X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 140458 クレーマー
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 07:19:02.17ID:iR4WqTkr
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.2ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.2ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://tv2ch.nukos.net/tvres.html (停止)
              http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 140456 オランウータン
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1512161416/
NHK総合を常に実況し続けるスレ 140457 ポッチャ
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1512164457/
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 07:29:01.06ID:Vv5UYUy1
↓このハゲーーーーー!
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:10:25.00ID:YfexO89b
こないだ冷蔵庫買いに◯デンキに行ったら、シャープの技術者が冷蔵庫売ってたぞ(´・(ェ)・`)思わず買いそうになった

さすが技術者
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:11:36.01ID:lCkBY1nM
昔コンビニ言ったら店員にタメ口で接客された事あるんだが
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:12:09.54ID:Qg9WCJ2T
マニュアル対応が悪い
これは言っちゃダメとか
逆に個人の対応力を伸ばすべき
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:12:22.62ID:r46fbOXU
大林は 性格良さそうなのに なぜ結婚できないんだろう?
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:12:23.28ID:ZG+Af+oM
吉田と大林はペアルック?
つきあっちゃえよ
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:12:29.12ID:GU0dyhZk
今ラジオで流れているACのCMでの
「ももの気持ちを考えたことあるのかよ」
「川で洗濯するなよ」
「窃盗だろ」
「通報!通報!」って
みんなおまいらのことだよね
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:12:29.15ID:LO6+aswm
やっぱジャップ全体の劣化が原因じゃん

なんでもかんでも自分の責任をチョン!チョン!チョン!で
誤魔化し続けた結果だろ
最低民族だなジャップ
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:12:35.34ID:n0ok91ZO
小売業なんかやらないほうがいいね
やるなら金持ちしか来ないような一等地の店
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:12:36.89ID:FdOW7DaQ
>>4
レジの打ち方わからない中学生みたいな奴いたわ。
クレームがどうのと言うレベルじゃない
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:12:38.35ID:asw+CEY/
>>4
昔はコンビニは新聞配達すらしたくない、時給安くても楽なのがいいって意味の底辺のたまり場だったから
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:12:44.42ID:zOofy9n7
2時間3時間で収拾すればいい。1週間以上クレーム言いつ続ける客もいるぞ
「あの件はどうなった!毎日電話しろって言っただろ!」とか@郵便局
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:12:48.56ID:ZG+Af+oM
>>11
駅弁ができないから
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:12:51.27ID:vrzcMrfx
>>5
最近は背の高い専用車が増えてきてる
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:13:06.08ID:asw+CEY/
>>7
マニュアル対応すらできないドナルドがあるんだが
あそこはどうなっちゃったの?
女子高生の花形バイト先だったはずなのに・・・
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:13:07.99ID:TK0IlfX3
何十分も店員つかまえて説教し続ける客は業務妨害の悪質クレーマー
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:13:09.96ID:/3PexFqe
違う!!
明らかにおかしい客がいるんだよ!
悪口言ってるだけじゃん
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:13:29.29ID:JUA5OCyX
>>26
なんとなくタクシーをランドセルのように背負った大林が浮かんだもんで(´・ω・`)
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:13:32.14ID:2RG2lHna
これは酷いw
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:13:33.04ID:asw+CEY/
>>17
いるいる。知的障害者雇ってる感じ。面接どうやってくぐり抜けたの?
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:13:33.14ID:n0ok91ZO
上司を出せ、が効果的ってことだな
0043椎茸吾朗
垢版 |
2017/12/02(土) 09:13:42.58ID:UZn+295m
なぜか三波春夫が謝罪記者会見とか訳の分からん方向になりそうな予感・・(´・ω・`)
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:13:46.64ID:y3PYkltZ
ねらーもそう
書き込んでいくうちに悪質になる
自分の発言や書き込みに引っ張られちゃうんだよな
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:13:51.42ID:Bx/JIDtM
今の若い世代は家族という守られた関係でしか育ってないから
コミュニケーション力がというか価値観の柔軟性がないのだろ
そういう風にしたのはじじばば世代なんじゃないのか
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:13:53.91ID:asw+CEY/
>>27
西友ってレジが退化したんでしょ?
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:13:55.31ID:XWlvkAs+
クレームというかスーパーのおばちゃんもやしとかしめじとか傷みやすいもの下に入れるのとか型崩れするような置き方だけは本当にやめて…(´;ω;`)それだけだわ
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:13:58.43ID:LO6+aswm
ほら
やっぱジャップ上司のせいじゃん
何がチョンだよ

ん?それともジャップはもうチョン上司の支配下にあるのか?
チョンすげえな
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:13:59.13ID:sv/Blm1i
>>13
なんかアイドルの女の子がアニオタにクレーム入れられて土下座うpしてたね

(´・ω・`)
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:14:05.47ID:k1uRr7N0
コールセンターなんかで働いてクレーマーで愚痴る奴も頭おかしいわ
コールセンターなんて名ばかりのクレーム対応部署やん
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:14:05.74ID:asw+CEY/
>>37
千代の富士
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:14:13.07ID:YfexO89b
30代男性コルセン勤務の勤続年数は?(´・(ェ)・`)オペレーターやってる年齢でもないだろう
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:14:20.14ID:NHKd0TOO
最近の店員は大変だよな。ある程度英語もできないといけないし。
都内に限るかもしれないけど。
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:14:20.74ID:zOofy9n7
上司は現場のクレームから逃げまくりオマエラで何とかしろと言う
、お前は役職者だろ!何のために座ってんだ」と言いたくなる
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:14:43.12ID:QzC29JLV
>>12
不倫は文化だしな
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:14:45.61ID:r3o+3NHo
嬢の性病検査は毎日しろ(´・ω・`)
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:14:53.03ID:asw+CEY/
>>33
バーコードスキャン
預かり金入力
客層キー押下
表示された釣り銭を渡す

これだけだよ
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:14:54.26ID:ZG+Af+oM
>>43
イタコでも使うのか
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:15:10.03ID:asw+CEY/
>>42
ACって何?公共広告機構?
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:15:12.41ID:+ldeJLkz
女子が出るコールセンターではいやらしい電話かかってくるしね。
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:15:17.41ID:KzbALLkH
モスに予約して取りに行くと毎回中身ちがかったなぁ(´・ω・`)
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:15:29.54ID:1DDQTtqE
お前のコンサル料を賃金にしてやれよ
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:15:47.02ID:Baen0r1O
25の独身女です
どなたか今日ランチラーメンにご一緒して戴けませんか?
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:15:52.57ID:D1q3md7v
え、アレって苦情来たから表示するようになったのか。アホか。
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:15:54.36ID:2qkxQMmz
>>42
ゆーかいなーなかまーがぽぽぽぽーーーん♪
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:15:55.80ID:vrzcMrfx
>>76
ACミランのこと
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:15:56.07ID:pBP8e0sC
文句あるなら利用しなきゃいい
そうすれば店側も変わるだろ

文句言いながら通う奴って結局その店がないと生活できないんだろうから

店が無くなって一番困るのはそのクレーマー自身
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:15:59.09ID:ZG+Af+oM
は?
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:16:00.79ID:hh+7Ow6W
無駄に対応丁寧にして無駄な仕事増やして労働生産性下げてるのが日本なんだよな
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:16:03.35ID:Jvmho0Ei
昔、会社の人に聞いたけど
パソコンでクレームつけてタダで最新機種の上位機に換えてもらったって、得意気に言ってた人いたなkぁw
職場で嫌われていたのが分かったらしく数年後、辞めて行ったけどwww
0101くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2017/12/02(土) 09:16:09.04ID:4M979YdM
>>37
     ∧_∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)/< 先生! TVに出てる気象予報士
 _ / /   /   \  は芸能人に含まれますか?
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\ \__________
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
    .||          ||
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:16:09.25ID:asw+CEY/
>>51
落合祐里香さんはちょっと病気もってるきがする
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:16:09.51ID:eaWsZ+FE
コンビニのマニュアルは大変だと思うけど過剰サービスだわ1Lの牛乳買った時まさかストローつけるとは思わなかった
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:16:11.90ID:Aoy+6zg3
俺が店員やってた時は、おっさんに手触れられたらいやかなと思って
なるべくお客さんの手に触れないようにお釣り渡してたんだけど
あれひょっとして逆に感じ悪かったかな(´・ω・`)
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:16:18.65ID:asw+CEY/
>>45
はい?
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:16:23.05ID:uOQeMN3R
バカを相手にしてはいけない
社会的コスト増はまともな我々に跳ね返る
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:16:23.30ID:FdOW7DaQ
乗ろうと思ったらくるくる回って回送になったことはあるなw あれは腹立つw
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:16:28.89ID:75EiI0Ox
>>49
買い物かごの1番下にしとけば、最後にピッとされて1番上になるかな?
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:16:29.75ID:zOofy9n7
つかサービス業はクレームが来ないような仕事する事に専念するのが一番
クレーム処理は何の生産性もない時間の無駄
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:16:31.40ID:r3o+3NHo
おまいら用か(´・ω・`)
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:16:34.32ID:y3PYkltZ
こんなクレームに対応するなとクレーム入れようかな(´・ω・`)
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:16:37.29ID:asw+CEY/
>>75
なもさん情シスのひと?
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:16:41.78ID:Oq/YZIUM
>>75
コールセンターではコンセントがつながってない、
ということを遠回しに指摘するために
「コンセントを一度抜いて、再度挿し直してください」
って説明するらしい
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:16:42.55ID:QzC29JLV
>>11
大林レベルだと小男とのフェチプレイとかに目覚めると違うのかもしれないな
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:16:53.57ID:B74atQuX
お化粧アナウンサー独身なのか
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:16:53.89ID:1DDQTtqE
おまえら
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:16:57.33ID:vrzcMrfx
大林かわいい
0133なも ◆NAMOPeGoYc
垢版 |
2017/12/02(土) 09:16:58.92ID:pN08RvgO
>>64
>>82

いつもACって読んでるのでつい口に出た・・・
DCの機械もあるから
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:17:03.46ID:Jvmho0Ei
>>69
客層は入力してもビッグデータとして意味が無いらしく、打たなくてよくなったけどwww
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:17:04.68ID:7PLIXgSR
わかる傷つくわあ
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:17:19.56ID:asw+CEY/
>>83
連合王国のお店ってどうなの?日本と全然ちがうの?
テレビ眺めてたら店員がサジェストしてくるとか
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:17:22.33ID:ZG+Af+oM
自分から傷つくネタ探してんだろうな
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:17:22.49ID:XWlvkAs+
>>106
おっさんでも親しくされると嬉しいもんだよ(´・ω・`)コミュニケーション苦手だから愛想笑い気味になっちゃうけど
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:17:22.91ID:B74atQuX
世のなかキチガイだらけだな
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:17:25.77ID:n0ok91ZO
部門分けとかバーコード無し商品とか
カゴにうまく入れるテクとか
それを客を待たせないように延々こなす仕事だからたかがレジ係とは言えないわ
最低賃金の作業とは思えない
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:17:38.37ID:YfexO89b
論破できない時点でクソ企業(´・(ェ)・`)プライドが感じられない
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:17:50.50ID:LO6+aswm
ネトウヨのせいでもう日本はメチャクチャだな
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:17:52.92ID:bru0z1lC
ひとくちで良いだろと思ったが
ひとくちで食べられない客からクレームくるのかな
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:17:56.75ID:/JwFv91G
このオネエアナ、独身なのかw
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:17:58.73ID:3zhXB6Vp
そんなの一々反応する必要はないだろ。
嫌なら買うなや…どうせ普段買わない奴だから。
0165椎茸吾朗
垢版 |
2017/12/02(土) 09:18:08.05ID:UZn+295m
世間には馬鹿しか居ないのか?(´・ω・`)
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:18:10.21ID:vrzcMrfx
だじゃれwww
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:18:19.18ID:7PLIXgSR
気持悪いw w w
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:18:22.45ID:kZ4Fck2Z
細かい事を気にしすぎだわ
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:18:25.11ID:r3o+3NHo
奈知子(´・ω・`)
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:18:29.51ID:dO6IgwSF
はま寿司のペッパー君は店内に響き渡る声でお一人様ご案内って言うぞ
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:18:33.89ID:2RG2lHna
>>133
交流とか直流とか知らんわ
電話で簡潔に相手に伝えるというコミュニケーション能力の欠如が疑われる案件
社会人としてやばいよ
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:18:36.57ID:KzbALLkH
>>106
シュンとする(´・ω・`)
手を包まれて渡されるのも苦手だけど(´・ω・`)
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:18:37.46ID:ZG+Af+oM
それは企業側がちょっと
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:18:39.41ID:RH+hYsnw
出会い
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:18:40.26ID:V6X4ApDC
ニューヨークの地下鉄案内ではでは
レイディース&ジェントルマンって言うのやめたらしいね
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:18:41.99ID:asw+CEY/
>>126
言う言う
電源が入ってないんだろって思うときに一度電源を入れ直してください って言う!!
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:18:47.20ID:Qg9WCJ2T
>>84
私、某通信会社の社員ですが
このほど新型のスマートフォンが出ましたので
説明・ご案内ともども 御一緒にいかがですか?
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:18:51.42ID:TK0IlfX3
当たるも八卦当たらぬも八卦

こんな言葉もしらない馬鹿か
0198なも ◆NAMOPeGoYc
垢版 |
2017/12/02(土) 09:19:03.35ID:pN08RvgO
>>141
水銀血圧計は2020年で製造販売禁止になってる
だからどこの会社もデジタルに力入れてる
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:19:06.56ID:Jvmho0Ei
>>126
それ、言い出すタイミングと相手を想像して言わないとトラブルの元らしいが・・・・
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:19:09.20ID:B74atQuX
キチガイの言うことなんて相手にするなよ
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:19:14.25ID:/JwFv91G
>>160
从・-・ヌ < ・・・
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:19:29.00ID:r46fbOXU
当たるも八卦 当たらぬも八卦

って 最近の人は 知らないのかな
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:19:30.99ID:ZG+Af+oM
>>191
LGBTへの配慮?
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:19:33.39ID:D1q3md7v
昭和の時代に、「3割4割は当たり前!」っていうCMを流していた店があった。
でも「当たり前のことならわざわざ言うな!」ってクレームをが来たので、一時期、

「3割4割は当たり前!」
「当たり前のことは言わないのっ」

ってなだめるようなCMになったことがあったことを思い出した。
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:19:40.87ID:zae9D1zh
地上波のテレビ番組ならこういう事は普段からありそうだな
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:19:50.60ID:asw+CEY/
>>141
病院で測る血圧と違うからって水銀血圧計通販で買ってたなばあちゃん。
御室んの血圧計と結局変わらなくてそのままお蔵入り
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:20:06.86ID:zlBkLvGr
日本人は丁寧さを追求しすぎて窮屈な社会にするのが好きだから
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:20:07.33ID:asw+CEY/
>>158
信仰サービスか
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:20:22.18ID:uOQeMN3R
でも好景気の国でもクレーム増加してるんじゃね?
ネット環境の普及の方が大きいような
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:20:22.28ID:asw+CEY/
>>166
かたつむりのタクシー券使えますか?
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:20:29.86ID:KzbALLkH
エアーベッドが不良品だったからコールセンターに電話したら、手持ちのマニュアルに書いてないことを長々と話されて結局クーリングオフしてもらったけど、なんか怖かった(´・ω・`)
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:20:31.24ID:vrzcMrfx
>>198
主治医が使ってる水銀血圧計、前月末新しくなってた。
駆け込みで買ったのかもね。
0229椎茸吾朗
垢版 |
2017/12/02(土) 09:20:38.54ID:UZn+295m
たぶんモンペが全ての諸悪の根源だよ(`・ω・´)b
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:20:45.61ID:JSW+/yio
ジェンダーバカかよ
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:20:45.89ID:Cu3+ytL8
やめてほしい
これからもクレーム文化続いてくれ…
いままで言われるがわだったから、言うがわになりたいんだよ
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:20:49.44ID:n0ok91ZO
本当の好景気なら細かいことは気にしないし仕事中でも勝手に笑みがこぼれるわな
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:20:50.68ID:7PLIXgSR
>>220
生活が苦しいんだよなあ
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:20:56.99ID:QzC29JLV
なちこさんが腕を後ろに引いたときの横乳をもっとお願いします
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:21:00.37ID:D1q3md7v
「玉突き事故」って言わなくなったのも配慮だよね
テレビ局が一番ひどい
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:21:02.23ID:y3PYkltZ
遠い昔パソコン教室から営業電話かかってきて断ったら切れて電話切ったから
かけなおしてクレーム入れたわ
さすがに腹立った
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:21:07.74ID:YfexO89b
>>140
留学生は家電屋でテレビ買わない
なぜならテレビライセンスの支払いを求められるから(´・(ェ)・`)

留学生は留学生の中だけで中古電化製品を回していく
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:21:09.94ID:FdOW7DaQ
家電の取説も、そんなこといちいち書かなくても、ってことあるよね
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:21:17.34ID:zSd5TqNO
世の中が殺伐としすぎなんだよ、知らない人でも挨拶くらいしてもいいのに
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:21:18.29ID:JIbNAJA+
>>106
俺もビニール袋で商品渡す時に、手が触っちゃうことあるから両手使って持ち手をぎゅっと開いて客がつかめるようにしてた
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:21:20.55ID:r46fbOXU
いちいち イラつくわ このBBA
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:21:28.88ID:+BKacHXW
生涯の伴侶無くして憔悴してるやつが
ようかんの名称ごときにクレームつけるわけ無いわ
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:21:33.01ID:K+RyfA14
こびとづかんにこんな奴いたな
0250くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2017/12/02(土) 09:21:36.29ID:4M979YdM
>>198
10月に看護系の学園祭にちょっと行っておしゃべりしたんだが
「水銀の体温計なんて見たことない」という学生ばかりだった。
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:21:39.91ID:7PLIXgSR
>>233
そういうのやめてくれ
0255なも ◆NAMOPeGoYc
垢版 |
2017/12/02(土) 09:21:40.93ID:pN08RvgO
娘が起きてきた
起きるなりビデオ起動して「わろてんか」見てる(´・ω・`)
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:21:40.96ID:asw+CEY/
>>199
真っ先に客を否定するトークしちゃだめよ
これから伺いますが2時間程度かかります。その前に1つだけ確認していただいてもよろしいですか?
ぐらいのニュアンスにしておくといい
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:21:44.85ID:LO6+aswm
>>233
これがジャップ
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:21:57.22ID:/JwFv91G
女子アナの盛り過ぎおっぱいにクレームとか来ないのかな?
わくまゆとかわくまゆとかわくまゆとか
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:22:04.17ID:XWlvkAs+
>>212
セルフですら間違える人いるし初めてだともたついたなぁ(´・ω・`)今ならセルフあればアイテム少ないときは必ず使うけど
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:22:15.94ID:Cu3+ytL8
いまさら問題視されてもこまるわ
これで進んできたのにいまさら変えられてもこまる
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:22:26.21ID:asw+CEY/
>>240
あー、びわ湖放送の地域だったもんな
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:22:28.12ID:Aoy+6zg3
>>239
そこから契約に持っていくセールステクニックとか最近はあるらしいから気をつけろ
悪人は悪事に余念がない(´・ω・`)
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:22:49.99ID:asw+CEY/
>>250
出会いあった?
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:22:50.36ID:Oq/YZIUM
>>233
なにその体育会系の
「今までやられたから先輩になってやり返す」地獄のループ
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:22:57.21ID:ZG+Af+oM
「デカい」とかな
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:23:01.00ID:7PLIXgSR
>>264
おれもモテモテなら他人にブスとか言わない…
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:23:02.99ID:thxUL/m9
NHKに苦情入れても受けとるのは派遣サービスだけどな
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:23:06.05ID:GU0dyhZk
過大評価されてるおまいら
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:23:12.63ID:asw+CEY/
>>212
セミセルフレジ好きじゃない。
あれ絶対遅い
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:23:27.65ID:r46fbOXU
ホームページ 作らなきゃいいじゃん
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:23:28.03ID:Jvmho0Ei
>>263
セルフレジを遠巻きに観察してるレジ係の人が見守っているからwやさしく聞いてあげてwww
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:23:32.98ID:QzC29JLV
>>259
クレームをする意味がわからない
0295くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2017/12/02(土) 09:23:35.03ID:4M979YdM
>>211
家で毎日測るんなら同じ血圧計で同じ状況で測ればいいのであって、
病院のやつと同じである必要はあまりないんだが
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:23:45.00ID:9IjIKxl5
NHKは謝らなきゃならないのに、謝りもしないよね(´・ω・`)
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:23:47.07ID:/JwFv91G
>>240
NHK受信料のこと?
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:23:48.82ID:n0ok91ZO
市役所の窓口の人間を怒鳴ってやったと自慢げに話すクソジジイは早めに召されてほしい
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:23:54.85ID:FdOW7DaQ
あまりに細かいことってなんだろ。
20秒早く発車しちゃったこと位しか思いつかん
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:24:14.31ID:KzbALLkH
職質を拒否する動画とか女性専用車両にあえて乗る動画とか頭おかしい人っているよなぁ
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:24:15.76ID:XWlvkAs+
>>288
あれは中途半端だよね(´・ω・`)最初意味わからんかったなら最初からフルセルフでいいじゃんと
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:24:17.81ID:77UHqCsg
ネトサポ=ネトウヨがTBSやテレ朝の番組の広告主にやる奴な。
あんなのがクレーム入れたって売上落ちないのにバカだなw
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:24:23.92ID:asw+CEY/
>>295
雰囲気違うと血圧も当然変わるもんだしな。
そういうのを狙ったいい商法だなってポンプしゅこしゅこしながら感心した。
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:24:25.65ID:eaWsZ+FE
だからちょっと待てよネットが広がる前はマスゴミが叩きまくってただろ自分らは関係ないみたいなこと言い出すな
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:24:28.98ID:k1uRr7N0
悪質クレーマーなんてそんなことでクールダウンしねぇだろ
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:24:38.10ID:y3PYkltZ
クレーマーの自宅も名前も知ってるから、会社辞めたら復讐してやろうと思ったことならある(´・ω・`)
0319なも ◆NAMOPeGoYc
垢版 |
2017/12/02(土) 09:24:44.08ID:pN08RvgO
>>295
家庭用で水銀血圧計ってあったっけ?
ほとんどがアネロイド式じゃ?
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:24:45.75ID:YfexO89b
>>301
NHK受信料などという生易しいものではない(´・(ェ)・`)テレビライセンス
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:24:58.12ID:n0ok91ZO
yahooニュースとか狙って炎上加担してるよな
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:24:58.20ID:asw+CEY/
>>314
俺のホームセンターのホームは紙袋だから
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:25:03.89ID:r3o+3NHo
奈知子言い直した(´・ω・`)
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:25:04.63ID:QzC29JLV
>>302
あいつが○○だったから叱ってやったとか自慢したがる爺って昔からいたね
常に自分が相手より上位にいるというアピールなんだろうと思う
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:25:09.03ID:thxUL/m9
不二家を粘着クレームで潰したTBSもやれや
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:25:17.27ID:+ldeJLkz
関西以外のひとは訛りながらも共通語で話すのにどうして関西は方言丸出しなんだらうか。
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:25:34.08ID:7PLIXgSR
>>44
これはほんとにそうだわ
ねらーになって怒りっぽくなった
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:25:42.11ID:r3o+3NHo
脱げ! はいいのか(´・ω・`)
0339なも ◆NAMOPeGoYc
垢版 |
2017/12/02(土) 09:25:46.51ID:pN08RvgO
>>310
そこで30分間上を見上げていてください
制服を着た人が声をかけてくれますよ
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:25:48.92ID:XWlvkAs+
>>293
うんわからなくて無事質問(´・ω・`)これバーコードないけどどうしたらいい?ってな感じで
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:25:49.34ID:QzC29JLV
>>323
沖縄の巨乳は実際そういうのがあったんだっけ
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:25:52.27ID:r46fbOXU
炎上しても 一ヶ月くらいだろ

無視しておけばいいんだよ
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:25:54.47ID:D1q3md7v
熟女倶楽部とかか 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:3986e0a6e827c519daaccdbd98d87616)
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:26:12.76ID:k1uRr7N0
>>304
これだよな、日常の怒りの捌け口として目下と思われる店員に怒鳴りつけに来てるよな
特に大学生くらいの若い奴、ジジババに多いわ
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:26:17.23ID:KzbALLkH
>>288
おっさんが俺が支払いしてるレジに間違って並んできて「おせーよ」と言いたげにイライラしながら身振り見せてきてアレだった
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:26:25.40ID:zae9D1zh
ネット報道からテレビ報道になるのは
テレビ局が取り上げるからじゃないのかな?
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:26:25.73ID:77UHqCsg
>>299
海老天皇の不祥事対応とか磯野プロデユーサーの着服額隠蔽とかなw
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:26:30.74ID:sv/Blm1i
ブッコミキタ━━ヽ( `・ω・)人( ^ω^)人( ゚Д゚)人(´∀`)人(・∀・ )人(゚∀゚ )人(^Д^ )ノ━━!!
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:26:34.79ID:NHKd0TOO
謝罪文化ってマスコミも増長してるよな
不倫でテレビで謝罪なんかしなくて良いよ
家族に謝っとけよみたいな
0362くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2017/12/02(土) 09:26:37.93ID:4M979YdM
>>242
NHKのカメラがSONYばっかりでpanasonicが使われないとしても、
べつにいいんじゃね?
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:26:46.70ID:3zhXB6Vp
韓国www
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:26:47.71ID:QzC29JLV
>>344
熟女倶楽部だよな 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:3986e0a6e827c519daaccdbd98d87616)
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:26:47.72ID:4YdZw4hC
ぶっこみと聞いてやってきました
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:26:47.85ID:r3o+3NHo
キチガイ対応じゃねえかw
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:26:49.48ID:LO6+aswm
おい、ネトウヨ

チョンがお手本だってよ
チョン>>>>>>>>>>>>>>ジャップ
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:26:59.16ID:Oq/YZIUM
>>332
開き直って使ってる人と、
本人は全く訛ってないつもりの2パターンある

この人は前者だろうけど
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:27:01.80ID:asw+CEY/
>>327
客相クレームDB見てると、小一時間ファミレスで武勇伝を効かされ とかあって笑える
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:27:02.51ID:JSW+/yio
で、D言葉は何なんだ?

放送できないの??
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:27:04.78ID:Fc2QqT4m
気持ち悪い
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:27:14.35ID:75EiI0Ox
>>337
実況するようになってから、街中で胸ばかり見るようになってしまった(´・ω・`)
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:27:19.52ID:r46fbOXU
朝鮮人 きめえええええええええええええええ
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:27:24.03ID:GU0dyhZk
おまいら対策も大変だな
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:27:27.49ID:r3o+3NHo
キモいんだけど
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:27:33.30ID:XWlvkAs+
ぶっこみキター!といいつつ

>>314
なかなかそんな風に扱われたことないから意識してなかったな…そうなのか
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:27:40.18ID:thxUL/m9
>>323
杉浦にGカプのブラジャー送ったヤツがいたらすい
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:27:42.76ID:77UHqCsg
↓ぶっ込み
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:27:43.66ID:Fc2QqT4m
これはこれでさらにクレームになるだけ
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:27:48.64ID:JIbNAJA+
えええw
俺ならたいしたことじゃなくても逆にブチギレしそう
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:27:51.08ID:asw+CEY/
>>368
マジで何回も書いてるとNG食らうぜ。
避難所のURL試してたら
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:27:57.01ID:asw+CEY/
>>343
リコールいてら
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:28:03.00ID:2U03+2VY
綺麗にまとまってないぞ
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:28:11.96ID:9IjIKxl5
>>362
それは製品の性能とか選定基準を満たしてるからじゃね?
タクシーとか、どこも一緒ちゃうの?
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:28:12.64ID:vGb3H3Ra
バカチョン
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:28:15.26ID:RH+hYsnw
※ただし半島に限る
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:28:24.59ID:JwAaSUd6
靖国の時は海外って言うくせにこういうときだけ具体的に韓国wwwwwww
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:28:32.81ID:r3o+3NHo
近江ちゃん待機(´・ω・`)
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:28:40.98ID:7PLIXgSR
>>386
わかる、いつおっぱいと言ってしまうか心配だわ
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:28:45.14ID:JSW+/yio
もふもふってレギュラー番組になったんか
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:28:46.52ID:A7DFtgU8
スーパーやデパートの お客様の声 見ると大爆笑できるよ
お客様がキチガイだらけで
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:29:13.73ID:asw+CEY/
>>402
聴診器セットだよー
通販サイトの謳い文句が病院と一緒

つか病院でももう電子だよね。東芝メディカルとかなんで売り渡しちゃったんだろうね。
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:29:16.73ID:r3o+3NHo
一二三九段キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:29:24.02ID:KzbALLkH
ニコンだっけ?ホームページのプロユーザーに女性が全くいなくてクレームが殺到したの
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:29:32.30ID:asw+CEY/
>>437
むしくんとオフしてこいよ
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:29:32.88ID:sv/Blm1i
>>367,423
ロータリーエンジンの燃費が悪いってクレームつけてくるお(`・ω・´)
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:29:45.79ID:7PLIXgSR
ユイノスケキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0478くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2017/12/02(土) 09:29:51.76ID:4M979YdM
>>336
看護師の白衣を見ただけで「どういう治療が始まるんだろ痛いのいやだなあ」
とか緊張して血圧が高くなるより、「このオネイサン萌え」で血圧上がるほうが多いよね
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:29:59.06ID:SLVRHJH2
岐阜は金津園のソープでしか行ったことがない。童貞を金津園で失った。
職場の同僚女子が岐阜出身で「岐阜に来たことあるんだ。どこに行ったの?」って聞かれて困った・・・
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:30:02.31ID:asw+CEY/
>>330
不二家は工場きったねえからな。マジ
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:30:04.01ID:r3o+3NHo
近江ちゃんキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:30:08.03ID:thxUL/m9
>>408
北海道の捕まったクレームババアが朝鮮人だたな
土下座強要野郎も朝鮮人だたし
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:30:14.14ID:TK0IlfX3
>>337
そう ? 逆に少々むかつくことや傷つくことされても
心の中で「しね」って思うだけでスルーできるようになったけどな
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:30:15.37ID:asw+CEY/
>>472
バッテリあがったの?
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:30:22.15ID:77UHqCsg
>>372
ハングルが母国語のやつにジャップと言われてもピンとこんのだが
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:30:25.55ID:sv/Blm1i
近江ちゃんキタ━━ヽ( `・ω・)人( ^ω^)人( ゚Д゚)人(´∀`)人(・∀・ )人(゚∀゚ )人(^Д^ )ノ━━!!
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:30:26.64ID:r3o+3NHo
近江ちゃんも美しくて魅力的だよ(´・ω・`)
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:30:32.13ID:WtAdumax
近江ちゃん高精細だとちょっときもいな
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:30:42.57ID:BY9mcQZw
>>386
街でベージュのコートを見かけると指にルビーのリングを探すようになったよ あなたを失ってから(´・ω・`)
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:30:44.17ID:asw+CEY/
>>480
おれなんてアリバイのためにバスで岐阜から高山まで行ったわ
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:30:47.41ID:6T3cReLd
近江ちゃん、、、JRのタイヤみたいw
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:30:53.72ID:thxUL/m9
服が透けるテレビは?
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:30:54.77ID:mmn9/6YV
くっきりはっきり高精細な近江ちゃんが見られるのか?(´・ω・`)
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:30:57.12ID:qQ0ZAKnG
俺の近江ちゃんキタ━━━━━━\(゚∀゚)/━━━━━━ !!!!!ぺろぺお
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:30:59.88ID:TCLFECO4
おーみちゃんと未知の体験したい!
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:31:00.82ID:0yCCvflr
映像がどんだけ綺麗になってもAVのモザイクは濃くなる一方なんですがねぇ
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:31:03.07ID:D278yQvH
なんでここで韓国が出てくるわけ? ディレクターさん、金さんかな。北欧の例も出してよね。
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:31:03.46ID:H1y0FYZl
おれ、ことしクレーム入れたわ
明らかに強度不足のために買って1年ちょいで壊れたのに
高額の部品代と出張費を要求したから頭にきて
念のために電気屋に新製品見に行ったらピンポイントでその部品補強されたたのは笑ったわ
あと、そこに負荷がかからないような構造上の改良もなされていた
「他で同じような事例があれば強度不足ってことも考えられますが」って嘘じゃねえかw
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:31:06.67ID:zOofy9n7
客は基本バカって思うしかない。郵便局時代痛感した。

マイナンバーカードの書留配達の際「受け取りを拒否します」言われて、「公的年金とか受けられなく
なりますよ」とか丁寧に言ってあげたけど断固として受け取らず。仕方なく受け取り拒否処理したら、
数分後、局から電話かかってきて「先ほどの受け取り拒否した書留やっぱり配ってほしいと客から
電話があったので配達して」と言われ再度配達した。その時客はすいませんも何も言わず

マジで客死ねよ
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:31:06.97ID:7PLIXgSR
>>505
寺尾聰おつ
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:31:13.84ID:asw+CEY/
>>483
お前らになじみ深い東芝クレーマーアッキーも似たような感じだったよな
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:31:14.01ID:KzbALLkH
>>478
大学入学後の健康診断でおっぱい当てられたせいで血圧上がっちゃって引っかかったことある(´・ω・`)
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:31:19.84ID:/JwFv91G
近江ちゃんいきなり♪───O(≧∇≦)O────♪
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:31:23.15ID:eaWsZ+FE
好きなアナウンサーで2位にうどんが入ってるのがさっぱり理解できない
わくまゆがランクインしてないから信用してないけど
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:31:23.54ID:r3o+3NHo
近江ちゃんが緊張してる(´・ω・`)
0537〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2017/12/02(土) 09:31:28.08ID:s77I6ZW3
ポンコツ
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:31:28.28ID:cDCkQmVj
4K8Kで近江ちゃんのポンコツっぷりもさらにくっきりと映し出されます!
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:31:28.42ID:KpjJijRA
いいけど、なんっでLGなんだ
0543なも ◆NAMOPeGoYc
垢版 |
2017/12/02(土) 09:31:32.69ID:pN08RvgO
>>459
セットでも慣れないとK音聞き取れないだろうし・・・
買うのはもと医療関係者かな?
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:31:38.31ID:YDy05t1H
近江ちゃんて白いパンティーしか持ってなさそうだよね(´・ω・`)
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:31:44.55ID:djFpSDtu
8Kで見たい
おでぃーんかよ
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:31:46.50ID:qQ0ZAKnG
近江ちゃんのおっぱいもより大きく見えます
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:31:52.11ID:igm/GzFg
おまいらはこの調子で桑子がヘラヘラしてたら文句言うのに
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:32:01.45ID:asw+CEY/
>>485
俺もこっちだな。歳取ったせいもあるけど、丸くなった。Twitterとか価格comの小生みてガキだなって思えるようになった。
0566〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2017/12/02(土) 09:32:09.27ID:s77I6ZW3
ダメ事務所アミューズの不良債権ディーン
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:32:12.61ID:KzbALLkH
>>484
海外だね
不買運動するぞー!って騒いでてなんか異常に見えた(´・ω・`)
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:32:13.06ID:rI610KOm
ブラタモリの番宣からの近江アナ
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:32:18.20ID:/JwFv91G
ディーン、マジ俺ソックリ(*≧∀≦*)
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:32:19.36ID:oYeRQD/M
だから何者なんだよディーンは
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:32:23.12ID:PHD3XasJ
近江ちゃんのおっぱいを映して高画質を説明してよ
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:32:23.85ID:asw+CEY/
>>514
今でしょ
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:32:25.63ID:0yCCvflr
ディーンかっこいいなこれで演技が上手かったらファンになりだったのに残念だな
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:32:30.50ID:Jvmho0Ei
>>472
オイルが汚れるんですけどwとか
上まで回してもパンチあるパワーが出なくなってるんですが・・とか
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:32:32.84ID:djFpSDtu
8Kで見たい
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:32:33.74ID:JSW+/yio
4K8Kとか電機業界の仕込だろ
NHKにクレーム入れとくわ
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:32:34.64ID:SLVRHJH2
>>532
わくまゆ、近江ちゃん、ショーパン、小川彩香が入っていないってありえんよな
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:32:35.84ID:RH+hYsnw
愛子綺麗
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:32:38.55ID:4Fd1Epdl
テレビにそこまで高画質求めてない
画質より内容濃くして
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:32:44.63ID:6QwGzQ5H
もう、画質がチョット悪いだけで、ネットのエロ動画も抜けないもんな、
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:32:45.70ID:7PLIXgSR
化粧バッチリだな
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:32:50.15ID:B74atQuX
俳優と並ぶと愛子ちゃんも一般人だな
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:32:55.11ID:asw+CEY/
>>523
客相は絶対「お客さまと同様の事例はありません」って言うルールになっています。
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:32:58.79ID:oYeRQD/M
なんか肌色が変だな
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:32:59.55ID:a/qtVzUC
黒人小学生のロケ番組なんてきいてないぞ! 
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:32:59.57ID:7haSCZ02
上村さんこないだまで女子高生だったのに
大きくなったねえ
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:33:00.97ID:pqJR/5Zg
女子アナには受難の時代だな
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:33:03.09ID:OIQgddi+
画質なんかそこそこでいいから受信料いらないチャンネル作れよ
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:33:06.81ID:vzPNAHU4
>>1
8kとかまで必要なのか
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:33:12.27ID:D1q3md7v
仕事で4Kカメラで撮影した動画を見たことあるけど、きれいを通り越していらんもんまで見えていかがなものかと思った。
わくまゆの小さいほくろまで見えるきっと。
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:33:12.69ID:asw+CEY/
>>543
だからばあちゃんだって言ってんだろ!!!
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:33:13.74ID:H1y0FYZl
>>472
おまわりさん、このひと児童ポルノ持ってます
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:33:22.39ID:A7DFtgU8
BSTBSがいきなり8Kとか
吉田類さんのどアップを食らえ!と!?
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:33:33.27ID:rI610KOm
>>532
1位からして嘘くさいランキング
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:33:43.20ID:Tb3OEB4O
淫獣?
0628〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2017/12/02(土) 09:33:45.43ID:s77I6ZW3
おおっ!
  ・・・わからん。
               \  ____
  (; ゚∀゚)            | ̄|ヽ _\
  ( ∪ ∪            |  |= )   )
  と__)__)          |  | r   r
              / | ̄ ̄i ̄ ̄ ̄|
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:33:46.65ID:r3o+3NHo
大成さんの顔のドアップが見たい(´・ω・`)
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:33:47.73ID:oYeRQD/M
うつのてれびが4Kになったどー!
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:33:51.62ID:2oGF0tyK
>>330
あれ酷かった散々叩いたのにアナが一言謝るだけ。みのはしらんぷり
ああいうのは訴えられて損害賠償がっつりとられりゃいいのに
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:33:52.81ID:lu2EUGv6
今、普通のテレビで見ているのになんで違いが一目瞭然で分かるの?
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:33:54.44ID:W7LSIt5H
https://twitter.com/harunayumiki/status/935881804963131393
NHKテレビに続き NHKラジオも退くって意味なのかな〜
本を出すと次年度で降板する流れが続いている
https://pbs.twimg.com/media/DPzrgJfU8AAWJsb.jpg
東京都千代田区大手町1-3-4 (気象庁内-1階)
津村書店
12月2日 土曜日 12〜13時
気象災害から身を守る 大切なことわざ
弓木春奈 (著)
サイン会
お時間のある方は、ぜひ直接お会いできると嬉しいです
(気象庁内ですがどなたでも入れます)宜しくお願い致します。
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:33:59.56ID:asw+CEY/
>>208
新製品が安い!はアタリマエ
って店内放送で吹きそうになった。あと仕事中に行くと100%店員に思われる
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:34:00.72ID:thxUL/m9
4k

臭い
汚ない
カッコ悪い
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:34:00.98ID:/JwFv91G
しかし、近江ちゃんは、本当可愛いなあw
何か重大な欠点とかあるんだろうか?(*≧∀≦*)
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:34:02.88ID:uOQeMN3R
4Kの映像ですって言われても
うちのテレビ普通のテレビなのだが
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:34:03.42ID:7PLIXgSR
スタジオ映像だとあんま役にたたないだろ
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:34:03.96ID:a/qtVzUC
>>604
こごたんはこれを機に引退を考えてると思う
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:34:05.25ID:23LeWbHk
きれいだなあ さすが4K と10インチのタブレットで見てます
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:34:10.66ID:5jIDL5gA
田舎で電波が悪いのか、
うちでは4Kどころか時々モザイクになってるんですけどw
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:34:20.05ID:9IjIKxl5
だからさあ…
普通のテレビで4Kやら8Kの画像がこれだけ綺麗ですって言われても、分かんねえよ
見てるのは普通のテレビなんだから
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:34:24.29ID:vzPNAHU4
4kまででいいんじゃね
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:34:28.24ID:k9KXrkE0
おれは視力がメガネかけても0.6くらいなんで
普通に外の風景がハイビジョン程度
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:34:28.96ID:XVBlNJFu
ハイビジョンのクオリティー、いつのまにアナログより悪くなったの?
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:34:32.15ID:BY9mcQZw
>>480 >>506
昔の人は吉原に行くのは大鳥神社にお参りに行くって建前だったらしいね
あと笠間稲荷もそれを理由に風俗行く人が多かったとか
0666なも ◆NAMOPeGoYc
垢版 |
2017/12/02(土) 09:34:42.14ID:pN08RvgO
>>612
すまんすまん
はじめのばーちゃんのこととは思わなかった
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:34:46.83ID:asw+CEY/
>>651
こっちじゃ売ってないようなバカでかいアンテナあるよね。
関東が一番悲惨
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:34:51.82ID:PmPSGxKY
地デジ推進キャラ 草脱ぎ剛
4K・8K推進キャラ 深田恭子
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:34:54.77ID:r3o+3NHo
ぬこー
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:34:55.32ID:JSW+/yio
大ぬこキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:34:55.59ID:2oGF0tyK
あんなファンシーな恐竜は嫌だw
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:34:56.41ID:sv/Blm1i
>>578
まだもうちょっと(´・ω・`)
>>583
太ったらセミバケットシートがきつくなったとか(´・ω・`)
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:35:05.15ID:7PLIXgSR
ダーウィンキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:35:05.66ID:oYeRQD/M
総合が4Kになるわけではないのか
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:35:08.42ID:m36uOQEs
今の画質で十分ですので貴重な受信料をこれ以上無駄遣いしないようにお願いします
0685椎茸吾朗
垢版 |
2017/12/02(土) 09:35:13.38ID:UZn+295m
4Kすげえええええ!!(・∀・)
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:35:17.68ID:D278yQvH
4Kの画像を普通の画面で見せて、すごいでしょってことになるのかどうか、中の人教えてください。
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:35:19.20ID:vzPNAHU4
だいたい受信機とか録画とか色々大変そうだけど
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:35:21.80ID:JSW+/yio
コムギのその後を放送しろや
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:35:25.10ID:H1y0FYZl
>>664
普段は画質落としてるから
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:35:25.93ID:D1q3md7v
画質が良くなるに連れて、番組の面白さは下がっている。
そんな気がするんです。
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:35:28.02ID:a/qtVzUC
>>642
服を裏表に着る、センスが小学生、肌が浅黒い
おっぱいの小ささが和久田の次に小さい
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:35:38.90ID:lu2EUGv6
普通のテレビなのに違いが一目瞭然っていう今の映像は
AVのモザイクが外れます!って機械の一例の画像みたいなもんだな
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:35:47.40ID:asw+CEY/
>>663
笠間稲荷に風俗街あるの?
川越の喜多院だかもそういう意味だった気がする
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:35:49.33ID:WtAdumax
世紀の大失敗作
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:35:51.38ID:djFpSDtu
人気ドラマ……
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:35:55.06ID:JSW+/yio
>>679
悪質なクレームキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:36:02.60ID:FdOW7DaQ
女子アナが首に「4K対応」「8K対応」ってかけるようになるんでしょ
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:36:02.88ID:r3o+3NHo
坂の上の雲はハイビジョンで残念だ(´・ω・`)
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:36:05.75ID:Jvmho0Ei
>>525
そういう時は、私はもう、そこには配達に伺えませんのでぇ〜電話受けた人に行ってもらってください!ってビシッとした態度が必要です。
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:36:08.77ID:lWCsN0r1
4K8KでNHKの番組を綺麗に見れるようにするか、今まで通りで受信料下げるかどっちがいいか国民投票でもしてみたらどうだろう
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:36:10.55ID:vuhmJCxT
チューナって販売されてるのか?(´・ω・`)
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:36:13.60ID:H1y0FYZl
>>692
テレビの番組はそうでもないと思ってる
でもゲームは絶対にそう
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:36:15.06ID:v4eKK4P0
8kも色んな展示会で見てきたがしょせんただのデカいディスプレイだなーって感じ
現実と見分けつかないとか煽ってるけど、んなこたぁない
ハイビジョンの時も同じこといってたしな
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:36:15.80ID:oYeRQD/M
おまえらの毛根も4Kでクッキリと
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:36:16.52ID:Aoy+6zg3
>>618
忘れてはいけない、画像加工技術もDVDの時代からそうとう上がってる(`・ω・´)
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:36:18.81ID:bl0sbPik
8kとか記録メディアどんなの使ってんだろ
1つで何分撮れるのかなぁ
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:36:27.34ID:k1uRr7N0
画質だけ良くなって中身が伴わなくなったゲーム業界みたいやな
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:36:31.50ID:oYeRQD/M
画面が暗い
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:36:31.55ID:RH+hYsnw
ラテカセの俺
高みの見物
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:36:35.13ID:9IjIKxl5
誰も見ないドラマを、4Kだから見てみようなんて誰が思うんだよ?
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:36:35.86ID:3WvD3ofV
4Kとか8Kの番組宣伝って受信者側は白黒テレビしかないのに
「カラーテレビだとこんなに美しい天然色がご覧いただけます」って
言われているのと同じ虚しさを感じる
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:36:39.92ID:lHckkeg/
4k映像の凄さをハイビジョンに変換されても伝わらないよなw
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:36:42.65ID:3zhXB6Vp
>>472
クリーンディーゼルのCX-5かデミオを「今お乗りの車下取価格頑張ります」
って言われて勧められるだけだろw
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:36:44.36ID:5jIDL5gA
すまん、人気あるの?
必ずしもファンタジー小説は嫌いじゃないけど、実写は苦手なんだ。
特に日本人が架空の国の人間を演じるようなの。
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:36:44.82ID:djFpSDtu
上村さんのガチャ歯8Kで見せられて苦痛だ!!!!
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:36:47.23ID:XWlvkAs+
別に2Kで困ってないしなぁ…というか親父いなければモニターだけでTVいらないし(´・ω・`)
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:36:47.53ID:PHD3XasJ
毛がない人は?
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:36:47.93ID:rI610KOm
>>642
ポンコツ
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:36:48.06ID:a/qtVzUC
PS4pro用に8K見に行ったけどガチですげえよな
ただ、値段もすげえから買えない
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:36:48.62ID:D278yQvH
主人公のニキビの跡や鼻毛を見せられてもなあ。4K。
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:36:49.66ID:H1y0FYZl
>>730
4k放送は録画できないようにするって話があったね
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:36:50.20ID:7PLIXgSR
>>642
ブラタモリで話が理解できないと目が死ぬ
0752くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2017/12/02(土) 09:36:52.55ID:4M979YdM
>>607
ハードディスクなんて500MBで足りるのにどうしてギガバイトとか
必要なんだよと昔は言ってた。
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:36:54.28ID:Qg9WCJ2T
いまは2メガピクセル程度で4Kは8メガピクセル
8Kは静止画だと何メガピクセル???
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:36:55.04ID:asw+CEY/
>>525
詫びの気持ちすら客になくなったよな。
怒って悪かった ぐらい言ってくれるおっさんのほうがまだいい。
けど正直取引したくねえええええええええええ
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:37:04.80ID:r3o+3NHo
近江ちゃん後ろ姿も可愛い(´・ω・`)
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:37:07.40ID:Tb3OEB4O
>>692
確かに、技術的な習熟にマンパワー取られて
絵作りの基本が置いてきぼりに。
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:37:11.26ID:W8pqSSgF
ハイビジョンですらおっさんの肌とかアップで映るとキツイのに
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:37:12.44ID:oYeRQD/M
>>733
ゲームにリアルを求めてないのにな
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:37:14.25ID:thxUL/m9
うどんのアップでそこはやれや
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:37:23.37ID:HbE5AZu4
最近のyoutubeが
TVの画面をカメラで写したようなのばっかりになってるのが腹立つ
ビデオがない時代の50年前に戻った
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:37:24.28ID:WtAdumax
これはいいな
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:37:27.84ID:RH+hYsnw
俺は3K労働
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:37:34.63ID:asw+CEY/
>>740
ヂーゼルはやっぱ乗用車にするメリットないよ・・・
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:37:36.52ID:H1y0FYZl
>>752
20MBのHDDを20万で買った
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:37:39.97ID:djFpSDtu
ビットレート100Mとか超えるのかな
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:37:47.89ID:7PLIXgSR
きれいだわ
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:37:48.13ID:oYeRQD/M
日本の裸祭りを8Kで見たい
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:37:50.21ID:FdOW7DaQ
一時期ハイブリッドを推してたけどあれはもういいのかな(´・ω・)?
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:37:54.01ID:r3o+3NHo
美しいのう(´・ω・`)
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:37:58.96ID:pqJR/5Zg
常に目視以上にクッキリしてるのは疲れそうだな
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:37:59.49ID:Aoy+6zg3
>>740
クリーンディーゼルのほしいんだけど、燃費の点だけ考えると絶対元取れないよね(´・ω・`)
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:38:04.08ID:asw+CEY/
>>752
40MBが無限に近い容量DAった
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:38:12.04ID:WtAdumax
撮影用のカメラをいますぐ4k8kに上げれば視聴者にはもうメリットがありそうなんだけど
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:38:18.72ID:H1y0FYZl
>>774
いや、山道が楽なんだよ
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:38:24.32ID:sGNWhYys
日本では成功しないことが分かったディーン
ただし、食に対しのバラエティーだけは面白い
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:38:26.33ID:a/qtVzUC
今のフルハイビジョンでもキレイに見えるが・・・
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:38:26.86ID:r3o+3NHo
撮影機材側だけでも全部8Kにしてもかなり違うからな(´・ω・`)
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:38:28.69ID:MiMTMBKs
8Kはさすがにいらんだろ
どんなサイズの画面を 何メートル離れてみるんだ?
視力はいくつ?
1ピクセルをはっきり視認できる状態?
できないでしょ?
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:38:29.79ID:3qQOk76m
8Kとか家庭用にはオーバースペックだな
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:38:34.32ID:BY9mcQZw
>>700
会社の先輩から笠間稲荷の話聞いたけど すぐ近くにあったのかどうかまではしらない(´・ω・`)
0809〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2017/12/02(土) 09:38:35.02ID:s77I6ZW3
■■  2K

