X



[再]NHKスペシャル「大ピラミッド 発見!謎の巨大空間」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 23:05:32.06ID:Tj0Ou5Zm
日本人科学者が世紀の大発見!
エジプト・大ピラミッドで発見の謎の巨大空間とは!?
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 23:12:00.87ID:d9snfjSV
>>1
 ../. ̄ ̄ ̄ ̄.\  
.../   / ⌒⌒\ \   
/   /  _   _\ ヽ.  
|  |..       ヽ|. 
|  |  ●   ● Y   アンタらなあもうちーとまじめに実況せられえよ
| (イ.|     ・・   ヌ..  
|  ||.  ___  .)  
|  ||\ \土//  
|  ||/`iー-ーイ  
   /   `     ヽ 
 鈴 木 奈 穂 子 (35)
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 01:00:28.77ID:SUOSsGaE
あー、これか
吉村とザヒが怒ってるんだっけ
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 01:02:50.68ID:SUOSsGaE
アヌンナキ
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 01:03:29.70ID:SUOSsGaE
何年ぐらいでそこまで到達するんかね
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 01:03:29.74ID:KGwOXvOR
俺は、ものすごい違和感を思える
これって、人間としてはやってはいけない
日本語で言うと、これ墓荒らしやで
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 01:05:08.53ID:SUOSsGaE
>>15
結構そういう場所はあるってね
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 01:05:15.36ID:KGwOXvOR
見つけてどうすんね
その時代に生きた人の考えだけやん
墓を荒らすな
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 01:05:21.70ID:p4X8xszs
ピラミッドなんか元々空洞だらけ
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 01:05:26.21ID:JRiLOLlu
そこにはなみなみとウンコが詰まってるんやで、開けたら知らんで!
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 01:05:50.56ID:71kvQ5RK
たけたんはニュース読まないのはもったいないな
阿部ちゃんはもう宝の持ち腐れ状態だけど
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 01:06:03.18ID:FiyaYObV
無駄な研究過ぎる
墓を調べて何をしたいんだ?
科学研究費に金を回せよ
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 01:06:39.96ID:SUOSsGaE
ピラミッドパワー、エネルギーセンター、発着場、それともスターゲイトか?
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 01:06:55.15ID:mHMnBP4V
ピラミッドは古代皇帝の墓やない、ちゅう説もあったなー
誰が言うてたか忘れたけど
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 01:07:46.33ID:JvPOC7do
最近吉村作治先生を見ないなあ
年齢的にそろそろ退官か?
なんか若いのが出てくるようになったな
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 01:07:58.98ID:KGwOXvOR
>>25
だね、
日本でいうと徳川埋蔵金
あれ、怪しいと言ってるがその県全部掘っても見つからないと思う
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 01:08:50.98ID:SUOSsGaE
古代歴史ロマン
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 01:09:51.53ID:olJpTIGR
ふ〜ん
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 01:09:52.11ID:SUOSsGaE
9割がまったくの謎って
そうじゃないだろう・・・
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 01:10:29.66ID:SUOSsGaE
今も熱心なのってフランスと日本って印象
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 01:10:30.79ID:p4X8xszs
穴あけていいんか
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 01:10:46.02ID:KGwOXvOR
こういう
学者は何を求めたいんだろう
もし、見つかったとして何が得られるんだろ
そこがわからない
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 01:11:14.47ID:olJpTIGR
そうそうクマモン城みたいに壊して組み立てて
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 01:12:34.34ID:KGwOXvOR
昔の人は
こんなすごい墓を作ったのに
まさか、墓荒らしにやられるとは思わなかったやろう
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 01:12:34.90ID:SUOSsGaE
日本の税金でやっとるん?
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 01:12:46.26ID:p4X8xszs
大きな巨大なってなんだよ
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 01:13:54.47ID:olJpTIGR
協力者達は何のメリット有るんやろ?
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 01:14:27.49ID:mHMnBP4V
そう言うたら
インカとかアステカにも、ピラミッドに似たようなものも
合ったらしいなー
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 01:14:38.24ID:KGwOXvOR
老古学者ってなんなん
単なる墓荒らしやん
人間としてやったらダメやろ
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 01:14:40.51ID:olJpTIGR
そうかぁ
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 01:14:55.84ID:JhYpr+Vr
吉村はどうしたんだ?
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 01:15:12.66ID:SUOSsGaE
>>58
がっつりあったらしいな
というかエジプトより古いのも
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 01:15:19.22ID:9u8N7nO0
テレビに出るエジプト研究者って糞しかいないのなんでだろうね。
こいつとかザビだかザキだかザジだかとか吉村さくーじとか
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 01:15:42.33ID:jyNQ9P32
いっそのことISが爆破してくれないかなぁ
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 01:16:26.29ID:5NNJ2H4c
>>65
わざわざこんな目立つ墓作って埋葬品たっぷり詰め込むアホいないよな
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 01:16:31.08ID:raVzeMso
恐山のイタコさんにファラオのミイラの場所を聞いたらええねん
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 01:16:41.52ID:SUOSsGaE
>>67
吉村とザヒだよ
なんかプンプンらしい
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 01:16:53.35ID:olJpTIGR
ISIL対策は出来てんのか?
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 01:16:54.39ID:MbfBA/d4
あれ?
ここまでは春くらいにやらなかったっけ?
これ、ちゃんとその後をメインにしてくれるんだろうな?
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 01:17:12.90ID:KGwOXvOR
これさ、
仁徳天皇の古墳調べたら
日本人は怒るで
そういうことや、
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 01:18:01.38ID:SUOSsGaE
>>75
陰謀論もあるから
まあどうなんだろうw
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 01:18:02.44ID:olJpTIGR
Oンチレーター
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 01:18:24.31ID:j5Qni8Of
NHKスタッフによる、ょうじょ盗撮計画

NHKはすべてを8Kカメラで記録していました!!
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 01:18:57.04ID:olJpTIGR
すろーりぃー
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 01:19:02.49ID:JvPOC7do
実はピラミッドって現代でいえば原子力発電所
みたいなもんだったんじゃね?
核融合炉とか
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 01:19:28.75ID:SUOSsGaE
>>77
人気がないっていうか
お金にならないのか
よくわからんけどさ
俺がどっかでみたのは
鉄はなくてしかも土器()もないとかの連中の
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 01:19:37.77ID:raVzeMso
>>88
ジョルジュ・チョカロスおつ
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 01:19:40.29ID:olJpTIGR
しょあー
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 01:19:44.23ID:p4X8xszs
>>75
天皇の墓じゃないのがバレちゃうからな
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 01:19:44.74ID:yY1BdgZK
どうか研究者たちがテロの標的にならないことだけを祈るわ
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 01:19:51.34ID:uks8sXq4
みんなガチムチだな
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 01:20:43.89ID:hGGTAO6A
それでも手袋はめない辺りが外人だな。
日本人ならラバー軍手必須の現場だろ。
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 01:23:37.29ID:p4X8xszs
よくわかんねよ
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 01:23:41.24ID:j5Qni8Of
クロッチの位置はこの角度で間違いないはずだ・・
              r'^'Eュニ=y'广´ ̄⌒ヽニ二丁¨TT丶、
              (     | |          |  LL____}
              L   _,人|─-、      |    ノ
               `¨¨´   ハ.   ト----‐ァ介l    /
                   / }   |    / / | |   ノ介ー'TY^'ー、
              __, ィ'"´>'ー、 |    〈_辷.| |__ノノ'⌒ ̄ ̄厂|´\_
            r'彡'___{_{ ̄´   ノ       \.辷二二二ニ|____,>
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 01:23:43.40ID:jyNQ9P32
この結果、吉村作治が批判してたな
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 01:23:56.14ID:olJpTIGR
wktkか
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 01:23:58.00ID:mHMnBP4V
最新機器使て、いろんな発見しても
それをつなげる理屈って、よー解らへんのとちゃうやろか
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 01:24:51.50ID:MbfBA/d4
ん?ツタンカーメンのは?
ああ、で、ツタンカーメンは、って流れね
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 01:25:00.22ID:9u8N7nO0
一応、BS含めて受信料払ってるが、
こういう番組が多くなれば不満がなくなるんだけどね。
この番組に瑕疵がないわけじゃないけど
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 01:25:13.14ID:olJpTIGR
↓X68000
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 01:25:20.78ID:KGwOXvOR
ツタンカーメンは有名やったな
日本にもきたし
そして暗殺説
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 01:25:26.45ID:SUOSsGaE
>>118
利権だから
吉村とかザヒにも役割与えて一枚噛ませときゃな
ザヒとか一番やっかい
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 01:25:35.17ID:Yw+fV9Xl
自分の国の遺跡も調べられないのにピラミッド調べとるとか日本人は暇だよな
まぁ日本は調べたらまずいもんが出まくるからダメなのか
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 01:26:09.91ID:j5Qni8Of
UFOが隠されているな!!!!
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 01:26:12.31ID:RZKUXPgk
そこにはなにもないよ
スフィンクスからピラミッドに続く地下通路があってその中ほどに人類史をひっくり返す記録が収められてる
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 01:26:48.58ID:j5Qni8Of
左翼っぽい教授w
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 01:27:23.42ID:SUOSsGaE
>>134
そうそう
スフィンクスの地下にもうある事になってるからなw
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 01:27:34.69ID:olJpTIGR
焼きそば?
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 01:29:15.37ID:jyNQ9P32
ピラミッドって宗教的な意味ないんだよな
聖書にも全く記述ないらしいし謎
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 01:29:28.30ID:jEywbFOi
>>124
NHKの番組にしては余計な部分が多いと感じる
結果を引っ張るのはいいけど引き延ばしすぎでさっさと本題に行けと思っちゃう
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 01:30:23.44ID:BzLZW0Kp
コイツら、そんな事もやる前に考えられないサル集団なの?
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 01:30:34.01ID:olJpTIGR
ナウなヤングが
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 01:31:11.64ID:SUOSsGaE
>>147
聖書・・・が新参すぎる
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 01:31:15.13ID:KGwOXvOR
>>147
日本の城と一緒じゃね
あんなのどう運んで作られてたのかと思うと
時代は明らかに違う素晴らしい建物というか墓やな
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 01:31:57.80ID:JRiLOLlu
これであれこれ大金かけてたどり着いたら、「ハズレ」って書いた紙が一枚置いてあるんだな
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 01:32:26.76ID:RZKUXPgk
ピラミッドなんて1万年前とか比較的近年に作られたものだからな。4万年前に作られたスフィンクスとは格が違う
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 01:33:00.54ID:aVKzqC1D
もうルパンが入った後だろ
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 01:33:22.50ID:olJpTIGR
>>166
売ってんのか?!
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 01:33:41.70ID:Qydb03VB
>>150
ピラミッドの石は平均2500kgらしいけど
単純計算でマッチョが12人いるんだよな
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 01:33:47.78ID:SUOSsGaE
>>167
氷河期のー
侵食がー
あと何かに書いてあったんだっけw
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 01:34:04.79ID:5a23ka+j
ぉ、おう
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 01:34:08.00ID:KGwOXvOR
こういう、お金は何処から貰えんだろうな
こんな下らない研究に
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 01:34:31.05ID:SUOSsGaE
一瞬品川にみえた
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 01:34:53.89ID:BzLZW0Kp
ってか、そんなに知りたきゃ壊してみろよ。
もっともらしい理屈捏ねて、無駄に時間とカネ使って、勝手な解釈を偉そうに言う。
メンヘラ集団かよ。
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 01:34:59.70ID:MbfBA/d4
>>180
くだらないと言いながらお前も見てるんだから
そこそこ面白いものなんだよきっと
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 01:35:14.82ID:bmaC3mPt
この調査の莫大な予算はNHKがみなさまの受信料から出しました
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 01:35:16.42ID:I+L1Y+J4
回廊自体が左にオフセットしていて、右側に同じものがあるんじゃあなかったのか
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 01:35:49.46ID:olJpTIGR
設計図とか無いのか?!
