X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 140805 骨
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 07:22:46.28ID:B1wAWpU8
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.2ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.2ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://tv2ch.nukos.net/tvres.html (停止)
              http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 140804 美白ブーム
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1513111064/
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 07:27:44.82ID:Op96fSNI
>>1
  ☆。:.+:  〃ノヽヽ 
   .. :.   ノノ・∀・カ  
     / ̄ヽ/,― 、\ o。。。
.:☆   | ||三∪●)三mΕ∃.
.:*    \_.へ--イ\  ゚ ゚ ゚
+:..♪.:。゚*.:..  (_)(_)     ☆。:.+:
 ☆。:.+::..   ☆:.°+     .. :
   。*.:☆゚x*+゚。::.☆ο::.+。 *ρ
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 07:33:40.59ID:dRQG5EHL
本田このやろってツラしてたファンがいたな
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 07:36:05.12ID:MEpqWX+t
小平は大器晩成のさいたるものだな

若いときはただ入賞するだけの地味なブサイクだったが
今じゃ自信でかなり可愛くなった 30超えてるのに

今なら抱いてやるわ(´・ω・`)
0008 【中国電 - %】
垢版 |
2017/12/13(水) 09:09:09.00ID:3+pObU+M
    |┃三 ガラッ! ┌───┐ミ 
    |┃       | >>1乙  |  
    |┃ ≡ 〆⌒└─┬─┘ミ
____.|┃   ( ___)│    サッ 
    |┃=  (_》 ^ω^)E)   
    |┃ ≡⊂     ノ
    
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:32:36.93ID:zj254oAR
ここでえぇのんか
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:32:44.26ID:NqR+qUzk
タヒやんは今日もいない(´・(ェ)・`)d
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:33:08.49ID:nVZ5SAY2
最初に作るなら基本のほうがいいよね
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:33:11.84ID:7MbV8ym1
馬鹿どもの誘導なんぞ無視してこっちからつかう
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:33:22.53ID:ebnmvsNg
体にはよさそうなんだけどパサパサしてそう、味もしなさそう
まぁ味はこれからか(´・ω・`)
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:33:23.68ID:fnodEYuA
スレの在庫が多すぎてどれが現行スレなのかわからん
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:33:40.75ID:pxd1chpL
上沼恵美子の、おしゃべりクッキング

大阪のabc朝日放送

土井善晴の、今日の、オカズ
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:33:41.14ID:zj254oAR
>>10
年末年始の番組収録で多忙だから、省エネモードかもね
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:33:51.57ID:PERdhL6F
手拭いを被ってるのは好印象だなあさイチで髪出したままとかヒゲの奴とかが料理してると不潔感しかない
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:33:52.63ID:sgjvvGbX
白いセーターでポケーっとしてる女はなんなんだやる気あんのか
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:33:55.75ID:shBPyKkL
スレ切り替え時は大変
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:34:00.46ID:gOAyT2tf
この時間初めて見るんだけど料理コーナーなんてあったのか
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:34:09.13ID:UQTSh69A
ここの次スレがなんで早くも100レスも進んでんだ?
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:34:11.10ID:7m13y9y7
>>24
まぁタルト生地の部分はバサバサしててもいいかな
タルトの中身がしっとりしてれば
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:34:22.31ID:nVZ5SAY2
これはめんどくさい
益若絶対作らんな
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:34:23.20ID:K2+Nw8tp
バターじゃなくてショートニングつかえばいいのに、植物油だとサクサク感がでなくね?
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:34:23.42ID:33Wll3vO
ギュッギュってしたやつを持ってこい
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:34:27.13ID:NQdDjjwB
>>10
年配の正統派料理家には優しい。
こういう系には厳しいイメージ
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:34:30.94ID:KUUZ6WAP
こっちか
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:34:36.55ID:pxd1chpL
監修は、殆どが土井善晴先生だっつうのは日本放送協会でも暗黙の了解
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:34:40.08ID:shBPyKkL
オートミール最高
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:34:43.43ID:zj254oAR
>>39
あさイチ開始当初からずっと続いている
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:34:51.94ID:Pgwn2+w6
>>40
無い
昔は手作りお菓子とかも少しはやったがタルト型導入する前に飽きた
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:35:05.00ID:sgjvvGbX
キルフェボンだっけ一時期流行ってたタルト屋ってまだあるのかな
0065 ◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2017/12/13(水) 09:35:07.20ID:f1VDW3Wv
何か益若さん、ぱっと見、乃木坂の白石さんの偽物みたいだな
意識してるのかな
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:35:19.51ID:OiNFm9ez
生地が硬すぎないか
ボソボソして口の中の水分が無くなりそう
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:35:19.71ID:el0+VEYt
>>45
間違えた人たちが使ってるっぽい(´・ω・`)
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:35:24.70ID:UQTSh69A
>>25
このキチガイなスレ立ては何が導火線になったんだろ
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:35:25.94ID:Pgwn2+w6
>>44
いや風邪っぽいから風邪みたいなんですが って言っただけで切れられても面倒
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:35:28.20ID:/9GZxDpA
この先生テレビで始めてみた。
本は何冊かあるが一度も作ったことないw
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:35:33.75ID:K2+Nw8tp
アレルギーある人でも洋菓子食いたいからっていうレシピかな
子供は和菓子あまり好きじゃないし
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:35:37.30ID:6kFiuLBo
日本人のエクセルを使った報告書作りは、海外からしたら異常っ
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:35:38.61ID:gOAyT2tf
>>56>>59
ほう
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:35:40.61ID:fnodEYuA
豆腐みたいだなと思ったら豆腐だった
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:35:47.46ID:KUUZ6WAP
片栗粉もアレルゲン?
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:35:48.06ID:pxd1chpL
上沼恵美子の、おしゃべりクッキング

辻料理専門学校
0089メンタム(*´ω`*)
垢版 |
2017/12/13(水) 09:35:51.40ID:s/ZvhUSM
>>41
そう言うのを避けるため事前に挨拶するはずなのにね(´・ω・`)
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:36:02.14ID:WTBOkZM8
時どき見切れるのマス若なのか? こんなに顔が太ったと言うかオーラ無くなったのか?
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:36:09.64ID:1pwZfC0e
前スレのバイファムの難波克弘

難波克弘さんは子役声優を経て、本職はマイクロソフトのエンジニア。
今じゃ米国で悠々自適ですわ。
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:36:09.76ID:XuDQfmR9
録画しつつ見てるけどケーキは市販の買ってしまう予感(´・ω・`)
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:36:12.87ID:tyemi7P/
なんつう手間だ
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:36:13.31ID:el0+VEYt
>>64
あるよ(´・ω・`)久しぶりに行ってみようかな
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:36:17.28ID:pxd1chpL
tsuji料理専門学校
0102 ◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2017/12/13(水) 09:36:18.12ID:f1VDW3Wv
>>73
さすがにそれでキレる人はおらんw
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:36:29.39ID:olxtPOeT
>>45
8:50に立ってるから、その時間に何か加速するような話題が流れたのだろう
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:36:29.91ID:qg2sGXrt
>>64
今でも人気だよ
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:36:48.13ID:nVZ5SAY2
甘いもの好きじゃないからこんなに頑張って作る意味が分からない
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:36:59.26ID:K2+Nw8tp
>>93
今は給食も対応しないといけないんだってね、税金で
そういうことするから、ムスリムが調子こいて、ハラール対応しろとかいうんだよ
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:37:05.46ID:Pgwn2+w6
>>91
出来合いのものを使って楽ちん
とかいう触れ込みでものすごく味が微妙そうなもの作ってた
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:37:07.97ID:Bj0iROhr
    lヽ
    l 」 /⌒ヽ
    ‖/  =゚ω゚)
    ⊂ノ   /つ
     ( ヽノ
      ノ>ノ  フツフツ
. 三  しU
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:37:10.44ID:gOAyT2tf
柳澤さんの隣の隣の厚化粧の子は誰
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:37:11.46ID:pxd1chpL
(70)

