X



土曜ドラマ・アンコール トットてれび ★5 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:31:45.36ID:oESgT5TY
いちおつ


ここからは泣ける話ばっかできちい
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:32:34.14ID:N8uEuW+U
別の民放かなんかで徹子のドラマまたやるんだっけか
これより上回る内容にできるんだろうか
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:32:39.96ID:oESgT5TY
寺内貫太郎!
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:32:43.98ID:LMl90+YY
弟さんが遺体引き取り行ったんだけど、会場に入ったら金色に光る遺体が会って、それが向田さんのだった、と書いてた
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:32:48.34ID:pjrJ2gVm
金払わないのかよガキどもw
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:33:00.44ID:yNH9+S72
ほんとに面白いお婆さんになったから凄いわ
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:33:04.76ID:Y5He36Eo
>>12
テレ朝だっけか
たぶんこれの10分の1くらいのクオリティになるだろう
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:33:06.42ID:GDNft2YK
>>1
ありがとう

ジェッディン ジェジェン
阿修羅のごとくで話の終わり頃にこれがかかると笑えたなあ
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:33:10.03ID:wWVLtJ9H
本物の黒柳か
徹子の部屋では照明とかで誤魔化してるけど実際は肌ボコボコだな
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:33:13.21ID:/DqEOoqe
向田さん死んでからこのドラマどんどん死んでいくから辛い
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:33:17.35ID:IGCvbp+Z
この事故で乗員6名、乗客104名の合わせて110名全員が死亡した。
乗客には日本人18名が含まれていたが、その中に台湾への取材のため搭乗していた作家の向田邦子やシルクロード写真企画の火付け人であった志和池昭一郎がいたこともあって、日本社会に大きな衝撃を与えた。他にアメリカ人2名も犠牲となっている。
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:33:24.52ID:BxzYafQX
いちおつ

>>2
でもここまで見たら続きを見ないなんて
一回見てるなら仕事休んでも見たほうがいいと思うだろ
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:33:29.73ID:xTAkpvud
ミムラ退場したから寝るかな
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:33:41.61ID:yNH9+S72
>>32
これ老けメイクしてるんだよ(´・ω・`)
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:33:44.97ID:v3fzC6bu
>>18
東京オリンピックの時
オリンピックを中継するために代々木に移転
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:33:57.94ID:ROSVRjyr
>>1
発達障害という言葉がこれだけ普及したからトモエ学園の話メインのドラマがあってもいいのにな
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:34:07.34ID:dIHk9e8m
何やってんだよww
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:34:12.56ID:CaHH0ucO
>>12
これでは許さなかったトモエ学園の小林先生を描くことを許可したから徹子は脚本に納得してるんだろうね
演じるのが竹中直人らしいけどw
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:34:13.60ID:yNH9+S72
いかんおしっこしたい(´・ω・`)
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:34:20.76ID:yGBA04wC
あんなに電話されたら頭おかしくなりそう
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:34:26.04ID:OvLnB/+x
今度のテレ朝のトットちゃん、満島と比較されるんだろうなあ
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:34:34.59ID:FojJyLVR
土曜ドラマ・アンコール トットてれび(6)[文]

NHK総合・東京 2017/8/19 2:34 - 3:03

徹子(満島ひかり)と渥美清(中村獅童)はケンカを繰り返しながら、次第に息の合ったコンビになっていく。「兄ちゃん」「お嬢さん」と呼び合った二人の交流を描く。

出演:満島ひかり,中村獅童,濱田岳,松重豊,吉田鋼太郎,黒柳徹子|語り:小泉今日子
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:34:34.86ID:MbiMPuUj
>>12
主役はジャニタレで 黒柳徹子は男って設定ですか?w
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:34:36.16ID:6VHFBCrU
テレビ朝日とはっきり書いてるのはすごい
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:34:39.35ID:S0LLPNye
992 名前:公共放送名無しさん[sage] 投稿日:2017/08/19(土) 02:31:32.56 ID:k3BJNJPY
このナレーションの小泉今日子も個人事務所でよくやってるって思う

