X



今夜も生でさだまさし「〜しゃべって歌ってナ・ラ・ランド〜」★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 00:06:26.45ID:OnFUfE92
今夜も生でさだまさし〜しゃべって歌ってナ・ラ・ランド〜奈良国立博物館から生放送!
国立博物館でこの夏話題の特別展や、奈良公園に集まる鹿の知られざる生態を紹介する。
※前スレ
今夜も生でさだまさし「〜しゃべって歌ってナ・ラ・ランド〜」★1
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1503750329/
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 00:41:27.29ID:5bqNAZaE
あのサイレンも100回を機会にやめりゃいいのに
選手宣誓も現代化したんだし
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 00:41:35.55ID:07hQX8Bk
うるさいからテレビ消した
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 00:41:42.20ID:teE1vXRG
あて先もうちょっと書けよwwwww
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 00:41:42.25ID:zcPWZOGo
いちおつ!
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 00:41:45.49ID:QynuhTvx
かゆみ止めのキンカンって柑橘類のキンカンとは関係ないんだよな
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 00:42:04.32ID:wHCiEbc8
のびちゃうじゃんw
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 00:42:37.34ID:cVS57NP5
24時間テレビから来たけどこっちのがおもしろかった
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 00:42:38.79ID:teE1vXRG
それは股下があまるんだよ
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 00:43:09.04ID:wHCiEbc8
似てるww
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 00:43:16.11ID:okKybeNE
ソファのカバーと間違えてパンツかぶせるって割と定番ネタのような
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 00:43:34.98ID:TsC5LjV9
     /∵  ▼ \
    /∴       ヽ
   , |∴   /  \ |、   
  |`──-( / )-( \)l |   
  | [     ,   っ  l |   
  `-,     'ヽ、_ソ  }'  おとうさん、デカパンやな
  / ヽ、    `'   ノ
 /     ゝ ── '  \
/    ,ィ-っ        ヽ
|  / |   ξ        i
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 00:43:35.45ID:zcPWZOGo
さのまさしw
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 00:43:42.71ID:CBrJioAu
菅田将暉のオールナイトニッポン
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 00:43:48.29ID:teE1vXRG
このはがきも 住所:NHK かよwwww
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 00:43:54.21ID:i0TF/4BT
さだの妹は最近出てないのか
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 00:43:58.60ID:wHCiEbc8
そういや
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 00:44:30.02ID:wHCiEbc8
>>38
字にしないと誰かわからんかった
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 00:44:30.24ID:5bqNAZaE
菅田大河にでるから番宣出演か
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 00:44:38.51ID:KKglJHMU
>>28
とりあえず判れば届くらしいね
地元のTV局は「県庁の向かい」で届くって局の人が言ってた
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 00:45:00.22ID:zcPWZOGo
すだまさき
さだまさし
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 00:45:20.31ID:CBrJioAu
>>51
最強は
山形県 孫様

