X



日曜討論「東日本大震災7年 復興はいま」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 07:51:31.76ID:T/DKWEdc
東日本大震災の発生から7年。復興はどこまで進み、課題は何か?基幹産業の現状は?被災者の支援に何が必要か?復興大臣と岩手・宮城・福島の県知事、専門家が討論します。

【前半】吉野正芳,達増拓也,村井嘉浩,柳井雅也
【後半】吉野正芳,内堀雅雄,柳井雅也,除本理史
【司会】伊藤雅之,【司会】牛田茉友
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 09:54:07.40ID:YbpmgxsV
押せん吸いデブり中
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 09:54:30.33ID:niX0hywl
なんかおじいちゃんが喋ってる(´・ω・`)
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 09:54:40.26ID:ONpD0VUb
>>121
京大の小池先生がいってたけど、放射線感受性は年齢が小さい(特に成長期)には大きいから子供は避難すべき
でも、爺なんだから政治生命の方を選んでもよかったと思うんだけどなぁ
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 09:55:07.73ID:niX0hywl
廃炉ビジネスは東芝の一番の有望業種w
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 09:55:28.74ID:Q+UzfZzu
いままで福島原発や役立たずの凍土壁について
一度も言及してないね
政府は産業やイノベーションばかり
原発処理のスケジュールとかもっと国民や県民に伝えることないのか
この知事、原稿読んでるよwwww
まるで国会の与党の質疑だな
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 09:55:56.54ID:B8ZotglA
>>117
焦土ってか国有地にして一生立ち入り禁止でええよな
そしたら除染費用も必要ないし
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 09:56:01.61ID:wACGRZds
>>130 凍土ザルと言うべき
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 09:56:24.16ID:ONpD0VUb
イノベーション ネタはあるの? 才能と若者の無駄遣いにならない?
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 09:56:24.69ID:RF6vf2z6
政見放送じゃねーんだぞ知事!
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 09:56:59.11ID:B8ZotglA
若者が帰ってこない=廃村確定やろ

無駄にインフラ整備するな
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 09:57:36.76ID:kb6+q5Pm
この大臣も知事も多分いい人なんだろう
眠くなってきた
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 09:58:13.76ID:Q+UzfZzu
安倍政権が崩壊し
誰かほかの奴に交代すれば少しは前進するだろう
そう願うね
このままでは100年後、福島県は汚染水タンクだけになってしまう
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 09:58:19.14ID:wACGRZds
馬鹿を呼ぶなよ 
ロボット作る事しか考えてないだろ
デブリは人が入って取らないと除去できんよ
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 09:58:47.45ID:B8ZotglA
何も知らないからロボットに夢見てるんだな
かわいそうに
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 09:59:12.01ID:RF6vf2z6
県庁職員が作った原稿読むだけの知事ってどんだけ無能?
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 09:59:19.75ID:niX0hywl
>>133
集団移住した人々の新たな土地での共同体の構築の心のより処として
神楽など祭りは絶対必要だ
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 09:59:33.33ID:UZBQnViq
被災者づらしれてば未だに金をもらえるんだもんな
そういうやつを牢屋に入れないとダメ
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 09:59:43.12ID:Q+UzfZzu
このジジイ、前もその前も不祥事で交代して
転がり込んできた復興大臣だろ
どうしようもない
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 09:59:46.13ID:GFUp9P4B
復興は兎も角、廃炉作業は、何も生産しない投資?だからなw国力そがれるよなw
もう、戦争特区にして兵器の実演場にしたら?実弾ぶっ放すだけで金が落ちるから、楽じゃね?
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 09:59:50.22ID:RF6vf2z6
吉野が福島県知事やれよ
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 09:59:55.33ID:2Hzz4pCC
生産性は好景気になると自動的に上がります
消費活動を低下させる増税がすべてを悪化させている
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 10:00:34.50ID:kHVURiGv
日本海にソ連の原子炉が投棄されていたのに
まったく風評は出てない
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 10:00:42.53ID:GFUp9P4B
え?二部構成で、森友公文書改ざん〜佐川辞任スルー??w

ちゃんと日程読みしてんだなwww
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 10:00:46.52ID:B8ZotglA
風評被害じゃないよ
実害があるんだよ

福島米買ったら中にセシウムボールが入ってるから気を付けてね
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 10:00:59.98ID:tJi/hrEZ
シナチョンか
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 10:01:46.12ID:kHVURiGv
日本海に捨てたソ連の原子炉は綺麗で
福島のは駄目という理屈がわからんなー
風評
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 10:01:46.17ID:niX0hywl
>>155
しかも日本がその処理の費用を出していたんだよな〜
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 10:02:47.25ID:Ni5vWf+2
ジョンウンを亡命させてあげてその後米軍が北に侵攻と予想
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 10:03:27.97ID:niX0hywl
>>160
そう考えると日本海もヤバいよな 韓国の原発も危ないし
一応俺は海苔は有明海のにしているけれど…
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 10:03:37.45ID:kHVURiGv
>>157
日本海にソ連が潜水艦の原子炉を捨てたり
放射性物質を垂れ流ししていたのに
日本海の魚にはまったく風評が出てないんですよーーーーーー
奇奇怪怪!!
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 10:03:51.08ID:GFUp9P4B
>>133>>148
その心のよりどころが、拉致家族、めぐみを返せwで、30年?40年?
もう、北の水を飲んで生きてきためぐみは帰ってこないほうがいい気がする。
絶対、心にも無いヘイト攻撃で傷つくと思うよ、洗脳されてスパイになってるとかね
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 10:05:56.98ID:kHVURiGv
日本海に捨てたソ連の原子炉や放射性廃棄物の報道の仕方を見たら
日本のマスコミは日本を潰す事が一番の目的と理解できる。
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 10:10:00.31ID:Ni5vWf+2
日本海よりずっと大きい太平洋に原発沈めちゃっても問題ないって事ですか?
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 11:12:37.41ID:64JCkojG
誰でもいいのでこのツイートを叩くか通報してください。
あと、余裕がある人は住所特定もお願いします。
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 11:14:04.06ID:gk7TqIwF
30代で今年から社会人なわけねえだろ
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 11:15:18.02ID:BYIJxHnQ
お!総理大臣じゃないか
久々にみた
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 12:31:21.55ID:FjR00tj9
特集 明日へ つなげよう 東日本大震災から7年▽宮城編 ▽政府追悼式 ▽岩手編

NNN newsevery.特別版 震災7年 知りたい災害新常識

ANN報道特別番組 東日本大震災から7年 スーパーJチャンネルスペシャル

14:00
Nスタスペシャル震災7年〜生死を分ける72時間 巨大地震にあなたは?
日曜ミステリー「ゆけむりドクター 華岡万里子の温泉事件簿」←笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況