X



日曜討論 弾道ミサイル日本上空通過©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/09/03(日) 07:52:01.35ID:e9+XsMQ9
(1)河野外相に問う
(2)専門家が読み解く

北朝鮮が事前の通告なしに日本上空を通過するミサイルを発射。
日米首脳が2日続けて電話会談を行う異例の事態に。
河野外相へのインタビュー▽5人の専門家による緊急分析
【第1部】河野太郎,
【第2部】薮中三十二,香田洋二,国分良成,神保謙,リー・ジョンウォン
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 09:59:24.86ID:Fs9yGx8E
民進党に変わったらうまくいくよ
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 09:59:25.88ID:P2cs9Qhm
>>331

NHKはその部分を暈して報道しているからね

いいかげん国民を誑かす放送を止めさせないといけないよ
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 09:59:59.39ID:mIiH9a74
南沙が中米の本題だからな
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 10:00:04.81ID:ipxKXE0A
>>350
北朝鮮国民が希望するかにも依るけれど、正恩氏に政治へ関与できない象徴的地位を約束する事で民主化を促すのもいいです。
民主化すれば先軍政治が改まっていくでしょう。
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 10:00:12.92ID:HWQwWUa1
キンペーが党大会で再選するまで北朝鮮潰すの待ってくれって言ってるだけだよな
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 10:00:45.35ID:bsSTwfxD
牛田アナウンサーが胡瓜や蛸を食べているところをもう一度見たい。
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 10:01:11.18ID:4lFCXAfE
>>378
それそれ、終われば絶対権力を手にするからなあああああああ

なんでもできるでええええええええ アメリカに協力できる
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 10:01:11.53ID:O6zMSrk4
>>352
少なくとも技術が必要な海底資源よりは採算性高いよ
どうしても日本より優れてるって所を認めたくない?
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 10:01:19.12ID:7+eQkZI6
何か、日本外交って弱いな〜。弱腰っていうかな。。。

そう考えると、戦前って凄かっんじゃないか?わたしはネトウヨじゃないけどさ。

松岡洋右が国連で演説して、あばよ!って退出したり、南部仏印に進出して米国と喧嘩したり。。
真珠湾にカチコミしたりな。。

今はすっかり気が弱くなってる。
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 10:01:58.16ID:anfKE0PO
米国のハリケーン被害で婚約発表も自粛したら
そうすればトランプも日本にもっと向き合ってくれるかもしれないいいのに
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 10:02:33.63ID:4lFCXAfE
>>387
凄かったさ、アメリカとガチンコ戦争したのは、日本だけやでええええええええ
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 10:03:35.18ID:Fs9yGx8E
また電話かよー
ええかげんにしてくれ
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 10:03:56.86ID:FhXE9Oo8
>>334
使えない武器を持つより
使える通常兵器だけでいいでおK?
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 10:04:04.30ID:4lFCXAfE
● たぶん、戦後最大の危機やでええええええええええええええええええ
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 10:04:15.96ID:Km3zJZB9
そうだそうだ電話代がかかるからスカイプとかにしなさい映像も出るよ
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 10:05:12.52ID:P2cs9Qhm
>>376

韓国を見ればわかるけど朝鮮民族に民主化は無理だよw

先軍政治に代わる新たな独裁体制で政治を執る意外に方法はないよ
(あと金王朝を熱望してるの韓国民だし)
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 10:14:12.19ID:bsSTwfxD
トランプ「ハリケーンで忙しいのに毎日電話してくるな!」
安倍晋三「・・・」
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 10:14:29.77ID:ipxKXE0A
>>389
正恩氏もこのまま殺害されるよりは政治に関与できなくても権威者として一族が続いていく方を希望するかもしれないでしょう。
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 10:17:56.43ID:ipxKXE0A
>>410
北朝鮮はほぼ単一民族なので民主化しても混乱は生じにくいと思います。
大規模なデモにて朴前大統領や財閥幹部を追い込んだ韓国の方が日本よりも民主的でしょう。
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 10:25:02.80ID:P2cs9Qhm
>>415

あれは民主的法的手続を放棄した武力革命と同様の行いだよ
(北朝鮮指導による外患キムチ革命)

自分たちで選任した大統領が一部国民感情に煽られたデモ隊によって現状偏向強いられた
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 10:31:38.71ID:ipxKXE0A
>>416
民意の影響が全くなかったとはいえないでしょうけれど、法に則って処理されているでしょう。
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 18:08:20.24ID:GrpMS3Mq
米国などの他国も核兵器やICBMを保有しているのだから北朝鮮にも保有する権利があります。
核兵器の拡散を抑えたいなら、常任理事国の拒否権を廃止して国連の集団安全保障の実効性を高め、国連軍が核兵器を保有して全加盟国へ抑止力を保障すれば自衛の為として核保有する必要性が薄れていくでしょう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています