X



平昌オリンピック2018 ★541
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 16:46:30.10ID:mEsqZXuI
治験ジャパンだっけなネットで調べてやったことあるけど普通に割りのいいバイトって感じだよ
女は脱げば稼げるけど男はそうならんしな、健康なだけで稼げる
ちなみに俺が参加したのが3泊2回で17万
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 16:52:56.89ID:U1XJ9tYa
シフリンは出てるのか?
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 16:53:43.19ID:U1XJ9tYa
きたわーー
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 16:54:03.60ID:7sWtSqR8
ワックス大事
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 16:54:23.89ID:mqnG2MUx
いちょつ

誰かジャコ姐さんリスペクトなゴールして欲しい
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 16:54:23.95ID:fsxPzgCu
今のストックの形かっこいい
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 16:54:35.98ID:VzJNEM0O
無線で情報共有してるのね
国ごとに
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 16:54:38.62ID:7sWtSqR8
この人滑りうめえ
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 16:54:53.90ID:kROfIvCg
         
  |\_/ ̄ ̄\_/|
  \_| ▼ ▼ |_/
     \ 皿 /   < 実力だよ 
     /    \
     | |   .| |
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 16:55:01.83ID:zraRG09j
冬五輪の競技は、危険察知の感覚がぶっ壊れた人しか
出来ないようなのが多い
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 16:55:06.09ID:U1XJ9tYa
>>8
かわいそう。 しかも日本のメディアは完璧に無視して報道しない
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 16:55:23.76ID:4gGFWDCb
スケルトン滑降まだ?
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 16:55:47.68ID:0wd8s+R+
>>3
天候の影響で大会日程がズレたんで
複合に集中するために回避した
ってBSの実況スレで聞いた
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 16:55:49.69ID:0CxjY+tD
冬季オリンピックの花形競技が日本選手が期待できないってだけで
テレビ局の扱い悪すぎだな
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 16:56:03.49ID:5Vk2yF0r
かわいい子が消えた
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 16:56:11.25ID:TrHNJQFp
こういうの二人でレースみたいに出来んの?
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 16:56:53.93ID:UtDYY4hl
お前らに挨拶
この度、俺は2月28日で5ちゃんねるを引退することになりました
2ちゃんねる時代から入れると13年ぐらい?本当にお世話になりました
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 16:56:55.79ID:p4jqcXd5
空中の方が減速する理由はなして言ってくれないのか
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 16:58:01.56ID:7iXw4T1r
スピードスケート選手の太ももも好きだがスキー選手の太ももも良さそうだな
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 16:58:08.52ID:7F0EaMEW
昔体が裂けて亡くなった人いなかったっけ
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 16:58:08.66ID:U1XJ9tYa
>>23
ひどいな カーリングのストーンに月曜からいきなり削って細工はするわ、スケートのスタート合図でも妨害工作はするわ、スキージャンプの競技を深夜25時にやるわ、ひでえな

>>24
複合とな!
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 16:58:25.53ID:VzJNEM0O
遅い人は滑りが雑に見えるな
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 16:58:39.28ID:U1XJ9tYa
レッドブルみたいなスキー服きたーー
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 16:59:04.24ID:7sWtSqR8
この体型...強そう
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 16:59:12.94ID:LxY3zUtv
選手って練習で一回ぐらいこのコース滑ってるのかねそれともぶっつけ本番なのかね
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:00:09.01ID:zraRG09j
アルペンは花形競技って言われるけど、素人にはこういう
タイムトライアル競技は大して面白くないな
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:00:23.93ID:nfWIZuGN
昔はあんな水色の線なんてなくて変な草みたいなのが両はじに植わってるだけだったような
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:00:25.84ID:vqNUHCsm
これ全部人工雪なの?
普通の雪と比べるとやっぱ滑りづらいのか?
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:00:27.84ID:rRDGqTci
これって、体重重い人のほうが有利なんじゃないの?速度が出るから。そういうわけじゃないの?
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:00:50.08ID:7sWtSqR8
すんげえ硬そうな板だな
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:01:32.81ID:7F0EaMEW
そういやスキーで金取ったスノボ選手の本職はまだか
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:01:42.42ID:U1XJ9tYa
>>63
人工雪は、雪が氷の上みたいにガチガチ
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:02:17.78ID:nfWIZuGN
>>63
人口雪は粒がでかい
普段から雪降らないってことは気温が高くてすぐ溶ける
つまり氷の上を走るようなもん
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:02:35.97ID:NEpGSjqA
どれだけ直滑降出来るか小学生競技凄いなー
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:02:51.73ID:LsX7SsAE
日本に滑降のコースがないって言うけどおかしいだろ
札幌と長野の時のコースはどうなったんだよ
ヘルマンマイヤーが200mほど吹っ飛んだの覚えてるぞ
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:03:09.53ID:YRH5j3Jb
>>76
どんな大会でもガッチガチのアイスバーン  そうじゃないと掘れちゃう
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:03:28.29ID:HwEAgzSW
>>66
ウェイト有ればそりゃスピードは上がるけど、同時に慣性力も増大するから、ターンなどで不利になるんちゃうの??

専門家じゃないけどナントなくオモタ
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:03:47.00ID:NEpGSjqA
よく見ると・・・スゲェースピードだなw
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:04:37.14ID:U1XJ9tYa
時速100キロの生身で旗にぶつかるの痛そう
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:04:39.45ID:VzJNEM0O
>>59
日本人が出てて上位候補とかだと面白く見れると思うんだけどな
分かりやすいタイムアタック競技は
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:04:52.63ID:qdFMCTW7
>>89
滑降はターン回数が少ないからスピード出ないと話にならんのだろう
だからスピードが出ること優先になると思われ
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:04:55.40ID:j9+WjHlx
>>59
採点競技でスタイル出ましたと言われるよりはタイムの方がわかりやすいと思うけどね
フィギアの技ごとに緑黄赤のマークはより分かりやすく進歩してると感じたけど
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:05:06.70ID:NEpGSjqA
>>90
他のコースもそうだけど、オリンピックコースは素人でも
チャレンジしたいよねー
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:05:22.09ID:TrHNJQFp
青い線から出まくってるけど関係ないのか
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:05:30.15ID:7F0EaMEW
今の映像でも雪の硬さがわかる
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:06:01.95ID:U1XJ9tYa
>>102
ないです! 自動車レースのしましま模様みたいなもんなので
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:06:03.67ID:fAr9Em+6
>>66
誤差、というか技術だったり股関節の可動域だったりとトレードオフだから、そう思う選手がいればとにかくウエイトで勝負するだろうけど、いないんだから不利なんだろうね
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:06:08.51ID:p4jqcXd5
>>41
>>43
>>53
>>80
まじか接地抵抗+空気抵抗より空中の空気抵抗の方が勝るんだな
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:06:22.95ID:lFTixV+y
プープー鳴ってる間にスタートしてるけど、あれはどのタイミングで出てもいいのかな?
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:06:24.34ID:U1XJ9tYa
>>104
それは廃止になった競技
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:06:34.67ID:qdFMCTW7
>>102
あくまで方向を見失って木に突っ込む事故を無くすためのガイドラインだから
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:06:38.62ID:VzJNEM0O
アルペンの雪面は普通の人がまともに曲がれないくらいガッチガチに固めるよ
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:07:14.89ID:GA0i1SGQ
>>84
まぁスキー王国のオーストリアの選手は高速系が強いからそういう構図になるだけなんだけどw
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:07:38.92ID:Kl4WIOj5
>>108
コンクリートみたいに固い氷をナイフみたいに鋭いエッジで削りながら滑る競技
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:07:54.60ID:HwEAgzSW
>>96
重すぎもスキー板コントロールが困難になるけど……
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:08:27.28ID:OgLwQvN+
子供の頃このクラスのコースはハの字でも怖いから横スライドでなんとか下りてきた記憶がある
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:08:36.30ID:4pb5lI6P
スーパー大回転の金メダルは面白かったわ
周りノーマークで本人ノーメイクw
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:09:08.21ID:vqNUHCsm
一度こけたらゴロゴロゴロってノンストップで下まで転がり落ちそうでこわい
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:09:09.63ID:0CxjY+tD
冬季は優勝候補が一瞬で失格してしまう競技が多いから怖いな
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:09:41.73ID:9ZnisiVy
good選手なのにバット
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:09:47.60ID:KKWzg+yt
一時期、スピードスキーとかいう恐ろしい競技があったような
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:09:56.06ID:qdFMCTW7
>>107
空中は加速要素が何もなく、減速要素しかないからね
斜度がキツイからスキー板の抵抗よりも重力による加速力の方が強い
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:10:33.22ID:HwEAgzSW
>>104
スピードスキーのコトなら公開競技止まり!!
ただ直滑降するヤツ

ちなみに死亡事故発生で今では競技自体存在してないかも??
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:10:37.14ID:4pb5lI6P
ストックはレキばっかりやな
山登りでも多いメーカーやけど
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:11:30.98ID:/qfJbb1I
なかなかシャケらないな
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:11:34.45ID:yuGjWHKE
>>34
なんで?
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:12:19.25ID:KKWzg+yt
>>143
公開競技止まりなんか
たしかにスピード出すぎてコケたら死人出そうだった
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:12:19.60ID:5Vk2yF0r
イタリア強いな
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:12:19.69ID:7F0EaMEW
あんだけ滑ってきてみんな2秒以内って凄いな
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:12:37.51ID:yuGjWHKE
解説女がスナックママの酒焼けこえ
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:12:55.19ID:7sWtSqR8
上手い
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:12:58.77ID:eN9OTiYb
テレビで見るとのんびりなのに目の前で見ると速すぎるんだよこれ
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:13:11.59ID:5Vk2yF0r
あぶねー
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:13:15.01ID:/qfJbb1I
>>143
リュージュもやめたほうがいいな
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:13:39.57ID:5Vk2yF0r
いててて
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:13:41.95ID:qdFMCTW7
>>119
回転よりもガタイいい人が多い理由を言っただけで
重ければ重いほどいいって言いたいわけじゃない
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:13:54.40ID:1iOn27pN
シャケまで行った
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:14:00.55ID:5Vk2yF0r
ズルッといったな
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:14:02.55ID:PbL3zqgb
このコースでの転倒は怖い
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:14:05.38ID:HwEAgzSW
>>128
ゴールした後のキョトン顔
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:14:08.83ID:X34KHdpW
死んでる・・・
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:14:09.08ID:/qfJbb1I
>>178
きたね
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:14:20.90ID:Kl4WIOj5
笑いをこらえてる
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:14:24.49ID:ZxqcN4oa
oh
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:14:24.81ID:VzJNEM0O
比較的安全な所で転んだ
不幸中の幸い
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:14:48.93ID:/qfJbb1I
>>198
それルージュや
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:14:58.24ID:F0L2G3fV
あぶねー
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:15:07.43ID:Iy/+j7Rc
コースアウトはホントに残念だわな
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:15:37.83ID:7sWtSqR8
やっぱマリカーでいうクッパ的な選手が滑降だと速いな
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:15:39.62ID:8eF92hta
(ФωФ)カッコー
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:15:40.88ID:9ZnisiVy
ちゃんと降った雪ならコースの外はやわらかいけど
ここは全面アイスバーンだからなぁ・・・怖いわ
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:15:47.90ID:7F0EaMEW
解説の言う事が細かすぎて全然わからないw
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:16:25.61ID:5Vk2yF0r
ニヤリ
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:16:25.64ID:9ZnisiVy
あら美人
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:16:26.50ID:MOiJC1T8
ニヤリ
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:16:32.52ID:D+B/+6L+
リヒテンシュタインって、人口3万5千人だってよ
国土面積が小豆島と同じ
よくオリンピック選手を出せるな
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:16:40.24ID:yuGjWHKE
ピョーンが好き
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:16:54.71ID:/qfJbb1I
>>229
一時期アルペン無双してたよな
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:17:01.20ID:QDA4sT9D
ポジションの位置…?
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:17:02.78ID:LxY3zUtv
アルペンノーマークだったが結構エロ目線向きの競技なんだな盲点だったわ
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:17:08.38ID:ZxqcN4oa
>>224
わかるw
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:17:12.19ID:20zg+WHe
解説誰?北斗晶?
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:17:18.74ID:5Vk2yF0r
>>224
弾丸娘と呼ばれた人だからな
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:17:24.96ID:xdwStDQ5
たった1秒76とか遅いだけでかなり遅れたとか
言われてしまうって辛いなあ
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:17:31.01ID:v8xDnWSX
このまま決まりか
スーパーGみたいな逆転劇はあるん
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:17:36.23ID:L+V21ec2
これって、注目されなかった最後の選手が逆転で金メダル取ったやつだっけ?
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:18:05.27ID:/qfJbb1I
>>245
それスーパーG
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:18:35.64ID:L+V21ec2
>>242
確か、最後の人が逆転で優勝して、今トップだった女性が愕然としたやつだと思う
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:18:42.38ID:VzJNEM0O
えw
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:18:43.42ID:4pb5lI6P
この解説は北京五輪のソフトボール解説の元監督の酒やけ声と双璧やなw
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:18:44.77ID:U1XJ9tYa
ひいいいいいいいいいいいいいいいい
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:18:46.79ID:5Vk2yF0r
やだ格好わるい
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:18:48.10ID:F0L2G3fV
力尽きた
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:18:49.51ID:jkli2A1B
この競技初めて見るけど、第4セクションが鍵だな(´・ω・`)
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:18:50.28ID:TrHNJQFp
このての競技はトンバラボンバしか知らん
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:19:05.81ID:7sWtSqR8
この滑りでこの遅れってイタリアの選手凄かったな
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:19:12.07ID:vqNUHCsm
勢いありすぎてコースアウトしたら山の向こうまで飛んでっちゃいそう
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:19:15.84ID:p4jqcXd5
ズサーでゴールインも大変だなw
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:19:21.70ID:HucH18rt
そんなミスなかったからワックスの差だな
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:19:31.79ID:Bgs5cCaG
こういう姿見るといくら俺らよりタフでもおんにゃの子なんだなって思う
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:19:35.17ID:fAr9Em+6
>>248
スキーでは普通に使う表現だから、書き込みを見て何が疑問なのかすぐには理解できなかったw
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:19:38.40ID:cs24IfGQ
立ち見は結構いるけど、観客席は案外空いてるな
値段の違いかな
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:19:43.76ID:5Vk2yF0r
早くも勝利を確信
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:19:44.73ID:VzJNEM0O
低い姿勢でターンすると足に凄い来るんだよな
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:19:57.49ID:9ZnisiVy
転んでも減速しねえんだよな
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:20:08.43ID:yuGjWHKE
ぶつかられる心配ないからいいわ
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:20:26.68ID:/qfJbb1I
>>291
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:20:32.70ID:F0L2G3fV
あの程度じゃ金具が解放しないんだな
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:20:50.63ID:HwEAgzSW
>>229
マネロンと隠し財産で成立してる国
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:20:55.23ID:xt4/cxGF
マジでトップとなにが違うのかわかんねぇw
コンマ何秒の世界だからそりゃそうか
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:21:22.59ID:/qfJbb1I
>>298
回転
大回転
スーパー大回転
滑降
の4種類
大逆転はスーパー大回転
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:21:41.76ID:v8xDnWSX
>>249
それ見たかったんや
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:22:25.28ID:9GoHHY2w
アリス・マッドネス
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:22:29.23ID:F0L2G3fV
いいアンギュレーション
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:22:55.65ID:HwEAgzSW
ゴルゴ13は滑降中のスキービンディングをスナイプする!!
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:23:39.20ID:j9+WjHlx
115km/hで旗門に接触して痛くないのかな? バイクで走っている時にカナブンが当たっただけで激痛なんだけど
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:23:43.27ID:/qfJbb1I
>>325
ジャンプでは何度か降ってた
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:23:49.66ID:3yMCdhdQ
>>303
滑降と回転だけでいいよね。
大回転とかスーパーって競技時間の無駄に思える。
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:23:55.46ID:nfWIZuGN
スキージャンプで板外れて着地後倒れてたら脱げた板が追っかけて来て背中にドーンて激突した事故もあった
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:24:08.08ID:9ZnisiVy
午前中からフィギアのショート見てたせいか
全員ものすごい巨漢にみえる
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:24:24.10ID:ik5jbCrw
これって各セクションで最も速かった選手からの差じゃないんだな
1位の選手の各セクションの通過タイムだから、比較対象としては結構クセがあるな
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:24:32.00ID:O9Kyl5hV
ドイツは毎日アウトバーン200kmで走ってるからスピードには慣れてる
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:24:33.34ID:xdwStDQ5
陸上でも400Mと800Mのレース後は本当に
辛そうだよね
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:24:53.29ID:VzJNEM0O
>>320
基本有利
雪面が掘れてないから
後ろになればなるほど掘れてターンが難しくなる
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:25:09.64ID:Heekiuv7
見てて駄目そうだなぁって思ったら実際にタイムも遅れてくるね
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:25:12.74ID:HwEAgzSW
>>317
天然雪はエッジが人工雪のそれより効く!!
他にもクッション性とか勝る
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:25:37.40ID:7F0EaMEW
メイクしてきたかー?
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:25:40.60ID:U1XJ9tYa
>>349
はやいで
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:26:00.55ID:L+V21ec2
>>303>>309
詳しく有り難う。そんなに種類があるのか
何だかシリーズの続きみたいだな

ドラゴンボール・ドラゴンボールZ・ドラゴンボールGT・ドラゴンボール改 みたいな
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:26:07.17ID:HwEAgzSW
ふしぎの海のナディア
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:26:07.85ID:7sWtSqR8
>>343
転倒してフェンスに股削られて雪に血がプシャーのやつか
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:26:29.90ID:t87Pi9Z3
汚ったないダミ声の解説誰やねん。向いてない。消えろ!
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:26:34.56ID:/qfJbb1I
シャケ回避
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:26:43.21ID:PbL3zqgb
やべー
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:26:44.69ID:U1XJ9tYa
ダイネーゼ
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:26:49.10ID:p4jqcXd5
暴れ馬みたいな板を制御するの並大抵じゃないな
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:26:51.40ID:5Vk2yF0r
なかなか止まらない
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:26:58.51ID:y3xaY2on
日本人出てないの?
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:27:04.71ID:BO/djdrJ
>>329
そこはターンとスピードの技術の割合によって分かれる感じ。
分かりやすく言えば陸上トラック競技も100と10000の間にいろんな距離があるけど
スピード寄りかスタミナ寄りかで適正が分かれるように
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:27:08.47ID:09XuWjHd
いつ見ても恐ろしい競技だ(´・ω・`)
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:27:23.07ID:7F0EaMEW
なるほど
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:27:26.69ID:vqNUHCsm
よくこんな怖い競技やろうと思ったな
でも冬季はそんなのばっかだな
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:27:37.41ID:yuGjWHKE
転び方大事
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:27:46.65ID:F0L2G3fV
腰が山側に残ったままで飛んでしまった
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:27:50.65ID:XuM5wJgL
イタリアってなんでスキー強いんだろう(´・ω・`)
アルボレートとかカペリも上手かったし
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:28:00.07ID:wDVz0LCE
最初は大して崩れてないけどスキー板への風圧でアレなんかね
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:28:06.78ID:ZxqcN4oa
ロープ繋いでソリで引いてもらったら楽しいよな!


て書き込もうとしたらアレ
引き手がクラッシュしたら俺どうなるんや…
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:28:10.01ID:F/YztkZq
>>389
2ちゃんはもうないしあってもあんな怖いところは近寄らないほうがいい
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:28:13.95ID:S2cucnwd
ジャンプしてうまいことゴールまで飛んで行ったらどうだったんだろう
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:28:18.23ID:qdFMCTW7
>>355
最初は、回転と滑降しかなかったんや
だから大回転とスーパー大回転はその認識で合ってるw
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:28:30.61ID:7sWtSqR8
コースどりうめえ
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:28:37.34ID:WeybN4Hm
人工だから滑りやすくなってんだろこんだけ転倒多いのは
ちゃんと説明しろよ
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:28:58.67ID:4gGFWDCb
ヤップ!ヤップ!
  ( `・ω・)ゴシゴシゴシゴシ
  / ミつ))⌒ ヽ
     (´・ω・`)>>395
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:29:06.18ID:HwEAgzSW
>>301
トカナ映像みたいだな!!
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:29:31.24ID:v8xDnWSX
回転みたいに想い出出場とかないの?
それとも危険だから出れないのかな
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:29:58.86ID:LxY3zUtv
雪上競技って運動神経より恐怖への克服の方が重要な気がする
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:30:28.44ID:PbL3zqgb
>>426
別の意味で想い出になりそうな
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:30:35.24ID:ZxqcN4oa
スタート地点で叫んでるオッさん誰だよ www
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:30:53.42ID:/qfJbb1I
シャケったー
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:30:57.15ID:F0L2G3fV
うわああああ
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:31:04.98ID:p4jqcXd5
シャケそうだった
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:31:10.04ID:7F0EaMEW
シャケって良かったな
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:31:20.81ID:fAr9Em+6
>>425
スピードは曲がるときにドンだけ踏み込んで蹴れるかだから
飛ばない跳ねないに越したことはないけど、勝つ選手はそれが前提で、加速の勝負
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:31:24.30ID:7F0EaMEW
鼻毛見えた
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:31:24.40ID:pFoJyMqn
鼻毛が出てるよぉ〜
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:31:28.34ID:uSmdxGMS
>>446
は?
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:31:38.71ID:qdFMCTW7
>>416
滑降って逆に雪がフカフカしてるところがあると
急減速してバランスを崩すから逆に危ないんやで
だから天然雪でも踏み固めるしシャリシャリ感はこんなもんよ
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:31:44.37ID:L+V21ec2
>>396
自分のペースで早く滑るのは楽しいと思うけど、試合となると本気だし、コンマ何秒と競るからスピード出まくりだしな
ミスってクラッシュしたら、下手したら死ぬだろうし
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:31:47.63ID:LR/7Dvf3
どんなコースよ
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:31:52.24ID:ZxqcN4oa
太もも暖める役俺にやらせて欲しい
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:32:44.96ID:OgLwQvN+
これ普通の大会とかではメインコース以外の雪原にスプレーみたいのでスポンサー表示とかしているの
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:32:50.32ID:0AQVXMQI
>>396
冬季五輪でスキースノボスケートを履かない競技はカーリングだけ

これ豆知識な
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:33:41.58ID:VzJNEM0O
どうだ
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:34:15.58ID:HwEAgzSW
>>494
相当古い映像でオリンピック選手がボーゲンやったのがある!!
もちろん滑降系!!
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:34:17.11ID:VzJNEM0O
うあああ
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:34:19.56ID:ZxqcN4oa
すげー
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:34:20.21ID:PbL3zqgb
おすい
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:34:25.83ID:U1XJ9tYa
おおーーー
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:34:26.21ID:B4lJUymG
クル━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:34:31.96ID:ZxqcN4oa
かわいい

優勝
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:34:32.67ID:XuM5wJgL
ボッチャキタ━(゚∀゚)━┥東│東│東│  │  │  │発│発│発│中│中│中│北┝┥北┝━(゚∀゚)━!!!!
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:34:37.28ID:7F0EaMEW
わいなたん(´・ω・`)
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:34:43.08ID:p4jqcXd5
なんだこの喜び方www
超かわいいぞwwww
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:34:44.83ID:PbL3zqgb
この順番でメダル争いに来るとはすごい
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:34:46.62ID:y3xaY2on
かわいい
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:34:47.06ID:1iOn27pN
喜ぶ仕草が可愛いw
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:34:51.94ID:LR/7Dvf3
満智子がいたw
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:34:56.43ID:cs24IfGQ
コース以外に雪が見当たらないけど、ピョンチャンってリゾート地なの
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:35:00.43ID:F9Ynnb+2
ノルウェーもいいよなぁ
サーモン美味いし
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:35:09.07ID:mEsqZXuI
治験ジャパンだっけなネットで調べてやったことあるけど普通に割りのいいバイトって感じだよ
女は脱げば稼げるけど男はそうならんしな、健康なだけで稼げる
ちなみに俺が参加したのが3泊2回で17万
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:35:11.58ID:j9+WjHlx
>>506 >>510
100km/h以上でコース外に飛び出して鋼鉄製の支柱に激突して死んだスケルトン選手はいたね
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:35:12.44ID:t87Pi9Z3
つまんねー競技。
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:35:33.30ID:uK5cti/B
おわた
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:35:46.92ID:ie22a0Z0
今から遅い奴らか?
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:36:12.21ID:vqNUHCsm
選手の親御さん達は内心こんな危険な競技やめてくれって思ってるだろうな
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:36:14.51ID:9IWhlbiK
>>578
糞寒くてまともなやつは近寄らないだけ
風吹いて寒いから干物作りしかない土地


大陸性で乾燥してるので雪基本的に降らない
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:36:14.57ID:BrvsSyMV
ボンよかったな
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:36:15.53ID:machD8/W
エステル・レデツカ「(´・ω`・)エッ?」
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:36:34.65ID:ik5jbCrw
>>586
ボブスレーも横倒しになって確か4人全員死んだ事故があったはず
これも映像がある
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:36:35.40ID:PbL3zqgb
もうやる必要ないやん
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:36:57.83ID:VzJNEM0O
ここからはもう上位には来れない勢だな
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:36:58.53ID:p4jqcXd5
体幹がすごいのウェア越しでもわかるな
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:37:00.72ID:8eF92hta
トップ20が終わったからって油断できないぞ
スーパー大回転みたいな事も起こりうる
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:37:17.73ID:S2cucnwd
たぶん日本は競技の裾野がなくなっちゃったから選手が出てきにくい環境なのかもしれない
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:37:24.16ID:ZxqcN4oa
クックルン始まってしまうはよ終わってくれ
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:37:25.28ID:v8xDnWSX
まだ番狂わせあるのか
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:37:27.30ID:U1XJ9tYa
スキー板も赤でかっこいいな
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:37:42.85ID:4pb5lI6P
ノルウェーはどの競技も全般的に強いな
ノルディックは国技みたいなもんやしアルペンもジャンプも強い
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:38:02.67ID:nfWIZuGN
>>628
野球からサッカーやる子供が増えて行ったのと同じで
スキーからスノボに(´・ω・`)
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:38:02.90ID:cTemIUtL
金銀銅ほぼ決まりってどういう事?
決まってるの?決まってないの?
NHK的に許されるの?
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:38:11.61ID:ICIbTuUM
武道なんか止めて 雪国は 回転/クロカン でいいのにね。
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:38:17.12ID:U1XJ9tYa
意外とタイムでないな
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:38:23.88ID:HwEAgzSW
>>578
元々人口そのものがそんなにいない地域!!
オリンピック招致の頃は雪位降る地域だったんだろうけど、今年はほとんど降らず!!

結果人工雪によるオリンピック
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:38:25.18ID:7F0EaMEW
溢れ出しそうなよくわかんない気持ち
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:38:45.52ID:prTcgxr7
解説の人は好かれてないけど嫌われてもいない学校の先生みたいw
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:38:53.58ID:p4jqcXd5
よく見ると地面ウネウネだなww
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:39:03.31ID:U1XJ9tYa
レッドブルみたいな人きたーー
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:39:14.57ID:qdFMCTW7
>>639
一時期そうだったけど
カービングスキーできてからはちょっと復権してきた気がする
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:39:36.79ID:c6JIaEeZ
周囲雪がなさすぎで裏山感しかないな
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:39:40.49ID:BrvsSyMV
ソチの時よりコースは大分マシ
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:39:47.05ID:j9+WjHlx
>>615
数年前までは強靭な長い脚が必要と言われていて、人形ロボットにスキーをさせる研究をしたら
広い骨盤で脚の付け根が離れている方がより有利となって日本人にはもっと向かないのがわかったw
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:39:58.60ID:4pb5lI6P
それでもスーパー大回転は最終の人が金メダル取ったから面白い
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:40:04.16ID:fINsMFDS
タイム差で0てん何秒のはずなのにやっぱり見てて遅いと感じるもんな
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:40:04.96ID:Heekiuv7
これ何人か同時にスタートして競争したら人気競技になると思う
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:40:05.66ID:hn+dBEfZ
>>640
最初にシード上位選手が走るからほぼきまり
ただしスーパー大回転みたいなこともあるw
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:40:25.50ID:22ybRx8q
ユニフォームのデザインとカラーリングが魅力的だな
どこの選手だ?アメリカかな?
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:40:31.37ID:v8xDnWSX
完走だけ目的の南米の選手とか出てないのか
あと韓国は一人くらい居たのか
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:40:31.47ID:PbL3zqgb
>>650
前半20人が速い選手
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:40:46.34ID:HwEAgzSW
>>638
だからオール人工雪なんだって!!
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:40:48.84ID:ZxqcN4oa
かわいい


優勝
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:40:56.36ID:nfWIZuGN
>>656
いろんなところでよく耳にするけど
スキー靴が4バックル時代になって窮屈になってやめた人多いんだよね
昔みたいなバカっとはけるやつ復権しないか期待してる
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:40:57.78ID:7F0EaMEW
髪キレイだなー
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:41:03.24ID:sBnfoZGR
グランツーリスモのタイムアタックもオリンピック種目にしよう
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:41:06.60ID:VzJNEM0O
ノルウェー良く滑ったわ
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:41:25.95ID:20zg+WHe
北斗「スキーだけにシロガネーゼ」
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:41:26.69ID:cTemIUtL
なるほどね。じゃあこのアナは実力のない選手には希望は無いと言いたいわけか。出る事に意味があるオリンピック。
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:41:32.44ID:22ybRx8q
× 強い選手
○ 上手い選手

もっと表現の引き出し増やした方がよくね?NHKの実況
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:42:02.28ID:/abXFEYd
なんで速い人先に滑るとか盛り上がらないことしてんの?
普通に遅い順で滑ればいいじゃん
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:42:16.01ID:7F0EaMEW
この解説のオバチャンそんな凄い選手だったのかよ
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:42:19.86ID:HwEAgzSW
>>691
Eスポーツでレース系ないのか!?
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:42:22.29ID:1CitT6Qe
>>691
ゲームは好きだがeスポーツをオリンピックに!という動きは違和感しかない
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:42:33.63ID:22ybRx8q
あーまだイライラする・・眉間にシワよるレベルで
思い出しイライラするわ・・

なに?強い選手って?何を持って強いってほざいたの?実況のおっさん
上手い選手でいいじゃね?個人競技なんだから上手い選手でいいじゃね
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:42:43.19ID:cTemIUtL
>>682
人工雪ってそもそも何?教えて池上彰
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:42:44.57ID:U1XJ9tYa
スロー映像w
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:43:26.88ID:22ybRx8q
いいねこのフランス人のウェアも
フランスのカラーリングと体のラインが見事に綺麗に見える
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:43:48.06ID:fINsMFDS
体型的に向いてないよって最初に言われちゃうと本格的にやり始めにくいよね
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:43:50.10ID:ik5jbCrw
>>700
それもあるけど、アルペンは滑降が最初の種目なんだよ大体。
で最後にちょこまか曲がる回転。

これは逆にしないと盛り上がらない。
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:43:50.64ID:ZxqcN4oa
>>697
陰キャイライラ www
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:44:03.84ID:uSmdxGMS
>>723
キモ
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:44:05.55ID:cTemIUtL
>>708
業界ではくだらない泥試合をするような事を「eスポーツする」て言われてるしな。
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:44:21.92ID:qdFMCTW7
>>687
スノボはリフト乗る度毎回付け外しするからそっちの方が面倒くさい気がするんだけどな
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:44:32.10ID:HwEAgzSW
>>708
ソダネー
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:44:34.53ID:U1XJ9tYa
>>721
www
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:44:44.39ID:22ybRx8q
× 路面
○ 雪面

言い直したけどさー・・どした?寝てねーの?
お前現地組っしょ?現地のホテルで朝鮮人女を金払って部屋呼んで一発ぬいた?
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:45:05.71ID:1iOn27pN
勇気と姿勢w
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:45:37.47ID:22ybRx8q
ウェアのカラーリングはスウェーデンだなーどこの選手だ?
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:45:42.41ID:cTemIUtL
>>724
なるほどね。
ってことは...この山いっぱいにかき氷作るようなものか...シロップ足らなねぇよ!
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:45:46.90ID:nfWIZuGN
>>731
あれがなきゃもっと楽なんだけどねスノボも
かといってハードブーツのスノボシューズも面倒だし
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:46:08.86ID:qdFMCTW7
>>713
雪が降らないのででっかい霧吹きで水を撒いて凍らせます
天然雪に比べて結晶が汚くデカイのでジャリジャリです
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:46:40.09ID:22ybRx8q
オーストラリアの選手か、あー表示なるほどね
現在進行系で滑ってる選手が・・あーなるほどね
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:47:13.54ID:cTemIUtL
>>736
確かにXvideoに韓国娼婦の動画上がってるしな。男の顔にだけモザイクかかってるし。
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:47:15.04ID:22ybRx8q
やっぱフランスのウェアのデザイン、カラーリング秀逸だなー
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:47:36.51ID:0YPZMJZT
夜はパシュートとカーリング時間被るんかな
どっちも観たい(´・ω・`)
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:47:42.21ID:HwEAgzSW
>>735
モグモグJAPAN←いいと思うがパクパクJAPANにならなかった理由が知りたい!!
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:48:04.72ID:22ybRx8q
>>754
画質悪いサイトのネタいらねーよXvideoとか画質悪いからみねーんだよ
俺、画質厨だから・・Xvideoみるならポルノハブみるわ

あー肩こる
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:48:38.55ID:g/jiZXgV
この種目どうすりゃあ出場出来るんだ?
毎回コースも違うだろうし
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:48:38.92ID:p4jqcXd5
解説の説得力やべえな
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:48:52.47ID:YqevxzIL
アルペンの斜面て普段からこんな固そうなの?ピョンチャンが特別カチカチなのか?
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:49:08.76ID:22ybRx8q
疲れてるのか眠たいのか現地のボランティアかスタッフか
朝鮮人女子・・10代かな?今の感じだと

眠たげだねー・・サングラスで顔隠れるけど、横からのアングルだとね
見えちゃうからね きをつけようね
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:49:12.93ID:uSmdxGMS
>>759
キモ
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:49:15.79ID:cTemIUtL
>>749
雪っていうより氷なんだね。
そういえば雪柱を人工的に作ろうとしてた旅館があったな。
水チョロチョロで凍らせて。
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:49:18.29ID:1CitT6Qe
>>744
もうかれこれ10年ぐらいスノボやってないけど
その頃フリースタイルでも靴底にガチャて固定するタイプがちらほらあったのてもう無いの
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:50:00.98ID:HwEAgzSW
>>739
勇気と忠誠    



イカン!!釣られてしまった
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:50:09.50ID:412ssZpd
逆バンク、アイスバーン、ガタガタの洗濯板
恐ろしいコースだわ
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:50:16.80ID:cTemIUtL
>>770
カッチカチやぞ!ゾックゾクするやろ!?
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:50:23.74ID:OgLwQvN+
冬季競技はやっぱ温暖化とかの取り組みには気使っているのかね
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:50:44.84ID:nfWIZuGN
>>776
自分は今のスノボ詳しくないんだけど
オリンピックのフリースタイル選手も滑り終わった後みんなバックルバチバチやってるよね(´・ω・`)
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:50:53.41ID:22ybRx8q
スウェーデンのウェアがこれか・・足周りの黄色のエッジが効いてるねー
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:51:20.91ID:22ybRx8q
>>774
その程度の表現力しかできないならネットの闇ですらモノ語るな
お前の居場所ここにすらない
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:51:48.53ID:h5TJ8PEv
よく出来ているコースだけど、パラまでコンディション持つか微妙だよな
来年はどうするんだかなこのスキー場

ぜってー赤字になって閉鎖しそう
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:51:57.42ID:FYSyfmB9
滑降の金はイタリア女子は初めてか
コストナーは金取れないまま引退だったか
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:52:06.61ID:HwEAgzSW
>>763
一番説得力ある回答レス サンクス!!
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:52:21.94ID:R+2b3Xda
イタリア一位になったのに他の連中に全く情報共有できてねえ
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:52:25.46ID:v8xDnWSX
アメリカの男子で有名な選手の名前が思い出せない 日本でも人気あってもう引退してるかも
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:52:38.68ID:7sWtSqR8
みんなめっちゃ美人
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:52:54.47ID:RMmnZfuN
美人しか勝利できない
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:52:59.49ID:cTemIUtL
てか今の生放送じゃないから、もしかしたら実況後付けかもな。
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:53:07.31ID:b/YFzEyT
♪ ∧,_∧  ♪
   ( ´・ω・) ))
 (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ )))
  (__ノ^(_)


   ∧_,∧ ♪
  (( (・ω・` )
♪  / ⊂ ) )) ♪
  ((( ヽつ 〈
   (_)^ヽ__)
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:53:17.62ID:7F0EaMEW
>>756
パシュートBSってどういう事やねん
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:53:21.90ID:8Lvk+oTt
東京五輪のフラワーセレモニーはキティちゃんとか上げそうやな。。。。
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:53:22.39ID:b/YFzEyT
♪ ∧,_∧  ♪
   ( ´・ω・) ))
 (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ )))
  (__ノ^(_)

   ∧,_∧ ♪
  (( (    )
♪  /    ) )) ♪
 (( (  (  〈
   (_)^ヽ__)
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:53:36.70ID:U1XJ9tYa
おかべーー
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:53:42.56ID:OgLwQvN+
子供の頃ブーツはコフラック履いていたが数年前お茶の水で何気に入った店で聞いたら無くなったらしい
少し(´・ω・`)ショボーンってなった
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:53:44.14ID:5Vk2yF0r
岡部哲也老けたな
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:53:44.09ID:b/YFzEyT
 ♪  ∧_∧∩
    (´・ω・` )ノ ♪   
♪  (_つ  丶  
     >   ノ
    (_/^>_)

     ∩∧_∧  ♪ 
   ♪ !、( ´・ω・`)    
      , '   と_)  ♪
     !、   <     
     (_<^\_) 
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:53:53.60ID:U1XJ9tYa
歳くったなあ岡部
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:54:09.48ID:22ybRx8q
女子と言えども

↑なんでいちいちそういう風に フェミを刺激するフレーズ ぶっこむの?
迫力ありますよね でいいじゃね・・・なんで余計な一言つけちゃうの?
もうそこに、 あーこのオッサン 性差別してる 女だから舐めてる って
意識がバレバレ で野郎の俺ですら一瞬 ん? ってなったぞ
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:54:12.06ID:U1XJ9tYa
>>828
かまへんかまへん
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:54:26.36ID:yVlXmPnD
失礼すぎだな
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:54:55.34ID:7sWtSqR8
あっこの人軽井沢プリンスによく居る岡部さんか
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:55:00.64ID:F0L2G3fV
スタート直後の斜めウェーブが邪悪w
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:55:13.33ID:ik5jbCrw
やっぱりランキング下位の選手から滑って欲しいなぁ。
ついでにゼッケンも最初の選手が一番大きな数字でだんだん数字が若くなっていくようなの希望。

満を持して登場したゼッケン1の絶対王者が、それまで金の期待を抱いていた暫定1位のタイムを僅差で塗り替えて堂々の金メダル。

やっぱエンターテインメント重視ならこうしてほしいわ。
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:55:38.30ID:HwEAgzSW
>>800
てか、ほとんどの競技施設が一回コッキリらしいゾ!!