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 01:36:01.67ID:Yw+fV9Xl
こんなでかい空間なら他の調査で見つかってそうなもんだけどな
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 01:36:04.20ID:5NNJ2H4c
突然こんなイレギュラーな広い空間は出てこないだろうと思う
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 01:36:07.74ID:KGwOXvOR
>>185
それ言うなよ
ただ、墓荒らしは好きでない
ただ、これ作ったのが素晴らしい
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 01:36:11.22ID:tJYrHG1H
ぬぽこ見ると
ボンカレーばっかり食ってると貧乳になるのかと思ってしまう
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 01:36:38.92ID:RolEp8HU
イスラム国 財宝あるんならピラミッド爆破して持ってこうぜ!
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 01:36:51.36ID:RZKUXPgk
実際に発掘されるのは2025年だったかな。スフィンクス通路の発掘が2030年か
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 01:36:54.21ID:mHMnBP4V
新しい解釈を聞きたいのに
発見に比重がありすぎ、まーえーねんけど
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 01:36:55.76ID:j5Qni8Of
妄想がふくらみます・・
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 01:36:59.43ID:jEywbFOi
>>180
個人的には下らないとは思わないが
こういう趣味のようなことをなりわいにしてメシを食ったりカネを使ったりしてるのを見て
怒る人がいるというのもわかる
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 01:37:22.04ID:JhYpr+Vr
>>167
最古はマゾーンの球体
これ豆な
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 01:37:51.34ID:SUOSsGaE
石を積み上げる際に何らかの形で使われた空間ってオチだと嫌だな
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 01:38:07.95ID:zpE//cTG
かつて好きだった女が奈穂子だった。
奈穂子はステキな女に多い名前だな。
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 01:38:08.67ID:j5Qni8Of
ピラミッドとは、、

エイリアンの宮殿を模したオブジェである。
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 01:38:22.99ID:aqd6kqcF
現代なら民間の調査会社なら一月で解決するよ
学者は無駄な時間かけ過ぎ
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 01:38:36.29ID:LGs2JmEx
財宝はあるかもしれないけど、ほとんどすかっすかだろうね・・・ぎっちり詰まってたら空間として認識されないからね・・・
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 01:38:38.16ID:I+L1Y+J4
ピラミッドの並びが星座に対応しているって聞いたことがある
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 01:38:54.13ID:wRwhEDcr
さっさと開けてみろや
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 01:39:28.11ID:JhYpr+Vr
徳川埋蔵金が隠されているに違いない!
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 01:39:52.02ID:2aE2YM6/
エジプト考古学庁に言わせると、新発見でも何でもないすでに知られているって言ってたな
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 01:39:57.46ID:jyNQ9P32
この空間はトラップだな
入ったとたん格子状の切断器でバラバラにされると思う
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 01:39:57.78ID:LGs2JmEx
>>200
ギゼーの北にあったクフ王の息子のピラミッドはローマ時代に根こそぎ破壊された・・・
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 01:39:59.35ID:KGwOXvOR
スフィンクスはマジですごいんだが
あれって、イメージの魔物で作ったんかな
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 01:40:02.17ID:Xx1gMD6U
こういうことに興味持つのって40代以上だろうなぁ
厨房好房の頃に既にバブル終わってた世代は余裕が無いから
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 01:40:06.87ID:SUOSsGaE
ヤップの貨幣
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 01:40:23.17ID:JRiLOLlu
>>218
あちこち掘り返して砂がいっぱい出ちゃってるから、もうじき全体が崩れるかもね
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 01:40:43.29ID:SUOSsGaE
信じられないぐらい保存状態良い
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 01:40:43.61ID:olJpTIGR
うん
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 01:40:50.20ID:5j1hOTpH
おおすげーパピルスってこんなきれいに残ってるものなのか文字もくっきりだな
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 01:40:52.65ID:BzLZW0Kp
なんかおめでたい奴らだよな。
数千、数万の年月が経てば、ガキの落書きも時代を記した壁画になり、デカい建造物は金持ちや権力者にしか造れないから意味深いモノになる。
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 01:40:54.58ID:LGs2JmEx
>>222
オリオンの三ツ星と言われているけど・・・
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 01:40:57.96ID:hGGTAO6A
>>222
ストーンヘンジ、この前教育でやってた。
