X



【マターリ】平昌オリンピック2018 ★16
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 00:26:18.57ID:D012zR74
ここまで日本が予定してたけど失敗したメダルってあるの?
0010高島厨【万年大吉】 ◆MM21Voi00o
垢版 |
2018/02/11(日) 00:26:24.26ID:s0yUVMHA
葛西も4年経つと銀メダルから21位か

ま、45歳でようやっとるわ
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 00:26:48.07ID:dhkOaMmp
いま何時だと思ってんだよ
いい加減にしろ
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 00:26:58.30ID:UIdcHQM7
転倒なくて良かった
もう朦朧としてる
選手はお疲れ様でした
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 00:26:59.07ID:x3djOM6/
>>5
ホント。冬のオリンピックは事故が怖いよ
スノボなんて怖くてみられないw
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 00:27:00.32ID:zNj7C/io
原田の解説は緊張感がないなあ
あんまり下調べもしてない感じだし
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 00:27:24.45ID:GUG9G3Hq
老けたな
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 00:27:27.83ID:dhkOaMmp
実力じゃねえかよ
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 00:27:38.31ID:JlBK6K9Q
インディアンの酋長みたいになったな
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 00:27:41.63ID:4GruSCPM
>>9
いやホントに。
これでケガしても運が無かったで済まされちゃうんだものね。

ラージヒルも危ねえよね。
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 00:27:41.73ID:QcLevEDn
今風呂入ったらきつねうどんのお揚げみたいにジュワ〜〜となるんだろうなー
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 00:27:43.15ID:n3Ll8w6i
w杯よりショボいってさ
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 00:27:51.20ID:evDBXCEg
失敗の固まりみたいな人だな
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 00:27:56.55ID:wcMUD1kM
ア〜リランア〜リラン金出せヨ〜♪
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 00:28:09.43ID:xM/PJUDf
ロンゲが見えないと誰か分からないなwwwwwwwwwww
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 00:28:30.13ID:GUG9G3Hq
こっちもおじいちゃんみたい
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 00:28:40.32ID:QcLevEDn
伊東くんそのキャップおかしいよw
巣鴨で売ってそうだよ
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 00:28:43.74ID:dhkOaMmp
>>38
さっき出てたのは21歳だぞ
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 00:28:52.00ID:9Nga6kzt
ここの連中おれと一緒に会場にいかない?
みんなで応援すれば日本が勝てるとおもう
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 00:29:02.10ID:LL2QkpmH
ガッカリしてるし腹立ってるだろうけど笑顔で応えようとする葛西いい人だな
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 00:29:11.72ID:n3Ll8w6i
>>49
女子に団体なかったような
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 00:29:29.02ID:LdUc8Pd6
>>49
女の団体は無い
男の団体はドイツ、ノルウエー、ポーランドでほぼ決まってる
0072USSR ◆USSR/gqBhs
垢版 |
2018/02/11(日) 00:29:30.83ID:UrUyQtmL
りょうゆうはラージでいけるかもしれないね
こんな余裕持ってたら
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 00:29:33.76ID:x3djOM6/
>>56
コーヒー吹いた
バッタもんみたいだな
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 00:29:45.03ID:dhkOaMmp
いま何時だと思ってんだよ
NHKいい加減にしろ
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 00:29:52.53ID:qTdjDZAJ
ラージヒルもこの強風でやるかと思うと本当に怖いんだけど
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 00:29:55.07ID:O0rAKzGb
>>47
ジャンプは大体9時半スタートだね
ただし女子は9時50分でさらに遅いw
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 00:30:17.85ID:D012zR74
ジャンプ台の滑る溝って雪の上に溝をつくると思ってたら
機械的な溝を作ってるんだな
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 00:30:19.42ID:CZaZ3iVx
もう冬季五輪もドバイでやって
全種目屋内でやれば良い
そうすれば皆平等よ
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 00:30:37.27ID:qPhPQm72
時差のない国で開催されてるオリンピックを眠気をこらえながら観ることになるとは
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 00:30:52.33ID:UIdcHQM7
明日の午前種目は諦める
起きれないわ
休日だしのんびり寝たい
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 00:30:57.99ID:7IKf8/fn
こんな夜中までだとパリピ気質の夜型人間が強くなるだろうなw
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 00:31:02.50ID:UMCNuNjM
杉浦ちゃんはこのあと打ち合わせしてホテルに帰って寝るのが2時だな ブラジャー洗濯するヒマもない
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 00:31:09.08ID:sSzqJagn
10位までをドイツ・ノルウェー・ポーランド勢で占めた中に小林が食い込んだのは立派だよ 
アマンちゃんにはアッパレだよ!!
0101高島厨【万年大吉】 ◆MM21Voi00o
垢版 |
2018/02/11(日) 00:31:15.35ID:s0yUVMHA
この2人、朝から見てるな

寝てないのか?
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 00:31:19.07ID:7EgqLlB3
>>13
ショートトラックで韓国男子選手が第1号では
その次が3000メートルのスピードスケートでオランダ女子金銀銅独占
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 00:31:41.60ID:evDBXCEg
>>86
そこに氷作ってるそうだ
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 00:31:46.54ID:NwBOAdPD
せめて夜10時には終わらせるべきだよな
夏の競技はこんなに遅くならんだろ
0114高島厨【万年大吉】 ◆MM21Voi00o
垢版 |
2018/02/11(日) 00:31:52.57ID:s0yUVMHA
杉浦も上村も睡眠時間かなり短そうだな
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 00:31:58.03ID:oxUX0sty
>>86
この競技ってそもそも冬じゃないとできないもんなのかね?
夏でもやってるようだけど
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 00:32:14.31ID:dhkOaMmp
>>105
帰っても旦那もいないしすることねえだろ
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 00:32:38.02ID:iH3LOszy
上村はとんでもない金額のサポートチーム組んだのに勝てなかったな
0125高島厨【万年大吉】 ◆MM21Voi00o
垢版 |
2018/02/11(日) 00:32:41.92ID:s0yUVMHA
上村愛子もBBAになっちゃったな

長野五輪の頃が神だったが

それでも抱けるけどな
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 00:32:42.07ID:Da7NeIP7
ごり〜んピョンチャンやべーえー♪デデツデデツ
ウィーアーザピョンチャン
ウィーアーザピョンチャン(´・ω・`)
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 00:32:59.88ID:wwG/2RKs
オランダのスピードスケートの独占ソチの時は4回あったんだよ
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 00:33:06.32ID:x3djOM6/
スノボ決勝が早朝かよ
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 00:33:23.71ID:6GQ4LYsI
まじでこの曲ラメれや!
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 00:33:24.49ID:dhkOaMmp
>>127
オランダの壁に
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 00:33:25.20ID:D012zR74
今大会日本のメダルはゼロの可能性が高いが
日本選手って本当に本番に弱いな
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 00:33:45.07ID:LdUc8Pd6
>>85
長野の時は
猛吹雪の中でジャンプ団体やったから

途中で何度も中断して競技中止かどうかをテストジャンパーが飛べるかどうかで判断するってFISが決めて
代表落選した西方選手が無理やり綺麗に飛んで競技続行して日本の金メダルにつながったと言う美談がありましたな
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 00:33:59.66ID:chR931Jx
スノボおばさんのヤツ?
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 00:33:59.93ID:dhkOaMmp
>>133
別居がデフォなんだよ
0154高島厨【万年大吉】 ◆MM21Voi00o
垢版 |
2018/02/11(日) 00:34:14.17ID:s0yUVMHA
上村愛子も30代のわりには老けて見えるな
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 00:34:20.00ID:qPhPQm72
なんでこんなに眠いのかと思ったら、昨晩スキージャンプペア見てしまったんだ
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 00:34:36.17ID:6cHrz8db
でけえええええええええええええええええええええええええ
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 00:34:39.12ID:6GQ4LYsI
おp?
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 00:35:09.44ID:dhkOaMmp
いま何時だと思ってんだよ
NHKいい加減にしろ
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 00:35:16.17ID:ADhZY99y
上村愛子も高木美帆も高校生の時は可愛いかったのに劣化がひどいわ
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 00:35:16.76ID:oJ/SamrT
つまりこの番組だけみればよかったのか
どうせ日本メダル取ってないし
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 00:35:19.40ID:6GQ4LYsI
怖そうバレー監督風
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 00:35:30.16ID:NwBOAdPD
>>145
本番に弱いのは同意。だがメダル0はさすがに無知と言わざるを得ない
人生の銅メダルすら取れない奴に言われるのも選手が気の毒
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 00:35:31.82ID:Qte8qKmc
見るの好きだけどなジャンプ
ただテレマークとか言って点数付けるの辞めて欲しい
遠くに飛んだもん勝ちにしたら良いのに
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 00:35:37.58ID:x3djOM6/
>>159
カーリングば深夜にノンビリみたいよな
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 00:35:48.09ID:v52vKui8
>>79
ヴォルフガング・ロイツル
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 00:35:48.99ID:1yUua5+b
地味な顔しておっぱい
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 00:35:50.37ID:v3CT/zHN
ああ三宮さん面影あるわ
でも老けたな
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 00:35:54.36ID:ADhZY99y
里谷だせよ
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 00:35:57.07ID:dhkOaMmp
>>180
なんか乳見せたがりか
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 00:36:03.42ID:6GQ4LYsI
抱き心地のよっさそうな オッパ
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 00:36:12.74ID:hjtJtBcB
長野の時の三宮はかわいかったなあ
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 00:36:31.25ID:oJ/SamrT
>>195
テレマークつけないと足を曲げて距離稼いだり危ない事しだすしな
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 00:36:48.82ID:chR931Jx
高木女っけないからなぁ
完全なノーメイクやろ
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 00:36:57.53ID:6GQ4LYsI
なんかほんわか良いね このアナ
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 00:37:00.69ID:4NKQ0HTe
三宮さんヘアスタイルも老けてみえるわ
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 00:37:01.82ID:jpFsNxBt
オランダの仕上がりが凄すぎてこの先も厳しいな中長距離は
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 00:37:11.98ID:oJ/SamrT
オランダの強さの秘密知りたい でかい以外にもありそうだが
0226USSR ◆USSR/gqBhs
垢版 |
2018/02/11(日) 00:37:21.51ID:UrUyQtmL
さっきのノーマルヒルの解説の人がアンガ山根の声そっくりで集中できなかった
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 00:37:25.37ID:2AJYqHJh
>>176
キロロとかその辺の歌声に似てたよな
後メロディになんか懐かしさを感じた(聞いたことあるような感じ)
普通のセカイノオワリっぽい曲を期待してただろうにNHKは
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 00:37:27.31ID:UMCNuNjM
日テレザッピングしたら杉野アナもおっぱい衣装だった この冬はニットおっぱいが流行ったな
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 00:37:34.48ID:dhkOaMmp
ラストアイドルまだやってんのか
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 00:37:35.83ID:CZaZ3iVx
>>183
本番に弱いのでなく
前哨戦に本気出しすぎなんだよ
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 00:38:00.81ID:ADhZY99y
>>206
天才少女ゆわれてる時はマジ可愛かったよ
何か今はデカくなりすぎだし
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 00:38:06.07ID:4NKQ0HTe
>>194
だから選手に期待してるんでしょ
自分で銅メダルって
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 00:38:18.65ID:RDSwFDOB
佐藤&高木入賞もスゴい
アイスホッケー女子も健闘した

スノボはわからないw
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 00:38:19.56ID:oJ/SamrT
>>230
前哨戦悪いとそもそもオリンピックでられないからそこにピーク持っていくのはありそう
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 00:38:24.68ID:6GQ4LYsI
シャチみたいなユニだな
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 00:38:26.12ID:4Ud3KtjM
>>197
平日の昼間とかあかんやろ

あれはライブで試行錯誤見るから
面白いしなぁ
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 00:38:36.01ID:D012zR74
夏五輪の日本はそこそこ成果出すけど
冬五輪は海外勢に勝てないな
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 00:38:39.12ID:7IKf8/fn
オランダは世界大会から普通に強いが
五輪でもほぼそのまま勝つよな
さすが麻薬合法の国w
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 00:38:40.54ID:2AJYqHJh
スピードスケートやりたい
本気じゃなく市民ランナー的に軽い感覚で
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 00:39:00.31ID:7EgqLlB3
>>156
内容が内容で見ていてビックリした
最後の最後は何ソレだったし
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 00:39:11.09ID:qPhPQm72
>>230
いや、そうじゃなくて、勝てる確率1割くらいの選手まで「金メダル候補」とか煽って、無知なバカがそれに騙されてるだけなんじゃねーの?
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 00:39:55.27ID:HsNm3+Ts
セカオワのテーマ曲のサビが何かの曲に似ているが
思い出せないです
誰か教えてー
90年代の曲だったような、、
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 00:40:16.64ID:2AJYqHJh
>>248
なんで日本の公式ウエア オレンジだったんだろう
リオまではギリギリ赤だったのに
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 00:40:46.26ID:4NKQ0HTe
>>250
今回はそんなのいないでしょ?wcで成績残してる人か話題になってないし
小平とか
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 00:40:55.67ID:V/0cdNkn
>>246
スピードスケート1時間したあとは足の感覚なくなるよ。フィギュアやアイスホッケーと比べて刃が細いから足が痛くなる
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 00:41:18.98ID:chR931Jx
堂本剛にしか見えん
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 00:41:44.34ID:LdUc8Pd6
>>195
あれが一番体に負担の少ない着地姿勢だからよ

競技のルールってのは
安全で正しい競技の基本をちゃんとトレーニングするように
選手を導く方向でどの種目も作られてんだよ
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 00:41:56.27ID:BXkto/Fn
ガチに冬季オリンピックには雪合戦を正式種目にしてほしい
絶対盛り上がる
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 00:41:58.59ID:jju/lkZB
スケート選手の肉体美と言うか鍛え上げられた身体は尊敬するに値するよ。ビール腹&ハゲのワイには眩しすぎる( ノД`)
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 00:41:59.29ID:4NKQ0HTe
>>261
冬になったら運河が凍って誰でもスケートできるから
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 00:42:33.90ID:ADhZY99y
>>261
北欧やカナダじやないのに謎だよな
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 00:42:40.47ID:qPhPQm72
>>263
いや、本番に弱いと言ってる理由がわからんのだよ
荒川静香みたいに思いがけずかつ奴もいるし
勝負事なんだから勝ったり負けたりだよ
日本人選手が特別勝負弱いとは思わないわ
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 00:43:04.44ID:SW7yFubJ
>>286
深夜のノリで
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 00:43:36.19ID:oJ/SamrT
>>287
のーまるひるで日本のエースが31位に沈んだりそーいうのもありそう
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 00:43:40.05ID:AvCTBVbL
>>286
おっぱいは強調して異性をさそうために、あんなけしからん形をしているんだよ!!くそっ!!
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 00:44:06.90ID:AozlTqxW
テレ東の岡崎さんの方が若い
ttp://livetest.net/load/20180210-230831-439.jpg
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 00:44:29.23ID:qTdjDZAJ
高木さん平地での自己ベストってことは調子良いんだから本命の1,500期待出来るね!
佐藤さんも自己ベストで入賞だし、スピードスケート陣調子良い
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 00:44:38.06ID:AvCTBVbL
さっこのよこのブス誰? おっぱいの無駄遣いしやがって!!
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 00:44:48.98ID:HiDcLgyz
これチームパシュートもやばそうだな
外人が五輪で本気だしてきてるわ
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 00:44:51.69ID:W6JHPfgX
スウェーデン人は一般市民がレジャーで週末に凍った湖まで出かけて何十キロもスケートで走るんだってさ
スケールデカすぎ
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 00:44:58.48ID:7IKf8/fn
さらちゃんもだがアイドルみたいに注目されるとほぼダメになるな
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 00:45:01.58ID:V/0cdNkn
>>283
清水宏保さんの出身地帯広に住んでるけど小学生は冬の体育らスピードスケート。マイナス20℃でスピードスケートの紐をほどくのは拷問です。紐に雪がついてしまってたらそれが凍って素手でほどくのやってられん
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 00:45:31.70ID:AvCTBVbL
>>294
岡崎さん、NHKBSでバクバク食いまくってるのになんでオリンピックは民放なの(´・ω・`)
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 00:45:54.38ID:qPhPQm72
>>261
400メートルの室内リンク、日本は2箇所しかないのに、オランダは11箇所あるらしいな
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 00:46:43.22ID:4NKQ0HTe
>>300
道東でも普通にできるっていうか体育の授業であるから
苫小牧はアイスホッケー誰でもできるし
別に北欧にいかなくても日本でも長野とかもそうでしょ
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 00:48:27.89ID:chR931Jx
葛西ぶっちぎりの…
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 00:48:48.30ID:V/0cdNkn
>>310
詳しいですね。おいしいですがインデアンカレーの方が帯広人の血になってます。
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 00:48:52.81ID:o2Zy9dls
韓国のショートトラック偏重が話題になってるけど、ソチでのオランダの24個のメダルのうち、23個がスピードスケートなんだな
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 00:49:16.60ID:oJ/SamrT
アイスホッケーがんばってたなぁ 負けたし中だるみもしたけど面白かったわ
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 00:49:34.78ID:W6JHPfgX
>>313
同じとこぐるぐる廻るんじゃなくて直線で数十キロ滑る
日本にそんなことできる場所ないよ
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 00:49:35.96ID:MRnEmZ4q
>>277
意外にイケた
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 00:49:51.76ID:chR931Jx
誰か開会式のユルいダンス動画貼ってはくれぬか
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 00:49:59.51ID:o2Zy9dls
そういえば、朝鮮合同チームはどうなったんだろ
負けたよね?当然
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 00:50:05.63ID:oJ/SamrT
>>323
スピードスケートは運の要素なさそうだし別に独占でもなんでも
0336高島厨【万年大吉】 ◆MM21Voi00o
垢版 |
2018/02/11(日) 00:50:41.53ID:s0yUVMHA
スウェーデンのシュート上手すぎだろ
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 00:50:53.96ID:4NKQ0HTe
直線で滑っても意味ないじゃない?カーブのとこが難しいのに
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 00:51:04.46ID:MRnEmZ4q
>>287
荒川は妙にキムヨナ擁護しやがるんだよな
0342高島厨【万年大吉】 ◆MM21Voi00o
垢版 |
2018/02/11(日) 00:52:30.15ID:s0yUVMHA
なんか、ごっつあんゴールだな日本は
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 00:52:51.45ID:qTdjDZAJ
>>287
多分本番に弱い煽りするのは、スポーツニュースとか煽りVの数分や数十秒の情報だけで
勝手に期待してメダル獲れなくて叩いてるだけだと思う。
自分は自国選手に期待する報道は当たり前だと思ってるので(過度な煽りはもちろんダメだけど)
真に受けて結果出なくて叩く方がどうかしてると思うわ。
例えば客観的に見て5位〜7位くらいの選手を「メダルの期待もあります!」って言うのは全然変じゃないし、
むしろそれを「まぁ入賞出来れば御の字ですね」っていう報道の方が変だしね。
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 00:53:02.35ID:2AJYqHJh
>>302
いいなあ
羨ましすぎる 日常生活と自転車通学だけで太ももが競輪選手並みな筋肉質人間だから
スピードスケートやってたら学年代表くらいにはなれた気がするんだよな
スケート得意だったし 特にインラインスケート
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 00:53:37.30ID:pFJ5Y1Ez
>>256
あなたとふたりで〜
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 00:54:27.77ID:chR931Jx
パスミスっていうのか?
2点ともそんな感じだった
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 00:54:40.80ID:MRnEmZ4q
ラージヒルも荒れそう
女子も分からんね
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 00:55:36.96ID:4NKQ0HTe
>>353
やっぱりね、そんな気がしたわ
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 00:56:02.21ID:o2Zy9dls
>>352
高梨が銅くらいに引っかかってくれれば良いけど
なんか、あの子は持ってない感が、、、
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 00:56:27.58ID:SW7yFubJ
>>354
アメフトはやってみたい
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 00:57:11.08ID:4NKQ0HTe
高梨今シーズン調子悪いって報道されてるよ
昨日は練習でよかったみたいだけれど
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 00:57:17.12ID:chR931Jx
パック色つけてくれ
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 00:58:07.55ID:CIA6pa6s
澤田さんのおっぱいの柔らかさは若林さんの解説に影響ありますか(´・ω・`)
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 00:58:35.30ID:qTdjDZAJ
>>353
あー…そっちもいるかもしれないけどね。

でもデリカシーないやつ結構いるよ。
「メダルとれるとか言ってたのに全然だめだったじゃんw」
とか普通に言ってる馬鹿。
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 00:58:42.99ID:o2Zy9dls
>>362
見やすくしたら、競技の質が変わりそう
でも、今なら、画像処理でリアルタイムで見やすく出来そうだよね
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 00:58:43.64ID:MRnEmZ4q
澤田穴かわええ
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 00:59:03.17ID:BhyQ4zax
>>356
期待出来る成績は残してきてたからなあ
トップならそれに応えられる力があるのも正しいだろうし
叩く側が全て悪い
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 00:59:12.35ID:KxL0yUTd
スノボは若いな〜
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 00:59:31.47ID:AOEkG7Rj
アルバチャコフとか言われてたけど
大久保利道と一字違いだな
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 01:00:31.17ID:4NKQ0HTe
割と可愛いのね
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 01:00:36.04ID:qTdjDZAJ
>>356
高梨さんに関しては可哀想
本人は不調でもなんでもなくて周りの伸び具合が凄いのに全然ちゃんと報道されてない
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 01:00:48.51ID:LdUc8Pd6
このショートトラックのリレーに
菊池姉妹がいて
全く同じ時間にスピードスケートの3000mで
一番上の姉の菊池あやかも滑ってたらしいな
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 01:01:12.95ID:oJ/SamrT
この14位はなかなかすごい
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 01:01:28.48ID:hiURHUWW
>>368
ネットの頑張った選手を拍手で暖かく迎えるみたいな風潮嫌うのが怖いわ
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 01:02:02.05ID:4NKQ0HTe
>>375
あの美人のひとお姉さんだったんだ、やっぱりスポーツって環境よね
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 01:02:36.41ID:chR931Jx
まぁフィギュアは誰かしらメダル取ると思うよ
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 01:02:56.60ID:R/v0WNyn
リョウユウ「実力以上のものが出せました」オジサン「緊張しました」「失敗しました」2人とも正直で好感が持てた
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 01:03:23.09ID:qTdjDZAJ
>>378
自分はスポーツ教える側の仕事してるから、メダル獲れなきゃ叩く人本当に嫌だわ
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 01:03:37.32ID:bkyR0q6F
乳ばかり見てたけどスカートからうっすら見える足も良い
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 01:03:53.09ID:oJ/SamrT
金前提で考えていいのは小平だけかな
個人的には今日の高木のタイム見てものすごく1500に期待してる
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 01:04:51.62ID:LdUc8Pd6
メダル0は無いだろ
小平とかパシュートがいくら失敗しても銀か銅とるだろ
フィギュアも羽生と宇野でどっちも銅にも引っかからないって無いだろうし
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 01:05:15.86ID:4NKQ0HTe
坂本さん体調悪くて今日練習にも来てなかったみたいね
心配だわ宮原さん団体にも出ることになったのよね
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 01:05:55.50ID:o2Zy9dls
高木美帆、テレビの企画とかで一回バッチリ化粧させてみてほしい
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 01:06:19.66ID:LdUc8Pd6
>>393
あれは作戦で実はソウルに行って練習してたらしい
団体は誰が出るってのなんか秘密にすると良いことあるらしい
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 01:06:51.86ID:qTdjDZAJ
女子はロシアっ子二人の頂上決戦で実質他は3位争いなのが寂しい
>>393
公式の練習場所が全然使えないから他のところで練習してただけみたいだよ!
続報午後に来てた
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 01:07:07.04ID:chR931Jx
高木も国内じゃ敵なしなのにな
世界が…というよりオランダが強すぎ
オランダ武者修行とかしてほしい
卓球女子のミウみたいに
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 01:07:31.64ID:4NKQ0HTe
坂本さん元気なのね、よかったわ
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 01:10:01.15ID:chR931Jx
なんだよ坂本
てっきり女の子の日かと
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 01:17:02.73ID:eP97Bb6T
>>19
ザ・適当男

なんて言ったら高田純次に失礼というぐらいに適当( ;´Д`)
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 01:55:48.96ID:TsyWt1W6
今回の日本でメダル期待大なのて世界の渡部さんと高木の1500くらい?
トータル2個ならかなり寂しい結果だよね
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 02:06:10.81ID:BilMgp/O
>>70
葛西「還暦になっても辞めないから
皆さん原田の居酒屋解説で我慢だ」

船木の方が解説向いてそうだけど…
この人もまだ現役だしなあ…
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 02:09:39.32ID:Hk3o8xlh
>>405
あと小平くらいかな
ソチより激減するのは確実

葛西に金獲らせたいけど到底無理だし
他のジャンプ陣も全滅状態 若手の小林兄弟(まだメダル狙えるほどの実力はない)
以外誰も育ってないし
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 02:17:01.83ID:L70HWnT+
リュージュって、なんでやるん?
スケルトンっていうもっとヤバいの出て来てんだから
もうスケルトンでいいじゃん
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 02:19:47.29ID:TsyWt1W6
>>408

ありがとう
小平も取ってほしいね
忘れてたけどハーフパイプの平野君も期待大かな
ただ転ぶ確率が高い種目だから濃厚とかは言えないけど
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 02:57:31.10ID:LdUc8Pd6
フィギュア、羽生か宇野かどっちかメダルは獲るだろ

スピードスケートは小平の500、高木の1500、小平か高木の1000
チームパシュート、マススタート

渡部のノルディック複合

スノボは平野、戸塚、平岡のハーフパイプ、鬼塚、岩渕のスロープスタイル
フリースタイルスキーは堀島のモーグル、小野塚のハーフパイプ

あとはジャンプ高梨か伊藤がどっちかメダル引っかかると良いな
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 03:01:39.95ID:k/9gHBK4
前にバラエティ番組で、
バンクーバーオリンピックで、 スケルトンの小室希選手が、そりに貼ってなきゃならない重要なシールステッカーをスポンサーシールと間違えてはがし、
オリンピック競技開始30分前に、すべる直前に、まさかの失格で号泣!というのを見た。
(ソチオリンピックには無事出れたようだが)
そのハプニング知ってから、この選手気になってたんです。

この人は、今も変わらず、スケルトン日本人女子トップらしいですが、ブログとかにも、平昌オリンピックに向けて平昌行ってきた〜みたいに書いてあったのに、

さっき平昌オリンピックスケルトン女子代表みたら、違う人だった。
小室希選手は、なぜ今回平昌オリンピック代表落ちしたんですか?
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 03:50:42.05ID:iVhU7PdU
そろそろ、アベマTVで

ガンダム00 1期最終回、2期一挙 始めるで >1-999
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 09:01:30.61ID:s0hvmjGd
乳さん日本にいる時みたいに光いっぱい当ててもらわないと厳しいな
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 09:09:37.90ID:Q5xpE1qc
この時間を利用して
春キャベツとコンビーフのパスタでも作るか (´・ω・`)
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 09:13:52.14ID:Gu5PeYlZ
しっかし今大会は土日だってのに見る競技すくねーなあ
どうなってんだよ馬鹿チョン
ショートトラックみたいな痛い競技プライムタイムにやるからノルディック競技にも影響出てんじゃねーか
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 09:44:38.75ID:bqvkQf4u
俺もあんな大技を決めてみたいな

( ・ω・)ダブルフェラチオ69!
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 09:49:35.20ID:B0wxbPf4
日本人だめじゃん
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 09:50:35.63ID:Q5xpE1qc
結局1時間再放送で押し切るのか・・・洗い物を済ませよう (´・ω・`)
0450高島厨【万年大吉】 ◆MM21Voi00o
垢版 |
2018/02/11(日) 09:51:14.08ID:s0yUVMHA
これ昨日のやつか?
0452高島厨【万年大吉】 ◆MM21Voi00o
垢版 |
2018/02/11(日) 09:51:40.39ID:s0yUVMHA
75点のやつか
0453高島厨【万年大吉】 ◆MM21Voi00o
垢版 |
2018/02/11(日) 09:52:28.72ID:s0yUVMHA
決勝って6人だけなんか

シビアだな
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 09:53:09.43ID:8bcOgi6O
国武は飯を沢山食って太れよ
0457高島厨【万年大吉】 ◆MM21Voi00o
垢版 |
2018/02/11(日) 09:53:41.79ID:s0yUVMHA
1発勝負のスポーツって運もあるからな、はかないよな

今までの練習はなんだったんだって俺なら死にたくなるわ
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 09:53:58.22ID:QsphLWtk
おっぱい
0461高島厨【万年大吉】 ◆MM21Voi00o
垢版 |
2018/02/11(日) 09:54:15.30ID:s0yUVMHA
>>454
あ、各組6人ずつなんか
0463高島厨【万年大吉】 ◆MM21Voi00o
垢版 |
2018/02/11(日) 09:54:49.08ID:s0yUVMHA
誰のおっぱい?
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 09:54:49.12ID:K0LcV1dS
>>443
オレは力技でいくか
エンドレスピストン プレグナントショット
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 09:55:53.89ID:vpzq2rXU
日本
メダル獲得予想14個って

絶対うせやろ wwwwwww
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 09:56:01.08ID:Q5xpE1qc
デザートは パルムのロイヤルミルクティー味にした (´・ω・`)
0471高島厨【万年大吉】 ◆MM21Voi00o
垢版 |
2018/02/11(日) 09:56:21.52ID:s0yUVMHA
たいしたおっぱいじゃねーじゃんw
おまえら飢えすぎ
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 09:56:21.80ID:QsphLWtk
ジャンプも日中にやるべき
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 09:56:35.37ID:tp446zem
きたきた

楽しみ
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 09:56:48.56ID:1ZkLo6X4
ロイヤルミルクティー飲みながら卒論を書く人居なくなった
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 09:57:36.64ID:+GjDu2Zu
解説暗いな
0481高島厨【万年大吉】 ◆MM21Voi00o
垢版 |
2018/02/11(日) 09:59:21.06ID:s0yUVMHA
しっかし、見事に北欧米で固められたな決勝は

アフリカ人とかの方が上手いだろ?こういうの
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 10:00:04.59ID:qLGSUMwy
>>462
誰なの?
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 10:01:09.51ID:SVc2qJS+
頭なげーな
0488高島厨【万年大吉】 ◆MM21Voi00o
垢版 |
2018/02/11(日) 10:01:45.67ID:s0yUVMHA
平昌ってところは全然大きな町じゃないんだな

地図でもそうとう拡大しないと出てこない町じゃねえか
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 10:02:37.18ID:vpzq2rXU
>>481
アフリカ人というか黒人が
本気出したら
全てのスポーツ黒人独占よ
スピードスケートも本気だした
黒人が速攻トップに立ってたな
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 10:03:01.89ID:QcLevEDn
昨日より雪が大分マシになったね
昨日はザリザリ音がしてたもんなあ
0491高島厨【万年大吉】 ◆MM21Voi00o
垢版 |
2018/02/11(日) 10:03:01.96ID:s0yUVMHA
まあ、でもこんな風にスノボ乗れたら楽しいわな
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 10:03:31.94ID:QsphLWtk
太陽出てると体感温度は暖かいだろうな
0495高島厨【万年大吉】 ◆MM21Voi00o
垢版 |
2018/02/11(日) 10:03:43.18ID:s0yUVMHA
1回目で失敗したら、もうやる気なくなるな
冬季五輪の競技は
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 10:04:23.46ID:QsphLWtk
>>498
予選落ち
0504高島厨【万年大吉】 ◆MM21Voi00o
垢版 |
2018/02/11(日) 10:05:31.46ID:s0yUVMHA
>>489
そうなんか

だが、黒人は寒いとダメな奴覆いかもしれないからな

寒い時のマラソンは意外と黒人の成績悪いしな
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 10:06:07.92ID:+GjDu2Zu
ダルビッシュみたいな顔だ
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 10:06:36.75ID:+GjDu2Zu
ふらついてるな
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 10:07:03.92ID:QsphLWtk
ずこー
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 10:07:13.05ID:q90jc75+
ズサーーーーーーーーーー!
ナナメに入るところが鬼門だな
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 10:08:16.94ID:SVc2qJS+
ニチョルソン
0519高島厨【万年大吉】 ◆MM21Voi00o
垢版 |
2018/02/11(日) 10:08:37.65ID:s0yUVMHA
予選って無理して技を狙わないで、とりあえず絶対失敗しないで最後まで滑る
安牌を拾うような滑りの方がいいんじゃね?w

予選の成績は決勝はリセットされるんだろ?
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 10:08:58.51ID:+GjDu2Zu
諦めた
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 10:09:11.77ID:QsphLWtk
飛んでるだけやん
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 10:09:37.04ID:Y28+UftA
みんなこんなに失敗するもんなの?
ここの場所のせい?

ところでショーンホワイトってこれはやらないの?
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 10:10:36.37ID:QsphLWtk
ミスった
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 10:10:58.81ID:VpCszNWg
今日、ダメダメだな
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 10:11:23.15ID:11QvHb03
解説がよく技やった瞬間
回転数入れた技名がペラペラ出てくるな
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 10:11:28.00ID:JDF2EbGD
いいかんじです
ながれにのっていますね
かっこいいですね
たかさがあります
おしゃれです
すたいりっしゅです
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 10:11:34.46ID:/zq8UXjC
最後までやりきらないのが外人らしい
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 10:11:39.94ID:QsphLWtk
無難にまとめた方がメダル取れたりして
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 10:12:25.33ID:o0IkdseM
これっていつもこんなに完走率低いの?
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 10:12:25.74ID:ZfKpfNvj
フィギュアで言えば、最初のトリプルアクセル失敗したらもう演技終了、みたいなもの?

全部決まると面白いけど、5割〜8割ミスだと見てて微妙やなあ…。
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 10:12:32.59ID:+GjDu2Zu
3回やるのかよ
そりゃ失敗したら無理しないわな
0545高島厨【万年大吉】 ◆MM21Voi00o
垢版 |
2018/02/11(日) 10:12:37.93ID:s0yUVMHA
技の名前がかっこつけすぎてて、何の技を繰り広げてるかわからんわ

ワンエイティはとりあえず180度クルっと回ることなのはわかった

なぜ3回転半がトゥエルブとかハンドレッドとか意味わからん
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 10:13:07.42ID:VpCszNWg
今日ダメダメ
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 10:13:10.99ID:+GjDu2Zu
金返せ状態だな
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 10:13:41.44ID:1Tnw1dLh
実況「スイッチスタンスです」「メインスタンスです」「スイッチスタンスです」「レギュラースタンスです」

うぜえええええええええええええええええええええええ
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 10:13:48.13ID:T8cuVLGL
失敗したらジャンプ台で遊んでほしいけど、まだあと2回あるからなぁ
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 10:14:10.10ID:774bZC9v
採点する人ってどこから見てるんだろ?
相当目がよくないと細かいとこは見えなくね?
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 10:14:16.34ID:VpCszNWg
1本目はみんな調整
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 10:14:44.10ID:QsphLWtk
どうかっこいいのか分からない(´・ω・`)
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 10:14:45.46ID:+GjDu2Zu
かっこいいです
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 10:14:48.39ID:fb11dxzi
今回の五輪は最悪の五輪になりそうだね。
フィギアもこけまくりだしスノボもこけまくり。
スキージャンプも風の影響強すぎてレッドでまくりだしw
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 10:15:09.88ID:QsphLWtk
やっと来た
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 10:17:23.34ID:+GjDu2Zu
うめえ
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 10:17:26.50ID:QsphLWtk
すげー
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 10:17:38.52ID:QcLevEDn
すごいなよく最後あんなひっぱれるな
0600高島厨【万年大吉】 ◆MM21Voi00o
垢版 |
2018/02/11(日) 10:17:47.14ID:s0yUVMHA
スノボ競技なんてたいてい人工雪でやってるだろ

長野も人口雪じゃなかったっけ?
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 10:18:40.01ID:11QvHb03
>>545
解説で解説しないよね
なんか自分がやってる格ゲーの大会のコーナーの実況聴いてるみたい
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 10:18:44.25ID:mTgXyJCY
グラブするってなんだ、掴むじゃ駄目なのか
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 10:18:55.79ID:QsphLWtk
>>604
しかもフィギアの裏だし
0615高島厨【万年大吉】 ◆MM21Voi00o
垢版 |
2018/02/11(日) 10:19:04.31ID:s0yUVMHA
>>579
いやわかってるけど、普通に3回転半ってわかる技の名前がいいやん
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 10:19:41.93ID:ZfKpfNvj
>>586
   _)ノ__
  ノ     ヽ  オレイエティー
 彡 ┃ ┃ ミ
 彡〇_人_〇 ミ
 シ。。。> <。。。ミ
ノ八_)wwww(_八ミ
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 10:19:48.69ID:+GjDu2Zu
余裕じゃないか
0624高島厨【万年大吉】 ◆MM21Voi00o
垢版 |
2018/02/11(日) 10:19:54.71ID:s0yUVMHA
おまえらは、スキーやスノボーはやらないやつばっかぽいなw
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 10:19:55.55ID:QcLevEDn
繋ぎが滑らかだなー
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 10:20:06.60ID://uYuZZG
凄いのにあんまり盛り上がってないな(´・ω・`)
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 10:20:29.70ID:+AFFRKIq
テンエイティーからの〜 モルゲッソヨ!
ん〜 ダサいですねー
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 10:20:54.74ID:1Tnw1dLh
>>607
小窓かなにかで「ワンエイティとは横に1080°回転する技」みたいな注釈があればわかりやすいのにね
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 10:20:54.85ID:ZWAVEubK
オリンピックの最初に
こんなクソ競技を持ってきたのは
大失敗だったな
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 10:21:35.80ID:V9ZzrPNT
オシャレですねー
難易度高いですよ!
グラブするね
キャブから入りました
グーフィスタイルから入りました
0644高島厨【万年大吉】 ◆MM21Voi00o
垢版 |
2018/02/11(日) 10:21:45.84ID:s0yUVMHA
月面ムーンサルトは誰もやらないんか?
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 10:22:01.93ID://uYuZZG
クワッドコーク見たいお(´・ω・`)
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 10:22:08.05ID:QcLevEDn
あっぶね
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 10:22:13.16ID:QsphLWtk
失敗
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 10:22:14.75ID:+GjDu2Zu
いたっ
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 10:22:26.56ID:y+RpRYv7
こういうときはグラジアン(グラード)の方がいいな
1回転=400
0663高島厨【万年大吉】 ◆MM21Voi00o
垢版 |
2018/02/11(日) 10:22:52.67ID:s0yUVMHA
レールからレールに飛び乗るのかっこいいな

ジャンプ回転もかっこいいけど
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 10:23:02.52ID:w75li6eU
痛そう
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 10:23:08.47ID:DfTLFJlg
どうも地味だな
素人的にはアホみたいな派手な競技を見たい
スピードスキーやってほしい
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 10:23:18.01ID:QsphLWtk
命がけすぎる
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 10:24:03.10ID:+GjDu2Zu
寒っ
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 10:24:04.39ID:NKRbuH6U
>>643
スノボってあんまり一般向けのTV放送って無いから
わからない人向けの解説に慣れてる人がいないんだろうな
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 10:24:11.92ID:FBxPoJl/
雪質とかコンディションとか最悪なんだろうね…大変そう。
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 10:24:12.94ID:T8cuVLGL
一番良いところで家のチャイム鳴ったから、Amazonが届いたのかと思ったらエホバの勧誘で見逃したわ
0685高島厨【万年大吉】 ◆MM21Voi00o
垢版 |
2018/02/11(日) 10:24:59.29ID:s0yUVMHA
モーグル会場が隣なんか

ひさしぶりに上村愛子のモーグル見たいな
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 10:25:27.61ID:Utv/VlZ9
打ち所悪かったら下半身不随とかなりそう
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 10:25:39.17ID:OrHnc9WG
もう開催国 北欧とカナダとかにした方が良いんじゃないか
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 10:25:53.59ID:+GjDu2Zu
ドローンか
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 10:26:22.49ID:lJUrSFoN
周りの樹木見れば、
ほとんど雪が降ってないの分かる(´・ω・`)
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 10:26:31.51ID:QsphLWtk
>>689
冬季五輪なんて赤字にしかならないからどこもやらない
0697高島厨【万年大吉】 ◆MM21Voi00o
垢版 |
2018/02/11(日) 10:26:33.65ID:s0yUVMHA
次の冬季五輪ってどこでやるんだ?
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 10:27:29.34ID:mTgXyJCY
ボード系で一番面白いのはクロス
0702高島厨【万年大吉】 ◆MM21Voi00o
垢版 |
2018/02/11(日) 10:27:39.81ID:s0yUVMHA
まあ、フィンランドやノルウェーなんて年の半分以上は雪国だしな
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 10:28:02.75ID://uYuZZG
うーん微妙やな(´・ω・`)
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 10:28:19.52ID:NKRbuH6U
>>700
余裕の金だぜ〜って最後にトリック決めようとしたらコケておじゃんとかな
0709高島厨【万年大吉】 ◆MM21Voi00o
垢版 |
2018/02/11(日) 10:28:24.50ID:s0yUVMHA
>>698
それ本当か?
アジアが続くなんてあるの?

まあ冬季ならありえるのか
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 10:28:36.10ID:QsphLWtk
前半の人はメダル厳しいだろうし
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 10:28:47.97ID:QcLevEDn
背中寒くないのかな
腹巻き愛用してるから信じられない
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 10:28:55.61ID:11QvHb03
>>637
なんか面白いから見てるけど、解説が
グラブ掴み
ターン以外何言ってるか?だし英語になると早口になってさらに?に
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 10:28:57.44ID:FC1xSOqM
1260トゥエルブシックスティ要は何回転したか?という事か
見てるのは95%素人だぞ嚙み砕いて解説しろ
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 10:29:16.42ID:qQ3YlnRq
東京オリンピックの頃には、ドローンも進化して、面白い映像撮れそうだよね
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 10:29:48.62ID:4yCVkcsp
三浦豪太は自慢が多く、解説が間違いだらけ。しかもうるさい。
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 10:29:57.05ID:BGgrZQ/E
標高高いの? 緯度的には北関東か南東北位でしょ? 寒過ぎるじゃん。
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 10:30:16.77ID:lJUrSFoN
技の解説については、
スタバのオーダーに似てるところもあるな(´・ω・`)
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 10:30:23.45ID:QsphLWtk
2回目は得点出しに来てるな
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 10:30:34.93ID:432zUxa8
胸無いじゃんw
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 10:30:53.30ID:BGgrZQ/E
>>709
欧州の連中はWCや世界選手権で十分なんだろうな。冬季五輪なんてやめちまえ
0733高島厨【万年大吉】 ◆MM21Voi00o
垢版 |
2018/02/11(日) 10:31:20.69ID:s0yUVMHA
>>717
まあ、ソチも明らかに赤字になりそうなのは
一目でわかったからな
この平昌も、場所からいっても大変だよな

長野や札幌はまだ良い方だな
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 10:31:27.11ID:QcLevEDn
フィギアのジャンプもフォーティーンフォーティーとか言ってたら舌が回らなくなりそうだな
0745高島厨【万年大吉】 ◆MM21Voi00o
垢版 |
2018/02/11(日) 10:32:41.72ID:s0yUVMHA
これくらいの安定の滑りだと決勝らしいな
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 10:33:30.44ID:NKRbuH6U
>>736
スノボの放送って基本パリピっぽいテンションだから
それはやめてねって言われてテンションおかしくなってるんじゃないかな
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 10:36:06.20ID:T8cuVLGL
カナダ勢の安定感やばいな
競技人口多いのか、コースが国にあって環境整ってるとか?
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 10:36:32.17ID:OrHnc9WG
>>740
何にせよソリ系競技がいつも問題にはなるらしい 新設した後の使用率の問題で
ドイツぐらいだからな国で何本もコース持ってたりするの
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 10:36:33.72ID:11QvHb03
唐突に解説入りだしたが
ダブルコーラ
ニコルソンの最初のトランスなんちゃらが不明
0773高島厨【万年大吉】 ◆MM21Voi00o
垢版 |
2018/02/11(日) 10:38:10.24ID:s0yUVMHA
トゥエルブシックスティ
12 60

1260度か
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 10:38:14.58ID:traMkDrl
2回目は修正してきて、最後まで滑りきるね
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 10:38:25.59ID:T8cuVLGL
飛ぶ時に着地点見えてないっていうのが解ってるコースとはいえめっちゃ怖いんだよね
0781高島厨【万年大吉】 ◆MM21Voi00o
垢版 |
2018/02/11(日) 10:39:01.67ID:s0yUVMHA
あ、こりゃ優勝だな
スターレ
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 10:39:20.95ID:11QvHb03
スイッチって車の右ハンドルを左ハンドルにするみたいなことか
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 10:39:44.66ID:traMkDrl
ボブスレーのコースなんて、オリンピックぐらいしかいらないからな
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 10:39:58.32ID:QcLevEDn
汚水〜
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 10:40:08.25ID:q90jc75+
あああああああああ
惜しいいいいいいいいい
成功したら80点以上だったなあ
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 10:40:17.75ID:pbOUgdIQ
        ∧∧
       ヽ(・ω・)/   ズコー
      \(.\ ノ
    、ハ,,、  ̄
     ̄ ̄
おしかった
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 10:40:30.64ID:oNTrRKN2
>>783
ボードのビブは肩の所がビラビラなってる方がおシャレという謎基準があるのよ
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 10:40:37.69ID:qiNB9Mwt
カナダのウェアかわいいな
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 10:41:24.26ID:1Tnw1dLh
>>751
レギュラースタンスは左足が前
グーフィースタンスは右足が前
スイッチスタンスはそれぞれが逆方向で滑るんだよ
だからグーフィースタンスでキッカーで飛んで半回転回りたい時にはスイッチしてレギュラーで着地したりとかするんだよ
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 10:42:24.03ID:IQ3fX0M3
腰痛めたか
0818高島厨【万年大吉】 ◆MM21Voi00o
垢版 |
2018/02/11(日) 10:42:27.29ID:s0yUVMHA
凄い技をやろうとしてるな

白井スペシャルは無いんか?
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 10:43:06.31ID:NmiQpSML
国母はバックカントリーの世界で世界最高水準のプレーヤーになってるよ
競技にはもう出てない
https://youtu.be/aq1uhpCWjGU
これの2分半後半からのは凄いよ
0829高島厨【万年大吉】 ◆MM21Voi00o
垢版 |
2018/02/11(日) 10:44:22.19ID:s0yUVMHA
たまにゼビウスやパックマンみたいな音しない?
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 10:45:05.47ID:T8cuVLGL
予選でコケて諦めてジャンプで遊んでくれたの1人しかいなかったな
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 10:45:37.24ID:NmiQpSML
>>802
これエグいよな
確か今は北海道で家族と住んでる
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 10:45:53.82ID:M+46AI7Y
>>833
結構いなかったか?ジャンプ腋からなら
てか相当スピードないと届かないしね
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 10:46:13.69ID:+GjDu2Zu
いつもより多く回っております
0851高島厨【万年大吉】 ◆MM21Voi00o
垢版 |
2018/02/11(日) 10:46:18.40ID:s0yUVMHA
この競技はかっこいいな

地味とか言ってたバカはどこいった
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 10:46:34.92ID:Y28+UftA
トリプルコークフォーティフォーティーにサイドトリプルコーク
コーラ飲みたい
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 10:46:43.69ID:QcLevEDn
まるでプロペラのようだ
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 10:47:09.34ID:T8cuVLGL
>>840
いやみんなテキトーな見せジャンプだったけど、1人だけ解説も これがスノーボーダーですね〜 って言ってた人の遊びジャンプかっこよかった
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 10:47:17.98ID:+GjDu2Zu
おおw
0872高島厨【万年大吉】 ◆MM21Voi00o
垢版 |
2018/02/11(日) 10:47:38.97ID:s0yUVMHA
あーこりゃ優勝だわマクモリス
0879高島厨【万年大吉】 ◆MM21Voi00o
垢版 |
2018/02/11(日) 10:48:19.66ID:s0yUVMHA
じゃあ昼飯いってくるか

じゃあな、おまえら
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 10:48:33.32ID:OrHnc9WG
ショーン・ホワイトとか全競技出ればいいのに 全部無双出来るだろ
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 10:49:18.18ID:+GjDu2Zu
解説何を言ってるかわからない
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 10:49:26.75ID:QcLevEDn
めんどくせえ技だなw
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 10:50:37.99ID:+GjDu2Zu
これまた痛い
0908高島厨【万年大吉】 ◆MM21Voi00o
垢版 |
2018/02/11(日) 10:51:09.53ID:s0yUVMHA
実況や解説が「セックス」って言う放送事故起こしそうな競技だけど
間違えないな
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 10:51:30.10ID:mCe04c63
解説者とアナウンサーのテンションの差!ワロてまうわ(笑)。
0917高島厨【万年大吉】 ◆MM21Voi00o
垢版 |
2018/02/11(日) 10:51:55.39ID:s0yUVMHA
平野のパイプは何時からだ?
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 10:52:18.22ID:pbOUgdIQ
>>906
高木の3000なんて葛西のノーマルヒル並のおまけ競技だしな(´・ω・`)
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 10:52:37.09ID:QcLevEDn
85点の人の演技もっかい見たい
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 10:53:05.44ID:NUmLBCp1
ふつうは実況が技の説明を補足するんだけどね
この人スタンスしか言わないからw
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 10:53:16.43ID:p/paq0kL
>>922
前哨戦で神覚醒、初っ端から初金ゲット濃厚ってむちゃくちゃ煽ってたがな
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 10:53:21.32ID:s+pHnOQA
スノボやるけど、こんなの実際にはできないw
0930高島厨【万年大吉】 ◆MM21Voi00o
垢版 |
2018/02/11(日) 10:53:21.99ID:s0yUVMHA
>>921
シックスナインなら俺もやれるな
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 10:53:34.89ID:oNTrRKN2
>>907
一つ目の着地でチョットしくじって失速しかけてもみんな「行ったれ!」って飛んじゃうからねぇ
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 10:53:37.34ID:Z+jPkQpL
>>637
ジェイコムのルュージュの放送は最初に説明があったり正しいルートを書いたり分かりやすかったのにね
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 10:53:47.14ID:mooRHJoK
技のすぐでてくるのすげえな
スローでみないとわかんねえし
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 10:53:55.66ID:r3MUGVbN
韓国の女性って美人多くない?
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 10:53:59.53ID:4N9RFU5K
>>922
今年の最速タイム出してるって煽られて騙された。
単に高地で出しただけだった(´・ω・`)
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 10:54:15.96ID:NmiQpSML
クロスカントリーはいつ死んでもおかしくない競技だからキツイよ
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 10:54:26.23ID:+GjDu2Zu
こりゃコース作るの大変だな
0942高島厨【万年大吉】 ◆MM21Voi00o
垢版 |
2018/02/11(日) 10:54:56.42ID:s0yUVMHA
田舎な場所なんだな、平昌は
会津で五輪やってるような感じだな

ソチも何も無かったしな
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 10:55:58.99ID:y+RpRYv7
やっぱ「大伸身宙返り1回半捻り」みたいな技名の方が分かりやすいな
0953公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 10:56:33.63ID:BGgrZQ/E
>>775
ソリ新設しなくていいだけでコスト下げられて立候補ふえねぇか?

あーあとジャンプ台もあったな...
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 10:56:34.70ID:NKRbuH6U
>>937
高地のW杯で優勝したからね
ただ、今回も低地のPBだったから調子は良さそう
0958公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 10:57:10.63ID:QMDQFBRy
>>927
ニットみたいなやつか
あれかわいいね
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 10:57:15.53ID:lJUrSFoN
>>948
星野リゾートのどこかで、
このジャンプ台だけ作ったと朝方放送してた
たぶんトマムかな??
0961公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 10:57:29.24ID:+GjDu2Zu
女子を後にやったら物足りなくなりそう
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 10:57:57.06ID:NmiQpSML
コースはどこでもほぼ人工雪だよ
普通のコースの横に設けてあるけど、機械でコースにバンバン撒いて整備してる
じゃないと作れないよこんなの
0966高島厨【万年大吉】 ◆MM21Voi00o
垢版 |
2018/02/11(日) 10:58:08.06ID:s0yUVMHA
下で見てても、下に来るまで見えねえだろw
0969公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 10:58:24.78ID:ZfKpfNvj
>>951
フィギュアだと誰が何飛ぶかの予定表あるんだけど、スノボはないのかな
0973公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 10:58:52.30ID:BGgrZQ/E
>>962
寒過ぎるしソウルから遠いしノロだしそもそも地元プレイヤーや屋内の氷上スポーツにしかいないしで見に行く理由が無さすぎる
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 11:00:08.82ID:QMDQFBRy
>>976
予選を棄権してるからなのか
ノロなのか
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 11:00:14.38ID:NmiQpSML
>>980
中止延期です
0985公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 11:00:24.46ID:rvEY0Qyp
取り敢えず、アメリカの若い子がカッコよすぎるので頑張ってほしい!
0993公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 11:01:27.06ID:ktlFuMZo
カナダのユニはセーターぽく見えるけどそういうプリントがされてるだけなんだなこれ
0995公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 11:01:41.54ID:NmiQpSML
Cowichan sweater
おお予測変換できた
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 37分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況