http://webburning.com/koizumi-kyoko/
小泉今日子はバーニング所属です
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:34:44.83ID:DR4Alc5i
パンダ=小泉今日子なのか
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:34:45.40ID:pjrJ2gVm
昭和54年
俺高校生
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:34:45.90ID:4ubHzWww
向田さんの自殺した恋人の話は山口智子の向田さんがやってたな
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:35:14.39ID:O2HTe93y
bsでいいから徹子母の朝ドラをやってくれんかな
みてみたいんだよなあ
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:35:15.75ID:HZUiHyhD
となりのとっとちゃんは
凄い売れたんだよな
おかんが買ってたわ
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:35:29.85ID:zZauDfCu
やっぱ神ドラマだな
中村指導も最高だった
本人も病気になっちゃったな…
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:35:30.23ID:WiiKP6wu
ニチャニチャ → 兄ちゃん兄ちゃんの流れ
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:35:32.07ID:VJPvFTl7
徹子が若い頃に森繁に100歳まで生きたいって言ったら
そんなに生きても親しい人はみんな死んで一人ぼっちだよと言われて
それを想像したら切ない気持ちになったって話してたけど
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:35:38.40ID:DR4Alc5i
生ドラマしてたときも、中村獅童がやってた役は渥美清なの?
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:35:42.10ID:xbLpGsOy
昭和54年ってことは今から27年前か
27年しか経ってないビデオをテレ朝は処分しちゃうのか
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:35:48.53ID:IweX7yf+
>>70
俺も
主役が面白い演技するドラマだと思って見てたら、徹子だったわ
引き込まれるなこのドラマ
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:36:16.71ID:G6MxKmcJ
昔の人の喋り方ってテレビの音声で独特に聞こえるのかと思ってた
ほんまにこんな喋り方やったんやな
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:36:17.92ID:8cLzR1qs
>>117
読んだけど電車が教室になってることしか覚えてないんだよなあ
読み直すか
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:36:52.93ID:cOztMZE2
>>29
窓際のトットちゃんなら、こっちとは
ずいぶん違うとは思うが(´・ω・`)
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:37:12.94ID:ROSVRjyr
>>138
徹子の喋り方も時代くだって変わったし
エリザベス女王の話し方もかなりくだけてきたそうだ
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:37:18.71ID:RDdERMln
>>106
でもやめちゃうと猛反発喰らうからやめるにやめれないんだよな
前回一回やめた時は鬼のように抗議の電話かかってきて復活したらしい
見ないくせに
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:37:25.32ID:xbLpGsOy
>>136
あ、そうだw
和暦と西暦がごっちゃになったw
でも渥美清回の徹子の部屋はとっといてほしかったな
徹子が私物として持ってたから見れてよかったけど
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:37:33.56ID:AL1vpLRf
CMw
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:37:44.58ID:XUOpeDND
リアルトットちゃんはここ数年でだいぶ滑舌がヤバくなってきたよなあ(´・ω・`)
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:37:54.98ID:CqL01rY1
>>147
元リアル的屋の的屋役の俳優
だから仁義切るのも上手いし啖呵も板についてる
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:37:58.63ID:jUOdBLPq
一話冒頭見逃したけど、黒柳さんの幼少時代の話はなし?
お嬢様育ちの話とかあったのかな
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:38:05.57ID:MbiMPuUj
>>117
昭和の終わりとか平成の始めの頃は
古本屋に 窓際のトットちゃんと積木くずしが山積みだったw
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:38:13.21ID:OATF5j3u
>>145
江戸川区の先輩はこんな感じだったw
おいらとか自分のこというし
0181環境破壊ちゃん ◆Zs.x1w5jjA
垢版 |
2017/08/19(土) 02:38:17.73ID:UmS2IHf1
獅童が渥美清っぽくてスゴイ
  †
(´・ω・`) でも坂本九はどうせジャニーズ使うんだったらNSKDじゃなくてイノッチ使えっての
       って前のドラマんときも主張したなおいら
       http://livedoor.blogimg.jp/sawaspoplife/imgs/e/2/e229af9f.jpg
       http://livedoor.blogimg.jp/pridequeen09-kawausokuhou/imgs/f/6/f6cf54a0.jpg
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:38:18.56ID:dLBRPYu9
>>150
食べることを徹子はちゃんと「召し上がる」って言ってたのが、最近は「おたべになる」っていっててがっかりした
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:38:23.10ID:yNH9+S72
おしっこしてきてしまった(´・ω・`)
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:38:23.48ID:ibAolBqV
>>151
ええええ
一度おわったことあったのか
抗議したのってどういう層なんだ
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:38:25.04ID:Ou5PRpE6
素人www
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:38:44.79ID:QY4Ft0Cw
やすらぎの郷の石坂浩二の昔の恋人役の子が黒柳さん役らしい
正直微妙
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:38:46.30ID:AL1vpLRf
>>166
視聴者が鍛えられてるから言いたいことは大体わかる
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:38:46.58ID:DR4Alc5i
たしかに舞台とテレビは違うな
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:39:01.32ID:51/MICEV
>>157
捨ててるんじゃなくて上書きしたんじゃないかな
昔はテープがものすごく高価だったらしいので
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:39:06.87ID:dIHk9e8m
こんな綺麗な物語wwwwwwwwwwwww
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:39:28.96ID:CqL01rY1
>>201
フランク永井とフランキー堺とデイック峰が子供の頃よくわからなかった
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:39:37.92ID:Ou5PRpE6
寅さん節で朗読w
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:39:45.59ID:TeCzaVok
>>174
そんな所業しておいて発掘プロジェクトとか抜かすんだもん 嫌んなるわ(´・ω・`)
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:39:52.38ID:CaHH0ucO
>>161
やすらぎの郷を見ている限りは低廉でも弾ける可能性はあるかも
脚本が大石静って時点で好みは分かれそうだけど
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:40:06.06ID:/DqEOoqe
窓際のトットちゃんは生まれて初めて読んだ活字の本だわ
めちゃくちゃ面白くて一気に読んだ思い出
トモエ学園に通いたかったなあ
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:40:11.42ID:lStPVOtU
>>106
徹子が死んで徹子の部屋が終わるのが先か
田原総一朗が死んで朝ナマが終わるのが先か
ってところだからなw
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:40:21.80ID:51/MICEV
>>165
本来ならば私が先に

