X



NHKスペシャル メルトダウン7▽そして冷却水は絞られた〜原発事故迷走の2日間 ★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 20:41:46.40ID:M0bW5b2D
3/17 (土) 21:00 〜 21:50 (50分)

世界最悪レベルとなった福島第一原発事故の真相に迫るシリーズ「メルトダウン」。現場で人々がどう行動し何が起きたのか、AIも使って分析。再現ドラマで詳細に描く。

【出演】大杉漣,宅麻伸,佐戸井けん太,篠井英介,【語り】高橋美鈴

前スレ
NHKスペシャル メルトダウン7▽そして冷却水は絞られた〜原発事故迷走の2日間 ★1
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1521272748/
0953公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 21:31:40.44ID:Drq3jb3B
手順を全く知らない人って固有名詞出さないだけのがNHKの優しさか
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 21:31:42.17ID:P1K/5Q1H
>>902
吉田のせいにしてないだろ池沼
0956公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 21:31:43.50ID:q7N3sze9
海江田や細野が出てくる度に吉田所長が話さなきゃいけないから大変だわな
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 21:31:43.56ID:G+HFKHsw
テレビで水蒸気爆発を見ていた専門家が「あ〜もうだめだ」って呟いたのが耳に残っているわ
0958公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 21:31:44.07ID:uT7Gi24j
一方勝俣元社長は責任も取らずのうのうと天下りしていらっしゃる
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 21:31:44.45ID:43FtgDX5
>>867
安倍じゃなくてほんとよかったわ
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 21:31:50.54ID:jG5PKrw0
>>866
見たいな
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 21:31:52.53ID:Re5384Xo
素人が入ってくんなよな
0965公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 21:31:53.63ID:yjMAr3k3
メルトダウンするはずないっていう前提で対応してるからな
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 21:31:56.55ID:BaHPUuiH
菅よ 聞いてるか〜w

お前みたいな無能が現場に介入しちゃいけない理由だぞw
0968公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 21:31:58.65ID:Mu8wGpmB
結局はなにを言いたいの?
結果論から批判してもどうしようもないのでは
0969公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 21:31:58.80ID:jwlhJfFt
本当に


馬鹿なトップは苦労する
0972公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 21:32:05.53ID:GsI/hOjw
いや、みんなそんなこと分かってんだよ。
でも組織無視して解決しても後だしじゃんけんで恐ろしく責められるんだからできないよ。
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 21:32:11.15ID:HN3S3pb3
民主党がいかに暗愚だったことが改めて認識される
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 21:32:13.36ID:3B6vF0+E
 漣さんと吉田所長が重なって変な感じになる、
0976公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 21:32:14.24ID:hcjjonyF
>>827
だねえ
ロシアは何百人も軍人を殺してチェルノブイリ止めたからな
その判断が日本にできるかだな
0980公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 21:32:21.56ID:jwlhJfFt
馬鹿なトップって


民主党の事ね
0981公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 21:32:21.59ID:aQS0On92
>>961
それはそうだな
ネトウヨ脳にはこういう発想はないらしいけど
0984公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 21:32:29.30ID:PTmqaE8u
事件は会議室で起きてない現場で起きてるんだ

沖田「事件は会議室で起きてるのよ」
0986公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 21:32:31.85ID:eAe4TroG
つか、オペレーションが滅茶苦茶だったのは
日本が戦争を経験してこなかった影響がでてるんじゃね?
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 21:32:32.36ID:WyZumKpK
ハイパーレスキューに無理をさせた海江田
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 21:32:38.13ID:fSTEuDZb
建屋内に燃料プールがある国て日本くらいじゃね
0993公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 21:32:38.53ID:uO/QMJbj
福島原発事故は駄目理科によって仕組まれたテロ

脱原発を促し、化石燃料を大量に消費させ、放射性物質を撒き散らし、

日本の農業・漁業・畜産業を壊滅させてTPPの参加を促し、 関税障壁をとっぱらって

食糧輸入を増加させ、日本を貿易赤字国・経常赤字国にし、円安へ導き、日本の冨を掠め取り

公的保険、年金を崩壊させて、日本人を貧乏にさせ

最終的にはその不満を右傾化に持って行き、中国と戦争させようとしている
0997公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 21:32:45.07ID:P1K/5Q1H
蓮さんじゃんw
0999公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 21:32:47.87ID:jwlhJfFt
マジ


糞だよな


民主党
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 51分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況