X



[再]NHKスペシャル「発達障害〜解明される未知の世界〜」©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/09/21(木) 21:18:08.49ID:/5necp9Q
小中学生の15人に1人と言われる「発達障害」。
最新の脳科学や当事者の証言で、これまで誤解されがちだった
行動の裏にある理由に迫り、当事者の思いを発信する。
0002操(〃∇〃)9
垢版 |
2017/09/21(木) 21:22:13.89ID:WyMY/GQL
いつの何時からだよ
0003操(〃∇〃)9
垢版 |
2017/09/21(木) 21:23:40.26ID:WyMY/GQL
0:10〜
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 23:08:04.52ID:W5S3v9q7
日本維新の会の伊東信久衆院議員(53)が21日、堺市南区の泉北高速鉄道泉ケ丘駅前で男に顔を殴られ、軽傷を負ったことが関係者への取材で分かった。


男は、近くにいた別のスタッフらに取り押さえられ、駆けつけた大阪府警南堺署員が暴行容疑で現行犯逮捕した。男は60代くらいとみられ、同署の調べに「うるさかった」と供述している。

 関係者によると、伊東氏は24日投開票の堺市長選と、市議南区補選の応援演説のために同市に来ていた。21日昼ごろ、同駅前で、男が演説をしていた候補者に突然殴りかかろうとしたため伊東氏が止めに入ったという。
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:10:26.91ID:KVm6bqGO
面白い再放送キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:11:02.10ID:Zz+3xvqo
生放送でやったのか
やっぱNHKはアホなんだな
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:11:10.11ID:nYXjoExV
面白かったコレ?
見る価値ある?
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:11:17.49ID:U5aFetQr
もう朝になったのかと思ったわ
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:11:44.37ID:Zz+3xvqo
15人に1人じゃないな
軽度を合わせれば3人以上だろ
2割だわ
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:12:31.95ID:f4tcUXvP
1おつ ひまだし観てみるか
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:12:32.06ID:GX3b3/K+
有働ってだけで観る気半減するわ
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:12:42.96ID:V+iVj8It
人と話すのが苦手ってお前らじゃん
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:12:44.67ID:KVm6bqGO
俺の部下も相当気難しかった
落ち着いてシーケンサープログラムを組んでる時は天才的だったのに
ちょっとしたことで意味不明な頑固さがあって、俺以外の人は誰も付き合いきれない
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:12:47.86ID:Z4FEap4/
多分違うわ
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:12:51.54ID:vjDJ3vo1
なんだ俺らか
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:12:59.45ID:MwTJKJo2
おまいらもチャットは得意なのにコミュ障だよな(´・ω・`)
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:12:59.93ID:Zz+3xvqo
>>12
知恵遅れの言葉狩りで
発達が障害と改悪かな(´・ω・`)
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:13:06.47ID:ioGM1yXP
人間だれでも程度は違えど発達障害だろ
環境と方向性に恵まれれば為政者や経営者にもなれる
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:13:07.93ID:2gGQROYN
せめて一親等以内に自閉症もしくは知的障害の者がいる人でないと
診断ばかりしてたらパンクするわ
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:13:08.33ID:ShH02qDg
原因の一つでしかないよ

社会から理解されないとか言うなよNHK
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:13:11.50ID:unza8o7C
お薬出しておきますね
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:13:22.18ID:nYXjoExV
脳が違うのか
ネトウヨと同じか
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:13:22.88ID:Zz+3xvqo
>>18
同意
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:13:27.44ID:TQ/haJjq
>>12
個性でもいいんだけど、
社会生活に何らかの支障があるレベルのを区分けしようとしてるだけ
誰でも多かれ少なかれこういう傾向はある
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:13:27.81ID:KVm6bqGO
>>19
コミュ障はじゃ実況は務まらないな
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:13:29.25ID:2tmDeCMK
これ特に新しくない、所説をMRIとかで確認し始めたってだけだろ
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:13:34.93ID:dimDhYYw
俺もコミュ症の発達障害だ、障害年金でのんびり暮らしたいな
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:13:37.26ID:jMdUSeHx
前見た気がするが?聴力よすぎるのも違うんじゃなかった??
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:13:53.62ID:ANzMJ5Sr
VR発達障害
これどや!
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:14:47.32ID:2tmDeCMK
おれなんか逆に世界の情報を速く処理しすぎて、ズレを感じてしまうな
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:14:56.63ID:2gGQROYN
>>36
発達障害では療育手帳もとれない。
知的障害しか取れないかわ。
実際に発達障害で年金受給を考えるなら
二次障害になってから精神障害者手帳を取るしかないね。
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:15:03.21ID:SMBa0+7J
じゃあもう薬だけじゃどうにもならないのか
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:15:03.57ID:5PbaUtzd
コミュ症は発達障害
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:15:07.48ID:jMdUSeHx
これ、発達障害の一部分じゃないか??

自慢じゃないが俺も歓声敏感だとは思うが。

それ言ったら、尾崎豊だって発達障害じゃないのか?!
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:15:18.37ID:lg+EDcRI
こんなの昔からいたわ
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:15:39.45ID:RqM67n2o
俺も話すの苦手だけど感覚が変とか一切ないぞ?大丈夫かNHK
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:15:39.83ID:V+iVj8It
>>42
嫌な奴はブロック出来るしな
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:15:49.24ID:KVm6bqGO
街に出たら、ヤレルと思う女性を見つけるまで息を止めてみろ
結構なおばちゃんでもちょっと可愛ければ抱けると思えるようになる
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:15:49.91ID:Twfn/2xG
同級生にアスペいたけど記憶力半端なかったわ
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:15:54.19ID:ejuBxSSQ
なぜ増加してるんだろうか。
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:15:57.81ID:DErVfsCF
俺も街で変な看板ばかり見えるぜ

「働け」とか「従え」って書いてある
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:16:06.09ID:2gGQROYN
>>50
気にしなければいいんじゃないの
以外と発達障害でも気が付かなくて普通に暮らしている人はいっぱいいる。
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:16:20.50ID:2tmDeCMK
DNA改変技術でその気になれば治療できるようになるだろうな
栗原はそれほどの症状ではないのにね
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:16:23.24ID:Zz+3xvqo
タレントが発達障害を売りにするのは
なんかちがうだろ
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:16:37.60ID:k0zhpOzp
結局周りがサポートするって結論だったような。
つーか発達障害で苦労するのって身内だからな。
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:16:46.52ID:P+EbpGkK
人間なんて千差万別だれもがなにかしらの障害があるだろう
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:16:55.93ID:W3UQW0tl
発達障害って現代の社会で適応できないだけでこれが古代の時代なら適応できたりするんだよね
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:16:57.31ID:nYXjoExV
>>59
発達障害じゃないかと受診する人が増えたからだろう
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:16:57.99ID:ANzMJ5Sr
>>61
わかるわ
でもテレビがその最たるものだろ
「これがマトモだ多数派だ おまえらもこれに合わせろ」
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:17:34.84ID:KVm6bqGO
>>56
でもものすごい言い争いしてる人たちはスゴイなと思う
スレ変わったらリセットしろよと思うのに、まだ揉めてるのかと
多分ものすごい爺さん同士かもしれない
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:17:44.08ID:m6CseS/v
全部当てはまるわ
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:17:55.62ID:j+or3Ap5
つか障碍者手帳持って障碍者採用になったとしても
それじゃまともに生きていけないじゃん
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:17:58.76ID:WnY6VkQK
先日会社から診断を受けるように言われて行ったら
ASDとADHDっていわれたわ・・・
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:18:04.49ID:P+EbpGkK
落ち着きがないくらいだわ
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:18:07.43ID:2tmDeCMK
>>50育て方で結構違う、多くの場合は対処法を習得できればどうということはない
誰でも少なからずそういう特徴を持ってる
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:18:15.45ID:ANzMJ5Sr
>>81
だいたいネトウヨ拗らせた人だから相手しないほうがいいよ
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:18:21.20ID:unza8o7C
>>72
gayも発達障害でそ
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:18:30.25ID:TpVb+oL3
人混みに行くとなにか波動みたいなのは感じるな
まぁしいていうなら見られてると言う感覚のひどいやつて言う感じ
競馬場なんかだと欲の塊みたいなのの圧力を感じる
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:18:35.35ID:jMdUSeHx
2chとか見て時々驚くのは、こんな
栗原類見て、「誰??」って言うヤシな。
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:18:37.44ID:iMfgVBak
ADHDとかアスペなんかは、
社会で普通に生活はしてるけど、ボーダーみたいな人はいっぱいいるよね
クラスに1人はいると思う
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:18:53.64ID:k0zhpOzp
>>87
意や俺に言われても(´・⊥・`)番組を作ったやつに言ってくれ
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:18:55.79ID:5PbaUtzd
最近はすぐ発達障害発達障害言って病院に来るから医者がうざいって言ってた
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:18:58.71ID:Twfn/2xG
うどんは腋臭症だから保険適用だ
手術しろよ
0111おっぺけξ゚▽゚*ξ ◆peke/aim/U
垢版 |
2017/09/22(金) 00:19:02.42ID:eXFOOuTC
自分はADHDかなと思った…心配になって医者に行ってみたら「いや普通」って言われたけど
忘れ物とかしがち
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:19:11.49ID:vcuxxuwA
>>50
尾崎豊のどの辺が?
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:19:27.39ID:GX3b3/K+
まーた脳のせいか
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:19:56.63ID:ShH02qDg
なんとか障害ってのはユダヤ国際製薬資本の戦略でもあったんだよ
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:20:02.73ID:R2gGTlaG
よくわからん
発達障害と性格の区別もよく分からん
大人のハゲコンプのコミュ障も発達障害なのか?
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:20:04.29ID:nYXjoExV
担当は精神科や心療内科?
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:20:06.32ID:m6CseS/v
偏頭痛じゃないの
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:20:11.97ID:No3pftgF
夜中に目をつぶると、こういう粒がザワザワ見えるときあるよね?
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:20:16.85ID:P+EbpGkK
視覚過敏かもしれん
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:20:19.88ID:WnY6VkQK
>>95
発達障害な
俺はよく物をなくす
先日も倉庫でカッターがどこに行ったのか分からなくなった・・・
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:20:21.25ID:7hiqv4we
光の粒たまに見えるけど普通じゃないのか…
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:20:21.37ID:Zz+3xvqo
俺は外歩く時は
ピント合わせないでいるけどね
ぼんやり見てる
だから知人とすれ違っても気づかない
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:20:27.33ID:k0zhpOzp
俺の母親発達障害だわ。あと人によく思われたいって感情が強いから
自己愛性ってのにも当てはまっているような気がする。
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:20:32.80ID:iMfgVBak
多少なりとも、みんな何かしらの要素は持ってるよ
俺も鍵とかかけたのに、また気になるとか、
脅迫性みたいなのはあるかも
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:20:32.97ID:KVm6bqGO
ブスでいじめられたりして、人の顔を見れない何かトラウマがあるのかな
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:20:35.80ID:2gGQROYN
発達障害だけでなく人格障害と紛らわしいのも多いだろうな
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:20:51.74ID:jMdUSeHx
>>114
感じやすいとかかな。