しかしナンシー関が先に死ぬとはさすがに思わなかった
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:40:24.81ID:Aeo8X1vm
>>7
さっき帰ってきたから途中からなんだが
録画保存してあるし何回も見直してるのについ観てしまう
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:40:31.87ID:zZauDfCu
満島かわええ
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:40:38.34ID:SASV9z1W
>>214
ディック・ミネさんは低音の魅力
フランク永井は低音の魅力
牧伸二は低能の魅力

あー(ry
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:40:43.56ID:DR4Alc5i
好きなんじゃん
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:40:43.81ID:NPmNomiU
>>225
やすらぎだって最初は見てたけどなんかひどいよね
倉本聰もダメになったなと
0253環境破壊ちゃん ◆Zs.x1w5jjA
垢版 |
2017/08/19(土) 02:40:52.35ID:UmS2IHf1
>>174 >>203
しかし力業で「●●と△△の映像データ持ってる人コピーさせて!」
とNHKの呼びかけでそこそこ程度集まったってスゴイな
世の中お金持ちっているもんだな
 †
( ゚∋゚)
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:40:53.90ID:nZsiQR2f
テレビ朝日の方で、以前にチョッちゃんで徹子さんの母親を、演じてた古村比呂さんが徹子さんの母親の母親を演じるんだな
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:41:35.89ID:Ou5PRpE6
そういやサンテグジュペリも飛行機乗りで離陸したまま行方知れず
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:41:36.14ID:WiiKP6wu
ただの北京だね
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:41:42.14ID:NQPLfxVU
結婚できなかったのは
徹子の方だった(´・_・`)
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:41:57.07ID:rtUH/hXX
徹子さんは、股関節が良くないように見えるが
どうなんだろう
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:42:11.70ID:zZauDfCu
こりゃ
出来てるね
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:42:12.49ID:nPj0dgY7
たらしだな徹子
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:42:13.63ID:Ou5PRpE6
でたあああああ
0289環境破壊ちゃん ◆Zs.x1w5jjA
垢版 |
2017/08/19(土) 02:42:14.71ID:UmS2IHf1
>>151
さすがに抗議した人は見てんじゃないかな^^;
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:42:16.03ID:yNH9+S72
>>269
倉本さんの本ならギャラ格安で良いって人がたくさん集まったそうな(´・ω・`)
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:42:21.58ID:VJPvFTl7
徹子が戦前に団体行動出来ないからって普通の小学校クビになっても
進んだ考えの自由な私立の小学校に通えたのはやっぱ山の手のお金持ちの子だったからだよね
親もそれぞれ裕福な家庭で育った芸術家肌だったから理解もあって
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:42:26.34ID:MbiMPuUj
>>229
ここ数回の田原は年取りすぎだww
他人の話を は!? え!? って何回聞き返せば気が済むんだ?w
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:42:55.08ID:yqrEDRis
ほんとにこんな満島ひかりの演技みたいに天真爛漫な可愛い子だったのかな黒柳徹子

悪い人にコロっと騙されちゃいそうな危うさあるよな
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:43:03.81ID:AL1vpLRf
どたからみても獅童
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:43:08.69ID:ZCQbiPK1
獅童ポスターw
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:43:13.45ID:cywLdPRS
>>221
昔は元テープがくっそ高くて使い回しだったんじゃなかったっけ?
ひょっこりひょうたん島なんて後半の台本が無くって誰も内容すらわからん。
魔女が出てたなぁ程度で井上ひさしも殆ど台本持ってなくてリメイク暗礁に乗り上げてたんだよな。
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:43:17.66ID:DR4Alc5i
本人が
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:43:17.98ID:bFrurQXR
80年代後半の番組でさえ教育テレビの特番やるときに出演者が個人で録ってたビデオテープ使ってたねNHK
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:43:22.76ID:6VHFBCrU
ポスターが秀逸
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:43:25.87ID:CaHH0ucO
>>248
そのヒドさに慣れると倉本のヤリタイ放題が楽しくなってくるのに
石坂浩二の元妻と恋人にウェディングドレス着せて共演させたりとか倉本しかやらせられないw
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:43:29.24ID:kSInkG3D
>>153
タイトルがトットちゃんだけど松下奈緒が母親役だから
母親のエピソードも入れて両方のいいとこ取りするんじゃね
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:43:29.71ID:yNH9+S72
>>298
本来の北京ダックは身もちゃんと食べるらしいね
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:43:31.12ID:BozaY+y4
NHKって時々すごい面白いドラマあるね
昔々、國語元年だっけな、内容あんま覚えてないけど、面白かった記憶
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:43:32.26ID:0/jXJJw9
はいりwww
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:43:35.13ID:WiiKP6wu
まめぶ売ってそう
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:43:41.43ID:zZauDfCu
まめぶ〜w
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:43:42.99ID:dIHk9e8m
おにいちゃん
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:43:49.01ID:hweSvjFM
モギリに片桐はいりって本職じゃんw
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:44:06.84ID:X2HhhH8D
>>260
普通にワイスク&恵美子で1時まで、1時からドラマ、20分から徹子、でいいよね
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:44:08.90ID:HZUiHyhD
>>300
あんな美人を嫁にして
浮気して、その女優は消えてという
なんやねん、獅童
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:44:10.49ID:W3qcWjQ4
>>1
お騒がせ徹子〜
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:44:10.70ID:ZCQbiPK1
徹子あたまおかしいw
0374環境破壊ちゃん ◆Zs.x1w5jjA
垢版 |
2017/08/19(土) 02:44:16.33ID:UmS2IHf1
>>306
うちの親 寅さんと水戸黄門と金八先生大っ嫌いで絶対見してくんなかったんで、
タコ社長とかわがんね
  †
(´・ω・`) 時々実況いても話通じないのはこのせい
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:44:18.57ID:6VHFBCrU
片桐はいりの無駄遣い
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:44:18.83ID:WiiKP6wu
徹子のこういうとこ好きw
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:44:20.55ID:IweX7yf+
ばらすなww
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:44:31.08ID:dIHk9e8m
寝てるしwwwwwwwwwwww
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:44:31.82ID:9c2sc/yH
>>298
ホネでとったダシのスープを仕上げに飲まされたがケモノ臭くてのめたもんじゃねえ
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:44:39.74ID:sxX7eG3n
>>276
ガタ来てるだろうけど出ずっぱりだからこっそりメンテ
長期メンテはできなさそう 大変だなと思う

何歳かになったら車椅子でテレビに出るんだ、って言ってたよ
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:44:43.78ID:AL1vpLRf
ありえない贅沢!!
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:44:52.13ID:DR4Alc5i
>>384
今でもやってるよ
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:44:57.95ID:pjrJ2gVm
渥美はファンにすごい無愛想だったんでしょ
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:44:58.97ID:oESgT5TY
>>367
岡本綾といえばオードリー
堺雅人や佐々木蔵之介やいっぱい輩出したけど
肝心の主役が消えてしまった
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:45:10.90ID:jUOdBLPq
>>332
ゴールデンタイムの民放と比べてサラッと流れていっちゃうんだよな
質良くて面白いのやってるのに
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:45:11.29ID:Y1VI7CrX
森繁久彌 1913年5月4日生

渥美清   1928年3月10日

黒柳徹子 1933年8月9日生
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:45:15.26ID:MbiMPuUj
>>292
障害児教育に理解のある学校ってわけでなく
金持ち向けの学校だったらしいね
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:45:30.92ID:G6MxKmcJ
>>374
なんで嫌いやったんや
俺なんて興味ないのに親父に強制的に観させられたわ…
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:45:38.90ID:qSbgo20l
渥美清って晩年は面白みのないジジイだったのに若いときは違うんだな
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:45:39.39ID:dLBRPYu9
>>367
ランドセル背負ってぐふふとか言ってた元カノも最近息を吹き替えして来た
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:45:46.46ID:Wqqw3Btg
>>367
篠原ともえと付き合ってる時に竹内結子に手を出し妊娠
その後を見ると本当に好きだったのかなと思うわ
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:45:54.56ID:ZCQbiPK1
渥美清というか中村獅童カコイイな
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:45:59.35ID:cOztMZE2
>>374
うちも寅さんは観てない・・・他のパッとしない渥美映画は
なぜか家族で観に行ったのにw
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:46:15.59ID:NQPLfxVU
中国人にしか見えない店主
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:46:18.70ID:AL1vpLRf
>>423
インテリはああいうの嫌いそう
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:46:21.88ID:MbiMPuUj
何年か前に黒柳を紅白の司会にして ずっと立たせていたNHKは鬼かと思ったなww
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:46:28.29ID:Ou5PRpE6
>>332
あれラストショックだったわ
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:46:31.72ID:CaHH0ucO
>>406
岡本綾を乗せて世田谷郵便局の前の交差点で事故ったんだっけ
母親がたまたま通りがかって見かけて興奮してた思い出
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:46:47.18ID:hweSvjFM
王さんが老けない謎
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:46:47.21ID:6VHFBCrU
この黒柳徹子の仕切りってのは、そういうクセがあったってこと?
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:47:07.68ID:yNH9+S72
>>455
後でグッと老けるから
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:47:08.26ID:KfEI2J2p
岡本綾好きだったのにな。少し地味だからか誰も同意してくれなかった。
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:47:15.33ID:oESgT5TY
>>446
引退したんだよな…
指導は浮気した上に飲酒運転だもんな
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:47:18.13ID:rtUH/hXX
>>395
車椅子で構わないからずっと仕事して欲しい

