X



所さん!大変ですよ「なぜか大人気!?音速の定食屋」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 20:34:59.45ID:6vrBoQaA
注文してわずか数秒で料理がでてくる。そんな「音速の定食屋」にいま、サラリーマンが殺到しているという。原因を探ると「時短社会ニッポン」の不思議な姿が浮かび上がる。

【司会】所ジョージ,木村佳乃,久保田祐佳,【出演】澤口俊之,牛窪恵,モーリー・ロバートソン,【リポーター】井上裕貴,【語り】吉田鋼太郎

※前スレ
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1526548407/
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 20:35:06.30ID:GLqmAZwb
野菜高騰してるときは定価のままのカット野菜がお得だったらしい
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 20:35:14.50ID:ZtUsebzt
>>985
たまに料理してるぞEテレで
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 20:35:18.67ID:DTuA6hqf
カット野菜は栄養素がないぞおじさん「カット野菜は栄養素がないぞ」
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 20:35:21.66ID:zvsVPj3g
もう惣菜買え
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 20:35:22.47ID:GEVd1uvF
いい子だねー
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 20:35:24.94ID:ZOY631Yu
まな板出すのが面倒。最近は全部キッチンバサミでやっちゃうな
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 20:35:31.05ID:54vNOuDI
中二なら自炊できる
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 20:35:40.03ID:fJyWAXNY
まぁ 完全に偏見だけど
家庭の主婦にこんなもんは使ってほしくない
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 20:35:42.41ID:3lp5vjl0
すごすぎる
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 20:35:46.94ID:fs+FuggC
単身赴任か
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 20:35:47.76ID:Q2ZUYjq4
>>7
山岡さん…?
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 20:35:50.05ID:EvnAkG+s
旦那はどうした
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 20:35:51.90ID:ih3slIeP
れとるとでいいじゃん
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 20:35:53.50ID:zvsVPj3g
変わんねえよw
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 20:35:56.16ID:hi0UITvb
>>1


コスパはどうなんだろ
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 20:35:58.54ID:qCFbcgwB
わかるわ料理好きのオッサンだが野菜の下処理超めんどくせえ大嫌いだ
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 20:36:02.56ID:fs+FuggC
出張か
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 20:36:09.30ID:uWBr8iHq
主婦なのかこれは
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 20:36:17.67ID:sfJb72Mc
ベッドミドラーかよ
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 20:36:22.15ID:EvnAkG+s
レトルトと変わらん
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 20:36:22.30ID:xHjCSiqo
料理をした気分になれるのがいいんだな
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 20:36:22.34ID:zvsVPj3g
マン子の自己満で子育て

私頑張ってる
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 20:36:27.41ID:N19++z91
100円でいろんな野菜入ってるから
一人暮らしでも便利だしな
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 20:36:31.21ID:knc2gAsS
みんな忙しいんだな・・・
お前ら時間持ちは贅沢なのかもしれないね
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 20:36:32.68ID:3mZhyKtC
カット野菜は薬臭い
そもそも切るのだって筑前煮でも30分もかからんわ(´・ω・`)
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 20:36:38.53ID:4On6DeuR
とてもじゃないけど
これは料理にはなってない
同じような物ばかりで煮ものとかねーじゃんか
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 20:36:43.85ID:A5Btmbg/
なんかカンブリア宮殿みたいになったな
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 20:36:45.84ID:VacskGKe
合わせ調味料使ったらレトルトと一緒だろw
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 20:36:47.33ID:MGbFSKMw
カット野菜こわいこわい
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 20:36:47.99ID:i4ADjRpi
他人の家庭にとやかく言う筋合いではないけど
どうでも良い思い入れだ
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 20:36:48.24ID:R/hYGBU8
今まで手伝ってなかったのに便利だなんて解るのか
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 20:36:49.04ID:Xc+/am/G
>>42
でも、日本人は家事をきっちりしすぎるらしいよ。
少し前まで食洗機は贅沢だ!なんて言われてたくらいだし。
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 20:36:53.80ID:swzmqMG/
スーパーで売ってるカットフルーツってのは傷みが出たものを切って売ってるのか
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 20:37:01.65ID:D+XMamzc
セブンイレブンのカットキャベツ何であんなに薬品臭いんだ
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 20:37:09.53ID:DTuA6hqf
カット野菜って量も栄養素も値段もコスパ悪すぎで買ってるのは独身者だけかと思ってたけど、この主婦アホ過ぎじゃないか?
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 20:37:10.75ID:3lp5vjl0
へえー
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 20:37:15.09ID:zvsVPj3g
カットに何分掛かるんだよ
ボケ
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 20:37:25.17ID:GEVd1uvF
休みの日に切って冷凍しといたらだめかな
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 20:37:29.84ID:/AyDQg0B
ワシは キャベツを1個 ミキサーでジュースにして飲んでるでえええええええ

ウンコ出るぞおおおおおおおお  皆の衆ヤッてみいいいいいいいいいいい
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 20:37:34.56ID:Xc+/am/G
今は茹で野菜を真空パックにしたのも売ってる。煮物とかすぐ味が染み込むんだってね。
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 20:37:34.94ID:FueujHg0
>>67
いや、働いてる主婦とかだとその30分も縮められるなら縮めたいと思うだろ
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 20:37:35.70ID:54vNOuDI
>>83
消毒してる
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 20:37:38.91ID:Rge8Lq/W
>>41
玉ねぎや牛蒡なんかの料理しがいのあるものは苦にならない
サラダとか手間のわりに料理のしがいが無くて嫌いだわ
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 20:37:41.19ID:2lEBcP2q
なんでおまえらキレてんの?
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 20:37:44.27ID:A5Btmbg/
カット野菜なんて高卒の俺ですら使ってないと言うのに
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 20:37:45.01ID:uiAws9KQ
旬の国産野菜を家庭で調理するのが理想だけど現実は厳しいな
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 20:37:47.21ID:b+lvdmGz
惣菜より安く上がるな
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 20:37:50.47ID:8xgclgPS
もうちょっと世代が進めば食事を作らない罪悪感なんてなくなると思うよ
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 20:37:50.64ID:4On6DeuR
馬鹿か
これこそちゃんとゴマ油とかでフライパンで炒めてからラーメンに入れろよ
レンチンとじゃ100マン倍旨さが違うよ
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 20:37:58.05ID:J3Wqk2kl
アブラとニンニクは解るけど
カラメって何だよ?キャラメルか?
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 20:37:58.26ID:sfJb72Mc
キッチン戦隊さくらママ木村よしの
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 20:38:00.81ID:B6aQJ3bZ
ブッコミ
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 20:38:02.78ID:7iA03dSz
mた韓国wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 20:38:12.11ID:jfyaW+bV
ぶっこみきたあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 20:38:13.50ID:0ummDVdS
カット野菜使うなら、栄養なしの飾り付けくらいに思わないと無理じゃね?
子供が手伝ってくれるなら、皮剥き&切るだけでもやってもらえばいいのに。
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 20:38:15.20ID:ih3slIeP
日本にはなかったのか
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 20:38:19.86ID:Lwaq5uE1
>>55
一からやるのは嫌だけどちゃんと料理したよって自分を正当化させたいだけだね
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 20:38:21.57ID:xHjCSiqo
ぶっこまれたああ
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 20:38:29.89ID:zvsVPj3g
怪しい製品w
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 20:38:32.54ID:Q7cRwRVd
時短はいいけど、なんでカット野菜を買ってるだろ?
俺は休日に野菜を1週間分カットして平日使ってる
1週間なら新鮮でもつよ
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 20:38:33.30ID:54vNOuDI
時短と違う
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 20:38:33.49ID:hf8r8/ev
おっさんんが作る料理みたいだった
俺の彼女は料理女子なんだな
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 20:38:38.62ID:9OvvcLdE
洗濯物折りたたみ機はどうなったんだ
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 20:38:48.35ID:B6aQJ3bZ
まさに
韓国放送協会
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 20:38:50.38ID:fmAN2BcL
黒澤部長だぁ(´∀`*)
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 20:38:52.41ID:djamJOef
>>98
それやってるぞ
朝晩の一週間分を、キャベツニンジンタマネギカットして
容器14個に入れて冷凍してる
カットはブンブンマシーンつかったら簡単
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 20:38:52.70ID:4On6DeuR
レンジでチンしただけの野菜と
フライパンでちゃんと油で炒めた野菜

味は月とスッポン
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 20:38:57.15ID:VoKGdiEc
カットぶなしめじしか買った事ないわ
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 20:38:57.27ID:MAIIJVaW
夜7時に仕事から帰ってすぐ料理できないわ
しんどくて一休みしてしまう
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 20:39:04.69ID:NNVh1upa
このスレ読んでると、日本の女性への差別偏見押し付けの酷さがよくわかるな
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 20:39:12.18ID:GLqmAZwb
天野先生の昼食は時短やでえええええええええええええええええ
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 20:39:13.45ID:waeRYNok
ホロレンズか
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 20:39:17.85ID:54vNOuDI
エアオペ
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 20:39:21.08ID:UsJN6GiK
ホモに見える
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 20:39:21.42ID:EvnAkG+s
ケンコバっぽい人
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 20:39:22.43ID:6G1IEr/q
『いらっしゃいま・ホ♥』の
風俗店は、もう出た?
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 20:39:25.07ID:gvrrLvDC
SFチックでんなー
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 20:39:29.08ID:Fuifabo+
ぶっこみやがってカット野菜関係ねーじゃねーか!
てか民放でも今の推されてたな
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 20:39:40.99ID:xHjCSiqo
ハンドパワーです
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 20:39:51.12ID:fmAN2BcL
はるたんが好きです!
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 20:39:55.33ID:Rge8Lq/W
>>96
わかる。特に幼児向け作るときに素晴らしく早い
しかし食卓にハサミは置かない
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 20:39:56.12ID:Lwaq5uE1
>>119
スーパーで小さい子ども連れたババアが「どれにするの?」って弁当選ばせてた
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 20:39:57.44ID:B6aQJ3bZ
ミスターマリックみたい
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 20:40:03.14ID:6vrBoQaA
群馬大学のあの先生どうなったんだ?
全く話題にならないけど
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 20:40:03.35ID:oj7JDe5n
>>162
ドイツのハサミもセカイイチイイイかどうかは分からんが複数あると便利
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 20:40:13.76ID:fJyWAXNY
ぐるぐる動かしてるけど
本番で患者もぐるぐる回されるの?
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 20:40:14.33ID:R/hYGBU8
ケンコバがエロVR見てる
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 20:40:21.51ID:qCFbcgwB
>>175
一週間だったら冷蔵のがいいんじゃねえの
やったことないから知らんけど
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 20:40:22.07ID:sfJb72Mc
メロンです
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 20:40:24.91ID:3mZhyKtC
>>210
クックパッドは自己流やアレンジが多すぎて参考にならない
参考にするなら調味料メーカーのサイト(´・ω・`)
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 20:40:25.01ID:54vNOuDI
>>220
もうあるだろ
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 20:40:34.51ID:4rV0hShk
上半身裸で屋上でやらないと(´・ω・`)
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 20:40:43.13ID:nivqfOaC
>>182
それやると、二度と起き上がれない・・・
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 20:40:53.77ID:fmAN2BcL
包茎手術じゃないのか…
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 20:40:58.80ID:I3exO4fH
VRとダヴィンチか
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 20:41:04.80ID:v/vkWesx
将来はAIが取って代わるのかな
失敗しないので
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 20:41:34.16ID:B6aQJ3bZ
女はいらん
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 20:41:39.42ID:Xc+/am/G
>>220
エロのVRはどうしても男が受け身になるから痴女モノが殆どなんだってさ。
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 20:41:54.94ID:C2ZEWinU
鋼太郎って還暦ぐらいかな
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 20:41:55.23ID:54vNOuDI
>>272
事務所が許可すればできる
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 20:41:55.42ID:2aKA/7ID
もう部長にしか見えない
吉田鋼太郎
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 20:42:06.15ID:DWaW24XR
味噌汁はほんだしで、煮物料理は作られなくなる
わりとマジでありそうだ
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 20:42:07.08ID:SVhOMZnJ
>>20
お前兼業主婦(夫)で毎日華族に飯作ってる人間か?
そういう負う生活したことない奴は言う資格ないぞ

