X



NHKスペシャル「縮小ニッポンの衝撃 労働力激減 そのとき何が」★3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 21:12:40.21ID:aoHYyo6p
5/20 (日) 21:00 〜 21:50 (50分)

将来、人口1億を切る日本。現役世代はピーク時と比べ3500万人減少、人類史上例のない「棺桶型」の人口構造に突入する。誰が社会を支えるのか。模索する現場をルポ。

【語り】苅谷俊介

前スレ
NHKスペシャル「縮小ニッポンの衝撃 労働力激減 そのとき何が」★2
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1526817934/
0953公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 21:24:26.90ID:B0Er3b4p
BBAのケツ
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 21:24:27.09ID:RaZorYBd
既にシルバー一歩手前
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 21:24:27.79ID:QmQqHa6r
そうか!!これが一億総活躍だったんだなーーーーーーー!!!!!!!!!!wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0956公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 21:24:28.53ID:n2ecwc+Q
労働人口のシュリンクなんぞ20年前から言われとったわ
何をいまさら
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 21:24:29.91ID:OigOqu0E
>>680
おまえ、ブーメラン突き刺さってるぞ
0961公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 21:24:30.29ID:qN7Hs4GW
>>891
誰が店を維持させるの
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 21:24:33.39ID:7doBTUz0
NHKが何十年にわたって
日曜の夜に無縁社会だの暗い番組ばっかやるから
社会のムードに影響してそう
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 21:24:35.40ID:rFWndzHu
敗戦国だからね(´・ω・`)ウィーヒック
仕方ないwww.
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 21:24:35.84ID:qIIYRA9P
お前らは一生寄生虫
0972公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 21:24:51.17ID:BrhEYIcs
うちの父やはシルバーで草刈りの仕事で働いてたけど
そこにいる爺さんたちみんな意地が悪い人ばかりで辞めた
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 21:24:51.35ID:ZDfCGQWV
>>732
ごみ処理場はめちゃくちゃ給料安い
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 21:24:51.85ID:KPqYUzKj
忙しすぎて働き手が足りないんならまた不景気にすればいいんじゃね?
0979公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 21:24:54.67ID:5eZR7x4v
もうインテリも既得権益側に入ってるから
蟹工船みたいな作品も出てこんやろうしね
0981公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 21:24:55.86ID:oJ3A79k5
>>949
何一つなくなっていないという
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 21:24:56.97ID:tFJlrILu
>>366
長距離トラックは多いから過剰値引きで低賃金が問題になってるだけで
輸送業界で人がいないのは超過酷なラストワンマイルだけ
0986公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 21:24:58.24ID:13sovVZU
安いからだろ
0990公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 21:25:03.77ID:FP8P/Mrc
今の子供たち、冗談抜きで地獄だよ。
よく生まれてきたな・・・・・。ついてないよ。
0995公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 21:25:04.93ID:mfkn2Bh2
874 公共放送名無しさん ▼ New! 2018/05/20(日) 21:23:40.51 ID:tCa1n1Ws [4回目]
氷河期世代はこいつら世代の犠牲になった
自業自得じゃん


こういう馬鹿にはいずれにせよ未来はないから自殺したらいい
0996公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 21:25:05.31ID:au0xLbpW
これはね

30年前からわかってたの

何にもしないどころか「安い労働力に寧ろ移民大量流入バンザイ」をやってきた

政治の責任なの 法改正政策変更でどうにかできたんだからフランスドイツは
0997公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 21:25:05.91ID:Kp2ZGjAW
平均寿命が自慢の国だから安楽死もさせてくれないしな
0998公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 21:25:07.32ID:RaZorYBd
どうせ古臭い マニュアル車なんだろ
いったんニュートラに入れて回転合わせないとクラッチが入らないような
0999公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 21:25:07.35ID:bmF1EYjc
>>917
戦後の昭和の現役世代だけが、特別に厚遇されちゃったからダメなんだよなw
1000公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 21:25:07.54ID:Bp9dtlTx
自動運転技術、もう待ったなしだな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況