まぁ長野オリンピックも負の遺産に苦しんでるけど・・・

てか将来的にはオリンピック招致する都市なくなるってIOC内でも言われて久しい
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:55:41.09ID:c1YCnPdS
川端さんは滑降専門だったけど、男子で通用したのは回転ばかりだったな
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:55:44.77ID:ZxqcN4oa
ロリコンの時間から帰還
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:56:13.28ID:U1XJ9tYa
>>851
いませんぜ!
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:56:28.82ID:cTemIUtL
>>843
つまり、そういう事だ。
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:56:59.27ID:U1XJ9tYa
佐々木皆川なき今、湯浅だけが希望
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:57:05.16ID:qdFMCTW7
>>849
もうどこかにオリンピック地区作って
毎回そこでやろうぜ
4年毎に祭りがあれば儲かるし平時も観光地になる
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:57:07.03ID:5Vk2yF0r
岡部哲也サロモンの番組に出てたが 番組自体なくなったな
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:57:16.77ID:U1XJ9tYa
>>860
なんでかなw
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:57:53.62ID:U1XJ9tYa
>>866
札幌でやろうぜ
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:58:00.69ID:F0L2G3fV
うちのはケルヒャーだぜ
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:58:10.54ID:U1XJ9tYa
>>871
白馬で!
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:58:47.61ID:U1XJ9tYa
湯浅かっけーー
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:58:56.04ID:7F0EaMEW
>>846
ほんとだサンクス
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:58:57.50ID:7sWtSqR8
トーマス・シコーラ
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:59:18.00ID:5Vk2yF0r
>>871
白鳥八方の上部から
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:59:24.52ID:22ybRx8q
人参、じゃがいも、たまねぎ、しいたけ・・もう全部蒸す、ふかすめんどくせーから
全部、蒸気の力で蒸す!蒸して調理する
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:59:36.36ID:U1XJ9tYa
また回転の解説は木村なのかなw
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:59:37.54ID:0CxjY+tD
素晴らしいコンディションなのか
人工雪だから最悪とは何だったのか
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 18:00:38.26ID:HwEAgzSW
>>875
少なくとも札幌のオマエラ1人は招致反対だった!!
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 18:00:51.44ID:SxAAbqrd
このアナウンサーほんとポンコツだな(´・ω・`)
あだっちーのが仕事しまくりじゃねえか
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 18:00:54.42ID:22ybRx8q
>>865
>差別って冗談だけどな 

ってのは?なにそれ、お前オレへのレスを横取りした挙句
オレのレスを勝手に代弁してるの?なに?そのレスは
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 18:01:14.21ID:OgLwQvN+
40年ほど昔の子供の頃に富良野ワールドカップ観戦いって
中腹付近の会場で食べたどん兵衛が今でも忘れられない味
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 18:01:36.54ID:HwEAgzSW
>>906
最近ちょっと増えたって記事を読んだような・・・
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 18:02:01.83ID:22ybRx8q
>>865
こいつイライラするわー
どういうツラしてんだろうか
一発ひっぱたいてやりてーなこいつのつら 
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 18:02:25.33ID:c1YCnPdS
>>906
最近見た記事でウェアとか金かかるから地元民より東京の人のほうが多いとか、みたいなのがあったな
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 18:03:32.19ID:cTemIUtL
男子といえども女子力高いからおっけー
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 18:03:59.16ID:lJ9sqtXY
まとめサイトの糞アカウントもまとめて凍結してくれ

検索でうっとうしくてかなわん
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 18:04:23.28ID:F9Ynnb+2
パシュート決勝も気になるがカーリングも気になるなぁ
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 18:08:42.20ID:j9+WjHlx
>>922
オリンピック後はスキーを始める人が増えるけど、何を見て勘違いしたのか初心者・ファミリー向けのゲレンデを
横断するように滑るボーダーが大量発生して事故も増えるしパトロール員は大変そう
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 18:08:57.88ID:HwEAgzSW
>>919
漫画カイジのスピンオフ作品
『ハンチョー』の大槻班長
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 18:10:32.69ID:HwEAgzSW
>>933
ソダネー!!
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 18:11:14.85ID:NwPl4VPK
メダルは厳しいからな
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 18:12:02.27ID:vyrs4b/8
平和の祭典の主題歌に世界の終わりを起用
何を考えてるんだろうか
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 18:12:21.63ID:OQN4T1rw
ロシア強すぎやわ
浅田はええ時にやってたわ今なら入賞しか出来なかったね
0953公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 18:12:23.62ID:9+eUWMFT
挑戦人みたいな顔してるな
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 18:12:31.88ID:FJd2Evsu
こけしの舞
0956公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 18:12:39.82ID:ZzxhsngI
ダブルアクセルみたいなんやるなら3回転の違うのやった方がポイントいいんじゃないの?
3回転で1番ポイント高いルッツが飛べるんなら他の3回転も飛べるやろ?
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 18:13:57.82ID:+EB9WJox
橋本環奈とか広瀬すずとか福原遥とか
平祐奈とかに
フィギュアスケートやらせた方が
ましだな
0965公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 18:15:06.98ID:cjsBdIv+
一人でデキたー
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 18:15:15.71ID:l5NlXU11
2人しか出てないからフィギュアが短くて嬉しいな
このまま順調に1人また1人と出場枠減らして補しい
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 18:15:20.72ID:LN7FpH41
パーフェクト演技してもとどかねーんだよなーw
0976公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 18:15:39.32ID:U1JrCiO9
坂本花織さんって
片山祐輔が女装したような顔だな
0981公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 18:16:05.13ID:LN7FpH41
>>966
0枠じゃんw
0988公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 18:16:25.38ID:5YrYnjIs
ブスがフィギュアやるなよ
0989公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 18:16:25.55ID:FJd2Evsu
右はロバート秋山?
0991公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 18:16:35.43ID:v8xDnWSX
横乳見えそーじゃねーか
0996公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 18:16:44.59ID:8INLknxW
>>971 ジュンジュン可愛い
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 45分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況