X



[再]ブラタモリ「#95 宝塚」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 00:29:28.12ID:+S1ROkXn
宝塚といえば、華やかな宝塚歌劇団のステージ。
宝塚が「娯楽の殿堂」になった秘密をタモリさんが歩いて解き明かします。
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 01:58:05.28ID:Sx1yKaTQ
あべのハルカスとかみると鉄道会社主導の再開発は時代にそぐわなくなってるな
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 01:58:05.90ID:KxVRDqi/
>>578
ベッドタウンとしての市街地化の進行で温泉地情緒が失われたこと。
温泉そのものの湧出量の減少(これはかなり深刻だった)
旅館・設備の老朽化と陳腐化。
レジャーの多様化、交通網の発達により温泉地としては「埋没」してしまったこと
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 01:58:12.25ID:t9Kkt7Hd
えらく先だな
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 01:58:20.80ID:Z7SXvl8l
>>558
山田錦は寒いところで育ちにくいんだけど温暖化で北の方でも作れるようになってきた
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 01:58:39.65ID:5Td37/d4
これからやるの?
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 01:58:49.71ID:u0sJW7aF
西日本のコメってブランドと呼べるものはほとんどないよな
九州のヒノヒカリなんて最近知ったし。

せいぜい 但馬のコシヒカリやあるいは山田錦くらいか。
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 01:58:52.16ID:Pw1/P3E4
>>577
少子化の影響で人が来なくなって全国で同じような施設が閉鎖されてるね
寂しいなあ…
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 01:58:52.48ID:A9QbJCff
千葉のイオンも相当でかいと思ったけど越谷てそれよりまだ大きいんかい
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 01:58:56.19ID:c+MLwai6
西郷どん結構面白いよね(´・ω・`)
0603高島厨【万年大吉】 ◆MM21Voi00o
垢版 |
2018/02/14(水) 01:58:58.34ID:cHaI9cLz
そもそも、横浜市内の街より神戸市内の方がお洒落な感じの街並みもするな

だが、神戸や京都もださい、古い場所の雰囲気の場所も多いからな
比較は一長一短だな
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 01:59:13.60ID:bLZeRo3E
このままでは社会的地位がダメになる そんなあなたに
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 01:59:19.90ID:KxVRDqi/
1月22日〜23日の2日間、鹿児島の鹿児島中央駅の東側エリアで、
タモリと近江ちゃんが目撃されとる
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 01:59:51.00ID:KxVRDqi/
ブラタモリ3月までお休みってこれ鹿児島で近江ちゃん卒業パターンや。。。
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 01:59:58.04ID:DX5Ibfw5
受信料無駄遣いの筆頭格と言える地域発ドラマ
さっさと廃止さろ
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 02:00:11.87ID:5Td37/d4
>>593
ねずみが出来た頃、地域住民はあんなとこに無理やり遊園地なんか作って流行るわけないと冷笑してたらしい
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 02:00:32.97ID:DvjZ3u/V
>>605
ネットだと昔から結構有名な話だったんだけどね
退社したから大々的にすっぱ抜かれた
0617高島厨【万年大吉】 ◆MM21Voi00o
垢版 |
2018/02/14(水) 02:00:53.71ID:cHaI9cLz
おまえら、米に関しては>>393で俺が既出してるだろ
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 02:00:57.27ID:GAO88wAa
>>587
近代史をやらないのはジャップにとって都合が悪い歴史だからなんだよね
明治維新からたった数十年でどれだけ侵略繰り返してんだよ
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 02:02:21.50ID:nMpaKEAO
麿と長谷川豊とショーンKで番組やるなら見るんだが
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 02:02:33.81ID:2ZjfqOTa
>>599
九州は割とうまいよ 試しに食ってみたけど
元気つくしとか森のくまさんとか 
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 02:02:37.55ID:Y5wq0F8h
>>589
阪急は私鉄でも再開発一番遅れてる感じだな
なにか作ってもまとまりが無いというか沿線住民から浮き上がってるというか
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 02:02:42.59ID:A9QbJCff
>>615
札幌は左遷じゃないと思うけど、札幌での行状については当時から噂はあったよね
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 02:03:47.37ID:DvjZ3u/V
>>621
長谷川がMXすらアウトな状況だし…
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 02:04:32.81ID:hc/zXcsK
>>583
区画整理やって洪水対策の貯水池作ったところだからレイクタウンなんだけとね
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 02:04:47.58ID:5Td37/d4
おしゃれww
プレハブ小屋じゃねえか
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 02:06:11.55ID:BCH+Sfji
>>589
天王寺動物園前がてんしばとして再開発されてブルーシートや青空カラオケ一層されて
この前行ったらエリア限定的なのかもしれないがいい雰囲気だったけど、どうなんだろね
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 02:07:41.42ID:A9QbJCff
>>625
ハルカス、天王寺にあんなもん作るんかいと思ったけど、
行ってみたらまあ近鉄やしこんなもんかと
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 02:21:53.09ID:bmPi4J7L
>>635
北摂民やけど、ハルカス近隣が地味に便利そうで
選べば住むのもありかと思わされた
0637高島厨【万年大吉】 ◆MM21Voi00o
垢版 |
2018/02/14(水) 02:49:38.67ID:cHaI9cLz
ひさしぶりに御堂筋線に乗りたいわ

俺、御堂筋線大好きなんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています