X



ガッテン!「あなたの目にベストマッチ!幸せメガネSP」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 20:12:00.66ID:7ucM4bu2
全ての距離で楽に見えるメガネなんてないってことでおk?
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 20:12:00.91ID:EgoTqKRu
この番組って終盤だけ見ればどうにかなるな
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 20:12:01.97ID:gOkczveF
物が透けて見えるメガネが欲しい(´・ω・`)
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 20:12:16.18ID:8Ut82Nru
ガラスじゃないのか
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 20:12:17.78ID:Ye1ye6Yx
昔眼科の処方箋持って眼科行ったけど
眼科の資料検査の方がアテにならなかったわ
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 20:12:19.30ID:IjX/qjT7
キュアホイップできあがり
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 20:12:23.06ID:qiLcid9q
近らくレンズが欲しい。
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 20:12:23.28ID:nxVFW7hH
見る距離を測距して、レンズを変形する未来メガネは何時できますかw
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 20:12:27.64ID:jw93ha5A
>>86
あの装置はどれくらい疲れてるか計るだけだから
別にあれがなくても
遠くを見る時1.0になるのと40pくらいで1.0になるの
2つあればいいって事
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 20:12:28.75ID:NEsFDlv6
>>76
強度近視だと飛蚊症が出たり早くに緑内障になりやすいから定期的に検査はした方がいいよ
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 20:12:31.01ID:hGs7Yg7H
俺も50過ぎたら急に老眼来たわ><
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 20:12:34.32ID:+PwBz3PD
これ特定メーカーの宣伝やな
やばいなNHK
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 20:12:34.47ID:lt9rDTNU
遠近は視点移動で像が歪むのが気持ち悪くなるの
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 20:12:44.86ID:R2Map62S
あれ? 既にワシ使ってるんだけど?境目のない軽度遠近両用メガネ・・・
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 20:12:48.42ID:PHG8Qn8Z
>>104
コンタクトレンズって年をとってもずっと使えるのかな
50前の知り合いがすでにコンタクトレンズ辛いつってやめてた
かーちゃんは70でもレンズ使ってるけど、あれも大丈夫なのか気になる
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 20:12:53.12ID:W4BwFjQM
ワイトラックドライバーでプログラマーだからなんかためになる番組
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 20:12:55.11ID:ysTe3OQ6
実況するときって近くと遠くを見るから目に良いのかもしれない(´・ω・`)
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 20:13:01.53ID:s6PLVfzX
1
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 20:13:12.73ID:MYbf40DM
眼科に行って眼鏡の調整しようと思っても技師の枠がいっぱいで1ヶ月待ちで萎えた
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 20:13:14.29ID:xrzG8dKO
>>153
ハゲも来るでえええええ  頻尿もな  ガンも来るでええええええええええ 経験則
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 20:13:14.61ID:aKEufAgf
ヘイヤレロトティーヤ
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 20:13:16.17ID:Tw5Yarmx
血栓は怖いな
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 20:13:16.39ID:xwPiRVKA
>>136
おまえの眼力次第
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 20:13:31.19ID:jK4SXa+U
>>117
あるに決まってる
階段降りるときに手元用のエリアで見たりしたらどうなるか……
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 20:13:43.28ID:aKEufAgf
牛乳瓶レンズ
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 20:13:43.65ID:o1jFloQE
>>152
そうなのかー、確かに強くないけど近視ではある(´・ω・`)
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 20:13:49.75ID:IjX/qjT7
>>144
キラプリのキュアホイップ変身BGM
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 20:13:51.44ID:09GGfYfn
>>76
急に増えたりすると網膜剥離とかの可能性があるらしいけど
眼科で眼底見てもらえばすぐわかる
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 20:14:00.01ID:pQ2V8lKF
脳梗塞で死ぬ人は血栓が下に飛んで腸塞栓で死ぬ人よりは運がいい
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 20:14:09.86ID:elXbCCsM
「あの機械」と「楽なメガネの事をしった医者」が田舎には居ないから何も出来ねえ
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 20:14:16.68ID:hGs7Yg7H
確かにシッコの切れが悪くなったわ><
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 20:14:26.63ID:ByB8Wm+4
>>146
訓練士のいる眼科行くのが良いよ
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 20:14:33.34ID:lt9rDTNU
おいくら万円?
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 20:14:47.91ID:YU3MEi8M
いまの病院行かなきゃダメなの?
近所の眼科じゃ正確に測れない?
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 20:14:51.96ID:Sevi4PHo
でもメガネ屋でガラスレンズでつくりたいっていうと嫌な顔されるよね(´・ω・`)
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 20:15:08.68ID:PuILOstN
環境情報を取得して、レンズ形状を買えるような機械的レンズを発明したら売れると思う
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 20:15:08.98ID:+PMrm5gh
要するにレンズで遠近を任せるんだから、目にいいようで悪い。
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 20:15:19.11ID:NEsFDlv6
楽な眼鏡だと遠くは見えづらくなるのかな。
車の運転するの怖いな。
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 20:15:27.91ID:VddkbxSR
下町ボブスレー
0227名無し募集中。。。
垢版 |
2018/02/28(水) 20:15:51.57ID:yodl+IGI
Zoffじゃダメか
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 20:15:59.13ID:dL1T71n3
>>200
ほんとそうだよね。さっき出てた医者のとこ行きたいわ。8割合ってないメガネかけてるとか異常過ぎる。
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 20:15:59.48ID:lH9/maib
>>210
いろいろ行って選ばないといかんよ結局
ほんまピンキリやから
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 20:16:15.06ID:o1jFloQE
>>192
なるほど今度行ってみよう(´・ω・`)
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 20:16:28.93ID:tnIfnPIY
>>197
そう
こだわるか、こだわらないか
気を使ってくれるか、使ってくれないか

結構難しいんだよ
時間もかかるし、病気年齢職業状況その人の性格 あらゆる要素考えて、やるものだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況