♪大阪ラブゾディー♪
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:37:13.35ID:SiCZPA8E
>>101
マジでそこに行こうとしてたら、親から猛反対くってあきらめさせられた
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:37:22.90ID:0jZ3MduM
料理研究家による独自科学キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:37:30.02ID:NqR+qUzk
>>107
歯の保存話で人が急に集まったようだ(´・(ェ)・`)俺、見てない時間…
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:37:30.50ID:ebnmvsNg
>>50
まぁたいがいの人はショートニングを嫌うからなファストスプレッドやマーガリンでさえ敵扱いなのに(´・ω・`)
0132 ◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2017/12/13(水) 09:37:32.08ID:f1VDW3Wv
なるべく感じたことをそのままに症状を伝えても
それはそれで面倒な患者だなあって思われてる気配することもあるから
まあ難しいよねw
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:37:32.63ID:99mOwkne
炎色反応を見る場合ナトリウムとカリウムを混ぜると中途半端な反応を示す
だから中和



ってあほか
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:37:40.33ID:shBPyKkL
>>75,77
ブタクサの花粉症あると大豆アレルギーも出るとか
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:37:44.40ID:pxd1chpL
abcクッキング
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:37:49.87ID:UQTSh69A
>>68
そうかね?
ワザと使ってるようなカスみたいのも散見されるけど
特徴としてそういうのはまずageだな
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:37:52.52ID:mU3g6hlH
駒村ってろくに仕事してないのにギャラいくらぐらい貰ってんだろ?
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:37:55.18ID:nVZ5SAY2
ありません
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:38:05.36ID:gOAyT2tf
ご家庭にココナツオイルは無いだろ
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:38:06.79ID:33Wll3vO
ごま油でも大丈夫です
0148 ◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2017/12/13(水) 09:38:09.48ID:f1VDW3Wv
>>135
よっぽど腹の虫のいどころが悪かったのか
実際は全然違うやりとりだったのか
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:38:11.36ID:Mhr4RRUw
駒ちゃんで抜こうとしたらココナッツオイルのところでイッちゃったじゃねえかチキショー(*`Д´)ノ!!!
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:38:33.31ID:SiCZPA8E
>>133
料理人も水商売だから嫌だったんだって
良くも悪くもさらりーまん家庭の弊害だね
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:38:34.86ID:OiNFm9ez
ココナッツオイルの期限を知らない料理専門家なんていたのか(´・ω・`)
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:38:50.58ID:ebnmvsNg
>>35
というかはまじがあさイチに馴染みすぎやねんw
まぁ益若の場違い感もすごいけどな、母親な感じが一切しない
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:38:52.02ID:KUUZ6WAP
殺し合いw
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:38:53.40ID:JuWwWone
>>111
手作りのお菓子とか、自家製のパンを自慢する女って
アレルギー以外は単なる自己満足だよな(´・ω・`)
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:38:55.48ID:HGc+bmv3
>>140
こんだけ乱立してると、上がってるスレが次スレかなと思うしな(´・ω・`)
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:38:55.52ID:shBPyKkL
>>101
通いたくて悩んだ
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:39:00.29ID:jOOgTy9i
>>136
いや、カリウムちゃんと摂るとナトリウムを排出してくれる
逆に草食動物はカリウム過多だから、塩を舐めたがる
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:39:10.99ID:pxd1chpL
土井善晴先生は、最近だと大阪のmbs毎日放送の林修先生の初耳学の番組で時々だか稀だか見掛けるわよ
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:39:18.83ID:7MbV8ym1
マーガリンとか得体の知れない材料で誤魔化したりしてるコンビニやスーパーの菓子より信頼感があるな
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:39:23.50ID:3chDOHFq
料理番組で殺し合うと聞いて
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:39:24.61ID:NQdDjjwB
>>76
嫁というより生理的な気がする。
番組でのコメントも意外とコンサバ
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:39:27.78ID:WTBOkZM8
コストコでココナッツオイルで揚げたポテチ600g今食べてる
食べた後の風味が甘い
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:39:31.28ID:el0+VEYt
面倒だな…(´・ω・`)
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:39:31.38ID:KUUZ6WAP
>>166
俺は義理チョコのお返しはずーっと手作りクッキーだぞ
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:39:34.80ID:gOAyT2tf
>>172
流行ってたのかよ
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:39:39.48ID:fnodEYuA
>>153
料理人は手に職をの代表じゃないのか。人の家の価値観は違うもんだな
0192 ◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2017/12/13(水) 09:39:50.23ID:f1VDW3Wv
>>153
辻とかだったらうまく行けばホテルとかのサラリーマン的な料理人になれそうだけど
まあ知らない業界のことはどこの親も不安だわなあ
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:39:55.24ID:UXEaBfaO
太ったアメリカ人に食わせたら投げられたうえに殴られそうな菓子
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:40:06.36ID:qg2sGXrt
アメリカ行くと普通にココナッツみるくのアイスとか豆乳のホイップとかアイスとか売ってるもんな
グルテンフリー
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:40:14.10ID:pxd1chpL
ウィシックスの井ノ原快速彦根の、おしゃべりクッキング

制作と著作はnhk
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:40:28.60ID:oe2sceAe
>>155
どうせ作る気も初めからないだろお前は
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:40:31.95ID:NqR+qUzk
>>174
駒ちゃんがズームイン‼︎superのキャスターだったって知る人も少なくなったな(´・(ェ)・`)
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:40:37.82ID:ebnmvsNg
ああそうか焼かなくていいのか
フルーツの酸味が苦手だからマスカルポーネとかクリームチーズ中に入れてもよさそう
って乳製品を使わないのがテーマだったっけ(´・ω・`)
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:40:40.32ID:LOqX2klD
コーンスターチじゃなくて片栗粉じゃダメかな
あとココナッツオイルもないな
0210 ◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2017/12/13(水) 09:40:40.67ID:f1VDW3Wv
>>188
外食ってけっこう、和食からイタリアンからラーメンとか
うまく行かなくて転々としてる人も少なくないイメージ
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:40:47.69ID:dhX5a78y
ブルボン チョコ&コーヒービスケットでいいな
めんどくせえ
0218メンタム(*´ω`*)
垢版 |
2017/12/13(水) 09:41:00.94ID:s/ZvhUSM
>>163
はまじさんって実は余り知らなかったけど
Eテレのほっしゃんの医療番組とかでも15年前からやってますみたいな馴染み具合だった
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:41:07.39ID:gOAyT2tf
インスタ蝿キタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:41:12.00ID:3chDOHFq
インスタ蠅キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:41:15.59ID:pvYkFdJv
めんどくさいついでに、いちごもしっかり並べたらどうだ
30秒くらいの仕事だぞ
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:41:18.91ID:rTw/80g9
ぶーんぶーん
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:41:19.76ID:RQVf1p3U
>>153
健康効果が何もない水素水を売るような水商売よりは
ずっといいと思うけどなぁ
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:41:21.13ID:KUUZ6WAP
>>208
超アマ
0233 ◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2017/12/13(水) 09:41:24.74ID:f1VDW3Wv
>>170
高熱でフラフラしてる相手にキレるかなあ
何か暴れたんじゃないの?w
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:41:28.25ID:sgjvvGbX
>>163
全力で「とてもママには見えない若くて可愛いワタシ」を作ってる感が痛すぎるよな
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:41:38.58ID:qg2sGXrt
アレルギーの子供は嬉しいだろうなあ
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:41:45.99ID:HGc+bmv3
>>204
わざわざ自分のために作ってくれたってだけでもう十分だよね


