NHK総合を常に実況し続けるスレ146175 本田、香川、岡崎のビッグスリー()
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 17:55:59.06ID:3HOikPar
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.2ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.2ch.net/livebs
実況勢い観測       http://tv2ch.nukos.net/tvres.html(停止)
              http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ146174 小島武夫死去(笑)
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1527755886/
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 18:23:39.82ID:+wjyc3hJ
>>1
乙。。。(´・ω・`)ノシ
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 18:56:44.79ID:Y7pZJEBZ
マクロン(仏大統領)くん、グテーレス(国連事務総長)くん、幼稚園児でも理解できるように分かり易く書いてあるワシのレスすら只の一つも只の一行も理解できない歯口の振りは楽しいかい?それとも本当に歯口なのかい?
「中国(とロシア)がひたすら制裁妨害を続けて金王朝を存続させ、核ミサイルを開発させ続けてきた」という“物事の100%の部分”はどこに行っちゃったんだい? (爆)

マクロンくん、グテーレスくん、幼稚園児でも理解できるように分かり易く書いてあるワシの次レス以下を只の一つも只の一行も理解できないかい?(憐)

以下、NHK総合を常に実況し続けるスレ 138147 生きる価値©2ch.net
https://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1506000748/1-144
に続く
0005強く当たって後は流れでお願いします
垢版 |
2018/05/31(木) 18:57:16.97ID:Y7pZJEBZ
アメリカは、「過去の失敗(北朝鮮に騙され続けた)を繰り返さない」と言ってたにも拘らず、過去に失敗したソン・キムを板門店に派遣して「過去の失敗を繰り返すぞ!」宣言(´・ω・`)

な、アメリカの上に居る中国が書いた台本を各国が演じているだけだろ?
さあ皆さん御一緒に・・・「猿芝居は止めろ」
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:04:35.12ID:JzkFzF/H
六四天安門事件 文化大革命 習近平暗殺 チベット独立 法輪功学習者 劉暁波
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:13:13.25ID:zqDMpOk4
ぬぽ
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:13:13.80ID:CtmGs+2G
キムチ食いたい
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:13:34.77ID:dXeukR2x
何もなくても必ず毎日北朝鮮
北朝鮮は世界に注目される国!という日本人への洗脳
NHKです
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:13:51.59ID:cwWN601I
ポンペイオはハンバーガー10個ぐらい食いそう
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:13:52.55ID:hGp/Spnb
パンピーオだろwwwwww
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:13:55.23ID:YrvkTrr6
パンピーオだろ
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:14:01.06ID:CtmGs+2G
鴨志田されました
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:14:02.03ID:0XXP9TNY
偉い人(ポンペイオさん)がカバンを自分でもって歩いているのはなんか珍しいな
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:14:11.07ID:0ybxCa2s
まちどおしいですよねえ、ってセリフ、公共放送のニュース番組では違和感ありまくりだわw
言わされてるのだろうけどアナは
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:14:11.40ID:RoIVLo9m
チョンのストーカー。犬HK
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:14:14.67ID:7tMi/YJr
ポンペイオの中の人は誰なの(´・ω・`)?
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:14:25.29ID:mkQKCicj
モリカケフェイクニュースやれよ!やってみろよ!反日NHK 
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:14:26.43
トランプの狙いはなんだろうな
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:14:36.34ID:U2shKjtT
>>3 www
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:14:36.43ID:V6GW8gZf
切りつけ鮮人やらんの???
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:14:41.12ID:/KrNUVx/
キム委員長はハンバーガーとかフライドポテトが好きそうだな
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:14:41.21ID:K7wQZhVY
日本も深入りしない方がいいのかな?

欧州を歴訪している韓国の李洛淵(イ・ナクヨン)首相は27日(現地時間)、ロンドンで特派員および記者団と昼食会を開き「米国が、非核化問題に関して韓国はあまり深く入り込まないでほしいという要請を行った」と語った。

米朝首脳会談の中心的議題である「北朝鮮の非核化」は、米国と北朝鮮が直接協議したいという趣旨で、韓国が深く介入して北朝鮮に誤ったシグナルを送る状況を懸念したものと解釈されている。
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/05/29/2018052900888.html
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:14:52.46ID:uhUU4waj
彼は刈上げからある程度は裁量権をもらって来ているのだろうか?
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:14:57.62ID:RoIVLo9m
>>14
大賛成
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:15:02.69ID:5cwZFy43
>>67
へぇーそうなんだ
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:15:03.43ID:+caFnQeO
>>57
中間選挙
0091〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2018/05/31(木) 19:15:26.93ID:q1uG/b1a
ロシアがほしがっているのは極東開発に使う奴隷
実意は戦争を一番心待ちにしているのはプーチン
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:15:30.56ID:OMUyMQwK
>>58
ジャムおじさん、左の人に新しい顔を焼いてあげてください・・・(´;ω;`)
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:15:50.17ID:mkQKCicj
モリカケフェイクニュースやれよ!やってみろよ!反日NHK 
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:15:51.73ID:Lk1FeQB3
金正恩さんは、ロシアにアメリカの覇権主義云々って悪口を言ってましたよ。
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:15:55.30ID:dX+JOwaZ
今、丁々発止の交渉でトランプ怪談は
ただのセレモニー政治的アピールでしょ
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:15:56.14ID:8TXocSy0
>>3
中古品の桑子でいいから結婚したい(´・ω・`)
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:15:56.68ID:BaVcnZ0Z
朝鮮の使者なんて何の意味もねーべ(´・ω・`)
カリアゲが気に入らなきゃ粛清されるだけなのに
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:15:56.93ID:K7wQZhVY
北朝鮮のことはもうアメリカに任せておいていいのかな?