ないのに言ってたらただのクズ
出来合い惣菜ばっかかう母親以上に子供に悪影響だから家庭持たん方が良い
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 20:42:10.20ID:QcFEmY4D
ソープランドなら出会って3分で合体
5秒後にはすっきり_:(´-`」 ∠):
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 20:42:10.72ID:nivqfOaC
>>265
休日は死んでる人みっけ
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 20:42:16.40ID:zvsVPj3g
セックスは時短したくねえなあ
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 20:42:18.46ID:4rV0hShk
>>246
地域性というか野菜の種類によるんじゃないか
キャベツ レタス モヤシはほぼ国産だけどパプリカだけ韓国産とかオランダ産が混じってること多い
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 20:42:31.74ID:C5IxBIed
完全遊びだし、お医者さんいらないな観てるだけで
手先の器用なオペレーターで十分だな
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 20:42:36.28ID:8xgclgPS
>>278
基本的な体力がないんじゃね
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 20:42:39.38ID:waeRYNok
所「OS1ゼリーがおすすめですよ」
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 20:43:02.89ID:54vNOuDI
詐欺っぽい
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 20:43:07.11ID:I3exO4fH
出資詐欺のニオイ
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 20:43:07.28ID:xHjCSiqo
会社もネットで売ってる時代なのか
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 20:43:14.37ID:Q7cRwRVd
>>265
あの息子は炒めるだけならできるんだから、切るだけを休日に親子でやればいいと思う
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 20:43:18.20ID:sfJb72Mc
ばるこ
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 20:43:23.17ID:3SBrh5tB
>>210
クックパッドに野菜の剥き方とか切り方載ってるの?
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 20:43:42.51ID:fmAN2BcL
>>288
OLにのめり込み過ぎw

俺もだけど…(´∀`*)
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 20:43:50.67ID:4rV0hShk
>>314
やり過ぎると本番で時間外勤務が増えるらしいぞ(´・ω・`)
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 20:43:56.26ID:sfJb72Mc
もふもふもふもふもふ言い過ぎ
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 20:44:07.33ID:DWaW24XR
土井善晴がピューラーで皮をむくと便利で早いですけど気持ちがこもらないから包丁で切りましょう
みたいなこと言ってて否定派が多かったね
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 20:44:39.77ID:4rV0hShk
>>330
サラダだと入ってる
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 20:44:54.50ID:hi0UITvb
>>325
あ、全国ではやってるんだ?
木曜だけ押しパン無いから不思議だったんだけど
関西ローカルの番宣やってるからなんだな
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 20:45:40.23ID:nivqfOaC
>>278
体の疲れはラッシュから
心の疲れは、気遣いかな
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 20:45:53.90ID:v+/Isxie
西城秀樹が亡くなったのがショックだ
今晩は秀樹をしのんでグリコワンタッチカレーだ
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 20:46:06.18ID:LARcorY8
ばるまん「私の、おまんこのクリちゃん」
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 20:46:42.08ID:WZ9IMRCn
>>327
ニンジンじゃがいもとかはピーラーで剥け
カレーの人参がいちょう切りだろうと短冊切りだろうとそう変わらんからこだわるな
商売で金取るわけでもないんだろ食えりゃいいんだよ食えりゃ
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 20:46:44.56ID:3SBrh5tB
YMCAカレー
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 20:48:43.19ID:GLqmAZwb
>>339
実は最近はご無沙汰なのでオナニーにも2時間くらいかけてる(´・ω・`)
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 20:52:46.70ID:SZWlOgVu
一番最初に出てきた洋食屋さん行ったことある
品川のブルドッグって店
わらじメンチとかオムライスとかとにかくでかい
食べ盛りの男性はオススメ
味も美味しいよ
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 20:57:41.86ID:C2ZEWinU
陶器のトイレの芳香剤ってCMが昔あったなあー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況