クローズアップ現代+「中国“自動運転シティー”構想〜巨大プロジェクトに潜入〜」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 19:14:23.95ID:QDlK/+tp
自動運転の街をまるごと創る!中国の壮大な計画▽世界標準を握って街ごと輸出!?▽実験場に潜入取材▽日本企業にも勝機!?▽目指すのは渋滞も大気汚染も交通事故もない街

【ゲスト】日本総研シニアアナリスト…井上岳一,【キャスター】武田真一,鎌倉千秋
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 19:19:26.08ID:NbHYRTf8
未来の技術が中国から
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 19:39:46.73ID:smg0Uj7e
EVも自動運転も中国はイケイケな感じなのに、日本は遅れてる感じ。
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 21:44:36.29ID:IQrxTiPT
【研究開発費】日本企業の研究開発、世界に遅れ 10年間の伸び率=アジア4.1倍、米国1.8倍 日本は1.1倍★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525504632/

【中国】「社会信用システム」本格始動へ 全国民を監視しランク付け、スコアの高低で生活を制限 ★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525439343/

【国際】EU27加盟国の駐中国大使が「一帯一路」を厳しく糾弾 「中国に利するように設計。自国の利益しか考えていない」★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525706405/

【中国】中国通信機器大手ZTE、スマホ通販停止 公式サイトが利用不能に 米政府の制裁で経営危機
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525712437/
0005 
垢版 |
2018/05/08(火) 21:53:40.66ID:kfxvkuUZ
モデル都市
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 21:57:32.03ID:G9nLJL67
自動運転するなら専用軌道が一番
いくら中国で技術が出来たとしても賠償とか企業の持続性やら信用出来ない要因多すぎる
0007 
垢版 |
2018/05/08(火) 22:00:20.51ID:kfxvkuUZ
uber
0012 
垢版 |
2018/05/08(火) 22:00:41.17ID:kfxvkuUZ
nvidia
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:00:43.68ID:eFaQxsyO
トラウマに
0015 
垢版 |
2018/05/08(火) 22:00:59.12ID:kfxvkuUZ
チキンレース
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:01:18.68ID:UXFwPJGY
中国では轢かれた人間は生ゴミ扱いなんでしょ?
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:01:21.05ID:YfKS6/S6
中国くらいの強権国家だからこそ一気に出来る!
羨ましい
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:01:22.54ID:tY3a0pGC
どんどん日本の先に行くな
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:01:47.40ID:6v0qQvED
そういや中国のでっかいバスの話はどうなった
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:01:55.02ID:/pH9A5PY
そりゃどんな不都合があっても出てこない上にいくらでも実験可能だからな
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:01:56.54ID:YnsRjgOF
どうせ人間が運転していても、毎日事故が起きてるんだから
自動運転のほうが、事故が起きても、自分の責任にならなくていいじゃないか!
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:02:16.21ID:2ASQOXzK
>>29
独裁はそういう点が強みだな
0040艦内焙煎
垢版 |
2018/05/08(火) 22:02:17.48ID:pcptcHL/
これ停電になったら壊滅?
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:02:18.43ID:lHDdl1R2
そりゃ当然の発想だよな
てかよそも車で完結さそうと思ってないだろ
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:02:25.06ID:XLbHrAPQ
もう自動車分野でも中国に抜かれるなあ
トヨタは余裕ぶっこいて水素エンジンの特許無償使用許してる場合じゃないだろ
家電と同じ鉄踏むなよ
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:02:31.26ID:lGVhIUR9
人の命の安い国は強い
というテンプレ
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:02:41.48ID:JSzuWcmi
千秋は中国語ぺらぺらなん?
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:02:50.33ID:WZksuOf4
街ごとつくりかえるなら歩車完全分離すりゃいいだろ
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:03:11.98ID:/pH9A5PY
>>27
欧米や日本だと事故ったらーってあるけど共産党主導なら成功するまで実験すりゃいいからな
税金投入してスパコンつくってどーすんの?とかあの国は言われないし
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:03:26.28ID:lGVhIUR9
たしかにインフラ整備があると強いよ
中国よく分かってるじゃないか
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:03:38.31ID:RQWbRuhD
確かに地上の設備を自動運転のために調えれば多くの問題が解決する
整備するのは高速道や大通りだけでもいいんだし
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:03:39.12ID:XLbHrAPQ
土地価格に関与しただの、セクハラだので有能な人材奪ってる場合じゃないぞ
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:03:43.69ID:erWTCe8N
へー
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:03:44.88ID:truVqUq6
監視社会中国ならでは
0063 
垢版 |
2018/05/08(火) 22:03:48.54ID:kfxvkuUZ
元々日本もこの方式でしょ、で、出遅れたわけで
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:03:53.34ID:jvy511ZW
人を轢き殺しても隠蔽できるからこんな実験できるんだよな。中国ってすげえや
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:03:53.55ID:o7JT7X/g
某自動車番組みたい
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:03:54.57ID:0sb50fvE
なんかマクラーレンみたいのいたぞ
0068艦内焙煎
垢版 |
2018/05/08(火) 22:03:55.62ID:pcptcHL/
これ実況も自動化されたらおれらどうすんだよ
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:03:56.18ID:2ASQOXzK
歩行者一人一人にセンサー付けられるんか
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:03:57.31ID:/pH9A5PY
>>52
あれは詐欺みたいなもんだったと続報があったよ
逮捕されたかまでは忘れたけど
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:04:00.34ID:XIK1hQxD
この辺は中国流石
インフラが整ってない途上国ならやり易いやろうな
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:04:02.33ID:f+WBetgg
ここに例の社会信用システムを重ねれば、あら不思議
住民のすべての行動を監視でき、すべてが自動運転だから中国政府は直接動くことなく
相手を行動不能に陥らせることができる????
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:04:03.87ID:MhzSK26X
中国はもう先進国だな
日本は発展途上国でいいよ
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:04:08.71ID:UXFwPJGY
ビートレスというアニメで見たな

