X



[再]NHKスペシャル「本土空襲 全記録」★1©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/08/15(火) 23:20:58.31ID:MPpPs1s4
太平洋戦争中、戦闘機に装備され、機銃を撃つと自動的に作動する「ガンカメラ」の
映像など、最新の発掘資料をもとに、日本本土への空襲の“全貌”に迫る。
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 23:30:17.49ID:/d16FLPK
【歴史】大阪、東京、広島、長崎…無差別殺戮に転じた米国、トルーマンは原爆直後に威嚇、「我々は日本を完全に抹殺する用意がある」★3
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1405912853/

アメリカ「日本への原爆投下は正義、原爆投下を批判するものは歴史修正主義者」
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1418486129/
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:06:01.95ID:qhb91+HG
あくまでも客観的更にちょっとした都市伝説に近い見解と捉え方ナンだけど、

「トルーマン」が「スターリン」に

「それ以上(北海道に)進むとソ連軍に原爆使うゾ!!!」

って脅したのは本当ナンかな???

スターリンの目論見では北海道の北半分領有だったコトは間違いないみたいだし……… 
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:10:20.22ID:hxyjwxlj
見れてなかったんで見っか
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:10:45.92ID:C8j2v/Ba
陸軍の火龍が間に合ってたら
B-29なんかハエのごとく叩き落せたんやろな(´・ω・`)
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:10:50.97ID:hxyjwxlj
ミムラ
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:12:18.00ID:CHqs9rxm
ガンカメラって銃にカメラがついてるってこと?
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:12:21.19ID:zV6p3cmX
俺の親も戦闘機に銃撃されたって言ってたな
もうただの狩りだったらしい
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:12:28.71ID:C8j2v/Ba
どう見ても一般人を攻撃してますね(´・ω・`)

鬼畜米英が
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:12:43.30ID:O0LJI9dW
(´・ω・`)「日本には民間人はいなかった」のやつだっけ
(´・ω・`)この再放送
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:12:52.54ID:lmjtxIgv
学校に撃ち込んで子ども殺すとかクソ過ぎる
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:13:03.76ID:eWpM88tl
ジャップは卑怯者のクズ野郎だからぶっ殺してヨシ!
ってやってたんだろうからなぁ。
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:13:27.47ID:zjZU5IpK
これ弾撃つと自動で録画するってやつだろ?
あの時代にこんな先進国に勝てるはずもなくw
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:13:30.37ID:LLoEEzqx
アタマくるけどまた見よ
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:13:35.49ID:y3eqUkN/
迎撃機どこー
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:13:40.82ID:AOUjG15z
学校や民家への銃撃なんて国際法違反だろ
このフィルムで処罰された米兵はいなかったのか?
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:13:58.00ID:W3nvfSNE
うちのばーちゃんも妹をおんぶして買い出しに出た帰りにグラマンに銃撃されたって言ってたわ
用水路に飛び込んでギリギリ助かったとか
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:14:02.58ID:uxfx6gZg
>>22
俺の親父も同じこと言ってた、釣りしてたらチュンチュン水柱あげなら銃撃されたって
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:14:07.53ID:GQTmWNKo
疑問なんだけど東京大空襲の時なんでアメリカ軍は皇居や国会議事堂なんかを狙わなかったの?
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:14:08.40ID:hxyjwxlj
BSでやってたルメイとかアーノルドとかの証言のやつも良かったな
合わせて見ると良いのかもしれない
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:14:12.91ID:CHqs9rxm
>>29
>>30
へぇ・・・。
引き金引くと撮影できるなんて、当時からあったんだ・・・。む
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:14:14.68ID:zarjyt2M
カミカゼやバンザイ突撃なんてキチガイ見りゃ常識通じないって思われたんだろう
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:14:35.09ID:KCCQ4B8h
最近、ビッグデータ(?)を集めて分析するというのが流行ってるな
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:14:52.57ID:fiqQp2ik
>>42
民家で軍事転用可能なものを作っていたんだから燃やされても仕方がないよ
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:14:55.03ID:hxyjwxlj
スーパーフォートレス
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:15:01.49ID:PrFCDT0l
ガンカメラの映像は平常心で見てらんない(´・ω・`)
なんか泣きたくなるわ(´・ω・`)
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:15:04.19ID:y3eqUkN/
爆撃時の高度は1万メートルではないよねぇ

迎撃されないのわかってるから
高度下げて絨毯爆撃してる
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:15:20.48ID:XUwGPSqp
万歳突撃だ、自決だとキチガイを相手にしていられるかよ
徹底した爆撃は正しい戦略だよ
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:15:28.47ID:3WhOgzYN
アメリカの戦闘機はムスタング以外格好悪い・・・('A`;)
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:15:34.89ID:zcoXPeLe
空の要塞ってもういっこなかったっけ
マグダネルダグラス社のでかい航空機がベースの
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:15:38.02ID:LLoEEzqx
くそ田舎の田んぼで機銃掃射した理由がわかった
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:15:44.69ID:hxyjwxlj
BSのやつだと原爆に匹敵する費用を掛けたとか言ってたな
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:15:52.30ID:9MhBBEBQ
ジャップも南京で散々一般人殺戮したやん。
てめえだけ被害者面すんなや(笑)
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:15:53.64ID:WwdGCLtp
>>48
それやったら完全に統治できなくなって従わせる事が出来なくなる
天皇殺したら日本人すべてを殲滅するしかなくなる
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:16:19.59ID:WCWQc+Rh
F6Fが全然残ってないのが、意外な感じがするね。
戦争が終わって、ジャンジャン潰したようだよ。
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:16:22.22ID:zV6p3cmX
B-29って実機見ると言うほど大きくないんだよな
B-25なんてかなり小さいし
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:16:32.35ID:YMRDpTg2
ちょうくうじゃないの?
ちょうそらって重箱読みで気持ち悪い
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:16:35.76ID:1Z7mBNKQ
>>75
便衣兵こわい
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:16:36.51ID:+i/Tn4fl
道府県の仲では鹿児島が1番猛烈な爆撃を受けたらしいな
本土最南端で、しかも3つの航空基地があった
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:16:42.28ID:4IFZ3f1p
女子供まで軍事教練させて、軍需工場で働かせてたから
もう全員殺してよし! てなったんだろ
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:17:06.39ID:7mcUMfYa
>>81
現代のジェット旅客機に比べれば小さい
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:17:06.39ID:fiqQp2ik
京都は占領後に観光するために句集を行わなかったってマジなのかな
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:17:11.83ID:W3nvfSNE
>>63
初期の頃は高高度からの爆撃をしてたが全然目標に当たらなかったから
高度下げて爆撃するようにした
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:17:15.34ID:WwdGCLtp
>>78
勝者こそが正義だぞ
民間人が大勢逃げていなくても核攻撃出来るくらいだぞ
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:17:18.18ID:AOUjG15z
>>58
それなら日本軍がアメリカの民家や子供を攻撃してもOKだな
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:17:23.33ID:zV6p3cmX
>>80
エアレースはF8FとP51が人気だったみたいね
F6Fって実際見ると結構かっこいい
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:17:36.33ID:7mcUMfYa
調布か
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:17:40.99ID:KCCQ4B8h
>>76
そんなことない

日本人は強い者に対して非常に弱いから、天皇を殺されたらアメリカ大統領に
従うようになる
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:17:46.16ID:CHqs9rxm
中島飛行機ってスバルだっけ?
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:17:46.83ID:OWuJnH8E
動態保存してあるB-29は
今も高度1万メートル飛べるのかな。
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:17:52.49ID:hq+jggQz
一般人を機銃掃射したり、東京大空襲のように意図的に一般人を狙って
焼き殺す行為は違法だろう、と言う人が居れば、だいたい
「日本人は竹やりで米兵を殺す訓練をしてただろう、だから日本人は全員戦闘員扱い。
よって、一般市民ではないのだから、焼き殺そうが機銃掃射で殺そうが合法」
と言う人が出てくる

これって、どっちが正しいの?
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:18:10.80ID:y3eqUkN/
戦争にルール厳守を求めるとか
だったら最初からやるなということだわ
お花畑だと第三次世界大戦でも同じことを繰り返すぞ
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:18:12.00ID:O7hKgHox
紡績工場と知っててわざと「軍需工場」などと報告してたクズどもです
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:18:22.02ID:YMRDpTg2
>>105
そうだといいね!
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:18:25.81ID:+iEkDE1t
>>77
昔からその通り名だから仕方ないだろ
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:18:36.53ID:KKnRxSgB
本土空襲の話は本当にキツイ。どんだけアメリカンがキチガイで人でなしなのかよくわかる
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:18:39.81ID:WCWQc+Rh
>>96
1万メートルで飛べる戦闘機はありましたよ。
満足に「戦闘」できる機体は・・・ありません。
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:18:43.27ID:f7t/VR4m
開戦前から木造日本家屋用に

焼夷弾を開発→大量投下を計画

アメリカ様の先見性!!! 
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:18:51.83ID:eWpM88tl
サイパンおとされたら、すぐ降伏とかできんかったんかね(´・ω・`)
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:18:54.31ID:e3jJLlJX
戦争末期の頃って日米の国力差ってどのくらいあったんだろ?
1:50くらい差あったんかね
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:18:55.13ID:hxyjwxlj
日本軍もガンカメラ作ってたよね確か
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:19:06.51ID:Ch8bZK80
>>114
米軍の作戦計画が公開されてるから見てみれば良い
無差別どころか超正確に狙ってる
ttp://www.japanairraids.org/?page_id=1097
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:19:09.14ID:zcoXPeLe
あんなすげー小型カメラが全戦闘機についてたんだから
ジュラルミンが足りない燃料が足りないとヒーヒー言ってた日本が勝ちようがないわ
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:19:10.71ID:7mcUMfYa
日本軍機燃え過ぎ
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:19:23.36ID:zarjyt2M
ガンカメラがカラーフィルムです。コレだけで負けてるわ('A`)
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:19:24.21ID:jmLAIkab
知らねーだろうなw

B−29 東京から外れた山中に謎の3機同時墜落
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:19:24.67ID:MGyfEyXO
日本にはB-29由来のグループ名にしたお笑いトリオやトムキャットなるバンドグループがいるらしい
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:19:35.83ID:prUE+IIG
日本が、手書きの時代にアメリカはズームカメラだもんな、勝てるわけない
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:19:37.87ID:y3eqUkN/
>>95
それを可能にさせたのが
迎撃機の不足なのか
なぜか迎撃命令を出さない大本営
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:19:48.41ID:lsC210RM
これ映画だよね???実写じゃないよね???? リアルすぎる
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:19:52.49ID:W4OOdzNw
banzaい崖
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:20:11.01ID:hq+jggQz
>>129
その理屈は間違い
どんなに金持ちだろうが強大だろうが、違法は違法、合法は合法
法の下では平等だ
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:20:13.38ID:f1sohzL4
銃弾の向こうに山田くんや佐藤くんがいてると思うとたまらんな
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:20:28.57ID:IHpnNR0P
バンザイクリフの映像まだぁ
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:20:53.44ID:cxMp72qk
>>35
提督の決断を思い出すわ。あれ、また出して欲しい。
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:20:54.27ID:CHqs9rxm
>>144
父ちゃんグンマー出身だけど、太田とか前橋の方が空襲がすごかったらしくて
住んでたところは空襲がなかったらしい・・・。
中島飛行機があったからかね。
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:21:11.45ID:C8j2v/Ba
飛行機メーカーとしては

中島飛行機>三菱重工(´・ω・`)
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:21:12.21ID:OWuJnH8E
>>132
日米開戦前に来日してた野球のアメリカ代表の中に
日本を撮影してた工作員がいたけど
これが役に立ってたのかな。
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:21:12.68ID:ZEGbwSy8
>>48
占領後に必要だったから
GHQが置かれた場所もそのつもりで残してた
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:21:21.14ID:1Z7mBNKQ
命中率悪いのはほんとなんだな
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:21:30.03ID:DapOOapp
遺体を見せられトラウマになりそう
飯を食ってたんだよ
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:21:32.16ID:y3eqUkN/
スーパーカー乗ってた住職がいる寺?
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:21:38.92ID:lsC210RM
この番組の後に放送される この世界の片隅にの予習になる 番組だわ
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:21:47.67ID:3hWqQyji
>>48
空襲の時間帯に議員は議場にはいないし
皇居に落としてもターゲットは強固な防空壕の中だし
周囲に延焼するような建造物が密集してないし
そもそも昼間の精密爆撃はいくら優勢下の米軍とはいえさすがに厳しい
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:21:52.40ID:d4+Gyc4J
命中率を上げる為に本土空襲ではB−29は低空侵入してたんだよね
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:21:55.31ID:zhZqYfXm
>>122
Superfortressの翻訳だと知らない人がいるのも仕方ないのかなぁ
昨日のNスぺでも唱歌の日の丸を聞いて「軍歌」ってレスがあったし
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:21:59.13ID:cxMp72qk
>>185
中島って、今のSUBARUだな
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:22:12.66ID:e3jJLlJX
ドラゴンボールの天下一武道会の時のピッコロみたいな感じか
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:22:19.50ID:HwMdMnE2
ガンカメラの映像のような
シューティングゲーム?
みたいなゲーム機を40年位前にボーリング場かどこかで
やった記憶があるけど、知ってる人居る?
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:22:31.27ID:C8j2v/Ba
>>180
提督VのシステムにUの陸軍との会議を
くっつけたの出して欲しい(´・ω・`)
あとシナ大陸をマップから削ってないヤツ
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:22:34.17ID:hxyjwxlj
この辺の経緯はBS1で詳しくやってたな
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:22:34.92ID:KCCQ4B8h
中島飛行機に爆弾を落とされた時点で降伏すればよかったのに、
ずるずると戦争を続けるから、次は都市に落とされた
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:22:36.91ID:CHqs9rxm
この頃ってどうやって偵察してたん・・・
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:22:37.88ID:jmLAIkab
真珠湾攻撃で不時着したゼロ戦パイロットによるハワイ島民殺害事件

知らねーだろうな 笑
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:22:40.79ID:W3nvfSNE
>>165
法を守らせるには強制力が要る、だから「国際法」ってのは
強者のための法でしかない
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:22:49.03ID:cxMp72qk
>>203
さすがに無理だろ
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:22:58.86ID:AOUjG15z
>>128
かなりの民間人が徴用されてたよ
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:23:06.00ID:eWpM88tl
本土爆撃されはじめてから降伏まで半年以上かかったのか・・・。
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:23:14.94ID:WCWQc+Rh
>>215
ありましたね。
ただひたすら撃つだけのゲームで、時間が経てばゲーム終了だったような。
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:23:15.38ID:f7t/VR4m
>>96
熟練パイロットが30分以上掛けて高度1万mに到達しても満足に迎撃運動出来ないから結局体当たり!!!
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:23:34.84ID:cxMp72qk
>>218
あと、BGMは1のを使ったら最高だな
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:23:40.29ID:y3eqUkN/
分析能力が日本にあったなら
命中率が低いから高度下げて爆撃してくるのは小学生でもわかる話だな(´・ω・`)

なんなんだろ無能って
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:23:47.31ID:jE5p/LlX
皇居
国会
軍の司令部と施設(工場は全部破壊)
三菱の本拠地丸の内と関連施設

とかはピンポイントで残してるよね。
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:24:17.55ID:b8ZgXR7C
標高10000mって、酸素ないよね
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:24:20.92ID:/vfbDdXh
最近は重慶爆撃とか反日ネタも出してるけど、シナ軍はその前に第二次上海事変で普通
の商業地域に無差別爆撃して民間人を虐殺。

日本軍の重慶爆撃は、国際法上禁止されてる民間人市街地に軍事拠点構えて民間人を
盾にしたシナ国民党軍本部に対する爆撃。
シナ軍の上海爆撃や、米軍の日本本土爆撃みたいな無辜の市民を標的にした無差別絨
毯爆撃とは全く異なるもの。

騒げば騒ぐほど、史実が暴かれて都合悪くなるのはシナの方w
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:24:21.04ID:y3eqUkN/
畑に爆弾落ちてるけど
なぜ?と思わなかったのかねw
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:24:26.33ID:WwdGCLtp
>>214
そりゃ国民も米帝皆殺しにしたれってイケイケモードだし
無駄に強力な兵器開発したりしてたからなぁ‥‥‥嘘の発表で混乱させるような上層部だし
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:24:26.49ID:KCCQ4B8h
日本の戦闘機が上がってこれない高度から爆弾を落とすのか

さすがアメリカ 頭がいい クール!
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:24:29.30ID:7mcUMfYa
対独爆撃の方が困難だったろう
ドイツ軍の強力な高射砲と迎撃機があった
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:24:42.27ID:hxyjwxlj
マンセルからルメイへ
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:24:42.53ID:4NspmRkz
>>227
呉ですら毎ターン空襲受けていた記憶が
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:24:52.43ID:b8ZgXR7C
無差別でいいなら、いくらでも出来るせ
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:24:59.89ID:ChIjhS1N
クズだな
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:25:00.75ID:fyq2LAag
アメリカは昔からデータを取ってレポートをまとめて解析に使ってたんだね
日本は精神だの大和魂だの言ってなんかそこから既に負けてたような気がする
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:25:02.07ID:zcoXPeLe
>>199
あの人の漫画、2作品とも広島の被爆者慰霊会館みたいなとこに置いてあったな
クーラーひえひえで漫画読めてうれしかった
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:25:13.96ID:ChIjhS1N
鬼畜米英!!
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:25:15.65ID:7mcUMfYa
ルメイに日本政府が勲章送ったんだろう
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:25:19.65ID:C8j2v/Ba
高射砲の配備数が少ないのバレたから
低高度焼夷弾無差別爆撃食らったらしいね(´・ω・`)
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:25:21.44ID:rnY7KiII
人間性の更なる喪失――他者の苦しみへの無関心

 第二次世界大戦の恐怖と流血によって多くの人が他人の苦しみに無関心になった。
のちに著名な物理学者となるフリーマン・ダイソンは、三〇〇機の爆撃機で編成された
イギリス空軍の爆撃機派遣団「タイガー・フォース」の一員として沖縄に配属される直前にあり、
他人の苦しみに無関心になる過程をこんなふうに説明している。
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:25:21.86ID:bhl6naeU
八王子の湯の花トンネル列車襲撃事件のガンカメラ映像は無いのかな?
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:25:24.07ID:CTNZsD9Q
日本がこいつに勲章あげてりゃ世話ないわ
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:25:24.98ID:WCWQc+Rh
川西飛行機は同じ場所で「新明和」になっています。
そこで、US-2飛行艇を生産してるよ。

運が良ければ、渇水する姿を見れるよ。
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:25:26.20ID:CHqs9rxm
薄っぺらい木造・・・今でも変わんない件
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:25:28.22ID:cxMp72qk
>>260
去年、川崎が公開してた飛燕を見に行ったわ。
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:25:30.57ID:y3eqUkN/
実寸実験(´・ω・`)
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:25:31.47ID:W0pMM616
顔から性格がにじみ出ているルメイさんw
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:25:33.12ID:ChIjhS1N
国際法違反だろ!
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:25:36.63ID:O0LJI9dW
(´・ω・`)実験してその結果から正当性を主張する
(´・ω・`)鬼ですな
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:25:43.37ID:oSh7KEli
皆殺しのルメイ来ました
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:25:48.54ID:d4+Gyc4J
>>246
日本にはレーダー警戒システムを構築してなかったからね
それに日本の陸海軍機は機上無線の性能が低かったので
無線誘導で機体を誘導する事もママならなかった
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:25:49.60ID:NabXV2Oi
くそっ!
この頃にヘーベルハウスさえあれば
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:25:54.04ID:5u2TbXdj
アメ公死ね!
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:26:01.56ID:y3eqUkN/
つけ麺理論
粘度を上げれば売上も比例
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:26:05.41ID:rnY7KiII
>>294

十分に守りを固めていたドイツ人の殺戮より、無防備な日本人を殺戮し続けたことに私は不快感を覚えた。
それでも私は止めなかった。戦争にどっぷり浸かったころには、平和のことなど頭から消えていた。
憎悪も慚愧の念もなく殺しつづけた私の魂の空しさを言葉にできる人は現代詩人にはいないだろう。
しかしシェークスピアは理解していた。そしてマクベスにこう言わしめた。

「血の流れにここまで踏みこんでしまった以上、今さら引き返せるものではない、思いきって渡ってしまうのだ」
(『マクベス』福田恒存訳、新潮社より引用)。
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:26:07.80ID:zarjyt2M
本土決戦になれば竹槍で国民全部戦闘するつもりだったんなら、南京大虐殺の便衣兵と変わらないんだから全員殺されても文句言えないよな?
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:26:13.82ID:b8ZgXR7C
東京vs九州
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:26:21.71ID:JqhYKH0+
小学生の時に、猫は生きているって映画見せられたな。東京大空襲の映画だったわ
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:26:26.44ID:DSWhg5s5
325機www
日本に勝ち目なんてないwww
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:26:28.07ID:ZEGbwSy8
ジェット気流知られてなかったのか?
日本の風船爆弾はジェット気流に乗せてアメリカ狙いじゃなかったのか
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:26:31.78ID:3Zer7uz1
自民政権がよくぞジャップを殺してくれましたって勲章あげたんだよね(´・ω・`)
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:26:41.32ID:1Z7mBNKQ
しかも逃げ道ふさぐような落とし方してたんだっけ
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:26:42.63ID:lmjtxIgv
はなから民家を狙った作戦て狂ってるわ
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:26:57.88ID:/OCLh41U
日本人でありながら、こいつに勲章を進呈したクソカスがいたらしいな
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:27:00.04ID:Bk3LGqkc
ナパーム弾のテストで燃えやすい木造住宅が密集したところを狙ったんだっけ
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:27:04.11ID:jmLAIkab
>>296
          /::::::==        `-::::::::ヽ  真珠湾で米兵を慰霊しても
          |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l
    /´|    i::::::::l゛  .,/・\,!./・\ l:::::::!   靖国参拝は断固いたしません
    | |  /´/.|`:::|  :⌒ノ/.. i\:⌒ |:::::i 
    | | / /  (i ″   ,ィ____.i i   i //  親愛なる米国民の皆さん 見てる〜?
  __rート、 l' /   ヽ i   /  l  .i   i /
 { ! {、ヽ. l/.    l ヽ ノ `トェェェイヽ、/´          イェーイ !
 ハ_>Jノ l |     /|、ヽ  `ー'´ /
..{  /  /{       l ヽ ` "ー−´/
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:27:08.31ID:rnY7KiII
>>334

 作家で社会批評家のドワイト・マクドナルドは、広島で惨劇が起きる前にこの人間性の喪失をすでに的確に描写している。
一九三八年にフランコ将軍の爆撃機がスペインの民間人を何百人も殺したときの「わが目を疑う恐怖と義憤」が、
東京で民間人数十万人が殺されたときの「見下げはてた無関心へ」と変貌する過程を、彼はこう説明した。
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:27:10.08ID:W0pMM616
M69ナパーム弾の開発によって、ゼリー状ガソリンで人間を焼き殺すことが
出来るようになった。
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:27:17.82ID:2T04opb/
32万発で12万って・・・コスパとしてはどうなんだ??
無能としか言いようがないんじゃ
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:27:25.54ID:jqiHOoqY
この空襲の次の日に祖母が焼けた家屋に入ったそうだ
金庫が熱くて触れなかったって
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:27:28.72ID:WCWQc+Rh
>>339
新明和の隣が大きな商業施設になっていて、海沿いに駐車場があります。
そこの防波堤からたまに滑水する飛行艇が見れますよ。
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:27:35.18ID:ChIjhS1N
グロ中尉
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:27:36.64ID:tZ/Kbba8
オリンピック作戦が現実のものになってたらどうなってたんだろな・・・
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:27:39.06ID:cxMp72qk
ルメイ自身、アメリカが戦争に負けてたら、自分は戦犯だったってはっきり言っているからな。
やっぱ戦争は絶対に勝たないといけないって事だな。
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:27:44.31ID:C8j2v/Ba
優秀な3式12p高射砲ならB-29に対抗できたみたいですが

造られたのが全部で140門じゃ
どうにもならんですわね(´・ω・`)
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:27:44.71ID:rnY7KiII
>>364

「私たちは虐殺というものに麻痺してしまったのである。
ミトリダテス六世は毒に対して免疫をつけるために毎日少量の毒を摂取し、その量を徐々に増やしたと伝えられる。
この一〇年で徐々に惨事が増えてきたために、私たちはみな程度の差こそあれ『道徳のミトリダテス六世』になったのだ。
他人への共感に対する免疫を獲得したのである」。

「オリバー・ストーンが語る もうひとつのアメリカ史 1 二つの世界大戦と原爆投下」 P368-369より
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:27:47.69ID:lsC210RM
この映像はじめて見たわ
再放送とはいえ、これなんで、今日のゴールデンタイムに流さないの???
なぜこんな深夜に放送するんだ  過激すぎるから???・
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:27:50.30ID:DSWhg5s5
ジャアアアアアアアアアアアアップwww
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:28:08.68ID:ZEGbwSy8
やつらここまでやりがったのか

山田風太郎 戦中派日記
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:28:12.27ID:CHqs9rxm
そうなりかけたってことだよね、これ
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:28:13.08ID:b8ZgXR7C
北朝鮮みたいなこと言ってるね
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:28:14.87ID:jmLAIkab
            /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
          /::::::==        `-::::::::ヽ  真珠湾で米兵を慰霊しても
          |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l
    /´|    i::::::::l゛  .,/・\,!./・\ l:::::::!   靖国参拝は断固いたしません
    | |  /´/.|`:::|  :⌒ノ/.. i\:⌒ |:::::i 
    | | / /  (i ″   ,ィ____.i i   i //  親愛なる米国民の皆さん 見てる〜?
  __rート、 l' /   ヽ i   /  l  .i   i /
 { ! {、ヽ. l/.    l ヽ ノ `トェェェイヽ、/´          イェーイ !
 ハ_>Jノ l |     /|、ヽ  `ー'´ /
..{  /  /{       l ヽ ` "ー−´/
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:28:15.05ID:CJAqZq3G
ジャップwwwwww
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:28:16.10ID:AOUjG15z
>>315
アメリカ側だよ
飛行機工場で米女性が働いてる写真を見たことない?
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:28:16.21ID:hq+jggQz
まわりをまず燃やして人が真ん中に逃げるように誘導、
そしてそのあとに真ん中に集まった住民に集中的に焼夷弾を投下
10万人を焼き殺した

この一般人に対する行為は、正直とても合法だとは思えない
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:28:16.92ID:gnzeQe5M
この状態から20年ぐらいでオリンピック開催した同時の日本人すごすぎだろ。
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:28:17.74ID:k0UB71+b
それを一般市民が多数住む住宅地にバラ撒いたらどうなるか分かってやった
人間を生きたまま焼き殺す大虐殺計画であり、アウシュビッツ以上の非人道行為
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:28:18.89ID:y3eqUkN/
>>321
爆撃して来る場合の
アメリカの無線パターンは解析してたみたいだけど
それが侵入方向までわかってたかは疑問だが

まあ目視で探し当てるのは東京ドームで胡麻粒探すようなもんか(´・ω・`)
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:28:22.01ID:/OCLh41U
ルメイの遺族を日本で処刑すべき
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:28:22.76ID:1Z7mBNKQ
まさにジャアアアプ
死ねよ
0429 【中部電 61.5 %】
垢版 |
2017/08/16(水) 00:28:26.70ID:5YPGCtnr
>>381
負けるのがわかりきってるのに奇襲とかする無能政府
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:28:30.09ID:DSWhg5s5
日本もやってんじゃんwwwwwwwwwwww
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:28:30.94ID:ChIjhS1N
体型といい、さっきのインパール作戦指揮した牟田口に似てるな。
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:28:35.19ID:jE5p/LlX
映像だと結構ジャパニーズって言ってるんだけどね
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:28:38.05ID:FkhFqE/X
でも、京都は狙わなかったんだよね
ルメイさんって優しいよ
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:28:39.18ID:9FDqiLBc
ルメイはルメイで結果を出さなきゃいけないから焦ってたんだよな
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:28:43.40ID:3Zer7uz1
さすがルメイさん、反日自民政権から勲章もらうだけあるわ(´・ω・`)
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:28:49.40ID:y3eqUkN/
焼夷弾??菜種油??
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:28:51.08ID:ChIjhS1N
>>433
ノーパンがデフォ
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:28:52.03ID:7OrKwTZq
 
 
 
 
               「見たこともない光景を目にすることだろう」
 
 
 

 
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:28:53.18ID:xezMJION
ルメイに勲章与えたのは、戦争終結の功績。
当時の佐藤栄作は、鬼畜の空襲であるが、
アメ公の植民地支配を止めるため。沖縄は代償になったが、ソ連やイギリスは手出し出来なくなった。
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:28:58.55ID:/vfbDdXh
最近は重慶爆撃とかの反日ネタを出してるけど、シナ軍はその前に第二次上海事変で普通
の商業地域に無差別爆撃して民間人を虐殺。

日本軍の重慶爆撃は、国際法上禁止されてる民間人市街地に軍事拠点構えて民間人を
盾にしたシナ国民党軍本部に対する爆撃。
シナ軍の上海爆撃や、米軍の日本本土爆撃みたいな無辜の市民を標的にした無差別絨
毯爆撃とは全く異なるもの。

騒げば騒ぐほど、史実が暴かれて都合悪くなるのはシナの方w
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:29:01.11ID:W0pMM616
有色人種が同じ人間ではなかった時代だから。
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:29:10.75ID:7mcUMfYa
>>282
米は開戦と同時に男子大学生が軍へ入隊。
みっちり訓練を受けて戦争終盤に前線で戦う
日本は戦争当初は大学生の兵役は免除。
敗色濃くなってからだ学徒出陣で学生をかき集め、ろくに訓練もせずに前線に送り、挙句の果ては
特攻をさせた。
日本は計画性が無いまま戦争を行った
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:29:14.19ID:KCCQ4B8h
なんや 世界で最初に日本人が無差別殺人・無差別爆撃をやっていたのか
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:29:16.57ID:ckZvEds2
おれんちの近所(大田区雪谷)辺りはまだ田んぼが殆どだったのだけど
よく池雪小学校に当てることできたな。
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:29:26.12ID:g03faJbo
大都会岡山は(´・ω・`)
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:29:26.28ID:uxfx6gZg
まぁアメリカなんてそんなもん自国が戦火に巻き込まれたことはんか南北戦争くらいだし
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:29:28.26ID:oSh7KEli
因果応報ですか┐('〜`;)┌
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:29:31.60ID:2T04opb/
>>443
空軍の再編での国際儀礼を出さなかったらそれこそ国際問題
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:29:42.52ID:f4Jy2/T0
日本が最初に無差別爆撃やったんじゃん…
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:29:51.26ID:y3eqUkN/
ゲイ劇
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:29:51.50ID:rnY7KiII
NHKのDVD「東京大空襲」(1978年)に
ルメイがインタビュー出てて
貰った旭日大綬章も見せてた
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:29:59.03ID:zarjyt2M
よく燃えてるなあ・・・ド田舎のウチですらやられたからなwwwww早く降参しろよアホ(´・ω・`)
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:30:03.37ID:d4+Gyc4J
>>385
あれも1万メートルまで届くってだけで
レーダーで連動して射撃できる訳じゃ無かったので
沢山製造しても効果は低かったでしょうね
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:30:05.71ID:9MhBBEBQ
ジャップは真珠湾攻撃したりと勝手なことやってたからな自業自得
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:30:06.88ID:ChIjhS1N
こんな鬼畜に従属してるアメポチ安倍政権とネトウヨこそ真の国賊、売国奴である!!m9( ゚д゚)、ビシッ
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:30:09.45ID:oxCU9nZc
結局
日本もひどいことをしたんだから
酷い目に遭っても自業自得
というのが
日本反日協会のスタンス
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:30:09.94ID:ZEGbwSy8
>>385
アメリカも避けて飛ぶようになったそうな
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:30:10.45ID:hq+jggQz
日本軍の重慶爆撃は、民間人市街地に軍事拠点構えて
国際法上禁止されてる「民間人を盾にした」中国国民党軍の軍事施設にに対する爆撃

重慶があるから東京で違法な一般人攻撃をやっていいという理屈は成り立たない
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:30:11.19ID:hxyjwxlj
震天制空隊かな?
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:30:12.25ID:AOUjG15z
>>416
町工場を焼くだけなら丸囲みしなくてもいいよな
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:30:14.01ID:jqiHOoqY
>>387
十数年たてばね
今シリア内戦で子供殺しても良心の呵責に悩まないのはどうせすぐに自分たちに攻撃を仕掛けてくるようになるからだとシリア軍兵士が語る
0520 【中部電 60.8 %】
垢版 |
2017/08/16(水) 00:30:20.45ID:5YPGCtnr
>>466
日本の通常営業スタイル
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:30:23.72ID:1Z7mBNKQ
結構落としてるんだな
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:30:29.14ID:O7hKgHox
城戸四郎「重慶あたりに無駄な爆弾落としてねーでその分フィルムよこせ馬鹿クソ」
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:30:36.07ID:ChIjhS1N
竹槍攻撃すげーな
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:30:45.66ID:tZ/Kbba8
>>429
元々は早期に有利な停戦条約を結ぶ腹積もりだったのに、政府は調子こいちまったからな
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:30:52.25ID:C8j2v/Ba
実はB-29撃墜の多くは高射砲によるもの
だったらしい(´・ω・`)
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:30:53.27ID:DSWhg5s5
先制攻撃→パールハーバー
民間攻撃→重慶

ジャップ自業自得すぎるwwwwww
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:30:55.21ID:hxyjwxlj
キルザジャップ
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:30:55.51ID:YMRDpTg2
>>477
これ何の写真なんだ?
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:30:58.37ID:cxMp72qk
ベトナムって、ベトナム戦争の時、日本以上の爆弾落とされたらしい。
ソ連の支援が有ったとはいえ、本土決戦もやってよく勝てたな。
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:30:58.96ID:ChIjhS1N
なにこのポケモンフラッシュ
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:30:59.24ID:W0pMM616
ルメイさんのすごいのは、爆撃前に逃げ道を塞ぐためにガソリンをまいて
一文字の火の盾を作っておいたこと。
そこに一般人が逃げるように仕向けて爆撃。
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:31:03.29ID:1Z7mBNKQ
またジャアアアアプかよ
糞ヤンキーどもが
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:31:10.41ID:w5gmU/lo
ジャアアップwww
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:31:13.47ID:CJAqZq3G
皆さん今日はジャップを殺しましたか?

キャッチコプーひでえw
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:31:20.95ID:hq+jggQz
最初に相手の方が悪い事をしたから、こっちが悪い事をしてもいいという理屈は麻薬だ
お互いに相手が先にやったという事実を探してたちまち何百年もさかのぼり、お互いに
水掛け論になって結論が出ないのがオチ
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:31:23.05ID:WALWp+qZ
これがアメリカ!
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:31:23.34ID:W4OOdzNw
yes i did
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:31:26.65ID:g03faJbo
日立もこの頃かな(´・ω・`)
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:31:27.95ID:mmnoX8xi
  ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
 <USA!USA!USA!USA!USA!USA!USA!USA!USA! >
  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
    、        、        、       、        、
  /っノ      /っノ      /っノ     /っノ      /っノ
 / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧
 \\(    )\\(    )\\(    )\\(    )\\(    )
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:31:28.67ID:/q38TVeN
なにこれ
NHKやりたい放題だな
はよ解体しろ
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:31:31.32ID:91EvxIz5
なんちゃら団とかなんちゃら隊と称し一億総軍隊組み込みしたばっかりに口実を与えたな
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:31:32.03ID:KCCQ4B8h
「ジャップ」って言ってるだけまだ人道的だな

「モンキー」とか言ってないし
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:31:32.27ID:yKttuZ93
核含めて鬼畜米兵なのは事実やねんね
今更そこついてもしゃーないけど
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:31:35.37ID:k0UB71+b
ウチの91歳のバーチャンの自慢は「B29が燃えながら墜ちるのを見た」
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:31:35.76ID:b8ZgXR7C
硫黄島からの手紙
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:31:40.78ID:ns4rtpAF
何が飢えさせだよ?

