X



柳瀬元首相秘書官ら参考人招致・衆院予算委★5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 11:06:18.57ID:hHKp3cXv
  11:07-11:15 井上 英孝(日本維新の会)

  13:00-13:30 塚田 一郎(自由民主党・こころ)
  13:30-13:50 川合 孝典(国民民主党・新緑風会)
  13:50-14:08 蓮舫(立憲民主党・民友会)
  14:08-14:26 秋野 公造(公明党)
  14:26-14:42 田村 智子(日本共産党)
  14:42-14:55 片山 大介(日本維新の会)
  14:55-15:05 福島 みずほ(希望の会(自由・社民))
  15:05-15:15 薬師寺 みちよ(無所属クラブ) 


前スレ
柳瀬元首相秘書官ら参考人招致・衆院予算委★4
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1525916640/
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 11:20:27.23ID:k2hU+3KX
みんな、コントラストの原理を使ったペテンに騙されちゃダメだよ

元々は『【人類史上最悪の犯罪国家金王朝北朝鮮】をこの世に存在させておいてはいけない』という話だったのに、
北朝鮮が「核ミサイルを手放すかどうか検討するニダ」と言ったらそれだけで御褒美をあげるという話にみんなで寄ってたかって持っていこうとしておる。
「拉致被害者が戻ってこなければ、制裁の解除はおろか1円の援助もすることは無い」と言っていた日本が、「拉致被害者を返すかどうか検討するニダ」と言っただけである北朝鮮に“制裁 の一部解除”という御褒美をあげたのと同様に。

こんな『真っ逆さまの基地外沙汰』だらけの此の世が神の創造物である訳がない。
異論は有るかい?一神教信者の皆さん。
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 11:20:43.65ID:k2hU+3KX
『日本と韓国に地獄の苦しみを味わわせ続けてきた【人類史上最悪の犯罪国家北朝鮮】は日本と韓国に先ずは謝罪して京単位の賠償をしなければいけない』という、どんな馬鹿でも分かる“物事の100%の部分”を誰も言わないけど、 この世には基地外しか居らんのか?

以下、報道ステーション★1(2018.5.9)
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1525861869/l50に続く
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 11:22:15.38ID:k2hU+3KX
政治家・マスコミの皆さん、 幼稚園児でも理解できるように分かり易く書いてあるワシのレスすら只の一つも只の一行も理解できない歯口の振りは楽しいかい?それとも本当に歯口なのかい?

安倍首相「公平公正であるべき行政が歪められたなどということはない」
公平公正な行政など古今東西どこにも無いけどな。
そもそも此の世は不正に満ちている。
その最たる物が、韓国が今現在やってる 「日本は朝鮮の少女を20万人拉致して性奴隷にし、内15万人虐殺した」というデマを世界中にばらまいて世界で唯一の善良な民族である日本人* 1億3千万人をホロコーストさせようとしてることだ。
それは毛 沢東やスターリンやポルポトや金 正日の自国民大虐殺やナチスのユダヤ人大虐殺さえも物の数ではない、人類史上ダントツの重大犯罪だ。
それをアシストしてる連中がそれに比べたら塵より小さい「森友学園問題」「加計学園問題」「日報問題」を狂ったように攻撃している。漫画としかいようが無いのう(´・ω・`)

* 戦前に日本でフランス大使をしていた人が戦中にフランスで「世界で1つだけ生き残ってほしい民族が有るとすれば、それは日本人だ」と詩に歌った。
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 11:22:36.27ID:k2hU+3KX
安倍首相の罪の99.99%の部分である「世界遺産登録事件(第2の河野談話事件)」と「日韓合意事件(第3の河野談話事件)」を起こしたことを責めずに、全部合わせても0.01%に過ぎない部分で何やってるんだよ(呆)
0006ぐうの音も出ないだろ?
垢版 |
2018/05/10(木) 11:22:49.08ID:k2hU+3KX
野党の皆さんはなぜ安倍首相の罪の99.99%の部分である「世界遺産登録事件(第2の河野談話事件)」と「日韓合意事件(第3の河野談話事件)」を起こしたことを責めずにそれに比べたら塵より小さい「家計問題」や「森友問題」の話ばかりしてるんだい〜?
朝鮮工作員だからだよっ!
0007国籍は北朝鮮ではないそうだが
垢版 |
2018/05/10(木) 11:23:12.76ID:k2hU+3KX
武貞工作員「日韓合意は100点」
安倍首相の罪の99.99%の部分は、
「日本に天文学的損害を与えてきた嘘談話である村山談話・河野談話*1 を破棄する」と言って自民党総裁に成ったのに、「世界遺産登録事件(第2の河野談話事件)」と「日韓合意事件(第3の河野談話事件*2   )」を起こしたこと*3 じゃ。
【それに比べたら「家計問題」も「籠池問題」も「日報問題」も塵より小さい】ぞ。
詳細は以下で 【韓国】慰安婦問題は政府間解決を最終決着に(おーぷん2ちゃんねる)
*1 敵国とタッグを組んだ左翼に攻めまくられ、「嘘の自白をしてくれたら今後いっさい何も言わないから」と言う韓国に騙されて出したという事になっておる。
*2 秦 郁彦「見た目は大敗北だけど、何か深謀遠慮が有るんじゃね?」
青山繁晴「そんなもん無いよーん。見たまんまだよーん」
*3 ここを非難しないで別の非難をする輩は特アの工作員だと思って万に一つの間違いも無い。
ちなみに在日朝鮮人による日本人の蔑称「ネトウヨ」を連呼しながら自民党を糞擁護(理不尽な擁護)している輩が日韓合意を非難する者を罵倒しておった。
自民党を擁護する者の中に、『日韓合意に抗議するデモ隊』に向けて半狂乱で中指を突き立てた香山リカと同類の、特ア工作員がいることは間違いない。
(そもそも自民党の幹事長自体が自分が敵国(特亜)スパイであることをを1ミリも隠してない二階俊博だけどな)
0008武貞秀士「北朝鮮だろと言われるが私の国籍は北朝鮮ではありません」
垢版 |
2018/05/10(木) 11:23:36.58ID:k2hU+3KX
武貞秀士工作員が『TVタックル』(2018.3.11)で、「日本に北朝鮮工作員なんか居ない」と、必死に言い張っておった(爆)

政治家もマスコミも言論人もただひたすら「日本が泣き寝入りしろ」と言い続けて、 特亜(中国・南北朝鮮・在日朝鮮)に天文学的利益を与え、 日本に天文学的損害を与えてきた。
武貞秀士くん、安心したまえ。君だけじゃなく、政治家・マスコミ・言論人、全員が朝鮮工作員じゃ。

テレビ朝日は反日謀略結社朝日新聞系。TBSは【毎日変態新聞】系。
日本テレビとフジテレビは読売新聞系と産経新聞系だけど、最重点番組のキャスターに自分が朝鮮工作員であることを1ミリも隠してない宮根誠司を据えて『朝鮮テレビ局宣言』。
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 11:23:47.06ID:m0tyLO6K
18連休の野党は「BBQやランチで疑惑は深まった」、で午前は終了
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 11:23:56.75ID:k2hU+3KX
政治家もマスコミも言論人もただひたすら「日本が泣き寝入りしろ」と言い続けて、特亜(中国・南北朝鮮・在日朝鮮)に天文学的利益を与え、日本に天文学的損害を与えてきたんじゃよのう(´・ω・`)

武藤正敏「双方が譲り合って日韓合意に至った」
基地外もここに尽きせり (嘆)
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 11:24:03.51ID:sUluCHWA
NHK社会部って共産党系の労組の影響で極左なんだっけ
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 11:24:19.19ID:k2hU+3KX
「(日韓合意によって)これまで、民間が必死の思いで積み上げてきた『事実誤認の訂正と日本の名誉回復』の努力を完全に粉砕してしまったわけです」…慰安婦問題日韓合意に関するAJCNの見解
安倍くん、返す言葉は有るかい?

【慰安婦問題】
「何が何でも日本を貶め 悪者にし 損害を与えずに措くものか!」という凄まじい妄執に取り憑かれた“共産党を始めとした左翼”が慰安婦問題を捏造して世界に触れ回り、
糞馬鹿政党自民党* が最悪な後始末をしている。
日本には絶望しか無いのう(´・ω・`)
反論は有るかい?小泉進次郎くん(´・ω・`)

* 「日本では、政治家が一番レベルが低い」…青山繁晴
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 11:24:20.27ID:s8B1N0Ok
こんなことよりw 

民進党の政党助成金150億円のマネーロンダリング脱法行為の方が大問題やろw
(税金泥棒)
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 11:24:24.31ID:2ka+kzgm
解説が苦しいなw

疑惑が更に深まったwwwwwwwww
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 11:24:29.76ID:pO8bd/tg
文科省と獣医師会の癒着について触れるわけもなく
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 11:24:34.86ID:DK2t8Glb
結局何も進展しねえし
時間の無駄遣いだし
運営経費も無駄だし
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 11:24:37.58ID:+uIBebXZ
疑惑は更に深まったいただきました
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 11:24:41.94ID:mMEXDHAr
NHKってなんで野党よりなん?
やっぱり放送法撤廃が絡んでるのかな
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 11:24:43.05ID:k2hU+3KX
左翼は全員、日本人に1兆回死んで詫びなければいけないのに、死んで詫びないどころか今日もまた罪に罪を重ねておる(´・ω・`)

【神様、怒らないから正直に白状しなさい】
人間を作ったのは間違いだったと、本当は自分でも分かってるんだろ?
この宇宙を即刻、消滅させなさい(´・ω・`)
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 11:24:43.25ID:ASIMoBCD
野党 「加計とだけ会うのはおかしい」
維新 「なんで?」
柳瀬 「自分が首相秘書官時代に立候補の姿勢見せてたのは加計だけでアポあったのも加計だけ」
維新 「仮に京産が会いたいと言ってれば?」
柳瀬 「もちろん会う」

維新有能
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 11:25:02.07ID:mIcc0rEB
あの
NHKの解説いるのか?
なーにが疑惑はますます深まっただ
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 11:25:02.47ID:k2hU+3KX
森友学園問題も加計学園問題もアウトであることは国民全員が最初から分かっているけど、その無限大倍重大な世界遺産登録事件(第二の河野談話事件)と慰安婦問題合意事件(第三の河野談話事件)を糾弾しないからマスコミも野党も信頼度0
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 11:25:06.01ID:IQWBcpIz
国家戦略一丁目一番地の中で、加計学園しか推薦されなかったことが判明
これは公平ではない
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 11:25:18.03ID:zE/GN5Gk
>>与党の公明党でももう少しマシな質問するわ

いつものこと。どうしてだろ。
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 11:25:19.10ID:jm/3cM3c
あんなグダグダの質問で何も出なかったのに
まだ参考人呼ぶって、パヨク野党は金返せよ
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 11:25:23.99ID:k2hU+3KX
日本には「何が何でも日本を貶め 悪者にし 損害を与えずに措くものか!」と言ってる党と、口とは裏腹に結局特亜に利益供与して日本に大損害を与える党、この2種類の党しか無い。

自民党は糞馬鹿政党だけど、自民党を攻撃してる側も「日本死ね」だからのう 。
日本には絶望しか無いのう(´・ω・`)

民主党を始めとした野党の連中は宇宙史に永遠に刻まれる大事件“「日本死ね」ブログ捏造事件”を起こしておきながら、よくもまあ【おめおめと】未だ生きてやがる(呆)

(詳しくは以下で 【舛添都知事記者会見】舛添知事 午後4時から弁護士同席で記者会見 〜午後3時15分から都議会の正副議長や各会派の幹事長らが集まる会合に出席して説明を行う)
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 11:25:29.49ID:6yCM8+ZN
そもそも行政で不正が行われたかどうかの問題追及なのに与党と野党の立場にわけて解説してること自体おかしいだろ。もう何から何までめちゃくちゃ。
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 11:25:32.22ID:5u7Dzs8S
こうやってテレビに出て票を減らす野党たち
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 11:25:34.72ID:OXbu46p6
どこをどう解釈したら更に疑惑は深まったんだ?解説委員もバカだろww?
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 11:25:41.45ID:ryoHQbqV
ぶっ通しで見たであろう視聴者相手にアホな解説w
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 11:25:42.79ID:k2hU+3KX
森友学園は公示地価額12億円、賃料が年間2700万円の国有地を財務省から200万円で払い受けました。
>追求していた野党連合もマスコミも、朝鮮学校に対して同じ様な追求をしないと 単なる【安倍潰しや保守潰しだけが目的でした】って自白することになるよ。
森友学園に対しては教育内容を問題視してたよね?でもこっちはまだ日本を愛そうという教育だ。
一方朝鮮学校は(人類史上最悪の犯罪国家)北朝鮮礼賛、拉致問題に加担、北朝鮮への資金援助に【反日】教育等… 日本に対して敵性教育を行っている学校だ。
朝鮮学校に対する追求を森友学園へのそれよりも強くしなければお里が知れますよ。
国の財産を安く提供していた期間だって遥かに長いしね。

朝鮮学校なんか森友学園の比ではなく、朝鮮名物「【不法占拠】」やりまくりだからな(´・ω・`)
京都朝鮮第一初級学校の【不法占拠】を「在日特権を許さない市民の会」(在特会)が糾弾したとき、国は朝鮮学校(【泥棒】)に罰金10万円、在特会(警察)に朝鮮学校に対する賠償金1226万円を命じた(呆)
つまり、億単位の【泥棒】をした朝鮮学校がその御褒美として1216万円貰ったという事じゃ。
日本には絶望しか無いのう(´・ω・`)
異論は有るかい?小泉進次郎くん。
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 11:25:47.84ID:DK2t8Glb
>>17
ネットだと意味ねーとか好き勝手言えるけど
NHKだと意味ねーとか言えんしw
無理やり意味を見つけて「解説」しなきゃならん
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 11:25:58.35ID:pjmXgr+c
一日だけ政党助成金のロンダリングのために国民党を作ったタマキン
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 11:26:07.93ID:PjKEqMl1
獣医師はもともと不足していない
人獣共通感染症に対しても学部新設は有効策ではなく
法科大学院と同じで獣医師の質の低下を招くだけ
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 11:26:12.23ID:sHaXbcwO
タッグパートナーなんだから、そら会うだろ
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 11:26:17.03ID:sUluCHWA
>>39
癒着してるから告示で学部新設を規制してるんでしょ
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 11:26:29.80ID:IQWBcpIz
秘書でありながら指示が無い、連絡しあわないとか有り得ないw 虚偽
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 11:26:33.23ID:ASIMoBCD
今治と加計が一枚岩だってのは誰だってわかってただろ
NHKはそこすら疑わしいっていうのかよ
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 11:26:36.71ID:2AkOZTmW
延長してんのか? まーた病あたりがギャーギャー喚いて時計止めたのかね?
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 11:26:42.15ID:WixoFuPa
>>52
質の低下は関係ないw
卒業したら国家試験に合格しなきゃいけないw
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 11:26:49.98ID:DK2t8Glb
>>40
ホンマ休みの間なーんも準備せんかったんやな野盗はw
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 11:26:56.44ID:yV6aO20X
アポイントがあって時間が合えばできるだけ人に会うって言ってただろ
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 11:26:59.82ID:LumnEeN7
解説委員とやらは今さっきまでやってたクソのようなやり取り見てたのかな?
昨日取った録画かな?
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 11:27:00.62ID:mL9+x8nW
江田の谷さんと柳瀬が同僚だったって質問は
全くの事実誤認で即、言い逃げに笑った
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 11:27:01.10ID:pO8bd/tg
加計が今治に選ばれたって会いにきたんでしょう
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 11:27:09.91ID:s8B1N0Ok
明らかに妥当だろ

行政改革特区からの流れで国家戦略特区に鞍替えになるにゃからーw
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 11:27:10.44ID:WixoFuPa
>>54
天下り利権で繋がってるからな
だから天下りの申し子前川がぶち切れw
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 11:27:25.99ID:htS1huQW
3回会って総理に報告なしはないわ
安倍は知ってたんだな
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 11:27:26.02ID:hgB/GJ39
NHKの記者が野党に塩送ってるぞ
もっと、維新の質問を評価しろよ、左翼クソ記者
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 11:27:27.45ID:D5VjBzii
マスゴミが偏向報道してまで、加計学園を叩くか?

50年岩盤規制を破る安倍政権

それよりもっと強大な利権

放送電波利権改革が突破されようとしてるから
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 11:27:28.97ID:+3rHoNn/
なぜ会う必要があったのか?

それはヤナセに聞く話じゃねーだろ
ヤナセが呼び出したわけじゃあるまいに
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 11:27:43.31ID:OXbu46p6
このNHK解説委員もちゃんと調べれば偏向思想の持ち主なんだろうな
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 11:27:44.28ID:yV6aO20X
>>57
加戸前知事の証言は誰の記憶からも記録からもなかったことになってる
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 11:27:56.30ID:M5t2cVL1
日米会談やりすぎだろw
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 11:28:11.06ID:mMEXDHAr
野党もマスコミも拉致問題でもっと突き上げたほうがいいよ

このままだと進展しないかもしれないし

こんなんやり続けても支持はあがらないよ
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 11:28:28.91ID:mIcc0rEB
安倍総理まじで頑張れ
維新以外の野党の難癖とマスコミに負けんな
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 11:28:41.39ID:6yCM8+ZN
「疑惑は深まった」が決まり文句なのは報道機関が記事や論説をまとめる都合だろ。
野党は質問をした上で言う事があるだけで、好きでそういう言い方を繰り返してるわけじゃないだろ。

だいたい疑惑が晴れてないのに「深まった」発言を揶揄すること自体ヘン。
深まりさえしなければバレてないんだからと考えてるのが透けてんだけど。
書いてるバカなネトサポさん・ネト宇予くんたちは、頭いかれてんじゃないの?
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 11:29:01.16ID:hdpDGA2W
>>85
あの宣伝効果のおかげで偏差値も増しましたとさ(´・ω・`)
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 11:29:02.72ID:+uIBebXZ
日本は蚊帳の外、蚊帳の外ですぞー!!
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 11:29:11.82ID:D5VjBzii
>>74
日本語おかしくなったけど、放送電波利権が崩されると
新聞社まで解体が進むのと、民放とズブズブのNHKまで解体される
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 11:29:30.91ID:zE/GN5Gk
野党の無能さが益々顕著に。
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 11:29:34.40ID:p4m9wzwe
言語障害記者
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 11:29:40.75ID:iPTqnnm8
安倍総理の話と全く関係ない話をいきなり質問しちゃう記者についてw
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 11:29:58.25ID:6yCM8+ZN
最初から参考人招致見た人に「拉致問題への解決姿勢」を吹き込むつもりでセッティングしてるね。
やることが本当にセコくてキモいな安倍は。さんざん南北融和の方向を忌避してきたくせに。
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 11:30:09.61ID:e/MEhapC
電話で日米会談www
この間ただの10分の通知を30分の会談と改竄して
トランプにツイッターでバラされて恥かいたばかりなのにww
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 11:30:10.01ID:mMx/+y0M
国家戦略特区は金儲け特区なんですよねー
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 11:30:10.54ID:SYFkBPFo
と言うか獣医師会の会長、自民党の福岡県連の会長で現職の福岡県会議員の上に去年あった福岡6区?だったかに自分の息子を立候補させるぐらい力持ってる政治家なのになんで獣医師会は弱者みたいな扱いなんだろう?
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 11:30:10.51ID:A89tvGbI
この記者

アホ丸出しやろ

世界と柳瀬
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 11:30:14.00ID:ryoHQbqV
拉致よりカケかよ
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 11:30:18.05ID:hLP2wN9e
>>79
NHKですらこれだからなwww
もう国会中継から政治を検分する意味の大半が失われてる
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 11:30:18.94ID:WixoFuPa
>>106
西日本では足りてないらしいよ
だから愛媛が10年以上前から頑張ってたんだから
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 11:30:29.80ID:2AkOZTmW
>>59
確認したら病は別の委員会で質問っぽいな
そうすると時間かかったのは長妻・今井あたり?
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 11:30:37.93ID:OXbu46p6
NHK解体、放送法撤廃、放送局のクロスオーナーシップ禁止、電波オークション待った無し
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 11:31:09.65ID:mIcc0rEB
日米会談のぶら下がり会見で
カケの質問したアホ記者って誰よ
まじイラっときた
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 11:31:35.29ID:ASIMoBCD
>>106
あるぞ
少子高齢化で労働人口下がって養わなきゃいけない年寄が増える
安倍政権はそれを一人当たりの生産力向上で乗り切るつもり
そこであらゆる分野で競争をさせたいんだよ、それが国家戦略特区
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 11:31:52.66ID:OXbu46p6
この解説委員も自分で「疑惑は更に深まった」と解説して説得力ねーだろ〜なと思ってんだろーなwww
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 11:32:03.05ID:cfjb/+ky
>>52
じゃあ、お前はペット関係の獣医と畜産関係の獣医、どちらから好きな方を選べたらどっち選ぶ?
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 11:32:08.05ID:sUluCHWA
>>71
告示で規制して特別扱いしてほしかったら大学は天下り受け入れろって脅してるんだもんな
そりゃ前川助平みたいな不良役人がのさばるわけだわ
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 11:32:29.76ID:WixoFuPa
>>134
というか、学部新設の申請すら認めないなんて詭弁でしかないからな
特区と言われて、新設そのものが特例として認められたかみたいな勘違いしてる奴多いけど
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 11:32:34.85ID:Y4hUbG3a
>>119
地元に残るって枠は不人気で競争率0.2倍
卒業しても獣医の遍在は解消されないね
歯医者みたいにジャバジャバに増やすのかねぇ?
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 11:32:44.60ID:+uIBebXZ
>>106
ペットの獣医師は足りてるけど畜産獣医師が圧倒的に不足してるって何度も言われてるだろ
あと獣医学部が出来る事でそこが獣医学の研究拠点になるから全国、世界中から人や情報が集まってくる
その獣医学部が獣医学部不毛の地だった四国に出来たというのがいかに重要な事が分かるはずだが
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 11:32:50.36ID:OXbu46p6
午後も蓮舫やミズポの追求聞いて不愉快になりそうだからここいらで離脱しよ
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 11:33:02.07ID:s8B1N0Ok
問題の本質は石破4条件と獣医師会による新設を1校に限った部分なんやでw

これがなければ京都も新潟も獣医学部を新設できた可能性があるんだからよw
(愛媛今治よりいい条件で教授陣を引き抜ければ)
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 11:33:07.97ID:e/MEhapC
安倍パフォーマンスなんて拉致被害者にもとっくに悟られてるぞ
ずっと拉致被害者を政治利用してきたからなコイツ
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 11:33:23.33ID:svmFaHGU
>>119
というかさ、
法学部を出て農業やってもいい
工学部を出て営業やってもいい
医学部を出て薬品会社に勤めてもいい
獣医学部を出て産業動物用機器製造会社に勤めてもいい
獣医学部を出て飼料会社に勤めてもいい
獣医学部を出てペット用品会社に勤めてもいい
と思うんだよね

そんなの、本人に任せればいい
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 11:33:24.46ID:WixoFuPa
>>136
獣医学部は定員オーバーしてんだろ
なら待遇の悪さを理由に目指す奴が少ないという理由にはならない
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 11:33:30.05ID:pO8bd/tg
時間の無駄だったのは言うまでもないか
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 11:33:35.20ID:p4m9wzwe
>>139
アベガーはそういう基本的なことも理解してないぞw
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 11:33:50.54ID:sUluCHWA
>>76
規制する意味ないのに勝手に規制することが問題なんだろ
獣医師免許は国家資格なんだから受からないと獣医師にはなれないんだし
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 11:33:56.03ID:cUHlPchZ
人を嘘吐き呼ばわりするにはそれなりの客観的な証拠が必要なのに
何も出せない上に最後はバーカバーカうそつき!って野党は揃いも揃ってガキかよwww
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 11:33:57.42ID:1fmvoCOL
>>134
少子高齢化に手をうたなかった自民党が
小手先でナンとかしようとしてるわけか。
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 11:34:30.90ID:WixoFuPa
>>141
そんなのは国家試験の話で大学のやることではない
あと少なくて問題なのはペットじゃなくて畜産関係な