これだな
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 00:45:34.96ID:hl92BIqu
えええええええええ
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 00:45:36.25ID:teE1vXRG
wwwwwwwww
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 00:45:45.17ID:zcPWZOGo
>>50
えー・・・
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 00:45:56.36ID:PG2mSylf
今日笑わせすぎw
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 00:46:13.38ID:QynuhTvx
>>44
LOVE LOVE あいしてるで言ってたね
あの番組で吉田拓郎とさだまさしの不仲説を知った
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 00:46:42.40ID:5bqNAZaE
>>50
坂口体格が違いすぎるwww
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 00:46:57.29ID:i0TF/4BT
ダスキンと癒着
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 00:47:27.33ID:fV2kQO8o
行方をくらましてた原因は何だったんだ
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 00:47:37.41ID:5PB1nfy7
BSニュースでm似た人や
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 00:47:41.93ID:wHCiEbc8
>>69
誰も見てないしな!
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 00:47:47.65ID:KHulN8Z/
今度、鹿児島からやって麿出してほしいな
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 00:47:59.14ID:3qznxj56
大策
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 00:48:08.73ID:qACNI3C7
昔の知り合いなんてFB見つけてもほったらかしだわ(´・ω・`)
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 00:48:08.75ID:hl92BIqu
すげーなw
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 00:48:11.38ID:3qznxj56
鹿だまり
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 00:48:11.70ID:CRyGszRp
増えすぎw
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 00:48:15.56ID:5bqNAZaE
コンビニでおやつ買ってくる
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 00:48:19.47ID:hl92BIqu
行ってみようかな
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 00:48:34.83ID:3qznxj56
通風口から涼しい風が出てくるんだよな
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 00:48:39.70ID:teE1vXRG
これがオッサンのたまりだと大阪の西成地区なんだけどな
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 00:48:44.81ID:AOuh03n3
奈良局はチョット前まで女子アナとキャスターの顔面レベル高かったけどな
荒木師匠放出でオワタ
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 00:49:23.07ID:3qznxj56
>>84
西垣さんいいね
むっちりの森本さんも好き
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 00:49:45.16ID:KHulN8Z/
宮島の鹿より奈良の鹿のほうが大人しいよな
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 00:50:29.83ID:teE1vXRG
外国のシカは獰猛なので,かなり奇異に映るらしい
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 00:50:44.77ID:zcPWZOGo
>>111
平時でよろしく(´;ω;`)
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 00:50:53.73ID:wHCiEbc8
>>80
鹿児島にいるんだ。
有能なのになんかやったの?
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 00:51:14.95ID:zcPWZOGo
>>123
可愛かったのに
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 00:51:17.91ID:cFz0LKZ5
「この時期に"鹿"見ることができない」
アナウンサー必死だな
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 00:51:20.80ID:AOuh03n3
奈良=鹿 のイメージ強すぎて
奈良中のマスコットキャラが鹿モチーフかぶりしすぎw
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 00:51:27.58ID:c8LBdk8x
シカが増えすぎて間引くって今週ニュースになってなかった?
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 00:52:03.31ID:NCwzFcFg
ざぶとん全部持ってって
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 00:52:11.88ID:3qznxj56
>>127
その前に東京で羽を伸ばして札幌に飛ばされたんだけどな
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 00:52:26.62ID:fu/YjG1d
>>119
東大寺の参道にいるのはプロ
大仏殿裏にいるのはアマで人慣れしてないよ
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 00:52:30.66ID:QynuhTvx
奈良にあるBリーグのチームはバンビシャス奈良っていうんだよな
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 00:52:37.57ID:hl92BIqu
切らなくても自然に落ちるんだろ
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 00:52:44.22ID:Q9HJvG2I
有名な奈良のシカ、捕獲へ
2017年08月1日
http://www.bbc.com/japanese/40788504

奈良を自由に歩き回るシカは、その愛らしい大胆さと、餌をもらおうとお辞儀
をしているように見える習性から、インスタグラムで人気者になっている。

しかし今週から、市の中心からあまりにも遠くへ離れ過ぎたシカは、捕獲され
る可能性がある。

農家を中心に地元の人たちから、畑に入り込んで農作物を食い荒らすシカの
数が増えていると苦情が上がっているためだ。
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 00:52:46.50ID:wHCiEbc8
>>134
せんとくん…
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 00:53:49.50ID:wHCiEbc8
>>135
そんなんあったのかw
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 00:53:59.37ID:3qznxj56
本編終わった
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 00:54:24.60ID:KJqMPn1Y
いかにも地方局の契約キャスターって感じだったな
感じ良かったけど
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 00:54:37.36ID:3qznxj56
今日のフロアは広いな
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 00:54:48.24ID:Hz0HdHxl
>>154
言われて今頃気づいた。
そうだ、せんべい売りの人は襲われてないわなw
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 00:55:03.35ID:VOVUs33I
あっ今日は早く始まっただけじゃなくてその分は延長なんだね
また今更だけど
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 00:55:45.68ID:qzjZoF4j
>>176
お土産屋も襲わない。
なぜなら、店舗内に侵入したら店主が蹴ってるからw
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 00:56:11.79ID:I/24bP0A
ホントひどい言い方
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 00:56:20.92ID:gqcZ0fBZ
>>135
だとみんなの麿は辞めるまで地方たらい回しだな
数年後には忘れ去られそう
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 00:56:22.49ID:wHCiEbc8
グロい
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 00:56:56.98ID:wHCiEbc8
>>182
ヅカみたいだな
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 00:57:52.89ID:31+PgPzW
母親が正しいわ
なんでやったの?なんて聞く必要もない酷さだ
未だに反省していなさそうだし
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 00:58:04.29ID:CRyGszRp
小6のフナの解剖実験でいきなりメッタ刺ししたサイコパスがいた
おかげで実験は中止になり大騒動に
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 00:58:22.78ID:cVS57NP5
曲がったのかw
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 00:58:33.83ID:9XODGDeu
女の子の格好をした男かも知れないし、ボーイッシュな女の子かも知れない……ってそんな話じゃねーか!
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 00:59:26.88ID:I/24bP0A
友達でもない初対面の奴をお友達とかいう大人が紛らわしいんだな
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 00:59:29.86ID:I2FkTFSY
>>131
全国のローカル番組見られるようにしてほしい

>>191
紫吹淳さんのマネージャーだっけ、ヅカ時代に家事全般を引き受けていたファンの人
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 00:59:33.80ID:KJqMPn1Y
お友達が並んでいましたが
その中に本当に友達と言える人は誰と誰でしょう
(う〜ん、悩む)
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 00:59:43.82ID:ziXuZy+g
>>195
刺身が食いたかったんじゃね
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 01:00:12.91ID:9XODGDeu
格好だけで性別を決めちゃあかんよ(そういう話じゃなかった)
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 01:00:29.34ID:PG2mSylf
>>186
麿人気絶頂期に民放行けばよかったな。
人生は選択間違うと、残念な結果に。
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 01:00:42.26ID:wHCiEbc8
>>205
よく知らないが卒業しての個人ホームページとかけっこう酷いと聞いたことがあるw
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 01:00:59.68ID:KHulN8Z/
全国で2番目は大阪ちゃうんか
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 01:01:16.78ID:teE1vXRG
事足りてると投票率が下がるんだよ
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 01:01:37.39ID:CRyGszRp
まあ対抗馬がひどすぎたしな
震災のときに逗子でボートかなんかの騒動とかの奴だろ
他にも余罪がありまくりのひでえ候補者
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 01:01:42.42ID:KJqMPn1Y
>>196
去年、地方から大貫妙子のコラボコンサートへ聴きに行ったけど
なんか気持ちよくなってついウトウトしてしまいました
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 01:01:54.56ID:abF2BKju
>>215
でも、NHKから転じた男性アナって、うまくいってないケースが多いような
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 01:02:21.80ID:VOVUs33I
>>186
結構な人気だったと思うけど意外に(というより世間一般的には妥当というべきか)厳しい制裁されてるね
相手とか内部事情がシャレにならん感じだったのだろうか
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 01:02:28.02ID:I2FkTFSY
三代目はこの番組見てないだろうな
先代とかにーちゃんはもしかしたら……ないか
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 01:02:32.85ID:Hz0HdHxl
>>205
ヅカの公式ファンってのは会報誌を購入してる(数種類あったかと)人達なんだけど、
マネージャー役をただでやってもられるからってことで、個人個人のファンクラブは
ヅカは暗黙の了解扱いらしいな。チケット捌いてくれるし、スケジュール管理や
送り迎えもしてくれるから重宝だとかw
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 01:02:40.58ID:SfCdnEYh
>>215
不倫したらうまくいかないアナウンサーもいれば、
不倫しても平然と24時間テレビで歌ってる女歌手みたいなのもいるし、世の中分からんな
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 01:03:15.28ID:otIjqEen
なんか病気の人が見る番組みたいだ
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 01:03:22.69ID:Hz0HdHxl
>>215
麿はぶきっちょなタイプだと思うから、NHKで実直に続けるのが一番だと思うw
あんましアドリブ得意そうでなかったしw
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 01:04:36.30ID:M3gCu637
ま、維新に投票しろって事だよ
橋下は大阪市で特養の待機老人ゼロのために予算作って特養いくつも作らせたからな
いい政治家選べば予算はいくらでも作れんだよ
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 01:04:37.53ID:otIjqEen
右の人飽きてるじゃん
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 01:05:10.26ID:g5VXrplM
ボランティアが勤労奉仕じゃなくて無賃労働だと思われてるもんな
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 01:05:16.65ID:wHCiEbc8
麿そんな各地ではっちゃけたの?
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 01:05:21.78ID:kIp0gKDR
NHKもタイアップしてるのにテレビでは取り上げなかった高校生ボランディアアワード
お陰で5時夢がクソつまらん番組に
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 01:05:25.45ID:s5iUejdR
まっさん呼吸苦しそうやな
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 01:05:28.61ID:M3gCu637
>>246
維新以外は売国政党だよね
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 01:05:43.42ID:QnpQAqre
>>229
刺激の少ない穏やかな番組だなどっちも。観る番組は選ばないとダメかもな
そのほうがメンタルに良さそう
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 01:06:17.82ID:Hz0HdHxl
>>240
でも文楽やクラシックとかの芸術系を毛嫌いしてるから(/ω\)イヤン
金にならない部分こそ行政が支えてやらなきゃいかんのよ。
行政は儲けちゃいけないんだよ〜(もちろん自助努力は必要!)
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 01:07:02.85ID:bR7DFvOk
ももいろクローバーってまだ存在してたんだ
まぁ紹介されたのオワコン大集合みたいなメンツだけど
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 01:07:27.05ID:wHCiEbc8
>>254
文楽ってもっとテレビでやればいいのに
子供向けまで落とし込んで
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 01:07:36.58ID:M3gCu637
>>254
文楽やクラッシックが税金漬けで腐敗してたの改善させたって知らないの?
ふるさと納税とかも文楽に寄付できるように橋下はしてるんだぜ
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 01:07:40.53ID:gqcZ0fBZ
ウチは地歴部という名の鉄ヲタ部だったな
後に独立したけど
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 01:07:43.49ID:I2FkTFSY
チャリティーコンサートを番宣番組で紹介してたけど、母が若旦那って名前?と不思議がってた

>>236
コアなヅカファンってすごいな てか想像を超えた世界だw
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 01:08:24.26ID:Hz0HdHxl
>>257
おいおい、テツ&トモはTV出演こそ減ってるが、地道に営業活動続けてるぞ〜。
ラスボス幸子も独自路線でやっていってるし〜
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 01:08:52.80ID:M3gCu637
>>260
予算作れば人は集まる
それだけの話
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 01:09:21.91ID:CE+vCmU0
>>243
>>245
予算がない自治体がそれを当てにしてるんだもんなぁ><

そこまでしてやらなきゃいけない事業なのかちゃんと見直すべきだろうに…
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 01:09:26.72ID:Hz0HdHxl
>>259
子供向けの鑑賞教室とかやってるみたいなんだよね<文楽協会
新作の文楽を以前Eテレでやってた。ああいうのをもっと増やしたらいいのになぁ
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 01:09:32.61ID:s5iUejdR
>>266
右の人のツイッター見て
過労死するわ
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 01:09:40.38ID:QnpQAqre
>>261
マスコミって悪いところ探して叩く事しかしないからな。功績を褒めることなんか全然しない
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 01:09:49.16ID:ElMKjNdC
修学旅行で興福寺行った時案内してくれたお坊さんが芸人並みに面白かった

流石 関西だと思ったよね
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 01:10:19.06ID:CjyUKIuF
>>268
ヘルパーの給料増やしても長く続けられる人は少ないのでは…
ただの老人ホームじゃないし…
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 01:10:38.91ID:M3gCu637
>>281
で?
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 01:11:29.56ID:hl92BIqu
そういえば出てたな
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 01:11:43.09ID:7V6UcJF0
それってフィリピン女が子供を人質に養子縁組させたんじゃねえのって穿った見方をしてしまう
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 01:11:45.49ID:otIjqEen
>>276
ジャーナリズムが権力にこびたら終わり
批判勢力をテレビに出さなくなってきた今は終わりの始まり
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 01:12:03.69ID:s5iUejdR
甲子園のサイレンの真似するから肺ヤバいやん
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 01:12:04.71ID:5bqNAZaE
>>219
有権者は寝ててくれればいいってか
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 01:12:21.75ID:cKqv8zn7
日テレより真面目な話してる
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 01:12:34.51ID:Hz0HdHxl
>>264
朝から心を込めてそれなりの人数が食べられる量の弁当を、ヅラらしい盛り付けで作ったりもしてるって。
んでもってそういうのの多くを断ったのが天海祐希さんw
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 01:13:12.66ID:QnpQAqre
>>290
媚びなくて良いが、功罪を等しく並べて紹介して、国民に考えさせるスタイルにすればいい
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 01:13:59.05ID:+EaOAVF2
外国人技能実習生の受け入れが難しくなったら
技能実習生がしてた仕事を障害者に押し付けそう
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 01:14:11.40ID:hl92BIqu
前にもあったな
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 01:14:11.53ID:hxXVlR6r
今夜のさだは必死で喋り過ぎでウザい
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 01:14:16.45ID:CE+vCmU0
>>300
自浄作用なしに権力監視言っても説得力無いよな(´・ω・`)
まぁ政治家の自浄作用よりはマシなのかもしれんけど><
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 01:14:22.52ID:5bqNAZaE
>>261
結局文楽に税金回ってるじゃないwww
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 01:14:25.28ID:Hz0HdHxl
>>302
それを言いつつ「知る権利」なんてこと言うから、大いなる矛盾だよね〜。
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 01:15:10.99ID:VOVUs33I
>>286
上手くいえないけどあの人達って品があるというか汚らしい感じがしないのよね
そういうとこも手堅い人気につながってる気が
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 01:15:22.55ID:QynuhTvx
7月に九州を旅したが、3日間で朝倉市に入ったときだけ雨が降ってた
甘鉄甘木駅→西鉄甘木駅への徒歩移動でだいぶ濡れた
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 01:15:28.15ID:WM24QcqM
>>297
天海は普通の感覚を持ってたんだな
だからヅカヲタからの反発が凄まじかったらしい
知人のヅカヲタも未だにブツブツ言ってるわ
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 01:15:37.57ID:SfCdnEYh
>>307
メディアを評価するコンシュマーレポートみたいな会社つくったらもうかるかな
全包囲敵だらけになりそうだけどw
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 01:17:01.77ID:hl92BIqu
コイバナかよw
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 01:17:55.62ID:h4mX1NGu
アクビも出来ないし
大変だなぁ
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 01:18:09.02ID:KHulN8Z/
瞑想するんや瞑想
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 01:18:16.34ID:CRyGszRp
オナニータイムかよ
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 01:18:21.58ID:5bqNAZaE
>>303
森元首相の家のほうから
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 01:18:23.13ID:cT99gUPD
無理w
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 01:18:41.83ID:otIjqEen
政治家にでもなりたいような話のさだまさし
草野さんとさだまさしに知事選があるとオファーが来るって言ってたな
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 01:18:50.24ID:gUmCKtIv
ネットでエロ画像見て一発抜けば忘れられる
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 01:20:06.19ID:5bqNAZaE
>>298
「権力に丸媚びするおれら気分は上級国民w」
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 01:20:07.94ID:QnpQAqre
>>342
高校で勉強せずに中学レベルで受かるのか?おまえのような見下すやつは一番うざい
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 01:20:16.55ID:CE+vCmU0
>>346
あいつ、まだそんなこと言ってるんか(´・ω・`)
政治家(代議士)やめてもそういうところは本能で感じ取るんかな?
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 01:20:16.76ID:Hz0HdHxl
>>316
自分が凄く惹かれた唯一のヅカの人が天海祐希さんだった。
TVで見たのが最初だったけど、芝居が自然ででもスケールがあって、
すんごく惹かれたのを覚えてる。

出待ち入り待ちは「恥ずかしい。出待ちは夜10時で解散して下さいね」、
弁当差し入れは「近所の喫茶店に頼んでいます」、
公演で登場とともに拍手は「オケが聞こえなくなるからやめてくださいね」

…とまぁいろいろあったと天海さんのエッセイで読んだw
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 01:20:56.70ID:9dxevMFG
>>281
本当給料低い上に障害者のために働きたいって意気込んで職について、頑張ってた従兄弟も
三年で鬱になって引きこもりになってしまった
いくらお金貰ってももう2度とああいうとこでは働けないって泣きながら言ってた
パワー系池沼に2、30代の女性介護士の場合レイプされても障害者のやることだから仕方ないで片付けられるだけという
もともと障害者に暴行してしまうようなクズメンタル野郎でもないと務まらない仕事なんだと思う
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 01:20:58.18ID:h4mX1NGu
もう歌なしか
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 01:21:21.02ID:KHulN8Z/
>>372
東寺は京都や
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 01:21:53.13ID:I2FkTFSY
井上さん家族に乾杯の収録が昨日(一昨日)って言ってなかったか 菅田将暉ゲストの回
だとすると眠いのも仕方ない
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 01:21:59.65ID:4bW4NMeb
この番組はまあまあ好きなんだが、こんな風に
さだ個人崇拝みたいな状況になるとなんだかいやになる
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 01:22:19.80ID:UE/aqoOs
>>369
惚れるわ
一度、劇団新感線の舞台で生の芝居みたけど圧倒されたよ
あの人スゲーわ
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 01:22:23.93ID:KHulN8Z/
サボテンの花って財津一郎か
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 01:23:01.06ID:1hlqHKiD
>>356
上の学年に指定校受かっといて後でやめた人いたな
次の年から枠がなくなって担任が責任取らされて左遷なった理不尽が忘れられない
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 01:24:52.99ID:VOVUs33I
>>367
あーなるほど……
昨今は身元騙りまくりなの多いから身構えてないとこっちが痛い目あっちゃうな
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 01:24:53.03ID:h4mX1NGu
松山千春の話題には触れずかな
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 01:25:24.35ID:7j6IDm2P
TV見ながら、発泡酒に続けてストロングゼロまるごとグループフルーツ開けた!(^_^)/□
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 01:25:36.61ID:s5iUejdR
滑舌が悪くなってきた
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 01:25:37.98ID:gqcZ0fBZ
見ているこちら側も眠くなってきた
やはり40分プラスは地味にきついな
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 01:25:52.79ID:Hz0HdHxl
>>394
自分の卒業高校にもある有名私大の指定校推薦なってたな。
それを目指して敢えて偏差値的にちょっと落ちるわが校に来た同学年の
男子生徒がいたが、指定校推薦で入学した先輩のその後の成績が振るわず、
自分たちが受験の年から指定校推薦外されてしまったw
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 01:26:10.93ID:/72nxK1j
信仰して何がいいのだろうか
そんな物に頼らないと生きていけないのか
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 01:26:30.07ID:gUmCKtIv
いま薬剤師は引く手あまただからな
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 01:26:33.03ID:otIjqEen
重い話ばっかり
BBA受けするからなのか
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 01:26:42.63ID:h4mX1NGu
>>425
めちゃ悪い
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 01:26:55.78ID:QnpQAqre
神や仏は居るんだろう。これだけ世界中で信じられてるし。もちろん科学的に説明出来るもんじゃ無い
精神性の及ぼす効果とも言えるかな
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 01:27:19.13ID:SfCdnEYh
>>430
そんな物でも最後の砦としてあるか無いかの違いは大きいのよ
それで心穏やかになる人がいれば良いじゃない
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 01:27:33.29ID:QynuhTvx
>>431
薬剤師免許は凡人でも頑張れば取れると思うよ
医師免許は凡人じゃ無理だと思う
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 01:27:48.98ID:5bqNAZaE
>>435
テレビ深夜便
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 01:27:50.22ID:KHulN8Z/
俺の伯父は戦艦陸奥で戦死したわ
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 01:28:01.69ID:gqcZ0fBZ
>>435
最後の方はいつもこう
あと深夜枠は50代以上に舵を切ってドラマとかの再放送だらけ
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 01:28:06.41ID:UE/aqoOs
神棚と仏壇に手を合わせるのは物心ついた時にすでにしていたな
信仰というか生活の一部だ
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 01:28:12.28ID:otIjqEen
>>430
その志の人好きだわ
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 01:29:00.85ID:KJqMPn1Y
今気づいたけどまっさんが着てるシャツって結構凄いな
ペイズリー柄とかのパッチワークな感じで

着こなすのは大変っぽい
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 01:29:25.29ID:VOVUs33I
>>388
言葉遊びでオナってるような層が好んで使いまくってるからってのあるよね
もう変な手垢がついちゃって胡散臭い言葉に見えるようになってしまった
いい言葉なのに
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 01:29:39.57ID:zcPWZOGo
9月2日だっけ
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 01:29:58.88ID:Hz0HdHxl
>>446
医歯薬は大学に入るところが一番大変そうだなぁ。
大学に合格すれば、あとはちゃんと勉強して卒業すれば、国家試験通りやすいんじゃないの?
弁護士・公認会計士は大学には入りやすそうだけど、試験受かるのがめっちゃ大変そう。
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 01:30:03.06ID:qzjZoF4j
終戦っていうと勝ったの?負けたの?って話になるからな
ボカしたい意図があったのだろうな
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 01:30:37.76ID:4bW4NMeb
おいおい、さだまさしは日露交渉の最中なのに、
ロシアの利益になるような証拠を全国放送で作るなよ
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 01:30:53.81ID:Hz0HdHxl
>>456
広い意味でアーティストのファンって大なり小なり宗教的になる部分あるね
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 01:30:56.32ID:QoTuywC5
実際8月15日以後も樺太で地上戦が起きてたからな
8月15日は終戦ではない
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 01:31:15.66ID:CjyUKIuF
>>436
そうなん?
以前この番組でハゲの運転でハゲの家に行った話してたのに…
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 01:31:28.40ID:KHulN8Z/
>>478
値上げすると消印の手間が増えると思うんだけどな
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 01:31:33.74ID:IkelGj2J
>>475
俺はどっちでもない。どっちか分かれてる人は日本をメチャクチャにする人だと思う。
ただ、こっちからの戦争はダメだ。やられたら守る事は必要。
もう来ない
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 01:31:40.34ID:s1UOOftQ
>>446
うちの父ちゃん、医者一族
うちの母ちゃん、薬剤師一族

俺、凡人サラリーマン…
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 01:31:52.73ID:CE+vCmU0
テロキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

ってか、なんでこんな時間に訓練してるんだ?><
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 01:31:56.69ID:oqYG0g7w
平和の話で海自とか
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 01:31:57.32ID:zcPWZOGo
>>481
Nスぺでやってたな
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 01:31:58.28ID:b09Ij3Rd
北のミサイルで撃墜キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!!
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 01:32:01.37ID:DiOkqIVx
こんな夜中に訓練やってんの
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 01:32:12.51ID:h4mX1NGu
怒るなさだ
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 01:32:17.19ID:I/24bP0A
なんでこんな深夜に訓練;;
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 01:32:49.90ID:IkelGj2J
>>520
いや、貴方が騒いでるだけ
ネトウヨもパヨクもないこの国を大事にする人には
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 01:32:58.61ID:+S/lb9/P
あそこは潮の流れが凄いから危ないぞ...
波が斜めに打ち寄せるんだ
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 01:33:03.19ID:37JKpVjs
♪ ∧,_∧
   (´・ω・`) ))
 (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ )))
  (__ノ^(_)
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 01:33:05.97ID:4bW4NMeb
>>501
そらそうさ
最近の緊迫した状況を考えれば、訓練も激しくなっていると容易に想像できる
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 01:33:06.19ID:4hepl+q0
踊るか
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 01:33:21.67ID:37JKpVjs
♪ ∧,_∧
   (´・ω・`) ))
 (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ )))
  (__ノ^(_)
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 01:33:30.86ID:/AQSYi2x
あのテロップ見た後じゃ楽しめねえええええええええええ
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 01:33:36.20ID:teE1vXRG
>>527
イージスの事故も気にかかるところ・・・まさか衛星からの位置情報が
中国にハッキングされてるんじゃ
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 01:33:39.71ID:7zaj/J0F
この緊急時にこんな陽気な歌を
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 01:33:50.04ID:Vbs5/MiI
すんごいタイミングでテロップ来たな…しかも〆が明るい盆踊り曲とかどう反応していいのかw
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 01:33:51.70ID:KHulN8Z/
ライブでも一緒に踊ってくれって苦手だわ
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 01:33:59.67ID:1hlqHKiD
防衛省によりますと、26日午後11時ごろ海上自衛隊のSH60ヘリコプター1機が、津軽海峡付近の海上を訓練で飛行中に連絡が取れなくなり、墜落した可能性があるということです。
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 01:34:11.30ID:zcPWZOGo
画伯かわええ
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 01:34:13.19ID:qACNI3C7
♪ ∧,_∧
   (´・ω・`) ))     こんな時に速報が〜〜
 (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ )))
  (__ノ^(_)
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 01:34:32.22ID:s1UOOftQ
>>504
法科大学院に入らないで司法試験を受けられる予備試験ってのがあるはずだが
これが東大入学のセンター試験レベルの英語国語
そしてなぜか数学の成績を求められる試験っていうね…
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 01:34:36.49ID:otIjqEen
>>534
各県にある自衛隊の基地の数って沖縄のアメリカの比じゃないもんね
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 01:34:44.07ID:lRzKSNtI
訓練の近くにお船は無いのか
乗ったまま沈んじゃったら助かるまい…
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 01:34:44.33ID:Hz0HdHxl
今頃、所さん!大変ですよアナがスタンバってそうだな。
ハゲましwww
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 01:34:55.70ID:QnpQAqre
全然外ロケ無いのに、あちこちでやる意味ないよなこの番組
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 01:35:02.45ID:h4mX1NGu
歌が下手すぎ
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 01:35:12.11ID:zcPWZOGo
タイムアウト!
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 01:35:35.55ID:cT99gUPD
最近の生さだは説教というかなんというかそんなのが多い気がするが昔からなのか?
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 01:35:55.40ID:KHulN8Z/
雨宿り歌うのかと思ったのに
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 01:35:55.91ID:Hd2yijlb
フェードアウトしたからそのままニュースかと思ったら違うのか
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 01:36:17.95ID:Hz0HdHxl
>>579
論理的思考に数学は欠かせんだろう。
…と大学でゼミ入ってからようやくわかったw
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 01:36:24.20ID:4hepl+q0
>>579
法科大学院行くお金ない人は予備試験だけど、あまりにも試験の内容が厳しすぎるんだよね・・・
それプラス司法試験だから地獄だよ
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 01:36:51.87ID:qACNI3C7
♪ ∧,_∧
   (´・ω・`) ))     臨時ニュースがこないけど〜〜 機体がみつからないからね〜〜
 (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ )))
  (__ノ^(_)
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 01:36:54.29ID:4bW4NMeb
>>592
単に無線が通じないだけだと、墜落したかもしれないし、ただの通信機故障かもしれないし、確報を出すには時間がかかるだろうな
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 01:37:26.06ID:I2FkTFSY
海上自衛隊ヘリ1機 墜落した可能性

8月27日 1時28分

防衛省によりますと、26日午後11時ごろ海上自衛隊のSH60ヘリコプター1機が、津軽海峡付近の海上を訓練で飛行中に連絡が取れなくなり、墜落した可能性があるということです。
ヘリコプターには4人が乗っていて、これまでに1人が救助されましたが、容体は分かっていないということです。残りの3人の行方が分かっていないということで、海上自衛隊が捜索にあたっています。
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 01:37:50.85ID:W6/Pr3OS
自衛隊の整備士って、よくわかんねーとかいって
適当に部品をくっつけて飛ばすらしいからな
戦闘機の整備士が言ってたそうな
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 01:37:55.70ID:CE+vCmU0
>>585
夜間訓練ならしゃーないけど、そうじゃなければなんかあったときに
ちゃんと救助しやすい時間に訓練するべきだよなぁ(´・ω・`)
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 01:38:16.93ID:lRzKSNtI
>>579
英数各9割超えくらい?
司法試験受けるくらいの人なら余裕でとりそうな気もするけどどうなんだ…
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 01:39:30.97ID:lRzKSNtI
>>638
夜間訓練じゃないかなあとは思うんだけど近くに船かなんか置いといてあげてほしいね。
訓練で落っこちて亡くなるとか気の毒だ
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 01:40:39.11ID:5nYkhgT8
「24時間テレビ」にチャンネル変えた。
事故の一報は伝えましたか?
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 01:44:30.37ID:lRzKSNtI
>>652
諸共沈んでないで海にほりだされてれば、信号弾で遠くからでも救助に来てもらえれば助かるかな。何にせよ生きてると良いなあ
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 01:50:09.59ID:AZEms+8K
犬型をした爪とぎでいろいろ遊んでみた結果かわいすぎた猫たち
https://youtu.be/qcZwxa5plvQ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況