X



NHKスペシャル「9秒台へのカウントダウン 密着 日本男子スプリンター」★2 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:26:25.80ID:erLjjxjU
陸上の世界選手権男子100m。
日本は史上初めて3選手が準決勝に進出、しかし9秒台には届かなかった。
進化の理由は?「10秒の壁」とは?9秒台に向けた戦いを描く。

サニブラウン アブデル・ハキーム,多田修平,ケンブリッジ飛鳥,桐生祥秀,山縣亮太
※前スレ
NHKスペシャル「9秒台へのカウントダウン 密着 日本男子スプリンター」★1
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1503131939/
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:26:46.62ID:0ISc68vr
多田も雰囲気イケメンなんだよな。
民主党の原口一博と同じ福笑い顔。
真のイケメンはケンブリッジだろ。
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:26:49.46ID:879611kO
おせーよ
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:26:53.62ID:WyEuY73R
>>1
おつ
ボルトの視線すき
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:26:57.07ID:AmupzgXd
ガトリンはドーピングなのに取材申し込まれて嬉しいだろうな
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:26:59.99ID:iQU9YFh7
ケンブリッジ  ボルト
   ↓    ↓
   .      _, ,_
        (゚д゚ )
 _(`Д´) | ̄| V|
 | | []V [] |  |.|
  U| |    ヽY/ 
   U    U|  |
 /    |   U  |
/     |    . |
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:27:02.63ID:mYL0HuCx
>>1
おつ。
やっぱ世界で勝負できるってわかったらがぜん興味出てくるね>100m
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:27:06.11ID:xFIh9A3X
>>1
乙っせーよ
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:27:09.83ID:4sagYrl7
中盤以降に伸びないんじゃなくて速度が落ちて失速してるんだよな
だから100で速くなる為には200mの持続力が必要
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:27:10.58ID:A+QzneNN
ケンブリッジみたいな男なら片っ端から喰い放題できるな (´・ω・`)
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:27:10.86ID:K53Cmfny
謎だわ
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:27:12.35ID:ULUNjb/t
ケンブリッジはこれから伸び悩むよ

去年まではアンダーアーマーで練習してたけど、
プロ化の際に裏切って、練習環境が悪くなった
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:27:25.65ID:3PRYiK9B
本場の黒人から見たらケンブリッジはアジア人の血が混じってるって分かるんかな
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:27:27.12ID:Yxo2kkEr
ボルト「え?日本人?!」
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:27:27.48ID:j001hSsP
伊東浩司なつい
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:27:29.94ID:6pXsRuJW
伝説の人キタ━━━(ノ゜∀゜)ノ ┫:。・:*:・゜'★,。・:*:♪・゜'☆━━━!!!!
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:27:32.76ID:cjpqt5ao
黒人と日本人のハーフのスポーツでの成功率たけーな
オコエもだし
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:27:33.35ID:879611kO
トラックの仮面ライダーや
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:27:33.35ID:N6jceY/L
プロ転向ってどういうこと?
体操内村みたいに会社員辞めて
スポンサー収入だけで生きていくってことか?
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:27:35.52ID:Gp6c9lR0
伊東きたー
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:27:36.05ID:erLjjxjU
はえええええええええええええええええええええええええええええ
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:27:38.56ID:Ta81eguE
逆にすごいなwww
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:27:40.27ID:wmBY2aOK
 
むかしアジア大会で流して
10.00だったバカがいてな
こいつのせいで未だに尾を引き続けてる
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:27:41.23ID:D875Q5hP
最も世界記録に近づいたとき
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:27:49.31ID:4sagYrl7
つまり、科学とかあらゆる事で遺伝子の限界まで来たって事だろうw
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:27:49.98ID:WFnzybM+
この頃からもうハイビジョン導入してたのか
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:27:51.40ID:Gp6c9lR0
9秒出てるやんw
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:27:54.27ID:WyEuY73R
はええええて
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:27:58.60ID:9OmtqQLG
このアジア大会も
日本陸連がもっと強く押してれば9.99だった
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:28:01.03ID:nhwihG8K
会社辞めなきゃ9秒台出せば1億もらえたのに>ケンブリッジ
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:28:05.66ID:7xnA358A
最後に手抜いたのがほんとバカ
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:28:08.52ID:AmupzgXd
>>12
友だいの甥っこが大学で見たけど超調子乗っててムカついたってw

結果出してるならいいと思うけどなw
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:28:15.92ID:wcv+K0ux
へ〜ギリギリなんだな
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:28:18.05ID:rDZ6AX30
倒れこめば出たんじゃねーか
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:28:20.14ID:Gp6c9lR0
10秒00ワロタw
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:28:21.69ID:EPwIWIn/
フィニッシュが甘かったな
ていうか、準決勝とかでも真剣に走ろうよ
抜いてる場合じゃないんだよ
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:28:26.76ID:kfWsCyj1
>>5
桐生
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:28:31.38ID:Ta81eguE
横向かなかったら破ってたなwwww
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:28:34.88ID:4sagYrl7
頭打ちだよ
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:28:38.03ID:Gp6c9lR0
朝原ワロタ
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:28:46.90ID:bo/WDVgh
流してるじゃん。もったいねー
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:28:48.66ID:gUCMpJEP
これで優勝したの?なら最後は流すのも無理ないと思うけどなあ
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:29:06.85ID:DgWrYdCg
伊東のタイム、準決勝じゃなかったか?
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:29:08.26ID:6pEuqsSv
末次はまだ現役だからすごい
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:29:10.36ID:Khr3n+Bd
流してなければとかいうのは結果論だからな
あれは準決勝だったし流してもしょうがない
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:29:10.48ID:EPwIWIn/
9秒台は時間の問題だと思うけど、もっと貪欲にいこうよ
いいコンディションの大会なら、予選からでも記録を狙うべき
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:29:14.67ID:Gp6c9lR0
伊東の9秒幻かよw
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:29:19.40ID:0ISc68vr
>>28
けど、今年の日本選手権でやっと自己ベスト更新したんだぜ。
ナイキと契約したんじゃないの?
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:29:21.45ID:bo/WDVgh
>>60
北の国から95ですらハイビジョンだった
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:29:23.06ID:d72KDIpq
1人9秒台を出したら、
続けて出しそうだけどね
1人目が難しい
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:29:23.57ID:ULUNjb/t
日本人が足踏みしてる間に
黒人以外初9秒台も
アジア初9秒台も
黄色人種初9秒台も他国に取られた
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:29:27.29ID:DO3x5L88
最近の注目されているスプリンターで、桐生だけブサメンでかわいそう
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:29:27.38ID:YlQFBW7i
>>88

