X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 146806 大阪城ホールの天井
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 22:57:53.58
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.2ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.2ch.net/livebs
実況勢い観測       http://tv2ch.nukos.net/tvres.html(停止)
              http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 146805 うなぎ
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1529329870/
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 22:59:03.63ID:kATfGKlA
大阪府・市が災害対策本部約850人が避難
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO31891930Y8A610C1CC0000?s=1

市内中心部が最大震度に見舞われた大阪市も災対本部を設置。市役所のエレベーターが停止し、危機対応の職員らは階段で出勤して交通機関や公共施設の安全確認を進めた。大阪城ホールの天井の一部が落下し、住宅の損壊が多数発生している。市は同日予定していた有識者会議などの行事の中止も決めた。
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:01:51.63ID:ES3cvT3L
【超速報】立川市議選 ニコ生主の横山緑こと久保田学さん当選 NHKから国民を守る党から出馬
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1529248202/

【報道の自由】NHK、許可なしに学校から中継してしまい先生に叱られる★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529298288/

【大阪地震】フジテレビ系「無事死亡です」と発言か 9歳女の子死亡のニュースで (動画あり)★3
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1529318557/

【とくダネ】地震報道で「ポカ」続く 阪急茨木市駅を「JR高槻駅」 訂正も今度は...「大した確認もせずに全国に放送しないで下さい」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1529300597/
0004天丼ではない
垢版 |
2018/06/18(月) 23:16:31.17ID:SaRWGHiE
みんな、コントラストの原理を使ったペテンに騙されちゃダメだよ

元々は『【人類史上最悪の犯罪国家金王朝北朝鮮】をこの世に存在させておいてはいけない』という話だったのに、
北朝鮮が「核ミサイルを手放すかどうか検討するニダ」と言ったらそれだけで御褒美をあげるという話にみんなで寄ってたかって持っていこうとしておる。
「拉致被害者が戻ってこなければ、制裁の解除はおろか1円の援助もすることは無い」と言っていた日本が、「拉致被害者を返すかどうか検討するニダ」と言っただけである北朝鮮に“制裁 の一部解除”という御褒美をあげたのと同様に。

こんな『真っ逆さまの基地外沙汰』だらけの此の世が神の創造物である訳がない。
異論は有るかい?一神教信者の皆さん。

以下、 NHK総合を常に実況し続けるスレ 146589 地方移住女子https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1528864395/3-66
に続く
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:17:17.76ID:SaRWGHiE
みんな、コントラストの原理を使ったペテンに騙されちゃダメだよ

元々は『【人類史上最悪の犯罪国家金王朝北朝鮮】をこの世に存在させておいてはいけない』という話だったのに、「核戦争が起こりそうだ」と話をすり替えて、
トランプ大統領「日本の皆さんおめでとう。当面、核戦争は無さそうだ。
日本に撃ち込む中距離核ミサイルはそのままだし、拉致問題は解決されないし、日本に謝罪して京単位の賠償をしなければいけない北朝鮮に逆に日本が謝罪して兆単位の賠償をすることになるけどね」
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:17:25.98ID:IqQlGd0E
あえてテレビ固定しないでおいて
家財保険で好きなテレビ買いたい
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:18:08.82ID:lkJQvCaE
30年以内に70%が2つってことは、

0.3 x 0.3 = 0.09

30年以内に地震が起きない確率は 9%
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:18:35.36ID:SaRWGHiE
北朝鮮が相変わらず【誤った慣行(朝鮮名物「加害者と被害者の入れ替え」)】を続けとるのう(´・ω・`)
悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)が善のサイドに反論できずに話をすり替えて頓珍漢な事を言う(その殆どは不当な侮辱という“死を以っても償いきれない犯罪”)の以外を誰か見たこと有るかい?少なくともワシは無い。
北朝鮮ちゃん、
幼稚園児でも理解できるように分かり易く書いてあるワシのレスすら只の一つも只の一行も理解できない歯口の振りを一体いつまで続けるつもりなんでちゅか?
先ずは日本と韓国に謝罪して京単位の賠償をしなさい。 話はそれからでちゅよ(´ ・ω・`)
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:19:06.42ID:SaRWGHiE
【誤った慣行(朝鮮名物「加害者と被害者の入れ替え」)】といえば・・・
ウィキペディアの【ワームビア】の項を読んでごらん。 絶句するから。
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:19:22.47ID:SaRWGHiE
2chを見ても嫌というほど分かるように、人と人の間にコミュニケーションは成立しない。
原因は2つ。
1つ目・・・ワシ以外の人間は皆、現実から逃避して 自分だけの妄想にしがみついて生きているから、
その妄想に反する どんな事実が【目や耳】から入ってきても、自己防衛本能というバリアー(別名:馬鹿の壁)が遮って 脳まで届かせない。
もしも脳に届いてしまったら、アイデンティティー(自己定義)が崩壊して 自殺するか発狂するかしか無くなるからね。
2つ目・・・そもそも人間は 自分のレベル以上の事(人)を理解することは出来ない。

それもこれも全てワシの2ch過去レスに書いてあるから、みんな、読むがよかばい。
(そのほんの一部
新報道2001http://peace.2ch.net/test/read.cgi/tv/1369652169/のテンプレ[レス番44〜132と155〜222と232〜243と287〜308と367〜382と477〜486など]や、
▽▼5時に夢中!part76▼▽http://peace.2ch.net/test/read.cgi/tv/1428727355/2-40のテンプレ)
0011故郷はナポリではない
垢版 |
2018/06/18(月) 23:20:11.49ID:SaRWGHiE
「悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)に都合のいい真っ逆様な基地外沙汰を取ったら何も残らない」と言っても過言ではない此の基地外世界で君は幸せに生きられるのかい?ちだまさし(ジェローラモではない)くん。
0012正直ちんぽ
垢版 |
2018/06/18(月) 23:20:24.31ID:SaRWGHiE
太 永浩(元駐英北朝鮮大使)の「北朝鮮が核を完全に放棄することは決してない」* という発言に対して
北朝鮮「我々の国家の【最高尊厳】を冒涜したニダ!」

まだそんなタワケた事を言ってるのかよ(呆)
現実を直視しなさい。金 正恩が兄(正男)を殺したのを忘れたかい?
金 正恩は【最高尊厳】ではなくて【唯一尊厳】で、他は全員、いつ殺されやしないかと怯えている奴隷なのに(憐)

* 辺 真一「誰もがそう思っているし、私もそう思っている」
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:20:44.30ID:SaRWGHiE
松尾由美子「(拉致問題は)昨日の会見で、日朝2国間で話していかなけらばいけないことが分かった筈ですから、なんとか道筋を見いだして欲しいですね」(『グッド!モーニング』2018.6.13)

松尾由美子くん、自分が北朝鮮工作員であることを少しは隠しなさい。
金王朝を存続させるという事は拉致被害者は永遠に取り戻せない* という事だけど、それでいいのかい?

金 賢姫「拉致問題は政変(金王朝の崩壊)が起これば解決する(政変が起こらなければ解決しない)」
太 永浩(元駐英北朝鮮大使:北朝鮮いわく天下の人間のゴミ)「2014年に北朝鮮が拉致問題を日本に持ち掛けたのは詐欺」「政権を崩壊させる以外に核問題を(拉致問題も)解決する方法は無い」
そんな事は知性を持ち合わせてる者には最初から分かりきっている。

* 現実に北朝鮮は2014年に拉致問題を日本に持ち掛けて詐欺を働いたにも拘らず、今、「拉致問題は解決ずみ」と、ほざいている。
こんな国を存在させておいていいと言う基地外は居るかい?
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:21:01.50ID:SaRWGHiE
増田 剛 (NHK解説委員)「日朝平壌宣言に基づき拉致・核・ミサイル問題を統括的に解決、国交正常化を早期に実現する。そして国交正常化の後に経済支援を行うというのが日本政府の立場です。
これを、北朝鮮が拉致問題に真剣に取り組むインセンティブにさせる。
こうした強かさが必要でしょう。
日本外交にいま求められているのは、戦略的思考に裏打ちされた構想力、それに基づく大胆な実行力だと思います」(『時事公論』2018.6.13)

増田 剛くん、幼稚園児でも理解できるように分かり易く書いてあるワシのレスすら只の一つも只の一行も理解できない歯口の振りをし続けるのは辛くないかい?
そういう猿芝居はもういいから(憐)
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:21:06.31ID:qdpHZ0Im
負ける言い訳www
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:21:18.79ID:SaRWGHiE
マクロン(仏大統領)くん、グテーレス(国連事務総長)くん、幼稚園児でも理解できるように分かり易く書いてあるワシのレスすら只の一つも只の一行も理解できない歯口の振りは楽しいかい?それとも本当に歯口なのかい?
「中国(とロシア)がひたすら制裁妨害を続けて金王朝を存続させ、核ミサイルを開発させ続けてきた」という“物事の100%の部分”はどこに行っちゃったんだい? (爆)

