X



人名探究バラエティー 日本人のおなまえっ!【お名前相談室SP2】★1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 16:39:11.40ID:Ue2bVENz
聴者から寄せられた疑問お悩みに番組が総力を挙げお答えする「お名前よろず相談室」。
萩原と荻原ややこしい問題をはじめ、みんなの謎を一挙解決。
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 17:56:32.68ID:TtmKIv8Q
荻原健司と荻原次晴も
0004気持ち悪いだろ〜?
垢版 |
2017/10/19(木) 19:18:26.41ID:SF7lCub/
渡部えりは劇団の座長という地位を利用して若手イケメン団員を手篭めにしていたが、
高畑淳子も年中、劇団の若い男を襲っているそうだ(高畑裕太談)。
高畑淳子が具体的に何をしているのかは知らないが、ワハハ本舗の【柴田理恵】は劇団の若い男の性器を触りまくっている(柴田理恵談)。
そんな事がまかり通るのは何故?
さあ皆さん御一緒に・・・「この世が女尊男卑で、男と女の間には百万光年ぐらいの差があるかーら〜よー♪」
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:18:46.41ID:SF7lCub/
田嶋陽子「女は人間じゃない。みんな意地悪だったりどっか変じゃん* 」
オーイ、えり!オーイ、理恵!オーイ、淳子!言われてるぞー!

* 野村沙知代騒動について聞かれた左とん平「女の人って、みんな、ああでしょ」
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:19:26.15ID:SF7lCub/
今年(2017)の『24時間テレビ』が『しゃべくり7』のコーナーで、ベッキー・久本雅美・【柴田理恵】・マツコ・大久保佳代子らの代わりに堀内 健のテレビ番組中での男性タレントの性器鷲掴み(太田 光もよくやる)* を「歴とした犯罪」として糾弾した。
(北村晴男弁護士に糾弾させたがもちろん台本)

ただし、強制猥褻罪(懲役10年)なのに「暴行罪(懲役2年)」と言い、
「収録だったら児島(一哉)のとこから全部カットだ」(【上田 晋也】)と締めるなど全体オチャラケとしてだけどな。それが限界なんだろうけど…

* どれも「男には懲役10年の性犯罪を犯していいんだよ」という、フェミニズムプロパガンダ。

詳細は以下で ジョブチューン★歌手&俳優女優&司会者大集合!TVの裏側ぶっちゃけ3時間SP★1 [無断転載禁止]©2ch.net
https://himawari.2ch.net/test/read.cgi/livetbs/1506758119/
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:19:42.42ID:SF7lCub/
かずひろ(10/14AKB握手会参加) @ashu46kaz48mako
24時間テレビ見てる
北村弁護士のタレコミ
言ってることすごい分かる
堀内健がやってることって
バラエティーと言えど
1歩間違えたら犯罪に
なることやってる時ある
午前2:06 · 2017年8月27日

オイオイ(呆) 、「1歩 間違えたら」ではなくて、明確に犯罪(懲役10年)だぞ。
0008テレビを作ってるのは自分を始めとしてみな人間の屑(ビートたけし)
垢版 |
2017/10/19(木) 19:20:10.12ID:SF7lCub/
同じ事を何万回 言わせるんじゃ?日本語が分からんのか?
NHKを始めとしたマスコミの皆さん、重大な性犯罪(懲役10年なんか無に等しい)を男子児童に犯した【ベッキー】をなぜ糾弾しないんだい?
ベッキーの性犯罪に頬被りしている限り、君達には性犯罪について語る資格なんか一切ないよ(´・ω・`)

マネージャーへのエールの言葉(羊水発言)で倖田來未を数ヶ月間謹慎させておきながら、その無限大倍 重大な性犯罪を男子児童に犯したベッキー* は何も咎めないという事を始めとして、この世は度外れてアンバランスな事だらけだけど、
人間は誰も定量的思考ができないのかしらん(´・ω・`)

* ▽▼5時に夢中!part76▼▽http://peace.2ch.net/test/read.cgi/tv/1428727355/2-40のテンプレにベッキーが【『イッテQ』】で男子児童に犯した強制猥褻行為(懲役10年)が書かれているから読むべし!読むべし!読むべし!
0009ぐうの音も出ないだろ?
垢版 |
2017/10/19(木) 19:20:31.94ID:SF7lCub/
女の腹に手が触れたとして死なされた男性(原田信助さん)がいる一方、
その無限大倍悪質な【性犯罪をテレビ番組放送中に】男に犯した久本雅美やベッキーやマツコは死なせないどころか逆に重用し、CM起用までする不公正きわまりない、狂いきった此の世界。

くっだらね
くっだらねえ此のガラクタ世界
もしも神が作ったのなら、神は宇宙の果てさえ突き抜けた馬鹿
異論は有るかい?中田香織(考の妻)さん

【一神教信者の皆さん】
「この世は神の創造物だ」などと基地外みたいな事をまだ言うかい?
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:20:51.91ID:SF7lCub/
一神教信者は『どんな事も「神の思し召し」であって、その意図は人間ごときに分かろう筈ない』で思考停止だから、
他人がいくら理を尽くして幼稚園児でも理解できるように分かり易く説明しても「人間ごときが何を言っても」と聞く耳を持たないんだよなあ(´・ω・`)
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:21:10.00ID:SF7lCub/
【中国・北朝鮮・韓国】
ルールを守らない相手には勝ちようが無いのに、
ルールをいっさい守らないで「勝った、勝った」と得意になってる馬鹿(憐)

ルールをいっさい守らない特亜(中国・北朝鮮・韓国・在日朝鮮)が「勝った!勝った!」と得意になってるのを見るまでもなく、
どんなに優れていても、ルールを守らない相手には勝ちようが無いのだから、悪は必ず勝つというのが論理的帰結で、
全ての宇宙の全ての時空点に於いて世の中というのは「悪人がやりたい放題やって、善人が毎日泣き暮らす」だけのこと。
『この世は不正に満ちていて醜悪極まり無いけど、それを此の世で解決することはできないから、存在しない彼の世で解決しよう。
すなわち
・全ての事は、存在しない神の思し召しだと諦める
・「存在しない地獄に悪人は落ち、存在しない天国に善人は昇る」と、自分で自分を騙して慰める』
というのが宗教なんだよ。
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:21:36.30ID:SF7lCub/
livedoor ニュース
26日から27日にかけて放送されている「24時間テレビ 愛は地球を救う」(日本テレビ系)で、弁護士の北村晴男氏が、ネプチューン・堀内健の過去の行為に犯罪性を指摘した。

「生しゃべくり007」コーナー内で、同局で放送している他番組出演者も参加し、「しゃべくり007」レギュラー陣への“タレコミ”をスタジオでぶつけていた。

「行列のできる法律相談所」出演者の北村氏によると、過去の番組内で堀内が行った暴言や暴力が、傷害罪・暴行罪・侮辱罪などにあたる可能性があるというのだ。

北村氏は「子どもたちへの悪影響がハンパない。【犯罪を奨励している】ようなもの」と前置き、事前承諾なしによる堀内の行いを「明らかに犯罪行為です」と断言した。

さらに「是非一度告訴していただいて、1回(刑務所に)入っていただきたいですよね」「そうしないと全然反省しないでしょ?」と強く訴えると、堀内は「いい加減にしてくださいよ!」と手を出した。北村氏も「うるさい貴様!」と応戦。

ふたりの攻防にスタジオにはしらけたムードが漂い、司会のくりぃむしちゅー・上田晋也も「収録だったら全部カットだよ」とツッコミを入れた。
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:21:57.08ID:SF7lCub/
女は天文学的優遇を受けているけど、そのいくつかを挙げておく。
・『5時に夢中!』で【北斗 晶】が「嫌がる小6と小2の息子を羽交い締めしてキスしてる」と言ったが、
もしも男性出演者が「嫌がる小6と小2の娘を羽交い締めしてキスしてる」と言ったら袋叩きの大騒動だ。
・【北斗】が「女は男子トイレに入っていいというルールになってる(勿論なっていない)」と言ったが、
それは男が、女子トイレの使用中の個室に錠を壊して押し入るのと同じ事なのだが、そんな事をしたら勿論、逮捕されて破滅だ。
・【女による男に対する犯罪を推奨してる】が、
もしも男による女に対する犯罪なんか推奨したら、袋叩きの大騒動だ。
・男が女のパンツを不当に見たら逮捕されて破滅だが、
女は男の性器を不当に見てる(こっちの方が無限大倍以上悪い)のに、何の咎めも受けない。
・女の腹に不当に触れたとして死なされた男も居るというのに、
女は不当に男の性器を触る(こっちの方が無限大倍以上悪い)ことが有るが、何の咎めも受けない。
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:22:20.82ID:SF7lCub/
「男を性犯罪者として名前・顔写真付きで報道して破滅させている一方で、それより遥かに重大な性犯罪を犯したベッキーや久本雅美は咎めないどころかテレビ出演・CM出演までさせている」という事実こそが
物事の本質のド真ん中「この世は女尊男卑で、男と女の間には百万光年の差が有る」を示しているように、
「同様の事例で、Aは咎められて、それより遥かに悪質なBは咎められない」という事実こそが物事の本質のド真ん中を示しているんじゃよ

マスコミは森友学園の教育方針を非難してるけど・・・
『“国境”を越えた交流合宿』(NHK)より
キム・チユン(女、朝鮮大学)「日本人が社会を変えなきゃいけない」
変えなきゃいけないのは、世界で唯一の善良な国日本じゃなくて、人類史上最悪の犯罪国家北朝鮮のほうなんですけど(爆)
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:22:39.61ID:SF7lCub/
「女性の下半身に興味があって触りたかった」…女の【下腹部を無理やり触って】逮捕された男

真性同性愛者以外の全ての人間が異性の下腹部に興味があって触りたいのだから何の意味も無い発言なのに何故わざわざ報じるんだい?
そもそもセックスは、女にとって全て* だし、男にとっても殆ど全てだし。

* 「女は、立っている時も 歩いている時も 喋っている時も、何をしている時もアソコが中心」 …デビ・スカルノ

「触ってもらえるのは若い内だけよ。
私なんか男の人なら誰でもいいから触ってほしいけど、もう誰も触ってくれない」…奈美悦子
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:22:56.42ID:SF7lCub/
夕刊フジの記事「私と娘(10歳)の体を2千円で買って」
勿論、「娘の体を代金として支払うから私を抱いて」という意味じゃ。

『ファザーファッカー』(内田春菊)
よくある話じゃが、内田春菊の母親は、魅力が無くなった自分を抱いて貰う為の代金として
春菊を愛人(春菊は 継父だと思っていたけど、実際はファザーでも継父でもない・・・誇大表示じゃね?)に差し出した。
もっとも、母親は「オマエの方から誘惑したんだ」と言ってるけどな。(両方正解じゃろうな)
0017気持ち悪いだろ〜?
垢版 |
2017/10/19(木) 19:23:18.80ID:SF7lCub/
萩本欽一は小さい時、祖母にしょっちゅうチソコをしゃぶられていて、祖母は「大きく育つようにする為だ」とか言い訳してたとさ。
ちなみに千原せいじも、小さい頃は可愛かったから、3〜4歳の時にババアに誘拐され掛けたそうじゃ。
そんな事がまかり通ってるのは何故?
さあ皆さん御一緒に・・・「この世は女尊男卑で男と女の間には百万光年の差があるから」
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:23:37.58ID:SF7lCub/
【下腹部を無理やり触る】と言えば何と言っても【マツコ・デラックス】
女の腹に手が触れたといって死なされた原田信助さん*1 の御母堂が、それより無限大倍以上悪い、女(含む【マツコ】等のオカマ)が勝手に男の性器に触るのが天下の公器テレビで放送されている*2 のを見てどう感じると思う?
どの戦争のどの軍隊にも付き物である単なる売春で日本だけを世界一の不道徳国家として非難する一方 強姦専門であるソ連軍は非難しないとか、
チベット一国まるごと自国の領土にしちまった極悪非道な軍国主義独裁国家中国が 世界で唯一 交戦権を放棄している日本を「軍国主義だ!」と非難したりとか、
この世は「真っ逆さまの基地外沙汰」だらけじゃからのう(´・ω・`)
そういう現実を直視したら少なくとも男は、少なくとも日本人は「自分は幸福だ」なんてとうてい思えない筈じゃ。

*1 【痴漢冤罪?】警察に連行された後自殺…母、目撃者捜しビラ配り13 のレス54-62を参照のこと

*2 【マツコ・デラックス】は、無関係な男性の性器を勝手に触りまくっている 自分の行為を“セクハラ”と言っとるが、
だったら その無限小以下である 腹を触るという行為は“何”になるのか、誰か 答えられるもんなら答えてみやがれ!
0019ぐうの音も出ないだろ?
垢版 |
2017/10/19(木) 19:24:05.04ID:SF7lCub/
小林よしのり「男系論は男尊女卑だー!」
この世が女尊男卑で男と女の間には百万光年の差があることを幼稚園児でも理解できるように分かり易く何万回も教えてやったのにまだそんなタワケた事を(呆)
例えば、左派系(北朝鮮系)政権の時ならいざ知らず、 たった50人の挺対協(北朝鮮の工作機関)が保守系政権の上に君臨していたのは何故?
さあ皆さん御一緒に・・・「この世が女尊男卑で、男と女の間には百万光年の差があるから」
例えば、『イッテQ』で【ベッキー】は男が女に遣ったら逮捕されて破滅する事の千兆倍 悪質な性犯罪を男子児童に遣った(▽▼5時に夢中!part76▼▽http://peace.2ch.net/test/read.cgi/tv/1428727355/2-40の、
幼稚園児でも理解できるように分かり易く書いてあるテンプレのレス番4と5を参照のこと)けど 何の咎めも受けてないのは何故?
さあ皆さん御一緒に・・・「この世が女尊男卑で、男と女の間には百万光年の差があるから」

もう一つだけ書いておく。 この世にこれ以上おぞましい事は無いけど これが現実じゃ(´・ω・`)
【松本明子】「思春期になって拒絶してる息子が風呂に入ったら必ず自分も押し入って一緒に入ってあげた」
な、女は人間じゃないだろ? な、この世は「女の天国、男の地獄」だろ?
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:24:22.60ID:SF7lCub/
『笑っていいとも』で【久本雅美】が男子児童の性器を鷲掴みしたのを始めとして、女(含むオカマ)が性欲を抑えきれずに無関係な男の性器を勝手に触るのをテレビであまた見てきた。
想像してごらん。「テレビで男が性欲を抑えきれずに女子児童を始めとした無関係な女の割れ目に勝手に指を入れたら」と・・・そんな事は天地がひっくり返っても起こりません。
男がどれほど酷い目に遭わされてるか分かったじゃろ? この世が女尊男卑で、男と女の間には百万光年の差があることが分かったじゃろ? 自分がどれほど深く洗脳されてたか分かったじゃろ?
(以下、実況 ◆ 日本テレビ 55324 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa7.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1495847065/9-16
実況 ◆ 日本テレビ 55323
http://hayabusa7.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1495843071/10-26に続く)
0021テレビを作ってるのは自分を始めとしてみな人間の屑(ビートたけし)
垢版 |
2017/10/19(木) 19:24:50.94ID:SF7lCub/
テレビで平野ノラがマネージャーを八つ当たりで思いっきりビンタした話をし、観覧客たちが笑って拍手していた(´・ω・`)
想像してごらん。「テレビで男性タレントが女性マネージャーを八つ当たりでビンタした話をしたら」と・・・そんな事は天地がひっくり返っても起こりません。
男がどれほど酷い目に遭わされてるか分かったじゃろ? この世が女尊男卑で、男と女の間には百万光年の差があるのが分かったじゃろ? 自分がどれほど深く洗脳されてたか分かったじゃろ?

「ビンタ」といえば、『めちゃイケ ビンタ事件(2010年11月20日?)』と『27時間テレビ 岡村隆史リンチ事件(2011年7月24日)』について書いてあって【加藤浩次】がどれほどクズだか分かる、
めちゃイケ!「27時間テレビ&めちゃギントン2」★1http://hayabusa7.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1432375211/  は、人間として必読じゃよ(´・ω・`)

田嶋陽子「女は人間じゃない。みんな意地悪だったりどっか変じゃん* 」
オーイ、【佳代子】!言われてるぞー!

* 野村沙知代騒動について聞かれた左とん平「女の人って、みんな、ああでしょ」
0022ワシのレスがそんなに怖いのかい〜?(爆)
垢版 |
2017/10/19(木) 19:25:16.29ID:SF7lCub/
今の世界はグーグルに酷く歪めらちまってるのう(´・ω・`)
詐欺師や詐欺グループをググっても それを宣伝するサイトしか表示されないし、善のサイドが書いた物を1個読む度に悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)が書いた物を千個読まされるし(´・ω・`)
恐ろしい世の中になったもんだ(怖)