試作品かどうかは教えてくれなくていいよね(´・ω・`)
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:41:48.63ID:pxd1chpL
tbsはなまるマーケットだと、岡江久美子と薬丸裕英だ、出された物を只の単なる食ってるだけだったからね
0249KUM(゚_゚)N ◆o4DQN..yEA
垢版 |
2017/12/13(水) 09:41:52.51ID:RORKhYnf
(っ゚(ェ)゚)っチョコレートは生まれつき嫌いなのだが、好き嫌いなく食べさせる教育の矛盾を感じる。
子供がチョコレートが嫌いな方が良くね。
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:41:52.61ID:KUUZ6WAP
何でコーンスターチ混ぜるんだ?
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:41:56.44ID:33Wll3vO
切るときにイチゴ全部退けるんだろうな
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:42:06.73ID:7MbV8ym1
>>153
まあ古いよね貴方の親は
上場一部企業とか公務員になれとか必死な世代
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:42:09.69ID:lyfepIBY
なんか上手い事言おうとして滑ってる感満載な人だね(´・ω・`)
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:42:11.44ID:OUfMGfOk
>>207
自分もフルーツの酸味が苦手になった
いちごは口腔アレルギーぽい(検査してないけど)
そうすると、市販の派手な見栄えのするケーキは避けるようになった
(大体いちごを使ってることが多いので)
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:42:15.06ID:ebnmvsNg
>>209
コーンスターチをわざわざ買わないとというのなら米粉でって言ってはったよ(´・ω・`)
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:42:16.79ID:qg2sGXrt
>>209
コーンスターチの代わりに米粉
ココナッツオイルの代わりに米油かなたね油
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:42:22.85ID:shBPyKkL
>>171
塩舐め岩とか高原の放牧地ではあるよなあ
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:42:40.21ID:3chDOHFq
>>239
そしてなかなか立たなくてイラついて最後にはぶん投げる
0269 ◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2017/12/13(水) 09:42:42.66ID:f1VDW3Wv
>>244
よかった
これで○○くんにあげられる♪みたいな?
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:42:47.90ID:rTw/80g9
益若本当に気持ち悪いな
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:42:48.03ID:pxd1chpL
何故、土井善晴先生の出演のオファーはダメなのかね

あさイチには、土井善晴先生だと不都合なんかいね?
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:42:53.29ID:Bj0iROhr
>>243
刷毛が前に向かって回転させてるのは
カメラに向かって水が飛ぶようになっていて
いやらしい汁が飛んでるようにみせてる(´・ω・`)これ豆な
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:43:01.74ID:gOAyT2tf
料理研究家の顔につや出しゼリー塗りたい
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:43:02.71ID:pvYkFdJv
どちらかというと、食う側のことより、作ってる側の自己満足のための品か
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:43:05.33ID:KUUZ6WAP
BGMが変
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:43:11.42ID:35agvoXb
はちみつ、いちご、チョコ。どんだけ甘いんだ
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:43:13.61ID:RkR4pKxs
このコーナーに駒村っていらないんじゃないね。
いつも意ノッチが参加するし、説明は先生。
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:43:13.83ID:qg2sGXrt
>>273
じゃあ作るのやめろ
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:43:15.36ID:OiNFm9ez
アレルギー対策のお菓子だから健常者にとっては物足りないだろうな
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:43:20.53ID:Pgwn2+w6
>>233
暴れてないよ〜 知りませんよそんなの…
なんか偉そうにしても許されるとか思われやすいのかも
他でもそんなことでキレるか ってことで切れられた事あるし
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:43:23.84ID:PERdhL6F
甥が生まれた時に言ってたけど赤ん坊の頃は卵や小麦粉のアレルギーは当たり前に出るらしい育ってくると無くなるのもらしいが
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:43:23.85ID:3chDOHFq
>>254
そんなこと知ってるからBBAって言われるんだよBBA
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:43:27.68ID:1pwZfC0e
>>73
風邪っぽい、と思った症状を言わないといけない。
頭が痛くて、喉が痛くて、鼻が詰まって、など。

風邪っぽいンですけどじゃ診断不能。
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:43:33.50ID:qtQ/5o6b
タルト型買ってきてレンジでカスタード作っていちご乗せたほうがおいしそう
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:43:33.84ID:pxd1chpL
ウィシックスの井ノ原快速彦根(誤)

ウィシックスの井ノ原快彦(正)
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:43:33.92ID:7MbV8ym1
この人の教室は超人気だからな
葉山にあるんだっけ
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:43:35.00ID:+5GXsS0I
ココナッツオイルにアレルギーが出て
使えなくなって余ってしまった(´・ω・`)
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:43:46.23ID:fnodEYuA
また高瀬アナが呼びかけそうな番組
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:43:47.44ID:SiCZPA8E
>>256
古い考えなのは仕方ないけどね
まあ、今の仕事がそんなに悪くないんで、良かったとは思ってるけどね。
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:43:49.80ID:KUUZ6WAP
有村架純ってか大評価され過ぎな気がする
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:43:52.62ID:0jZ3MduM
海外のクッキング番組ならバターやら砂糖やらチョコレートをしぬほど使うからなんか物足りなさを感じる(´・ω・`)
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:43:55.60ID:EFGXcar6
あのオジサンは何でここにいるの?
あまりコメントしないし、してもどこか呆けている感じだし
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:44:04.62ID:33Wll3vO
びしょ濡れカッス
0320 ◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2017/12/13(水) 09:44:07.60ID:f1VDW3Wv
>>188
手に職をっていうと、手堅い資格っていうイメージで
看護師が思い浮かぶわ
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:44:13.19ID:shBPyKkL
寒天かと思えばゼラチンでもなく、ゼライス?がイメージしてたゼリーの食感だった
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:44:14.55ID:NqR+qUzk
朝ドラ女優のご褒美旅行(´・(ェ)・`)ご褒美旅行を貰えなかった女優さんもいるのかな

マッサンの主演の人(シャロやんじゃない方)は見かけないな
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:44:18.54ID:XuDQfmR9
カナダか、絶対見よう
姉夫婦が何度か行ってて凄くいいみたい
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:44:24.29ID:pxd1chpL
やはりタブレットの方は

>>の記号の機能が無いからダメや
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:44:32.65ID:KUUZ6WAP
この歌なんだっけ?

ああ、分かった
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:44:39.82ID:tyemi7P/
顔パンパンやで
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:44:40.76ID:NqR+qUzk
クランベリーのあっかいみ!そのまま食べるとすっぱい!!(´・(ェ)・`)
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:44:46.06ID:el0+VEYt
BSでやるのかと思ったら総合か(´・ω・`)年末だねぇ
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:44:48.91ID:jOOgTy9i
>>293
高熱でダウンした時に、体温変化をグラフにして医者に見せたらすごく話がスムーズに終わった(´・ω・`)
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:44:51.97ID:qg2sGXrt
>>313
岡村隆史じゃん
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:45:01.06ID:TePYuNHC
>>295
タルト型くらい作れよw
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:45:03.45ID:zj254oAR
桑子「クランベリー収穫ならアタシの方が先よ!」
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:45:07.13ID:HGc+bmv3
>>308
そのバター、今入れた分で100円ぐらいかなとか思いながら見てるよね(´・ω・`)
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:45:11.17ID:fnodEYuA
この子はかわいいのに姉はなんであんな残念なんだろう
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:45:11.38ID:NqR+qUzk
桑子真帆の世界で一番美しい瞬間だな(´・(ェ)・`)カナダ・クランベリー
0369 ◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2017/12/13(水) 09:45:18.88ID:f1VDW3Wv
>>289
あー自覚なしで失礼な態度とっちゃってたりデリカシーない発言したり
他人に嫌がられる表情してたりみたいな感じかな
俺もそれ系だけど
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:45:27.44ID:pxd1chpL
JR東と三井物産食品グループは、気動車=ディーゼルカー=キハの英国かの国鉄に提供したらしいね

技術やら車両政策遣ら車両メンテナンスやら何やらとさ
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:45:28.60ID:33Wll3vO
カナダといえばカナディアンマンだろ
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:45:31.70ID:K2+Nw8tp
>>322
あのまれさんですら、ウィーンにスイーツ旅行させてもらってるからな
べっぴんさんはどうしたんだろうか
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:45:32.29ID:3chDOHFq
>>333
オーストラリア人じゃなかったかBGM
なんでカナダ人使わんのか、ブライアンアダムスとか
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:45:34.69ID:shBPyKkL
カナダの国旗はメープルだっけか
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:45:42.64ID:KUUZ6WAP
BSの番組かと思った
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:45:48.92ID:ebnmvsNg
>>272
アレルギー持ちのお子さんをお持ちの人かマクロビ派に向けてかなぁ?
まぁ一般的ではないよね(´・ω・`)
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:45:51.31ID:7MbV8ym1
相変わらずエラと下膨れが目立つな
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:45:56.37ID:6kFiuLBo
>>320
老人がどんどん増える今の時代は、正看護師がいちばん潰し効くと思われる
転職繰り返してるのに、かーちゃんの方が給料いいもん♪
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:45:58.08ID:zj254oAR
既に録画予約入れてある
ブラタモリは休止週だし
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:45:59.35ID:OiNFm9ez
もう12月下旬あたりから撮り貯め録画のオンパレードなんだっけ?
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:46:02.91ID:pxd1chpL
無村架純一

有村カスミ
0395 ◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2017/12/13(水) 09:46:06.35ID:f1VDW3Wv
浮世絵の歌舞伎役者みたいな顔だな
0398メンタム(*´ω`*)
垢版 |
2017/12/13(水) 09:46:08.13ID:s/ZvhUSM
>>231AAググって来たお
            ノノノハヽ
            川VvV) 
             人 ヽヽ
          ミ ( ⌒)_))
           ,,〃"~し'゛_ヾ、
          〃(\ |⌒|/\ヾ
         ( (二二◎二二) )
          ゞ ( /|  |\丿ノ
          ゝ 二.|  |二ノ 彡
             _/|  |\_
        ̄ ̄〜〜〜〜〜〜 ̄
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:46:22.30ID:qtQ/5o6b
>>356
タルト台だった
なんかさっきのタルト見てたら手間かけたくないんかと思って
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:46:28.26ID:NqR+qUzk
>>376
夏菜ですらご褒美旅行貰えたのに、べっぴんさんの主演の人は見かけないな(´・(ェ)・`)
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:46:32.88ID:0jZ3MduM
>>362
パーティー用ってのもあるけど一度に下手したら一キロ以上使ってるよね(´・ω・`)
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:46:35.73ID:JuWwWone
>>275
なんで丁稚羊羹(蒸し)は消費期限が短いのか
あれを見て納得したわ(´・ω・`)
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:46:40.26ID:NBmtDnPJ
こつこつ頑張りましょう
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:46:45.02ID:K2+Nw8tp
>>375
ああ、それでどこかで聞いた感じがしたんだ
椎名恵さんっていう大映テレビ御用達の歌手がやってたな
あの人歌はうまかったけど、歌手としては顔はでなかった
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:46:54.81ID:SiCZPA8E
有村架純、土屋太鳳はライバル関係だろうけど
広瀬すずもそこに入るのか?
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:46:55.36ID:7MbV8ym1
>>306
すまんな
でも今の仕事を得られた良い世代だったんだろうね
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:46:57.54ID:3chDOHFq
>>398
変態がいるぞー
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:46:58.41ID:fUiuf43p
CGの人間が本物に近づいて見える所謂「不気味の谷」に、
なぜか人間の益若つばさが踏み込んでしまいましたね

ってFAX送ったけど採用されてるかな
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:47:09.81ID:OiNFm9ez
骨密度が減ったらもう手遅れだよ
一生クスリで何とかするしかないね
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:47:12.84ID:pxd1chpL
有村架純の架って剛体架線とか架線柱とか架線とかの架だね

