NHKスペシャル「変貌するPKO 現場からの報告」★1©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 20:50:28.16ID:Hitx5Xae
>1

( *´︶`*)
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 20:56:31.81ID:xLDRHWvn
2005年国際連合安全保障理事会決議1590(日本は非常任理事国で第2次小泉内閣)

2008年阿呆内閣がスーダン派遣決定

2009年民主党政権が引き継ぎ2013年撤退決定

2013年安倍内閣が撤退をくつ返し延長決定

2016年内戦状態

2017年自衛隊員が拘束されて安倍が撤退決定・撤退完了←今ここ
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 20:56:57.75ID:yNUcE4Lz
>>1

とりあえず第11次隊青森組は全員無事帰国
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 20:59:36.23ID:I1fFCzxp
忖度スペシャルか、ガス抜きスペシャルか。
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:00:08.13ID:iWp9FJjm
明日も暑いな
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:00:26.94ID:On0ljGUq
 
偏向報道くるーーー
偏向報道くるーーー
偏向報道くるーーー
偏向報道くるーーー
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:00:42.67ID:/aypWigH
NHK独占スクープ映像
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:00:51.49ID:mM5Bgzal
反自衛隊番組か?
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:00:52.94ID:/r5qWZwJ
アフリカのスーダンにこられペットにひなをもらった(´・ω・`)
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:00:58.72ID:VDsgDtRP
あれ稲田姫は
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:01:01.07ID:iWp9FJjm
機材自慢きたー
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:01:14.96ID:UtMEF2se
自衛隊を国内に留めておきたい違憲派の意向が
反映された番組と予想
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:01:27.16ID:GF3gQXT1
ブルーベレー
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:01:35.41ID:lu6HQnny
こんな看板持って行ってるんだ
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:01:36.89ID:I1fFCzxp
異常はないけど、自殺はあったとかはないよね。
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:01:37.63ID:On0ljGUq
 
戦場なんだから当然だろ
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:01:37.88ID:Ss8cQ3X5
すごい映像だけど、自衛隊の宿営地とどのくらい離れてたんだろ?
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:01:41.14ID:BDqrFSMz
撮影者の特定は容易だろうな 
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:01:43.30ID:95Enw46X
厳しい状況に苛まれたんだろな
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:01:48.14ID:6IOnRoeT
「平和を維持し、専制と隷従、圧迫と偏狭を地上から永遠に
除去しようと努めている国際社会において、名誉ある地位を占めたいと思う」

現実は、治安が悪化したら早々に逃げ帰るwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:01:48.28ID:ToU0QFKk
なんだまた批判かい
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:01:50.46ID:1KvEzjY9
お前らこれを偏向だとか反戦みたいに言うが
自衛隊が危険にさらされても平気平気ってだまし続けて
銃が飛び交う隣でPKOとかやってんのがいいのか?
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:01:51.82ID:G1bNgc02
なんか日本のマスコミって独自アピール凄いね
独自スクープとかさ
普段どんだけ独自取材してないのかね
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:01:59.55ID:Qo6tOANr
もうやめりゃいいんだよ
末端の兵隊をたくさん出してる先進国なんて日本だけだろ
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:02:07.24ID:On0ljGUq
 
実地こそが最大の訓練場
実地こそが最大の訓練場
実地こそが最大の訓練場
実地こそが最大の訓練場
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:02:10.61ID:VDsgDtRP
逃げたか
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:02:11.17ID:K9BZr/QV
もう南スーダンも二つに分けたほうがいいよね?
北南スーダン、南南スーダン。
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:02:12.84ID:/aypWigH
危険な状況になれば撤退 安倍政権が隊員の生命を最優先している証左
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:02:13.28ID:bM6gbruz
派遣する時に騙したのは民主党政権(´・ω・`)

派遣中に危険任務を付与したのは自公政権
隊員に犠牲なく帰還を決定したのは安倍総理
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:02:16.41ID:7ZxgdPUp
戦国自衛隊のかまやつみたいに現地に残る隊員は居ないなのかね
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:02:16.95ID:X2w2Nb7O
危険じゃなかったら、自衛隊が行く必要ないだろ
実戦経験を積むいいチャンスじゃないか
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:02:20.30ID:ToU0QFKk
NHKは自衛隊は違憲だと
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:02:21.00ID:PXGI9fw3
反撃できる土建屋だろ
それで良いじゃん
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:02:21.17ID:6Pl4YOei
7月のやつって、政府軍の不良部隊が略奪行為をしたんだっけ?
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:02:26.42ID:lu6HQnny
この文字の並べ方はなんなん
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:02:30.53ID:d+/JhsJT
ネトウヨは思想ありきで現実を見てない人が多いから
現実がわからないんだろう
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:02:31.95ID:VDsgDtRP
特命フンフン
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:02:33.68ID:GF3gQXT1
>>53
うそっ先進国の中国も韓国もだしてるでしょ
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:02:35.45ID:akgB8M02
そもそもスーダンにPKO派遣したのは民主党だし。
撤退させたのは安倍だけど。
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:02:35.57ID:eeu3+1dI
明日から犯人探し
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:02:39.61ID:8AnpuPk4
GTAでも流したらいいんじゃね?
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:02:42.41ID:Ss8cQ3X5
何を言っても批判されるだけだもん
そりゃ拒否するわな
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:02:43.51ID:iWp9FJjm
防衛省の犯人探しクルー
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:02:46.90ID:+fd7+8mA
犠牲者が出なかったから、民進党は悔しがっているのだろう
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:02:48.41ID:bRZ7+bLs
派遣されてる人たちはまあいいけど
知り合いの自衛隊員はホント、サバケの延長気分でやってるクズヤロウだったよ
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:02:49.50ID:pXY7AL9x
特殊な交渉術か
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:02:53.56ID:817JIMan
また


左翼の破壊活動か!


ねつ造するのはいつも左翼


犯罪組織左翼
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:02:58.81ID:xUeiNS2F
これができるってのもなあ。他の公務員じゃまず考えられん
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:03:11.17ID:VOMukeEI
やらせの実績がすごいからなあ
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:03:16.46ID:nzGEYj/M
情報漏えいした隊員は、安倍政権によって粛清されます。
官邸の力知らな杉でそ
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:03:20.16ID:guQT82gP
取材に応じた奴のリストは内閣情報室に提出済みwwwwwwwwww 市ね裏切者
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:03:20.47ID:GF3gQXT1
欧米のしりぬぐいするのもなー
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:03:23.18ID:xYpSIVMl
どのような人が重い口を開いたのかを言わなかったな
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:03:24.68ID:erHhbJ4z
いくら払ってインタビューに応じてもらったんだろうな(´・ω・`)
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:03:27.16ID:v0qjpP+Y
アフリカなんかヨーロッパと中国だけ出してりゃいいんだよ
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:03:30.97ID:ToU0QFKk
派遣したのは民主党って言いなさいね
撤退させたのは自民党
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:03:34.49ID:1e9JNQ0l
危険が無かったら自衛隊派遣する意味ないだろ…
民間じゃ危険すぎて無理だから各国が軍を派遣するんだよ…
アホか
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:03:35.92ID:mM5Bgzal
もはやPKOも普通の進駐軍だな
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:03:36.77ID:kxQ3t+gE
矢面に立たせる以上
自衛隊を憲法に明記しなくちゃな
そこんとこどうなんよ?NHK
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:03:42.06ID:eeu3+1dI
駆けつけ警護w
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:03:42.72ID:eLH7t0Es
PKOとして送るのなら、武器使用とかもっと現実に即した状態で送らないと、そのうち死人が出る
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:03:43.17ID:BDqrFSMz
特定秘密保護法違反者を作り出すNHK  
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:03:43.36ID:461SkuvK
あの自衛隊員、現地に入るのに意識低すぎだろう
あり得ないレベルの知識
そういう人のインタビューだけ、切り取ってるんじゃないかと思うわ
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:03:44.87ID:D2YzzdoY
GATEより楽な仕事なんだろ
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:03:46.74ID:wh94NyMd
自由にものが言えない

北朝鮮と何ら変わりない
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:03:48.17ID:p72qW2qX
PKOに派遣するから死ぬ覚悟しとけよって
誰か隊員に言ってるのか?
それとも絶対言わないとか?
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:03:48.90ID:p72qW2qX
PKOに派遣するから死ぬ覚悟しとけよって
誰か隊員に言ってるのか?
それとも絶対言わないとか?
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:03:49.49ID:iYbp8AG+
自国の国益で活動する米国ではなく、加盟国の合議で決まった国連指揮下の活動に協力していくのはいいし、憲法にも抵触しないでしょう。
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:03:58.35ID:mM5Bgzal
玄田哲章いつの間に国連に
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:03:58.44ID:bM6gbruz
比較的安全な他国海軍艦船への給油任務を止めさせたから

陸上部隊PKOを送らないといけなくなったのよ(´・ω・`)
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:04:10.62ID:mGJL5hO3
テロリストや海外の内戦は放置して見てみぬふりして日本は何もしないべき
っつーことでいいのね?
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:04:11.76ID:95Enw46X
随分辛い思いをさせたんだろ
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:04:18.01ID:QM/8m+vm
何で犠牲ださにゃならんのよw
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:04:22.64ID:Ss8cQ3X5
>>120
死んでるで
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:04:24.63ID:GF3gQXT1
国連軍の勲章か
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:04:25.18ID:VOMukeEI
こんなもん徹底的に調査されちゃうだろうから受けないだろ
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:04:26.84ID:1KvEzjY9
>>96
わざわざ銃弾やロケット砲や破片が飛ぶとミリタリーマニアに配慮した書き込みしないといかんのかね
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:04:28.13ID:ToU0QFKk
NHKは自衛隊は違憲だと言いたいのだね
よくわかりました
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:04:30.91ID:eeu3+1dI
>>120
政権が飛ぶだろ
安全だから派遣してんだしw
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:04:31.79ID:P00gpnEt
変貌するPKO?そもそもPKO派遣てこういうもので日本は比較的安全なとこを金で買ってただけじゃね
また印象操作するきですかねぇNHKは
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:04:33.57ID:On0ljGUq
 
死者を出さずに経験値を上げられたんだから有難いと思え
死者を出さずに経験値を上げられたんだから有難いと思え
死者を出さずに経験値を上げられたんだから有難いと思え
死者を出さずに経験値を上げられたんだから有難いと思え
死者を出さずに経験値を上げられたんだから有難いと思え
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:04:39.21ID:mxZglP+n
政府べったりのNHKがこんな企画やっていいの?
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:04:44.09ID:NdTKFmT0
特別職の国家公務員なんだから泣き言あるなら今すぐやめろ
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:04:48.98ID:aL9vug4W
また気味が悪い番組か

地震、高齢化、戦争、年金

社会不安を煽って国力を落としたいんだな
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:04:51.02ID:6IOnRoeT
PKOが日本に犠牲の覚悟を求めるなら、パヨクは国連打倒をまずやれよ
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:04:54.76ID:HXoCXXRA
9条があれば戦争なんかなくなるのにな
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:04:59.26ID:7ZxgdPUp
自衛隊員よりも土方の人や左官屋さん派遣したほうが現地人喜ぶんじゃね?
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:05:00.64ID:jWiOh5FJ
>>137
まあ命かけても国内では全く褒められないし愚痴の一つも言いたくなるんじゃね
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:05:02.25ID:D33uh3w8
自衛隊は災害地でやってるみたいな銭湯支援はしなかったのかしら
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:05:05.49ID:8S6yRCMm
じゃあ、何ですかい?
仮に戦闘行為があったとして、それで現場の自衛官を傷害罪か何かで裁こうってんですかい?
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:05:08.07ID:VDsgDtRP
南スーザン久美子が↓
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:05:18.61ID:Qo6tOANr
アフリカなんか知ったこっちゃないだろ
自体隊員の命の方が大事だよ
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:05:19.84ID:73LWiXCE
同じ自衛官としてNHKに上司の許可なく喋るとかマジクソだなw
まぁ完全に共産党の手先も内部にいるからなぁw
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:05:19.95ID:bM6gbruz
>>106
一度出してしまうと
勝手な撤退は責任放棄になるから
少々の状況悪化でも簡単に撤退できないのよ(´・ω・`)
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:05:20.02ID:nzGEYj/M
誰か相手射撃している重機関銃の種類わかる軍事ヲタいないの?
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:05:23.85ID:SsIXPz5V
語り柴田さんか
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:05:27.95ID:1KvEzjY9
>>149
ドイツは同じように湾岸戦争で叩かれて
アフガニスタンに派兵したら数十人死にましたよ
最初すぐテロ戦争は終わるって言ってたがな
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:05:31.01ID:RKykfMDK
>>4 いつもどおりバカサヨクはさらりとウソつくんだな

国連安全保障理事会は2011年7月8日、翌9日に独立した南スーダンの治安維持やインフラ整備を担う平和維持活動(PKO)部隊「国連南スーダン派遣団(UNMISS)」の派遣を承認した。

国連PKO局は7月12日にニューヨークでの関係諸国との会合で、日本政府に対して自衛隊の派遣を要請
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:05:35.17ID:8AnpuPk4
そもそも国連は軍事組織なんだから犠牲も出るだろう。

第二次世界大戦で国連軍は3000万人の犠牲者を出しとる。
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:05:48.00ID:pxmzuA0P
あぶねーとこわざわざ行かなくてもいいんじゃないのって事だろう。
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:05:47.43ID:mM5Bgzal
施設部隊とは工兵部隊のこと
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:05:53.37ID:WDQE2S6t
戦闘地に派遣されとってPKOやから安全と思ってたって自衛隊にもそんなバカなお花畑いるのかwww
とっとと辞めとけよ
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:05:52.91ID:/aypWigH
素晴らしい活動だな
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:05:56.63ID:mGJL5hO3
>>162
そのくせ普段は批判してる野党は選挙になると家族にまで擦り寄ってくるという。
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:05:56.22ID:PXGI9fw3
>>96
だめだ、ツボに入ったwwwwwwwww
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:05:58.63ID:WklS2cO8
自衛隊のPKOって
ピストル持った道路工事のオッサンがだな。
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:06:05.26ID:6Pl4YOei
今のPKOは実質PKFだから、軍隊でない自衛隊には無理なんだが
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:06:05.47ID:iWp9FJjm
無邪気だなW
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:06:05.87ID:vlwkBzjF
ギブミーチョコレート
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:06:23.35ID:eeu3+1dI
わざわざアフリカまで行って土方やってんのかよ
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:06:46.33ID:xLDRHWvn
>>126
英国海軍は航海日誌の保存が義務付けられて300年以上継続してるのに
海上自衛隊は数年で破棄してしまう
軍隊どころか組織の体裁をなしてない
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:06:48.40ID:ZWuUjFV0
死亡率0.1%
1000人に1人・・・障害児の生まれる確立程度かな

なかなかの高確率だな(´・ω・`)
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:06:52.65ID:HXoCXXRA
自衛隊と米軍を悪者にしてこの国の防衛を邪魔したい
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:06:53.57ID:iWp9FJjm
性処理は現地調達か?
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:06:56.41ID:On0ljGUq
 
実戦の緊張感がないと

真に的確な判断は思いつかない
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:07:01.24ID:lu6HQnny
総務課長戦場を行くってドラマ思い出すな
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:07:03.83ID:WklS2cO8
ブサヨって酒飲んでテロリストと話すって言ってるが
一回でもテロリストと酒飲んだのか?
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:07:04.03ID:817JIMan
慰安婦ねつ造の真相でも特集してみろ


極左テロリスト集団め
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:07:14.83ID:U7GcM4BI
海外で土木作業
ニッポンで災害時に死体掘り
さっぽろ雪まつりで雪像づくり

何のために自衛隊員になったんだろうか
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:07:18.15ID:OxIm3eDo
これイスラムのスーダンに石油基地を取られたくなかっただけのような気がする
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:07:18.28ID:6Pl4YOei
自民党は政権を取り返した時点で、すぐに撤収させるべきだったな
時間をかけ過ぎた
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:07:18.47ID:MQaFcVr3
国としては経験を積んだろうけど派遣された本人達は戦闘できるならまだしもただ死ぬかもしれないって思いしただけで糧になったのかね
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:07:18.67ID:FqpYG28z
逆にどうすれば良かったのさ
今までは「日本は兵力出さずに金だけwww」とか言ってたくせに
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:07:20.87ID:VOMukeEI
大きな戦争はわけわからんとこから始まったりするからな
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:07:26.15ID:bM6gbruz
まぁ貴重な体験してきたわけやから

今後派遣した時に犠牲を出さないために
どんな装備品が必要なのか、そこらへんは
ハッキリとさせておかないとね(´・ω・`)
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:07:37.43ID:eeu3+1dI
手を映したら特定されるぞw
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:07:38.38ID:1NiDG8gD
まあ今は北朝鮮の相手のほうが大事だからなあ
そら帰還させるだろう
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:07:48.71ID:1KvEzjY9
ここまでなら当然多くの人間が賛成する
何もないときに復興やって喜ばれるのはまあ当たり前だ
問題は内戦とかになった場合だ・・・・
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:07:59.02ID:PXGI9fw3
黒すぎw
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:08:00.83ID:461SkuvK
>>157
80年代ならな

今時そんなに意識が低いのは
民主社民、ブサヨ、プロ市民ぐらいだろ
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:08:02.33ID:mM5Bgzal
アフリカ土人はどうしようもねえな
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:08:03.33ID:ZWuUjFV0
>>219
ネットでネタ拾ってたほうが楽ですし(´・ω・`)
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:08:04.97ID:k5Kw2gHp
カンボジアの時は現地妻を連れ帰って結婚しちゃったのもいるからな
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:08:07.47ID:T+Q12aXY
>>210
あそこはもう地雷を売りにしてる店だからうっかり踏んじゃうのとは違うような
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:08:10.84ID:d+/JhsJT
ネトウヨって真実を報道するだけで発狂するのな。
現実を見てないからかw
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:08:14.65ID:Ss8cQ3X5
背高いな
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:08:14.74ID:6IOnRoeT
元々スーダン国内で揉めてたから独立したのに、結局内戦になるとはなぁ・・・
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:08:27.61ID:O5uEhlVl
軍隊の本来の存在意義の平和維持の為の意義ある任務やけどそれを日本がやらんといかんのかの是非やなあ
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:08:27.05ID:1e9JNQ0l
あの子供たちを見捨てて引き上げてきたのな…
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:08:28.94ID:mM5Bgzal
十字軍?
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:08:29.72ID:P00gpnEt
この証言も答えた人のだけを一方的に垂れ流すだけだからなあ 
それをまるで総意のように流すNHKにいつものように違和感を感じる
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:08:29.90ID:DehDWB3I
でもこういうのって世界情勢安定の為に必須なんだよね
〆 ⌒ヽ
(´・ω・`)
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:08:34.42ID:GF3gQXT1
十字隊 誤解されるぞ
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:08:38.78ID:E0HOaU2j
問題の大元はだいたいヨーロッパだろ
極東の小国に関係ないと思っちゃう
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:08:44.82ID:F8ptE2B1
賄賂のレベルが桁違い。数千億円
国が成り立つはずがない
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:08:47.02ID:bM6gbruz
十字隊?

そんな名前やとイスラム武装勢力に襲われまっせ(´・ω・`)
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:08:47.64ID:xLDRHWvn
>>161
青年海外協力隊などJICAも戦争が起こると撤退するからな
シリアやイエメンにも派遣してたんだぜ
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:08:50.70ID:HXoCXXRA
日本の軍隊はペラペラ内情を喋っても処罰されないのか?
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:08:55.17ID:pxmzuA0P
フォークランド紛争もサッカーの勝ち負けから始まったとか言われてるしなあ戦争の原因
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:08:59.85ID:vlwkBzjF
朋ちん「戦闘状態なんて無いよー」
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:09:02.36ID:/aypWigH
この番組の本題か
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:09:18.13ID:gZLASWLE
ぶっちゃけ韓国軍が弾を借りに来たのもやばかったからだしなぁ
死人が出なくて良かったよ
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:09:21.24ID:iErkc4bn
国連脱退するしかないね
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:09:24.42ID:DpiPX+vP
部隊を派遣している先進国って日本と韓国だけなんだよな
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:09:23.48ID:j3L7VFxx
ぎゅうぎゅうに口の感の狂った短気のデブが
けつようぴに遊びにでんとアフリカのスーダンに来られ
ペットにひなをもらった
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:09:24.57ID:HXoCXXRA
>>288
懐かしいな
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:09:27.13ID:SGyCwTXX
自衛官じゃないけどカンボジアで文民警察官が殉職してるよねえ
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:09:30.12ID:Ss8cQ3X5
生起
こんな言葉があるのか
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:09:30.52ID:WklS2cO8
NHKって支那を困らせてる本当に自衛隊が嫌いなんだな。
BGMって絶対暗い曲を使うよな。
支那共産党の人民解放軍の時は明るい曲を使うのに
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:09:34.51ID:eeu3+1dI
何やってるかくらいは公開しないとな
仙石みたいな尖閣隠し事はいかんよ
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:09:37.09ID:pnb0KXRm
危ない国には自衛隊は派遣しません!黒んぼ同士で好き勝手に殺し合えばOK−可哀想な民間人は自力で非難してください安全な隣国で受け入れ支援の為にカネを送りますよって言えば良いだけなんだよw
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:09:37.81ID:1KvEzjY9
>>264
全部がネトウヨとは言わんが
この手の派遣活動を本気で続けたいなら
犠牲者が出ても続けるという主張をしないとな
何も起きない、安全だ、確率は低い、と現実逃避ばかり
それじゃ安倍や稲田も極力隠そうとする、当たり前だがそんな無理はすぐバレる
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:09:47.99ID:iYbp8AG+
>>215
在日米軍基地があると米国と他国間の軍事衝突に巻き込まれやすくなってしまうので自主防衛化して専守防衛に徹するのがいいでしょう。
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:09:49.41ID:ZWuUjFV0
土人なんてほっとけばいいのさ
紛争なんてあっちじゃお祭りなんだろ大きなお世話なんだよ
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:09:54.27ID:lP9G4MKS
こういうのは政治でなんとかするもんだ。
軍を送り込んだからって作戦内容が漠然としすぎてる
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:09:56.88ID:b7BXIKkJ
資源があるから揉めに揉めるwwwwwwwwwwww
所詮土人
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:10:06.56ID:461SkuvK
>>273
>この証言も答えた人のだけを一方的に垂れ流すだけだからなあ 
>それをまるで総意のように流すNHKにいつものように違和感を感じる

ほんこれ
ディレクターが自分の言いたいように構成するから
見ていてイライラする
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:10:12.15ID:mM5Bgzal
トンピントンピンチョッピンピン
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:10:17.54ID:1KvEzjY9
まさにゲリラ戦か・・・・
こうなるといくら兵器で武装してても安全にはいられないんだよな・・・
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:10:23.88ID:VDsgDtRP
あったのか
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:10:27.00ID:95Enw46X
トンピンはアレだろ
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:10:34.95ID:uuF26A/R
韓国が弾薬くれって泣きついてきたのってジェバだっけ?
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:10:41.79ID:iWp9FJjm
>>310
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:10:42.89ID:BDqrFSMz
おどろおどろしい音楽・・・NHKお得意の演出です 
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:10:50.14ID:WklS2cO8
スーダンに自衛隊が居るから
反政府軍に支那が武器を与えてるな
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:10:59.26ID:IhWON5yR
スーダンからの独立戦争を経て南スーダン
南スーダンが割れて内戦

こことソマリアは放置した方がいい
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:11:06.94ID:O5uEhlVl
部隊長 有能
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:11:09.71ID:On0ljGUq
 
山口組 vs 神戸山口組みたいなもんか
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:11:12.63ID:D33uh3w8
こんなのぺらぺらしゃべっていいのか?守秘義務とかないの?
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:11:12.69ID:xLDRHWvn
>>333
食い物の安定供給
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:11:17.17ID:M17lBwRf
定例のミーティングってこんな薄暗いとこでやってるの?
印象操作?
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:11:17.74ID:+fd7+8mA
NHKが取材できるのに、民進党のソースは新聞や週刊誌だけなんだ?
自衛隊にとって民進党は敵だから取材拒否か
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:11:25.39ID:On0ljGUq
 
的確な判断
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:11:25.84ID:ZWuUjFV0
ロシア製のヘリ?
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:11:27.55ID:U7GcM4BI
自衛隊員が何人か死んでれば
今のアベ独裁政権が倒せたのにな
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:11:29.79ID:8AnpuPk4
日本ではUnited Nationsを戦後から国連と呼び方を変えたが、戦前の呼び方は連合国。

平和のためなら原爆投下を繰り返す軍事同盟ですよ?
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:11:36.70ID:JD688YVk
好きにやらしておけよ放っておけっての
PKOとかなんのためにやってんの?国連でふんぞり返ってうまいい汁吸ってる豚の偽善アピール&集金以外のなんか意味あんのかよ
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:11:38.86ID:zuW3w3wa
戦闘が起こるからPKO活動して争いを止めるのが仕事じゃないの??
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:11:43.57ID:ClrRss8z
安全が確保できないから何もしない
→そもそも南スーダンに行く必要がない
→税金の無駄
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:11:51.12ID:03y4k2V2
>>336
それとは直接関係ないけど、先日制定された改正自衛隊法って奇妙だよな。
事態隊の装備を無償で譲渡できるって法案じゃなかったか?
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:11:57.71ID:8S6yRCMm
状況は刻々と変わる。状況が変わったから撤退した。
正しいじゃん。
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:11:58.36ID:Ss8cQ3X5
>>338
恥ずかしながら今まで使ったことのない言葉だわ
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:12:07.41ID:D2YzzdoY
まあ道路造りでしんじゃ馬鹿らしいもんな
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:12:07.44ID:WbW53NSb
ドンパチ
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:12:09.46ID:VDsgDtRP
ええええすげえ
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:12:11.06ID:BDqrFSMz
NHKのことだから 役者さんが演じてたりするのかも。。。 
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:12:11.23ID:ZWuUjFV0
スマホww
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:12:15.05ID:v0qjpP+Y
>>317
在日米軍が無くなれば中共が侵略してきて
チベットのように人口が10分の1になるかも
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:12:19.74ID:eeu3+1dI
すぐ側だなw
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:12:21.84ID:Qo6tOANr
戦闘やん
稲田は嘘つきだな
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:12:27.83ID:M17lBwRf
政府側も反政府側もしょうがない奴らだな
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:12:31.47ID:GF3gQXT1
それがどうした
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:12:32.87ID:npKWVJcM
話せばわかる、と言うだろう
拡声器で「ここ戦闘地域じゃありませんよ」「よそでやってください」
と根気よく呼びかけることが大事
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:12:33.35ID:IhWON5yR
>>336
そう、それで危機を脱してから返還を求めたら
「くれと言った覚えはない」
「自衛隊が使ってくれと頼むから銃弾をもらってやった」
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:12:34.20ID:HXoCXXRA
>>317
でも戦後の日本の平和を守ってきたのは米軍と自民党じゃん?
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:12:36.06ID:ZWuUjFV0
>>356
安全が証明されちゃったな(´・ω・`)
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:12:37.26ID:6IOnRoeT
自衛隊員には申し訳ないが、武器使用を認めた上で、
身を投げうってでも世界の平和に貢献してほしい。
日本国憲法の精神は本来そういうものだと思う
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:12:38.09ID:WklS2cO8
アフリカが安定したら一番困るのは
1.支那
2.フランス
3.アメリカ
4.日本
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:12:42.65ID:On0ljGUq
 
そら起きるやろ
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:13:02.49ID:VDsgDtRP
びっくりした
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:13:06.54ID:iGYBUTyu
銃撃戦しない仕様の隊員を銃撃戦の真っただ中に配置するとか可哀想すぎる
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:13:07.64ID:461SkuvK
>>351
ヤツら、深刻そうな面持ちで反抗気味に
コメントすればいいと思ってるからな
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:13:12.17ID:03y4k2V2
スマホでここまでできるんだな。
自衛隊や日本国内の声がどうあれ、間近でこんなドンパチされたんじゃ
武器を嫌でも使用するよな。

他人事だから武器を使ったことを非難できるんだ。
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:13:13.02ID:/aypWigH
NHK 現地取材
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:13:14.56ID:mM5Bgzal
南スーダンまで取材に行ったのかw
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:13:18.49ID:p72qW2qX
>>324
なら反論すればいいじゃない
現地の様子を知っている人間は限られてるんだし
違う意見でも実体験なら貴重だわ
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:13:21.55ID:GF3gQXT1
狙われるぞ軍曹
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:13:24.38ID:JD688YVk
>>333
闘争は人間の本能の一つなんだから土人に揉めるなつったって無理
好きにやらしてやるのが自然であり一番に決まってる
無理矢理介入していびつで不自然なことするから余計におかしくなる
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:13:25.75ID:WbW53NSb
でNHKは何が言いたいの?
戦ってる自衛隊が違憲だとでもいいたいの?
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:13:29.02ID:pY0wxTg9
この人勝手に取材に応じてるの?自衛隊の広報通してるのか?
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:13:34.38ID:bM6gbruz
中国が南スーダンに武器供与して
南スーダン政府への影響力と石油利権を確保しようとしたけど
大量に供与した武器兵器が反政府側に渡って内乱が起こり
収拾がつかなくなって国連にどうにかしろと泣きついたのが

南スーダンPKOの始まるきっかけだったのだ(´・ω・`)
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:13:36.34ID:eeu3+1dI
>>333
いま戦国時代をやってると思わないと
殺し合い数百年したら落ち着くよ
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:13:37.57ID:1KvEzjY9
>>396
政府軍も反政府ゲリラもそんな悠長な状況なら内戦なんかになっとらんわ
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:13:37.97ID:ClrRss8z
宿営地の隣に反政府勢力のアジトがwwww
稲田歓喜
ネトウヨ歓喜
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:13:39.29ID:On0ljGUq
 
丸見えwww
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:13:39.66ID:Q2gCTWch
>>244
もう潰れたからいいとか思ってんだろ
三洋電機の会社自体はまだあるしパナソニックが海外でSANYOブランド使ってるのに
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:13:45.22ID:mM5Bgzal
南スーダンの広報官、原語だと日本軍って言ってる?
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:13:47.88ID:M6KayvzS
>>344
そうじゃなくてちゃんと軍法を整備して軍人としていけるようにしたらいいだけ
自衛隊員は9条に縛られてるからほかの国の軍人と同じ活動さててはいけないってこと
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:13:52.93ID:/aypWigH
政府軍があんなところにいるから
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:13:53.14ID:On0ljGUq
 
おいおいwww
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:13:56.32ID:mQS7uTOs
>>399
自衛隊は日本の防衛を担ってると勘違いしているが?
役に立たないくせにとアメリカ軍に失笑されてたぞ
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:13:58.38ID:+9susYwi
>>408
処罰したら戦闘があったって認めるようなもんだから処罰はないよ(・ω・)
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:13:59.73ID:HO650yXT
危険すぎる
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:14:04.23ID:8AnpuPk4
迷惑極まりないな。
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:14:04.54ID:CvZA6NZG
>>408
残念ながら日本には軍事法廷が無いから民間の刑法でしか裁けない
考えようによっては他国から軍隊じゃないとされてもしょうがない
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:14:07.28ID:HXoCXXRA
どうして自衛隊を狙わないんだw
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:14:08.16ID:IZaWcgZj
高い建物は全部押さえろと言っただろ
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:14:08.88ID:ZWuUjFV0
でも敵、味方わかりやすくていいな

シリアときたら勢力図を理解するのは不可能
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:14:09.06ID:Ex9IvvnP
なんだよ 自衛隊に撃ってたのかよ

また安倍晋三 嘘ついてたのかよ!
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:14:09.69ID:vRpUT2o9
PKOに行く時点で可能性がゼロなんてありえないのに何を言ってるんだ
国境なき医師団だろうと戦場カメラマンだろうと平等にリスク負ってるわ
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:14:09.89ID:VDsgDtRP
直撃w
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:14:13.16ID:nzGEYj/M
宿営地に着弾キタ━(゚∀゚)━!

反撃しろおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:14:13.62ID:UehfR+xm
高台はちゃんと抑えないとダメだな。
その気あれば一方的に撃ち込まれてるぞ
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:14:15.02ID:akgB8M02
>>410
それがどうしたって感じなんだけど、
反戦パヨクにとっては、凄い大事件なんだろうな( ´д`)
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:14:27.84ID:03y4k2V2
>>405
日本憲法のために他国の地で殺されたり負傷されたりしろってのも理不尽だよな
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:14:28.80ID:/aypWigH
政府軍 国連宿営地を盾にしていた
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:14:41.51ID:5efL71XW
政府は公開し、野党は無駄な批判をしないべきだ
まず公開しろ
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:14:44.28ID:RSmZAMZy
あんな距離で建物に銃撃してもたいして効果ないよなあ
反政府軍は銃弾余ってるの?
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:14:44.58ID:nbBcxaNC
>>461
そもそも軍法会議自体存在しないのに銃殺とかもう法治国家でも何でもないな
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:14:48.76ID:eeu3+1dI
いつ死人が出てもおかしくないわな
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:14:52.02ID:dyC3A7xp
これは何?
安倍政権は嘘ばっか吐いて
しかもそれを隠してたってこと?
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:14:59.27ID:0lNYbWh/
銃弾が飛んできて目の前で落ちるのって見てみたいな
どういう失速の仕方するか知らんが何時かは落ちるだろ?
その寸止めあたりで
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:14:59.72ID:d+/JhsJT
戦闘はなかったー
怪文書だー

自民党がなかったと言えばなかったことになるのが今の日本
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:15:00.09ID:VDsgDtRP
下げん機銃段幕薄いぞっていえよ
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:15:02.55ID:JD688YVk
機関銃なんて人間に当たったら一瞬でミンチだぞはじけ飛ぶ
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:15:08.04ID:b5MfMe3X
「死体がゴロゴロ」 南スーダン派遣、家族へのLINE

家族が見守る中、整列をするPKO派遣部隊隊員たち=19日午後0時8分、青森市の陸上自衛隊青森駐屯地、仙波理撮影
南スーダンの国連平和維持活動(PKO)に派遣されていた陸上自衛隊施設部隊の撤収が始まった。「治安は安定していた」。
19日に帰国した第1陣の隊員はそう語った。だが、LINE(ライン)などで現地の情勢を伝え聞いていた家族には、危険性を不安視する声も。隊員や家族の心のケアをめざす動きも出ている。
http://www.asahi.com/articles/ASK4M4GT7K4MUTIL01D.html
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:15:09.11ID:ZWuUjFV0
宿営地の選定が小学生レベるwww

なんでビルから離れて作るか
ビルごと宿営地にしなかったw
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:15:16.56ID:/aypWigH
NHKの本気CG
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:15:16.99ID:On0ljGUq
 
両者とも

PKOを盾に使うなwww
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:15:17.24ID:1KvEzjY9
>>455
なんでも9条かえれば大丈夫だと思ってるようだが
市街地で銃撃戦になったらどこの国の軍隊もどうしようもねえぞ・・・・
まさか全員装甲車や戦車にこもってるわけにもいかんだろ
それも何か月もになるんだぞ
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:15:18.51ID:uQUGBTKr
自衛隊は反撃したんか?
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:15:18.99ID:FqpYG28z
で、こんな無茶なPKOを行かせた総理大臣は誰なんでしょうねNHKさん
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:15:20.10ID:jlQZ/5nO
憲法改正はじめいろいろと世論の空気が変わって
今時、PKOを特集してももう当事者の自衛隊員と家族くらいしか関心無さそう
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:15:20.36ID:Ss8cQ3X5
犠牲者が出なくてホント良かったな
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:15:20.81ID:ELSIrC9o
自衛隊は楽だよな、訓練だけは、厳しいだろうけどww何人テロで日本人が殺されているんだよ・・死にたくなきゃ、自衛隊に入れってかww
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:15:21.43ID:mQS7uTOs
>>491
自分で仕事に選んでおいて理不尽も何もあるかよバカウヨ
嫌なら辞めろよ
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:15:27.49ID:E+8GhF8e
こえええええwwwwww
逃げてええええええええwwww
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:15:29.68ID:f56d9+Xi
>>475
そりゃ反政府軍の敵は政府軍だし
PKO部隊狙ってPKOと政府軍が連合組んだら困るだろ
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:15:30.31ID:uuF26A/R
こういう銃撃受けても自衛隊って基本的に防衛行動しかとっちゃ駄目なの?
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:15:32.00ID:GF3gQXT1
はぁパニック
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:15:33.74ID:5RH+sWnd
UNまじで舐められているな

なんでこんなところに派遣しているんだ
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:15:42.23ID:/aypWigH
NHKスペシャルのCGだけは真面目に作る
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:15:42.63ID:GF3gQXT1
ビビったのか
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:15:45.00ID:1e9JNQ0l
T64かな?
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:15:46.14ID:M17lBwRf
貧乏国だしT-55あたりか
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:15:45.90ID:xUeiNS2F
>>441
つぅーか、政治学か人類学の古典になる地域だぜ。
日中、どれくらい調査できるか欧米は値踏みしとるぜ
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:15:47.16ID:ClrRss8z
戦闘起きててパニックになる兵隊wwwwww

全員解雇しろよ
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:15:48.87ID:On0ljGUq
 
自衛隊員のクセに

パニクルんじゃねーよ
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:15:50.44ID:jZXndgZ4
アサルトライフルの威力って一発一発がデザートイーグル以上だからな
反撃できない状況で一方的に攻撃されたらたまったもんじゃない
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:15:52.11ID:iWp9FJjm
こんなんでパニックになるとか
やっぱぬるま湯だよなぁ
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:15:53.18ID:1KvEzjY9
>>526
緊急出張入っただけだから!
KPOPの帽子かぶってたのもたまたまだから!
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:15:54.01ID:eeu3+1dI
BFとかメタルギアでおなじみの戦車砲
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:15:56.28ID:hml3f2uv
90式がブリキ缶かどうか試すチャンスだったのか
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:15:58.20ID:HXoCXXRA
>>464
マジかw
日本共産党はずっとアメリカの憲法を守ってアメリカの役に立ってるのにな
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:15:58.02ID:wWrSJM4e
戦車が砲撃した時点で攻撃対象がそっちに移るんだからパニック起こすなよ。
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:16:09.79ID:bM6gbruz
確か共産党や社民党が
対戦車装備を持っていくのに反対したから
持っていけなかったんですよね(´・ω・`)
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:16:10.65ID:4dX5Q2T+
>>494
引き上げの意味か
駐留中でもケンカの間に割って入っていたので
現地でも仲裁というか治安維持になったはず
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:16:11.97ID:x73SCigY
国連からの要請を日本だけ断り続けるわけにもいかんだろ。
これでも実戦してる国に比べれば遥かに大目に見てもらってるんだから。
NHKは日本はどうしたら良いと思ってるんだ?
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:16:15.37ID:8AnpuPk4
>>401
敵国条項が無くならないと、いつでも日本を安保理決議無しで先制攻撃出来るからな。

そのためにも地道にPKOで実績を積むしか無い。
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:16:19.20ID:UehfR+xm
うーん、これからは戦車隊とも共同訓練したほうがいいんじゃないか?
74式で体験しとけ
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:16:21.78ID:N5SD48v8
反政府軍に兵器を流してるのはドコなんだ?
どうせ露助か支那だろうが
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:16:23.98ID:cNrV6onX
自衛隊マジやべーな・・・
もし北朝鮮軍がせめてきたら負けるんじゃないか?
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:16:24.71ID:yArCFcTf
自分たちで行動の決定権がないから恐怖感やべえだろうな
一方的に撃たれる痛さと怖さを教えられたのだろうし
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:16:26.89ID:+fd7+8mA
>>436
自衛隊は戦っていないのでは?
政府軍と反政府勢力の戦闘に自衛隊が巻き込まれた
自衛隊は逃げまどっているだけは?
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:16:30.34ID:PffN7e+a
へたれ自衛隊wwwwwwww

引きこもりかよwwww
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:16:31.33ID:lvKo5SVu
これはだせぇwwwwwwwww
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:16:34.71ID:Qntx5+jK
自衛隊とか実戦経験の一切ないんだからビビリの集団でしょ
役には立たんよ
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:16:38.98ID:uQUGBTKr
ひきこもる軍隊てやべえなwwwwwwwwww
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:16:38.37ID:L5L0HKpz
こういう状況だと教えていなかったんだな
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:16:39.53ID:eeu3+1dI
>>572
官僚のレクチャーでは理解できんだろうなw
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:16:41.84ID:HXoCXXRA
>>544
意外とそこらへんの認識はちゃんとしてるのな
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:16:42.36ID:Ar0etpUS
稲田大嘘つきwwwwwww
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:16:43.10ID:SNtsEj33
そもそも外国から見たら自衛隊=日本軍って認識なのに、
危険になったから帰りますじゃあすまないだろJK
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:16:43.87ID:beRBlD9T
北のミサイルがスーダンに撃ち込まれる可能性はゼロだろ。日本はゼロではないぞ?
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:16:46.91ID:ClrRss8z
戦闘が起きたからと引きこもって遺書を書く自衛隊

マジ無能
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:16:48.27ID:akgB8M02
こんな状態でも身を守るための戦闘もできないんだから、自衛隊は大変だなー。
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:16:48.65ID:n7eJV9C+
なんで安倍は日本人をこんな危険な地域に日本人を送り込むの?
日本人がどうなってもいいの?
それに日本国民は何故これに対して反対しないの?
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:16:48.93ID:IZaWcgZj
やっぱり戦車は必要だな
なぜ持っていかなかったのか
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:16:50.79ID:O5uEhlVl
戦闘部隊やなくて基本施設課だしな
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:16:51.91ID:On0ljGUq
 
こいつら

実弾の下での匍匐とかしてないのか?
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:16:53.83ID:mnqxkd8t
そりゃあろくな装備させないでこんな銃弾飛び交うところに放り込まれたらたまらないな。
戦車100台くらい配備しろよ
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:16:54.39ID:mM5Bgzal
靖国で会おう的な?
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:16:56.78ID:6Pl4YOei
国連や他の国の部隊はどうしてたんだよ
下らないレベルの低い番組だな
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:17:00.19ID:VDsgDtRP
ホントなのこれ
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:17:01.83ID:GF3gQXT1
心の中では恐怖心がありながらも、冷静に仕事するとかじゃないのか
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:17:02.63ID:BDqrFSMz
NHK「この手帳を持っている人が答えてくれました」
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:17:02.63ID:I1fFCzxp
(^o^)/オワタ!
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:17:02.66ID:73LWiXCE
戦車砲の衝撃波をしらなかったってことは、幹部じゃないな。
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:17:10.17ID:QM/8m+vm
誰も死んでないらしいのにおおげさやのぅ
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:17:14.06ID:FmT0d3UJ
>>496
南スーダンへの派遣は民主党政権時に決まったんでしょ?
難癖つけるわけじゃなくて、それが実際だった。
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:17:14.70ID:VGvl3VZc
距離、ひとふたまるまる、移動目標多数。装甲車らしき熱源反応。RPGの射程に入ります
ゴングより本部。当該勢力の脅威、更に増大中。発砲の許可を要請する
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:17:16.63ID:M6KayvzS
>>524
そりゃ死人は出るだろうけど法律上の保護と権利が自衛隊員は弱すぎるだろ
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:17:20.78ID:M17lBwRf
正直だな
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:17:21.53ID:XxP7HCNd
これ既視感あるがどっかで見たかな俺
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:17:21.98ID:avqHe1d6
これぞ無駄死にwwwwwww
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:17:23.38ID:WklS2cO8
ここの連中って自衛隊って言っても
ろくに銃も扱っていないし撃ち方も知らないから
引き篭るしかないよな。
その辺の道路工事のオヤジが戦闘服着ているに過ぎない
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:17:25.74ID:uuF26A/R
脂肪フラグ自分で立てたらあかん
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:17:26.63ID:IhWON5yR
祖国を防衛するならともかく、こんなどうしようもないアフリカで戦闘に巻き込まれそうになるなんて
自衛官は嫌だったろうな
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:17:26.83ID:IyudxE+K
ちょいと現場の人間の事を考えてやれや
無能な指揮官ども
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:17:27.08ID:npKWVJcM
まず駐屯地の建物に忘れず施錠するところからカイゼンしてゆきたい
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:17:27.14ID:C/bLTfAi
>>611
イラク派遣では自衛隊員6千人中40人以上がPTSDで自殺したからなあ
防衛省は派遣と自殺の因果関係は不明なんてとぼけてたけど
もう戦闘で心がやられる前に帰ったほうがいいよ
アメリカ軍だって何千人も自殺者が出てるのに
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:17:28.17ID:hmImACFA
>>627
お前は殺意を持った相手に出会った事があるのか?素手でもいいから。
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:17:31.21ID:GF3gQXT1
なんだよヘタレすぎ、こんなの公開したら日本にとってマイナスだろ
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:17:31.60ID:1iLp3fpd
こんなのが自衛隊のエリート部隊とか情けなさすぎるな
戦争なんかできないな
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:17:31.84ID:1KvEzjY9
>>592
宿営地なんぞに戦車配置してたら狙われるだけだが・・・・
どこでも通れるわけじゃないんだぞああいうのw
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:17:33.65ID:lvKo5SVu
そりゃWW2や日露戦争頃ぐらいじゃないと英雄譚にできないわなwww


そろいもそろって腰抜けだったwww
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:17:35.55ID:uQUGBTKr
ひきこもるは逃げ帰るわでなにしに来たんやこいつら
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:17:34.72ID:SKCINQPX
笑っていくってどういう意味?
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:17:37.05ID:yVOJ/flU
>>631
PKOは基本的に護身用の軽装備しか持っていけないルールになってる
治安維持要員でもかなり制限されてる状況だし
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:17:40.13ID:gZLASWLE
スーダン派遣は結構エリートの方じゃないっけ
これだとヤバイんじゃないか?
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:17:42.07ID:Ar0etpUS
思いっきり戦闘地域www
稲田、辞任だな
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:17:42.74ID:xUeiNS2F
はあ・・。まあ、日本はこれでいいよ。海外FPSやってても、中韓に比べれば圧倒的に層薄いし
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:17:49.61ID:FqpYG28z
割とマジで自衛隊ばかりクローズアップさせないで政治家達の方も報道してほしい
このままじゃただのネガキャンだ
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:17:49.76ID:8S6yRCMm
こういう遺言って、毎日スクランブル発進してる航空自衛隊もみんな書いてそう
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:17:51.25ID:zqXPur+Q
これはもしもの時に自衛隊も戦えるようにしなきゃねってこと?
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:17:50.58ID:On0ljGUq
 
 
貴重な最精鋭はPKOなんかに出されない(笑)
 
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:17:51.55ID:D2YzzdoY
日本のために銃で応戦しないで死ぬのを待ってたんだな
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:17:54.02ID:mmIyJbjt
何これ?
パヨクが作ってんの?

憲法9条を愛し、自衛隊反対、安保法制反対、共謀罪反対の平和を愛する火炎瓶を投げる人達が作ってんだろうな。
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:17:57.58ID:03y4k2V2
>>576
それが理不尽だよな。
殺されるかもしれないのに、反撃を躊躇しなきゃいjけないなんてさ。
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:17:58.65ID:mQS7uTOs
>>613
だからインフラ整備しかしていないんじゃん
派兵されている筈の自衛隊の警備に他国軍がつくレベルでこいつら戦闘面で役に立ってないんだぞw
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:18:00.97ID:3xztXfME
待避壕はなかったのか?
原発と同じで戦闘は起きないから壕もないとか
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:18:04.23ID:ypFExH4d
なんで直筆見せないんだよ
どうせこいつ退役してんだろうな
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:18:06.34ID:TGqfj8ox
ここで自衛隊の隊員が死んでも
法的には戦闘中の戦死ではなくてただの事故死になるのかな
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:18:11.78ID:Vthmn4vO
しかし、日本の自衛隊は弱っちいな。

本当に勇ましいネトウヨが言うように中国軍を三日で制圧できるの?
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:18:14.00ID:uQUGBTKr
自衛隊じゃ国を守れねえわ
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:18:17.56ID:Ar0etpUS
NHKよくこんな内容放映できたな
すごいわ
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:18:17.80ID:MTrMPoIL
戦地は国外だぁ
ヤレヤレヤレの戦争経済学
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:18:24.48ID:beRBlD9T
自衛隊も相当弱いな。
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:18:27.39ID:/aypWigH
24/7
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:18:29.86ID:eeu3+1dI
無能国連は、日本や世界にとって天下り先の一つなだけだからなあw
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:18:30.36ID:On0ljGUq
 
PKO隊員は土方
PKO隊員は土方
PKO隊員は土方
PKO隊員は土方
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:18:30.79ID:cRLp53H5
じえいたいw
腰抜け過ぎwww
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:18:31.19ID:M2z7+Xhs
↓自衛隊員の本音
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:18:34.42ID:mM5Bgzal
>>636
中野興業軍?
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:18:36.04ID:1KvEzjY9
>>667
まあそろそろ犠牲者が出たらどうするかっていうのを考えとかないとだな・・・・
安全安全言い続けてそれで犠牲者出たらだれもいかなくなる