マクロンくん、グテーレスくん、幼稚園児でも理解できるように分かり易く書いてあるワシの次レス以下を只の一つも只の一行も理解できないかい?(憐)

以下、NHK総合を常に実況し続けるスレ 138147 生きる価値©2ch.net
https://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1506000748/1-144
に続く
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:21:34.81ID:SaRWGHiE
悪のサイドのボス国である中国が「歓迎し、支持する」と言っている。
これが全てを物語っている。
0018強く当たって後は流れでお願いします
垢版 |
2018/06/18(月) 23:22:23.14ID:SaRWGHiE
な、ワシが最初から言い続けたとおり全て悪のサイドのボス国である中国の望みどおりになっただろ?
さあ皆さん御一緒に・・・「猿芝居は止めろ」
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:22:42.22ID:SaRWGHiE
日本にとって最悪の結果になった米朝首脳会談を世論調査では過半数が歓迎している。
日本には歯口しか居らんのか? (有権者は歯口by菅 直人)
0020米朝会談が行われたシンガポールは中国人が支配する国
垢版 |
2018/06/18(月) 23:22:59.08ID:SaRWGHiE
「強盗(中国)は中国(強盗)が取り締まる。だからアメリカ(警察)は引っ込んでろ!」

ケリー米国務長官「われわれは中国の南シナ海における埋め立ての“ペースと規模”に関心を持っている(ゆっくりとなら、隣国の領土を奪っていい)」
オマエは基地外なのか?
悪のサイドの現ボス国中国(前ボス国はソ連)の言いなりである情けないアメリカさんよ、
あんたは中国が「朝鮮戦争はアメリカによる襲撃で、朝鮮人を300万人虐殺し、朝鮮を南北に分断した」というデマを、アメリカを始めとした世界中で撒き散らしているのを知らないのか?* 

アメリカ政府は、オバマが習近平と散歩したときに「オマエの金玉(スキャンダル)を握っている。逆らったら公表するぞ」とでも脅されたのか、中国の言いなりじゃが、
朝鮮戦争で数万人の犠牲者を出した軍部はハラワタ煮えくり返ってるじゃろうな。

* 日本以外の国では 庶民は世界の事なんか知らないから、騙されちまうよ。例えばアメリカなんか、大統領候補になりかけたペイリン女史でさえ北朝鮮をアメリカの同盟国、韓国を共産国と思っていたぐらいじゃ。
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:23:26.77ID:SaRWGHiE
「われわれは中国の南シナ海における埋め立ての“ペースと規模”に関心を持っている(ゆっくりとなら、隣国の領土を奪っていい)」というケリー国務長官の基地外発言が全てを表している【中国に屈したアメリカ】。
それに異を唱えて影の大統領に成ったバノンが追い出されたのう。
バノンは利用されただけで、前政権と同じく現政権も中国の犬だったか。
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:23:47.30ID:SaRWGHiE
最初から宮家邦彦が「(骨抜きになった)今の物でも本当に履行されるのであれば効果は無いわけではありません(つまり、殆ど効果の無い今回の最弱制裁決議すら、たぶん実行されないだろう)」
と、誰でも知ってる事を言っているのに、
「最大級の制裁」だの「効いてる効いてるw」だのと どいつもこいつも基地外みたいな事ばかり言いおって(怒)
日本国民をナメきっとるのう(´・ω・`)

北朝鮮スパイであることを1ミリも隠してない文 在寅を大統領にした韓国民を別にすると、北朝鮮が人類史上最悪の犯罪国家で国連の制裁対象であることを知っているのは日本国民だけ* だから、日本国民さえ騙せばいいからな。

* ワイドショーの あるコメンテーターが 北欧の知人に 拉致問題についてどう思うか聞いたら、「なんか 揉めてるらしいね。どっちもどっちなんじゃないの?」と答えたそうだ。
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:24:09.90ID:SaRWGHiE
最初から辺 真一が「(北朝鮮は嘘しか言わないし約束も全て破るから)対話でもダメ、(バックに中国とロシアが付いているから)圧力でもダメ。唯一の解決策は軍事力の行使」と、誰でも知ってる事を言っているのに、
どいつもこいつもなに基地外みたいな事ばかり言っとるんじゃ(呆)

北朝鮮スパイであることを1ミリも隠してない文 在寅を大統領にした韓国民を別にすると、北朝鮮が人類史上最悪の犯罪国家で国連の制裁対象であることを知っているのは日本国民だけだから、日本国民さえ騙せばいいからな。
0024強く当たって後は流れでお願いします
垢版 |
2018/06/18(月) 23:24:35.90ID:SaRWGHiE
松川るい(自民党)「トランプ大統領は『過去の(大統領の)失敗は繰り返さない』と言ってるから大丈夫だ」(2018.6.2『朝まで生テレビ!』)
歯口だー!

アメリカは、「過去の失敗(北朝鮮に騙され続けた)を繰り返さない」と言ってたにも拘らず、過去に失敗したソン・キムを板門店に派遣して「過去の失敗を繰り返すぞ!」宣言(´・ω・`)

な、アメリカの上に居る中国が書いた台本を各国が演じているだけだろ?
さあ皆さん御一緒に・・・「猿芝居は止めろ」
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:24:56.48ID:SaRWGHiE
辰巳孝太郎(共産党)くん、古市憲寿くん、自分が北朝鮮工作員であることを少しは隠しなさい(´・ω・`)
日本にとって最悪の結果* になりそうであることがそんなに嬉しいかい?

* ・日本に撃ち込む中距離核ミサイルは保持したまま
・拉致問題は解決しない
・日本に謝罪して京単位の賠償をしなければいけない北朝鮮に、逆に日本が謝罪して兆単位の賠償をする・・・さあ皆さん御一緒に・・・「盗人に追い銭」
・北朝鮮は手にした時間と金で軍事開発をどんどん進める
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:25:39.10ID:SaRWGHiE
安倍首相が【拉致問題を口実にして】第4の河野談話事件を起こして日本に天文学的損害を与えようとしているのをトランプ大統領と北朝鮮がさかんにアシストしとるな(´・ω・`)
0027秘核ではない
垢版 |
2018/06/18(月) 23:25:58.45ID:SaRWGHiE
安倍首相が【非核化を口実にして】北朝鮮にお金をあげようとしているのをトランプ大統領がさかんにアシストしとるな* (´・ω・`)

* トランプ大統領「お金は日本と韓国が出す。アメリカは出さない」
0028珍坊治郎
垢版 |
2018/06/18(月) 23:26:17.48ID:SaRWGHiE
「核廃棄なんかしない北朝鮮に日本は核廃棄費用という名目でお金をあげる」に百万コモロフラン
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:26:32.97ID:SaRWGHiE
金王朝はバングラデシュの銀行から百億円奪ったのを始めとして犯罪でしこたま稼いでいるんだから、シンガポールでのホテル代ぐらい払えない訳が無い。
払えないと言ってるのは、安倍首相が【拉致問題を口実にして】第4の河野談話事件を起こして日本に天文学的損害を与えようとしているのをアシストする為なんじゃよ(´・ω・`)
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:26:44.29ID:SaRWGHiE
「日本に天文学的損害を与えてきた嘘談話である村山談話・河野談話を破棄する」と言って自民党総裁に成ったのに、【拉致問題を口実にして】、第2、第3に続いて第4の河野談話事件を起こす気満々の安倍晋三くん、
池口恵観(偽名)は【北朝鮮】から勲章を貰ってる反日ペテン師じゃよ。
これを読んで目を覚ましなさい。
【医学博士】池口恵観親子の奇妙な博士論文
https://anago.5ch.net/test/read.cgi/mass/1350654417/

>国立大学でこの惨状
私立大学だったらもっとひどいだろう

>一般人は国立大学の医学博士号を振りかざされちゃ
入信しちゃう人も出てくるだろう
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:27:12.49ID:SaRWGHiE
日本には「何が何でも日本を貶め 悪者にし 損害を与えずに措くものか!」と言ってる党と、口とは裏腹に結局特亜に利益供与して日本に大損害を与える党、この2種類の党しか無い。
日本には絶望しか無いのう(´・ω・`)

結論・・・左翼は論外だけど、日本の政治家は特アに都合の悪い事をしたら北朝鮮工作員に暗殺されちまうから、誰が成っても同じ。

西部邁 大先生は「北朝鮮に核ミサイルの2〜3発も打ち込まれないと日本人は目が覚めない」と言ってるが、
政治家が死を覚悟して特アに都合の悪い政策を強行し、北朝鮮工作員に一族郎党皆殺しにされなければ日本人の目は覚めない。
特に安倍晋三くんと麻生太郎くん、死ぬ覚悟の無い者は政治家にならんでくれ(´・ω・`)
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:27:31.87ID:SaRWGHiE
これ一つだけでも、日本が宇宙一馬鹿げた(異常な、悲惨な)国である証拠として十分だろ?

朝鮮人に牛耳られている番組に言わされたんだろうけど、
土屋礼央「(人類史上最悪の犯罪国家北朝鮮の独裁者)金 正恩は 、(その最大の被害国)日本が〜すれば、【会ってくれる】。」(『ワイドナショー』2018.5.13)

そもそも南北首脳会談の折に文 在寅(北朝鮮スパイ)が安倍首相の「【平壌宣言】に基づいて国交を結びたい」 という言葉を伝えて、
金 正恩が「いつでも日朝首脳会談をする(つまり金をせびる)用意がある」と答えたことを文 在寅がとっくに公表しているのに何を言ってるんだ?この基地外は(呆)
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:27:50.67ID:SaRWGHiE
北朝鮮「日本は1億年たっても平壌の地を踏めないニダ!」

そもそも南北首脳会談の折に文 在寅(北朝鮮スパイ)が安倍首相の「【平壌宣言】に基づいて国交を結びたい」 という言葉を伝えて、
金 正恩が「いつでも日朝首脳会談をする(つまり金をせびる)用意がある」と答えたことを文 在寅がとっくに公表しているのに何を言ってるんだ?この基地外は(呆)
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:28:22.09ID:SaRWGHiE
さあ皆さん御一緒に・・・「飛んで火に入る夏の虫」
0035強く当たって後は流れでお願いします
垢版 |
2018/06/18(月) 23:28:42.83ID:SaRWGHiE
な、アメリカの上に居る中国が書いた台本を各国が演じているだけだろ?
さあ皆さん御一緒に・・・「猿芝居は止めろ」
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:29:09.49ID:SaRWGHiE
【日朝平壌宣言】なんか、その後の数々の北朝鮮の約束破りによって、とっくの昔に無効になってるし、そもそも、【日朝平壌宣言】なんてもんは、
「過去の植民地支配によって、朝鮮の人々に多大の損害と苦痛を与えた* 」だの
「無償資金協力、低金利の長期借款供与及び国際機関を通じた人道主義的支援等の経済協力を実施する」だのと謳っている、論外のそのまた外の代物。
“お人好し国 日本”は、韓国・中国と国交を結んで一方的に与えたり奪われたり、いいようにしゃぶり尽くされて大損しただけだった。
ましてや、【人類史上最悪の犯罪国家】である北朝鮮なんかと“お人好し国 日本”が国交を結んで何の得が有る。
莫大な損害を被るだけだという事が最初から分かりきっている。
* 当時 アジアで唯一の先進国としてアジアの人々の憧れの的だった日本が、倒産寸前のボロ会社とも言うべき朝鮮を吸収合併して ロシアの毒牙から守ってあげたことを“植民地支配”って(呆)

世界中の誰も「特アが日本に悪の限りを尽くし、日本は特アに善の限りを尽くす」とこしか見たこと無いのだから、特亜は日本に謝罪して京単位の賠償をしなければいけないことは言う迄も無い。
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:30:01.58ID:SaRWGHiE
「日朝平壌宣言自体が論外の代物であることを誰も言わないのは何故?」

それはね、政治家・マスコミ・言論人、全員が朝鮮工作員だからなんじゃよ(´・ω・`)
日本には絶望しか無いんじゃよ(´・ω・`)
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:30:22.10ID:SaRWGHiE
田崎史郎「日本は北朝鮮に戦後賠償をする義務が有る。【平壌宣言】にも触れられている」
よくもまあそんな途轍(トテツ)も無い嘘を(呆)
朝鮮は第二次世界大戦を日本として戦った側だし、
遣る謂われの無い賠償を既に韓国政府を代表として遣ってるし、
【日朝平壌宣言】なんか、その後の数々の北朝鮮の約束不履行によって、とっくの昔に無効になっとるわ(´・ω・`)
日本は、スパイ防止法があったら とっくに死刑になってる敵国の犬だらけの、本当に悲惨な国じゃな(´・ω・`)
左翼は今日もまた「嘘も百回言えば本当になる」と、嘘を撒き散らす(´・ω・`)
大袈裟でも何でもなく、この世は悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)が撒き散らす 開いた口が塞がらない 何兆という嘘で満ちている。
バラしてもバラしてもキリ無し(´・ω・`)
0040恥も外聞もなくワシの猿真似ばかりするのう(´・ω・`)
垢版 |
2018/06/18(月) 23:30:47.50ID:SaRWGHiE
金 正恩子「朝鮮は日本に『このままでは強盗国家ロシアに飲み込まれて北朝鮮のような地獄になってしまうから助けてくれ』と言って正式に条約を結んで併合(吸収合併)してもらい、
晴れて朝鮮は憧れの日本に、朝鮮人は憧れの日本人になり、
莫大なお金や物や技術を貰い、教育までしてもらったニダ<`∀´>
この恨みは千年忘れないニダ!<#`Д´>」
情緒不安定かよ(呆)

これを受けて北朝鮮「トランプは情緒が正常ではないニダ!」(爆)
【北朝鮮が全力で放(ヒ)り出した糞】がそれかよ(憐)
0041【誤った慣行(朝鮮名物「加害者と被害者の入れ替え」)】
垢版 |
2018/06/18(月) 23:31:29.54ID:SaRWGHiE
『人類史上最悪の犯罪国家北朝鮮』と『世界で唯一の善良な国日本』
どっちが加害者でどっちが被害者かすら分からない歯口の振りをいったいいつまで続けるつもりなんでちゅか?北朝鮮ちゃん(´・ω・`)
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:31:41.05ID:SaRWGHiE
無論、金 正恩と文 在寅の心はひとつ
【文 在寅】 
盧武鉉政権の秘書室長(政権ナンバー2)として2007年に「北朝鮮の人権状況を非難する国連の決議」に賛成するか棄権するかを北朝鮮にファックスでお伺いを立てた、正に北朝鮮の下僕。
(詳しくは 弾道ミサイル試射視察 「国防力あってこそ対話可能」=文大統領[6/23] 東アジアnews+ (2ch) で)
0043〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2018/06/18(月) 23:34:08.42ID:wLivw3yi
あれ??
0045〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2018/06/18(月) 23:34:47.59ID:wLivw3yi
占いとか死ぬほどくだらねえ
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:34:55.32ID:6WkRBQ7O
強そうなインコ
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:35:02.41ID:QN2N75P0
半分やん
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:35:04.75ID:xEV0LaCL
オリビアに聞きながら
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:35:18.60ID:kAw5K3dm
wwwwwwwwwww
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:35:23.18ID:+x/zxDs6
それでいい
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:35:26.03ID:GlonUxTi
当たったなw
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:35:26.13ID:9nr3hsZ2
オリビアを聞きながら
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:35:26.25ID:QN2N75P0
これは当たった
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:35:26.30ID:wZEoa20J
セリーグの全チームの勝率より高いんだよなぁ
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:35:27.64ID:6WkRBQ7O
ww
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:35:28.67ID:UWiAZUPQ
引き分けからのコロンビアwwwww
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:35:28.82ID:auNYRWC1
なかなか正確だな
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:35:30.09ID:MTSCWqxH
ヤラセなし
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:35:30.03ID:VI8gNfDv
インコ正直だなw
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:35:32.44ID:uypvYH7I
>>1
  , - ,----、 
 (U(    ) 
 | |∨T∨    
 (__)_)
優秀
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:35:33.15ID:qwOwYJmT
インコもわかってる
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:35:33.32ID:JqCitGIC
正解!
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:35:35.71ID:ndPW7vwR
やべえwwwwww
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:35:37.15ID:kAw5K3dm
そうえば常連だったタコは?
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:35:37.63ID:CnJq85nu
唐揚げにしろ
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:35:38.47ID:bSJFWvTo
◯ンコしね!
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:35:40.94ID:7u7f4WWS
野球なんてイチローが千葉マリンにオリックスで来てた時以来ちゃんと見てないわ
その前は和田が新人の時かな。たしか新人のくせに一番阪神内で打率が高かった
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:35:44.49ID:+Y7KdQzy
普通に勝てると思うが
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:35:44.60ID:jMzihCuj
オリビアをききながらのオリビアってオリビアニュートンジョンの事だよなもちろん
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:35:47.39ID:bSJFWvTo
フジじゃねーか
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:35:48.54ID:2PLF/fFy
aaはよw
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:35:49.86ID:6Tf5adFE
まあそうなるわなあ
0136〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2018/06/18(月) 23:35:52.97ID:wLivw3yi
インコ「冷静に分析しました。」
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:35:54.09ID:jjK0r8y4
なんでこんなの放送すんの?エネチケーは
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:35:54.30ID:8IeGsYx6
JFAに焼き鳥にされるぞ
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:35:54.87ID:aTGF1ThA
>>109
それだ!
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:35:56.63ID:xEV0LaCL
マンデーフットボールきたああ
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:35:56.90ID:/ZtXgaNO
ちゃんと的中させてえらいやん
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:35:57.27ID:+x/zxDs6
川平Jを全く見てないんだが
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:35:58.89ID:WSoZjpxI
何パクってんねん
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:36:01.42ID:sMjwMR6T
オリビア当たり
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:36:01.69ID:UWiAZUPQ
ウジのサッカー番組思い出したw
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:36:05.30ID:LC93JpZR
フジのマンフトパクるなーw
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:36:05.88ID:VHRcKRVM
まんまマンデーフットボールのBGM
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:36:06.42ID:FLsf6YmH
占いに頼るあたりジャップやな
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:36:13.65ID:WI7YUsgc
クラゲかわいいな
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:36:18.38ID:6WkRBQ7O
ww
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:36:23.62ID:kAw5K3dm
wwwwww
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:36:24.80ID:YOPCJGvc
このタイミングでやられてもオマージュとかパロディとかには思えないよね
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:36:26.05ID:qwOwYJmT
クラゲも正直w
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:36:27.07ID:wZEoa20J
忖度?何それ
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:36:28.65ID:MTSCWqxH
あちゃー
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:36:28.72ID:sMjwMR6T
クラゲ当たり
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:36:31.76ID:Q9F1VK09
クラゲも知ってる
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:36:32.70ID:R8KztLL5
ファルコン
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:36:34.65ID:XACTRwK3
>>1
┏◯))オツオツ

何でもいいんかい
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:36:35.92ID:WbXao99e
スポルトやんけ
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:36:36.99ID:9fmsszY0
蛆セリエAダイジェストか
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:36:37.57ID:WSoZjpxI
もろパクリじゃねーかwwww
0225 ◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2018/06/18(月) 23:36:38.42ID:vCdP6b6G
はやぶさは雀の仲間(´・ω・`)
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:36:39.60ID:0dYyATYm
オリビア有能
クラゲも
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:36:40.53ID:aPyFIS5H
wwwwwwwww
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:36:40.57ID:aTGF1ThA
フジをパクってるww
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:36:43.85ID:lCUTxBDe
マンフトまんまパクリやん!
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:36:47.52ID:h3ZA9OYX
おいおいw
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:36:48.72ID:auNYRWC1
迷わず
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:36:48.72ID:R8KztLL5
これはひどい
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:36:49.11ID:6WkRBQ7O
ww
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:36:51.12ID:m+oS+KvP
フジテレビやんけこのあとフジがサッカー中継だからわざとか?
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:36:51.49ID:WWn0mkZw
今回は徹底的に下げの前振りして万一引き分けでもポジりまくる作戦か
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:36:51.55ID:MTSCWqxH
チョw
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:36:54.05ID:6Tf5adFE
正解
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:36:54.41ID:9nr3hsZ2
動物はみんな正直だなw
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:36:54.59ID:2UL9iwE1
動物はわかっている
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:36:54.94ID:GzbKNroE
`_       (三|
|ヒ_) / ̄ ̄\  LニO
| | /●) (●)\ ||
|_|( (_人_)  )∧亅
| ヽ\  ̄ _/ ミノ
ヽノノ ̄|レ―-イ / ノ /
 \ ヽ\ |/ イ
 / ̄二二二二二二\
`|答|コロンビア||
 \_二二二二二二/
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:36:56.07ID:dgqihgq9
動物も忖度
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:36:56.26ID:6T+5UWzg
隼の飛型綺麗だな
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:36:56.93ID:WI7YUsgc
もう決まったな
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:36:57.99ID:Hh0yOSua
何の躊躇もないフジのパクリ
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:36:58.34ID:jjK0r8y4
あちゃー
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:36:58.62ID:qwOwYJmT
ハヤブサモ正直ww
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:36:58.67ID:sMjwMR6T
当たり
0290 ◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2018/06/18(月) 23:36:59.26ID:vCdP6b6G
まあ、コロンビアです(´・ω・`)
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:37:00.52ID:R8KztLL5
ぬこー
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:37:00.74ID:EuMbjTVn
NHKパクってるな
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:37:01.87ID:XExKFQi/
加地さんに聞いてみろ
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:37:02.11ID:/ZtXgaNO
動物ってすごいな 
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:37:04.63ID:PwBnVvfl
餌があったりして
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:37:04.79ID:bSJFWvTo
正直

日本とコロンビアって
スラムダンクでいうと、どこ対どこみたいなもんなの?
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:37:06.24ID:J9QrqoNU
コロンビア完全勝利
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:37:06.22ID:VI8gNfDv
動物にまでコケにされてるじゃないかw
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:37:08.75ID:b9E5Ufvn
本田けいす犬の予想は「日本勝利」となりました
ただ
前回大会での予想はハズレ率100%でした
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:37:09.12ID:Q44/Y0eZ
そろそろ誰かが反日率にクレームつけそうw
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:37:09.74ID:QN2N75P0
それくらい実力差があるってことだ
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:37:09.88ID:KkACCbh8
(´∀`)
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:37:10.20ID:XACTRwK3
>>218
花丸大吉が出てくるだろNHKなら
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:37:10.31ID:6T+5UWzg
みんなコロンビアでワロタ
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:37:10.65ID:kogshipH
夢も希望もねえ^^
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:37:10.69ID:MTSCWqxH
無かったのかよ
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:37:10.83ID:VCpG+G+n
全匹コロンビアwww
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:37:11.24ID:ewuWmxd5
マンフトのBGMだったよなさっきの
0334カルピス
垢版 |
2018/06/18(月) 23:37:12.93ID:RWaCq+nv
もろパクリにジョンカビラも激怒やな
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:37:13.60ID:qUjKkdEf
完敗w
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:37:13.60ID:69yN9jXo
なんかパクっててオモロイのできました
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:37:14.76ID:0dYyATYm
動物のカン半端ねええ
0348〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2018/06/18(月) 23:37:17.53ID:wLivw3yi
キャー
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:37:18.01ID:nHFXPCb4
ここまでコロンビアばかりだと信じそうになるわw
0352 ◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2018/06/18(月) 23:37:18.77ID:vCdP6b6G
きゅー(´・ω・`)
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:37:19.18ID:dgtVQ+gO
単純に動物ってカラス避けみたいな日の丸が苦手なだけなんじゃねーか説
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:37:19.24ID:Q9F1VK09
すべてがコロンビア
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:37:20.55ID:wZEoa20J
動物は正直なんだよ
人間だけが理由を付けて現実から目をそらすんだよなぁ
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:37:21.17ID:aTGF1ThA
ケツ!
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:37:23.56ID:GGxFUqsT
ジャップ嫌われすぎワロタwww
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:37:24.05ID:9LpjCdok
動物って
かしこいんだな
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:37:26.64ID:aPyFIS5H
なんか日本代表ってメディアに結構バカにされてるよなwwww
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:37:26.72ID:dOj6N6mX
日本弱いのばれ過ぎ
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:37:27.12ID:xEV0LaCL
鳥は日本国旗の柄が苦手なんだろ
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:37:27.52ID:bwQxSrBq
タコしか信じない
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:37:27.98ID:xQ7T0qqa

