X



クローズアップ現代+「アラフォー・クライシス」 ★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:12:26.62ID:twuAnQi2
>>1
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:13:25.31ID:mDzJpmzX
アラフォーは教育を失敗した世代
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:13:28.95ID:pc62GJo0
そうか
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:13:30.06ID:IGlRN3GR
>>1
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:13:32.36ID:Ayhz+iiS
非正規が二年で切られるルールがこいつらを追い詰めてるんだぞ
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:13:34.08ID:fldG08C6
やせたらかわいいよ
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:13:34.69ID:EsOeAsvl
吐きそう
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:13:36.34ID:gSTdOlWq
そもそも思考がマイナスすぎるわwwwwwwwwwwwwww
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:13:36.36ID:rZwK/PbV
一般事務とか高望みしすぎだよ
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:13:36.51ID:VT8QBV80
詰み
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:13:37.30ID:0c/gjM9d
ダメなやつってムダに臆病なんだよね(・ω・`)
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:13:38.77ID:N3Efpyw3
お、俺は一度家出てるから…お前らとは違う
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:13:38.79ID:agRmMeP3
女はどうしようもないな
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:13:40.47ID:AWaoEk0h
こっち段階ジュニアだが、それでも大正時代に生まれなくてよかった
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:13:41.40ID:LCkO+Vvj
可哀想
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:13:41.55ID:+1lXcLjf
>>1
乙。

俺は就職と同時に家を出て25年だ。
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:13:42.97ID:ImyUUggZ
うわああああああああああああ
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:13:43.06ID:4olP6gWY
見た目が悪い人は 若いうちに婚活しとかないとアウトだろ
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:13:43.37ID:9mn+JU6Z
マイナス思考過ぎわろたw
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:13:44.13ID:+Pk0iLvD
きつーー
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:13:45.73ID:5ghYSAXG
>>260
俺40後半
今年は年収720万
10年前は300万だった
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:13:46.00ID:7mK///6f
顔が結婚無理だろ
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:13:49.23ID:U/TyePRy
なんで宗教www
俺んとこ来いよ嫁にしてやる
いや来てください
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:13:49.50ID:VY5sfGtn
まず痩せろよ
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:13:49.82ID:nM6wK0fT
お金が無いのに車に乗るクズ
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:13:50.50ID:wrlsimdF
仕事選びすぎワロタ
外食とか介護でいいじゃん
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:13:50.80ID:jJb1kh77
親が死んだら生活保護やろね
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:13:51.90ID:zD5SNYgi
そりゃ結婚出来るわけねーだろデブ
やせろデブ
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:13:52.44ID:bOEmAAH6
あーもうこのハロワの画面すら見たくねーわ
嫌なことばっか思い出す
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:13:55.80ID:ZtOMZXZ5
40代の親世代ってもう引退して年金たっぷりもらってるべ。
というか年金なくても多分資産持ってるから、
親の年金に寄生して富のプチ再分配でいいよね
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:13:56.83ID:R/5Uu9pE
俺、30代のお見合いパーティ行ったことあるけど
女の場合、35前後で結婚したいと考えていての独身はたいてい
何か問題がある人ばかりだった…
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:13:58.45ID:erqwAkjt
ハゲデブだけどしっかり稼いでるおっさんあたりと結婚せえや
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:13:58.74ID:SZs0doZ3
おまえらもらってやれよ
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:13:59.41ID:+1lXcLjf
シャロ「私の所持金52円!!」
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:13:59.91ID:Bkfryh5o
>>824
旭化成
社長が40代社員人手不足って語る記事が朝日にのる

ネットで叩かれまくる
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:14:02.31ID:t/G2m6pl
まずNHKを潰そう。
金満不明瞭会計組織NHK
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:14:02.70ID:pXsGP6uZ
女バージョンの俺ら・・・
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:14:02.91ID:x5q6Nd7B
(ノ∀`)アチャー
どうすんねん
もう見合いしろ
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:14:02.95ID:lWk0ezyg
50 20 余裕
60 30 少しヤバイ
70 40 ヤバイ
80 50 介護せんと
90 60 死ぬわ
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:14:06.06ID:7kGWxZdg
でもこういう人多いだろうな
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:14:07.79ID:0r8HRQay
バブル崩壊で調べたら解ると思うがこのころは回復期だよ
職業選択の自由と言われてフワフワしている世代
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:14:09.34ID:aNvHpOY/
自分で会社起こして人雇うって気はないんだな
あくまで奴隷志望
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:14:10.16ID:L9kaDL8O
なんで見合いしないの?
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:14:12.14ID:PuditkGX
なんで実家にいて金たまんねーんだ?
俺は一人暮らしだけど貯金しとるぞ
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:14:15.10ID:0vhR/Of+
この年代で非正規の独身女ってなんで結婚してないだろうって思う
20代で結婚してりゃこんなことにはなってない
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:14:17.03ID:6KP1JYpw
働く場所があるだけラッキーだろう
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:14:17.52ID:PlQ5CBFn
これ見ると、ニートや引きこもりって
改めて本人に原因があるって分かるね
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:14:19.07ID:HnvvkVCv
東京ならバイト掛け持ちすれば月40万は可能
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:14:19.39ID:h72dse85
いよいよとなったら大威張りで生活保護受けろ
仕方ないんだから
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:14:19.65ID:xy/FTiFU
正しくは仕事はあるけど自分のやりたい仕事はないってことだな
要は選ばなければ仕事はいくらでもある
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:14:20.57ID:d8tU6ilt
お金の貯まる壺どう?
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:14:24.45ID:0c/gjM9d
年収300同士で結婚すれば600万じゃん
お金持ちじゃん(・ω・`)
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:14:26.16ID:BBS+XRY/
実家が無くなったから関係ないけど
自分の子供をこんな目に合わせたくないな
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:14:26.26ID:wamlImWO
今は136000円ボーナスなしの正社員求人が地方はゴロゴロしてるからな
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:14:27.09ID:labZgHaf
いや実際一人になるよ
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:14:28.18ID:EVJHJs+0
とりあえず痩せろ!
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:14:28.85ID:9mn+JU6Z
若ければまだ救えた
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:14:29.59ID:qGUegsRk
自己責任だろ
いままで何やってたんだ
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:14:29.88ID:v/hhdKnI
レジ打てよ
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:14:31.41ID:mrEneYCt
ぶくぶく太りやがってw
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:14:32.77ID:pXsGP6uZ
>>76
結構いると思うぞ
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:14:32.99ID:VT8QBV80
>>111
どうすんの?(´・ω・`)
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:14:34.65ID:+1lXcLjf
俺の嫁(専業主婦)が、まさにこれだった。
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:14:34.98ID:8+nsrNKg
アラフォーの親たちって物質的な豊かさしか頭になかった世代だからな
精神面の教育をろくにしてこなかった過干渉タイプの毒親が多い
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:14:35.14ID:MCl88aVZ
家売り払ってナマポしかねーな
こいつは
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:14:35.38ID:huCsTs/M
人のこと言えんが、
アラフォーになって月15万だとか仕事ないとか言ってるヤツは態度も暗いねモッサリしてる
やっぱきちんと仕事してるヤツはイキイキしてる
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:14:36.01ID:EPuJHI9T
有能がこんな目にあってたら社会がおかしいが、
コイツは無能だから当然の結果
0163うほ
垢版 |
2017/12/14(木) 22:14:37.87ID:n3OUb+rd
もう死ぬしかないな・・
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:14:38.05ID:4W+LDTN+
親の年金で食いつなぐパターンか
親が死んでも通報せずに不正受給するんだろうな
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:14:43.39ID:xeYdDI7L
ちゃんと能力だけで評価しろよ
時間で制限賭けるとかアホなこと言ってるからこうなるんだよ
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:14:43.81ID:2PvI51zQ
>>72
地方でもレジ係りや介護なら職はいくらでもあるけどなあ
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:14:44.23ID:ydO57ezV
時給1000円以下とかはもはや定職としての仕事じゃねえしなあ
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:14:44.69ID:/UoFej+2
若い頃になんとか相手を見つけなかったババァの成れの果てだよ。

元からぶすなら、尚更若い時じゃないと無理だろ・・・
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:14:45.15ID:aNvHpOY/
典型的なおまえら
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:14:45.76ID:TpBbqFvK
どうせ20代の頃に選り好みしてたんだろ
ブサイクだろうが金持ってる男はいたはずだろ
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:14:46.84ID:dqvRw7Us
結局こいつらが正社員になっててもお荷物になってただけだろ
この世代でも普通に働いてる奴は大関いる
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:14:47.09ID:PJlQNsGT
このいきおくれババアにも少女時代はあったわけだ

女は結婚に逃げればいいだけなのに


デブで痩せなくて無駄にしちゃったね(笑)
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:14:48.28ID:P7N1gSrH
【NHK超悲報】
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:14:48.58ID:TPkYyrhw
>>72
昔事務がやってた仕事なんて、アウトソースしてるかPCがやってるよね
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:14:49.35ID:G+QQycwi
>>73
あの問題って旭化成だけじゃないよね。最初にそれを言ったから集中放火を浴びてるだけで
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:14:49.80ID:i4kP970y
NHKのやつらが、見下しながらこの番組作ってるだろ
腹立つわ〜
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:14:53.17ID:mBkG8AHu
9000円はあってもなくても同じw
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:14:53.85ID:fldG08C6
いざとなったら生活保護があるじゃない

って思ってそう
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:14:55.02ID:GYd4stu/
むしろここでウチの宗教に入れば仕事をなんとか探し出して見せますよみたいな新興宗教が出てくれば…
創価学会あたりはもうちょっとそっち方向で頑張ってみないか?
芸能界は創価学会に入ると仕事にありつけるらしいが、それをさらに広げて
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:14:57.93ID:jWw92MfO
お前らなめてるけどほんと親の介護やばい
まず素直に介護の提案受け入れてくれないからね
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:14:58.44ID:++wdw2jz
介護行けよ。あまえんな。
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:14:58.47ID:IxWh/4Tz
ナマポでいいじゃん
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:14:58.88ID:erqwAkjt
貧乏なのに肥えてるな
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:14:59.62ID:zD5SNYgi
まあこの世代が子供産まな過ぎて今小中学校統廃合しまくりだしサイレントテロ成功してんじゃんw
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:14:59.96ID:N3Efpyw3
親の年金と自分の給料がどっこいどっこいだから泣ける
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:15:01.72ID:dvLdpa1m
変な宗教もお金もってないと相手にしてくれないんだろうなぁ
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:15:01.77ID:WvXW8U1y
8050問題に変わります
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:15:04.31ID:KqnaEhCQ
>>98
それこそアメリカの底辺と変わらんよ・・・
その考えは今は北ぐらいじゃねw
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:15:04.86ID:CT3hpHPp
この人に必要なのはお金云々より
カウンセリングだと思う明らかに鬱っぽいじゃん
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:15:05.75ID:ycj29zWc
女は結婚という逃げ場あるから良いよ
それなりのスペック必要だけど。
スペック無視するなら若くないと駄目だけど
ただこのパターンは本人の怠惰
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:15:06.49ID:7MCNy5vD
あまりにもおまいらなので飛んできました
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:15:07.77ID:0c/gjM9d
>>116
耐えられない仕事なんて続かないよ(・ω・`)
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:15:08.54ID:+JYof/i+
>>98
貧しいと太るんじゃない?うちはお金に困らないから20年無職で体重も変わらんしBMIも21だわ
0241うほ
垢版 |
2017/12/14(木) 22:15:12.02ID:n3OUb+rd
政治が悪いとしか
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:15:13.34ID:42XG2l6K
典型的な2chニート
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:15:13.35ID:RBPKLx/B
平成元年、消費税が始まってから

もう消費税は廃止にしないとダメだな
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:15:13.51ID:+1lXcLjf
移民入れるんなら

こいつらを働かせろよ。
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:15:13.71ID:7qpe5FJA
【社会】中年フリーターの「老後破産」で生活保護費が5倍に いま政治家が取り組むべきは「中年フリーター対策」だc5ch.net
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1451103488/
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:15:15.64ID:5ghYSAXG
>>89
貧乏だと、 ごはんとか炭水化物たくさん食べるから太るんだよね
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:15:16.57ID:QxZDpLHw
もう駄目ジャン・・・

自殺か犯罪起こしえ刑務所行くしかないじゃん
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:15:17.02ID:mrEneYCt
暗いシス(´・ω・`)
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:15:17.56ID:0r8HRQay
>>72
馬鹿だし馬鹿だから
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:15:18.19ID:VT8QBV80
しゃんとしゃべれ!
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:15:19.06ID:DQLf5qEP
草加学会なんかに関わるから・・・
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:15:19.18ID:wrlsimdF
こいつらがさっさとくたばれば日本はよくなりそう
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:15:20.28ID:VS9QExCG
親の介護で働けない人は気の毒
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:15:21.30ID:rReOG3AB
>>106
同世代の異性も契約派遣だからなぁ。。
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:15:22.67ID:shxK3vFC
自分たちの未来か…
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:15:22.71ID:LCkO+Vvj
マジで社会問題になるよ
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:15:22.81ID:3joTjc/K
同居してると面倒を見ろと言われるんだよな
遠くに離れて住んでると施設にも入りやすい
0273 ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
垢版 |
2017/12/14(木) 22:15:22.99ID:5J7sOAUw
        ノ´⌒ヽ,,
    γ⌒´      ヽ,    
   // ""⌒⌒\  )     
    i /   ⌒  ⌒ ヽ )   言ってやった 言ってやった        
    !゙   (・ )` ´( ・) i/                     ________  
    |     (__人_)  |⌒ヽ/⌒\ .             .||         |
  (''ヽ    `ー'  / 〉 〉 ,、  )             ||         |   
  / /         (__ノ └‐ー<.             ||         |
  〈_/\_________ノ             ||         |
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:15:24.56ID:7mK///6f
しゃべり方がおまえらwwww
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:15:25.14ID:PtdiI1rB
気にすんなよ。
幸せになってはいけない世代なんだよ俺たちは。
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:15:25.51ID:e4iq9RaN
お前らどうするん?
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:15:26.37ID:bCB34ubL
???同居してて親に生活支えられてる?




働けよ
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:15:27.43ID:B/spFkS8
なんだよこれ
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:15:28.80ID:fBcjuESA
貧乏人の方が太るんだよ
安物の炭水化物で腹膨らませるからね
バランスの良い食事は実は高い(´・ω・`)
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:15:30.25ID:nkVhP05u
結婚もできないようなブスを産んだんだから責任とって当然だな
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:15:30.58ID:DaYSuHvn
最近官邸の要望で派遣とり上げないね
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:15:30.87ID:erqwAkjt
スーパーのレジでたまに美人なパートの人見ると興奮するよね
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:15:31.91ID:gNqDkX7O
女だろ???
若い頃はどんなブスでも寄ってくる男は絶対にいたはず
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:15:32.98ID:wIxENKOI
めちゃくちゃあちこちにいるんだもんなあ
この人たちだけみたいな状況じゃないもの
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:15:33.50ID:9hZAzXWy
え???働けばいいじゃん
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:15:33.81ID:umcIKcbH
女は親に寄生して仕事はフリーター楽勝みたいな
風潮の世代だからなぁ
悪いけど自己責任だよ
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:15:33.87ID:GjxuLObh
まぁ親に頼り切ってたし、自業自得だよね
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:15:34.71ID:PuditkGX
年収300くらいは何の資格もなくてもいけるだろ?働きたくないんじゃないの??
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:15:34.88ID:pXsGP6uZ
40代皆積んでたw
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:15:35.15ID:lWk0ezyg
貧乏人ほど炭水化物に偏って太る

あるある
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:15:36.08ID:jJb1kh77
こっちなら抱ける
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:15:42.29ID:6WS3INRS
男は最悪40でも肉体労働いけるけど
女はどうするんだ?
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:15:42.35ID:VY5sfGtn
女って30代までなら男捕まえるワンチャンスあるのにな
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:15:43.87ID:IxWh/4Tz
貧困なのにだいたいデブで茶髪とか?
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:15:44.47ID:h72dse85
養ってもらってるって感覚がおかしいな
専業主婦だって労働だし、親の介護なんかなおさらそうだろ?
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:15:44.93ID:HnvvkVCv
金が本当にない場合は逆に宗教は助かるぞ、まあ金以外で失うものもあるが
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:15:45.07ID:0rjKPx5Q
明日のお前らである
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:15:45.85ID:MCl88aVZ
>>248
対策は安楽死法案
「社会のお荷物は死ね」だぞ
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:15:45.99ID:twuAnQi2
老々介護で詰む未来しか見えねえ…
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:15:47.79ID:AoYqrVks
生活保護もらえ
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:15:47.85ID:86zIzulz
お前ら耳が痛いな
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:15:48.11ID:+1lXcLjf
>>257
うちの親も嫁の親も
元気に年金生活!!!!

もう羨ましい。
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:15:48.27ID:zp5vioap
>>187
なw
でもこれ見ちゃってる俺らは奴らの術中にハマってるわけだよ
わかる?
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:15:48.56ID:UEBHwtjQ
そもそも何で働かないで生活できると思ってるの?こいつらは
0344 ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
垢版 |
2017/12/14(木) 22:15:48.89ID:5J7sOAUw
        ノ´⌒ヽ,,
    γ⌒´      ヽ,    
   // ""⌒⌒\  )     
    i /   ⌒  ⌒ ヽ )   言ってやった 言ってやった        
    !゙   (・ )` ´( ・) i/                     ________  
    |     (__人_)  |⌒ヽ/⌒\ .             .||         |
  (''ヽ    `ー'  / 〉 〉 ,、  )             ||         |   
  / /         (__ノ └‐ー<.             ||         |
  〈_/\_________ノ             ||         |
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:15:51.68ID:7qpe5FJA
厚生労働省「調査したら30、40代に異変が起きてる。ここだけ所得300万以下がやたらと多い…なぜ…」 [533895477]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1511991652/
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:15:54.41ID:GCJtF1aQ
でもこのパターンは不動産はあるんだよな。売っぱらうと数千万になったりる。
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:15:55.29ID:0rMbBD8u
まーた、ミクロで個人のせいにする自己責任論が大量に湧いてきたな
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:15:57.11ID:bOEmAAH6
年金に寄生してんなら世話すんのは当然だと思うんだが…
こんな生活長くておかしくなったのかな
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:15:57.40ID:j+rB7EKY
こういう特殊な事例を
あたかも世代の問題としてあげるなよ
自己責任の問題だろ
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:15:57.44ID:w1dBheQW
だから、刑務所生活すれば、衣食住が安定安心、
TVも見れる娯楽時間もあるし、仕事を探す必要もない、ちゃんと睡眠時間も取れる、
思いつめて自殺なんかする必要ないからな〜〜〜〜^
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:15:57.44ID:BBS+XRY/
パラサイトって映画また見たいなぁ
ジョーダナ・ブリュースターの
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:15:58.09ID:GwQ9hUfR
自分はパラサイトじゃないんだよな…ずっと貯金食いつぶし
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:15:59.04ID:/UoFej+2
>>73
とうとう朝日が飛びついたのかw

これでもうネットの騒ぎじゃ住まなくなったな
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:16:00.47ID:WLNfAyrs
お前ら問題か
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:16:01.66ID:X3TMQ5dh
それって、普通の国民がそういう人たちを支えるために増税されて共倒れ
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:16:01.86ID:FS6DA/v+
面白い番組だ
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:16:02.21ID:zlYe3Lrf
>>319
じゃあ年始に
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:16:06.85ID:jJb1kh77
官僚大爆笑
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:16:09.38ID:pXsGP6uZ
資格取るしかない
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:16:09.64ID:Enn+i0bn
これもう危ないってレベルじゃなくてアウトなんじゃないの
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:16:10.00ID:c2rkjFyn
とりあえず非正規は3年っていうの撤廃してやれw
3年ごとに無職になる方がつらいだろ
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:16:11.76ID:PJlQNsGT
人生に絶望した氷河期ど真ん中のおれら死ねってことか


おまえら秋葉の加藤みたいなことだけは絶対にやるなよ!!!!!


絶対だぞ!!!!!
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:16:12.55ID:PtdiI1rB
こんなの20年前からわかってたことなんだよ
そんなものだよ世の中
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:16:12.92ID:wB7qnvfj
>>113
それで手取り500万行かない、社会保障無し、つぶしが効かないとか終わってんだろ
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:16:14.20ID:rGrvmHBY
お前のせいかよ
寄生するダメなやつみたいなレッテル貼りやがって
子に金がないから親に寄生するしかなかったんだろ
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:16:14.41ID:Gv7PjmA1
なんつーか、結局いい給料のやつを大量の底辺が支えてるわけだしつまんねえよなあ
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:16:15.44ID:+1lXcLjf
おまえら、いつ家を出るんだ?
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:16:16.81ID:+JgwLADy
40、50代の独身男とくっつけちゃったらどう?
くじ引きとかで決めちゃったら。
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:16:16.96ID:iqS+q6pA
オレ38歳
派遣で月25万
あと一年で社員にって言われてるからがんばってるぞ
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:16:18.20ID:0r8HRQay
>>300
ヤれるけど守護霊のババアやジジイがいるよ
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:16:18.83ID:0UvL1vo9
眼鏡豚が結婚できないのは生活に余裕がないとかそういう問題じゃねーだろ
まともな職もなくパラサイトで不細工
役満
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:16:20.70ID:ycj29zWc
親の介護はそりゃ大変だろうけど、そうなる前に終わってるじゃん
結局その年齢になってたら、親の介護は言い訳だよ
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:16:22.51ID:7qpe5FJA
俺ら40代(超氷河期世代)ってどうなっちゃうんだろうな?親の遺産食い潰した奴から自殺するしか無いのか・・・ [無断転載禁止]©2ch.net [368723689]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1478016698/
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:16:22.67ID:rZwK/PbV
フェミニストのせいで女が勘違いした世代
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:16:23.54ID:huCsTs/M
日本円500万もってタイとかベトナム移住でしばらく無理やろうか・・
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:16:25.24ID:3z2R8K31
リベラル派的には未婚女性の増加は、
男や家父長制に支配されず自立して一生キャリアを歩む女性、のはずだったのだろうが…
実際には破滅寸前な層でばかり未婚率が上がって、その点で男女平等になってきたんだよなぁ
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:16:25.71ID:0rjKPx5Q
↓底辺が
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:16:26.95ID:RBPKLx/B
一部上場企業でもリストラされて、ホームレスの時代だからな

公務員天国
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:16:27.04ID:DasdfbSU
親の介護なんか始まったら仕事なんかできねーよ
親が死んだからってもはや復帰もできない
どーなんのこれ
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:16:30.09ID:9mn+JU6Z
いや働けよ
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:16:31.28ID:paDMukq0
まさにお前らだなw
よ〜く聞いとけよ!
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:16:31.41ID:d8tU6ilt
バブル世代にはパラサイトシングルの心境はわかるまい。
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:16:31.62ID:RpuNPKlB
綱渡りやな
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:16:32.25ID:+1lXcLjf
移民より下の底辺?
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:16:33.33ID:ooo5RrhD
>>252
肉と野菜が高いから買わない→栄養かたよるから空腹感がおさまらないんだよね
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:16:34.34ID:bKSHxLPM
アラサーの時に派遣で一般事務でそれなりの時給もらって
海外旅行などで長期に休みたいから会社やめて遊んでまた派遣を繰り返し
派遣切りなどにあい気がつけばアラフォーで働く選択肢が狭まって働けず
って言う知り合いがいたわ
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:16:37.62ID:nfXy7yGh
働くほどくるしくなってく「仕組み」なんだって 今wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

バカwwwwwwwwwwwwwwwww

20年これ実はアメリカが先にやって中間所得層貧困層は給料横ばい

で超インフレだらけで全物価値上がり値上がりに財政難とかなんとか増税増税

みんな働くほど貧乏になって「これは変だ!」 それが共和民主両方ノーで

トランプ誕生新自由主義経済打倒 なんだ 安倍はそれを20年遅れて始めた人間なんだwwwwwww
経済の基本知識もないバカが貧乏でバカで「安倍支持」という超絶バカなんだ 金持ち以外敵なのにwwwwwwwwwwwww
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:16:38.13ID:mrEneYCt
奈落の底www
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:16:39.82ID:TPkYyrhw
この国もう終わりだからな
日銀バブルが弾けたら完全に終わる
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:16:40.35ID:tc+bGsCk
おまえらヤバいw
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:16:41.70ID:wZO0dvWF
俺、44。ドロップアウトして生保で独り暮らししながらこれを見てる
さっさと親から見捨てられたらいいのに
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:16:42.77ID:JbnBRXVR
>>326>>327 未婚率すごい時代だよな

生涯未婚率(50才時点) 【平成27年 厚生労働省 国立人口問題研究所】 
2015年時点(1965年・昭和40年生まれ) 男性23.40% 女性14.10% ⇒今の52才
2010年時点(1960年・昭和35年生まれ) 男性20.10% 女性10..60% ⇒今の57才
2005年時点(1955年・昭和30年生まれ) 男性16.00% 女性7.30% ⇒今の62才
2000年時点(1950年・昭和25年生まれ) 男性12.57% 女性5.82% ⇒今の67才
1990年時点(1940年・昭和15年生まれ) 男性5.60% 女性4.30% ⇒今の77才
1980年時点(1930年・昭和05年生まれ) 男性4.45% 女性2.60% ⇒今の87才
1970年時点(1920年・大正09年生まれ) 男性3.34% 女性1.70% ⇒今の97才
1960年時点(1910年・明治43年生まれ) 男性1.88% 女性1.26% ⇒今の107才
http://ladycate.com/wp-content/uploads/2017/01/syoguaimikonritu.png
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:16:44.14ID:K/lqnIAI
見た目がすでにオッサンみたいだし
コンビニの店員がレジうちで男か女か迷うレベル
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:16:44.90ID:42XG2l6K
これ見ると生活保護貰えるのは勝ち組だな
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:16:46.23ID:EsOeAsvl
吐きそう
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:16:46.51ID:mvwayUqs
>>157
貧乏だと太る
炭水化物メインだし
奢る→もったいないからしっかり食べよう
奢られる・割り勘→今の内しっかり食べよう
0455うほ
垢版 |
2017/12/14(木) 22:16:47.07ID:n3OUb+rd
生活保護受ければいいだろ
日本は外国人ですら支えてくれる
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:16:48.87ID:x5q6Nd7B
70年代40代て事?
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:16:49.22ID:4OZfwI/S
>>98
貧困層ほど安い炭水化物中心の食生活で栄養バランスがわるく肥満が多い
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:16:49.25ID:WLNfAyrs
あと40年ナマポか
社会がもたんな
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:16:49.30ID:VT8QBV80
生活保護やろなあ
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:16:50.07ID:lbUC8d5M
イスラム教
「アラフォーの皆さん、イスラムに入りましょう」
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:16:50.78ID:7mK///6f
>>431
年寄りはいらんのだよ
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:16:52.11ID:wjuq9owU
大学受験は今より競争率高くて
就職活動で超氷河期、新卒で就職できなかったら即ドロップアウト
やっと会社に入ったらパワハラセクハラ当たり前
いざ上司になったら後輩にハラスメントで訴えられる

これが今のアラフォー世代(ロスジェネ)が体験してきたこと
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:16:52.85ID:0c/gjM9d
>>176
宗教にビビって外に出ないとかいう訳のわからん理論かざして生きてるやつの面倒まで見きれるか(・ω・`)
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:16:55.02ID:aPXIn9fg
ニートで収入無いやつから国民年金取るの止めてくれよほんと
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:16:55.20ID:pXsGP6uZ
>>376
50代男性なら・・・
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:16:55.51ID:FSUst7+B
ご飯パン麺は安いからね
価格で求めるとどうしても炭水化物過剰になる
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:16:56.09ID:LjH3khR8
>>385
この人は「貧乏人は結婚できない」とはっきりデータ出して、厚労省に激怒された人だよ。
本人は独身。
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:16:57.06ID:xh6RM37t
氷河期世代は元気あるうちに、起業なり革命なり好き勝手やるべきだし、
それで日本をかき混ぜないと日本終了するよ。
今でも十分終了してるけど。
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:17:00.35ID:dvLdpa1m
>>204
俺は結婚出来ない男だが風俗行けばエッチ出来るし、女よりもマシなんだな
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:17:02.41ID:xy/FTiFU
>>304
モテない女をもじょっていうんだよ
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:17:02.70ID:bCB34ubL
派遣で女が働けるとこもあるだろ

意味不明だわ
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:17:02.79ID:/7YEnTwp
夫で俳優の船越英一郎(57)との離婚が成立した女優の松居一代(60)が14日、自身のブログを更新し15日に都内で会見を行うことを報告した。

 この日、船越の所属するホリプロが報道各社に、13日に東京家裁で第2回離婚調停が行われて「合意に達し、調停離婚が成立したことをご報告申し上げます」とファクスで報告。「調停の詳しい内容は申し上げられませんが、慰謝料、財産分与はありません」とした。

 松居はブログに「実は約束事が破られました。家裁、調停委員の方の前で厳粛にお約束したことなんですよ本当に驚きました。こんなに驚いたことは久しぶりです」とつづり、15日の会見を記した。

 松居は、13日のブログで今年の漢字は「戦」だと明かし、船越と泥沼の離婚騒動やブログや動画サイトなどで船越の名誉を傷つけたとしてホリプロから提訴された激動の1年を振り返っていた。
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:17:04.51ID:zp5vioap
屋根ついてるとこで寝て
飯食えたらそれでいい
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:17:04.97ID:0rjKPx5Q
お前らビットコインがファイナルチャンスだ
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:17:05.69ID:g2b9P5Ch
S49年生まれ
俺らの世代は大学進学しようにも…
弘前大や秋田大でも、今の東北大よりも合格難しかったと思う
東北大なんて今の東大京大とまでは言わないが早慶ぐらいは難しかっただろな

今の大学なんて、ほとんどが「入って下さいお願いします」だからねえ
本当損した世代だわ
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:17:11.29ID:+1lXcLjf
俺が定年になるまでは

親は介護になって欲しくない
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:17:14.70ID:G+QQycwi
>>336
先日、オーストラリアで安楽死マシーンができたしなあれを日本で導入するべき
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:17:14.94ID:6KP1JYpw
ワシ40歳正社員だけど、土日はアルバイトしてる
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:17:15.21ID:eAnv+tn+
自己責任だな
仕事選んでるし、ただの怠けだよ
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:17:17.00ID:YwEV30SC
悲しいなあ
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:17:18.00ID:bhdyINQ6
しかしなんでこういう時に出す例がことごとく女なんだよw
男の方が切迫感が伝わるだろうに
女の結婚にそれほど経済的自立は求められないだろうし
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:17:21.75ID:xeYdDI7L
年功序列みたいな糞会社を潰していくことが重要だろ
実力で下って分かるんならそれは納得がいく
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:17:23.43ID:RBPKLx/B
企業が派遣会社に払う派遣労働者の賃金にも消費税がかかっているからな
後は割を食うのは誰か分かるだろう
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:17:23.74ID:5sPDQqZj
パラサイトシングルwwww

こいつが流行らそうとしたかもしれないけど

ほとんどはやらなかったよねwww
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:17:24.43ID:VT8QBV80
結婚してないから
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:17:26.31ID:ZPAn5yjd
奴隷って言葉意外に何があるんだろう
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:17:27.61ID:LjH3khR8
>>385
あと、レディースランチを頼むことを生きがいにしてるそうだ。
ジェンダー分けが嫌いらしい。
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:17:27.76ID:Q2mjMd0g
>>361
公明党「首都圏850万円が中間層です」
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:17:28.27ID:X3ekevN9
雇い主からすれば、糞デブと言う時点で怠け者だと思うわ。
まして覇気がなければ、このデブが真剣に仕事に取り組むとは到底思えん。

「仕事が無い」じゃなくて、やる気がないんだろう。
ゴミだ。
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:17:30.03ID:B/spFkS8
一生涯一生涯うっせーな
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:17:31.68ID:FeLLHT11
俺も45才で月の手取り12万、詰んだ
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:17:32.34ID:jJb1kh77
アメリカだと爆破テロするやろな
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:17:35.45ID:rZwK/PbV
田嶋陽子を
恨めよ
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:17:36.06ID:erqwAkjt
寝ようと電気消して布団に入ったとき将来の不安が一気に襲ってくるらしい
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:17:36.57ID:H0YFDcmA
どうせ解決できないだろうし
自己責任だという批判が猛烈な勢いで吹き荒れそうだ
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:17:37.91ID:h72dse85
誰かが介護しなきゃいけなくて、家族がやってるなら文句つける余地ないと思うよ
パラサイトとかとんでもない言い草だよ
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:17:40.54ID:mrEneYCt
女は深刻だろwww
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:17:40.61ID:mDzJpmzX
ババアなんか助けないでいいよ
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:17:40.85ID:7kGWxZdg
金が無いと誰もよってこないよな
こっち来るなって言われる
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:17:43.96ID:twuAnQi2
今日ニュースで見た介護殺人は8257だったかな(´・ω・`)
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:17:45.41ID:VS9QExCG
ナマポに頼ればいいんだよさっきの人たちは
本当に生活困窮者なんだし
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:17:45.67ID:6WS3INRS
サラリーマン目指すなよ
建築現場に来い
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:17:47.27ID:yba4lnpE
ガチでヤバイ世代はこの後だろうな
氷河期世代はまだ対処できるレベル(´・ω・`)
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:17:48.31ID:+Pk0iLvD
カウチポテト族
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:17:49.36ID:PuditkGX
コンビニ時給1000円で1日10時間×月22日

これで手取り20万はいくんだけどなー 

働きたくないの?
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:17:50.05ID:zD5SNYgi
>>462
接客介護なら普通に働けるよ
怠けるなよ
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:17:50.73ID:w1dBheQW
今度、年金1000万円貰ってる人の生活苦、もしくはバラ色の明るい老後を紹介しろよw、
お茶の間が暗くなって、また消費が落ち込むだろw
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:17:53.16ID:QZqe7eeQ
昨日はニュースウォッチ9で嬉々としてボーナスの使い道特集やってたくせに
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:17:56.12ID:LSEsgpKv
一方俺の姉は50前でもう娘夫婦に引き取られて隠居暮らし
ナメてるな
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:17:56.36ID:wxpV7HfU
氷河期世代は国立理系卒で看護士や介護士に就職した人もいたからな
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:17:56.90ID:rReOG3AB
>>393
約束は文書で残せよ。できる限り。
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:17:57.02ID:VT8QBV80
AIか
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:17:58.04ID:OQ11Ugm+
親と別居ったって世帯分離でナマポもらってるヤツはパラサイトしてないと言えるの?
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:17:59.45ID:PoujWWnZ
ムカつくのは意外とバブル時期のやつらは問題ないかんじなのがね
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:18:00.52ID:MCl88aVZ
>>526
グロ画像じゃねえか
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:18:01.35ID:6BzJKKx1
バイトしたらええやん
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:18:03.05ID:t/G2m6pl
「代々木」の魔窟NHKをどうにかしよう
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:18:03.21ID:LCkO+Vvj
最低賃金上げろ
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:18:03.56ID:0c/gjM9d
>>491
200万無いと買えないじゃん(・ω・`)
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:18:06.33ID:7jK7O86R
20代半ばから年収450〜500のレンジが続いているわ
今は残業出来ないからきつい
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:18:06.81ID:iQoZeiFz
>>532
フルで働けばそんなに少ないはずないだろ
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:18:06.87ID:8+I7gyxX
俺も似たような状況だけど長男じゃないし兄貴は金持ちだから
親の心配だけはあんましなくて済みそうなのが救いやな…
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:18:07.03ID:wrlsimdF
>>358
しかも全部本人に問題があるやつばっか
仕事なんか選ばなきゃいくらでもあるのに
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:18:08.70ID:7qpe5FJA
【公務員】公務員陰る人気 1都3県など採用応募倍率が低下 自治体、志望者集めの工夫に苦心★2 [無断転載禁止]&copy;5ch.net
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497598439/
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:18:08.87ID:WvXW8U1y
俺年収200万円
週に1.5日しか働いてないけど
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:18:09.00ID:j+rB7EKY
NHK職員は年収平均1700万ももらってるんだから
雇ってやれよ
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:18:09.96ID:bCB34ubL
>>469
やめてもいいけどお前が年金もらえないだけだぞ?
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:18:13.34ID:QxZDpLHw
この世代の女ってキャリアウーマン(笑)とかが持てはやされてたどうしようもない世代
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:18:14.84ID:9YAkxIsz
今はバイトすら身元保証人が必要とか言われるから
独り者で身内がいない人間は内定もらっても仕事に就けない理不尽な世の中
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:18:15.42ID:lvqy9SqV
喋り方が何かおかしい
同意しかねる
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:18:18.11ID:5sPDQqZj
それよりもさ

パラサイト右翼の方が怖いと思うんだけどなぁww

奴らはすべからく無職だしwww
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:18:19.83ID:oZUs5wt+
もういやだ
0600うほ
垢版 |
2017/12/14(木) 22:18:20.38ID:n3OUb+rd
そもそも事務職自体がそんないらん
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:18:20.73ID:0rjKPx5Q
倖田來未「女は35歳過ぎると羊水腐る」
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:18:21.64ID:X3TMQ5dh
とにかくNHK、ソフトバンク等の携帯、内緒でぶっこ抜かれるクレジットカード、こいつらがなくなれば減税なんかよりはるかに効果ある
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:18:24.56ID:fldG08C6
>>526
これはすごいな
そら脱線事故起こすわJR西
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:18:24.79ID:/UoFej+2
ブスほど若い時に必死に相手見つけないと駄目ってわからない。
いやそこそこでも30後半で相手にもされなくなる。

女優かなんかを基準にしてるバカ女は多い
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:18:25.42ID:AoYqrVks
>>507
俺は嫌だぞ
明日病気になったり会社潰れたりするかもしれんのに
生活保護無いとか生きづらすぎる
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:18:28.12ID:ZtOMZXZ5
日当2万くらいなら株で食っていける自身がある。
2,3日にスイングだが。
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:18:28.18ID:GYd4stu/
>>392
その世代も経済的になんとかなってる独身は少数だろう
なってる人はもう伴侶に「捕まえられてる」
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:18:28.85ID:FSUst7+B
ヤベー
大晦日に実家で70代の両親とみてたら俺が死んでたわ
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:18:28.95ID:erqwAkjt
美人ならカラダを売れるんやけどな
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:18:29.13ID:Yt+D+tPY
>>381
ていうか仕事できないのがいっぱいいる。
職場にいると、むしろ邪魔になるのが。
そういうのは働かずに月6万くらいのベーシック・インカムでも
払ったほうがいいと思う。
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:18:29.73ID:UiaJNzkh
>>446
介護要員として親は離さないよ

出て行け て言われる頃に出て行かないと出て行けなくなるわな
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:18:30.50ID:wxpV7HfU
氷河期世代は国立理系卒で看護士や介護士に就職した人もいたからな
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:18:31.27ID:Av0vvFPA
2ちゃん「結婚は馬鹿」
現実。ほとんどが結婚して子供がいる
2ちゃんやニコ生とかが特殊な世界で特殊な意見が多数派となるだけ
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:18:31.85ID:bmuhYOHM
デブでもブスでも性別が女なら売春婦として惨めでも何とか生きていけるだろ
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:18:32.20ID:+1lXcLjf
おまえら、
パラサイトでも

今月末のコミケでエロ同人誌を買いまくるんだろ?
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:18:34.91ID:zD5SNYgi
>>555
このだらしなさ見ただけでもう同情する気無くすよね
働く気ないだけでしょこいつ
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:18:36.38ID:jJb1kh77
小泉・竹中の派遣法が
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:18:36.44ID:6fU86XSk
世代がどうとかじゃねえ
日本は25年GDPが成長してねえんだ
これは政府の責任
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:18:36.53ID:VY5sfGtn
AIが進化するからさらに悲惨な社会になるぞ
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:18:37.47ID:wYZXU1g0
私アラサー女だけど、相手の年齢は目を瞑っておっさんでもいいから金持ってる人と結婚しようと思っても
こんな感じばかりだとどうにもならないね
金がないと結婚したくない
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:18:39.50ID:Mt75VWRB
今日はスレ伸びてるねー
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:18:41.10ID:x5q6Nd7B
>>595
なるほど
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:18:41.28ID:KqnaEhCQ
>>393
おうがんばれ
その定期就労からの正規雇用制度がこの問題が始まった15年程度前?に始めてりゃあな

政府やら企業が悪いとは断言せんがこうなる対策しなかったのは事実
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:18:42.20ID:Ayhz+iiS
「女性の事務職の仕事が派遣に置き換わる」←その派遣だって女性だろが
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:18:42.72ID:GCJtF1aQ
>>528
雇ってる方だけど各種補助政策があるし
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:18:43.30ID:BBS+XRY/
親の介護しなきゃ存分に稼げるんだけどな
ずっとそうしてきたし。もっと稼ぎたい
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:18:43.41ID:Bkfryh5o
性別関係ないってわかるよね
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:18:46.13ID:RpuNPKlB
親元で9千円はおかしい
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:18:46.93ID:pXsGP6uZ
>>493
受験戦争乙
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:18:47.85ID:lWk0ezyg
>>585
地方底辺はそんなもんだぞ
郵便配達とか
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:18:48.27ID:DixlImFn
>>546
会社に同い年の可愛い人いてお互い興味あるんだが正社員なんだ…
俺派遣…
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:18:49.51ID:5jaGq7XS
>>511
女はブスでも恋愛市場では立場強いんだぞ
試しにブスの画像で出会い系やってみろ
物好きがくるから。
男のブスではこうはいかない
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:18:52.21ID:bhdyINQ6
小泉、オリックス、パソナのせいか‥
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:18:55.31ID:B/spFkS8
ひきこもり女子会
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:18:55.46ID:+JYof/i+
アラフォー男子はスルー
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:18:56.91ID:aNvHpOY/
アラフォー=団塊ジュニア
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:18:57.76ID:+1lXcLjf
ババア会にしろよ
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:18:58.38ID:VT8QBV80
すごい眉毛
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:18:58.40ID:huCsTs/M
>>438
元からはっきりしない奴が月収15万の人生を歩むようにうなるってこと?
まあそうかもねえ
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:18:58.55ID:0rMbBD8u
政府も含めて深刻だー深刻だー言って、じゃあどうしましょうとは絶対に言わないな
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:19:00.94ID:fGbUm0sO
事務職って20代女子一人募集するところに
男女何百人って受けに行くんだろ?
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:19:04.03ID:7qpe5FJA
【雇用】1人で大手6社内定も…就活が空前の「学生有利」、内定辞退激増で企業がおびえる時代に [無断転載禁止]&copy;5ch.net
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1498269133/
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:19:05.35ID:FeLLHT11
>>519
でも本が売れて大儲けしたらしいよ
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:19:05.83ID:91hyUzh4
実家暮らしなら経済的にはどうにかなるのだが
外で働ければだが
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:19:07.58ID:0rjKPx5Q
引きこもってねー
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:19:08.88ID:WLNfAyrs
親の介護してた真面目な子もいるんだよな
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:19:09.72ID:SZs0doZ3
江戸時代こんなのは遊郭や飯盛女に就職したんだよ
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:19:09.87ID:i4kP970y
うわあなんだこりゃ
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:19:10.83ID:LRF4/50L
夜中のコンビニなら田舎でも時給1200円とかいくんじゃね?
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:19:11.36ID:EVJHJs+0
NHKのこの手のネタは信用できん!

貧困JKの例もあるしな
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:19:11.94ID:FS6DA/v+
1000人!
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:19:12.63ID:IENXE6mi
>>443
うちの会社(メーカー)の同期は半数以上が旧帝+東工大、その他半数は上位の駅弁
文系は早慶のみ
人数は平均的な世代の1/4
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:19:13.13ID:ZPAn5yjd
女子…
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:19:13.48ID:aNvHpOY/
生ごみか
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:19:13.56ID:PJlQNsGT
おまえら絶望したからって秋葉の加藤みたいなことだけは絶対にやるなよ

絶対にやるなよ

絶対にやるなよ

静かにいってくれ
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:19:13.68ID:DPfrifek
これから事務や受付なんかAIに取って代わられるのに・・・
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:19:18.69ID:Bkfryh5o
>>185
だよねー

結局、トップがアホ揃いってことでしょ
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:19:19.05ID:LCkO+Vvj
女子?婦人会だろ
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:19:20.26ID:e7zemr0H
イスラム教
「氷河期の皆さん、イスラムに入りましょう。
アッラーアクバル!」
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:19:20.43ID:YwEV30SC
お前らwwwwwwwwwwww
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:19:20.58ID:gSTdOlWq
>>606
貯金すればいいんだよ
金が貯まるまでは勝負。それが出来なければサバイバルで敗退ってことだ
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:19:22.16ID:VXqyjjGz
出会い系アプリで「実家暮らしの人はごめんなさい」ってあるよね。
自分は実家暮らしなのに、男性にはそれを許さない。
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:19:22.56ID:v/hhdKnI
あの頃の学生は大変だった。宮廷並の駅弁の理系修士卒でも技術者派遣会社だったからな。今はどんなダメ学生でも一部上場企業
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:19:23.30ID:emUCwOwC
>>1
光熱費も出せない外国人に年600億の補助金(税金)が使用されていて
厚生労働委員会でたびたび議題に挙がっても何も進展しない
そして日本人への補助金はどんどん削減されていく
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:19:23.94ID:yba4lnpE
女子会とかやってる時点でひきこもりじゃない。甘え(´・ω・`)
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:19:24.86ID:7qpe5FJA
【就活】売り手市場、「内定長者」たちの贅沢で切実な悩み「沢山内定頂いたけどどこに決めればいいのか」 学生の内々定数は平均2社以上 [無断転載禁止]&copy;5ch.net
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498735155/
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:19:25.45ID:FS6DA/v+
仙人!
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:19:26.33ID:0r8HRQay
職業選択の自由ラララ
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:19:26.91ID:y82hVqah
そして

NHKが取り立てに行く
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:19:27.47ID:9hZAzXWy
うんこ製造機
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:19:28.22ID:Mt75VWRB
引きこもりはなんでデブスばかりなんだ
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:19:29.55ID:LjH3khR8
村役場の倍率が百倍とか時代があったなんて信じられないだろうな。
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:19:30.58ID:mDzJpmzX
女子wwww
ババア会だろw
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:19:32.33ID:6WS3INRS
>>554
この後って?
氷河期以上の手におえない世代いる?
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:19:32.55ID:H0YFDcmA
「ひきこもり」に直結すべき問題なのかな?
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:19:33.51ID:agRmMeP3
お前ら言い過ぎやw
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:19:33.87ID:+Pk0iLvD
>>641
移民入れて経済成長するくらいならしないほうがマシだと思う
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:19:35.20ID:StJqefg1
親が元気なうちに資格でも取っとけよ 非正規から投げ出す努力したんかよ
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:19:36.51ID:3z2R8K31
女は結婚(家族)を選ぶか、仕事を選ぶか…の時代が終わったと思ったら、
結婚も仕事も手に入れる女とどっちも得られない女に分岐してきた
男のパターンに似てきたと思う
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:19:38.08ID:mjy5vdqB
ユーチューバーになって高所で危険な事する動画でも撮るわ
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:19:38.18ID:U/TyePRy
アラフォークライシスでぐぐってもこの番組しかヒットしねえじゃねえか
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:19:38.66ID:XjwWp46n
両親商売やってて定期的に運動もしてる
70代と80代だが認知も身体も問題ない
介護のカの字もなくてありがたいわ
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:19:40.00ID:0rjKPx5Q
孤立まさにお前ら
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:19:44.39ID:VT8QBV80
はっけよいのこった
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:19:44.83ID:FuMZtZ7h
小泉改革の弊害だと言え!
そこまで切り込めんのなら取り上げるな
薄っぺらいんや
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:19:46.67ID:VY5sfGtn
カワイイ子のひきこもりなら
俺が男教えてやるのに
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:19:47.13ID:YX6qCngC
女は見栄とプライドが高すぎる
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:19:50.46ID:AtxwqsSf
NHKの年収基準でみたら、可哀想になってしまうんだろうな
健康なら仕事あるよ 一人食っていくだけなら大丈夫
比較するから苦しくなるだけ

