X



ファミリーヒストリー タカアンドトシ・トシ〜祖父が語った信念旧樺太からの脱出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 20:54:17.14ID:8pUE/J8M
お笑いコンビタカアンドトシのトシこと、三浦敏和さん
今回、父方、母方とも北海道に渡る以前が明らかになる
収録に参加した相方のタカさんの繰り返すボケも必見
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 23:15:27.82ID:FnBK9u22
>>448
うちの祖父は満鉄職員だったらしい
親父が産まれたのは引き揚げてきた後だけど、引き揚げ時に亡くなった伯父がいるそうな
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 23:15:32.93ID:Z9rTdkyr
すげえ感動した
いい親父だな
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 23:15:41.11ID:WQSdCdCr
それらしき古文書に中畑って書いてるから武将の末裔て
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 23:15:42.08ID:6lYImTPO
>>635
ロシア人男性がDVなのと経済的に不安定
なので日本に来たいロシア人女性多し
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 23:15:43.62ID:owgrKzzq
中畑の現役時代の裏話とかそれファミリーヒストリーとはちょっと違うじゃん
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 23:15:58.02ID:X9J6iotn
中畑の出生を探ると ヤクザとの繋がりがバレちゃうんじゃないの?ww
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 23:16:06.83ID:oNw2ADrR
うちのじいさんも戦争にいったけど、飯が沢山食べれて、太って帰ってきた
食事を作る係をしてたらしい
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 23:16:07.66ID:9TJrPpMU
>>644
演出w
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 23:16:08.28ID:V5CrZa3R
>>628
自分も母子家庭で一緒だよ
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 23:16:08.39ID:Ny1k8755
>>651
有吉は地獄を見てるから気が狂うほどに気を使う
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 23:16:31.29ID:08kJdF++
実績はイマイチだったかも知れんが
この人がプレーしてた頃の巨人は
球場は毎日満員でテレビも高視聴率だった
まあ、ただの偶然かも知れないが。
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 23:17:03.75ID:I7Lrf9uv
>>597
戸籍謄本でたどったら結構さかのぼれる
道民だけど、直接祖父母に聞けなかったからどこから来たか自分で調べたよ
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 23:17:04.70ID:X9J6iotn
>>448
実況民はおっさんばっかりだから 爺さんではなく
お父さんが戦争に行ってると思うよ。。
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 23:17:05.36ID:VHeuiUfx
私も自分のルーツ知りたいな
父は死んだし母は離婚してて疎遠だからよー知らん
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 23:17:05.98ID:XaghRyWY
>>679
氏より育ち
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 23:17:33.79ID:Ny1k8755
>>628
うちの嫁の親父も家出して嫁の知らない妹弟が最低5人いるらしい
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 23:17:36.41ID:9TJrPpMU
うちの爺ちゃんの爺ちゃんだかは

蘇我イルカとかいうイルカを退治したらしい
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 23:17:40.83ID:5wh86rx5
>>628
うちは公務員だったじいちゃんが女に騙されて退職金全部持って行かれたw
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 23:17:47.23ID:xoEQBAJT
>>680
はじめて告白して付きあった彼女とそのまま結婚だから相当真面目だぞ(´・ω・`)
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 23:19:00.89ID:Irzpd8Ie
>>692
そりゃすげえ
って亀田長男もそうなんだっけwあっちは中学校からだけど
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 23:19:07.94ID:Ny1k8755
>>671
うちの祖父の仲人は中曽根さんw
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 23:20:19.06ID:raZ/vDLT
>>681
どうだった?
うちは親せきが誰も知らなかった事を発見して、結構面白いことになったw
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 23:20:20.07ID:hhB5hMhk
>>694
マジか
俺もじいちゃん国のためにすごいねて6〜7才頃に言ったら
悲しそうな顔して苦笑いしてたわ
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 23:20:22.84ID:X9J6iotn
>>681
うちの岐阜の親戚の家に 北海道から来たという一家が訪ねてきて
どちら様ですか??なんて言ってたら 
私達の出生を調べていて ここにルールがあると分かりました。。って説明したそうな。
調べたら親類一同で おー!!って事になってた。w
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 23:21:56.47ID:k2z9B2P1
>>705
うちには昔「北海道から来ました!」てかわいい女の子が来たけどなんか乾き物とか売る行商だったわ(´・ω・`)
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 23:21:59.44ID:VEOYCoDw
>>692
一方タカは本命の彼女がいながらザワイドで共演してたリポーターと浮気
そして彼女と別れた
いいともとかで涙ながらに復縁を訴えていた
数年後その浮気してたリポーターと結婚して今に至る
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 23:25:40.03ID:k/1GUcJX
>>704 満州の事はほとんどしゃべらなかったけどな、しかし伝え聞くと頃によると
     満州で赤に洗脳されて帰ってきたそうだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況