純は純粋とか高田純次とか石田純一とかの純だね
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:47:15.35ID:shBPyKkL
骨の専門って何科に行けば良いの…
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:47:20.38ID:0qluiayS
うちのトイレの古いウォッシュレット機から
メイプルシロップみたいなの垂れてきて困る
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:47:36.68ID:ebnmvsNg
最初の方全然見てないけど歯の移植とかホンビノス〜♪あたりから見てないから知らんけど
骨を強くするのはウォーキングがいいよ(´・ω・`)
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:47:38.59ID:pxd1chpL
有村の反対は無村やで
0432 ◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2017/12/13(水) 09:47:44.41ID:f1VDW3Wv
>>232
古民家リノベの空間でよその珈琲店から仕入れた豆でコーヒー出すだけみたいな
ふわふわしたお店やってる人いるけど収支どうなってるのか不思議になる
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:48:07.66ID:JuWwWone
ワタシは腰骨は大丈夫だったが、大腿骨が骨密度低めと言われた
一体どうすれば・・・(´・ω・`)
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:48:08.12ID:Pgwn2+w6
>>369
いやおまい今俺に延々と失礼だぞ
まぁ医者以外ではそんなことないから極力医者には行かないわ
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:48:22.84ID:7m13y9y7
コラーゲン取っても無意味やで
いやまぁ全く無意味ではないけどほぼ無意味
タンパク質摂ってるだけ
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:48:23.85ID:TePYuNHC
>>402
釣られて型とか書いちゃったよw
台って真空パックのやつか
あれ美味くもなんともないからなあ
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:48:24.79ID:+5GXsS0I
>>238
うちの人は母親になっても生活感のない女に嫌悪感を持つらしく
だから益若も大嫌い(´・ω・`)
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:48:27.36ID:pxd1chpL
有村も在れば無村も在れば中村も在れば小村も在れば大村も在るでばね
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:48:40.14ID:K2+Nw8tp
>>391
田舎のそこそこ勉強できる女子はたいてい医療系進められるよなあ
薬剤師とか看護師とか
そうでないこも福祉介護系、地元に残れる仕事がそんなのしかない
でも、もっと過疎化したら資格持ちは都会に出て行きやすい
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:48:42.42ID:fnodEYuA
>>423
通信業に親しんでると架は が と読む癖があるので 架純は がすみ となる。かわいくないな
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:48:43.70ID:el0+VEYt
>>441
おはよう(´・ω・`)
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:48:45.71ID:pvYkFdJv
人はどんどん動かなくなってるからな
特に暇な女性は深刻になっていく
0456メンタム(*´ω`*)
垢版 |
2017/12/13(水) 09:48:49.54ID:s/ZvhUSM
>>289
実はわだすもこの2〜3年で3回くらい訳なくお医者様にキレられて
それから様子を見ながらしか話せない…
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:48:55.19ID:pxd1chpL
軽村も在るでばね
0459 ◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2017/12/13(水) 09:48:59.19ID:f1VDW3Wv
>>430
日光に当たるのと骨への適度な刺激でダブル効果かな
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:49:10.54ID:shBPyKkL
>>437
大腿骨の骨折とかシャレにならないわな
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:49:20.00ID:ebnmvsNg
サプリメントなんか一切とらないわ医食同源
そんな気休めだけの薬なんて信用出来ない
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:49:26.10ID:sgjvvGbX
>>397
高畑は顔も演技も声も押しつけがましくて苦手(´・ω・`)
かすみんはなんだかんだ可愛いから好き
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:49:27.19ID:DlcZG9TL
今日の朝ごはんはホモ弁当の親子丼の大盛りとのり弁の大盛りとカスピ海ヨーグルトにシリアルかけたやつ
ユンケル係数高いと大変だよね(´;ω;`)
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:49:33.74ID:shBPyKkL
>>443
おお、ありがとう
0474 ◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2017/12/13(水) 09:49:57.29ID:f1VDW3Wv
>>438
「他でも」っていうのも病院での体験なのね
何だろうねえ。相性なのかなあ
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:50:06.98ID:7MbV8ym1
今の時期て午前中に晴れてると午後はどんよりのパターンが多い@関西
なので日光浴びるなら午前中だな
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:50:11.03ID:pxd1chpL
重村も在るでばね

軽村も在るでばね

速村も在るでばね

確かさ平成元年代の頃までのチャリンコのギアーで、軽・中・速って3段階の物も在ったよね
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:50:30.11ID:6kFiuLBo
>>425
瞬間最大風速が吹き荒れてるだけで、たぶん資格要件だけで
投資案件として今後はコストになるので・・・・
名義一巡したら、必要ない人間の代表らしいが・・・・
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:50:32.03ID:OiNFm9ez
>>465
病院に行けば骨密度の改善の薬は処方箋でもらえる
その代り永遠と続けなければならない
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:50:35.85ID:3chDOHFq
>>452
その架で不治痛の馬鹿が手抜き工事やらかしたせいで巻き添え食って夏休みが潰れたことを思い出した
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:50:36.35ID:ebnmvsNg
だからなんでもかんでもほどほどになんだよなぁバランスよく
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:50:42.39ID:7m13y9y7
紫外線はシミや皮膚がんのデメリットと、ビタミンD生成のメリットとの天秤
何事も適度が一番
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:50:43.90ID:SiCZPA8E
>>472
歌出来るとミュージカルに行けるから幅が広がるし生き残れる確率が上がる
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:50:47.65ID:0jZ3MduM
>>369
俺鼻で笑っちゃう癖があるからよく指摘される
口開けて笑うとゲラゲラしちゃうからなんだが(´・ω・`)
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:50:50.60ID:pxd1chpL
平村でも在るでばね


確かさ平成元年代の頃までのチャリンコのギアーで、軽・平・速って3段階の物も在ったよね
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:50:54.93ID:ZHmfn2PY
いまの小学生はヒートテックのももひきとか履いてるからね ももひきはオッサン以降にのみ許された悦びだろ
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:51:04.59ID:ILst1mDr
>>468
高畑充希は使い方次第だな
正統ヒロインよりめんどくさい役のほうが合う
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:51:09.18ID:a4LOGcIR
若益いい具合に肉付いたな
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:51:18.02ID:G3VlKe9i
>>416
あまおうは酸っぱいだけであまり俺は好きじゃない(´・ω・`)
そのまま練乳かけて食うの?それとも菓子作ったりするの?
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:51:18.23ID:pvYkFdJv
あの逃走猿をみていても、人がどれだけ動けなくなっているかと
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:51:21.78ID:XuDQfmR9
西洋人は小さいうちからサングラスしてるよね
目からの日焼けが良くないから
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:51:24.29ID:3chDOHFq
>>477
どういうジャンルなんだそれ…
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:51:39.73ID:7MbV8ym1
こういうどこで聞きかじったか知らんけど神経質な親は多そう
そんなに到達されるような弱い人間を作りたいのかね
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:51:41.77ID:shBPyKkL
免疫的には親子でも他人
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:51:46.68ID:K2+Nw8tp
>>491
高畑ミツキはもともとミュージカルがデビューだったはず、ピーターパンだった
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:51:53.16ID:pxd1chpL
清水健って大阪の読売放送のアナウンサーだったんでは?

でも、ウィギペディアで調べたらスノーボードで歯を折ったっつう逸話とかは無かったな
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:51:59.63ID:ct6PGSb9
はまじの隣の化粧の濃いおかめは誰だろうか
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:52:03.63ID:Ee9J5RGo
私の歯を使ってください!ブラックジャック先生!
3000万!?い、いいでしょう!払いますとも!一生掛かってでも!(;´・ω・`)
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:52:16.54ID:3chDOHFq
>>517
S級歯は?
0528 ◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2017/12/13(水) 09:52:18.90ID:f1VDW3Wv
>>451
薬剤師は医薬分業で働く場所増えてそうだけど
それでも余り気味な気がするわ
医者の子で医学部は無理って子とかいっぱい薬学部行くし
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:52:56.10ID:6kFiuLBo
>>451
雇用の流動性があるから、辞めたり、働いたりを繰り返しても大丈夫な職業みたい
0541メンタム(*´ω`*)
垢版 |
2017/12/13(水) 09:52:58.67ID:s/ZvhUSM
>>481
一度は夜間外来だったから眠そうでその時は看護師さんもガン無視された(;´д`)

もう1人は先生なにか早退したそうでソワソワされてて
検査結果は別の先生が「先生帰っちゃったから代理で伝えますね(;´Д`A」って

タイミングも良くなかったのかな〜
切ない°(゚`ω´ ゚)゚
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:53:11.25ID:qtQ/5o6b
10年前抜髄してインレーかぶせた奥歯が二次カリエスになってるけど抜歯が怖くて歯医者さんいけない(´・ω・`)
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:53:13.60ID:OiNFm9ez
冷凍保存機関の会社なんてアテにならんしな
 
ていうか俺の店に来いとか完全に宣伝だろ河田
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:53:14.35ID:shBPyKkL
>>507
健康から来たファッションなのよな
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:53:20.10ID:psxRSB7C
こういう親ってうつぶせ寝とか歯の矯正とかそういうのだけは必死になるんだよな
ルッキズム主義だから
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:53:24.87ID:3chDOHFq
>>532
藤谷美和子とか石原真理子とか荻野目慶子とかそっち系?
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:53:32.15ID:pxd1chpL
案外、NHKでも取材の時には本名の苗字や名前より、仮名を使う場合も無きにしも非ず、だよね