├┤|├┤|||
|├┤||├┤|
├┤├┤├┤││
||├┤||├┤
   死
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:37:31.18ID:KcMUzGAX
惨敗だなw
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:37:31.51ID:6Tf5adFE
予知能力あるな
0398 ◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2018/06/18(月) 23:37:36.59ID:vCdP6b6G
>>347-348
なんか久々な気がする(´・ω・`)
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:37:37.97ID:unlpUkS/
もう宮崎産クラスでいいから嫁がほしい(´;ω;`)ブワッ
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:37:38.59ID:KlsdEfwS
馬鹿すぎて苦情入れるわ
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:37:39.40ID:5BIlKguX
日本って本当に負けそうなのか?
相手が日本を弱いと思って手加減してくれるだろ
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:37:40.17ID:eyh/06uk
みんな・・・orz
ひでーな、ってかサッカー知ってるな動物のくせにwww
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:37:41.33ID:cblEfT+r
かわらねーよ 勝てるわけないだろバカ w
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:37:41.72ID:VI8gNfDv
しかし、熊本さんは、本当に可愛いなあw
何か重大な欠点とかあるんだろうか?(*≧∀≦*)
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:37:42.71ID:d0faIkr/
辛気臭いのが魅力の宮崎さんキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:37:43.98ID:X3r8/W7p
動物も分かってるな
本能レベルで差があるっつうこった。
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:37:44.17ID:rcduery/
もう宮崎さんレベルのでいいから 見たい
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:37:45.94ID:QN2N75P0
>>347-348
0419〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2018/06/18(月) 23:37:47.27ID:wLivw3yi
>>347-356
よっしゃ!
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:37:49.45ID:P0pYMuFV
ていうか日本の目玉みたいなマークが嫌なんじゃない?(´・ω・`)
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:37:54.36ID:WSoZjpxI
>>307
スティーブスティーブンスとファッとスリムを使っただけだよな
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:37:54.75ID:j9/40UzF
動物が選んでるだけだからなやってみないとわかんねえだろ!

わかんねえだろ・・・
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:37:55.23ID:XACTRwK3
ずっと雨じゃねーか
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:37:55.57ID:D5bhPrjX
目の隈すごいな…(´・ω・`)
ってかこの服装はわくまゆのおさがりか?
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:37:55.84ID:twCR1aVx
その辺のおっさんに占わせてもコロンビアって言うだろうな
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:37:55.94ID:jjK0r8y4
どうせボロ負けするんだから覚悟しておけと言う公共放送からのお達し
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:37:56.50ID:Z4Fv/qkH
動物よくわかってんじゃんwwwwww
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:37:56.95ID:9nr3hsZ2
天気もジャップの涙雨を予想してるんか
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:37:58.42ID:WI7YUsgc
おいおい嘘でも日本応援しないのかよ
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:37:58.44ID:qwOwYJmT
では日本人にも聞いてみましょう
なんと!!

コロンビアになりました!
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:37:59.10ID:0dYyATYm
動物忖度なし
0443〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2018/06/18(月) 23:38:02.14ID:wLivw3yi
>>378
おせえw
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:38:08.75ID:ewuWmxd5
まあわかってたけどw全部とは
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:38:20.46ID:x52GudCk
NHKは受信料で民放のマネごと
ワールドカップの開幕番組もクソだったしなんなの
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:38:22.57ID:WOcl2Nlk
そうそう このおっぱいかブラジャーかわからんような膨らみがえええんじゃよ
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:38:22.68ID:WWn0mkZw
>>403
どっちかと言うと弱い!絶対かたなあかん!って固くなってくれる方がまだ有り得る
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:38:29.18ID:qF1Gt/eC
ババアコロンビアチームのとこ行って来いそしたら意気消沈して日本勝てるだろ
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:38:36.18ID:Q9F1VK09
ケイスケホンダ「コロンビア」
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:38:37.72ID:gYARPPYt
そもそも日本が勝つと思ってる奴なんて存在するのか
どんなに日本びいきでもやってみないとわからないぐらいがせいぜいだろ
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:38:45.64ID:nP2WoQBY
まぁしばき隊プロデューサーがいる日本大嫌いNHKですから通常運転
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:38:48.67ID:6Wjij5vY
日本なんてこのグループのボーナスステージでしかないから
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:38:51.04ID:VI8gNfDv
川*´ω`) ← に予想させて欲しかった
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:39:04.28ID:6fiq7Vrr
犬HKよ
せめて、せめて1つでも日本を選ぶ動物を
死ぬ気で探してこいや!
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:39:05.10ID:XACTRwK3
なんか大阪地震盛り上がってないな?
情報がないのか?
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:39:03.89ID:7nvQgbk8
>>452
去年の8月で出産休暇のため降りた
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:39:05.86ID:xEV0LaCL
正直ミヤザキさんの顔はかなり好み
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:39:12.48ID:ZpU6z7gf
もう余震とか心配無いん?
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:39:18.79ID:h3ZA9OYX
>>450
これが100円とかなら神なのに
普通に480円とかでたっかいんだよな
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:39:19.51ID:FLsf6YmH
占いなんかに頼ってるから勝てないんやぞ
神風頼みの旧日本軍と一緒や
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:39:20.54ID:/U1vrs79
動物は丸よりもシマシマのほうが見つけやすいとかあるのかな
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:39:32.38ID:i8KHThTt
まぁ、前評判が良いと本番だめで評判悪いときは善戦するのが日本のお家芸だからな
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:39:39.63ID:qwOwYJmT
>>466
うちの猫にもやらせるべきだったか
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:39:40.90ID:5BIlKguX
>>455
そんな暗黒ベイスターズみたいな勝ち星献上チームみたいに扱うなよ
暗黒ベイスターズ相手に勝たなアカンとかガチガチでは誰も来なかったろ
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:39:42.77ID:16J9Uy7F
ドリカム、アルバム最初の6枚位はよく聞いたが、ここ20年くらいの曲をあまり知らない
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:39:54.61ID:Ju76hmqz
サッカー日本代表が3勝するって予言したなでし娘の丸山何とかって元選手?がいたな
外したらお尻を出すらしい
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:39:55.64ID:d0faIkr/
>>470
そうとも言えんぞ
本田、香川、長友、岡崎、川島、宇佐美というビッグネームが揃ってるんだ
一筋縄ではいかんよ
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:40:01.46ID:/ZtXgaNO
自分はテレ朝の美沙希ちゃん一筋だから一生独身
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:40:04.04ID:+x/zxDs6
朝ドラ
明日は編成がおかしくなってるらしいから注意
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:40:04.99ID:vzN4dP5B
明日揺れないで欲しいなぁ
19時頃テレビ変だったから心配だわ
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:40:20.10ID:kAw5K3dm
さて寝よう
ではまた朝に!
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:40:24.28ID:2KWTYbie
さっきの鳥の飼育員って見覚えあると思ったら
「応援ドキュメント 明日はどっちだ」に出てたことあるな
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:40:24.55ID:WOcl2Nlk
>>420
ベランダに小さな日の丸の旗をいっぱい掲げたら鳩がこなくなるか確かめて(´・ω・`)
0525 ◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2018/06/18(月) 23:40:27.70ID:vCdP6b6G
さて寝るかぬ(´・ω・`)ノシ
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:40:37.70ID:nP2WoQBY
日本入ってもコロンビアになるまで撮影し直すに決まってるw
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:40:45.82ID:XACTRwK3
9歳なんてまだまだ可愛い頃だろ
(´;ω;`)
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:40:57.12ID:QN2N75P0
最近変更多すぎ
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:41:02.17ID:XF4sxJTP
人災だよな
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:41:13.27ID:VI8gNfDv
>>507
それって、ただ単にお尻出したいだけなんじゃ・・・
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:41:35.33ID:OF6VsKyi
(´・ω・`)あのブロック塀みてからブロック塀恐怖症になったわ
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:41:39.89ID:XACTRwK3
6弱でも大きいだろ?
阪神淡路と比べるなよ
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:41:46.51ID:DQ9Cb8JA
>>455
「絶対刀あかん!」ってガチガチになってるのは日本な気がする(´・ω・`)
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:42:16.66ID:RqPAt5gb
サッカー全然知らないけど知人から4年前全盛期にまともに勝てなかった選手たちで勝てるわけない
と言われて絶望的なんだと知る
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:42:21.24ID:+x/zxDs6
このブロック塀に絵を描いててた時の
当時の市長、校長、PTA、教育委員会が悪いと思う
誰も不安視しなかったのか
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:42:23.10ID:/U1vrs79
このタクシー、非常時は同じ方向への相乗りとかやればいいのにね
音頭取る人が居ないと無理なんかな
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:42:29.94ID:ZpU6z7gf
絶対車がいいわ
電車とか奴隷の乗り物
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:42:30.07ID:LjMbQ7Hy
この馬鹿解説委員何言ってんの?w
「地震の規模は大きいが被害が小さかった」って味方の方が正しいだろ


このクラスの大地震で倒壊家屋ゼロってのは凄まじく被害が小さいケースだぞ
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:42:33.29ID:Itfp1xTG
昔、これに出てた解説員?で顔が劇画みたいにインパクトがある人がいたんだけど、最近見ない。名前が知りたい。私は勝手に「劇画タッチさん」って呼んでた。
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:42:34.44ID:d0faIkr/
しかしなんでタンスが倒れるんだ
ポルターガイストじゃあるまいし
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:42:38.26ID:V5rpqav9
群馬の地震があって備えてた人もいそう
俺も場所は違ったけど、備えてたわ
気が緩くなる3日後とかにきてたら結果も違ってそうだな
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:42:43.37ID:lTElh1xN
都市伝説じゃなかったのか・・・
ttp://momi.momi3.net/momi/src/1529332922769.jpg
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:42:45.99ID:v/qEEd3z
去年のヤクルトと今年のヤクルト違うのは
青木が戻ってきて川端と畠山がいるんだもんな
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:42:47.58ID:WWn0mkZw
>>555
なんで微妙に時間いじっちゃったかね
そんで特に効果があったやらどうやら
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:42:50.21ID:XACTRwK3
小学校て耐震構造にしてるだろよ?
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:43:14.54ID:pBKUZVJ+
家屋全然倒壊してないのか
いつまでもやるような話じゃねーな
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:43:17.39ID:m9qgtwCi
>>553
普通に大きよね
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:43:47.23ID:OF6VsKyi
(´・ω・`)劣化してるコンクリ構造物が悉く倒壊してるな
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:43:54.48ID:+x/zxDs6
プールにブロック塀じゃなくて
元々あったフェンスに目隠しのボードが貼られているんだよな
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:44:02.35ID:XXMbjqKt
>>584
後から素人が積んだようなブロック塀だな
外からプールのぞかれないように無理やり積んだんだろ
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:44:26.19ID:5v29HgHH
ブロック塀訴えられたとして責任は役所と小学校半々か ね?…(´・ω・`)
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:44:30.09ID:7u7f4WWS
枚方は知らないと読めない。
正直地名は知らないと読めないと多すぎる
十三とかしらんと絶対無理だろ
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:44:36.85ID:XACTRwK3
>>569
可愛いじゃん(´;ω;`)
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:44:40.27ID:J+z0mbVl
会社行ったけど結局誰も大丈夫だった?って声掛けてくれる人いなかったよね・・・・
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:44:41.99ID:pBKUZVJ+
見られて減るもんじゃないしプール覗くぐらい別にいいだろうにな
それで死んでちゃ世話ないわ
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:44:47.68ID:X57jN3Ws
こいつは塀の作り直しがタダだと思ってるバカか
0626〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2018/06/18(月) 23:44:49.26ID:wLivw3yi
でも震度の並び見ると・・・どっちかって言うと縦だよね??
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:44:59.98ID:DQ9Cb8JA
>>532
あと5年もすれば「お父さんくさーい」なんて言われただろうにな・・・・・

。・゚・(ノД`)・゚・。
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:45:04.73ID:/U1vrs79
>>577
畳の部屋とか、はじめっから床がフワフワで中央が下がって、箪笥が傾いてるんじゃない?
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:45:27.63ID:M1f3hTb7
民家のブロック倒壊も被害者に賠償せなあかんやろなぁ
ほとんどの人は保険入ってるやろうけど
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:45:32.83ID:/ZtXgaNO
まあ近畿以外の人ならじゅうさんやわな
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:45:34.36ID:qwOwYJmT
>>615
まきかた とか じゅうさん
なんて小学生でも読める
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:45:37.32ID:XACTRwK3
兵庫県は警戒してないと駄目だろ?
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:45:41.90ID:OF6VsKyi
(´・ω・`)毎回ブラタモリで断層やら石やらウルサイよね
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:45:46.84ID:WWn0mkZw
>>615
もちろんそうだと思うけどね
知らない地名はわからないという前提の備えが足りなかったね
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:45:55.40ID:5v29HgHH
>>580
茨城県と茨木市くらい違うみたいよ?(´・ω・`)寝たろー
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:45:57.42ID:v/qEEd3z
>>594
ケガ人がいなけりゃ打者は有名なの揃ってるよね
先発ピッチャー苦しそうだけど
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:46:11.04ID:XF4sxJTP
シュミレーション
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:46:11.07ID:J+z0mbVl
そういや大阪だか香川だかが日本で一番小さい都道府県なんだよな
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:46:18.94ID:FKWwDWtd
日本は地震が多いんだから、目隠し目的なら工事現場のフェンスみたいなんで十分なのに
0660〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2018/06/18(月) 23:46:22.47ID:wLivw3yi
>>634
いばらき゜ちゃうんか
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:46:31.80ID:7kw4ZGOb
実家枚方なんだけどこんな大きい地震が直下で起こるとは思ってなかったわ
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:46:35.79ID:fcEUTZGl
うわ…
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:46:46.45ID:+x/zxDs6
川にかかる送水管破裂もすごかったな
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:47:04.99ID:XACTRwK3
>>651
宗像市
だけしか解らぬ
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:47:06.30ID:FBOuDVIq
>>618
水路があったから
昔の主たる交通は海路&水路やで

道路が本格的に整備されたのなんて最近やで
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:47:19.28ID:X57jN3Ws
だから昔の人は京都を都にしたんだろうな
津波もこないし、活断層がないことを知ってたんだろうな
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:47:22.54ID:/ZtXgaNO
こんなこと言われると絶対寝れない
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:47:25.63ID:UWHQWpLb
まあ、地震が少ない関西人のためにはこのくらい脅かしといたほうがいい
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:47:29.10ID:tl9Vrm+C
チョコボール断層が乗り上げた断層を駅弁ふぁっくしとるやん
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:47:36.61ID:7kw4ZGOb
>>668
茶碗が2つ割れただけだったみたい
縦揺れだったからタンスとか倒れてこなくてよかったって言ってた
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:47:41.15ID:XXMbjqKt
>>625
最近家の隣の古くなった1m位のブロック塀を壊して60cmのあみあみフェンスにしたら
長さ15mで40万円かかった
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:47:52.80ID:2kBjXWUN
既視感のある映像だ
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:48:11.76ID:C9iUv3lW
解説員やるようなインテリでも
こんな漢字間違うのな・・・
麻生笑ってわれねーぞ・・・・?
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:48:16.18ID:XACTRwK3
>>659
むしろ熱いから風通した方が良いのにな
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:48:34.55ID:LjMbQ7Hy
>>677
京都よりも大阪の方が自然災害が無い土地

だから大阪〜飛鳥に数千年も日本の都が存在するわけで
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:48:38.90ID:9nr3hsZ2
>>677
京都も活断層だらけやで
実際に過去に大地震も起きているし
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:48:44.58ID:3mpx/n2G
マイホーム買うリスクめっちゃあるな
消失だけじゃなく誰か殺してまう場合もあるし
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:48:46.54ID:Ju76hmqz
小学生のプールに目隠し塀て必要あるんだろうか?
いくら発育が良いとはいえ小学生の水着姿を見て興奮するやつはいないだろ
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:48:53.39ID:UWHQWpLb
>>678
今日の地震で、千葉沖の群発地震がぴたりと止まった。やっぱナマズがいて大阪に移動したんだろうな。
0721〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2018/06/18(月) 23:49:00.94ID:wLivw3yi
>>684
地下の魔殺係数や地盤のヒズミの力なんて分かりようがないよね
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:49:07.88ID:PoBWQJle
直下ならウチのポンコツアパート倒壊だろうから諦めてるわ
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:49:21.53ID:dAkMO3+L
今回も誰一人地震予想できなかったんだろ
今後の影響とか分かるわけねえじゃん
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:49:24.59ID:X57jN3Ws
こんな子供でもわかるような忠告して高い給料もらえるのはうらやましい
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:49:25.17ID:LjMbQ7Hy
地震の専門家達が言う事って今まで1度でも当たった事あるの?w
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:49:33.96ID:XXMbjqKt
>>639
民家の塀はブロック塀じゃなくて大谷石みたいだったから鉄筋入ってないかも
何れにしても損賠賠償請求されるなこれって家の火災保険とかで対応できるのか?
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:49:34.45ID:9nr3hsZ2
>>711
大阪は水の都というだけあって水害が多そう
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:49:40.02ID:XACTRwK3
DIYで補強出来ないもんかなあ
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:49:47.48ID:+x/zxDs6
>>717
プールのは鉄筋がブロック崩落したとこで折れて破断してた
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:49:51.26ID:p4tfi92m
そのわりには余震がぜんぜんねーな
30分おきぐらいに揺れるもんだろ普通は
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:49:57.45ID:DQ9Cb8JA
>>716
同意
だから全国の小中学校のプールは全てフェンスに変えるべきだよな!


できれば高校も
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:50:07.89ID:OF6VsKyi
(´・ω・`)俺の家半世紀たってるボロ屋だから一瞬で終わる
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:50:50.71ID:unlpUkS/
しかしあれだよね
いつ何があるかわからんから、人生悔いのないように日々暮らしたいね(´・ω・`)
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:50:58.25ID:gvd2OM93
みちのくモノがたりってやっぱとーほぐだけか?
この時間に
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:51:04.02ID:XACTRwK3
>>730
言われてみれば予想に関する情報ないな(;・∀・)
0765〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2018/06/18(月) 23:51:04.26ID:wLivw3yi
>>732
審判訴えないってよ
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:51:17.60ID:T/azYLCy
55分に慣らされてるとこの時点でID変わってる感覚だから10分後にID変わるとなんで?ってなる(´・ω・`)
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:51:19.89ID:zjUGqsPY
オレの小学生の時男女一緒の着替えだったけどな
女子なんておっぱいもろだしできがえてたし
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:51:29.12ID:+x/zxDs6
>>750
フェンスのところは
道路からプールが見えるところはボードで目隠しされてる。
田舎の学校はまだ目隠しされていない
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:51:45.54ID:JP/LeatH
規模のわりに被害が大きかったとか、M6でも巨大地震だぞw
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:52:00.01ID:UWHQWpLb
>>716
今からでも遅くないから、全国的に外したほうがいいと思う。危険だし。特に中学校とかも。
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:52:03.05ID:J+z0mbVl
>>754
俺の場合 家が貧乏で家が超ボロい木造で
そのうえ汲み取り便所が恥ずかしくて家に同級生呼べなかった
ましてやそれが女子の同級生にバレルのが怖くて絶対家の場所を教えなかった

必然的に友達が出来なかったとさ ジャンジャン
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:52:07.22ID:7u7f4WWS
そういえば学生時代に吹田に住んでて阪神大震災にあって
東京に就職したら東日本大震災にあったんだよな

でも、今回は東京に居て今回の震災には遭わなかったよ。
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:52:17.68ID:vglEXUA9
北川景子さん、CMたくさん出てるんだね〜。民放みないから新鮮
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:52:41.22ID:DQ9Cb8JA
>>774
それまだ日本が大らかだった時代(´・ω・`)
今はラッキースケベすら許されない暗黒の時代やぞ
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:52:46.35ID:XACTRwK3
すげーな
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:52:58.40ID:lTElh1xN
何これ?

10 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2018/06/18(月) 23:23:50.79 ID:hEAkFfwg0 [1/3]
473 名前: 名無しさん@恐縮です [sage] 投稿日: 2018/06/18(月) 23:12:38.63 ID:Sj3lu4Yz0
   日本と韓国ってどっちがサッカー強いの?

523 名前: 名無しさん@恐縮です [sage] 投稿日: 2018/06/18(月) 23:13:36.70 ID:Sj3lu4Yz0
   >>473
   韓国だよ
   世界ランクも韓国のほうが上だしスター選手のソンフンミンもいる
   歴史的に見てもW杯出場回数は上だしベスト4はアジア最高記録
   日本はただお情けで出場してる弱小国だよ
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:53:08.02ID:Ig1M8TR4
うちのマンションは中学校のすぐ近くで、夏はよくプール見えた
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:53:27.45ID:WOcl2Nlk
>>754
   |l  \::      | |             |、:..  | [], _ .|: [ニ]:::::
   |l'-,、イ\:   | |         .   |::..   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | |    J'A`し     ,l、:::     ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::   私が65歳になる頃には
   |l.,\\| :|    | ,'        :::::...  ..::ll::::   息子は大企業の課長くらいになってて
   |l    | :|    | |         :::::::... . .:::|l::::   この家を新しく建て替えてくれて
   |l__,,| :|    | |         ::::....  ..:::|l::::   二世帯住宅にしてお嫁さんと孫と一緒にくらして
   |l ̄`~~| :|    | |             |l::::   私とお父さんとか
   |l    | :|    | |             |l::::   みんなでゲームで遊んだり
   |l    | :|    | |   ''"´         |l::::   映画を見たり遊園地行ったり
   |l \\[]:|    | |              |l::::   スイカを食べたりしてたはずなのに
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:53:30.66ID:gvd2OM93
ぽぽぽぽーんを見なくなって久しいな
今やったら逆にPTSD引き起こすかな
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:53:32.84ID:XXMbjqKt
>>729
金網とかの部品代とか新規工事自体は大した金額じゃないのよ
古いブロック塀の撤去費用とか産廃費用や人件費がほとんどという
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:53:34.45ID:v/qEEd3z
徳島の大歩危小歩危も読み方すぐにはわからん、まあネタ的に知られてるが
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:54:00.99ID:DQ9Cb8JA
米とぎは専用ボウル使うべきだろ
底面に穴があるタイプくっそ便利やぞ
0820〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2018/06/18(月) 23:54:20.28ID:wLivw3yi
>>796
そもそも毎年台風で今日以上の死者数出してるから
その地域で50年100年に一回の災害なんて
阪神淡路・東日本大震災クラスじゃないと相手にもされない
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:55:01.50ID:4Nas9tE6
こういうこと言うからとうほぐ人はダメなんだよ(´・ω・`)
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:55:14.09ID:7u7f4WWS
うわー、今重大な事に気づいた。
パナマの事何もしらない…。
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:55:19.01ID:OF6VsKyi
>>786
(´・ω・`)ワイもそんな造りで改装したわ水洗に金勿体ないかったわぁ・・
>>810
(´・ω・`)じぶんから職場辞めちゃったからなぁ・・
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:55:36.98ID:XXMbjqKt
>>716
小学校上級生の女子はもう大人だ
昔はプールサイドで男女混合で
バスタオルだけで着替えしてた
もちろんまるみえ事故も多発
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:55:39.15ID:AwhkncGg
ホイホイ教えて乗っ取られてるシャープよりはいい姿勢だろ
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:56:14.65ID:WOcl2Nlk
>>746
鉄筋だけの問題じゃないよね(´・ω・`) さすがに数mおきに支えが必要だった
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:56:22.69ID:Q9F1VK09
こんなんいいからダーウィンの動物やってくれ
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:56:34.41ID:xEV0LaCL
辞めさせるんならせめて1年前に
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:56:36.88ID:AwhkncGg
で、結局本田外す決断したんだろ?
ハリルの考えが正しかったんじゃん
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:56:39.61ID:WWn0mkZw
サッカーはどうせW杯とCLくらいしかみないからたまにはいいけど
日本代表情報はいらんなー
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:56:42.25ID:Ju76hmqz
>>811
アングルを変えて前から写してたら中学生のパンツが見えそうだったやつだな
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:56:50.24ID:J+z0mbVl
>>844
いや 俺の場合公園の便所でおしっこしてたら
小2ぐらいの女の子が3人入ってきて
おじさんおチンチン見せてって笑いながら言ってきたけど
この事案はどうすればいいの
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:56:56.44ID:+x/zxDs6
>>816
崩落したブロックが地上地面に設置され身長くらいの高さだったらまだよかったと思う
コンクリーの上に設置され高さがさらにあったのがよくない。
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:57:24.34ID:zy9Br1NM
いくら避難を浴びようとみんなケイスケホンダだからな

香川の乗っ取りが成功したようだけど
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:57:25.90ID:/U1vrs79
>>804
宗像は関東でも江ノ島神社の祭神が宗像三女神だし
直方は炭鉱で有名なところだから、歴史とか産業で普通に出て来るよな
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:57:39.63ID:unlpUkS/
>>790
オレの同級生は、阪神大震災を大阪で遭遇して、東日本大震災を宮城で遭遇したよ
(´・ω・`)
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:57:50.55ID:7u7f4WWS
パナマのFIFAランク55位だって。つまり日本より上。
見所ないとか、日本もその位置だよな。世界的に
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:58:09.05ID:X+OL6HVn
>>862
何のために生きてるか分からない…(´・ω・`)自ら死ぬのは怖いから生きてるだけかな
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:58:16.11ID:unlpUkS/
>>796
うむ
これが震度5くらいで壁が倒れなかったら大してニュースになってないね(´・ω・`)
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:58:27.90ID:7u7f4WWS
>>881
今どこにいるか、それが重要だ
俺はそろそろ東京直下くるかと思ってる歴史的にも
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:58:46.86ID:XF4sxJTP
クソどうでもいいわ
ボケが
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:59:18.48ID:K3p2IAqG
>>887
「焼肉屋にマトンが置いてあっても売れないよね」と言いたくなる人だなあ
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:59:21.31ID:unlpUkS/
>>774
オレの中学では健康診断に男の先生が立ち会うと決まってたんだけど、女子がストライキを起こしてその年から男性教諭は立ち会わないことになった(´・ω・`)
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:59:32.49ID:OF6VsKyi
(´・ω・`)監督の神妙そうな顔が余計 こころを不安にさせる
0908!omikuji
垢版 |
2018/06/18(月) 23:59:59.79ID:UQdn5PUh
││││↑はげ
└┴┴┴┘
00:00:00.00
なら富士山噴火
┌┬┬┬┐
││││↓( ´・ω・)っ✄╰⋃╯
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:59:59.90ID:uypvYH7I
 ┌─────┐
 │          │
 │   .>>1乙  | 
 │          │
 (ヨ─∧_∧─E) 
  \(* ´∀`)/
    Y     Y 
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 00:00:00.78ID:QYO3pfQL
層化は宗教法人取り消し
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 00:00:16.01ID:41/nQFdp
>>910
やる気はげちゃん(・∀・)ノシ
0916 【大凶】
垢版 |
2018/06/19(火) 00:00:19.53ID:Wh2qA+6A
>>910
7度Jane固まる
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 00:00:33.29ID:61IlnJcd
正直、自分でジャイアントキリングとか言っちゃうのってどうなのよ・・・
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 00:00:39.97ID:vt3s5cCI
>>885
それと、もしかしてこの先いいことがあるかもしれない、とか言う未練がましさだけが俺たちを救ってるよね(´・ω・`)
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 00:00:57.44ID:nJ4fnCqb
>>920
勝ってから言えって感じだな
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 00:01:00.28ID:9TuDaSHr
肺上がれ
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 00:01:03.39ID:41/nQFdp
代理の代理で 
    + 
     へ    へ      + 
    //',',\ /,⊂⊃ヽ 
 _//〃',〃ヽ∧_∧|  +    トゥインクル トゥインクル 
  ゝ'〃',〃.,/';"( ´∀`)  .・.・:☆  お〜星様〜 
  ´〃///〃⊂    つ       一番ラッキー だれですか♪ 
         / / /      + 
+        し' し'  ttp://aladin.eclat.cc/rank/rank.html
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 00:01:03.49ID:yWitNPNF
トヨタの車だな
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 00:01:10.48ID:wHe5kBuw
>>910
      . -―- 、    〈〈〈〈 ヽ  
     /...:::::::::::::::.ヽ   〈⊃  } 
    / ..:::::///,/ \::ヽ  |   |   _,,.._,.-ξ、,、_      
: : /.:::/::/▲    ▲ l:::..ヽ !   ! /        ゙ヽ、、     
: :/::::::!::::l~"  ,,  "~.|:::i: i::/  / / ノ     ヽ   ヽ    
: : !::::::l::::l   、___,  l:::i::: ! / , (  )  (  )   }
: : :ヽ::_i::_ゝ   ̄  ノ::ノ:ノ/     ,,;:;::;;;:;)┐ @  ...::i/
: : : : : ,.--、_ハ`−r=ニ-  ./    ’,∴    ,;:;:;)!   _::::;;イ
: : : : /  /-ョロ'ヲ´    / :   、・∵ ’ ;::ヾ┴,,,::-''''",/

    井 田 寛 子 (39)        (。・_・。)ノ  (59)
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 00:01:12.02ID:dMUorUCC
>>905
なんか動物の好む色とか模様とかの傾向があるのかもね
でないとこんなに偏らないと思う
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 00:01:16.23ID:vt3s5cCI
>>873
あいつ、以前空港で出くわしたことがあるけどすぐわかったわ
目立ち過ぎなんだよ(´・ω・`)
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 00:01:54.56ID:RA9bdPcf
>>866
ハリル最後に本田呼んで使ってんじゃんwwwww
最後まで迷い続けて出した結論があのザマw
日本代表サッカー史上最低の恥さらし監督
0947(。・_・。)ノ ◆41f77ylahQ1G
垢版 |
2018/06/19(火) 00:01:57.42ID:DZzXdvYP
>>925
>>927
(((((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブルブルガタガタブルガタガクガクガクガクガク
>>932
_ノフ○ グッタリ    
>>933
(°_°)
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 00:02:23.26ID:bheX7mnY
>>921
この先良いことというか、金と暇さえあれば楽しいことは結構あるのはわかってるから
どこで働くのに見切りをつけて遊び始めるかだと思ってる
0953公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 00:02:41.69ID:ThnF2shV
海外の本田を見てない奴は騙せるけど、
ウォッチしている奴らからはミラン移った辺りで
バセドウ病じゃないかって言われてたよ。
そんくらい走れない、遅い、フィジカルないでほんと酷かった
まぁ最後はずっとベンチだったし当然の結果だった。
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 00:02:44.95ID:wHe5kBuw
>>924 >>937 >>947
       . -―- 、      ,,.⌒::::⌒-,、 、
     /...:::::::::::::::.ヽ     /.:::::::::::::,/ \::.ヽ  
    / ..:::::///,/ \::ヽ  /::::::::::///    ヽ::ヽ バ〜カ
: : /.:::/::/▲    ▲ l:::..ヽ/:/:::::/ ●  ●  l:::.:i  ジャスト外してやんの
: :/::::::!::::l~"  ,,  "~.|:::i: i:: !:::!::::l..~"  ,,  "~.|::i:::i
: : !::::::l::::l   トェェェイ, l:::i::: !!:::l::l   トェェェイ,  ..l:i:::i
: : :ヽ::_i::_ゝ ヽニソ, ノ::ノ:ノ ヽ:_ゝ  .`ニニ´ ノ:ノ:ノ 
: : : : : ,.--、_ハ`−r=ニ-   ,,.--、_ハ`−r=ニ--、. ::  
: : : : /  /-ョロ'ヲ´     /  /-ョロ'ヲ´   i l   

  井 田 寛 子 (39)    加 藤 祐 子 (39)
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 00:03:14.87ID:Vqkl5z6t
>>946
圧力だろ間抜け電通社員
史上最低は未来永劫川淵の息がかかったジーコだから安心しろ
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 00:03:31.34ID:67prbFoK
日本人監督のいい部分は日本語で意思疎通が出来るという一点だな
これは通訳通すのとは雲泥の差
0960公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 00:03:38.37ID:RA9bdPcf
>>957

ハリル信者ってまだ息してたん?w

処分されてくっやしいのうwwwwwwwwwwwwww
0961公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 00:03:41.67ID:OyPJawTz
西野にしてもテグにしてもハリルの下でやってたんだから、わずかは言い訳。あかんはNHK
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 00:03:50.44ID:Vqkl5z6t
どうあがいても代表を美化するNHK

ほんとゴミだな
正当化しかしてないだろ
これで敗退してもまたまともに総括せず頑張ったでおわるくせに
0968公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 00:04:27.70ID:S5XVbkGx
日本がコロンビアに勝ったら俺持ちで鰻屋でオフ会を開く(´・ω・`)
0969公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 00:04:29.01ID:Kr204FPH
>>950
(´・ω・`)このボロ家はたぶん空き家になるわ ほんま二束三文 雨風凌げるだけいいわね
0970公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 00:04:37.42ID:9TuDaSHr
どうせ負けるんだからハリルに全部押し付けときゃよかったのに
0976公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 00:04:56.29ID:xXT1ye7e
らだいまん 仕事から帰宅
結局大阪の地震ってどのくらいのダメージだったんだ?
熊本クラスかい
0986公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 00:05:19.46ID:41/nQFdp
>>976
おかえり〜(´・ω・`)
0988公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 00:05:21.38ID:OyPJawTz
ここのレス出せよ、ツイッターより真面目だぞここの方が。
0993公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 00:05:50.25ID:QNIS07X/
西野監督、還暦なのにイケメンだよなぁ
若いころもてたんだろうなぁ
0995公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 00:05:54.94ID:Vqkl5z6t
>>960
ハリルなんてどーだっていいしアギーレでもいいんだよカスが
おまえみたいに本田電通忖度ジャパンをおめでたく応援して世界に取り残されるのが滑稽なだけだガイジ
お前の脳内では自分達のサッカー(笑)をすれば突破確実らしいがなwwwwwww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 8分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況