X



うたコン「過ぎゆく夏 思い出彩る名曲集」★4修正©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/08/29(火) 20:08:01.29ID:078ZUonO
桑田佳祐が初登場!朝ドラ「ひよっこ」主題歌など2曲を披露

市川由紀乃、川野夏美、桑田佳祐、鈴木雅之、長山洋子、
夏川りみ、新妻聖子、福田こうへい、水谷千重子、森高千里
※前スレ
うたコン「過ぎゆく夏 思い出彩る名曲集」★1
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1503993758/
うたコン「過ぎゆく夏 思い出彩る名曲集」★2
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1504003695/
うたコン「過ぎゆく夏 思い出彩る名曲集」★2
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1504003696/
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 20:12:30.65ID:D5a4SMTg
>>1
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 20:12:59.86ID:j0knp4UZ
やっと知ってる所うたった
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 20:13:05.18ID:Tv8CGbhF
こんな歌詞だったっけ?なんか朝ドラのOPと違うんだけど
どういうことなの?
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 20:13:08.61ID:aOK/GBiZ
マッサン麦の唄>>>>>>>>>>>>>>>ひよっこ糞歌wwwwww
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 20:13:10.48ID:5DnsTrHa
桑田の英吾の発音はネイティからの評価どうなの?
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 20:13:21.61ID:Z7VjochB
これが下手という奴は耳鼻科行って診てもらったほうがいいよ。
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 20:13:24.20ID:LLSiXknj
パーカッションのお姉さんキレイ
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 20:13:26.05ID:QvKIISfs
チュナミはいい歌でしたよ
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 20:13:28.77ID:y5/Q+9fM
ポポポポ~ン(´・ω・`)
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 20:13:28.91ID:ArCIris3
このでかいベースもって電車に乗ってる人みたことある
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 20:13:32.46ID:tcLsx9Wy
桑田も鈴木も年齢考えたら上手い
評論家気取りは叩くだけ
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 20:13:32.94ID:RV3aIraH
メロディと声は素晴らしいな
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 20:13:34.23ID:N/oFA/sn
うまいなー
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 20:13:36.66ID:tYRNiKj3
蝶じゃなくて蛾だけどね
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 20:13:36.76ID:wlUVZkR1
パシフィックホテルとエロティカセブンと言霊とバラードみたいなやつしか聞いたことない
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 20:13:36.96ID:WyoPCLLk
なんかでたー
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 20:13:37.21ID:Tv8CGbhF
上海帰りのリルとか言っている奴は相当な老害としか言いようがない
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 20:13:41.27ID:bGG9PsU1
後ろのコーラスのギャラ東京だから5千円
大阪なら3千円だった
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 20:13:45.63ID:7KxFIS8v
売れねーから必死だな
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 20:13:47.97ID:120KC+zD
悪い曲じゃないのかも知れないが、ドラマのイメージに合っていない
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 20:13:50.06ID:4knIt7zq
今日はよかったなあ
森高効果かな
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 20:13:50.33ID:D5a4SMTg
知っているところが出てきた
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 20:13:51.47ID:N4bIx/4F
糞歌はどうでもいいから乙女寮の子たちさっさと出せよ
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 20:13:52.45ID:HD1b21g/
朝ドラ主題歌って依頼されると意識しすぎて
駄曲になっちゃうよね
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 20:13:55.53ID:y4meVlma
桑田ってほんとすごいね
なんでこんなにメロディが次から次に浮かぶんだろう
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 20:13:57.38ID:9ttLs+Fm
前川清とクールファイブ
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 20:13:58.18ID:mNSCOZ9w
桑田さんは
リルリルフェアリルが好きなのかな?
同じで嬉しい〜♪( ´▽`)
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 20:14:01.50ID:4knIt7zq
ダンサー
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 20:14:01.89ID:N4bIx/4F
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 20:14:04.75ID:WyoPCLLk
だれだこいつらw
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 20:14:06.10ID:Ul03WqKQ
こいつら何? イランと思う
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 20:14:09.81ID:bkG55UA4
ミスチルも朝ドラのテーマ曲歌ったけど
NHKの歌番組には全く出なかった気がする
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 20:14:13.07ID:/vepcOPf
@1
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 20:14:15.32ID:bWoR0unt
ダンサーが頑張ってひよっこ風の衣装きてるけど、体型が昭和じゃない
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 20:14:19.16ID:bGG9PsU1
よくごっちゃにされる佐野量子と畠田理恵
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 20:14:20.25ID:4knIt7zq
そういえばNHKホールにはダンサーいなかったな
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 20:14:21.02ID:lX0cGR6+
桑田って3パターンくらいしか表情ないね
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 20:14:21.71ID:120KC+zD
パンパンが登場
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 20:14:24.71ID:y5/Q+9fM
小保方さんがいた(´・ω・`)
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 20:14:26.56ID:nvM6Tp2N
>>51
ちょっと50とは思えない容姿だったな
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 20:14:27.53ID:EXNlrFPv
80年代のサントリーのCMにありそうな曲だな( ´∀`)
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 20:14:29.41ID:MzYCZya2
このまま紅白に出て来そう
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 20:14:30.27ID:YX238c8P
この人は作風変わらないね
ファンにはそれが嬉しいんだろう
自分が好きなアーも何十年経って同じようにいてくれるかな
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 20:14:39.32ID:NBbXtLeb
桑田が勲章をネタ扱いしたのは単にビートルズの真似なんだから許してやれよw
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 20:14:40.59ID:MRjZznYa
朝ドラ主題歌だから徹底的に毒を抜いた曲だな
毒がないから桑田の良さが消えている
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 20:14:43.46ID:RtwIHW0p
「リル」とは『リール』、英語で【竿】の意である。
転じて、12センチの仮性砲台から発射される
種のこと。

>>1さん、乙。
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 20:14:45.34ID:T2BVCduW
高度経済成長期みたいな希望のあるメロディだ
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 20:14:52.59ID:wepcVjku
桑田佳祐はオッサンになっても
やはり長門裕之に似てるな。
老人になったら長門のようにハゲるのだろうか。
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 20:14:52.92ID:rAvn3Tda
来週は拡大版で筒美京平名曲選か
えーけーべーと枕木坂邪魔だな
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 20:14:54.06ID:R5V9IA6k
水谷ちえこって友近ににてると思ったら同一人物だったのか
なにか似てるっかっていうとあさましくはさんできたボケがとにかく寒いのに
自分でニコニコ笑顔つくっちゃうところがそっくりだった
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 20:14:54.57ID:QvKIISfs
結局友近は何しに来たのですか?
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 20:14:58.62ID:C7ZS2Oiz
こういうの聴くとなんか桑田も国民的歌手みたいだよな
三波春夫ディスってたのに自分が三波春夫になっちゃったという
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 20:14:59.48ID:MteVT1nU
今年も紅白司会は有村か
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 20:15:00.57ID:WyoPCLLk
今日の見てねーよ。゚(゚´Д`゚)゚。
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 20:15:02.95ID:2zs8Mz1U
超ビハインド書き込みだが

今のこぶし演歌歌唱でファーラウェイやられても微妙だろうしなあ
でも長山洋子で一番好きな歌だった
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 20:15:05.55ID:RV3aIraH
>>79
ネットフリックスやアマゾンプライムは違うな
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 20:15:07.38ID:lX0cGR6+
友近、まだおるやん
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 20:15:08.54ID:9z++5oXu
ミサイルがなければ放送します
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 20:15:09.88ID:D5a4SMTg
>>39
こども4人か5人産んだんじゃなかったか?
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 20:15:10.03ID:bGG9PsU1
伊達公子引退だってよ貴一
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 20:15:10.76ID:gN3B9To8
さあサラメシ
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 20:15:13.33ID:N/oFA/sn
桑田一番だった
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 20:15:15.02ID:GUtBb/1P
いつもは朝のひよっこ録画してるんだけど、今日は昼のを録画したから今日のも見られたわ
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 20:15:17.56ID:FaD+jsPp
小郷さんのサラメシは?
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 20:15:18.15ID:4knIt7zq
カツアゲいらんかった谷原
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 20:15:19.83ID:120KC+zD
友近なんでいたんだろう
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 20:15:22.64ID:J9VRw0Nd
>>108
長渕みたいに昔と作風変わりまくるよりはいいな
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 20:15:24.63ID:Y/tZcPhI
紅白歌合戦はあのセットで出演者再開なら激アツ(´・ω・`)
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 20:15:36.43ID:t6HG5Sab
現役のスターと呼べるのは桑田とたけしだな。
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 20:15:44.49ID:qP7GepPA
小郷さんは大阪に泊まるの?
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 20:15:55.29ID:RV3aIraH
伊達公子を捨てた中井兄貴
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 20:16:01.53ID:7PbaBkYF
カツアゲ気をつけて下さいってセリフは
アドリブのようでいてもNHKに許可得てるんだろうなぁ
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 20:16:09.55ID:9CBmAeO9
王様のブランチよりのびのびやってる谷原w
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 20:16:09.91ID:AESlCTDN
狙って作ってるんだよな桑田は
それがバレバレなんだが支持される
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 20:16:10.29ID:4knIt7zq
>>143
ファーラウェイはたかじんがいい
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 20:16:29.97ID:2/7cSqFy
桑田はSONGSでもっとちゃんとやったのにね、NHKの要請か
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 20:16:52.85ID:4knIt7zq
>>175
新幹線の最終
今頃もうNHKホールを出てる
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 20:16:55.99ID:VltqXJ4F
>>162
長渕はなあ
なんであんな国粋的になっちまったのか

ホタテマンに脅されて屈折したらしいけど
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 20:17:20.56ID:MReXMlvq
>>189
まああれは録画だしな(´・ω・`)
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 20:17:31.02ID:7LCepacl
新妻は司会者谷原の推薦?
「ブランチ」ではリポーターと司会者の関係だったので
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 20:18:10.21ID:gwjuLkri
何気に前科ものが田代以外にもいるラッツ&スター

同年7月、3月16日にメンバーのうち久保木・桑野・新保・山崎・須川の5人が群馬県高崎市での公演中に宿泊先の埼玉県本庄市の旅館で、
興行主が呼び寄せた同市内の未成年女子2名(いずれも当時16歳)とわいせつな行為をしていたことが発覚。
5人は青少年保護育成条例違反の疑いで書類送検され、シャネルズも半年間謹慎することになる。尚、田代はこの件に関しては関与していない。
翌年、2月1日発売の3rdシングル「街角トワイライト」で、オリコンチャート第1位を記録し復活を果たす。
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 20:18:31.69ID:canyZ7gf
桑田圭介 地上波映像思想に寄ってきてんだろうな 
すばらしいパフォーマンスをネットではなくNHKで提供した
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 20:19:53.47ID:nh/LtTJb
>>114
許さないよ。
イギリスと日本は違う。

好きだっただけに許せないね。
デビューした時からのCDを全部捨てたよ。
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 20:20:32.98ID:jTXC2TmA
>>136
絶対になりたくないとかって言うのも潜在意識に刷り込まれるから、そういう風になるような行動を取っちゃうのかね
本当になりたくないなら無関心でいる事かもね
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 20:20:38.32ID:7LCepacl
>>195
実家が世田谷で旦那が映画会社の人だったっけ?
子持ちなら預かっている子どもを引き渡さなければならないので、
そうするだろう・・・
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 20:22:58.98ID:Y/tZcPhI
乙女寮セットなんてもう撮影終わってるのに、わざわざ残して他スタジオに移設できる様にしてるって事は、いつか再利用考えてるよな
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 20:23:28.47ID:2zs8Mz1U
>>213
んーどうなんだろうね?
本質的には湘南茅ヶ崎の空気を知ってないとわからないような歌も多いと思う
つまりローカルな歌手な気もするけど、悪い意味じゃなく
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 20:23:36.85ID:/FCxirND
桑田はあのホチョホチョと何言ってんのか分からない声と顔が嫌いだが才能はある人だと思っている
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 20:26:17.98ID:QDW5JsNi
桑田作曲の歌で一番イントロがかっこいいのはミス・ブランニュー・デイだな
異論は認めないこともない
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 20:29:30.48ID:U3tAK7kZ
桑田佳祐と鈴木雅之が共演する姿
ザ・ベストテン世代の俺にはグッとくるものがあった
軽く泣きそうになったわw
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 22:10:06.75ID:2/7cSqFy
篠山紀信に撮影中マンコ触られて嫁になった南沙織はなあ、なんかやなんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況