X



NHKスペシャル「日本国憲法 70年の潮流〜その時、人々は〜」★1©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/05/06(土) 19:19:09.60ID:f9neRKRf
日本国憲法が施行されて70年。この間、人々は憲法とはどう向き合ってきたのか。
NHKが施行15年目の1962年から行ってきた世論調査を軸に、憲法の潮流をたどる。
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 21:25:32.46ID:fOm8xlHZ
めっちゃチビやん三島w
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 21:25:36.77ID:vSkYoExU
右も左も極端すぎる
普通のことを言う奴が一番票を集めるのが投票のはずなのになぜこうなってしまうのか
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 21:25:38.71ID:J2g5VirP
ホモは右翼
0961公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 21:25:38.96ID:WPNijAzP
こいつ死んだから伝説になったけど思想は石原レベルだよな
0965公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 21:25:41.14ID:WlPKL2R8
作家がただのキチガイに
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 21:25:42.53ID:K6xyg59L
ホモはマジキチ
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 21:25:54.14ID:hK2CBQOJ
中田氏も言ったように、交戦権を放棄している日本になんか誰も洟もひっかけないんじゃよ(´・ω・`)
プーチン大統領「ロシアは中国との領土問題を40年かけて解決し、両国は高い水準の信頼関係にある。一方、日本との関係については、まだ領土問題を解決できるレベルに達していな(だから金と技術をもっと施しやがれ!)」
最初からバレてるそんな嘘をまだ言うか(呆)
プーチン君、これを見たこと無いとは言わせねえよ(´・ω・`)
NHKスペシャル『北方領土 解決の道はあるのか』について書いたレスの一部じゃ。
「ロシアは、日本以外の国とは領土問題を解決した」と言っておったが、そうすることが得だと判断したからそうしただけのこと。
領土問題を抱えていたら、どこかの国と本格的な戦争になった時に、他の国々がそれに乗じて、被占領地域の奪還を口実に進軍して来るじゃろう。
だから、安心して戦争が出来るようにしておく為に、領土問題を解決しただけなんじゃよ。その点、日本には軍隊が無いし戦争を放棄しているから、心配無いさー\(^o^)/
日本も憲法を改正して自衛隊を軍隊にし、交戦権を取り戻して、ロシアがどこかの国と戦争を始めた時に、それに乗じて千島列島と樺太に進軍し占領するしか、奪われた領土を取り返す方法なんか無いんじゃよ。
それを恐れた時に初めてロシアは北方領土問題を解決しようという気になり、南樺太・千島列島のどの部分を返還するかという交渉が始まるんじゃよ。
「こっちの言い分を聞かないなら軍事攻撃するぞ」という姿勢で臨まなければ、外交交渉など出来ない。
まず憲法を改正して自衛隊を軍隊にしない限り、何も始まらないんじゃよ(´・ω・`)
0976公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 21:25:55.16ID:f/Pr/6P5
三島とかいうキチガイが発狂してるけど、結局現在を見る限り現行憲法で問題が無かったなw
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 21:25:58.05ID:ZGC8Csjn
そうだったんだ
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 21:26:03.55ID:QCJenIBo
自衛隊のためにたちあがったのに あの野次w
死に損だろうww
0988公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 21:26:07.03ID:1EopIrlV
でも三島の本は面白いぞ。読んでないヤツは読むべき
0990公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 21:26:07.61ID:S+DRA4zz
完全にアメリカに洗脳されてるなww
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 21:26:12.79ID:RcPkeGmI
しかし、自民党のあの憲法改正草案を見たり
日本会議や自民党の議員の話を聞いてると
ぞっとするわなw

あいつら狂ってるわなw
昔は憲法改正派として自民党の支持をしたこともあるけど、
今は怖いわな、あの浅はかさや薄っぺらさがw
0997公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 21:26:16.80ID:IgCk8X9J
右翼から支持されずに

ズンドコに落とされて

割腹自殺のホモw
0999公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 21:26:20.82ID:hK2CBQOJ
笠井 亮(共産党)「【外交しか無い】」「選択肢に軍事を入れるなんてとんでもない」「安倍首相は米国に『選択肢に軍事を入れるな!』と【今すぐ】言え!」
北朝鮮は中国と一緒になって韓国を皆殺しにしかけ、その後も「ソウルを火の海にするニダ!」と言い続け、日本(米軍基地と大都市)にミサイルを撃ち込むと言ってるというのに、北朝鮮にではなく日本に何を言ってるんだ?この基地外は(呆)
自分が「北朝鮮に、日本に撃ち込む水爆とアメリカに届く核ミサイルを完成させる時間を与えようとしている」工作員であることを1ミリも隠す気が無いんだな(呆)
そもそも「軍事力を背景にしない外交」などというものは存在せず、交戦権を放棄している日本の発言なんか誰も洟も引っ掛けないことぐらい“どんな馬鹿”でも分かっている。

「笠井 亮は何故『自分は“どんな馬鹿”よりも馬鹿だ』と言い張るの?」
マルクス主義を始めとしてイデオロギーを持つ者*1 の発言は全て、目的(イデオロギー)の為の嘘なんじゃよ(´・ω・`)

*1 「マルクス主義であれ、フェミニズムであれ、あるいは宗教であれ、イデオロギーを持つ者との【対話などは不可能】である*2 」…林 道義

*2 発言の理由を聞いても「バイブルにそう書いてあるから」としか言わないからな。
例えば小森陽一は『朝まで生テレビ』で、反論不可能となるや、氏にとってのバイブルである(与太新聞)ニューヨークタイムズの反日トンデモ記事を掲げて「えーい!これが目に入らぬか!」と 恥ずかしすぎる暴挙にでた(憐)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 7分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況