X



民進党代表選挙候補者共同記者会見★1©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 11:16:55.11ID:qF+MC9vZ
人気無いの(´・ω・`)?
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 13:30:21.11ID:hdPDOF1J
あげ
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 13:32:16.65ID:u7hQyi9z
気持ち悪い民進党
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 13:32:17.86ID:GXuqxGYS
次期代表の肩書き

前ナントカ→元外務大臣
枝野→元官房長官

なんだかね…
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 13:33:08.40ID:GXuqxGYS
えーみなさんこんにちは
前原誠司です
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 13:34:05.19ID:hdPDOF1J
オモニにはナマポを
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 13:34:19.94ID:Avk8pZ+m
こいつも脱成長だろ
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 13:34:28.58ID:+eki7DiX
この人たちはまずは他人のせいにするのやめないとだめだよ
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 13:34:54.48ID:OD1qeuWG
施設増やすにもお金も人手もいるけどどうすんのよ?
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 13:35:18.18ID:jjovzYPd
お前の経済政策じゃ若者が死ぬだけだろ
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 13:35:18.37ID:2/K8y/7y
あかんやん…
老人のために安楽死施設をくらい言えんのか
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 13:35:32.16ID:0Q03wl+E
>>23
防災インフラの予算が減って三国人に金が回って国外に逃げってったぞ
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 13:35:38.04ID:+eki7DiX
前原 消費増税
枝野 消費増税中止

どちらも経済成長が欠かせないんだが、どうやって経済成長させて税収確保するかは一切触れない
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 13:36:08.00ID:rEzXmjAy
自民党がゴミクズの集まりだから民進党に期待せざるえない
前原には自民党唯一の有能議員石破をヘッドハントして前原石破で新時代を作って欲しい
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 13:36:19.96ID:+eki7DiX
「自民党」という言葉なしにしゃべることすらできないのか
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 13:36:25.15ID:SwjrjCtx
党の代表選で国政の話しされてもな
政権以前の問題じゃん
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 13:36:26.95ID:3FCudG/I
民進党の決闘理念だからなジミンガーは
絶対にそこは外せない
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 13:36:29.02ID:8R0xeN2p
お前にゃ無理だ
民進党じゃ無理だ

許して欲しけりゃ解党しろ
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 13:36:39.57ID:iAwLQXYJ
政権取った時に大コケしたからもう選択肢の一つにはならないんだよなあ
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 13:36:41.22ID:el8c8TYF
ただし中身はまだ考えておりません
というか考える気はありません
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 13:36:50.15ID:2RVktfPb
政権当時の総括してみろよ

国民はトラウマになってんだぞ
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 13:36:55.72ID:oxJnUUyU
マスゴミがあれだけ擁護してくれたのに政権を下野させた戦犯どもがよくえらそうなこと言えるな
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 13:37:04.47ID:OD1qeuWG
>>39
埋蔵金は官僚たちが隠してるだけって話だったのになかったことになってるよね
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 13:37:11.40ID:5uODlzNX
都知事選で宇都宮さんを引きずり下ろしてカイヨーを持ち上げたんだよね
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 13:37:11.73ID:su0P7aur
こいつ何年も前からおんなじような事言い続けてるがなんかしたことあるか?
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 13:37:16.93ID:GXuqxGYS
いまだに民進党が野党第一党とか言われてる意味が分からんのだが
今じゃ共産にすら支持率負けてるし
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 13:37:20.81ID:0Q03wl+E
>>33
採算とれないと真っ先に撤退して後には人の住めない地域だけが残るんやで
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 13:37:34.51ID:EOpRRTnE
選挙で選ばれた代表という体裁を整えるためとはいえ毎回出馬する前原さんお疲れ
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 13:37:42.63ID:3FCudG/I
>>52
鳩山「埋蔵金がないと言ったのは自民党の方ではありませんか!?」
ファッ
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 13:38:02.31ID:el8c8TYF
それ言ってた前党首筆頭に民進党議員が全員で批判しかしてなかったろ
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 13:38:09.00ID:2RVktfPb
しかし、消費税以下の支持率なのに、NHKはいい扱いするんだな
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 13:38:15.81ID:Y0Iw9lqe
みんな=在日含む 
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 13:38:16.68ID:e6ldOjgY
何かあれば自民sage
これといった打開案も打ち上げないままw
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 13:38:22.70ID:zja6Mx+R
民主党が政権政党だった時があまりにも酷かったイメージしかない
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 13:38:46.58ID:+eki7DiX
それで具体的にどうすんのって聞かれるとこいつらは今から議論するしか言えないしな
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 13:39:06.86ID:tmgFqWQ9
フルアーマーか。
先見性は良かったんだけど、自分だけだったんだよな。
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 13:39:09.59ID:dGOLfl4d
忘れるな
民進党で、日本は滅びかけた
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 13:39:10.24ID:5uODlzNX
政治が私物化ってw
おまえらが政権取った時にやったことだろw
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 13:39:24.55ID:OD1qeuWG
で江田だの松野だのはどっちを支持してんの
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 13:39:56.60ID:+eki7DiX
>>88
怒ってるというより、コアな支持者以外は無視しているが正解のような気がする
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 13:40:04.30ID:zmeWH+xq
民進は名前だけじゃなく完全解体しないと支持なんて集まるわけない
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 13:40:04.36ID:70fJfJqF
ガソリン値下げ隊はまだですか?
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 13:40:11.90ID:OD1qeuWG
維新と違うのは地方組織がそれなりに強いから
離党する人間がすくないんだっけ
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 13:40:24.73ID:GL5AJ0f/
政権取った党が下野して民進なんて名前になって、前の時は忘れて下さいっていう心が卑しいよ。
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 13:40:42.41ID:Avk8pZ+m
離党者続出だからな
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 13:40:46.36ID:EOpRRTnE
長妻、杉尾が枝野派なんだよね
枝野が代表になったらコイツらも出世しちゃうわけで
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 13:40:50.56ID:Y0Iw9lqe
民進党のドミノ離党は報道しません!  民進党のお友達NHKですから
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 13:40:50.61ID:OD1qeuWG
>>109
今は一般人でしょ?
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 13:41:07.20ID:jJ0ukkTw
見んしんとうは日本人らしくしないからこんな壊滅的なことになってるんだけど、まあ気づいてないだろね
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 13:41:21.44ID:Y0Iw9lqe
小沢一郎をまねて「解党 → 政党助成金をネコババ」が目的だな 

   前川さん → 半島へ送金 

   タダチーニ → 革マル派の活動資金へ 
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 13:41:56.97ID:OD1qeuWG
11もあるのかw
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 13:42:29.34ID:qKrYmRiq
民主党政権でシナの船に体当たりされても映像も出さなかった隠ぺい体質の
人間に何言われても全く響かない
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 13:42:38.93ID:DppK3aYv
お前らのせいで台湾の民進党が民主進歩党表記になって
新聞のマスが余計に増える様になったんだぞ
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 13:42:54.28ID:el8c8TYF
いいけど沖縄で議席取るとなると共産とか社民あたりの議席奪うことになるから選挙協力できなくならない?
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 13:43:02.65ID:dGOLfl4d
離党者続出中の泥舟状態の民進党w
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 13:43:22.74ID:1bLe809x
ないがしろにしてるのは貴様ら自身なw
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 13:43:26.23ID:+eki7DiX
>>137
政府が指揮権も使わずに司法に介入したのにマスコミはそういう批判一切しなかったしな
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 13:43:32.53ID:/eu6iomR
R4「批判から政策へ」→ 批判のみ 二重国籍問題付き
前原「受け皿になる」
枝野「変わっていく」
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 13:43:33.13ID:05j5Gv+S
なんで前代表は辞めたんですか?
よくわかりません。

今度も無意味に辞めるんですか?
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 13:43:45.33ID:jJ0ukkTw
どんなにいいこといっても、政権とったときのあれじゃなぁ
国民は忘れないよw
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 13:43:54.36ID:rmQOXP4Z
社会党に戻るってことね
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 13:43:58.40ID:1bLe809x
オモニ前原もいらん
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 13:44:00.56ID:Y0Iw9lqe
ブーメラン枝野の密約:「私は革マル派工作員として活動する」との覚書が発見された!
ttp://quasimoto.exblog.jp/22537545/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:c8e3138c8aeb7cfa482bfed6e30f25f3)
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 13:44:01.47ID:+eki7DiX
この会見の席に現代表の蓮舫も呼んでコメントさせた方が視聴率取れたのにな
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 13:44:23.06ID:a30znqP7
枝野ダメでしょこれじゃ
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 13:44:43.09ID:1bLe809x
幹事はテロ朝w
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 13:45:04.79ID:jJ0ukkTw
テレ朝wwww

てかこの中継いらん。決まってからさらっとニュースでいえ。離脱
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 13:45:08.85ID:OD1qeuWG
>>160
野党にはヒステリックに質問しない・・・
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 13:45:29.80ID:Ht/bvZfR
感じ者は生中継してないのか(´・ω・`)
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 13:45:38.68ID:rmQOXP4Z
憲法すら真っ二つなのにどう党をまとめるのよ
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 13:45:45.34ID:/g1IdFYO
前原のほうがまともなんだけど、民進党はサヨク体質が強いからな。
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 13:45:47.45ID:dGOLfl4d
幹事社 朝日 ×
民進党の犬 朝日 ◯
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 13:46:56.07ID:FTcawMO7
おまいらは興味ないかもしれんが
Eテレ14:20から全国中学校体育大会 競泳 な
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 13:47:29.20ID:Y0Iw9lqe
日本ファーストの会と合流して、細野が「えぇーーー!」 
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 13:48:14.38ID:Y0Iw9lqe
で、結局 共産党と組まないと言うこと? 
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 13:48:14.61ID:a30znqP7
枝野ははっきり共産党の犬ですって言えよ
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 13:48:23.11ID:Avk8pZ+m
ぼかすなぁ
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 13:48:38.31ID:GXuqxGYS
できることはある(具体的には何かは言わないし言えない)
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 13:48:39.50ID:iQjJ2+NG
>>190
革マル派と共産党は仲悪いよ
さらには革マル派は中国共産党も批判してる
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 13:48:42.75ID:dGOLfl4d
支持率一桁の民進党をどう支持しろとw
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 13:49:36.49ID:BRC+8ZDD
二人とも今一だ。
わざと、旬の者がでないのか。
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 13:49:37.69ID:sRYEze2b
原発あるから狙われない
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 13:49:38.47ID:a30znqP7
>>205
前原は組まない
枝野は組む
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 13:49:42.92ID:70fJfJqF
また適当なこと言いやがって
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 13:49:45.69ID:Avk8pZ+m
太陽光失敗したけど責任取った?
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 13:49:52.02ID:FTcawMO7
民主党は口だけ約束のイメージが強いからな
そうでしたっけフフフ
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 13:50:03.85ID:tmgFqWQ9
原発ゼロも太陽光で逆に負担が増えてるんだよな。
今となっては、ふざけんなって感じ。
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 13:50:14.07ID:OD1qeuWG
いきなり原発ゼロなんていったら
原発のある選挙区には逆効果なんじゃ・・・
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 13:50:20.33ID:gNpKSZ6+
太陽光発電増えれば増えるほど電気代が上がってるのですが
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 13:50:25.15ID:rm89XAOd
頼りない代表だなおい
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 13:50:57.49ID:dGOLfl4d
どう作るの?
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 13:51:16.12ID:sRYEze2b
北朝鮮の対策だろう
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 13:51:20.65ID:OD1qeuWG
目指す方向ってなんだよ もっとマスコミは叩けよ
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 13:51:31.80ID:su0P7aur
おい当時の管の適当ぶりを無視して原発0とか笑かすなよwwwww
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 13:51:35.12ID:GL5AJ0f/
政権取る前に国民に対して人気取りばかりしてたから、今何を言っても信じられないのよ。
結果やで、結果
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 13:51:38.71ID:iQjJ2+NG
前原 右翼
枝野 革マル派

どちらも共産党をすごく嫌ってそうだが
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 13:51:54.40ID:aA0KKzjm
前原で決まりそうな感あるな
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 13:52:01.74ID:FTcawMO7
東京新聞は無いのか
蓮舫二重国籍について質問はないのか
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 13:52:15.64ID:jjovzYPd
道新かよ
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 13:52:18.18ID:7sCROLF9
俺のスーパー大予言としては、枝野が勝つ
この党はもう反日勢力からの援助なしに維持できない状態だから
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 13:52:29.48ID:CbURps5e
まともなマスコミが居ない
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 13:52:41.02ID:OD1qeuWG
10月に解散したら候補用意できるのか民進は
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 13:52:48.23ID:70fJfJqF
>>228
直ちに取りません
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 13:52:49.14ID:+6ji+JCJ
ただちに信用しない。
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 13:53:02.82ID:dGOLfl4d
議論?
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 13:53:07.58ID:ViMFvsHk
もう民進が何を言っても「はいはいそうですかwww」な感じなんだが
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 13:53:22.57ID:sRYEze2b
前原 小池栄子と手を組みます
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 13:53:31.49ID:Y0Iw9lqe
>>215,226
ありがとう 
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 13:53:52.20ID:FTcawMO7
期限を区切るのはかまわないぞ
そうしないとずるずる先のばすだけだし
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 13:54:04.32ID:12eiQ9Cq
自民が結党した理由が憲法改正だろうに
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 13:54:12.62ID:iQjJ2+NG
>>273
革マルは組織を隠蔽してるからね(最初期の指導者はさすがに有名だったけど)
全面的に摘発されれば枝野の正体もはっきりするはずだが…
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 13:54:21.33ID:oxJnUUyU
下野して6年経つのに党内議論して結論出してないのにいまだにそんなこと言ってるって・・・
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 13:54:24.94ID:Q8vCJ+wH
何言ってんの?
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 13:54:35.10ID:dGOLfl4d
安倍さんが〜
自民党が〜
だから政権取れねぇんだよ
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 13:54:47.41ID:QE3PXNZ0
枝野って豊田以上の癇癪持ちやと思うんやが
自民にいたらとっくの昔に離党辞職やぞ
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 13:55:13.35ID:Y0Iw9lqe
言いたい放題で意見を集約して1本化できないのが民進党w 
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 13:55:21.51ID:OD1qeuWG
>>307
前原さんもかなりやばいんじゃなかったか
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 13:55:22.97ID:pEdBDnTl
安部を追いつめた功労者の玉木は何で今回は立候補取りやめたんだろうなぁ
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 13:55:27.94ID:ViMFvsHk
議論するかどうかを議論して終わる民進なのにまた議論をするつもりかw
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 13:55:28.92ID:4vQwc1is
解散権廃止wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 13:55:30.39ID:iQjJ2+NG
前原は最終学歴が松下政経塾の右翼だって
法人税を下げて農業を崩壊させるのが夢
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 13:55:36.68ID:mDeTfy5F
                    __
___            |\_/   \_/|
;;;;|   |ワー          \_| ▼ ▼ |_/
;;;;|__|  ワー        ,-ーー>、 皿 ∩"  どっちにいくかなー?
;;;;|    |       ,ー-/~∀⌒     人_)
;;;;|__|       し-し、_,∠__...⊆⊇ニニ)
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 13:55:56.97ID:rm89XAOd
口元が長州力だな
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 13:56:14.53ID:Q8vCJ+wH
蓮舫の国籍問題は逃げ切り?
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 13:56:20.86ID:12eiQ9Cq
結局アベガー
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 13:56:21.05ID:XNPp5c+S
>>308
安倍が極右扱いされるならそうかもな。一応中道右派って触れ込みだった気もするけど。民主党時代の政党は中道左派目指してたような気もするけど
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 13:56:29.18ID:aARqg4gg
枝野「日本が強くなるような憲法改正は反対です」
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 13:56:40.23ID:Y0Iw9lqe
日本の夏、緊張の夏   それでも お花畑だね 
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 13:56:49.59ID:vTNfruUY
専守防衛は本土決戦を良しとするということなのだが
と問われると答えられないのが専守防衛論者
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 13:57:14.89ID:sRYEze2b
前原は民進党を割って小池栄子と手を組みます。
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 13:57:21.79ID:iQjJ2+NG
>>329
革マル派の狙いは民進党ののっとり
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 13:57:28.33ID:XNPp5c+S
>>342
タマキン?それともまた新しく名前が出た人?結局人数集まらなかったか
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 13:57:29.90ID:3FCudG/I
枝野がなったら前川離島?
んで本格的に革命政党になる、と
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 13:57:36.03ID:Avk8pZ+m
もう財政健全化は終わってんだよ
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 13:57:36.26ID:sRYEze2b
前原は民進党を割って小池栄子と手を組みます。以上
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 13:57:52.00ID:aARqg4gg
増税するなら金をくれ
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 13:57:54.31ID:sRYEze2b
前原は民進党を割って小池栄子と手を組みます。以上
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 13:57:54.71ID:7sCROLF9
こう言っちゃナンだけど…
枝野が勝ってネタの宝庫としての役割を続けて欲しいwww
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 13:58:08.19ID:su0P7aur
べき論をべき論で終わらせたのはどこのどいつだよwおもしれえなこいつらは
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 13:58:15.88ID:p/atYz3I
枝野就任→民社系を前貼さんが連れて離党


がベスト
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 13:58:38.51ID:5uODlzNX
前原の方が明らかにマトモなんだけど
枝野を選んじゃうのが民進党なんだろうな
楽しみだw
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 13:58:48.48ID:e6ldOjgY
消費税は上げれない
ではなく撤廃するとは言えないものかね?
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 13:58:57.96ID:rm89XAOd
こりゃダメだなwwwww
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 13:59:10.35ID:OfAvc+CB
政権与党になるや否や一番最初にやった事
民主党の議員総出で中国へ渡り温家宝?にご挨拶
でも冷淡にあしらわれましたね
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 13:59:10.59ID:gNpKSZ6+
>>323
たいした事じゃないからという判断で生中継で十分
社民党の党首選にマスコミが押しかけるかといえばそーでもないように
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 13:59:15.14ID:GL5AJ0f/
そのために上げた消費税をつかわない時、政権を叩くのが野党の仕事だろ
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 13:59:18.14ID:QE3PXNZ0
>>314
枝野はやらかし発言山盛りでもはや失言にカウントされん場合も多いが
そういえば前原もレッサーパンダの風太君のマネしてたな・・・・・わすれとったわ
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 13:59:21.37ID:FTcawMO7
井出はどっかで見たことあると思ったらNHK政治記者出身だったんだな
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 13:59:24.44ID:mDeTfy5F
                    __
___            |\_/   \_/|
;;;;|   |ワー          \_| ▼ ▼ |_/
;;;;|__|  ワー        ,-ーー>、 皿 ∩"  決起増税かよ
;;;;|    |       ,ー-/~∀⌒     人_)
;;;;|__|       し-し、_,∠__...⊆⊇ニニ)
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 13:59:48.30ID:3FCudG/I
地方議員も保守系は離党してるの多いんだろ?
サポーターと党員票もガチガチの組合系強いなら枝野当選するんとちゃう?
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 13:59:51.36ID:9e+OZ4oB
口だけ男
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 14:00:06.51ID:mDeTfy5F
                    __
___            |\_/   \_/|
;;;;|   |ワー          \_| ▼ ▼ |_/
;;;;|__|  ワー        ,-ーー>、 皿 ∩"  おわりかよ
;;;;|    |       ,ー-/~∀⌒     人_)
;;;;|__|       し-し、_,∠__...⊆⊇ニニ)
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 14:00:09.53ID:TYzqO+KF
>>367
其の場合、小沢はくっつくのかな?
民主→民進に持ち越した資金目当てに、共産党ともつるんで色々やってるっぽいけど
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 14:00:18.56ID:OD1qeuWG
>>396
なにいったの?
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 14:00:56.02ID:DZPklY0g
前原が党首になった場合小池と合流して民進も小池ファーストも
共倒れの可能性ある?
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 14:01:17.78ID:Y0Iw9lqe
党を解散して政党助成金をネコババしたい奴が立候補してるんだろ? 
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 14:01:20.18ID:XNPp5c+S
>>402
左の連合政権。ある意味見てみたい気もする。夏のホラー映画並の怖いもの見たさで
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 14:01:28.33ID:iQjJ2+NG
>>367
革マルは腋の甘い集団への「加入戦術」を党是にしてるから
昔から共産党や社会党にメンバーを送り込んでは自派に引き入れてる
犬猿の仲の共産党と革マル派が組むのか…?
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 14:01:35.31ID:McXCYjgf
民進党の代表選挙の記者会見なんて、
テレビで取材受けて大げさにやる必要あるの?
立場が昔と違うんだからさ。
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 14:01:37.76ID:TYzqO+KF
>>368
20人くらいは付いて行くかな? > 前原
其の場合は自前で党をたてるのか、都ファへいくのか
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 14:01:48.36ID:pEdBDnTl
民進って外国人サポーター問題は解決したんだろうか
政権獲得した頃に問題視されて変更するって言ったまま報道がなくなったけど
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 14:01:55.02ID:5D2VAaN9
>>419
>夏のホラー映画並の怖いもの

いまの安倍政権だろ 何言ってんだおまえ(´・ω・`)
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 14:02:00.74ID:7sCROLF9
>>375
自分らで10%に上げるって決めた手前もあるが
それより財務省が怖いんだろうな
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 14:02:12.97ID:0Q03wl+E
>>415
公明党に党首の決定権なんかないからな、あくまでも創価学会のお偉い様が決めることだし
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 14:02:38.62ID:ajLIigmC
途中で切るなよ
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 14:03:14.48ID:GL5AJ0f/
タッキィってまだ休みなんだという事が分かった記者会見だった
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 14:03:15.56ID:MSLelrYO
旧消費税どころか初代消費税3%台の政党を取り上げすぎじゃない?

韓国人による献金か極左テロリストが代表選ってw
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 14:03:18.22ID:TYzqO+KF
>>419
現状あっちこっちの党に色んなのが入り乱れてるから、方向性毎に整理されるという点では良いかもね
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 14:03:47.37ID:OD1qeuWG
>>419
でも一部の風刺漫画家は
国民の代表みたいな書き方するんだぜ気持ち悪い
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 14:03:49.67ID:iQjJ2+NG
>>431
共産党と組んで増える票、組んで減る票の問題なんだろな
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 14:03:52.17ID:vTNfruUY
>>375
そんな無責任なこと言った途端に終わりですわ
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 14:04:04.61ID:Y0Iw9lqe
>>425 
報道機関の怠慢だね 
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 14:04:22.12ID:pEdBDnTl
>>430
まだそのままなんだ
当時は外国人が総理大臣の選出に影響するのは問題って言われてたけど
もう政権復帰することはなさそうだからいいのかな
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 14:04:23.38ID:ar8Eeg11
がんばれ枝野!
共産に取り込まれるまで突き進め!
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 14:04:39.38ID:OD1qeuWG
>>448
彼は武蔵工大で原子炉の研究をしてたんだよな・・・
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 14:04:46.36ID:vTNfruUY
ま、国民の関心も低いからこの程度の扱いだわな
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 14:04:55.46ID:XNPp5c+S
>>450
今の所、選挙では共産党は美味しい思いしたけど、民進党は減る一方だったからこの先どうなるかだね。
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 14:05:31.32ID:KOs4iiTa
民進党に興味ない投票権のない人間にとっちゃ妄言吐かれてもどうしろって感じ
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 14:05:47.49ID:0Q03wl+E
>>454
責任ある立場の人間になれるような身綺麗さとは程遠いしなタマキン
即獣医師学会ねたで突かれて終わるし
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 14:06:00.83ID:Klp3AxuZ
>>375
財務省の癌が煩いからでしょう
また、29%とかの支持率操作みたいにやりだすだろうな
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 14:06:04.66ID:Y0Iw9lqe
選挙互助組織だから、自分が当選できる代表なら主義主張はどうでもいい 
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 14:06:09.37ID:84jDBM3P
>>457
野党第一党の党首を外人が選ぶのにも問題あるかもな
まぁ前党首自体が外人だったが
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 14:06:24.45ID:iQjJ2+NG
>>458
革命的共産主義者同盟全国委員会革命的マルクス主義派は共産党と仲悪いぞ
革命的共産主義者同盟全国委員会革命的マルクス主義派から来てる枝野の真情は謎
革命的共産主義者同盟全国委員会革命的マルクス主義派が支配する民進党も見てみたいけどw
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 14:07:29.09ID:McXCYjgf
民進党の蓮舫の前の代表は?
おそらく国民の70%以上が答えられないだろ。
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 14:07:46.55ID:TYzqO+KF
>>471
愛媛の獣医師会、実質脱退相当の会費納付拒否が半数近いという事態になってるそうで
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 14:08:03.27ID:fuinM/qv
>>478
もう民進やばいよね
連合のお陰でここまで来たのに簡単に裏切るなんてね…
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 14:08:15.66ID:iQjJ2+NG
>>465
民・共協力で、共産党は得することが多いと思うんだけど、民主党はそれほどおいしくもないんじゃない?
わりと公然と協力解消したいと幹部がいうのもわかるかなあと。
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 14:08:18.00ID:0Q03wl+E
>>469
とはいえ政府・経団連・連合の三者会議ちゃぶ台返ししたから、
一般組合員の反自民党意識は鉄壁やと思うぞ

日本医師会みたいに幹部連中は自民それ以外は自民以外みたいなことになってる
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 14:09:03.87ID:XNPp5c+S
>>479
一応橋下羽鳥の番組で、若者の為に社会保障費削減して若者の為の政策に回せば?って橋下に言われて蓮舫はそうしたいですとか言ってたのに、蓋を開けたら自民と変わらんし
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 14:10:15.91ID:XNPp5c+S
>>484
前原とかはそう思ってるみたいだけど、枝野を含めリベラルは野党連合で安倍落とせたら、手段は選ばないのかも
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 14:10:23.23ID:fuinM/qv
>>485
それなら普通に地方で勝つって
一般組合員も離反し始めてるから、現状なんじゃないの
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 14:12:50.23ID:8BlkG/Fq
逆にお前ら民進党代表選の被選挙権があったらどっちにいれるよ?
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 14:13:49.64ID:FTcawMO7
年寄はいずれ先に逝く、がその前に日本滅茶苦茶にされんことを祈る
若い層はもう今の野党に期待してないだろう
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 14:13:57.95ID:iQjJ2+NG
>>488
その辺も革マルっぽいかもw
ミンスは内部構成が複雑だからな
維新とか公明みたいにまだいくらか単純そうな団体だったら
共産党と組んでの内部影響も限られるんだろうけどね
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 14:15:00.91ID:8BlkG/Fq
俺も前原
ボロボロの党にトドメさしてくれるのは
無難な枝野よりは前原だと思うから
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 14:30:30.81ID:vBYWvodM
政策無さ過ぎ
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 14:37:52.47ID:+48VVB7Z
思った以上に前原と枝野の違いがあるね。
経済で言うと枝野考え方がリフレ派になっていたのが面白い。
誰が経済ブレーンなんだか。
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 14:38:59.39ID:vBYWvodM
確かに国旗が無い
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 15:33:49.34ID:+48VVB7Z
>>421
前原と枝野が思ったより考え方が違うから、マスコミの質問に
熱が入っていたね。
おまけに二人とも考え方がしっかりしているから回答も分かりやすいし。
いつもの民進党会見だとフリーばっかりが質問しているから。
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 18:54:32.10ID:zdeZ4BiG
民進の代表選はどっちをとっても蓮舫よりマシ
しかしどっちをとっても受け皿にならない
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 21:07:29.90ID:5wxCd1xe
【FNN世論調査】民進代表選 どちらが相応しいか 前原氏40.4% 枝野氏37.8% 政権可能な政党になるか 「思わない」80.7%
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1503313642/

【民進代表選】アベの友達・前原vsアベの宿敵・枝野が一騎打ちへ 前原優勢で「野党共闘」崩壊の危機
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1503275042/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況