X



皇室会議 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 12:02:20.59ID:VsCEsUYl
ハゲ
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 12:03:36.49ID:Mo6OFPrr
元号発表で住職が生で書いて、達筆すぎて誰も読めなかったりして
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 12:05:07.83ID:VsCEsUYl
安倍が独断で決めた
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 12:06:36.99ID:Cg0OqXB0
>>16
別にめでたい席じゃないよw
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 12:07:48.26ID:Cg0OqXB0
隠すのが癖になってるから意味も無く黒塗りにして公表するんだろうな
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 12:08:00.05ID:Mo6OFPrr
朝日新聞は新元号をスクープしようと必死なのか?
朝日の予想には絶対ならないだろう
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 12:08:15.94ID:Cg0OqXB0
別に流す必要ないだろ
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 12:09:39.33ID:sIv7fxHk
アベのこのとぎれとぎれのもったいぶった言い方大嫌いだわ(´・ω・`)
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 12:09:45.12ID:Cg0OqXB0
ほら流す意味ないだろw
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 12:10:38.84ID:Mo6OFPrr
>>19
いい漢字の組合せだな
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 12:10:51.44ID:Cg0OqXB0
安が付く元号になるんじゃないかと警戒してたら「加計」になるという衝撃の展開
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 12:11:39.37ID:BxNBIWn0
このババア皇室ニュースにも出てきやがった
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 12:11:50.64ID:WTwX6hg7
不快感?
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 12:12:06.21ID:BxNBIWn0
このババア安倍番だろ
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 12:12:58.34ID:Cg0OqXB0
天皇が「もうきついから退位したい」と言って
安倍が自分の政治的な都合に合わせて
日時を設定してその発表を「めでたい席」と
表現するネトウヨ
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 12:13:22.39ID:NkiR6iFa
なんで中途半端な4月30日なの?
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 12:14:40.80ID:Cg0OqXB0
安倍が関わる番組だと呼ばれても無いのに勝手にやってきて
真ん中の席に陣取ってそうな岩田明子さん
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 12:16:16.64ID:sIv7fxHk
>>44
政府「やっぱ新年からがいいよねー」
天ちゃん「年末年始は忙しいからちょっと・・・」
政府「チッ、しゃーねーな年度改まりのあたりにすっか」
官僚&役所「年度改まりにモロぶつけるの勘弁して〜」
政府「チッ、しゃーねーな1ヶ月延ばすか・・・めんどくせえな」
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 12:16:29.78ID:Cg0OqXB0
最初の10分で「こういう発表するから」と言って
残り1時間以上みんな無言でスマホ弄ってた会議
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 12:17:00.00ID:sKrWw60p
なんだか朝から泣いてばかりいるわ(´・ω・`)
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 12:17:35.80ID:uqy3pEUN
敬語ができる人はやっぱりどこか品がいいな
こういう人間になりたい
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 12:17:55.11ID:sIv7fxHk
>>50
天ちゃん自身が減らしたくないと言ってる
減らすくらいならやめさせろ!との仰せだ
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 12:18:03.08ID:EO1EzzQd
天皇陛下ともなると体位まで決められて大変だなw 4/30日は騎乗位らしい
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 12:18:30.21ID:hcOX8e4x
>>44
4月は選挙だらけなもので(*'ω'*)
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 12:18:42.49ID:NkiR6iFa
>>46
>>47

何だかなーって感じだね
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 12:20:18.33ID:NkiR6iFa
>>56
あ、そうなんだ?
選挙あるんだ
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 12:20:55.30ID:uCLAQ+y+
陛下が意見出す前に宮内庁がはねるってのwゴネたとかアホか
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 12:23:38.44ID:NkiR6iFa
>>60
日本人にしたら、区切りがいい時期って、やっぱり年末年始や年度末だもんね〜

あっ!でも桜満開の時期のご即位の儀を各国首脳陣に見せるのもいいかもね
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 12:25:00.10ID:EO1EzzQd
天皇教の人達は気持ちわるい。戦前戦中かよw

自分は天皇を尊重はするけど 崇拝なんてしない。神様じゃないんだから。
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 12:25:13.20ID:uCLAQ+y+
>>63
忖度って素晴らしい文化だわ
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 12:25:24.16ID:NkiR6iFa
あ…桜の季節は1ヶ月前になるのかw

間違っちゃった
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 12:27:39.82ID:NkiR6iFa
>>67
忖度って、相手の思いを推し量るって事だもんね
日本らしくて好き
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 12:29:54.49ID:uCLAQ+y+
>>69
だよねぇホントそう思う(´∇`)レスありがとう
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 12:31:45.17ID:NkiR6iFa
これ、悠仁内親王殿下の事考えての譲位かも?
悠仁内親王殿下の警護ってとんてもなく、ザル状態じゃない?
秋篠宮殿下が皇位二位になれば、警護も変わるんじゃないかな?
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 12:32:13.85ID:k83J4fEB
上皇が崩御あらせられたら
上皇后は皇太后になるのか
そのまま上皇后なのか
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 12:38:43.45ID:ayuVXzWp
>>66
 辻元氏は著書で皇室について「生理的にいやだと思わない? ああいう人達というか、ああいうシステム、ああいう一族がいる近くで空気を吸いたくない」「天皇っていうのも、日本がいやだというひとつの理由でしょ」と記していた。
 さらに日本のスポーツ界と関連させて「人生訓とか道徳を押しつけたがる。天皇とあの一族の気持ち悪さに直結している」とし、天皇制を「悪の根源」とまで断じていた。『清美するで!!新人類が船を出す!』(第三書館)
http://www.sankei.com/politics/news/170608/plt1706080021-n1.html
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 12:40:22.47ID:OVS2FkwX
皇室会議にレイプ犯罪者に密着本を書かせた汚職代議士安倍晋三が出ていいのか?
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 12:40:51.85ID:NkiR6iFa
地デジの時に一斉に変えるしかなかったけど、地デジになったらチャンネル数がどんどん増えるって言ってたよね?

全く放送局増えてないし、既得権益がんじがらめだしw4K?意味無いよね
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 12:42:14.19ID:OVS2FkwX
最高裁判所長官は詐欺幇助罪と斡旋収賄罪を犯した汚職代議士安倍晋三と口をきく気になれるのか?
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 12:43:12.52ID:OVS2FkwX
皇室会議に犯罪者安倍が出席していいのか?
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 12:56:27.24ID:EO1EzzQd
>>80
あくまでも自分は…って事で他人の意見は関係無い。その引用した人の著書とかどうでもいいし影響もされない。

自分は天皇を尊重してる。気持ちわるいのは天皇を崇拝してる人達。
0086 【大吉】
垢版 |
2017/12/01(金) 15:26:52.67ID:lxEgemta
ガースーが平成オジサンを継ぐのか
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 19:54:08.75ID:yZhUKj32
平成時代
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 20:03:39.50ID:Xj0V8H10
新元号決まりました。

韓 韓 (カンカン)

上野のパンダシャンシャンと韓流ブームを掛けました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況