冬至の日暮れの位置と連動してるとか。
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 01:41:04.87ID:7+AG0YzH
ほんとかなぁ
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 01:41:41.07ID:p4X8xszs
パピルス偽物くせー
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 01:41:43.71ID:olJpTIGR
プント
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 01:41:47.41ID:Qydb03VB
>>226
スフィンクスの右手の地下にあるらしい部屋は
世界の破滅が来るまで開けちゃいけないんだってな
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 01:41:52.80ID:7+AG0YzH
ぁゃιぃ
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 01:42:03.47ID:LGs2JmEx
>>230
アステカ・マヤが何気にすごい・・・
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 01:42:38.97ID:Xx1gMD6U
メスポタミアもアフガニスタンも十字路だもんね
そういう地域は国境線キッチリ引いた近代国家の時代にはボロボロになる
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 01:42:43.35ID:5j1hOTpH
パピルスっても植物の繊維だろそれが何千年も過ぎてもあんなきれいに残ってるとは
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 01:42:46.11ID:SUOSsGaE
>>246
ヒエログリフ・・・アヌンナキだなw
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 01:42:54.30ID:jEywbFOi
>>230
アステカとかマヤも日蝕や春分の日に合わせて建造したり・・・
なんで知ってるんだろうなと
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 01:42:54.99ID:I+L1Y+J4
>>226
最初は、草原にぽっつり飛び出た岩だったらしいな。
それに顔を彫ったり胴体を掘ったりして現在に至ってるらしい。
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 01:43:04.46ID:RZKUXPgk
オレもエジプトのおみやげ店で買ったパピルス文書持ってるぜw 文字もくっきりだw
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 01:43:15.25ID:JhYpr+Vr
>>236
特定しますた(・∀・)9m
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 01:43:29.36ID:olJpTIGR
>>260 UP!
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 01:44:07.94ID:SUOSsGaE
すっげーなこういうの復元だけどw
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 01:44:18.96ID:j5Qni8Of
>>246
何があかんやつだ!
神に向かって!!
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 01:44:51.87ID:SUOSsGaE
>>264
縄文時代は縄文時代でまだ何か面白いネタあるかもよ
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 01:44:55.07ID:dcBLPYGm
大学で数学やってた親戚がピラミッドについて話してたけど
これある意味キチガイの技らしいな
魔法使えたんじゃないかと疑うレベルらしいw
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 01:45:07.53ID:JhYpr+Vr
>>266
こーのーはーげー!
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 01:45:28.30ID:7+AG0YzH
タリバンに壊してもらえよ
調査が捗るぞ
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 01:45:44.13ID:JRiLOLlu
>>269
開けたら宇宙人が飛び出してくるんやで!
「呼ばれて飛び出てじゃじゃじゃじゃーん!」って
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 01:45:50.57ID:j5Qni8Of
この人岩合さんにちょっと雰囲気似てるな
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 01:45:51.92ID:BzLZW0Kp
>>258
太陽信仰の文明だから当然だろ。
日食にも神を絡めてみたり。
農耕のため、季節は重要だったし方角も全て天体観測がもとなんだし。
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 01:46:06.75ID:7+AG0YzH
>>275
ワロタ
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 01:46:16.19ID:mHMnBP4V
ドレス着てるちゅうことは、正月の特番やったんやろか
よけいなこと考えてまうw
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 01:46:29.05ID:LGs2JmEx
というかスフィンクスって建造年代不明じゃん。有力説はメンカフラー王のピラミッドと同時期らしいけど、ピラミッドよりも遥かに古くから存在していた説も根強い・・・
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 01:46:33.73ID:5a23ka+j
特任教授ってのは、期間工みたいなもんなんだろうか
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 01:46:46.61ID:JhYpr+Vr
どうせ中に何があるか分からんのだろ?(´・ω・`)
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 01:47:03.06ID:olJpTIGR
>>275
かっけえ
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 01:47:07.29ID:Xx1gMD6U
フランスとかアメリカでは こんな番組を放送できないだろうな
興味持つ奴いない
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 01:47:25.93ID:JhYpr+Vr
どうやって回収すんだよ
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 01:47:33.53ID:7+AG0YzH
そのドローン
回収できんの?
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 01:47:36.44ID:LGs2JmEx
>>275
009にピラミッドの集団が飛び回るエピソード無かったっけ?
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 01:47:40.09ID:fc1HEapP
一瞬すごいと思ったが回収できないやんけ?
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 01:47:45.36ID:KGwOXvOR
ツタンカーメンが有名すぎるしな
毒殺説とか
チンギスハーンとかの特集のほうが面白い
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 01:47:45.42ID:4q1v9SBj
どうやって回収すんの?
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 01:47:45.79ID:olJpTIGR
使い終わったドローンは?
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 01:48:14.32ID:z+Zboz5y
つか日本の古墳こそ調べろよ
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 01:48:38.74ID:7+AG0YzH
>>311
数千年後に大発見される
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 01:48:39.97ID:jEywbFOi
こういう登ってる映像見ると本当にわけがわからない
巨大にもほどがある
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 01:48:49.28ID:5a23ka+j
外側をワーって駆け上がって行ったら捕まるんだろうか
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 01:48:57.59ID:j5Qni8Of
NHKはこれからも、幼女を追い続けます

どこまでも
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 01:49:07.67ID:p4X8xszs
このへんでドロンさせていただきます
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 01:49:09.26ID:RZKUXPgk
つか、てっぺんに乗ってたはずのキャップストーンはどこに消えたのか追跡しろよ
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 01:49:25.54ID:olJpTIGR
のちの発掘者が「この時代にこんなもの(放置されたドローン)が!」てなったりして
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 01:49:35.67ID:7+AG0YzH
渡辺篤史にこそ訪問してほしい
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 01:49:36.47ID:LGs2JmEx
>>322
よじ登るしかないのでとてもじゃないが駆け上がるという表現はできない・・・
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 01:49:38.48ID:j5Qni8Of
栗原はるみは死相が・・
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 01:49:39.95ID:MbfBA/d4
栗原はるみって人にもの教わっても敬語も話せなかったヤツだろ
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 01:50:16.94ID:SUOSsGaE
>>330
石仮面があったり
スターゲイトがあったり
はたまた・・・
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 01:50:20.64ID:dcBLPYGm
>>278
それ言う人たまにいるけど盗掘されてて大したもんないだろう
その前に天皇陵の指定すら正しいのか不明
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 01:52:44.39ID:RZKUXPgk
>>330
その可能性を言いだすと北極南極あたりの永久凍土や氷山に閉じ込められてた
古代の空気にどんな未知の細菌が含まれてるかのほうが危険
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 01:54:58.81ID:LGs2JmEx
>>337 >>341
前回 橋本
今回 鈴木
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 07:10:58.16ID:ZgE6j3U3
慰安婦像設置の背景には、グレンデール市で米国初の慰安婦像建設を推進した韓国系市民団体KAFCの暗躍があった。
「KAFCは、正義連合の要請をうけて、元慰安婦女性をサンフランシスコの公聴会で演説するようアレンジするなど、中韓の反日勢力が連携して、
今回の像設置となりました。こうした動きは“反日”をアピールすることで、国内の支持率を上げたい文在寅政権の意向に沿うものです」

驚くべきことに、最近、韓国国内では“慰安婦像ビジネス”が盛んなのだという。その中心にいるのが、ソウル大使館前の慰安婦像をつくった彫刻家の金運成夫妻だ。「金夫妻は、ソウル大使館前の慰安婦像設立を主導した挺対協
(韓国挺身隊問題対策協議会)などと組んで、クラウドファンディングで資金を募って、慰安婦像のフィギュアをつくり、イベントやネットで販売しています。目標金額を越えて集まった資金は、挺対協などにそのまま寄付されています」
“慰安婦ビジネス”に血道を上げるのは、金夫妻ばかりではない。慰安婦をモチーフにしたネックレスやブレスレットを販売する企業も現れた。
「これまで17億4000万ウォン(約1億7000万円)をクラウドファンディングで集め、文房具や衣類まで幅広く慰安婦グッズを販売しています。ウチでは、収益の5割を元慰安婦を支援する団体などに寄付しており、その総額は11億4000万ウォン(約1億1000万円)に達します」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています