[再]NHKスペシャル「スクープ 日米首脳会議の内幕〜対北朝鮮戦略〜」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1公共放送名無しさん2017/12/07(木) 00:08:18.40ID:LtengJKo
北朝鮮が核・ミサイル開発を加速させる中、アメリカはどう動き、日本はどう対応しているのか

2公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:00:38.15ID:buPf8qHD
アイルビーバーック(´・ω・`)

3公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:00:42.61ID:BiwkBIeV
なんでこんな煽りナレするの

4公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:01:11.01ID:CcYgCFBG
はけ

5公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:02:04.09ID:hTP3o9wg
機密漏洩したのは誰だよ

6公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:03:04.92ID:1HIlE3z8
コンボイ司令官が


7公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:03:12.43ID:FoOV0tfT
従属国家やなぁ

8公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:03:59.37ID:Z3KAGEXz
日本にサムライなんかいないんだが

9公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:04:26.57ID:x8mXDzD9
NHKだからなぁ
どこをどう捻じ曲げるか分かったもんじゃない

10公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:04:33.40ID:saUl779x
イヴァン好きです
そして実はメラニアともヤりたい

11公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:05:00.68ID:buPf8qHD
>>8
サムライミはアメリカ人やしな(´・ω・`)

12公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:05:21.76ID:saUl779x
日本ってさ前回失敗はしたけど
基本的に軍事国家向きと俺は思うんだけどなあ

13公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:06:36.42ID:buPf8qHD
>>12
勤勉で従順で集団行動に向いてるから
軍隊組織するのには向いてる国民性(´・ω・`)

せかやら戦後徹底的に牙を抜かれたんやで

14公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:07:06.55ID:qDRLTYn7
「挑発」とかwww「けん制」だろwww

やっぱり、卑怯者チキン安倍が、トランプをたきつけてたんだなwww
トランプ涙目www
やぱり、
安倍はモリカケ疑獄でお払い箱だわww

15公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:07:26.35ID:mTtox8xs
ポチアベ

16公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:07:29.19ID:SoumO4HH
なにこの演出は

17公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:07:54.20ID:fkZPbJP0
こういうの本当の会談内容が漏れてくるわけないと思うが
どちらかのリーク?
ほとんど憶測の作文だろ

18公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:08:19.68ID:94efMTHF
>>9
鵜呑みは出来ないよね。
トランプに詳しい木村太郎とかニュース女子に出てる藤井さん・・・だっけ?に、この番組の感想を聞きたい

19公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:08:26.78ID:eqHdc8OB
見つめ合っちゃったw

20公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:08:53.61ID:Z3KAGEXz
トランプタワーがなくなっても
ほとんどのアメリカ人は、まあいいかって思うだろ

21公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:08:55.24ID:saUl779x
>>13
そうだよな・・・
前回を教訓に普通に改善すりゃ
普通により良くなるしな
というか軍事に特化しなくたっていいし
今見たく無理に放棄してっからおかしいんだよな

22公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:09:00.44ID:SoumO4HH
酷い番組だな
NHKの妄想番組か

23公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:09:52.45ID:0174ng/c
戦争大好き安倍晋三

24公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:09:57.94ID:wA1bv4rH
首相、北朝鮮制裁の一部解除を表明

安倍総理は玉虫色

25公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:10:22.95ID:x8mXDzD9
パチンコの金がこれに化けるなんてなぁ

26公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:10:23.73ID:qp0MaSZI
第2次大戦で日本を徹底的に追い詰め完膚無きまでに
叩き潰したアメリカにしては手緩いんだよな
核兵器があると北朝鮮程度の小国でも軍事大国
アメリカに対して抑止力を発揮出来る証拠だ

27公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:10:39.57ID:qDRLTYn7
トランプ、マジ、本土への核攻撃食らったら、ソノ後、北を攻撃殲滅したところで、

負け犬野郎のそしりは免れない、本土攻撃されたら、便乗横殴りが現れるのは、ネトゲの常だからね

安倍も責任問われる、何もしないからねw

28公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:12:44.48ID:m1vsYeqY
嘘くせえwww

29公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:12:55.69ID:m1vsYeqY
これ笑ったな

30公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:13:46.42ID:qDRLTYn7
まるで、トランプは、安倍の飼い犬ブルドックみたいな映像だなwwww

31公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:14:11.43ID:MIgyfc2P
連携だろうが単独だろうが、隣の基地外国家の対応はどんな国でも難しいだろ(´・ω・`)

32公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:14:39.21ID:m1vsYeqY
猛獣使い安倍www飼育員食われるwww

33公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:15:51.40ID:buPf8qHD
>>26
核を持ってるってだけで
北朝鮮は全然軍事大国じゃないけどな(´・ω・`)

34公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:16:14.26ID:zd2pxwNp
安倍のせいで北の挑発が続いてるのかぬ、安倍氏ね

35公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:17:16.26ID:m1vsYeqY
やべえやろこの関係www

36公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:17:45.00ID:qDRLTYn7
処が、冷静に眺めてみれば、ピンチなのは米国だけ、というwwww
卑怯者チキン安倍に追い込まれて
史上初の米国本土の大ピンチ、しかも核攻撃と言う絶対絶命wwww

37公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:17:47.97ID:buPf8qHD
>>34
北の核ミサイル開発に安倍総理かんけーねーし(´・ω・`)

むしろ制裁が効いて最近になってようやく開発速度が
遅くなってきたみたいやで
このレベルの制裁をもっと早く出来てればな

38公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:19:00.78ID:94efMTHF
取材から取材からって言うけど、パブリックなコメントばかり集めてるじゃねーか

39公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:19:24.23ID:buPf8qHD
>>36
ちゃんと情報仕入れようぜ(´・ω・`)

火星15型は射程伸ばすだけが精いっぱいで
核弾頭積んだらせいぜいハワイに届くかどうかやから
それと数発米国に撃ち込む程度じゃ迎撃されて終わりやろな

40公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:19:25.51ID:MHH5tSZA
朝鮮戦争再開、もしくは第5次中東戦争開始待ったなし

41公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:20:11.44ID:gi/SsuZA
おもしろいなぁ
下手な映画より現実はおもしろい

42公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:20:39.83ID:qp0MaSZI
>>33
軍事大国とはアメリカの事ね。当然北は違うよ
つまりその程度の国でも核さえあればアメリカと
軍事的な均衡を成立出来るという事実は大きい

43公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:20:49.46ID:zkw75KWU
チョンゾウは最終的にアメリカを裏切るらしいね

44公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:20:56.79ID:MQRHHhsw
予測不能って対北政策そのものだな・

45公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:20:56.79ID:8ClJe1h9
>>38
新聞の紙面を取材したんだよ

46公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:21:04.03ID:pnUcEuLz
これNHKに命じて安倍が作らせた「スクープ風大本営発表」じゃね?
なんかパヨ臭い連中がはしゃいでるけどさ

47公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:21:04.83ID:buPf8qHD
>>40
エルサレムをイスラエルの首都と認めるのは

不要の争いを生むだけなのになあ(´・ω・`)

48公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:21:21.13ID:MHH5tSZA
NHK本社も核攻撃で消滅

49公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:21:28.12ID:ruKPJilU
よし撃ち込め

50公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:21:29.06ID:k5XXiAcs
さっさとソウルに撃てよ

51公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:21:42.72ID:l+Lbo1fO
覚悟しとこう

52公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:22:02.71ID:hTP3o9wg
本気で攻めるなら原潜なんだけどな

53公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:22:08.51ID:YSmj0fHs
こうゆう時陸続きやだなぁ

54公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:22:15.42ID:JAMcbauY
30万ぽっちって少ないやろ
韓国も5000万人くらいおるやろ

55公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:22:29.09ID:GJCMzy6R
でもちゃんと教えてくれるのね
信頼できるね

56公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:22:33.47ID:buPf8qHD
>>42
米国が自国の事だけを考えるんなら
中露と話つけてさっさと北朝鮮攻略して終わりやがな

日韓の被害考えて躊躇しとるんやろ(´・ω・`)
つまり純粋な軍事的均衡とはちょっと違うかな

57公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:22:37.77ID:0hSdUKD2
早く打ち込んでしまえ

58公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:22:38.36ID:8jXSZ0WT
難民追い返せよな

59公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:22:43.19ID:qDRLTYn7
北の脅威とか、安倍がモリカケ、公金洗浄疑獄のかく乱工作に米軍・米国市民を
利用されたって、
トランプが気が付いたら、どんな顔するかな?
トランプが安倍に「お前が交渉に行って来い」って言うかね?
安全地帯から、向こうから対話に引きずり込む為の圧力ですとか余裕こいてるけどw

60公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:22:44.32ID:94efMTHF
>>45
独自スクープなんて無いよね。
あとNHKの妄想が入り込んで。。。この部分が独自スクープなのかもしれんがw

61公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:22:44.45ID:uiH7jrlN
>>39
高高度核爆発で適当に爆発させればいいだけ
ネットやレジシステムを広範囲で壊滅されたら経済が破綻して国として1年も保たない

飛行距離がどのくらいなのかは知らんけど

62公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:23:30.87ID:euwULFP7
こんなんやってるのに野党はモリカケだもんな、無能。

63公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:23:37.83ID:RF1vTg6F
結局日本がビビってるだけだな
まあ隣国ってあるのは分かるが口だけの日本だと分かる

64公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:23:39.74ID:4VV4W4UU
日本海を機雷で完全封鎖しろ
近付くチョンは皆殺せ

65公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:23:40.26ID:FlG/r3pF
難民=入植工作員

66公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:23:42.76ID:buPf8qHD
>>61
高度を上げれば上げるほど射程は短くなるやん(´・ω・`)

67公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:23:49.53ID:FoOV0tfT
100%とか言っちゃうバカいるんだ

68公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:24:01.39ID:MHH5tSZA
戦争が始まると松前小島が難民で溢れかえる

69公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:24:03.46ID:MIgyfc2P
これまでのぬるい対応で今の状況になったのに(´・ω・`)

70公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:24:33.27ID:YSmj0fHs
フセイン空爆しちゃうくらいだからなぁ

71公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:24:43.18ID:MQRHHhsw
もう、ピョンチャンオリンピックどころじゃないよね。
タカ派のアメリカ議員は韓国から米国民避難しろって言ってるよね。

72公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:25:04.29ID:Z3KAGEXz
>>68
麻生「難民なんて撃ち殺せばいいじゃない」

73公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:25:27.03ID:uiH7jrlN
泣きが入るの待ちwww
馬鹿なんだろうな安倍もトランプも

74公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:25:37.60ID:buPf8qHD
>>64
機雷をばら撒くのは北朝鮮の方やろな(´・ω・`)

日本は海上保安庁が命がけで取り締まるのが関の山

75公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:25:39.57ID:YyFMHb+Q
さっさとやればいいんだよ

76公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:25:47.92ID:K2t/gtA9
トランプはバカじゃないよ

77公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:25:49.82ID:qDRLTYn7
>>46
つまり、北の有事、軍事衝突は、米国、トランプのせいで、
オレ、安倍の責任じゃねぇーよって、印象操作かw、
さすが、卑怯者チキン安倍www

78公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:26:13.86ID:K2t/gtA9
えーかっこしいの役立たずニガーよりよほどいいがな

79公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:26:19.74ID:GJCMzy6R
空母って核の前には無力だね
なんで中国共産党は欲しがるの?

80公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:26:23.53ID:l+Lbo1fO
今回はロシアが狙ってるだろ。色々

81公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:26:27.06ID:jSaonfeP
キンペーの顔笑える

82公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:26:43.08ID:FoOV0tfT
はよ気合入れてICBMを完成させろ 交渉はそこからだ

83公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:26:59.32ID:qp0MaSZI
>>56
アメリカはそんなに甘い国ではないな。自国が決定的に危険に
侵されれば日韓の事情に関係なくやる時はやる
今はまだその時では無いだけだな
日本はその時に備えて被害を最小限に抑える様にしないといけない

84公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:27:02.45ID:uiH7jrlN
従属国????
ロシア無視かw

85公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:27:25.99ID:FlG/r3pF
それ以前に中国が分裂するって事も念頭に入れないとな・・必死に潰してるけど・・・

86公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:27:29.82ID:ca0GCqkL
今さらバロン

87公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:27:49.04ID:wA1bv4rH
攻撃されればと発言したが
攻撃されることを想定し対応も整えてるなら挑発など無視すればいい

88公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:27:58.09ID:GJCMzy6R
なんで核攻撃される可能性があるのに
自衛力としての核武装の議論をしないの?

89公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:28:36.51ID:ca0GCqkL
>>85
それは怪しい
中共体制壊れたら みんな困る という一点だけ中共上層部は利益共有してるから

90公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:28:50.58ID:GJCMzy6R
そりゃトランプだけでなく
クリントンだってやろうとしたでしょ

91公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:28:57.69ID:buPf8qHD
>>79
驚いたのは
米空母って海水を処理して乗員の使用する水にしてるんやけど
取り入れる海水が放射能汚染されてるかどうか検査する装置が
付いてなかった事やな(´・ω・`)

こんなんで核戦争出来るわけが無い

92公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:28:59.83ID:MIgyfc2P
>>74
北がどのレベルの機雷持ってるのか知らんけど、無差別なやつまいたら自殺行為なんじゃ(´・ω・`)

93公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:29:07.17ID:uiH7jrlN
北朝鮮を甘く見すぎ
本物のキチガイを理解してない人間はアホだと思う

94公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:29:15.78ID:ca0GCqkL
>>88
表立ってはしてませんけどry

95公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:29:36.86ID:qp0MaSZI
もしアメリカが本土に届かない中距離弾道ミサイルの
保持を認めて手打ちしてしまえば
アメリカと敵対する国々も当然核とミサイルの開発を進めるだろう
それはアメリカによる平和の終わりを意味する
絶対に認められないな

96公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:29:41.66ID:l+Lbo1fO
北は、プレッシャー外交が得意技だしな 緊張を高めるだけ高めてからのしぶとい交渉

97公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:30:02.56ID:YyFMHb+Q
クリントンがやってればなあ、、、、

98公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:30:03.02ID:m1vsYeqY
祝砲

99公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:30:08.37ID:MQRHHhsw
>>93
同意だけど

100公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:30:08.78ID:pnUcEuLz
>>77
あんたみたいなパヨクの考えてることはレベルが低すぎる
ちょっと黙ってみとけ

101公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:30:15.16ID:a2w96aWK
>>18
木村太郎なんかただの老害だろ

102公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:30:21.70ID:uiH7jrlN
ブラウン管じゃない(´・ω・`)

103公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:30:28.77ID:ca0GCqkL
>>93
朝鮮人だよ?w

104公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:30:29.82ID:YSmj0fHs
北だけ異次元の時間の流れなんだよなぁ

105公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:30:59.52ID:1HIlE3z8
悪意の写真

106公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:31:09.81ID:ruKPJilU
なんで電話の内容筒抜けなんだよ

107公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:31:12.11ID:FlG/r3pF
>>89
元々中国は「京」の付く地名は独立しても問題無い様に過去からして来た経緯がある。今回失脚させられた人の構想もソコにあった。

108公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:31:18.24ID:uiH7jrlN
計算なんてしてねーよ
そのばしのぎだわw

109公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:31:21.43ID:cdZMUFhp
>>91
トモダチ作戦で米空母の乗員が大量被曝したらしいな。

110公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:31:21.77ID:buPf8qHD
>>83
被害を最小限にするために
迎撃ミサイル強化するって言っても
イージスアショアとSM3B2の配備は2年後やし

ミサイル基地攻撃用巡航ミサイル導入はようやく検討に
入ったところやし(´・ω・`)

まぁ来年になったら弾道弾迎撃性能持ったイージス護衛艦が
もう1隻増えるけど

111公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:31:29.34ID:MQRHHhsw
>>97
90年代当時ならまだ核開発大したことないしな。

112公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:31:35.04ID:uZIqGgw6
あげ

113公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:31:44.31ID:k5XXiAcs
いやいや、韓国使えよ
当事者なんだから

114公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:31:49.77ID:1HIlE3z8
ムンムンが笑いながら


115公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:31:57.40ID:l+Lbo1fO
キチンレースどっちが勝つんだろうな

116公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:31:58.41ID:0j0sNSnO
やべえこの番組おもしええww
「シンゾー、いい夕日だ」

117公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:32:00.80ID:GJCMzy6R
>>95
だって麻薬を国策として販売する国だから
核をテロリストやほしい国に売るだろうな

118公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:32:11.79ID:HkjbQ7X4
荒げるに違和感

119公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:32:13.66ID:ruKPJilU
日本の周りは糞しか居ないな

120公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:32:26.34ID:k5XXiAcs
つか、日本関係なくね

121公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:32:32.86ID:GJCMzy6R
>>97
だね
かなり今より楽だったはず

122公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:32:40.23ID:buPf8qHD
>>92
とりあえず米海兵隊が上陸すると思われるところには
ばら撒くやろ(´・ω・`)
あとは韓国への嫌がらせとか
対馬海峡封鎖する力はさすがに無いしね

123公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:32:40.49ID:ezVgnien
>>119
見事に悪人しかいない

124公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:32:42.32ID:euwULFP7
韓国の信用の無さwww

125公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:32:44.66ID:ca0GCqkL
30日限定で
南北朝鮮だけでファイトさせればいいのに
朝鮮人の国家が2つあって色々と周りを巻き込んでくるのがウザい

126公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:32:51.79ID:JAMcbauY
南のムンを除けば癖のある独裁指導者ばかりだな

127公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:32:57.37ID:1HIlE3z8
>>120
ドナルド「シンゾー、オマエが何とかしろ」

128公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:33:09.07ID:qp0MaSZI
アメリカと北朝鮮が戦争を始めれば日本も無関係ではいられないが
その覚悟が今の日本人にあるとは思えないな
むしろ余計な事やるなよ安倍とアメ公めと思ってる人も少なく無さそうだ

129公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:33:09.20ID:uiH7jrlN
日本にとって問題なのは
北朝鮮でも中華でもない
ロシアなんだよ
ロシアとちゃんと対話できる状況にしとけよシンゾウ(´・ω・`)

130公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:33:27.94ID:0j0sNSnO
ムーン ジェ ウ〜〜〜ン(ほっほーい)
ムーン ジェ ウ〜〜〜ン(ほっほーい) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

131公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:33:35.50ID:YyFMHb+Q
圧力なんか無駄
中国が協力するわけがない
早くやるしかないんだよ

中国、北朝鮮の本質をわかってない

132公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:33:39.71ID:YSmj0fHs
今夜は地震無いか

133公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:33:45.03ID:ca0GCqkL
>>126
ムンはムンでウザいよ
市民wの声を受けて北朝鮮の工作員が大統領になったんだぜ

134公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:33:48.98ID:ezVgnien
そういやニュースに何故かなってないけど、北朝鮮また核実験やったみたいだな

135公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:34:01.33ID:MQRHHhsw
>>124
なんか北の核を韓国が保持できるって思ってるらしいな。

136公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:34:03.13ID:uiH7jrlN
>>128
5ちゃんねんが統制下に置かれるだろうな(´・ω・`)

137公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:34:03.83ID:4VV4W4UU
>>74
世界トップレベルの掃海実績を持つ海自に機雷封鎖など無意味だろ
攻撃するのは米軍だし

138公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:34:31.43ID:ca0GCqkL
>>129
ロシアと対話チャンネル保ってるだけでスゴいことだよ
でもロシアからしたら対中国の観点で北朝鮮崩壊は認められないもん

139公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:34:37.99ID:0HMqUuWg
豚の首脳者だけブクブク豚の用に肥り
国民はロケットの用に痩せ細っていく
中東アラブだったらとっくにクーデターが起きているはずだ

140公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:34:38.40ID:GJCMzy6R
>>113
毒を以て毒を制す
これが一番いいよね
北朝鮮が半島統一してもいいし
韓国が統一してもいい
んで国交断絶

141公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:34:42.18ID:JAMcbauY
>>133
でも決断力なさそうじゃんw

142公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:34:52.74ID:pnUcEuLz
>>129
ここ数年の北の核開発がものすごいスピードなのはロシアが裏で協力してるからなんじゃないのか

143公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:34:57.43ID:buPf8qHD
ウラジーミルシンゾーと呼び合う仲(´・ω・`)

144公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:35:07.85ID:qDRLTYn7
こりゃ、トランプ、米国の敗北は、
安倍が失脚、
ちょうどモリカケ疑獄があるから、この流れが一転した時が、サインだなw

北との核騒動、絶対負ける。
この負けるってのは、たとえ北を爆撃しようとも、本土に核攻撃をされたら_という意味で負けね
だから、米国の勝ちは、
一見、米国のオーバーキル、暴走、一方的な電撃作戦と言う形以外ありえない。
ソウルが火の海になるのは、米国本土市民を守るためやむを得ない

145公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:35:11.81ID:uiH7jrlN
プーチンお前が言うなw

146公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:35:12.46ID:a2w96aWK
NHKは「安倍総理大臣」とちゃんと言わないと安倍からクレームくるんだってな。

147公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:35:13.00ID:qp0MaSZI
>>110
まぁ万が一北朝鮮問題が対した被害が出ずに解決したとしても
日本の本当の脅威は中国なわけだから軍事力強化は
決して無駄にはならんね

148公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:35:14.07ID:GJCMzy6R
嘘と対話ってどうやってやるんだろう?

149公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:35:20.97ID:ca0GCqkL
>>141
いや、既に決断してるよ
徹底的に北朝鮮を守る

150公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:35:24.29ID:YyFMHb+Q
ロシアが協力するわけないだろ

つぶすか認めるかの2択
やるしかないの

151公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:35:29.88ID:l+Lbo1fO
ロシアは火事起こして、泥棒するからなぁ

152公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:35:42.20ID:buPf8qHD
>>137
それでもばら撒くやろな(´・ω・`)
時間稼ぎにはなるわけやし

153公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:36:06.90ID:BjxJLfP9
プーチン「なあ、日本の薄い本はどうやったら手に入る?」

154公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:36:13.41ID:uiH7jrlN
鼻毛でてるよな

155公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:36:17.62ID:hTP3o9wg
これ中国のスパイが作った番組だろ

156公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:36:19.18ID:k5XXiAcs
>>140
日本メリットないしな

157公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:36:21.10ID:ca0GCqkL
>>150
ロシアは協力するよ
ただし、北朝鮮崩壊後の姿について米中露で合意してないとね
それ無しに北チョン崩壊ならロシアは受け入れられない

158公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:36:26.96ID:JAMcbauY
>>149
そら絶対戦争回避やろうなあ
一番被害を被るし、なんだかんだで同じ民族だし

159公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:36:32.35ID:94efMTHF
この番組の流れは安倍首相は北朝鮮とアメリカの戦争は望んでいないって流れで作られてるね。

160公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:36:42.14ID:GJCMzy6R
>>83
そりゃアメリカはそうだろね
単独でだれにも言わずにやるだろう

161公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:36:46.94ID:MQRHHhsw
>>149
じゃあ、日米と敵対するの??

162公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:36:52.25ID:FlG/r3pF
今度世界大戦になったら中国は四面楚歌ってのを分かってるのか?ロシア助けるにしても北助けるにしても海上は使えないのに・・・

163公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:37:22.83ID:p1RB1ElQ
  彡⌒ミ
 ( _____ )

164公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:37:31.62ID:a2w96aWK
戦争になったら日本と韓国は貧乏くじ引きそう

165公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:37:32.26ID:pnUcEuLz
>>140
半島統一したら間違いなく韓国人は核をバックに日本を恫喝するぞ

166公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:37:41.74ID:jSaonfeP
カリアゲを処刑した後でどうするかなんだよな

167公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:37:42.99ID:TmrWpwkA
アッー!

168公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:37:43.70ID:ca0GCqkL
>>161
日本なんか あまり関係ない
アメリカとは敵対し切れない
北朝鮮のためにアメリカの軍事行動を防ぐことが第一目標

169公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:37:46.79ID:FoOV0tfT
ドナルドってほんと草

170公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:38:03.84ID:YXkkBd6g
これが仲良しの証とかほざくのがいるけどロンヤスの時とは違うという

171公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:38:21.72ID:uiH7jrlN
ドナルドの言ってるオプションて
先物取り引きのオプション取引の事だぞシンゾウ(´・ω・`)

172公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:38:21.81ID:0LNEA7OM
誇らしい

173公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:38:28.35ID:RF1vTg6F
北はウクライナに核をってプーチンにブラフかませ

174公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:38:38.26ID:94efMTHF
>>161
パンは徹底した現状維持だろ

175公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:38:41.77ID:FlG/r3pF
>>165
それなw

176公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:38:46.88ID:4VV4W4UU
>>109
水採ってた場所が311の陰謀論ではアメリカが地震起こすために
核爆弾を仕掛けたとされる海溝の辺りだそうだな
陰謀論が本当かどうかは知らないが

177公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:38:47.62ID:MQRHHhsw
>>168
あまり関係ないって韓国の国民そう思うのか・?

178公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:38:52.72ID:dO5gQnXZ
なんだこの番組
なんでこんな詳細が出てくんだよ

179公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:38:54.73ID:MIgyfc2P
>>122
音紋で識別出来ないとスルーされたら自分で海上封鎖になりそうw(´・ω・`)
貨物船に擬装して日本海に出入りする海峡に機雷撒かれたら厄介だね…

180公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:38:58.43ID:GJCMzy6R
>>165
自衛力としての核武装をしてほしい

181公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:39:16.67ID:MQRHHhsw
>>165
北核は国連管理じゃないの??

182公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:39:45.51ID:YyFMHb+Q
撃ち落とせばいいのに

183公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:39:46.75ID:a2w96aWK
日本を狙ってるわけじゃないのに何で迎撃せなあかんねん?アホか。

184公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:39:47.20ID:uiH7jrlN
着地地点予測を
スパコンの京で割り出したんだろ

185公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:39:53.62ID:GJCMzy6R
>>156
全くない
通貨スワップなんか狂気の沙汰

186公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:39:55.49ID:JAMcbauY
日本の上空は米軍が抑えてるやんと言えばよかったのにw
おまいらが撃ち落とせよと

187公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:40:00.34ID:qDRLTYn7
おい、北海道上空を通過したけど迎撃しなかったって、、
高度何m上空を通過したんだよww

188公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:40:00.45ID:MQRHHhsw
>>174
軍事衝突おきたらやむを得ず参戦か・

189公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:40:06.34ID:gSA4GbP6
攻撃ミサイル >>>>> 迎撃ミサイル ・・・ コスパ以外でも完全に優位です

190公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:40:21.45ID:qp0MaSZI
アメリカとしても北朝鮮を潰す事までは望んでいない
核とミサイル能力を壊滅させるか
中国と共謀して金正恩を排除させて親中政権の樹立を
容認するかのどちらかになるだろうな

191公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:40:22.95ID:FlG/r3pF
協力=そっちで頼むw

192公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:40:29.74ID:zd2pxwNp
やっぱりトランプってまともすぎるよな
迎撃しない日本はアホすぎる

193公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:40:32.48ID:GJCMzy6R
ブーツオンザグラウンドか
しかも日本の近所だしな

194公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:40:45.40ID:FoOV0tfT
100%片思い〜♪

195公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:40:46.33ID:+BmMmQfN
>>189
> 攻撃ミサイル >>>>> 迎撃ミサイル ・・・ コスパ以外でも完全に優位です

まじ?

196公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:40:54.31ID:YXkkBd6g
都合よく使われるだけ

197公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:40:55.59ID:ca0GCqkL
安倍は外交の天才だな

198公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:40:59.26ID:dO5gQnXZ
何が自分は共にあるだよ
死ぬのは兵士だろ

199公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:41:01.55ID:FlG/r3pF
>>188
参戦しない可能性の方が高いかもw

200公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:41:01.66ID:YmjrebNX
エアフォースワン

201公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:41:06.70ID:buPf8qHD
>>147
JASSM‐ERはシナの迎撃システムでは
当分は撃墜不可能やろね(´・ω・`)

202公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:41:09.08ID:uiH7jrlN
エキストラ役者??

203公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:41:10.47ID:+BmMmQfN

204公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:41:27.41ID:pnUcEuLz
>>195
そらそうやで
マトの大きさが違うから

205公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:41:38.07ID:YXkkBd6g
>>194
山口良一を除く二人はほぼ消えたね

206公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:41:43.89ID:0HMqUuWg
ドナルドードナルドーヽ(`Д´)ノ

207公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:41:45.78ID:+BmMmQfN
>>189
> 攻撃ミサイル >>>>> 迎撃ミサイル ・・・ コスパ以外でも完全に優位です

だかね?

208公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:41:46.60ID:GJCMzy6R
>>192
陸にきてないからでしょ
陸が目的だとわかれば
当たるかどうかは別として迎撃を試みるでしょ
さすがに

209公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:41:47.80ID:zd2pxwNp
せっかくトランプが北を攻撃してくれるいうてるのに安倍は何やらかしてんや
頭悪いトップだと国が亡びるわ
安倍氏ね

210公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:41:53.61ID:ca0GCqkL
渡りに舟じゃんw

211公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:42:01.17ID:MQRHHhsw
>>199
今も最大の軍事訓練してんのにかw

212公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:42:03.19ID:SqNlt2dI
あ、しょあ。

213公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:42:05.62ID:oeEdZbvg
ラプター売れよ

214公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:42:10.23ID:GJCMzy6R
>>195
マジでしょ
しかもあたらん

215公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:42:15.99ID:DKGaAFKJ
ふざけんな国債償還させろよ

216公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:42:16.73ID:94efMTHF
>>188
偶発的な軍事衝突が起きても最後の最後まで参戦しないと思うよ
参戦するときは、もう終わりかけのときじゃないのかな?w

217公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:42:18.49ID:+BmMmQfN
>>204
やっぱSMBLが一番効果的かな?

218公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:42:25.82ID:uiH7jrlN
F22売れよ

219公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:42:34.79ID:buPf8qHD
F-35じゃF-22には絶対勝てない(´・ω・`)

220公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:42:36.53ID:YmjrebNX
日本に兵器を売込む目論見で北朝鮮を煽ってるのか

221公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:42:37.99ID:GJCMzy6R
>>213
だよね
まだ作っているんだっけ?

222公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:42:45.35ID:0hSdUKD2
すでに予定されてる兵器購入のことじゃん

223公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:42:51.55ID:FlG/r3pF
>>211
アイツ北の出身だからなw

224公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:42:56.22ID:MIgyfc2P
F22買うって言ったときに売らんから…(´・ω・`)

2251952017/12/07(木) 01:42:56.35ID:+BmMmQfN
>>214
乙です >>204です

226公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:43:00.10ID:ugiWF3Jo
ラプターただでくれよ

227公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:43:07.51ID:MQRHHhsw
>>205
フツオが一番人気だったのにな・・

228公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:43:13.42ID:dO5gQnXZ
言い値で買うんだろ

229公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:43:17.12ID:94efMTHF
この会談で武器を買うのを決めた訳じゃないのに・・・・・

230公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:43:17.49ID:4VV4W4UU
>>152
米の空母の接近には間に合わないと思う
あとB2爆撃機とかを防ぐ手段は北には無いし

231公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:43:17.99ID:ca0GCqkL
そういう55年体制的な手続きも
まだ必要なのかねぇ
サヨクなんか一掃しとけよ

232公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:43:23.03ID:pnUcEuLz
>>217
SLBMやで

233公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:43:25.54ID:Z3KAGEXz
欠陥機のオスプレイをボッタクリ価格で買わされた国があるとかw

234公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:43:28.08ID:l+Lbo1fO
イージスレベルあげてくれるんだろうか?

235公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:43:35.95ID:GJCMzy6R
>>219
F35のが多目的に使えると思うけど
安いし

236公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:43:41.68ID:uiH7jrlN
ステルス戦闘機も完成間近だろ

何が足りないっていうんだよアホ

237公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:43:42.98ID:buPf8qHD
>>220
どっちにしても対米貿易黒字を減らすには
武器くらいしか日本が欲しい製品あらへんし(´・ω・`)

238公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:43:50.48ID:v3GVUE0I
忖度の国「日本」

足元見られてますよw

2391952017/12/07(木) 01:43:51.04ID:+BmMmQfN
>>218
>>219
>>218-219
戦闘機だけじゃ国土守れないだろ?

240公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:43:52.81ID:FlG/r3pF
お得意の外国製品魔改造しようぜ!w

241公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:43:54.68ID:MQRHHhsw
>>216
そんなに腰ひけてるんか。。。

242公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:43:56.33ID:SqNlt2dI
ホームアローンに出てたよな、こいつ

2431952017/12/07(木) 01:44:29.78ID:+BmMmQfN
>>232
なんか三井住友&ボーイズラヴみたいになってまったww

244公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:44:37.07ID:MQRHHhsw
>>223
ほんとに工作員なのか。??

245公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:44:52.76ID:qp0MaSZI
もし9条2項を削除して国軍を創設したとしても
韓国が半島で日本軍を展開させるのを認めないだろうな

246公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:44:58.00ID:zd2pxwNp
日本人を守るためには北を軍事力でいますぐに崩壊させるしかねーんだよ
なんでこんな簡単なことが安倍はわからんのか
トランプがまともすぎる

247公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:45:03.09ID:uiH7jrlN
まあユーロファイター買って
独自改造したほうが相当安上がりだろうな

248公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:45:03.45ID:buPf8qHD
>>226
AAV7の中古ならタダでくれるって打診が有ったのに

新品でまとめて購入したアホな防衛省(´・ω・`)

249公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:45:05.35ID:FPWtZRiV
そりゃそうだわ
この一点を日本の戦後左翼が平和ボケしすぎなんよ

2501952017/12/07(木) 01:45:25.72ID:+BmMmQfN
>>225
> >>214
なのに、枝野幸男とか志位和夫は、
中距離ミサイルさえもダメダメ言うとるが??

251公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:45:32.58ID:MIgyfc2P
オレゴンとアイダホの芋ならそれなりに買ってるじゃないか(´・ω・`)

252公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:45:46.13ID:mPBYBICJ
FIJI

253公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:45:46.33ID:YmjrebNX
>>237
なのにTPPやめちゃうしよくわからん経済オンチの自分には

254公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:45:52.27ID:94efMTHF
>>241
パン自身が北シンパだからね。今の韓国は日本の民主党時代なみたいなもんだから

255公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:46:05.40ID:wA1bv4rH
日本を脅かす脅威を取り締まり無くせばアメリカの助けも防衛もいらないのでは?

256公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:46:06.91ID:0HMqUuWg
プーさん笑ってんじゃんかよ

257公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:46:11.04ID:zkw75KWU
アメリカは日本を守るというより厚木基地を守る思考だよ

2581952017/12/07(木) 01:46:28.28ID:+BmMmQfN
>>249
悪意だからな
特に敗戦直後のGHQは、共産系の占領軍だったからね 

・・・ マッカーシズムの前までは

259公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:46:29.17ID:FPWtZRiV
9条があるから戦争が無かったとか

そんなことあるわけ無くて
アメリカが居るからどこも攻めて来れなかっただけ

260公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:46:29.47ID:DKGaAFKJ
小さい社会主義国くらい多めに見てやれよ。 絶滅危惧種の貴重な歴史遺産じゃねえか

261公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:46:32.82ID:buPf8qHD
>>233
導入当初はどんな名機でも欠陥が目立つもんだけどな(´・ω・`)
>>235
でも機体の基本性能が低いのは
将来に不安が残りますな

262公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:46:54.20ID:v3GVUE0I
特使はカリアゲに会えなかったと何故言えない

なんかこのドキュメンタリー
変なバイアスかかってるな

263公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:47:00.56ID:SqNlt2dI
いつ見ても不思議な帽子を被っておられるな

264公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:47:07.93ID:zd2pxwNp
もう何年同じこと繰り返してんだよ
本当に日本人は頭が悪すぎるんだよ、トランプが攻撃してくれるっていったときになんでとめるかね?
頭悪すぎるわ

265公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:47:08.64ID:a2w96aWK
トランプがよけいなことして中東諸国との関係が悪化してるが安倍の思惑がハズれたな。
板挟みになってどうすんだろ?

266公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:47:11.88ID:uiH7jrlN
圧力の結果がどうなるか
大日本帝国見りゃわかるやん

2671952017/12/07(木) 01:47:19.09ID:+BmMmQfN
>>253
TPPより米国利益誘導するのが個別のFTA交渉やろ?

268公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:47:23.20ID:MQRHHhsw
>>254
この状況でこのパン大統領どうすんだろ・・・

269公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:47:26.52ID:pnUcEuLz
こ、このハゲー (小声)

270公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:47:29.92ID:JAMcbauY
完全無欠のハゲ

271公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:47:34.74ID:FoOV0tfT
このハゲーーーーーーーーーーーー

272公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:47:35.49ID:49ln3n2V
>>255
中露までどうにかしないと無理じゃないか

273公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:47:44.46ID:SqNlt2dI
ピカピカに頭皮を磨いてるな。この人

274公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:48:04.90ID:94efMTHF
>>259
現在も9条が存在するけど、戦争に巻き込まれそうだけどねw

275公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:48:08.70ID:YXkkBd6g
フィクサーというか安倍の背後で指示出している奴っているのかな?


>>227
欽ちゃんとトラブって(?)元を離れた後、元の所属先に何の挨拶もなしにさんまのラジオに出たとか・・・

276公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:48:09.60ID:pYpUrMjC
コイツ嫌い

277公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:48:14.00ID:FPWtZRiV
問題は昨日から4日間
北に入ってる国連事務次長が帰途に着いてからだよ

278公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:48:15.25ID:buPf8qHD
>>253
公約だったしね(´・ω・`)

279公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:48:27.22ID:DIgsq+qr
安倍プロパガンダ

280公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:48:28.08ID:uiH7jrlN
トランプは何もできないだろ
アイツは任期中に何もできないわ

281公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:48:34.26ID:zd2pxwNp
日本人って本当にあほだよな?
ブッシュが靖国参拝してくれるっていったときはそれを断り
トランプが北を攻撃してくれるっていってるのにそれを断る
頭が悪いとしかいいようがない

282公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:48:39.88ID:RF1vTg6F
安倍は事ある毎に
国民の生命と財産を守ると言うが
北の漁師連中に財産盗まれた口だけの腰抜け安倍

283公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:48:50.84ID:f/KoCD8n
中東ヤバスやろ(´・ω・`)

284公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:49:06.02ID:MQRHHhsw
>>275
あ、欽ちゃんと袂を分けたのか。

285公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:49:09.14ID:FPWtZRiV
>>274
あくまで9条はこっちから仕掛けないってレベルの物で
相手は知らんがなって話だからw

286公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:49:11.49ID:TmrWpwkA
\(^o^)/オワタ

287公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:49:13.35ID:ca0GCqkL
まぁ、東京は核攻撃されるの覚悟だね
今まで朝鮮人を放置してきたことへの代償だわ
その犠牲払ってでも朝鮮人排除する価値はある

2881952017/12/07(木) 01:49:13.88ID:+BmMmQfN
>>266
当時の生産力比で30:1 ・・・ まあ軍部も政府も承知してたんだけど

朝日新聞社に巣食ったソ連のゾルゲ等の工作で対米開戦に踏み切らせた

共産ソ連とユダヤの思う壺になったのが第二次世界大戦後

289公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:49:14.08ID:buPf8qHD
>>274
9条が足かせになって
貴重な国民の財産である自衛隊に無駄に犠牲が
出そうなのがね(´・ω・`)

290公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:49:17.05ID:XXXN3Hxf
>>280
トランプ以外だと更に誰も出来ないと思うけど

291公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:49:25.80ID:v3GVUE0I
>>275
当然だろ
最高の政治家とは
最高の役者でなければならない

292公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:49:29.21ID:BGxmis9z
小保方

293公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:49:34.70ID:a2w96aWK
有事になった時の被害想定もまったくやってない状況で国民をどうやって守るんだよ?

294公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:49:34.83ID:zd2pxwNp
安倍のあほさが際立つ番組だったな
安倍のせいで気分悪いわ
本当にトップがあほだと国が亡びるのも早いわ

295公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:49:38.82ID:uiH7jrlN
いきなり東大不正問題(´・ω・`)

296公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:49:42.55ID:vfgQOx2w
つくづくパヨクと朝鮮人はクソだと判るな

297公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:49:47.80ID:qp0MaSZI
>>255
取り締まりするには実力行使が必要になる
力の裏付けのない言葉は抑止力にはならないな
アメリカと手を切ってまで自主防衛する事は出来ない

298公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:49:56.12ID:DKGaAFKJ
イスラエルの首都容認はシリア北朝鮮問題でプーチンに譲歩して静観させる確約取らせるためやろ

299公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:50:01.79ID:YXkkBd6g
安倍の「きっちりと丁寧に」はスカスカでバカの一つ覚えにしか聞こえない

300公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:50:16.15ID:gSA4GbP6
>>288だな

301公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:50:20.16ID:BGxmis9z
>>288
ユダヤはかんけーねーよ

302公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:50:21.78ID:wA1bv4rH
日本を軍拡させるプロパガンダ番組みたいだった

303公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:50:32.75ID:BjxJLfP9
>>281
ブッシュに参拝してもらってたら、今の問題はだいぶ違ってたのにな
外務省の馬鹿のおかげでだいぶ損をした

304公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:50:34.80ID:SqNlt2dI
ティッシュ監督

305公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:50:36.80ID:YmjrebNX
我が国に危険が迫った場合

同盟国のすべきことは

我が国の盾になるか

我が国の代わりに

敵国のミサイル攻撃を受けることです

わ か り ま し た か

306公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:51:19.89ID:YXkkBd6g
>>284
うん、筋を通さず無礼があったとか

ボブディラン始まった

3071952017/12/07(木) 01:51:30.52ID:+BmMmQfN
>>301
第二次世界大戦はユダヤの為の戦争だった
  て
世界史研究者100%が言うとるよね

308公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:51:39.88ID:YXkkBd6g
>>291
芝居下手だね

309公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:52:06.71ID:FlG/r3pF
どの国もそうだが「明確なキッカケ
」が欲しいんだよなw
後であれこれ言われない為にw

310公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:52:10.76ID:qp0MaSZI
>>289
それを国民自身が望んできたのだからな
確かに最初はGHQが押し付けた物かもしれないが
アメリカの腰巾着でいる事を日本は選んだ
その代償が払う時が来ても誰にも文句は言えんよ

311公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:52:30.22ID:94efMTHF
>>287
核攻撃までは無いと思うよ。
ただ生物化学兵器をばら撒かれたりすると思う
っていうか、もう戦争は始まりかけてるぐらいに思っても良いと思う、北の工作員が最近になって大量にやってきてるからね。

3122882017/12/07(木) 01:52:52.11ID:+BmMmQfN
>>306
> >>284 フツオだめだね

313公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:53:10.75ID:Gs44upl4
人殺し政権かぁ、トランプさんも言う事は言うよねー厳しい事を…… でも日本人からしたら、頼もしいよねー、日本の総理大臣では絶対に言えないセリフだからなぁ。。。

3142882017/12/07(木) 01:53:29.72ID:+BmMmQfN
>>311
大筋合意
核も使うと思うけどね

315公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:53:32.18ID:YmjrebNX
>>267>>278
TPPがFTAに変わるだけなんだ

316公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:53:52.92ID:DKGaAFKJ
核兵器は刺し違える武器なんやろ、そんな決意日本に無いわ。何の益もない

317公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:53:56.76ID:BGxmis9z
>>307
100%てwww

318公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:54:01.67ID:94efMTHF
>>291
昔は安岡正篤とか居たけどね。今は誰なんだろ

319公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:54:02.60ID:v3GVUE0I
不誠実な弱小国との合従策において
一番損な役割は
前のめりになる誠実な実行者
彼は連衡策の最大にして最初の犠牲者となる

320公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:54:27.45ID:MQRHHhsw
>>311
年末年始にアメリカ北攻撃説でてるよね。

3212882017/12/07(木) 01:54:32.79ID:+BmMmQfN
>>311
> >>287まあ東京狙い、横田狙いじゃなくても、
日本か韓国か沖縄の米軍基地は、核兵器で狙うだろね

322公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:54:35.05ID:DKGaAFKJ
>>318
細木数子だな

3232882017/12/07(木) 01:55:10.67ID:+BmMmQfN
>>315
そうやってるじゃん
FTAとっくに、個別に、トランプ政権は ww

324公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:55:33.04ID:BGxmis9z
>>318
坂田利夫

3253072017/12/07(木) 01:55:51.49ID:+BmMmQfN
>>317
99%〜105%でもいいぞ

326公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:56:08.27ID:BGxmis9z
>>320
マジか!!ハワイに逃げるわ

327公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:56:41.53ID:DKGaAFKJ
>>320
盆正月はマジやめてください

328公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:56:57.92ID:CtOTLRd7
朝鮮総連の者を日本人にする計画だよね自民党は

329公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:57:19.39ID:XXXN3Hxf
>>291
役者じゃないよ、当事者
政治家の責任は役者なんかよりずっと重い
物を当事者として真剣に考えて欲しい

3303072017/12/07(木) 01:57:23.83ID:+BmMmQfN
>>275
安倍さんの背後は、岸信介か朴正熙か、文鮮明とか?

331公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:57:26.32ID:BGxmis9z
>>321
東京は無いわ。講和できないだろ。何で広島、長崎だったか考えてみろ

332公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:57:44.16ID:GJCMzy6R
>>250
まあ売国奴の話だからね
国民死んでも中韓の利益のために活動する方針だし

333公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:58:35.67ID:BGxmis9z
>>325
おっとー100%超えちゃったよーww

334公共放送名無しさん2017/12/07(木) 01:59:38.36ID:GJCMzy6R
>>316
核兵器は核を撃たせない武器でしょ

3353072017/12/07(木) 01:59:45.89ID:+BmMmQfN
>>332
枝野幸男の革マル派や日本共産党傘下の労組って多いけど
JR東で続く架線火災とかって、インフラテロって言われてるしな

そもそも10年位前、
四国電力の高圧鉄塔の何本かボルト全部抜きで倒壊させられた露骨なインフラテロがあった

336公共放送名無しさん2017/12/07(木) 02:00:06.74ID:94efMTHF
>>320
クリスマスとか新月の夜とか言われてるよね・・・正月休みに韓国へ行くんだ。って行ってるヤツを全力で殴ってやりたいw

>>321
使うとすれば米軍基地を中心に核は使うだろうけど、核の小型化だとか成功してるのかな?
あとミサイルに燃料を注入してる間に戦争が終わりそうだと思うから・・・使わないって言うか使えないと思うんだけどねw

>>322
晩年の痴呆が入った爺さんを落とす細木は怖いっす

3372502017/12/07(木) 02:01:04.28ID:+BmMmQfN
>>332
枝野幸男の革マル派なんて
露骨にマスゴミと電通を味方に付けてるから厄介

日本共産党はNHKを牛耳ってるし

338公共放送名無しさん2017/12/07(木) 02:02:07.33ID:94efMTHF
>>331
広島・長崎を狙ったのは、まだ空襲をしておらずほとんど無傷だったから
核攻撃で何処まで被害が出るか実験要素も含んでたんだけどね。

3392502017/12/07(木) 02:02:22.05ID:+BmMmQfN
>>333
死んだ歴史学者を含めると250%を超えるだろ?

340公共放送名無しさん2017/12/07(木) 02:03:14.28ID:MQRHHhsw
>>336
そうそう。燃料注入がポイントで現在の技術だと北は液体燃料だから攻撃前の動きが掴めるんだとか。

3412502017/12/07(木) 02:03:42.86ID:+BmMmQfN
>>331 ← 講和する必要性、勝利になる必然性を考えない池沼くんww
>>338 ← 正論

342公共放送名無しさん2017/12/07(木) 02:04:19.62ID:MQRHHhsw
>>338
そもそも第二次時のアメリカと今の北朝鮮比較してもって気がする。

3432502017/12/07(木) 02:04:42.19ID:+BmMmQfN
>>340
それ、直近のICBMが液体なだけな
既に固形燃料で実験成功してるってことになってる

344公共放送名無しさん2017/12/07(木) 02:06:33.79ID:v3GVUE0I
>>338
大本営も広島と同じパターンの攻撃を察知していながら
その能力を帝都防衛の為に秘匿して
長崎に警報を出さなかったな

345公共放送名無しさん2017/12/07(木) 02:06:40.93ID:+BmMmQfN
>>342
いまや、核兵器は貧者の最終手段やで

346公共放送名無しさん2017/12/07(木) 02:12:03.26ID:v3GVUE0I
目の前にある災厄を避ける為に
解決を先伸ばしにすると
よりその災厄は深刻になる

流血の99.9%は悪手の結果だが
血を流さないことが
絶対に最良の手段であるとは限らない
それもまた事実

347公共放送名無しさん2017/12/07(木) 02:14:18.38ID:+BmMmQfN
>>346
同意
開戦論はそういう過去の教訓から

決して
アホとか心理的なものからじゃない

よってトランプは正しい
アホは、カーターやブッシュである

348公共放送名無しさん2017/12/07(木) 02:16:26.58ID:94efMTHF
まぁ遅かれ早かれ戦争は避けられない情勢だけどね・・・・・
避けれる方法はカリアゲ君を暗殺するか、クーデターが勃発するかだろうけど
まず、ありえないだろうなぁ

349公共放送名無しさん2017/12/07(木) 02:30:38.36ID:+BmMmQfN
どういだね>>348

350公共放送名無しさん2017/12/07(木) 02:54:15.62ID:+BmMmQfN
・・

351公共放送名無しさん2017/12/07(木) 02:58:43.17ID:+BmMmQfN
333¥¥

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています