X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 140965 患者力修正
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 08:48:39.12ID:P+Y+EjQT
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.2ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.2ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://tv2ch.nukos.net/tvres.html (停止)
              http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 140962
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1513536721/
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 10:15:40.58ID:dkF4/ch1
サイバイマン
0954メンタム(*´ω`*)
垢版 |
2017/12/18(月) 10:15:59.37ID:87RBT9dV
>>937
外側を形作って中はふわふわに握るの要領要るかも(*゚∀゚*)🍙
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 10:16:14.86ID:djUpb/YL
>>942
だからある程度大きい病院なら
書面で出されるって
病院も患者が同意した、って証拠ほしいもの
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 10:16:47.07ID:418oY2Vj
まりなだけ要らないな
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 10:16:48.50ID:9BwOitSi
>>900
口頭が数分しかなくて、記憶で全部理解しろという医師側がおかしいと思うよ
その説明を理解するために最低6年以上勉強して身につけたことを素人に数分で全部理解しろというわけだから

しかも、基本患者側が録音でもしないと記録は残らない証拠なしの制度とか
0960公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 10:16:54.02ID:MG5rPLsp
>>954
ギュウギュウ握りすぎたのか・・・('A`;)
0961公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 10:17:26.66ID:GawQeBIj
刃物野菜
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 10:18:05.97ID:MG5rPLsp
>>956
焼きおにぎりは軽く醬油塗って塩コショウで頂きたい・・・('A`;)
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 10:18:12.60ID:418oY2Vj
やっと日が差してきた
0965メンタム(*´ω`*)
垢版 |
2017/12/18(月) 10:18:51.01ID:87RBT9dV
>>935
うん
今の決まりでは
だから努力目標を達成しようと
バイト先の薬剤師さん頑張ってますた
法改正されてなければ
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 10:18:51.29ID:9BwOitSi
>>930
最初から文書用意しておけばいいじゃん
風邪ならこの説明、とか決まってるから一応診療は数分で済ませていいことになってるんだろ?

人間の記憶なんて曖昧なんだから
しかも病気してて通常の状態でない人に
専門職である医師と同じ理解力求めてるとかおかしいよ
0969公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 10:19:08.39ID:6kAZ/m0c
ジェネリックでもいいんだけど、ロキソニンのジェネリックとか
お薬手帳に書いて欲しいな。医師や薬剤師も調べないと、何の薬飲んでるのか
わからなくなってるのは困るわ。
0970公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 10:19:19.06ID:a/n+skEt
>>959
普通に書いて説明してくれない?
その情報書いたメモも持ち帰られるし言ってることおかしいわ
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 10:19:19.49ID:MG5rPLsp
>>962
ラーメン汁にごはん入れるのは抵抗あるなぁ・・・('A`;)
0975 ◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2017/12/18(月) 10:20:04.00ID:GFGzHwHS
>>849
書面の有無とは別問題だと思うけど
患者さんがプリントを家族に見せるかもわからないし
0976公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 10:20:22.86ID:gBi6DMD2
>>947
難しいよね
だから継続服用が必要なのに薬価が高くて困る場合は1種類ずつジェネに変えて様子見るのもありなんだよ
どれで副作用出たかわからんからね
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 10:20:26.53ID:fM8fYMSd
>>926
金曜に炊いたご飯2合が、炊飯器の保温でカピカピなんだけど、どうしたらいい?
0978公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 10:20:30.81ID:djUpb/YL
>>959
ひどい目に合ったらしいのは気の毒に思うけど
ちゃんとやってるお医者さんもいるのだから
一括りに医者はおかしい、って言うのはちょっと
0981公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 10:21:09.07ID:dXjY8Pmj
>>966
口頭によるやりとりがあって
書面は形式的なもの(とはいえしっかり読まないといけない)
あとは信頼関係だよね
録音がお勧め
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 10:21:14.38ID:418oY2Vj
>>968
寒いよね(´・ω・`)
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 10:21:15.92ID:9BwOitSi
>>955
すまん、擦れ違ってるな
こちらは入院とかを決める前の判断材料として
治療の選択肢(手術するか、しないか)を決める前に情報として書面にした方がいいだろ?といってる
手術や入院するの決めてしまってたら、
もう決断終わってるってことじゃん

その決断する材料がなくて患者側が困ってるって話
0985公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 10:21:32.57ID:ekhrnfT4
>>955
親が今病院かかってて何度か手術してるけどそのたびに口頭と書面両方で説明もらってるな
治療方針の方は容態がいつどう動くか分からないのでおよその予定になってるけど
0988公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 10:22:39.53ID:CT1N/J12
>>29
胸のことにコンプレックス持つくらいなら男根に対する慈しみもあってしかるべきよね
0989公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 10:22:45.32ID:EBKsG6U0
>>977
洗ってパラパラにして雑炊作ろうよ
さもなきゃ平べったくしたのをザルに置いて冷蔵庫で完全にカピカピするまで放置して、それを揚げるんだ
中華料理のお焦げみたいに餡をかけて食べるとウマウマ
0993公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 10:23:20.23ID:MG5rPLsp
間引きは犯罪です・・・('A`;)
0997公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 10:23:50.93ID:rqT83kBQ
>>991
ナグラマリナ
1000公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 10:24:13.18ID:GawQeBIj
間引かれた苗に人権はないのかよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 35分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況