X



クローズアップ現代+▽急増する覚醒剤密輸の謎▽恋人に隣家の空き家に忍び寄る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 19:26:58.52ID:9My5PoJ9
急増!覚醒剤密輸の謎▽国際組織が日本狙う▽隣の空き家も密輸の拠点に!?▽恋人に運ばされる!?▽薬物捜査の第一人者生出演!▽初公開!最新捜査手法、摘発の瞬間映像も

【ゲスト】元厚生労働省麻薬取締部部長…瀬戸晴海,【キャスター】武田真一,田中泉
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 22:25:14.52ID:JyojhoDK
たにんごと
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 22:25:16.80ID:oTCMCNY8
とりあえずこの人は覚醒剤関連のネタの時ワイドショーで引っ張りだこになる
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 22:25:33.01ID:pPJdHCcN
>>598
少子化どうすんねん
日本に人おらんねんけど
(´・ω・`)
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 22:25:38.43ID:mI0abhY3
合法化して適量使うようにすれば問題解決じゃねーの
一回使えば薬中なるなんて嘘言うから中毒なるまで使うんだよ
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 22:25:39.20ID:8HGqivF3
航空自衛隊員が密輸加担したのが        ラブ・ファントム
美人姉ダンサーがシャブで突然解雇されたのが  ラブ・クイーン
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 22:26:03.48ID:XdFFRC7H
急性中毒って量を間違えたのかな
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 22:26:12.46ID:2fPvrv2S
5chで時々意味不明な荒らししてる人も実は覚せい剤中毒者かも、と思うと身近な問題だな
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 22:26:17.58ID:BuIYkMkY
>>637
外人に対する、見方が狂ってるよね。

あいつ等、犯罪者だからね。
移民受け入れとか、犯罪者増やしまーすって宣言してるの同じ。
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 22:26:29.52ID:Qzq37c0I
NHKはこういう番組やってれば文句言われることも少なくなるのに
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 22:27:07.14ID:N8a6A8Dy
アメリカでは大企業を批判する映画がバリバリ作られていましたが。
テレビ局の最も若い社長だってwww

https://youtu.be/ktQRZ9gslxk?t=19
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 22:27:11.30ID:NKYaKJVZ
>>632
薬物は証拠隠滅されたら立件出来なくなるし
捜査員だからそこは仕方ない
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 22:27:13.96ID:SPo/ckor
>>624
よく現場でやってる簡易検査は、薬剤師の資格ないとできないはず
だから、警らのお巡りさんは鑑識よんでやってもらう
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 22:27:14.48ID:jfowhdkR
>>635
日本人の体に合わないと言われてるらしい
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 22:27:22.44ID:ZqMroJrj
>>665
覚せい剤は一度使えば十分で
何度使っても足りないって言われるほど中毒性が有るらしい
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 22:27:26.28ID:TPWAjV3T
>>665
おまえが嘘つきじゃねーか
何が適量だよ
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 22:27:29.23ID:t7XJoDpF
この元捜査官の人、森次晃嗣よりもカッコよく老けたモロボシダンぽい雰囲気で良いわあ
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 22:27:47.85ID:/8D9ZoSS
CRAZY MEDICINE

中国はミャンマーの医薬品の好きな拠点であり、これまでにない規模でアジアを流れています。

タイの名前「ya ba」または「クレイジー薬」によってよく知られている2億5千万を超えるメタンフェタミン錠剤が、東アジアおよび東南アジアで、2013年に押収され、2008年から8倍に増加しました。


「貧しい男のコカイン」と呼ばれるメタンフェタミンの強力な結晶形である「クリスタルメス」または「氷」の発作は、同じ時期に2倍になった。

UNODCによると、2015年には36.5トンのメタンフェタミンが押収され、そのほとんどがミャンマー出身です。ミャンマーは世界第2位のアヘン生産国であり、その大半は中国でヘロインとして終結している。
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 22:28:25.63ID:N8a6A8Dy
見ず知らずのよそ者は信用できないとwww

じゃあ、日本人も200年前に住んでいた場所に戻るべきだなwww
トーキョーは首都じゃないなwww
テンノーも京都に帰るべきだよなwww
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 22:28:52.88ID:XdFFRC7H
昔は薬局で売ってたのにな
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 22:28:57.94ID:w44hRMQY
>>665
酒ですら自分の許容範囲越えて泥酔するまで飲み続けるアホだらけだからなあ
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 22:29:30.11ID:eHUAVpts
ヒロポン作ってたんだから日本にもレシピあるだろ
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 22:30:33.50ID:NKYaKJVZ
>>670
ヒアリなんかよりはるかに厄介だよな
なんせ夜女が1人で歩ける世界でも稀有な治安の
日本とまるで違う常識の中で育ってきてる連中なんだから
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 22:32:42.61ID:NKYaKJVZ
>>678
清原が髭まであんな白髪になってるのは薬物の服用のし過ぎで
内蔵がやられてるかららしいね
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 22:36:33.82ID:/8D9ZoSS
中国、一帯一路でミャンマー取り込み :日本経済新聞
https://r.nikkei.com › article
2017/12/01
【北京=高橋哲史、ヤンゴン=新田裕一】中国の習近平(シー・ジンピン)国家主席は1日、
北京を訪問しているミャンマーのアウン・サン・スー・チー国家顧問兼外相と会談した。中国が提唱する巨大経済圏構想「一帯一路」に絡み、
ミャンマー国内のインフラ事業を積極的に支援する考えを表明した。イスラム系少数民族ロヒンギャの難民問題で米欧との距離を広げるミャンマーの取り込みをねらう。

中国国営の新華社通信によると、習氏は会談で「ミャンマーといっしょに両国を結ぶ経済回廊の建設で
どう協力を深めていけるかを積極的に検討していきたい」と語った。スー・チー氏は「習氏がミャンマーとの関係を高度に重視していることを感謝する。
さまざまな分野で協力を進めていきたい」と応じた。
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 22:37:13.24ID:/8D9ZoSS
中国、一帯一路でミャンマー取り込み :日本経済新聞
https://r.nikkei.com › article
2017/12/01
【北京=高橋哲史、ヤンゴン=新田裕一】中国の習近平(シー・ジンピン)国家主席は1日、
北京を訪問しているミャンマーのアウン・サン・スー・チー国家顧問兼外相と会談した。中国が提唱する巨大経済圏構想「一帯一路」に絡み、
ミャンマー国内のインフラ事業を積極的に支援する考えを表明した。イスラム系少数民族ロヒンギャの難民問題で米欧との距離を広げるミャンマーの取り込みをねらう。

中国国営の新華社通信によると、習氏は会談で「ミャンマーといっしょに両国を結ぶ経済回廊の建設で
どう協力を深めていけるかを積極的に検討していきたい」と語った。スー・チー氏は「習氏がミャンマーとの関係を高度に重視していることを感謝する。
さまざまな分野で協力を進めていきたい」と応じた。
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 22:38:24.15ID:/8D9ZoSS
中国、ロヒンギャ族へのミャンマー治安部隊による反撃を支持 | ワールド | 最新記事 ...
https://www.newsweekjapan.jp › post-8457
2017/09/15 · 9月14日
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 22:43:11.19ID:/8D9ZoSS
2003年6月20日
福岡一家4人殺害事件
福岡市東区で起きた、中国人留学生3名による強盗殺人事件。

2006年6月26日
渋谷女子大生誘拐事件
川崎駅付近でこのワゴン車を運転している中国国籍と韓国国籍の男をまずは誘拐容疑で逮捕した。
容疑者逮捕により被害者の居所が判明し、27日午前1時25分ごろに中原区のマンションに警察が強行突入。
そして、容疑者の元韓国国籍で日本に帰化していた男を逮捕し、
被害者を無傷で解放した。この際、捜査員1名が軽いけがを負った。
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 22:43:52.56ID:/8D9ZoSS
2012/12/07
愛知一家殺傷、中国籍の男を逮捕 DNA型が一致 :日本経済新聞

2013年3月14日
江田島中国人研修生8人殺傷事件
広島県江田島市のカキ養殖加工会社で、中国人の技能実習生により同工場の日本人経営者を含めた社員8人が殺傷された事件。

2013/11/26
レンガで女子高生の頭を殴りまくった中国男
黄容疑者は、性的暴行をする目的で、女子生徒の頭をれんがで殴り、後頭部を何度も ...
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 22:44:47.42ID:/8D9ZoSS
1991年
キック松平事件

2011年
NHKカメラマン、死体遺棄

2016年
NHKアナウンサー、危険ドラッグ

2017年
NHK記者、強姦致傷容疑で逮捕
NHKディレクター、タクシー運転手に大怪我させて書類送検
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 22:45:12.56ID:/PmS4lIw
>>660
どういう理由で?
知らないうちに運び屋になってたら捕まるんじゃ航空会社も運送会社もみんな捕まるぞ
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 22:46:27.60ID:/8D9ZoSS
起訴状によると、昨年2月に山形市、平成26年10月と25年12月に山梨県内で女性宅に侵入し「動くな、おとなしくしていれば殺さない」などと脅して乱暴し、うち2件で女性にけがを負わせたとしている。
被告は23年に入局し甲府放送局に配属。27年7月に山形放送局に異動し、今年2月16日付で懲戒免職になった。
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 23:03:52.58ID:/8D9ZoSS
NHK教育テレビ「ハングル講座」製作担当職員朴元氏、児童買春容疑で逮捕 16歳少女にわいせつ行為
2chスレ:nhk
979: 01/30(火)09:16 ID:+h7bsHKz(4/7) AAS
NHK殆ど隠蔽か?

977: 01/30(火)09:08 ID:+h7bsHKz(2/7) AAS
サヨクのコピペ連投工作に対抗

【反日】強姦致傷などの疑いで逮捕されたNHK記者の自宅に多数の鍵や女性下着、他に多数の被害者か?
2chスレ:nhk
978: 01/30(火)09:13 ID:+h7bsHKz(3/7) AAS
NHK殆どスルーかな?
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 23:04:38.78ID:/8D9ZoSS
2001年
1月30日に放送された、ETV特集シリーズ「戦争をどう裁くか」において、
改変等を巡り制作者らと問題になり裁判に発展した。
また、日本国政府が、朝鮮民主主義人民共和国の工作員と断定している人物2名を
工作員であることを隠して番組に登場させている。
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 23:07:48.80ID:/8D9ZoSS
2017年03月06日 各国の中国系の人口
10位ミャンマー110万人
9位フィリピン115万人
8位ベトナム126万人
7位ペルー130万人
6位カナダ136万4000人
5位シンガポール279万人
4位アメリカ346万人
3位マレーシア639万人
2位タイ706万人
1位インドネシア767万人
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 23:08:19.27ID:/8D9ZoSS
日本 2015年6月末
在日中国人数65万6403人(全外国人の中でトップ)
韓国・朝鮮49万7707人
フィリピン22万4048人
ブラジル17万3038人
米国5万1523人
台湾4万5209人
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 23:10:24.64ID:/8D9ZoSS
天安沈没事件(てんあんちんぼつじけん、チョナンちんぼつじけん)
大韓民国海軍の浦項級コルベット天安が2010年3月26日に沈没した事件である。
被害
韓国 コルベット1沈没 戦死46
韓国の一般人の反応
 2012年までアメリカ海軍太平洋艦隊司令官だったパトリック・ウォルシュは2017年に朝鮮日報のインタビューで
「全ての証拠が北朝鮮がしたと証明しているのに、多くの韓国人が
『原因は別にある』と信じていたことに大きな衝撃を受けた」として
韓国人の北朝鮮に対する警戒心が低すぎると述べている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況