金正恩の発言を見ると強気と弱気が交錯している。 核ミサイルをほぼ完成させたという強気と、米国にやられる、石油もなくなる、という弱気。
金正恩が核を手放すはずがない、という説をよく聞くが、 僕は、金正恩は、完成間近の核ミサイルを高く売りつけたい、のではないかと思う。

では日本はどうするべきなのか。 朝鮮半島に詳しい元毎日新聞の重村智計さんに聞くと「高みの見物が一番」ということだった。 歴史を見れば「介入せず自立を尊重」すべきだと。
https://www.houdoukyoku.jp/clips/CONN00393171
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:16:29.73ID:5cwZFy43
もう金豚は嵌められてるな
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:16:31.63ID:xiQd6zu3
● 桑子アナの離婚報道ばかりですが、 大成安代アナがNHKを辞めました。

http://twitter.com/y_o1225
http://pbs.twimg.com/profile_images/1002067404669702144/TD4pGzLJ_400x400.jpg


大成安代? @y_o1225 4 時間

社会人のイロハは、全部NHKで学びました。
学生時代の夢もNHKで叶えてもらいました。
ただただ感謝しかありません。
31歳、人生の次のステージへ。
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:16:36.93ID:LxQYQWfg
豚まん読み違えてるからなぁ
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:16:38.24ID:7pCC5keB
この扱いかよwww
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:16:43.13ID:jGu8iarn
パスの精度もスピードも鈍る雨が降りしきるピッチでパスサッカーやったアホアホ代表
しかも対戦相手はアホアホ代表が否定した、縦に早いパスで得点のチャンス広げたっていうね
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:16:45.84ID:7/T36TrG
忖度JAPAN北あああああああああああああああああああああああああああああ
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:16:46.57ID:/Qjx8rOe
スポーツ番組じゃねえんだよ
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:16:46.64ID:W2rwMl+0
ボルトエイジ
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:16:47.08ID:BH1oej2g
どうでもいいわwwwwwwwwwwwww
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:16:47.86ID:mkQKCicj
桑子と散々SEXしまくって一年後の飽きた頃に離婚 ←これがベストだな 
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:16:47.81ID:cZ1yTOrV
拉致の問題さえなければ、「空爆」に、日本も大賛成なんだよなあ。。。
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:16:51.35ID:pZlAnCeD
ブーイングジャパン(´・ω・`)
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:16:54.98ID:f9/cVLQS
香川が選ばれるって
完全に八百長やん
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:16:56.83ID:eyRKmJ2J
老害ジャパンwww
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:16:59.16ID:hGp/Spnb
忖度ジャパン
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:16:59.48ID:K7wQZhVY
北朝鮮は普通の国になりたいのかな?

最近では、韓国の文在寅大統領の特別補佐官が、金正恩氏はマクドナルドやトランプ・タワーといった国際的な投資を通じて、北朝鮮経済の近代化を進めたがっていると発言した。

「彼らは普通の国になりたいのだ。アメリカに認められた普通の国に」大学教授でもある特別補佐官の文正仁氏はCNNインターナショナルのインタビューで語った。
「彼らはアメリカの投資に期待している」同氏は言う。「アメリカの企業や多国籍コンソーシアムが北朝鮮へ来るのを歓迎している」
https://www.businessinsider.jp/post-168439
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:16:59.58ID:IlsfmQ3i
どうせ予選落ちだろ
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:17:00.51ID:CujwYk8K
西野カナきたー
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:17:03.94ID:GCGHaC2J
変な歌
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:17:07.39ID:P+5W/WO6
今回のW杯は誰が監督やっても同じ結果だから、松木安太郎に監督やらせろよww
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:17:08.15ID:hGp/Spnb
ケイスケホンダに忖度ジャパン
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:17:10.51ID:5cwZFy43
>>143
今日のNW9必見
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:17:11.05ID:W2rwMl+0
ガーナに惨敗
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:17:11.99ID:7pCC5keB
忖度ジャンパ
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:17:12.74ID:+IpHWrqD
ポリデントジャパン
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:17:16.08ID:U2shKjtT
外れるのは、ケイ・・・・・・・
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:17:16.83ID:3gjeb2jW
口元にキリンとアディダス
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:17:16.88ID:GNLKj+Zb
トランプも落ち着きが無いなぁ ここは制裁で様子見、北の失点狙いがセオリーなのに
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:17:17.42ID:/5ukfzU1
西野覇気無くて暗すぎるんだよwwww末期のガン患者かよ
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:17:18.06ID:/Qjx8rOe
三浦カズ市川北澤
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:17:18.57ID:8TXocSy0
電通「本田と香川と岡崎は外せません」
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:17:20.65ID:bPTtaJTk
電通クソ負けジャパン
0235〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2018/05/31(木) 19:17:22.77ID:q1uG/b1a
>>117
温暖化推進すりゃ北極あたり全部不凍港になるのにね
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:17:23.05ID:7pCC5keB
お通夜か
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:17:26.36ID:Nmz2ZEoH
スポンサー枠きちゃああああああああああああああああ


JALにはもう乗りたくない
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:17:30.80ID:BH1oej2g
4年経っても大して変わってない
年寄りジャパン
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:17:32.93ID:BHSxsqyF
どうせ負けるからって理由は良くないかもしれないんだけどさ
でもカズ出して欲しいよね(´・ω・`)
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:17:37.07ID:K7wQZhVY
さあ忖度ジャパンだ!