人もクルマも全ての位置情報をサーバが把握して
自動運転やらロボットが行動するシステム
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:04:15.90ID:YfKS6/S6
これが本来あるべき姿だもんな
でも他国では現行車を排除するのは無理だろう
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:04:17.78ID:Wk02CV8x
>>34
日本じゃ事故が起きたら自動車に乗ってる人の責任という事になったよ
メーカーのプログラムとかに欠陥があっても隠蔽されるし裁判で戦うのも大変だろうねえ
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:04:20.08ID:qF19Mffh
ペラペラ
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:04:20.42ID:0Ngj3tnl
>>52
そんな物どうでもいい
日本は二階建ての地下鉄が走るようになるんだから
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:04:22.74ID:3mB4Kz3h
あほか混雑状況と信号の切り替えを連動するくらい、どこも大昔からやってるじゃない
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:04:23.08ID:BdtHclKR
新幹線事故でまだ客が乗ってる事故車ごと埋めるくらい、中国は人間の命が軽いから、こういうのは圧倒的に有利だよな。
日本やアメリカじゃ1人死んだだけで大騒ぎして実験ストップだが、中国なら100人死んでも続行だろうから、実験スピードが半端じゃない。
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:04:25.11ID:XLbHrAPQ
>>30
あれ、コーナー曲がれないとか、帰って渋滞するとかでポシャったはず
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:04:28.93ID:6v0qQvED
>>68
君以外はもう自動化されてるよ
0091 
垢版 |
2018/05/08(火) 22:04:33.07ID:kfxvkuUZ
its構想
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:04:34.60ID:L9P1hTOo
馬鹿げてる
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:04:52.82ID:7g7nIL1L
中国語ペラッペラだな
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:05:02.98ID:YtBq53d5
やられたな
まあ物流が問題だけど
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:05:10.00ID:YnsRjgOF
>>39
近いうちに大災害で人類が滅亡するという映画で
中国が超巨大シェルターを作ってて、アメリカの政治家が「民主主義国家では、こんなのは不可能だ」と言う台詞があったなあ。
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:05:31.71ID:z3RNjlCL
環境に良かったり歩行者の安全が図られる計画なら
別に中国主導でも構わん
日本は企業も政府もやる気ないみたいだし
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:05:31.79ID:L9P1hTOo
人が住んでいないw
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:05:38.05ID:WQwL/wZc
中国は、いきなりやめられるから強い
日本は、いつまでも引きずってる 東京にこだわるし
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:05:38.92ID:6v0qQvED
>>102
ロケット墜落じゃね
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:05:39.32ID:vaYvOK8e
信号が青になった瞬間に
並んでる車が一斉にスタート
出来れば、渋滞も減るだろね
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:05:45.58ID:651Lov/m
>>80
利権や既得権は全て共産党が独占してるから話し速いんだよな支那様は
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:05:46.70ID:9BCPyACn
ほんの30年ほど前に初めて高速道路できた国だったのになぁ
いったい誰が技術教えたんや…
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:05:56.88ID:BcuNTJTV
中国はガソリン車も締め出す方向なんだろ?
中国に環境面で最先端になって主導されたらアメリカも死ぬぞw
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:06:02.11ID:0sb50fvE
アウトランダー
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:06:02.43ID:p5WEspO6
たまぁに日本は中国と対等だと考えるバカいるけど
世界から見たら中国は超大国で日本なんか屁にもならんと考えられててそれがじょうしきなのだがな
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:06:04.46ID:LHBoiju9
完全に監視管理できるな。
いざとなったら国か全てを自動で動かせる
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:06:05.13ID:f+WBetgg
これをやるなら一路一帯を手放しなよ あれもやるこれもやるそれもやるで
全部中途半端じゃん
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:06:06.11ID:2ASQOXzK
スマホもたないジジババはどうするんだよ
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:06:06.40ID:p4SxINnb
メイドインチャイナの自動運転
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:06:16.78ID:C9UY2zLR
実際道路や街自体も対応したつくりにしないと「自動運転」って
実現できんと思うなぁ。
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:06:19.08ID:4jCBoam5
あと30年したらトヨタなんか無くなってるわな
これで先行されたら中国の自動車メーカー、いや電機メーカーの開発する自動運転自動車が世界標準になる
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:06:21.07ID:XZn+j3YE
スマホから常になんか通信すんのかバッテリー切れるわ
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:06:23.06ID:lGVhIUR9
>>113
基礎は他ならぬ日本だろう
それはいいんだが感謝してくれないと悲しいな
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:06:39.73ID:YfKS6/S6
つまり個人個人の位置情報は常に交通システム=政府に伝わるわけか
中国以外には難しいだろうな
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:06:51.26ID:jvy511ZW
>>82
それは一応ブレーキ踏める体勢だからだろ。
運転席に誰も居ない自動運転で責任負わされたらたまらん
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:06:58.56ID:YtBq53d5
自転車は禁止
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:06:59.48ID:HBkTe/uq
中国は少々犠牲者が出ても
国家レベルで隠蔽しながら開発続行できるから有利だよな
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:07:05.72ID:YiTzhGx6
日本超えてね?
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:07:20.06ID:/pH9A5PY
>>111
土地もだし邪魔な用地があったら強権発動だからね
あの国の土地は全て政府の物だから取得とかかんけーねーのも強いわな
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:07:29.25ID:lGVhIUR9
>>136
AIは学習蓄積が不可欠だからプライバシー重視の国ではそこがネックになる
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:07:31.09ID:XLbHrAPQ
>>54
クローンもいよいよヒトに、って段階まで来てるようだし。欧米みたいに倫理とか持ち出してストップさせてたのって20年くらい前だっけ?
構わず続けてればなあ
0150艦内焙煎
垢版 |
2018/05/08(火) 22:07:31.47ID:pcptcHL/
>>89
>>99
マジかよ手元で必死に打ち込んでるのおれだけか
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:07:37.78ID:0sb50fvE
>>146
スマホみたいにアメリカに叩き殺されるから安心安心
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:07:42.69ID:MhzSK26X
我々のジャップランドは後進国アル・・・
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:07:44.61ID:2ASQOXzK
>>124
スマホ持たされるどころか、発信器を体内に埋め込まれそうだな
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:07:55.13ID:p5WEspO6
中国は日本なんか相手にしてない
中国と競争相手になり得るのはアメリカだけ
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:07:59.42ID:0Ngj3tnl
なんか、

現代文化の力では韓国に完敗、
機械テクノロジーでは韓国と中国両方に追い抜かれ、
どんどん日本の売りみたいな物が無くなっていってるな…

もう日本に残されてるのは古代文化(サムライとかニンジャ)だけやな(⌒-⌒; )
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:08:01.29ID:3e8B7KKj
>>140
さっき言ってたインフラ連携型というのはスマホだけじゃないでしょ?
スマホも感知して連携するってだけで
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:08:06.89ID:cM2QHlEa
取り敢えず無人の車だけで自動車レースが出来るまで信用成らん
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:08:07.13ID:Nmlpn/9J
中国って勢いでスタートする事業が多いけどそれでもかなりうまくいくくらい企画が上出来なんだよな

そしてそこからの規格変更ルール変更がこれまた早い
あくまでユーザーの不便がない=儲かる種があるという考えですごいと思う
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:08:12.72ID:/pH9A5PY
この実験場を他国が実寸サイズでつくってやれるかと言われたら無理よ
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:08:14.40ID:L9P1hTOo
8千台が動いたら…ww
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:08:18.98ID:4jCBoam5
日本やアメリカならとてもできないよ
そらースピードオーバーで走ってる車がいっぱいいるんだから間違って人をひくなんてまだ年中だもん
中国多少死んだって構わないと思ってるからやれるんだし
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:08:28.79ID:YtBq53d5
金持ちタウン
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:08:33.58ID:XZn+j3YE
ただの金集めだろ、数年後にはゴーストタウン間違いない
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:08:42.03ID:ce8Bbmxo
大気汚染に関心があるとか
意識が高い
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:08:42.09ID:tqolldcM
悪がキンペー一系統の強み
日本は悪(各種利権)が他系統で時代の更新が遅い
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:08:42.29ID:VnmznzJV
こりゃすごいな
日本とはえらい違いやな
衰退国家とはえらい違いや
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:08:44.92ID:YfKS6/S6
中国では命が安いからできる とか息巻いてる人は勘違いしすぎ
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:08:49.20ID:4jCBoam5
中国は強いよ
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:08:50.97ID:f+WBetgg
これとおなじノリで、中国国内の宅地開発を紹介してなかったか?
あれは結局、廃墟ばかりじゃん おなじオチになるのがわかるわ
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:08:51.77ID:2O1eLStz
人間にチップを埋め込むことで周囲にいる全ての人間の動向を把握できれば絶対人身事故は起きなくなるんじゃない?
ただし国に全国民の動向を全て監視されるのも同じだけど
まあすぐバレるから犯罪も減るかな
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:09:03.90ID:0sb50fvE
ただし器官部品は日本から買うアル
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:09:04.90ID:Nmlpn/9J
>>134
それを機械と社会信用システムで抑え込むんだぜ
無法地帯はド田舎だけになるよ
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:09:10.99ID:L9P1hTOo
こんなシステム使えねえよ
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:09:15.05ID:YnsRjgOF
>>136
フィンチ「民主主義国家では自分の行動が常に監視されることはない、と思っているのは一般市民だけだよ、リース君」
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:09:15.71ID:BcuNTJTV
>>113
日本の自由民主党に導かれた日本の旧一流企業の皆様たちだよ
自由民主党が垂れ流したODAに集る薄汚い連中のみなさん
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:09:17.72ID:vaYvOK8e
自動運転車に轢かれても
文句言わない契約書を交わすんだろ
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:09:17.92ID:XLbHrAPQ
そう言えば、監視カメラがハッキングされてたけど、こういう町がハッキングされたら終了するな
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:09:26.54ID:p5WEspO6
>>180
流石に君の考えは世界標準とずれてるよ
田舎者かな?
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:09:26.78ID:B3Dy9sHe
技術は全部海外からで
インフラは中国に作ってもらうのw?
0194 
垢版 |
2018/05/08(火) 22:09:27.26ID:kfxvkuUZ
中国の補助金付きなら輸出できるだろ
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:09:33.48ID:qF19Mffh
キャバさんエロい
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:09:35.93ID:f+WBetgg
もう飽きた チャンネル変える
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:09:39.27ID:0sb50fvE
インサイトかよ
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:09:39.32ID:CZ8EWkAe
>>116
そういう勘違いも必要だけどな
古代中国に対しても対等ぶったし
欧米にも対抗しようとしたし
その結果それなりになったからな
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:09:41.88ID:PCnu0S06
人間が運転する車が邪魔になりそうだな
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:09:41.90ID:YtBq53d5
中国だからな、企画はいいけど、現実は
0209 
垢版 |
2018/05/08(火) 22:10:10.00ID:kfxvkuUZ
田舎道は永遠に走れない
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:10:12.28ID:UIusJ1+a
共産党一党独裁だからできる力技の社会実験だな
利権や既得権益の調整に時間ばかりかかる日本
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:10:12.75ID:truVqUq6
監視社会には一切触れず
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:10:12.94ID:lGVhIUR9
これAIはそろそろヤバいぞ
これまでの先進国と技術レベル関係が逆転する
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:10:16.53ID:p4SxINnb
ベジータwwwww
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:10:21.13ID:tyQfDIqT
普通に電波が混信してパニックになりそうだな
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:10:22.59ID:XIK1hQxD
ぶっちゃけ出来るならとっくに他の国も進めるから広めるのは今は無理
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:10:25.93ID:bDAjwY9F
100人ぐらい死んでも問題にならない中国なら実験し放題だしな
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:10:26.88ID:u+pnFbTk
ETC2.0とかITSとか全部過去のものに見えそうだ
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:10:30.81ID:9Yrn2ECr
中華帝国も習近平の間はいいかもだけど
次の代あたりで権力争いや腐敗が進んで大変なことになりそうだがな
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:10:38.76ID:4jCBoam5
日本も安倍のバカとかケチな公金かっぱらいばっかりやっててどんどん置いてかれてるからな
日本も田舎でやればいいんだよどんどん
どの道数十年でこんな社会になるのは間違いないんだからで遅れたら終わり
0228 
垢版 |
2018/05/08(火) 22:10:39.79ID:kfxvkuUZ
5G
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:10:46.05ID:BdtHclKR
中国が最先端を走るだろうけど、そのシステムを他国に輸出するのは容易じゃないだろ。
せいぜいアフリカとかアジアの後進国だけだよ。
先進国はさすがに許さないだろ。
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:10:49.89ID:f5zf74X4
たこ八郎みたいな髪型
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:10:58.63ID:XZn+j3YE
インフラでやると10年後に補修とか新技術導入で困るだろ
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:11:08.68ID:3e8B7KKj
>>188
今だって送電網や水道、ガスなんかやろうとすれば出来るだろうけれどな
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:11:12.15ID:wMF4JNPL
コンピュータを過信すると、しっぺ返しが来るのに
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:11:26.96ID:p4SxINnb
スマホの電波で混乱して事故りましたとかないよね
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:11:28.83ID:i/Qy59W+
情報をひとまとめにするからシステムがダウンしちゃうんだよ
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:11:41.09ID:Ze7Jjy1U
なのに日本は中国人だらけ
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:11:48.49ID:/pH9A5PY
ただ実現可能かは見通しが立たない感じだな
本当のAIなんて実際作れるものなのかねぇ
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:11:50.03ID:4jCBoam5
自民党とか創価学会連立政権とか日本はどんどん置いてかれるわ莫大な税金を毎年大量に何の役にも立たない自分たちの中だけで分けて
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:11:50.22ID:tyQfDIqT
中国みたいに住民を強制的に立ち退かせてインフラ引く国ならいいけど
そんな非人道的な国ばかりじゃないからな
0256 
垢版 |
2018/05/08(火) 22:11:50.41ID:kfxvkuUZ
エッジ型AI
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:11:52.45ID:CZ8EWkAe
都市計画って物がうまく理解できない日本では無理なことだな
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:11:55.42ID:3mB4Kz3h
国策で政府が金を惜しみなく投入してやるところは、韓国のK-POPとかと同じ感覚だな
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:11:58.34ID:0H94jrIx
こんなに凄まじいM字ハゲの理由がわかった
M字ハゲだけじゃなくて富士額なんだろこれ
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:12:03.82ID:tqolldcM
>>205
金盾国民評価システムで国内パヨク(反体制的な人)は旅行すらできない
今のシナはこんな感じだし安倍さん達もそのうち導入すると思うで
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:12:07.94ID:08bX7v6I
髪型が面白すぎて話が入ってこないw
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:12:26.66ID:CbV3K/sl
米山みたいな趣味してそうな顔だな
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:12:42.73ID:FB1qwKna
こえーーー
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:12:44.36ID:6v0qQvED
こういうプライバシー無視が中国の強みだな
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:12:51.14ID:L9P1hTOo
管理
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:12:54.44ID:4jCBoam5
こんなものは多少の犠牲をしいても公道でどんどんやっちまったもん勝ちなんだよ
公道で実験ができない国はどんどん置いていかれる
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:12:54.90ID:JFkQbJPT
基本自立型で注意喚起だけインフラがやればいい

事故の多い場所とかの付近はデータを車に送るとか
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:12:55.32ID:JToDZz23
全体主義国家が考えそうな妄想よな

時代の主流派分散、自律、オープンソースで
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:12:56.88ID:651Lov/m
>>225
権力を集中し過ぎると世襲しか権力の移譲が出来なくなって腐敗するのは目に見えてるけどな
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:13:07.39ID:lGVhIUR9
>>279
これはプライバシーのうちに入らないという認識なんだろ
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:13:07.70ID:XZn+j3YE
路線バスならインフラ型が合いそうだけど普通車は味が悪そう
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:13:20.31ID:jvy511ZW
うーん。遠くやインフラ無い所は人間が運転して、インフラあるところは自動運転でいいんじゃないか?
完全自律ができたらそれはそれですごいけど
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:13:26.31ID:tqolldcM
共産主義と資本主義のどっちつかず国家が
NWOには一番適している感じだな
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:13:26.54ID:CbV3K/sl
日本でこんな桁外れの特区作ろうとしたら共産党とかの保守勢力に徹底的に反対されるわな
0302 
垢版 |
2018/05/08(火) 22:13:38.76ID:kfxvkuUZ
民間官制
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:13:40.60ID:z3RNjlCL
新幹線通すために勝手に家取り壊したりロケットのために村を消し去る国だもん
勝てるわけ無い・・・
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:13:51.42ID:ott4vyMv
これは…漁師コンピュータの導入無くして安心は得られんな
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:13:57.93ID:tyQfDIqT
強権独裁の国じゃないとできないな
こんなもん輸出するとか無理
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:13:58.81ID:s2FfWJlq
2018年4月17日 焦点:中国依存のドイツが味わう「ゆでガエル」の恐怖
https://jp.reuters.com/article/germany-china-idJPKBN1HO07I
■ドイツ企業は、先頭を切って中国進出を果たし、中国経済の発展に伴ってドイツに有利な状況をもたらした。

■ドイツ企業は、先頭を切って中国進出を果たし、中国経済の発展に伴ってドイツに有利な状況をもたらした。

■「ドイツは、1つのバスケットに卵をたくさん入れすぎた。そのバスケットとは中国のことだ」

■この10年、外国企業に対して徐々に門戸を開く中で、中国はドイツ製の自動車や機械を驚くべきペースで買い上げている。

■「中国製造2025(メイド・イン・チャイナ2025)」戦略が、ドイツ製造業の優位を直接脅かすのではないかと懸念する。
同戦略では、ロボティクスや航空産業、クリーン動力で動く自動車など10分野を重点分野に指定している。
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:14:01.92ID:4jCBoam5
日本は既得権と馬鹿がうだうだ言ってるからネットだってあっという間に遅れをとって電機メーカーとか昔は世界一とか言われててあっという間にアメリカどころか中国韓国にまた抜かれて
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:14:01.96ID:tcqE2kJc
移動の自由無き超監視社会・・・w

そりゃ日本この分野で中国に遅れるわな〜
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:14:07.25ID:vaYvOK8e
バイドウ、テンセント、アリババ
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:14:15.98ID:L9P1hTOo
捜査用GPSすら違法
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:14:18.71ID:LHBoiju9
見え見えの国家管理システムだけどみんな中国に車を売らないと未来はないからなw
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:14:21.12ID:7vIc2fBa
クロ現+「ニッポンの自動車産業はEVに乗り遅れる!」 
クロ現+「自動運転技術に乗り遅れる!」 
   いつものシナさまのNHKだねw 
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:14:25.46ID:p/jQa3TP
まあ自動運転はありとあらゆる意味で社会主義国家の方が向いているよな
広大な実験場を構えるのも簡単だし、個人の訴訟とか無視できるし
その気になれば暗殺にも使える
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:14:25.62ID:YtBq53d5
逆に手動運転車禁止
関所でもつくるか
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:14:38.03ID:/pH9A5PY
国家が国民の生活や行動すらも把握するってことだねぇ
まーこれを本気で環境利用にしようなんて思ってるアホはいねーだろうな
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:14:40.98ID:lGVhIUR9
>>299
中国の共産党はこれを強力に推進してるのになw
日共はなにがしたいんだろ
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:14:42.23ID:JToDZz23
まあ中国ならそのうち人体にも
チップを搭載して中央の統制しようとするだろうし

人民の位置情報も一括して閲覧できるなら
インフラ型が機能しやすい
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:14:47.75ID:IiXB+j7Q
日本も監視されてもいいよ人だけ集めて街作ったりできないんかな
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:14:51.80ID:MhzSK26X
無理無理
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:14:51.83ID:xQ15KP/3
鉄腕アトム ヘアー
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:15:01.42ID:u+pnFbTk
>>310
IT企業が独裁体制を渇望するのも時間の問題かもな
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:15:02.09ID:HBkTe/uq
結局、自動運転シティって何や?
歩行者にも何か組み込まない限り、自動運転と大して変わんないだろ
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:15:03.46ID:XZn+j3YE
日本は特区に野党が反対するから
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:15:19.95ID:CbV3K/sl
日本なら検討会議を開くかどうかの検討をする会議を開くって感じかな
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:15:22.24ID:BdtHclKR
>>295
中国語というより簡体字がダサい。
台湾は繁体字だからそっちのがかっこいいな。
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:15:23.14ID:4jCBoam5
>>289
お前バカだろ中国がどれだけ既存の自動車メーカをとっくに何十社も買収して先進国と同じ水準の車を作ってるか知らないんか
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:15:27.36ID:lGVhIUR9
>>330
なるほど。。話題だけに21世紀らしさを出したヘアースタイルなんだな
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:15:28.87ID:3mB4Kz3h
>>189
同士討ち乙
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:16:01.38ID:bDAjwY9F
こういう金になるかならないかわからないものを民間がやるのは無理があるから政府主導でやりやすい国が進むだろうな、日本はPB黒字化とかアホなことをしてる間は何もできない
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:16:05.27ID:7vIc2fBa
NHK「一帯一路に乗り遅れる!」 
NHK「米韓朝中接近、日本は取り残されてる!」 
NHK「ニッポンの自動車産業はEVに乗り遅れる!」
NHK「自動運転技術に乗り遅れる!」
視聴者「わかりやすいw」 
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:16:06.43ID:0Ngj3tnl
>>295
外国語では、音としてはやっぱ英語一択だな

音声的に響きが良いってのも世界共通語になった要因の一つなんだろうか
たまたまなんだろうか
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:16:12.22ID:XspQODXD
馬鹿にしてたらいつのまにか身の回りの物が中国製になったみたいに
いつか利用する時がくるかもよ
お前らが髪型がなんだ中国は野蛮だとか、言うだけだからな
そいつらに浸食されるんだよ
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:16:13.51ID:w1IK4RET
単にマスデータを取るだけに留めておけるなら心配はいらないんだけどな
これが個人の固有データと結びつけをやろうと思えば人治国家の中国では出来ちゃうんだよなぁ
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:16:17.43ID:L9P1hTOo
現実的じゃねえよw
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:16:19.43ID:CbV3K/sl
>>325
打倒アベ
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:16:20.78ID:eEM/ks1V
町にマークを付けるのはいいけど、
対人は難しいだろ
自動運転の中国方式は失敗する
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:16:21.45ID:Wm4rfGKl
中国確かに凄い、ただ問題は共産党一党支配だから世界に中国のシステム普及すると怖い。
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:16:22.13ID:lGVhIUR9
そんな自動車メーカー名初耳だわw
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:16:22.73ID:z3RNjlCL
そういや中国が半導体を本格生産するらしくて
韓国が死ぬらしいね
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:16:23.73ID:4jCBoam5
この分野で日本置いてかれたが貧困国だわ30年先は
0361 
垢版 |
2018/05/08(火) 22:16:37.64ID:kfxvkuUZ
ルネッサンス
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:16:38.57ID:iF17aDuf
>>336
向こうの人から言わせると、日本の漢字のほうが画数が多くて面倒くさいそうな
慣れると確かに簡体字は書きやすいんだよね
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:16:45.54ID:MhzSK26X
中国様に土下座して買ってもらえ
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:16:45.69ID:6v0qQvED
ルネサスってまだ潰れてなかったのか
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:16:50.93ID:3mB4Kz3h
>>337
作れないから買収ってとこが弱さの現われ
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:16:52.98ID:truVqUq6
ガルウィングにするような車種ちゃうやろ
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:17:02.06ID:aPUPCbac
日本の場合は自動運転が完成しても
超絶テクニックが必要な車庫入れがあるからな
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:17:03.38ID:XZn+j3YE
CPUよりセンシングだろ
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:17:18.53ID:P5OY5dD0
名探偵コナンの安室透よ
突っ込んでやれよ
このアホプロジェクトに
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:17:30.00ID:tqolldcM
安倍さんの特区って家政婦移民とかしょうもないことばっか
ちょっと無茶でも未来のデザインを感じさせる事業をやってほしいわ
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:17:38.40ID:LHBoiju9
半導体下請けはよほど技術力がないと単なる町工場扱いだからなw
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:17:41.04ID:CZ8EWkAe
>>298
今の価値観で言えばそういう例えになるけどようは何千年もやってきた帝国の治め方だからなノウハウがある
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:17:42.42ID:7cyPfaie
そんな街、雷一発でアウトだろw、電事パルス攻撃するまでもない、下手すりゃ人間の静電気でもダメかも・・・町全体の機能がw
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:17:42.74ID:3mB4Kz3h
>>363
台湾 「・・・」
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:17:57.54ID:G9nLJL67
事故や不具合の時半導体のせいだと言われる未来しか見えない
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:17:59.39ID:iF17aDuf
>>354
なんだかんだで技術革新が目覚ましいよね
その昔、世界からバカにされてた日本者が数十年で世界を席巻したように、IT関連はあと数年で中国がトップの技術になりそう
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:18:02.81ID:YApnmK+u
そのうち日本人が先を争って中国メーカーの自動車を買い求める時代が来るんだろうな(´・ω・`)
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:18:04.36ID:JToDZz23
巨大な役人国家中国が推し進めてる
無駄プロジェクトに終わるとおもうけどねー
中央集権型のシステムすぎて
ちょっと技術が向上してもそれを取り入れるのが極端に
遅くなりそうな方式
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:18:05.14ID:CbV3K/sl
>>337
でも合弁でしかマトモな車作れないよね
0397 
垢版 |
2018/05/08(火) 22:18:11.49ID:kfxvkuUZ
倒産
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:18:12.62ID:lGVhIUR9
>>350
野党はその先が不明確で見えないから誰も投票しないんだよ
現状否定するだけでそれに変わる代替施策が提案できてない
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:18:16.96ID:XLbHrAPQ
半導体と言えば東芝の半導体開発ドラマやってたな、NHK
ちょうど東芝が半導体部門売却するって時に放送するとか酷いわ。