■■
■■  4K

■■■
■■■ 8K
■■      画素数とともに
         モニターがドンドン大きくなります
0810椎茸吾朗
垢版 |
2017/12/02(土) 09:38:35.12ID:UZn+295m
でも始まったらお笑い芸人のどアップ映像だらけなんだろ?・・(´・ω・`)
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:38:39.29ID:thxUL/m9
>>737
白黒の受信料は安い、今でもあるんかな
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:38:39.81ID:oYeRQD/M
花火をその場で見る→蒸し暑い、疲れる

花火をテレビで見る→すぐ飽きる
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:38:40.88ID:asw+CEY/
>>790
燃料代は一応安いから体感できると思うけど、それ以上になんつうかヂーゼルだよやっぱ
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:38:43.89ID:H1y0FYZl
>>804
普段からこの画質で放送してくれんかのー
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:38:44.40ID:W7LSIt5H
ttp://22.snpht.org/171202093827.jpg
ttp://22.snpht.org/171202093826.jpg

近江友里恵さん
ttp://22.snpht.org/171202093825.jpg
ttp://22.snpht.org/171202093824.jpg
ttp://22.snpht.org/171202093823.jpg
ttp://22.snpht.org/171202093822.jpg
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:38:46.83ID:RH+hYsnw
きつい
きたない
きけん

あとは?
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:38:48.78ID:/J95u6sI
目が疲れるよ
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:38:56.72ID:Wk2rEtx3
地デジチューナーでブラウン管テレビで見てるから綺麗なのがわからない
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:39:02.22ID:H1y0FYZl
>>806
いや、きれいだよ、でも放送できる帯域がないし
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:39:02.51ID:zOofy9n7
別にオレラが4K8Kにしてくれって頼んだわけでもないのに勝手に設備投資しやがって
受信料を何だと思ってんだこいつら 湯水のごとく使いやがって
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:39:03.23ID:djFpSDtu
だっせー……
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:39:07.64ID:UTrxf9cc
また新しい高価なテレビ買わされるのかね?
このままでいいの?
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:39:12.96ID:5jIDL5gA
待て、油絵に近づいて細かいヒビを干渉したい人ってそこまでいるw?

>>758
そういうのもあるんだ・・・
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:39:14.14ID:asw+CEY/
>>808
おすすめの風俗店おしえてください。
一時金入ったので行ってきます
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:39:14.75ID:EHjlfA61
8kにしてまで観たい番組が無い・・・
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:39:16.80ID:rI610KOm
>>723
作る手間が大幅にかかるようになったからな
余程の大手じゃないと時間も予算も足りん
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:39:18.49ID:JSW+/yio
単にエコーかけてるだけやろw
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:39:21.40ID:jw0hGun7
俺もフォーケイを独り占め(´・ω・`)
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:39:23.79ID:Tb3OEB4O
モナリザでもモネの庭でも、格安ツアーでいいから
高精細映像より一度本物を見たほうがいいよ。
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:39:24.48ID:asw+CEY/
>>813
ディジタル化で廃止
沖繩は知らん
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:39:31.65ID:sGNWhYys
どこまですごくなるん
よくわからんが、今の俺のテレビはナンk
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:39:37.90ID:XLbdRJso
俺、視力1以上はあるけど、2Kでも俺の視力超えてる気がします
風景でそんな細部はボケて見えるんだけどリアリティ欠如じゃね(老眼が来てるせいではない筈)
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:39:38.39ID:8+QA6ryR
放送は出来ても現場の撮影機材が追いつかない気がする特に地方
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:39:49.24ID:7PLIXgSR
オメガΩ
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:39:50.86ID:TxE4yJY3
はいはい、ハイビジョンで十分よく見えるよ
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:39:55.18ID:JSW+/yio
>>836
出始めを高価で買う奴はアフォ
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:39:59.85ID:XWlvkAs+
ぶっちゃけこれ言っていいか悩んでたんだけどさ…
(´・ω・`)いくらハード良くてもソフトがクオリティでも魅力でもそのどちらにしても無いものなら要らんよね
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:39:59.97ID:8zIqM/R4
8K立体映像アダルトビデオ
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:40:02.99ID:H1y0FYZl
>>856
.1ってなんだよ
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:40:12.66ID:OXt6G9pT
さっきのライブ誰?
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:40:16.87ID:2rdwH7Wk
機器側ですべて対応してないと意味ないよなチューナー、アンテナ、対応したディスプレイ
どれだけ金掛かるんだよ
0878椎茸吾朗
垢版 |
2017/12/02(土) 09:40:22.98ID:UZn+295m
どうせ疑似4Kとかで放送するんだろ?・・(´・ω・`)
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:40:32.49ID:Tb3OEB4O
デジタル化で地元民放の横暴で読売テレビが見えなくなった。
これ以上いろいろ変えないで。
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:40:35.54ID:9IjIKxl5
近江ちゃんの裸を8Kで放送してくれるなら、受信料払ってもいい
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:40:36.23ID:rI610KOm
>>820
キレる
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:40:36.84ID:7PLIXgSR
>>870
サカナクション
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:40:38.55ID:FdOW7DaQ
地デジになるとき、別にアナログのままでもいいよって思ってたけどもう戻れないもんな。
そうなるのかなぁ
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:40:48.65ID:r3o+3NHo
近江ちゃんウェスト細い(´・ω・`)
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:40:53.96ID:a/qtVzUC
すげえええ薄い!
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:40:55.63ID:zOofy9n7
>>859
俺なんか地デジ化された時も地デジチューナーで乗り切った TVなんか一生もんの
買い物だと思う。壊れない限りは買い換えない
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:40:56.60ID:asw+CEY/
>>864
光学ドライブはいつも思ってた。
CD−RもDVDもBDも

絶対数千円ぐらいまで下がるんだろうなって思いながら5万ぐらい出して買ってるよ
IDEのBDドライブなんてもう貴重だろ
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:41:00.36ID:igm/GzFg
あれリオ五輪こんな鮮明だっけ
と思ったら、本物のハイビジョンテレビに買い換えたのは今年だった
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:41:00.35ID:H1y0FYZl
>>857
8Kは綺麗だよ、立体感とかすごいよ
0910くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2017/12/02(土) 09:41:06.39ID:4M979YdM
>>834
開発されてるかどうか知らんけど、衣装を前後ろに着ても
だいじょぶってことは胸がまったくない体形ってことですよ
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:41:06.80ID:asw+CEY/
>>868
うーふぁ
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:41:10.24ID:WtAdumax
枠なんとかしろよw
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:41:11.71ID:D278yQvH
4K,8Kで受診料を3倍増するつもりのNHK。その布石だろ、このはしゃぎ方は。
だいたいNHKの営業宣伝にこんなに時間を割くなんておかしいだろ。
受診料返せや。
0917〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2017/12/02(土) 09:41:14.57ID:s77I6ZW3
有機ELは発熱量少ないんだっけ??
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:41:14.81ID:k1uRr7N0
地デジにかわったときにテレビ買い替えたけど今でも十分きれいなんだけど、みんな何年周期くらいでテレビ買い替えてんだろ
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:41:14.80ID:djFpSDtu
>>871
ヘッドフォン専門な俺には関係なかった(´・ω・`)
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:41:16.11ID:RH+hYsnw
近江
胸薄い
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:41:21.64ID:8zIqM/R4
こんなでかいテレビ部屋に入らないわ
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:41:23.14ID:/J95u6sI
LGディスプレイ
0933椎茸吾朗
垢版 |
2017/12/02(土) 09:41:26.79ID:UZn+295m
>>892
ほとんど詐欺だよね(´・ω・`)
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:41:28.37ID:JUA5OCyX
>>895
近江「薄いのはウェストだけじゃないわよw
    やかましわああああああああああああああああああああああああ!」
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:41:30.03ID:OXt6G9pT
>>886
ありがとう
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:41:31.68ID:rTw/5Dvz
8Kスゲェなって
家の9年前のTVで違いが判るわけないだろ
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:41:36.28ID:2oGF0tyK
NHKなのに4分割なのかw
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:41:38.65ID:v4eKK4P0
4kの映像だけ見せて、これ8kなんですよすごいでしょ!って言って一般人の反応を見てみたい
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:41:40.55ID:a/qtVzUC
ディーンてどこまで愚直なんだ・・・ちょっとはふざけろよw
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:41:45.22ID:7PLIXgSR
通販番組みたいになってきた
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:41:45.83ID:W7LSIt5H
>>875
朝鮮企業の技術力ってすごいよね
SONYもPanasonicも 朝鮮企業の有機ELパネルを使っている
すぐれた企業なんだよね 朝鮮企業って
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:41:47.53ID:asw+CEY/
>>889
UltraHDのBDあっても再生機器もってないや
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:42:01.69ID:thxUL/m9
>>759
服前後逆に着てたなw
0956公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:42:02.52ID:5jIDL5gA
テレビ屋さんはそう言わざるを得ないのはわかるんだけど、

既に、視聴者が求める画質は充分満たしてると思うんだよね。
それ以上を求めるには、現地の熱気や振動、においなんかが無いと無理だと思う。
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:42:03.11ID:RH+hYsnw
ディーン・ナゼカ=カタカナ
0958くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2017/12/02(土) 09:42:04.76ID:4M979YdM
>>856
5.1chまではがんばって設置したけど、ご家庭に20個のスピーカーは置けないよね
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:42:04.78ID:Oq/YZIUM
そしてスポーツ中継のサブチャンネル化で画質劣化が際立つ、と
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:42:09.45ID:yZGksu4V
パネルはLGなのは仕方ないとして
ディスプレイはどこが提供してるんだ?
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:42:13.59ID:H1y0FYZl
近江ちゃん、首長いな
0965公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:42:14.44ID:wo8QBjjK
ロシアW杯に間に合わんやん
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:42:16.04ID:bwWzuh1z
4Kなんて全然出始めじゃないだろ
かなりこなれた時期
8Kは出始めだけど
0968公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:42:17.71ID:asw+CEY/
>>916
ヤマダ電機が対向してフナイと提携してる。10年後には取り扱い消えて荘
0969公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:42:17.71ID:TK0IlfX3
こういう壁一面の画面ていいな欲しいなと思うけど
うちの家には一面潰せる壁がなかった(´・ω・`)
0972公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:42:24.16ID:bl0sbPik
アンテナ線は張り替えなくても良いのか
古い家だとやばそうじゃね
0973公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:42:26.30ID:EHjlfA61
4K8Kは映画やスポーツをよく観る人、あとゲーム用かな?
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:42:28.50ID:LO6+aswm
LGか
チョンすげえな
なあネトウヨ
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:42:31.16ID:3qQOk76m
どうせ地上波民には関係ない
0978公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:42:31.39ID:rI610KOm
有機ELと言えば初期型PSVITA
0981公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:42:37.95ID:RH+hYsnw
何も無し
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:42:42.63ID:PHD3XasJ
近江ちゃんに説明されると騙されて買いそうだな
0984公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:42:42.89ID:JSW+/yio
いつまでNHKは電機業界の販促やってるだよ
クレーム入れたるわ
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:42:49.65ID:rTw/5Dvz
年配の女優やアナウンサーには
つらい時代になりそうやな
0988公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:42:51.69ID:asw+CEY/
>>931
まさか5C-FBのアンテナ線でもダメ扱いとは
0990椎茸吾朗
垢版 |
2017/12/02(土) 09:42:53.40ID:UZn+295m
4Kチューナーとかまだどこにも売ってないよ・・(´・ω・`)
0993公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:42:54.27ID:Xr1nBqW+
ショーン富士岡 よく見るな
0994公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:42:54.69ID:H1y0FYZl
>>978
俺の富士通の携帯は有機ELだった
0997公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:42:56.09ID:r3o+3NHo
PT3でいいや(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 23分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況