X



おんな城主 直虎 第35回「蘇えりし者たち」★4©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 20:50:15.89ID:HjIktWyW
>>414
漢方薬の場合、必須の甘草を大陸から輸入するしかないので、そこまで元手が安いわけではない
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 20:50:24.05ID:cqePJfou
>>418
エースは石川だろ。全機密情報持って秀吉に転んで家康はピンチになった
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 20:50:32.15ID:t5skCXf6
>>407
あんた同世代だろ
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 20:50:48.15ID:OdMtd6tt
今川は滅びたが今度は武田が来る
今川のポジションを武田が取って代わっただけだったか
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 20:50:58.58ID:c6TNmdx/
>>383
最初はそういう話だったが武田は約束を無視して遠州まで進出しようとしたので
徳川は氏真と戦ってる場合じゃなくなり和睦をすることになったとか
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 20:51:03.89ID:f7NJ8j+l
政次退場以降の井伊家の史実知らなかったから、
ここ見て南渓和尚が長生きすること知れて良かったw
にゃんけいも最後まで出るのかな
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 20:51:04.91ID:1/gmJjDI
>>80
戦国のマイナーエピソードを逆手に取ってハーレクインに捏造する方がまずキモいw
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 20:51:11.52ID:5m8y7QE/
中国が世界平和とか笑わせるなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 20:51:45.66ID:lo5V8m0g
>>434
石川以外外交できなかった・・(´・ω・`)脳筋ぃ
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 20:51:59.64ID:t5skCXf6
>>440
本多親子「あいや待たれい!」
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 20:52:00.80ID:uWY/vizO
>>429
おまえ、それはいかん
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 20:52:08.45ID:APhXC74I
酒井のハゲーーー!
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 20:52:09.05ID:Dz9pu9L9
>>414
エジプトのミイラを粉末にして飲んだりしてたからエジプトにミイラが無くなった
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 20:53:23.72ID:uWY/vizO
>>452
昨日なんかの番組でいってたな
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 20:53:28.65ID:1/gmJjDI
家康は割りとリベラルなのに部下が謀略家で好戦的だったみたいな去勢化キャラばかりだなw
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 20:54:02.81ID:lo5V8m0g
>>449
秀吉強硬派である本多忠勝らが数正が秀吉と内通していると猜疑し、数正の徳川家中における立場が著しく悪化したため
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 20:54:34.48ID:c6TNmdx/
>>449
去年の真田丸で「なんで裏切ったか自分でもよくわからない」と自分で言ってたが
石川の裏切りについては実際それぐらいさっぱり理由がわかってない
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 20:55:51.69ID:bsSTwfxD
本当のところ、皇室制度があるかぎり日本に平等主義は無いな。
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 20:55:52.36ID:t5skCXf6
>>449
俺は信康の死が原因説を推したい
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 20:55:54.66ID:u8M/N9D3
>>414
売り先間違えるとブッコロだからなぁ。
まあ、薬も売り先間違えるとこの時代はブッコロだわな。
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 20:55:56.51ID:lo5V8m0g
>>450
( `ハ´) そうだ 恐竜の化石を 粉末にして売るアル
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 20:57:43.91ID:1/gmJjDI
ドローンとAIの発達でドローンが会話するようになったりして帰還は無理かもしれない大災害の中心へ調査に向かうとき 「ではみなさんがんばってください」とか発進したら泣くかもw
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 20:57:59.13ID:zIr4/0qE
>>439
それでなぜ武田が怒ってるって話になるのかわからんわw
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 20:59:13.03ID:TnoE5axu
>>305
最初は方久がそれで成り上がったって話をしてたじゃん
ちゃんとそこらあたりも書いてるよ
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 21:02:00.19ID:f7NJ8j+l
>>457
かわええ派ではないけど、
前は実況に来る度に「中野は良い家臣」って言い続けてた
今日はかわいめだったね
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 21:02:39.79ID:TnoE5axu
>>457
まだツンツンからちょいデレにかわるあたりで無双して直虎助けてたの見て
あんな強いわけないだろとか大袈裟に描きすぎとか言ってるけど、あいつ史実でもかなり腕たつからな
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 21:04:59.10ID:MfI29D3u
一般的な流れくらいしか知らんけどツイに書いてたから勝手にコピペ

武田信玄が怒ったのは
家康が掛川の今川氏真と和睦しただけでなく、
「武田信玄の駿河侵攻を一時阻止させ援軍にきて戦争中の北条家と和睦交渉した」のが大問題で
実質的な同盟破棄。
ただ、家康も大井川を境に駿河を分けようといったのに武田軍が勝手に天竜川まで攻め取ったのが問題。

勉強になるなー
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 21:07:18.42ID:MfI29D3u
>>474

ちなみに、
駿河侵攻後も北条援軍が逆に薩埵峠を封鎖、武田は今川領富士宮から別働隊で攻めるが北条に敗退、
武田は常陸の佐竹、房総の里見に攻撃させるも峠封鎖は解けず、
横山城等峠西の城に兵を残して駿河から一次撤退という流れ。
だから徳川と北条の講和は武田信玄が激怒。
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 02:15:59.88ID:y0EoqPSq
8月20日の放送されたNHK大河ドラマ『おんな城主 直虎』の第33話『嫌われ政次の一生』で高橋一生演じる小野政次が非業の死を遂げた。彼の壮絶な最期に「これって、どういうことなの!」と驚きの声をあげた人も多かった。
「今回の大河は視聴率があまりパッとせず、高橋の人気で支えられていたところがあったんです。それがなくなってしまい、NHK内部でも“殺すのが早かったんじゃないか”なんて声が上がっていますよ」(前出・テレビ誌ライター)
そのため、いまいちど視聴率上昇を狙う“政次復活”プランが練られているという。
「回想シーンでは登場するでしょうが、それでは熱狂的なファンは納得しないでしょうね。別の人物となって登場することも考えられます。
『直虎』ではすでに乳母のたけが引退した後、たけの姪の梅が登場しますが梅沢昌代さんが2役を演じています。ただファンは政次の直虎に対するある意味“ツンデレ”の演技にキュンとしていたところもあって、
できれば政次の高橋さんを見たいんです」(シナリオライター)そして、ここにきてこんな仰天プランが浮上してきているというのだ。

「政次は死んでいなかったというシナリオです。ファンの中には政次は生きていると思っている人が多いんです。

 それはあの処刑シーンにはいくつか疑問が残るからなんですが、もともと政次を処刑する役割の雑兵がとどめを刺していないこと。斬首された様子もなく、埋葬や弔いのシーンもありません。
編集上カットされたか、初めからなかったのわかりませんが、しかしこれは好都合でした。示し合わせて直虎がわざと急所をはずし、政次は龍雲党の柳楽優弥たちが埋葬すると見せかけてどこかに隠したというシナリオを考えているようです。
政次は元々資料が少ない人物ですし、大河ドラマはあくまでドラマです。視聴者が楽しめればいいので、必ずしも史実と合致する必要はないんです」(前出・シナリオライター)高橋の再登場を願うファンにNHKはどう応えるのか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況