悪の手が伸びて、これをググっても全く表示されない(´・ω・`)
『笑っていいとも』で【久本雅美】が男子児童の性器を鷲掴みしたのを始めとして、女(含むオカマ)が性欲を抑えきれずに無関係な男の性器を勝手に触るのをテレビであまた見てきた。
想像してごらん。「テレビで男が性欲を抑えきれずに女子児童を始めとした無関係な女の割れ目に勝手に指を入れたら」と・・・そんな事は天地がひっくり返っても起こりません。
男がどれほど酷い目に遭わされてるか分かったじゃろ? この世が女尊男卑で、男と女の間には百万光年の差があることが分かったじゃろ? 自分がどれほど深く洗脳されてたか分かったじゃろ?
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:25:37.27ID:SF7lCub/
【悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)に騙されちまっとる何千万人かの人達へ】
悪のサイドの連中の、どれもこれも下劣極まりないレスを見てもまだ目が覚めないかい?
ほんの一例を挙げるが、洗面器を用意してから読むがよかばい。
・男はレイプ魔、女は売春婦、劣等民族ジャップ、HENTAIジャップ(ネトウヨを数十回連呼しながら)
・ネトウヨって本当に低能しかいないんだな
・アスペすぎてワロエナイ。通院歴どのくらい?
・この流れで韓国韓国騒いでるネトウヨ、精神病だろ
・ネトウヨ逮捕まで秒読み
・ネトウヨからかうことが出来なくなるならちょっとツマんなくなる気もするなw
・ID:YcFtdP41 きょうのユトリ無職極右w
・ネトウヨが大好きな鬼畜米兵か
・ジャップバカすぎるwwww
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:25:58.14ID:SF7lCub/
【左翼とは】
自分に都合の悪い事実を述べる者を精神病呼ばわりする畜生(憐) 洗脳という物がどれほど恐ろしいか分かるじゃろ?
因みにこれは創価スレの、学会員のレスじゃ
・張り付いてるキチガイが早速、支離滅裂な統合失調症書き込みかw
・スレよごすなよ、キチガイ。
・糞邪ッぷwww
・特定民族に差別語、誹謗中傷、罵詈雑言を投げつけて、オレ様は愛国者だお!自分が正義だと妄想オナヌーニートヒッキーネトウヨ。
もうすぐ人権救済法で逮捕です。糖質だから無罪かもねwww
・精神分裂症の馬鹿アンチが死ねばいいのに、学会への嫉妬と執念塗れの妄想2ちゃん脳
・アンチは知能障害と発達障害と統合失調症の集団だから、ば か が 多くて当然
続く
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:26:16.90ID:SF7lCub/
続き
カルト仲間同士でそういう事を言って慰め合っとるんじゃろ?(憐)
仲間という物の存在が、人間を底の底まで堕落させておる。互いに妄想を真実だと保証し合い、
「1つでも反論できなかったらアウト 終了である無数の事に只の1つも反論できずにいる」という 目の前の現実から目を背けてしまっとるんじゃ。
創価学会を始めとした左翼の皆さん、他人から自我を分離独立させて大人になり、現実と対面しなはれ。
「人間の自惚れる能力 妄想する能力に比べたら、人間の 海王星に宇宙船を飛ばして探査する能力でさえも屁みたいなもんじゃ」と常々言ってはおるものの、
いくらなんでも 自分がワシよりレベルの高い人間だと自惚れとる者は居らんじゃろ。
他人がワシについて言っとる事を聞いて 分かった気になっとるんじゃろうが、
そやつも無論 ワシより低レベルなんじゃから ワシのことなど全く何も分かっとらんのじゃよ。
(▽▼5時に夢中!part76▼▽http://peace.2ch.net/test/read.cgi/tv/1428727355/2-40にワシが幼稚園児でも理解できるように分かり易く書いたテンプレより)
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:26:33.93ID:SF7lCub/
創価学会員は相変わらずじゃ(´・ω・`)

106 :名無しステーション :2017/01/30(月) 23:22:31.81 ID:gdIeCYew0
(苫米地英人は)めっちゃすごい人間じゃねえか

126 :名無しステーション :2017/01/30(月) 23:23:01.17 ID:mgjUC1JZ0
≫106
アホ。池田大作と同じやり方(経歴・学歴ロンダリング)だ

135 :名無しステーション :2017/01/30(月) 23:23:26.71 ID:04sdx/7na
≫126
ばーーーーーーーか。統合失調症死ねよwwwww
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:26:52.28ID:SF7lCub/
自分が敵国の工作員であることを1ミリも隠してない郡 和子を「野党が共闘」して推し、しかも勝ってしまう狂い切った国、それが宇宙一馬鹿げた(悲惨な)国日本。

井沢元彦「【北朝鮮の体制を支持する人たちによって、日本のマスコミは牛耳られてきた】。 それが日本の戦後史の現実である」

そもそも此の世は「全てが嘘である、悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)独裁の糞社会」*1 なのだから、
マスコミも政界も法曹界も悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)に牛耳られているのは当然以外の何物でもないけどな。
北朝鮮に対峙する最前線である公安調査庁でさえ朝鮮に牛耳られちまっとるからのう(´・ω・`)
朝鮮総聯の調査を担当していた元公安調査庁長官の緒方重威が 差し押さえられてる朝鮮総連ビルに関する朝鮮総連の利権を守るために策動して詐欺罪で逮捕された事件をみんな、覚えてるじゃろ?
公安調査庁は朝鮮総連とズブズブだという事じゃ(´・ω・`)
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:27:12.35ID:SF7lCub/
*1 辞書でさえも例えば【弱き者よ汝の名は女なり】の説明として「女はとかく男よりも弱い立場に置かれるものであるということ」(広辞苑)
と書いてあったり(本当は無論、“女は倫理感が弱い”という意味じゃ)、
【従軍慰安婦】の説明として「日本軍によって将兵の性の対象となることを強いられた女性*2 
多くは強制連行された朝鮮人女性」(広辞苑)などという 最初からバレてる大嘘が書いてあったり*3 フ、【在日朝鮮人】の説明として「日本に強制連行された者」(マイペディア…平凡社)とか
【南京大虐殺】の説明として「20万人の中国人を虐殺した」(マイペディア)とか、作り話が書いてあったりする。
それから、悪名高い『はてなキーワード』は、倫理の人【林 道義】氏を 以下のように口を極めて罵倒している。
「性別役割分業観を擁護し、二親そろった家庭を正常なものとみなし、専業主婦イデオロギーや三歳児神話を撒き散らし、リプロダクティブ・レ●プを肯定し、女性への抑圧を全面肯定する・・・以下、この調子で延々と続く」
悪のサイド(糞フェミ糞左翼糞国)がどれほど凶悪か分かるじゃろ?
*2 韓国で売春婦が「売春させろ!」とデモをしたのはみんな、知ってるだじゃろ?
*3 古今東西どの時代・国にも売春婦は存在する。
日韓併合時代には、日本国民売春婦に日本人も朝鮮人もいたというだけのこと。
ちなみに「女が男とセックスしたがる生き物じゃなければ、この世に売春婦は存在しない」…小野不由美
0029恥も外聞もなく猿真似ばかりするのう(´・ω・`)
垢版 |
2017/10/19(木) 19:27:36.59ID:SF7lCub/
金 正恩「朝鮮は日本に『このままでは強盗国家ロシアに飲み込まれて北朝鮮のような地獄になってしまうから助けてくれ』と言って正式に条約を結んで併合(吸収合併)してもらい、
晴れて朝鮮は憧れの日本に、朝鮮人は憧れの日本人になり、
莫大なお金や物や技術を貰い、教育までしてもらったニダ<`∀´>
この恨みは千年忘れないニダ!<#`Д´>」
情緒不安定かよ(呆)

これを受けて北朝鮮「トランプは情緒が正常ではないニダ!」(爆)
北朝鮮が全力で放(ヒ)り出した糞がそれかよ(憐)
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:28:00.80ID:SF7lCub/
フェミニズムは単なる男女平等運動ではなく、国際的な革命勢力による戦略の一環として位置づけられ、周到に準備されてきた一大作戦なのである…林 道義

20世紀はソ連(コミンテルン)による策謀で共産革命の嵐が吹き荒れて世界中が地獄だったが、
共産革命の企みは21世紀になっても終ってはおらんし、一部はフェミニズムだの市民運動だのに擬態しておる。
慰安婦問題がまさにそう。
金 日成・正日・正恩の指揮下にある“日本の左翼(つまり北朝鮮右翼)”が慰安婦問題を捏造して世界に触れ回り、
韓国の左派(つまり北朝鮮工作員)が呼応して「日本は朝鮮の少女を20万人 攫って性奴隷にし、その内15万人を虐殺した」などというデマを世界中に撒き散らして 日本人をホロコーストさせようとしている。
北朝鮮のバックには中国ソ連(現ロシア)がいることは言うまでもない。
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:28:25.36ID:SF7lCub/
世界では、工作員が35億人いる女族* の利益が最優先され、次いで工作員が十数億人いる特亜の利益が優先されているからのう(´・ω・`)
どうにもならんのう(´・ω・`)

* 一方、男も35億人いるが“男族の工作員”など1人もいない
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:28:42.52ID:SF7lCub/
人間は底無しに悪くて底抜けに馬鹿な生き物だけど、それに加えて男は底抜けにお人好しな生き物だから、自ら“男族”の首を絞めるような事ばかりして、この世を「男の地獄、女の天国」にしちまっとる(´・ω・`)

ここ何十年の凄まじいフェミ工作は悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国:日本支部…西早稲田2-3-18)による善のサイド(男)に対する破壊工作なんだけど、
それに荷担してる間抜けな男が山程いるんですよー
なーに〜っ やっちまったなっ!
さあ皆さん御一緒に・・・「男は底抜けの馬鹿。男は底抜けの馬鹿」
せめて「お人好し」と言って下さいよー

「洗脳を解くには、洗脳されてたのと同じ時間が掛かる」と言われているけど、
ワシのレスを読んだ“男族”の洗脳が解けるのは百万年後か(´・ω・`)
たとえ洗脳が解けたとしても、人類の半分は未来永劫フェミ工作員だから、この世は未来永劫“男の地獄、女の天国”。
ワシはもとより日本人もとっくに消滅しているし、人類が存在しているかどうかも分からんし、何もかもどうでもいいのう(´・ω・`)
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:29:02.46ID:SF7lCub/
『アメトーーク!』(2017.7.13)で、【黒沢かずこ】が豊本明長と太田博久と秋山竜次の性器(チソコと玉)を鷲掴みしていた。
“男族”の洗脳が解けるのはホントに百万年後ですな(´・ω・`)
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:29:19.78ID:SF7lCub/
洗脳されて加害妄想に取り憑かれたドM左翼* である日本人自身が反日活動をして この世を「日本の地獄、特亜の天国」にしてくれるんだから、中国人・朝鮮人にとって これ以上楽な商売は無くて【笑いが止まらない】ように、
女に洗脳されてる男自身が男を攻撃して この世を「男の地獄、女の天国」に してくれるんだから、女にとって これ以上楽な商売は無くて笑いが止まらないのう(´・ω・`)

* つい最近も華 春瑩(中国の報道官)が「フィリピンが中国の暴虐ぶりを世界に訴えたことは、フィリピンがトラブルメーカーであることを証明しています」と発言するなど、外国(少なくとも中国・北朝鮮・韓国)は被害者を罵倒するのに、
加害者に謝罪賠償してしまう日本(人)が「ドM左翼」じゃなかったら、いったい「何」なのか、言えるもんなら言ってみやがれ。
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:29:39.64ID:SF7lCub/
【1】
フェミの言ってる事は全て、「女は美しくて スケベじゃなく、男は醜くてスケベだ」という、事実と正反対の大嘘を根拠としている。
「女は背が低くて、手足が短くて、撫で肩で、ぶよぶよしていて、尻がでかい。
それを“美しい性”などと言うのは、性欲で盲(メクラ)になってるとしか思えない」…ギリシャの哲学者の言葉だ。
ミロのビーナスとミケランジェロのダビデ像を虚心坦懐に見比べてごらん。ダビデのほうが圧倒的に美しいだろ?
実際、男女を千人ずつ無作為抽出して、体の綺麗な順に1番から2000番までランク付けしたら、男の平均が600番、女の平均が1400番といったところだろう。

テレ朝の『TVタックル』で、不定期で人生相談をやってた時期が有る。
20歳の女性から こんな相談が寄せられた。
「私は異常です。小5の頃に性に目覚めて、それ以来、兄でも父でも隣のオジサンでも、誰でもいいからセックスしたくて堪りません*1 (一方、母親の愛情というものは 常に“片恋”で 悲しいby寺山修司)。
こんな異常なままではこの先、生きていけません。どうしたら正常になれるでしょうか?」
0037ぐうの音も出ないだろ?
垢版 |
2017/10/19(木) 19:30:02.76ID:SF7lCub/
【2】
この回の女性出演者は竹下景子・東ちづる・田嶋陽子の3人だったが、3人とも「あなたは全然 異常ではありません。私も同じです」と答えていた。
男の性欲は、中高生に比べたら大学生以降なんか無いに等しいけど、その中高生でさえ、隣のオバサンなんか論外のそのまた外だ。女と違って、誰でもいいからセックスしたくて堪らないなんていう事は無いぞ。

「女は美しくて スケベじゃなく、男は醜くてスケベだ*2 」というのが事実と正反対の大嘘だという事が、これで分かっただろ?
これ1つで、フェミの言ってる事が全て嘘だと証明されている。フェミが何か言ったら、これを示してやれ。グーの音も出ないから。(グーの音も出ないけど、その後は同じ嘘を平気で言い続けるけどな)
*1 ミクロネシアの14歳の女が、恋人の条件を問われて「男の人なら誰でもいいんだけど、できたらカッコイイコがいい」・・・これが女の本音なんだよ。
*2 ここがフェミの“核心的利益”だから、ここを突かれると発狂する*3 
逆に言えば、ここに触れないフェミ批判は痛くも痒くもないという事だよ
*3 ワシが書き込んだことによって フェミが発狂して史上最低の糞スレにした、原田信助さんの事件に就いての過去スレを見よ。
■痴漢冤罪で暴行された後,自殺…母、目撃者捜しのビラ配り17
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:30:24.64ID:SF7lCub/
誰もが見てきて誰の目の前にも在る事実を示して物事の99%の部分を幼稚園児でも理解できるように分かり易く説明し尽くしているワシを「お前の言ってる事は全て嘘か妄想ニダ!」と侮辱し続けている小松彩夏2 (M2)◆MONA2ZJGMEくん、
「お前の言ってる事は全て嘘か妄想ニダ!」と呪文を唱えると相手の発言が間違いになるのかい?
反論できずに“レッテル貼り”をしてるだけであることぐらい、読者に分からないとでも思ってるのか?オマエ、世間をナメすぎ〜っ

ところで、流行語大賞の候補50語に「レッテル貼り」が入ったけど、
【「キチガイ」だの「右翼」だの「極論」だの「二元論」だのと呪文を一兆回唱えた悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)の皆さん】
「一つでも反論できなかったらアウト 終了である無数の事に只の一つも反論できずにいる」という、目の前の現実は消えたかい?

一度でいいから見てみたい ワシに反論するレスを

もっとも、もし1つでも反論できたら、世界で初めてワシに反論した人間として百万年後にも名前が残るけどな(たぶん)
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:30:31.44ID:YAo6mrU0
どうでもええやん
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:30:37.67ID:IA7zUrzt
この番組もうネタ切れじゃねえの
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:30:38.71ID:7JBHsL/p
↓ふかわりょうが
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:30:44.69ID:SF7lCub/
誰もが見てきて誰の目の前にも在る事実を示して物事の99%の部分を幼稚園児でも理解できるように分かり易く説明し尽くしているワシを「お前の言ってる事は全て嘘か妄想ニダ!」と侮辱し続けている小松彩夏2 (M2)◆MONA2ZJGMEくん、
ベッキーと『イッテQ』とビートたけしと久本雅美とマツコと柴田理恵と大久保佳代子と太田 光と神奈川新聞と『5時に夢中!』と北斗 晶と田嶋陽子と左とん平と高畑裕太と渡部えりとNHKとデビ・スカルノと奈美悦子と夕刊フジと内田春菊とガレッジセールのゴリと
松本人志と萩本欽一と千原せいじと黒柳徹子と小林よしのりと松本明子と平野ノラと加藤浩次と井沢元彦と黒沢かずこと豊本明長と太田博久と秋山竜次と華 春瑩と東ちづると竹下景子に確認しなさい。
全員が「事実です」と答えるから。
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:31:02.46ID:TiM9wYGR
山口の萩を知らんだろ
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:31:05.26ID:86VzOzXf
どっちでもいいじゃん
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:31:05.32ID:okPMFHBj
8割!?
ちゃんと覚えろやww
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:31:05.62ID:kSETjNYr
馬鹿ばっか
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:31:07.37ID:SF7lCub/
「 M2◆MONA2ZJGMEは修辞を理解できないから池沼なんだけど、決して歯口ではない。
歯口ではないのに幼稚園児でも理解できるように分かり易く書いてあるワシの無数のレスの一行でも読んだら絶対に言わない事ばかり言ってるのはなぜ?」

それはね、イデオロギーを持つ者の発言は全て、決まってる結論(日本が悪いとか男が悪いとか)に導く詭弁だからなんだよ* 。

* イデオロギーを持つ者は「始めに結論ありき」で思考停止。
決まってる結論(日本が悪いとか男が悪いとか)に導く詭弁を考えるのに知能を使うだけだから、知性はゼロ(憐)
朝日新聞を勤め上げた長谷川熙氏自身が著書『崩壊 朝日新聞』で「朝日新聞は始めに大義(マルクス主義)ありき」と言っておる。
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:31:08.61ID:0cKr1cz6
ゲストは稀勢の里か?
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:31:12.22ID:xDXdzfHS
萩市wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:31:17.39ID:m8wg4Xcf
秋っていう字が入ってるんだから語幹から予想してハギってわかるだろ
もんもーかよこいつら
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:31:18.55ID:AQh7mGVz
禾が
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:31:18.67ID:jaBUrKkS
中央線沿線住民にはお茶の子さいさい♪
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:31:19.36ID:Ka0yMRUR
>>43
ガッテンと一緒だなw
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:31:21.79ID:wd6xx81X
ヤマザキとヤマサキとかもあるよな
読み方注意されてうっとおしい
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:31:22.51ID:tz9fry7w
>>51
オギワラの方がギラギラしてるイメージやなw
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:31:25.05ID:8sLin/Pv
旦那タイガーウッズ似だな
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:31:28.17ID:TiM9wYGR
荻窪知らんだろ
山口の萩知らんだろ
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:31:31.54ID:SF7lCub/
正しい認識の下に思考や議論をしても 正しい結論を得られるとは限らんが、間違った認識の下に思考や議論をしても 始めから全くの無意味、全くの無駄。
儂は 人類がそういう無意味無駄な事をしてるのを見兼ねて事実を示しているだけ*1 なんじゃが、「儂に誰一人、何一つ反論した者は無い*2 」
これが、誰もが見てきた、誰の目の前にも見えている“物事の99%の部分”じゃ。
物を考える上で一番大切なのは“大掴みする”という事。「木を見て森を見ず」という言葉も有るが、総計が1%に過ぎない“部分の話”に耳を貸して全体を見失うことの無いように。

*1 儂は誰もが見てきた、誰の目の前にも在る事実を示して物事の99%の部分を幼稚園児でも理解できるように分かり易く説明し尽くしているだけじゃから、
もしも間違っとったら、幼稚園児以上の知能が有れば反論できるよ。(ワシより簡潔で分かり易い文章を書ける者がこの世に1人でも居たら連れておいで)

*2 反論にも何にもなってない事を言って「反論した」と言い張る気の毒な人は たまに居るけどな(´・ω・`)

(以上、引用・利用はご自由にどうぞ)
洗脳を解こうとする者は、洗脳してる側、されてる側、両方から憎まれる。洗脳解きをしてるワシは、人類の殆ど全員から憎まれてるってことじゃな(´・ω・`)
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:31:36.27ID:G4JbCPDm
萩の花は秋に咲くからって覚えればいい
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:31:39.24ID:yXlglaNR
おぎやはぎ
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:31:43.31ID:cBxqs6BE
赤木さんのオッパイ待ち
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:31:49.21ID:SF7lCub/
【悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)に騙されちゃってる何千万人の皆さーん!】
な、一目瞭然じゃろ?
2chのどこを見ても、ネットのどこを見ても、ネットの外でも、善のサイドは理由を説明して悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)を糾弾している一方、
悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)は理由を言わずに(言えるはずも無いけどな)ただひたすら善のサイドを罵倒しているじゃろ?
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:31:52.80ID:FZqYmH9o
普通は はぎわら だろ。
おぎわらなんて少数派だから間違えようがない。
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:32:06.19ID:tz9fry7w
オギワラの方が間違えられやいと思う
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:32:08.67ID:SF7lCub/
悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)の連中に何万回も言った事じゃが、

P.S.1 「“人間は自分のレベル以上の事(人)は分からない”という公理」に反した、最初から無意味な事しか言ってないぞ

P.S.2 一つでも反論できなかったらアウト終了である無数の事に只の一つも反論せず、答える義務のある事に只の一つも答えずに(答えると、自分が間違ってることが確定する)、只ひたすら言葉の暴力をぶつけ続けるオマエは田嶋陽子かっ

P.S.3 自分は他人を踏み躙(ニジ)って 人間にとって最高の喜びである“殺人の喜び”を味わってるだけだという事を自覚してるかい?

P.S.4 何をどう正当化しようとも、他人を不当に侮辱するのは死を以ても償いきれない犯罪だという事実を変えることは出来んぞ

P.S.5 「レスは内容が全て、100%だ」という事に異を唱える者は この世に1人も居ない。
それなのに、いくらワシのレスが完璧で反論不可能だからといって、残り1%にしがみついて 因縁を付け続けている自分の あまりの醜くさ あまりのお粗末さ あまりの情け無さに 死にたくならないのかい?ワシだったら 百万回は自殺してるぞ
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:32:09.69ID:4dKgsjKQ
きょうも安定のノースリ
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:32:21.52ID:BCo+R3LZ
5割ならわかる
8割なら、もう萩原をオギワラ、荻原を萩原にしろ
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:32:25.10ID:aDu7pijp
萩→hagi
秋→aki

aが入ってるかどうかで見分けられる
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:32:28.52ID:TiM9wYGR
荻野式知らんだろ
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:32:29.16ID:jaBUrKkS
次晴ということは弟か
兄者は今どうしてるの
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:32:30.32ID:IA7zUrzt
俺、島根の荻で松陰神社行ったから分かるよ(´・ω・`)
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:32:31.24ID:Ka0yMRUR
>>78
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:32:33.60ID:HNBEU46M
この人はハゲ藁w
0115日本語が分からないかいかい?
垢版 |
2017/10/19(木) 19:32:33.85ID:SF7lCub/
P.S.6 自分が間違ってると はっきり分かってる 物事の99.99%の部分を棚に上げて、自分が馬鹿である為に相手が間違って見えてる“物事の0.01%の部分”にしがみつき 声高に言い立てるのは 好い加減やめにしなさい。

P.S.7 遥かな高みから しゃがんで全人類70億人に 何が正しいか教えてる啓蒙(妄想晴らし、洗脳解き)であるワシのレスを
悪口・陰口・愚痴・怨念・クレーム・レッテル貼り・荒し・揚げ足取り・面白・言い訳・妄想・こじつけ・辻褄合わせ・詭弁・屁理屈・陰謀論・極論・独善・思想・意見・主張・演説・煽り(まだ増やすかい?)などというものにすり替えて
千兆分の1に矮小化するっていう 最初からバレてる卑劣な印象操作を いったい いつまで続ける積りなんじゃ?

P.S.8 並の人間は 馬鹿の振りをして風当たりを弱くしたりハードルを下げたりするが、
そういうセコい事をせずに、自分が最高級の人間であることを認めて、風を1人で全て受け止めている* ワシをみんな、誉めてくれ。
ワシは 誉めて伸びるタイプじゃ(*^o^*)
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:32:34.21ID:xEWRxF3p
おぎやはぎ
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:32:37.08ID:xDXdzfHS
萩原流行wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:32:37.31ID:uu05vAUX
違う名前だが毎回間違われるけど面倒だから訂正もしない
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:32:49.54ID:P3vSRmUi
英雄なのは兄の方だから
こいつは偽物
0135鶴(儂は鷺じゃないよ。日本には 鷺で鴨で信天翁の鳩がいるけど)
垢版 |
2017/10/19(木) 19:32:58.67ID:SF7lCub/
* 儂は、最初から、人類の半分35億人の女と、
女に深くマインドコントロールされちまってる何十億人かの男と、
特ア・ロシアなど悪のサイドの国々と、
犯罪者と左翼とカルトを敵に回して(うわっ><人類の殆どじゃね?
「この世から 自分以外の人間が1人もいなくなってくれたらなあ」と思うのも宜なる哉。
「人間界などという掃き溜めに居るオマエがいけないんだ」と言われたら一言も無いが)
危険を冒して全人類70億人に 何が正しいか教えるなどという 1円の得にもならない事をやってる。
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:32:58.86ID:okPMFHBj
おはぎ
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:32:59.07ID:kSETjNYr
届くのか
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:32:59.15ID:6sD35jVN
俺の名前は朗という字がつくけど子供の頃からずーっと郎に間違われてた
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:33:01.84ID:G4JbCPDm
萩は秋の七草、なので草冠に秋
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:33:01.90ID:AQh7mGVz
途中で変更したか
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:33:11.88ID:ib0+s5Tt
でも間違えられたのそのままにしとくとそのうち年金で人間が二人に増えちゃって別々の会社に居たことになったりするんだよ・・・
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:33:19.72ID:YAo6mrU0
懐かしいわ
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:33:20.09ID:tz9fry7w
>>117
ハギワラケンジさん…
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:33:21.60ID:j+1xu/+2
「わら」じゃなくて「はら」は?
小学校の友達は「はぎはら」だ
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:33:24.03ID:TiM9wYGR
いや しらねえし
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:33:25.87ID:iceaBQeo
www
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:33:26.69ID:teZNoUTe
www
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:33:27.53ID:jaBUrKkS
なん年前の話よ(´・ω・`)
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:33:29.28ID:uhnFHz67
ミミはぎらわ
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:33:30.07ID:mGc3SYWB
おぎやはぎ
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:33:30.51ID:MnkL4iXB
久しぶりに面白そうなテーマだ
今日は太陽にほえろもないから最後まで見てやるか
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:33:46.05ID:6j+7JO3q
荻矢作が↓
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:33:46.97ID:kSETjNYr
萩の月
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:33:48.79ID:S32GgW+E
おはぎでいいじゃん
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:33:49.44ID:LP72GNvO
マーチン・ブランドルとマーク・ブランデル
みたいなもの?(´・ω・`)
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:33:54.50ID:YAo6mrU0
ローバー美々
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:33:55.36ID:TiM9wYGR
荻野式知らんヤツは童貞
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:34:00.38ID:CU3qvK6D
ハギは植物だからのぎへんでわかるだろー!
と言いつつ、俺もいつも間違えてあとでそーだったと気がつく
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:34:16.11ID:teZNoUTe
おぎやはぎてここからきたのか!?
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:34:17.30ID:pPaNtCZG
荻窪をはぎくぼって読むやつは一人もいない(´・ω・`)
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:34:20.18ID:fJdalhTL
荻原 萩原

PCじゃないとわからないな
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:34:28.20ID:GklaMJAS
荻原兄弟の場合、どちらが兄でどちらが弟かってのもややこしいよな
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:34:31.80ID:SF7lCub/
朝日新聞が従軍慰安婦問題を捏造して日本を貶め 悪者にし 天文学的損害を与えたことについて社長の木村伊量が、“読者”に詫びおった(呆)
“読者”は寧ろ共犯者であって、詫びるべき相手は“読者以外の日本人”だろうが(呆)
朝日新聞は これっぽっちも変わっとらんわ(´・ω・`)

それを受けて『報道ステーション』が初めて『従軍慰安婦捏造問題』をやったけど、 視聴者を騙そうという気すら全く無くて、開いた口が塞がらない嘘を最初から最後まで言い続けおった(呆)

ワシに散々叱られた千重万重の嘘を言って視聴者を踏みにじり、人間にとって最高の喜びである“殺人の喜び”を味わってるテレビ朝日(【古舘伊知郎】)を見てもまだ「神が人間を作ったのは間違いではない」と言い張る基地外は居るかい?
チンパンジーでとどめておいてくれたら、 どんな事も「畜生の遣る事だ、仕方無い」で済んだものを(´・ω・`)

【神様、怒らないから正直に白状しなさい】
人間を作ったのは間違いだったと、本当は自分でも分かってるんだろ?この宇宙を即刻、消滅させなさい(´・ω・`)
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:34:36.10ID:DQdWT6p8
ススキっぽい方が秋っぽいけどな
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:34:36.87ID:S32GgW+E
このハギー!
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:34:37.71ID:AQh7mGVz
へー
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:34:42.40ID:tz9fry7w
>>176
おもいっきりテレビよく出てたな
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:34:43.73ID:lBT0ZXNq
うちはし下の名前が片仮名だが結構な確率で平仮名で葉書が来る

