X



[再]NHKスペシャル 大江戸 第1集「世界最大!!サムライが築いた水の都」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 01:20:43.00ID:uDvDZtlJ
東京のルーツ・江戸の知られざる姿を描く3回シリーズ。
第1集は、“巨大水都”建設の物語。小さな町だった江戸が、
人口100万の世界最大の都市になった秘密を読み解く。
前スレ
[再]NHKスペシャル 大江戸 第1集「世界最大!!サムライが築いた水の都」
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1525187730/
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 01:31:14.50ID:lEq7SPp/
この当時はノロウイルスとかO-157はどう対応していたんだろう
ウンコになれていて耐性があったのかな
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 01:31:18.78ID:LK2WBZsH
ハズレ工区を当てたのは細川家
アタリ工区を当てたのはどこなんだろう?
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 01:31:18.94ID:VMJWeKzz
>>103
新宿高校に石の水道管があったよなたしか
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 01:31:36.97ID:ZpN1Ii7x
ぼったくり過ぎ

マクドで話せば400円で済んだのに(´・ω・`)
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 01:31:42.00ID:NzkxHIwC
>>100
そうなんか…
今さら遅いかもしれんが伊奈家に感謝するわ
知れて良かった
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 01:31:49.27ID:CYY8nRoI
下水はどうした?
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 01:31:59.61ID:hALiCWnN
>>124
売れるからそんな勿体ないことしないだろ
農業用のたい肥で足りないくらいだったらしい
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 01:32:04.15ID:djNDKqVP
たーまやーかーぎやー
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 01:32:05.43ID:cJxj98ai
こういうリアルなCG、ばんばん作ってほしいわ。
他の城下町のも。
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 01:32:12.47ID:7++D0CyC
>>131
なんか知らんがNHKの関東郡代伊奈氏アゲがスゴい。
ヒストリアでもやっていたし。
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 01:32:17.08ID:MGqXYggr
日本は変にグローバルとか意識して
海外と競争するよりさ
気持ち悪いくらいに国内だけで勝負すると
これからも発展するんじゃね?
もう海外無視で
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 01:32:18.87ID:umuMo5dm
大阪も水路やらきれいな水やら
という話有名だよな
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 01:32:20.04ID:Ux5Dx1D9
>>152
どこの民族かは忘れた(`・ω・´)
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 01:32:24.96ID:LK2WBZsH
でもどうしても水が引けない変な地形の地域とか絶対あったでしょ!
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 01:32:36.53ID:umuMo5dm
音楽さしかえろよ
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 01:32:45.82ID:7jT0pLWj
もうちょい高温多湿だと水回りがどんなによくても
感染病が・・・
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 01:32:51.20ID:yMx9Xhik
>>144
ノロは1960年代頃にその存在が知られたらしいね
金ある人は恐らく漢方で治してたのかも
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 01:32:53.56ID:ARwlxfsY
たしかにアフリカとかって未だに経済援助で先進国に水引いてもらってるもんな
レベルが違いすぎる
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 01:32:57.35ID:+x6z0PZV
まぁオリンピック終われば無用の長物になりそうだがな><
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 01:33:12.31ID:umuMo5dm
お江戸日本橋w
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 01:33:12.88ID:Xw6G1D/4
東京オリンピックはカラフィナが出ればいいと思っていたのに…
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 01:33:28.49ID:WjRO1rws
首都高は醜いね
あれはほんと恥ずかしい。。。今更どうこう出来ないし都市計画の大切さが解るは
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 01:33:29.69ID:aw0PjIMj
いちいちパラリンピックつけなきゃいけないのが面倒くさい
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 01:33:42.58ID:Ux5Dx1D9
我々は神君家康公に日々感謝して生きていかなければいけない(´・ω・`)
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 01:33:47.41ID:elQRHdSZ
首都高って、自分で運転しなくていいなら
夜乗るとジェットコースターみたいで気持ちいい
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 01:33:57.98ID:LK2WBZsH
現在の風景とかどうでもいい寸劇はいらねえからもっと江戸の写真を見せろやハゲ!
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 01:33:58.64ID:eKGyYpyq
>>102
万民に自由に無料で施設できたわけでない
江戸は基本平民が共有できたから総人口が膨れた
所謂「死ななかったのさ」長生きできた 後「人口数を養える文化食料、富が
あった(コンスタントに産み出せていた)」 今の北朝鮮はこれ以下で暮らしてる平民大半
政治ってのは重要なんだ それを支えるのは教育
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 01:34:00.80ID:o1sQr6rl
シムシティみたいに一度更地にして
きれいな円形の道路作ってくれないかな
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 01:34:06.29ID:djNDKqVP
パンツァー
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 01:34:06.60ID:86xNYBqQ
>>144
>ノロウイルス
最近になって名前がついてみんなが怖がるようになったけどちょっと前まではただの食あたりで済ませてた
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 01:34:08.02ID:lEq7SPp/
水陸両用バス
各地で運用していて古くなったり整備の問題で
そろそろ事故がありそうな気がするのだか・・水陸両用の安心安全な車検とかあるのかな
0214NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/02(水) 01:34:09.24ID:dkIzg01+
碁盤の目の京都の偉大さよ
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 01:34:18.04ID:1mFelf/L
>>178
井戸掘ってポンプを自分たちや他国の援助で設置しても地元民が盗んで売っちゃうからね
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 01:34:20.50ID:sIbGO9JA
>>98
完全に北朝鮮だな
関東は閉鎖的で、ファミリーに冷たくていまも北朝鮮の名残あるよな。顔も朝鮮系だしな。
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 01:34:21.95ID:B4OsqqBi
日本人はフィジカルが弱い分、頭はいいよね!
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 01:34:28.23ID:cJxj98ai
テレビに椅子に座ってるおっさんが映ってると思ったら俺だった(´・ω・`)
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 01:34:48.02ID:djNDKqVP
>>212
牡蠣にあたったとかもそうなんだっけ?
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 01:34:58.63ID:3owmTGDT
力を合わせれば何でも出来る。を教えてくれる先人達の知恵
現代日本人は随分利己的になったと言われるが
外から見ればまだまだ強固な集団主義だとも言われる
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 01:35:03.79ID:w2uup7DO
黒川紀章は環八の内側を川(水路)にする
提案を中曽根に頼まれたときしたらしいね
たしかに便利だね
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 01:35:04.17ID:Yw3Y3TXJ
写真ちゃんと見せてほしかったのに
水道だけで時間かけすぎ
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 01:35:05.16ID:B4OsqqBi
仲間由紀恵
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 01:35:06.55ID:MGqXYggr
ここからどうやって今の東京になるのか
もちろん続編があるんだよね?
ないの?w まじで?w
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 01:35:06.76ID:neQa2VaG
>>202
ビルとビルの合間を縫って見えるタワーとかかっこいいよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況