X



ピアノの森 第5話 「コンクールの神様」 ♪1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 15:09:16.99ID:736w2taK
放送予定
第5話 「コンクールの神様」
2018年5月7日(月) 午前0時10分
第6話 「森のピアノ」
2018年5月14日(月) 午前0時10分
最新の放送予定は番組表をご確認ください。
関西地方は同日午前0時50分

ピアノの森 第4話 「一番のピアノ」 ♪1
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1524959791/
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 00:41:10.83ID:72/QUz0O
絵だけど、多分作者不細工顔では?
そしてこのアニメの登場人物の全体に共通する顔立ちに似ている。

結構あるのは登場人物の他顔立ちを自分の顔に似せている人少なくない。
心理学者とか気づけば面白いのにと思う。

で、検索してみたら・・・・・  (´;ω;`)図星過ぎて自分が怖い。 触れてはいけない部分だったか。
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 00:41:22.72ID:h52eChOe
>>502
大人編のピアニスト紹介見たので自分も最後まで?とは思ったけど尺たりないらしいので分かんなくなった
>>489
終わりを見るまで死ねないとファンがボヤいてたね…
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 00:41:57.00ID:/M293UBA
>>495
自分の子供にピアノ習わせるかどうか悩むわ
結局金がないからそっちの方向進めないってなるからなあ
金に物言わせる分野ほんと嫌い
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 00:41:58.52ID:hedsQTbN
>>470
刺青師とは出会った日にセックスするもんなぁ
便所姫が可哀想
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 00:42:47.48ID:p910Ylzi
森の端の描写とか、原作と比べるとざっくりカットされてて
規制激しい気がするんだけど、進撃大丈夫なんだろうか?
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 00:42:48.49ID:zCcMUWXg
あれ?24話なのか(´・ω・`)
12回て聞いたから随分短いとは思ってたけど長く楽しめるのはよかった
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 00:43:37.77ID:/M293UBA
>>503
子供の頃はピアノ好きだったけどそういう金の問題の現実に気付いたとき嫌いになったわ
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 00:43:49.65ID:NDos9yoq
>>523
音大出の友人は結局は、中学の音楽教師とか普通の会社員だよ。
趣味で音楽は続けてるけど。
なかなかその道に進むのは厳しいよな。
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 00:43:59.32ID:GdNaoul/
>>525
じゃあそっちが最初のだね
10年ぐらい前だったっけ、深夜アニメ化されてたようだし
ドラマ化も確か二回はされてるのでは
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 00:44:15.66ID:h52eChOe
>>523
そんなに熱心にやらなかったけどピアノ習いに行ったのはそれなりに楽しかったなあ。
お子さんの興味のあるやつならどれでも何かしら糧にはなるんじゃない?
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 00:44:24.17ID:hedsQTbN
>>524
訂正
出会った日じゃなかった
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 00:47:04.21ID:h52eChOe
>>521
表情とか顔見ながら描いたりするし似る人も多かろう。作者の顔より過去作ググって花田少年史とか読むと良い。むさくさ面白い
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 00:47:04.78ID:GdNaoul/
>>536
超大昔、娘時代の大竹しのぶがマヤ役をやってたのがあったんだよ
ドラマじゃなくて舞台だったのかな
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 00:47:05.08ID:3NO/gy9k
原作はショパンコンクールで終わりなの?それともまだ続くの?
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 00:49:58.11ID:/M293UBA
>>532
それぐらいライトな気持ちでやる分にはいいよね
音楽は楽しいからね
自分は親にガミガミ暴言吐かれて卓球の愛ちゃんじゃないけど泣きながら毎日毎日練習してたりしてたから
あの時間はなんだったのかと
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 00:52:39.23ID:h52eChOe
>>546
それはなかなか… 嫌になるかもしれない 技術はつきそうだけど

ピアノの森もスパルタか分からんけどハードな練習して資本もかけまくったライバル達がこれから主人公に抜かれてくんだろうなあ…
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 00:54:38.76ID:0nejuQea
夕方アニマックスで花田少年史見てたけど、同じ作者だったのかー
確かに顔似てるな
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 00:55:34.67ID:LUMSxtRy
>>549
演劇界幻の名作紅天女の主役を目指して天才少女と努力の天才少女が競う
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 00:56:24.40ID:MoFqPUA0
幼稚園の頃からピアノやってたわ
弾いてる間は別世界に行けて絵描くのと歌うのと同じくらい楽しかったけどコンクール用の課題曲やるのはつまらなかったなあ
自由曲は気ままに弾いてた

高校卒業くらいでやめちゃったしその後の仕事人生には活かされてないけど習ったのは良い体験だったよ
絶対音感身についたし
子供が気に入って弾いてるなら安いピアノでいいからさせてあげたら
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 00:56:54.26ID:89JKGWer
>>521
あるある
ハガレンとかもなんとなくキャラがもったりした顔でガタイいいやつ多いなと思ってたら作者の顔もったりしててガタイよかった
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 01:00:20.82ID:BC98C9Ei
よし、暇だから寝るか ノシ
明日そういや天気悪いんだっけ?つれえわ。
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 01:08:33.26ID:Y6ABhMgv
ああ。ぼうっとみていたけれど。面白いわピアノの森。今気がついた。
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 01:26:18.86ID:RoTPRVAq
>>554
あのキャラデザでアルスラーンやって美女が下ぶくれブサイクになっててげんなり
主人公もこれじゃない感
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 01:53:17.44ID:A9uJ1a0N
>>284
ラストのスタッフロール見たら
二人が弾いてた。
雨宮が二人、誉子が雨宮の子犬のワルツ弾いてた子。
関西はどうして40分も遅いんだーーー!
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 07:05:03.53ID:M7NDOOVN
海外でも楽譜無視はあかん
ショパンコンクール、イーヴォ ポゴレリチでググるとわかる
特にショパンコンクールはショパンらしさって部分は厳格みたいやしな
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 10:52:54.16ID:0W47XqB4
>>511
この漫画の原点は
秀才がどんなに努力をしても
才能豊かな天才にはかなわないってとこだから
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 12:02:29.36ID:OHxuthAO
>>147
・🌷゚🌹
 💐🌷🌻✨🌹🌟
 ゚🌻.🌹🌸.:*🌹🌺
  🌹🌸🌹🌺🌻🌼🌸
  \ξ \  ζ /
   ∧,,∧\ /
  (*´ ∀ `*)/ジャストおめでとう。。。
   /  つ🎀o
   しーJ
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 17:08:37.56ID:kEmRz4Dd
>>565
完全無視じゃないじゃん
随分前に機械的に弾くよりも感動を与える演奏が大事だと審査員たちは言ってるよ
楽譜は一応基本的な見本で作曲家がどこまで思い入れを入れたか見えない
当時その通りの演奏だったかも不確かな部分もある
ピアノの月刊誌で読んだことがある
前の海くんは靴まで脱いだ事はいけなかった
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 19:02:33.07ID:KMm32X91
秀才くんの転校の事情がよくわからん
ピアニストの父親普段家にいないみたいだから父親の仕事関係無さそうだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況