>>148
そういうこと
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 11:34:35.66ID:JnpXYlDz
961 名前: 公共放送名無しさん [sage] 投稿日: 2018/05/10(木) 11:21:38.17 ID:PjKEqMl1
獣医師はもともと不足していない
人獣共通感染症に対しても学部新設は有効策ではなく
法科大学院と同じで獣医師の質の低下を招くだけ


ペット獣医師は余っているが畜産獣医師は不足している
加計は畜産獣医師育成主体

愛媛県も畜産獣医師になれば返済不要な奨学金制度も用意
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 11:34:41.73ID:maL97ELS
麻生が「現状、セクハラ罪などと言う罪は無い」

と、あたりまえの事を言っただけなのに

セクハラは罪じゃないと麻生が言ったと、曲げて放送するメディアを見て

放送違法改正が必要と改めて思った今日この頃。。。
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 11:34:42.75ID:mMEXDHAr
>>133
加戸さんの国会答弁youツべで見たけどあれが全てですねw

なんの問題もないw
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 11:34:54.03ID:yV6aO20X
セクハラ音声も佐川証人喚問後にもかかわらず
テレ朝記者「森友の土地が安くなったのは安倍昭恵さんの名前があったからですよね」
次官「デリケートな問題で野田中央公園と同じ構造」
という音声はなかったことになってる
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 11:35:22.66ID:WixoFuPa
そもそも足りてるから足りてないからなんてのが詭弁でしかないんだよね
手に職つけるための入り口を不当にふさぐのは憲法違反
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 11:35:53.55ID:IQWBcpIz
>>148
本気で獣医師になりたい人には、
アホな講師陣じゃ不足やろうがw
人員不足なんだよ
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 11:36:08.66ID:ASIMoBCD
>>154
小手先じゃないぞ
これ以上の解決策は今のところない
少子化という個々人の問題より、構造的な解決策目指すのは当然
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 11:36:18.20ID:cUHlPchZ
八田座長「京都の提案も良かったが獣医師会の横槍で1校に絞らざるを
       得なかったため加計にした、選定の経緯はWGの議事録見てね」

野党「これで加計ありきであることがはっきりした(キリッ」
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 11:36:23.06ID:Y4hUbG3a
>>149
ペット獣医を目指してる奴に家畜医に鞍替えさせるための待遇改善だろ?
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 11:36:33.64ID:1fmvoCOL
カケ
は素晴らしい人材を日本に輩出してるんだろうね。。。
補助金貰って、儲ける為に学校やってるわけじゃないよね?
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 11:37:13.14ID:WixoFuPa
>>169
そもそも足りてるから足りてないからなんてのが詭弁でしかないんだよね
手に職つけるための入り口を不当にふさぐのは憲法違反
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 11:37:55.91ID:ASIMoBCD
>>171
柳瀬の圧勝というか野党が無能すぎた
あんだけ国会に呼べと審議拒否して長いGW取って何してたんだよと
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 11:38:05.02ID:WixoFuPa
>>171
野球で言うと柳瀬が1回の表に1アウトも取られないままずっと攻撃してて試合が終わらなかった感じ
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 11:38:27.44ID:1fmvoCOL
>>166
じゃ、国家戦略特区も凄い成果をあげてるんだな?
そんな話、あまり聞かないが。。。
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 11:38:33.25ID:IQWBcpIz
国家戦略一丁目一番地になれたら優遇されるのは当たり前
唯一お友達優遇は行けなかった
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 11:39:05.89ID:Y4hUbG3a
>>155
だから言ってるだろ
家畜医不足を学部新設の口実にしてるのはカケの方なんだからその言い種自体が草
>>162
お前のホンネはこっちだろ?
だから言ってるんだよ歯医者みたいにするのかね?って
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 11:39:51.98ID:ASIMoBCD
>>177
戦略特区ってのはお試しにとりあえずここでだけってもんだぞ
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 11:39:54.46ID:svmFaHGU
>>172
そゆこと
大学は医師養成機関では無い
結果的に医師になる人が多いのだろうが、医学的知識を身につけた人が、異本な分野で働くことは社会の利益
獣医師も同じ

業界団体が強い学部のみ、新設を規制するのはおかしい
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 11:40:18.78ID:yV6aO20X
>>167
どこかに落ちてるかなあ
テレ朝記者だってわかる前のワイドショーで見たから
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 11:40:32.39ID:rx4PekZk
>>103
加計関係の高校からのエア出願、
奨学生出願での本試験エントリー可、
受験者数は相当底上げしてる
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 11:41:26.19ID:WixoFuPa
>>179
学部新設の申請すら受け付けないのは憲法違反
職業選択の自由を入口から潰すことになる
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 11:42:47.43ID:Y4hUbG3a
>>181
学費高いからね〜
学校出ても喰えない奴が増えるとそれはそれで社会問題だけど
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 11:43:04.95ID:RO5rvUFO
柳瀬「私が影の首相だった。いちいち安倍に報告する必要はない」

こう言ってるのと同じ
立場逆転してるぞww
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 11:43:23.46ID:hLP2wN9e
ID:Y4hUbG3a
はよ安倍の都構想反対の発言してるソースだしてくれ
ちゃんと安倍の口から出たやつね
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 11:43:57.52ID:svmFaHGU
>>190
現状、獣医学部を出ても食えてない状況なの?
そんなのは、受験生本人の選択に任せれば良い
他の学部と同じようにね
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 11:44:05.58ID:ASIMoBCD
>>188
必要は判断や伝えるべき変化があれば伝えるべきだろ
柳瀬の時代はまだ国家戦略特区がどいう制度になるかも決まってない時期
今治市のメモ見ても、閣議決定されてる普通のことしか言ってないし
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 11:44:37.90ID:IQWBcpIz
>>181
医師と獣医師とは全くレベルが違う
そういった軽い信念であれば、そもそも医学部は医師になる前に、卒業までに淘汰される
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 11:45:04.48ID:WixoFuPa
>>193
反論する以前の問題なw
職業選択の入口をふさぐのは憲法違反だから
文科省は告示の根拠を立証しないといけなかったのに出来なかっただけ
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 11:45:20.93ID:Y4hUbG3a
>>195
お前はそういう考えなのは分かってるけど法科大学院の例もあるからね
お前の中ではあれも成功なんだろうけど
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 11:46:03.04ID:WixoFuPa
>>197
免許を取るために一口すらふさぐのが憲法違反だと言っている
試験制度が違憲なわけないだろ
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 11:46:08.97ID:/C7nnUiY
あべちゃんお電話したとき米朝会談の場所シンガポールって聞いてたとかな?
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 11:46:17.71ID:Y4hUbG3a
>>200
いやいやwww
じゃあなんでカケは獣医師不足を理由にしたの?
お前は経緯を無視してるよ
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 11:47:44.99ID:WixoFuPa
>>206
変な規制だけど、獣医師会の圧力もあってそうそう突破できないからだろ
学部新設の申請すら出しちゃいけないなんておかしいと思わんの?
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 11:48:49.20ID:Y4hUbG3a
>>210
出しちゃいけない出しちゃいけないってさっきから何をほざいてるの?
頭わいてるの?
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 11:49:19.20ID:WixoFuPa
>>211
ミスタイプだな
そもそも学部新設の申請すら許さないっておかしいと思わんの?
そうやって免許取るための入口すらふさぐのが憲法違反なの
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 11:49:57.63ID:Y4hUbG3a
>>213
増やすってことは同じでしょ
補助金使って学校出て家畜医にはなりませ〜んって言われたらいかれこれだろ
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 11:50:14.18ID:WixoFuPa
>>214
岩盤規制って言われる文科省告示って
新設の「申請」を出しちゃいけないって規制なんだけど、知らなかった?
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 11:50:21.91ID:IQWBcpIz
>>181
少子化問題で大学の間口も減らされているなか、簡単に新設できるかよ
それも国家戦略だよ 国がかりで多大な税金が使われる
できれば優秀な意識高い系しか入学してほしくないのが、文科省の本音だろう
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 11:50:40.55ID:svmFaHGU
>>218
手を入れて増やそうとしたもの
手を入れて増やさないようにしていたもの

全然違うよ
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 11:51:42.15ID:WixoFuPa
>>220
つっても、申請不可の規制の必要性は文科省に挙証責任がある
獣医師になるには獣医学部を卒業して国家試験を受けないといけないが
その学部という入口を狭めるのは憲法違反だから
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 11:51:42.69ID:Y4hUbG3a
>>219
そりゃ新設を前提とするからな申請は
作れないなら出せないのも当然だろ?
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 11:52:07.60ID:SYFkBPFo
>>220
ポンポンアホみたいに看護学部の新設認めてるくせして何ほざいてんの?
金のかかる看護学部の新設認めてるじゃん文科省は
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 11:52:12.52ID:JKYldmfr
>>217
何が同憲法違反なんだよ
相当なリバタリアンでないかぎり、憲法違反なんて議論にならないぞ

もっぱら経済対策だろ、きちんと理解してもいない論理を適当に振りかざすんじゃない
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 11:52:15.11ID:hLP2wN9e
>>221
だからそれは安倍の口からは
大阪の事は大阪で決めてくださいって言ったのよ?
俺は都構想反対って言ったのが安倍だってのを聞きたいのね
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 11:52:30.35ID:+uIBebXZ
分かりきってたけどやっぱ獣医師会の圧力があったという八田のシーンが全マスコミスルーだなw
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 11:53:19.50ID:eDDjaQqH
北村直人氏(自民→新生→新進)
・元衆院議員で政治団体「日本獣医師政治連盟」
・石破茂議員と類似する政党間移動(→新生党→新進党)
・「石破4条件」を獣医師会で「大きな壁を作ってもらった」と胸を張った。

→これ、石破茂議員が便宜供与をはかった可能性はないのでしょうか。
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 11:53:33.24ID:KEETppk3
職業選択の自由が尊重されるから
結果として分母を増やすのは正解
医歯薬卒全てが臨床になる訳じゃないから
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 11:53:56.96ID:eDDjaQqH
>>233

境政人氏
・元農林水産省消費・安全局畜水産安全管理課長等
・平成19年度の日本獣医師会からの獣医師の養成規模の維持に係る要請について、
農林水産省の宛先は「農林水産省消費・安全局長」。また、中央官庁では「文部科学省高等教育局長」が宛先に含まれている。
・公益社団法人日本獣医師会の役員名簿(平成27年7月1日)によると、常勤の専務理事。

→農林水産省の担当部局と日本獣医師会との距離は適切なのでしょうか。


この辺掘り下げるといろいろ出てきそうだね。
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 11:54:14.83ID:WixoFuPa
>>225
新設と認めるか認めないかの審査は文科省でやること
この審査が厳しいではなくて審査を求めることすら許さないのは変だと思わんの?

>>227
でも文科省は規制の正当性を立証できなかったね
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 11:54:21.04ID:DK2t8Glb
>>134
対して野盗の労働改革は
時間辺りの成果は下げに下げ(モリカケ)
労働者は一方的に有給休暇を増やせて好き勝手に休めて(17連休)
という滅茶苦茶なもの

労働者が一方的に有休増やして休めるのは羨ましいけどな!
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 11:54:24.89ID:Y4hUbG3a
>>228
安倍は「反対」とは言ってないよ
大阪自民の都構想反対を支持したって書いてただろ?俺は
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 11:55:06.43ID:eDDjaQqH
>>235
民主党政権下の口蹄疫騒動も大変でしたよー
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 11:55:24.48ID:WixoFuPa
>>231
そうだよ
愛媛県が新設したいって呼びかけた時に手を挙げたのが加計だけだった
そして10年以上やってきた加計が特区制度を使ってやっと新設できた

それだけの話
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 11:55:28.46ID:JKYldmfr
>>238
株式会社制作工房の高橋くんの信者か
たまには自分自身の頭で考えてみろ
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 11:56:01.16ID:rx4PekZk
>>228
都構想反対の単語出してないならば
大阪府連が勝手に言ってたと
逃げ道作ってるね
大阪府連にまかすのを了とした総裁だけどね
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 11:56:16.06ID:svmFaHGU
結局さ
なぜ獣医学部だけは新設申請すら認めないことが適切なのか?を説明できるかだよね
文科省は説明できなかった
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 11:57:02.93ID:hLP2wN9e
>>240
じゃあ安倍の口からは
都構想反対を支持するとは言ってねーって事だろ??
んで唯一出た発言は>>228であってるだろ?何か違う??
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 11:57:11.59ID:IQWBcpIz
加計学園入学式のインタビューの学生は3浪とかじゃなかったかな
能力があるなら既に他大学に受かっていただろう
安易になりたいとか憧れだけではなれない 本人の能力も必要
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 11:58:16.98ID:HpGtMK/f
日報隠しも森掛けもセクハラも全て個人の責任で終わらせる予定
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 11:58:21.24ID:Y4hUbG3a
>>249
俺が書いてないことで俺に噛みつくなよ
同じ事だよ
安倍の口を経てるかどうかだけで
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 11:58:39.64ID:hLP2wN9e
>>245
おk
そうなるよね?
あの時こぞって反対を明言したって言ってた大阪自民のいい加減さがわかるわな
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 11:59:18.46ID:Tmv4Wv9x
レンホーとか時間の無駄だろ倒閣しか頭にねえんだからwww
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 11:59:42.92ID:JKYldmfr
>>246
もう、高橋くんに乗っかるだけのアホに説明する気にもならんが、大学開設は特権付与であって、元来自由ではない

農水省で検討すべき課題だったが、官邸からの圧力で、農水省はだんまりになり、文科省は議論にならなかった
それだけのこと
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 11:59:55.37ID:KEETppk3
>>250
それじゃあ間口を広くして国家試験に全振りした方が適正も加味されるから良いんじゃない?
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 12:00:25.16ID:eDDjaQqH
>>233

新生党→新進党ってことで、小沢一郎センセー周辺議員の日本獣医師会利権に穴を開けられて、石破茂議員は党に対して反抗的な態度になってるってことなのかな。石破茂議員は出戻りなのに。
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 12:01:36.15ID:WixoFuPa
>>259
そもそも愛媛が10年以上前から動いてたの知ってる?
最初に話が動き出したのは民主党政権だけど?
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 12:01:39.00ID:svmFaHGU
>>258

とてもシンプルな質問しますね

>大学開設は特権付与であって

その特権を付与するのは誰なの?
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 12:01:40.69ID:hLP2wN9e
>>252
いやいや
俺は反対を支持するって発言はして無いって書いてるわ
同じってのは違うだろwww安倍の口から言わせるのが目的だったんだろ?
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 12:02:51.13ID:eDDjaQqH
>>262

足りてる根拠も示せずに印象操作工作活動に必死ですねー



新生党→新進党ってことで、小沢一郎センセー周辺議員の日本獣医師会利権に穴を開けられて、石破茂議員は党に対して反抗的な態度になってるってことなのかな。石破茂議員は出戻りなのに。
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 12:02:54.51ID:mMx/+y0M
一、われわれは、国民の信頼に値するより高い倫理的義務に徹し、政治不信を招く公私混淆を断ち、清廉を持し、
かりそめにも国民の非難を受けないよう政治腐敗の根絶と政治倫理の向上に努めなければならない。
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 12:03:03.36ID:rx4PekZk
愛媛県のスタートは
獣医学部でもなんでも関係なく単に
大学誘致したかったんだよね。
県議本宮のブログに書かれてるよ
彼の同級生が加計事務長で
声かけたら獣医学部ならいいよって。
加戸知事の四国に獣医学部必要の理屈も
後付けだよ。
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 12:03:47.72ID:IQWBcpIz
>>260
例えば、全医学部で国家試験合格率が80%以上で高いのは殆ど国立
間口を広くしたからといって合格率が上がるとは限らない
それ以前に淘汰されていくんだよ
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 12:03:53.62ID:+uIBebXZ
>>263
10年以上前どころか今治市が大学誘致を始めたのは1976年頃からだからな
獣医学部を誘致する事に決まったのは2006年頃
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 12:05:26.27ID:Y4hUbG3a
>>142
理想はそうだが現実そうなるのかね?
ペット獣医を量産する大学になりそうだが
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 12:05:44.72ID:JKYldmfr
>>272
まじで言ってるなら、同情するわ
安倍ぴょんがこのレベルかもしれんと思うと寒気がするが
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 12:06:13.98ID:svmFaHGU
文科省の設置認可の審査は設置基準にあってるかどうかの形式審査だから、大学の数をコントロールする「合法的」な手段を文科省は持ってないんだよね
それがいいのか悪いのかを議論するべきなんだと思う
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 12:06:33.40ID:WixoFuPa
>>275
だからこそ学部新設申請からいきなり規制する理由はない
質は国家試験で担保されるんだから、文科相がいいわけに使ってた質の低下にも繋がらない
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 12:06:54.96ID:svmFaHGU
>>281
特権を付与するのは

総理大臣なの?
文科大臣なの?
国会なの?
それとも他の何か?

というシンプルな質問だよ
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 12:07:40.01ID:IQWBcpIz
八田座長もよく嘘を言えるな
正しいと思うなら正直に発言する筈
隠さなきゃヤバイって所が大問題w
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 12:08:49.67ID:CXtrJFrD
美味しい思いをするには医者は少ない方がいい。
増えれば歯科医のように儲かりにくくなる
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 12:09:00.66ID:SYFkBPFo
>>286
お前他人に嘘とかほざく前に早く看護師が不足してるデータ出せや
だから信用されないんだよお前は
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 12:09:18.45ID:svmFaHGU
たぶん、根本的な価値観の違いもあるよね。
仮にこれ以上数を増やすべきでは無いとしても、新設と淘汰を行うべきだと俺は思う。
そうではなく、足りている以上新設すべきではないという価値観もありだろう。
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 12:10:18.07ID:H0qduRRg
やなせ→アンパンマン作者
ヤナセ→輸入車ディーラー
柳瀬→元首相秘書官
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 12:10:20.08ID:pCYl0zGW
午後は中継しないのかよ
愛媛知事の言い分は聞かせなくていいの?
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 12:10:45.96ID:eDDjaQqH
>>276
図星なのかな。

北村直人氏(自民→新生→新進)
・元衆院議員で政治団体「日本獣医師政治連盟」
・石破茂議員と類似する政党間移動(→新生党→新進党)
・「石破4条件」を獣医師会で「大きな壁を作ってもらった」と胸を張った。

→これ、石破茂議員が便宜供与をはかった可能性はないのでしょうか。
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 12:11:24.25ID:Y4hUbG3a
>>290
いやその構図はどの業界でも同じだろ
タクシーでも運転手は増やすの反対したし
それをもって増やすのが正当(キリッ)とかはないわw
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 12:11:56.79ID:JKYldmfr
>>283
一定の領域において、唯一正統に実力(暴力)を独占し、権力的支配を行う統治団体
とか、答えかけたw


>>285
国会で議決された法律に基づいて、内閣の責任のもとに、行政各部(私立大学の場合、文部科学大臣)
が決定するに決まってるだろ
法律で直接設置する場合もある(例:放送大学)

本気で、この程度にこともわからないの?
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 12:12:18.45ID:JnpXYlDz
お友達優遇とは?

加計孝太郎と江田五月はお友達
  ↓
ブーメランか?民進党最高顧問と加計学園理事長が昨年10月に懇談 ...
ksl-live.com/blog8923 - キャッシュ
2017年5月17日 ... 昨年の10月と言えば、民進党最高顧問の江田五月前参議院議員が加計学園の加計
孝太郎理事長と懇談をしている。 ... 16時から30分ほど、岡山理科大学構内で加計学園
の加計孝太郎理事長に議員退任のご挨拶をして懇談しました。長くご ...
  ↓
江田の部下が安倍政権に陳情 w
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 12:12:30.78ID:GoCn28kM
>>286
真実を嘘つきとするタイプは頭狂ってるねえ
思い込み野党支持者乙
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 12:12:35.74ID:42nVI8jl
野党はいつまで明かせない謎についてやってるの?

(国会対応をめぐり)疑惑解明の責任は与党にある。謎を明かせない探偵が悪いんじゃなくて、起こってしまった事件が悪いんです。
野党は決して探偵でも捜査機関でもなくて、本来は事態を起こしてしまった側に責任があるんだということで言えば、我々は最大限その解明に努力はしたいと思いますが、
まずは与党に疑惑の解明なり、再発防止のためにどう取り組むかの責任がある。
https://www.asahi.com/articles/ASL5854Z1L58UTFK011.html
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 12:12:54.82ID:WixoFuPa
>>295
どうしても規制したいくらいに人数が溢れてるのを証明すれば良かったんだけどな
なんで文科省は出来なかったの?
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 12:13:17.28ID:Y4hUbG3a
>>293
政党色を前面に出すのがネトサポならさらに細かい事を言うのはなんなんだろうね?
石破がそんなに憎いなら追い出せよ
俺は関知しないから
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 12:13:37.18ID:svmFaHGU
>>297
時間かかったね
そう、文科大臣が認可して特権を与える
その通り

じゃあ、文科大臣に上がる前に官僚の判断で申請すら認めないルールを作るのは?
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 12:13:51.77ID:IQWBcpIz
>>284
設営困難な狭き門の獣医学部だからこそ、なぜ加計学園だけがチョイスされたか問題じゃないか
いくつも候補がありながら優遇されたのは加計学園だけ
10年とか年数は関係なく話を聞いてあげるべきだったと思う
最初から排除されては比較余地も無い
それが公平だと言うこと
それと、安倍さんの関与が無かったとの証明にはならない
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 12:14:44.92ID:59wuELDD
>>301
獣医師会が証明してたでしょ
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 12:15:04.90ID:WixoFuPa
>>306
文科省が出してる告示なんだから文科省の仕事だろ

>>305
ttp://www.sankei.com/west/news/170714/wst1707140103-n1.html
京産大、獣医学部の新設断念は「準備不足」と説明
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 12:15:39.10ID:GoCn28kM
>>303
全て包括して穏健にして自由な党だからなあ
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 12:16:14.39ID:Y4hUbG3a
>>310
お前都合の悪いレスはスルーしてるな
お前のがよっぽどめんどくせえな
答えがあるなら白々しく訊くなよ
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 12:16:21.60ID:WixoFuPa
>>308
その資料は?
しかも必要なのは西日本での更には畜産関係の需給の話だけど
そんな細かいの出てたっけ?
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 12:16:53.25ID:Mk9S+2R+
もう今治市が加計ありきでやっていたと白状しちゃったんだから安倍は関与を認めて辞任しろ
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 12:17:13.94ID:hLP2wN9e
>>310
ID:k2hU+3KX
こいつちょっとあれだわ
自論しかしないタイプだから気をつけてな
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 12:17:25.78ID:4/carR8n
>>300
野党6党時代とは距離を置いて今までと違うスタンスに切り替えてかなきゃ立憲に食われて居場所ないのに結局この調子か
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 12:17:48.92ID:WixoFuPa
>>316
じゃあそれを証明しないとな
そして審査した文科省をやり玉に挙げないとな
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 12:18:14.72ID:WHOV8bsp
いつまでやってるんだよ
意見ぶつけあったって納得する結論にたどり着くことなんて無いよ
意見の違う者同士は距離とって生活した方がいいよ
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 12:19:19.98ID:GoCn28kM
>>322
それを推してる人までは関知しないからなあ
お前もしばき隊の末端まで知らんやろ
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 12:21:35.65ID:svmFaHGU
法に基づかない形で認可申請を抑え込んでいた
しかし、少子化の時代、大学の数をコントロールする方法は必要なのではないか?
大学の設置認可を今のような形式審査ではなく、需要を考慮に入れたものにすべきなのではないか?

みたいな議論をしてくれないかなぁ、野党
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 12:21:44.72ID:Y4hUbG3a
>>265
反対を明言した大阪自民の方針を支持したんだから
言った言わないに生命線掛けるなよw
どっちにしろ住民投票で否決されるんだから
(俺は大阪市の解体はアリだと思うけど)
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 12:21:49.52ID:JKYldmfr
>>326
告示で申請を制限するのが憲法違反だって言うんだろ
そして振り出しに戻るだけ
会話にならないのはお前
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 12:22:54.13ID:XCXMJqVV
わざとなのか知らんけど問題をすり替えてる奴がいるな

問題なのは獣医学部の岩盤規制が強い事でなく
そんな岩盤規制を天の声とやらで簡単に抜けた奴が居たことだろう
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 12:23:50.60ID:JKYldmfr
>>330
法律で規定する必要があるかどうかは別にして、現在の不正を正してからな
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 12:25:09.95ID:Y4hUbG3a
>>318
説明する必要を感じなかったんだろ?
俺は文科省じゃないから無理問答だよ
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 12:26:06.22ID:svmFaHGU
>>333
俺は反対だけど、認可時点で質の判断をするようなやり方もあり得ると思うんだよね
そういう政策の話をしてほしいわ
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 12:26:31.10ID:eDDjaQqH
>>303
出戻り石破茂議員にも席を与えてあげているのが自民党の多様性の表れで強みじゃないかな。

総括、粛清が大好きなピンぼけサヨクの反体制活動家みたいな考えをする人にはわからないかな?
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 12:27:17.76ID:WixoFuPa
>>337
説明できないと猛反対している獣医学部新設申請受付が実現しちゃうのに?
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 12:27:46.36ID:hLP2wN9e
>>331
だったら安倍は明言避けて逃げたでいいんじゃね?
これも首相案件になっちゃうのかww
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 12:28:21.39ID:eDDjaQqH
>>334
この発想、総括、粛清大好きな感じ。
スターリン、レーニン、毛沢東信者かな。
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 12:29:09.26ID:WixoFuPa
>>338
まあ、認可するしないの審査方法に関する是非は加計の件とは別だからなぁ
確かに少子化に向けて認可そのもののやり方を問う議論はあってもいいかもしれんね
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 12:31:25.62ID:eDDjaQqH
>>333
平成19年度に獣医師会から出された強い要望の要請書の宛先、中央官庁では文部科学省高等教育局長と農林水産省消費・安全局長だったよ。
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 12:32:41.17ID:CXtrJFrD
忖度よりも獣医学会から規制に穴あけないように野党の一部が必死になってるだけなのか?さっき獣医学会の圧力な話の時野党大騒ぎしてたもんな。掛けの受験倍率みるといいことだろ、掛けの獣医学部設立は。
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 12:33:37.00ID:Y4hUbG3a
>>341
それは言い様報じ様だけどな
安倍に都構想反対されたらそんなに堪えるの?
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 12:34:21.30ID:CXtrJFrD
野党が困るのは第二、第3の獣医学部設立なんじやね?
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 12:34:22.75ID:WixoFuPa
>>344
獣医師自体は農水省も関係するからね
ただ学部の認可となると文科省だけど
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 12:34:48.74ID:eDDjaQqH
>>345
石破茂議員が悪いという表現は使っていないよ。

この虚しい騒動の背景に、新生党→新進党人脈の影があるんじゃないかと指摘しただけだよ。


キミが、総括、粛清的な発想をしただけなんじゃないかな。
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 12:35:01.22ID:WixoFuPa
>>346
野党は安倍下ろししか考えてないでしょ
玉木あたりは獣医利権を守りたいのもあるだろうが
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 12:35:13.03ID:KEETppk3
医療最先端のアメリカの大学は入りやすく出にくい
それで良いよね
東大など偏差値が高いほど臨床に出ないから
現場の医師不足云々と言うのはあてはまらないよ
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 12:35:39.69ID:Y4hUbG3a
>>340
文科省は新設の必要は無いと判断してるだけで反対の意志がある訳じゃないんじゃないの?
あと俺は文科省じゃないと何度言えば
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 12:35:47.27ID:CXtrJFrD
>>351
ほんと野党はクソだな。働き方改革とかやれと言いたいわ
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 12:35:47.38ID:gX+Aelyc
総理案件ったって、くさるほど仕事や決裁事項を抱えてる総理が
いちい秘書官から報告されてもな。
「ある程度固まってから、もしくは判断が必要なときに報告しろ」
って言うよな。
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 12:37:51.57ID:hLP2wN9e
>>347
地方創生ちゃんとやってますよーって事もアピール出来るし
意味なく曖昧にする訳があるって事ね
維新のやり方に反対?なのだろうけどそもそも論で大阪自民にしっぽ振る意味無いと思ってるわ
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 12:38:27.23ID:KEETppk3
>>354
そそ
与党の働きかた改革が通過するのは間違いないから
バーターで野党の案を盛り込ませれば与野党の政策が履行される
これが有権者の共通利益
最低時給上げるのも簡単なんですよ
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 12:38:59.07ID:WixoFuPa
>>353
執拗に反対してたのは文科省
期日までに文科省が宿題終わらなかったことも含めて議事録ちゃんと残ってるよ

ttp://www.kantei.go.jp/jp/singi/tiiki/kokusentoc_wg/hearing_s/150608_gijiyoushi_02.pdf
ttp://www.kantei.go.jp/jp/singi/tiiki/kokusentoc_wg/h28/shouchou/160916_gijiyoushi_2.pdf
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 12:39:19.81ID:gX+Aelyc
平壌冷麺・ハンバーガーより
モリカケが大好きな日本のマスコミ。
1年間モリカケばかり食べさせられる国民が一番の被害者だな。
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 12:39:44.21ID:eDDjaQqH
>>346
野党というか、新生党→新進党人脈や社団法人香川県獣医師会との繋がりが深い玉木雄一郎議員周辺と、日本獣医師会との関係が気になるところだね。
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 12:40:36.35ID:mnBLWUGH
テレ朝のニュースで安倍の発言の後、雷鳴ってたんだけど
東京って雷鳴ってるの?
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 12:41:24.63ID:1fmvoCOL
>>362
チョン冷麺や味オンチメリケンバーガーより蕎麦のが旨いだろ
蕎麦なら毎日喰えるが冷麺やバーガーは無理
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 12:41:35.19ID:eDDjaQqH
>>349
農林水産省の担当部局で課長だった人が、日本獣医師会の常勤の専務理事として名簿に記載されているのが凄いよね。

どういうルートで役についたのだろう。
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 12:42:48.14ID:eDDjaQqH
>>356
切り取りは止めてほしいな。



北村直人氏(自民→新生→新進)
・元衆院議員で政治団体「日本獣医師政治連盟」
・石破茂議員と類似する政党間移動(→新生党→新進党)
・「石破4条件」を獣医師会で「大きな壁を作ってもらった」と胸を張った。

→これ、石破茂議員が便宜供与をはかった可能性はないのでしょうか。
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 12:43:16.05ID:gX+Aelyc
決まってるw
これだw
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 12:45:55.57ID:eDDjaQqH
>>372

262 公共放送名無しさん[sage] 2018/05/10(木) 12:00:31.99 ID:Y4hUbG3a
>>255
足りてるからな

これの根拠を求めただけだよ。

そこに過剰な反応を示したのがキミ。
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 12:46:51.21ID:CXtrJFrD
獣医学会がらみの玉木にと、岩盤規制緩和で天下り先を潰されてる文科省は阿部総理を敵視してるでオーケー?
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 12:47:51.74ID:WixoFuPa
>>374
前川に関してはそれが理由だろうな
あとは天下り斡旋で失脚させられた逆恨み
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 12:47:54.77ID:eDDjaQqH
>>371

実態として天下りかどうかはわからないけど、

参考人の発言に野党席から過剰な反応があったことと関係があるのかな。
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 12:49:54.60ID:WixoFuPa
>>377
天下り利権の観点で文科省も農水省も反対だけど
農水省に関しては畜産農家での需要が高まっているという認識があったのと
国家試験の主催としては受験者が増えた方がいいってのもあって
文科省ほど強固には反対しなかったんだよな
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 12:50:05.46ID:eDDjaQqH
テレビ放映に、質問者の背後の席に座っている石破茂議員がチラチラ映るのが趣深かった。
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 12:51:20.74ID:eDDjaQqH
>>378
なるほど。そういう背景がありつつ、常勤の専務理事に担当部局の課長を迎え入れたってのも凄いよね。
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 12:54:11.18ID:eDDjaQqH
>>380
悔しかったのかな?

そもそもキミには聞いてないんだけど。
それとも、ID使い分けて書き込んでいるのかな?


過剰反応しているキミの方が……
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 12:55:48.59ID:eDDjaQqH
>>382
今回の国会を空転させた騒動、掘り下げていくと、新生党→新進党人脈と獣医師会との関係がポイントになってくるような気がするよ。
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 12:57:26.61ID:WixoFuPa
>>384
そもそもは朝日の安倍下ろしだと思うよ
それに乗っかった野党議員側にきな臭い奴がいたってだけで
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:01:19.58ID:M5t2cVL1
加戸ちゃんキター
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:02:21.19ID:rpBWyd2p
どうせ台本通りだろうしやるだけ無駄だわ
もっと議論しなきゃならないこと沢山あるだろう
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:02:24.08ID:/QO9I7Et
加トちゃんなんの関係もないのになんでいんの?
天下りキチガイ爺
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:03:17.57ID:mMx/+y0M
国会を大きく混乱させ
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:03:36.78ID:8hvWnIvN
八田達夫(国家戦略特区WG)座長 
「50年間新設なし」 
「行政が歪められた」 
「文科省から天下りで岩盤規制」 
「獣医師会と政治圧力で1つに絞られた」 
「石破4条件」 
こんな大問題を報道しないNHK 
「報道の自由度ランキング」で日本が先進国最下位なのが納得w 
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:04:42.28ID:mMx/+y0M
名刺交換しないのか
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:04:49.29ID:jm/3cM3c
長妻「メモは取ってのか」
柳瀬「メモは取ってない」
長妻「ならばメモは出せ」
笑ったわ
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:05:06.91ID:540aKiYq
蓮舫 「本箱に一万円札が入った封筒が添付されていました。これは郵便法違反ですね?」
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:05:48.66ID:8hvWnIvN
>>393 
NHKの報道記者が
マルタの女性記者ダフネ・カルアナガリチアさんを同業者扱いするなんて恥しらずだわ 
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:05:55.62ID:64qQ2ExZ
今日から名前を変えるべきだな

やらせ君って
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:06:52.00ID:HpeTn38U
四国の獣医師云々は今治市や愛媛県が言う話で
加計には関係ないw
明らかに話がおかしいw
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:06:57.04ID:540aKiYq
>>393
「報道の自由度ランキング」の日本の点数って実質朝日新聞の人が採点してるんだぜ
だから気に食わない政権のときは厳しく採点して、順位が下がった下がったとお手盛りで騒ぐ
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:08:12.39ID:P/4fPQ95
野党はいつまでもこの問題に執着しないで いつ選挙があってもいいように準備すべき

どー見ても真黒なんだから 国民はきちんとした判断をすると思うよ
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:08:32.63ID:HpeTn38U
国会を愚弄した柳瀬に「来てくれてありがとうございます」なんて言う自公の質問者ってアホ?
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:09:05.68ID:1fmvoCOL
>>383
チョン○って書き込もうとしたら規制されたので飛行機飛ばしたら他の人のIDになったのよね
書き込み内容的に同一人物認定されそうだし相手に申し訳ないのでもう一回飛ばすわw
じゃあな
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:09:24.00ID:mXjbejX9
今テレビつけたら萩生田元官房長官が質問者かよ!めちゃくちゃだな!!
と思ったらめちゃくちゃなのは俺の目だったw塚田つうのかよ紛らわしい
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:09:33.71ID:HpeTn38U
>>405
実際愛媛県に柳瀬の名刺が残ってるw
名刺交換してるのは間違いないよw
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:10:01.84ID:8hvWnIvN
>>393 
今回は八田達夫座長版の「〇△×の印」まとめがでるだろうなw 
ttp://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/07/kato-media-1.jpg
NHKは今回も×
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:10:37.07ID:JKYldmfr
午前の八田は酷かったが、加トちゃんも同じように演説して帰るのかな
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:11:24.05ID:cR38OaeX
>>403
朝鮮国民がどんな判断しようが野党が議席減らすだけだぞ
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:11:40.04ID:bPEsCk+C
午前中と同じ内容やってへん?
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:12:08.20ID:3Or4dEa4
これだけやっても出てこないんだから疑惑もないのが普通だろう
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:12:15.83ID:HpeTn38U
>>412
基本的に誰も相手してないけど安倍サポが「加戸さんの魂の叫び」みたいな動画作るために呼んでるんだよw
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:13:06.70ID:nunHts+M
これは重箱の隅つつく攻撃しか出来そうにないな

柳瀬の勝ちや(´・ω・`)
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:13:12.97ID:HpeTn38U
>>418
自民公明は別に追及する目的じゃないからねw
ずっとカンペ丸読みしてるだけだしw
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:14:02.94ID:P/4fPQ95
ここもあんまり人いないね 今さらホントのことゆうとも思えん

野党はここでこの男が安倍が関係しているとゆうと思ってるのかな
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:14:05.68ID:HpeTn38U
自民党「愛媛県の担当者が馬鹿だから勝手に首相案件と誤解した」
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:14:16.82ID:VVyZgjHh
もう野党・サヨクマスコミの負けじゃん
どうすんのこの責任 誰か切腹する??
永田みたいに飛び降り自殺する??
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:14:27.54ID:WdqlcSI5
まあ、柳瀬、佐川、大田は、安倍麻生の1000倍頭がいいのはよくわかった。
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:14:58.76ID:HpeTn38U
総理に何の報告もする価値ない加計学園と3回も会って何がしたいのこいつw
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:15:05.95ID:mMx/+y0M
かもしれません
しりません
わかりません
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:15:27.83ID:8hvWnIvN
>>401 
記者クラブ制度による閉鎖性、 
フリーランスや外国人記者への非公開制のためにランクが低いと聞いたけど? 

ちなみにNHKは 
国境なき記者団「報道の自由度ランキング」・・・積極的に報道 
フリーダムハウス「世界自由度ランキング」・・・報道しない自由 
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:15:31.90ID:tMks+UKB
参考人招致じゃ駄目だな
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:15:43.53ID:O1jIOvyO
>>427
誰かが嘘ついてるよね?
って分かれば俺的には十分
まぁそれも既にお腹一杯だけど
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:15:56.78ID:HpeTn38U
誰でも首相秘書官に陳情で電話すれば内容も聞かずに会ってくれるんだなw
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:16:34.49ID:P/4fPQ95
>>417
自民支持者が35パーぐらいしかないのに?

去年の選挙でもわずかでも野党のほうが多いんだよ
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:16:35.94ID:tMks+UKB
いちいち報告するのが仕事じゃねえのか
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:16:37.75ID:HpeTn38U
午前中に具体的に会った人の例出せよって言われて
答えられなかったよなこいつw
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:16:40.69ID:vEQvD+M8
>>429
中継見てればそう思うよな
でも多分、かの人達は「疑惑は深まった」って騒ぐんだよな…('A`)
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:17:01.57ID:woYRgIIG
総理秘書官として面会したのに報告しないの?
何様の立場で面会してんだよ
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:17:09.20ID:O1jIOvyO
>>431
与党質問は時間のムダって無くした小沢さんがどうなったか見たらムダでも視聴者への嫌がらせでも絶対に与党質問は辞めませんよ!
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:17:35.91ID:mMx/+y0M
総理の長年の友人がアポイントとってくる
総理がやる気

凄まじい圧力を感じましたか?
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:17:39.88ID:iXJVe8jo
安倍のBBQで知り合ったから面会したって完全に安倍案件だな
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:17:50.72ID:0yjjBdTQ
>>429
着地するわけにはいかないので
「疑惑は深まったぁー!」
まだまだ行くよw
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:18:46.09ID:yczLMgHC
塚田一郎    元新潟県知事 塚田十一の人妾の倅、嫁は新潟てれび21の女子アナ。
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:18:48.06ID:woYRgIIG
会った記憶も無かったのにやたらと鮮明に思い出したんだな
官僚とか政治家の記憶能力って凄いな
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:19:01.74ID:pfTIhLxz
柳瀬、苦しいなw もうぶっちゃけろよ。楽になる。
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:19:13.02ID:0yjjBdTQ
>>448
お前ちゃんと見てなかっただろ
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:19:46.97ID:HpeTn38U
>>453
具体的にって言われてメーカーの人なんて言われてもなw
会ったことも言えないような奴の陳情って何?w
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:19:58.31ID:mMx/+y0M
バーベキューでつながりすぎwwwwww
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:20:02.39ID:tMks+UKB
記憶がないのに言い切るんだよな
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:20:35.74ID:cR38OaeX
>>438
減るんだよなあ
マスゴミとお前らは日本人を虫けら扱いしてるから気づけてないが実は年寄りもいい加減うんざりしてるんだ
山口メンバーの報道でリセットかけても無駄だ
だらだらと一年しつこく引っ張ったせいで自滅やな
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:21:11.60ID:pfTIhLxz
>>467
安倍は小学生並みの知性。
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:21:20.19ID:ueVd7GgO
BBqばっかでてくるなw
サッポロポテトバーベキュー味買ってこよ。
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:21:24.16ID:woYRgIIG
このおっさんクチャクチャ音立てながら喋るの何とかならんのか
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:21:29.27ID:O1jIOvyO
>>464
羽振りがよくなってゴルフやBBQ奢ってもらえる回数が増えるだろ?なに言ってんだ
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:21:35.13ID:65zUThrQ
塚田のピチャピチャ音が聞いてて辛い
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:21:43.70ID:YhZHkQLr
加計孝太郎はどうして、岸信介元総理(安倍の祖父)にそっくりな顔をしているのですか?って質問しろよ!
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:22:01.94ID:mMx/+y0M
>>460
支持者のような人たちにだけ利益誘導したら政治腐敗につながるのでは?
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:22:12.95ID:42rvIu6s
今北 何か新しい事実って出てきた?
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:22:40.02ID:Ws8JEqXw
>>468
何億という国庫資金で、首相の一存でレベルの学校法人が補助を受けて城を建てた
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:22:48.42ID:woYRgIIG
相手の受け取り方が違ったって、伝える側が無能だって事だろ?
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:23:04.81ID:uURaH8ii
今度はBBQで疑惑は深まった、という作戦でマスコミは行くのか、無理だろ
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:23:10.85ID:8hvWnIvN
NHK「立民の初鹿明博・青山雅幸はセーフ、麻生財務相はアウト!」
視聴者「何で?」  
NHK「偏向報道NHKなんで」  
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:23:30.82ID:GoCn28kM
>>461
個別の案件は今回の招致に関係ないので通常は話さないやろ?
お前なんでもベラベラ話すの?
関係ない人のことまで、了解も得ずに。
社会人経験あんの?
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:23:42.96ID:42rvIu6s
>>490
まーそうだろうね thx
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:23:46.45ID:4G0QF1XS
スゲー記憶力いいのに都合の悪い所だけないなんてすごいな
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:23:50.40ID:8hvWnIvN
NHK「前川喜平の退職金5610万円はセーフ、福田淳一の5300万円はアウト!」 
視聴者「何で?」  
NHK「偏向報道NHKなんで」 
  
文科省・前川喜平事務次官・・・天下り斡旋し、出会い系バーで「貧困調査」してお小遣いあげた人 
財務省・福田淳一事務次官・・・ハニトラに引っかかり、メディアスクラムで退職に追い込まれた人 
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:23:56.28ID:nunHts+M
この後の野党議員コメント予想(´・ω・`)

辻元「疑惑は更に深まった!柳瀬秘書官の証人喚問を要求します!」

小池(共産)「秘書官が総理に伝えてないとかありえない!
        我々は民主主義を破壊する安倍総理の辞職を求めます!」
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:24:04.33ID:0yjjBdTQ
朝日新聞一面
「柳瀬が謝罪した!」
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:24:05.58ID:WixoFuPa
>>496
企業秘密をばらす可能性すらあるからなぁ
安易に会社名とかは出せんよな
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:24:17.99ID:fACKP9pu
記録簿で出席者名出したら本人に確認するのが常識だけどな
そんな常識もないのか
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:24:20.73ID:P/4fPQ95
そもそも・・・四国に学校があるのはいいとしても その中から四国に残って獣医になるのが毎年何人いるんだったって話

毎年毎年先生になられても仕事ないでしょう カネの無駄遣いだわ
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:24:25.02ID:pfTIhLxz
加計問題の本質は補助金詐欺事件なんだよな。
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:24:34.00ID:M5t2cVL1
加戸ちゃんキター
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:24:35.98ID:9iMlx16K
>>486
八田達夫(国家戦略特区WG)座長 
「50年間新設なし」 
「行政が歪められた」 
「文科省から天下りで岩盤規制」 
「獣医師会と政治圧力で1つに絞られた」 
「石破4条件」 
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:24:40.33ID:0yjjBdTQ
加戸ちゃんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:24:41.80ID:mnCF7IFM
まだやってんの?
半島も中東も大変な時に
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:24:49.90ID:mMx/+y0M
柳瀬さんはなぜ急に否を認めだしたの?
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:24:54.25ID:+YF9k+4R
次で万事休すかな
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:24:57.40ID:PmQCQaMA
おじいちゃんも大変だな、アホの与党にいちいち呼び出されて
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:25:00.41ID:HpeTn38U
柳瀬このままだとBBQ翌日のゴルフ同席で
加計が金払ってたら斡旋収賄罪なんだけどなw
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:25:01.97ID:42rvIu6s
>>497
そうなんだ アリガト
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:25:09.54ID:lUnO+i22
また加戸呼んでるw
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:25:11.33ID:/X9Phc+P
また加計ありきで何が悪いとか認めちゃうのかこの会議仲間の人は
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:25:12.01ID:q4AiBSNJ
ヤナセ強かったー
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:25:14.71ID:s2mia+O+
まーたボケ老人呼んだの???
壊れたレディオだろwwwwwwwww
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:25:26.35ID:x/3bDw4f
各マスコミはこの加戸知事の部分は

後のニュースで全面カットするんだろうな(笑)
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:25:36.25ID:sgtT3nJj
>>491
え?ゴルフって毎日できるの?
田舎だったらバーベキュー毎日できるけど?
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:25:38.83ID:CZMgXd8A
柳瀬は愛媛県に文書を作る時は相手方に確認するものだ言った。
なぜ記憶になければ、愛媛県に問い合わせて確認しなかったのだろうか。
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:25:49.37ID:8hvWnIvN
前回、加戸前愛媛県知事の発言を報道しなかった偏向報道NHK  
ttp://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/07/kato-media-1.jpg
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:25:54.04ID:+uIBebXZ
マスコミが絶対にカットするシーンきた
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:25:59.68ID:Wg0IOG0h
今井絵理子が後ろの席にいるね。
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:26:01.94ID:Ws8JEqXw
>>509
安倍が出してるんじゃなくて、文部省が従来の枠組みで研究費を給付してるから
安倍はそのシステムにむりやり加計をねじ込んだ
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:26:07.06ID:nwi+xNN8
元文部官僚、「美しい日本の憲法をつくる愛媛県民の会」実行委員長、日本会議愛媛県支部相談役
偉いんだ
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:26:11.22ID:HpeTn38U
>>496
社会人経験w
そういう三流の詭弁はやめときなw
お前みたいな無職のネトサポなんかが相手できるような話じゃないからw
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:26:13.75ID:nAr98NV7
>>532
お前よりマシ
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:26:16.72ID:8Fasfaqn
今北、どっちが優勢?
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:26:24.73ID:1H1xj+wF
この爺さん怪しすぎる
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:26:37.96ID:tMks+UKB
そりゃ文章に起こすときは首相にするだろ
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:26:43.37ID:lwgGQbHF
戦艦wwww
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:26:46.34ID:PmQCQaMA
素晴らしいなおじいちゃん
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:26:48.34ID:vjgDH/Ig
このひとが一番苦労して、かつマスコミにも不信感を持っているから強かだよな
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:26:50.28ID:KL3VTCOB
一般的に文章にするときは首相でしょ、常識じゃん
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:26:50.64ID:anx/9p2W
>>532
この話ぶりのどこがボケてんねん
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:26:53.55ID:s2mia+O+
戦時下にタイムスリップwwwwww
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:27:02.10ID:+YF9k+4R
戦争かよ
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:27:03.13ID:igPAUHU4
推測でいうな
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:27:05.86ID:x/3bDw4f
マスコミはこの撃沈部分のみを取り出して

けしからん!