一応伊東の援護をすると、この大会は他にも200mやリレーもあって過密日程だから
準決勝を流しちゃったはず
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:29:29.85ID:T7E6qAh7
20年も全く進歩してないのは

日本の短距離と日本経済くらいだよなwwwwwwwwwwwwww
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:29:32.95ID:4sagYrl7
>>70
でも9秒台出したらテレビ出演やCMたくさんくるよ
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:29:34.32ID:vOc7aRO6
日本人は骨格が違うから〜とかいう言い訳はどーなったんだぃ?w
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:29:38.00ID:fwggvoDh
飯塚若いな
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:29:40.26ID:Gp6c9lR0
織田記念ってODAさん?
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:29:43.78ID:llAPuVX2
全裸で走ったら軽量化と空気抵抗減で10cm分は得するだろ
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:29:44.48ID:PPsdeOGJ
ガトリンは日本人の初の9秒台はスタートダッシュが速い選手だと見てるわけね
中盤からの伸びは世界トップクラスには大きく及ばないと見てるんだろうな
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:29:47.27ID:rDZ6AX30
この時のほうがいい走りしてるな
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:29:51.80ID:7xnA358A
東洋大なんかに行ったから結局大学で伸びずに高校時代がピークだったな桐生
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:29:54.47ID:xtXgY/Js
いずれサニブラウンが出す日本記録と室伏の記録はジョイナー化しそう
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:29:56.33ID:uAZG69yG
ピークすぎてるやん
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:29:57.00ID:ULUNjb/t
>>131
ナイキはスポンサー契約だけだからな。
練習場所は日大
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:30:01.12ID:wcv+K0ux
落選したと思ったらリレー走ってたきりうくん
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:30:02.66ID:Ta81eguE
泣いてばかりの桐生。。。
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:30:03.19ID:UbxIF+KQ
追い風参考があるなら、向かい風もあってもいいと思うんだけど
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:30:15.28ID:WyEuY73R
ピークすぎた
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:30:17.51ID:tHQ0Byus
ドーピング国家以外で10秒突破したやつってほとんどいないだろ
フランスのルメートルくらい?
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:30:23.86ID:5bqzB7mt
メンタル弱そう
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:30:25.38ID:Gp6c9lR0
きめえw
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:30:27.74ID:K53Cmfny
高校の頃より体もできてるから簡単にタイム縮められると思うんだが不思議だ
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:30:30.87ID:WyEuY73R
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:30:30.91ID:I/UiYaPH
>>12
桐生のことを「なんて言うかwwwいかにもなwwwwwいかにもな日本人顔ですよねwwww」と評してたらしい
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:30:32.98ID:7xnA358A
>>165
そのスポーツ推薦クラス
勉強はできないから大学は東洋大
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:30:33.65ID:iMU7o8NO
伸び悩むと表現するところにNHKの浅はかさというかわかってない人が作ってるんだなという
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:30:36.30ID:tLq+suwD
こういうのは誰かが一人超えると、不思議と続々出てくることが多いんだよね
さっき言ってた線を引いてしまうってことか
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:30:38.24ID:A+QzneNN
ラグビー出身の中道も高校の時に手動で10.1だったの思い出した
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:30:42.16ID:Gp6c9lR0
山縣キター
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:30:45.85ID:/8mp2J2Q
怪我をすると思うようにいかないな
特に走る事だけに競技に特化してる陸上は辛いな
サッカーや野球はだましだまし出来るけど
0227 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
垢版 |
2017/08/19(土) 21:30:59.15ID:AHX7hRD1
     _,..,_,.-ーー-..,,_
    //"ヽ、;;;;;;;;;;;;;;,,ヽ
   /::::::(         l:|
   |::::::::|     。    |:|
   |::::::/  ー-   -ー || イライラ
   ,ヘ;;|  ,-・‐  ‐・-, |
   |6     -ー'  'ー  |              ________
   ヽ,,,,    (__人__) /⌒ヽ/⌒\      .||         |
  (''ヽ     `⌒´/  〉 〉 ,、  )      ||         |
  / /          (__ノ └‐ー<        ||         |
  〈_/\_________ノ      ||         |
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:31:04.21ID:D875Q5hP
SEIKOのCMでみた
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:31:05.41ID:879611kO
世界陸上はCMでのみ大活躍だった山縣さんか
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:31:10.41ID:Gp6c9lR0
10秒きられんのやなあ
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:31:16.22ID:vBe30i4i
結局誰も9秒台に届かないままピークが終わりそう
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:31:27.92ID:4sagYrl7
山縣や多田の速度維持ができれば9秒台出るんだよ
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:31:35.47ID:O7Uc+QX6
全員、陸上専用トラックで練習してるな・・・まずそこからだなww
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:31:53.65ID:kkz4SyL+
子供は外で遊ばなくなって体力低下してるのに、記録は上がってくんだな
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:31:55.07ID:tgzKGJHP
この人たちって上半身含めて全体的にすごい体してるけど筋トレしてんの?
ただひたすら走ってるだけ?
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:31:57.04ID:Ta81eguE
桐生はもうやっちゃいなよー、アレw
そして9秒の世界へwww
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:32:00.70ID:byxFUTY1
山縣は怪我さえなければなあ
怪我するから前進していかない
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:32:04.82ID:A+QzneNN
改装前の国立の高速トラックで出しとけば今頃騒がずに済んだのにな
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:32:05.85ID:T7E6qAh7
20年も全く進歩してないのは