それこそお国のために貢献したとかいう建前を用意しないと・・・
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:18:37.42ID:JD688YVk
>>632
ほぼ無防備だぞこいつら
土人がこっちに少しでも殺る気持ったら数秒で全員即死
震えるなってのが無理もいいとこ
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:18:41.79ID:RKykfMDK
貴重な自衛隊の命を守るために、ありったけの武装で送り出すべきだったのに
どこかの人たちがそれにいちゃもんつけたんだよな
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:18:42.05ID:RSmZAMZy
そもそも現代戦じゃ馬鹿高い上に目立つ戦車は存在が疑問視されてるしな
アルゼンチンなんかはついにMBT廃止したんじゃなかったっけ?
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:18:43.96ID:ZWuUjFV0
うーんこれはつまらないと見えた
BS1に移動
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:18:44.31ID:1iLp3fpd
>>692
コンビニバイトレベルだな
普段どんな訓練やってんだって
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:18:47.13ID:M17lBwRf
10次隊は1級は無理でも2級賞状ぐらいは受けるべき
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:18:46.68ID:Ss8cQ3X5
ラフな格好だな
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:18:48.07ID:iWp9FJjm
やっぱ実戦を経験しないとダメだよなぁ
かと言って実戦する訳にはいかないし
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:18:48.68ID:6Pl4YOei
PKOの現地司令官からはどんな指示が出ていたのか、そこはスルーかよw
低能番組だな
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:18:50.78ID:03y4k2V2
>>636
盗難品だろうから良くないんだけど、かっこよく見えてしまうんだよね・・・
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:18:51.49ID:+fd7+8mA
自衛隊が戦闘したら憲法違反だろう
自衛隊が攻撃されていなくて、流れ弾が飛んできているのだから
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:18:56.29ID:HXoCXXRA
くそー9条さえあれば争いを止められるのに
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:18:57.83ID:lvKo5SVu
これじゃポジティブリストからネガティブリストに変わったって数人死ねば総崩れだわwww

尖閣失陥も時間の問題だわwwwww

どこの民兵だよジャップの自衛隊はwwwww
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:18:57.50ID:4dX5Q2T+
>>630
人道主義的国際貢献
安保でアメの威光をアテにして平和憲法ありがたやなんて言ってられるためには
参加せざるを得ない
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:19:04.51ID:UehfR+xm
>>686
そういう問題じゃなくて、戦車砲にビビってたらダメだろってことだよ。
怖くても状況に対応出来なきゃ死ぬわけで。
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:19:04.67ID:+Enw/boX
自衛隊もおしゃべりね
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:19:08.36ID:7tbwUY7S
戦車のりゅう弾砲でパニックになって手が震えて文字が書けない軍人なんていないだろw
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:19:08.46ID:Hy9egr3J
やっぱダメだw確信したわw
自衛隊は戦えない軍隊だわ
それは、決して隊員のせいでは無いけどなwww
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:19:08.80ID:7Q6yl6pR
>>333
歴史的にまだ部族豪族割拠の時代なのに、単純に争いはやめろーとか西洋国連の人権価値を持ち込んでもそもそも最初から無理だろう
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:19:16.68ID:Y1yi4sek
無駄死にする覚悟もないのに自衛隊入っちゃう日本人w
日本人の論法が通用する遠足してるんじゃないんだからさぁ
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:19:16.73ID:pnb0KXRm
国連なんか情報聞くだけで機能してないから、危ない国なら自衛隊を海外に派遣するなよ。紛争地の民間人保護とかは自力で頑張ってもらえば良いだろw
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:19:25.16ID:HXoCXXRA
めちゃくちゃ暑そうだな・・・
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:19:25.48ID:BDqrFSMz
危機管理センターにはピザデブばかりで緊張感ないじゃん 
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:19:27.26ID:ClrRss8z
こんな土木作業は自衛隊がやる仕事じゃないし
税金の無駄
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:19:27.93ID:1KvEzjY9
>>746
PKOに限らず軍隊なんて基本土方だっつの・・・・
エースパイロットや指揮官なんて全体のごく一部だぞ
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:19:33.33ID:lvKo5SVu
>>630
安倍のオナニーやぞ
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:19:34.67ID:DZ1O5S19
グロ
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:19:36.24ID:h2ilUsuY
NHKも報道の自由とかBBCと縁切られたりとか立場危ういからこのタイミングで放送したな。
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:19:37.25ID:CvZA6NZG
カンボジアの時に機関銃持っていくのにどんだけ国会で揉めたか
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:19:39.51ID:iWp9FJjm
こえーW
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:19:40.79ID:TDphHLK5
>>674
んなわけない
おいら元だが
施設科隊員でも、ちゃんと射撃はするし、何よりも
毎年戦闘団検閲を受けてる。
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:19:43.71ID:GF3gQXT1
武者震いはわかるけど、おびえられてもな
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:19:46.49ID:beRBlD9T
確かにこんなに弱い自衛隊では国を守れないから存在自体が違憲だな。
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:19:47.06ID:Ar0etpUS
民族紛争なんて止められるわけねーよ
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:19:47.07ID:IZaWcgZj
ホテル・ルワンダはやばかったな
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:19:48.39ID:RSmZAMZy
>>727
そもそも小国は軍事力で国防などはなから不可能
一番マシな大国の属国になるのが唯一の道
そのうちアメリカに切り捨てられたら北京に頭下げに行くしかないな
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:19:49.72ID:QK3jntgQ
実際死ななかったんだろ
それで遺書を見せびらかすか?
どーだこんな遺書書いたんだぜ(死ななかったけどw)っていうアピール?
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:19:58.00ID:HO650yXT
グロ混ぜんなよ
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:20:02.40ID:z2sMqPWa
>>632
自衛隊の部隊といっても
施設隊だから戦闘を得意にしている部隊じゃない
土方
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:20:07.18ID:t7iJpg0b
砲撃なんか訓練で何度も経験済みだろうに。
本物の隊員か??
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:20:08.37ID:1KvEzjY9
>>777
無茶いうなよ・・・・
テロリストみたいに決死で対戦車砲使うようなマネできるかよw
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:20:11.72ID:xLDRHWvn
>>726
最もチキンなのがネトウヨ
自衛隊の体験入隊でキ●タ●縮み上がってしまう
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:20:12.68ID:O5uEhlVl
けどカンボジアは復興して経済成長したから難しいところやなあ
基本平和維持の援助は良い事だがやり方が難しい
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:20:23.91ID:1iLp3fpd
>>771
状況把握前、もしくは想定済みだろ
ヘタレ隊員がビビってたってだけで
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:20:25.82ID:5cvN89d9
土人の区別なんかできん
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:20:28.71ID:Ss8cQ3X5
駆け付け警護やな
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:20:31.28ID:ZWuUjFV0
>>762
市街地の戦車なんて
携帯式の対戦車ミサイルで一撃なんだよねぇ
何もできないって可哀想自衛隊(´・ω・`)
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:20:34.47ID:mM5Bgzal
それPKFでは
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:20:37.86ID:eeu3+1dI
RPG!
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:20:39.76ID:yArCFcTf
民間人誤射したらうるさいんだから自国の兵隊にやらせとけよ
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:20:43.10ID:uQUGBTKr
実はスーダンで戦死者出してるんだろ?
戦死じゃなく自殺扱いなのかしらんが
ある時期の日報なかったり隠微しすぎ
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:20:51.99ID:eLH7t0Es
そもそも自衛隊の役割超えるような状態なのにPKO行かなきゃいかんという矛盾
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:20:52.29ID:lvKo5SVu
ジャップの自衛隊はちょっと訓練が激しくてっぽうをうつ機会がある土建屋だからな
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:20:57.99ID:WklS2cO8
国連の連中っ国際公務員だからな。
新入社員でも初任給3500米ドルで9時〜5時月〜金
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:21:01.76ID:pDTeor4Y
>>840
どっちもどっちだろ
バカなのか
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:21:02.89ID:bM6gbruz
日本共産党の実績
・海外派遣装甲車から機関銃の撤去
・対戦車ミサイル、無反動砲等の重火器持ち出し禁止
・持っていく軽機関銃すらわずか数丁に制限

さらにPKO原則として
・隊員が攻撃されない限り反撃できません
・宿営地からの移動制限(砲弾飛んで来たら恐ろしいことに)

まぁこんな感じ(´・ω・`)
危険なところに送り出すのに「原則危険で無いところだから装備品は必要最小限」
と言われ、自分の身すら守れない貧弱な装備に厳格なルールw
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:21:04.93ID:GnaZS+oq
日本の領土を護るために死ぬ思いするなら納得いくけど
アフリカなんかで死ぬのは、自衛隊員も嫌だろ
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:21:05.59ID:HXoCXXRA
>>553
そうそう
経済大国にしたのも自民党じゃん?
まあ俺は自民嫌いだけどね
成果をまったく認めないやつらとは違う
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:21:14.03ID:Ar0etpUS
そんなとこに自衛隊派遣すんなボケ
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:21:19.74ID:n7eJV9C+
>>774
そうやって安倍は日本人浄化の為に日本人を危険に晒してまでアメポチになるんか?
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:21:21.79ID:b5MfMe3X
果たして実戦経験のない
自衛官が本物の戦争市街地戦や野外戦に耐えうる精神を持ってるのかね
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:21:22.91ID:jLx1c746
それは正義と悪がはっきりしていればだろう?
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:21:23.52ID:0DgyJb3j
このブラヒミとかいうじじいがスーダンいけや
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:21:25.01ID:CvZA6NZG
弓矢かナタで戦うのがふさわしい土人に武器だけは近代化だから悲惨なことになる
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:21:27.80ID:iWp9FJjm
犠牲になるのは自分じゃないから
軽々しく言えるセリフ
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:21:31.97ID:8AnpuPk4
これやらないと欧州みたいに移民が流入して来るからな。

カンボジアがいまだにこんなんだったらポートピープル来まくる。
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:21:34.14ID:uuF26A/R
もうPKOなんてやめればいいじゃん
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:21:35.21ID:6IOnRoeT
日本の左翼は日本の平和しか考えていない

これを「自国第一主義」と呼ばずしてなんというのか
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:21:34.86ID:sSNkMURg
昔世話になったからと言ってPKOに加担しすぎだと思うんだけど
ここまで民間企業と癒着してると逆に切っても切れない関係になってるんだろうな
アメリカ軍基地とか原発とか減らしたらそこで働いてる日本人が困るのといっしょで。
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:21:36.25ID:JCgOjtNw
戦車砲の音ぐらいでビビるとかだっさ
岡山の日本原演習場のすぐ近くで仕事したけど
晴れてるのにズドンズドンして揺れるからなんですかって聞いたら戦車砲だったw
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:21:37.95ID:LLPN2f2g
日本兵は爆弾抱えて戦車に自爆攻撃したんだから凄い根性だよな
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:21:39.28ID:M17lBwRf
カンボジアPKOでも左翼に「侵略」だなんだと言われてたもんな
その流れを汲んだ民主党政権が南スーダンに派遣してんだもんな
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:21:38.98ID:1KvEzjY9
>>842
お前戦地で兵站が重要なの知らんのか・・・・
テロリストが前線の強固な舞台を狙わず
後方で補給してる軽装な部隊や民間軍事会社狙うのは常道だぞ
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:21:40.24ID:bPKCNrs5
隊員さんには同情するけど
こんなんじゃ陸自は大幅縮小して
その分で戦闘機やイージス艦買った
方がいいんじゃねか
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:21:43.23ID:461SkuvK
>>432
>なら反論すればいいじゃない
いま放映されてる編集されたTV番組にどうやって反論を差し込むんだよ
馬鹿すぎるだろう
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:21:44.55ID:m8WpD2uf
あれっ、いつもの官邸応援団の女性記者は?
山口と田崎とこの女性記者が三大安倍応援団
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:21:47.57ID:0CXr/quE
頭上を弾が飛び交ってたなんて、やっぱ相当ヤバイとこだったんだな!
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:21:48.93ID:89x+SDzR
道路整備したら戦車が動きやすくなって
戦闘しやすくなるのかな
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:21:49.80ID:1NiDG8gD
銃撃戦が終わった後に抵抗できない実戦おっかなすぎwww
って自衛隊員同士で絶対変な笑い出ただろこれ
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:21:51.55ID:Ar0etpUS
アフリカばかりじゃねえかw

自衛隊行く必要ない
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:21:52.35ID:pgnT2Xl+
命の値段を考えたら当然
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:21:53.13ID:mM5Bgzal
先進国は危険を避けると
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:21:59.90ID:G5Rs0A4/
金だけだして血を流さない日本って批判されたトラウマほんと利いてる
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:22:02.25ID:JD688YVk
>>692
十分対抗出来る装備があって応戦自由にやっていいなら怖くねーよ
無防備で一切手出し出来ない状態で自分の命は戦車の引き金引いてるバカ土人の気分次第の状態で絶望するなって頭おかしいのかお前バカだろマジで
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:22:05.24ID:x73SCigY
先進国批判する資格はさすがに日本にはないw
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:22:07.91ID:D2YzzdoY
立派じゃないか中国さんよ
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:22:08.69ID:6Qs7g5pO
>>876
お得意の「訓練」だろ?
自衛隊はPKO派遣された先で同じ派遣されてきた他国の軍に守られてて恥ずかしくないのwww
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:22:17.93ID:/aypWigH
頼もしいな 中国
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:22:20.22ID:YITpp9ME
先進国の実数が減った、とは報道してないね
実際どうなの?NHKの印象操作なの?
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:22:20.72ID:Wnyunskr
アフリカは放置でいいよ 土人のもめ事は旧宗主国で始末つけろ
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:22:21.82ID:GnaZS+oq
内戦は外国は一切介入せず、内戦が終わるまでほっとけ
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:22:26.83ID:HXoCXXRA
中国は軍に経験を積ませたいんだろうな
0953公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:22:28.60ID:lvKo5SVu
中国に危機感持った安倍のオナニーだったのかよこのPKO

とんでもねぇな
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:22:28.69ID:mM5Bgzal
これで中国の影響力が強まる
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:22:30.42ID:VNi7ZulU
名誉の戦死、おめでとうございます!
万歳!万歳!万歳!!!
0956公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:22:29.72ID:1iLp3fpd
>>881
武器置いて敵前逃亡しない限りそれは無いだろ
装備が違いすぎる
でもこいつら逃げそうだけど
0958公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:22:30.12ID:On0ljGUq
 
 
迷わず撃て!
 
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:22:30.67ID:QM/8m+vm
中国のは実利やしなぁ
0960公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:22:30.90ID:IZaWcgZj
偉いな中国
当たり前だけど
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:22:32.10ID:iWp9FJjm
中国人も実戦経験はほとんどない
0965公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:22:32.23ID:ZWuUjFV0
>>801
日本本土決戦になったら
民間志願兵のゲリラ戦が最強ですから
ニート兵の方が結果使えるよ(´・ω・`)
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:22:33.47ID:pnb0KXRm
アフリカや中東で殺し合いしてるんだから関わりたくねーだろwシナ様は油田やら資源多い場所に偏ってるだろw
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:22:38.62ID:1e9JNQ0l
これは国際的影響力も高まりますわー
0976公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:22:40.27ID:TGqfj8ox
もう中国にまかせろよ
自衛隊の隊員が危険な目に会う必要ないだろ
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:22:42.68ID:HO650yXT
先進国せっこw
中国マンセー
0981公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:22:50.46ID:jLx1c746
>>884
てか、改憲やって身分保障してこういう場所で土木工事やるのが
日本の自衛隊のすべきことか?
0986公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:22:57.79ID:BDqrFSMz
中国すごいな立派だな  中国さまにお任せしよう
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:22:58.83ID:Qn7ypA+I
もう自衛隊はいいよ
戦火にわざわざ行く必要ない
0989公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:22:59.34ID:1KvEzjY9
お国柄というか国内の民主化勢力や少数民族と小競り合いしたり
長い陸の国境を持ってる中国にとっては得意分野になるだろうな・・・
0991公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:23:10.82ID:7Q6yl6pR
>>782
戦国時代の日本でもまだ、天皇と言う統一認識は有ったのだから、日本だと卑弥呼以前の縄文時代とか
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:23:11.86ID:eeu3+1dI
>>936
中国人の建設作業員ごと連れてくるからそのうち乗っ取られるよw
0994公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:23:13.37ID:CXoqnT+v
フランスとか今日の中東アフリカの混乱の責任の一端があるのにな
0998公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:23:16.71ID:kKa3qkak
中国はいつか役に立つようにか
1000公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:23:19.81ID:P00gpnEt
つまり現状の法整備では追いつかないとこまできてるとうことか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 44分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況