そして正しく片仮名でも半カナで来る
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:34:45.70ID:icYRWxYb
あきって書いてあるんだからそれでわかるよ
あきとはぎ
音が似てるから
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:34:48.11ID:okPMFHBj
萩は 欽一で知られてなかったんかね
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:34:51.80ID:TiM9wYGR
は、はげ
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:34:52.16ID:jaBUrKkS
秋の質草
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:34:54.78ID:tKmM07mr
古舘はマーティン・ブランドルとマーク・ブランデルをF1界の峰竜太と竜雷太とか榊原郁恵と柏原芳恵って呼んでいたな
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:35:00.62ID:pZKsQGzO
秋 -aki が入っている方が 萩 h-agi
でいいだろ
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:35:03.57ID:Gr5chHaf
写真提供で最近よくみる「アフロ」って何者?
何でそんなに写真もってるのw
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:35:04.05ID:6j+7JO3q
全部 萩書いてたわ
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:35:11.68ID:SF7lCub/
渡部えりは劇団の座長という地位を利用して若手イケメン団員を手篭めにしていたが、
高畑淳子も年中、劇団の若い男を襲っているそうだ(高畑裕太談)。
高畑淳子が具体的に何をしているのかは知らないが、ワハハ本舗の【柴田理恵】は劇団の若い男の性器を触りまくっている(柴田理恵談)。
そんな事がまかり通るのは何故?
さあ皆さん御一緒に・・・「この世が女尊男卑で、男と女の間には百万光年ぐらいの差があるかーら〜よー♪」
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:35:12.63ID:uu05vAUX
それススキじゃん?
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:35:30.66ID:wd6xx81X
同級生に
御手洗っていう名字の子いたな
本来の読み方じゃなくおてあらいさんと呼ばれてたけど
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:36:01.55ID:tz9fry7w
ケモノに火とは、なかなかすごい字だな
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:36:13.53ID:6sD35jVN
おぎおぎしよーぜ
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:36:15.57ID:xDXdzfHS
なんだこれはwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:36:16.13ID:KTYKp85J
萩牛田(はぎゅうだ)=煮ても焼いても食えない最低の腐肉=ホルモン
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:36:19.66ID:8sLin/Pv
けもんのへんを稲穂に見立てるのは無理がありませんかねぇ
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:36:27.90ID:okPMFHBj
さいとうプロ「!」
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:36:35.30ID:pZKsQGzO
はぎゃあって何だよ
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:36:37.50ID:73I+M1ze
わかんねえよw
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:36:37.51ID:mEO7B4dC
アキ、ハギャーはいいなwwwwwwwwwwwwwwww
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:36:39.77ID:DQdWT6p8
うーんw
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:36:40.33ID:8sLin/Pv
あっ
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:36:41.15ID:pJB8H/pC
岡山県倉敷市水島に「萩原工業」があるが、
「はぎはらこうぎょう」と読む。
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:36:41.94ID:t/lXcds6
>>201
2時間ドラマにツイードのジャケットを着て出てきて
犯人なんだよw
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:36:45.41ID:2PSxo+CQ
そんな覚え方より

秋→aki→hagi

オ→けものへん→おぎ

でええやんけ
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:36:46.44ID:cBxqs6BE
多分わからない人はけものへんがわからないと思う
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:36:48.22ID:MOH5eDVs
これはひどい
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:36:52.80ID:kSETjNYr
これはダメだろ
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:36:57.22ID:zz35NP4I
お、おうっ…
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:36:57.83ID:okPMFHBj
よけい覚えにくくなったw
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:36:58.68ID:t9BuF87V
アホかよww
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:37:01.55ID:S+/nCjmL
強引w
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:37:04.10ID:uu05vAUX
明日になったら秋おぎゃーって言ってそう
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:37:04.88ID:UB2mtmAW
萩原はきはら
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:37:05.33ID:fJdalhTL
わからんわ!
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:37:15.48ID:VnsTGadE
全国の萩原くんと荻原くんが明日クラスでいじられるじゃないか(´・ω・`)
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:37:16.90ID:2l+uh5IU
そんなめんどくさいのより秋が入ってるから荻じゃなくて萩の方が覚えやすいだろ
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:37:42.62ID:HNBEU46M
m9(^Д^)プギャー
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:37:43.23ID:LgrfAT0P
大学受験のとき古文の単語覚えるのにこの人のゴロ513っての使ってたわ
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:37:44.42ID:6sD35jVN
最後にyoをつけろyo
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:37:48.60ID:pTueBCVf
はぎ=あき 母音が「あ」で始まるでいいじゃん
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:37:48.75ID:73I+M1ze
武田さんポンコツだな
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:37:49.85ID:y5J2we+7
秋に生えるのが萩、だけで良いじゃん
そうじゃないのは必然的に萩
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:37:52.35ID:w1yCBJRg
最近、荻野目洋子を「はぎのようこ」って呼んだアナがいたわ
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:37:53.78ID:+AcoUcct
秋 はぎ とだけ憶えておけばいいだけ
一つ憶えれば残りはおぎなんだから
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:37:56.80ID:m8wg4Xcf
その広いでこっぱちに萩か荻かを明記してくれたらいいけど、実際は表示されないから感じの見分け方を知ってても無駄
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:37:57.37ID:kSETjNYr
秋ははハギ
オギはケモノ
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:38:02.25ID:t/lXcds6
この友人女性とは不倫関係ですか?
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:38:09.61ID:MOH5eDVs
萩→秋→あき→ハギ で覚えてる
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:38:09.98ID:GklaMJAS
メガネの鈴木先生最近観ないけど隠居してしまったんだろうか
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:38:15.59ID:tz9fry7w
>>246
ともちんまではマイナー名字のひとつだったしな
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:38:21.59ID:iT6ZTmzG
あき → はぎ

けものへんはカタカナのオに似ているからオギ
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:38:23.92ID:mEO7B4dC
ダメじゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:38:25.01ID:SA4BSI9b
荻窪住みワイ
萩のことなんぞ知らん
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:38:26.57ID:Q7hJvGa7
萩原はDQNなイメージ
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:38:30.63ID:t9BuF87V
競馬なら
レース名は、萩S
騎手名は、萩豚と極
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:38:32.82ID:okPMFHBj
この方は ハゲ原さん?
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:38:33.95ID:pZKsQGzO
外国語の発音みたいじゃねーか
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:38:38.65ID:zz35NP4I
覚えるの放棄
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:38:41.74ID:QVHug9Ck
ふぉぎ原www
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:38:42.08ID:74feE0bx
あきはばら
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:38:44.79ID:E7uasuhc
荻をはぎって読むやつは、

山口の萩も、荻って書くのかよ?w
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:38:44.92ID:iceaBQeo
馬鹿にしてるだろwwwwwwwww
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:38:48.88ID:SA4BSI9b
ひどいwww
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:38:51.09ID:UB2mtmAW
地元の萩原はハギハラ
荻原でオギハラって読む家もあるはず
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:38:52.03ID:7JBHsL/p
フォギ原w
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:38:56.41ID:xDXdzfHS
萩原聖人wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:38:56.86ID:DQdWT6p8
解決になってないような
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:38:58.07ID:73I+M1ze
普通に殴られるから
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:38:59.28ID:S+/nCjmL
wwwww
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:38:59.74ID:xb1ZU8QO
何やってんの…
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:38:59.93ID:7x+/oXgf
英語の発音練習かよw
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:39:01.16ID:6j+7JO3q
このハゲーーーーーー❗
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:39:15.94ID:7JBHsL/p
え?って言われたらどうするよw
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:39:19.90ID:2l+uh5IU
>>277
江戸時代までは大坂を使ってたが土に反(か)えるっていうのが
印象悪いので明治から阪を使うようになった
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:39:21.19ID:iT6ZTmzG
どこがばっちりww
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:39:22.30ID:DQdWT6p8
バッチリじゃねーよ
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:39:23.03ID:VnsTGadE
明日から全国の萩原さんと荻原さんが微妙な呼ばれ方をすることに(´・ω・`)
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:39:27.02ID:kSETjNYr
ハギは秋の花
オギは狩る稲穂
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:39:35.71ID:fJdalhTL
ふぉぎ原
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:39:36.98ID:gc+VhOmF
久々にワロタ
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:39:50.04ID:iceaBQeo
ののかのおっぱいすげええええええええええええええええええええええええええええええ
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:39:56.31ID:t9BuF87V
荻窪は「おぎ」、「おはぎ」は萩(はぎ)「秋」
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:39:59.04ID:6j+7JO3q
尾木原でいいだろ
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:40:08.56ID:eIclHmYb
明日から萩原も荻原もふぉぎ原って言われてからかわれるぞ
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:40:08.79ID:reNRJa8Q
お萩(おはぎ→彼岸)の秋

荻 稲の荻(おぎ)と覚えてる。
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:40:11.13ID:j6RKt5db
萩原という苗字は多いのにススキ原さんはいないのは何故?
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:40:20.89ID:QVHug9Ck
普通に間違えたw
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:40:24.74ID:SA4BSI9b
>>398
たまに
荻窪南0丁目を
萩窪南0丁目って書いてくるやついるぞ
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:40:50.40ID:kSETjNYr
ハギワラなのか
ハギハラなのか
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:40:53.27ID:1ICogoM9
旧姓では最後の一文字以外は読み書きとも全部しょっちゅう間違えられたな
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:40:59.68ID:wd6xx81X
オギワラ
ハギワラにそんなこだわらんでもいいだろ
他のネタ無いんか
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:41:19.43ID:td27zr/s
みんなバカのふりなのか

ホントなのか?
秋がハギワラって前から覚えてるよ
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:41:22.69ID:d15fTjY8
萩と荻を瞬時に見分けられる俺
何かの才能に秀でているはず
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:41:22.72ID:UB2mtmAW
栗を粟と間違えられるんだよな
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:41:42.29ID:Qwg8MdUq
俺の苗字に「傳」がつくんだけど
博士の博みたいに点つけてくる人多い
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:41:49.49ID:xb1ZU8QO
おじいさんは山へ柴刈りに
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:41:50.36ID:okPMFHBj
江戸時代のローソン
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:42:01.96ID:eIclHmYb
>>503
母音で覚えられるよね
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:42:09.89ID:2jxaceFD
>>500
ウムラウトって3種類ぐらいあったけど、アとオはなかったのかもしんない
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:42:12.45ID:drhdzXq7
理解しててもとっさに答えが出てこない問いってあるよね
太陽はどちらの方角からのぼるか、とか
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:42:17.79ID:xCC4IIcq
萩原一至バスタード続きはよ
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:42:20.73ID:kSETjNYr
柴田勝家
いい武将だった
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:42:31.66ID:nHCOWRVn
俺の名字算用子(さんようし)っていうんだが、よくわからんな
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:42:45.16ID:nOTsZCyo
ののかの髪型がすごく変な気がするんだけど今は朝もこの髪型なの?
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:43:04.44ID:eIclHmYb
理恵と恵理はめちゃくちゃ多いけどな
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:43:13.71ID:gc+VhOmF
ホモさん?
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:43:17.12ID:QVHug9Ck
ほんぽジャパン
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:43:24.70ID:j6RKt5db
ほんぽう初公開映像くるー
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:43:30.59ID:d15fTjY8
柴を紫と間違えて書く人は多い。
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:43:33.36ID:6j+7JO3q
和風本舗
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:43:34.03ID:xDXdzfHS
そんなとこに島あるんかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:43:35.86ID:okPMFHBj
ほんぽー初後悔
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:43:41.05ID:KTYKp85J
柴田はエベンキ族 ウンコを食ってションベンを飲んで育った
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:43:43.46ID:eIclHmYb
夜逃げ屋?
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:43:46.29ID:iceaBQeo
小保方さん・・・
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:43:51.32ID:UB2mtmAW
>>529
勝家と戦っていた上杉陣営には新発田家がいたな
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:43:56.44ID:29ploHUj
創価学会
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:44:01.69ID:22mVQ2WI
ふぉん保さんかもしれない
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:44:07.53ID:nTh4rMhM
北陸には神保っていう大名いたよな確か
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:44:08.63ID:IRK+E1XO
はぎわらとおぎわらっていうとクロマティ高校
ここまで名前があがってなくて絶望
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:44:08.83ID:itSj4E7s
子供の頃は新潟北部の海に行ってたから
いつかは粟島に行きたかったな(´・ω・`)
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:44:12.18ID:uhnFHz67
創価発祥の地新潟
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:44:13.84ID:kSETjNYr
っっっっっっw
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:44:18.53ID:tz9fry7w
スーパー競馬の潮哲也の本名が本保やな
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:44:20.16ID:iceaBQeo
こういう島って近親相姦だらけで繁殖するの?
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:44:23.58ID:d15fTjY8
菅と管とかも
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:44:31.68ID:xCC4IIcq
流石だな
無茶ぶりに答えたw
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:44:32.91ID:xb1ZU8QO
>>570
新発田市ってその家が由来なのかな
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:44:33.42ID:j6RKt5db
>>547
ヒメムカシヨモギとオオアレチノギクくらい混同するよね
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:44:34.93ID:UB2mtmAW
粟島マリンパーク
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:44:37.21ID:fH3fevWy
粟島とか飛島とか生態系的に貴重な島
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:44:42.97ID:kSETjNYr
デカイな
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:44:47.75ID:QVHug9Ck
海荒れすぎやろw
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:44:57.63ID:okPMFHBj
にげたw
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:44:58.30ID:lBT0ZXNq
開拓民の子孫か

TBS の安住アナも由来を親通じて調べてもらってたっけ
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:45:04.53ID:22mVQ2WI
第一島人
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:45:10.74ID:SA4BSI9b
>>536
舞台の登場側が上手、退場側が下手
漫画でいうと読み始め(右側)が上手、読み終わり(左側)が下手
漫画も右から左に読みやすいように
登場人物の顔の向き、吹き出しの位置が並んでる
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:45:12.75ID:drhdzXq7
>>584
そう、それ・・・っていうかそれで覚えてるからとっさに答えられないのよw
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:45:14.42ID:7z73CeGb
スタジオ出演者の表情を映す小窓いらんだろ
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:45:15.72ID:IYh7e0T+
本保尾田
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:45:20.53ID:kSETjNYr
>>599
怪しい
証拠は無いし
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:45:23.65ID:eIclHmYb
ほぼほぼ本保なのか
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:45:28.66ID:iceaBQeo
昼間からワンカップwwwwwwwwwww
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:45:32.11ID:xCC4IIcq
酒wwww
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:45:47.96ID:6sD35jVN
昼間から飲んでる〜〜
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:45:49.58ID:2jxaceFD
この島って夏だけ島に渡れるのだと思ってた
住民いたんだ
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:45:50.72ID:uhnFHz67
船は一日一便だから泊まりが原則の粟島
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:45:56.61ID:j6RKt5db
こんな離島だと自販機のジュースも高そう。
ガソリンはまちがいなく1割は高いな。
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:46:02.62ID:29ploHUj
すごいな
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:46:07.50ID:kSETjNYr
こういう所っ下の名前でしか呼び合わないんだよ

当たり前だけどw
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:46:10.10ID:7z73CeGb
>>639
くわしいですね
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:46:20.00ID:SA4BSI9b
>>589
こういうとこは江戸時代まではマレビトっつって
行商の人とか旅芸人とかきたら子供作ってもらって島で育てる
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:46:20.37ID:xb1ZU8QO
すげえ
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:46:33.82ID:uu05vAUX
そんな沸騰させたら味飛ぶだろ
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:46:41.58ID:MnkL4iXB
ここまで出た有名人
荻原健司荻原次晴
荻野目洋子荻島真一
荻野繁雄荻野式
荻野晃萩原健一

ミミ萩原
萩本欽一
萩原流行
萩原聖人
五分五分ですな
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:46:50.63ID:xb1ZU8QO
まだグツグツいってんじゃんwww
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:46:51.36ID:xxrnqM1x
本当漁師飯って感じだなぁ
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:46:53.33ID:iceaBQeo
ババアばっかりだな・・・
JCとかいないの?
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:47:05.89ID:xCC4IIcq
絶対うまい

テツトモw
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:47:06.12ID:UB2mtmAW
神保とも関係あるのかね
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:47:10.74ID:29ploHUj
何年前だっけ
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:47:21.19ID:j6RKt5db
さすが離島・・・流行が15年は遅れてるぜ
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:47:28.05ID:6sD35jVN
柴田よりは面白い
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:47:32.02ID:xDXdzfHS
グーグルマップ見たら中学校あったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:47:35.82ID:8keTvJks
こういう所ってみんな親戚じゃないの?
何代かさかのぼるとみんな血縁関係あるよね
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:47:49.38ID:wd6xx81X
島とかはその一族しかいなくて
同じ名字だけとかいうの多いな
他の番組でも違う名字で見たな
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:47:59.08ID:2l+uh5IU
家系わからなくても75代ってのはわかるのか
代々伝えられてきたのか
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:48:17.15ID:29ploHUj
顔が
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:48:20.30ID:xCC4IIcq
>>671
萩原一至
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:48:24.57ID:iceaBQeo
こういう島にも交番とかあるの?
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:48:39.38ID:j6RKt5db
大崎上島という離島に住んでたけど望月姓多かったわ。
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:49:01.15ID:UB2mtmAW
いやいやw
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:49:06.13ID:PFuV3tqI
日本海側は回船でむしろ栄えてた
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:49:15.34ID:xb1ZU8QO
>>715
望月さんってかっこいい
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:49:22.94ID:mEO7B4dC
すめねーw
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:49:25.00ID:6sD35jVN
>>712
村特有の監視社会じゃないのかな
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:49:29.86ID:RNTlPfi+
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%AC%E4%BF%9D%E6%B0%8F
本保氏(ほんぼし)は、日本の氏族。北陸地方、武蔵国に分布。加賀国の守護大名、富樫氏と縁が深く、支流の一つなのではないかとされている。
一説に、富樫氏が富樫新保(現在の石川県金沢市新保町)を開拓した際、元からの富樫氏の保に住んでいた住民が本保氏を名乗ったといわれる。
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:49:36.25ID:29ploHUj
ぁゃゃ
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:49:37.55ID:6sD35jVN
>>712
村特有の監視社会じゃないのかな
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:49:39.09ID:QVHug9Ck
あやや
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:49:39.19ID:eIclHmYb
あややで〜す
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:49:41.59ID:+AcoUcct
名字なんて明治に制定されるようになったんだから歴史は関係ないだろ
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:49:41.82ID:j6RKt5db
ここのガソリン価格いくらくらいなんだろ
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:49:51.53ID:IYh7e0T+
あやや地区
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:49:57.84ID:xxrnqM1x
>>719
あの辺古代から交易もあるし、そのついでに寄る船から血も貰ってそうな気も
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:49:58.70ID:UB2mtmAW
極端だな
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:50:05.99ID:kSETjNYr
>>721
親の名前も使うよ
カツのヨシオ
だとか
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:50:09.57ID:5ls06Qbe
日本海の荒れ狂う離島に住む奴の気が知れないわ
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:50:18.24ID:xCC4IIcq
イイ人だったのか
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:50:21.27ID:uu05vAUX
いい話か?
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:50:24.57ID:22mVQ2WI
侵略者だ
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:50:27.03ID:MnkL4iXB
>>711
荻原健司荻原次晴
荻野目洋子荻島真一
荻野繁雄荻野式
荻野晃
萩原健一
ミミ萩原
萩本欽一
萩原流行
萩原聖人
萩原一至
追加しました
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:50:33.90ID:xDXdzfHS
戦国時代も平和だったのかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:50:37.55ID:XnbCdIBy
侵略やないか
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:50:40.97ID:UB2mtmAW
>>749
望月商事
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:50:46.05ID:nTh4rMhM
縄文時代の日本と同じじゃん
弥生時代に弥生人が大陸から来てから権力争いとか始まった
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:50:55.81ID:teZNoUTe
本保侵略の家系じゃんか
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:50:59.93ID:DSfokv+p
横溝作品のようなドロドロとした人間関係の気持ち悪い事件とか今もありそうだよね
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:51:03.80ID:PFuV3tqI
屋号だろ
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:51:06.05ID:kSETjNYr
でも悲しいかな
減る一方だろ
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:51:12.26ID:nHCOWRVn
俺の名字は本条だわ
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:51:12.90ID:SA4BSI9b
>>712
駐在さんがいるんじゃない?
住居と交番が合体してて、おまわりさんの家族ごと赴任するやつ
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:51:15.51ID:xxrnqM1x
松浦党の流れなんだろうなぁ

水軍衆とか海の民の流れの集落は松浦・村上・白石・河野辺りだらけなんだっけ
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:51:16.83ID:UB2mtmAW
いびつな丸だなw
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:51:36.05ID:MnkL4iXB
>>729
荻原健司荻原次晴
荻野目洋子荻島真一
荻野繁雄荻野式
荻野晃
萩原健一
ミミ萩原
萩本欽一
萩原流行
萩原聖人
萩原一至
萩巣淳一
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:51:40.47ID:RNTlPfi+
先住者の松浦氏は九州が発祥の松浦党の末裔らしい
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:51:55.10ID:teZNoUTe
↓みえたの?
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:52:00.84ID:tz9fry7w
神丸も珍しくないか
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:52:06.20ID:22mVQ2WI
侵略者が印まで奪った
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:52:08.65ID:0spAK5Sa
北朝鮮の工作員も来てそう
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:52:09.52ID:7JE7E9zs
>>783
なくならんと思うけどねえ。漁場がある限り。漁業の自給自足の方が楽そう
ふらっととりにいけるわけだし
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:52:14.97ID:j6RKt5db
ああ瀬戸内海の大崎上島にも松浦多かったな。
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:52:19.93ID:7JBHsL/p
松浦さんいい人すぎ
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:52:27.50ID:xDXdzfHS
平和だなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:52:32.18ID:g7/DwUKF
100回抜いた
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:52:35.04ID:kSETjNYr
>>820
だといいが
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:52:36.13ID:teZNoUTe
子は?
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:52:43.06ID:xCC4IIcq
いい話だな
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:52:58.47ID:tz9fry7w
春日井米店物語
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:53:00.68ID:hSeuCVyo
でもwikiによるとさらに先住民の蝦夷がいたが追われて滅んだって書いてあるけど
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:53:02.17ID:XHZf3m9b
二世帯同居して居ても苗字が違うと

母方の方でも父方の方でも

ホニャララ様方って住所でも書くよ

家の玄関のプレートでもホニャララ方って刻印されて居るし
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:53:11.06ID:MEvNY0TX
>>818
なにそれ
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:53:13.30ID:fNOSOwvC
アレだけパンツ全開だと、ロリっ気の無いオレでもフル勃起したわw
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:53:22.87ID:qE551PiX
>>816
逆じゃん
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:53:30.26ID:xDXdzfHS
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:53:31.89ID:QVHug9Ck
子供いるんだ
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:53:39.04ID:22mVQ2WI
いいこと聞いた
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:53:41.03ID:Q7hJvGa7
これ絶対松浦が歴史改変してるよなあ
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:53:45.32ID:okPMFHBj
良いお茄子
086942歳厄年独身フリーター
垢版 |
2017/10/19(木) 19:53:46.84ID:3xbQuZCV
ようじょのおぱんちゅはようぷ
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:53:47.93ID:UB2mtmAW
>>840-841
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:53:48.43ID:kSETjNYr
電力ねえだろ
水道もシッカリ管理しないと
糞尿もな
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:53:50.34ID:GklaMJAS
こんなのテレビでやったら犯罪者が大挙して押し寄せんじゃないのか
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:53:53.15ID:j6RKt5db
まあ信号機も無さそうだし事故もそんなにないかもね。
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:53:58.10ID:Sn+x4XMY
憲法9条をもって、北朝鮮サマや中国サマとカスガイの関係になる。
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:53:59.56ID:pTueBCVf
こういう島もそのうち外人に乗っ取られるぞ
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:54:09.42ID:xCC4IIcq
>>833
清水アキラの息子かな?
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:54:14.21ID:XHZf3m9b
二世帯同居して居ても(誤)

二世帯で同じ屋根の下で暮らして居たとしても(正)
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:54:14.23ID:t9BuF87V
移民NG
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:54:18.76ID:kSETjNYr
ガソリン180円
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:54:20.51ID:xxrnqM1x
>>847
平安頃とか勝手に渤海国とかも交易あったんだっけ?
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:54:21.36ID:wMyFoagt
村社会
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:54:21.57ID:iceaBQeo
でも俺が移住したら
かつをみたいにいじめられるんでしょ?
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:54:23.59ID:wd6xx81X
こういうとこに住みたくても名字が本保じゃないと追い出されそう
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:54:23.63ID:zaR5apWF
↓中国人が
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:54:24.08ID:sfhTdKo8
まあこんな閉鎖的な環境で生まれ育った奴が都会にいきなり行ったら精神病むわな
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:54:28.80ID:0spAK5Sa
移住して来た理由は?
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:54:42.68ID:MnkL4iXB
>>792
荻原健司荻原次晴
荻野目洋子荻島真一
荻野繁雄荻野式
荻野晃荻野目慶子荻野可鈴
萩原健一
ミミ萩原
萩本欽一
萩原流行
萩原聖人
萩原一至
萩巣淳一
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:54:57.65ID:kSETjNYr
他所もんは土地買えない
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:55:04.99ID:7JE7E9zs
島ってリソース有限だから、どっかで折り合いつくよね。それはほんま美しい
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:55:05.47ID:h0XjLPqj
封印された歴史があるんじゃ?
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:55:08.20ID:xCC4IIcq
ふざけてた番組www
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:55:11.82ID:xDXdzfHS
西と東に海水浴場あるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:55:16.49ID:reNRJa8Q
観光客誘致に走らないでね。
あいつらどこまでも入り込んでくるから。
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:55:22.76ID:Sn+x4XMY
やっぱり、在日朝鮮人サマには、日本の領土を譲らないとね。
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:55:25.96ID:eIclHmYb
アメリカ人のことかー!
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:55:39.37ID:XHZf3m9b
荻と萩ね

萩本

高萩

荻島

とか在るし

越谷の地名でも荻島って在るからね
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:55:39.78ID:nJh771TC
昔、千歳船橋にあった喫茶店の女将が
粟島の出身だったなあ・・・
油淋鶏定食うまかったよ・・・
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:55:53.33ID:jc/v6q2W
少子高齢化で近いうち消滅するやろ
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:56:15.27ID:iwrfAgbT
まぁこういう所はよそ者は目立つから。
侵入者なんて即座に
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:56:17.95ID:qE551PiX
松浦は1200年より古いだろ
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:56:18.83ID:fNOSOwvC
粟島には警官がいない……全国放送されちゃったねw
明日から大変だぞwww
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:56:25.13ID:XHZf3m9b
柳井でも、ヤナギーとヤナイの二通りの読み方も在るし
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:56:29.86ID:nTh4rMhM
松浦って海賊だぞ
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:56:39.71ID:RNTlPfi+
対岸の村上市に脇川という地名があるから脇川氏はそこから来た一族だろうな
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:56:42.07ID:Sn+x4XMY
やっぱり、本保サマを見本にして
尖閣諸島は、中国様へ与え、周囲の日本領海は、譲るべきだな。
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:56:49.66ID:t9BuF87V
社交辞令感www
0956公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:56:54.91ID:xCC4IIcq
ウエンツ?
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:56:58.18ID:QVHug9Ck
中国人?
0961公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:56:58.90ID:RNTlPfi+
>>943
馬鹿じゃないのこの人
0962公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:56:59.53ID:XHZf3m9b
ヤナギー(誤)

ヤナギイ(正)
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:57:00.51ID:tz9fry7w
クリンビュー?
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:57:02.42ID:UB2mtmAW
クリンビュー
0969公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:57:09.63ID:okPMFHBj
女王蜂   クインビー
0970公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:57:09.93ID:teZNoUTe
ツインビー
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:57:14.57ID:JcfROXnG
そんな昔から名字があったとか、みんな武士だったの
それとも百姓なのに名字があったのか?
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:57:20.97ID:j6RKt5db
>>943
まあ村人全員がおまわりさんみたいな所だから・・・
0986公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:57:25.28ID:XHZf3m9b
達川光男が北別府とか南別府とか読んで居たわ
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:57:25.82ID:xb1ZU8QO
こういうところは繋がり強いから知らん人いたらすぐわかる
でもその後何かあったとき対処できるのか…?
0999公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:57:51.45ID:xCC4IIcq
シューティングw
1000公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:57:52.07ID:teZNoUTe
クリンビュー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 18分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況