X



[再]NHKスペシャル「“河川津波”〜震災7年 知られざる脅威〜」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 21:29:38.42ID:iOCNchik
3/7 (水) 0:10 〜 1:00 (50分)

東日本大震災の津波は、川をさかのぼり、海から離れた内陸にも被害をもたらしていたことがわかってきた。専門家とともに“河川津波”を解析。命を守るための手段を考える。

【語り】礒野佑子
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 00:59:42.84ID:35u+otmA
>>562
噴火も嫌だな確かに
あと冬は劇的に寒いんだよね
空っ風が凄いらしいじゃん
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 00:59:48.87ID:IFWK9/bJ
(´;ω;`)
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 00:59:53.20ID:vSNZyJAS
>>567
2ヵ月後に311だったような
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 00:59:53.72ID:uGxuy7xg
なんで今年は震災特集が多いの?
七年とか中途半端だろう
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 01:00:12.26ID:xyMDjmXw
金持ちがヒルズ族になって底辺がゼロメートルに住むのは恐ろしい必然性があるんだな
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 01:00:15.79ID:AZsFq1Gy
これ1人で見てたら怖かったわ
実況あって助かった
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 01:00:16.07ID:6IEakueG
>>592
3月4日
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 01:00:33.15ID:vwJOBTmM
>>617
七回忌って事かな
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 01:00:33.93ID:xACG/8+O
>>592
日曜にやってたと思う 土曜かな?
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 01:00:34.11ID:EM5dbhdZ
2013年、まだ初々しかったころだ・・・(´・ω・`)
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 01:01:02.50ID:Gi8u+BQN
>>617
というより震災記念日しか震災特集やらなくなった
もう終戦記念日前後の戦争特集みたいに過去のものだな
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 01:01:26.01ID:uRvyITFw
>>597
あれも凄い映像見た気がする
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 01:01:44.16ID:ipDNf+xv
ビルならいいけど
マンションあってもオートロックなら中に入れず
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 01:01:44.57ID:D+w52Dt8
>>617
今年ってか毎年この時期は多いでしょ
1月の阪神淡路から3月の東日本で近いんだし
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 01:01:48.88ID:MJg0vy2X
吉田所長も亡くなったし、吉田所長役の大杉漣さんも亡くなった
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 01:01:51.35ID:TgiMliE6
ニュース女子でブイブイやってるじゃないか
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 01:01:56.35ID:vSNZyJAS
>>620
ありがとう
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 01:02:00.89ID:dZgmjd/j
>>601
ごちそうさん源ちゃんの嫁か
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 01:02:47.29ID:AZsFq1Gy
2013年が5年前かよ
吉木りさ若いw
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 01:03:17.29ID:JQuSZbxo
地震が来た後にテレビやスマホで震度チェックとかしてると即アウトになる地域は沢山ある
でも確認しちゃうよな…
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 01:03:39.14ID:TgiMliE6
>>633
それは海に流される前に飛び降りて岸にたどり着いて助かった人だな
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 01:06:10.33ID:D+w52Dt8
>>633
確かそのまま津波が落ち着いたあたりで川岸に渡ったとかで助かった気がした…
記憶が曖昧だからわからんが
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 01:07:25.25ID:KqCtw8OW
土地の余ってそうなトーホクで川の曲りのあんなとこに住むって不思議な感じ、津波じゃなくても大雨の氾濫とかでも被害ありそうなところなのに
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 01:13:39.56ID:WOdLG6+S
>>632
うまい表現だ
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 01:36:33.13ID:YCue/zky
東日本大震災の時の直接の被害はほとんどなかった西日本在住ですが
やっぱり、あの時の映像を見るとまた鬱がぶり返してきました。

教訓にして備えなきゃいけないというのはわかるのですが
あまりの自然災害の破壊力の巨大なエネルギー前には人間の力はあまりに無力で
できることは極めて限定的。

考えただけでも、心も体も委縮して動かなくなってしまいます。

震災の直接の甚大な被害にも挫けず
各方面で活躍されている東北の方々の逞しさに
改めて敬意を表します。
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 12:13:02.46ID:I+iArmzu
【福島第一原発事故】 甲状腺がんの子ども 約1割の8人再発し再手術
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519850839/

【東電旧経営陣3人の責任をめぐる裁判】「津波想定小さくできないかと東電が依頼」グループ会社社員で津波計算の責任者が証言
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519815433/
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180228/k10011346431000.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況