青色発光ダイオードと同じで、開発者には雀の涙の報酬で、開発チーム全員海外に散っていったとか東芝アホすぎ
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:18:25.37ID:XZn+j3YE
ARMを持ってるハゲが一番強いわ
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:18:31.74ID:4jCBoam5
安倍のバカなんかが100年遅れた政治をやっててくだらない口利きバレて1年日本の国政を機能停止にしてる間にどんどん世界が抜きさって笑ってく
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:18:32.80ID:C9UY2zLR
>>299
>共産党とかの保守勢力

共産党に「保守」っておっさんには凄く違和感あるんだけど
若い世代はどんなイメージなんかなぁ。
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:18:33.08ID:s5EFjj5N
自動航空機の方が現実的なんじゃない??
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:18:35.74ID:YtBq53d5
なつい
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:18:36.32ID:u5oFAYf/
そうだったな…昔は日本の半導体が売れてたっけ…今はもう…
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:18:40.73ID:WVpX+tNC
カタカナ英語連発する人ってみんなアメリカでなんか修行してきた人なの?
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:18:40.75ID:0Ngj3tnl
「かつて世界一だったニッポン」

ってのばっかだな(⌒-⌒; )

現在はもう世界一になれないのか
0413 
垢版 |
2018/05/08(火) 22:18:44.69ID:kfxvkuUZ
日米半導体協定
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:18:54.20ID:eEM/ks1V
韓国がのし上がったのは、
日本の技術者をヘッドハンティングしたから
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:18:54.35ID:MhzSK26X
日本人は無能だなw
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:19:01.56ID:CbV3K/sl
ノキア「・・・・」
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:19:04.54ID:truVqUq6
まだブルーレイがあるから・・・
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:19:13.30ID:qF19Mffh
日本はiモードだったからな
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:19:14.81ID:IiXB+j7Q
SONYはどこに行っちゃったの(泣)
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:19:14.81ID:BcuNTJTV
安倍が習のケツ舐めして一帯一路構想に入れてもらうらしいからな
日本も中国の冊封体制入り待ったなしよ
倭王安倍晋三って掘られた金印でも贈られるんじゃね?
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:19:17.84ID:vaYvOK8e
秋葉でカウントダウンしたなぁ…(遠い目
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:19:21.82ID:IdVLuKXf
サムスンの名前出さねえええええええええええええええ 忖度やでえええええ
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:19:25.90ID:LHBoiju9
プラットホームを取れるわけないだろw
アメリカ様をさておいて
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:19:29.41ID:XZn+j3YE
SHは消費電力少なくていいのに
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:19:39.04ID:IUnO4XuP
クンリン:
 クン(ニ)リン(グス)の略称?
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:19:40.76ID:MhzSK26X
>>429
カメラメーカーだっけ?
0444 
垢版 |
2018/05/08(火) 22:19:47.70ID:kfxvkuUZ
百度
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:19:52.34ID:iF17aDuf
>>386
自分、Facebookに何人か台湾の友人がいるんだが、中国人を心底嫌ってて大草原だったわ
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:19:54.08ID:4jCBoam5
>>368
買収したっていうのは自分のものだ
あと5年ぼやぼやしてたら日本はあらかた追い抜かれるわ
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:19:55.35ID:lGVhIUR9
昔はウィンドウズの円盤だけ買ってきて
「なんやこれは、こんなんでゲームとか出来るんか」とポカーンとする爺さんが居たものだ
そんな爺さんらは今はもう生きてないけど
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:20:01.97ID:5pp06WFG
レジストリにしつこく居座るbuiduきたあああああああああああ
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:20:04.29ID:YfKS6/S6
バイドゥはBATの中では落ち目だけど、百度地図は結構使いやすい
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:20:07.33ID:atrCyTuc
百度キタ-( ´∀`)゚∀゚)`・ω・)^Д^)ФωФ)・ω・) ゚Д゚)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`)-!!
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:20:08.00ID:3mB4Kz3h
グーグルの後追い
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:20:22.13ID:IdVLuKXf
>>436
ほんとそれ、 日本はメモリーと組み込み専門やああああああああああああ

メモリーは盗まれたがのおおおおおおおお
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:20:23.59ID:Sz0hsZ1a
もうアニメですら中国に抜かれつつあるからな

日本が誇れるのはエロゲーとAVだけ
割とマジで
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:20:29.34ID:CbV3K/sl
百度地図のストリートビューは都市部のごくごく一部しか見れねえ
使えねえ
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:20:30.82ID:RQWbRuhD
先の大戦と同じでCPUやOSで世界標準を押さえても地力の弱さでいずれ負けてただろ
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:20:36.96ID:2ASQOXzK
知らない間にインストールされている百度とhao123
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:20:37.49ID:JToDZz23
本当に保有してるのか?
共産党に結構な面積の地図情報の公開を
止められそう
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:20:38.22ID:YtBq53d5
すげーな 中国
情報統制には必須だな
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:20:38.42ID:/oQXEKcM
中国よりロシアの方が広いだろにな人口は少ないが
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:20:38.95ID:eg3Tt4uf
まあ日本は技術者飼い殺しとアナログ老害がなあ
時代が証明しちゃったよ
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:20:39.82ID:h9JY9MXO
この会社10年後に消滅してるわw
上層部がなんも分かってないわw
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:20:40.60ID:JwMAJjDm
バックドア入り
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:20:42.60ID:i/Qy59W+
車が通った後に何かを残せるようにすればいいんじゃないか
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:20:56.28ID:qNJXppta
アメリカに主導権握られたから中国に主導権与えようって頭おかしくね?
同じ轍踏むだけやん
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:20:56.60ID:vaYvOK8e
中国の◯◯という会社、多いね

海外企業を締め出して自前主義ですか
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:20:57.83ID:lGVhIUR9
中国人のが英語が上手いな
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:21:02.83ID:MHqRb1tU
もう日本の自動車会社はガソリン車作ってる場合じゃないぞ
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:21:06.60ID:4jCBoam5
ネット産業も日本は中国に完全に抜かれてるしな既に
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:21:08.95ID:zPRGyHgw
これ問題は、技術の根幹も中国に渡さないといけないってところじゃなかったっけ?
短い期間の小銭程度しこ得られんのじゃなかろうか
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:21:20.32ID:wYO8ybfm
日本はカメラだけだな
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:21:23.64ID:0Ngj3tnl
>>416
日本の技術者が日本にいる→成果が出ない
韓国に引き抜かれる→世界一に登りつめる


なぜなのか
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:21:27.14ID:w1IK4RET
>>405
実際の言葉の意味通りに行動しているのが今の野党連中よ
安倍首相は本当の意味でのリベラル

逆に年寄りとかは言葉のイメージに左右されすぎる
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:21:28.44ID:XwpAnmsO
日本の縮図だ
こんな丸まって自信無さそうに商談するなよ
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:21:29.05ID:nwGRn+9C
なんだかなぁ 土壌ができてから出し抜くってウサギと亀かな
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:21:39.20ID:YApnmK+u
日本独自の検索サイトってなんや?
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:21:40.88ID:wYO8ybfm
光学機器は日本だな
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:21:43.20ID:P5OY5dD0
あーあ
AIに絶対ってあるんですか?
大丈夫なのかねぇ
人間と違って操れるのでは?
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:21:46.37ID:iF17aDuf
日本も地方の限界集落を自動運転村のモデルケースとして推進すればいいのにな
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:21:46.47ID:CbV3K/sl
百度地図を重宝するのは上海深圳北京大連とかに出張や駐在するヤツだけだろ
地方の鎮郷はダメダメだ
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:21:48.06ID:xQ15KP/3
人のパソコンに入り込み
消しても消しても現れる
ハイホー123
0515 
垢版 |
2018/05/08(火) 22:21:57.83ID:kfxvkuUZ
nvidiaに乗り換えよう
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:21:57.93ID:3mB4Kz3h
百度提供のかな漢字変換はバックドアが有ってどこかに情報を送ってるとの定説
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:21:59.84ID:u5oFAYf/
>>392
先を争って買うことは無いだろうけど今のアメリカ人が日本車を買うぐらいのノリで買う可能性はありそう
ただその頃には日本人はますます貧乏になってるので車買うなんて夢また夢かも
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:22:05.82ID:6v0qQvED
>>501
千里眼
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:22:21.07ID:4jCBoam5
日本も公道でやらないと全く技術も実用性も進歩しない
田舎でやればいいんだよ今年から
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:22:24.22ID:s5EFjj5N
もっとマシなオッさんはいないの?
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:22:26.96ID:IdVLuKXf
>>504
それでいいやで、 人間の進化の先がAIや 進化やでえええええええええ
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:22:30.50ID:u+pnFbTk
>>486
凝り過ぎたハイブリッドシステムもプラスに見えてその実どうなのかと思う
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:22:57.62ID:lGVhIUR9
>>525
さっきのおっさんが
さっきのおばさんと上海あたりのホテルで寝るのかw
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:22:59.72ID:LHBoiju9
ソフバンのARMレベルでないと単に町工場扱いされるだけだよ
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:23:07.33ID:wYO8ybfm
最終的には、宮家みたいになるのか
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:23:09.00ID:aPh6tKwT
Baiduって顔文字がいっぱい入ったIMEあったような、
アレとは無関係なのかな
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:23:11.35ID:JToDZz23
>>504
ぶっちゃけ人が運転するより事故率が低くて
運転が効率になるならそれでよし。
何事にも完璧なんてないんだよ。
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:23:14.50ID:JSzuWcmi
まとめ

プラットフォームを作ったものが
全てを支配する
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:23:17.14ID:3mB4Kz3h
>>512
全然違うよ
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:23:17.57ID:0H94jrIx
M字の先端ちょっと剃っても爆笑避けられない
もうどうしようもない
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:23:25.42ID:XZn+j3YE
その半導体はARMじゃねえのか?ソフトバンクに取材しろよ
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:23:34.73ID:CbV3K/sl
>>405
トランプみたいにTPPに大反対してた共産党
団塊と官僚はすぐ忘れる
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:23:35.29ID:tTx0laP2
>>523
元から出世の男女間の差はないよ
共産主義だから
しかし、その分ちゃんと責任取るからね
日本とは女の覚悟が違う
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:23:38.64ID:iF17aDuf
>>494
むしろその既得権がガンなんだわ(´・ω・`)
マスメディアや音楽著作権がいい例
権利に縛られて自由に動けないとかほんと胸糞やで
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:23:41.68ID:NbHYRTf8
自動運転ソフトはイスラエル製なんだよ
何かでやってた
0555 
垢版 |
2018/05/08(火) 22:23:41.99ID:kfxvkuUZ
街にも?安全保障上の理由で中国政府の息のかかったものは導入できないなアメリカw
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:23:42.52ID:YtBq53d5
のろのろ運転、かったるいw
って感じになるかもな
システムつかって、警察者とか消防車とか救急車優先してスピードあげるとか
そういうのも考えないとな
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:23:57.73ID:WYCc2kLn
>>532
ニッサンのノートのアレもシンプルで良い技術に見えたが
まだエネルギー効率全然駄目だしなー
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:23:58.92ID:DoitM+nx
正直、人間vsAIの最終型は、AI化金盾vsAI利用中国人になると思う。

いい意味でも権利意識が低いし、施政者が管理を欲しがっている。

未だ年間6,000人が交通事故で死んでいるのに、他国の死亡事故でサスペンドしちゃう
株価対策ベースの社会は勝てないよ。
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:24:02.10ID:0Ngj3tnl
>>392
それより日本国内でさえテレビといえばサムスンになる方が先だろうな…
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:24:02.30ID:JwMAJjDm
結局中華さまか
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:24:04.39ID:/oQXEKcM
潰されそうな気がするんだよな
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:24:10.85ID:lGVhIUR9
>>558
・・・。
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:24:12.41ID:h9JY9MXO
日本は労働環境が先進国最底辺だからこれから何か技術で
のし上がりことはないよ
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:24:16.96ID:s5EFjj5N
次は、クルマ産業を支える
町工場の高い技術が注目されてます!て流れかな?
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:24:20.83ID:4jCBoam5
今現在ホームスピーカーでもうとっくに自動運転が可能になっている
自動車メーカーが自動車を作らなくても簡単に自動車はもう作れる電機メーカーでもGoogleでもAmazonでも
これが現実なんだよ未来ではなく今
日本は意識が全然足りないトヨタなんて50年後なくなっちゃう
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:24:24.31ID:e6mW7snb
メーカー勤めなら分かると思うけど
最近車載系にがっつり部品とられて色々と供給性が悪い
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:24:27.19ID:ifDuMkyC
この人の頭
なにかのコスプレ?
ふざけてるの?
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:24:28.20ID:XZn+j3YE
縄文時代も弥生時代も生きてねえからしらんわ
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:24:30.33ID:WQwL/wZc
中国は、すべて百度使うしかなくなるのか
グーグル、MS外して スマホパソコンも百度になりそう
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:24:45.06ID:bV9Q1PoI
出る杭を打たれないように育った
日本の技術者には
もう世界に追い付くことはできんよ
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:24:51.03ID:iF17aDuf
>>459
エロ分野はアジア諸国から神格化されてるよね
一時期語学留学でルソン島に滞在してたんだが、エロ話でくっそ盛り上がったわ(´・ω・`)
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:24:57.36ID:CFxXCs+d
>>534
日本も過去の栄光にすがってホンダが再参入してずっと恥を晒してるんだがw
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:24:58.92ID:u5oFAYf/
縄文時代から弥生時代に…その喩えは大丈夫か? 専門家から見たら「いや、そこまでの大変化はないぞ?」と言い出しそうだが
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:24:59.94ID:BN+4BKtK
中のやり方にはどこも敵わん
アメリカも越されるのは時間の問題
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:25:02.31ID:4jCBoam5
笑ってる場合か
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:25:05.73ID:qNJXppta
半導体どんだけがんばろうがOS作ってるのが主導権握るよね
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:25:06.20ID:s5EFjj5N
日本は下請けに徹しろってか?
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:25:08.36ID:MhzSK26X
日本は百姓に戻ろう
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:25:10.91ID:IdVLuKXf
もう無理だってええええええええええ 日本の政治体制では
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:25:19.14ID:truVqUq6
同じように独裁にするしかないわ
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:25:23.27ID:WYCc2kLn
>>543
むしろ、社会制度や保険制度の設計と整備が重要だよな
企業と市民が安心して自動運転を利用できるような制度
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:25:42.21ID:4jCBoam5
本田とか日産とか中国の電機メーカーに買収されて中国の電機メーカーが自動車の世界シェアトップになってるかもな
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:25:45.63ID:CbV3K/sl
>>551
7人衆はいつも男
青江とか以外は
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:26:02.91ID:CZ8EWkAe
てか中国は本気でアメリカ上回るつもだろ
日本にアメリカを上回る気概がなければ当然中国にも勝てない
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:26:04.71ID:iF17aDuf
>>576
独自OSはいつか開発するだろうね
まあ中国人以外は絶対に利用しないだろうけど
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:26:13.36ID:XLbHrAPQ
そう言えば国産ジェットってどうなったんだ?なんか深刻なトラブル発生したってニュースを最後に聞かないんだが
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:26:31.75ID:lGVhIUR9
>>592
おっさんの方かよ!
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:26:33.48ID:IdVLuKXf
>>601
電気代の差やでええええええええええええ  石炭、原発にはかなわねええええええ

石油、天然ガスは高えええええええええええ
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:27:10.09ID:tcqE2kJc
まぁ結局は金盾無きネットでこうして好きなこと言い合える日本で良かったってことよ・・・
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:27:10.28ID:w1IK4RET
>>447
そういう認識なら中国はいつか覇権取れるだろうけど、さらなる先はないわ
買い取ったもので自慢しているようでは発展が望めん
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:27:36.42ID:0Ngj3tnl
>>609
「日本人だけでは無理です、作れません」と完敗宣言して数百人の外国人チームに頼ることになった
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:27:36.73ID:4fypmiJF
中国じゃ無理
いつも上面だけキレイに見せて中身は欠陥だらけ
そんな国民性なんだよ
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:27:49.16ID:JToDZz23
>>599
ぶっちゃけ法律の時点でまったく対応できてないからな
後数年で完全自動運転が走るよなんて
いわれたら社会のほうがついてけなくて色々と起きるだろうな。
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:27:51.44ID:CbV3K/sl
>>582
ルソン島ってアンヘルスだろ
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:27:59.19ID:u5oFAYf/
>>582
日本語を学んだ中国人の学生が中国企業の面接に行くと
「へえ。日本語得意なんだ。じゃあ日本のAV業界目指したら?」とニヤニヤしながら言われるらしいですな
つまり日本=AVぐらいしか輸出できるもの持ってない国になったと中国内では認識されてるという…
悲しいような誇らしいようなよくわからん気分になる
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:28:14.76ID:bDAjwY9F
でもあれだなNHKで必死に中国すごいプロパガンダをやりだしたということはいよいよ中国やばいのかもな
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:28:15.70ID:4jCBoam5
日本だけ平和だなジャニーズとかくだらない夢ばかりに1日中やってて
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:28:28.08ID:iF17aDuf
>>579
でもネジとかの制度は圧倒的に日本優位やで
日本はサービス業と中小企業なら生き残れると思う
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:29:03.65ID:BdtHclKR
>>615
三菱重工はホントにヤバいんだな。
船も飛行機もダメじゃん。
長いこと国策企業として胡座かいてたツケが回ってきた。
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:29:09.51ID:gu3uyIEk
>>608
そうか?一回だけホンダが調子よくて。ホンダヲタが暴れてたが、その後は静かになったようだが
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:29:25.95ID:bDAjwY9F
>>579
それが大事なんだよね完成品を売ることだけが全てじゃないし部品がないと製品はできない
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:30:17.28ID:u5oFAYf/
>>621
偽装問題だらけだもんね…日本国内…
ついさっきもそういうニュースなかったっけ…
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:30:48.91ID:XLbHrAPQ
>>459
アニメ抜かれるって何?ちょっとした思想ものでも検閲はいる国に面白い物語作れるわけ無いだろ
せいぜい室の高い下請けアニメーター強国程度だよ
十数年前に韓国のアニメは日本を抜いたって言ってたやつと同じだな

中国が一番ダメなのはソフトだよ。エンタメは特に。ゲームは完全パクリゲーしか作れない(技術はすごい)。映画も駄目、音楽も作曲家皆無の世界
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:30:56.71ID:iF17aDuf
>>623
つか単純に中国の技術躍進が目覚ましいだけ
ディスプレイとかLED照明とかここ数年で劇的に進化してる
自動運転も国家ぐるみで推進するからくっそ強いんだわ
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:31:57.09ID:JToDZz23
>>623
元々だろ。
メディアは基本的に民主国家にたいしては常に不平満々で
全体主義国家を賛美したがるんだよ戦前から

スターリンも毛沢東もポルポトも北もよー賞賛されたものだ
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:32:08.16ID:BdtHclKR
国力が違いすぎるんだから、日本が米中とまともに張り合うのは無理だよ。
任天堂みたいな路線で勝負するしかない。
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:32:09.55ID:CFxXCs+d
>>608
けっきょくマクラーレンに負けてるじゃないかw
今度はドライバーのせいだとでも言うの?
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:32:33.69ID:iF17aDuf
>>616
数年前まではそうだった
でも最近は制度上がってるし価格も安い
その昔、日本車が世界を席巻した時と同じようなことがIT分野で起ころうとしてる
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:33:18.62ID:4fypmiJF
中国主導の自動運転シティーとか大量虐殺シティーとしか思えない
効率的に人口減らすには良い作戦なのかもしれないけどさ
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:33:37.54ID:CbV3K/sl
99%の人民がダメダメだからメンテナンスできん
中国に長期滞在したらわかるだろ
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:33:56.06ID:iF17aDuf
>>486
まあガソリンスタンド業者が潰れるから、ガソリン車は絶対になくならないんだけどな
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:34:32.45ID:u5oFAYf/
>>629
君未だに誤解してるようだけどあの「二位」発言は助け船だからな?
なのに「一位じゃなきゃダメ」って言い出して船の底をぶっ壊して「こんな泥船に金出すのはさすがに無理だろ…」って空気になったんだぞ?
馬鹿がプレゼンすると全て台無しになる事例として捉えないと
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:34:36.39ID:jvy511ZW
21世紀は国家ぐるみで産業推進する時代ってことだな。
マスコミや他国からズルいと言われようが、その方が強いのだから、負けないためにはそうするしかない。
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:34:40.85ID:BdtHclKR
>>641
ドローンは完全に中国がナンバーワンだからねえ。
日本やアメリカに影も踏ませない。
けど、自動ドローンのシステムごとやられたらまずいよなあ。
盗撮し放題。
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:35:09.51ID:iF17aDuf
>>644
ソニーもシャープも東芝も、団塊が抜けて一気に凋落したよな
バブル世代共が引退するまでこの地獄は続くと思う
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:36:07.35ID:4fypmiJF
>>641
そらは比較にならないね
何故かと言うと中国人はツメが甘い
徹底的に世界最高品質を作り上げてきた日本と比べるのはどうかな
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:36:56.84ID:1xDXWMgJ
中国って人口が10倍で、GDPが3倍ってことは
日本の一人当たりだと三分の1まで迫られてんだよな。
しかも、ウイグルやチベットなどの少数民族も含めて。

昔は100分の1とか1000分の1とかで日本は圧倒的な存在だったのに。

いよいよ、テンセントとアリババが満を持して日本に進出するらしい。
そしたら、楽天とか大打撃を受けるな。
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:37:57.65ID:1xDXWMgJ
>>652
その次は三菱重工が凋落するらしい。
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:38:21.09ID:CFxXCs+d
>>646
ヨーロッパとかすでに2、30年後にはガソリン車廃止の流れになってるじゃん
人口減少で市場が縮小して行く日本だけのためにガソリン車を
作り続けるメーカーはなくなるだろ
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:38:24.14ID:CbV3K/sl
中国は高速道路、地下鉄も作って3−4年で経年劣化
貴州省の高速道路建設現場行ったら建設中なのにもうコンクリがボロボロになってた。近所の農民使うなよ。コンクリの質も相当悪いな
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:38:43.49ID:4fypmiJF
中国がディファクトスタンダードを取ることは今後100年はない
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:38:45.20ID:jvy511ZW
>>655
だから日本は技術提供や下請けなんかやらないで、
本当に世界インフラになるような信頼できるシステムを作るべきなんだよな。
品質まで買われたらおしまいだ
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:40:00.16ID:XLbHrAPQ
>>562
有機ELの完全体を日本が開発したし、ソニーは無機ELなるものを開発してる
いまLGが有機ELテレビの最先端みたいに言われてるけど、焼き付け起こすポンコツだからな。それが解消できないからソニーは売った。
LGは焼付起こそうが寿命短かろうがかまわず売りつけてる。だから不評

で、今慌ててLGもサムソンも新型有機ELの開発はじめたとこ
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:41:13.13ID:BdtHclKR
>>659
発展途上国相手ならそのレベルでもいいんだろ。
人間の命が軽い国には日本の品質より中国の価格なんだよ。
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:41:45.63ID:u5oFAYf/
>>635
A級で比較するとまだまだだけど
B級C級なら作画レベルも演出面も下手すると脚本面も中国製アニメが肩を並べつつあるよね…
昔の日本の家電は「安かろう悪かろう」と思われてたけど少しずつイメージが変わっていった
それと同じことが中国産アニメでも起きるかどうかだよね
家電と娯楽商品は別なのか、それとも家電より変化が激しいのか、さてどうなんだ
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:42:07.57ID:XLbHrAPQ
>>569
はっきり言って、自動運転システムは普及しないと思うわ。テレビ電話と同じで、便利だろうけど誰も使わない、みたいな感じで。
高齢者とか障害者専用に落ち着くと予想。
あんなもん、ただの渋滞発生装置だわ。法令速度を律儀に守るんだぞ?
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:43:38.63ID:1xDXWMgJ
>>662
何をバカなこと言ってるの。日本のパナもソニーも肝心のパネルは
有機ELはLG製だぞ、アホか。あまりにも危機感無さすぎてノー天気。
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:44:51.45ID:1xDXWMgJ
>>666
そんな調子でスマホも全て対応して、これだけ
日本経済が凋落したんだろうな。30年前は世界最強だったのに。
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:45:18.44ID:u5oFAYf/
>>666
> あんなもん、ただの渋滞発生装置だわ。法令速度を律儀に守るんだぞ?

法令速度を守らない車が混じってるから渋滞になるのではないか
自動運転が普及したら手動運転の車が渋滞の原因になると思う
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:45:29.12ID:BdtHclKR
>>666
人身事故起こした人間は次から自動運転車しか乗れないように法改正したりして、段々自動化に移行するよ。
人命を理由にされたら基本的に反対出来ないだろう。
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:45:49.60ID:w1IK4RET
>>652
団塊が有能だった言い分だけど年金問題や金融不安を引き起こしたのは団塊世代だよ
はっきり言うとその前の世代の敷いたレールにのり歯車として機能していたが、自らに責任が掛かるころ合いで
無責任行動を繰り返して日本を貶めた
団塊飛ばしてバブル世代を非難するのは間違っている
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:46:13.25ID:1xDXWMgJ
>>665
ビリビリ動画とか見てると、だんだん中華アニメは日本を真似して
日本を凌駕して来たぞ。

そもそもビリビリ動画自体、そもそもニコニコを真似たものだったのに
今でははるかに上を行っている。
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:46:34.25ID:XLbHrAPQ
>>614
それなんだよなあ。ルノーが買収したからっていうけど、GT-Rの開発者日本人だしって意識あるからフランス企業って認識ない
不正が発覚してもゴーンは雲隠れしてるし
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:47:42.44ID:1xDXWMgJ
>>672
団塊世代が日本を食いつぶしたし、これからも高額な年金と医療費で食いつぶすな。

島耕作では、これからは俺たち団塊の世代の時代とか言ってたが、
現実は日本をこんなにした大戦犯の世代。
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:48:40.84ID:1xDXWMgJ
>>603
既にスエーデンだったボルボは中国資本らしい。高級車ブランドだったのに。
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:50:34.38ID:XLbHrAPQ
>>634
海外企業に偽装問題がないと何故思ってるの?品質が良いけど、検査基準が異常に高いのが問題なんだよ
日本の品質が称賛されてた時代から偽装してたけど、じゃあ遡って日本製の品質最低だったかって事だよ
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:51:04.20ID:BdtHclKR
>>674
電気自動車失敗しても何ら責任問われないどころか、高給保証されてるからな。
こんなヌルい国ないだろうな。
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:53:03.76ID:XLbHrAPQ
>>647
その他の仕分け調べてみろよ。科学技術も予算減らされて、iPS細胞のやまなかがブチギレ会見してただろ
災害関係の予算も「いつ起こるかわからない災害に税金使わせない」って言って仕分け。直後に大震災
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:54:49.33ID:xYGnOpH/
妄想だけなら誰でも出来る
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:56:32.73ID:XLbHrAPQ
>>667
現時点では、だろ。ちゃんと読めよ。新型の有機EL開発したって。コストも安いし、発光も現行の疑似じゃなくて本物のやつ(詳しいことは知らんけど)
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:57:09.80ID:w1IK4RET
>>673
だから先にも述べたけどそれはパクリレベルで留まっているんだよ
そりゃ参考にしたものが高品質ならマネをすればそれなりの品質にできる
でも、その先がないんだよ
アニメで作画や動画は高レベルでも脚本がラノベレベルとかな
日本の多くのスタジオ作品が同等レベルなのはもう原因が分かってる
自転車操業、これに尽きる
排出するアニメが多すぎて制作吟味する余裕なく脚本もラノベでさえ食い尽くして
既存の上書きみたいな代物を量産しているからだよ
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:57:32.87ID:jvy511ZW
別に日本でも出来ると思うんだけど、既得権にしがみつくバカとか、足引っ張るバカとか、金を出し惜しみするケチが多すぎる
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:58:28.11ID:XLbHrAPQ
>>670
お前急いだことないの?というか車運転したことないのか?40キロの道路を律儀に40キロで運転してみろ。すぐ渋滞起こすぞ
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 23:04:28.21ID:xYGnOpH/
>>683
中国アニメの脚本はラノベより酷いだろ
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 23:32:47.11ID:wCwRHE/o
>>680
理研の利権体質見たら、蓮舫がああ言うのも理解できるぞ 日本は税金の使い道をもっと監視すべき
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 00:05:48.50ID:BIHctzqQ
>>661
その通りだね
今じゃ資本に押されて品質管理なんかも売られてしまう状態だけど、元々の気質というか根底というかその辺が違うんだから少なくとも今の中国人には無理なんだと思うよ
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 00:31:11.40ID:Nrmqds4W
>>678
メディアが日本企業を叩いてるのは、CMが少なくなって
脅してるのもあるだろうし、叩きによって株価を下げ
研究開発ができにくくするシナ様かイスラか知らんが
その辺りの意向もあるかもね

とにかく、邪魔な日本に出てきて欲しくない重要な時期なんだろう、今は
十年前からの韓国推しがひどかった時期、民主党政権時代みたいに
日本には、不活発であってくれないと困る国があるんだよ
安倍叩きもその一貫だろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況