男はつらいよは、終わるとお客さんが拍手する
って聞いたことがある
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:47:18.82ID:X2HhhH8D
>>367
消えて…って、去年大河出てたやん
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:47:26.96ID:8F0Jv+Vi
北京ダックと見せかけて、普通の鶏の皮だよね?
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:47:28.18ID:G6MxKmcJ
>>443
うちの親父東大卒…
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:47:29.69ID:ibAolBqV
>>412
いいドラマばかりやってくれたらなー
つまらない不倫ドラマばかりでうんざりさせられたりするから
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:47:37.74ID:VJPvFTl7
渥美清ってなんか目が鋭くて怖い感じして
あんまり好きじゃなかったな
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:47:38.41ID:6VHFBCrU
>>476
なるほど、さんきゅ
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:47:43.35ID:DR4Alc5i
北京ダックは北京にはないんだよな
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:47:49.06ID:AL1vpLRf
>>427
獅童の尻拭いをNHKがやってるように見えるw
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:47:53.68ID:34QbfbL5
☆やっぱり土曜は寅さん!『男はつらいよ 寅次郎頑張れ!』恋愛指南失敗!?とらや大爆発

8/19 (土) 18:30 〜 20:54 (144分) 

  BSジャパン(Ch.7) にて
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:47:57.11ID:zZauDfCu
いいなあこんな関係
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:48:19.65ID:pjrJ2gVm
この頃シートベルトとかしてなかっただろ
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:48:22.71ID:6VHFBCrU
>>489
まじでぇ??
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:48:24.53ID:nPj0dgY7
昔の車ってハンドルでかいな
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:48:34.64ID:G6MxKmcJ
で、セックスしたんか?
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:48:41.01ID:Ou5PRpE6
でかい
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:48:50.15ID:sxX7eG3n
>>472
毎日テレビに出るから体重とか変わらないよう気をつけてるって言ってた
昔体重落としたら病気じゃないのかと皆さん心配されたからって
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:49:01.79ID:8qAEgbWd
渥美清も若い頃に肺がんやってずっと片肺だったんだよな
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:49:04.70ID:6VHFBCrU
黒柳徹子にすら、自宅教えなかったのか
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:49:05.94ID:KfEI2J2p
96年の夏、男はつらいよファンの先輩が大船の撮影所のお別れ会行ってたわ。
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:49:22.72ID:y97PvBNR
岡本綾ってミネラル水の宣伝で「腹減ったぞー」の人やんな?よう知らんけど。
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:49:23.48ID:pjrJ2gVm
>>518
黒柳にはペネロープの印象があるからな
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:49:26.39ID:zZauDfCu
徹子は惚れてたんだろな
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:49:32.08ID:DR4Alc5i
死ぬ直前
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:49:35.51ID:HkqCqbk8
家を教えないって高倉健みたいだな
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:49:47.51ID:CaHH0ucO
マラソン中継の実況に徹子が来たら全部の看板読み上げそうだな
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:49:47.80ID:Ou5PRpE6
あめ玉w
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:49:50.39ID:kSInkG3D
>>455
朝ドラの老け方も謎、第1話で異常に老けた特殊メイクで出て来てるのに
実際そのあたりの話になっても全然老けてないという
花子とアンやあさが来たなんて、さらに時間が進んだ最終回でもそこまで老けてなかった
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:49:52.75ID:NQPLfxVU
>>519
マツコも徹子も美輪明宏も自分で運転する
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:49:53.68ID:dIHk9e8m
乗り移ってる
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:49:55.31ID:EpFaEibs
中村獅童のキャスティングだけは大失敗だわな。渥美清を演じる器じゃない
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:49:55.52ID:DR4Alc5i
服装から髪型からそっくりだな
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:50:02.52ID:l5jmBQkA
黒柳徹子マドンナの回が無いのは残念やな
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:50:14.76ID:ht4/EZ65
送るぞコノヤロウ
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:50:15.18ID:oESgT5TY
痩せてだぼだぼ…
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:50:15.44ID:9c2sc/yH
日経ブラジル人が男はつらいよみたらその良さがわからんて、ただのだらしない男じゃねえか、と
来日して日本の慌ただしさを見てからわかったらしい
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:50:17.49ID:ROSVRjyr
>>531
竹内結子なんてしっかりしたたかなのに良く獅童と付き合ったなぁと不思議でたまらん
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:50:18.35ID:AL1vpLRf
>>479
じやあ偏見だww
うちのじいさんは歌謡曲とか大衆芸能みたいの嫌いだったわw
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:50:25.18ID:v3fzC6bu
>>513
あるよ。北京烤鴨
0591環境破壊ちゃん ◆Zs.x1w5jjA
垢版 |
2017/08/19(土) 02:50:25.24ID:UmS2IHf1
つか徹子さんって相当若い頃モテてそうだが
色々謎だな
 †
( ゚∋゚) >>421 へー  
      >>423,434 ママンは幼い頃ド貧乏で地べた這いずりまわったんで
        わざとらしい人情ものが嫌いらしい。
        最近は時代劇再放送を見ては「水戸黄門は『乱闘→葵よね!』」とかワケワカラン事言ってるが
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:50:31.42ID:Wqqw3Btg
>>537
篠原ともえとは妊娠発表1ヶ月前に友達の店に2人で来てたよ
ギリまで付き合ってたんだね
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:50:37.09ID:zZauDfCu
婆徹子になって姿勢も歩き方も違うんだよな
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:50:45.35ID:6VHFBCrU
>>572
そう?
結構うまいと思うけど
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:50:45.59ID:G6MxKmcJ
柴又は実際行くとガッカリスポット
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:50:47.73ID:nZsiQR2f
>>572
昔に南原も渥美清を、演じてたけどな
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:50:59.56ID:h+bNhSTQ
ああああああ思い出したこれ絶対泣くわ、ってかもう泣いてるわ
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:51:02.94ID:dLBRPYu9
>>518
窓際のトットちゃんの中でトモエ学園の跡地が駐車場になってしまって、車で入ろうとしたら満車で追い払われたってエピがあるから、運転してるんだろうね
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:51:04.09ID:Ou5PRpE6
ここで星の王子さまか……
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:51:09.47ID:OATF5j3u
>>589
発達障害
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:51:11.66ID:dIHk9e8m
徹子そのものやないか
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:51:12.68ID:pjrJ2gVm
フラグ立まくり
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:51:27.48ID:zZauDfCu
もう泣ける
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:51:31.39ID:6VHFBCrU
>>590
なんだ、あるのか
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:52:14.71ID:1wko/fIV
>>577
浅田美代子が飛ばすってチョット怖いねw

>>580
やっぱ、飛ばしてたかww
タクシーみたいに左車線から抜くのが快感らしいw
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:52:18.46ID:VJPvFTl7
>>589
医者にそんな事言われた事あるらしい
まあ子供の頃のエピソードとかそんな感じだね
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:52:20.75ID:Aeo8X1vm
>>572
最後の後ろ姿は渥美清になってる
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:52:24.45ID:DR4Alc5i
渥美清は孤独なんだよ
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:52:28.37ID:8qAEgbWd
>>571
そうだっけ

>>575
梅宮辰夫もそうだった気がする
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:52:37.57ID:nZsiQR2f
蛾二郎w
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:52:38.14ID:pjrJ2gVm
>>610
最終作はもうセリフを言うのも苦しかったみたいだな
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:52:39.44ID:VUvxBiPk
渥美清は生きてたら89歳かあ
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:52:44.99ID:EL+jKlwq
蛾次郎?
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:52:46.71ID:dIHk9e8m
死期を悟ってるんだよ
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:52:49.36ID:5VseK2Zz
がじろうが
0668環境破壊ちゃん ◆Zs.x1w5jjA
垢版 |
2017/08/19(土) 02:52:51.88ID:UmS2IHf1
>>587
でもすったもんだあって復帰してからの方がはすっぱで好きだな
結婚前はブリブリであんますきじゃなかったけど
 †
( ゚∋゚) 奔放なようで実は繊細な淀の方がなかなか良かった
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:52:54.99ID:Ou5PRpE6
あれたこ社長か
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:53:09.35ID:zZauDfCu
スター二人会話しとるw
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:53:21.78ID:oESgT5TY
この鈍感さが
救いだったんだろうな
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:53:29.46ID:WiiKP6wu
ここの演技好きだわぁ
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:53:30.69ID:DR4Alc5i
入院か
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:53:33.15ID:AE0bCIbf
>>587
ある程度持ってる女の方が馬鹿な選択するとこ見ると女の本質は案外そんなもんかもね
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:53:46.34ID:G6MxKmcJ
実際知り合いだったらウザいだろうな徹子
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:53:59.93ID:yGBA04wC
このガイジ感きらい
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:54:09.21ID:XUOpeDND
長生きすると辛いよな。何度も見送らなきゃならん(´・ω・`)
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:54:12.36ID:zZauDfCu
このシーンこのドラマで一番よかった
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:54:22.92ID:ibAolBqV
>>643
細い路地なのにギューーンって走っていったw
>>605
>>606
あんなデブ輪郭なのに
けっこう小顔なんだよなぁ
若い頃はそら美形だっただろって感じだった
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:54:24.87ID:34QbfbL5
    /\___/ヽ   ヽ
   /    ::::::::::::::::\ つ
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ
  |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|ぁぁ
.   |  .∪::<  ∪   .::|あぁ
   \  /( [三] )ヽ ::/ああ
   /`ー‐--‐‐―´\ぁあ
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:54:32.35ID:OATF5j3u
もうアスペ徹子なんだから・・・(´・ω・`)
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:54:33.75ID:yNH9+S72
獅童ちゃん良い役者だな
初めて見たのはピンポンのドラゴンだった(´・ω・`)
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:54:52.51ID:dIHk9e8m
なにしてんねん!
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:54:53.29ID:sYeCsYu4
w
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:54:53.79ID:AL1vpLRf
>>635
うわあw
0746環境破壊ちゃん ◆Zs.x1w5jjA
垢版 |
2017/08/19(土) 02:54:56.17ID:UmS2IHf1
まだ片方本人ご存命だし、
渥美さんのご遺族もいらっしゃるからあんまり詳しく描いてないんだろうけど
どうだったんだろうとはちょっときになるわ・・
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:54:57.14ID:bFrurQXR
渥美はよく東南アジアの女子に奉公しにいくとかいう記事が当時あった
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:54:57.58ID:oESgT5TY
>>735
自分はHRの鷲尾くん
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:54:58.75ID:HkqCqbk8
元気が一番
フラグか…
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:55:06.70ID:HZUiHyhD
まあ、なんかあるんだろうな
俺がガッキーと付き合ったら絶対浮気しないのに
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:55:09.58ID:pjrJ2gVm
>>702
そりゃ二人に一人はガン死にするわけだから
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:55:09.97ID:Xsd1WOOC
この時ガッツリ癌なんだろ?渥美清
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:55:16.15ID:AaKCtpbq
ソイヤー最後の男はつらいよのロケやった市場がこの夏でなくなるってニュースでやってたね
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:55:35.00ID:NQPLfxVU
寅さんやってたころ
最後頃やっとかっとだったもんな
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:55:40.74ID:MGP3kIkq
おもしれえ黒柳徹子
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:55:52.06ID:Ou5PRpE6
だれ?
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:55:53.75ID:DR4Alc5i
後ろ姿が渥美清って、どういうこと?
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:55:53.88ID:ibAolBqV
>>735
ピンポンは成功実写化だよなぁおもしろかった
サントラ借りて聞きまくった記憶がある
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:55:56.19ID:Yq7VxMVy
>>427
彼女カワイイよな
こないだLOVELOVEあいしてるの復刻版見て
今の年で昔と変わらないシノラーっぷり発揮しててマジすげえと思った
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:56:02.67ID:pjrJ2gVm
また留守電
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:56:05.40ID:jnqgcYwq
渥美清ってそんな早くに死んだっけ(´・ω・`)
病気だったのか
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:56:11.28ID:dIHk9e8m
逝ったな
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:56:18.38ID:9tcUHIEI
>>656
1家に1台どころか1部屋に1台も通り越して1人に2,3台の時代なのに
今どうやって計測してんだろう
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:56:28.44ID:XeZUPD5T
交友録のドラマだけど
どこか距離感があるようにも感じるね
向田邦子も
渥美清も
死後○○と知った
みたいな感じで
仕事も関係するから無邪気な友人関係ではなかったのかもな
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:56:38.05ID:KDzPMH1s
ここに中村優子を持ってくるセンスは流石にNHKの全力(´・ω・`)
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:56:52.42ID:NQPLfxVU
向田邦子と留守電つながり
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:57:01.39ID:kSInkG3D
>>627
べっぴんさんは1話目で特殊メイクってほどじゃなかった
花子とアンなんて1話で空襲で逃げてたところで手や顔に特殊メイクまでして老人風だったが
実際その話になったら老けメイクすらしてなかった
0825環境破壊ちゃん ◆Zs.x1w5jjA
垢版 |
2017/08/19(土) 02:57:09.81ID:UmS2IHf1
>>803
何だろうこの色気(´・ω・`)おひさまの時はちょっとくどかったけど
このドラマはシビレがとまらんわ
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:57:11.47ID:Wqqw3Btg
もしかして、中村優子存在しないんじゃ…
デッドストック
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:57:12.31ID:/DqEOoqe
>>580
昔中野で美輪明宏が運転してる車を見かけたんだけど、「まさかそんな訳ない」と気のせいだと思ってた
本物だったのかもしれないな
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:57:13.48ID:O2HTe93y
いろんな人とエピソードありすぎてなかなか書ききらなそう
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:57:22.93ID:MGP3kIkq
渥美清って肺が片方なかったんだよね
だから寅さんが走ってる場面てのがありそうで実はない
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:57:27.12ID:IweX7yf+
>>792
68って早いのか?
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:57:29.21ID:X2HhhH8D
>>768
三谷自身が「やって欲しかった」って発言してるから、たぶん本当
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:57:29.90ID:Fiau0PXG
泣いた
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:57:42.57ID:Hyi5ElSm
寅さん最終作では浅丘ルリ子に支えられてやっと立ってたんだよな
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:57:56.28ID:zZauDfCu
目と鼻から大量の汁が
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:58:24.39ID:6r1bEGx1
この話からの初見だがNHKのくせにおもろい
このレベルが月一で観れるなら受信料喜んで払い続けるわ
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:58:26.51ID:EpFaEibs
>>835
黒柳徹子が犯人役だったら、凶器を探すテーマで、玉ねぎヘアの中にナイフが!というオチだろうな
0862827
垢版 |
2017/08/19(土) 02:58:26.54ID:SASV9z1W
>>804
ああ、誤解されそうな書き方になった
本当に親しい間柄でも死に関することはこんなもんだよと言いたかった
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:58:32.43ID:nPj0dgY7
徹子って結婚してないのか
0869環境破壊ちゃん ◆Zs.x1w5jjA
垢版 |
2017/08/19(土) 02:58:39.48ID:UmS2IHf1
す すごい 徹子が憑依してる
 †
( ;∋;)
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:58:45.01ID:nZsiQR2f
>>844
亡くなる前に永六輔と、一緒に徹子の部屋に出てたよ
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:58:57.51ID:dIHk9e8m
>>864
永遠の処女だよ
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:59:04.28ID:yNH9+S72
>>860
八つ墓村の山崎努の怖さは異常(´;ω;`)
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:59:06.84ID:O2HTe93y
別のだと時々過剰演技な気もするけどこの役には嵌ってるなあ満島ひかり
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:59:07.00ID:/dtVo46P
徹子は病気の事知っててわざと言ってたんだろな(´・ω・`)
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:59:13.20ID:ZCQbiPK1
>>841
もうやる必然性なかったからな晩年の数作は
甥っ子のみつお(吉岡秀隆)が主役で
それを見守るおいちゃんという感じだった
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:59:27.77ID:HZUiHyhD
満島って俺、ここ最近までまんじまって読んでた
弟があほすぎて面白い
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:59:28.05ID:N8uEuW+U
>>840
本人は背負ってる自覚ないかもね
だから笑顔でいられる
常人じゃ耐えられないと思う
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:59:34.77ID:1MZ+cVFB
このウエディングドレスみたいの着たシーン見て、
徹子は渥美さん好きだったんだって世界に言いたいんだな、と思った
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:59:43.40ID:AL1vpLRf
>>803
BSのほうで乱歩ものでエロチックなのやってて面白かったよ
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:59:47.62ID:zZauDfCu
徹子公認で嫁になりたかった人なのかな
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:59:48.26ID:MGP3kIkq
>>853
上手すぎてもう満島ひかりが黒柳徹子にしか見えないw
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:59:52.71ID:dIHk9e8m
世間はみんな分かってたのに徹子は分からない
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 03:00:08.55ID:NQPLfxVU
さくら役w
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 03:00:17.49ID:kSInkG3D
10年後のトットテレビでは久米宏や草野仁を見送るエピソードが追加されてそう
0934環境破壊ちゃん ◆Zs.x1w5jjA
垢版 |
2017/08/19(土) 03:00:21.09ID:UmS2IHf1
>>887
ないよね^^;ダンナが一昨日免許更新に行ってきたけど、
「平成34年〜」とか書いてあって「ないわ〜w」って
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 03:00:34.67ID:0/jXJJw9
>>912
はい
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 03:00:43.35ID:/4LODVz1
男が目方で決まるなら〜
こんな苦労も〜
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 03:00:44.19ID:5VseK2Zz
本当いいドラマ
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 03:00:47.12ID:zZauDfCu
再放送のほうが余計染みるわ
なんで録画してないんだ俺
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 03:00:51.14ID:EpFaEibs
この曲は、歳を取ると良さがよくわかるんだよな。玉キン浩二がカバーしてたな
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 03:00:53.35ID:AL1vpLRf
大原麗子の健さん好きみたいなもん?
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 03:00:56.47ID:OATF5j3u
>>939
うむ
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 03:01:10.43ID:5y+IhOqH
やっぱりスター同士にしか分かり合えない部分ってあるんだろうな
0959環境破壊ちゃん ◆Zs.x1w5jjA
垢版 |
2017/08/19(土) 03:01:17.11ID:UmS2IHf1
うおおおおおおおおおおおおおおおおお
   †
・゚・(つД`)・゚・号泣
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 03:01:24.64ID:DR4Alc5i
中園ミホ
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 03:01:32.42ID:owwREf4c
永六輔が亡くなる前だったから、永のエピソードが少なかったな
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 03:01:32.87ID:PK3P6gLH
満島かわええ
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 03:01:43.46ID:EL+jKlwq
泣いてたまるかってドラマのタイトルだよな
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 03:01:44.94ID:zZauDfCu
ひかりかわええ
最高
0980公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 03:01:54.55ID:FojJyLVR
[終]土曜ドラマ・アンコール トットてれび(7)[文]

NHK総合・東京 2017/8/19 3:03 - 3:32

徹子(満島ひかり)は森繁久彌(吉田鋼太郎)の大胆なカンニングにあきれるが、その圧倒的な演技力に感動する。「テレビの同期生」徹子と森繁の半世紀にわたる交流を描く。

出演:満島ひかり,中村獅童,ミムラ,濱田岳,松重豊,吉田鋼太郎,黒柳徹子|語り:小泉今日子
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 03:02:03.65ID:jnqgcYwq
>>831
ねえ
つい最近だと思ってたけど結構前だったんだね
震災の時に行ったと思ってたけど
0986公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 03:02:04.38ID:AL1vpLRf
ああん眠いようww
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 03:02:05.16ID:pjrJ2gVm
泣いてたまるか
で〆たな
0991公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 03:02:09.92ID:MGP3kIkq
今晩どう?
0993公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 03:02:11.48ID:NQPLfxVU
>>863
わざと見せる東野にドン引きだわ
セクハラ以外のなにものでもない
0998公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 03:02:15.91ID:/4LODVz1
>>898
伏せられてたけど、最後の数作はぜーんぜん出てこないし体調悪そうだったからファンも察してたような
0999公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 03:02:17.42ID:EpFaEibs
大友良英もすっかりあまちゃんで売れっ子になったな。菊地成孔とかとやってた頃がなつかしいわい
1000公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 03:02:17.55ID:dIHk9e8m
おらああああああああああああああああ、おまえら最後やでええええええええええええええええええええええええええ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 52分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況