X



NHKスペシャル選 人類誕生 第1集「こうしてヒトが生まれた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 06:40:10.21ID:W1PvLKdF
驚きと謎に満ちた人類進化のドラマを、最新科学で解き明かす全3回。
第1集は、ヒトが生まれるまでの奇跡の物語。
祖先はいかにして絶滅の危機を乗り越え進化したのか?
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 09:05:02.68ID:fUFkEkff
ぬこきた
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 09:05:04.25ID:fv8Zc3XH
当然北東アジア人も他種と混血してるよな
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 09:05:27.37ID:8TChQb84
>女が「毛深い男はイヤ」って言い出して、薄い個体が選別されていったんじゃないの?

とすると我々もサーベルタイガーと同じ末路を・・・
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 09:05:32.08ID:pL6uJ0VU
>>623
ハードカバーの小説買ったけど
ファーストコンタクトがアレできつかったす><
けっきょく映画化されたんだっけなアレ
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 09:05:36.91ID:naWNulX8
>>614
それでも受信料を払わなくてはいけない…
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 09:05:41.79ID:rGk4kfCK
>>666
柔道の篠原とかだな
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 09:05:45.12ID:qGjzfNEY
>>603
イルカみたいな水生生物だった説あったな
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 09:05:48.28ID:hFUf0+xC
>>655
最近またヒゲが流行ってるから、時代時代だろーな
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 09:06:13.12ID:e1uW+esU
ジャレドダイヤモンド大先生の講義を聞いたときも思ったが最近の人類論は恣意的なロマンを語りすぎだなw
まずとことん弱者として設定することで戦闘性や残虐さや利己性を無視してやたら弱者保護的な協力と知恵の存在としてばかり持ち上げる。
実際は他の動物より内部闘争の激烈さは壮絶なのに。
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 09:06:26.48ID:XhNaRobE
>>624
いつからが「人」なんだ?
神を感じた時からが人か
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 09:06:35.25ID:xQRzgcxF
>>655
昔はハゲのほうがモテたということか
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 09:07:08.31ID:lOAk6K2M
>>603
毛がない哺乳類ってイルカとかカバとか水の中で泳ぐ生き物ばっかりだから水辺にいたんじゃなかろうか
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 09:08:17.07ID:urMNhirV
>>671
瀬名のブレイン・バレー読んで俺もそう思ったわ
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 09:08:52.41ID:Dt3kM2Gc
>>678
あの馬顔はどうみても数世代前のホモ属の類やろ
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 09:09:12.13ID:urMNhirV
涅槃デルタールとかホモサピエンスとか 、、、w
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 09:09:20.79ID:XhNaRobE
>>671
やっぱりコミュニティが出来てからかね
で、自然災害とか何かが起きてリーダーがみんなから「あれはなんだ」と問い詰められて、「あ、あれは神というものが…」ってでまかせ言って…
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 09:10:37.30ID:g2WNpvkY
>>695
ありそう(´・ω・`)俺は神と話せるから…とかでまかせ言ったのが宗教と司祭王の始まりとか
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 09:13:47.81ID:b3keIkhL
>>697
世が世なら幸福の科学のあのおじさんも王になれたな
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 09:17:01.97ID:RbnggrdV
ちょっとヨロヨロビール買いに行ってきます・・・('A`;)
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 09:17:50.06ID:AgAKf2IA
飢えや肉食獣災害など恐怖が漠然と存在していたから
コントロールしやすかったんだろうな
神のお怒りだ!とか
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 09:20:40.28ID:hiIDxytf
中越典子はいい声してんな
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 09:55:55.19ID:KoVFbFYM
>>695
多分言語の発達によって事象や時間を抽象概念として捉えるようになってから
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 17:15:48.41ID:SK1JlhS4
AbeマTV 今夜 】22時 ガンダムORIGIN 放送 シャア セイラ編W 運命の前夜
★19時〜ユニコーン・ガンダム 13〜16一挙 放送!NTD発動、ファースト機動戦士ガンダム 一挙
★ 5月12日土曜 逆襲のシャア ★ジャッキーチェン 祭り5週連続放送も来る!
1週目、5月6日 プロジェクトA 吹替版 伝説のアクション時計塔からの転落必見
▲アメ車工房、名車再生、ガスモン、他色々 >1-999
■庶民の地上波離れが止まらない原因→地上波バラエティー特有のワイプ映像の糞芸能人どものニヤケ顔を永遠と番組終わりまで
不快な音声と共に映し続ける愚行的な番組放送手法
▲ヤラセ的な演出に"不快な笑い声"や"相槌えーえー"効果音声の耳障りな不快音声、使い回されてる映像をさらに使い回すなど
◎悪を作り出すような偏向的扇動的差別的愚行的な番組制作の風習的な制作手法なぜかB●Oはダンマリw
▲番組内の"金大好き銭ゲバ有名人の""自慢話し""で庶民を煽る内容やヤラセ臭のする偽善話も偽善番組もゲロ以下の糞
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 19:00:45.48ID:963ssgXh
バーベキューかな
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 19:00:58.63ID:963ssgXh
30分だけかよ
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 19:13:06.22ID:zpWtq3/t
日本も台湾と合同チーム組めよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況