健康に気ををつかえ 貧乏でもスマホもってるんだろ?w
そう大敵貧困にすぎない
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:19:50.78ID:aNvHpOY/
女子って、、、自覚ないんだな
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:19:51.00ID:5sPDQqZj
731
つ 鏡www
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:19:52.02ID:A9tz3Sho
親70代俺40代無職
仕事があればすぐ働けるように体は鍛えてる
安くてもいいから安定した仕事探してるが厳しいぜ
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:19:54.46ID:w1dBheQW
ネトゲやれ、ネトゲ、お友達が出来るだろw
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:19:55.21ID:mrEneYCt
男でよかったわ。20代の女と遊び放題
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:19:56.19ID:Q2mjMd0g
うお どうすんだよ この売れ残り
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:19:56.58ID:wxpV7HfU
氷河期世代は国立理系卒で看護士や介護士に就職した人もいたからな
医者やエリート層になっていてよかった層だ
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:19:59.21ID:zp5vioap
こんな深刻な待ったなし聞いたことない
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:19:59.32ID:neNfPdSq
こんなのに参加できるなら大丈夫だろ
ガチ引きこもりは無理
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:20:01.42ID:xh6RM37t
>670
というアホな意見聞きあきてるからな、アラフォーは。
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:20:02.26ID:nv35tDrD
貯金はいくらぐらいあればいいんだ
一人暮らしはじめてから全然貯金できてない
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:20:02.80ID:dVK47AhN
自営業をやってて良かったわ
20代後半で始めて15年経った
ものすごく設けた訳でも無いけど、体が動く限りやっていけるし
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:20:03.20ID:A8kSC0Yn
事務職以外で働けば良くないか?
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:20:04.07ID:FeLLHT11
こういう女はやりやすい?
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:20:04.07ID:K/lqnIAI
>>504
最近日本人派遣も営業所閉めたりして苦戦してる

今儲かってるのは違法就労外国人の派遣元。
観光ビザで働かせたり、研修から逃亡したのを安く雇って、そのせいで日本人の給料は上がらない
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:20:04.26ID:nfXy7yGh
これから 増税 増税 に 好況じゃない政策インフレインフレばっかで値上げだらけ

おまいらの雀の涙の給料なんかちょっと上がってもまったく無意味になってくんだwwwwwwwwwwwww

今は資本家にならないと 死亡 人生は一生労働搾取されるだけなんだwwwwwwwww

バカ は 罪 バカだから貧しい でバカには教えないんだ世の仕組みはwwwwwwwwwwww

タモリとか見て喜んでるバカってもれなく コレwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:20:06.57ID:rZwK/PbV
フェミニストに騙された世代だな
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:20:06.78ID:7qpe5FJA
平均的Jap企業の年齢構成が話題に 企業「氷河期世代のせいで技術の継承ができない!!助けて!」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1480419066/
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:20:07.51ID:jJb1kh77
40すぎ女はきっついわ
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:20:08.31ID:MCl88aVZ
なんでここでマンコだけにフォーカス当ててんだよ
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:20:09.23ID:wjuq9owU
>>493
ほぼ同じ世代だけど
その当時は私大バブルをまだ引きずってて
地方駅弁はむしろ入りやすかったぞ

早慶文系>>旧帝文系
の時代だった
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:20:10.67ID:xeYdDI7L
どんな仕事でも、実力勝負で、上か下かが分かるようになればいいのに

時間だけ働けば金がもらえるっていう甘ちゃんが多いのもダメだろう
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:20:13.23ID:PuditkGX
まじでコンビニとか、牛丼店とか人足りな過ぎて
いくらでも仕事あるよ?
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:20:14.27ID:Bkfryh5o
>>699,700
>>708
犯罪起こして捕まれば、女子刑務所行きだという名言を見た
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:20:14.82ID:iHMdWnEy
働けってだけの話だけどな。
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:20:19.28ID:bCB34ubL
>>590
立花たかし乙
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:20:20.29ID:m33KR7zD
女ざまああああ
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:20:21.20ID:N9mbJq4n
美人のひきこもりなんか、すぐに結婚できそう
職業、家事手伝いで
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:20:21.84ID:hyh/TlFr
熟女風俗とかはあかんのか?
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:20:22.00ID:G+QQycwi
お前らはいいよな。自己責任だ自業自得だって言ってりゃ気がすむんだから
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:20:22.00ID:ZrcyTbAU
年功をなくして職務給にすべきだな
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:20:23.44ID:+1lXcLjf
>>711
そうなりそうで怖い。

フランス白人女性がイスラム教徒に洗脳されて
アラーアクバルしてるし。
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:20:24.05ID:ZbwFwZX+
>>609
正社員な同級生たち、同世代女子に
すごいがっつかれてたなー
何故か変な女と結婚した奴多数
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:20:24.78ID:PoujWWnZ
女は余計につらそう
野郎は意外と孤独でも精神やまんしな
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:20:25.66ID:hIY7URqc
国策氷河期としか思えないわな
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:20:25.77ID:pXsGP6uZ
年収400が今の目標の俺
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:20:26.49ID:yba4lnpE
>>621
ゆとり世代だっけか
もう親の年金自体が少なくなってるし
自分の収入も少ないしガタガタになってると思う(´・ω・`)
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:20:26.69ID:O/e562gF
>>463
貧困なのにiPhone持ってキャリアの高いプラン入ってたりしてるからな
そりゃ叩かれるわ
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:20:29.77ID:OUp8ZIQo
一番の悲劇は

アラフォー氷河期世代が左傾化せずに

愛国ネトウヨ化してしまったこと。

自民清和会政治マンセー!!
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:20:30.41ID:e7zemr0H
武田
「俺、まったく関係ないなー。
まったく理解できない!」
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:20:31.61ID:GYd4stu/
結婚を貧困からの脱出と考えてる人間がこのスレにワラワラ居るというこの現状が
日本社会の歪さの証明なんだろうな
そこでも「世帯主=経済力」という思い込みに支配されてる
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:20:34.02ID:DCkaBLFE
結局学歴なんかなぁ
部活同期の中じゃ一番稼ぎ少なくて辛いけど十分恵まれてるんだな
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:20:37.31ID:5ghYSAXG
>>232

派遣から社員採用されて
海外売上が多い会社で円高でじり貧だったのが
円安になって会社の調子がよくなって、ボーナスが倍近くになったのと

単身赴任手当で家賃手当が倍とか、720っても単身赴任手当が150万くらいあるから
実質480万くらいだと思う。 単身赴任手当にも税金、社会保険かかるのと
単身先での生活費もあるから
実質450万の年収と同レベルの張りぼて見せかけの年収です><
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:20:38.94ID:aNvHpOY/
背が高くて高学歴、高収入の3高の相手を見つけてたらアラフォーになったでござる
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:20:39.03ID:9mn+JU6Z
家事手伝いじゃなくて無職とちゃんと呼ぶべき
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:20:42.03ID:XQIsAOt0
>>787
一人っ子だから兄弟の盃かわせばいいのか?
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:20:44.39ID:Bkfryh5o
>>742
ロボットじゃないのかって思うよね
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:20:44.56ID:VY5sfGtn
俺年収200億でも生活苦しいわ
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:20:44.63ID:x5q6Nd7B
あざとい女はそうしてるのに
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:20:47.40ID:nKWVSqPE
秋田でニート対策にカウンセリングじゃなくて就職支援にしたら参加者急増した話もやればいいのに
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:20:48.15ID:ySHZOe3g
国が積極的に仕事の斡旋してあげたらいい
薬の治験とか臓器提供とか
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:20:48.20ID:twuAnQi2
>>187
>>342
>>759
病んでるなぁ(´・ω・`)
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:20:50.37ID:nfXy7yGh
>>795
おれは貯金+今後の相続で億ちかくあるから♪ wwwwwwwwwwwwww
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:20:50.56ID:0fXwV+4L
うちの隣の家も、70代夫婦に
40代独身兄妹4人家族で兄は非正規妹はニートだわ。
近所みんな心配してる。
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:20:50.68ID:5sPDQqZj
>>827
そのくせ
無職なんだよねww

不思議すぎるぜw
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:20:50.79ID:93meHCmh
ブスだから。。。
.
.
.
というのは、禁句
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:20:52.06ID:X3ekevN9
>>552
こんな怠け者の糞ババアの為に納税したくないわ。
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:20:53.51ID:MnhfMG68
人口の一大ボリュームゾーンがこれだからな
もうあと数年もすれば一気に問題吹き出して色々崩壊しそう
ってもう終わってるか
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:20:58.62ID:fGbUm0sO
>>690
時給700円だから深夜割増付けても1000円行くかどうか
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:20:58.88ID:8DhZamm2
NHKってこういうのやるが高給取りでただ優越感感じてるだけだよな
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:20:58.95ID:BXXTrvIg
男だからか同世代との交流とかどうでもいいと思ってるけど
女性だと孤立するのは相当つらいんだろうなぁ
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:20:59.30ID:Z1nUakej
仕事なし妻子なしのアラフォーおっさんたちだって深刻だろ
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:21:00.39ID:0rjKPx5Q
お前らキター
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:21:01.68ID:wxpV7HfU
氷河期世代は国立理系卒で看護士や介護士に就職した人もいたからな
医者やエリート層になっていてよかった層だ
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:21:02.41ID:ooo5RrhD
「家事手伝いということで体裁がととのってしまう」?
何言ってるんだこの人
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:21:02.47ID:ycj29zWc
働きたくなくて家事手伝いやってた女の末路だろ
男が引きこもりってやたら言われてたけど、結局は同じだっただけ
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:21:02.63ID:Bkfryh5o
うわ、未だにこんなのか

終わってるわ
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:21:03.05ID:h72dse85
>>669
第二次ベビーブーマーはみんな介護要員扱いだよ
団塊の世代の面倒見られるのはその子供しかいない
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:21:04.60ID:rGrvmHBY
正直、零細正社員だけど、上がつかえて自分ポンコツ
よそへの転職が厳しいと身に沁みてる
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:21:07.22ID:gHlhWxBk
ざけんな!NHK
独身無職の女が皆貧困だって?
甘ったれんな!
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:21:08.45ID:ylwnBFTc
女ならレジ打ちのパートとかファストフードの店員とかできるやん
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:21:09.22ID:wZO0dvWF
昔のモデルケースで国の施政がミスってんだよな
本当なら無理して雇わなきゃいけなかったのに
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:21:10.00ID:0c/gjM9d
やったぜ(・ω・`)
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:21:10.65ID:+1lXcLjf
>>815
ほとんど、24時間営業やめちゃったよね>牛丼屋
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:21:12.03ID:fldG08C6
しごと塾って都の補助金入ってそう
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:21:16.31ID:V4gLT9j9
てす
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:21:18.88ID:mBkG8AHu
俺も5000円欲しいw
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:21:20.29ID:ZPAn5yjd
十代から安楽死しか考えてない
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:21:24.51ID:FBKGfXGd
だから「天涯孤独」になっても雇えよ
雇わない企業多いぞ?
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:21:25.52ID:ZtOMZXZ5
最低でも300万は働いて貯めろ。
少ないが、それで最悪株で食っていけると思う。。。
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:21:25.75ID:oIu0QsCv
40代でもえり好みしなければ仕事はあるよ
そこで能力を発揮できれば上っていける
この世代って口ばかりで実際に動こうとしないんだよね
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:21:27.23ID:tc+bGsCk
>>446
老人になるまでゴロゴロして生きるの?
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:21:27.55ID:MCl88aVZ
松井秀喜はS49生まれで
もうリタイア生活満喫してるというのに
オマエ等は……
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:21:27.57ID:42XG2l6K
こりゃ引きこもりと親の殺し合いあるかもな
こうゆう番組が結構きっかけになる
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:21:28.89ID:2PvI51zQ
金持ちの東京だからできる話だな
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:21:35.23ID:nVJ85LSF
40になってこんな事してるって終わってるだろ
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:21:36.22ID:eAnv+tn+
奴隷育成システム
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:21:38.43ID:Bkfryh5o
くれんの!?
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:21:38.77ID:h+muaMwF
>>493
国公立に入りやすい世代だろ
悲惨なのは共通一次で受験できる国公立は1校のみ
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:21:39.21ID:AtxwqsSf
女のほうが歳とっても仕事あるって
健康には気をつけないとな
ぶくぶく太ってんじゃねーよ
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:21:40.83ID:w/lRtABA
おれ43だけど派遣先の工場で正社員になれたんだが、ラッキーだったんだな
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:21:40.87ID:twuAnQi2
む、★3は立たんか?
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:21:42.10ID:mBkG8AHu
負け犬の山
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:21:44.21ID:6aEjSptT
どっから金が出てるんだろう
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:21:45.59ID:+1lXcLjf
これ、搾取じゃね?
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:21:45.93ID:w1dBheQW
家事手伝い_といいつつ、その家事手伝いが満足にできないんだろ?www
そんな地雷とケッコンしたら離婚地獄まっしぐらですわ
0960公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:21:49.83ID:lCy3KMSu
イケメン高収入を狙ったらこうなった
0961公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:21:50.13ID:zD5SNYgi
いやこんなんやってどんな職に就くつもりだよ
土方やれ土方
0962公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:21:50.31ID:6WS3INRS
5000円?
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:21:50.75ID:B/spFkS8
日当五千円か
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:21:51.67ID:x5q6Nd7B
付き15万か合計45万
0965公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:21:51.99ID:DasdfbSU
この世代はコンピューター教育も受けてない
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:21:52.05ID:3joTjc/K
で、実際の就職率は?
0969公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:21:54.40ID:LCkO+Vvj
あほか
今更おせーよ
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:21:56.43ID:0c/gjM9d
なんなん今の汚ったない担当者(・ω・`)
0972公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:21:57.11ID:WLNfAyrs
パワーポイントかw
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:22:00.79ID:wZO0dvWF
ぶっちゃけ、こんなことしなくていいので安楽死施設と制度を作ってくれよ
0978公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:22:00.79ID:Z/KSDCe8
いやだから当人達に原因があるんじゃないって
雇用や社会システムの問題だろ
0979公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:22:01.08ID:wxpV7HfU
氷河期世代は国立理系卒で看護士や介護士に就職した人もいたからな
医者やエリート層になっていてよかった層だ
0980公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:22:01.33ID:9NL7aQlR
こういう特集って危機感とか問題提起するだけでこれといった解決策も見いだせないこと多いから消化不良なんだよなあ
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:22:02.00ID:nfXy7yGh
バカってのは

罪なんだwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

知らないってのが 貧困の元 なんだwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0984公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:22:03.48ID:gHlhWxBk
乞食の婆なんか死ね!
脳みそと努力が足りねえ
0985公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:22:03.51ID:9mn+JU6Z
>>881
人手不足だから働けばいい
0986公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:22:03.68ID:aNvHpOY/
45−48はアラフィフだから
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:22:03.94ID:zp5vioap
こういう事って、やっぱり必要な時にちゃんとやらないと駄目なんだな
0989公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:22:04.88ID:lWk0ezyg
税金美味しいです
0991公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:22:06.02ID:6KP1JYpw
>>560
生きるためや
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:22:06.67ID:riIFZ/ZU
堅苦しい〜。
0993公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:22:06.85ID:hIY7URqc
意味なし
0995公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:22:07.71ID:VT8QBV80
つらぽよ
0996公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:22:07.76ID:0rjKPx5Q
職歴ない奴にやらせてもヌダ
1000公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:22:09.93ID:rGrvmHBY
>>693
見た目ではわからないってのと
貧困家庭ほど子供の相手を親ができないからスマホを持ってたりする
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況