日本の短距離と日本経済くらいだよなwwwwwwwwwwwwww

競争から逃げたゆとり教育がいかに癌だったかわかるな
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:32:06.22ID:uAZG69yG
コーチをつけない山縣
たぶん9秒の壁を破るのはこいつ
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:32:09.31ID:as5WLs3s
多分日本の場合野球とか他のスポーツやってる中に普通に9秒出せる素材が埋まってるんだろうな
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:32:11.94ID:bo/WDVgh
>>122
第三走者のいけえ!って握りこぶしも
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:32:16.40ID:RLTwboA3
165くらいだろ山縣
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:32:23.27ID:Gp6c9lR0
一茂?
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:32:24.80ID:xFIh9A3X
横見ながら走ってるやつにどうあがいても勝てないの理不尽だろうな〜
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:32:25.90ID:879611kO
ボルトとドグラスなめ腐った走り方しやがってw
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:32:37.43ID:wcv+K0ux
ウェイトかあ
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:32:37.96ID:R8d/Qvoe
なんか、、、清原が同じような感じで筋力トレーニングしてたような・・・
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:32:53.21ID:4sagYrl7
錦織もこれやれよ
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:32:53.50ID:szNDdSzT
最後に流すくらいが最も早いんじゃね
結局最後まで全力で走っても、最後に流したタイムに届かなかったんでしょw
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:32:54.03ID:uAZG69yG
これで怪我したのね
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:32:54.84ID:Ed6IKuAx
遅くなりそう…
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:32:57.21ID:j001hSsP
今は日本でもナイキ勢多いな
アシックスやミズノ何してるんや
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:33:01.29ID:RVb76wY0
アジア体型は先行逃げ切りしかむりなんどろうね
先行逃げ切りは限界あるから結局はサニブラウンみたいのが伸び率高いと思う
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:33:13.73ID:bo/WDVgh
イチローの発言を誤解するやつが多くてまた筋トレ=悪になっちまった
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:33:16.19ID:VqYV56el
山縣はフォームが洗練されている状態だから肉体改造以外に選択肢はない
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:33:17.19ID:wIaGtih3
黒人の血で10秒切ってもなあ
伊東浩司の日本人に合った走りを極める路線で10秒きってほしいわ
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:33:17.75ID:c1AcYJEf
とりあえず10.0秒台をコンスタントに出せるようになればね
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:33:21.46ID:PPsdeOGJ
>>170
室伏父の日本記録は息子以外には数十年間抜かれていない
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:33:25.51ID:N6jceY/L
肉体改造で成功した人居るの?
大谷とダル以外で
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:33:25.89ID:0ISc68vr
山縣はビルドアップして、耐えられなくなった足首痛めたんだよな。
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:33:31.81ID:Yxo2kkEr
上半身の表の筋肉はウエイトハンディになるだけだろ
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:33:32.47ID:wcv+K0ux
>>304
アシックスは中国で格安靴作って大儲けってどっかで見たな
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:33:33.50ID:4sagYrl7
良い考えだ
やらなきゃしょうがない
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:33:33.59ID:I/UiYaPH
>>284
トレーナーからは「やめろ!!無駄な筋肉をつけるな!!!」と怒られてる
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:33:35.81ID:9OmtqQLG
山縣はSEIKOの社員だから
大会で時計を捜査しようと思えば出来る
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:33:44.36ID:zK30NgXI
ゴールライン手前で計測の為、胸を出して張り出し姿勢が崩れ、一瞬走るリズムが狂ってるな。
そのせいでコンマ0いくつか損してる気がする。

胸を張り出さず、普通に通り過ぎれば9秒台イケるんじゃね。
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:33:44.84ID:DgWrYdCg
最初に10秒切りそうなの山縣な気はする
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:33:49.32ID:/8mp2J2Q
筋肉がつくっていうのは筋肉を一時的に傷つけてるからな
急にやると怪我につながるのかね
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:33:54.13ID:iQU9YFh7
悟空「無駄な筋肉を付けるとパワーは上がるが、スピードが遅くなる」
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:33:54.29ID:cjpqt5ao
上半身鍛えるのって意味あるの?
腕とか細いほうがいいんじゃね
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:33:55.11ID:K53Cmfny
もとが細いから筋肉つけてもあまり効果なさそう
そんなことより、ヨガでもやって足伸ばしたほうが効果があるのでは
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:33:58.92ID:4b8U9IBY
腕の振りって本当に必要かね。
酸素の無駄でしかない
振らずに走れるよう練習するべきじゃないか?
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:34:02.19ID:pjlkxUHD
山縣が不調の原因はこれか。最終的に吉と出るか凶と出るか。
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:34:02.95ID:Ed6IKuAx
ヤフーメール
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:34:09.83ID:OtRjZ2C0
サニブラウンが9秒だしても、ここまで引っ張った功労者は桐生だからな
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:34:13.02ID:Ta81eguE
模索してる顔じゃねーよwww
明らかにこの番組の編集可笑しいwww意図的
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:34:15.05ID:O7Uc+QX6
タダを見れば、走るための筋肉がいかにすくなくていいかわかるだろ
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:34:18.07ID:kkz4SyL+
>>310
スプリンター読むとがんばれ元気も読みたくなる
がんばれ元気を読むとあしたのジョーを読みたくなる
全部持ってる
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:34:22.18ID:gTOUh7rJ
ヤフートップ見てどうすんねん
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:34:22.27ID:bo/WDVgh
高野世界の8位かも、とんでもない記録だな
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:34:24.44ID:n5lFrclX
ここの奴らが指摘できる程度のことはみんなやり尽くしてるだろうよ
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:34:31.88ID:G9TMfWFd
>>327
アメリカなんかあんだけ稼げる競技がたくさんある中あえて陸上やってる人たちでさえ結果出してるからな
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:34:33.74ID:as5WLs3s
スプリンターって漫画あったけどあれ鬼気迫る感じで面白かった
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:34:43.99ID:DO3x5L88
昔は短距離の決勝とか考えられなかったが、いまじゃ長距離より期待できる
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:34:47.52ID:Khr3n+Bd
>>268
まあそれを言い出したら野球やサッカーと無縁の人生送ってる奴の中にも
イチローや中田以上の逸材はいるだろうしな
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:34:48.56ID:OtRjZ2C0
織田裕二が
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:34:55.81ID:Yxo2kkEr
腹筋背筋のインナーマッスル鍛えるならわかるけど
胸筋とか腕の筋肉とかいるんかね
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:35:02.15ID:vBe30i4i
やっぱりフロックだったわ
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:35:13.15ID:KUhWrIRe
>>316
正しく理解したとしても長くやることを目的とした野球の野手のイチローと
20代前半に一気にピーク持って来て太く短くやる短距離選手は違うしな
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:35:13.94ID:CJS3uvLh
しかしハインズが昔のトラックで9秒台を出してから、一体どのくらいってるんだろう…
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:35:25.40ID:KhQ/ZqUI
     ∧_∧
  O、( ´∀`)O この揺れが 
  ノ, )    ノ ヽ
 ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
  (_ノωヽ_)
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:35:32.59ID:4sagYrl7
>>321
あいつは関係者皆に鍛えてパワーつけろと言われているのに
自分の売りはフットワークだからと行って頑なに拒否してるんだ
このままじゃ四大大会取れない事わかってるくせに
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:35:38.35ID:RcgJBW66
スタート失敗が全てじゃん(´・ω・`)
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:35:51.31ID:T7E6qAh7
>>292
確かにゆとり教育の強みのチームプレーのリレーは速くなったな

でも一人だと20年も前の伊藤にすら勝てない
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:36:03.07ID:bo/WDVgh
>>205
筋力と脳のイメージがずれるから
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:36:14.02ID:uAZG69yG
9秒の壁は骨格にある、特に股関節
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:36:28.66ID:Ed6IKuAx
足毛フサフサもじゃ
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:36:29.88ID:pjlkxUHD
100mの日本人選手は、200mも同じ記録レベルという選手がやや少ない。
ガトリンが言う通り、200mにも積極的に挑戦していくべきかと。
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:36:47.30ID:PPsdeOGJ
世界の舞台でのヤラカシ癖はなかなか克服できないからな
登板試合の日本記録出した中日岩瀬がサムライジャパンに選ばれても真っ青な顔して連打されると思う
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:36:54.95ID:Yxo2kkEr
>>389
ホンダ「空力に寄与するために熱対策は2の次にしました。パワーも削っちゃいました」
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:36:58.42ID:l1VfNFlm
ジャマイカあたりから1人速いのを帰化させればいいんじゃないか
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:37:00.20ID:RLTwboA3
>>379
何気なく中田のような2流を出す印象操作
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:37:04.32ID:6pEuqsSv
9.80を切った奴の半分がドーピング 人間の限界がここみたいだな
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:37:08.83ID:bo/WDVgh
>>383
脚速いんだってさ
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:37:11.68ID:DjISbLaQ
日本の記録やメダルへのネガティブな圧の掛け方がよくないんだろうな
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:37:12.84ID:szNDdSzT
こーやっていろんな分析してるけど、
ボルトみたいな長身があそこまで速く走れるなんて誰も考えられなかったんだよなw
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:37:26.03ID:Yxo2kkEr
メンタルヘルス
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:37:28.57ID:KUhWrIRe
>>304
普通のランナーはミズノ、アシックスがほとんどだけどね
プロだとナイキが莫大な研究費で培った技術で足に合った特注品作ってくれるから
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:37:35.35ID:T7E6qAh7
20年も全く進歩してないのは

日本の短距離と日本経済くらいだよなwwwwwwwwwwwwww

競争から逃げたゆとり教育がいかに癌だったかわかるな
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:37:37.24ID:gUAp4KzH
走ってるとき大声であ"あ"あ"あ"と叫びながらいけば、筋肉全開放で9秒台いけるんちゃう?
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:37:38.36ID:YSqHMJfp
気合いだッ!
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:37:39.59ID:0/g4mtTR
水泳みたいに紐で引っ張って走らせて9秒台の景色を見させると記録が上がったりするのかな
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:37:41.29ID:IJIrMET2
トップレベルの世界はよくわからんが、
結局は心の問題になるのね
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:37:41.85ID:vBe30i4i
よし新井さんと一緒に護摩行しよう
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:37:44.15ID:SDNhqmZg
日本人は農耕民族で緊張に弱い
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:37:51.28ID:czJVBVDU
全盛期のボルトはリラックスしまくりだったよな(´・ω・`)
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:37:52.33ID:Yxo2kkEr
良し宗教しか
修行するぞ修行するぞ
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:38:03.39ID:A76c9yi6
ケツの筋肉がもっと強ければなあ
元々骨盤の小さい日本人には不利だよねえ
〆 ⌒ヽ         
(´・ω・`)
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:38:04.61ID:v8I1g7SJ
>>442
ビジネスの現場ならそれは有効なやり方なんだけどね

これはそういうのとはちょっと違う
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:38:09.23ID:wU37r0s3
松山も苦労しているメンタル
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:38:18.46ID:bo/WDVgh
>>256
しまくりよ
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:38:20.31ID:OtRjZ2C0
NHKに土井
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:38:29.17ID:3PRYiK9B
足の親指から踵にかけて輪ゴム引っ掛けると早く走れるらしいよ
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:38:32.16ID:AFF8E3u0
>>454
スポーツ医学では人類は9.70までしか出せないと言われていた
それが9.58だ・・・
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:38:33.69ID:DwXohjkS
あーだからメンタル弱い日本人は大本番で実力出せずほぼ惨敗する訳か
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:38:44.01ID:z95LFAFy
>>454
あれ面白いよな
どう見ても遅そうなのに解析してみたらなんかうまくはまって走れているという
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:38:50.81ID:4b8U9IBY
>>390
だから、それを振らないようにしてみるのはどうかと言うことだよ
十傑集みたいに。
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:38:52.67ID:9OmtqQLG
ガトリンのインタビュー台は30分で700万円
皆様の受信料から支払いです
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:38:57.43ID:879611kO
ごついから視界に入ってくるんだよ
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:39:05.77ID:zK30NgXI
心の揺れって、そんな細かいことではないな。
ただたんに姿勢が崩れた瞬間に、「あ!もうダメじゃん」って思ってあきらめただけだな。
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:39:09.60ID:YSqHMJfp
競走馬みたいなマスク付けろよ
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:39:12.15ID:xFIh9A3X
あー、パーフェクトとれそうと意識した瞬間に崩れるあれやな、俺もあるわ
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:39:15.28ID:YlQFBW7i
>>442

中東勢がアフリカ選手を帰化させまくった結果、
国際陸連が怒って国籍変更を凍結しちゃったからその作戦は今は無理や
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:39:16.49ID:/8mp2J2Q
>>499
それなのにリレーで銀メダルってすごくね?
金メダル取れるってことじゃん
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:39:18.12ID:kkz4SyL+
>>451
つーか、あの漫画は、人間の限界を9秒台っていう時間に置き換えてるのが謎
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:39:28.30ID:Yxo2kkEr
ゾーン
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:39:30.80ID:IJIrMET2
>>506
アニメならその恥ずかしパワーで猛スピードで逃げ出すんだが(´・ω・`)
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:39:32.17ID:kX1KpT85
また薬したんかw
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:39:34.57ID:Ed6IKuAx
キマってたんですね
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:39:35.72ID:TQycbJlE
ゾーンか
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:39:41.25ID:RcgJBW66
↓ゾーンきたー
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:39:41.28ID:wU37r0s3
ゾーン
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:39:44.77ID:Rz3CEG97
このレベルまで来ると精神論は間違いじゃなかったってことだな
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:39:46.22ID:Ta81eguE
薬が効いてますね
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:39:47.92ID:3PRYiK9B
ガトリンって扇風機で追い風20mで100m走る日本の番組出てたよね
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:39:52.40ID:R8d/Qvoe
ゾーンに入る < スーパーゾーンに入る < ホワイトベリーに入る
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:39:56.29ID:4RvgBFeB
お薬ですね
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:39:57.27ID:sbu6t/xf
ガトリンが成長したというより、ボルトが落ちてきたんじゃね?
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:40:08.64ID:9jC3aWMr
ガトリンクスリでラリってんだろwwwwwwwwwwwww
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:40:09.65ID:dSI556j5
小山ゆうのスプリンターを読もうぜ
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:40:20.53ID:6pEuqsSv
大外は有利だな 
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:40:22.39ID:A76c9yi6
ガトリンに日本人になってもらえばいんじゃね?
〆 ⌒ヽ         
(´・ω・`)
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:40:29.56ID:QwlIQOXd
射精する瞬間
彼女のオッパイすら見えなくなるもんなぁ
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:40:33.40ID:Yxo2kkEr
俺も中学の運動会でゾーンに入ったぞ
ゴールするまえに肉離れおこしちゃったけど(´・ω・`)
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:40:47.35ID:Ed6IKuAx
グフに乗ってる人
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:40:48.88ID:I/UiYaPH
ーどういう状態でしたか?

ガソリン「周りがぼやけて、自分のレーンだけが見える極限集中状態だった」

ー本当ですか?

ガソリン「嘘だ」
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:40:57.29ID:DwXohjkS
>>486
それとマスコミに目を付けられると要らない期待が掛かって潰れるんだよな
日本選手の真の敵は日本の中に要る
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:41:03.01ID:ULUNjb/t
蘇へいてんか
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:41:09.19ID:DO3x5L88
幅跳びも一流のカールって凄いな、いやむしろ幅跳びが一番得意なんだっけか
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:41:15.19ID:wmBY2aOK
スケートの短距離は強いんだから
スケート連盟からコーチを派遣してもらえよ
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:41:18.26ID:cjpqt5ao
中国はあれだけ人口いるんだから
もっと活躍してもいいはずなのにな
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:41:18.35ID:RLTwboA3
俺みたいなドーピング野郎を相手にしてくれる日本のテレビ局のためなら
いくらでもリップサービスするよーガトリン
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:41:26.31ID:pjlkxUHD
>>465
日本人の100m上位5選手は200mで20秒切る可能性が有るよ。
ただ、飯塚や藤光のように本当のスペシャリストじゃないからイマイチなんだよな。
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:41:27.08ID:4RvgBFeB
ボルト流しとるやん
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:41:27.19ID:SDNhqmZg
高校時代に足が重くて走れなくて
トイレで一発抜いたら足が軽くなったの思いだした
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:41:30.60ID:w4M0Fjk0
来月の日本インカレで桐生と多田のどっちか9秒台出さないかなぁ
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:41:31.39ID:PPsdeOGJ
ガトリンを指導したコーチか
口には出さないがドーピングすれば9秒台は出せるが本音だろう
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:41:41.65ID:tHQ0Byus
10年くらい経たないとドーピング野郎かどうかわからないからね
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:41:46.64ID:exNBoOLA
ゾーンは佐野史郎
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:41:48.70ID:Ta81eguE
内面に集中する???
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:41:49.76ID:9OmtqQLG
男子100mがいつ9秒台かと期待されてるが
もう一つ日本陸上ではいつ棒高跳びが6mを超えるか
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:41:57.71ID:4z0U1N2f
>>598
勝手に日本を背負わせられるからなー
ちょっと負けたくらいで総叩きだし
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:41:58.22ID:Khr3n+Bd
中国ちょっと前に劉翔っていう110mHで世界記録出した奴居たよな
いつの間にか消えたけど
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:42:01.09ID:HEQwwSdb
いつのまにかアジア人初の9秒台を中国にとられてたのかよ
もう9秒台とかどうでもいいな
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:42:04.52ID:kX1KpT85
>>569
秋重学のDASHも
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:42:07.62ID:bo/WDVgh
>>426
ポジションはどこだ?ウイングバックかセカンドトップか?
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:42:10.59ID:R8d/Qvoe
Q。.どうやったら自分の走りに集中できるか?

A。ブリンカーをつける
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:42:15.35ID:A76c9yi6
大陸の人は日本人より骨盤おっきいから可能だっただけで
精神論じゃ無理だよ
〆 ⌒ヽ         
(´・ω・`)
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:42:17.35ID:SDNhqmZg
>>622
冬彦さんだな
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:42:19.82ID:OtRjZ2C0
>>516
ボウリングの?
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:42:23.06ID:Ta81eguE
呼吸方法か・・・
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:42:33.45ID:ULUNjb/t
中国人が10秒を切るためにした事
 ↓
海外のコーチに教えてもらう


日本人はこの20年、ほとんど海外に出なかった
(行っても登記だけの短期留学程度)
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:42:35.71ID:Yxo2kkEr
そうだよね
歩数数えるくらいなんだから
呼吸タイミングも当然といえば当然だよなぁ
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:42:45.86ID:6pEuqsSv
中国とロシアは信用できながね
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:42:51.23ID:/8mp2J2Q
>>486
世の中メンタルだけで世界一になれたら簡単だしな
世界一だよ世界一
誰でもなれるみたいな報道の仕方や味方がまずおかしい
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:43:06.77ID:uAZG69yG
ここでもブルースリー
偉大すぎる
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:43:09.47ID:879611kO
ブルース・リーなんかふつうの外人知らんだろ
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:43:15.31ID:8yxV2c9z
>>608
負け惜しみクソダサすぎワロタ
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:43:16.62ID:5xrdc9QP
しれっと今度BSでやるブルース・リーの番組ぶっこんできた
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:43:21.62ID:RLTwboA3
>>612
裾野が広ければ頂点も高くなるというのはスポーツの世界ではありえない
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:43:24.36ID:Yxo2kkEr
がっつり台本(´・ω・`)
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:43:37.48ID:SDNhqmZg
>>668
馬軍団か
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:43:42.48ID:1tbuBlBt
この番組面白いな
NHKもたま〜〜〜〜〜〜〜〜〜にまともなの作るな
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:43:42.65ID:vBe30i4i
俺ならスタートだけでアキレス健切る
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:43:44.39ID:hPsWTueX
ガイアみたいに自由に脳内麻薬操作できれば9秒前半いくかも
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:43:51.43ID:oeMfMvXT
息していいんだ
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:43:57.76ID:bo/WDVgh
ちょっと前は100mは180無いくらいの山縣くらいの身長がベストって言われてたな。
モーリスグリーンのころか
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:44:02.78ID:wcv+K0ux
今日はビバップでも引っ張り出して見ながら寝ようかな
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:44:16.66ID:OtRjZ2C0
日本のマスゴミ批判
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:44:21.98ID:bo/WDVgh
>>453
集中力に欠けるだろう
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:44:25.40ID:3BfiaZ4D
俺も試合中に何をしたのか覚えてなかったなあ
他の人が色々言い合ってるのが不思議だった
球技だから良いことではないんだろうけどw
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:44:26.09ID:PPsdeOGJ
>>616
高いでなくて断言してもいいレベル
第二の馬軍団で懲りてるからドーピング使うのは数年間で1人とか決めてそう
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:44:27.14ID:Ta81eguE
このおっさんの特許バラしイテテのか!!
明日から練習に取り入れるわwww
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:44:28.20ID:pAT0+WdG
アスリートに対して俳優を例に挙げるなよ
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:44:33.33ID:tkDJASTq
400m走るときはいつもおならが出てたな(´・ω・`)
疲れるし、いやな競技だったわ
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:44:33.58ID:kkz4SyL+
外国だと、黒人なのに9秒台出せないのは山ほどいるのにな
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:44:36.86ID:exNBoOLA
雪景色か
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:44:57.37ID:dSI556j5
神よ…!
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:45:01.79ID:3PRYiK9B
>>631
あいつはガチでクスリやからな
検査引っかからないようにワザとフライングして失格になっただろ
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:45:06.77ID:8yxV2c9z
>>612
オリンピックのメダル数世界3位〜4位だぞ
日本はそのはるか下だけど
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:45:08.47ID:pjlkxUHD
>>534
>>569
小山ゆうの「スプリンター」って、当時は走りを精神世界で表現してて物凄い奇妙な感じだったけど、
実は意外とそうなのかも?と最近思うようになってきた。衝撃のラストシーンとか。
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:45:09.08ID:wcv+K0ux
酸欠じゃないのそれ
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:45:11.70ID:6sxbgpxo
声援なんか聴こえなくなるのをわかってて訊く意地悪なアナウンサー
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:45:25.47ID:Ui2NOyLB
もう馬みたいに目隠しすれば良いんじゃない
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:45:37.17ID:OtRjZ2C0
ひざ壊しそう
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:45:44.56ID:KUhWrIRe
武井壮も言ってたな
最初はボウリングの球と一緒で体が重いから強く小さく踏み出して途中はサッカーボール、
最後は推進力得て体が軽いから卓球の球だと思って地面を遠く蹴るだけ、という風に分けないといけない
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:45:45.90ID:K53Cmfny
リズムゲーやってる時オレもゾーンに入ることがあるからよくわかる
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:45:45.99ID:rGuRvgWq
酸欠状態で脳が最低限の情報だけ取り込むようにしてるんだね
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:45:52.88ID:RcgJBW66
量子力学のトンネル効果を応用するんだな(´・ω・`)
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:45:55.97ID:SDNhqmZg
長距離のランナーズハイみたいなもんか
中学時代味わった
走っても走っても全然疲れないんだ
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:45:58.73ID:Khr3n+Bd
まあサニブラウンはこれまでの日本人選手の中でも別格だからな
東京五輪では金狙える逸材だわ
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:46:05.71ID:+ss8j8sA
>>697
その頃は乳酸は疲労物質だから、出さないようにしないといけないとか言われてたよな。

今じゃ乳酸は疲労回復物質だと言われてるし
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:46:07.63ID:4XaIRYG4
>>714
もっとツボとなる指導は未公開、お高いコーチ代だと思うが とりあえず頑張れよ。
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:46:08.97ID:A76c9yi6
純潔な黒人を日本人選手にした方がいいよ
〆 ⌒ヽ         
(´・ω・`)
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:46:11.78ID:wcv+K0ux
馬軍団すごかったよな
やっぱりドーピングだったけど
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:46:12.62ID:4sagYrl7
そう言うしかないw
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:46:16.91ID:6pEuqsSv
ドーピングは1回やると持続するらしいからな ガトリンをブーイングした観客はよく知ってる
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:46:23.88ID:ULUNjb/t
サニブラウンは取り巻きが悪いのが難点
取り巻きが進路を間違った方向に導く可能性が高い
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:46:28.00ID:9OmtqQLG
周りが気になるなら競馬みたいに目の横に板立てて視界を狭くすれば良いだけなのにな
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:46:33.63ID:kamHciHZ
サニに素質を感じるしケンブリッジはイケメンだから応援したいけど
やっぱり最初の9秒台は純日本人に・・・と思ってしまうなあ
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:46:35.93ID:879611kO
もしこの前の世陸で誰か9秒台叩き出してたらこの番組どうするつもりだったんだろな
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:46:37.19ID:NIqEJMvo
ケンブリッジは帰国しなかったのか
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:46:39.10ID:uAZG69yG
150Mならサニーは世界一になれるよ
競馬いえば1400M
 
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:46:42.98ID:3BfiaZ4D
ハキームは左右にブレて走るから
まだ先がありそうに思える
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:46:47.05ID:0ISc68vr
>>697
手足が長い方が有利だけど、きちんとコントロールするのが難しいんだろうな。

野球のピッチャーも斉藤和巳が出てくるまで190以上の投手は大成しなかったし。
今は阪神の藤浪がバランス崩してえらい事になってるしね。
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:46:51.10ID:zK30NgXI
ボルトは世界記録出した後は試合も練習もある程度全部ナメてやってるね。
そのせいで選手としての成長が一切なくなったな。
9秒58で満足したな。後は流しだったぽい。
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:46:56.90ID:4sagYrl7
速くしないとサニが出しちゃうぞーwwwwwwww
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:47:06.16ID:/pO2r+PZ
今はトップレベルが何人もいて取材も分散するから楽でいいかもね
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:47:06.36ID:bo/WDVgh
>>577
TBSも
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:47:07.96ID:A+QzneNN
ランニングマシンを9秒台に設定して身体に覚えこまさないとな
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:47:08.17ID:DmAaWfdj
今5割黒人がサニブラウンだから、七割五分黒人になるよう配合から
考えたほうがいいな。
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:47:08.65ID:RLTwboA3
>>720
短距離の桃上げがいい例だな
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:47:10.94ID:4z0U1N2f
サニは毎回何だかんだあってリレー出られないんだけどそれが別格感をかもしてる
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:47:10.94ID:Ta81eguE
>>388
ODAさん。。。。
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:47:14.14ID:NIqEJMvo
山縣が出れないんだもんなぁ
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:47:14.30ID:exNBoOLA
年齢的にどうなん
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:47:21.43ID:D875Q5hP
サニはアメリカでも違和感ないな
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:47:27.06ID:vBe30i4i
体さえ持てばって界王拳使うみたいだな
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:47:42.59ID:1AQ4DDbd
そのころケンブリッジはビーチでおっぱいストローゲームに興じてた
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:47:42.98ID:N6jceY/L
結婚するとダメなの?
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:47:45.45ID:PCsvC0yk
頭ええんやね
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:47:51.63ID:OtRjZ2C0
>>767
真っ暗な中走ってると速く走ってる体感あるけど
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:47:58.11ID:Ed6IKuAx
でけえw
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:48:04.09ID:HEQwwSdb
まあこれみてもサニー以外は絶対無理だな
メンタル面も違いすぎる
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:48:04.53ID:Q3MKnKTo
頼もしいw
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:48:04.73ID:IUv+Btio
さすがやなw
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:48:14.02ID:K53Cmfny
>>788
水着と同じで脱げばいいというものではない
理想的な空気抵抗となる髪型の研究してみるべき
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:48:16.13ID:6gqtn9VU
山縣
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:48:16.74ID:Ta81eguE
サニ生意気だぞ、マジで
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:48:22.04ID:4sagYrl7
出るよ
通過点だよ
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:48:22.57ID:PPsdeOGJ
室伏が100に専念してれば10年以上前に10秒切ってると思う
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:48:33.68ID:6pEuqsSv
9秒台出せば1億円は稼げるかな
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:48:38.71ID:OtRjZ2C0
自殺現場は・・
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:48:39.12ID:8yxV2c9z
日本はスポーツでは中国にボロ負けだなあ
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:48:39.26ID:z95LFAFy
>>775
多分9秒台出しても、将来的に純粋日本人初の9秒台が出た時にはまた特別祝われたりしそう
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:48:43.10ID:SDNhqmZg
>>826
コテハン長いな15年位やってない?
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:48:43.60ID:I/UiYaPH
>>775
まぁ当然そうよね

というか、「日本人悲願の9秒台」みたいな言葉の意味と違ってきちゃうからね
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:48:46.70ID:Q3MKnKTo
また代々木の大量クレーン
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:48:53.15ID:IR/6Gmih
桐生は4年後くらいにどっかの地方大会に出れば9秒台出そう
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:48:56.23ID:byxFUTY1
>>786
ボルトが若い頃に真面目に走ってれば凄い記録が出ただろうになあ
勿体ない
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:48:56.95ID:9OmtqQLG
国立競技場ってもう作り始めてるんだな。
でもサブトラックが作れないぞ
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:48:58.80ID:dSUCeMaV
自殺した人いたよね
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:49:02.11ID:uAZG69yG
可能性があるのは山縣だろうな
あとはみんなピークすぎてる
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:49:02.50ID:3BfiaZ4D
わざとらしいナレーションで大袈裟にしてた程には中身がなかった
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:49:11.80ID:wcv+K0ux
サニーは体格と素質が十分
他は微妙だな
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:49:13.59ID:WFnzybM+
え、結局桐生あれだけだったのかよ。
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:49:22.98ID:RcgJBW66
浅い内容だった(´・ω・`)
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:49:25.98ID:OtRjZ2C0
ヨシヒコ
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:49:29.80ID:wU37r0s3
こういう番組っていつもこうやって終わる
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:49:34.59ID:pjlkxUHD
国立が陸上競技場じゃないのが悲しいな。
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:49:36.79ID:1tbuBlBt
ボルト、ほとんど練習してなかったときいたけど、どうだったんだろ
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:49:38.53ID:TBkreCQw
サニーブラウンよくわかってんじゃん。

マスゴミが9秒9秒言うのに付き合う必要なんかまったくない。

100mの決勝の舞台にどうやったら残れるかにこだわる方が大事。
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:49:42.40ID:n51tZhdt
たいした内容じゃなかったな
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:49:46.76ID:Khr3n+Bd
>>839
ケンブリッジは前の所属の社長だかに、9秒台出したら
ボーナス1億出すとか言われてたけど、結局移籍しちゃったよな
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:49:51.10ID:YlQFBW7i
>>775

そういえば俺もサッカーのフランスワールドカップの時は
「悪いけどワールドカップ日本初ゴールはロペス以外がいいなー」と子供ながらに思ってたな
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:49:52.47ID:RLTwboA3
>>786
目いっぱいやって怪我したら馬鹿らしい
クライフも名声確立してからゴール前には行かなくなった
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:49:55.72ID:879611kO
なんかしょうもない番組だったな
糞バラエティ見てるよりはるかにましだが
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:49:56.88ID:h48nzfin
でめサニやケンブリッジが9秒台出すより
桐生とか山縣が出した方が嬉しいよなあ
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:50:11.18ID:wmBY2aOK
>>870
森元利権のせいで...
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:50:12.88ID:AHX7hRD1
    +      ∧___∧    +
      +  / ⌒  ⌒  \ +
    チェゴ━/  \    ./  \━━━━!!!!
    +  / ::::::⌒(__人__)⌒:::::  \  +
       \ \   トェェェイ  /  /
     +.  \ \  `ー'´/   /    +
     _|\∧∧∧MMMM∧∧∧/|_
     >                  <
 _|_   | |    _|_   | |   ヽ|  |ヽ  ム ヒ | |
  |    | |     |    | |    | ̄| ̄ 月 ヒ | |
/ | \ /  レ  / | \ /  レ// | ノ \ ノ L_い o o
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:50:13.53ID:3BfiaZ4D
>>829
天衣無縫とか天真爛漫とかだろうな
側にいれば、そんな奴だと慣れてしまうタイプで
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:50:18.92ID:a98fZLkV
ずいぶん前に伊藤選手が10.00出したときに、9秒代は目前とか言われて結局出てないからこれからもでないんちゃう?
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:50:20.99ID:6sxbgpxo
サニ「いいか、記録なんてクソだ、それを俺は海外で学んだ」
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:50:21.27ID:G0/CEDnS
9秒台出す一番の近道は
どんなしょぼいレースでもいいからでまくって
追い風参考にならない一番いい風をつかまえること
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:50:32.70ID:8yxV2c9z
>>668
負け惜しみダサいぞ
ドーピングやってる証拠出してから言え
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:50:54.51ID:HEQwwSdb
結局タイムなんて条件とか色々重なった上でのものだからな
それを狙っていくようなもんじゃなくでるときはでるというサニーは正しいな
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:51:33.19ID:0ISc68vr
>>903
桐生がそれやるべきなのに、やらねーんだよな。
サニブラウンに先に9秒台出されたら引退まで勝てないだろうに。
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:51:35.74ID:+ss8j8sA
>>901
NHKやニュースステーションで特集組まれてたよ。
YouTubeで見れるよ1999年頃〜2000年頃の映像
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:52:02.72ID:G0/CEDnS
サニブラが9秒台出しても
純粋な日本人が9秒台出したことにはならない
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:52:03.93ID:8TVWWVhS
純日本人の体型では10秒切るのはむずかしいってことなの?
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:52:12.06ID:pjlkxUHD
>>870
次の五輪は1964年と同じ競技場で開催というのもアリだったんじゃないかと、個人的には思ってた。
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:52:39.74ID:l2qMa77O
またまた大人なサニブラウンとしょうもない日本人選手の精神性の差が露呈してるな
サニブラウンは全然9秒台に執着してないな
やっぱりそれくらいの方がいいんやろな
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:52:46.61ID:8yxV2c9z
ネイマールも日本のメンタルの弱さを指摘してたな
恵まれてるからスポーツに本気になれてないって
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:53:06.30ID:zK30NgXI
>>783
それはボールを掴む手の大きさの問題だな。
大き過ぎても安定しない。
バスケットボールNBAの選手によくある例な。高身長の手が大きい選手はフリースローがど下手。

ボールを使わないスプリントスポーツはあまり関係ない。
手足が長く、ちゃんと筋肉が付いていれば有利。
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:54:25.38ID:0ISc68vr
>>924
ビルドアップのメリットがタイム短縮で、デメリットがケガだから、たられば言っても仕方ない。
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:54:34.55ID:pjlkxUHD
>>915
青戸が日本記録出したのは、酒飲みに行った翌日だったらしいなw
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:54:46.17ID:9OmtqQLG
クロンボが9秒台出しても支那チョンが「チョッパリは卑怯ニダ!」と言ってくるのは間違いないな
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:55:04.35ID:mcwzJzzT
山縣のスタートは別次元なんだから
もっと極めれば良いのにな
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:55:39.16ID:RLTwboA3
>>882
スポーツ番組に有能な人材はいませんNHKに限らず
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:57:42.44ID:4sagYrl7
>>160
多田は伸びがないんじゃない。スピードの伸びは世界トップクラス
スピードの維持力がない
だからそこを克服すれば良いと言う事
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:58:04.12ID:zK30NgXI
>>891
9秒58以降全部、怪我を恐れ手を抜く必要はない。
大きな大会の決勝くらいは全力を出してこそプロ。
彼はおそらく練習もかなり手を抜いていた恐れがある。
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:58:23.70ID:pjlkxUHD
NHKのこの手の番組って分かったような分からんような、いつもこんな感じだよなwミラクルボディーとかw
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 22:01:40.68ID:wd/1EB+F
サニブラくんは9秒台を軽く出せるようになる
2020東京五輪で台乗りできる
がんばれ!
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 22:02:54.00ID:ZOis2P9o
>>906
2017年8月24日(木) 午前1時00分(50分)
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 22:04:33.46ID:RLTwboA3
>>938
多田のスタートはA・ハリーのような天才的な早さとは一寸違うね
努力の成果という感じ、80mで力使い果たしている
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 22:05:27.76ID:pjlkxUHD
日本記録の伊東は400m専門から距離を縮めてきた異色の選手なので、ロングスプリントも
それなりにこなせる選手に可能性が有るんじゃないかと、思う所が有りますね。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況