お前らが食料補給路断ったからだろ!
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:31:45.77ID:rnY7KiII
>>380
現在の鹿児島や宮崎出身者で生まれてこなかった人続出かと
親の世代が大量に死傷してただろうからね
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:31:45.81ID:zV6p3cmX
日本のパイロットが火災で真っ黒になってパラシュート降下して
クロンボと間違われて竹槍で殺されたんだよな
それから飛行服に日の丸縫い付けるようになった
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:31:48.72ID:ChIjhS1N
>>537
まあな(´・ω・`)
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:31:50.81ID:/vfbDdXh
最近は重慶爆撃とか反日ネタも出してるけど、シナ軍はその前に第二次上海事変で普通
の商業地域に無差別爆撃して民間人を虐殺。

日本軍の重慶爆撃は、国際法上禁止されてる民間人市街地に軍事拠点構えて民間人を
盾にしたシナ国民党軍本部に対する爆撃。
シナ軍の上海爆撃や、米軍の日本本土爆撃みたいな無辜の市民を標的にした無差別絨
毯爆撃とは全く異なるもの。

騒げば騒ぐほど、史実が暴かれて都合悪くなるのはシナの方
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:32:00.44ID:ljCD4LEx
>>291
このカーチス・ルメイに勲一等旭日大綬章を与えるために奔走した
政治家が小泉純也(小泉純一郎の父、小泉進次郎の祖父)である
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:32:10.06ID:d4+Gyc4J
硫黄島とられたのでP−51が配備されたので
B−29の被害は減った
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:32:11.52ID:b8ZgXR7C
b29って、でかいんだな
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:32:17.94ID:y3eqUkN/
CIWSを全市町村に配備
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:32:18.11ID:hxyjwxlj
日本軍もアメリカ軍機を結構落としてると言ってるが、
同時期のドイツ軍による戦果に比べれば微々たるもの
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:32:26.41ID:7OrKwTZq
ファッキンジャップくらいわかるよ、ダンカンこの野郎(フガフガ)
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:32:28.29ID:/q38TVeN
>>599
史実と違うでしょ
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:32:28.87ID:5XF5GDyc
この番組炎上ビジネス? すごい構成で見てられない #反日
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:32:30.71ID:ih4E0KVO
1942っていうゲームは硫黄島なの?
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:32:35.92ID:pyeZOGgi
オウムの残虐テロみたらさすがにわかるでしょう
心酔してそのためにはすべて正義のためと行動する国民性
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:32:40.07ID:f1sohzL4
BSでアメリカの陸軍と海軍の勢力争いが背景にっていってたな
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:32:41.17ID:TAA8s6HA
栗林中将のお孫さんの新藤議員はネトサポ設立者なんやで
そんで偽名でソ−プも行くんやで
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:32:43.04ID:C8j2v/Ba
>>490
日本軍は中国全土を爆撃したわけじゃないしな(´・ω・`)

重慶には中華民国政府が有ったわけだし
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:32:45.84ID:KCCQ4B8h
B29は日本の戦闘機が上がってこれない1万メートル上空を飛んでいたのに
なんで落とされた?
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:32:49.24ID:g03faJbo
その頃ペリリューでは(´・ω・`)
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:32:56.16ID:+LVMu1PK
ゲルニカは反復継続じゃないってことかなあ
重慶が初って話はやや疑問ではあるが
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:33:02.70ID:cxMp72qk
ドイツからMe262ぐらい貰えたらなぁ
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:33:05.17ID:DSWhg5s5
カラー映像wwwwww


次元が違う
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:33:05.38ID:K/n/5s55
>>560
鬼畜米英とか言ってるやつらと戦ってるとこうなるんだろう
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:33:06.74ID:FTC/omyW
>>580
猿と人間のハーフの珍獣という扱いだったんだよ
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:33:09.74ID:tZ/Kbba8
あの旗を立てる映像に移ってる人みんなふぐうの死をしてるんだっけ?
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:33:10.16ID:zDqiyZ2X
ノルマンディの上陸なんか見てても陸地側が有利な気がするが。
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:33:20.00ID:2T04opb/
      /   \
    / .彡⌒ ミ \
  / ((´・ω・`)) /\
  \     /   \
    \ /   彡⌒ミ⌒ミ
          (  ´/) ))⌒ミ
          /   /  /ω・`)彡⌒ミ
        ○(   イ○  (   ,つ・ω・`)
        /ヽ  )) ヽ  )ヽ )と  , イ
        (_/(_/(_/(_/ノ(_/⊂ノ> )J
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:33:23.28ID:Bh2bUyO6
重慶爆撃
ジャップの自業自得だなw
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:33:27.76ID:mPVxI4HN
ディズニーの日本焼き尽くせアニメ地上波で流したらいいのに
0657 【中部電 60.8 %】
垢版 |
2017/08/16(水) 00:33:30.94ID:5YPGCtnr
>>600
進次郎が日本では関東学院なのにアメリカでは有名大学院出てシンクタンクで働いたのと関係あるのかな?
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:33:35.25ID:ChIjhS1N
トヨタ車かよw
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:33:41.49ID:7mcUMfYa
>>631
鬱になるから気分が落ち込んでいる時は見ないほうが良い
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:33:41.61ID:d4+Gyc4J
P−51の護衛が効果あるのは欧州戦線で実証すみだからね
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:33:42.56ID:CHqs9rxm
IWOっていおうなのか・・・
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:33:45.37ID:/OCLh41U
なんだこのクソジジイ
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:33:47.17ID:DSWhg5s5
軍人ウヨクwwwwwwwww
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:33:51.01ID:rnY7KiII
>>498のDVD

ちなみにインタビューしてたのは
テレ東の報道番組でおなじみ
ワシントン在住の元NHKの日高さん
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:33:52.93ID:0B4ToNXa
別にパイロットは罪の意識なんて感じないで良いだろ
ジャップは大いに反省しろ
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:33:57.72ID:CTNZsD9Q
四式戦でも敵わない機体だなP51
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:33:57.97ID:g03faJbo
>>644
機銃あったんじゃなかったっけ(´・ω・`)
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:34:00.94ID:NHsH5P55
原爆もサイパンからだっけ?
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:34:01.18ID:jE5p/LlX
>>607
グアムかサイパン行くと途中で見えるよ
俺はなぜか手を合わせてしまうよ
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:34:01.19ID:vI57ry8K
栗林は無駄な抵抗によって自分の隊を壊滅に追いやった無能
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:34:06.55ID:oSh7KEli
乗ってる車はトヨタ車
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:34:17.11ID:tZ/Kbba8
>>637
日本が降伏した時、ウォール街じゃ電光掲示板で速報ニュース流れてたんだぜ・・・
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:34:30.14ID:FTC/omyW
本音キターwww
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:34:33.45ID:w5gmU/lo
ジャップは人間ではない猿w
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:34:36.24ID:ChIjhS1N
>>646

横田空域…
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:34:37.47ID:NHsH5P55
北チョンも見ろよ
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:34:37.60ID:hq+jggQz
まわりをまず爆撃し燃やして人が真ん中に逃げるように誘導、
そしてそのあとに真ん中に集まった住民に集中的に焼夷弾を投下
10万人を焼き殺した

この一般人に対する行為は、正直とても合法だとは思えない
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:34:39.32ID:/q38TVeN
これフェイクね
先に日章旗が立ったんだけど
日章旗が奪われて星条旗が立って
さらにまた日章旗が立てたらまた奪われて
星条旗が立てられた
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:34:49.97ID:1Z7mBNKQ
軍人殺すのと民間人を虐殺するのとは違うぞ爺
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:34:57.71ID:cxMp72qk
日本側の343空ぐらい出して欲しい
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:34:57.80ID:yKttuZ93
実際害獣駆除感覚でやってなきゃ精神保てなかったんやろな
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:35:03.18ID:WALWp+qZ
ジャップは人間ではない
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:35:18.52ID:zhZqYfXm
>>676
その程度の知識が無いならやたら書き込みしてないでちゃんとと見た方がイイと思うよ
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:35:25.32ID:ChIjhS1N
北海道や東北は無傷か(´・ω・`)
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:35:26.12ID:+LVMu1PK
この爺さんもハッキリ言い切るなあ
まあ勝ったし大義名分は充分あるし
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:35:26.80ID:Ch8bZK80
>>729
そりゃ、殺し合いしてるんだからね
敵に同情したら次死ぬのは自分だろうし
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:35:33.35ID:7mcUMfYa
地上攻撃か
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:35:38.55ID:lsC210RM
>>696
アメリカ人はトヨタはアメリカの企業だと、本気で思ってるので、なんら不思議でない
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:35:40.23ID:DSWhg5s5
>>705
一方その頃


耐え難きを耐え〜ザッザッwwwwwwwww
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:35:42.82ID:/q38TVeN
>>701
これね
二度星条旗に立て替えられた
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:35:44.33ID:FTC/omyW
>>734
害虫ジャップ駆除バッチとかあったな
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:35:45.50ID:gfnjsZUb
俺は昭和37年生まれで終戦から17年後だけど
戦争の匂いは感じた事が無いんだよなあ
東京で生まれ育ったのに
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:35:47.34ID:b8ZgXR7C
>>705
その様子を日本はネット配信してたんだよな
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:35:50.81ID:g03faJbo
7月だかには下館にも来たっつーんだからたまげっちゃーど(´・ω・`)
0771 【中部電 60.6 %】
垢版 |
2017/08/16(水) 00:35:51.24ID:5YPGCtnr
>>747
そろそろ何か起こりそうだけどな
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:35:58.02ID:xezMJION
アメ公のじじいは軍隊の指示通りだからどうでもいいけど、東京裁判するなら、戦勝国も原爆と空襲の司令官処罰しろよ。
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:36:04.09ID:/OCLh41U
こういうのを見るとアメリカの連中とは絶対仲良くなれんわ
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:36:05.28ID:CHqs9rxm
>>730
こういうことしなきゃ平和にならなかったんかな・・・って思うと複雑
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:36:11.08ID:cxMp72qk
>>742
それ戦後、アメリカの高オクタンの燃料使ってテストしたから。
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:36:18.31ID:FTC/omyW
民間人嬲り殺しだろwww
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:36:21.76ID:WALWp+qZ
7000人の軍人が殺されたから一般市民を10万人殺していいよねという理屈
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:36:26.16ID:CZf2XEgZ
NHKは重慶爆撃した日本が悪いって言いたいんか?
東京裁判のまんまじゃん
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:36:27.43ID:ZEGbwSy8
この番組アメリカで放送されても拍手喝采やろな くそ
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:36:28.32ID:W0pMM616
零戦におごって新型戦闘機に負けた日本のように、
プリウスにおごって新型のシボレーボルトに負ける未来が見える。
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:36:32.94ID:jGhsduH8
NHKスペシャルは地上波の50分バージョンとBSの1時間40分バージョン
同じスタッフが作ってるのに編集の違いで視聴者の受け取り真逆な事よくある
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:36:34.38ID:hq+jggQz
>>657
アメリカ人から見れば、日本での大学時代の学歴なんて関係ないよ
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:36:37.60ID:hxyjwxlj
>>628
震天制空隊だろう
電熱スーツと酸素マスク着込んで、
武器も何もかも外して極端に軽量化した機体で高高度へ飛行、
B29へ体当たりする決死隊

ただし特攻隊と違って精鋭が選ばれ、生還を期すものとされていた
実際に複数回に渡ってB29を撃墜し生還した猛者もいる
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:36:39.94ID:NHsH5P55
戦中に
イスラム国がいたら
アメリカは勝てたかな?
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:36:41.02ID:CJAqZq3G
何やこいつら
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:36:41.60ID:jqiHOoqY
>>751
映画203高地がそういう意味で反戦意識向上に役立つわ
優しいあおい輝彦が最後は一対一でロシア兵と死闘
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:36:43.12ID:W1fPj/DG
>>729
地獄見てる奴は何も語らん。
逃げ帰って来た奴がありもしない戦果をひけらかす。
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:36:45.75ID:dPczdoMA
この番組の目的を教えてくれ。
今一度、立ち上がれと言いたいのか?
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:36:47.73ID:d4+Gyc4J
欧州戦線でもP−47やP−51がやってたからな
それを日本でも行っただけだ
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:36:53.46ID:/q38TVeN
NHKは日本側が悪いとしか報道しない
だから解体せよ
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:37:07.00ID:4NspmRkz
ジョーカー :よく女子供が撃てるな。

      ./       ;ヽ
      l  _,,,,,,,,_,;;;;i  <簡単さ!
      l l''|~___;;、_y__ lミ;l   動きが鈍いからな!
      ゙l;| | `'",;_,i`'"|;i |
     ,r''i ヽ, '~rーj`c=/
   ,/  ヽ  ヽ`ー"/:: `ヽ
  /     ゙ヽ   ̄、:::::  ゙l, ホント 戦場は地獄だぜ! フゥハハハーハァー
 |;/"⌒ヽ,  \  ヽ:   _l_        ri                   ri
 l l    ヽr‐─ヽ_|_⊂////;`ゞ--―─-r| |                   / |
 ゙l゙l,     l,|`゙゙゙''―ll___l,,l,|,iノ二二二二│`""""""""""""|二;;二二;;二二二i≡
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:37:07.85ID:PU6zCXGx
>>772
一般人は上陸出来ないけどな
自衛官のみ
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:37:08.60ID:K/n/5s55
>>759
ほとんどのやつが内容理解できないというおまけつきwwwwwwwwwwww
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:37:16.26ID:nLS6pNlb
半笑いってなんだよ
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:37:19.37ID:w5gmU/lo
>>773
東京裁判は敗戦国、戦犯国を裁く裁判なのに戦勝国裁くわけないだろ
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:37:19.49ID:O7hKgHox
日本が丸腰すぎて低空からでもどフリーで攻撃しまくりだった
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:37:23.16ID:CkGumis5
楽しそうやな
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:37:24.05ID:b8ZgXR7C
バレバレやんなぁ
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:37:31.90ID:10TDdWM4
この当時でカラーだしな

