X



[再]NHKスペシャル 人体 神秘の巨大ネットワーク最終回7 健康長寿究極の挑戦
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 22:49:14.02ID:yvrBhmbB
臓器同士が情報交換をするために使うメッセージ物質。
今、その力がこれまで困難だったがんや心臓病の治療を大きく変えようとしている。
健康長寿への挑戦の最前線を伝える。
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 00:51:38.46ID:Vzzp0r7K
タモリの脳細胞をタモリと同世代の老害達に移植したら世の中の老害が減るかな
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 00:51:54.86ID:4tX6NGak
増えないはず、って聞いた瞬間に髪のことかと思ってしまう
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 00:52:24.57ID:QX3NcTl9
>>186
iPS細胞って当然毛根細胞も再生できるはずだよね。
誰か研究しないかなぁw
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 00:52:33.35ID:6gNgwkOh
心臓の病気って結局、血管の病気でね?てな訳で酢ショウガ一日スプーン一杯飲むだけで、
血管年齢大幅に若返るって聞いて毎日飲んでる。おまいらも飲め
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 00:53:30.18ID:ekzqPDKF
高血圧の人は副腎を疑うのもいいと思うよ
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 00:53:36.22ID:/FOzdLt+
腎臓の再生医療が進めば透析患者と国の医療負担額が減るからそっちもいそげ
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 00:53:54.00ID:XIRUhV4o
そう考えるとツボとか経絡って究極の医療なのかもしれんのな
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 00:54:07.72ID:BITiyeZk
健康な人のうんこ移植する事で腸内フローラを整えて健康にする方法もあるんやてな
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 00:54:37.07ID:alUZC1Im
こういう番組でいつも思うのがタレントいらない
この場合だと山中先生とアナウンサー、山中先生とタモリ
それか山中先生が一人かタモリ一人で進行した方がいいのに
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 00:54:57.62ID:ZH1Kv49k
タンパク質と野菜と脂質を満遍なく取り7割くらいの強さの運動 ノンストレス=長生き
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 00:55:51.79ID:4tBK9Q8I
>>157
自分がかかった時はバブル世代以上の年代の医者はあーこれが父権主義かみたいな感じで
いわゆる氷河期以降からのやや若めな先生たちは人あたりマイルドかつ細かく説明タイプだった
たまたまかもだけど
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 00:56:06.38ID:GVIdgxDn
>>207
元々健康な人でも細胞に傷がつたりしてて判断し辛いとか、
他の臓器に転移したりするからでは?
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 00:56:48.51ID:Vx3kpOnl
石原さとみの衣装はいかがなものか・・・・
10は老けて見えるぞその髪型もふくめて
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 00:57:09.34ID:4tBK9Q8I
>>181
工エエェェ(´д`)ェェエエ工そうだったのかしら
……いやそっちの手では飲み食いしてなかったな
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 00:57:23.01ID:RZ4zkc7N
ブラタモリの呪い

田園調布(2018/1/20 放映)
タモリが高台から眺めた多摩川に西部邁さんが投身自殺(他殺説あり)
(2018/1/21)
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 00:57:49.40ID:sdoJWgdB
>>217
末期ガンって宣告された人が、どうせ死ぬなら最後は好きなようにやってやれ!!で
真夏の炎天下大好きな自転車で走りまくったら癌が死滅してたとか
どこまで本当か知らないけど、そういう話があってフフってなった(´・ω・`)
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 00:58:07.27ID:4tBK9Q8I
胎児状態のくぼゆかのおこさま映像でてきたのは前回だっけ?
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 00:58:24.65ID:XIRUhV4o
臓器はこんなに頑張ってくれてるというのに、おまえらときたら・・・
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 00:58:57.17ID:DBn105P3
たけし、タモリ、さんま


この3人の中で死んだらショックなのは誰?
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 01:01:15.48ID:9qQq3xi2
>>229
どれも仕事のせいで崩壊してるのが現状だなあ
生きるために仕事してるけど死ぬために仕事してるんだな うんw
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 01:02:08.45ID:sdoJWgdB
>>237
私もずーーっと平熱35.3度とかで癌発覚する前に37度とかなっておかしいなぁで病院へ
癌取って手術したら平熱36.5分くらいになったよ(´・ω・`)
暖めるとか意識してないけど、癌の元があると低体温なんじゃないかと思いだした
低体温だから癌になる。ではなく、癌物質があるから低体温みたいな?
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 01:02:44.11ID:GVIdgxDn
>>239
肺がんとかは無理だな。肺切除するとチョット運動しただけで苦しいらしいからなあ
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 01:02:55.35ID:sdoJWgdB
>>239
死ぬ前なら死ぬ体温(42度)になってもいいんじゃなかろか(´・ω・`)
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 01:12:03.01ID:XIRUhV4o
>>242
それは両方じゃないかな。おそらくガンにとっては低体温の方が都合がいいから
体温下がるエクソソームを放出しているのかも
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 01:18:59.68ID:sdoJWgdB
>>245-246
皆気をつけてね(´・ω・`)いのちだいじに
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 02:42:22.56ID:XIRUhV4o
>>242
身体を温めるような事(=運動とか)をしてないとガン細胞が生まれやすく、
ガン細胞は普段の体温が下がるような指令物質を出す
こうやってガン細胞が加速的に増えていき、気が付いた時には手遅れとなる
と予想
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況