいるけど
親が金持ちだからかな
親が死んだ後は援助が貰えないから大変だけど
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:34:11.31ID:VaVBfsfb
>>756
メディアは全部そうじゃん
番組の最後に「そろそろ真剣に考える時期に来ているのかもしれません…」
って神妙な顔で何十年も言い続けるだけの無責任なお仕事
0972公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:34:35.55ID:+fZ6dfV2
>>970
もういっそのことベーシックインカムにしてほしい
0973公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:34:56.40ID:EAggprAJ
>>901
既婚もたまたまできただけだから
大抵は的外れなアドバイスにしかならない
婚活しまくってやっとできました!って人でないとね
0976公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:36:00.09ID:VaVBfsfb
>>956
スイーツ世代が本当に癌だわ
今はそういうの分かってて真面目な女の子が20代で結婚してるからその世代の男がうらやましい
0979公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:36:47.72ID:+fZ6dfV2
>>971
メディアはそれでいいんだよ
責任もって国の政策推し進めようとすれば政府広報になる
0981公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:41:14.49ID:p2K9ggMi
奇跡的に彼女ができたけど、結婚ということを具体的に想像したら、おれの大切なプライベートの全てを侵略されるとわかり、振り出しに戻ったわ
こんなんだから結婚は難しい
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:41:36.01ID:VaVBfsfb
>>979
よくないよ
常に一定の結論を出すっていう考え方を国民に示す義務がある
ずっと無責任な放送してるから国民は感化されて同じような思考、結論を出さない議論をするようになる
メディアの影響は大きいよ
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:42:55.74ID:A+qBvZfi
ねーよw
0985公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:44:36.90ID:Gi0EG+Ft
朝から結婚できないのを女のせいにするおっさんいてワロタ
0986公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:46:07.67ID:EAggprAJ
氷河期世代以前のネラーが結婚を墓場と言い出し男を洗脳し独身貴族を流行らせたんだよね
そして今孤独なおっさんになってから寂しくなり結婚を焦ってる
氷河期世代以降の人達はその洗脳で迷惑を被ってしまった
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:46:46.97ID:dWVkfN9W
NHK総合を常に実況し続けるスレ 133101 最も美しい村
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1492803032/
807     本音をいおう 青山祐子さんっていまなにしてるの? 2011年の大震災の時以来見てな...
├812     807 パンツ脱いでます(´・ω・`)
│└860     812 826 828 いい加減産休の規定替えたほうがいいなNHKも
├826     807 腹に子供がいます、四人目
│└908     826 快楽を求めた結果か
├828     807 繁殖➡育成➡繁殖➡育成➡…
│└848     828 中出し、中出され夫妻より酷いな
├835     807 毎年種付けしてます
│└911     835 こまったもんだ 853 それを硬券というのかな?
└853     807 日本に貢献
0988公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:47:32.13ID:EAggprAJ
メディアは独身は恥ずかしいことという番組をばんばんやるべきなんだよ
0989公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:49:37.35ID:QKfPVZ72
独身の自分に都合の良い意見だけ聞き取って生きていく人あわれ
0990公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:52:09.91ID:EAggprAJ
生涯独身男は完全に売り時を間違えた(どぶすは例外)
男こそ若いうちに結婚したほうがいい
ぱなし夫でも許されるのは若いうちだけ
じじいでこれなら奥さんはノイローゼになる
0993公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:58:26.34ID:EAggprAJ
今の若い世代は賢いから上の世代をみて婚活を始めるのも早い
0994公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:59:19.92ID:IRYiuWB7
結婚しろ!子供産め!介護は家族がしろ!っていうのは、厚労省が失敗した社会保障の尻拭いを国民に押し付けてるだけなのに、子無し未婚は非国民扱い。それなら既婚者も年取って配偶者に先立たれ子供から見捨てられても誰にも頼らないでほしいね。
0995公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 10:35:46.48ID:xyGhymwl
別に日本にカグラ図、先進国はどこでも少子化傾向やん。
移民入れても2世3世は子供産まなくなるし。
自然なことやで
0997公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 11:12:10.55ID:SZzmGuF8
>>1
  , - ,----、 
 (U(    ) 
 | |∨T∨    
 (__)_)
0998公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 11:28:58.10ID:SX+ev2uy
0999公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 11:29:10.96ID:SX+ev2uy
1000公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 11:31:01.18ID:9LS5HYhU
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4時間 32分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況