勝てるわけない
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:37:35.57ID:Bu6kq2Ry
♪出て来いニミッツ マッカーサー
出て来りゃ 地獄ヘ逆落とし
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:37:36.96ID:RYgSsEH+
なんなの?この嘘っぽい研究者たち
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:37:40.03ID:tp3kVxDE
何で正直に言わないのかね?
「イエローモンキーを殺すのにためらうわけないじゃないかって当時はみんな思ってたよ」って。
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:37:41.96ID:W4NG8Vif
ニヤニヤしながら分析してんなや・・・
何だこのオタクどもは
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:37:48.64ID:cxMp72qk
>>801
イスラム持ち出さなくても、ベトナムにやられてるし。
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:37:49.96ID:C8j2v/Ba
米軍最強のレシプロ戦闘機は
P-51じゃなくてF-8Fベアキャット(´・ω・`)
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:37:52.66ID:tZ/Kbba8
うちのばあさんも野原でションベンしてるときに機銃掃射うけてたな
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:37:58.53ID:PU6zCXGx
8/15に空襲された熊谷の虚しさ
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:38:03.34ID:/OCLh41U
なんやこの若造はw
どこぞのゲーマーにコメントさせてんのか
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:38:05.27ID:ZEGbwSy8
木製ダミー哀し
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:38:09.11ID:w5gmU/lo
さっさと戦争止めろよw
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:38:18.62ID:MEybg11u
本土攻撃された時点で降伏すりゃよかったのに
勝ち目ないやん
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:38:18.89ID:zV6p3cmX
結局フィリピンで負けた時点で降伏してりゃ150万人死なずに済むんだんだよな
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:38:21.73ID:CTNZsD9Q
>>742
ただでさえ強敵なのに粗悪燃料に女学生が製造した機体 訓練不足のパイロットじゃ敵わないよ
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:38:23.22ID:b8ZgXR7C
>>765
もはや戦後だろ
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:38:30.45ID:FTC/omyW
>>794
間違いでも愚かでもない
殺し合いの末の生存競争
それが生物だよ
殺されない側に行く運と努力が
必要なんだよ
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:38:30.69ID:10TDdWM4
18万って以外に
少い気が
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:38:32.81ID:ChIjhS1N
車輪ぐらいケチらずつけとけよ
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:38:38.32ID:jqiHOoqY
米軍兵士も余裕があって田んぼでグラマンに機銃掃射された小学生の頃の祖母は無傷
殺す気もなくからかわれたんだろうな
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:38:40.00ID:Bu6kq2Ry
>>845
どこもやってたで
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:38:40.77ID:omvS4fvC
>>249
戦勝国も戦後こそが第2の戦争でもあるし
当時、120兆の資産がある三菱だもんな
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:38:41.95ID:/q38TVeN
>>849
大丈夫だよ
フェイクばかりだからこの番組
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:38:45.01ID:g03faJbo
霞ヶ浦もやられた(´・ω・`)
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:38:47.14ID:VHxB285+
沢山殺した人も幸せに長生きしてるし因果応報はやはりないのかな
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:38:49.06ID:f1sohzL4
車輪まで作っていればまだターゲットにしてもらえたのに 偵察写真想定かな?
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:38:50.31ID:WALWp+qZ
超田舎まで
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:38:54.44ID:W4NG8Vif
>>817
浜松は艦砲射撃がえぐかったらしい。
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:38:59.77ID:y3eqUkN/
防御ができないのに

攻撃だけ仕掛けてった大本営の戦略とか
馬鹿なんだろうな
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:39:10.51ID:baPrAkGo
>>765
早生まれなら同級生
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:39:10.97ID:TAA8s6HA
戦争するなとは思わんけど
勝ち目ないと見たら負けを認めないとアカンな
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:39:11.92ID:ChIjhS1N
なんだ東北北海道までやられてたのか…もう、北方領土まで逃げよ…><
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:39:16.08ID:b8ZgXR7C
そのころ、インパールでは
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:39:25.30ID:w5gmU/lo
なあ、このマップ分かりにくいよな
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:39:27.86ID:xezMJION
京都も、焼け野原にして欲しかった
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:39:29.52ID:NHsH5P55
水俣もやられた
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:39:30.17ID:Ch8bZK80
>>874
田舎だと、送電線狙われてるから流れ弾かもね
とにかく電柱全てに弾打ち込んだみたいだし
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:39:35.27ID:WALWp+qZ
人を殺すだけの簡単なお仕事だな
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:39:36.02ID:RYgSsEH+
具体的な研究機関名も研究者の肩書や名前も出さず
本当に研究者か?
やらせ映像あじゃないのか?
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:39:36.57ID:C8j2v/Ba
対B-29は屠龍が一番適してたんやけど
P-51が護衛につくようになってから
双発戦闘機屠龍が狩られる立場になったとか(´・ω・`)
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:39:44.23ID:g03faJbo
ジヨンちゃん(*´Д`)ハァハァ
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:39:53.38ID:0kl9rLPK
もう戦闘力無いんだから許してやるわけにいかんのかな(-_-)
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:39:54.62ID:FTC/omyW
>>901
理想は皆仲良くなんだけどね
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:39:55.21ID:NJywLKfb
大和路快速
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:39:59.01ID:10TDdWM4
東日本大震災二万


その155倍の

310万人は
多すぎ
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:40:05.66ID:d4+Gyc4J
>>857
高射砲あってレーダーで誘導できる機能なんかないので
防空網をすりぬけてしまったから
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:40:28.22ID:hq+jggQz
一般人しか乗ってない民間の列車を機銃掃射するのはまずいんじゃないの?
0960公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:40:32.88ID:KCCQ4B8h
王寺って今でも田舎やのにこんなところを攻撃するとは・・・
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:40:34.56ID:cxMp72qk
ベトナム戦争時の北爆って、日本空襲以上に爆弾投下量が多かったらしいけど、どれぐらい多かったんだろな。
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:40:35.27ID:W3nvfSNE
王子なんてちょっと雨が降ったら水つくのにやめたげて ‥°・(ノД`)・°・
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:40:37.19ID:1Z7mBNKQ
昭和59年摘出
0969公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:40:38.53ID:WALWp+qZ
反撃できないマトだから誰でも安心して銃撃できる
0972公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:40:40.71ID:CJAqZq3G
エロエロ
0973公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:40:41.06ID:FTC/omyW
元美人さんだな
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:40:43.29ID:CHqs9rxm
2回も撃たれても生きてる・・・
0978公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:40:43.53ID:y3eqUkN/
0986公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:40:46.63ID:PU6zCXGx
えぐいな
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:40:47.22ID:2hIY3ZH8
>>939
そんな感じよね。きれーなばぁさん
0990公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:40:47.56ID:W3nvfSNE
尻キタ━━(゚∀゚)━━( ゚∀)━━(  ゚)━━(   )━━(゚  )━━(∀゚ )━━━(゚∀゚)━━!!!!
0995公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:40:49.03ID:DSWhg5s5
お前ら録画しとけwwwwww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 19分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況