ロシアW杯の日本代表メンバー23人が31日午後4時に発表された。主力の顔触れは、1分け2敗で惨敗した14年ブラジルW杯とほとんど変わらず。
ビッグ3は、30日の壮行試合ガーナ戦でも全盛時のパフォーマンスとかけ離れたプレーに終始しながら、本大会メンバー23人のリストに載った。

ハリルホジッチ前監督は、ビッグ3のパフォーマンス低下を理由に世代交代を推し進めようとしたが、スポンサー企業、大マスコミ、
代理店の意向を忖度した日本サッカー協会が解任に踏み切り、J1名古屋監督を15年シーズンで辞めて以来、現場を離れていた西野朗監督を後釜に指名した。
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/230238
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:17:39.11ID:oDgmRjii
ジャップ弱すぎwwww 兄さんの活躍を指をくわえて見てなさい
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:17:39.40ID:+caFnQeO
キングカズこねー
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:17:39.43ID:U2shKjtT
槙野は初出場か
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:17:39.94ID:aX7nE71b
ケイスケホンダ
ケイスケポジティブホンダ
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:17:41.03ID:Zz2Q6Er9
結局名前で選んでるよな
ブラジルとかみたいに調子の良い選手をどんどん入れるべき
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:17:43.31ID:R89VD5HI
ハリルのサッカーもつまんなかったけど西野でトドメ刺した感じだな
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:17:44.93ID:eyRKmJ2J
電通アディダス忖度ジャパン
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:17:45.04ID:oh5P7F2X
じゅんいちダビッドソンは仕事が無くならなくて良かったな
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:17:46.03ID:GXImU+LG
さすがケイスケホンダ
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:17:49.27ID:7/T36TrG
ケイスケ・ホンダ北ああああああああああああwwwwwwwwwwwwww
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:17:52.34ID:yL8Hy/zy
縦ポン浅野くらいしか通じそうなオプション無かったのにもうアカンわ
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:17:52.88ID:7pCC5keB
田嶋晒せや
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:17:54.31ID:CujwYk8K
カズも入れてやれよ
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:17:54.31ID:hGp/Spnb
この日本代表に期待してる奴って本当にいるの?www
それ欺瞞だよwwwwww
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:18:00.45ID:tvwNMqKL
電通サッカー部
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:18:00.87ID:B5dcyr+y
>>192
週3回は
0310〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2018/05/31(木) 19:18:03.92ID:q1uG/b1a
>>146
キムチの密輸入で税関で捕まったりして
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:18:04.82ID:H5HCTake
(´・ω・`) こんなメンバーならカズ入れろよ
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:18:07.11ID:GCGHaC2J
ザキオカw
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:18:07.35ID:TWwyDoyr
自分達のサッカーは見つかったのか?
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:18:08.09ID:/KrNUVx/
西野もこんな形で監督をやらされて気の毒だな。
間違いなくボロクソにやられるだけだから。
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:18:09.13ID:f9/cVLQS
今回は3試合とも惨敗してほしいな
応援する気にならないわ
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:18:11.32ID:bPTtaJTk
電通社員西野「精一杯スポンサーに配慮しました」
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:18:13.78ID:K7wQZhVY
(スポンサーへの)影響力はバカにならないですもんね

日本代表と「#同じ船に乗ろう」――。キリン株式会社は30日夜、キリンチャレンジ杯ガーナ戦のパブリックビューイングを“船上”で開催した。
倍率70倍となった事前抽選で当選した約60組120人が、ロシアW杯前国内最終戦に臨んだ選手たちへ声援を送った。

40年間にわたって日本代表をサポートする同社はロシアW杯に向け、「We're in the same boat(私たちは、同じ船に乗っている)」と題したキャンペーンを大々的に展開。
CMには主将のMF 長谷部誠が登場し、W杯という大海原に向かって“船出”を迎える姿が描かれている。
https://web.gekisaka.jp/news/detail/?245976-245976-fl
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:18:15.23ID:opuZuFzA
選ばれないほうが
ラッキーじゃないの?ww 戦犯言われるぞww
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:18:16.72ID:OMUyMQwK
経験値ってのはもう普通の日本語として認められてるのか (´・ω・`)
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:18:16.94ID:P+5W/WO6
日本3大クソ協会

・日本サッカー協会
・日本レスリング協会
・日本相撲協会
・日本放送協会
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:18:20.82ID:Nmz2ZEoH
宇佐美とか本田の子分だからなコイツは
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:18:20.85ID:ip+wJnzA
貧乏臭い顔の監督だな
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:18:20.99ID:/Qjx8rOe
なにその髪型
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:18:21.38ID:DsUe5Iwo
サンライズ選出はなしか
まさか立役者の井手口が外れたのは意外すぎるね
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:18:21.69ID:j341GC6X
御用監督ってほんとにゴミだな、西野
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:18:22.96ID:/Sym4aCi
カズ…(´・ω・`)
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:18:23.27ID:7pCC5keB
ばかじゃねーのくそが
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:18:23.33ID:eyRKmJ2J
↓本当に泣きたいのは
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:18:26.15ID:nS9UQjC2
ヘタクソ本田が影響力ワロタ
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:18:27.83ID:BH1oej2g
髪型だっさ
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:18:28.01ID:9WLN7ez7
スポンサー思い出ジャパンwwwwwwwwwwwwwww惨敗してベテラン全員逃亡、何事もなかったようにメディアは報道するまで見えましたwwwwwwwwwwwwww
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:18:28.06ID:5cwZFy43
こんな面が日本代表なんだぜ
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:18:29.46ID:B5dcyr+y
>>200
ヘラヘラして終わりだろ
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:18:30.90ID:v6khFOtK
予選敗退なら歩いて帰ってこい
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:18:32.98ID:rpXsVqOf
4年前のおじいちゃん亡霊ばかり出して何がしたいのよwww
サッカー協会は解体しろ!
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:18:35.74ID:7pCC5keB
工作員wwww
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:18:35.96ID:hh0JzrcE
おれも選ばれると思って燕尾服用意して待ってたのになー(´・ω・`)
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:18:37.48ID:ZUOIdob6
コイツラにとっちゃワールドカップ出るのが最終目的だからな
試合は全敗無得点だわ
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:18:38.03ID:hGp/Spnb
うわあ、アホだこのおっさん…
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:18:38.21ID:/Qjx8rOe
あからさまな仕込み
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:18:38.69ID:W2rwMl+0
ユニフォーム着て歩いてる人
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:18:39.76ID:bPTtaJTk
球蹴りは頭おかしい
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:18:41.08ID:nS9UQjC2
ケイスケホンダやな
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:18:41.62ID:z9kkpA3w
サッカーファンというわけではないが、日本人監督なのは期待できるかも?
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:18:42.18ID:RkUa2qrd
自分の配偶者を奥さんとか旦那さんとか呼ぶ人は何なんだよ
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:18:42.37ID:X9TDcuVK
自分の妻を奥さんというやつってほんときもいな
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:18:44.58ID:GCGHaC2J
優勝wwwwwwww
ハライテーwwww
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:18:46.45ID:P+5W/WO6
監督を代えたのは、電通ごり押しのケイスケホンダを代表にしたかったからだろw
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:18:46.61ID:j341GC6X
安い劇団員
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:18:46.95ID:hGp/Spnb
恥ずかしくないのか
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:18:49.37ID:Q9vWHb1/
応援できない
スポンサー°で歪められた代表
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:18:49.69ID:+caFnQeO
wwwwwwwww
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:18:50.44ID:GqT6ueqk
強豪国ってのはまだ若い十代や二十代前半の選手でも有望ならどんどん採用したりするのに
そしてワンダーボーイみたいなのが生まれるのにやれやれだぜ
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:18:52.76ID:Y8DOsxM5
仕込み感が強い
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:18:52.88ID:5cwZFy43
>>370
タブンネ
0455U-名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:18:56.21ID:SymS38YY
なんで今日、渋谷を日本代表ユニでうろついてるんですかねえこの人は
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:18:57.42ID:FPySMSj+
南アフリカ大会の時もそうだけど、期待値が低い時の方が勝つんだよなあw
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:19:01.73ID:rvtgoy0y
何で韓流スターが日本代表なんだ
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:19:02.27ID:igUBs3Uv
電通社員のシコミだろw
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:19:02.46ID:bPTtaJTk
球に頭を長年打ち付けるとこうなります
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:19:02.88ID:lGhKU51v
昨日は放心状態でしどろもどろだったくせに
どのツラ下げて出てきたんだか西野w
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:19:05.00ID:gbjAsCC+
今日渋谷に代表ユニ着ていく人って何のためなの
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:19:06.66ID:rrNT5QDJ
インタビューで言ったくらいに頑張ってみてくれよ代表さん
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:19:08.37ID:Q71ZBw6p
劇団員の仕込みうざいわ
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:19:09.28ID:Nmz2ZEoH
手堅い=ワンワン
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:19:11.37ID:K6uCzBW9
今のおっさんは球場のバックネット裏によくおるな
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:19:12.34ID:nS9UQjC2
手堅い=電通
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:19:13.14ID:7pCC5keB
藤田までかよチンカス
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:19:13.66ID:eyRKmJ2J
つまりどっちみち勝てない相手だと
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:19:14.07ID:GDwQcv4r
さあみんなでロートルジャパンの応援だ!

スタジアムを落ち武者ブルーで染めよう!
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:19:15.71ID:CBmWpjR6
優勝w
1勝もできねーよw
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:19:16.17ID:qcZEZlJ3
手堅い=つまらない
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:19:17.55ID:/PAe8vXY
攻撃できる人がいない=守備を重視

物は言いようだな
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:19:18.69ID:oDgmRjii
ミラン最低の10番とマンU史上最低の選手とかワクワクするなwwww
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:19:19.21ID:TPrc8RNp
おもしろいキチキャラを見つけてきましたねw(´・ω・`)

この期に及んで優勝とかw
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:19:19.38ID:aX7nE71b
GL1位ですわwwww
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:19:21.20ID:JiOuDBOy
この人のゴールが無かったらドイツW杯行けなかったかもしれないんだぜ
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:19:21.64ID:K7wQZhVY
守りのサッカーへの課題は?

後ろで守るサッカー(守備的サッカー)は非効率的。ほぼ世界的にそういう認識で一致しているからだ。

かつては試合の後半、たとえば1−0でリードしているチームが、守り倒そうと4バックを5バック(3バック)に変えるケースを見ることができた。
逃げ切りを図る手段として用いられることもあったが、いまではその使い方さえほとんど見かけない。後ろで守ったら危ない。弱者ほど、そうした意識を強く持っている。
https://sportiva.shueisha.co.jp/clm/football/jfootball/2018/05/31/post_14/
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:19:22.47ID:2lLwvzm5
負けても評価落ちないんだから
思い切って若返らせば良かったのに
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:19:23.16ID:LMOwYA+s
電通「韓国が勝てば問題ない」
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:19:25.22ID:a3NYN+OR
フェルナンドトーレスどうなんだよ!?
代表なんかとるうでもいいわ
0541U-名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:19:29.58ID:SymS38YY
藤田俊哉がいた頃のジュビロはとにかく強かったな
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:19:30.34ID:qQzDyEXZ
有言実行の本田。
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:19:30.65ID:+caFnQeO
ぜんぜんダメって事じゃねーか
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:19:31.06ID:QQVBtHew
小林旭 「昔の名前で出ています」

球蹴り 「昔の名前が出ています」


本田 香川 岡崎wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

時代に逆行してるね  周回遅れだよ
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:19:31.88ID:Y8DOsxM5
ビッグ3とか糞ダッセー
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:19:32.62ID:6Vh2Z8tV
名波、藤田、さわやかヤクザ、あの頃のジュビロの中盤より
クソな今の代表wwww
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:19:33.17ID:A1rRpCQN
最初から守りに入ったら救いないな、攻撃こそ最大の防御だろ
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:19:33.48ID:v6khFOtK
点が取れないのに守備重視てw
なにその、「絶対負けられないから引き分ける」スタンスw
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:19:33.91ID:eyRKmJ2J
4年前よりボロ負けする
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:19:33.94ID:H5HCTake
(´・ω・`) いやこれ勝てるん?
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:19:39.35ID:W2rwMl+0
いつまでも2010年のまぐれを追いかけてる
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:19:39.58ID:8TXocSy0
普通に考えて3戦3敗

下馬評を覆してほしい(´・ω・`)
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:19:40.36ID:NxxoIOZ8
普段からサッカーのユニフォーム着てるって格好悪いわな
0565〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2018/05/31(木) 19:19:40.74ID:q1uG/b1a
コロンビア 4-0 西野ジャパン
セネガル . 3-0 
ポーランド 1-0 
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:19:41.40ID:GCGHaC2J
合宿
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:19:43.69ID:hcS3QIY1
>>458
自分も奥選手のことかと思っちゃった
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:19:44.54ID:idSnxgPJ
ヤバイ・・・日本出だしから予選負けしそうw
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:19:45.48ID:GhHthD43
ガチガチの守備で守り抜いてのカウンター狙いくらいしか勝ち目なしだって^^;
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:19:46.57ID:g4qmudyB
こういう おっさんがいるから、
日本のサッカーは良くならない
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:19:47.18ID:bPTtaJTk
電通乞食
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:19:47.64ID:UoCkHDOu
また守ってカウンター狙いか
10点取られてもいいから11点取り返せるメンバーにしろ
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:19:49.63ID:7/gaLe5l
老害チーム
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:19:50.58ID:44e8eHLh
    ∧_∧
  O、( ´∀`)O ストロングポイント
  ノ, )    ノ ヽ
 ん、/  つ ヽ_、_,ゝ
  (_ノωヽ_)
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:19:53.76ID:aRmCXfvO
点なんか取れるわけねえだろ
ガーナは W杯出ないんだぞ
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:19:53.76ID:c2nhEgeF
藤田こそW杯に出てほしかった(´・ω・`)
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:19:53.82ID:K7wQZhVY
日本のサッカーじゃメジャーなやり方だってマジ?

もっともこの3−4−2−1は、日本ではかなりメジャーな布陣だ。Jリーグでの使用率は年々上昇。J2ではごく普通に見かける。
現日本代表コーチの森保一氏は、この布陣を用いてJリーグチャンピオンにも輝いている。世界的に見て、日本はかなり特殊な地域になる。

それをもって日本式サッカーと言われると、閉鎖的な島国根性を見るようで、頭が痛くなりそうだが、
それはともかく、日本人の代表監督が、それにつられるように、この期に及んでテストしてしまう理由は、こうした背景と深い関係がある。
https://sportiva.shueisha.co.jp/clm/football/jfootball/2018/05/31/post_14/
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:19:56.25ID:nexIbrpj
ストロン〜グゥ
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:19:56.57ID:pZlAnCeD
ほんと恥だわ(´・ω・`)
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:19:56.71ID:auBUUNDY
ニュースとしての優先度低くてワロタww
まあこんなもんだよね
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:19:56.87ID:OUf1/ZRu
ほんとギリシャみたいな堅守速攻に徹するしか無いわな…(´・ω・`)
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:19:56.95ID:AKiSctoF
この試合後の壮行会も今までに無いレベルでお通夜だったらしいな
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:19:58.10ID:shNYnPIh
電通のためだけのサッカー日本代表
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:19:58.41ID:hGp/Spnb
これが大衆ってやつだよ
安倍しかり本田しかり
馬鹿が馬鹿を支持し続けるとどうなるか
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:20:00.96ID:CujwYk8K
なんでこんなに覇気がないの?
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:20:01.60ID:U2shKjtT
中島だっけか?

アレを落とした時点で、ネームバリューのある選手は落選しない気はしてた

西野ジャパン
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:20:01.67ID:/5ukfzU1
3連敗したら帰ってこない奴いるから行く時生卵投げればいいのかww
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:20:02.57ID:j341GC6X
西野の覇気のなさ

なんなのこのゴミ
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:20:04.65ID:lGhKU51v
日本0ー4コロンビア
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:20:05.84ID:jgzMgdhi
井手口を移籍後即レンタルして落選させキャリアをボロボロにした藤田さん
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:20:07.50ID:7pCC5keB
SEがにっぽんにっぽん
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:20:07.86ID:TMMwoFnt
まあ言わされてるわね(´・ω・`)もしくはテレビあんまり見ない人
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:20:11.44ID:o8KGi96c
本田、牧野、川島が選ばれるとは
西野は勝つ気無いな
スポンサーのいいなりかフシアナ
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:20:11.86ID:UprmWo49
4年前のメンバーから内田が居なくなったくらいじゃないのかこれ
しかも4年前、唯一良かったのがその内田
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:20:12.80ID:XAFQDKKz
予選リーグは確実に突破可能。
外国経験者は経験値が違う。

コロンビアは引き分けだけど、後は普通に勝てそう。
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:20:13.83ID:2/Ry1ltq
ああ惜しい!もうちょっとで勝てたのに
みたいな試合ばかりになりそうだな
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:20:17.09ID:z9kkpA3w
ストロングポイントと聞いて、安田記念を勝った馬を思い出した
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:20:19.27ID:W2rwMl+0
野党の働き方も改革を
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:20:24.30ID:/Qjx8rOe
ネトウヨお国の為に過労死か
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:20:24.89ID:f9/cVLQS
現在、J1で首位のサンフレッチェ広島から
外国人選手を除いてすべての選手を選べばいいんだよ
それを基盤に残りを補強すれば
この代表より確実に強いわ
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:20:26.73ID:GKsHLmVN
ケケ中「馬鹿共が日大で騒いでる間に法案通したったwwwww」
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:20:28.47ID:m0EAdWD9
ストロングポイントってなに?ボールこねくり回して簡単にロストして失点すること?
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:20:38.19ID:fEowmg2M
政策はそっちのけで 政局を面白おかしく煽るNHK  
18歳成人法案の衆院通過を報道しない公共放送だもんなw 
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:20:38.21ID:eyRKmJ2J
久保建英とか中井君使えよ
クソ西野
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:20:40.20ID:zfW99smp
奴隷法案の採決を、ちょこっと報道して終わりか。
これがNHKの正体だな。
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:20:40.33ID:7/T36TrG
悪い意味でちょっと流行りそうw(´・ω・`)ストロングポイントwwww
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:20:44.69ID:IlsfmQ3i
希望はまだあったのかよw
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:20:44.92ID:g1fIpRDh
まあ日本のワールドカップは予選突破するかどうかが見どころで、本大会は正直どうでもいい
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:20:45.83ID:hGp/Spnb
ネトウヨは高度プロフェッショナルで24時間働けよwwwwwwwwwwww
あ、残業代は出ないからよろしくwwwwwwwwwwwwwww
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:20:47.68ID:BHSxsqyF
IT奴隷の俺も無理やり高プロ認定されてさらに奴隷化するのか(´・ω・`)
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:20:47.79ID:44e8eHLh
>>619
日本サッカーには優秀な指導者が必要だよね(´・ω・`)
エリック・ヒンスキー サーシャバジン ブライアンオーサー エディジョーンズ マイケルチャン 
井村雅代  アフロ ヨハン・デビット ジェームス・ダグラス・リンド 高倉麻子 中田久美
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:20:50.74ID:H5HCTake
(´・ω・`)働き方改革とかどうせザルだろうね
0707〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2018/05/31(木) 19:20:58.62ID:q1uG/b1a
>>673
引き分けすら難しい
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:21:02.40ID:RUbpEUty
働かない野党が働き方改革に反対www
普通の日本人なら働いてないから関係ないんだがwww
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:21:02.68ID:eo1DeJhY
ネトウヨさんは月100時間頑張って働いてくれよ

それとも高プロで会社と交渉する?
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:21:02.91ID:7/T36TrG
遺影北あああああああああああああああああああああああああ
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:21:04.03ID:CujwYk8K
股間盗撮
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:21:05.82ID:nG+8iuDk
マスゴミがモリカけやアメフト報道にうつつを抜かしてる間に
糞法案通過
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:21:06.13ID:X9TDcuVK
>>408
勉強してこなかったから教養がないのよ。
テレビしか見ないから芸能人の間違った日本語をそのまま使う。
バラエティしか見ない奴が配偶者を嫁って言うのと同じ
一般人で言ってる奴も馬鹿みたいなやつし甲斐ないじゃん
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:21:06.36ID:U2shKjtT
高プロとかぜってー関係ねーw(´・ω・`)
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:21:09.05ID:W2rwMl+0
高度ニートはどんな仕事でもブラックって言いそう
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:21:11.96ID:idSnxgPJ
月100時間とか働かせ放題やないかい!!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:21:14.57ID:8TXocSy0
野党がモリカケとかバカなこと言ってないでちゃんと審議にさんかすればよかったのに
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:21:16.46ID:Nmz2ZEoH
基準年収引き下げ間違いないな

安部は本当に死ね
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:21:16.49ID:kpcoW2QZ
>>136
大成さんは起業して数年後NHK等のメディアに出てほしいなあ(*^¬^*)

マスゴミは高度の仕事ではないね
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:21:17.21ID:K7wQZhVY
NHKの死んだ遺族は?

「人の命がかかってるんだぞ、まじめにやれ!」。与党が働き方改革関連法案の採決に踏み切った25日の衆院厚生労働委員会。野党議員が怒鳴りながら高鳥修一委員長を取り囲む中、法案は与党議員らの起立多数で可決された。
傍聴席で遺影を手にした過労死遺族らは目を潤ませ、にらみつけるようにして成り行きを見守った。

13年に過労死したNHK記者、佐戸未和さん(当時31歳)の母恵美子さん(68)は「数の力で強行採決なんてあり得ない。未和は泣いています」と声を震わせた。
https://mainichi.jp/articles/20180526/k00/00m/040/165000c
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:21:17.39ID:sRsPuYFz
よくわからんのだが外人いっぱい入れるんだっけ
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:21:20.82ID:5cwZFy43
うさんくせーほうの、家族会
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:21:25.76ID:GCGHaC2J
ブヒブヒ
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:21:31.16ID:zfW99smp
NHKは竹中を出して奴隷法案を肯定する話を垂れ流すからなぁ。
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:21:33.92ID:GNLKj+Zb
過労死したのは高度プロフェッショナルに該当した専門職なのか
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:21:34.68ID:JTa8CE/A
売国政治も極まれりだな
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:21:39.53ID:tYFoffal
野党がモリカケだ19連休しないでそこ追及していれば
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:21:39.63ID:7pCC5keB
売国奴www
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:21:40.27ID:GCGHaC2J
トリモロス!
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:21:40.46ID:JGrSN/Mw
安倍死ね
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:21:40.94ID:7/T36TrG
とりあえず1000万以上なんだろ・・・おれは底辺だから・・・(´・ω・`)
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:21:41.65ID:UprmWo49
どういう法案でも、絶対に反対する人たちはいるんだから
それをいちいち大げさに報道しなくてもいいよ
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:21:41.76ID:eyRKmJ2J
↓ワタミが
0796〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2018/05/31(木) 19:21:41.90ID:q1uG/b1a
そんなにすごい年収もらってた人なの??
亡くなった人は
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:21:45.89ID:T2ts6Dh7
なお、プロフェッショナルとはほど遠い存在の遺族とその家族でした
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:21:46.47ID:/Qjx8rOe
アベの顔見てるとムカムカしてくるな
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:21:46.94ID:W2rwMl+0
数の力で選挙に勝ったら国民の声って言う人
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:21:47.40ID:LxQYQWfg
それがミンス主義だろーが
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:21:47.94ID:rv4Y/n4K
>>692
キリンは氷結ストロングや
あんな炭酸弱いクソまずいのと一緒にしないでほしい(´・ω・`)
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:21:51.36ID:hGp/Spnb
労働者で高度プロフェッショナルを支持してる奴は、本当に頭が悪すぎて救いようがない
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:21:51.72ID:wTCGJOLE
過労死は本人も弱すぎる面があるよ
全て政治のせいにすればそりゃ楽だわな
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:21:52.42ID:v6khFOtK
黙れ、クソ安倍
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:21:53.19ID:JGrSN/Mw
安倍死
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:21:54.65ID:IlsfmQ3i
後には経団連会長
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:21:56.61ID:R/Blc/Ly
政治家なんて金になれば何でもやるだから
経営側の味方しかしないよ
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:21:56.81ID:5cwZFy43
高プロって辞退できるらしいじゃん
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:21:59.84ID:z9kkpA3w
詳しい内容を知らないんだが、生活保護法改正がトップニュースにならないのは嫌な予感しかしない
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:21:59.88ID:idSnxgPJ
コイツさぁ、安倍さぁ いつも言葉だけなんだよなwwwwwwww
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:22:00.75ID:zfW99smp
これを「竹中平蔵法」と呼ぶ
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:22:01.36ID:XU3fsE5V
改革っていうならせめて12時間インターバルを罰則ありで法律で導入しろよ
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:22:04.96ID:T2ts6Dh7
なお、プロフェッショナルとはほど遠い存在の遺族とその家族でした
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:22:07.57ID:w2Qw+k2t
でも野党がギリギリまで質問の内容通告しないで官僚が死ぬほど残業してるんでしょ?
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:22:10.31ID:/PAe8vXY
>>638
前大会でピークを迎えて予選リーグ敗退した連中が、次の大会にフルメンバーというギャグ

名古屋神戸で滅茶苦茶な結果を残した西野らしいwwwwwwwwwwwwwwww
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:22:11.22ID:H5HCTake
(´・ω・`) どうでもいい仕事を高プロにして奴隷にするんでしょ
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:22:11.33ID:jgzMgdhi
あゞ野麦峠時代の工場労働に重点置いた労基から一歩進んだと思うよ
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:22:12.33ID:hClZeBi0
大人なんだから自己責任だぞ。
成果出してんのに裁量が無い方がおかしい。
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:22:13.10ID:0V3BZmY1
多様な奴隷が出来る社会w
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:22:15.22ID:hGp/Spnb
ネトウヨは高度プロフェッショナルで働けよwwwwwwwwwwwwwww
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:22:15.52ID:coK3MriX
野党が無能だから法案が通ったじゃねえか。
数で押し切られるのは当たり前だろ。法案修正しろよ
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:22:16.39ID:W2rwMl+0
デンセンマン
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:22:16.52ID:7pCC5keB
あら
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:22:16.53ID:tvwNMqKL
数で負けてるんだからどうしようもないよね
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:22:21.75ID:7tMi/YJr
↓マツコが
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:22:21.77ID:fEowmg2M
ミンスのオトモダチNHKらしい偏向報道w 
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:22:21.85ID:DTUGt9cq
高度プロフェッショナルだけじゃなくて、
同一労働同一賃金とか普通の労働者にメリット多いと聞いたけど
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:22:23.40ID:NxxoIOZ8
働き方改革って何とかフライデーみたいに定着しないネタを提供していく法案なの?
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:22:23.98ID:sl0uAL3F
なんでも反対枝野
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:22:25.50ID:0V6N9C3L
連休なんかしてふざけてるからコノザマ > 野合6党系

今の被害者家族は共産党あたりと連携してるのかねぇ
やたらと国会の野党の質問で取り上げられてるな
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:22:26.61ID:gxKz5oZH
野党とマスコミが反対ならいい法案なんだろ
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:22:27.32ID:o8KGi96c
本田が攻撃の足引っ張り
槙野がファールして
川島がPK取れず
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:22:29.93ID:5cwZFy43
コストカッターじゃないほうか
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:22:30.76ID:8TXocSy0
俺も葬式しようかな(´・ω・`)
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:22:33.45ID:aX7nE71b
成果はそうそうプラス判定にならない
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:22:34.38ID:f9/cVLQS
小松の親分さんか
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:22:35.01ID:n236MU+j
過労死を他人のせいにする気持ちも分からんではないが
逃げようと思えば逃げられるんだぜ
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:22:37.13ID:m0EAdWD9
高度プロフェッショナル制度をケイスケホンダにしてしまえばいい。
お前ケイスケホンダやな、と
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:22:37.12ID:pzOfDMSh
年収1千万以上の奴らなんか死んでも構わない
いや死ねばいい
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:22:41.16ID:wdMR9Jre
ぶっちゃけ代表よりも税リーグのイニエスタ加入のが興味津々
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:22:41.56ID:9Ifc6AyO
「戦争法案」のときも,通ったら,戦争になる,徴兵制になる

とか抜かしてたよなぁ,野党連中
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:22:42.82ID:hGp/Spnb
ネトウヨは24時間、残業代なし、休憩なしで働けよwwwwwwwww
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:22:50.45ID:eo1DeJhY
無職やワープアのネトウヨがなんで偉そうに安倍支持してるんだろうなぁ・・・・
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:22:51.07ID:CYXdb2cv
働き方とかより
外国人労働者の受け入れを
もっと簡単にしろよ
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:22:51.85ID:nG+8iuDk
多様な働き方といいつつ派遣奴隷を生み出したのに
さらに多様な奴隷を生むのかよ
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:22:52.81ID:w4hLaonw
つか、月100時間までならokみたいな空気できそう
かなり異常だぞ月100時間の残業って、、、
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:22:55.97ID:eqcF0WXp
維新と希望賛成したのに野党は全て反対みたいに言うなボケ
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:23:01.07ID:+qnKj3fb
本人はもうわかってたのか
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:23:05.67ID:CujwYk8K
老害
0943〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2018/05/31(木) 19:23:05.90ID:q1uG/b1a
モザイク意味不明
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:23:06.15ID:dXeukR2x
「加計学園が、安倍首相と会ったというのは虚偽だと愛媛県に謝罪に行った」
毎日モリカケやってるのに、この重大ニュースはなぜか伝えない不思議なNHK
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:23:09.20ID:d6WwG1E2
コマツDX
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:23:12.10ID:jDcYp/TX
数の力で押し通す×
選挙で支持されてる○
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:23:18.67ID:Y8DOsxM5
コマツコ
0956公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:23:18.74ID:pZlAnCeD
今度は死後葬を(´・ω・`)
0960公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:23:20.11ID:U2shKjtT
同一労働同一賃金も定めてるんでしょ?

ええやんけ

高度プロフェッショナル制度がよく取り上げられるが
0961公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:23:20.89ID:R89VD5HI
まあ反安倍の人らは現政府がやりたい政策は全部反対でしょ
0962公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:23:21.27ID:7xQBhmGX
● キャタピラー が一言〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:23:22.42ID:W2rwMl+0
沖縄知事風味の髪型
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:23:22.64ID:OPP5Txfn
生前葬wwwどんだけ死んだ後誰も来ないのが不安なんだよwww
0968公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:23:28.55ID:S5by+s5x
高い年収300万
高度なライン工とか高度な事務
で労働者全員が高度プロフェッショナルで残業ゼロで日16時間勤務がデフォになる
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:23:32.78ID:X/fmr/gR
働き方改革って結局何がしたいのかわからないけど、新入りだと苦労人の先輩に虐められそう
0981公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:23:39.58ID:wIIgAps6
行かないと出世に響くの?
0986公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:23:45.74ID:w29j03MR
生前葬やってから
まわりがどんどんしんでったらバツが悪いなぁ
0988公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:23:46.77ID:NxxoIOZ8
お前らが感謝の会ったら誰か来るの?
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:23:49.31ID:rpXsVqOf
高度プロフェッショナル=ベテラン正社員(会社役員は除く)
0993公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:23:49.63ID:esNhn/Mw
一企業の経営者の死になんで時間を割く? 馬鹿じゃねないの
終活は人それぞれだろ?w
0997公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:23:52.87ID:hGp/Spnb
>>960
高度プロフェッショナルの中身分かってる?w
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 27分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況