それが無いと、十代の曲は出来なかったかも知れないかと。
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:20:53.58ID:V+iVj8It
髪の毛ぐらい乾かしてこいよ
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:20:58.39ID:fGwBDZF5
アスぺの診断するとほとんど当てはまるんだけど、どうなんだろうか
こだわりが強いというのは自覚してる
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:21:15.65ID:RqM67n2o
何でも障害にしたら医者と薬屋が儲かるからな、ある意味詐欺
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:21:19.21ID:k0zhpOzp
>>136
人格障害も発達の一種じゃないの?別扱いなのか?
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:21:23.42ID:W3UQW0tl
有働由美子を見ると性的興奮が高まるのも発達障害かも
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:21:33.89ID:Zz+3xvqo
サングラスかけろや
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:21:46.27ID:nYXjoExV
サングラスしないの
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:22:08.79ID:Onz+0rAC
あんまりいいたくないけど
食生活がなってないからだろうな
まあなてしまったならしゃあないけど
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:22:16.65ID:V+iVj8It
耳栓してもダメなのか?
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:22:18.61ID:2tmDeCMK
同じ症状でも医者の派閥で呼び名が変わるし、どんどん呼び名変えてるのも一つの問題
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:22:20.11ID:KVm6bqGO
他の人は聞こえててもうまくマスキングしてるんだな
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:22:25.11ID:5PbaUtzd
>>149
は?全然違うわ
リスカするかまってちゃん女みたいなのが人格障害
ナルシストすぎるのも人格障害
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:22:29.17ID:unza8o7C
>>139
強迫神経症だなそれ
0173おっぺけξ゚▽゚*ξ ◆peke/aim/U
垢版 |
2017/09/22(金) 00:22:30.32ID:eXFOOuTC
>>118
老人は昔のことは覚えてるけど直近のことは忘れがちなので若年性アルツだったりして
(トヨエツのドラマの診断で、自分もできてねーって思った)
てか今、腕時計とモバイルバッテリーどこ行った?って探してるとこだしw
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:22:31.15ID:ANzMJ5Sr
ミキシングエンジニアになるしかない
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:22:45.64ID:0r8Wz13j
酔っぱらうと、遠くの人の話し声の方が大きく聞こえて
近くで話してる人の声が聞き取れない(´・ω・`)
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:22:46.22ID:Zz+3xvqo
敏感じゃねじゃん
距離感測れないんだから過敏なだけだろ(´・ω・`)
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:22:46.43ID:2fank3Jp
過敏を活かした仕事ありそう
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:22:55.30ID:WnY6VkQK
ああ、意味も分からない音が聞こえるときがあるわ・・・
気にしなくなったけどな
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:22:57.89ID:KVm6bqGO
冷凍機はうるさいと訴訟になってることがあるが
発達障害の人からの苦情だろうな
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:23:01.18ID:ioGM1yXP
音楽業界を志せればよかったのにね
環境と教育に帰結しろう
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:23:01.21ID:JI9h+U0H
こういう人は欧米に移住したほうがいいよ
アジアはとにかくうるさい
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:23:03.54ID:k0zhpOzp
>>150
まあな。そういう親って子供を自分の所有物として扱って尊重せず子供の人権無視するから
おれ自身の人格もおかしくなってしまったわ。過干渉ってやつ
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:23:04.79ID:nYXjoExV
こりゃ可哀想やな
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:23:06.28ID:j+or3Ap5
コンサータ飲むようになって頭が凄くスッキリするようになった
無いと頭がボーーーとしたように感じる
そういやカーチャンが万年頭痛がするって言ってたけどこれが頭痛ってやつなんかって四十路になって気が付いた
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:23:11.76ID:gF6PoQ0u
可愛いな。
クチュクチュしてんのとかよく聞こえちゃうんだろうな
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:23:15.03ID:KGWe9s+S
デビルイヤーは持ってる
騒音の中で電話の音とか呼ばれたのとか聞こえる(普通?)
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:23:18.69ID:KVm6bqGO
>>121
薬を売るために病気を創生してるな
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:23:19.76ID:2fank3Jp
>>174

> ミキシングエンジニアになるしかない

誰にも聞こえないハイレゾ判定師
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:23:28.44ID:6Hy2sdIf
こういう特殊なのは全く参考にならんな
俺みたいに健常者とスレスレの奴を取り上げてくれよ
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:23:35.57ID:CJBOdDjb
有働はこういう番組を担当しろよ
あさイチ降りろ有働よ。
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:23:37.78ID:GX3b3/K+
>>151
まあ正常な発達状態ってのを仮定しての話だからね
その仮定が妥当かどうかがまずわからん
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:23:44.11ID:N9qXqxlB
俺は除き症って診断された
隙間があるとどうしても覗いてしまうよ(´・ω・`)
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:23:49.70ID:ANzMJ5Sr
>>195
いやいや
ハイレゾはいい音だよ
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:23:55.50ID:iMfgVBak
>>172
生活に支障は出てないけど、そういう気質はあるよね
医療職だけど、勉強してて俺もあるわって思ったw
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:23:59.52ID:2fank3Jp
>>175

> 潜水艦乗りになれよ

かっこいい
レッドオクトバー的な
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:24:09.93ID:No3pftgF
>>190
副作用ややめるときの離脱症状大変だから、まあ長年は飲まない方がいいよ
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:24:10.52ID:tnxra5p6
音には過敏な方だけど不快な音は限られてる
スーパーとかのざわざわは平気
子供の泣き声金切り声無理
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:24:22.59ID:W3UQW0tl
>>182
それは立つ障害関係ない
普通の人でも一度気になりだすと空調の通底音が気になりだす
他の人には聞こえない周波数
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:24:29.48ID:FV9PyT44
小さな音をキャッチできるかのテストすればいいじゃん
なぜ小さな音が聞こえたらスイッチ押してくださいっていうテストやらないの?
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:24:34.97ID:ANzMJ5Sr
まてまてまて!!!

65dBが小さい音なわけねえだろうが!!!
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:24:35.51ID:V+iVj8It
これサンプル何人で調べてんの?
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:24:39.64ID:SMBa0+7J
>>187
うちの母親もそれだ…
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:24:48.97ID:ioGM1yXP
研究の先に薬で明るい性格になれるならいいんじゃね
0221おっぺけξ゚▽゚*ξ ◆peke/aim/U
垢版 |
2017/09/22(金) 00:24:53.05ID:eXFOOuTC
普通のスーパーや町のざわつきが耐えられないってほどではないけど
子供のキィーって金切り声は結構HP削られるな
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:24:55.75ID:WnY6VkQK
>>196
どれぐらいか自分でチェックしてみたら?
そう言うサイトいくつかあるし
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:25:26.28ID:KVm6bqGO
人間は無駄なものをどんどん切り捨てるんだが
発達障害の人はそこを切れないんだと思う
だから全部受けとめたり、忘れなかったりして
いつまでも記憶があざやかに残ってると
でもそれが昔は記憶装置みたいに役にたった時代があったのかもしれない
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:25:31.27ID:2fank3Jp
聖徳太子になれないじゃん
ダサい!!
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:25:42.47ID:eUZvno9/
目つきww
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:25:50.85ID:vjDJ3vo1
ただの難聴では
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:25:54.10ID:No3pftgF
>>187,217
母親の影響は一生関わるから大変だよね

できるだけ自分第一に考えて好きなようにイキロYO
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:25:56.05ID:Zz+3xvqo
指向性能力欠如w
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:25:59.64ID:ANzMJ5Sr
midhiが強いな
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:25:59.73ID:9x6uRk2Y
うん、これ
全然聞こえないから何度も聞き返すから怒らせてしまう
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:26:00.39ID:Z4FEap4/
コミュ障で自分のこと発達障害だと思ってたけど全然こんな感じじゃないわ
実は発達障害じゃなくてただのコミュ障だったのかもしれない
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:26:00.42ID:j+or3Ap5
>>208
そういわれてもこれ飲まないとまともに仕事にならん
飲んでもこなせるってわけじゃないが・・・・
一応量は少なめの36mgにしてるが常用性があるってんで休日は飲まないようにしている
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:26:05.08ID:LF/sQ4NL
ワイも騒がしいの苦手だからこれやんけ!
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:26:06.28ID:eUZvno9/
フィルターレスだな
欠陥品
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:26:07.63ID:2fank3Jp
>>227
卑弥呼は発達障害節
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:26:11.36ID:PgcfLJ5t
有働の顔がトラウマ
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:26:16.67ID:m6CseS/v
>>237
なるほど
あの感覚かもな
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:26:19.85ID:W3UQW0tl
>>229
聖徳太子って知ってる!?
聖徳太子
聖徳太子って知ってる!?by田原総一朗
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:26:20.32ID:gF6PoQ0u
録音した音聴くとこんな感じだよな。
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:26:24.23ID:tnxra5p6
>>222
自分の家族も周りも同じ音を聞いているのに平気みたい
子供なんだから当たり前って考え方だからかも
自分は耐えれない
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:26:31.13ID:fGwBDZF5
目つきが怖いなぁ
なんであんなに目が座ってるんだ・・・
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:26:31.15ID:2tmDeCMK
>>196スレスレなら宗教家の説教でも治るかも知れない
世界の受け取り方がどうかってことだから
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:26:32.53ID:Zz+3xvqo
カッペ?
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:26:55.23ID:nU0ZrEd8
あれ…俺昔から耳が悪いんかと思ってたけど自閉スペクトラム障害…?
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:27:19.23ID:/vT9mz9H
こんなの大なり小なりみんなあるでしょ
0か100じゃないんだよ
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:27:22.63ID:Pxh4PFDh
電話のオペレーター(相談職員)やってるが
ミスばかりで今日も上司に怒られた
ADHDが向いてない仕事の一つに電話オペレーターと今日初めて聞いて
なんで向いてない仕事続けてたんだと落ち込んだ
鬱になりそう

すぐやめたアスペ+ADHDのオペレーターが
途中から雑音になって訳わからなくなると言ってたわ
そいつは頭に浮かんだものを思い通りに描写できる才能あってうらやましい
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:27:26.71ID:UOwSxz4G
俺これだ
目の前で話している相手の声が途中で一瞬聞こえなくなる
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:27:28.26ID:3q3rAMGt
要は淘汰じゃないのか(´・ω・`)
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:27:28.37ID:ANzMJ5Sr
慣れ〜♪ だね〜♪
慣れもいいけど♪
道路でキッスはちょっとイきすぎィ〜〜!!
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:27:29.47ID:CJBOdDjb
でもいまどきこういう人いるのかね
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:27:37.13ID:eUZvno9/
いや、そもそも注意すべき対象が判断できなんだろう
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:27:37.60ID:Onz+0rAC
そこに関わるのが、生理学的反応だろ
先天的なのか、後天的なのか
はっきりしてない時点で、どうにもならない
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:27:39.24ID:DI0HyNIS
昔覚醒剤やてったときこんな感じだったわ
キマってる時だけだけど
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:27:43.55ID:SMBa0+7J
>>240
ありがとう
お互い強く生きよう
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:27:44.71ID:Zz+3xvqo
まあ砂漠やサバンナ地帯なら
問題にならないんだろうな
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:27:45.18ID:vKH9qYoY
劣等感が強いだけだろ
常に他人を気にする
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:27:51.59ID:LF/sQ4NL
餓鬼率が多い休日のスーパーやデパートに行くのが億劫だわ
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:27:53.83ID:+EAGvQlp
自分もやっぱり境界線なのかもしれんな
子供の頃外がまぶしくて眼科行ったけど問題無し
大人の今もカーテンは閉めっぱなし
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:28:00.57ID:ioGM1yXP
指揮者になれそ
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:28:01.75ID:2fank3Jp
慣れ
という超能力

我々はニュータイプ
猿に対して
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:28:02.09ID:KVm6bqGO
実況に気を取られて、ドラマの内容がさっぱりわからないときだな
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:28:03.15ID:yAfVs2UA
障害とは言うものの、何か特別な力のようにも思えるんだよな
発達障害ではない人は気づかない点に気づくし
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:28:05.69ID:2tmDeCMK
脳の情報処理の仕方が普通と違うようになってるのは昔から言われてる
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:28:09.64ID:ANzMJ5Sr
わかる
俺も実況しながらテレビ見ると内容がわからなくなるわ
脳が混乱しちゃう(´・ω・`)テヘ
0304おっぺけξ゚▽゚*ξ ◆peke/aim/U
垢版 |
2017/09/22(金) 00:28:11.78ID:eXFOOuTC
>>257
普通に楽しそうにアハハウフフしてる分にはいいんだけど、最近どこでも金切り声で主張する子(小学生になっても)
すごく目立つ気がする
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:28:12.80ID:qKvTfaPF
>>217
女と言うか母親ってのはそういう傾向があるらしいから、過干渉自体はよくある話のようだ
それにプラスして思い込みが激しくて妄想レベルで自分に都合よく考えられる性質で
そういう人間が親をやってるから、ただの過干渉だけじゃなく虐待そのものになってしまう。
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:28:17.71ID:eUZvno9/
目泳ぐww
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:28:20.82ID:N9qXqxlB
>>260
自分と同じ種族の子が危険や訴えを知らせる大事な音だから
耳に残るような音階なんだろうね
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:28:35.11ID:ANzMJ5Sr
喋りが要領を得ない劇団員だな
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:28:36.65ID:tnxra5p6
耳はいい方だけど咄嗟に話しかけられたりすると聞き取れないことがよくある
これ障害だったんだな
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:28:39.03ID:Zz+3xvqo
よくこんなスタジオに出てこれるなw
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:28:43.40ID:Z4FEap4/
ファミレスやファーストフード店で隣の客の会話が全部聞こえてる嘘松さんは発達障害だった?
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:28:50.63ID:2K6YavFN
電車で読書したら周りの音が一切聞こえなくなって
電車を乗り過ごすのは病気?
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:28:56.99ID:j+or3Ap5
>>280
瞬間的に判断して対応するって苦手だからなADHD
俺も量の多いやりとりはメール使うようにしている
じゃないと最終的に何を伝えたいのか分からないまま電話終わるので
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:28:57.08ID:SMBa0+7J
>>289
それって逆にしんどくない?
クスリって楽になりたくてやるんだと思ってた
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:29:00.11ID:3q3rAMGt
>>302
まともな人にはむしろこっちのがきつい感じだよね(´・ω・`)
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:29:02.67ID:KVm6bqGO
>>280
本当にダメな人は怒ってもらえないよ
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:29:05.79ID:9x6uRk2Y
>>262
普通の表情のつもりなのになんだその目はって言われるのASDあるあるだと思う
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:29:15.09ID:vcuxxuwA
>>187
過干渉って例えば?
愛されているんじゃないか?
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:29:17.16ID:J3wKoOfD
>>273
重度らしく手術で人口鼓膜らしい
リハビリ長いようなのでタイミング図ってるが
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:29:21.54ID:Pxh4PFDh
岐阜で隣のバーベキューうるさくて
刺殺したやついたな
自閉症だったんだろうな
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:29:29.39ID:Zz+3xvqo
サングラスしろって
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:29:30.19ID:ANzMJ5Sr
いじめだな
わざとやってんんだな
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:29:31.75ID:0ETV/yuV
ライナス
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:29:44.39ID:Zz+3xvqo
ネタ感が強いな(´・ω・`)
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:29:44.88ID:P+EbpGkK
明るすぎん打よコンビにとか苦手だわー俺も
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:29:58.12ID:j+or3Ap5
この人の喋り方が俺とそっくりでなんて見てて悲しくなってくる・・・・・
言葉がすぐ出てこなくてあの・・・その・・・とか会話が止まる
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:29:58.49ID:ANzMJ5Sr
安倍ちゃんのお手々がグーなのもそれだよ
なにかホールドしてないと混乱しちゃうの
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:29:59.38ID:2fank3Jp
hold me 〜♪
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:30:05.77ID:KVm6bqGO
心無いオッサンの同僚が
ひふみんのモノマネかよと突っ込んできそう
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:30:06.97ID:W1ZYZPyG
眩しいなら黒い人形の方がいいんじゃね
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:30:12.41ID:V+iVj8It
サングラスじゃダメなのか?
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:30:20.35ID:3q3rAMGt
>>319
マンガでよくそうなるわ(´・ω・`)
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:30:28.53ID:eUZvno9/
いやがらせスタジオww
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:30:31.63ID:2tmDeCMK
リタリンからコンサータにチェンジか、リタリンよりは良くなったんだけどな
皆さん大変だな
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:30:33.76ID:mM+zdzSS
いやこれはなんなんだよ
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:30:39.17ID:W3UQW0tl
>>339
このぬいぐるみ老人ホームとかで重宝されてるぬいぐるみだぞ
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:30:40.54ID:No3pftgF
>>329
人のため、と書いて、偽

子供のためのつもりが自分のためだったりする
依存してたり
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:30:44.39ID:EvA2CLTy
かわいい
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:30:51.30ID:Zz+3xvqo
これ俺も無理だわ

こんな無駄金掛けやがって糞NHK
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:30:51.39ID:0qXJbuB8
>>304
多動?ADHD?の子供が昭和に比べて増えた気がする。高齢出産増えたから?とちょっと思ったり
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:30:54.45ID:lg+EDcRI
これは俺でも嫌だわ
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:30:55.71ID:eUZvno9/
やはりNHK職員には人の痛みが想像できないようだ
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:30:59.24ID:jMdUSeHx
作為的ぽい。
発達障害が大学教授?になれるなんて、
そんなんあるかい?!
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:31:02.84ID:WnY6VkQK
>>342
俺は太陽が眩しすぎるのよ
あまり人には言えないけど
正直真昼に屋根のないところには居たくない
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:31:06.22ID:KVm6bqGO
美人だからOK
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:31:06.54ID:qKvTfaPF
>>240
サンクス。自分第一に考えているんだが、深いところで親の価値観に縛られてるのは実感するわ。
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:31:12.71ID:2fank3Jp
自閉症の人も東大の研究員なのにお前らときたら...
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:31:18.89ID:eWQ3SPM7
この東大出身の男の人動作性IQが低いのかしゃべりがたどたどしいね
文章とかだとめっちゃ頭いいんだろうに
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:31:19.14ID:PgcfLJ5t
ぬいぐるみ野郎
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:31:21.68ID:mM+zdzSS
嫌がらせでしかないじゃん
こんなスタジオに呼ぶ気だったのかよ
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:31:23.15ID:j+or3Ap5
「なんで熊のぬいぐるみ抱えてるんですか?」

「これは熊のぬいぐるみなんですけど」
こういう会話俺よくやるわ
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:31:30.68ID:Pxh4PFDh
>>324
この前は客からお礼の連絡があり全員のPCに周知として報告
みんなから凄いと声かけられたけど 細かいミスは治らない
最近は車の運転もやめた
コンサータ処方してもらうべきか
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:31:35.04ID:k+MIAVAS
ライブ中話しかけてくる人いるけどまったくなに言ってるかわからない
適当に受け答えしてるけど相手は聞こえてるっぽい

電話してたり人の話聞いてる最中に周りで話し始められるとそっちに気を取られて対象の人がなに言ってるかわからなくなることがあって困る
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:31:43.78ID:W3UQW0tl
有働さんが突然脱ぎ出して全裸になれば発達障害治ると思う
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:31:53.13ID:hFKASsC5
枕抱いた大人が商談に来たら
オシッコちびるくらい怖いぞ
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:31:55.02ID:2tmDeCMK
要するに刺激が過剰なんだよ、mpegが処理しきれなくてブロックノイズが出るようなもんなのかな
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:31:56.80ID:SMBa0+7J
スタジオまぶしすぎ
0401おっぺけξ゚▽゚*ξ ◆peke/aim/U
垢版 |
2017/09/22(金) 00:31:58.71ID:eXFOOuTC
>>326
金切り声だけじゃなく、いかにもDQNじゃなさそうな親子連れでも「…大丈夫?」って思うようなことをよく見るね
殴る以前に普通に注意も迂闊にできないという感じ
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:32:05.56ID:vKH9qYoY
こんな詐欺番組見るならアメトーク見ようぜ
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:32:17.14ID:mM+zdzSS
自分も動作性低いからこの男のかんじわかる
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:32:19.20ID:Zz+3xvqo
生放送スタジオはアカンなぁと思ったら
案の定糞番組の流れ
Eテレの身障者回と変わらん
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:32:27.99ID:nYXjoExV
凄い眩しく感じるが
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:32:34.81ID:WnY6VkQK
>>345
俺は怒られてるときに顕著になる
考えがまとまらないので最悪黙り込んでしまう
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:32:38.68ID:DI0HyNIS
>>321
不快じゃないのよ
間近で聞こえても脳が疲れないから
キマってるのはせいぜい半日だし切れて寝るとリセットされるし
ずっとこれだと発狂するかも
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:32:39.49ID:/vT9mz9H
え、みんな思ってないのこの白さ嫌だなって
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:32:48.68ID:KVm6bqGO
オカリナ似
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:32:55.36ID:2fank3Jp
>>408
thank you ♪
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:32:59.01ID:KGWe9s+S
極端な例を出されてもなぁ
あと、ADHDとアスペと学習障害と混合型とその他
それぞれ違うんだから1度に語るのは無理
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:33:05.16ID:tnxra5p6
あとさ、同じ話を何回もしちゃう人っていない?
自分でもしつこいとは思ってるんだけど相手が聞いてないんじゃないかと不安になって言ってしまう
幼少期から親がまともに話を聞いてくれない家庭だったからかもしれない
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:33:09.49ID:Zz+3xvqo
>>380
2ちゃんだと雄弁だよ(´・ω・`)
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:33:12.75ID:eUZvno9/
呼吸も止めてしゃべろう
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:33:12.91ID:W3UQW0tl
これスタジオはyouは何しにのスタジオみたいにブルーバックだろ
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:33:17.14ID:ch00L/jw
ぬいぐるみじゃなくてクッションぽいやつにすればよかったのに
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:33:26.15ID:0r8Wz13j
僕も人の話聞くとき相手の目を見ると話が頭に入ってこない(´・ω・`)
壁とか見る
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:33:36.67ID:+EAGvQlp
もっと学術的なこと教えてくれるのかと思ったらかたすかしじゃん
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:33:38.18ID:R2gGTlaG
>>371
天才と知的障害って紙一重だし
人並み以上に社会的地位や能力持ってる人が発達障害ってどうなんだろう
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:33:39.21ID:7hiqv4we
わかる
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:33:44.09ID:t958q5mw
>>391
電話は少し俺もあるわ
話し中にこちら側にいる他の人に話しかけられるとどっちの話もわからなくなる(´・ω・`)
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:33:45.48ID:GX3b3/K+
ここまで
面白く無いね
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:33:47.11ID:N9qXqxlB
>>384
結構いるわw
飲み会で鶏のから揚げばかり食べてたから
唐揚げ好きなんですか?って尋ねたら
あの、これ、鶏のから揚げ。。。
そこで会話やめたw
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:33:51.10ID:Pxh4PFDh
>>320
俺は瞬時の判断能力は高い
しかし一つ集中すると
いろいろ見落とす
ワーキングメモリが足りなくなる
子供の頃から難しい公式と解けても
簡単な足し算で間違える

一番苦手は見直し推敲
整理整頓
これは最悪レベル
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:33:51.71ID:LF/sQ4NL
目を合わせるの嫌やわ
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:33:53.00ID:2tmDeCMK
脳の処理速度が遅いとか、メモリが足りないとか
そういうことか、コンフリクトしてるんだな
参考になるな
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:33:55.97ID:k+MIAVAS
>>320
わかる
自分も電話の前や長い話をする時はちゃんとまとめないと無理
メールの方が落ち着いて説明できる
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:34:01.55ID:ANzMJ5Sr
テレビが人の顔うつしすぎじゃない?
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:34:07.09ID:1CtAPy7D
小さい頃から勉強も運動もできて中学から都内の私立進学校→大学ときたけど

どうしても方向音痴なんだよ!すげー迷子になる

俺も発達障害なのかな?(´・ω・`) そういや図工だけ超絶苦手だった。空間把握能力がねーのかな?

誰もが本来持ってる病気なんじゃねーの?
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:34:11.82ID:W3UQW0tl
この番組は有働由美子の裸を想像しながら見る番組
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:34:13.97ID:WnY6VkQK
>>412
それを他の人に言ったら( ゚Д゚)ハァ?って感じで言われた
みんなはばいきんぐとかめちゃイケとか見てるのかな
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:34:30.42ID:mM+zdzSS
>>428
マジか
なる気満々だったわ
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:34:38.33ID:KVm6bqGO
>>326
俺も小学生のころは騒がしかったから、子供はそんなものと思って相手にしない
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:34:40.49ID:ANzMJ5Sr
バカの側が上から目線で「どんな気持ち?ねえどんな気持ち?」だもんな
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:34:47.01ID:/vT9mz9H
俺は相手の目の動きで本心がわかること知って見るの嫌になった
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:34:47.74ID:hNaO+kDK
この2人が相手の顔を見ることができない理由は全く異なるだろ
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:34:49.74ID:Onz+0rAC
発達障害だな
情報処理が追いつかないんだね
普通の人が情報処理できるのは、情報を処理しないというやりかたを知ってるから
どんどん無意識に任せていく
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:34:52.62ID:2gGQROYN
>>423
ホンこれ
別に視覚や聴覚過敏じゃなくても
発達障害の人いるし
私も人と目をあわせられない
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:34:53.07ID:unza8o7C
18歳までに基本身につかないとな
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:34:59.38ID:No3pftgF
>>345
それを、自分だけは許容するんだよ
自分にダメ出しすると辛くなるし外部にも影響するから、自己承認して開き直っておk
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:35:02.23ID:oy4Yr/4U
>>59
晩婚化で40歳過ぎた父親が増えたから。

自閉症にまつわる誤解を解く。先天性の発達障害、父親の高齢化と遺伝子異常
ttp://stonewashersjournal.com/2014/08/17/autism1/

父親の高齢化との関連性は、2013年の論文で明らかになり、近年大幅に自閉症の患者が増えている理由を説明する手助けとなりました。
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:35:02.34ID:Zz+3xvqo
疲れやすいとなぜ判断できるんだろう
他人のエネルギー消費量なんて測れないだろ???
0473おっぺけξ゚▽゚*ξ ◆peke/aim/U
垢版 |
2017/09/22(金) 00:35:03.23ID:eXFOOuTC
相手の顔の表情から「あ、この話題もしかしてアカンかった?」とか色々考えちゃって結構しんどいかな
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:35:08.25ID:KGWe9s+S
>>371 アルバート・アインシュタインはアスペ(+ADHD?)
そのた有名科学者にも少なくない
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:35:16.53ID:J3wKoOfD
>>411
その場は黙って、後で折衷させるのがいいよ
お互いにヒートアップしたら負ける
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:35:26.62ID:seEg8iuw
なんかもう、はいはい大変なのねーって言いたくなるわ
同情できない
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:35:29.23ID:qKvTfaPF
>>329
部活や進路や人付き合い等、何でも親がいいと思うことしかさせようとしない。
決断力やチャレンジ精神が全然なくなった。
あとはサプライズプレゼントとか気を使われることが
相手に押し付けられ照る感じがして親切でやってるのはわかっててもめちゃめちゃ嫌悪感がある。
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:35:31.38ID:2K6YavFN
でもさあ
普通の人になった事無いんなら
普通の大変さなんてわからないだろ
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:35:31.66ID:KVm6bqGO
気になる人はこの女性の鼻の下のニキビがものすごい気になるんだろうな
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:35:31.84ID:ZajzlGSo
この気持ち悪いモデルまだいたんか
民放ではもう消えてたが
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:35:31.84ID:Pxh4PFDh
>>428
アスペと違い話すことは得意なんで向いてると勘違いして入った

細かいミスはチェック表使ったり
SVに確認してもらっても治らない
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:35:44.63ID:eWQ3SPM7
発達障害、とくに自閉系は化粧してなくて髪もあんまりアレンジとかしてない人が多いよね
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:35:44.71ID:u4WjXb4R
人と目合わせて話す人の率を出してほしいわ
2割ぐらいだろ
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:36:03.95ID:2tmDeCMK
>>368環境汚染くらいしか原因はないと思ってるけどな
昔なら農林業とか頑固職人で生きて行けたかも知れないから
そういう場がなくなったからかも知れない
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:36:12.78ID:9x6uRk2Y
運動会の騒音とかほんとだめだった
タオルでずっと耳ふさいでた
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:36:16.30ID:k+MIAVAS
家に帰ったら何にもする気が起きないくらい疲れてるみたい
大きな音はびっくりしすぎる
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:36:19.62ID:nYXjoExV
>>491
欧米じゃ人の目を見て話すのが普通なんだが
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:36:21.30ID:saYgKY53
2chやるのはどうなんやろ いっぱいレスついたら発狂しそう キャパオーバー
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:36:23.27ID:Onz+0rAC
自分で催眠術にかけてるようなもんだな
催眠術が解けるかどうかはわからないけど
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:36:30.47ID:ANzMJ5Sr
>>472
毎日6時間歯医者で歯を削られる感じだよ
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:36:47.48ID:CBCoH/fS
なんで一番重要な
発達障害の攻撃行動や挑戦的行動
扱わないんだろうね
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:36:53.74ID:3q3rAMGt
>>483
みんな大変なのよさ(´・ω・`)
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:36:56.24ID:2gGQROYN
>>371
そんな人数百人に一人くらいだろうね
正直困っててうつ病になるか引きこもりニートになったりで
支障が出てから気が付く人が多いし。
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:37:05.17ID:2K6YavFN
体力無いから直ぐ寝込むけど
普通の人の体力とか
実感として発達知らないし
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:37:08.55ID:j+or3Ap5
目を合わせられない人は普通の人でも結構いるけどなあ
つかジーーーっと見られてもしんどいだろ
だから俺は相手の目をみたい顔の右側を視たりネクタイのあたりを視たりって移動させてる
あれっこれって多動・・・
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:37:16.79ID:1CtAPy7D
人の目を見て話せないってのは、引きこもりのせいだろw
友達いないから慣れてないっていう

女の子と話せないのと一緒だろ
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:37:25.74ID:ANzMJ5Sr
>>504
どんだけコンプあるんだよ
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:37:27.66ID:RFv5rLtP
この番組おかしくね?
音が混じって大変だっつってんのに、なんでよけいなBGM流してんの?
ふざけてんの?ww
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:37:40.35ID:CBCoH/fS
発達障害って障害者だよ
エリートではない
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:37:47.52ID:KVm6bqGO
人と人との間には完全なんてなくて、適度な勘違いがあっていいんだよ
勘違いこそが、新たなものを生み出すきっかけだと思えば
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:38:11.58ID:vcuxxuwA
>>341
最近はすぐ親が悪い親が悪いと言うレスが多い
これも外国整理が日本の国力を弱める為に
親子の断絶を煽っている気がする
この世で子供の心配を1番しているのは
親だからな
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:38:12.39ID:1CtAPy7D
研究者に多いらしいね? 基地外と天才は紙一重

研究者って没頭するから
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:38:13.97ID:j+or3Ap5
>>371
学習障害がなけりゃ知識はどんどん入るだろ
むしろ好きな事は延々やってるし発達障害
まあ入る効率は悪いんだろうが
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:38:15.97ID:R2gGTlaG
目を合わせるかあわせないかって文化的なものなんじゃないか?
サルは目を合わせると喧嘩になるんだろ?
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:38:17.23ID:2gGQROYN
>>494
職業はデカいと思う。
個人プレーより集団プレーが多くなったんだろう。
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:38:20.10ID:dimDhYYw
この理屈だと食べ物の好き嫌いも発達障害になっちゃうじゃん
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:38:20.59ID:Pxh4PFDh
>>371
発達障害の多くは他の才能が開花される場合があるが
全ての発達障害者がそうとは限らないからねえ

今心理カウンセラーの勉強してるけど
先生も俺と同じくADHD
しかしうちの地方では有名で成功してるんだよな
ADHDでもできるんだと思い勉強頑張ってるわ
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:38:22.87ID:KJ7HRMNm
>>483
まーそのとおり
つまりお互いが相手がどういう感覚で生きてるのかは永久に分からない。
本人の弁をそのまま受け取る以外にない。
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:38:29.42ID:WnY6VkQK
>>490
俺のことですね分かります
面倒だししたところで何の得があるのかなって
衛生面で最低限のことを押さえていればいいじゃん(´・ω・`)
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:38:43.24ID:Zz+3xvqo
サングラスでも
耳栓でも積極的すればいいのに
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:38:43.40ID:u4WjXb4R
>>515
それは順序が違うな
何かのせいで目を見れない、女と話せない、結果引きこもりになる
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:38:45.36ID:mM+zdzSS
>>518
確かに
BGMいらんわもしくはボリューム落としてほしい
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:38:52.95ID:GX3b3/K+
NHKのアリバイ作りのための番組だな
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:39:08.40ID:ANzMJ5Sr
唐突にアニメキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:39:14.40ID:qKvTfaPF
人の会話を奪ってしまうのを無意識にやる人って何かの病気?
たとえば
A「○○に旅行に行ってきたんだけど」
B「ああ私が○○に言ったときは〜」
以降自分の話。これも南下の病気?
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:39:18.68ID:3q3rAMGt
その三重まじわりはおらんのか(´・ω・`)
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:39:18.91ID:sBZ4Y4Ng
類くん久々に見たわ
相変わらず綺麗な顔してんな
障害は関係なく単純に顔がめちゃくちゃ好み
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:39:19.22ID:CBCoH/fS
>>525
ソースってそもそもの定義そのものだよ
正しい学習障害の定義が日本ではまだ定着してない
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:39:28.63ID:LF/sQ4NL
ワイはASDだけやな
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:39:30.65ID:1CtAPy7D
芸能界に多いんだろ?

アイドルとか発達障害が多いっていうじゃん
字が読めない、漢字かけないとか
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:39:33.00ID:KVm6bqGO
俺じゃん
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:39:34.78ID:mM+zdzSS
>>522
どんな仕事じゃい
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:39:35.70ID:nYXjoExV
やべえ
俺じゃねえか
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:39:40.22ID:t958q5mw
>>512
ありがとう
利き耳は自分の場合右ですね
左で聞くと覚えられない(´・ω・`)w
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:39:45.43ID:WnY6VkQK
>>535
ADHDは薬物投与で直るらしいが
コンサータとかステラテラとかは
吐き気が酷いらしい・・・

飲む覚悟はしてるけど嫌だ・・・(´・ω・`)
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:39:57.15ID:V+iVj8It
こういう子がイジメの標的になっちゃうんだよなあ
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:39:58.08ID:0ETV/yuV
呼び捨てすんなや
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:39:59.07ID:W1ZYZPyG
下の名前で呼ぶ教師やだな
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:40:11.65ID:LF/sQ4NL
足えっろ
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:40:15.39ID:b6bIQ8Gz
43歳の新入社員が入ったんだが、
あまりにも仕事の覚えが悪くて首にした。
あれ、発達障害だったのかもな。
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:40:18.87ID:KVm6bqGO
実写化したらブスになった
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:40:24.77ID:qKvTfaPF
>>491
日本人は少ないって聞いたな
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:40:30.41ID:zO36I8A5
てか障害がない人っているのかな?
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:40:31.15ID:KGWe9s+S
俺だ 宿題は忘れるよか、そもそもやってない事が多かった
でもテストやると100点一番多い
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:40:40.00ID:U5aFetQr
ほんと僕
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:40:45.90ID:/vT9mz9H
こんなのみんなあるだろ
違うこと考えちゃうんだろ
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:40:46.25ID:R2gGTlaG
授業がつまらなくて興味ないだけだろw
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:40:51.28ID:No3pftgF
>>564
嫌なら飲むな(´・ω・`)

SSRI系はなるべくなら飲まない方がいい
副作用がよくない
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:40:59.04ID:vcuxxuwA
>>481
それは押し付けではなくアドバイスだと思えばいい
年を取ると親の言うことを聞けば良かったと思うことが多くなるん
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:40:59.93ID:KVm6bqGO
これ俺じゃん
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:41:04.93ID:W3UQW0tl
答え261
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:41:13.02ID:9x6uRk2Y
>>528
ドラマ『お母さん、娘をやめていいですか』を見ればいいよ
あれ過干渉の典型だから
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:41:15.37ID:j+or3Ap5
俺過ぎる・・・・・
しょっちゅう考えがあっちこっち行くから仕事の段取りとか考えるの凄く苦労する
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:41:17.04ID:3q3rAMGt
G線から記号を書き始めるからだっけ(´・ω・`)
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:41:19.37ID:tnxra5p6
最近足ぶらぶらするのやめろって言われてはっとしたわ
そういや授業中も手のお手入ればっかりしてた
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:41:22.03ID:Zz+3xvqo
小学生の頃
あまり仲良くない奴から話かけられると
リアクションはしようと思うのだが
スルー(完全無視)してたな
それが修正できたのは20歳過ぎてからだわw
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:41:25.42ID:vKH9qYoY
偏差値65以下は障害者
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:41:26.55ID:lg+EDcRI
あ、これADHDってやつだろ
甥っ子がこれだ
でも旧帝大に入ったぞ
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:41:31.86ID:2gGQROYN
>>579
認知症もありえるかも
もしくは精神病
記憶力が衰えるし薬の副作用もある
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:41:40.93ID:Onz+0rAC
先天的なものなおか、後天的なものなのか、結論でてないな
集中力って、あとから身につけるものでしょ
って思ってたけどな
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:41:45.00ID:p6dfxGzw
俺もそうだったのか
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:41:50.67ID:ANzMJ5Sr
あーヤバい
部屋の感じがもうアレだな
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:41:54.71ID:V+iVj8It
本読んでると文字を目で追いながら他の事考えちゃうんだけど
これなのかな?
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:41:58.36ID:j+or3Ap5
俺の部屋を映すなああああああああああああああああああああああ
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:41:58.42ID:f4tcUXvP
あんなソファーいるか
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:42:00.55ID:WnY6VkQK
>>601
症状を見て薬の量を減らしていく形らしい
まあ吐き気止めも一緒に出してくれるらしいが
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:42:00.58ID:Pxh4PFDh
>>522
何が向いてるんだろ。しかし一応>>534

忘れ物整理整頓できない集中力なさ
俺だわ
しかし、授業は誰よりも早く理解してたわ
テストになるとダメダメだけど

リエちゃんと一緒
俺もいろんなものに目が行く
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:42:07.90ID:0qXJbuB8
>>562
まあ電話中に話しかけんなって思うけどねw
電話を聞いた方が良いと思うよ
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:42:11.14ID:1CtAPy7D
うお!俺の図工の時みたいだ

やっぱり誰もがある病気なんじゃねーの?
先生の話を聞こうとすればするほど、なんか「何言ってるかわからん」
俺は図工以外はなんでも勉強できたけど。
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:42:11.66ID:ZGirt7Fu
ID:5PbaUtzd
こいつのやけに攻撃的なところも発達障害かw?
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:42:16.07ID:p6dfxGzw
片付けの途中で遊んでしまう
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:42:19.09ID:0ETV/yuV
これウチの嫁やん
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:42:28.31ID:RFv5rLtP
>>573
まぶしい白い画面
チラチラとうっとおしいスタジオ液晶
よけいなBGM

要するに、発達障害者には見せたくないんだなw
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:42:36.53ID:PgcfLJ5t
面倒臭いだけだろ
もう、物買うな
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:42:46.56ID:vcuxxuwA
>>568
そんな奴一人もいなかったが
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:42:49.14ID:/vT9mz9H
これは全くないな
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:42:52.52ID:Zz+3xvqo
いたな
俺も下手だったなぁ
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:42:53.25ID:p6dfxGzw
ウチはひょっとすると2代続けてかもしれん
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:42:53.46ID:W3UQW0tl
>>632
そんなのしょっちゅうだわ
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:42:55.68ID:zO36I8A5
遠藤やん。
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:42:59.78ID:2tmDeCMK
>>598女の方が飲酒とかサプリやビタミン剤程度でも薬飲んでるとかねえ
そっちもデカイわけよ
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:43:00.43ID:ANzMJ5Sr
タイピングできてるおまえらはそもそも当てはまらないな
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:43:00.55ID:Onz+0rAC
普通は、ゲームとかで遊んでるうちに普通になるんだろうね
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:43:00.62ID:KVm6bqGO
それはない、読み書きは得意だ
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:43:00.69ID:LYcri1/D
やべ、ぼーと聞いてたけど俺もその毛があるような気がしてきた
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:43:13.84ID:KGWe9s+S
>>564 数年前に1年弱心療内科通って薬飲み続けた
飲んだ後は気が楽になるが物忘れが悪化してバックれたわ
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:43:16.81ID:mM+zdzSS
LDはほんと可哀想だよな
0681操(〃∇〃)9
垢版 |
2017/09/22(金) 00:43:20.76ID:rNjfHSKF
自分で病気を理解してんのに片付けられないのを理解して欲しいっておま
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:43:27.08ID:jl4S6Mtn
>>618
学力とは別のようだよ
0688おっぺけξ゚▽゚*ξ ◆peke/aim/U
垢版 |
2017/09/22(金) 00:43:30.88ID:eXFOOuTC
>>604
提案として選択肢の一つとさせてくれればいいけど、一事が万事くらいの勢いで
本人の意向を全否定とかされたら心折れると思うよ
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:43:40.81ID:p6dfxGzw
押しちゃいけない非常ボタンなんかを無性に・・・
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:43:42.91ID:vt52RBqX
おまえらだなぁ
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:43:48.25ID:1CtAPy7D
あー気持わかるコレ・・

ガンダムとかミニ四駆でさえ、俺作れないだよ(´・ω・`)数学は超得意だけど
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:43:52.00ID:j+or3Ap5
読むんだけどまるで頭に入ってこないって時はある
3回くらい読んで内容を理解するみたいな
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:43:52.19ID:tnxra5p6
人の部屋なら掃除できる
ポイポイ捨てれるから
自分の部屋はスッゲー時間かかる
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:43:54.09ID:R2gGTlaG
そんな子でも進級できるんだから
勉強は出来てるんだろ
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:43:58.86ID:RFv5rLtP
学習障害でも縁故と金さえあれば
麻生太郎のようにふんぞりかえっていい生活ができます
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:44:00.20ID:U5aFetQr
実況民はEDかな
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:44:02.19ID:0ETV/yuV
>>568
怒ると泣きながらポケットザウルス投げつける奴がいた
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:44:02.61ID:Zz+3xvqo
>>680
DVDに負けたもんな
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:44:20.15ID:ANzMJ5Sr
これはガイジ
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:44:32.79ID:KVm6bqGO
>>615
高校の時とか共学で半分女子だったけど、毎日全員とセックスする妄想してた
ブスでもどうやったらやれるようになるか創意工夫みたいな無駄な努力ばかり
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:44:32.86ID:SMBa0+7J
>>630
知り合いのADHDの子、膀胱炎がヒドイらしいんだがもしやその薬のせい…
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:44:33.62ID:eUZvno9/
ちんぽ まんこ
は即座に理解可能
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:44:35.56ID:0qXJbuB8
>>659
自分もすぐ汚くするがきれいにすることもまあまあ出来る
全く片付けられないもんなん?
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:44:39.47ID:LinjLE9r
ワシは小1小2の時は音読させられると泣きまくったよ
小3からは大丈夫だったけど
やっぱり発達障害だったかぁ
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:44:41.97ID:2tmDeCMK
learning disabilityって言えばLDですっと入るだろうに
なんで学習障害と言うかなあ
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:44:45.82ID:V+iVj8It
これは辛いなあ
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:44:54.02ID:j+or3Ap5
DBのOPで
恐竜がいたら たまのりしこみたいねー♪

で「たまのりしこ」って何?ってずーーっと思ってた
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:44:54.68ID:fh4QCX4Y
大自然の中なら一番最初に淘汰される個体だろうな。
今は豊かで優しい。でも、気を回せるだけ国が豊かというのもある。
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:44:56.66ID:hNaO+kDK
>>658
信憑性のある統計データが出ているんだよ。
客観的事実として確立しつつある。
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:45:00.50ID:KVm6bqGO
今老眼でリアルにボケる
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:45:01.97ID:lg+EDcRI
>>685
そうなんだろうな
ベテランの保母さんはこの子は頭いいから心配しなくていいと言われてたらしい
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:45:18.11ID:Zz+3xvqo
これは知的障害
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:45:18.18ID:/vT9mz9H
俺は文字に書いてあると理解できるが話されると理解しづらくなる
機械の操作方法は話されても無理
説明書見ないと覚えられない
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:45:22.68ID:AIoY00b4
低学年の頃のひらがなだらけの文章は読みにくいの当然じゃない?
0744おっぺけξ゚▽゚*ξ ◆peke/aim/U
垢版 |
2017/09/22(金) 00:45:24.10ID:eXFOOuTC
ひらがなで句読点で区切るか、ここは漢字にした方が区切りがいいかなとか考える。

んで、こういう、ふうに、読点で、区切りすぎたり、スペースで、区切る人が怖い。
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:45:32.08ID:DLtAV2ic
>>564
朝ごはんはなるべくお腹を7部目、八部目は満たしてから飲んでる。
ADHDで話し声で仕事に集中できず(´・ω・`)昨日は補助的にベタナミン半分に割って飲んだわ
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:45:36.34ID:ANzMJ5Sr
>>733
ふむふむ、そのデータはどこに?
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:45:39.61ID:Onz+0rAC
認識って、シンプルなプロセスではないからな
視覚そのものだってそうだよ
だから発達障害って言うんだろうけど
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:45:45.54ID:UyO8qPmP
これじゃ2ちゃんも出来ないだろ
かわいそうに・・
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:45:45.83ID:4LIalMBY
自分も十代の頃宿題も出したこと無かったし片付けできなくて凄まじい汚部屋に住んでたけど
今は何とかなってるからストレスのせいだったんだろうな
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:45:47.66ID:1CtAPy7D
>>568
いた。1学年100人くらいしかいない小学校だけど。
人の指切って、あ、ごめん(´・ω・`)みたいな奴
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:45:48.39ID:WnY6VkQK
本はマジで読むの苦手だわ
3ページ読んだ時点で寝てる事多々
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:45:49.94ID:6N5R51o+
職場にもちょっと変わった新人の女の子が入ってきたわ
見た目は可愛いし一見真面目なんだが仕事の期限が守れないし急いでと頼んでも仕事をゆっくりやっちゃうし
頭はいい子なんだろうけど国公立大学出てるけど2度留年して卒業してる
本人に聞いても「昔から変わってるって言われ続けてます」と言ってた
もう専門的な仕事をさせてもしょうがないから事務の仕事を任せたら優秀な事務員に早変わりしたわ
惜しい子なんだがどうすればいいんだ?
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:45:51.86ID:saYgKY53
アメドラのシットコムみたいな原色だらけのドラマは無理なのかな 色彩の暴力
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:45:53.15ID:QiEr5tUS
こんな特性があるのによく教員になれたよなあ
やっぱコネ採用か
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:46:03.95ID:Zz+3xvqo
メールとかどーでもええねん
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:46:05.50ID:KGWe9s+S
>>659 俺も俺も (´・ω・`)ショボーン
全く片付け出来ない訳では無いが捨てられない病軽度で部屋狭くて詰んだ
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:46:30.09ID:ANzMJ5Sr
60代のジジイでもガキ作ってたからな昔から

だからアホの妄言は信じないように
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:46:35.83ID:U5aFetQr
LDの人はまじで勉強できないからな
生活は普通にできるが池沼だ
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:46:37.26ID:KVm6bqGO
>>744
実況の場合極力点はなしで
いっそ改行かなと意識してる
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:46:41.24ID:CBCoH/fS
>>600
実況板は
長文書き込めないので
学習障害に関する連邦合同委員会報告で調べてください
環境の問題を発達障害認定して誤魔化す例もある
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:46:47.44ID:ANzMJ5Sr
ジョナサンさん…
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:46:58.90ID:3q3rAMGt
めんどくさいな(´・ω・`)
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:47:02.00ID:vt52RBqX
所詮、この世は弱肉強食
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:47:05.76ID:ahpGPumx
>>604
>>688が言ってくれてるが、小学校のときにアドバイスと取ることはむりだな。
大人が怒鳴られ続けて自分のために怒ってくれてるんだとはならないのと同じ。
大人になってから正しかったと思うことと、自分の人格形成は一致しないし
親心だったからとわかったとしても、できあがった人格をリセットすることもできない。
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:47:08.45ID:tnxra5p6
昼寝を挟まないと起きてられない人いない?
自分は働いてる時も昼飯さっさと食べて昼寝しないと午後働けなかった
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:47:10.05ID:1CtAPy7D
日本は優しすぎるだろ

他の国だったら、とっくにのたれ死んでるぞ。感謝しろよ
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:47:15.69ID:AIoY00b4
発達障害認定されたところで、何かが許されるわけじゃないだろ?
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:47:18.01ID:2tmDeCMK
これね、人間は一人一人違うもんだと分かれば特に問題にすることはないと思うもんだけどな
他にも頭がいいとか悪いとか、小さな違いを拡大してしまってることが多いんだけどな
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:47:30.95ID:dimDhYYw
名古屋大学の人を殺してみたかったって女も発達障害なんだろうな
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:47:34.02ID:ASre9HQs
俺のチンポも発達障害だわ
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:47:34.66ID:z65CuwH6
>>759
適材適所

超優秀な事務員にしたらいい
多分、前例のある仕事なら大得意なハズ
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:47:35.01ID:p6dfxGzw
>>782
しっかりしろ
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:47:37.94ID:SMBa0+7J
>>757
女の子
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:47:53.28ID:FsfTisB2
発達障害という名前から知恵遅れと思う人もいるからな 認知されてない
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:47:57.19ID:Rz2fcr7l
算数が苦手でイメージがまったく沸かずに
思考停止するのはどうなんだろう?ただのバカ?
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:48:16.19ID:1CtAPy7D
発達障害の人を集めて、パン工場とかやってる店あるよな?

そういう会社が増えればいいけど
0815おっぺけξ゚▽゚*ξ ◆peke/aim/U
垢版 |
2017/09/22(金) 00:48:25.31ID:eXFOOuTC
>>568
自分は小学校の通学中に同級生からナイフで腕を切られたことがある
その10年後くらいに、そこのうちの母親が統失っぽくなって自殺した…なんか関連あるのかな
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:48:26.02ID:QiEr5tUS
発達障害とどう関連付けていいか分からないが、
まだ配偶者がいた時は片付けも出来て普通に生活を送れていたのに
相手に先立たれて一人になったとたんに部屋が異常なゴミ屋敷化したってパターンも珍しくないな
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:48:27.20ID:ANzMJ5Sr
>>797
成長する必要ある?ないよね?
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:48:41.28ID:KVm6bqGO
>>786
弱肉強食だけならまだわかりやすいんだが
皆が共同で暮らして、分担作業をするようになったから
いろんな問題が出てきたのだと思う
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:48:44.28ID:j+or3Ap5
婆ちゃんに日本酒買ってきてって言われて焼酎買ってきた時は本気で心配されたな
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:48:44.45ID:N9qXqxlB
>>698
勿体ないとかそのうち使う時があるし、
その時捨てたことを後悔したくない
って気になるんだろうな。
俺も幼稚園の頃に使い切らなかった色鉛筆や色紙いまだに持ってるわ。
でも最近、プリットのりを使う機会があって、俺的にGJやった(´・ω・`)
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:48:54.14ID:CBCoH/fS
爆笑の太田は発達障害だね
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:48:54.90ID:UyO8qPmP
何でも障害で済ませることになってしまう
恋愛障害
顔面障害
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:49:09.35ID:KJ7HRMNm
>>789
胃に血が行って、脳に血が回らなくなるからね。
だから俺は昼飯を食わない
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:49:09.75ID:Ba66COxA
きつ音(どもり)は何が原因なんだろ?
俺、小3の頃どもりだして中高校の時は授業で本読めなかった
就職して客商売してるけど、どもる言葉は使わないようにしながらこなしてる
裸の大将みたいにはならないが40過ぎた今でも出ない言葉がある
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:49:09.97ID:R2gGTlaG
進級出来るのか学習障害、発達障害なのかどっちなんだよ
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:49:10.65ID:oy4Yr/4U
自閉症の本当の原因
>>494
>>ここ数年の研究で、自閉症は先天性の脳機能障害であり、遺伝子異常に原因があるということが分かっています。
自閉症にどの遺伝子が関わっているかの特定も進みつつあり、ヒトゲノム研究が進むと同時に自閉症にまつわる謎も明らかになってきています。
現在、自閉症児を産んでしまう可能性が高い環境要因は以下の5つ。

父親の高齢化
体外受精による出産
妊婦の喫煙
乳幼児期の栄養不足
紫外線の強い時期(夏)の妊娠
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:49:12.11ID:AIoY00b4
会社に自称記憶力障害がいるけど、
メモすらとらないっていう。
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:49:20.44ID:u4WjXb4R
小学校の頃の友達で果物って何?とか消防車って何?とかいうレベルで何でもかんでも質問してくるやつがいたんだけど、俺よりいい大学に現役で入ってて泣いた
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:49:22.01ID:Pxh4PFDh
>>765
捨てられないんだよね
無意識でゴミをそこらに置いてしまう
片付けは30分くらいで休憩し
続行できなくなる

職場では自分のもの以外は汚さないけど
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:49:30.52ID:2tmDeCMK
>>747実際意味のある統計データだと問題になるから隠すだろうし
少ないサンプリングなので出せないのかも知れないし
どっちにしても大っぴらにしにくいだろうなと思ってしまった
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:49:37.53ID:4LIalMBY
発達障害でも性格普通ならいいんだけどね
発達障害で性格悪いと困るよね
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:49:39.40ID:GX3b3/K+
結局よくわかってないわけだな
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:49:40.95ID:DLtAV2ic
>>630
薬が抜けるまで性機能もコントロールできない(´・ω・`)ストラテラな
風俗行く日はストラテラ飲まずに朝行って退店後飲んでる
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:49:50.45ID:Zz+3xvqo
下から見るのは無理だろ

本人が適正を見極めて職につけよ
周りが合わせるわけねーべ
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:49:57.86ID:mM+zdzSS
>>833
無理だから諦めろ
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:49:59.12ID:fh4QCX4Y
>>753
わかる気がする。
高齢男性の精子は精子側が生殖に必死なのだけど、工場がもうまともな製品を作る能力が無いんだよな。
妊娠しやすいのに、障害も出やすい。
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:50:00.83ID:z65CuwH6
>>802
膀胱炎は、尿道からばい菌が膀胱に入る病気だから
お股を清潔にしてないとなりやすいよ
トイレットペーパーを後ろから前に拭いてるのかもしれない
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:50:03.25ID:vcuxxuwA
>>688
多分親は絶対そうしろとは言ってないと思う
兎に角自分でしっかり考えて動くことが大事
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:50:09.23ID:U5aFetQr
>>807
よほどできないなら学習障害
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:50:14.61ID:9x6uRk2Y
>>797
事務の適性が高いんでしょ
発達障害は苦手分野を伸ばそうとするのは不毛
得意分野やらせたほうがいい
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:50:14.83ID:hNaO+kDK
>>721
片付けられないだけじゃなく、途中で精神が参る。ひどい頭痛で横になる。
片付けているはずが余計ちらかる。
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:50:23.10ID:mM+zdzSS
>>833
ってか成長させなくていいんじゃね?
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:50:26.49ID:2K6YavFN
兄弟いるの?って聞いたら
います。で会話が終わったんだけど

何人いるの?とか弟がいるの?とか
聞いてあげないといけない人は何の病気?
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:50:31.73ID:tnxra5p6
>>823
まさにそれ
物の執着が人より強いみたい
だいぶ服とか本とか処分したけどまだ足りないみたい
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:50:32.42ID:0ETV/yuV
>>847
ちんぽ勃つ?
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:50:36.09ID:mS8VJxU3
カメラしっかり持てよヘタクソ
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:50:41.96ID:QiEr5tUS
アメリカの有名俳優とか映画監督でも、学習障害で
文字も読めない、言葉の意味がつかめない人がいるな
容姿が優れていたり才能があれば立派に生きていけるんだろうが・・・
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:50:43.45ID:1CtAPy7D
>>807
算数苦手ってことは、段取りとかも苦手だろ? 料理作るのも平行して2つの作業できないとかな

算数をやらないから脳が働かないんだよ
小さい頃に算数を頑張って努力しないと。大人になってからはもう無理、諦めろ
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:50:45.16ID:Zz+3xvqo
>>845
性格悪いのは村八分でいいんだよ
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:50:56.13ID:ANzMJ5Sr
リラさんwww

ゴリラさんだろwww
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:50:56.60ID:Onz+0rAC
ハゲはハゲと見るし
出来ない奴は出来ないと見るよ
どうしようもない
誰もが自分が楽に生きられる場所に移っていくべきだよ
しがみついて文句いうてるんじゃなくて
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:50:57.11ID:KJ7HRMNm
>>833
あまり多くの事をやらせるとパンクするよそういう子は
やるとするなら向いてる事を探し、見つかったらじっくり時間をかけること
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:50:59.37ID:z65CuwH6
>>833
得意なことを伸ばすのが成長だと思うけど
苦手なことを伸ばしても人並み以下にしかならない
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:51:03.04ID:mS8VJxU3
例外なくデブw
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:51:05.57ID:LF/sQ4NL
これは放送しちゃいかん
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:51:08.26ID:KVm6bqGO
リラリラリラ足リラシート フーフー
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:51:20.16ID:aQbvrX8S
俺にピッタリな特集やってんじゃん。
これ再放送いつだよ
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:51:23.89ID:6N5R51o+
発達障害でも頭がいいというか勉強はできる子が多いから
偏差値50よりやや上〜中の上レベルの層に一番発達障害多くなるって本当なのかな
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:51:31.56ID:vcuxxuwA
>>805
何故ゴミを捨てない?
仕事が出来るならゴミ捨ても出来るだろ
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:51:35.27ID:j+or3Ap5
40歳になるけど今まで一番続いた仕事は5年だわ
あとはみんな1.5年でクビになる
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:51:41.13ID:m6CseS/v
やめろキツくなる
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:51:41.28ID:Zz+3xvqo
そりゃ辞めるしか(´・ω・`)
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:51:43.35ID:vt52RBqX
甘えんな。どぶすが。
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:51:57.17ID:1aK9LLp8
こーいう人結構いるよね
恐ろしいのは殆どが結婚して子供産んでる
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:52:02.07ID:ESq+uch5
見た目の問題やろこれ
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:52:02.36ID:ANzMJ5Sr
テレビという構造そのものが
差別を内包してるんだよ
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:52:10.74ID:Zz+3xvqo
だったら自分で会社を立ち上げろって(´・ω・`)
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:52:13.43ID:ahpGPumx
>>757
カラオケはあるんだろ?
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:52:17.53ID:KJ7HRMNm
よく雇うよな。
採用人事は面接の時点で気付かないのかな
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:52:21.06ID:DLtAV2ic
>>864
ストラテラきいているあいだは持続しない
ミサイル発射演習(実践)は夜間演習か早朝演習のみ
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:52:26.04ID:Onz+0rAC
苦しむのは、自分にも同じ事を求めるからだろ
特別扱いできる余裕があるならすればいいだろうけど
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:52:32.55ID:0qXJbuB8
>>805
壁きれいだなあ。それに一応ゴミ袋に入ってるしあと一歩って感じだな
これでゴミ出しに行けないってのは不思議だ
因みに自分は床に散らばる(´・ω・`)
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:52:34.85ID:saYgKY53
>>535
番組見た人がこういう人いるんだなと知ってもらえるだけでもいいのかも 理解されるかは別として
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:52:36.64ID:ANzMJ5Sr
>>914
いや再放送だしいいよね
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:52:36.69ID:kw3PZAF+
おまいらブスとハゲとデブに厳しいな(´・ω・`)
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:52:41.95ID:UyO8qPmP
周りを見て違いに気が付かないのか?
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:52:43.00ID:ScQzrRhD
発達障害でも美人かブスでだいぶ社会に対する順応性が違うんだろうな. . .
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:52:46.11ID:yzBtQV8x
うちの職場は障害者枠で働いてる人が多いんだけど、言われなければ分からない人が多い。
そんな中、ガチの発達障害者とゆーか知的障害者の人がいるけど、やっぱ普通じゃない。
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:52:56.67ID:vcuxxuwA
>>848
あんたのレス
前に見た覚えがある
なんでだろ?
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:52:57.42ID:Zz+3xvqo
こういうのはちがうじゃん
社会を真っ向に反対とか
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:53:02.43ID:p6dfxGzw
普通

って考えイクナイ
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:53:04.90ID:QiEr5tUS
もっと実況スレ勢いあるかなーと思ったけど
再放送だしそうでもなかったな
自分は初見
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:53:05.65ID:ANzMJ5Sr
ウチら少数派だからという自意識がこじらせるんだろうな


かわいい子いたー!
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:53:06.36ID:KVm6bqGO
可愛い子ほど上から目線大会
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:53:10.60ID:N9qXqxlB
基本デブな
で、美人はうまく人生やっていけてるからこういう場には登場しないの名
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:53:12.39ID:vt52RBqX
これで、見た目が吉岡里帆だったら、チヤホヤされちゃうJAPAN
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:53:15.20ID:Pxh4PFDh
>>897
できればしたい
一度横たわると欲に関わること以外動けない
しかしデブではない
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:53:23.49ID:V+iVj8It
何かデブが多いんだが
これも発達障害の特徴なのか?
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:53:26.41ID:PgcfLJ5t
痩せろよ
0956公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:53:29.75ID:1CtAPy7D
>>504
これはアルアルだな

頭が弱いということは、沸点が低いんだよ。
普通に偏差値が高い人と、低い人じゃ、我慢できる具合が違う。

考える能力が無い人は、攻撃的な性格になる。
老害も同じ。 年寄りがガンコなのも頭が弱くなってるから
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:53:31.63ID:SMBa0+7J
>>853
なるほど…何度もぶり返してるからそれが習慣になってるのかも
通院してるみたいだから指摘されてるといいんだけど
0958公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:53:31.74ID:fGwBDZF5
でも、自分がやられた場合に怒ったり、直せって言ったらダメだよね
0961公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:53:37.05ID:KVm6bqGO
>>941
勢いだけで書いてたら怒られそうだからな
0962公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:53:41.36ID:R2gGTlaG
>>871
俳優も映画監督も才能無いと無理じゃん
作品にならないでしょ
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:53:43.47ID:Zz+3xvqo
>>937
この番組実況初めて(´・ω・`)
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:53:51.19ID:ANzMJ5Sr
おまえらは統計学やってないから普通がわからないんだよ

雑に言って普通ってのは偏差値45〜55の領域のこと
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:53:53.36ID:trOI6uug
35歳限界説本当かな?
30位から段々仕事ついていけなくなって鬱って40で辞めた
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:53:53.69ID:/vT9mz9H
修行僧みたいな生き方してんな
問答の日々
0969公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:54:01.32ID:QiEr5tUS
この後もしばらく発達障害関連の再放送が続くけど
今日なんでこんな集中的にやってんの
0976公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:54:23.20ID:DLtAV2ic
>>947
知り合いの財務省の人は若干そういう傾向あるな( ´Д`)y━・~~
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:54:24.14ID:mS8VJxU3
みんな心配も悩み事もなくのほほんと暮らしてるんやないんやで
なんでそんなことが「病気」になるんやw
0981公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:54:28.28ID:KGWe9s+S
ワイ変わり者ではあるが、対人関係は一応ほぼ普通だと思う
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:54:28.87ID:ANzMJ5Sr
40〜60でもいいかな
とにかくボリュームゾーンなんだ

ボリュームゾーンを強制されてもいやわたしはあんたたちと違うから
って言えるかどうかなんだわ
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:54:34.08ID:Onz+0rAC
発達障害に限らないけど
なんで周囲だかに合わせる必要があるんだろう
893にあわせようとは思わないだろう
俺に合わせてくれよというのは過剰な要求
「ほっといてくれ」ならいいけど
0985公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:54:37.50ID:ek6MsdNN
>>908
缶はちゃんと捨てなよ……
新聞の記事とか興味のあるチラシとかは俺も捨てられんけど
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:54:42.18ID:f4tcUXvP
何が普通とか決まってないと思うけどなあ
0988公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:54:45.25ID:PgcfLJ5t
>>956
豊田真由子ww
0989公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:54:45.87ID:c3SqGlIv
ほとんどの人が広義で発達障害だろ
発達障害の人を見下したりうまく対処できないやつが一番問題があるのでは?
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:54:49.54ID:vcuxxuwA
>>908
ゴキブリ出るだろ
0994公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:54:54.58ID:ShH02qDg
なんだよこれ?マイノリイデオロギーに持っていきたいだけじゃんか
0995公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:54:55.05ID:ANzMJ5Sr
多数決がダメなんだよ

多数決はクソ
0996公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:55:10.52ID:n9O6n9Ba
見た目が若いて言われるが 多分俺もアスペの仲間だろなぁ
0997公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:55:10.68ID:Pxh4PFDh
>>927
ゴミやいろんなもの50cm上にゴミ袋
最近ベットの高さ越えて
寝るスペースなくなり
寝るときだけまだもう少しまともな部屋でねる
0998公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:55:11.51ID:UyO8qPmP
結局は自己中じゃん
自分を変えたくない変えられないだけ
「普通」の人はみんな周りに合わせる努力をしてる
たとえ嫌なことでも
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 37分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況