と騒ぎ立てる予感
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:27:10.06ID:HpeTn38U
加戸「愛媛県の職員が嘘八百を報告書に書き込んだ」

こんな奴が知事だったとかw
愛媛県の職員哀れだなw
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:27:12.61ID:8hvWnIvN
きょうのNHKニュースの編集が楽しみですわ 
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:27:19.12ID:YhZHkQLr
>>460
加計は岸信介元総理(安倍の祖父)がめがけに生ませた子。安倍の叔父だから。
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:27:34.94ID:75lyHGuY
こんなジジイ呼ぶなよ
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:27:52.27ID:42gIEdhD
首にかけてるやつなに?
こういうファッションあるんだ
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:28:03.04ID:Lp+evvEu
>>574
ジャパニーズ・マスゴミ「夜のニュースではカトさんの映像は使いません
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:28:04.11ID:sgtT3nJj
>>532
ビートたけしより聞けますが?
ビートたけしはマジで何を言ってるのかわからん
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:28:11.03ID:BcA4xfMi
全国の公務員バカにしすぎだろ
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:28:25.57ID:KL3VTCOB
首相と書いてソウリと読む、これ常識ね
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:28:26.25ID:uURaH8ii
面白い例えなのに、マスコミはカットだな
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:28:28.98ID:s2mia+O+
こいつ最強だよな
危うくなったら ボケたフリすればいいもんなwwwwww
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:28:36.11ID:+uIBebXZ
>>506
何度も言うけど獣医学部って研究拠点の意味合いもあるんだわ
獣医学部がただ獣医師を育てるためだけの施設だと思ってるなら大間違いだぞ
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:28:38.81ID:q4AiBSNJ
>>587
マジ?
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:28:42.22ID:W2R4kDOa
>>485
朴槿恵は立場を利用して支持者と呼ばれるものにサムスンの金を誘導したが、
安倍は支持者と呼ばれるものに国費を誘導している疑惑があるからな
より悪質なのは後者だろう
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:28:49.07ID:rnk+BZh9
これって結局なんなん?たしかに意味がないんだけどさ
本質として「安倍首相様を守る会」なん?佐川の時からそうじゃん?
なんかなー
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:28:50.05ID:mMx/+y0M
理事長「神風がふいた」
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:28:54.22ID:x9+6CLWV
前回は思いっきりカットするからフェイクニュース扱いされてるのにな
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:28:56.75ID:M5t2cVL1
ハリポタw
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:28:57.49ID:igPAUHU4
籠池メンバーと同じだな
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:29:00.20ID:lwgGQbHF
ハリポタwww
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:29:01.48ID:ylDodcFy
下痢マンセーじじい死ね
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:29:01.95ID:GoCn28kM
>>549
ああそう、厨ニ病丸出しだったから、引きこもり調査対象者かと思ったw
ごめんごめんwwwwww
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:29:02.81ID:anx/9p2W
面会中にメモ取ってるわけじゃないし
当時録音するような案件じゃないしな
後で記述して面会記録としているお役所しごとだろ
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:29:03.19ID:tMks+UKB
嘘くさ
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:29:13.89ID:mnCF7IFM
後付けキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:29:14.42ID:PmQCQaMA
おじいちゃん渾身のジョークがすばらしい
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:29:16.00ID:75lyHGuY
加計のあの服と帽子は滑稽すぎだわ
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:29:16.98ID:x/3bDw4f
もう、細かいところ、細かいところ、
ちっちゃいところ、ちっちゃいところを
突いていくしかないんだろうな、反日左翼は。
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:29:32.53ID:M5t2cVL1
加戸ちゃんは分かりやす卓www
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:29:38.17ID:HmE7+SCQ
なぜ爺さんがはしゃいで解説してんの?
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:29:41.96ID:CZMgXd8A
こういうことがないように、録音を義務付けらいいじゃないか
0657うほ
垢版 |
2018/05/10(木) 13:29:43.99ID:Y55mUoav
パヨク発狂
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:29:44.52ID:FNS566pV
今にもお迎えが来そうな爺さんだな
田舎の人材不足は凄まじいのね
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:29:47.98ID:lwgGQbHF
マスコミはハリポタ発言必ず放送しろよっ!
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:29:54.48ID:tMks+UKB
これ突けばなんか出るな
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:29:58.51ID:mgtqTzM+
超右翼のクソジジイ
国内最大級の右翼組織、日本会議の加戸じじい
出しゃばり、目立ちたがり屋の老い耄れ
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:30:05.51ID:rnk+BZh9
もう安倍はたくさんだけど、本質的にやんなきゃいかん事ってさー
「忖度」とかいう語でごまかされてる官僚不正事務の実態とか
国政の恣意的運用の話じゃないのかね
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:30:07.42ID:8Fasfaqn
加戸ちゃんおしゃれ爺さんだな
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:30:07.48ID:Xzc4pDoC
♪〜カト吉っちゃん、カト吉ちゃん
聞いて可笑しい カト吉の〜 証言
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:30:10.17ID:vjgDH/Ig
ストレートに、既得権で参入できなかったことが可能になった、って言えばいいのに
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:30:16.35ID:s2mia+O+
ゴミジジイwww
はやく引っ込めよwww
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:30:18.91ID:8hvWnIvN
>>579 
マスゴミは「切り取り報道」が得意だもんね 
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:30:22.80ID:lwgGQbHF
愛のムチ
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:30:29.48ID:0yjjBdTQ
皮肉ってことだよな
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:30:30.63ID:xvl2shEj
本気で詳しくわからないんだけど
このお爺さんはどちら側の人なの?
与党側?野党側?
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:30:33.99ID:mMx/+y0M
総理秘書官と面会したらワーキンググループに魔法がかかったの?
0685うほ
垢版 |
2018/05/10(木) 13:30:37.78ID:Y55mUoav
いえーいパヨク発狂
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:30:38.35ID:8Fasfaqn
皮肉たっぷりw
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:30:39.32ID:XAgyFO6T
マスゴミ「ハ、ハリーポッターが版権に関わるので加戸証言は全カットです」
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:30:41.10ID:igPAUHU4
戦艦駆逐艦とかいうなら神風いえ
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:30:45.61ID:JKYldmfr
>>611
国立大学では、研究水準を上げるために集約してることは知ってて言ってるのか?
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:30:47.27ID:4GR7GpCc
加戸茶
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:30:52.37ID:rnk+BZh9
>>670
そういう事いうなら、全面的に規制はずすのが当たり前じゃねーの?
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:30:53.07ID:HpeTn38U
147名の新入生(20名は韓国人奨学金留学生)

wwwwwwwwww
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:30:59.49ID:m9+xZ96Q
自民党の割には際どい質問もあるんだな。
「魔法=首相官邸」だろ?
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:30:59.88ID:q4AiBSNJ
日本一の獣医学部はさすがにウケるw
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:31:02.90ID:b0XOWBpf
自分のやったこと犯罪って分かってないんだよなこの人は
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:31:32.68ID:tMks+UKB
日本一なの?w
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:31:33.15ID:x/3bDw4f
>>673
あるいは加戸知事の部分は全面切り取り(カット)やね

真実隠しが得意なマスコミ
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:31:39.04ID:8hvWnIvN
>>683
おたく誰?  知らない人に言われてもw 
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:31:45.75ID:WdqlcSI5
>>460
毎年安倍に1億円支援していると加計が豪語している。
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:31:48.11ID:0yjjBdTQ
そりゃあひでぇ
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:31:50.27ID:M5t2cVL1
エェェ(´Д`)ェェエ
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:32:01.83ID:HmE7+SCQ
自民はこの爺さん呼んで何を聞き出そうとしてんの?バカなのか
0722うほ
垢版 |
2018/05/10(木) 13:32:06.67ID:Y55mUoav
パヨク発狂
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:32:18.87ID:PmQCQaMA
まったく野党の流した風評被害だわな
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:32:20.34ID:mMx/+y0M
規制改革というならそれこそ 構造改革特区に合致する案件じゃないんですか?
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:32:20.57ID:rnk+BZh9
受験生としてどうなん?愛媛県で、私学である事って
不利益なのに、なんで、「この形」でだけ認可されたのかが問題なんだろうよ
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:32:27.68ID:EbP5UY17
風評被害にめげずに入ったんじゃなくって
そこしか入れんかったんじゃないのか・・・
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:32:36.25ID:XlIf065C
四国に獣医学部欲しかったけど来てくれなかったんでしょ大学が
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:32:45.27ID:rrnr7IFj
野党とマスコミが悪いんやないか
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:32:52.15ID:50O02LjU
国民民主党てなんだよw
0749うほ
垢版 |
2018/05/10(木) 13:32:55.98ID:Y55mUoav
パヨパヨパヨパヨ
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:32:58.37ID:75lyHGuY
聞いたこと無い政党名だな
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:33:01.05ID:anx/9p2W
一番新しい獣医学部なんだから
ある意味日本で一番は間違いない
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:33:01.11ID:ug+K5l48
>>696
外国人留学生はどこの大学にもいるで
逆に外国人留学生を受け入れないとなると
差別になる
外国人留学生が日本人学生より優遇されてると言うなら議員に陳情すればいいだけ
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:33:10.03ID:0yjjBdTQ
「我々 妄想でありますし」
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:33:12.67ID:rnk+BZh9
そこまで獣医師学校が求められてるなら、国立に獣医を増やすべきじゃん
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:33:15.08ID:klMUffv4
国民民主党?どこの党だよ?
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:33:25.01ID:xYx3JZwv
国民の疑問

審議拒否はしない!といいつつ結党大会のために審議欠席したのはなぜですかー?
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:33:41.06ID:anx/9p2W
じゃあ江田五月について言えよ
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:33:41.86ID:8hvWnIvN
>>704 
加戸知事の映像をカットインしてアリバイ報道だろうな  姑息なNHKだもん 
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:33:42.62ID:UF3xyfSG
>>718
新設ってそんなもんでしょ?
飛び抜けたお利口学校じゃ無くて、獣医の足りてない四国に根付く学校目指してんだからそんなもんでしょ
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:33:43.43ID:m9+xZ96Q
首相官邸で首相の親友と会って、その内容を秘書官が報告しないなんて
嘘は小学生だって騙せないだろう。
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:33:49.05ID:uURaH8ii
サヨクが入学生にいやがらせしてたのを暴露
ここもマスコミはカットだな
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:33:59.63ID:rnk+BZh9
>>750
将軍様マンセーだからだろう
安倍様をお守りする会なんだからさ
ばかくさー
0778うほ
垢版 |
2018/05/10(木) 13:34:03.52ID:Y55mUoav
パヨパヨパヨパヨ
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:34:10.36ID:HpeTn38U
>>753
加計獣医学部は四国の獣医師不足を解消するために作った大学
安倍もそう言って正当化したのに韓国人枠とかお前日本人か?w
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:34:10.60ID:0yjjBdTQ
報道がアホなんだろ
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:34:13.24ID:lwgGQbHF
報道したマスコミに聞けよ
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:34:13.57ID:aUk7h5i2
お前のとこの玉木代表が獣医師会から献金受けて
国会で白紙にしたらと質疑した件について
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:34:18.65ID:9iMlx16K
素朴な疑問 何時 隣りに座っている人は戸籍謄本を
開示するんでしょうか? 未だ二重国籍の
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:34:24.06ID:k5PMGOCH
とにかく佐川の時のような下手な良心丸出しのぬるま湯糞質問が出たら
本当に本日この場で日本は終わる
分かっているんだろうな
このアホ政党は
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:34:25.03ID:8Fasfaqn
何年前のいつどこで会ったかなんて実際記憶に残ってるか?っていつも思うわ
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:34:29.41ID:klMUffv4
>>772
アホばかりだからね
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:34:33.28ID:q4AiBSNJ
>>718
かなり批判的だった事前予想よりも偏差値落ちなかったんだね
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:34:33.68ID:5Pdy/buz
前回、加戸さんの答弁を報道しないことをあれだけ突っ込まれたから、
さすがに今回は報道せざるを得ないだろうなw
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:34:36.97ID:uLN0M1Pg
加戸前知事の発言が参考になるのなんてごくごく限定的な部分だけだろう
ほとんど当事者じゃないんだから
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:35:15.82ID:woYRgIIG
>>792
いつ誰とあって何を話したか重要な仕事だからな
残ってない方がおかしい
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:35:19.46ID:rnk+BZh9
>>769
もういい加減にそういうのはやめようや
四国に検疫獣医公務員を定着させたいならそれしかできない資格を儲けて
愛媛大農学部だのに獣医を増設するのが一番いいでしょうよ
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:35:21.44ID:ug+K5l48
>>777
野党は劇団ひまわりみたいに
「えええええええ」だしね
あれ「マンセー」って言ってんの?
「ええええ」って言わなきゃ自党に忠誠誓えないとか?
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:35:28.80ID:0yjjBdTQ
「民主党の第四形態国民民主党でございます」
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:35:30.32ID:HpeTn38U
>>792
お前みたいなまともな職歴ない奴にはわからないだろうけど
まともな上級職員はスケジュール帳を保管してるのは当たり前
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:36:00.89ID:mgtqTzM+
>>728
加計ビジネスは自転車操業なんだよなぁ〜
あっちこっちで赤字だらけ
そんなカネがどこから出てくるんだろ
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:36:03.61ID:tMks+UKB
記憶出したり忘れたりしてんじゃん
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:36:18.34ID:woYRgIIG
記憶を調整したのは事実だろw
記憶に無かったものが鮮明になったんだから
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:36:24.32ID:klMUffv4
マスゴミのシナリオですんで、本人は関係ないです
0828名無し募集中。。。
垢版 |
2018/05/10(木) 13:36:26.27ID:EbP5UY17
>>759
倍率の高さは人気の基準とはいえるかもしれんけど
すべりどめとかもしんないしさ
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:36:29.89ID:3Gw3SniA
一般の国民の感覚w
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:36:52.68ID:t6FCZGg3
こういうくだらねえ質問するしかねえんだよなw
蓮舫と共産党はどうせ恫喝なんだろうがw
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:36:53.85ID:M5t2cVL1
>>821
実際に手を下すのはトランプ、安倍がやる必要はない
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:36:59.84ID:HpeTn38U
>>818
加計獣医学部は100憶で作って補助金150億受け取ってるって話あったなw
錬金術だなw
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:37:26.21ID:mMx/+y0M
するどい
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:37:27.63ID:42gIEdhD
今治なんてタオルしか無いんだから獣医学部くらい作ってやってもいいだろ
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:37:32.85ID:M5t2cVL1
ヤナセは佐川張りに有能だな
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:37:54.75ID:HpeTn38U
首相秘書官が何の話か分からないけど会って見たら獣医学部の話だったwwwwwwwwwwww
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:37:55.27ID:ryoHQbqV
気持ち悪いから国民語るなや
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:38:04.31ID:ioGgT8me
テレビ東京 午後のロードショー 「エネミー・オブ・アメリカ」 監督トニー・スコット 1998年/アメリカ
2018年5月10日(木) 13時35分〜15時40分

ウィル・スミス、ジーン・ハックマン競演! トニー・スコット監督、ジェリー・ブラッカイマー製作のアクション超大作!

ウィル・スミス(ロバート・ディーン) [声]古澤徹、 ジーン・ハックマン(ブリル) [声]勝部演之、 ジョン・ボイト(トマス・レイノルズ) [声]小林修、
レジーナ・キング(カーラ・ディーン)[声]津田真澄、 リサ・ボネット(レイチェル) [声]坂本千夏

敏腕弁護士のディーン(ウィル・スミス)は、仕事と家庭に恵まれ幸せな人生を送っていた。
ところがある日、偶然再会した大学時代の同級生、ザビッツから殺人事件の証拠となる映像を渡されたことで生活が一変する。
その証拠映像とは、NSA(国家安全保障局)が重要法案を通すため、事故に偽装して行った殺人の証拠となるものだった。
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:38:27.14ID:8hvWnIvN
おい、国民党! 
八田達夫(国家戦略特区WG)座長 
「獣医師会と政治圧力で1つに絞られた」
--> どの政治家が圧力かけたのか興味ないのか? タマキンは大丈夫か? 
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:38:30.98ID:rnk+BZh9
>>807
少なくとも、中国やら北朝鮮のなんちゃら大会では「ええーーー」はないでしょう
ああいう拍手はあるだろうけどね
そういう感じを受けたからそう書いたんですけど?何か?
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:38:37.41ID:KL3VTCOB
首相秘書官が案件内容も知らずに民間企業と官邸で面会するんだ?
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:38:54.26ID:Mk9S+2R+
安倍の不正を隠すために未だに勾留されている籠池さんの事を考えると苦しくなる
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:38:57.65ID:75lyHGuY
馬鹿にしてるよな
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:39:11.61ID:M5t2cVL1
>>870
ww
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:39:32.30ID:klMUffv4
少年探偵団まだやってんの?
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:39:48.89ID:HpeTn38U
>>866
午前中はその面談に農水省の参事官かなんか呼びつけてたって話だったようなw
内容知ってないと呼べないよなw
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:39:49.50ID:KL3VTCOB
入館するのに名刺が必要
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:39:54.65ID:/Gb8RohZ
当時の質問が悪かったからだろ

どうせ、野党の頭の中では、

加計、今治、愛媛県、全部ごちゃまぜになってたんだろ
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:40:00.10ID:UF3xyfSG
>>806
「結局偏差値低い学校じゃねーかw」みたいなコメントへのレスだから、四国レベルってそんなもんでしょって答えたんだけど、ちょっと言葉が悪かったね
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:40:04.19ID:klMUffv4
>>878
気持ち悪いよな
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:40:06.84ID:PmQCQaMA
なんか、質疑がどうでもいい所でクルクル回ってるだけだな
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:40:07.89ID:mMx/+y0M
「現場の声を聞くんだ」
さっき面会の理由をこう答えていたよな柳瀬さん
アポイントの時点で何の話かわかってないとおかしい
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:40:24.37ID:Kf+Gwcih
【民進案件】玉木雄一郎、民進党の政治資金100億円以上を国民民主党へ引き継ぐため1日限りの
新党『国民党』設立。法の抜け穴を利用し政治資金は全額国民民主党へ。

マスコミは全く問題視せず・・・
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:40:34.11ID:TET6yOgY
民主政権ではワケわからん奴等が官邸に出入りしてたそうだな
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:40:37.13ID:kSWmztVU
>>864
マジレスすると参考人に拍手だろ
わざわざ呼び出してるんだから
参考人招致しても国会審議拒否したバカ野党いるけどな
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:40:44.96ID:klMUffv4
>>888
攻める側にも関わるからじゃないの?
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:40:53.30ID:mgtqTzM+
マスコミの言ってたどうりの事を、柳瀬は答えてる
多くの人がいたから、今治の人かは分からない〜
うそつき柳瀬
だから、野党は証人喚問にすれば良かったんだよ
野党のマヌケに呆れる
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:40:53.69ID:CZMgXd8A
忘れた
俺の仕事じゃないからわからない
俺からは聞けない
だからわからない
でもごめんな
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:41:11.68ID:ieyDoHoJ
官邸で会ってたんだろ。首相案件て言ったんだろ? ← 証拠あんのかー!嘘つきパヨクめ!
はい官邸で会ってました。首相案件ですわ。 ← 会ってたからって何が悪い! 首相案件と安倍首相案件は意味が違うし!

もうね、ネトサポはいい加減目を覚ましてくれよ。
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:41:18.64ID:HmE7+SCQ
こんな答弁で逃げ切れると思うなよ、どこまでも嘘くさい安倍官邸
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:41:20.72ID:75lyHGuY
秘書官のその下にも秘書が居るなんて思っても見なかった
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:41:25.05ID:sUluCHWA
国民党が無能すぎてちょっと面白い
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:41:27.20ID:42rvIu6s
今治の造船所に酒鬼薔薇がいるって噂あったけどあれ本当だったのかな?
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:41:28.99ID:nunHts+M
攻め手が無いみたいやな(´・ω・`)

絡め手を使うとは
やっぱ柳瀬のが頭ええわ
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:41:29.36ID:8hvWnIvN
>>878 
日本軍を苦しめた日本の敵・国民党ならいいだろw  
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:41:30.01ID:rrnr7IFj
既に泣きそうじゃないか河合
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:41:39.81ID:q4AiBSNJ
無茶苦茶大変そうな日常業務だw
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:41:47.41ID:hgB/GJ39
私が学生を首相官邸に連れて行ったときに
名前は書いたけど、実際政治家はいちいち全員の名前なんて聞いていなかった
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:41:58.85ID:GoCn28kM
>>894
うん、しばき隊と変わらんレベルも入ってたらしいね
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:43:03.06ID:uURaH8ii
秘書官の宣伝タイムになってるじゃん、野党無能すぎる
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:43:15.26ID:ZpcJgNvm
>>894
そもそも民主政権では
官邸に警視庁が捜査しに行ったからな
憲政史上初よコレ
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:43:17.40ID:nwKnJkQV
国民党無能
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:43:27.26ID:tMks+UKB
柳瀬の秘書を呼べ
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:43:31.79ID:rrnr7IFj
こいつは長妻並みに無能っぽいな
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:43:52.58ID:HpeTn38U
はっきり言って柳瀬をボコボコにできるのは元首相秘書官だった江田なんだよな
野党は江田に全ての時間を譲るべきだった
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:43:52.61ID:0yjjBdTQ
何の話なんだよ
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:44:35.60ID:PgCcKVmd
何詰まんない質問してんだよ
攻めてがないなら辞めちまえよ
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:44:36.07ID:vEQvD+M8
こんな質問でも、強く厳しい語調で言ってたらパヨさんたちには痛快に聴こえるんだろうな
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:44:38.16ID:CZMgXd8A
スケジュール管理もできないやつが首相秘書官だったのかwww
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:44:44.77ID:xYx3JZwv
川合くんは何を聴きたいの?
小学生用に「総理秘書官のいちにち」をやってるのかな?
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:44:46.65ID:KL3VTCOB
中央官庁って受付に名刺見せて控室で待機、官僚が控室まで迎えに来るまでずーっと待機
0956公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:44:46.78ID:q4AiBSNJ
新人研修会みたいな参考人質問になってる
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:44:48.97ID:+QVwt8Av
で、これ何を追及してんの?
0958公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:44:49.49ID:8hvWnIvN
>>930 
特に江田憲司とのやりとりは面白かった 
0960公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:44:55.26ID:PmQCQaMA
かといって国会で晒す義務も無いだろw
0961公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:44:59.51ID:sgtT3nJj
>>936
偏差値とか関係ないだろ
国の役に立つかどうかだろ?
左翼は国の役に立たないことばっかりやってる
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:45:01.41ID:hgB/GJ39
頭の中に入ってるんだよ
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:45:05.38ID:rrnr7IFj
>>944
今日のメインはバーベキュー
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:45:20.49ID:sUluCHWA
完全にネタ切れか
国民党マジで無能だな
0968公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:45:20.86ID:rnk+BZh9
純粋な学生という発言があったけども、マジで学生が夢に見る獣医ってのは
疫病で屠殺だけやる要員になることじゃ、決してないと思う
それ限定の資格をもうけて、既に公務員になってる人に勉強させて資格つけるとか
その為には国立大学とか保健所とかと連携するとかしないと
畜産パンデミックの事も方便に使ってるだけだと後で痛い目みるぞ
0972公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:45:28.26ID:Dc5mpSrX
>>947
暴力団が官邸で警備員として雇われてて
そいつが違法風俗店経営してた
確か菅直人政権時
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:45:39.07ID:paG5b+uZ
>>951
だからよー
社長秘書なら社長のスケジュールが全てだろ
自分のスケジュール決めたって仕方なじゃん
0979公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:45:47.01ID:XAgyFO6T
話聞いてんのかコイツ?総理のスケジュールが決まったのち隙間で自分の
スケジュールを管理するって言ってるじゃん
0980公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:45:47.89ID:WoL9ucwW
何言ってもお前ら納得しないじゃん
0981公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:45:49.50ID:1fmvoCOL
こんなやつが事務次官になるんだよな・・・・
困ったもんやわ
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:45:50.90ID:jm/3cM3c
柳瀬はスケジュール管理ができてない
 ↑
加計に安倍が関与したという証拠かよこれがw
0985公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:45:58.18ID:vNSG0qfU
馬鹿バッカ
0986公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:45:59.12ID:yZSYtkca
時間がないので

敗北宣言
0990公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:46:14.91ID:vNSG0qfU
馬鹿バッカ
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:46:25.17ID:MUVMjb6W
総理優先でバラシになるって理解できんのね
0997公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:46:29.83ID:1B8DjeyF
国民国民と勝手に国民を使うな


支持されてない糞が!!
0998公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:46:31.45ID:pHZm5GQ/
国民民主党 

略称は 酷ミンス または 濃くミンス
0999公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:46:33.00ID:uURaH8ii
捨て台詞のテレビ用の演説タイム
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 40分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況