資料用のVTRとか取材用のVTRでも後で使えるからね
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:53:38.10ID:kr+C/7bw
>>539
やめてよね
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:53:38.81ID:Ee9J5RGo
一番大事な歯周細胞腐ってんだから無理に決まってんだろカス(´・ω・`)
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:53:48.54ID:jOOgTy9i
>>528
個人的に処方は薬剤師がいると安心するタイプだけど、今後はどうなるのか分からん世界だよね
ところで何であんなに薬剤師アンチがいるんだろう
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:53:49.19ID:K2+Nw8tp
>>528
ああ薬剤師は余り気味なんだ、6年制に移行するときだけ不足気味になっただけか
AIが発達したら真っ先にクビきられそうな仕事の筆頭だよなあ
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:53:50.68ID:sgjvvGbX
>>500
東京センチメンタルってドラマの和菓子屋のウザいバイト役はよく合ってたな
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:54:10.43ID:ILst1mDr
まあ最近のNHKの科学情報は耳半分に聞いておいたほうがいいとは思う
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:54:16.44ID:pxd1chpL
>>70

♪大阪ラブソティー♪
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:54:18.86ID:fnodEYuA
仲が悪いキンキか
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:54:26.92ID:psxRSB7C
どうでもいい井戸端会議レベルを公共の電波使ってアホかよ
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:54:38.82ID:ebnmvsNg
>>497
体育の時間とかあるのにどうしてるんだろう?暑くなるだろ?通気性が悪く逆にあせもになりそう
それに機能性保温下着のせいでアレルギーの人増えてるんだってね(´・ω・`)
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:54:49.93ID:pxd1chpL
キンキキッズね

私と同じ歳だべさ

昭和53年と昭和54年
0581 ◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2017/12/13(水) 09:54:53.92ID:f1VDW3Wv
>>541
うーむ
労働環境の悪さが利用者に向かって来ちゃってる面とかもあるのだろうか
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:54:54.43ID:URtZNhjB
イノッチはなんか具合悪そうだな
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:55:09.63ID:3chDOHFq
>>566
でもアリスはBリーグに差し出されたからなぁ
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:55:09.78ID:el0+VEYt
体操ハジマタ
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:55:16.67ID:jOOgTy9i
>>552
綾瀬はるかも演技スイッチ入ると人格変わるみたいね(´・ω・`)
その他の人はぶっ壊れてる感じがするけど
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:55:30.34ID:im0pJUFD
 ノ          ノ
 ('A`)        ('A`)  ズズッチャーン♪
 ( (7   ノ     ( (7
 <⌒ヽ  ('A`)   <⌒ヽ
       ( (7         ズズッチャーン♪
       <⌒ヽ
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:55:35.10ID:pxd1chpL
キンキキッズね

私と同じ年で昭和53年か昭和54年の間の生まれ
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:55:44.60ID:fnodEYuA
愛ちゃんがいない
0611 ◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2017/12/13(水) 09:55:53.43ID:f1VDW3Wv
>>563
いや気がするだけでデータを持ってるわけじゃないよw
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:56:06.38ID:Ee9J5RGo
>>578
大河最終回10時間生ドラマスペシャルの合間に
戦国時代の格好をした歌手が歌うシーンを生放送で入れるべきだよね(´・ω・`)
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:56:10.27ID:RQVf1p3U
>>566
お前は、広瀬すずと広瀬アリスに同時に告白されたら
すずをとるか、アリスをとるか、姉妹丼か、どれを選ぶんだよ
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:56:27.18ID:pxd1chpL
スノーボードで歯を折って歯科医院で治療して居た清水健っつう若い兄チャンって

実は本名では無いらしいね仮名だと思うよ
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:56:29.44ID:Sxv97keK
        ,〜、
 ヽ('A`)ノ ノ_ζ
  (  ) 彡
  /ω\
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:56:38.31ID:shBPyKkL
>>563
今の求人ブームも、AIカウンターアタック後に就職難で不況にとかなりそう
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:56:40.71ID:ebnmvsNg
>>544
私も歯の詰め物が取れて行かなきゃ行けないんだけど怖くていけない
12末までに行けばいいわと思ってたけど年越しそう(´・ω・`)
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:56:41.58ID:Gwmxfv+y
怜奈の口がパクパク開いてるけど
振動物でも仕込まれてるの?
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:56:43.32ID:ct6PGSb9
>>576
職場のおばちゃんたちはユニクロの極暖に夢中だよ
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:56:43.53ID:3chDOHFq
>>608
流経大サッカー部かよ8軍て
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:56:51.06ID:K2+Nw8tp
アニメ声の先生って、土屋太鳳ちゃんの大学先輩かよ
体操してるおねいさんたちも日女体大の人が多いんだっけ
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:57:23.14ID:hRvJx1oV
おっぱい
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:57:29.78ID:gOAyT2tf
こないだスタジオパークに行って驚いたんだけど、
このお姉さんたちのカレンダーが発売されてるんだな
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:57:45.50ID:shBPyKkL
ラジオ体操は本気でやるとすんごく良い運動だわ
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:57:46.88ID:el0+VEYt
    ♪    ./) ,∧,
        //・ω・)  ♪
        /   ./o
       .ι´`ヽ_)
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:57:48.00ID:pxd1chpL
スノーボードで歯を折って歯科医院で治療して居た清水健っつう若い兄チャンって

実は本名では無いらしいね恐らく仮名だと思うよ

あさイチの事だもん日本放送協会(NHK)側の面子や世間体や手前(てまえ)での間の暗黙の了解
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:57:58.50ID:DlcZG9TL
>>563
よくわからないけどAIってあんまり自分で情報収集できなさそう(´・ω・`)
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:58:05.27ID:xtZitl+h
フンフフーン♪
    ∧_∧ ♪
. ((o(・ω・` )(o))
   /    /
   し―-J

   ∧_∧
 ((o(´・ω・)o))
    ヽ   ヽ ♪
    し―-J フンフフーン
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:58:10.97ID:fPngbVM2
美香ちゃん先生とエッチしたい
0657メンタム(*´ω`*)
垢版 |
2017/12/13(水) 09:58:16.47ID:s/ZvhUSM
>>610
朝香瀬戸は東北への被災地支援の時
お金を送るとキチンと届くか分からない問題の時
絵本やキッズ向けお菓子を直接届けてて賢いと思った(*゚∀゚*)b
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:58:18.87ID:el0+VEYt
      ∧_∧
   ♪ (・ω・` ) 
     ⊂    ,,つ
       Y ,,ノ  ♪
       しゝ_)   

     ∧_∧
     ( ´・ω・)  ♪
    ⊂,,    つ
   ♪ ゝ,,  Y
     (_ノ "J
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:58:31.61ID:pxd1chpL
歯科医院でも施術と云うわね
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:59:01.30ID:fPngbVM2
美佳ちゃん先生って何歳なんだろ?
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:59:03.86ID:ct6PGSb9
最初は変な顔だと思ってた体操のお姉さんたちも
見慣れてくるとかわいく見えてくる
見慣れるって偉大だ
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:59:09.42ID:LZbu+u46
>>1
スレ立て乙!
体操やってみたら気持ちよかったリフレッシュできた
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:59:15.19ID:el0+VEYt
レ(・∀・)フ レ(・∀・)フ レ(・∀・)フ
0686 ◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2017/12/13(水) 09:59:50.70ID:f1VDW3Wv
>>638
自動運転の車で問題になってることの1つだよね
どうなんのかね
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 10:00:00.07ID:el0+VEYt
10時(・∀・)
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 10:00:16.69ID:pxd1chpL
>>664

テレビ朝日の女のアナウンサーのカレンダーとか

ニッポン放送の女のアナウンサーのカレンダーとか


視聴者や聴取者まで購買させる手法だもんね
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 10:00:18.87ID:shBPyKkL
>>674
体伸ばすと前向きになるね
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 10:00:20.91ID:Gwmxfv+y
>>659
スペルマさんはダウンタウンに担がれて悪口言うだけのゴリラになったから(´・ω・`)
0700メンタム(*´ω`*)
垢版 |
2017/12/13(水) 10:00:26.94ID:s/ZvhUSM
>>620
少し前の時代に小さい頃歯科矯正して
16万かけて保存して
スノボにわざわざ出掛けてまた広大歯学部に手術お願い出来るレベルって
結構やんごとなきに近いレベルのセレブかもw
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 10:01:40.06ID:DlcZG9TL
俺昨日飲み会で大学生の男の子たちのチンコ触りまくってディープキッスしまくったけどこれもわいせつ罪かしら?(´;ω;`)
0713メンタム(*´ω`*)
垢版 |
2017/12/13(水) 10:01:43.42ID:s/ZvhUSM
>>627
漫画も可愛いね(*゚∀゚*)

作者が熊本の人らしいので何か熊本城とコラボして復興再建に一役買えると ( ・∀・)イイ!!
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 10:01:48.61ID:mDt8+Rbs
ミンスが猥褻スキャンダルでアゲアゲだけどすぐにブーメランになる予感
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 10:01:52.05ID:Gwmxfv+y
帽子がハンバーグ師匠みたいだから
ジョーンズにするわ(´・ω・`)
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 10:02:00.40ID:ct6PGSb9
実況民も立候補したら実況民だったという事実が暴かれて
落選しちゃうよね
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 10:02:11.57ID:RQVf1p3U
体を触ったって何なのか
セクロスしたっていうならまだしも
0724 ◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2017/12/13(水) 10:02:21.38ID:f1VDW3Wv
>>703
姉妹よく似てるのにちょっとの違いでがらっと雰囲気違うよねえ
アリスちゃんは黒目がちな垂れ目気味に見えて優しく謙虚そうに見えて
すずちゃんは白目がちでつり目気味な生意気な感じに見える
でもすずちゃん髪の毛伸ばしたらやっぱりおねえちゃんそっくり
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 10:02:40.06ID:el0+VEYt
ほぉ〜(´・ω・`)
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 10:02:40.40ID:PERdhL6F
ヒステリックに反トランプのメディアが叩きまくってるのが怖ろしいあいつらに力を与えるほうがまずい
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 10:02:43.51ID:fnodEYuA
アメリカ人はキスが挨拶の国なのにいきなりセクハラとか言い出すからよくわからんわ
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 10:02:57.91ID:a4LOGcIR
三重県
らしい
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 10:03:05.17ID:ct6PGSb9
羽蟻みたいだ
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 10:03:10.59ID:gOAyT2tf
世界の津
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 10:03:15.40ID:0GQBiecT
>>497
そんな安物なんか履いてるの貧乏人の子供だろ
少し運動するだけで汗抜けの悪さと冷えでロクでもないと分かるのに
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 10:03:18.56ID:pxd1chpL
>>643



テレビ朝日の女のアナウンサーのカレンダーとか

ニッポン放送の女のアナウンサーのカレンダーとか


視聴者や聴取者まで購買させる手法だもんね
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 10:03:19.65ID:oexeOxGK
ヒアリはもういいのかな。
内陸で嬢王蜂まで見つかったのにローカルでちょこっとやる程度になったけど。
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 10:03:31.79ID:Gwmxfv+y
せっかくだけど
年明けに特定外来生物に指定されちゃうんだろ(´・ω・`)
0757 ◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2017/12/13(水) 10:03:40.99ID:f1VDW3Wv
>>711
それは普通に訴えられたらヤバい案件じゃないのか
大学生と飲むって、大学の教員とか?
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 10:03:44.06ID:el0+VEYt
5_!?ちっちゃい(´・ω・`)
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 10:03:59.62ID:kKFCE2sI
 _____
/     / |
| ̄ ̄ ̄ ̄|   |           新種のハチ?
| ⊂⊃  |  |   ・ミ ⊂(´・ω・`)
|      |  |      
| もうある|  /
|____|/
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 10:04:24.96ID:pxd1chpL
>>643



テレビ朝日の女のアナウンサーのカレンダーとか

ニッポン放送(1242)の女のアナウンサーのカレンダーとか

文化放送(1134)の女のアナウンサーのカレンダーとか


視聴者や聴取者まで購買させる手法だもんね
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 10:04:40.41ID:DlcZG9TL
ぴょまえらはもう広瀬すずのそんな仕事するために云々の発言はもう許した?
あれ動画見たら広瀬すず本人が言ったってより石橋貴明が言わせたような感じだったし許してあげなよ(´・ω・`)
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 10:04:45.57ID:ct6PGSb9
>>726
名前を変えて遠くに引っ越さないといけないね
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 10:05:02.40ID:fnodEYuA
為替と株でしか銭なんて単位聞かんな
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 10:05:12.97ID:LZbu+u46
アメリカもなんだか北朝鮮を核保有国として認めそうなんだよな…
0785 ◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2017/12/13(水) 10:05:31.92ID:f1VDW3Wv
東芝の25年勤続記念の時計がヤフオクに出てる!って民放で言ってたわ
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 10:05:33.71ID:2O64RWNs
ふくろう博士?
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 10:05:33.92ID:ct6PGSb9
まだテレビ壊れてないもの
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 10:05:39.09ID:el0+VEYt
えーテレビ買わなきゃいけないの?(´・ω・`)
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 10:05:50.53ID:a4+AcYHl
誰からも求められていない4K8K
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 10:05:56.19ID:a4LOGcIR
変わるぅ?↑
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 10:05:57.89ID:D9T/Egn2
ビデ
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 10:06:01.79ID:0xF0WwEH
画質より男優の顔にモザイクかけて下半身のモザイク取ってよ
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 10:06:02.28ID:Siy5qQ4e
先に有機EL出せ
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 10:06:04.06ID:xtZitl+h
また機材自慢か
0814 ◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2017/12/13(水) 10:06:07.86ID:f1VDW3Wv
>>779
そういう嗜好の人の集りなんだったら問題ないだろうけど
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 10:06:29.42ID:m6KtC0y9
8kにしたら梢の肌の粗が目立つ
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 10:06:55.19ID:0jZ3MduM
変わらないだろ…
4Kがやっと普通に買えるようなところまで来たところだぞ(´・ω・`)
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 10:06:55.77ID:a4LOGcIR
クイズダービーかよ
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 10:06:59.81ID:UXEaBfaO
モニターを高画質にしてもエロしか使い用がねえんだよ!!
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 10:07:00.25ID:a4+AcYHl
8K放送は受信料不要です

ってことなら、テレビ50万でもすぐ買うぞw
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 10:07:06.99ID:dhX5a78y
マルチチャンネルもロクに使いこなせない
バカ放送総局のどの口が
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 10:07:11.23ID:hSPLGJzY
地デジ化で買い替えた頃に4kって出て来たよね
間が悪い
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 10:07:15.15ID:m6KtC0y9
もう梢でいいからフェラしてもらいたい
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 10:07:17.17ID:ynaMQblL
NHKは4Kはシカトしてたのにいつの間にか4Kまで
スーパーハイビジョンと言うようになったよな
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 10:07:17.75ID:fGDpuIAu
シワも毛穴もくっきり
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 10:07:19.56ID:eN4Y5lmL
国際共通のうるとらはいでふぃにしょんていえ(´・ω・`)ぼけnkh
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 10:07:21.43ID:kaUFZ5SW
地デジになる時も「暮らしが変わる」とか言ってたけど
何も変わりゃしねえ
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 10:07:30.36ID:zj254oAR
>>789
4K8K非対応の予報士乙
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 10:07:30.86ID:gOAyT2tf
さて出張行ってくるか・・・
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 10:08:05.35ID:D9T/Egn2
わくまゆのほくろのカウントもバッチリ(´・ω・`)
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 10:08:19.82ID:0GQBiecT
>>791
これ書くやつってよく分からない
クオリティを追求した結果それなら歓迎するものなのに
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 10:08:21.34ID:OdlzN7gL
年内にTV買う予定なんだけど、何を基準に選んだらいいのかな
東芝レグザを勧められたのは半年前
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 10:08:24.41ID:a4+AcYHl
>>841
直接は録画不可なんじゃなかったっけ?

画質落とせば録画可能だがダビング不可
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 10:08:37.36ID:HGc+bmv3
>>851
BGMの曲名とかデータ放送で流してほしいよね
あとワイプのオンオフをリモコンでできるように(´・ω・`)
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 10:08:46.93ID:+YCLmdzC
BS民放って今でさえ映画とチョンドラしかやってないのに4K放送するための金もコンテンツもねえだろ
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 10:08:47.64ID:ttIVU+jp
なんかわかりにくい
初代ハイビジョンが1Kなのかとおもてた
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 10:08:49.82ID:RQVf1p3U
小濱さんのニコニコ笑顔を
高精細に見られるようになるっていうなら
アリだな
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 10:08:50.17ID:LaPplu/w
録画出来ないならイラネー
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 10:08:51.03ID:ct6PGSb9
>>862
全くその通り
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 10:08:57.65ID:a4LOGcIR
勃乳感
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 10:08:59.69ID:gOAyT2tf
8Kが2Kにダウンコンされてるのか
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 10:09:09.90ID:dhX5a78y
4k8kでは嫌がらせしないで
BBCにchあげてくださいねぇ〜w
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 10:09:22.30ID:UO0+rjeg
皆様の受信料で技術者のオナニーをさせていただいています
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 10:09:23.86ID:LZbu+u46
>>769
許したも何も今の20代はあんな感じだからなぁと25歳男性の俺は思う。生まれてきてその仕事に就いた理由はなんなんだろう?って思うもの
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 10:09:36.55ID:uq5942fj
画質向上より、邪魔なテロップ・ワイプや放送中の番組と全く関係ない他の番宣を入れたりする規制しろよ
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 10:09:37.98ID:fnodEYuA
別にそんな高画質求めてるわけじゃないのをいつ気づいてくれるのか。PCでテレビ見てる人だっているのよ
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 10:09:45.72ID:D9T/Egn2
忠犬ハチケイ
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 10:09:46.31ID:pvYkFdJv
将来でるチューナーつきを買っても映らないよ
アンテナやブースターなんかの周辺機器も全部交換しないとね

おまけに、現行の放送画質は落ちる罠
誰も観られない4K8K放送にスロット数を割り当てるので、現行放送のビットレートは落とす
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 10:10:02.71ID:Js7LcqCZ
だからね、8Kの画素が見えなくてもいいけどさ全部表現できる画面の物理サイズを言えよ馬鹿
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 10:10:06.14ID:im0pJUFD
近江ちゃんとわくまゆを8Kで1時間放送してくれるなら買う(´・ω・`)
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 10:10:20.75ID:el0+VEYt
モッコリがくっきり見えるのか(´・ω・`)
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 10:10:23.87ID:a4+AcYHl
>>897
違法ですおじさんがしつこく出てくるんだろうか

あのイメージしかないから、このチョコボール違法です
この投資信託違法です この消臭剤違法です
このテレビ違法です
と、勝手に類推してしまうw 逆の宣伝効果w
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 10:10:26.43ID:6kFiuLBo
>>920
ネットで視聴する方には、更に上乗せして受信料を徴収させていただきます。ってw
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 10:10:32.39ID:AzSXtDJv
録画できない場合失敗するだろう、極めて少数が買うくらいで
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 10:10:41.18ID:LJZ4RyrY
絵に描いた餅
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 10:10:56.57ID:D9T/Egn2
男子選手の股間の揺れも滑らかに見えるのか(;´Д`)ハァハァ
0953公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 10:10:56.64ID:xtZitl+h
電気屋の回し者かよ
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 10:11:11.16ID:3+pObU+M
    |┃三 ガラッ! ┌───┐ミ 
    |┃       | >>1乙  |  
    |┃ ≡ 〆⌒└─┬─┘ミ
____.|┃   ( ___)│    サッ 
    |┃=  (_》 ^ω^)E)   
    |┃ ≡⊂     ノ
    
0967 ◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2017/12/13(水) 10:11:26.30ID:f1VDW3Wv
>>869
なんかごっちゃになってるみたいだけど
正規に放送が始まる時は当然それ用のテレビが出るからテレビごと買い替え
今売られてるのは非対応のテレビでチューナーとかでどうにか出来るかも不明じゃね
0969公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 10:11:26.97ID:LJZ4RyrY
さすが右旋のNHK、左旋のことガン無視だ
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 10:11:30.06ID:a4LOGcIR
もう買い替え需要は起こらないだろうな
0972公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 10:11:37.53ID:el0+VEYt
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
0973公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 10:11:38.21ID:+YCLmdzC
システム丸ごと替えなきゃならんとかやってらんねえよバカ
処分するのだって金かかる時代だぞ
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 10:11:42.59ID:7MbV8ym1
>>917
ほんとにそうだな
でもこいつらテコでもそれを止めない
NHKがいつの間にか民放カスと同じ番組作りやキャスティングし始めてるからもう窓から投げ棄てろって話になってきたかも
0981公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 10:11:55.00ID:xtZitl+h
TVなんざアベマが見られりゃいいってばっちゃが言ってた
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 10:11:57.23ID:ct6PGSb9
>>909
40代だけど、確かに何でだろうとは思うよね
テレビに出るような仕事は自己顕示欲が強いんだろうっていうことは分かるけど
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 10:12:08.71ID:el0+VEYt
これ変えないと映らないの?(´・ω・`)
0993キャッキャ ◆MY..oUUUUU
垢版 |
2017/12/13(水) 10:12:10.14ID:ikw1rsfW
49インチの4KのPCモニターが5万で売ってたな 買おうかな(´・ω・`)
0997 ◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2017/12/13(水) 10:12:13.96ID:f1VDW3Wv
アニマル柄おっぱい隠し
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 49分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況