X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 133362 お弁当ばこ©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/04/29(土) 23:21:10.95ID:fM4RrcZI
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.2ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.2ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://tv2ch.nukos.net/tvres.html
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 133361 昭和生まれの頑固者
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1493472963/
0003 【中国電 - %】
垢版 |
2017/04/30(日) 01:01:00.77ID:/i2A6PO4
    |┃三 ガラッ! ┌───┐ミ 
    |┃       | >>1乙  |  
    |┃ ≡ 〆⌒└─┬─┘ミ
____.|┃   ( ___)│    サッ 
    |┃=  (_》 ^ω^)E)   
    |┃ ≡⊂     ノ
    
0004公共放送名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/04/30(日) 02:53:38.38ID:jkdsiz11
26:58 おげんさんといっしょPR
26:59 NHKプレマップ「フレッシャーズキャンペーン 家族割引」
27:00 超絶 凄(すご)ワザ!▽リアルスパイダーマン目指せ!究極の真空吸着対決 前編
27:28 超絶 凄(すご)ワザ!▽リアルスパイダーマン目指せ!究極の真空吸着対決 後編
27:56 NHKプレマップ「超入門!落語THE MOVIE 春スペシャル」
4:00 土曜時代ドラマ「みをつくし料理帖」の魅力に迫る
4:10 北の生きもの百科「エゾリス」
4:13 インターミッション
4:15 第22回 NHKハート展
4:20 名曲アルバム「ディヴェルティメント K.136」モーツァルト作曲
4:25 5分でわかる「おんな城主 直虎」 第16回「綿毛の案」
4:30 イッピン「素朴が大好き!山里の器〜大分 小鹿田(おんた)焼〜」
0005公共放送名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/04/30(日) 02:53:55.40ID:jkdsiz11
5:00 ニュース・気象情報
5:15 桂文枝の演芸図鑑「梓みちよ、新山ひでや・やすこ、春風亭一朝」
5:45 NHK国際放送番組審議会「4月の審議から」
5:47 NHKプレマップ「Eね!キッズウィーク」
5:50 気象情報
6:00 ニュース・気象情報
6:15 にっぽん紀行「“みんなの本屋”へようこそ〜北海道 留萌〜」
6:50 NHK中央放送番組審議会「4月の審議から」
6:53 気象情報・ニュース
7:00 NHKニュース おはよう日本
7:45 さわやか自然百景「北海道 十勝の森 春」
8:00 小さな旅「桜守 笑顔咲かせて〜愛知県 新城市〜」
0006公共放送名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/04/30(日) 02:54:09.04ID:jkdsiz11
8:25 うまいッ!「海の幸&山の幸!春の食材総まとめ」
8:57 気象情報
9:00 あさイチpresents小学生のお願いでサプライズスペシャル
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 02:57:17.05ID:0m/HGdFS
3時からはスゴワザか。(´・ω・`)
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 02:58:03.90ID:mOpogR+j
またやるのかアビー

ま 平成ジャンプ番組なんかよりマシか(´・ω・`)
民放以下やな 本当に
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 02:58:15.10ID:3Kl/ZnNJ
>>8
グラビアの意味を知ってる人もそろそろ少なくなってそう(´・ω・`)
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 02:58:42.66ID:nNqVfcFh
みをつくしってテレ朝では北川景子がやってたけど
NHKは黒木華がすんだな
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 02:58:43.97ID:yDrRQsvk
おげんさんもおディーンさまもなんかあれれだなあ
なんでもっとグイッとうれない
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 02:59:10.91ID:0P6XmYhK
これ新体操の田中理恵じゃないんだってね

ネタじゃなくてマジでその事実に驚いた
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 02:59:26.40ID:zRVz5Ltt
>>12
(^・ω・)バイオレットが21世紀を迎えてネット使いこなすぐらいまでやってほしい
で、エリザベス女王が本人役で出るぐらいやるべき
0024 【中国電 - %】
垢版 |
2017/04/30(日) 02:59:59.89ID:/i2A6PO4
    |┃三 ガラッ! ┌───┐ミ 
    |┃       | >>1乙  |  
    |┃ ≡ 〆⌒└─┬─┘ミ
____.|┃   ( ___)│    サッ 
    |┃=  (_》 ^ω^)E)   
    |┃ ≡⊂     ノ
    
参時
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 03:00:15.24ID:hKoTaM1D
>>13
お色気のある本=グラビア
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 03:00:57.23ID:3Kl/ZnNJ
そういえばおまえら年金払った?
一括割引は4月中だけだよな…
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 03:01:06.40ID:19PU0yZR
閉店ガラガラ娘「得した気分なの(得してるとは言ってない)
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 03:01:16.85ID:dWFjqXV7
スパイダーマンみたいなのはヤモリテープの原理でできないもんかね
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 03:01:27.60ID:mOpogR+j
>>16
ディーンちゃま ニュース番組みたいのにいたがダメだなw

あれならホラッチョのがいいかも
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 03:01:36.73ID:0m/HGdFS
>>20
内容は嫌いじゃないんだけど、ナレーションで叫ぶひとが好きじゃない。(´・ω・`)
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 03:01:44.26ID:5ktixJhD
>>28
ロボコンでも相撲だとみんなやってたのに(´・ω・`)
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 03:02:40.58ID:pBxLCBRU
NHKおっぱい7
・鈴木奈穂子
・川*´ω`)
・江崎史恵
・和久田麻由子
・近江友里恵
・池田伸子 ← 只今出演中
・?
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 03:03:11.08ID:5ktixJhD
>>38
30代前半だとわからないな(´・ω・`)
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 03:03:33.92ID:0m/HGdFS
>>38
古くからあるオフィスビルや商業施設で
こういうの増えてるねw
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 03:03:33.98ID:yDrRQsvk
>>32
イケメンでアタマも良くていろいろやれるひとってだれだい

…長塚京三?そこまで必要?
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 03:03:52.70ID:Hn+e3V2H
スマホの電池が間もなく切れる・・・('A`;)
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 03:04:17.31ID:OHs8C4xB
>>34
ナレーションが久米明や矢島正明や小林克也とかだったら
少しはましな番組に見えるのかな
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 03:04:33.31ID:0m/HGdFS
>>45
番組の作りが民放と同じですね。
なげかわしい。(´・ω・`)
0058耳がきこえる
垢版 |
2017/04/30(日) 03:04:38.85ID:9t23+7tD
なんでこんな番組に金井読んでるんだ
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 03:04:58.72ID:zRVz5Ltt
(^・ω・)巨大粒子加速器でマイクロブラックホールを生成し、その超重力で真空を
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 03:05:14.32ID:hKoTaM1D
>>20
風営法の営業時間過ぎてますよ
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 03:05:19.37ID:m9SyT/TU
怪しい伝説でこんなのあったな
泥棒の企画ですごい音でボツだったやつ
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 03:05:28.75ID:0m/HGdFS
>>55
かもしれないw
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 03:06:05.86ID:Hn+e3V2H
>>61
充電機能付きなのか・・・('A`;)
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 03:06:12.15ID:hKoTaM1D
>>55
ガッテンもソフマップの店内放送の人になってから軽くなったよね
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 03:06:45.83ID:yDrRQsvk
このごろ触角たらしてる女の子多いなあ
顔そんなでかくないと思うけどなあとおぢさんは思う
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 03:06:52.67ID:5ktixJhD
>>70
あーそういうことか(´・ω・`)
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 03:07:41.69ID:5ktixJhD
>>72
あ、これ確かうちの押入れに有った気がする(´・ω・`)
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 03:08:36.10ID:MNV0zMfo
バキュームフェラって気持ちいいよね?
0086耳がきこえる
垢版 |
2017/04/30(日) 03:08:50.60ID:9t23+7tD
これならサスケもクリアできるな
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 03:09:07.28ID:hKoTaM1D
>>81
鉛筆投げ職人?
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 03:09:14.04ID:0m/HGdFS
>>72
DOS3.1(´∀`)
0091 ◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2017/04/30(日) 03:09:15.86ID:GzxmEq/m
大実験で壁登りやってたけど
くっつくのと移動するのの両立が難しいよね
0092ここたん
垢版 |
2017/04/30(日) 03:09:30.12ID:XW6dCqGg
離すときこわいね
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 03:09:54.40ID:hKoTaM1D
>>87
武田広さんも声つらそうで、結構代役みたいな人がしゃべってるよね
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 03:10:02.52ID:NYBljx7J
弘道お兄さんはなんでこんなに人気者になったんだろう
おかあさんといっしょ、を見ていたお母さんが、かっこいいとか、ネットで発信したんだろうか
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 03:10:27.10ID:MNV0zMfo
>>91
片一方離さないといけないからね
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 03:10:40.57ID:hKoTaM1D
>>93
東日本大震災で公衆電話の必要性を感じたから。
まぁタダがけできてたけど
0104メンタム(*^ω^*)
垢版 |
2017/04/30(日) 03:10:47.12ID:xxYTNI50
>>49
学歴問わずなら東幹久とか要潤なら仕切れると思う
でも余り出てこないから事務所多きくないのかな
あとお馬鹿キャラよく演じてるからイメージも…
0105ここたん
垢版 |
2017/04/30(日) 03:10:49.27ID:XW6dCqGg
スパイダーマンはトビーじゃないと
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 03:10:56.56ID:mOpogR+j
>>57
だよねー(´・ω・`)

平成ジャンプの番組になって 仕方ないからスマステ見てたわ

NHKはどこに向かってんだろうか
0108 ◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2017/04/30(日) 03:10:56.51ID:GzxmEq/m
壁より天井のほうがかえってやりやすいのかな
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 03:10:57.05ID:n3IXPRg/
>>95
内容はそうだけど声がおじいちゃんでたまたま聞いたときびっくりした
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 03:11:03.76ID:MNV0zMfo
>>93
きねんのとか非売品とかじゃねーの
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 03:11:28.52ID:hKoTaM1D
>>107
有料放送局
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 03:11:39.91ID:o8RZNUXw
>>103
最後に公衆電話を使ったのは東日本大地震だな
それ以降一度も使ってないや
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 03:12:06.00ID:lCe5QbF/
いいのかよ
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 03:12:39.63ID:seEPNtIj
今、BSスカパーでもジュニア司会してるな
同じ司会者とは思えんw
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 03:12:42.93ID:o8RZNUXw
>>114
写真では確認できないけどコード通す穴空いてるんじゃないのかな?知らんけど
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 03:12:51.09ID:lCe5QbF/
>>118
あー同じだ
公衆電話だけ使えた
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 03:12:58.21ID:0m/HGdFS
>>103
なんかの犯罪がらみで、誘拐された子が
逃げ出して駅の公衆電話のかけ方がわから
なくて、近くの人にかけてもらったって
いうのがあったはず。(´・ω・`)
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 03:13:18.42ID:mcmv1lKX
重いガラス運んだり、ビルのガラス上ったりしてる時の単なる吸盤でいいじゃん(´・ω・`)
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 03:13:21.14ID:5ktixJhD
そういえばこないだ大山のぶ代が出てる再放送水戸黄門を見た
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 03:13:39.81ID:B01Hzgbe
>>121
まだこの頃は・・・
0134 ◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2017/04/30(日) 03:14:00.71ID:GzxmEq/m
ちっちゃいのいっぱいでタコの吸盤風にしてくれ
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 03:14:21.53ID:OHs8C4xB
>>117
いつしかクオカードにその地位を奪われた。
昔のクオカードは知名度が低かったのだが
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 03:14:23.46ID:0m/HGdFS
>>107
おれ、テレビ消したw
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 03:14:25.56ID:lCe5QbF/
>>133
コレクトコールがなくなったのはイタい
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 03:14:25.76ID:hKoTaM1D
>>128
朝霞だか新座のあれは親に説明受けて自分でかけたんじゃなかったっけ?
0139ここたん
垢版 |
2017/04/30(日) 03:14:37.55ID:XW6dCqGg
背中とかに吸い付かせたら気持ち良さそう
たまに掃除機で遊んでるけど
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 03:14:38.88ID:mOpogR+j
>>78
こんなゴツい公衆電話なんかなかったぞ

透明プラスチックで囲ってあるみたいな
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 03:14:49.01ID:o8RZNUXw
>>129
横山やすしの息子と遊び仲間だっけ?
タクシー運転手を半殺しにした時も居合わせたのに止めもしなかった(´・ω・`)
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 03:15:02.84ID:aeCkwV25
後藤久美子のテレカ持ってるけど、いい加減プレミア付いてるだろうから売るかな
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 03:15:15.69ID:hKoTaM1D
>>136
とっくに消してるマジシャン
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 03:15:56.73ID:hKoTaM1D
>>140
都会だとオフィスビルの共用スペースにこうやって置いてあったんよ。石がつめたいの
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 03:16:00.99ID:MNV0zMfo
チンコ吸引して大きくするヤツあったよね?
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 03:16:27.53ID:lCe5QbF/
なんでアームレスリングの選手なんだろ
関係なさそうなのに
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 03:16:43.31ID:hKoTaM1D
>>152
そういや包茎矯正リング勧めてくれた人うしくんじゃなくて誰だったんだよ
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 03:16:46.88ID:mOpogR+j
>>95
テンポいいよね久米さん

徳光はもう えー あー それでですね なんでしたっけ とかカミカミよ
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 03:16:49.93ID:4Bs7gor7
そーいえば、こち亀の両さんがドバイのタワーをこの強化版で登らされてたな(´・ω・`)
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 03:16:50.89ID:0P6XmYhK
>>72
やっぱりあゆみの美人ぶりは突き抜けてるなあ
花子でも相当だと思うけど、あゆみを見ると適わない
0161メンタム(*^ω^*)
垢版 |
2017/04/30(日) 03:16:57.35ID:xxYTNI50
>>147
今は番号入れて検索かければ大体出てくる
または184つければ非表示で掛けれるし
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 03:17:01.95ID:QdI7/Fe4
>>140
地下街とか、ホテルのロビーとか、大きなスーパーや百貨店にも
こういうちょっとした囲いの公衆電話かける場所あった
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 03:17:34.79ID:0m/HGdFS
>>138
その事件かな? うろ覚えでャSメンw
あの事件の時にとても「時代」を感じたw
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 03:17:42.86ID:hKoTaM1D
>>156
76歳だぞ
久米宏は72歳
久米明は93歳
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 03:17:49.14ID:nNqVfcFh
>>141
へえそうなんだ、確かにヤンキー臭するもんね
大好きとかいう深夜番組出て、チューブの嫁て位のイメージしかないわ
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 03:18:00.98ID:OHs8C4xB
>>133
ほんと昔のケータイ通話料はぼったくりだったわ。
iモード以前の通話オンリーの時代に月1万を軽く越えた
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 03:18:01.59ID:hKoTaM1D
>>162
埼玉に地下街なんてない!!
0168耳がきこえる
垢版 |
2017/04/30(日) 03:18:08.82ID:9t23+7tD
もうちょい安全な方法で実験したほうが
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 03:18:12.16ID:Hn+e3V2H
お相撲さん出るのかな・・・('A`;)
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 03:18:12.59ID:o8RZNUXw
>>95
ラジオなんですいいよね
日ハムファンの伊集院と広島ファンの久米さんのプロレス好き
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 03:19:08.94ID:hKoTaM1D
>>166
親父が基本料1万の料金プランのやつにしてたな。
ある意味バブルだったよね。
まさか通話しほうだいの時代がくるなんて・・・
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 03:19:41.51ID:hKoTaM1D
>>176
毛インコ過ぎ ってATOKで出て授業中に爆笑したのもいい思い出
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 03:19:45.77ID:OHs8C4xB
>>141
飯島なんてただのビッチなのに
不自然なくらいに持ち上げられてたよな。
当時から嫌いだった
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 03:19:48.50ID:mOpogR+j
>>97
チューボー 武田さん降りて見なくなった
そのうちみるみる崩壊して終了して

ケンミンショーのナレーターは苦手
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 03:19:57.19ID:o8RZNUXw
>>170
紳助は解雇されてカフスが残ってる不思議w
ケツモチのヤクザの力の違い?
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 03:19:58.63ID:0m/HGdFS
>>167
ミサイルが飛んできたら近くの地下街に
避難してください!!!www
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 03:20:17.17ID:lCe5QbF/
>>167
地下街ないところは政令指定都市の資格取り消しな
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 03:20:19.94ID:hKoTaM1D
>>180
チューボーですよも変なリニューアルしたんだっけ?
意外とあの時間帯のホワイトスペースはもったいないんだよな。
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 03:20:40.02ID:bOJKfY3r
ハイパーなテンガにしか
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 03:20:40.01ID:hKoTaM1D
>>184
市営バスすらないんですが・・・・
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 03:21:30.06ID:o8RZNUXw
>>185
アシスタントはやっぱり女子アナの方が良かったな
あと最末期の吉村はいらんかった
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 03:21:34.73ID:QdI7/Fe4
>>180
ケンミンショーは久本とみの司会で
レギュラーも土田とか河本とか不快で
最初のうち少し見てたが見なくなった
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 03:21:48.84ID:lCe5QbF/
>>173
懸垂っぽい動きだと広背筋って感じだなあ
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 03:21:55.08ID:hKoTaM1D
>>192
市営バスがあるのってふるーい自治体だよね。
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 03:21:57.90ID:5ktixJhD
>>167
静岡ですらあるのに(´・ω・`)
ガス爆発で有名な(´・ω・`)
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 03:22:16.16ID:zRVz5Ltt
>>191
(^・ω・)エヴァで、ミサトは年取った感があるが、レイはあんま変わらんのよね
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 03:22:19.94ID:0P6XmYhK
>>184
>>189
新潟市「地震で液状化するような場所に地下街も地下鉄もねえんだよ!市営バス?新潟交通で十分だろ!」
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 03:22:53.99ID:hKoTaM1D
>>199
伊勢崎ライン?
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 03:23:12.27ID:mOpogR+j
>>142
舘ひろしのポカリ 持ってた


まだ あのころの引き出物だったのが何枚かあるわ
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 03:23:14.10ID:0m/HGdFS
>>190
よくよく考えたら地下街って都市部繁華街の一部にしか無いよねw
住宅地にはまず無いしw
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 03:23:28.01ID:Hn+e3V2H
ビール飲むか・・・('A`;)
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 03:23:28.14ID:hKoTaM1D
>>205
航路も旅客空港もねーわ
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 03:24:14.43ID:o8RZNUXw
>>184
では路面電車ある街は政令指定都市昇格で?
これで富山と新潟の立場が逆転
鹿児島、高知、松山、長崎、函館も政令指定都市へ
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 03:24:15.51ID:lCe5QbF/
あまり片手で維持できてないwww
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 03:24:28.22ID:hKoTaM1D
>>181
感謝祭だけ島田紳助にやってもらいたい。
あの番組は足スタントのババアと島田紳助で持ってる
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 03:24:35.96ID:3Kl/ZnNJ
吸盤より吸盤にぶら下がってる人が試されてるな(´・ω・`)
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 03:24:37.95ID:MNV0zMfo
駅だろこれ>>140
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 03:25:00.66ID:zRVz5Ltt
>>212
(^・ω・)実は浮遊術が可能なのだがそれを悟られる訳にはいかないのでやりづらい
0229耳がきこえる
垢版 |
2017/04/30(日) 03:25:51.21ID:9t23+7tD
金井はアームレスリング知ってる人からすると有名な人なんだけど
恐らく、スタジオの人は誰も分からないだろうな
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 03:25:51.79ID:hKoTaM1D
>>214
路面電車って関東だと絶滅危惧種だけど、関東抜けると意外とのこっててビビるよね。

黄色の矢印信号なんてもうねーよwwwとか教習所で思っててごめんなさい。
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 03:26:14.37ID:0m/HGdFS
>>216
きのう東京で地下鉄止めたのも地下避難対策だったらしいと聞いたw
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 03:26:24.21ID:5ktixJhD
>>224
今まで手品師だと言っておりましたが
私実は手品師ではなく超能力者だったのです
騙していて申し訳ありませんでした
的な(´・ω・`)
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 03:26:44.02ID:hKoTaM1D
>>231
当日キャンセルOK
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 03:26:50.15ID:lCe5QbF/
金井って身長は低いほうだよな
なのに100kg
0242メンタム(*^ω^*)
垢版 |
2017/04/30(日) 03:27:09.43ID:xxYTNI50
>>232
台北駅には大きく「有事の際は地下へ」って書いて有るから
まあそうなるんかなと
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 03:27:21.43ID:0m/HGdFS
>>228
福岡 「ミサイル来たら地下街に!ドシャー」
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 03:27:22.75ID:3Kl/ZnNJ
>>232
霞が関の駅が深いとこにあるのは核シェルターにするためだと聞いたことが(´・ω・`)
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 03:27:33.52ID:hKoTaM1D
>>238
う ん て い っていうスレタイで意味もなく吹きそうになった覚えがある
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 03:28:02.87ID:hKoTaM1D
>>245
地上駅なんだが
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 03:28:05.20ID:5ktixJhD
>>238
雲梯もちょっと読める自信無いなぁ(´・ω・`)
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 03:28:14.89ID:o8RZNUXw
>>234
北海道は基本的に札幌以外はどんどん痩せ細ってるでしょw
函館はまだマシな方かと新幹線も通ったし
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 03:29:01.74ID:0m/HGdFS
>>241
松山は繁華街なんでしょ? (知識なし)
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 03:29:34.43ID:AhBWMz6z
>>252
日本全体がすごい痩せ細ってるやん
東京が比較的マシなだけで大阪とかも死にかけてるやん
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 03:29:43.73ID:0m/HGdFS
>>242
台北だと身近な問題だものな...
0263メンタム(*^ω^*)
垢版 |
2017/04/30(日) 03:29:44.05ID:xxYTNI50
>>233
漫画のアウターゾーンだったか
イケメンの人気腹話術師が人気で
等身大のブサイク人形を上手に操るんだけど
楽屋に戻ると
腹話術師の方が人形ケースに投げ込まれて運ばれるって話思い出したわ
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 03:29:56.27ID:5ktixJhD
>>247
絶滅危惧種=未だなんとか絶滅していない=少しは残っている
ということで(´・ω・`)
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 03:30:14.35ID:yDrRQsvk
>>250
観光ですらどうかねえ
とにかくヤバいよあの街、函館駅前にひとなんかいないもの
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 03:30:18.77ID:hKoTaM1D
>>253
明治22年市制執行
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 03:30:38.85ID:mOpogR+j
>>223
うん
それはさすがに古いよね

ただ テレカて入院したときはいいお
父ちゃんに10枚くらい渡した
0270耳がきこえる
垢版 |
2017/04/30(日) 03:30:42.53ID:9t23+7tD
函館行ったことないけどそんなヤバイのか
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 03:30:51.34ID:hKoTaM1D
>>259
チンカスさんいないけど、松山はほんと都会だった。
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 03:31:27.10ID:OHs8C4xB
>>252
新幹線が逆効果で、今まで湯の川とかに泊まっていた観光客の一部が日帰りするようになった
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 03:31:30.87ID:yDrRQsvk
>>270
ヤバイってか土着の人間が「おめどこ中よ」ってな世界がワリトマジデ
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 03:31:36.07ID:hKoTaM1D
>>269
お見舞い品にテレビカード渡すのは失礼なのかな?って本気で思ったことがある
そいつの見舞いは結局行かなかったけど
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 03:31:43.41ID:19PU0yZR
骨子さんもバイクにのってゴーストライダーとかやっておくれよ
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 03:31:43.91ID:0m/HGdFS
>>245
核シェルターが必要な時が生きてるうちに来ようとは...

>>248
w
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 03:31:50.45ID:5ktixJhD
>>269
まぁ最近は病室でも携帯使えたりすることもあるし(´・ω・`)
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 03:32:47.05ID:3Kl/ZnNJ
48なのか
おじさん通り越してそろそろおじいさんだな(´・ω・`)
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 03:32:48.87ID:hKoTaM1D
>>282
むしろ使えない病室ってよほどのところじゃないと無いんじゃないかな
そこいら中鉄筋入ってるせいで電波弱いけど
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 03:32:53.34ID:Hn+e3V2H
元お兄さんなのか・・・('A`;)
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 03:33:12.02ID:QdI7/Fe4
>>271
松山はJRの駅前が何もなさすぎるJRの駅前は私鉄が無い徳島駅前が割と発展してる
徳島以外は私鉄あるから私鉄の中心駅のところが街になってる
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 03:33:21.32ID:N9AmfzyP
>>246
なんでよw
でもなんかジワジワくるねww

>>249
そういう漢字だったんだ、知らんかった…!
雲の梯子って、なんか幻想的(*‘ω‘ *)
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 03:33:28.38ID:0m/HGdFS
>>273
阪堺電車w
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 03:33:30.72ID:5ktixJhD
>>284
なんか最近もどっかで子供が死んだよな(´・ω・`)
やっぱダンスなんぞやってる時間があるなら小学校でKYを教えるべきではなかろうか(´・ω・`)
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 03:33:56.34ID:yDrRQsvk
>>294
クソなものくそな値段で売りつけてくるしなー
駅に近い店ほどいろいろひどい
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 03:34:03.81ID:0m/HGdFS
>>271
四国の中では都会らしいね。
まだ行ったことない。
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 03:34:12.53ID:mOpogR+j
>>275
仕事で 杉本哲太に会った

私も同じ茅ヶ崎なんですよ て言ったら
「マジ!?どこ中??」ってww
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 03:34:25.95ID:hKoTaM1D
>>288
そうそう
野郎の骨折に花もってってもしょうがないし、現金は金貸してるみたいな感覚だしって思ったわけさね。

悩んでるうちに行くタイミング逃したからもういいやって・・・
0309耳がきこえる
垢版 |
2017/04/30(日) 03:34:58.77ID:9t23+7tD
>>300
体育する前に危険ポイントを抽出して計画書を作成しないとな
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 03:34:59.04ID:5ktixJhD
>>298
天使の梯子って自然現象が有ったような無かったような(´・ω・`)
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 03:35:20.76ID:o8RZNUXw
>>273
大津になかったけ?
路面電車というよりな普通の電車が道路走ってる感じだが
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 03:35:40.20ID:zRVz5Ltt
>>310
(^・ω・)あれって、「天使も梯子がなければ天界に帰れない」ってことなのかね
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 03:35:59.60ID:hKoTaM1D
>>311
入院生活してる人って結構そういうのショックになるから冗談でもやるんじゃねーぞ
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 03:36:24.13ID:3Kl/ZnNJ
まじで体育のダンス必修って誰が何を血迷ってゴーサイン出したんだろうか
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 03:36:33.32ID:Hn+e3V2H
>>303
警備員見てたら寝てしまって生さだの終わりに目が覚めちゃった・・・('A`;)
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 03:36:48.45ID:hKoTaM1D
>>319
富士見有料の高架になってるとこ走ってるときにみると写メ撮りたくなる
あれいいよね。
だれかが天に召されてる漢字
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 03:36:49.78ID:mOpogR+j
>>278
意識不明じゃないかぎり むしろありがたいお
年寄りは特に テレビくらいしか楽しみないから

テレカも 割と電話使うからねー
携帯 通話は禁止って結構ある
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 03:36:57.05ID:0m/HGdFS
>>309
これからの体育はゼネコンが受け持ちますw
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 03:37:05.31ID:5ktixJhD
>>292
有事の際には山手線に対空ミサイル満載した装甲列車を走らせて
鉄壁の防空陣地にするとか
実は山手線の線路は円形のレールガンになってるとか
諸説(´・ω・`)
0336耳がきこえる
垢版 |
2017/04/30(日) 03:37:48.60ID:9t23+7tD
>>334
ドラえもんのタケコプターと同じであれは反重力装置だから
0338メンタム(*^ω^*)
垢版 |
2017/04/30(日) 03:38:10.93ID:xxYTNI50
>>324
天皇御在位20周年奉納ダンスがまさかのエグザイルだったから
多分そう言うこと
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 03:38:27.51ID:hKoTaM1D
>>337
おやすみ〜
ご安全に
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 03:38:40.19ID:5ktixJhD
>>309
「そんないちいちいちいち危険な場所なんて有るわけねーだろボケがぇ!
こうなったら俺が危険にしてやらぁ!」
ということでテロリストが誕生するのである(´・ω・`)
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 03:38:41.98ID:mOpogR+j
>>287
近くの公園 なくなって久しいよ
ジャングルジムもないし

小学校もなくなってた
シーソーもないなあ
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 03:38:58.95ID:QdI7/Fe4
ああ関西は京阪阪堺京福に路面残ってるのね
やっぱり関東が東京以外全滅か
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 03:39:06.46ID:0m/HGdFS
>>314
阪堺電車以外はおいらは知らない。

>>316
そんな少なかったっけ?w

>>317
京阪?
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 03:39:23.17ID:hKoTaM1D
>>342
子供を危険から遠ざけてどうするんだろうな・・・
子供のうちに危険を知っておくのもいいのに
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 03:39:52.20ID:MNV0zMfo
おれのデカパイプを貸してやっても良いんだけどね
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 03:39:53.34ID:5ktixJhD
>>334
F-104だってX-15だって飛べるんだし(´・ω・`)
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 03:40:03.56ID:hKoTaM1D
>>343
車通りが多すぎて路面電車邪魔ってのが衰退の原因だしね。
よく地方は車と共存してられるよなって感心する
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 03:40:17.30ID:+Uf3Itjz
デカパイと聞いて
0356耳がきこえる
垢版 |
2017/04/30(日) 03:40:18.20ID:9t23+7tD
>>346
消防団の件もそうだけど、アホなクレームに一々対応しすぎなんだよ
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 03:40:32.25ID:mOpogR+j
>>290
ネットやアプリはOKで 通話は禁止

うるさいからだろね多分
通話していいのは デイルームだけとかかな
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 03:40:40.66ID:0m/HGdFS
>>326
高松は何度か行った。
ことでん良く乗ったし、瓦町も行ったなぁ。
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 03:40:57.14ID:o8RZNUXw
>>287
回旋塔はマジで危なかったけどうんていで怪我する間抜けは殆どいなかった気がする
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 03:41:01.15ID:Hn+e3V2H
スマホの文字入力はイライラする・・・('A`;)
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 03:41:26.33ID:hKoTaM1D
>>356
Wikipediaの記事修正議論みたいな感じだよね。
声がでかい奴が正義みたいに
0366耳がきこえる
垢版 |
2017/04/30(日) 03:41:47.13ID:9t23+7tD
>>360
回旋塔は俺らの現役時代に撤去されたね、怪我人が出たから
うんていはどうやって怪我するのか分からん
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 03:41:57.62ID:hKoTaM1D
>>360
ヘタレなので積極的に遊ぶことはなかった。
う ん て い は好き
0371耳がきこえる
垢版 |
2017/04/30(日) 03:42:41.31ID:9t23+7tD
>>363
それは流体力学に対する学問が未熟だった時代の話
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 03:42:50.95ID:hKoTaM1D
>>366
けが人なんて良く出てたけどみんな自己責任って認識あったもんな。
いまは保護者が学校にクレーム付けてくるのが普通なんだって?
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 03:42:51.95ID:nDXPxEy5
ジュニア不細工
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 03:42:52.06ID:q2YOSDRn
弘道お兄さんはランドセルのCMの仕事はなくなったのかい。
生活苦しいだろう。
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 03:43:26.22ID:ltMkZnAo
弘道お兄さん危なかったな。
頭打たなくてよかったよ。
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 03:43:53.59ID:0m/HGdFS
>>366
怪我するとか言い始めたら、遊具なんて全滅するよねw
0388メンタム(*^ω^*)
垢版 |
2017/04/30(日) 03:44:02.86ID:xxYTNI50
>>366
空中ギッタンバッコンや吊り輪もあった
小1の時女性の変なテンションの先生に空中ギッタンバッコンさせられて
殺す気か!って思った/(^o^)\
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 03:44:35.27ID:hKoTaM1D
>>385
ブランコですら撤去されちゃう時代だしな。

さて寝ます。
日朝のさくらタンまでに起きられる自信はない
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 03:44:36.67ID:QdI7/Fe4
岡山も地下街参つもあるんだな
そら大都市といわれるはずだな
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 03:44:39.93ID:nNqVfcFh
>>348
これようやるなと思うわw
個人的にはエベレストのやつが好き
しかしひらパー兄さんやるまで枚方出身隠してんのかと思ってた
0394メンタム(*^ω^*)
垢版 |
2017/04/30(日) 03:44:52.63ID:xxYTNI50
>>370
良い人なのが内側から泌みだしてるから
蟹江敬三みたいになりそう
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 03:45:28.43ID:0m/HGdFS
>>389
おやしみ
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 03:46:02.12ID:mOpogR+j
>>346
ただしい あそびかた
とか書いてあった

すべり台に はんたいがわからのぼってはいけません とか

ブランコも こいでいるときははなれましょう
くつをとばしてはいけません

アホかと
0404メンタム(*^ω^*)
垢版 |
2017/04/30(日) 03:46:11.94ID:xxYTNI50
>>391
頭撫でてるの長澤まさみちゃんだから聖母みたいで良いのに…まさかのww
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 03:46:51.70ID:N9AmfzyP
>>307
連続テレビ小説!

>>310
あったね〜。
雲の間から光がもれて、柱みたいに見えるやつだっけか(゚Д゚≡゚Д゚)゙
0411メンタム(*^ω^*)
垢版 |
2017/04/30(日) 03:46:55.61ID:xxYTNI50
>>390
知らなかった
クリークも多いし
地盤が強固だからどれだけでも掘れるね
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 03:46:57.44ID:JO1hs0O6
LOVE



おまえら2ちゃんねるもゴールデンウィークを満喫してるだろ?w


LOVE
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 03:47:32.42ID:NBzsEkqO
ミッションインポはまだか
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 03:48:00.01ID:mOpogR+j
>>360
お調子者が 上を渡ってて
落ちて骨折しとったw

あと ぶら下がりシーソーで頭にぶつかって パックリ流血
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 03:49:36.96ID:SAStejIi
学生チームは自分たちで色々考えてたけどこっちメーカーは全部既存のアイディアを使ってるだけで
このチームが凄いって思えるとこがないのがなぁ
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 03:49:55.01ID:NBzsEkqO
宇宙でも出来るのかな?
0423メンタム(*^ω^*)
垢版 |
2017/04/30(日) 03:50:01.15ID:xxYTNI50
>>408
近年って言っても12年くらい前か?
モデルになった日本初女性パイロットが
しがない長屋みたいなところに住まわれてて
家が事故で破損か何かの日テレニュースに出て来られて
分かる人はざわついたらしい
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 03:50:06.94ID:mOpogR+j
>>373
だって
給食費払ってんのに いただきます て言わせるな!

だよ
今の親な基地害
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 03:50:48.12ID:5ktixJhD
>>402
天使の絵を探してるともはやただの生首じゃん!ってのとか出てきて
ビビる(´・ω・`)
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 03:51:38.73ID:9myPuLN8
20年以上経った原付走らせてきました(´・ω・`)
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 03:52:02.01ID:Hn+e3V2H
アジフライ食べたい・・タルタルソースで・・・('A`;)
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 03:52:21.71ID:3Kl/ZnNJ
>>424
一人二人ならまあたまに変なのもいるよなって話で済むけど、
変なのが徒党を組んで変な主張してくるからな(´・ω・`)
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 03:52:23.29ID:NBzsEkqO
>>424
どういう心理なんだろな?
治療費をけちりとりたいって金銭的な?
0438メンタム(*^ω^*)
垢版 |
2017/04/30(日) 03:52:29.28ID:xxYTNI50
>>410
骸骨のデザインの手ぬぐい割とあってオサレ
大正時代にデザインされたとか
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 03:53:01.76ID:5ktixJhD
>>429
20年と言うと・・・ジムニーで言うと22か・・・余裕だな(´・ω・`)
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 03:53:04.13ID:nDXPxEy5
かわいい
0442メンタム(*^ω^*)
垢版 |
2017/04/30(日) 03:53:35.77ID:xxYTNI50
>>412
当て込んでの美女と野獣なのかな?

日本も本当のオールスターキャストで踊る狸御殿もう3回作り直して
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 03:53:35.95ID:NBzsEkqO
千原ジュニアて改めてテレビ出る顔じゃねーな
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 03:53:42.03ID:3Kl/ZnNJ
>>434
タルタルソースの自作はぜひやれるようになりたい
あれ自作できたらいいよね
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 03:53:44.95ID:9myPuLN8
>>439
よ、余裕ですか・・・(´・ω・`)
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 03:53:53.25ID:mcmv1lKX
最後に女子アナと挑戦者の女性メンバーと奥さんでバキューム対決を(´・ω・`)
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 03:54:20.70ID:Hewvj4m4
あの緑のランプ着けるあたりに使いやすさを感じる(´・ω・`)
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 03:54:24.69ID:mOpogR+j
>>435
PTA会議とかで

パート休んで来るんだから時給分よこせ!
そうだそうだ!


…なら 来なくていいよね
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 03:54:44.12ID:o8RZNUXw
>>439
今のモデルって軽規格変わって直ぐにでてから一度もモデルチェンジしてないんだっけ
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 03:54:59.79ID:5ktixJhD
>>446
その前のモデルのジムニーでもその辺バンバン走ってるし(´・ω・`)
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 03:55:00.18ID:Hn+e3V2H
>>441
カラシ醤油も捨てがたい・・・('A`;)
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 03:55:27.22ID:yBK88mzU
>>438
そういえばはだしのゲンでも骸骨にオサレ文字書いてアメ公に売りさばいてたっけ
俺は骨格標本とか怖くて苦手(´・ω・`)
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 03:55:53.33ID:9myPuLN8
>>457
カスタムされてるのとか結構見ますね
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 03:56:37.60ID:NBzsEkqO
>>456
千原ジュニアは事故でこの顔じゃないやろ?
0470椎茸吾朗
垢版 |
2017/04/30(日) 03:57:09.43ID:gImfQQUE
テポドンが降ってくるよ怖いよお・・( ";ω;゛)ヨボーン
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 03:57:26.98ID:mOpogR+j
>>443
神田沙也加のダンナ
どうも正視できない(´・ω・`)
あれは放送に向かないわ
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 03:57:43.32ID:Hn+e3V2H
>>445
一度ググって作ってみたよ・・・('A`;)
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 03:58:37.89ID:ZFiwvQae
チキン南蛮のタルタルソースだけのが美味いな
あの甘ったるいソースはいらん
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 03:59:02.90ID:MNV0zMfo
>>434
ウスターソースびしゃびしゃ派
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 03:59:13.38ID:PaU4kdk0
やってることもゲストも民放レベル(´・ω・`) 血税でやるんじゃない!
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 03:59:50.02ID:5ktixJhD
>>455
45年の歴史で3回しかフルモデルチェンジしてないからね(´・ω・`)

>>470
日本に撃つんならテポドンじゃなくてノドンやムスダンかもしれないし(´・ω・`)
0494 【中国電 - %】
垢版 |
2017/04/30(日) 04:00:00.21ID:/i2A6PO4
    |┃三 ガラッ! ┌───┐ミ 
    |┃       | >>1乙  |  
    |┃ ≡ 〆⌒└─┬─┘ミ
____.|┃   ( ___)│    サッ 
    |┃=  (_》 ^ω^)E)   
    |┃ ≡⊂     ノ
    
四時
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 04:00:14.47ID:Hn+e3V2H
>>469
何もかけないで食べる人いるかな・・・('A`;)
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 04:00:29.50ID:MNV0zMfo
>>473
あれただfのアニオタなんだよね?
0501メンタム(*^ω^*)
垢版 |
2017/04/30(日) 04:00:33.76ID:xxYTNI50
>>460
逞しいって言うか多分全部事実だよね
戦ってあそこ迄人を悪魔に出来るのか
麦の芽話は励まされるし🌱
アレだけ素敵なプレゼントをしたって教科書で教えてた米国のオバマさんが
去年の5/27訪れたってとてもとても大きな一歩だったと思う
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 04:00:35.90ID:mOpogR+j
>>484
あれもすごかったねw

キャンドルはまあ 働いてるけど
沙也加ダンナはヒモ臭がする(´・ω・`)
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 04:00:58.34ID:N9AmfzyP
>>423
はえ〜、そんなことがあったんすね。
わかった人もまたすごいなw( ・∀・)
0509椎茸吾朗
垢版 |
2017/04/30(日) 04:01:27.16ID:gImfQQUE
>>490
俺らはテレビの前に座して待つしか無いのかね(´・ω・`)
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 04:01:37.23ID:5ktixJhD
>>500
アメリカに撃つつもりが途中の日本に落ちてきたりするのかな(´・ω・`)?
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 04:02:10.91ID:NBzsEkqO
>>473
舞台で遠目ならまだしもテレビはちょっとね
しかも何故かイケメン扱いw
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 04:02:12.85ID:MNV0zMfo
>>509
あの警報を聞く日が来るのかね・・・
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 04:02:32.99ID:q2YOSDRn
身をつくしは身を亡ぼすという意味だからよくない。
澪標の掛詞なんだろうが。
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 04:02:34.44ID:5ktixJhD
>>509
別に立ってても良いんじゃね(´・ω・`)?
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 04:02:45.15ID:JO1hs0O6
 



おまえら2ちゃんねるがツイッターでリツイートされてる夢男だろ?w


 
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 04:03:16.60ID:NBzsEkqO
>>497
マヨネーズ
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 04:03:42.94ID:5ktixJhD
>>483
そんなタイトルの刑事ドラマを作ろう!
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 04:03:54.14ID:bA7ZCRFT
きょうの夕方 飛行機雲みた子供が
「ミサイル ミサイル」って叫んでた けっこう問題だよ
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 04:04:02.55ID:Hn+e3V2H
お腹すいた・・今からご飯炊いたら夜食じゃなくて朝ごはんになっちゃうな・・・('A`;)
0537椎茸吾朗
垢版 |
2017/04/30(日) 04:05:11.25ID:gImfQQUE
>>513
>>514
>>516
近所に防空壕の跡があるから逃げ込む準備する(`・ω・´)
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 04:05:22.12ID:5ktixJhD
>>528
結構前に亡くなった人?
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 04:05:33.92ID:NBzsEkqO
さっきから吉本芸人ばっかり
視聴率主義じゃなくて芸能人の華やかさに浮かれたいだけだろNHK
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 04:06:04.56ID:5ktixJhD
>>537
そして落盤で埋まると(´・ω・`)
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 04:06:06.92ID:PaU4kdk0
参勤交代制があったとしても半数がサムライとは(´・ω・`) なんの役にも立たんぞ
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 04:06:35.97ID:akWVuxAU
ユカイな裏歴史でも女が少なかったってやってたな。なんであのコーナー終わっちゃったんだ(´・ω・`)
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 04:06:56.96ID:QdI7/Fe4
江戸東京博物館は、あの広さならもっといろいろ展示できそうだけどなあ
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 04:07:23.13ID:NBzsEkqO
どっかで見たと思えば歴ドルの奴か
BSでチラチラ出てたな
0559椎茸吾朗
垢版 |
2017/04/30(日) 04:07:58.99ID:gImfQQUE
ぼてふりかえすとはここから来てるのか
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 04:08:21.26ID:QdI7/Fe4
江戸東京博物館は江戸時代部分の展示が物足りなくて
明治以降部分の方が面白い、テーマにあってないだろ
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 04:08:22.46ID:g2Vvq3MD
江戸時代のニートって夜中何してたんだろう
灯りもなかっただろうし
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 04:08:40.34ID:NBzsEkqO
江戸の庶民ばっかりだな
戦国時代やれよ
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 04:08:53.48ID:mxaNOPwC
江戸は火事が多いし、病気が流行れば万人単位で人が死ぬしな
子ども産めば母親もなくなることもよくあったらしいし
時代なりに大変だよ
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 04:09:21.67ID:mcmv1lKX
店の方からやって来るとか、今とあまり変わらんのか(´・ω・`)
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 04:09:31.15ID:mOpogR+j
>>534
そだよー

で 神田沙也加の元カレが安倍なつみと結婚

海老蔵の元カノのサトエリは 海老蔵のスタッフと結婚←しかもブラジリアン
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 04:09:34.59ID:PaU4kdk0
>>566
乳幼児の死亡率はんぱなかったらしいね(´・ω・`) 七五三はその名残とか
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 04:09:39.73ID:akWVuxAU
>>552
NHKラジオ第一の「すっぴん」ってワイド番組で朝8時半頃やってた一コーナー
ロボ子の小芝居とか面白かったのよ
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 04:09:48.54ID:Hn+e3V2H
屋台の人っておしっこどうしてるんだろう・・・('A`;)
0576椎茸吾朗
垢版 |
2017/04/30(日) 04:09:50.29ID:gImfQQUE
>>562
夜這いを見に行ってたんじゃね?
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 04:10:32.23ID:NYBljx7J
>>546>>548
男同士でフェラをしたりされたりするのはいいけど、アナルセックスはいやだなあ
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 04:10:32.84ID:Ol4mQbiy
NHKに反社会勢力の構成員が出るようになったのか
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 04:10:48.69ID:4YlLT6i+
.
       人  _∩∩_ リスは冬眠しない。冬籠り
    栗 /:::::::ヽ(..゚д゚,,..)/">
    /::::(,,゚Д゚)ヽ⊂ |(  (
    i;;;;;;;;つ;;;;;;;つ; O し  )
    ゙:、..__つ__つノ"''''''''''"~

 \____ _____/
        oO
   ∩_∩ モワモワ…
  ( ´∀` )
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 04:11:55.46ID:sVBFGuPA
かわいい
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 04:11:59.97ID:mxaNOPwC
>>570
先祖は必死に生きてきたから俺らが居るのに
俺らの時代はどうしようもない感じで情けなくなるんだお
0595椎茸吾朗
垢版 |
2017/04/30(日) 04:12:11.46ID:gImfQQUE
エゾリスってガタイが良いよね
0596公共放送名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/04/30(日) 04:12:12.46ID:jkdsiz11
4月30日(日) 18:30〜21:54 テレビ東京 モヤモヤさまぁ〜ず2「ありがとう10周年“歴代メンバー全員集合”3時間半SP」
さまぁ〜ず 大江麻理子 狩野恵里 福田典子
◆約4年ぶり!大江麻理子がモヤさまに一夜限りの電撃復活!さまぁ〜ずと大江キャスターが長野県・上田市をブラブラします。
◆さまぁ〜ず&大江キャスター&狩野アナ&福田アナの初の共演!さまぁ〜ずと歴代アシスタントが勢ぞろいして長野県・松本市をブラブラします。
◆さらにモヤさま第一回放送でブラブラした街・北新宿を福田アナが初めて訪れます。懐かしのあの人やあの場所が登場!?
みどころ満載のモヤさま10周年、3時間半SPです。お見逃しなく!
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 04:12:37.18ID:fQJCMWll
((( ´w` )))ぶるっちょさむさむだお
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 04:12:47.87ID:XI+SopIM
隠した(´∇`)カワイイ
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 04:12:50.33ID:Hn+e3V2H
>>581
ラーメンどんぶりに指入ってたらイヤだな・・・('A`;)
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 04:12:53.55ID:sVBFGuPA
欲張りすぎw
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 04:13:09.76ID:tRGd/RF0
もっと見たいのに
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 04:13:20.67ID:PaU4kdk0
>>594
まあ頑張れば生きられる時代じゃないから(´・ω・) 文明とはなにかねと小一時間問いたいw
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 04:13:34.39ID:fQJCMWll
  ⊂⊃
( =-ω-) さよならお・・・ 今までありがとにゃん・・・
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 04:14:05.58ID:5B/34dLT
うちの子猫がもうすぐ1ヶ月で母猫にじゃれるようになってきたな
0626椎茸吾朗
垢版 |
2017/04/30(日) 04:14:32.04ID:gImfQQUE
>>608
江戸時代は都会と田舎の境目は無いと思ってた(´・ω・`)
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 04:14:53.31ID:40YDlFcf
JOLK-DTV NHK福岡総合デジタルテレビジョンでつ
はよにぽ5時(´・ω・`)
0632公共放送名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/04/30(日) 04:15:23.24ID:jkdsiz11
今日のおっぱい
2017年4月30日(日) 16時00分〜17時00分 NHK総合 シンクロナイズドスイミング ジャパンオープン2017〜辰巳国際水泳場から中継〜

2017年4月30日(日) 16時00分〜17時15分 テレビ東京 サイバーエージェントレディスゴルフ最終日【横峯さくら7位タイからスタート】
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 04:15:31.36ID:Hn+e3V2H
JOUGさてここはどこ・・・('A`;)
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 04:15:36.17ID:8Xs4AnU8
>>624
自慢してもよろしくてよ?
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 04:15:48.03ID:mcmv1lKX
>>608
京都で夜這いしまくってたって昔の長編エロ小説になかったっけ?(´・ω・`)
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 04:17:09.33ID:mxaNOPwC
>>616
おれらのほとんどは文明に」ぶら下がってるだけで何も生み出してない
気持ちはしりすぼみだ
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 04:17:21.43ID:SynQE3vL
生でやらかしてくれる人でないと面白くない
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 04:17:28.46ID:Hn+e3V2H
>>639
山口でした・・・('A`;)
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 04:17:40.20ID:PaU4kdk0
はるみ続投か(´・ω・`) 不器用ポンピリオさえ変えれば許せるのだが
0654椎茸吾朗
垢版 |
2017/04/30(日) 04:17:59.12ID:gImfQQUE
大原千鶴さんのキンキン声だけは苦手だ・・(´・ω・`)
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 04:18:19.72ID:5B/34dLT
>>626
なんとなく顔見知りが夜這いに来るからおkてきなわけで見ず知らずの人間が来たらやっぱり事件沙汰な気がしないでもない(´・ω・`)
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 04:18:21.28ID:MNV0zMfo
このおばちゃん良いおっぱいしてるね?
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 04:18:25.52ID:PaU4kdk0
>>648
やっぱ東京から三大都市、地方って流れなんだねぇ(´・ω・`) 実に分かりやすい!
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 04:18:39.67ID:Hn+e3V2H
>>643
また出たな・・・('A`;)ノ
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 04:18:43.05ID:mOpogR+j
>>644
もう漱石や川端康成みたいな作家も出てこないだろうねえ

音楽も 阿久悠さんとか
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 04:18:50.33ID:o8RZNUXw
>>570
麻疹とか水疱瘡とかも江戸時代なら大変な病気だろうしね
もともと幼児は免疫力弱いし
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 04:18:57.58ID:PaU4kdk0
ジャブの応酬 キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 04:20:20.34ID:CZXh8m8W
知ってる曲だ
0677メンタム(*^ω^*)
垢版 |
2017/04/30(日) 04:20:22.89ID:xxYTNI50
>>644
(´・_・`)→(´・ω・`)
鼻をωにする発明したから
MOMA美術館とかに収蔵されてるんじゃなかったっけ
顔文字文化遺産
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 04:20:46.85ID:XI+SopIM
普段からカツラ被ってたのかね
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 04:20:59.88ID:PaU4kdk0
ステレオ民には優しくない5.1ch (´・ω・`) てかどんだけのご家庭でサラウンド環境してると思ってるんだNHK
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 04:21:14.38ID:Hn+e3V2H
名曲アルバムってもう日中やらないのか・・・('A`;)
0688椎茸吾朗
垢版 |
2017/04/30(日) 04:21:18.90ID:gImfQQUE
優雅な貴族生活の時に流れる曲だね
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 04:21:27.21ID:mOpogR+j
>>645
石井一久が神田うのと別れて木佐と付き合ったとき

うのがもう読んじゃったからいらなーい!って捨てた雑誌を 拾って読んだみたいなことでしょ? もううのには関係ないしー

て言ったのを思い出した
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 04:22:00.93ID:4YlLT6i+
─────都合により、番組を変更してお送りしています───────

                  ∧
                  || |   |
                  || |  rt!               |
                __ _⊥⊥ / l!__ __ _         tirit
,_,,.. .-‐ '''""~""'‐- 、、∧.::::::::::::::::::」 r|::::::::::::::::::::',        〔77〕
              /  ',:::::::::::::::l | :|::::::::::::::::::::::',        」___L
             |i゜゜| lヨ lヨl::l | :|.:. lヨ lヨ lヨ l | ∧__ __._| |  |. :. :. :. :. :. :. :. :
 _ _,, . -‐::''.."." ¨¨´ .. |i王| lヨ lヨl::l | :|.:. lヨ lヨ lヨ l | | | :::: ::::::::::::| |  |  .,"'`',:'':'`'`',
 .:.:'',, .:.:'',, .:.:'',, .:.:'',,   |i王| lヨ lヨl::l | :|.:. lヨ lヨ lヨ l | | | :::::: | |  |.,"'`',:'':'`'`',:'':'`
  .:.:'',, .:.:'',, .:.:'',, .:.:'',,.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:,"'`',:'':'`'`',:'':'`.,"'`',:'':'`'`',:'':'`.,"'`',:'':'`'`',:'':'
0696椎茸吾朗
垢版 |
2017/04/30(日) 04:22:56.06ID:gImfQQUE
>>691
オタマジャクシがみっちり詰まってる
0697メンタム(*^ω^*)
垢版 |
2017/04/30(日) 04:23:05.76ID:xxYTNI50
>>691
音符(空気の波)をパズルにする仕事だから
とってもとっても頭良いおね
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 04:24:26.99ID:PaU4kdk0
ボローニャハムの美味しさに気がついたのはオトナになってから(´・ω・`)
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 04:24:53.20ID:Hn+e3V2H
お馬乗りたい・・・('A`;)
0706メンタム(*^ω^*)
垢版 |
2017/04/30(日) 04:25:02.57ID:xxYTNI50
>>693
顔、スタイル、性格どれも良さそうだけど
小倉優香って…
昔みたいに
優香とかMEGUMIとかおっぱいって検索しょうとすると
乙葉になるとか
良い芸名付けて欲しい

馬場アナはお金大好きみたい❤️💰
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 04:25:13.68ID:mxaNOPwC
>>662
とりあえず、今日も朝から頑張ろうと思う人が一人でも増えてくれたらと思う
結構、もう朝がきた・・・みたいな人は多いと思うから
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 04:26:07.02ID:8Xs4AnU8
名曲アルバルは、ちゃんと「名曲」をやってほしい
ネタがつきたとかへんなプライドとかいらないから
専門家しか知らないようなマニアックな選曲はやめていただきたい
両脇切れててもいいから、30〜40年前のでもリマスターして、技術班仕事して
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 04:26:19.01ID:4YlLT6i+
.
       人  _∩∩_     >>701
    栗 /:::::::ヽ(..゚д゚,,..)/"> オタマジャクシ=●ーメン
    /::::(,,゚Д゚)ヽ⊂ |(  (
    i;;;;;;;;つ;;;;;;;つ; O し  )
    ゙:、..__つ__つノ"''''''''''"~

 \____ _____/
        oO
   ∩_∩ モワモワ…
  ( ´∀` )
0718くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2017/04/30(日) 04:26:24.00ID:Sli8kpap
朝7時までに帰らんといかんのだが腹減ったのでファミレスに寄っておまいらこんばんは
0720メンタム(*^ω^*)
垢版 |
2017/04/30(日) 04:26:41.18ID:xxYTNI50
>>705
かぼちゃの馬車🎃が迎えに来ないから
まだ魔法が解けないの/(^o^)\
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 04:27:25.44ID:ZFiwvQae
イッピン「素朴が大好き!山里の器〜大分 小鹿田(おんた)焼〜」
2017年4月30日(日) 4時30分〜5時00分

大分の小鹿田(おんた)焼きは、熱烈なファンを持つ、素朴で上品なロングセラーだ。
山里で、自然に寄り添いながら作るそのやり方は江戸時代以来、300年間変わらないという。
ゴマなどをよくすることができ、しかもそのまま皿としても使える「すり鉢」は、料理研究家も絶賛する人気のイッピン。
さらに小鹿田焼きの代名詞ともいえる、放射状の模様が印象的な「飛びカンナ」の皿。
これらはどのように作られるのか?三倉茉奈が探る。
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 04:27:47.11ID:Hn+e3V2H
オナトラは結構面白いと思う・・・('A`;)
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 04:28:16.42ID:J/19nnGe
但馬のイントネーションが気になる
田島と同じじゃないと思うんだけど
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 04:28:53.27ID:CZXh8m8W
ミュージカル良かった
0737メンタム(*^ω^*)
垢版 |
2017/04/30(日) 04:29:03.20ID:xxYTNI50
>>505
不倫略奪?とかあって1人で暮らしておられたみたい
さぞやセレブになって居られるかと思ったら
気づく人凄いよねw
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 04:29:27.66ID:XI+SopIM
あの童子みたいな髪やめりゃいいのに
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 04:29:51.24ID:akWVuxAU
「直虎やっぱり男でした」って文献が見つかったとか聞いたけどどうするの(´・ω・`)
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 04:29:57.31ID:mxaNOPwC
イッピン見てると、いい茶碗で飯食いたいと思うけど、
買うとなると高いなあ、茶碗に5000円とか出せません・・・
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 04:30:06.07ID:z6Y3Vvgw
    ∧_∧
  O、( ´∀`)O   <イッピン!
  ノ, )    ノ ヽ
 ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
  (_ノ ヽ_)
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 04:30:08.01ID:3Kl/ZnNJ
子供の頃から好きだった幼馴染の女の子に嫌われなくちゃいけないとか切ない(´・ω・`)
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 04:30:21.80ID:5B/34dLT
>>727
花燃ゆの女脚本家みたいに歴史に興味が無いとか言う奴よりはいいと思う
結構勉強してる感は伺える
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 04:30:39.54ID:4YlLT6i+
>>733
.
 \  /
  (⌒)  //
/ ̄ ̄|        ∧_∧
| ||.  |     旦 (・∀・ )  この後,脱ぐ!
\__| ヽ\ ========  \
 |   |   /※※※※ゞノ,_)
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 04:30:48.13ID:CZXh8m8W
ホームパーティなんて都市伝説(´・ω・`)
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 04:32:26.57ID:3Kl/ZnNJ
まなのほうがかわいいってあれほど言ってるのにおまえらまだ分からないのか(´・ω・`)
0770椎茸吾朗
垢版 |
2017/04/30(日) 04:32:30.66ID:gImfQQUE
俺は大分県民なのに小鹿田焼を持ってない・・(´・ω・`)
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 04:32:42.61ID:XI+SopIM
美しい?ごめん禍々しいわ・・・
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 04:33:31.29ID:3Kl/ZnNJ
すり鉢って洗ってもちゃんときれいにならなそうでやだ(´・ω・`)
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 04:34:06.68ID:mxaNOPwC
>>762
一人だからまだ出せるんじゃないの?
家族いたら、家族分そろえたいけど倍々ゲームになるから無理に思える
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 04:34:12.32ID:Hn+e3V2H
>>761
鼻の形で見分けるしかない・・・('A`;)
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 04:34:13.88ID:bTV14Zre
今のシト、首が腫れてたね。甲状腺だよ腫れてるの医者イケ
0798椎茸吾朗
垢版 |
2017/04/30(日) 04:34:22.82ID:gImfQQUE
>>782
ミネラル豊富な料理になるんだよ
0802くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2017/04/30(日) 04:34:33.63ID:Sli8kpap
フレンチトーストをささっと食い終えたので急いで帰らなくてはおまいらまたあとで。
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 04:35:14.28ID:5B/34dLT
>>743
山本勘助とか胡散臭い人物でも大河やったんだから
実在してるなら性別なんて些細な・・
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 04:35:14.68ID:8+03rjVO
お茶碗サイズのすり鉢が便利
邪魔にならなくて洗いやすい
0818椎茸吾朗
垢版 |
2017/04/30(日) 04:36:02.19ID:gImfQQUE
>>787
お前も何かの研究家になれば良いよ(・∀・)b
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 04:36:08.02ID:DPWoUvr4
そういえばすり鉢に入ったラーメン出す店あるよね(´・ω・`)
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 04:36:09.16ID:mOpogR+j
>>785
母ちゃんは 粘土状にした小麦粉だか片栗粉だかを ぎゅうぎゅう押し付けて
べろーん と剥がしてたよ
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 04:36:10.04ID:J/19nnGe
>>807
東大の本郷教授は そもそも戦国時代に軍師が実在したのかも怪しい と書いてたな
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 04:37:02.95ID:Hn+e3V2H
>>807
べっぴんさんなんて架空の人物にすれば良かったのに・・・('A`;)
0828くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2017/04/30(日) 04:37:33.19ID:Sli8kpap
>>816
久々に遠距離のお客さんだったんで、7時までに練馬へ戻れるかどうかが、、、
などとカキコしてる場合なのかどうなのか@栃木
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 04:37:48.58ID:J/19nnGe
>>823
そういや そういう店もあるな
最近はスープを節約したいのが逆円錐型の丼を使う店が増えたね
麺を食べ終わるとスープがほとんど残ってない
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 04:37:52.36ID:/q+iNW7M
小鹿田焼きって中国から伝わった技術使ってるけど中国ではすでにその技術が失われてるんだっけ?(´・ω・`)
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 04:38:37.50ID:mOpogR+j
>>792
わかるわ

陶芸してた母ちゃんの遺作がたくさんあるから たむちゃんにあげたい

蚊取り線香皿とか
食器はなんとなく 縄文式土器だがw
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 04:39:14.10ID:v0lbfy1g
ならば、そうなるような機械を作ればイイじゃないか
0857なも ◆NAMOPeGoYc
垢版 |
2017/04/30(日) 04:40:17.62ID:TZifI+5X
ひも状態で形成するのは焼き物の基本だな
0860メンタム(*^ω^*)
垢版 |
2017/04/30(日) 04:40:31.51ID:xxYTNI50
>>831
ロストテクノロジーの事は分からなかったけど
今ググったらやはり小石原焼の兄弟窯らしい
from朝鮮半島
0866椎茸吾朗
垢版 |
2017/04/30(日) 04:40:56.62ID:gImfQQUE
小麦粉とか混ぜたら良いんじゃね?
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 04:40:56.84ID:PaU4kdk0
>>853
有名人ゲストで丁寧な作り(´・ω・`) なんでこんな冷遇時間なのかワカランw
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 04:41:40.98ID:akWVuxAU
澄ました女優よりマナカナが取材に来る方が楽しいな(´・ω・`)
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 04:42:47.49ID:3Kl/ZnNJ
肝心という単語ってすごいよな
肝臓と心臓が重要だって昔の人も知ってたんだよな
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 04:43:24.30ID:CZXh8m8W
横出っ張っちゃった
0900くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2017/04/30(日) 04:43:27.10ID:Sli8kpap
夜食終わり、栃木インターチェンジに向かうので (・∀・) ノシ
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 04:43:28.60ID:Hn+e3V2H
>>833
ググってもたいした脚本書いてないよね・・・('A`;)
0903椎茸吾朗
垢版 |
2017/04/30(日) 04:43:31.00ID:gImfQQUE
ボコボコやんけw
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 04:44:23.10ID:akWVuxAU
まあそりゃこれで食ってる人と初めてのド素人比べたら(´・ω・`)
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 04:44:29.75ID:v0lbfy1g
この番組は、俺が注目するとイマイチ売れない系枠の女優が
出るからちょうど良い
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 04:44:59.38ID:lT3gi5Ix
寝ながら聞いてたら鉄腕ダッシュでもやってるのかと思った
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 04:46:27.08ID:Hn+e3V2H
ラーメンは発泡スチロールとかプラスチックより陶器のどんぶりで食べたいよね・・・('A`;)
0930なも ◆NAMOPeGoYc
垢版 |
2017/04/30(日) 04:46:39.00ID:TZifI+5X
意外と縮むな

おまいらの股間のモノも・・・
0934メンタム(*^ω^*)
垢版 |
2017/04/30(日) 04:47:00.42ID:xxYTNI50
>>900
(*^ω^*)ノシ
江藤アナむしろ品有るし地味だし
喋りも確かだお
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 04:47:01.28ID:v0lbfy1g
恩田三姉妹
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 04:47:20.66ID:XI+SopIM
茶色いやつでいいや
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 04:47:43.26ID:PaU4kdk0
よく見る茶色い釉薬のすり鉢はどこの焼き物なんだろ(´・ω・`)
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 04:47:45.84ID:lT3gi5Ix
ガッタンゴットン
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 04:47:50.22ID:v0lbfy1g
無限エネルギー唐臼
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 04:47:56.80ID:z4QBVb62
>>924
メンタムは寝言のように日田市皿山の近所ではないがまあ近所の小石原焼についてよく述べる
近所でないけど近所なのは日田市皿山から一キロ山道を歩くと有名な筑前岩屋駅に着く
0945なも ◆NAMOPeGoYc
垢版 |
2017/04/30(日) 04:48:40.61ID:TZifI+5X
民芸運動ってこの人が広めたんだよね

この人がいないと高度成長時代に消えたものも多そう
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 04:49:11.70ID:3Kl/ZnNJ
>>919
パトカーの後ろについちゃって何かいやだったからコンビニ寄ってパン買って出てきたら、
さっきそのまま前走って去っていったはずのパトカーがなぜか外の駐車場にいた(´・ω・`)
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 04:49:57.28ID:/q+iNW7M
>>860
ちょっと調べてきた
朝鮮から伝わった宋代に見られる飛白紋が高取焼→小原田焼→小鹿田焼き
という風に伝わって小鹿田焼きにだけ残ってるっぽい(´・ω・`)
0965公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 04:50:28.22ID:z4QBVb62
>>949
いや、NHKが全国的にしようと何回か企ててるだけ

その中で記憶にあるのはコロッケが里見浩太郎を引き連れて日田に行ったときの
コロッケ劇団の番組…その時二人組のコメディアンが取材に行った
0970なも ◆NAMOPeGoYc
垢版 |
2017/04/30(日) 04:50:58.06ID:TZifI+5X
>>951
大量消費が当たり前の時代になったから・・・
残ったものを大事にしないと
0971板橋上等兵
垢版 |
2017/04/30(日) 04:51:01.81ID:LAwejbhC
(´・ω・`)ノ おはようございます
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 04:51:18.37ID:Hn+e3V2H
連休は出掛ける予定無いから回らない寿司屋でも行くか・・・('A`;)
0981公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 04:51:56.87ID:z4QBVb62
>>968
高いのかどうか店に入る時間がなかったから
見ていない…たぶん安いものからあると思う
100円ショップほどは安くないけど
0988公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 04:52:33.27ID:J1Wititu
>>975
最近回らない寿司屋でもランチタイム1000円だったりするんで回転よりお得だったりする
0991公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 04:52:38.68ID:XI+SopIM
別の回か美の壷でもこれやってたな
0992メンタム(*^ω^*)
垢版 |
2017/04/30(日) 04:52:46.23ID:xxYTNI50
>>942
小石原村良いとこなんだってば
・旧小石原村
・旧星野村
・柳川市
・旧七山村@唐津
このどこかに行く行くは住んでみたい
特に柳川市
0998公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 04:53:19.29ID:CZXh8m8W
渦巻きになったw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5時間 32分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況